X



トップページPCゲーム
1002コメント285KB
【PC】Elden Ring エルデンリング Part49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 695b-Kh4Z)
垢版 |
2022/03/12(土) 03:23:48.16ID:jLxgn2Ak0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版\9,240 デラックス・エディション\9,900
【動作スペック】https://www.eldenring.jp/operatingenvironment.html

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
メディア
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・この板は保守が必要です
・スレを立てる前に保守人の応援を呼び掛けましょう
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう

※前スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646934234/
【PC】Elden Ring エルデンリング Part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646979349/

※関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646384303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:06:57.54ID:iRM78xc90
最終盤は強いのはわかるけど、ローデイルは順路通りだと3番目の可能性あるにしてはちょっと強すぎる
パラメータが高いのは言わずもがな、配置や行動にウザいのが多い
0025名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-rJVW)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:18:29.51ID:Eza15KVN0
源流に至れなかった失敗作の末路説
ルーサットとアズールがいなくなってることからフュージョンしようとして失敗した説
ラニ作の幻影のレナラか廃人のレナラのどちらかに喧嘩売って返り討ちにされた説
この辺りだと思うけど正解はテキストに出てないよな
0028名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-8Rzh)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:35:39.57ID:Itw1KhZR0
メインボスで使い回しはちょっと微妙だけどマップのボリューム、作り込みは凄まじいな 
白霊に手伝ってもらいながら飛ばしてるけどまだ底が見えない
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-1QA/)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:17:01.43ID:klyHfvbp0
エレメールって鈴玉お前だったのか…でもケイリッドに比べよわよわ貧弱情けない
つーかエオヒドの宝剣とグラとカテゴリが違うだけの使いまわしの伝説の武器()はバカかよ
名前負けというかただの和製RPGみたいな伝説の武器とか恥ずかしくないのかよ宮崎
0048名無しさんの野望 (スッップ Sda2-L59C)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:26:27.29ID:dCJ2ZkJed
王都地上はまだいいけど地下の忌み子?大量配置は頭おかしい
近接キャラとか霜踏みならまだしも純魔純祈祷だとあいつ処理してたらFP狩れる
0051名無しさんの野望 (スフッ Sda2-jW/n)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:35:58.66ID:7FnTE4oud
>>40
今日特にひどいわ
マレニア戦で「お、今回はいけるな」ってパーティに限って接続切れする
駄目なときは回線落ちる前に主が死ぬとも言う
0052名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-50pW)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:43:25.51ID:zYOk39Qha
>>48
忌み子は相手しない方が良い
脳筋だけどとてもじゃないが相手してたらいつまでも進めない
あいつ梯子も登れるし逃げ回ってくれって意図なんじゃないかな
バジリスクは居るわパイプの上はインプだらけだわソウルシリーズ恒例の疲れさせることに特化したマップだと思う
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ a176-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:45:07.07ID:tx2RhVUy0
ラダーンの馬可哀そう からの 実は良い奴なんだよな
の流れ多すぎーw
0054名無しさんの野望 (ワッチョイW 6102-hWzq)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:48:04.39ID:SrJhSd8g0
ラダーンが居ないんだが
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 02c6-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:51:07.05ID:1nZ0amMN0
ようやくツリーガード倒せたわ
嬉しい
0058名無しさんの野望 (ワッチョイW 026e-eQFn)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:52:08.16ID:b1g69xFI0
善良な白バイトを装いつつ敵多めに釣れちゃったら霜踏んで侵入来たら裏に握ってた黄金ビームおじさんやらバグショーテルおじさんに豹変できるのまーじで良くないな
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 5140-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:54:14.28ID:9CuqEG7g0
灰都ローデイルで奥のエレベーターに気づかないで地下の方進んじゃったんだけど皆気づいたのこれ
終わりそうな雰囲気なのにどんどん地下に進んでいくからあれ?って思ったわ
0060名無しさんの野望 (ワッチョイW f1ec-lJDu)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:54:42.93ID:QayvlrtV0
初日のゴドリック以来ずっとマッチングしてない
地域外onにしてるのに、正直ずっと1人だと飽きてきた
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e73-9WdH)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:59:27.13ID:Oln4F9lW0
>>48
純魔だと逆に楽だと思ったよ
離れたところから輝剣溜め1と3つ展開 即座に岩石弾2回打てばダウン取りつつもう7.8割り削れてたし
FP枯れるって精神どれぐらい振ってるかわからんけど40あれば全滅ボーナスで補充もあるし全然余裕あった
0063名無しさんの野望 (スップ Sda2-slKw)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:00:38.79ID:IDsTOPPvd
普通に進めると逃すイベント多い上に、逃すと貰えないアイテムあってやだな
ストームヴィルでネフィリと共闘とかは、探索甘かったから仕方ないとさても
ラニ前に霧の森の廃墟で指鳴らしてブライブに会って封牢でダリウィルと共闘とか無理だろ
それでイジーから買えるようになるタリスマンて、魔術師なら重要そうなんだが
0064名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-qIzc)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:18.87ID:/ZjGpkj70
さっき魔術教師とかいうやつと戦ったけど、かなりのクソヤロウだな…
倒したあとまわりみてみたら「卑怯もの、おお排泄物」みたいなメッセージ大量にあったわ
0065名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-8Rzh)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:47.88ID:x+chE3l4r
ウルトラワイドモニターでオンだとワイドでできないしパフォーマンスも今の所良くないからPS5版も欲しくなってきた 
4Kテレビでもやりたいし
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:03:27.02ID:t23BlD6K0
そういや結びの教会の亀殴りまくってもHPバーでないし反撃もしてこないしで30秒くらいずっと殴ってたら突然
ぎゃああああああとか言って死んだ
0068名無しさんの野望 (ワッチョイW 628a-cZrb)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:05:05.90ID:b42AyfzW0
新キャラ作ってたらお守り袋バグやらかした
クソ萎えた
0070名無しさんの野望 (ワッチョイW 6102-hWzq)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:06:36.06ID:SrJhSd8g0
ラダーン倒さないと隕石落ちないらしんだがノクローンに行けないんかな?
0082名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-4mYz)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:23:02.28ID:yYgafUFPr
今更知ったけど、フルスクリーン止めてボーダレスにすると快適なんだな
垂直同期オフにしてもティアリング出なくなるし心なしか軽い
0087名無しさんの野望 (スププ Sda2-c++2)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:26:47.27ID:wdDwVE8Qd
>>39
おためしに使うなら信仰はタリスマンと霊薬で盛って筋力はラダゴンと星砕き
足りないようなら両手持ち
これで肉団子たべて毒になればつかえないかな
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ a176-m3T3)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:33:46.39ID:NzBcqtmK0
画質変えても変えなくてもカクつくから余計に困惑する
60張り付き想定してるだろう現行のCS版見てもところどころカクついてるし
これハード関係ない全体的な問題なんかな
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d58-50pW)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:35:21.98ID:ufz4gabZ0
>>63
共闘してなくても森で指鳴らして話せばちゃんと移動しててイベント進むぞ
今作は共闘が必須のイベントなくてある程度フラグ管理がばってもリカバリー効くから楽だぞ
0100名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-YlZo)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:44:56.92ID:Zou83Weor
ダクソシリーズからやってるやつは基本完ソロプレイだよなー白霊や遺灰使ったら簡単すぎてつまらなくなるから宮崎の言うように初心者救済策だよな
0106名無しさんの野望 (スッップ Sda2-L59C)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:52:12.87ID:BTrLtX9zd
俺は初見でも探索見落とし絶対したくなかったからフィールドもダンジョンも皆殺しにしてクリアしたわ
そのお陰か小さいダンジョンはNPCイベントで解放される奴+見落とした2~3箇所以外は発見できてた
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-QmmT)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:54:22.18ID:CnCgVM4Q0
あっちが回避を拒否ってるんじゃない、俺があっちの攻撃を拒否ってるんだ

時には純魔の様に射程ギリから岩やつぶてを投げ、段差が有れば弓を取り出し、四股を踏み、赤獅子をし、ジャンプ攻撃に月隠R2で怯ませる
エビや肉をもしゃるし、クララちゃんやルーテルさんにも頼るし、可能なら霧前から岩石でハメるしお外なら馬で逃げ回る

でも学院の結晶洞窟みたいのはダメだわ、何度かやればボスは倒せるけど道中があかん、駆け抜けにくい地形に魔術師あんなに配置すんな
0111名無しさんの野望 (スップ Sda2-slKw)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:55:34.25ID:IDsTOPPvd
>>95
イベントが進むという意味だと、共闘どころか出会う必要すらないのは分かってる
ネフィリは円卓にいるし、ブライブもラニから紹介される
ただ、アイテム手に入らなくなるんだよね。
0113名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMe9-D+Dk)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:57:23.66ID:xzL3L7H2M
マルチでやるなら面白そうだなと思いつつマラソンしてる
ただ金も聖杯瓶少ないし回復はタリスマン上手く使っていくとかしないと完走は厳しそうだな
0119名無しさんの野望 (スプッッ Sda2-kt5z)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:01:51.38ID:uit3Q6sfd
特大剣使ってるとボスでロリR1しか人権無いのが辛い
ミディールにしろゲールにしろ嵐の王にしろ
一発通常かます余裕はあったと思うんだけど
ダメージ云々より特大剣なのにチマチマ感があって嫌
0122名無しさんの野望 (ワッチョイW 2299-scti)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:04:19.72ID:IQ8FG5sO0
火の巨人の白やってて思ったんだけどさ!人間で言うと10cmくらいの小人がくるぶしをカッターナイフくらいのサイズの武器でガスガス刺してくるのめっちゃいたいな
よくあんだけがまんできるなあいつ
0126名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-qIzc)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:05:27.08ID:/ZjGpkj70
ファロス砦まえのでっかいドラゴン、遺灰使える範囲のギリギリ外からなんとなく尻尾攻撃してたら一切動かずに、そのまま倒してしまえた…
戦闘状態になるエリアの外だったのかな
名前さえ表示されなくて、あれなんていうドラゴンだったんだろ
0133名無しさんの野望 (スッップ Sda2-L59C)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:14:31.95ID:BTrLtX9zd
トロコン目的なら初見1週目終わったら攻略見て2キャラ目1週目の方が多分無双できると思う
ケイリッドの不落橋前マラソンからの霜踏み👽マラソンで適正レベルよりかなり高めでストレスフリーだわ
0139名無しさんの野望 (ワッチョイW ee04-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:27:23.02ID:G2eJelir0
竜のツリガに苦戦してる人が多いのは
素早く動き回るから霜踏みが有効じゃないこと、ロケーション的に遺灰呼べないことが原因かね

甘えを正す良い先生になる
0151名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-qIzc)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:34:07.65ID:/ZjGpkj70
>>132
盾チクというか、大盾と猟犬ステップでチキンプレイしてるぜ

蝕紋の盾がけっこうイケメンでよかった
ガンメンとか個人の趣味的な問題でぜったいにつかえぬ…
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ edda-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:42:33.09ID:1zx1ly/90
>>130
MOD関係は個人の範囲でやるものだ
他人に相談するな失せろ
0163名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-jW/n)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:43:02.18ID:ZGnvnBHx0
騎兵でもツリーガードでもローレッタでも騎馬戦じゃ全然勝てなくてもベタ足だと普通に倒せちゃったりする節があるわ
馬での回避に慣れなさすぎる
0166名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-eJ79)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:43:29.50ID:pSz2YErSa
レベル35でゴドリックで詰まったから
倒してないボス全部倒そうと思ってリムグレイブと啜り泣きのボスウィキ見て倒そうとしたら全く気付いてないダンジョンとか多すぎたわそしてレベルのせいかどいつもクソザコだったわ
これやっちゃったか?
レベル上げると後半もヌルゲーなる感じ?
0169名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-qIzc)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:47:16.18ID:/ZjGpkj70
>>166
れべる上げても数の暴力やボスの大技が怖くなくなるわけでもないので大丈夫じゃないかな
体力おおいぶん、駆け抜けずにじっくり探索とか楽しめるメリットあるし
0172名無しさんの野望 (ワッチョイW 5156-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:48:52.09ID:SIDU1wQL0
雨降ってるフィールドで戦うと雷カット率下がって炎カット率上がってる事に終盤で気づいたわ、結構細かいな
0174名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-jW/n)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:49:17.05ID:ZGnvnBHx0
>>161
前にこのスレで貼られてたNo death speedrun (かつNo glitch) は凄かった
真っ先に各結晶洞窟に潜って手際よく最低限の鍛石とルーン集めてロングソードでラスボスまで終わらせてた
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ ee1c-JxOY)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:49:27.33ID:kfpAp31H0
対人のために味方呼ぶアホのせいでサイン溜まりが使いにくい
つか何度も指切ってるのに呼ぶガイジはなんなんだ、タイマンすりゃいいだろ
0181名無しさんの野望 (ワッチョイW f1b3-xMQ3)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:53:23.18ID:eVnoCN1C0
ラニちゃんにせっかく貰った暗月剣活かしてあげたいけどボス戦とか遺灰使わなかったら馬鹿みたいに剣掲げるモーションのせいでエンチャする暇すら無いの何とかならんかったのか
0186名無しさんの野望 (スッップ Sda2-oMaj)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:54:00.32ID:NLkwsBqDd
ラニの言う場所がわかんねー
初めリムグレイブの隕石の落ちた穴からノクローン入ったけど気付いたら深き木の根、エインセル河、シーフラ河とどんどん広がってやがる
そしていつの間にかノクローンに戻ってきてた
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ a176-m3T3)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:58:49.23ID:NzBcqtmK0
体力と火力でゴリ押しできるのはいつものだけど後半はそれ強制なのがつらいね
せめて一周目はもう少しボスの火力低ければ動きが多少理不尽でも練習として割り切れるんだけど
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 6912-Y5/b)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:02:36.71ID:noJrSiIs0
侵入者やホストと2vs2で戦うの俺は割と好き
もちろん強要はせんけど
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-QmmT)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:02:50.60ID:CnCgVM4Q0
>>189
正義マン(独善的)なんて何処にでも転がってるし
俺がこうやって侵入者を狩ってるから、攻略組は安心して攻略を続けられる、そんな所に幸せを感じるんだ・・・的な

実際は攻略組から白霊パクってる上に、侵入側は「はい次〜」って機械的にスルーするだけだからなんの意味も無いと言うね
後、単純に加虐嗜好の発散とか、たいまん(笑)に利用してるのも居るんじゃね?
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ c6eb-lWiN)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:06:44.40ID:vIhiym6o0
>>166
竜の炎はいつもの見てから右ローリングでかわせるけど
もう一種類は地面撃ちしてくるんだよな…見誤ると
避けらんないし地面撃ちかなって間違って後ろに走って
範囲炎だと被ダメがな…
変形前の地面振動波はぴょんぴょんw
変形後は後退嵐飛ばす奴は前ロリかなあ
先に拾った蛹のイベ進めるとかw
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-QmmT)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:10:49.49ID:CnCgVM4Q0
>>204
個人的には火力7割位にしてくれたら楽しくプレイできそう

駆け抜けようとしたら雑魚魔術師(大)のキャノン砲みたいので即死させられて泣きながら別の場所に行くハメになったわ
0208名無しさんの野望 (ワッチョイW c253-EuDr)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:12:15.41ID:CNYunWZK0
付帯効果って3つまで欄あるけど埋まってる装備あるんか?
素で状態異常持ってる戦灰付けれる武器に状態異常派生すると2つは付くが
最初はトレハン要素とか武器のカスタムが出来るのかとワクワクしたのに使われないなら意味ないやんけ
0213名無しさんの野望 (スップ Sd02-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:15:14.37ID:jg/FPk84d
同キャラ二周目楽しめるのか?
敵の強さ調整されていそうにも思えないし
序盤は瞬殺作業ゲーで終盤は理不尽クソゲー化にならなきゃいいが
0221名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d09-9ce9)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:20:52.40ID:dV31Fuzi0
武器最大強化すると受け値が1下がるんだけど意味あるのか?
0225名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d09-9ce9)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:24:37.32ID:dV31Fuzi0
生命53寵愛1軽減率全部マイナス5%以上だけどほぼ即死はないね
軽減率と防御仕事してないわ
0227名無しさんの野望 (ワッチョイW 2299-scti)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:28:12.48ID:IQ8FG5sO0
ファルムアズラやべ〜mobが一気にめんどくさくなったな
ハイパーアーマーで戦技ブッパして気持ち良くなろうとして来んなよめんどくさいんじゃ
0229名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d58-50pW)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:28:44.33ID:ufz4gabZ0
>>182
スピードラン動画見て言ってるなら安心しろ
あれは本来は行き止まりで何かあるなって見えるだけのワープだけどバグ使えばファルムアズラに行けてしまうってだけや
0231名無しさんの野望 (ワッチョイW 2299-scti)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:30:32.31ID:IQ8FG5sO0
>>228
このステージの騎士やばくない?
何がなんでも倒すまでに絶対回避行動を挟ませてやると言うのが透けて見えるわ
特大武器が息してない、両手持ちr2だろうが戦技だろうがお構いなしで攻撃完遂するから避ける以外ダメとかシリーズ初だろ
0233名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-Ah6Z)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:32:05.54ID:gzoIL1nSd
エルデンリングGPU使用率がずっと0.5%とかでまともにゲーム出来ないんだけど助けてくれ!
パッチも最新のにしてあるし、グラボも最新の状態にはしててある
0234名無しさんの野望 (ワッチョイW c6eb-eKgF)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:32:12.96ID:vIhiym6o0
お尻掘る感覚違いすぎだし中盤までやって
急にダクソ3に戻る人もいるかもな
オンライン直ったんか知らんが
ラディカルな尻掘りマンはCS版買うしかw
0235名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d09-9ce9)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:32:52.75ID:dV31Fuzi0
軽減上げるくらいなら火力伸ばし方が良いよねって事
高レベルには関係ない話だが
0236名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-nt8J)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:33:51.86ID:slZY7PQxp
炎の大罪おもろいな。切腹+炎の大罪+大盾で盾構えてるだけでみるみる敵のHP減って草。筋力足りないから単眼盾でやってるけど、指紋盾なら何もしないでただ盾構えてるだけで攻略できるな。
0241名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-jW/n)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:36:36.16ID:ZGnvnBHx0
盾受けを強く使いたいから防具は強靭で選んでスタミナも25振ってる
ただ魔法剣士なせいで中盾までしか装備できなくて中途半端
2週目やる前に脳筋に生まれなおそうかな
0244名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d09-9ce9)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:38:19.06ID:dV31Fuzi0
ガード値上げる魔法か戦技あったよな
使った事ないけど
0247名無しさんの野望 (JPW 0Hca-vIbc)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:39:19.22ID:b74ArAjNH
>>116
いやそれは50回くらいやってんのよ
夜にしてもっかい座って亀確認してしたら座るを繰り返してる
ランダムにしても出なさすぎじゃね?
戦教えんとこはすぐに出たのに
0251名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-nt8J)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:40:35.40ID:slZY7PQxp
試しにマレニアの協力で大罪+切腹からの大盾で体擦り付けてたら敵のリジェネを上回る速度で出血してたわ。ただ大罪の炎が眩しすぎて目が痛いってのだけデメリットだな。
0255名無しさんの野望 (ワッチョイW c6eb-eKgF)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:43:00.32ID:vIhiym6o0
>>213
ニーア並みに移動ぴょんぴょんが楽しいゲームならなぁ
ジャンプ間ジャンプ間で重い…
rpgだから仕方ないんだけど心が弾まないんだよな
2Bだからじゃなくロボでも9Sでもぴょんぴょんしたんだ
0260名無しさんの野望 (スップ Sda2-mJ+p)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:46:50.06ID:hslbn1ENd
>>232
ダクソ3とかと同じ仕様なら防御力は大きく伸ばすのが難しくて、小さいダメージが連続するような場合に影響が大きくなる。逆に一撃が重い場合は軽減率が低くなる
カット率は数字通りの割合で軽減してくれるから着込みまくった方が基本的にいいと思われる
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:48:26.31ID:R1bijb/30
今気づいたけど、商人殺しちゃっても買うことはできるけどババァだと売ることはできなくなる?
まぁ中盤とかまでくれば端金程度だけど
0264名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-nt8J)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:49:06.52ID:slZY7PQxp
大盾の突撃バッシュの火力もなかなか。特大武器降るより、敵の隙見て突撃バッシュした方がダメ貰わずに敵倒せそうやな。筋力45くらいで指紋盾+24両手持ちで突撃バッシュ全ヒットで1600くらいダメだった。単眼盾の砲撃も威力高いし敵がぶっ飛んでおもろい。単眼盾の砲撃も1600くらい出て大樹の根元祈祷室前の敵殲滅できる。
0267名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:50:54.59ID:GEmxmh4k0
黄金樹の前に聖樹燃やすべき
0274名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-nt8J)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:55:36.27ID:slZY7PQxp
あと脳筋は遺跡の大剣やな。戦技ブッパしてれば人形の敵ハメ殺しにできるから、攻略一気に楽になる。戦技強い武器と弱い武器の差がありすぎるな。
0284名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-nt8J)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:08:16.81ID:slZY7PQxp
祈祷は今までのシリーズで実装されてたやつほど弱い。雷の槍とか弾速遅いし、射程短いし、火力もないしで全く使うメリットがない。グランサクスの槍の戦技並みに速度と威力有ればまだ使いものになった。
0287名無しさんの野望 (ワッチョイW f9bf-GfOb)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:11:07.55ID:Y20jUq1f0
本作やたら複数ボス置いてるのは
調整投げたのかレベル&戦灰ゴリ押し推奨なのかほとんどマッチしないマルチ推奨なのか
どれなんだよ
0293名無しさんの野望 (ワッチョイW 8273-Pzqz)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:16:31.77ID:rXLY1on00
洞窟とか地下墓発見してもあとで探索すればいいやと入り口の祝福だけ解放して放置してたらどれがクリア済みでどれが未クリアなのかわからんくなってしまった
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ a176-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:21:55.59ID:tx2RhVUy0
>>122
あまりの痛みで痛んでる足自分でもいでるじゃん
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 696e-s3c+)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:33:42.51ID:jbIf908L0
>>314
Steamの最近遊んだプレイヤーリストからブロックしとけばいいんじゃない?
ただ、ダクソ3だとそれでブロックしても上手く機能せず当たっちゃうことあったから、今作でも同じことはあるかも
0327名無しさんの野望 (ワッチョイW 2299-scti)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:36:29.41ID:IQ8FG5sO0
>>321
Steamにもそういうのあったんだね!!知らなかったよありがとおー!
闇霊が両手を地面についた瞬間ホストが知ってる人じゃなかったら終わった…って思うしかできないから俺もバグカスになろうか考えてたところだったけどやめておいてよかった!
0332名無しさんの野望 (スッップ Sda2-A+wt)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:45:25.76ID:mUkREsYNd
神肌のふたりに到着する頃には使い回し複数ボスに飽きて躊躇なく位牌使ったわ
オンスモとかフリーデみたいな特別感出すとか
監視者みたいな風変わりギミックないとダメだな
0334名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-jW/n)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:45:57.37ID:ZGnvnBHx0
大罪バグを攻略に使うのはまあ良いんだけども
大罪バグの盾パリィ砲を使う上にマルチで協力者まで呼んで(タゲ取れって事だろう)
そんでターゲットが自分に向いたら瞬殺されて負けるホストに会った時は流石に、流石にと思った
0336名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-Erdb)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:48:30.84ID:UHpGKPPfM
>>317
連射できるようになってるから火球投げるくらいなら発火2連射の方が絶対強いよ
あと黒炎のスリップダメージはHP割合だからバカみたいな高HP持ってる相手には刺さる
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e8f-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:49:32.52ID:sKkiSRPc0
協力サインをサイン溜まりに送っていますってずーっと同じメッセージが出るんだけど、これ送れてないよね?
誰も呼ばないし。
サイン溜まり解放してるし回線は問題無いし何が原因なんだろう。
0340名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-WZDF)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:50:29.36ID:IzcDjwt40
遺灰はクラゲやラニイベのやつが人気っぽいけど個人的には祖霊の民を推したい
シーラフでキレそうになったホーミング矢撃ってくれるから敵を対角線で挟めば延々背後取り放題できる
0342名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-nt8J)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:54:08.52ID:slZY7PQxp
大罪+蝕は猟犬ステでずっと回避し続ければ死なないし、近づかれる前に魔法ブッパして殲滅すればそこまで脅威じゃないって言いたいけど、対策なしでいきなり現れて黄金樹の盾反射しながら、体擦り付けられたら終わりだからやっぱりえぐいよあれ。回帰性原理で大罪の状態を解除するか、大罪が解除されるまで待つかのどちらかしか対応できないのやばいよ。
0344名無しさんの野望 (ワッチョイW c6eb-eKgF)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:56:00.12ID:vIhiym6o0
>>340
エルリンツヴァイはタゲ選択も基本攻撃された奴意外にも
ランダムや範囲攻撃対応
他HP低いやつ火力高いやつ状態異常かける奴みたいに
変わって対策するんだろうなぁ
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 0673-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:58:44.31ID:p2QP3LcX0
大盾使いたいから筋30ある筋バサだけど武器で悩む
攻撃はもっぱら冒涜聖剣戦技ぶっぱで強いんだけど見た目が曲者すぎる
ガーゴイルの黒剣、冒涜の聖剣、マリカの槌、使者たちの長笛、責問燭台、巨人の赤髪
これら以外でおすすめある?
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 01e2-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:58:45.31ID:a5mnqhZv0
マルチはようわからんな
サーバーがダメたったのか自分がダメだったのかホストがダメだったのか
接続に問題が発生しましたが一番つれえ
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-JxOY)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:03:01.37ID:Z/aSQ/Qh0
>>339
表示されてるけど選ばれてないってパターンもある
選択肢沢山ある状況だとかっこいい かわいい ネタ系 強そう
つい選びたくなるような見た目にするのも大事よ
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-1QA/)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:12:32.30ID:klyHfvbp0
アウレーザとかいう頭おかしいクソダンジョン終わったわ
あれをどうプレイヤーに楽しんでもらうつもりだったんだ?頭谷村かよ
複数ボスはオンスタ基準にで良いんだよ
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ a911-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:12:39.40ID:5qC6xk+b0
白でもこっちがホストでも相方がちょっとカクつくのっておま環?
クソ3のときはこうじゃなかったんだけどなんかラグかったら相手に申し訳ないから知りたいんだよね
0369名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-nt8J)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:14:32.58ID:slZY7PQxp
エルデンの対人終わってるから、レベルガンガンあげてもいいかもなー。白面イベは一周目で回収したし遺灰あるからマルチ必要ないし、完全ソロゲーと化しそう。
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 0176-TUx+)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:16:53.62ID:Ou0NGn/T0
>>342
プロの暇人はわざわざ猟犬で狭いとこまでストーキングしてきてから大罪蝕やるから、マップによっては猟犬連打もさほど意味ないんだよね
まあいずれにせよ猟犬ないと一瞬で擦られるから無いよりはマシって程度
回帰性原理で解除は間合いとfp的に有利取れなくて全く対応になってない

最初から入り組んだ地形なら猟犬+弓と投げ物でアウトプレイ出来なくないけど、軽維持は当然として膨大なfpプールと根気、そして有利取った後切られても笑える寛容さが必要という地獄のコンテンツだよ
0374名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-t5aI)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:18:11.68ID:ZtP2EkQy0
後半になるほどルーンがガバガバ手に入るし主流のレベル帯は自然と高くなりそうだから
レベルあげまくっても普通にマルチできそうではある
0380名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d6e-HVNy)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:22:06.77ID:zhshwGL00
ラダゴンの攻撃範囲広すぎてよくわからんわ
結局テイシー呼んで氷塊の火力でゴリ推したけど、猟犬ステップでも逃げ切れんから前に出るのが正解なんかね?
けどあいつ後ろもちょっぴり判定あるからロック切ってステップしないと回り込んで当たっちゃうのがなぁ……反応できんわ
そしてラスボスは思ったより弱かったな
0382名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:22:51.77ID:JusJL3Hk0
カメラはいつものことかもやけど今作余計に酷く感じるし、アレキサンダーの中身の使い道わかんないし、テキストはなんかださいしで2年情報なしと宮崎ってだけで期待しすぎた感はあるな 初見はおもろかったけども
0386名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-z6wT)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:26:50.95ID:CQK7oAcc0
ネフェリとかツボオッサンの中身とか作りかけっぽいイベント大量にあるよな 
今までだったらやることやってから死ぬのが大半だったけど今回は目的の進行半ばでバタバタ死んでく
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:29:11.99ID:JusJL3Hk0
>>386
忘れてたたしかにネフェリもだね
1万円で買ったのにイベント中途半端です何人かボス戦しょうもないです後半雪で見えにくいエリア走らせますっていうの連続してキレそうや
0399名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp91-nt8J)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:31:32.91ID:slZY7PQxp
バグ修正のお知らせはまだ来てないし、これが続くようなら対人は大罪蝕合戦が始まって黄金樹の大盾反射で牽制しながらいかにプレイヤーに接近するかのゲームになりそう。
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 0603-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:32:14.22ID:1KF8O1I90
白なしでやったけどラダーンで5時間かかったわ
武器レベル9でLV73だけどHP1450くらいあって失地騎士装備+秘雫で防御力あげてるのに第二形態始まりの隕石落下に被弾すると即死
4つの岩は2つ被弾すると即死でこれは真鍮の盾でガードしても即死と即死攻撃が多すぎた
あとラダーンがでかすぎて近接で張り付いてると攻撃モーションが見えないもんだから相手の声聞いてローリング回避してたわ
相手の動きが見えるから距離取ってククリ投げてるほうが安全でしかも出血させられるとかククリ強すぎた
こんなに強いのに倒して得られるソウルが70000で神肌より少ないっておかしいだろ
0406名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:33:55.48ID:JusJL3Hk0
>>405
ラニイベント進めるといけるようになるよー
0411名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:36:15.00ID:JusJL3Hk0
愚痴はこれで最後にするけど、ディアロスのイベントもなーーーーんかしっくりこないんだよな
消えてからなんもないってのが
消えて終わりにしても せめて名家の大盾捨ててあるとかそういう余韻のある終わり方があってもいい気がしたけど
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:40:08.14ID:F33mdpTg0
>>403
複数戦闘前提すぎてなんにも面白くないボス代表だとおもうわ
勝とうとおもって徹底したら負けないだろうけど
それやってもぜんっぜん面白くないっていう
0426名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-Q4Zf)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:46:51.80ID:KbcSVbOu0
ケイリッドの小黄金樹の崖下を無理やり降りていったら
めちゃくちゃ強い魔法武器持ったゴーレムがいたけど
ただ強いだけで何もないのかこいつ…
0438名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-VKKW)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:53:25.28ID:vISZ/cpbM
WiFi環境下で書き込めないからID変わってるわ
>>396
雷槍投げたりじゃなくて雷エンチャしてるのかいいね
見た目かっこよくなりそう

>>398
祈祷は何使ってた?
バフだけして直剣二刀流な感じかな
0458名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-z6wT)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:04:19.92ID:CQK7oAcc0
猟犬ステップは移動しすぎて反撃に移れない場面がちょいちょいあるからクイステにしてる 結局は遅延無しで即回避出来るのが嬉しいだけだし
0461名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:05:17.42ID:JusJL3Hk0
>>455
大祝福からいけるよ 即2週目じゃない
0463名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:05:55.55ID:JusJL3Hk0
>>456
ホスロー完コスしてるけど、65でめっちゃ出血する 結構意味あるんじゃないかな
0472名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:10:37.24ID:JusJL3Hk0
>>468
せきろ上手い外国の人が80ぐらいでレドゥビア使ってたけど、戦技二発で出血してた ちなみに血のホスロー花弁は112だよ数値
0473名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:11:04.51ID:JusJL3Hk0
>>469
グループ合言葉じゃない?
0475名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMe9-D+Dk)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:11:49.36ID:xzL3L7H2M
2周目ダルいって人多そうだし
ボス復活ないし今作ホスト不足にならないか心配や
自分はカンストまでは回す予定だけど
その後はセーブデータバックアップして王都無限ループ攻略編に入るわ
0479名無しさんの野望 (ワッチョイW 0988-fkjP)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:15:42.36ID:RZ3dcLtu0
>>459
オンにはなってる、特に合言葉とかも設定してないし…
たまーに1つだけ金サイン見えたりするけど見えた瞬間に消えるから、マッチング少ない上で取り合いになってる気もする
5刻みで上げてサイン増えるか見てみるかな…
0485名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-z6wT)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:19:26.10ID:CQK7oAcc0
難易度調整投げてて単に気が利かない感じなのがな 鍛え石0から12ずつ購入すると強化代込みで60万ルーンかかるとかアホじゃねえの
遺剣マラソン以外じゃ怠くてやってられないだろ
0490名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-Ys89)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:27:58.07ID:wBqdCCz4a
みんな結構レベル上げてるんだな
オフライン80でトロコンしてこれから対人ヒャッハーするつもりだけどもうちょい上げていいのか…?
レベル帯公表してくんないかなぁ
0508名無しさんの野望 (スップT Sda2-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:50:24.07ID:884En4I9d
うちのおま環かもしらんけどBIOSでResizable BAR Enabled にしたらカクつきがかなり改善された
対応環境の人は試してみるのもイイかもよー
0510名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:52:32.02ID:uw/22lAu0
アデューラのあの口から出す結晶光線どうやって避けるんだよ…
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ e561-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:00:38.21ID:9aze2Mef0
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1501221344167731200/pu/vid/640x360/eENNaPIQVl5n623b.mp4
このソウル稼ぎ面白すぎてクソワロタ
戦技固定して1日放置で2億ソウル稼げるらしい
0518名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:04:57.42ID:JusJL3Hk0
>>515
2時間ぐらいで死ぬって聞いたけど大丈夫なの?
0519名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:05:12.83ID:JusJL3Hk0
>>516
おおーーー! おめでとう!
0521名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d73-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:06:35.68ID:vjicu5JY0
白でお手伝いマンしたいんやが、全然拾われん。
マッチング仕様が分からん。
ご存知の方教えてくださると助かる
0522名無しさんの野望 (ワッチョイW 0206-XDZj)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:06:58.20ID:CHNH5jsc0
赤獅子の炎これ体勢崩し性能やばいじゃん
近接の戦技で殴ってても全然ピンピンしてるやつら多いのに致命入れた総合的なダメージ半端ない
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:13:50.03ID:iRM78xc90
>>522
今まで使ってなかったのおまえくらいやぞ
血の斬撃・赤獅子炎・霜踏み、最序盤から遠出して入手できる三種の神器や
犬ステも忘れずにな、血と犬のついでで割符も盗んでいけば昇降機動かして黄金パリィもすぐ手に入るゾ
0530名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:16:10.06ID:JusJL3Hk0
>>525
もらえる聖印が筋補正あるからってことじゃない?
0531名無しさんの野望 (スッップ Sda2-Sd82)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:16:18.53ID:IaGFxl11d
180 名無しさんの野望 (ワッチョイ 22a9-PG2j) sage 2022/03/12(土) 12:52:46.78 ID:S+Vjjhj00
>>176
侵入でタイマンしかできない雑魚w
侵入やめたほうがいいっすよ

恥ずかしい
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:18:42.02ID:JusJL3Hk0
>>535
神秘の出血ビルド面白いよ! ホスローコスで侵入やってるけどかなり出血する ボスはわかんないけど
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:18:49.08ID:iRM78xc90
>>527
落とせばいいんだよ、馬いるから誘うのは楽勝だ、同じように大壺も入手できる
あとは死の刃だな、逃げてればボスのタゲはずれて初期位置にワープするから延々スタブいれるだけで手に入る
0542名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:19:39.51ID:JusJL3Hk0
>>541
間違えるのめっちゃわかるw それ紛らわしくなっちゃうよな
0543名無しさんの野望 (ワッチョイW 827e-Tzk/)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:20:06.96ID:QYVgEuhY0
>>360
ダメージ目的もだけど発狂ビルドもロマン溢れてて面白そう
中距離撃ち合いに目ビーム&ファイアでゲージ貯められて魔法のスキに犬ステで潜り込んで来て発狂槍二刀流で串刺しにされたわ
撃ち合い中に知らん物使ってて調べたら専用設置リジェネアイテムとか有るんだな
0545名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:21:15.93ID:JusJL3Hk0
>>543
狂い火石みたいなやつか
あれ三本指に抱かれないと使えないんだよねたしか
0547名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-Yoff)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:23:11.51ID:LPX/QYJ00
マジで夜と炎ビルドが序盤最強だと思うわ
通常武器鍛えるの大変なのにこっちは開始直後からルーン稼ぎすればすぐ+4開始だからな
弱点はルーン稼ぎ面倒なこと位で
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ 8168-hPkk)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:28:30.65ID:GlTmTeTn0
クリアしたけど、いやー後半雑だった。ダクソ1のアノロン以降のそれを超えてるわ
敵のモーションの理不尽さとかよりもひたすら敵の火力硬さのパラメータ調整が雑だわ後半
マレニアにしてもそうだけど、生命50あろうが数発食らったら即死のバランスさえなければもうちょい真っ当に楽しめた気がする
0557名無しさんの野望 (ワッチョイW ed9e-qfg+)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:29:23.32ID:0pjbh4pT0
風車村がもろにミッドサマーじゃねえかw
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:30:59.58ID:iRM78xc90
ソロでやるなら序盤からガンガンあげちゃっていいんだけど
マッチング考えるなら夜炎はすぐには使いにくい
最速で使うなら素寒貧+爛れラダゴン+マリカ瞳か
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 8168-hPkk)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:40.98ID:GlTmTeTn0
>>560
わかる。自分で選択してこの難易度なら納得できるんだけどなあ
小学生に数値設定させたんか? ってぐらい後半の敵火力がインフレしてるのどういう意図の調整なんだマジで……
0568名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-jW/n)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:39:14.98ID:ZGnvnBHx0
道中のクソダメージ+クソ耐久はスルーしろ駆け抜けろってメッセージと読み替える事も出来るけど
火の巨人のワンミスで死なされる感じほんとつまんなかった
0570名無しさんの野望 (スププ Sda2-c++2)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:42:15.89ID:aZS/wl0Od
>>568
ラダゴンつけてたり火属性対策してないんじゃない?
タリスマンや祈祷やカニで物理カットと炎カット高めれば2発は耐えれるから大分楽になるぞ
大体50%近くあれば楽
0576名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:44:28.07ID:4XbynsbCM
火の巨人そんな強かったか?
犬ステしながらバッタしてるだけで倒した記憶しかない
0577名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:45:52.00ID:cy7p5+ee0
打刀、脇差の二刀流で出血狙いならやっぱ血派生がいいんだろうか
0578名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-0jwI)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:46:25.63ID:lXert+lla
特大バッタって怯まない隙無しのボス級には微妙ってことで良いのよね
他武器の劣化になる猟犬ステップR1か遺灰呼んでゴリ押しの2択になってるわ
0581名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ec0-jW/n)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:50:20.87ID:ZGnvnBHx0
>>570
火の巨人倒した時点でラダゴンやマリカの爛れ刻印は持ってなかったから関係ない
当時でも生命25は振ってたし黄金樹の恩寵と武具塊で最大まで装備重量増やしてたけどそれでもお盆叩きつけ2種類はワンパンだった
とにかく1回切ったら動くの繰り返しで絶対に身体の後側にいるのを意識してギリギリ1段階目攻略できた
2段階目の方が楽だった
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ e582-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:50:27.50ID:3ugApG140
火の巨人は炎の玉を出してくるのがが即死クラスで地面に多段ダメージを受ける火が出てくる
隙だらけで遅いから分かってれば当たらないけど
0583名無しさんの野望 (ワッチョイW e502-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:51:24.64ID:0DAO9sN80
>>544
ソウルシリーズについての知識があまりないんだけど純魔や神秘知力とかいろいろ能力があるけど簡単にどう言った分野なのかね?
純魔は単純に魔法特化って感じがするけど神秘とか信仰とかがようわからん
自分はどちらかというと近接メインでたまに武器強化やちょっとした遠距離攻撃にって感じの戦闘がしてみたい
0585名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-Yoff)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:54:34.44ID:LPX/QYJ00
>>583
夜と炎の剣ってアイテムを開始直後に取りに行き
筋力技量12知力信仰24まで上げ
リエーニエの巨人の鍛冶屋に+4まで鍛えてもらう
普段は直剣としてその剣を振り回し
ウザイ敵に戦技を叩き込むスタイル
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-QmmT)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:56:45.59ID:CnCgVM4Q0
貴腐鎧(足)でねえ・・・
火投げだけで完封出来るから初期レベルから籠ってフル装備で貴腐人プレイしようとしたのに

先に鎌2本揃うとか(´・ω・`)
0596名無しさんの野望 (ワッチョイW ee76-XDZj)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:01:25.52ID:zPmV6kiw0
さっき白3人呼べてみんな普通に動いてるバグに遭遇したので一応報告
モンハンみたいになった
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-QmmT)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:03:18.73ID:CnCgVM4Q0
>>589
戦技ナーフするなら敵の火力3割減、特定の強行動にCT設定位やらんと納得出来んぞ

敵も強い、こっちも強い、化け物大決戦なバランスだからこそ赦してる所があるんだからな
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 0176-TUx+)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:17:31.99ID:Ou0NGn/T0
>>449
特大バッタと同じってのは意味わからんけど
複数とかで張り付くのがクソめんどい相手に強いのと、強戦技とかバッタでゴリ押しじゃないからクソボスでも回避殴りを楽しめますって戦技だからね
写し身強戦技特大バッタでぶっ殺すのが気持ちいい層にとってはめんどいだけやろ
マレニアにしても前ロリ後ろロリできれいに避けれるようになったら別にパリィとロリだけで事足りるわけで
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ 8168-hPkk)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:19:23.93ID:GlTmTeTn0
出血にしてもそうだけど後半の強敵、盾受けを拒否してくるのばっかでそこも嫌だったな
エンチャントやら黒炎やら無からHP吸収する女やら
ガードカウンターはかなり楽しいシステムなのに……

というかマレニア、なんでアイツ朱い腐敗の元凶なのに腐敗はオマケ程度で謎の吸収が本体になってんだ
0616名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-Z4EK)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:24:32.68ID:hlLDjWgTa
ダッシュが正解のもたまにあるよねマレニアの乱舞とか
犬ステだと安定して安全圏距離取れるからサブで置いとくのも良いんじゃね
沼の移動も捗るし
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-IMun)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:26:48.91ID:6VdwiZ1d0
ダクソ2だったかの、竜みたいな兜を変な手順で被ってというバグを思い出した
こういうのが出たらやらずにはおれんから、もう終わりだなー
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ 22f4-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:29:13.89ID:Kvc+Hh980
だいたいやることやったから取りこぼしたタリスマンと戦灰と遺灰集めるかとやりだしたはいいが
量が膨大すぎて終わる気配がねぇ…
0635名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d6e-HVNy)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:33:51.40ID:zhshwGL00
ゴッドフレイの協力が楽しいな
報酬のルーンとルン弧もおいしくてなかなかやめられんわ
高揚も巻いてホスト守ればそうそう負けないし良いことずくめや
0637名無しさんの野望 (テテンテンテン MMe6-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:34:15.51ID:WIa6w1OGM
蝕み大罪が直るまで対人はやめとけ
ラダーン祭り参戦とか楽しいぞ?
0638名無しさんの野望 (ワッチョイW 8273-Pzqz)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:34:23.27ID:rXLY1on00
ゲルミアの英雄墓の最後のチャリオットのタイミングシビアすぎじゃないか?
進路切り替えのタイミング見計らってなんとか超えられはしたけど
途中の窪みの足場にもならないような突起でマグマ耐え凌ぐのが正攻法だったのかもいまいちよくわからんし
0643名無しさんの野望 (ワッチョイW 69cf-fVa3)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:41:35.22ID:w3WOKmX50
>>627
評価されてる部分はソロゲーだと思うけどな。マルチはおまけ

ダクソ購入したプレイヤーの内で協力よりソロプレイ時間の方が長いプレイヤーの方が多そうだし
白霊参加したり侵入するのをメインでやりこむプレイヤーは一部のコア層だけ
0649名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:46:40.32ID:fkQ9d+mX0
海外ONにすると白が杖ハエだったり赤がバグカスだったりすること多くて困るわ
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 8168-hPkk)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:14.30ID:GlTmTeTn0
霧に入ることがボス戦開始の判定になってるのか
フィールドでシームレスに突入するボス戦でマルチプレイすると平気で侵入あって
実質的に白霊呼んでもただ不利になるだけなことがあるのはどうかと思うわ
0655名無しさんの野望 (ワッチョイW 69cf-fVa3)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:27.40ID:w3WOKmX50
>>645
自分がダクソシリーズで協力と侵入をやり込んで楽しんだから
全プレイヤーの大半はマルチやっててソロプレイしてる奴は損してるとかそんな考えになるんじゃね
0661名無しさんの野望 (ワッチョイW ee41-b1wu)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:53:35.46ID:iTAkPP950
レベ1縛りで火の巨人まで来たけどダル過ぎる 先に聖樹でマリカ刻印取って来て腐敗ブレス撃てるようにした方がいいかな
0663名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d58-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:54:33.88ID:omnsylAG0
すまん、王都を探索してたら忌み子モーグってのにカチあったんだが、こいつモーグウィン王朝とかいうのを探索する前にやっちまっていいの?すげえ弱いからすぐ倒せそうだがイベント無くなるの怖いわ
0679名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-50pW)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:17:44.44ID:uEJkKxwVa
>>393
今夜お前の世界に侵入してやろう
夜衾のドレスで胸毛ボーボーのガチムチ髭面おっさんだ
糞壺をたっぷりこさえて遊びに行くから女が居ない恐怖を味わうが良い
0680名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:17:47.27ID:fkQ9d+mX0
>>675
1秒間に5回復が2分間
fp18で600回復はだいぶコスパいいよ
0687名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-L83z)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:22:23.63ID:Ckw6VHsFa
長牙手に入れて軽く素振りしてみたけど
L2の突き以外全部打刀の上位互換と考えていいのかな?落とし穴は無いよね?
鍛石をフレイルと弓にも使っていてカツカツだから長牙に乗り換えて落とし穴があったら怖いんだ
0689名無しさんの野望 (ブーイモ MMe6-jwK7)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:22:58.44ID:bAI29+ZvM
ケイリッドも含めて探索しきってから王都突入したけど言われてるほど苦戦しないな
レベル上げと武器強化しすぎたかもしれんけど楽しいからまあいいか
地下の敵は中々手強かったが武器を変えたら楽に処理できたりするからやっぱよく考えられてるわこのゲーム
0698名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-L83z)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:30:11.54ID:IC2cQz4Ma
>>691
ごめんL2じゃなくてR2の間違いだった
R2が全段突きに変わっている以外は打刀と同じかな?と
本当に同じなら完全上位互換だから落とし穴が無いか警戒しているんだ
0704名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-UL5t)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:33:32.66ID:jrgtyZkO0
ガチで王都とかいうのたどり着く前に100時間超えそう
ダンジョン発見→協力サインでcoop堪能、練習→飽きてきたら自分もクリア
これだと全く進まない
0710名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d76-KNR6)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:39:27.22ID:pH0uCELo0
マレニアとかいう焼き直し満載にフレーバー的に何の意味もないリゲイン持たせたカス
丁寧に戦わせたいのかも知れないが大抵の場合そこに到達するまでのクソダンジョンで疲弊してまともに相手する気が失せてるっていう
フリーデもそうだったけど慣れればこういう対処出来るから良ボスって言われても結局ただただムービー挟むタイプでタフで冗長って所から脱却出来てないねん
無理に隻狼風味入れようとして隠しきれない隠し味状態のメシマズを彷彿とさせる感じだわ
マジでここに取得アイテム排他のサブイベ分岐置いたやつ反省しろ
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ 22f4-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:41:01.93ID:Kvc+Hh980
後半の敵の火力が高い反面竜王タリスマンとか黒炎の護りとかカット率爆上げする手段もあるからなぁ
そのへん使って対処しろって事では
まぁ中にはラダゴンつけっぱで大惨事になってる例もありそうだが
0714名無しさんの野望 (ワッチョイ a9ef-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:41:52.67ID:U7fr5BbC0
今作の特大剣ってどんなもんだろうって新キャラ作ってグレソ振ってみたが
両手R1がネズミに当たらずロリを駆使して立ち回るハメになった
そりゃ見る白幻影が大体特大剣二刀流な訳だ、後半ボスどころか雑魚ですら楽出来ない
0719名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-AeCH)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:47:43.23ID:4jczHMafa
ラニイベントどうやるんだと思ってたらラニの魔術師塔というものがあったんだな
セルプスとレナの塔しかマップに表示されてなかったわ
スリースターズだもんな・・・
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ a9ef-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:00.25ID:U7fr5BbC0
>>715-717
いやぁまさかここまで繊細に距離とらなきゃいけないとは面食らいましたわ
中距離近づいてくるの引っ掛ける心がけてがんばりますわ
0722名無しさんの野望 (ワッチョイW 0277-+/ex)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:49:30.49ID:uGOrkCO30
120時間かけて探索しながらラスボス倒したけどwiki解禁したら取り逃し多すぎて草
火の巨人からエンディングまで特に苦戦もせず終わって後半サクサクなのがちょっと悲しかった
0723名無しさんの野望 (ワッチョイW 0673-SQnT)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:50:31.21ID:bxG3nRiN0
神秘特化神秘派生切腹打刀二刀流でエブレフェールに来たけどもう負ける気しねぇわ
やっぱり総合火力高いとどのボスも苦戦しないっすね
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ 6103-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:00.39ID:thGJgx1B0
禁域の昇降機起動させたところで各地のサブダンジョン回ってるけど
マップにもボスにもイラつきすぎてモチベなくなってきた
マップもボスもコピペばかりや
アウレーザの英雄墓クリアしたところで力尽きそう
0728名無しさんの野望 (ワッチョイW 829f-mvcz)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:53:07.69ID:8HLbGsKl0
>>726
毒と氷ブレスめちゃくちゃ強い
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-1QA/)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:56:42.18ID:klyHfvbp0
強靭投げ捨ててるから犬2体でもやる気無い時はフルボッコにされる時があるな
特に王朝の犬は下手に防御するとそのまま死ねるし入力見てからバクステ余裕されるしシリーズでもかなりのクソ犬だわ
0737名無しさんの野望 (ワッチョイW edbe-qIzc)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:57:27.15ID:APw1eZOY0
夜と炎ってモーションは基本的にロンソなのか
取り回し的にロンソやクレイモア好きで、その辺がちょうどいいユニーク武器なくてモヤモヤしてたから試してみるかな
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e81-VrXP)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:02:30.78ID:p2FMr8Ua0
どなたか、モーグウィン王朝とシーフラ河の間にある小島みたいな場所ってどう行けばいいか分かりますか?
シーフラ河方面から見ると人影っぽいのが見えるんですが……
0752名無しさんの野望 (ワッチョイW 01f4-c++2)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:45.37ID:NRZCT9JQ0
ゴッドフレイ第二というかホーラルー君が写し身君とタイマンはじめて見てたら写し身君にぶち殺されて笑うしかない

末期の言葉滅茶苦茶シュールや
0762名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-jyLo)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:05.79ID:d26zW9cb0
sl215ぐらいだけどレベル止めしてる人余る大量のルーンどうしてる?
名前付き遺灰強化したし使う武器も強化して素材も買って余ってるから使い道無い
0763名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-afWF)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:31.76ID:1WJb0KgRd
レベル60海外武器レベ10で変なダンジョンでさえサインいっぱいあるのびっくりやわ
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:38.14ID:R1bijb/30
グレートソードよりも剣接ぎの大剣のほうが攻撃力も+αも数字がでかいのに実際の与ダメが低いのはなんでなの?
筋力とかは足りてるんだけど
必要筋力ギリギリだからなのか
0766名無しさんの野望 (ワッチョイW ed5a-RwNE)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:14.04ID:+wYJ56rd0
プレイ開始4時間の感想
とりあえず自分はあたおたしながらも楽しんでるけど、クソゲー評価する人の気持ちもわからなくもないなという印象

チュートリアルの洞窟のボスとその次のボス何度かぬっ殺されたけど、倒せたら楽しくて、なるほどこれか〜!って、ハマってる人の気持ちが理解できた

何度か立ち向かっても倒されるのは無理に今倒す必要がないと判断して逃げてるけど、そこで何度も立ち向かおうとする人はまたやり直しかよ〜ってうんざりするのかなとも思った
0771名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:02.30ID:fkQ9d+mX0
>>766
クソゲーって言われるのは後半でクッソ理不尽なボスが出てくるからだぞ
序盤は神ゲー
0775名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp91-bdpJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:10.61ID:4LqNlxwIp
誰か、猫が二匹出てくるサインだまりにきてくれ。、、
0787名無しさんの野望 (ワッチョイW 01f4-c++2)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:45.04ID:NRZCT9JQ0
やっと一週目ラニendや、ED滅茶苦茶綺麗で脳がふるえる
マレニアやモーグとか寄り道しまくったとはいえ90時間かかるとか本当に超大作のええゲームやったわ

一部カメラワーク糞で殴りにくいボスは許さんからな竜神兵とか英雄ガゴとか最後の汚いダイダラボッチとか
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d0c-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:39.95ID:f6noQo830
セレンイベントこなしたら魔術師用の防具が手に入ったけど
祈祷マン専用防具みたいなのなんかない?
今のところ神秘+8上がる頭防具しかない
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ a9c9-t1Td)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:54.62ID:a6WRtQgk0
炎と雷は信仰の領分ですゆえと言われればそれまでだけど
ならビームだけでいいから知力のみでぶん回せるよるほのがほしかった
あ、それがつきがくれなのかw
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ 9de8-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:33.71ID:R2jUgY6F0
>>763
海外マッチングオンにしたら母数がかなり増えるんだからあたりまえじゃね?
0796名無しさんの野望 (ワッチョイW 516c-tfLM)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:34.73ID:J1JWVtnc0
>>599
どっかのフレーバーに書いてあったよ
巨人の最後の生き残りで、マリカ辺りに火を守らされてるとかなんとか
でも倒すまでそんなん知らんからポッと出に見えるだろうな
フロムゲーはそんなんばっかだ
0797名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp91-bdpJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:43:12.92ID:vjY+Wm1Ip
>>781
わかれよ!
0798名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e73-SA89)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:13.39ID:5djuGEOt0
オルディナで蒼銀の胴が落ちて灯全部灯しちゃったからもういけないんだけど、他のところでドロップしない?
ラティナはなんか死んじゃってて遺灰だけ落ちてた
0805名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-tWq8)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:49:10.71ID:MXcE8Ic1d
まだなーんにもしてないけど雑魚相手にクラゲ君呼び出して一緒に戦うの楽しい
敵だったら間違いなくウザいと思ってたはずなのに味方ってだけでこんなに可愛い奴に見えるとは
0806名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp91-bdpJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:49:46.39ID:swu+yu3kp
すみません、小黄金樹の地下墓です。助けて!
0807名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-eKgF)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:50:08.19ID:XzMTTYJM0
モーゴット倒したけどラニイベント進めたりしてレベルや武器強化し過ぎたな
メリナちゃんがタゲとってくれてる間に写し身と一緒に黄金ハルバブンブンしてるだけで終わってしまった
0810名無しさんの野望 (スフッ Sda2-98F6)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:50:52.46ID:m6FcxUXOd
レベル80までいったけど絶対倒せる気しないボスいるな
心折れたから100まで上げよう
0812名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp91-bdpJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:51:30.16ID:swu+yu3kp
誰か助けて!
0816名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp91-bdpJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:53:36.42ID:swu+yu3kp
ここまでマッチングしないのはなざ?
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ a9c9-t1Td)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:54:26.59ID:a6WRtQgk0
ドッスン猫2体のところかw確かにあれ適正で近接だったりしたら大変そうだなぁ
lv180越えでよけりゃいくぜ(差がありすぎて無理か?
0818名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp91-bdpJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:54:54.85ID:swu+yu3kp
>>817
そこ レベル60だ
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:57:24.91ID:R1bijb/30
レベル上げるより、武器強化のほうが圧倒的に大事だけどやりすぎるとかんたんになりすぎる
ていうか初フロムなのにリムグレイブから序盤からいきなりケイリッドに送られるとか罠考えたやつ鬼だろ

一般的なRPGならリムグレイブの次はリエーニエなんだろうが、さきにケイリッド行ったせい(おかげ)でリエーニエがヌルゲーだし
0825名無しさんの野望 (ワッチョイW 0988-bdpJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:57:45.67ID:SooMSSt+0
ソウルシリーズでマルチやろうと思ったことがない
3の闘技場くらいだわ
0838名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d58-a9vv)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:13.43ID:wGo97hjD0
二週目入る時ステータス引き継がない方法何てないよね?
アイテム回収たるいから二週目やりたいけど、新ビルドで1からやりたいんだよな
0839名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp91-bdpJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:26.65ID:kLhQc9E7p
助けて!
0840名無しさんの野望 (ワッチョイW 0988-bdpJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:41.88ID:SooMSSt+0
いくさはいはただの訓読みじゃん
何かおかしいの?
0852名無しさんの野望 (ワッチョイW 0988-bdpJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:10:00.63ID:SooMSSt+0
公式の表記は知らんけどセンハイって言うと聞く方はイメージしにくい
0857名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-eJ79)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:12:12.29ID:AeM5CGOJa
今ゴドリック倒したとこなんだけど
嵐牢だっけ?の坩堝の騎士強すぎじゃね
なにこれすきなさすぎだししっぽ生えたらマジで攻撃タイミングなくなるじゃん
チクチクしろってこと?
ブチギレそうだわ
マルギットゴドリックより全然強いんだけどこいつ
0860名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d58-a9vv)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:14:37.54ID:wGo97hjD0
>>857
むしろ尻尾が隙
攻撃パターン覚えて連撃の最後の一撃をローリングで接近しながらローリング攻撃当てて離脱っていうのが近接の基本的な戦いかたじゃないかな
ゲームの基本を教えてくれる良ボスだよ
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ 827d-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:20:12.26ID:X32NgCEW0
黒き刃の刺客とかいうくそボス
山賊スケルトンに捕捉させてぶんぶんして殺したけど水面パシャパシャして居場所が分かる以外になんかギミック的なものあるの?
0866名無しさんの野望 (ワッチョイW eeed-3kjm)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:20:46.42ID:nkodofYv0
読み方がわからない漢字よりも読めない漢字が多いわ
ルビ振るなりして欲しい
というか変なこだわり捨てて日本語ボイスにして欲しいわ
0868名無しさんの野望 (ワッチョイW 813d-iaMB)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:21:47.18ID:+efGT2I50
10分くらいプレーしたらフリーズします。
easy anti-cheatを外して起動すればフリーズしません

どうやったら治りますか?
win10 5600x 2070super
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-QmmT)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:30:37.71ID:CnCgVM4Q0
遺灰も装備枠作ってそこに入れとけば戦闘時自動でノーコストで呼べるとかだったら良かったのになー
あとスケルトン軍団みたいのも欲しかった、曲刀、弓、槍・・・みたいにくっそ弱いけど5体位呼べる奴
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-1QA/)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:37:34.19ID:klyHfvbp0
呪死と発狂死はボイスも合わさってクッソシュールで笑う
死んだ後に木がトロトロ生えてきたり目が黄色く光って汚い喘ぎ後とか笑わせに来てるよ
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ a1b1-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:38:26.72ID:R1bijb/30
>>833
(いくさはい)ってふりがな付けてる攻略サイトがあるからなぁ
俺もそう読むのかよって驚いたばかりだったんだけど
どことは言わないけど攻略wikiげふんげふん
0887名無しさんの野望 (ワッチョイW 813d-iaMB)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:38:55.55ID:+efGT2I50
>>871,876,877
なんかダメそうだな…

ドライバーは全部入れ直した
osの再インスコは流石にやってない
0888名無しさんの野望 (ワッチョイW 813d-iaMB)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:42:10.55ID:+efGT2I50
>>833,885
読めなくて当然な文言ばかりだから誤読なんぞ普通すぎて空気だろ?

これの誤読にマウントとる方が頭悪い
0892名無しさんの野望 (ワッチョイW c6bb-kjz1)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:48:35.60ID:OcFM8Ifw0
テクスチャ画質を低にするとかなり落ちなくなるよ。
ダメなときはPC再起動しか手がないけどな。

外人も困ってるけど、解決したってのは見たことないな。
0897名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-5S/B)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:56:44.65ID:rnFUZb1Q0
マレニアの後獣やるとマレニアがどれだけ良ボスだったのか再確認させられるわ。ただ一週間前くらいに聞いた後半糞ボスラッシュってのはどこの話なんだろ、結晶3がピークだった
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 8168-hPkk)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:57:27.82ID:GlTmTeTn0
坩堝ども、鉄壁の盾でガン盾して連撃終わりにガードカウンターしてれば楽ではあるんだけど
隙潰し多すぎるからパリィ苦手勢はそうせざるを得ないだけで、楽しくはないんだよな……
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ eeed-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:03:44.75ID:dPdltESG0
四鐘塔から行くノクローンの坩堝騎士、再戦マラソンしにくいのに、苦労して倒しても何もなくてすげーガッカリした

何故かあそこメッセージも書けなくて、同じような被害者続出してるんじゃないかと
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 8168-hPkk)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:12:27.74ID:GlTmTeTn0
>>912
高さの問題なのか、崖下側から見て向かって左側の方から落ちるとダメージが入らない
向かって右側から落ちると死ぬ
すでに修正されてるのだとしたらすまない
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 0958-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:12:44.68ID:JpXgFerd0
今回いつもどうりに40まで順調にあがるけどそこからちょっと伸び幅なだらかになって
50でグッとあがってから60までそこそこ伸びて60以降はしょぼしょぼって感じ
生命力もそうだけどどのステも40〜60ぐらいがおいしいところやね
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 1256-txKF)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:16:35.20ID:+Tf5yNNU0
カーリアの書院で「弓が必要だ」ってヒントあったんやが・・・・
上の螺旋回廊の下側に、明らかに四角い押すボタンあるから弓で撃ってもなんもおこらん
俺にもう1ヒントくれないか
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d6e-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:18:32.27ID:9kd/PBr90
>>916
それウザい魔術師倒すために弓が必要ってことだぞ。やればウザさがわかる。
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 8168-hPkk)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:19:09.84ID:GlTmTeTn0
>>916
弓はおそらくクソ術クソ授ミリクソの攻略法としてヒント置いてくれてるだけだと思う
そのボタンはサブイベントでとあるアイテムを手に入れるまで忘れていい
0923名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-iDiS)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:19:54.37ID:koGO3dIG0
ボリュームすげえな
クリアいつになるんだろ
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-hMcI)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:20:48.24ID:iRM78xc90
俺もレナラの大ルーンを解放しようと思って、神授塔につながるカーリア書院をどうにか攻略しようと殲滅して周り
最終的にクロスボウで上のスイッチを押せば、螺旋階段みたく降りてくるんだなって思ったマン
0935名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-oBpS)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:29:00.14ID:vwFY7ys80
ローディルでしばらく侵入者としてプレイしてたけど
ふと狩人側でやってみようとしたら全然召喚されないんだなこれ

侵入の供給が全くなさそう
0941名無しさんの野望 (ワッチョイW 0958-iDiS)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:35:56.19ID:koGO3dIG0
メッセージは海外のもの混ざるのか
0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-SUBy)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:55:17.06ID:Iym9eZqX0
火の巨人はジャンプ攻撃の時だけ骨折するけどダメージが15%くらいしか入らないし
二段階目はジャンプしなくなったと思われる
倒せねーよこれ
0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 6102-hWzq)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:49.41ID:SrJhSd8g0
夜と炎の剣て武器強すぎるw
ラダーン倒せた
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 910c-8qwV)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:11:49.01ID:fUsnk4tr0
プレイ初めてからずっと60fps張り付きだったのに王都の特定の場所だけめっちゃカクついてクソ萎えた
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 0206-XDZj)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:27:27.54ID:CHNH5jsc0
70時間で初めて霜やってみたけど強すぎて笑う
こんなすぐ発動、多段高火力、冷気付きなら近接戦技使う意味ないやんw
0984名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM85-I7qV)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:37:31.22ID:TGlSGnVVM
マルチ接続エラーもいい加減にしてほしいが
ソロでたまに不審な挙動が検出されたとかでタイトルに戻されるのは原因なんなだよ
ボス戦のいいところでなるとなえる
不正ツールとか使うわけないだろ
0987名無しさんの野望 (ワッチョイW b9b1-jyLo)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:40:15.65ID:d26zW9cb0
遺灰戦技無しでマリケスに勝てる気がしない
地面に剣突き刺しての連続剣撃範囲広すぎてガンダッシュしても避けられないし脳みそ溶けてきた
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d73-oFph)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:18:14.03ID:ys4YXzh00
坩堝の騎士序盤のボスにしては強すぎんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況