X



トップページPCゲーム
1002コメント294KB
【PC】Elden Ring エルデンリング Part73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ d773-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:23:10.62ID:QmerMKfO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版\9,240 デラックス・エディション\9,900
【動作スペック】https://www.eldenring.jp/operatingenvironment.html

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
メディア
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう

※前スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part71
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648031208/

※関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646384303/
【PC】Elden Ring エルデンリング マルチプレイスレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647331166/
Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ d9b1-SQ3f)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:43:13.24ID:SNr9NEpN0
サリアの隠し洞窟だっけあいつが一番下にいるの
上通ってても声聞こえてきて怖いし踏み外して落ちたら襲われるし見つかったら地形無視して背後にテレポートしてくるし怖いんだよ
0864名無しさんの野望 (ワッチョイW 49b1-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:46.44ID:x0zoQUBL0
マントとフード有りメリナと、マントだけのメリナが金じゃ呼べなかったの髪の毛と服が貫通するからなのね
狂い火メリナが見当たらないのはムービーだけだからかな
0867名無しさんの野望 (ワッチョイW 296e-Nr7S)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:45:18.87ID:4BH2ZfgP0
>>767
Githubにある
0879名無しさんの野望 (スププ Sd33-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:48:29.31ID:TPEr8xMnd
敵モブならトカゲ兵が1番かわいい。蟻は死ね
0884名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-G166)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:50:31.72ID:jDEOsg5Ra
エルデの王になれなくても、お前の居場所くらいは作ってやる

こんな胸キュンスパダリみたいなセリフ聞かせてからあれとかフロムくたばれ
0885名無しさんの野望 (ワッチョイW b158-d98S)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:50:46.75ID:j4AL5AGf0
何度もマルチしてて思うのは、ホストでも白でも死ぬのは下手だからというよりアホだからということがホント多い。単純に不合理な行動で死ぬやつが多すぎる
0888名無しさんの野望 (ワッチョイW 816e-Cfva)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:51:01.71ID:vwtqvkBF0
ラダーンの岩ファンネル弱体化前一周目なのにほぼ即死させられてたけどニ周目来たとき生命力40で食らってもそこまで痛くない程度にされてたな
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b6e-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:57:34.02ID:VlBmcMc60
ラダーン強めに設定されてたのは明らかだったけど
あれはNPC呼んでイベント戦みたいなもんだからと思ってた
まぁ一応ラダーン強すぎって声は発売直後だけ多かったけど
それに釣られて弱体化させたのかな
0897名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-0MYe)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:57:35.46ID:zPwBQeZor
アズールご宇宙人みたいになってるのにセレンが玉になってるのは
あの玉がトランセル的な形態でそのうちスーパーセレン人が中から出てくると思ってる
0906名無しさんの野望 (ワッチョイW 6958-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:05:08.19ID:k3i9LgAi0
>>903
大多数に起きてんだからおまかんな訳ねーだろ
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 2902-Lp2v)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:07:07.87ID:Me1XFypB0
うーん、セルブスとなら悪行超人度はどっちもどっちじゃないかな?
褪せ人視点だとやっぱセレン師匠の方がまともじゃなかろうか
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 138e-VQXv)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:10:29.12ID:Vud+jNSh0
まさかここにはゲロビ撃って棒立ちのボス終わらせるつまらん駒指いないよね?
酸のブレスもそうだけどああいう俺つえーしたいだけの馬鹿は一部の外人だと思いたい
まぁそういう壊れ魔法やら修正しないフロムも悪いんだけど
0923名無しさんの野望 (スップ Sd73-RnbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:13:56.78ID:avAyT+Gtd
歴史には悪名しか残せないまま魔術師塊になった元天才セレン師匠と
鈍石と呼ばれ学院に入ることもできなくなっていたが、褪せ人のおかげで新たな流派を作れるほどの魔術を開発したトープス
どちらも褪せ人が関わった魔術師って点で良い対比だよね
0927名無しさんの野望 (ワッチョイW 6958-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:15:30.65ID:k3i9LgAi0
>>924
フリーズじゃなくて接続云々で返される方じゃね?まあどっちもマルチの問題ではあるが
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 138e-VQXv)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:15:51.66ID:Vud+jNSh0
ボス部屋入った途端落ちる駒指は初期からずっと見かけるし
マルチに関しては当たり前のように不具合まみれだから擁護してる人がいるとは思わんかった
0932名無しさんの野望 (ワッチョイW f970-JT02)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:16:56.11ID:VWriU2UG0
フリーズじゃなくてマルチ強制終了の事だろ
俺も起きるし他の人でも起きてるしおまかんというには範囲が広すぎるだろ
特定のハードドライバソフトで引っかかってるのか?
ブライヴ君ハスハス
0933名無しさんの野望 (ブーイモ MMcb-L2sV)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:17:13.68ID:xeAMybk+M
俺もマルチなんの問題もないからおまかんだと思ってたけど
大多数に起きてたらもっと大荒れしてるだろ
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 138e-VQXv)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:17:20.39ID:Vud+jNSh0
>>927
接続云々で強制送還なんて発売日からコンスタンスにずっとだからもう諦めてたわ
だめだな飼いならされて
フロムだから許されてること多すぎだな
0939名無しさんの野望 (ワッチョイW 1110-amve)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:18:26.48ID:pb/nYDoe0
>>927
ああ、そっちは俺もめちゃくちゃあるわ
フリーズはしないってだけだ
おまかんじゃない!
あれ、ホスト本当に可哀想だ
倒せねーから指よんでんだろ!

俺も超助けてもらってるからすげー良くわかる
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 2902-Lp2v)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:19:31.03ID:Me1XFypB0
>>936
最初は俺もそう思ってたけどこんなヤベー奴をエルデンロードにしたらあかんやろって思うようになったから
通行人さん見る目あったんだなーって逆に思えるようになった
0945名無しさんの野望 (ワッチョイW f115-3UUG)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:20:06.10ID:TJHnbotr0
ぶっちゃけレアルカリアの魔術師共も
トープスにあんな扱いしてるあたりろくでもないからセレンに色々されても情なんて湧かないという
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況