X



トップページPCゲーム
1002コメント317KB
ボンバーガール コナステ BOMBERGIRL part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (スププ Sd33-zl0N [49.98.113.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:22:45.83ID:YoJzt8uQd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/eacbg/bg/
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

テンプレ
>>2-5

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

前スレ
ボンバーガール コナステ BOMBERGIRL part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646318500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの野望 (スププ Sd03-zl0N [49.98.113.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:23:06.36ID:YoJzt8uQd
Q:無料なのこれ?
A:月額制(月額2,178円/税込 試合後無料ガチャ無し)と1プレイ(110円/税込 試合後無料ガチャ有り)のどちらかで遊べます
↓プレー料金について(公式)
https://p.eagate.573.jp/game/eacbg/bg/info/course.html

Q:ノートPCでプレー出来ますか?・WindowsR搭載タブレットやスマートフォンでプレー出来ますか?
など他公式Q&A↓↓
https://p.eagate.573.jp/game/eacbg/bg/info/faq.html
動作環境↓
https://p.eagate.573.jp/game/eacbg/bg/info/env.html

Q:ボンバーガール起動できない
ネットワークエラーが発生しました(1011-42)
A:PCの時計がズレてるか確認、同期するといけるかも

Q:液タブなど初期起動モニター以外で遊べないの?
A:起動後win+shift+矢印で移動できる

Q:ウィンドウモードでは起動できないの?
A:自動的にフルスクリーンで起動して切り替えは今のところ不可
0003名無しさんの野望 (スププ Sd03-zl0N [49.98.113.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:23:21.25ID:YoJzt8uQd
ゲーセン勢の使うチャットの意味、だいたいまとめ

(以下のチャットはマップをクリックしてそれぞれチャットできるものがあります)
・初動「指示が欲しい」→このMAPの掘り場所がわからないので教えて欲しい
・ベース殴ってた攻めが「指示が欲しい」→敵のラッシュ入れられそうな状況だが、入れていいかを味方防衛に確認している
・上記を聞いての味方防衛「攻めよう」「守ろう」→ラッシュ入れてOKだから殴ってよしor今はラッシュ危険だから殴るのをやめよう
・初動「ここいく」→自分はここを掘ります、攻めます
・初動「ここにきてくれ」→他を掘るより先にここを掘ってください、攻めてください
・試合中「ここにきて」→攻めの相方に言われたらここまで来て欲しい、防衛の相方に割れたらここで敵を止めてて欲しい
・試合中スタート地点を指して「ここへきて」→君のHP瀕死だから今のうちに帰還して回復してきてほしい
・シューターが試合中「よろしく」「やったね」→敵をキルした合図。リスポ埋まってないならこれ聞いて埋める
・敵シューターに倒されたアタッカーボマーが「OK」→敵は弾を自分にすべて撃ったので今のシューターはスキルがありませんの合図
・ブロッカーが「私のところに来て」→ボイスを打つので回復や速度アップバフを受けたいなら範囲内に入っての合図
・藤崎詩織が「私のところに来て」→これから伝説の樹を使うので範囲内に入れるよう近くに来てと相方のアタッカーへ合図
・ボマーがレベル5ボム発動しつつ「よろしく」→これで敵ゲージ削りきれるが自分は死亡orロングスタンするので起爆ボタンを押してくれとアタッカーへ合図
・攻め側で試合中リスポーン地点を指して「ここへきて」→
 リスポーン地点が開いている場合:君のHP瀕死だから今のうちに撃破されて死に回復してきてほしい
 リスポーン地点が開いていない場合:リスポーン地点を開けてきてほしい
・守り側でシューターが試合中リスポーン地点を指して「ここへきて」→敵を撃破できる又はゲージが有利な状態なのでリスポーン地点を埋めてほしい
0004名無しさんの野望 (スププ Sd03-zl0N [49.98.113.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:23:32.89ID:YoJzt8uQd
とりあえず勝ちたいなら、ボマー使ってタワー折って、リスポーンを開けて、延々とベース殴るのが早い

ルールとして、試合終了時にゲージが多い方又は、ゲージをゼロにして爆発ボタンを押すのが、勝利条件となる
ゲージを減らすには、タワーを折るか、ベースに攻撃するしかない(一応、相手のキャラを撃破すればゲージが減るが、本当に微々たる物)

スキルの使い方に慣れない内は、足もそこそこ有り、ボムを沢山置けるボマーのが扱いやすい
初心者同士なら防衛も上手くないだろうし、ボマーでスルッとベースインもしやすい
リスポーンを埋められた場合も、ボマーの方がスキルを使って一発で開けたりできる
どんどんベースを攻撃して、どんどんゲージを削ろう

※これはあくまで初心者同士や下位層での話なので、これではどんどん勝てなくなるので、それからはどうするかを再度考え直す必要が出てくる
0005名無しさんの野望 (スププ Sd03-zl0N [49.98.113.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:23:45.51ID:YoJzt8uQd
シューターって攻めたらダメなの?

基本攻めたらダメ
足も1番遅いしHPも低く、射撃スキルは敵施設へのダメージは減るしでシューターで攻める意味が特に無いから
前衛が敵を突破できないときの支援で後衛が一時的に攻めに加わる事はあるが、それをするならブロッカーが適任。ステータスもHPもボイスで無敵抜けという手段もあるから。

シューター防衛の基本は定点防衛。
敵が絶対通る狭い道とかをボムでブロックしつつ相手が動き止めたりスキル使って硬直晒したらこっちの射撃をぶちこんだりする
前述のように足は1番遅いので基本的に追い抜かれたり追い抜いてしまったりしたらもう追いつくことはほぼできない
ボム置きながらちょっとづつ下がるみたいな防衛がいい
ベース内防衛もできるだけ慌てず3つ置けるボムを誘爆などでつなげて相手の移動制限しつつ射撃を狙う
敵がベースまで来てたら足の遅いシューターはベースの中通るほうが早いから倒すまでほぼ外に出られなくなる

これに限らず基本ボマーアタッカーは攻め
シューターブロッカーは自拠点防衛が基本の形となる
これが崩れた編成や攻め方防衛は無くもないが,それは色々と理解してからの方が味方に迷惑がかからない
0006名無しさんの野望 (スププ Sd03-zl0N [49.98.113.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:24:08.99ID:YoJzt8uQd
コナステレート戦関連
人がそれなりにいる場合1500を境にマッチングが一気に変わる模様
(1500以下はそれ以下によるマッチ1501以上はそれ以上のマッチングになりやすい?)
スレ内でも報告が上がってるが同期できないのか
味方+敵一部が停止してるように見えるが実際はブロックゲート爆散 アイテムも消えたりと
見えないけど裏で進行してるようなバグ的なものが発生してる模様 レート変動する為とにかく攻めた方がいいかもしれない

レート試合中のCOM落ちについて
敵味方いずれかがCOM落ちしても普通に継続されまたレート変動もされるので今一度環境を確認したいところ

とりあえず('ω'`)
0009名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-b1wu [106.146.117.125])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:00:29.91ID:4Wg7LKqia
「この構造の場合コの字築城は右(左)が良い」みたいな法則性ってあったりしますか?
0010名無しさんの野望 (ブモー MM0b-k9kw [211.7.85.157])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:05:20.80ID:6HjlBJMaM
相手が裏道として利用しやすい通路側にコの字を置くとその通路を行き来する相手をシューターが狙いにくいからその逆にコの字を置くとか?
あと今のアケにある砂漠は左側がブロックだから左側にコの字作ったら外からSUBで壊されないとか
0012名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-b1wu [106.146.117.125])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:14:50.91ID:4Wg7LKqia
>>10
ボムタウン3.2の場合、防衛側から見て左側ということでしょうか?
0013名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b30-sQxt [153.160.210.176])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:16:41.64ID:52Vmls8j0
カラクリ13ボムタウン3.2は今回の場合全部右埋めでいいよ
0014名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-b1wu [106.146.117.125])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:17:48.29ID:4Wg7LKqia
>>11
なるほど…
右側の1マス通路をブロックで塞ぐのも併用すると良いのでしょうか?
0016名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-b1wu [106.146.117.125])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:20:49.66ID:4Wg7LKqia
皆さんありがとうございます
「1マス通路がある側にブロック」「無い時は自陣から遠い方」という認識で大丈夫でしょうか?
0019名無しさんの野望 (ワッチョイW 7573-b1wu [106.163.143.194])
垢版 |
2022/03/18(金) 16:49:50.10ID:SvbBHvrg0
>>17
了解です!
0022名無しさんの野望 (ブモー MM0b-k9kw [211.7.85.157])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:01:12.07ID:6HjlBJMaM
実際(からくり)3とか(からくり1と)違って(からくり3は)中央取られたときの建て直し一番やばいから(からくり1が)一番(攻めが)通りやすい

解読出来たわたぶんこれで合ってる
0024名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b30-sQxt [153.160.210.176])
垢版 |
2022/03/18(金) 17:45:42.18ID:52Vmls8j0
カラクリ3は石落ちる前に自分チームの初期リス上のネックまで対面防衛が来ると詰むけどそこまで行ける事ほぼ無いから実際あんまり
カラクリ1の方が中央取り易いからそっちの方がきつい 特に序盤は前衛は初期リス上から上がってく人が多いからウォールとボムでアタッカーだとしても20秒以上遅延されるしボマーはハンマーされる
0026名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-4drq [106.133.204.134])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:15:53.20ID:hxvL8YxSa
今1500代なんですが自レート±50くらいのマッチになってます
〜1400と1600〜の方どんな感じですか
0028名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b30-sQxt [153.160.210.176])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:31:49.18ID:52Vmls8j0
2000以上です自チーム平均1650〜1999周辺
配信に映ってるレート盛ってる人が混ざると平均一気に上がる印象があります
ただ自分チームの平均が1800なのに対面が1650とかの試合も結構あります チームの強さは五分です
0030名無しさんの野望 (ワッチョイW 3be4-xsyr [175.177.42.150])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:54:10.80ID:79QhppLR0
アケだと連敗してゲージ削れても取り返そうとして連コしちゃうけど
レート制だと数字が目に見えるからちょっと下がったら今日はもうやめとくかってなるな
家ゲーだからいつでもできるって点が大きいけど
0032名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b30-sQxt [153.160.210.176])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:43:27.39ID:52Vmls8j0
Gですよ
切断厨と一緒にしないでくれ
0036名無しさんの野望 (ワッチョイW 3be4-+OmW [175.177.42.150])
垢版 |
2022/03/18(金) 22:14:25.48ID:79QhppLR0
1600ちょいだったのにさっき平均1890みたいなチームに入れられたし
逆に対面は平均1650みたいなチームだったから多分一人だけ2000越え
みたいな極端な人いてその人がいるチーム側だけこうなるな
0037名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-4drq [106.133.204.134])
垢版 |
2022/03/18(金) 22:21:40.77ID:hxvL8YxSa
1580で平均1650になったのでこの辺が閾値かなと思います
顔ぶれが全員変わったので
0048名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/19(土) 02:02:51.89ID:EFmFc7pQ0
1500以下はどう見ても1200以下だろみたいなの引くかどうかでほぼ決まる
0051名無しさんの野望 (ワッチョイW 5630-5rUh [153.160.210.176])
垢版 |
2022/03/19(土) 02:40:06.33ID:UW1to0jz0
平均レート2000行きましたね
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f74-noGs [220.148.140.152])
垢版 |
2022/03/19(土) 03:02:44.14ID:mZEzTT7q0
なんか全員がめっちゃラグくてネックとかも全部素通りでなんじゃこりゃあってなったんだけど
そのあと回線テストは普通にAの2msだったんだけど噂のホストが回線悪くて試合にならないバグ?
0056名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:02:45.33ID:EFmFc7pQ0
土曜日のこの時間にマッチしないのは悲しい
0063名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/19(土) 15:40:25.54ID:EFmFc7pQ0
1時間待ってもマッチングしなかったから諦めて出掛けてくる
0064名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-GB5w [106.133.204.134])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:52:52.44ID:X8W58Y0ra
パプル以外キャラ揃ったよ
コナステ勢増えてくれ〜
0069名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:42:33.71ID:EFmFc7pQ0
毎回アタッカーでマイナススコアっているけどやばすぎ
引いたら回線切りたいくらい
0080名無しさんの野望 (ワッチョイW 1e58-mwbU [111.108.222.225])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:24:57.50ID:8IrmZPJF0
コナステマッチおかしいしアケもcom落ち頻発
コナミやらかしたな
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-GsQg [118.7.172.13])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:46:42.28ID:aY64qudn0
ボムブロという基礎中の基礎ができない人間に限ってアクアグリアロに乗りたがる
中盤で止めてなんぼのキャラなのにいつまでたっても上がってこない
ベースの中に目をやると芸術築城

よくあるよくある
0082名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-xBBy [60.154.69.153])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:55:47.37ID:GdMiaoJE0
俺の撃つスレッドが命中コースなのにしばしば虚空に吸い込まれてノーダメみたいなのが頻発するんやが
俺が悪いんか?一応有線引いてタイプA?にもしてる
0089名無しさんの野望 (オッペケ Sr67-xBBy [126.179.251.114])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:58:50.96ID:1zUOatdkr
>>85
そうそう
シグマはほとんど当たる
0096名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/20(日) 02:05:07.52ID:DwMcmHdD0
リザルトで3人切断したんだけどひどくね?
0097名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/20(日) 02:12:49.21ID:DwMcmHdD0
切断厨がいてまったくできん
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-GsQg [118.7.172.13])
垢版 |
2022/03/20(日) 02:28:26.69ID:Rpe/FIHa0
>>99
ちょっとでも頭が回るようならそもそも切断をしない
不相応のマッチングにハンデ枠として投げ込まれるか、介護する相手がどんどんひどくなっていくかの二択にしかならんのに
奇跡的に同じレートが8人そろったとして、切断で維持したレートで果たして同じレートの人間と渡り合えるのか
0101名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/20(日) 02:31:06.11ID:DwMcmHdD0
しかも1300台やぞー
別にいいけど俺だけ減ったぜw
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW d262-K1KX [219.75.156.236])
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:14.78ID:3UzDAPAO0
久しぶりに来たけどもうテンプレいらなさそうなの消したり変えてもいいよ
直近のレート関連のやつも最近の調整で変わったのかな?知らないけど
オープンベータコナステ楽しかったからアーケード本サービスやったけど…
うん後は任せたで
0109名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM23-uTpG [128.27.27.96])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:30:32.59ID:ExwsZX/2M
電車のタイミングはマップにより固定とランダムがあるはず
ボンバー祭りだったかは初動273秒で踏切渡れとよく言われていた
0110名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-xBBy [126.90.227.23])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:39:55.06ID:F1tzA4Uj0
マッチングしてくれ頼む
ボンガの為だけに環境整備したのに
まさか土日に8人もプレイしてないなんて事はないだろ?
0111名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-xBBy [126.90.227.23])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:44:05.30ID:F1tzA4Uj0
ゲーセン行ったほうが手っ取り早いまであるな
0114名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:07:20.44ID:DwMcmHdD0
とりあえず1500以下で0分集合でやってみましょう
0116名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/20(日) 14:25:19.14ID:DwMcmHdD0
8人すらいないとか嘘だろ‥
0123名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp67-9wO2 [126.233.199.49])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:17:24.24ID:zULRyV1ep
月額払ったけどマッチしないからアンインストールしたわ
ここで質問してだやつも煽られまく辞めてたししゃあないね
0124名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-FWly [106.128.150.163])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:18:33.64ID:0iDy6Cm7a
ただでさえ人口少ないのにアーケード、気軽、本気で分けて更にレートでもマッチング分けてるからより過疎を実感しやすいのかも
あとガールとスキルは出し渋るもんでも無いと思うし1キャラとスキル全部揃うセット売り出した方がお互い幸せになったと思う
0125名無しさんの野望 (ワッチョイW 56ed-XQw1 [153.135.58.44])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:20:47.64ID:cItm+fDz0
スイッチだとかガチャ前提とかそういう問題か?
人が減り続ける中やっとレート戦きたと思ったらガバガバレートに切断害悪プレイヤー野放しで見事に自殺したように見える
ベータテストレベルの出来で放置したらそりゃ人いなくなる
0129名無しさんの野望 (ワッチョイW 56ed-XQw1 [153.135.58.44])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:40:07.90ID:cItm+fDz0
イベントやったりバージョン上げる様子もない
ピックアップもキャラ単位でやらない
全てにおいてアケの劣化版だからなぁ
マッチングに関してはレート戦無かった頃の気楽のほうがまだマシだった
0132名無しさんの野望 (ワッチョイW 1673-MI5T [121.107.153.252])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:25:31.95ID:thtmrItk0
確かにプルーンとか使えんしな
シーズン中に調整入るとは思えんがこのころ確かパプツガの修正入ったはずだしもっとそういうところ力入れてほしくはある
オリーヴとか追加すらされてないし
0136名無しさんの野望 (ワッチョイW 1311-GqJE [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:51:18.78ID:I9R3fp760
マッチング調整はたまたま1500超えちゃった素人が2000超えとマッチングして1750平均にはなり難くはなった。1900平均配信で見かける人の内、1番レート低いだろう人とはたまにマッチングする
ただ2000超えの人にとっては1700とマッチして平均1850平均で以前よりマシですって言われても変わってないと感じるだろうけど
0137名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-xBBy [126.90.227.23])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:53:07.01ID:F1tzA4Uj0
フルスクリーン固定なのどうにかして欲しい
マッチングするまでブラウジングとかしたい
0140名無しさんの野望 (ワッチョイW 1e58-mwbU [111.108.222.225])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:13:26.18ID:oaac3yQe0
本来110円のところ消費税分お店が負担してるとかじゃなかったかな
0145名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-QkiC [126.79.54.179])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:46:29.61ID:3A4xO8OM0
最近始めたんだけどスキル切り替えボタン余ってるのになんで個別で設定出来ないようにしてるの?

切り替えスキル開く
右スティックで変えるスキル選ぶ←ここ煩わしい
切り替え閉じる←手間

十字キーでポン押しで変えられるくらいにして欲しいわ
0147名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-xBBy [60.154.69.153])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:52:25.25ID:/9/1GB/40
>>138
非アクティブでも音鳴るんか…
ありがとう、試してみる
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b6e-kNuw [114.172.237.135])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:29:00.54ID:7IyFzFpZ0
上司から「なんかこういう要望きてたから時間あったらやっといてね
え?時間がない?残業すればいいでしょ〜、あ、もちろんサビ残ね
こんなことしても別に売り上げが増えるわけじゃないしね
こっちも売り上げ厳しいし残業代なんてさすがに出せないよ〜」
って言われても誰もやろうとしないでしょ、仕事ってそういうもんよ
0151名無しさんの野望 (スップ Sdf2-hRbk [49.96.237.158])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:53:02.46ID:8QwWt1mMd
>>145
トリガー押してる間しか開かないから閉じる手間ってほとんどなくない?

どうしても今みたいに「スキル1 or 2 を☓☓に変える」っていう選択肢が発生するからに
ボタン1つで切り替えるUIってのはなかなかなかなか難しい気もする
0153名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f6e-HuTo [118.8.201.6])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:07:10.08ID:b66V7TLB0
NATがAにするのってどうやればいいのか教えて欲しい
よく分からん
0154名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-xBBy [60.154.69.153])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:10:55.97ID:/9/1GB/40
マッチング成立後は成立後で連戦続けないと試合数稼げないのがキツイな…
実質の元を取るためのプレイ回数が意外に多いし
0157名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-xBBy [60.154.69.153])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:26:25.96ID:/9/1GB/40
このためだけにコントローラー買ってしまったのもあって余計に試合数積みたくなるんや

>>153
有線前提だが
設定>ネットワークとインターネット>Windows ファイアウォール>詳細設定

「受信の規則」の中の“BOMBERGIRL”
0158名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-xBBy [60.154.69.153])
垢版 |
2022/03/20(日) 20:28:25.65ID:/9/1GB/40
>>157
すまん切れたわ

〜をダブルクリック

全般タブの接続を許可するにチェックを入れる

これで俺は通るようになった
0159名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-QkiC [126.79.54.179])
垢版 |
2022/03/20(日) 21:05:00.94ID:3A4xO8OM0
>>151
十字キー上左がスキル1のサブ上下、右下がスキル2のサブ上下にして確認用でスキル開くはトリガーみたいな
アケとクロスプレイ出来ないならコナステはコナステでパッドかマウキー基準の操作でいいと思うの…
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fd5-tpIf [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/20(日) 21:13:53.24ID:EE3nKtdg0
十字キーだと移動しながらがちょっとめんどいか 普通に〇とか×に割り振ればいいか
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fd5-tpIf [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/20(日) 21:43:02.60ID:EE3nKtdg0
マッチングで被らなくてモモコが取れるようになって連勝するようになって逆につらい

こんなことになったのはゲーセンの下位ランクでブロッカーをCPUにやらせると
てんで試合にならんようなアホAIにしたKONAMIが悪い
しらないけどぜったいそう

レギュラーA程度で勝ち負けとかOTPとか気にする方もアホなのは認める
上手いやつからしたら俺のブロッカーの動きもまだまだクソザコなんやろうなあ
でも師匠を探すのもめんどいんだよね…
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ d358-yL30 [106.72.168.130])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:27:29.02ID:ADCOw0zC0
ラッシュ時にキッス連打していたけど一切ベースが回復しなかったのだが…
その後も普通にキッスしても回復しなかったしソフトブロックは踏み抜かれるし不具合酷くないかこれ
0171名無しさんの野望 (スップ Sdf2-5rUh [49.97.109.192])
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:31.63ID:aHR6V+ftd
>>168
キッスって範囲狭いから入ってなければベース回復出来てない可能性があるから範囲を改めて確認してみると良い
ラグがあるからソフトブロックは踏み抜かれる事がある
0178名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:19:46.90ID:FeKiJCEN0
全員ラグくてアイテム取っても3秒後くらいに消える状態だったけどこれはなんやろ?
0179名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f6e-HuTo [118.8.201.6])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:55:27.14ID:PdAbiGW00
おま環かと思ってたがそうじゃないのか
コナミのせいか回線のせいかわからんぞ
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f74-noGs [220.148.140.152])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:59:16.72ID:GzAVudCc0
俺もアイテム取っても数秒残って消えたりネック素通り出来るレベルにラグかったりした試合あったけど
たまたま対面に配信者がいたから配信見てみたらやっぱりその人も同じ症状だったからホストが原因だな
0182名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/21(月) 02:37:40.93ID:FeKiJCEN0
1300以下でも負けそうになると回線切るやつ多すぎ
0183名無しさんの野望 (ワッチョイW 1311-GqJE [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:12:48.25ID:xFJIBcjR0
セピアのチェーンソー対策って何したらいいの?
ブロッカーにソフブロ生成して貰うのが最適解なんだろうけど、カラクリ1や聖者とかだいたい開幕は居ないしあれでネック通されるパターン多い
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b76-VQXv [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:17:45.77ID:wYAUZi600
>>183
ボムブロしつつ逃げる
敵ボマーも生きてるならなるべく死なないでいたい。死んだらセピアと敵ボマー二人通すことになるし
敵セピアのみだったら場合によってはだが、キルできるなら死なばもろともで強気に削ってもいいんじゃね
0198名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ee4-hRbk [175.177.42.150])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:14:38.90ID:lAP0sRm00
>>195
こういうハードブロックより高そうなやつはダンクでも越えられない
https://i.imgur.com/VgkeryO.jpg

似たようなやつで側面だけ普通のハードブロックになってるやつは超えられる
https://i.imgur.com/wCQqYcb.jpg

ちなみに前者でもシロの飛んでけボムは何故か越えられるから
このタイプでオレン返し作ってるブロッカーがいたら飛んでけSUB対策
0206名無しさんの野望 (ワッチョイW d76e-VKMd [180.30.7.3])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:48:55.33ID:+swG+fZk0
ラグ無いからその分ズレてるだけじゃね?知らんけど
0218名無しさんの野望 (ワッチョイW 5eb8-BDHn [119.242.149.109])
垢版 |
2022/03/22(火) 00:21:50.08ID:EFzc+NpW0
空いてるシューターに乗らずに延々ボマーアタッカーブロッカーって入れ替わる分けわからん奴が居たけど
こういうの見ると意地でも譲りたくなくなるな
大人しく空きロール乗ればいいのに
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-GsQg [118.7.172.13])
垢版 |
2022/03/22(火) 00:36:39.05ID:NmHxqN520
>>218
「シューター自信ありません、どなたか乗ってください」
ってアピールなんだとは思う
実際シューターってある程度の腕の人がやらんとあっという間に戦線崩壊してしまうから
さらに、下手すれば敗北の責任を負わされかねない立場でもあるわけで

ベース回復しない、ベース内を不必要に埋める、でもリスポ埋めに行かないし隘路も作らない
足止めできない、どころか敵を無傷で通す、なのにフル体力2人で攻めてきた瞬間埋めに行く
こんなブロッカーが相方でもね…前衛からは見えにくいからなあ…
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-GsQg [118.7.172.13])
垢版 |
2022/03/22(火) 00:46:09.05ID:NmHxqN520
まあ、本来そう言う人をフォローするための空きロールやオールラウンダー称号なんだろうけどね
その称号つけてる人がロール被ってても譲らないのはこれまた問題ではあるのかなとも思うよ

ただ、明らかに前の試合で「こいつにこのロール乗らせたら負ける!」って時は難しいところだけど
でも、その場合ってそのアカンやつが別ロール乗っても大抵グダグダになるからある意味詰んでるともいえる
0231名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/22(火) 00:46:51.17ID:f5gwPq+G0
回線切り野郎だらけでコナステもうダメや
始めたばかりだけど今月でこのゲームから撤退
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fd5-tpIf [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/22(火) 00:49:29.50ID:nYkoIj1h0
俺だったら「キャラセレ行ったってことは空き枠へ変えてくれるな」っていう思いを裏切られた感じの落胆を何度かするよりも
ブロッカーで止めて「ブロッカー2か…まぁいけんことないけどな…」って1回だけなるほうが気楽だな
「こいつなにがしたいんだどうしたらいいんだよ」を何度も見るほうがめんどい
0239名無しさんの野望 (ワッチョイW d76e-VKMd [180.30.7.3])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:37:59.04ID:ek0riLv90
>>237
脳みそ火力6になってるアホばっかやからなw
0240名無しさんの野望 (ワッチョイW 5630-5rUh [153.160.210.176])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:39:17.72ID:repzsVJe0
ここコナステ版の質問とかするスレで晒しスレでは無いと思うのですが...
そんな文句言う為に皆ここに来てるんですか?
0245名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f6e-HuTo [118.8.201.6])
垢版 |
2022/03/22(火) 03:00:10.26ID:TOo96qCc0
>>157
この方法でできた
ありがとう
0247名無しさんの野望 (ワッチョイW d262-K1KX [219.75.156.236])
垢版 |
2022/03/22(火) 06:29:18.40ID:thrt6E0h0
サービスインから色々放置ガチャマップ更新も遅かったしな
今になってアケでパイン グリアロ グレイと人気ありそうなキャラピックアップしてるけど手遅れなんだよなぁ
せっかくいいものなのに調理方法間違えて勿体ない
0249名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp67-K1KX [126.254.89.75])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:53:50.33ID:d1RzLQAqp
コナステから始めてパプル取りにゲーセン行ってマッチングしない暇な時間ミンボー掘り掘りやってたらいつのまにかパプルがランク105になった…
恋人称号まで後10だけどマスC踏んだことすらないパスタAが付けててもいいのかと思うこの頃
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ f385-SQ3f [202.243.88.81])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:21:38.33ID:pDjaACz20
>>247
まあチームゲーだから顕著だけど他のコナステも大概だからここの企業はこういうの向いてないんだろうね
しばらくしてからある程度まともになるゲームもあるけどこのゲームじゃ手遅れだわな
0255名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp67-K1KX [126.254.65.147])
垢版 |
2022/03/22(火) 14:00:54.72ID:phKsV9qdp
ランク99チャットと111セリフと115恋人称号見たさに別ゲー挟んだりYoutube見てたからそこまで苦ではないんだけども昨日レート1490で22時からやっても1回もマッチしなかったのがなんか怖い
人が減ってきてるのかたまたまなのか…
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bcf-yL30 [120.51.202.209])
垢版 |
2022/03/22(火) 14:43:58.12ID:RqEZ44lH0
>>256
ゲーム中での説明が少なすぎて攻略情報とか一切見ないなら基本的な立ち回りも分からんからな
情報も漁らない、他の配信も見ない、見ても真似ようとかどうしてそう動いてるのか考えない、とかだとそうなるのかもしれん
0272名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-xBBy [60.154.69.153])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:51:35.36ID:ODP0dbq20
運勝ちパスAの俺が1350前後だからそんなもんとちゃうか?
0274名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ee4-hRbk [175.177.42.150])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:57:41.56ID:orgBEt710
アケの低ランク帯と違ってコナステの低レート帯は1500スタートだからサブカ混じるみたいなことほぼないだろうし
本来は純粋に初心者同士のバトルになると思うんだけど、結局人少なくてレート高い人と低い人が組むみたいなるのかな
0276名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-xBBy [126.90.227.23])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:09:10.21ID:intsRW5I0
GAの補充で混ぜられるみたいな誰も得しない試合をしないで済むようになったからコナステはコナステで快適だと思った

レート初動の狩られ期間と長いマッチング時間に目を瞑れば…
0279名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-xBBy [126.90.227.23])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:15:50.62ID:intsRW5I0
>>277
俺は1400だから…
低ラン隔離のレートシステム様々よ
0282名無しさんの野望 (テテンテンテン MM1e-NF0B [133.106.164.12])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:00:46.06ID:v+RnQCMjM
シロのデカ爆投げ込み拒否のための壁作成を怠ったがなんとか勝てた
マジで介護のおかげで生きながらえてますって感じする

ところでゲージ点滅時に相手2人健在だから今ラッシュは怖いの表現に「守ろうよ」は適正なんやろか
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-GsQg [118.7.172.13])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:38:13.68ID:NmHxqN520
ただ、攻めようを出すタイミングはかなり重要
いくら相手の攻めを切ったからと言って、半端に制限時間残ってる状態でラッシュ入れてしまうと
ボイス連打でゲージまくられた上に殺意全開のシューターに追い返され二度と近づけず逆転負けになることもある
30秒でもラッシュと盤面次第では十分逆転可能と考えておいたほうがいい
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 5256-216p [125.195.61.160])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:38:39.77ID:ENZ4tRe20
若干趣旨とは違うかもしれないけど指示くれチャットは防衛がキツイ時でも何かしらのチャット返させることになるから前が自分で判断できるならそれに越したことはない
コナステならアケよりマップチラ見しやすいしね
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fd5-tpIf [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:41:07.31ID:nYkoIj1h0
ラッシュ入れちゃってもいいぞの感じで
前衛から「指示が欲しいな」が来てない段階で
「攻めよう」をゲージ点滅時に言ってもいいのか
の意味で言ったつもりだった
省略しすぎた すまぬ

ラッシュやめてねの意味で「守ろう」はアリなのは了解した
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-GsQg [118.7.172.13])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:48:19.82ID:NmHxqN520
>>297
まあ反応がない場合は基本入れないほうがいいね
というか、入れていいよ、って状況以外は入れないほうがいい
あと1発で倒せるクロが蘇って喰らい抜けからのギガで逆転、なんて悪夢は見たくなかろう
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fd5-tpIf [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:10:01.07ID:+Csr25XH0
それが自分のレートが低すぎるせいだろうか
味方はレート高めを引きずり込むもんで
謎ラッシュはあんまり喰らってないんですよね…

自分でヒールかけてラッシュ入れてしまって負けた1回を入れても
たぶん3回ぐらいしか謎ラッシュは見てない

1047までレート落ちてるのにほとんど平均1300付近とかおかしいですやん?

ちなみに使用キャラは基本初期セレ モモコ次点でパプルたまにシロン
自身の腕前にそこまで自信が無いので先に選んでるやつに任せるかって感じで
かなりの頻度で空き枠へ行く
オレンはしゃーなしで出すことあるけどスキルは初期しかない
エメラも出す気はあるけどこいつもスキル初期しかなくて不安で
シロもこの前3ガチャの6枚でなんちゃってが2枚出てキレてたのでお察しください
使うことの多い3人は一応スキルレベルはともかくスキルは揃えた
ウルシはまだいません
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f74-noGs [220.148.140.152])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:22:22.03ID:hWk0ZAUF0
ブロがコの字作ってくれなかったり再築城してくれなかった時ってどうやってベースに入ったアタを追い出せばいいの?
二人で盆踊りしてたら体力満タンのボマーもしれっと入ってくるしどうすりゃいいんだよ
0303名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-xBBy [60.154.69.153])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:25:52.91ID:GkM9Uhaa0
トライ3連射したら2発目(酷いときは初弾)から真逆の方向に反転することがあるんだが同じ症状の人居る?
アケではこんなこと無かったしコントローラーもそこまで感度は強くない筈なんだが…
0305名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-xBBy [60.154.69.153])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:52:29.02ID:GkM9Uhaa0
無言が晒されるゲームで言うのもなんだが煽りカスのチャテロが鬱陶しいからチャットオフ機能くれ
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-GsQg [118.7.172.13])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:52:29.80ID:sgMIhv7V0
>>301
逆よ逆
腕前に自信がないなら自信のあるロールに乗るべき
αΣ無いなら無理にエメラに乗る必要もない
その中ならモモコかシロかシロンひたすら研鑽してゲームそのものになれるのがいいのかなと思う
0307名無しさんの野望 (ブーイモ MM4e-uCRf [163.49.213.224])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:01:32.44ID:qq6GgVNeM
>>301
自分もコナステ新規だけどモモコチョイスはいいと思う
上手いレベルじゃなければ
このゲーム防衛有利だと思うし、やってたらなんかマップとか時間とかおのずと見れるようになってくると思うし

ボイス入れるタイミングとコの字修復の意識あれば惜しい試合以上にはできると思う

ガチャに関しては心中お察しします
0308名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:47.58ID:+s3x49xD0
コナステから始めた者としてはエメラが初期スキルで使えないしそういう人も多いはず
結構ガチャもやったからパプルは全部揃ってるとかマジで泣けてくる
0309名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:53:19.62ID:+s3x49xD0
回線落ちするやつもうやめてほしいな
ちゃんとした回線ならまず落ちないから
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fd5-tpIf [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/23(水) 02:06:48.51ID:+Csr25XH0
>>306
こっちでやってる人にひどい言い方ではあるけどコナステのほうは定額だから
またゲーセン行くまでにアタッカーに少しでも慣れておきたいなって魂胆はいくらかありますね…

まぁこの前のプルーンのイベント称号とか
今回の頭にのせるゴミバケツ入りの猫取るぐらいは
ゲーセンでもすでに使ってますけど…
0320名無しさんの野望 (スッップ Sdf2-0cHo [49.96.30.119])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:48:55.19ID:Q8kih3AJd
>>276
コナステで自分は1700ぐらいでたまにGA混じりの試合に召還されるけど
回線切りで盛ってるだけで中身は🍝以下みたいなやつが味方に来るよりは
GAにキャリって貰いながらやった方がよっぽど楽だしタメになると思うけどな

ボムタとかお互い攻められないと只管つまんないし
0321名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-GB5w [106.133.204.134])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:19:55.52ID:kwRygQHva
もはやマッチできるならどのレート帯に突っ込まれてもいい
ゲーム出来ないよりマシかなって…
なんか気軽直ったらしいから21時に入ってみる
0322名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-Ea1L [106.129.142.4])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:34.89ID:h0/GfYEpa
もう諦めて鬼ごっこに移行する準備始めろ
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b76-VQXv [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:52:47.86ID:AZQlGi2k0
いつも「ボンバーガール コナステ」をプレー頂き、ありがとうございます。

「気軽にバトル」におきまして、
プレーヤー数に偏りのあるマッチングになる場合がある
不具合が発生しておりました。

この不具合を、本日 3/23(水) に修正致しました。



おっそ
レート戦開始から起きてたんだろこれ
20日くらいは直せなかったんか
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b76-VQXv [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:16:34.18ID:AZQlGi2k0
普通なら即対応
すぐに直せないとしてもこういう不具合起きてますと謝罪をするし、まともに遊べないなら直せるまで気軽を遊べないように閉じたりする
返金対応だってあったっていい。金払って遊んでるんだからな
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:35:05.24ID:+s3x49xD0
カジュアルさっきやったら人2com2対com4だった
0344名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-GB5w [106.133.204.134])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:09:33.89ID:kwRygQHva
気軽フルマッチしただけで感動してしまった
0346名無しさんの野望 (ワッチョイW d358-mwbU [106.184.51.109])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:50:46.61ID:idDDuIJD0
3月の調整でとりあえずやったり戻って来た人達がいたけど、残念現状で4月から確実に減るよ!
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-GsQg [118.7.172.13])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:16:35.35ID:sgMIhv7V0
なるべく早く現行バージョンへのアップデート+イベント開催やらんと厳しいよね
ただ、どっちを優先すべきかってのもあるんだろうけど
そりゃ両方やれ!が理想だけどさ

個人的にはガール増えても新規は引くところから始めないといけないから、裾野を広げるならイベント実装だと思う
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ d373-noGs [106.165.17.150])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:19:49.22ID:QwdDhiVT0
意図的な切断はともかく
マッチングやその後のプレイは安定しているの?

定額プランが日数更新じゃなく月更新だから
今月はもう新規参加者居増えないだろうけど
来月あたりから再参戦したいんだけど
0352名無しさんの野望 (ワッチョイW 1311-GqJE [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:22:12.55ID:tehpfVuO0
>>349
その辺は安定してるね。ここ2日20戦づつくらいやってるけどコム落ち1人も見てないし
ただ特定のユーザーが居ると全員の回線がおかしくなるの確認されてるし、切断捨てゲーの人は相変わらずだし、レート高いと不愉快に感じるかも。1500台は安定してる
0355名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bbc-0cHo [114.159.42.122])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:20:59.02ID:Am7EipBa0
なんか今コナステ起動して回線テストしたら応答速度が全然安定しなくて
5ぐらいと10ぐらいと30msぐらいで変わるんだがおま環?
昨日まで4〜5msでずっと安定だったし
今ネットの速度計測サイトで試してもping値は4〜6ms程度で2桁は出ないんだが
0356名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f6e-73od [220.96.71.15])
垢版 |
2022/03/23(水) 22:29:52.70ID:n98qStcH0
>>355
関係あるかわからないけど、20時頃に起動したら「現在回線状態が悪いため快適に遊べない可能性があります」みたいな警告出たな
接続テストしたらいつも通りの数値だったし、特に切断も起きてないからなんとも言えんが
0357名無しさんの野望 (アウアウウー Sae3-GB5w [106.133.204.134])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:03:45.26ID:kwRygQHva
気軽で練習しようと思ったけどGA時報に巻き込まれて練習どころじゃなくなるから大人しくレート行くぜ…
0358名無しさんの野望 (ワッチョイW d7bc-0cHo [180.39.123.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:02.42ID:sfxqMvBI0
とりあえずPCとルータ起動し直したら30msは出なくなった
10msはたまに出るけどまあ実用上問題ないか

>>356
そんなメッセージわざわざ出るんだな
じゃあ海外含めてたまに変な挙動の回線でやってるやつは当然自覚あるのか
0360名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:13:19.06ID:y0Guvvn40
レートこの時間でもなかなかマッチしない‥
カジュアルが盛り上がってる感じ?
0362名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/24(木) 01:29:47.78ID:y0Guvvn40
配信してる人スナイプしないと全くマッチングしねー
0366名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:24:49.36ID:y0Guvvn40
1500以下マッチしないからカジュアル行ったらマスAだらけのとこに入れられた!
0380名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f80-VNvc [124.155.2.162])
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:23.79ID:1emvFIj60
月額払って何回まともな試合できたか考えたけどこれは4月無理だわ残念だけど
0384名無しさんの野望 (スッップ Sdf2-0cHo [49.96.30.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 13:57:38.73ID:3pPMmTyMd
ネット対戦ゲームとしてはクソなんだけど
オリーヴとテッカ使う奴が居ないだけでアケより超快適なんだよな
もう流石に同じメンツ過ぎて飽きてきたけど
プルーンを愛でたいからプルーンだけ追加してくれ
0387名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/24(木) 15:28:57.53ID:y0Guvvn40
レートでゴミカス野郎引き取ってくれるならありがたくカジュアル籠もるわ
元々カジュアルのために契約したんだしやっとまともにできそうやな〜
0388名無しさんの野望 (スププ Sdf2-7kWR [49.98.95.168])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:00:34.88ID:wpCecE36d
今割とレート上げれば上げるだけ損する仕様だしなぁ
平均レート取るから自分のレートより平均が低いとそれだけクソザコナメクジが味方に確定で入ってくる仕様だもんなぁ
まあアケも割と変わんねえからいいや!来月も月額ほれいくどー
0392名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-VKMd [49.106.209.118])
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:39.21ID:TRZDB8Wid
>>391
前衛のベースイン支援でゲロビ撃つエメラとツガルが出てくるんやろなぁ…
0400名無しさんの野望 (ワッチョイW 1e58-mwbU [111.108.222.225])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:45:57.18ID:VUaurfSo0
今更正常になろうが引いたら全員これからも回線切っていいよ
一生遊べなくしてやってok
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ee4-bSSa [175.177.42.150])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:09:49.95ID:JLTWMabm0
遺跡1は初動で柵を開けたとしても流石にまだ敵が来てない状態だろうけど
遺跡3はこっちの堀りが遅くて相手の堀りが早かったら初動で開けるだけで
するっと相手が抜けてきたりしてしまうから、まず柵付近まで来た時に敵が
どこまで来てるかちゃんと見ないとアカンね
0408名無しさんの野望 (ワッチョイW 1311-GqJE [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:09:42.07ID:PRmfxD9P0
>>395
低レートから来た事情よく知らない子が賑やかに挨拶する中、マスAくらいの人たちは無言でキャラ決定しながら「さっきは俺が切断したんだから今度はお前が切断しろよ」の圧かけ合ってるの草なんだ
0410名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:32:15.87ID:b7O4qOCA0
レートこの時間にマッチしないとかマジか
0411名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-xBBy [126.90.227.23])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:44:19.38ID:f5nGdxWN0
新参やがラッシュ管理の不手際でライン下げて逆転負けって前衛が悪いんか?クソほど煽られたわ
0412名無しさんの野望 (ワッチョイW 1311-GqJE [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:48:51.83ID:PRmfxD9P0
>>411
『ラッシュ管理の不手際でライン下げて』って敵ベース殴り過ぎて敵ラッシュ発動して前衛が全滅してライン下がったって意味なら、典型的なクソラッシュ。ごめんなさい以外言う事ないです。

後衛も敵前衛にラッシュでボコボコにされてるので
0413名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-xBBy [60.154.69.153])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:43.46ID:+vcz4o0w0
>>412
ゲージ開いてるしベース外うろうろ

自ゲージ減ってきたからまたベース入ろうとするけど射撃されて乙(相方も死ぬ)

立て直されて攻め手を欠いて僅差負け

この流れや
底辺レートでの話で俺はアサギ使ってた
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fd5-tpIf [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:01:11.03ID:9c2Wieyy0
クソほど煽られるようなことはしてないと思う
しいて言うなら同時に死んでそう?な感じなのはマズいってぐらい

ラッシュ入れないでくれって要請があったら
いっそのこと帰還してHP回復するってのはアリなのかどうかは
前衛の経験あんまりないから分からん
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-GsQg [118.7.172.13])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:01:20.70ID:I/E4zfia0
>>412
管理っていってるから
ラッシュはいる寸前で手を止める→不手際(おそらく撃破された?)でラインが下がる→その間に自陣が殴られ逆転負け
って流れじゃないかな

まあ、再度攻めきれなかった前衛が悪いともいえるし、守り切れなかった後衛が悪いともいえる
もしかしたら、敵のゲージが残り僅かだった場合後衛としては最後削りきれよ、ってなるかもしれない

綺麗にラスアタを決めた敵前衛とラスアタをしのいだ敵後衛が天晴れだと考えたほうが精神衛生上いいかもね
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fd5-tpIf [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:12:40.32ID:9c2Wieyy0
ラッシュ入れないように動いたって事は一時的には勝ってるって事だし
そのリードをキープできなかった後衛が悪いと言ってもいいかもしれん
その試合を見てないから完全に言い切ることはできないけども
0419名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-xBBy [60.154.69.153])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:12:53.84ID:+vcz4o0w0
ほー、そうなんか
ありがとう

最近5ch触れてなかったがID変更って0時すぎじゃなくなったんか?
0420名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:15:54.93ID:b7O4qOCA0
コナステ勢としてはカジュアルやりたいけどあっち上手い人だらけで無理!
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-GsQg [118.7.172.13])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:16:54.63ID:I/E4zfia0
>>418
ただ一方で差が開けば開くほど敵は遠慮なしに攻撃ができるってのもある
そしてラスト数秒で本気出してちょっとでも上回ってればいいわけだ
特にクロがいる場合、トントン〜ちょい負けくらいなら一気にひっくり返される

中盤のリードは当てにならない場合もある、もちろん、そのまま圧倒するケースもあるわけだが
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fd5-tpIf [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:17:08.05ID:9c2Wieyy0
書き込むスレを開いたタイミングが日付変更前だったら
そこでいったんID決まって更新するまでそのままだった気がする
(1回目は24日扱い)
で、2回目以降はページ開いたのが日付変わってからなんで
25日扱いみたいな挙動だったと思う
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ee4-bSSa [175.177.42.150])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:18:33.79ID:dQ8vqFDe0
クソラッシュ入れて逆転負けしましたとかならまだしも、ラッシュ管理状態だったけどゲージ差が
縮まったってことは防衛側も相手倒せずにゲージ削られてるわけだし前衛側だけが悪いわけではない
0425名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-xBBy [60.154.69.153])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:22:14.46ID:+vcz4o0w0
急にマッチングしなくなったな

>>422
なるほどな…
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fd5-tpIf [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:33:22.53ID:9c2Wieyy0
あとは無茶苦茶な理論の可能性もあるけど
精神的に楽になることを言うと

煽るって事はそいつは精神が不安定になってるはずなので
そういうやつってミスを起こしやすい状況にあるはずなんだよな
0432名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-xBBy [126.90.227.23])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:41:20.09ID:f5nGdxWN0
管理するのにわざわざベース内居たら死ぬやんって思ってたけど中に居るのがセオリーなのか…
知らんかったわ
0435名無しさんの野望 (オッペケ Sr67-xBBy [126.204.220.118])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:51:03.63ID:nUqyTjwjr
ID戻っとるやん
どうなってんだ?
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fd5-tpIf [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/25(金) 02:02:12.12ID:9c2Wieyy0
よく見たらIPアドレスが混ざってんな 日付じゃなくて原因こっちだわ
なんで変わって戻ったかまでは知らん

411名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-xBBy [126.90.227.23])2022/03/25(金) 00:44:19.38ID:f5nGdxWN0
413名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-xBBy [60.154.69.153])2022/03/25(金) 00:54:43.46ID:+vcz4o0w0
425名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-xBBy [60.154.69.153])2022/03/25(金) 01:22:14.46ID:+vcz4o0w0
432名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-xBBy [126.90.227.23])2022/03/25(金) 01:41:20.09ID:f5nGdxWN0
0437名無しさんの野望 (ワッチョイW c7b1-xBBy [126.90.227.23])
垢版 |
2022/03/25(金) 02:13:38.87ID:f5nGdxWN0
Wifiが切れてキャリア回線に切り替わってたらしい
0438名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/25(金) 02:49:02.99ID:b7O4qOCA0
やっぱり今のカジュアル初心者にはきついだけや
0439名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/25(金) 03:32:06.34ID:b7O4qOCA0
この時間のカジュアルはうますぎるのいなくて楽しいぜー
0442名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/25(金) 04:01:30.69ID:b7O4qOCA0
でもこの時間なのにカジュアルフルマッチするよ!
夜中組おいでー
0444名無しさんの野望 (ワッチョイW d778-mwbU [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/25(金) 04:15:09.96ID:b7O4qOCA0
さすがに8人いなくなったからまた明日な〜
0445名無しさんの野望 (スプッッ Sdf2-BDHn [49.98.11.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 07:21:15.15ID:3WGAJoDid
>>408
事情知らないってことは情報収集してないって事だからそういう奴こそカジュアル行って欲しいんだがなあ
なんで情報収集もしないで本気バトルに来るのか
突然初動変わったとしても古い初動で動いて負け筋作るとか想像つかないんだろうな
0449名無しさんの野望 (ワッチョイW 1311-GqJE [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:03:01.94ID:PRmfxD9P0
カラクリ1開幕Ωって撃ち方のセオリーみたいなのある?
掘りかなり早くてだいたい有利取れてΩ溜まり次第撃ってるんだけど、橋の端に避難した敵をボマーが全滅させることもあれば、ブロッカーがネックから何故か避難しててビーム無くなってから敵前衛が雪崩れ込んで不利になったりするのよね
0450名無しさんの野望 (スップ Sdf2-hRbk [49.96.238.118])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:28:33.47ID:APo8+SUwd
>>449
Ωデリートは幅の狭いとこで使えば敵は退避せざるを得ない、味方は一方的に進軍できるっていう部分が強いから
その話だとボマーも敵に構ってるよりさっさと一方的にゲート破壊しに行った方がいい
逆に味方前衛が既に体力_とかで使ってもすぐやられたりしてあんまりおいしくない

エメラ側としてはカウンターデリートされたら先に打った方が先にスキル終わって死ぬからそれ気をつけるのと
ちゃんと撃つ前に「よろしく」とかで合図しようねっていうぐらい
0451名無しさんの野望 (スフッ Sdf2-VKMd [49.104.22.200])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:19:29.43ID:sPoHpcF7d
>>449
セオリーかどうかは分からんけどマッチングの時点で相手がエメラかツガル、相手ボマーが彫りが速そうかどうか、アタッカーのゲート破壊が速そうか、もしくはダンクされるかどうかでエメラのゲロビするか決めるかなぁ…

ランク10だから最速で撃てるけど味方の堀り次第で経験値足りなくて相手に先にゲロビされる可能性も考慮せなアカンし…
0452名無しさんの野望 (スプッッ Sdf2-BDHn [49.98.11.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:31:30.59ID:3WGAJoDid
>>447
ツイッターなりなんなりでちょっとでも他のプレイヤーと交流してたら当然共有されてて然るべき情報を持ってないってことは
ろくに他のプレイヤーとコミュニケーション取ってない奴ってことだろ
MOBAで一番要らない存在だぞそういうの
0454名無しさんの野望 (オッペケ Sr67-xBBy [126.204.223.6])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:17:33.45ID:+tka7C5Mr
言うほど過疎ゲー特有の高慢プレイヤーとコミュニケーション取りたいと思うか?
0459名無しさんの野望 (ワンミングク MM02-k4Zv [153.234.173.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:45.65ID:w4hXFXvdM
Ω発動中にブロがフォロー入ってくれるならいいけど、それすらも考えずに打ったらただの撃ちたがりと変わらん。中央ゲートはshtは壊すより守ることのほうが大事。開幕はどうしてもワチャるから仕方ないけど、一度でも中央で2枚返せればラインが一気に上がってかなり有利になる。エメラ使うなら開幕△αが安牌かなと思う。
0462名無しさんの野望 (ワッチョイW 1311-dSZq [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:32:18.72ID:PRmfxD9P0
>>454
このゲームどちらかっていうと定型チャットしかないし、ランダムマッチングだから細かいコミュニケーション取らなくても遊べるのが長所なゲームだしね。
わざわざ覗かなくていいところ覗きに行って不愉快だーってのは傍目から見てるとシュール
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b6e-kNuw [114.172.237.135])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:06:18.70ID:gjHNvAmk0
グラマスの末尾募集配信とか見てると
もしルムマなんて実装したらこの人達ずっとルムマで身内対戦して
普通のオンライン対戦はしなくなるんだろうなとは思う、そのくらい村社会
完璧な行動をしない劣化プレイヤーが混じったらつまらないんだろうな
0466名無しさんの野望 (スップ Sd12-F6P6 [1.75.159.60])
垢版 |
2022/03/25(金) 21:06:34.76ID:woFO7BzMd
愚痴スレでも度々言われてることだけどコナステの話ならそういうレベルの人とマッチングさせるコンマイが悪いし正常にマッチングしてるとしても敵にそいつが来る可能性も同じくらいあるわけだしその程度の腕前とマッチングするお前さんが弱いという話でしかない
本来レートバトルってそういう実力差や不満が出ないよう棲み分けのためにあるものだろう
0475名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-VFOW [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/26(土) 00:28:25.02ID:EanidGEf0
レートで負け無言常習犯がカジュアルでも負け無言とかもう病気だな
カジュアルなんて和気あいあいとやればいいのに
0479名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-VFOW [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:32:13.26ID:EanidGEf0
レートのほうマッチしなくて草
カジュアルは即マッチ
0483名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-VFOW [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:49:39.95ID:EanidGEf0
カジュアル片方だけcomいる場合は誰か回線切っていいと思う
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6e-5yPK [118.7.172.13])
垢版 |
2022/03/26(土) 03:14:49.88ID:hYPasMdd0
よもやの8人同キャラとか深夜のテンション恐ろしすぎる
こういうのやりたかったんだよなあ…満足満足

まじめな話をすると、キャラ、ひいてはロールの練度がモロに出るから艦隊戦はそこも面白い
と同時に、不慣れな人を見るとノリで乗らせて申し訳ないという気持ちもある
まあ、無理に付き合う必要はないのよ、乗り気でないならさっさと戻すくらいの分別はある
0488名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-VFOW [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/26(土) 03:21:40.47ID:EanidGEf0
昨日でもカジュアルは4時までフルマッチしたから今日はまだまだ遊べるぞー
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6e-5yPK [118.7.172.13])
垢版 |
2022/03/26(土) 03:27:19.46ID:hYPasMdd0
>>487
個人的には
・切断が鬱陶しい
・ラグスイッチ使ってる人がいる気がする
・レートがあまりうまく機能してない
・カジュアルだとおバカ編成でもOK
・勝ち負けがそこまで気にならない(むろんやる以上は全力だけど)
辺りの理由でカジュアルにいってる
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fd5-UE6D [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:10:06.48ID:HaSNb2uU0
カジュアルはカジュアルで平然と「こいつとはやりたくないから」で切断していくやつがまあまあいて
そのまま7人以下で進行するからクソ

7人になったら他のやつにも正式に部屋から出て行くボタンくれませんか
そういう機能が出ないと切断した実績が無駄に付いてアカウントバン喰らうかもしれないか
虚無試合の消化をするかになってダルい
CPU入りでも良かったらシングルプレイするわ
0500名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-VFOW [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/26(土) 13:31:27.30ID:EanidGEf0
この時間でもカジュアル3vs3なるからもう少し来てくれればフルマッチ出来る!
0505名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-VFOW [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:12:54.63ID:EanidGEf0
>>490
この通りでレートはリセットもあるしデメリット大量メリットなしだからね〜 
自分はカジュアルのみでやっていける
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fd5-UE6D [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/27(日) 00:45:32.62ID:kTlf2Nrf0
>>529-531
たしか平均1200〜1300ぐらいでアクアが敵ベース乗り込んでって
そのアクア様がベース防衛指示出しまくってたことがあったぞ
なぜか勝ってたが
もちろん他に味方ブロッカーはいなかった

そいつのちょい後ろにいるぐらいでええんやろなと思ってたら
敵のウルシが見えないまま踏切越えて
こっちのベースに来てたのはまあ俺の怠慢だろうけど
あんなことするかなーとは正直思った
0544名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-alxq [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:31:54.15ID:l/KRMd3a0
カジュアルで防衛不可能なラグあったけどまさかラグ使いおるんか?
0545名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-alxq [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:38.37ID:l/KRMd3a0
2回連続あったからコナミの問題?
今度は前衛やったら相手後衛がめちゃめちゃだった
0547名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-alxq [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:57:27.34ID:l/KRMd3a0
同じ時間に別の試合で配信してたやつもなってたしその2回だけだからコナミ側かね
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f74-+A59 [220.148.140.152])
垢版 |
2022/03/27(日) 02:57:22.57ID:LW4CLvBZ0
>『ボンバーガール(コナステ/PC)』についてご相談いただいた件でご連絡を差し上げております。

お問い合わせいただきました回線を切断するといった行為につきましては、対応の検討を進めております。

以上、どうぞよろしくお願いいたします。
0555名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-alxq [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/27(日) 04:40:35.07ID:l/KRMd3a0
カジュアルこの時間まで即フルマッチするぜ
0558名無しさんの野望 (ワッチョイW df11-vZ5I [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/27(日) 08:44:11.10ID:i2zH0vcc0
地雷引いた方の負けっていうゲームやりたくなくてランクマやってたけど、1500台じゃそうなっちまうし、1600はグラマスと組まされるしで希望通りに行かんなぁ。カジュアルも似たようなもんだし
0563名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-alxq [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:17:13.91ID:l/KRMd3a0
カジュアルはコナステ勢vsGA4人とか普通になるけど総合してレートより楽しい
たまに艦隊とかなるし
0565名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-alxq [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/27(日) 14:15:53.63ID:l/KRMd3a0
まだ2 2
0567名無しさんの野望 (ワッチョイW df11-TOcj [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:58:51.26ID:i2zH0vcc0
>>566
数日前までカジュアルが4対2とかになる仕様で話にならなかったけど、今は3対3になるようになった
そしてランクマはレート区分を細かくした結果、21〜2時くらいじゃないと待ち時間が長過ぎるようになった
結果的にカジュアルに人が集まるようになった

後、高レートだと8人の内に入っただけで下手とかではなく文字通りゲーム自体が崩壊する人が数人確認されてて、彼等が居るとゲームが成立しないからカジュアルに避難してるのもある
0569名無しさんの野望 (ワッチョイW ff58-alxq [111.108.222.225])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:38.92ID:8wsu2Bw+0
今でもだけどカジュアルがあと少し良くなったら完全に本気はいらない
ただ害悪をレートで引き取ってくれるならありがたい
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fd5-UE6D [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:58:26.24ID:kTlf2Nrf0
マッチング時に1人でも切断出たらペナルティなしで抜けるためのボタンが欲しいわ
ぶっちゃけ試合中でも抜けたいぐらいだが

今だと「ほかに切断いたから俺も抜けるわ」ってやった場合
あとでコナミから「お前も切断したからペナルティな」って言われかねない
かといってその試合を4:3でやっても両方楽しくねえよっていう
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ df6e-Yn6i [114.172.237.135])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:09:48.00ID:wLuJUzly0
なんなら1人切断した瞬間他の7人に
「マッチングが切断されました」って表示されて
即試合終了でもいい、1人でも欠けたゲームつまらんし

というか切断したら30分プレイ禁止とかでいい
1日5回とか切断してる人はBANで
0580名無しさんの野望 (スププ Sd9f-FEDI [49.98.65.64])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:14:16.76ID:unFvjdMdd
レート帯が分かれてるから上が賑わってても下には関係ないし、下が賑わってても上には関係無いんだよね
最近は3つめも出来たしマッチング長くなっちゃったね
分けるの自体はいいと思うんだけど
0583名無しさんの野望 (ワッチョイW ffe4-X48J [175.177.42.150])
垢版 |
2022/03/27(日) 21:59:08.86ID:iYHwL4gn0
>>581
わざわざアケの増台告知をコナステ側のメニューで出したり、バージョン更新とかイベントもやらないぐらいだし
運営のやりたいのってむしろコナステ版からアーケードに人を誘導することなんじゃないかなっていう
結局中途半端な感じで分散してどっちからも人減ってるような感じになってしまってる気はするけど
0590名無しさんの野望 (スフッ Sd9f-AuVx [49.104.7.65])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:08:04.24ID:Ek786/Eyd
今の時間はマシだけど19時くらいから1時間待ってもマッチングしない
そして配信してる人はその間ほとんど待ち時間なく対戦し続けてる
上と下の人口の剥離がヤバい
0596名無しさんの野望 (ワッチョイW df11-nDbY [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:48.44ID:i2zH0vcc0
1600手前でもなんでやねんの嵐だし、1600超えたら対面グラマス宜しくお願いしますだし、そんな理想の帯なんか無さそう
俺も他メンバーから見たらなんでやねんしてるんだろうし、ちょうどいいんだろうな
0598名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f77-0rJ3 [59.133.177.74])
垢版 |
2022/03/27(日) 23:55:45.19ID:PIjls81A0
ゲーセンは同レベル帯で戦う分には不満はなかったんだな…
同じくらいやらかしはあったけど、腕前は似たりよったりなわけで
コナステも一時期のマッチングは同じくらいの腕前だらけで良かったのになあ
0602名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f77-0rJ3 [59.133.177.74])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:29:09.32ID:FsxXQQs60
>>601
レート戦はレートで均されるわけで、必ずしも同じ腕前じゃないってこと

1500あたりだと上か下かで大きく変わるけど
上ならマス上位、下ならパスタ・スター帯が普通にマッチしちゃう
均されてるから同じというほど上手く行ってない
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6e-5yPK [118.7.172.13])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:02:06.79ID:wBcRuyfn0
>>605
設置ボムに手出しできないので喰らい抜けや連鎖ができないとネックを一生突破できない可能性がある
ライトニングボムやラインボムで味方を巻き込む可能性がある
HPBは悪い言い方をすればどっちつかずの性能

性能的には尖ってるから、それを生かせないとシロにもクロにもなれないまさに灰色の存在になる
0609名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f77-0rJ3 [59.133.177.74])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:10:07.99ID:FsxXQQs60
グレイ強いよ
プラズマボムの使い方が上手くないと使いこなせないキャラだから、マップ含めてどれだけオタクかが試されるキャラでもある

シロちゃんは使い慣れないうちはスクリュー握りっぱでもいいと思う
飛んでけは後半のネック抜けとベース戦用とわりきって、敵ベース裸にしたあとに持つ
0617名無しさんの野望 (ワッチョイW ff73-QQVE [121.107.153.252])
垢版 |
2022/03/28(月) 03:33:13.44ID:Q8gKx/qF0
今日分かったのは配信してるのときは分かってニート0080普通にプレイする
配信外では普通にかたらませて自分はチャット しあたまかも関係がないように振る舞う異常者
スペシャルチャットなど使い賑やかな人を装う畜生
こんなやつのさばらせてはいけない
また見かけたら通報のご協力お願いします
こんなやつのせいで終わってほしくありません
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ df03-VQaK [210.139.27.87])
垢版 |
2022/03/28(月) 15:50:20.16ID:GJbJjr4c0
彼はこないだのIPv6マッチングバグの時に公式で案内されてた回線設定を
間違って適用してる可能性が無きにしもあらず
0637名無しさんの野望 (ワッチョイW ff73-QQVE [121.107.153.252])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:03:52.19ID:Q8gKx/qF0
>>634
あいつ自身は高い
ベース殴り放題になるからな
その時点で環境が変とならない時点で数字に取り付かれたらクソ野郎

ちなみに昨日は何度も固まらせた後ずっと自分はプレイしてたよう
こっちはてめえに会いたくねえから寝たのに自分は配信で映るから普通にプレイとか本当にいい身分だわ
死んでくれ冗談なしに死ねニート0080
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ df03-VQaK [210.139.27.87])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:01:38.31ID:GJbJjr4c0
>>638
正しくV6のチェックを外してればそうだけど
余計なところいじってるかもしれん
0642名無しさんの野望 (ワッチョイW df58-r24H [106.72.149.128])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:24:55.60ID:YaQH+Cdg0
将棋してみりゃ分かる
斜め移動によりわずか数Fで同じマスに置きなおせる防衛に対し、ボマーだったら誘爆後最低3マス歩かなきゃネック奥に到達しないからな
んで足5のキャラが60F間に移動できるのが3マスちょい。これが間に合うってことはそういうこと
0645名無しさんの野望 (ワッチョイW ff73-QQVE [121.107.153.252])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:01:50.68ID:Q8gKx/qF0
>>639
はじめは油断していたのかD配信に残っている
しかし昨日のグラマス配信だとラグなくプレイしてる
だが俺とマッチングしたときは固まったまま
そのときマッチングした人もツイッターで固まったと発言している
おそらく俺とこの人以外にも固まったの昨日目撃した人も多い
やるなら徹底的潰さないとだめだわアレ
明らかに分かってやっている
いい人だったから…とかそんなもんで済ます問題ではない、ニートいいもクソもないわ
不正は死あるのみ
0646名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-bVOi [106.146.104.179])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:08:12.97ID:SN7C9SdSa
>>642
将棋ってな、仕掛けた側は通信ラグのおよそ倍の有利が取れるねん
だからその歩数計算を参考にするなら30Fのラグで抜けられる
実際は30Fでもシューターが阿鼻叫喚するクソラグだし、混雑時やクソラグ店舗でも常時そうはならないレベルのラグだけどね

じゃあなぜ将棋抜けは成立するか
ボムブロ再設置は理論上0Fに限りなく近い数Fでできるけど、実際は大抵の人は10F前後はかかってる
それとボムブロに誘爆させると、誘爆によって追加でさらに有利フレームが取れるのも地味ながら大きい
(防衛側があえてボムブロ置かず誘爆させないと、次のボムブロがギリ間に合うことが多いのはそういうこと)
これらの要素が合わさってスルッと抜けてしまう

まぁコナステはアケと違って将棋抜けの心配は格段に少ないからそこまで気にしないんけど
マッチングや切断という別の問題がな…
0650名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-hVs1 [1.75.244.152])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:42:34.59ID:NuGeYAa4d
コナステだと先に決定押しがちだけどこれ止めた方がいいのかな
決定押した後にシューターが当然の権利のようにアクアに変えやがったわ
もちろん負けた
こういう荒らしも居るんだな
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6e-5yPK [118.7.172.13])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:04:19.38ID:Bzh74P+e0
Wブロッカーでもやりたかった可能性がある
あるいは、鯖でキルとれるからアクアはシューター枠、を信じる層か

カジュアルならまあそんなもんか、ですませばいい
ランクマならちょっと頭を抱えてから次の試合に備える
0653名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-alxq [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/29(火) 01:42:30.84ID:712Tn20t0
カジュアルにGがかなりくるようになったからコナステ勢は地獄やぞ
0655名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fbc-/iUK [180.39.123.199])
垢版 |
2022/03/29(火) 03:14:31.64ID:nAqZ4kVE0
レートはもう止めた
どんだけ溜めても報酬もなくシーズンリセットじゃな
一周回って気軽にバトルでアケじゃ使えないキャラ使って遊んでるわ
セピアとか使って勝つと楽しい
ゴミカスルードがたまに混ざるんでキック機能付けなきゃハドソン
0657名無しさんの野望 (スフッ Sd9f-BZyL [49.104.24.253])
垢版 |
2022/03/29(火) 08:17:25.16ID:BHOpKXTad
ブラリ機能、プライベートマッチ機能、キック機能、フレンド機能等々…

昨今のPCのオンラインゲームどころかスマホのソシャゲですら実装してて当たり前の事すら出来てないゲーム会社があるらしね…
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-+Ivz [106.165.17.150])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:28:48.80ID:JflI2hTy0
アケ版と比べるとゲームに対する真摯さが足りないぢ足りなくなる。
月額だと特に適当にやる人が多く、切断も実質ノーコストだしな
1ゲーム80円くらいでガチャあり、追いガチャ100円とかの方が
良いんじゃね?
0665名無しさんの野望 (ニククエW ffb3-v9JO [39.110.119.202])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:56:46.44ID:ZpdI7p/E0NIKU
切断無法地帯の現状で1プレイ料金制なんていくらだろうが絶対やらん
0667名無しさんの野望 (ニククエ Sp33-8pno [126.182.117.196])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:50:22.43ID:ljbpfDgipNIKU
ただ単に4ロールのガチャぐるぐる回すのは良いんだけど流石にそろそろ愛の輪廻辺りまでバージョンアップしてもええんやないやろか…
復刻もやらないならCPショップに色違い衣装だけでも置いてくれって思う
0669名無しさんの野望 (ニククエW 7f85-8rHL [211.14.226.201])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:34:28.13ID:cBpFXp3x0NIKU
レートのシーズン区切りでアプデ入れようとしてるという希望的観測を持ってるが、そこで何も無ければ本格的に誰も居なくなりそう
そもそも何の告知もないのが問題なんだけどな…
0677名無しさんの野望 (ニククエ Sd9f-/iUK [49.98.38.47])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:00.83ID:ALtGmCZ5dNIKU
正直今月で辞めるか迷うなあ
元々やる気の感じない運営が一気にユーザー減って打ちきりの方に傾くか
流石にテコ入れしないととなるか
別に普通に悪質ユーザー及び切断対策とアケの復刻イベントやるだけで続ける気はあるのに
何故それくらいのこともやる様子が見えないのか
0680名無しさんの野望 (ニククエW 5fb1-vJhb [126.79.54.179])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:03:37.42ID:Uq3t5V4K0NIKU
使いたいキャラとスキル取れたから来月から月額始めようと思ってたけどそんなに微妙なんか
自分が雑魚だからか未だに敵味方フルパで始められた事ないけどやり続けても人いないんかな
0682名無しさんの野望 (ニククエW df11-nDbY [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:06:18.12ID:qmX341iO0NIKU
>>680
ここはモンスタークレーマーの巣窟だからあんまりに真に受けない方がいいぞ。PCあるなら2kで実際のところはすぐ分かるんだし試してみればいい
まぁ、文句つけたいところは多いけどボンガっていうゲームを毎晩やりたいだけやれるのは快適よ。
0683名無しさんの野望 (ニククエ 5fd5-UE6D [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:17:01.51ID:K4SyOBDx0NIKU
最悪 好きなキャラのランク上げしてとれるセリフ聞くためだけに
シングルプレイやり続けて
それで30プレイもやったら極論 元は取れるぞ

つーかそんなやついただろスレに
シングルプレイやり続けてランク100越えたって言ってるやついなかったっけ
0685名無しさんの野望 (ニククエ MM83-idjU [210.138.179.49])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:40:17.17ID:0gPNiLv9MNIKU
この間のシューターブロッカーガチャで600チケ使ったけど津軽のリンゴとグリアロ出てこなかったからキャラピックアップして欲しいわ
あの時グリアロ一切出てこなかったのにピックアップされてないボマーが全部出てきたんだけどコナミほんまええ加減にせーよ
0692名無しさんの野望 (ニククエ df73-+Ivz [106.165.17.150])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:57:50.04ID:JflI2hTy0NIKU
アケ版は100円にガチャも含まれているので
遊んでいればキャラもスキルも揃う。
イベントも頻繁に行われる。

コナステ版は月額定額なのでキャラやスキルが揃ってしまえば
格安でプレイ出来るが揃えるまでガチャ回し続ける必要あり。


プレイデータ共通って所が唯一の救いだけど
正直コナステ版だけ遊べるって人は可哀そうな印象だ。
アケ版あるからこそのコナステ版だな。
0695名無しさんの野望 (ニククエW df11-TOcj [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:09:01.64ID:qmX341iO0NIKU
現状コナステ版はバグ取り以外で更新された事ないから不明だけど、アケで所持してるけどコナステで使えないスキンの類いの扱いも謎だよな
ある日突然、verupしたので○○のスキンが使えるようになりました。なお特にコナステで取得できるイベントは開催しないしアケでもしません、とか言い出すのか?そんなんヒエッヒエだろ
0697名無しさんの野望 (ニククエ 5fd5-UE6D [124.110.164.16])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:16:22.67ID:K4SyOBDx0NIKU
でも月額始まっちゃったのを取り下げない限り
イベントを開催してもKONAMIには金銭がほぼ入ってこないから
やる意義がないって思ってそうなんですよね

スキン課金しかなくて基本プレイ無料のゲームでも
そういうイベントはやってるけど
そんなゲームよりも開発の意欲低そうだし
俺は期待できないと感じている
0698名無しさんの野望 (ニククエW df73-PUzi [106.163.143.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:17:38.19ID:V0/7+pdT0NIKU
課金でキャラとかスキルを買える(スキルはランク上げできない)ってのはダメですかね…?
ダメだよなぁ…
0700名無しさんの野望 (ニククエ df6e-XwpL [114.172.237.135])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:08.19ID:7DH6gY+40NIKU
コナステで始めたけどコナステ版そんなにやらなくなったわ
平日夜は仕事で疲れててそんなにやる気しないし配信見てる
休日はゲーセン行ってアケ版やるし家帰ったら疲れててコナステ版やる気しない

…コナステ版ってなんなんだろうな
0708名無しさんの野望 (ニククエ 7fca-XwpL [203.133.150.139])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:01:20.17ID:Akw39/MR0NIKU
なんか進展なさそうw
フレンド・クラン・ランキングとか無いんでしょ?
チームメンバーも選択出来ないんじゃ、面白いか?野良チー面白いか?
他人のプレーも見れないということは、BAN出来ないじゃんw

客単価上げるしか、方法なさそうだけどw
コンテンツとしてはもったいない、もっと客増やせるし、もっと儲けられるよw
0710名無しさんの野望 (ニククエW ffe4-4dJ9 [175.177.42.150])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:11:14.37ID:yznxTKP70NIKU
>>709
普通持ってるキャラとかキャラのチャットをガチャで引くとそのキャラの経験値に変換される
ただ、既にランク120だと経験値もカンスト状態だから代わりにCPに変換される
といっても微々たるもんだけどね
0715名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-CM16 [106.146.48.68])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:27:44.48ID:dRTqOhOKa
アケで開始したのが全てよ
現行稼働してる時点でゲーセンへの忖度は避けられないし
コナステはあくまでアケ勢から月額搾り取る装置でしかない
客からしたらゲーセン行くのめんどいから家庭用に力入れろとしか思わんけど
0717名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-alxq [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:09:45.00ID:lm0v/p+00
コナステはだいたいグレイつっぱのやつが下手すぎて引いたらほぼ終わり‥
0722名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-alxq [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:42:34.73ID:lm0v/p+00
わりとみんな出来ないキャラやってるから勝ち負けは気にしたらあかんけど毎回同じやつ使って何もできないのは救いようがない
0723名無しさんの野望 (ワッチョイW df11-nDbY [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:53:55.32ID:U0Ceqr0x0
お前らの言うセオリーを守ってるプレイヤー同士で争えて、かつグラマス混ざらない帯って存在しないと思う。1600でもほぼ毎回敵味方にグラマスおるもん。

つーかお前らがグラマスなんだろ??
0724名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-alxq [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/30(水) 03:28:47.06ID:lm0v/p+00
ずっとレート行ってないけど人いるん?
カジュアルはこの時間でもわりと早くフルマッチする
0726名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fbb-ACxv [61.122.214.106])
垢版 |
2022/03/30(水) 03:58:34.88ID:FNQQjREs0
>>713
アケで普通にプルーン使って慣れようぜ、今なら水着拝みながら練習できるから全然しんどくないぞ。
水着衣装取ってたらの話だが
0733名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb3-v9JO [39.110.119.202])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:30:29.94ID:XYaMd6Cr0
鯖は最近はアケで暴れてるな

1.イベントやeパスキャンペーンのためにアケやってる
2.切断や被せでまともにプレイできなくなってアケに移動した
3.公式からの制裁でコナステできなくなった

さあどれだ
0734名無しさんの野望 (スフッ Sd9f-gUfK [49.104.23.226])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:14:23.45ID:QHXzGLHAd
>>733
コナステだとラグ悪用が出来ないのもあるんやろな…
だってステルスの硬直狩りが普通に刺さるんやぞw
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ df76-QwVt [114.184.255.190])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:15.10ID:AJp0G9FD0
コイツは具体的にどういう調整したのかは説明しないしさあ・・・

【コナステ】
(ども、外見だけでなく中身も磨き上げたいゴールデンミンボーです。
本気でバトル シーズン1ですけど、
今日 3/30(水) みんなのレートを元に、どのあたりのレートの人とマッチングするかを調整しときました。また来ます。)
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fdc-c/bJ [180.28.62.28])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:46:52.23ID:Y1V8q0HG0
まあアケも人おらんときCOM混じりやランク幅開きまくりで均したりしてるしな
同じようにレートマッチするのは妥当なんだが、人増えなきゃずっとこのままだし減ったら更に悲惨だぞ
0758名無しさんの野望 (ワッチョイW ff58-alxq [111.108.222.225])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:31:04.94ID:YPmSOCKL0
最初から1500以下は全部同じ枠でしょ
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f2a-XwpL [219.100.58.17])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:30:40.29ID:EgDjH4iC0
上限はある程度分けられてる?ぽいけど下限がだいぶ緩くなりすぎてる気がするわ
リスポ埋めチャット流しても無言だし埋めることはなくベースに回復はしない築城は皆無で手のうちようがない
ガチモンの初心者なら微笑ましいけどね
レートの区切りが全くわからん
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-alxq [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:59:45.45ID:xl0vLF110
カジュアルもGだらけになってきてコナステ勢は何も出来ないで終わるから楽しめない事多い
0780名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f78-alxq [180.196.65.125])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:07:12.90ID:xl0vLF110
↑今日始めたってまさか月額じゃないよね?w
0785名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-/iUK [49.96.229.88])
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:17.17ID:SsBWiHsEd
迷ってたけど公式ツイッターのコメント見て
運営には本気で危機感持たせる必要あると思ったから解約するわ
この期に及んでBANせず詳細もわからん調整しましたってふざけながら報告するとかもう駄目だろ
0791名無しさんの野望 (ブーイモ MM83-1rqB [210.138.6.231])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:18:04.57ID:BtagVyYZM
もう配信もだいげんししかやってないな
一瞬でアケと同じ限界集落になっちまった
0793名無しさんの野望 (ワッチョイW df11-TOcj [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/31(木) 17:40:23.59ID:MioInmTu0
この16軸かどうかまとめてるサイトとかないの?
全然見つからないし、説明書まで読んでも書いてないし、スマブラでGCコンが8軸入力になり易い(8軸だとは言ってない。)記事ばっかり掛かる
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ df58-Shuk [106.73.137.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:51:03.87ID:KL5LwHf+0
いつまで待ってもイベントはやらんしアプデは1年半近く前の状態から一度も動かんしでモチベ上がらなくて月額したまま今月一度もコナステ版やらんかったな…
ここやアケスレでいろいろ教えてくれた人には申し訳ないんだけど月額継続するかどうか悩ましいわさすがに
レート実装も2ヶ月立ってやっとだったしマッチング調整も内容あいまいな報告だしKONAMIまじめに仕事してほしい
0799名無しさんの野望 (ワッチョイW df11-TOcj [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:56:26.76ID:MioInmTu0
レート100上げるだけでグラマス対戦し放題だし、レート下がったら下がったで21〜3時くらいに適度な対戦できるし、カジュアルは無法地帯だしであんまり文句ないけどな。
いつの間にか🐟も透明バグも無くなってるし
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ df58-Shuk [106.73.137.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:09:54.17ID:KL5LwHf+0
今回のアケイベも回収行く予定だからそこでモチベ回復したらすぐ月額戻るかもしれんが一旦解約してきたわ
ユーザ減りすぎてコナステ版終了とか極端なことしないこと祈りつつなんでユーザが減ってるか正しく理解してくれると嬉しいところだな
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f74-c/bJ [220.148.140.152])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:36:26.44ID:/giImF8S0
マッチング帯調査の為に色んな配信覗いたらコナステ新規相手に雑魚と組みたくないだの動きがどうだの反応に困るようなコメばっかしてる奴とかいて
ボンガ勢がこんなんばっかだったら誰も配信やりたがらないよなって納得した
0808名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa7f-tbOq [111.239.122.142])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:00:43.54ID:11tjiYRja
ボンガ(コナステ)配信なんて誰にも見れられてない配信者ばかりなのにリスナーの質のせいで辞めたなんて言われてもな
だいげんしとアシモフとコスプレ女しか2桁越えないその3人が配信してなくても他の配信に人は来ない
視聴者0人で配信してる人なんてどんなメンタルで配信してるのかわけがわからないよ
0810名無しさんの野望 (ワッチョイW df11-TOcj [42.147.228.191])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:06:05.52ID:MioInmTu0
レート900台の人がマッチングしたいって配信してて泣いたわ
対等の対戦ができるって言われたから来たのに負けに負けてマッチングすらしなくなるとか初心者に厳し過ぎる
1500スタート見直してどうぞ
0813名無しさんの野望 (スップ Sd1f-/iUK [1.75.153.247])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:16:41.82ID:Q+dBeeoMd
レートで振り分けるのとそのレートに常に同等レベルの人間が要るかは別問題だろ
マッチングしないなら他にユーザーが居ない初心者未満ってことなんで攻略サイトで基礎知識学びつつカジュアルで廃人にボコられつつ次シーズンまでに強くなるしかない
アケだってマスCまではCOM混じり上等なんだから
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6e-5yPK [118.7.172.13])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:42:02.27ID:YIHvWSov0
>>818
回線怪しいのが1人いるとやばくなる
今またアイテム取得でラグって嫌な予感がするなと思ったら1人落ち
その後もウィンビーが弾撃たないという恐ろしい現象が
さすがに気分が下がったから今日はもういいや…
0827名無しさんの野望 (ウソ800W 5f78-nJbb [180.196.65.125])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:19:40.90ID:SHFWvnrZ0USO
4月から辞めるやつ多いからか明らかに人いねー
0835名無しさんの野望 (ウソ800 Sd1f-/iUK [1.75.153.199])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:58:29.93ID:UNG/OcFAdUSO
マクロでガールランク上げるのは俺も考えたけど
そういうのに限って厳しく取り締まりそうでやらんかったわ
ランク上げて垢BANされたら元も子もないし
どちらにせよ解約したからコナミがニートと鯖とクソルードその他をBANするまで復帰する気もないけど
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ df6e-XwpL [114.172.237.135])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:22:28.85ID:dI6cBkkF0
マクロなんて使わなくともボンガ無音にして動画とか見ながら
3分たったらまたミンボー狩り選んで3分放置すればいいだけよ
それで使うボマアタのランク20の指示が欲しいスタンプまでは取った
それ以上はやる気せんわ
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 056e-XETO [118.7.172.13])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:15:23.69ID:xMLSjzSf0
常々思ってるんだけど、コナミはそこまでガッチガチの対戦ゲーにするつもりはなかった説
4vs4で4ロール1人1つ担当すればそこそこのバランスになるような設定
(ユーザー目線で)プレイしてればすぐ踏めるスーパースターやマスター
まあ、もっと言ってしまえば負けたら服が脱げてイヤーンの時点で真面目な対戦ゲーじゃない(はずだった)
だから、(コナミ的に)ある程度やりこんだ人間が戦術の幅を広げるためにランクアップでいろんなチャットをどうぞ、って考えだったのかなと

別のオンラインゲームだけど、マゾい設定してたのにもかかわらず
(確かクリア想定1割と考えてたら3割超えた、だったかな)
「ユーザーが運営の想像を超えてきた」
なんてぶっちゃけるくらいだし、えてしてユーザーってのはやりこむもんなのだなと思うよ
0848名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d78-zu5h [180.196.65.125])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:13:34.97ID:3QWLhkGj0
週末なのにカジュアル10人くらいしかいないな‥
0851名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d78-zu5h [180.196.65.125])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:33:14.64ID:3QWLhkGj0
3月で解約が正解だったなーマジで人いない
0856名無しさんの野望 (ワッチョイW dabb-AnXi [61.122.214.106])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:06:40.11ID:Nn4RzLeq0
カジュアルが実力差激しくてつまらんからレート入ってみたけど互いに良い勝負ばっかりな展開で勝っても負けても超面白いんだが。
殺伐としてそうな気がして避けてたけど意外と良いね
0859名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d78-zu5h [180.196.65.125])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:27:36.10ID:3QWLhkGj0
レートのほうが中身ゴミが多いから避けたい
0861名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d78-zu5h [180.196.65.125])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:26.94ID:3QWLhkGj0
カジュアル3時前くらいから結構人増えてきて草
0862名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d78-zu5h [180.196.65.125])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:42:08.37ID:3QWLhkGj0
負け気にせずメンテまでやろうぜー
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ b673-fvvf [121.107.6.201])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:08:29.67ID:JzF8VZmS0
キャラごとのスターターセットとかをいくらかで売ればいいのにな
基本追加スキルなしで戦えるキャラなんて限られてるのに

オレンだったらランチタイム+スマッシュブレードのセットとかさ
金あったらは課金でLv5やLv10まで上げるやつもいるだろ

運営のやる気も能力も0だからやらないだろうけど
0868名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d6e-thRM [180.30.7.3])
垢版 |
2022/04/02(土) 08:04:21.90ID:xKRA8UIu0
>>860
何の為にオレンがフルバを受けやすいムーブをしたか考えてくれ…
0877名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d78-zu5h [180.196.65.125])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:01:16.01ID:3QWLhkGj0
やっぱり土曜この時間人いないね
0880名無しさんの野望 (スプッッ Sdda-Fevh [1.75.247.182])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:15.08ID:6XL7QYWDd
弾受けはほんと大事
たまに瀕死だからってすぐ帰還しようとするボマーいるけど
それなら敵の弾受けて帰って欲しい
ただ帰るだけじゃ弾がこっちに来るだけでなんの好転しない
0884名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-jAnZ [106.146.68.87])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:57:28.49ID:9MNNGpkVa
>>882
弾以外で死ぬなはその通りだけど
大抵の場面はせっかくニ枚揃ってるのを放棄するよりニ枚で攻めた方が効果的でしょ
「弾受けたぞ、後は任せた」としたところで
いくら弾切らしててもボマーで1対2は長生きは難しい

死ぬタイミングを選べるから(リスポから生えられそうな時とか)死ぬついでに弾枯らすとか
ラスアタでデカボム届ければ勝てる時だとか
有効な場面は確かにあるが、弾受けたからそれでよしってのは思考停止に近い
やるなら弾枯らせるだけじゃなくプラスアルファが欲しい
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 7574-91fs [220.148.140.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:13:14.17ID:VCb/F/HU0
弾受けは有効な場面は少ないって言ってるじゃん

879 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-jAnZ [106.146.69.192])[sage] 投稿日:2022/04/02(土) 18:29:24.56 ID:km9uF9Yla
>>876
選択肢のひとつとしてアリではあるが普通ではない
というか有効な場面が言うほど多くない
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 7574-91fs [220.148.140.152])
垢版 |
2022/04/02(土) 21:24:15.15ID:VCb/F/HU0
ダンク等でフルバ受けるなってのがまずおかしくない?って上でも散々突っ込まれてるじゃん
ネック防衛の結果ダンクでネック突破→硬直をフルバで狩られる→ボマーが安全にネックを食らい抜けで通過
って普通の流れじゃないの?
それともネックでもなんでもないところでダンクをしてる想定?
0903名無しさんの野望 (ワッチョイW 756e-jAnZ [220.96.71.15])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:29:22.98ID:itnX8sb+0
>>893
あーなんか話が食い違ってるかもしれん
結果的に弾で死ぬのと、フルバするように仕向けてボマーに託すのは違うって言いたい
ボマーに託すのは通せる確率は高いけど継続性は高くないから、いつでもフルバ受けときゃOKってもんじゃない

>死ぬタイミングを選べるから(リスポから生えられそうな時とか)死ぬついでに弾枯らすとか
>ラスアタでデカボム届ければ勝てる時だとか
>有効な場面は確かにあるが、弾受けたからそれでよしってのは思考停止に近い
>やるなら弾枯らせるだけじゃなくプラスアルファが欲しい

読み返すと言葉足らずだけどここはそういうこと言いたかった
あと>>888は食らい抜けして確定死を避けてニ枚攻め継続ってのもある
HP削るから当然リスクはあるしこれも状況選ぶが
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ddc-91fs [180.28.62.28])
垢版 |
2022/04/03(日) 00:58:52.50ID:aUl/hh+00
あのコピペは一人プレイだから介入する側が悪いけど
こっちはエンジョイ勢だろうと容赦なくマッチングするからなあ
同レート帯でマッチできるほど人数に余裕ないのもわかるが
0907名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d78-zu5h [180.196.65.125])
垢版 |
2022/04/03(日) 01:24:49.44ID:YLyY73n20
橋ステージでクログレイのやつ勝つ気あるのかね
0908名無しさんの野望 (スプッッ Sdda-srZB [1.75.255.248])
垢版 |
2022/04/03(日) 01:28:34.87ID:+C9xPHEmd
>>904
見たけどやばすぎるな
0909名無しさんの野望 (スフッ Sdfa-thRM [49.104.26.61])
垢版 |
2022/04/03(日) 01:49:41.95ID:wDswp9Svd
>>904
めぐ○んってヤツの配信?
初めて見たけど初心者なんとちゃうん?

ただボマーなら誘爆で早く掘ってして行けとは思うけど…
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d78-zu5h [180.196.65.125])
垢版 |
2022/04/03(日) 02:05:46.85ID:YLyY73n20
グレイつっぱでコナステかなりやり込んてるやつやな
0913名無しさんの野望 (スプッッ Sdda-srZB [1.75.252.211])
垢版 |
2022/04/03(日) 02:13:59.35ID:Kzr4OlSEd
救いようのないド下手くそだな
初心者ってわけでもないし
0916名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d78-zu5h [180.196.65.125])
垢版 |
2022/04/03(日) 02:20:27.67ID:YLyY73n20
下手だけならまだいいがボマー絶対譲らないマンでこの腕だからかなり嫌われてたと思う
0917名無しさんの野望 (スフッ Sdfa-thRM [49.104.26.61])
垢版 |
2022/04/03(日) 02:24:20.37ID:wDswp9Svd
>>915
この前の福引イベントで再ゲット出来たからそれ以降にグレイちゃんを使いだした可能性もあるね
0919名無しさんの野望 (スフッ Sdfa-thRM [49.104.26.61])
垢版 |
2022/04/03(日) 02:34:34.04ID:wDswp9Svd
配信見てるけど色々ツッコミどころ満載で普段ボマーやらないけどコメントでアドバイスしたくなる…
でもプレイヤーネームとつべの名前が同じやから身バレするし…
0920名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d78-zu5h [180.196.65.125])
垢版 |
2022/04/03(日) 02:40:38.30ID:YLyY73n20
見てきたけどレート0まで行くんちゃうか(^_^;)
0924名無しさんの野望 (ワッチョイW b673-zE03 [121.107.153.252])
垢版 |
2022/04/03(日) 06:04:09.44ID:zPDct2nu0
>>910
その度合いにもよるけどな
チラッと見たけど謝らないときもあり譲ってもらっても別によろしくいうだけだったりロールについては突っ張った割には試合内容も永遠とリスかじりしてるだけだから嫌われてもしゃあないとは思う
新規だから何をやっても許される訳ではない
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 896e-8SQp [114.172.237.135])
垢版 |
2022/04/03(日) 10:42:11.91ID:oZif/oLY0
ただ黙々と独りでゲームするくらいだったら配信でもしてみて
最初は一人でも見てくれて一言でもコメントしてくれたら嬉しいな〜程度でしょ
ボンガ配信した程度でラグくなるようなクソ回線や低スペPCで配信しようだなんて思わんだろうし
例の人見たけどパプル以外全キャラいたし金はあるんだろう

終始喋ってる人はコナステ版で配信始めたでも二桁視聴者いたりするし
最悪ボイチェンとかでも無言よりはマシって感じ
0929名無しさんの野望 (ワッチョイW 0582-9vIL [118.5.21.7])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:09:20.46ID:7PDRrahN0
俺めぐみんではないけどゲーセンのボンガやってるチー牛がアドバイスとかしてきたらキレるかもしれん。アドバイスする前にその申し訳ないビジュアルをなんとかしろって
0930名無しさんの野望 (スプッッ Sdfa-srZB [49.98.12.180])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:31:22.57ID:19WFANprd
このゲームやってる時点でチー牛だから
0933名無しさんの野望 (ワッチョイW eee4-znn3 [175.177.42.150])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:28:01.38ID:x5UW1HbC0
300秒経ってないのに人数不足で始まるって何らかバグかCOM落ちじゃないのかな?
でないと待ち時間が設定されてる意味がわからなくなる
不具合修正後でも似たようなこと経験したけど、連戦したら次のマッチでは普通に8人揃った
0943名無しさんの野望 (スフッ Sdfa-thRM [49.104.26.61])
垢版 |
2022/04/03(日) 15:10:27.20ID:wDswp9Svd
>>941
好きなコンテンツに対して自発的に情報収集に勤しむのもヲタクの嗜みやと思います…
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ 896e-8SQp [114.172.237.135])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:23:37.54ID:oZif/oLY0
レート実装したら気軽削除しないと人分散するんじゃねえか
って思ってたけど今まさにそれじゃん
最初は4対2になってたからやらなかったけど直したらこれ
更にアケもあるから実質3ヶ所に人が分散されてんのか
ただでさえ総人口少ないなのにそりゃマッチングしねえわ
0948名無しさんの野望 (ワッチョイW da62-7Hxa [219.75.156.236])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:52:52.86ID:anpVBh/J0
1月くらいからレート実装されたら人分散されて
最悪人減るやろって言ってたのにはよレートくれ言ってたヤツ生きてる?w
更に言うとこれのためにpc買ったやつw
まぁPCあったらゲーム色々出来るから損はしないけど
0958名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.182.104.245])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:41:25.75ID:tB+OTIIup
初心者が本当に増えてるなら嬉しいんだけどね
でも初心者か分からないけど攻めシューター多すぎてなんか毎回ブロッカーベース守ってチャット流しまくってるのが悲しい
モモコもパインも血涙流し過ぎや
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 8976-91fs [114.184.255.190])
垢版 |
2022/04/03(日) 20:58:22.07ID:/AUMT9Oo0
苛ついたら今日はやめればいいし、メンタルにダメージ残るなら引退すればいい
イライラし続けながらもゲームは続け、しまいに暴言やら煽りやら怒りのエネルギーを抑えきれない精神異常者にだけはなるなよ
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 55d5-S2l7 [124.110.164.16])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:28:03.05ID:glvCQ9RU0
払った2500円のことは忘れて気軽に味方ガチャしようや
運ゲーの中で俺はすごかったので実質勝ちですって言い張ろうや
某天才も「負けてない向こうが勝っただけ」という名言を残していらっしゃる
0964名無しさんの野望 (ワッチョイW 6158-Z1I2 [106.73.225.128])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:45:06.37ID:v2S3xq090
バージョン古いとはいえ2000円払うだけでずっと練習できていいと思うんだけどな
7年前のミドルスペックPCですら快適に動くのになんでこんな人いないんだろ
ゲーセンの方がすぐマッチするしおもろいのは間違いないが
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 896e-8SQp [114.172.237.135])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:56:29.85ID:oZif/oLY0
今某配信見てたらコメント欄で必死に味方の悪口言ってる奴いて
配信者困ってて笑ったわ、このゲームやっぱそういうの多いんだな
確かにこんなのにゲーセンでアドバイスとかされたら困るわ
0969名無しさんの野望 (スフッ Sdfa-thRM [49.104.26.61])
垢版 |
2022/04/04(月) 00:23:31.79ID:5EARaTD1d
透明バグで有名なニート0080がアケおったわ
ちな場所は滋賀のエースレーン堅田

ここの常連はコイツを問い詰めてもし本人ならコナステでやらかした事の落とし前付けさせるようにしてくれ…
0978名無しさんの野望 (アンパンW 6158-PtkX [106.73.137.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:19:44.72ID:MfSaHqlZ00404
昨日イベント完走してきたけど勝敗に紐付く数字の変動は誤差みたいなものだし目新しいドレスアップパーツは手に入るしで楽しかったなやっぱり
今回のパターンだと完走するのに月額2回分くらいかかるからそこをもったいないと思ってイベント開催する気がないのでは?って最近思ってる
アケの新規いくら回収したところでコナステで使えないからあれなんだけどね…
0979名無しさんの野望 (アンパン aa03-wq0K [133.232.234.21])
垢版 |
2022/04/04(月) 10:27:07.47ID:8ACIZPpt00404
推奨環境を守らんでも動いちゃうのが悪いんだけど
ノートPCでの参戦者はDiscordの利用と配信ソフトの利用とBT接続コントローラーの利用は控えて欲しい
0981名無しさんの野望 (アンパンW 2111-hhcc [42.147.228.191])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:24:39.06ID:7k3PEZg400404
コナステのバージョン古いの意味不明だよな
同じバージョンでイベントはアケのみ開催なら取りに行こうかってなるかもしれんけど、現状じゃ取っても使えないし、使えるようになる頃にはコナステでイベントやってるかもしれんしで普通はアケ触りに行かない。
0983名無しさんの野望 (アンパン c683-2JBZ [49.129.120.97])
垢版 |
2022/04/04(月) 14:59:53.55ID:la/Zf31J00404
水着のためにアケ行ってきたけどシューターのエイム難しかったわ、そもそもコントローラーの操作も慣れないし当たってるように見えるのに当たってないし

あとコナステでも復刻衣装イベみたいなのやってほしいね、オリーブとJK衣装実装オナシャス
0993名無しさんの野望 (アンパン Sdfa-thRM [49.104.26.61])
垢版 |
2022/04/04(月) 19:44:10.21ID:5EARaTD1d0404
>>992
ペットは飼い主に似るって言うくらいやしね…
0997名無しさんの野望 (スップ Sdfa-srZB [49.97.104.9])
垢版 |
2022/04/05(火) 01:57:11.24ID:ld1zkVf2d
め○みん沼すぎる
0998名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d78-zu5h [180.196.65.125])
垢版 |
2022/04/05(火) 02:16:30.08ID:RwILmgA40
>>997
カジュアルしかやらんからレート行ってくれて助かるけどカジュアルにもボマーつっぱで同レベルのがもう一匹いる‥
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 15分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況