X



トップページPCゲーム
1002コメント292KB
【PC】Elden Ring エルデンリング Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW b758-eAve)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:22:17.35ID:JwqGjWse0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版\9,240 デラックス・エディション\9,900
【動作スペック】https://www.eldenring.jp/operatingenvironment.html

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
メディア
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring

・次スレは>>950が立ててください
・この板は保守が必要です
・スレを立てる前に保守人の応援を呼び掛けましょう
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう

※前スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646303399/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PC】Elden Ring エルデンリング Part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646348255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 676e-eCjb)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:25:15.13ID:5BepEnzg0
>>1
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-XBcJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:27:36.07ID:F0yy9/Vj0
>>1 乙 あと立てられなかったら+5か10位にアンカすると良いですぞ

今回40超えても普通に伸びるから止め時がわからんなー
大楯持てる筋力にしてから信仰伸ばそうとしたのに、信仰伸ばせねえ
0012名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:34:23.81ID:ewg6h/Cd0
>>1おつ

誰か、ヒャハハ笑いしそうなキャラが持ってそうなギザギザな武器を知ってたら教えて欲しい
調べた限りだと卑兵のノコギリかギーザのノコギリが良さそうだったんだけど、他に知ってる武器があったらお願いします…
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:37:06.85ID:u/3Rzqcq0
>>13
あの場所までいければ他が骨あってぽっかり空いてるし、寝転がるボタンでるから気付けるべ
3のジェスチャーして竜のエリアに行くよりかはわかりやすいよ
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ eab0-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:39:29.26ID:5IsAxFod0
>>1如きが乙であろう

黄金樹の聖印っていう祈祷補正高い聖印拾ったけどこれ各種祈祷強化系とどっちがいいんだろう
今はさざれ石の聖印使ってるんだけど両方強化して確認できるほど鍛石に余裕ない
0017名無しさんの野望 (ワッチョイW 036e-HqnT)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:39:43.13ID:0pOfZ0B/0
他のゲームであんまり面白くないとか戦闘が作業的でつまらないとか言うと
お前が下手くそなだけとか技を使いこなせてないだけとか
散々言われるけど、このゲームの場合下手でもいいとか楽しみ方のアドバイスくれたりとかみんな優しくて大好き
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:43:58.35ID:u/3Rzqcq0
>>19
10m落ちたら死んで、7mからダメージを受けるとする
タリスマンは9.9mまでのダメージを無効化して安全に着地できるだけで、10m落ちれば問答無用で死ぬよ
これは昔からで、2だけ完全ダメージ制でHP依存で落ちられる高さ変わったくらいかな
0034名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-TtOJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:45:37.24ID:G9frgOcJa
ゴッドフレイ第一形態痛いし踏みつけ避けづらいな、第二形態とかもっとヤバそうやで・・・と思ったら終わったんですが
マルギットさんより雑魚じゃないですかやだー
0051名無しさんの野望 (スップ Sdea-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:01:51.12ID:FLv89hKod
やっぱエルデンはキャラメイクに関しては2流以下だな
それが主目的じゃないからしょうがないと言えばしょうがないけど
0053名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-TtOJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:02:50.30ID:G9frgOcJa
騎士系の雑魚スパアマでごり押し辛いしガードカウンターも王城辺りから通用しないから一体一体丁寧に戦ってんだけど正直めんどい
どう処理するのが正解なんだ
0055名無しさんの野望 (ワッチョイW 0378-Ve6X)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:03:45.85ID:ByVYz23H0
戦う必要ないぞ
0058名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-gB03)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:05:26.79ID:VPp5r+Poa
初戦はどこで伏兵と連携されるか分からんから丁寧に捌いてるけど敵の配置頭に入ったらもうだいたいスルーしてるな
今回の敵戦うのめんどいの多いけどあんまりしつこくないのはいいよね
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:10:17.42ID:GEvizvcl0
でかい龍倒しちゃったら小さいのいなくなっちゃうのかよ
いつかお前らまとめてボッコボコにしてやんよ。今はまだやめといてやるがって思ってたのに
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:12:51.85ID:u/3Rzqcq0
竜王は二本指モチーフじゃなくて三本指モチーフにすればよかったのに、色もな
ミディールがシンゴジやってたんだからええやろ(鼻ほじ
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW 03cf-XaVc)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:14:16.35ID:ym9szxsn0
クラウドセーブのナントカって一部の人に起こったバクじゃなくて全員にあんのかよ!
普通に新しい方選んで行けたけど怖えーんだよふざけんなバカフロム!
0077名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-TtOJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:16:34.87ID:G9frgOcJa
結局道中も戦技が正解か
戦技ブッパマンってビルドも武器も関係なくね?って思ってしまいつつも腕が足りないから甘えちゃう。血の斬撃ありがとう
0082名無しさんの野望 (ワッチョイW 6358-IwvB)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:18:08.76ID:yLgN1VE30
今回のマップもほとんどは地下墓と坑道なのがのちのち飽きてくるわ
せっかくのオープンワールドなんだから地上の村でいいじゃんと思う
0088名無しさんの野望 (アウアウアー Sa56-/T3k)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:20:45.14ID:cVjGSK0Ma
今作地面に持続ダメージ入るエリア作る奴多すぎるわ
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fd5-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:21:57.61ID:+ffCDjXR0
このシリーズ、ウィザードリィを意識してるところはちょっとあるよね
ゲームシステムは全然違うけど、プレイヤーの突き放し方とかがね
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ de44-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:23:04.93ID:9jA7zzVA0
ゲルミアの英雄墓で獣の瞳がふるえるんだけど。
死の根もしくは落とす敵が見つからないんだけど誰か知ってる?

ダンジョン自体はボス討伐して、猟犬騎士フローの灰も手に入れて
途中で黒い影みたいな敵から蟷螂刀とかいうの手に入れたけど。
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b78-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:26:25.17ID:x26FHQQ+0
>>101
しゅごい
0113名無しさんの野望 (ワッチョイW c311-pIb9)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:27:38.24ID:8J5nD7VO0
カメラ距離をいじらせて欲しいかったな
今が中距離としたら近と遠くらいは返させて欲しい
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-8uCm)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:30:55.55ID:9RMYLTEt0
サイン溜まりで行きたくない所もうっかり触ったら終わりとか地味に罠だな
地下ダンジョンは殆ど使いまわしでギミックも変わらんし合体させてボス倒してどんどん奥に進むで良かったやろ
0121名無しさんの野望 (ワッチョイW c380-4QVf)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:32:36.29ID:T5QrFD9I0
マリケス強すぎて草
0128名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-Mrxz)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:38:55.65ID:ek+6um6N0
写身かティシーと一緒に黒き刃と夜と炎の戦技連打で全てのボスが一瞬で死ぬようになってしまったから心を入れ替えて暗月の大剣マンに生まれ直すよ
0136名無しさんの野望 (スッップ Sdea-zaF4)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:47:41.45ID:v5Qrd4gWd
インタビューでラスボス直できるみたいなこといってたらしいんだけど
火の巨人と獣の神官倒さずにラスボスと戦えるんかな
あと王都のボス倒さずに北の巨人のとこいく方法ってあるんか?
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ c3c9-aitM)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:50:37.87ID:3cF4ABWa0
噂のマレニア2匹のとこ行ってきたけどクッソ大変だった
写し身+10なかったら攻略不能だった自信あるw
え?こんなんがあと何セットかいるんですか?やだー!
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:59:09.52ID:u/3Rzqcq0
>>152
普通に祭りとして倒したな、デタミ戦技グレソ両手持ちでわちゃわちゃしながら削りきった
ブライヴくんだけ生き残ったけど、仮にタイマンでやろうとしたら相当時間掛かったろうな

リプレイ性が楽ならタイマンでやりたかったけど、近づくまでが長いから祭りでやっちゃったわ

>>154
3つある、ネタバレが構わないならグローバル実績で全部見られる
0161名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-OJyx)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:00:46.16ID:HV81yjrT0
エレオノーラの双薙刀バグいつでも修正出来るだろうに何故しないんだ……
猟犬の長牙火力高いし強いけど飽きてきたからちょっと弱いけど刀の方の長牙使ってる
何か良い武器ないかね
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:08:14.51ID:QtfI0mzP0
セキロは普通にプレイしてかっこいい動きや止めになるけど
ダクソ系は無駄にかっこつけようとしたら駄目だな
ミリ残ってたら弱攻撃で終わらせるんだわかったな俺
0171名無しさんの野望 (アウアウクー MM43-Up86)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:09:56.27ID:Njzcmo0UM
クリア出来ない勢ってなんでルーン稼いでレベル上げるって発想が無いのかね
RPGの基本中の基本だろ
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e76-xLR4)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:13:31.29ID:I+mLEj1U0
定期的なフリーズとかクラッシュの不具合ってどこからフロムに送ればいいの?
修正パッチ毎に確認してるけど、一向に症状が変わらず直らん。
つーか、プレイ中にChromeまでおかしくなって、ページ表示できなくなったり、
クラッシュと同時にモニタの電源が切れたりするのなんなんだ・・・。

必要環境ギリだけど、スペック不足でこんな症状になるゲーム初めてや。
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a5d-/SKj)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:19:51.15ID:L5l+ZFnh0
既出だったら申し訳ないんだけどサウンドトラックとアートブックってどこから見るの?
ELDEN RING Digital Artbook & Soundtrack.exeを起動しても普通にゲームが起動するだけなんだけど
0182名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-fNLm)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:19:54.81ID:S49TomPc0
3080だけどEPICアンインストールしたら本当に軽くなって笑ったわ
平均45fpsくらいだったところで60、軽いエリアは100前後出るようになった
まだフレームが落ち込むスパイクや描画がちょっと飛ぶカクつき何かはまだあるから最適化待ちではあるけど、EPICが悪さしてたことが証明されてしまった
0185名無しさんの野望 (ワッチョイW 4fa0-Izr8)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:20:15.23ID:64yyilop0
このゲーム、めちゃめちゃしんどいな
緩和がなくて緊張の連続
そう感じるのは俺がオッサンになった証なんやろか
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW 06ee-HRID)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:21:13.66ID:49rOwTLE0
今回黒魔術って手に入らない感じ?なんかラダーン戦で召喚した白NPCが追う者みたいな魔法使ってたからてっきりあるんかと思ったけど、全く見つからん。
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-yS/3)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:22:02.84ID:/nRwI70A0
>>173
ボスが強いって思ってたけどレベル低い状態で遊びすぎてたんだな
みんな腕があるからそれでやれちゃってたってのもあるだろうが
生命の伸びめちゃくちゃ良いから
序盤なら生命20まで
不足に感じるたびに5か10づつ上げたい感じ
0193名無しさんの野望 (AUW 0H0b-XK+8)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:23:13.88ID:Y8HKwLHBH
>>190
今作やたら敵の火力高いから中盤でも生命力40はないとやってられないと思う
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ dedc-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:23:41.06ID:DBpZnt3s0
たまにシレっと隠し部屋とかあるからな
探索してるつもりでも見逃してたりするのかもなぁ
でも広いから壁叩きするのも雑になりがち
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-XBcJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:23:56.14ID:F0yy9/Vj0
>>190
負けたらフィールドに出て駆け回って修行すればいいのに、大体投げちゃう人は何時間も無駄に特攻し続けるんだよなあ・・・
勝てなきゃレベル上げ、和製RPGってのはそういうもんだろうに
0199名無しさんの野望 (アウアウクー MM43-RR19)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:25:16.01ID:6KMD5ODQM
ボスが使ってる武器とかユニーク武器はどうしても自分の武器って感じがしなくて、結局シンプルな武器に落ち着いちゃうんだけどわかる人いる?
0205名無しさんの野望 (ワッチョイW 0378-Ve6X)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:27:38.55ID:ByVYz23H0
>>199
俺はむしろ敵から奪った装備使うの興奮する
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:28:57.54ID:u/3Rzqcq0
>>197
言うてレベルだけ上げても、強化値のほうが重要だし、低レベル鍛石は坑道とかじゃないとなかなか拾いにくいし
フィールドもエリアの強さがわかりにくく、どこ行っていいかわからず、行っても敵は強いわでやる気なくなるのもわからんでもない
0209名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fcc-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:29:01.13ID:nAWT+zYz0
霜踏みはぶっちゃけフロストバイトがバカ強いだけ
本来の威力は全然弱い
写味に使わせても強いのはフロストバイトの威力が落ちないから
0210名無しさんの野望 (ワッチョイW 6358-J1e1)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:31:08.97ID:56LO/xwC0
エルデの獣追いかけっこだりーからもう霜踏で終わらせたわ
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ cab5-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:34:25.81ID:6gf/swdA0
>>212
血の斬撃霜踏み夜と炎の剣で2000ダメ連打やフロストバイトの割合ダメージで4000弱入ったりで速攻が流行ってるし
これらが弱体化されたらドラゴンデバフモリモリマンが強いんだろうなって気はする
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ afeb-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:34:30.90ID:XAZeENp20
>>182
EPIC常駐だったわけじゃないでしょ?
以前ランチャー起動時めっちゃCPU負荷
重いとは話題になったけど何もしてなくてそれは
怖いんだけど…
0219名無しさんの野望 (ワッチョイW de6e-Lxo9)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:36:39.14ID:1crOMnpw0
彗星アズールでボスを速攻撃破するのが在ったから試したけど実用性はさほどないな…
ビームの軌道を変えずらいから開始直後に使っても2000〜3000ダメ位与えたら逃げられる
これだったら月光剣ぶんぶん飛ばした方が良さそう あっちも一発1000〜1500位でるし…あくまでネタじゃったか
0220名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:37:18.32ID:w6Uruwgfd
武器強化必須なのに鍛石絞ってるのが一番糞だわ
0225名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-GkZs)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:18.56ID:MKNR2CYX0
ファーストトラベルしたらロードが止まったんだけどこれが無限ロードって奴?
強制終了するしかねえんだろうけど全例聞いてると怖えなぁ
0227名無しさんの野望 (ワッチョイW d36a-STyF)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:40:07.52ID:6tdXaSE40
月光 光波隙だらけでブンブンできないんだけど 貫通もしないし飛距離もないし

これ強いか?
0231名無しさんの野望 (ワッチョイW 03dc-/r70)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:43:06.23ID:VnEUe5ub0
巨人砕きと大竜爪で二刀してたけど星砕き試しに使ってみたら普通に威力変わらなくて草
霜踏みは裏に別武器で持っとけばいいしこっちのがええやんけ
0234名無しさんの野望 (ワッチョイW de6e-Lxo9)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:45:53.78ID:1crOMnpw0
>>228
相手次第か〜 でも白で使う分には良さそうやね 後でぶっ放してくるか
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b76-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:47.30ID:TAUJ7xKZ0
霜踏みの威力上げんのって知力でいいんだよね?
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e73-yODV)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:50:08.39ID:z7E9jWw60
>>234
後は卑怯臭い技だけど
・霧の掛からないフィールドボスで限界まで遠く離れて、こっち見ながら歩いていく奴にある程度近づいてぶっぱ→離れる
・遠くまで離れると消える奴や消えるぎりぎりまでダッシュで離れてそこからぶっぱ
今回離れて敵が消えても体力そのままなんだよね

レアルカリア神託塔のデブもこれでアズールハメした
0256名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-Ee7c)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:55:20.52ID:VVZg4pfr0
複数ボスそんなに多い?
結構フィールド駆け回ったけどそんなにいない気がする
結晶兵は3回くらい見たけど弱いからそんなに気にならなかったし
0258名無しさんの野望 (ワッチョイW cae3-K9Cd)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:56:07.00ID:YPAQXAOW0
リエーニエ湖やエブレフェールで出てくるワープと高速連続攻撃と毒吐きしてくる敵ってどう戦えばいいんだ
手がたくさんあって這うように動くやつ…
0259名無しさんの野望 (ワッチョイW 46ba-kp2z)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:56:30.94ID:gAGglykD0
ツリーガードの足甲を装備すると画面がグチャグチャにバグる
他の装備に戻すと正常に戻る

これって自分だけ?
0260名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-9UOn)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:58:32.54ID:WaOvEVKOM
>>212
わい元々ドラゴンマン目指して作成中
レベル120のステある程度決まったからぼちぼち進めてるわ
状態異常のバフメダル使いたいから毒武器の霜踏み出血派生をメイン武装にしたいのだけど英語wiki熟読しても爪の1種類しか見つからん、なんかよさげなのないかな?まぁ爪でもいいんだけども
0261名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ecf-Ox/9)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:59:40.43ID:nsU2pmVb0
侵入3回以外にオンライン関係のイベントある?
せっかくEAC解除してFPS上限解放して楽しんでたのに戻さないと駄目じゃねーか
0263名無しさんの野望 (ワッチョイW 6358-J1e1)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:00:54.20ID:56LO/xwC0
1週目特大剣両手の脳筋スタイルでやったから2週目魔法使いたいんだけどさ、魔術黄金巨人の火神狩り獣竜餐色々あるけどどれが楽しい?
0266名無しさんの野望 (ワッチョイW 6358-8ADo)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:02:56.76ID:fwX1+d2M0
技量でやってるけど出血ガーゴイルの両刃剣強いな
+18で出血90あるから火の巨人楽に倒せたわ
それまで打刀→長刀で武器変えてきたけど火の巨人で勝てなくなった
必要ステも余分なもん使わないから他武器と違って神秘も信仰使わんしな
0268名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-sz/E)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:04:08.92ID:cp+KaWFE0
>>261
アレって戻せばセーフみたいなもんなん?
なんかフラグ付いてダメになるって聞いたから躊躇してるけど
実際問題一部のボスがクソすぎてもう真面目に向き合うのが馬鹿らしく感じてしまってる
ツリーガードや坩堝相手にレベル不足のままトライアンドエラー繰り返してた頃が一番楽しかったわ
0273名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ecf-Ox/9)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:07:51.51ID:nsU2pmVb0
>>268
俺が人柱として検証してやるから待ってな
0274名無しさんの野望 (ワッチョイW 6358-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:08:38.74ID:r3/WWXCS0
密使で信仰と知力上げようと思うからおすすめの変質教えて
0276名無しさんの野望 (ワッチョイW dec5-0bkA)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:09:59.88ID:IUTPgr1N0
マップボス倒す前にNPCイベ取りこぼしないように1人ずつググって確認する作業がダルい
クエストマーカーと期限付きアラート的なのつけてくれよマジで
あとから全て回収可能なら無くてもいいけどそんな訳ないんでしょどうせ
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ c3c9-aitM)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:11:21.21ID:3cF4ABWa0
神秘は刃の部分が飛ぶ剣とか杖なのに刃物とかぶつかると巻き込み範囲攻撃チックなものがでるやつとか
おもしろ武器が多すぎるw
魔法もシャボン玉とか一見面白いの多いし次は神秘マンやろうかなぁ
0280名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b76-e+bl)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:11:36.59ID:xsvj1WGU0
長牙とエレオノーラのためにユライベント調べて先にやってたからかシャブリリが憑依したユラが山嶺の祝福に居たけど気狂いなこと言ってて笑ったわ
0283名無しさんの野望 (スッップ Sdea-8q/n)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:14:38.63ID:YlOLj7VMd
ガーゴイル相手に写身に戦わせて頑張れー!って応援してたらガーゴイルがもう一体降ってきたけど結局写身が勝ったわ
まぁ多少俺が二体目を引き付けたとは言え一切攻撃してないし写身最強過ぎるだろ
0285名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-lG1s)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:15:23.19ID:3LoRoktv0
今起動したらクラウドとローカルのセーブデータが一致しませんて出てきて5日前のクラウドデータと昨日のローカルデータをどっち残すか選択出てきたは
クラウドセーブってどのタイミングでされるんや
0287名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-9UOn)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:15:46.76ID:WaOvEVKOM
>>272
自分は信仰36神秘60の予定
対応する聖印が神秘>信仰なので神秘多め
信仰は竜王様のブレス吹くための前提分
あと筋力技量は装備前提のみ、知力持久は初期値、残りは生命精神にバランスよくという感じ
0288名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-3qFT)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:16:01.97ID:szJiwkEoa
>>212
冷気ブレスと腐敗ブレス以外終わってるけどな
隙だらけでPvP絶対出番無いしこれが弱体化されたら弱体化ゲー待ったなしだわ
霜踏みは冷気蓄積落とすか知力依存高めるだけで良いよ
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ c3c9-aitM)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:17:19.41ID:3cF4ABWa0
腐敗ブレス見てる分にはすごそうだけど
あのぶわーっていうの全部出させてくれるほど甘いボスがいなさそうw
絶対途中でブン殴られるでしょ・・
0296名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-3qFT)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:21:53.69ID:szJiwkEoa
>>291
味方召喚したら普通にフルヒットするよ
フルヒットでほぼ腐敗になって6000ぐらい減るからPvE限定だと頭おかしい性能してる
まあ重要なボスはだいたい無効だし更新も出来ないから基本雑魚狩りにしかならんけど
0297名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-8NpF)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:22:29.73ID:ZQ3RsUwq0
オープンワールドでダクソが出来るこの至上の喜びを最大限で享受する為に廃スペに買い替えた
i9-12900k 3080ti 32GB

旧PCは2060だったからマシンパワーに感動してる…
0299名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMeb-WQ6T)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:24:36.31ID:dkZ9hNXnM
>>289
俺も7700、メモリ16、1080だったけどこのゲームの為にCPUとマザーとメモリ変えたわ
フィールドの特定の場所で20fpsくらい落ちるけどそれ以外は快適だから1070でも余裕だと思うよ!
0301名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b02-XCez)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:28:05.32ID:hPgJg3Ep0
3090で4kだとVRAM温度90近くなるのこわいフルHDで80行かないくらい
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7b-8q6W)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:31:45.38ID:R5nPckdt0
アプデして起動したらクラウドなんちゃらでセーブ日時がおかしくてセーブされてない、なんだこれ
0309名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:34:14.96ID:8Ypo1AZVM
ワイちゃん普通に信仰振りの雷の槍と狂い火でクリアしたけどな?
0311名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ecf-Ox/9)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:34:40.82ID:nsU2pmVb0
>>301
俺も3090だがそれの-10くらいだぞ
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 6be2-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:38:39.84ID:93pS9y940
>>307
神の遺剣の戦技とか広範囲高威力で割とえぐい
カエルルーン稼ぎで1回戦技使ったら祝福戻るとかで霜踏みより全然いいし
信仰も捨てたもんじゃない
0315名無しさんの野望 (ワッチョイW c311-pIb9)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:38:44.20ID:8J5nD7VO0
フィールドのサイズを少し小さくしたらエムデンリングになるのかな
0325名無しさんの野望 (ワッチョイW 0702-jqe7)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:46:25.94ID:FGDsoXuq0
とりあえずゴドリック倒したあたりで色々と探索してるけどどこ行けばいいのかわからなくてイライラしてきたんだが
無駄に広い割には同じような雑魚敵しかいないし地面に埋まりかけの建物とかもう見飽きたんだが
0326名無しさんの野望 (アウアウクー MM43-Up86)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:46:34.88ID:Njzcmo0UM
>>318
むしろラダーンは中途半端に距離取るより足元ベッタリの方が楽
0330名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:48:38.95ID:cuHkA7XQM
まあまずは救済要素の遺灰縛ることだね
少なくとも写し身は
0334名無しさんの野望 (アウアウクー MM43-Up86)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:52:23.42ID:Njzcmo0UM
>>330
戦灰遺灰縛りはデフォだろうね
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ ca73-yS/3)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:54:11.97ID:+foWhQob0
フィールドボスに2人で挑んでて鉤指の主が瀕死になった途端
侵入してたやつが主に突撃してきてトドメさしてたわ
ボスも瀕死だったからクリア目前だったんだが思わず笑っちゃったわ
0339名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-3qFT)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:54:23.87ID:p9iHjjOKa
>>325
指フェチのババアや円卓の爺さんが教えてくれると思うけど北の魔法学院か東の荒れ地のどっちか
ホグワーツ行ってクリアしたら北にある王都向かうのが多分正規ルートだけど東が人気な印象
0340名無しさんの野望 (スッップ Sdea-0Yx0)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:54:41.67ID:LPHFGI6nd
ラダーン戦蟻棘レイピアに毒エンチャしてガン盾してただけなのにラニ組がめっちゃ煽ててきて笑う クソ卑怯な事してたと思うんだけど
0344名無しさんの野望 (ワッチョイW 6776-r8lS)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:56:40.35ID:giLINpAm0
地下のガーゴイル2体が倒せなくて一日経ってしまった
他の2体ボスに比べて難しすぎん?
毒の置きゲロされたらマジで気が狂いそうになる
0347名無しさんの野望 (ワッチョイW 6358-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:57:12.92ID:r3/WWXCS0
>>343
導きが見えてない褪せ人説
0353名無しさんの野望 (ワッチョイW 6776-r8lS)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:03:04.90ID:giLINpAm0
>>349
遺灰なしというかスレも攻略情報も見ずに来たからそんな役立つって知らなかった
移し見っての取れば勝てそうだから取りいってくるわ
今作こそスレ解禁せずクリアしたかったのにくやちい
0355名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ecf-Ox/9)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:04:19.71ID:nsU2pmVb0
>>290
普通に起動できてオンライン状態なったわ、このまま続けてどうなるかはわからんがな
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a8e-G+H+)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:07:12.41ID:lSS2KLb90
>>314
そうなんか
聖職者プレイしたいんだけどしんどいんだわ
このままだと疲れてやめる
まだ序盤だと思うんだけどどこいってなにとったらいいかだけ上手いアドバイス欲しい
雷の矢とか無いんか今回
0359名無しさんの野望 (ワッチョイW 9e73-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:08:30.03ID:FO5VkKV50
マルチエンディングなのは知ってるけど火山館のイベント進めたらラニイベントのフラグと競合する?
それとも火山館イベントってエンディングに関係ないのか
0360名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-Bsi3)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:08:54.58ID:mfhID6fY0
マレニア、離れて遺跡の大剣の戦技撃ってるだけで終わってしまった
浮いた時に当たると落ちてくるからほぼノーダメだったわ
脳筋最強だったか
0362名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-j867)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:09:38.14ID:j6v+H6LO0
HDRが設定できん……。
Windows側でHDRをオンにしても、ゲーム側のコンフィグはHDRがオフのままでオンにする選択すら出来ないんだが、もし解決策知ってたら教えてくれ。
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ ca73-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:13:49.29ID:ammmUBGA0
やっぱり武器レベルはマルチのマッチングに関係あるみたいだわ
せっかく武器レベル4で頑張ってたが円卓の刺剣で一気に8まであげられたわ
ダークソウル3みたいに+3の範囲内でマッチングするようになってんのかね
0368名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b73-kI3N)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:13:51.34ID:u2MHG68h0
リエーニエの「断崖下の地下墓」ってレバーどこにもなくない?
内部でも「レバー?」ってメッセージが異様に評価されてるし
みんな同じだよね?
0373名無しさんの野望 (ワッチョイW 6358-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:16:34.80ID:r3/WWXCS0
パッチの話聞いてレアルカリアの地下行ったらあいつ転送陣とか無いじゃねえか
騙しやがったなクソ坊主
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-j867)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:23:42.75ID:j6v+H6LO0
>>374
おお、ありがとう!確かに選択できるようになったよ!
なったが……なぜかHDRをオンにしても、コンフィグ閉じると自動でオフにされるんだが……。助けてくれ……。
0385名無しさんの野望 (ワッチョイW 6358-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:24:48.64ID:r3/WWXCS0
>>378
死ぬのが条件下か
助かる
0387名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-Lfr/)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:25:58.36ID:Z4xcd+Rfa
>>380
高原上がってきたところだけど今のところガードしてカウンターしてるだけで雑魚は問題なく倒せるよ、序盤より相手の体勢崩れにくくなってきたけど
今までのシリーズも攻略中大盾ずっと持ってたから画期的なシステムだわ
0388名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-sz/E)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:27:31.80ID:cp+KaWFE0
>>355
ありがたやありがたや
侵入も協力もやらないけどメッセージ見るのだけが凄く好きだったからそれと別れる事になるのだけが心残りだったから助かったわ
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-aitM)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:28:28.89ID:gx1Se0NR0
>>381
windows側のHDRオフにしたら改善するかも
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-ibFl)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:28:33.02ID:etC+iwwE0
便利そうなのか…今までのダクソはガン盾マンだったから今のプレイに違和感あるけど
もうすでに何がしたいのか分からないステータスだから今更盾持ちにくいw
0393名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b25-iumt)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:29:10.10ID:z0pekGYQ0
ラダゴンの烙印爛れた方今手に入れたんだけど、これ2種ともヤバくない?
マッチング範囲気にしないならレベル上げればいいだけだからいらんけど、そうじゃないなら合わせて32レベル底上げって必須すぎでは……?
0396名無しさんの野望 (ワッチョイW 5aa9-Up86)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:12.14ID:CD/3YuoJ0
全ボス写身霜踏でいいからどのボスが楽しいとか皆無
このゲームおもんな
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-//oe)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:47.79ID:px+SNcb90
ダクソでは対人で大発火とかの呪術と近接交えて戦うのが楽しかった思い出
エルデンリングは呪術ある?あればまた対人性能高いのほしいな
0399名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-KPSw)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:33:55.81ID:IUjIU/1H0
FPSとか不具合のある人ってコントローラーの接触ってことはないよね?
3080でずっと快適にやってたんだけど初めてかくつきや入力異常があって見たらUSBブツ切り発生してた
0400名無しさんの野望 (ワッチョイW ffbe-uA78)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:14.57ID:TRcpATf00
そういやロジェールがストームヴィルの地下の遺体がどうたらいってたけど、あれって地下のグロいやつ倒したあとの梯子のとこの顔の話?
0402名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-Lfr/)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:33.08ID:Z4xcd+Rfa
敵倒して先進むだけが目的の人も多そうなんよな、この武器かっけーからこれで攻略しようとかあの装備がかっこいいから装備出来るようにしようとかじゃなくて強くてさっさと効率的に倒せればそれだけでいい人
否定はしないけどわざわざ書き込む必要がないんだよなぁ
0404名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:51.25ID:r5PBOP24M
攻略情報調べて攻略してヌルゲーとか言い出す世代だからね
0405名無しさんの野望 (ワッチョイW 0387-3IQs)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:35:48.49ID:NjZMVsPt0
カエル狩りするために
ヴァレーの侵入イベント進めようとしたが
SL80の日中だと3回マッチングするのに
2時間掛かったわ……
おかげでマップでマルチ関連の
マーク見られるとか色々わかったがな
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fcc-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:36:28.95ID:nAWT+zYz0
ラダコンは同系統は同時に装備できないから2種装備してオール+5が関の山だし魔力系はそんなにいらないし
フィジカルの爛れはマストだけどな
0409名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-j867)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:36:31.17ID:j6v+H6LO0
>>389
ならんなぁ……。
WindowsHDcolorの設定画面で、ディスプレイの機能ではHDRを使用するにチェックが入ってて、その下のHDRを使用するのチェックは外れてる状態です。
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-8uCm)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:38:30.11ID:9RMYLTEt0
武器はともかくレベルは吸魂さえあればなーデモンズの吸魂マン来てくれー
サイン書いて待ち時間にレベルやアイテム稼ぎするのが楽しいんじゃないか…
今回無駄に広いしドロ設定多い癖に泥率低すぎるから作り直しがマゾ過ぎる
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a56-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:40:32.24ID:iqZTx22L0
>>407
姿写しは鉄板
時点でティシーか人形二人組じゃない?
ティシーは黒炎の持続ダメと頻繁に使う無敵回避
人形は強烈なダウン攻撃持ってるからひるみやすい奴はハメてくれる
0418名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b76-F6SU)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:41:45.83ID:JLKGzhxZ0
>>409
それはHDR対応のケーブルではない、モニタが指定する端子に刺さってない、モニタ本体の設定画面でHDRを有効にしていない、のどれかの可能性があるよ
そのWindows側の、使用する、のトコはオンにならないと使用できない
0423名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b76-e+bl)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:43:37.68ID:xsvj1WGU0
ニアールとかいうコピペ元の良さをスポイルした上で範囲グルグルと凍傷追加というゴミ追加したクソボス
全体的に二周目ステータスでやりたくない相手多くないか今回
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ decf-G+H+)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:43:55.16ID:1L25ej270
>>417
大抵はローカルが最新でクラウドが古いってパターンだと思うから
ローカルをアップで正解
でもちゃんと日付確認して新しい方を古い方にアップして
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fee-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:45:54.26ID:qTciDp3R0
またバジリスクいんのかよw
ダクソ全作にもでてたし皆勤賞じゃん。どんだけ宮崎のお気に入りなんだよ
普通にキモくて一番無理だわ・・・
0430名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-sz/E)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:46:40.67ID:cp+KaWFE0
遺灰は時間経てばどんどんアレ強いコレ強いって情報出てきそうで今から楽しみだわ
動き回る上にサイドステップが多く生存能力高い+腐敗持ちの腐れ野犬と、多少タフで遠くから固定砲台で毒入れ続けてくれるクラゲが共に最序盤で手に入るのとあって今は解りやすくマストだけど
皆が色々弄った頃には中盤終盤辺りに手に入るオススメとかどんどん出てくるんだろな
0433名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a73-vXQZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:48:58.99ID:glZijH3m0
水増し複数ボスマジでつまらん
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a56-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:54.08ID:xYnN1MkA0
まあ最初の城で力を使い果たしたんだろうな
大ルーンのボスのとこ全部城くらいの出来だったらよかった
0435名無しさんの野望 (ワッチョイW 5aa9-Up86)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:51:21.91ID:CD/3YuoJ0
ボスがつまらんのは全世界共通ぽいな
オープンワールドに力入れすぎて大事なとこで力尽きちゃったんだろうな
0438名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ecf-Ox/9)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:53:48.11ID:nsU2pmVb0
>>421
Modというかチートでいいなら今でもレベルもステも好きなだけいじれるぞ、いじった数値で正常にマッチングするかどうかは分からんがな
ただ使っちまうと歯止めが効かなくなるやつが大量に現れそうだから名前は挙げないけど
0440名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a73-vXQZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:54:26.17ID:glZijH3m0
>>436
今まさにそこだわ
面白さのカケラも無い
0442名無しさんの野望 (ワッチョイW c380-4QVf)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:55:58.50ID:T5QrFD9I0
星の世紀とか言うエンドで全クリ出来た

まぁ仕方ない事ではあるけど
坑道とかその辺の洞窟が多いだけに
1回使ったボスの使い回しが若干目立つね

後お助けキャラとか初心者救済のつもりか分からんが
亡霊召喚みたいなの絶対不必要だった
0445名無しさんの野望 (AUW 0H0b-XK+8)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:06.78ID:Y8HKwLHBH
>>439
馬で走り回れば割と楽だぞワンミスで死ぬけど
0447名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-sz/E)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:09.97ID:cp+KaWFE0
隻狼の夜叉猿みたいに片方が前衛してる時はもう片方は様子見〜とかちゃんと調整考えてそういうAIでも組まれてりゃ複数ボスも別に良かったんだけどな
エルデンリングのボスは“とりあえず間合い詰めて攻撃”を連射機ONの状態で行動終わったらまたすぐ次の行動開始だもんな
猛攻過ぎてステップは離れる以外回避のテイを成して無いしガードなんてしようもんなら一瞬でスタミナ全部削られてそのまま死っていう
0448名無しさんの野望 (ワッチョイW 6358-J1e1)
垢版 |
2022/03/04(金) 21:58:46.25ID:56LO/xwC0
緊張感を失わせるなんて勿体無いことしてんだな
0450名無しさんの野望 (AUW 0H0b-XK+8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:00:22.52ID:Y8HKwLHBH
>>447
複数ボス全部単体ボスの使い回しだし片方やられてからパワーアップみたいな複数ボスならではのギミックも0だったしな
英雄ガーゴイルはご丁寧にクソ毒ブレス追加してたけど
0453名無しさんの野望 (ブモー MM36-zm+W)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:02:13.34ID:E0eFWYqkM
噂は聞いてて今まで使ってなかった霜踏みを先程使ってみたけどホント壊れてるな
置くように使っておけば弱いボスなら初見被弾なしで倒せそうなレベルじゃん
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-8uCm)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:02:46.80ID:ryMh48A70
オープンワールドによって進め方のアプローチが多様になったのはいいけど
NPC周りのフラグはまったくそれに対応できてない気がする
0458名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:04:36.26ID:yKEZ9R6pM
地下世界というか裏世界来たけど
これ表と同じくらい広さあんのかよ、とんでもないな
0459名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-sz/E)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:04:46.52ID:cp+KaWFE0
ロストしないMOD入れるくらいなら取得ルーン2倍になる〜とかにした方が塩梅良いんじゃね

>>454
まず全部管理するのが不可能な上に一番厄介なのが「時限で消える」とか「前はココに居たのに痕跡もなくアッチに移動した」とかがすげぇ困るというか正直言って嫌がらせにすら感じる
0462名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f58-tJkH)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:06:07.42ID:Y2TgHcxb0
ハイータちゃんにブドウだよって言って人の目玉食わせ続けたり盲目のエレーナちゃんは5人に輪姦されて殺されてたりもう本当たまんねぇよこのゲーム
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 6be2-8W3/)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:06:51.89ID:93pS9y940
マップ広すぎてNPCがそもそもどこにいるのか分からないってのは確かに多かったわ
自分とかパッチに合うことなくクリアして会いに行こうとしたら鈴置いてお亡くなりしてたし
0467名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ecf-Ox/9)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:06:53.24ID:nsU2pmVb0
>>459
死んだとこ行って回収したら実質2倍も兼ねてるぞ、2倍というかほぼ無限だな
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ c673-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:07:18.07ID:nDTnrWCQ0
魔術師の脚巻つけるとバグるくない?
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fba-V35G)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:11:18.82ID:MngSmQu40
今回は隠しダンジョンはあるの?
特殊なジェスチャーで移動できたダークソウルの古竜の住処ような
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a73-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:14:23.93ID:glZijH3m0
火山と王都って強さ的にはどっちが上かね?
0486名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a53-9UOn)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:15:29.48ID:aSsnPiof0
>>479
魔術のみで戦う人はそんなに多くないと思う
一発当てて釣って殴りで止めとか先制すれば攻撃前に倒せる相手は殴りで倒すとかすればそうそうFPは尽きないはず
ちゃんとエスト瓶をFP回復に必要分だけ割り振るんだぞ
0490名無しさんの野望 (ワッチョイW c673-7DRt)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:16:33.44ID:hBjyEFNd0
>>484
一応火山館の依頼クエストの中に王都以降に解放されるエリアのものがあるなら火山館の方が後を想定してるんだろうけど、どう考えても火山館の方が楽
0491名無しさんの野望 (ワッチョイW ca9f-4NIu)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:17:27.85ID:kyIRK7UV0
結局なんでエルデンリング砕いたんだこのババア
0492名無しさんの野望 (ワッチョイW 6378-jEW8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:17:57.89ID:sbK1PP3h0
サーバーから弾かれる
0498名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a73-vXQZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:21:35.35ID:glZijH3m0
>>490
そっかぁじゃあ火山から行こうかね
0499名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-+4h/)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:21:43.58ID:iznZ2amOM
ねえねえ、Twitchの配信見てるんだけど、敵に小さな白丸が出るのはどうして?

タゲというか何だっけ?キーボード+マウスでも自動で合わせてくれないの?
0500名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a33-2Ow4)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:22:12.71ID:X+pN0PDb0
降る星倒せねぇ…助っ人頼んでも無理だ。。
誰か助けて
0501名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-CCCd)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:22:47.94ID:9lpqf/1CM
最終的にレベル100とかになれば素性分なんて誤差だから気にするな
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ ff36-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:55.59ID:mtgrlPsE0
霜降りが強いのはそのとおりだけどシンプルに冷気ダメ強いんだな
魔術的なステ一切振ってないから物理のみの標準にしてたけど冷気付与選んだら与ダメくっそあがった
いまいちこのへんの仕様わかってないけど多分冷気耐性ある奴以外は冷気付与のが強いっぽい
0505名無しさんの野望 (アウアウエー Sac2-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:30:56.64ID:4Yh2Glpba
データ巻き戻って草枯れた
0507名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a73-vXQZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:31:57.50ID:glZijH3m0
>>502
気を付けるわ
0508名無しさんの野望 (ワッチョイW dea6-GoAe)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:01.25ID:DxRakLtC0
>>500
がんばれ
自分も計30時間くらいやって結局実質一人で倒した
挙動は踏みしめからの頭振り以外は極めて素直だからちゃんと動きを見て壁際で戦ってガード不可のアレを避けられるスペース確保しておけば後はなんとかなる
0509名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-B4hD)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:32:52.62ID:1UrhfCB+0
ツリーガードと最初の墓地の地下にいるビオランテみたいなボス倒した
ビオランテみたいなボス体力無くなるなつれて動かなくなったけどなんだろ
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:35.67ID:u/3Rzqcq0
先に秘割符を取ってからはじめて円卓に赴いたけど、さすがにいきなり襲われるようなことはなかった

ただ一回祝福ワープしたらギデオンの扉閉まったままなのに襲ってきて、血の斬撃の露と消えたわ
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b98-lgVa)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:47.91ID:xiOzFy5c0
シコふみなくなったらエルデン終わりや
攻略できない
0513名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-B4hD)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:33:53.97ID:1UrhfCB+0
大ルーン解放してるの25.3%しかいなくて笑った
0515名無しさんの野望 (AUW 0H0b-XK+8)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:29.94ID:Y8HKwLHBH
>>509
爛れた樹霊ならバグでたまに棒立ちになる
0521名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-B4hD)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:38:57.33ID:1UrhfCB+0
このゲームの物売るnpc98って基本殺すのが正解だけどパッチは殺すとイベント進行しなくなるという罠がある
0530名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a73-vXQZ)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:46:22.96ID:glZijH3m0
ラダーンってのはレナラの次でいいんかね?
0534名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-+4h/)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:49:31.34ID:iznZ2amOM
>>503
あ、なるほど
ありがとー!!
0540名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b76-e+bl)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:54:38.73ID:xsvj1WGU0
最大強化時の補正とか数値ザッとチェックしたけどユニーク武器の+10でガード強化落ちる武器やたら見かけるんだけどどういうことだよこれ
0542名無しさんの野望 (ワッチョイW 6358-tOQR)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:57:16.28ID:7WjROZ2H0
やっぱギデオンとネフェリのフラグおかしいな
PCとPS4どっちもギデオンはツンのままでネフェリはいなかったけどPCは祈祷師みたいな奴がどっかいってからPS4はディアロスが円卓に戻ってきたら進んだわ
他にもこういうのありそうだなめんどくせえ
0543名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-B4hD)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:58:37.92ID:1UrhfCB+0
このゲームの物売るnpcって基本殺すのが正解だけどパッチは殺すとイベント進行しなくなるという罠がある
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-8uCm)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:04:17.52ID:9RMYLTEt0
・整合性チェックでエラーが出なくなるまでやる
・Steamオーバーレイを無効化する
・クラウドの同期を切る
大抵のクソバグゲーはここらへんで何とかなったりするけどこのゲームは無理だろうな
0549名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMeb-oiC7)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:04:45.34ID:P0xBiqspM
今回の月光の大剣さぁ…微妙過ぎないか?
動画で見た限りだけど
エンチャしないと光波撃てないからサブウェポンと切り替えて使いづらい
エンチャモーション糞トロいし攻撃判定もないから戦闘中に再エンチャしづらい
エンチャ中は閃技は攻撃に変わるとかにしろよなぁ
こんなん対人侵入とかじゃ使えんだろ…

ダクソ3の月光は戦技含めて優秀だったのに残念すぐる
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ ff93-lhaM)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:08:29.68ID:/x5EMAEs0
今回の月光はタイマンでエンチャントしてる余裕全くないな
せめてエンチャントモーションがダクソ3のエルフリーデの黒炎みたいなのだったら違ったんだが
0554名無しさんの野望 (ワッチョイW 06bb-IGBb)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:09:04.11ID:BHC08F0q0
アプデでマシになったと思ったら、リエーニエ来たらまたメモリー違反で落ちるようになった。
FHDだとしばらく保つけど、WQHDにしたら数歩歩いて固まる。
魔術教授ミリアムで殺されまくって毒でやっと倒したと思ったら固まって発狂しそうになったわ。
0556名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a11-oQum)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:10:04.66ID:w+5iV+k60
フリーズして再始動したらセーブデータ読み込まなくなってロード中に落ちる様になった、もしかして詰んだ?
0559名無しさんの野望 (ワントンキン MM3a-egQH)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:11:49.58ID:qQfNmzD0M
Xboxコン使ってるんだけどキーコンフィグで決定をA、ジャンプをYに変更してるんだけど、npcに話しかけて会話の話題を選ぶときにAを押すと最初のnpcのセリフがスキップされちゃんうんだけど解決策ある?
0561名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-WIvm)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:12:26.84ID:Hx7jsX550
攻略みて猟犬ダリウィルの所にいったら きたん?かたん?の騎士が出てきて瞬殺されたがどうなってんの

あれ遺灰無しで星見は勝てるのか…
0562名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b76-F6SU)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:14:08.29ID:JLKGzhxZ0
自分の書いたメッセージて個数制限があって保護しないと古いのから消えていくんだな
だから勝手に目の前の誰かのメッセージが消えることあったのか
そこそこ評価入ってたお気に入りのが消えてしまった
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 63da-yS/3)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:15:53.22ID:eNbmfxNT0
フレンドに召喚されて一瞬で接続エラーになって強制送還されたら5万ルーン追加されてたわ
ありがたくレベルアップしまくったけどこれバグかな
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 03ed-Y5l0)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:16:25.85ID:50Dtonha0
ラスボス倒したけど中盤以降はモブもボスもまともに相手する気になれなかったから道中全スルー、スライム召喚して夜炎剣でボスを焼き殺すだけの作業だったわ。
0579名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-UKzn)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:24:00.78ID:j78bDdMSa
バグヤバすぎんなあ
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 63da-yS/3)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:25:21.91ID:eNbmfxNT0
クラウドとローカルで間違えてクラウド選択したら2日前に戻った
昨日有給使って10時間頑張ったデータ飛んだのは辛い
これ最悪すぎるだろ
0589名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-zBWu)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:30:34.86ID:uDUEdn490
馬に乗ったら逃げ切れるかと思いきや大型にはつよつよホーミング攻撃され小型には攻撃(直剣)当てにくくて地味にイライラ
リアルだと騎馬戦のが強いというけどさぁ
0596名無しさんの野望 (ワッチョイW 06bb-IGBb)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:32:28.01ID:BHC08F0q0
>>563
メモリー違反は容量関係ないよ。ソフトのバグが原因の事が多い。

なんかnvidiaのグラボ使ってる人でカクツク人は
nvidiaのコンパネの3Dアプリケーション設定の
シェーダーキャッシュサイズを無限に、VsyncをFastにする、
デバイスマネージャーのソフトウェアデバイスの中のMicrosoft device association root enumeratorをdisableにすると直るかもしれないそうだ。
最初の2つは解るが最後のは何故直るかよくわからん。
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a56-Fa8i)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:36:41.97ID:0qMT8UTU0
なあ、魔法使いで始めたけど、レベル22になるにも関わらず初期魔法と初期杖しか無いんだが
近接武器はいっぱい出てくるし、戦技教えオジサンまで現れる始末
魔法は不遇なわけ?
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ dbcf-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:42:20.54ID:ZnJNKsfb0
預言者プレイしてると途中手に入る鎧とか武器使いたくて騎士か勇者でやり直そうか迷ってるわ
筋バサはやっぱり騎士がいいのかな〜。
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ ca29-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:45:14.91ID:YNnYmrcC0
踏み込み→斬り上げって何を想定して作られたんだろ
道中雑魚相手にわざわざHPFP消費したくないしボスの大ダメージもらいながら強攻撃に毛が生えた程度のダメージ与えてもダメージレースに負けるどころか回復挟まにゃ死ぬ
最序盤で手に入る戦技だし期待するだけ無駄だけど強靭だけじゃなくて被ダメ軽減くらいあってもよかったんじゃ
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 0603-zhIU)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:45:42.57ID:bphlgDW90
なあこのゲームダッシュとローリングとバクステが一緒のキーってイカれてないか?
アイテムもショトカ繰りさせないでホイール選択にするとかもうちょっとなんとかさ

フロムゲー初で楽しめてはいるけど操作が不便すぎる
せめてスペースでジャンプShiftでダッシュローリングバクステに出来ないのかな?その場合強攻撃と戦技別キーに入れるしかない?
0612名無しさんの野望 (ワッチョイW 0378-Ve6X)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:46:28.03ID:ByVYz23H0
>>610
コンフィグあるやろ
0618名無しさんの野望 (AUW 0H0b-XK+8)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:53:24.61ID:Y8HKwLHBH
>>607
英雄ガーゴイルとか坩堝二体とか宿将二アールとかに比べたらまだマシだぞ
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-+OPF)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:56:45.92ID:vvgg6qIv0
フィールドのボスと宇宙ムカデ以外はわりかしFPS安定してできるからまだマシなほうか
蛇とか初見でもっとカクカクかと思ったらそんなことなかった
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e73-GSHU)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:57:32.94ID:lVUw1CjZ0
レベル40で赤獅子の2人組ボスやっとたおせた
オレグくっそつええな一生こいつ使うわ
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bbb-1y3+)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:07:46.97ID:VNgHpUUP0
見張り塔からローデイル飛ばされてマップ勝手に広げられるの糞すぎ
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:13:51.30ID:EGevalkE0
蟻きもすぎてほんとやる気しないわ
0652名無しさんの野望 (ワッチョイW efba-H2EV)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:16:25.86ID:iC6ttz3I0
忌み捨ての地下にある祝福が地図に乗らないんだけどバグ?
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bad-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:29:03.95ID:d1Nstwd+0
初フロムゲーだけど難しすぎてマジでイライラする、釈迦でもキレるだろこれ
黄金のスカラベ取りに廃棄洞窟来たけどボスが雑に強すぎる

ケツ取ってもバクスタ成功しない時あるしわけわかめ、バクスタCTでもあるのかこれ
0681名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b60-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:40:19.26ID:lUFJ66kZ0
日本には多そうですね何時間とか
1日かけてボス倒してその達成感みたいなとか
我慢とか...
0682名無しさんの野望 (ワッチョイW ef73-jxID)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:40:34.33ID:+Ew6numi0
今作はこれまでの作品にも増してNPCイベントがめんどくさいな
メインはともかくとしてNPCイベントにだけマーカーなりクエスト欄作って欲しかったわ
オープンフィールドで自由に進度選べるのに、ある敵を倒すとかあるエリアに行くみたいなのがNPCイベントのフラグになってるのやめてほしい…
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bc9-28Ek)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:50:38.22ID:JbFozt0x0
身隠しのヴェールってどうやって使うのが正解?
・なんか殴った後走って距離取ってからしゃがむ→普通に殴られる
・敵の付近に矢を打ち込む等して捜索状態にさせてからしゃがむ→正確にこっちによってくる
・なんもせず中距離でしゃがんで待つ→普通に捜索しながらこっちに正確にくる
全然身を隠せてないんだがw完全に消えるみたいにツールチップには書いてあるのに…
0693名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-DUro)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:51:22.38ID:1t9CiyGRp
>>692
侵入お遊び用ちゃうん
0694名無しさんの野望 (ワッチョイW ef73-jxID)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:52:22.02ID:+Ew6numi0
>>686
例えばハイータなんか浄化された廃墟でマーカー付けてもノーヒントで門前町の橋に移動するじゃん
門前町の橋の祝福をハイータイベント前に付けてたら気付きようがないわけ
だからNPC自体を追従するようなマーカーなりクエストラインがあったら便利よなって話
0700名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-AvJt)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:53:54.14ID:ay3/sVcs0
モーグウィンって山登ってボス倒して終わり?
あっさり終わって拍子抜けだ
0708名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-DUro)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:02:50.99ID:1t9CiyGRp
>>704
あれ白呼んだらキツくなるタイプだし初心者以外呼ばなそう
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b46-u7J3)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:03:45.28ID:55kRbVVw0
歩く霊廟ってすべての追憶一つづ複製できる?
あと開けちゃった霊廟ってその場で複製しておかないと二度と出現しないとある?
0712名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-RjAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:07:16.29ID:3rAhGA7U0
使っても残り続けるけど全部複製するには数が足りない
0717名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-28pk)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:12:00.15ID:iHWtOT1+0
すまん二アールゴミすぎないこのボス
ただのクソなら良いけど霧の前の二刀流雑魚までバグなのか入ってくるしなんかこういうゴミみたいなボス多くないエルデン
悪いけど97のゲームとは正直思えないんだけど
火の巨人も酷かったな あれは本当に酷い戦いだった 何回もステージに殺されたし火の巨人も最後にはステージに殺されるというギャグみたいな末路だった なんかバグって落下死だよほんと草も生えない
0718名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-28pk)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:14:02.13ID:iHWtOT1+0
今作マトモなボスがマルギットとかマーゴットぐらいしかいないとはなぁ 正直クソゲーに片足突っ込んでると思う
セキロで全力出し切っちゃったのかな
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bad-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:14:22.23ID:d1Nstwd+0
>>717
わかるゴミクソカス馬鹿インキャボス倒したところで達成感ないんだよな
なんでなんだろうな、自称ゲームうまいですフロムは神wって童貞インキャのカスがマンセーしてるからどんなもんかと思えば
めちゃくちゃ理不尽押し付けられて勝ったとしても全く達成感が得られないわ

FF14の縄跳びの方が比べ物にならないくらい達成感あるわ、なんでだ
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-6Pw1)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:15:02.38ID:FXKIwr140
どうみてもこのクソゲーは魔法に都合いいようにしか作られてないなw
戦技もあれだしな最強
なんつーかフロムは魔法に憧れもってる奴が多いのかw
0724名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-28pk)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:16:46.76ID:iHWtOT1+0
>>719
お前さん初フロムらしいな
エルデンで見限らないでくれ
セキロをやってみて欲しい 死にゲーにも二つある 達成感と臨場感のある死にゲーかただの理不尽なストレスゲーか
0725名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:18:59.42ID:mCZsLOjt0
>>722
ダクソ3で魔法が不遇だった反動かもね
0730名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-GAgt)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:21:21.80ID:F0Nq4+QRd
よく分からんが後半がやたら叩かれているな
0733名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-AvJt)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:22:05.86ID:ay3/sVcs0
>>729
だってラダーンが全部食べちゃったんだもん
0738名無しさんの野望 (ワッチョイW cb12-Ufx8)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:23:48.42ID:yDNjcgED0
何も考えてなくて灰都にしちゃって呪いの苗床とんのめんどくなって2周目も同じエンディング見て終わりにしちゃった
ほんとばか
つぎは苗床取るぞ
0743名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-AvJt)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:28:05.72ID:ay3/sVcs0
はよNOCイベント情報網羅して俺を二週目に行かせてくれ
0745名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:28:47.19ID:Gh41fpKE0
何のビルドでやったか知らんけど大楯だと二アール楽だったよ
遺灰に2体押し付けてる間にガードカウンターのカモにしてすぐ倒せるし
0747名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-28pk)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:29:27.41ID:iHWtOT1+0
>>726
ラダーンは普通に倒せたけど楽しくなかったわ
なんか普通のいつも通りの理不尽高火力のデカブツって感じ
ゴースとかガール爺のがよっぽど楽しかった
0748名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-28pk)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:29:53.00ID:iHWtOT1+0
すまん、ゲール爺や間違えた
0751名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-28pk)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:31:58.91ID:iHWtOT1+0
なんか俺はフロムを過大評価し過ぎてたのかもな
そういえば規模としては中小企業だったな
セキロとかブラボは本当に好きだったんだけども
0758名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-7JAY)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:37:02.09ID:+Xp3+pLc0
ラダーンは演出自体はいいから本人がもっとイベントボスらしい弱さになれば全然挽回出来る
マレニアは演出も設定もメアリースー的で気持ち悪くてダメだわ
0764名無しさんの野望 (ワッチョイW ef73-Hs5z)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:48:32.13ID:5exJF7JA0
目が金色のやつから大量のルーンが出たけど、さっき死んだときよりも量多かったし別世界のやつが死んだルーン持ってるとかそんなのなのかな
0766名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f1a-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:51:16.77ID:1DIUSAWK0
>>756
汚れは足だけとは限らない
0767名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-28pk)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:52:42.16ID:iHWtOT1+0
>>754
だから普通に倒せたって言っただろ
いつも通りのフロムゲーボスって印象
連撃にハマったらほぼ死亡確定のボス、トロフィー取ったりする為には倒さなきゃいけないくらいの印象 ゲールとか一心みたいにコイツと戦う為にここまで来たって思えないくらいの楽しさ
0769名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-28pk)
垢版 |
2022/03/05(土) 01:53:29.43ID:iHWtOT1+0
>>762
セキロは良い死にゲーってことよ
0772名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fb1-rl6n)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:00:17.96ID:/QTjm/CE0
月光剣期待してたけど光波の射程短いな
エンチャの儀式しないといけないしエンチャしないと武器自体の威力上がらないし凄い使いにくそう
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:04:50.70ID:S8U22miZ0
協力者としてボス倒すの手伝いまくってたんだけど飽きてきたから
ボス前で侵入しまくってるけど駄目?
協力者呼ぶにはリスクがあるよっていうシステムだと思ってるんだけど
2vs1とかになって大体負けるんだけど楽しい
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:05:00.73ID:LbmmkSLI0
ソウルシリーズもうさすがに飽きたし
ソウルシリーズのゲーム部分に改善特になく
OWくっつけただけでクソボスまでぶつけられたら
そりゃあげんなりするでしょ
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:12:38.72ID:uG+9e4Pu0
地図をにある気になった場所をマーカー付けて回るとちゃんと何かあるのは評価できるけど
坑道系のボス部屋がワンパなのはちょっと残念
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b0c-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:16:13.07ID:kdnetNLP0
霜踏みはチートだと思って手を出さなかったが
ラダーンで魔が差して軽い気持ちで使ったけどぶっ壊れってほどでもなくね?
強化値が威力に反映されると聞いてロジェールから貰った+8に付けてるけどもうちょい強化したほうがいいかな?
確かに燃費、範囲、威力は優れてる、敵によっては完封できる
でも少なくともラダーンは近接出血で戦った方が戦いやすいと思った
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b9b-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:25:02.76ID:r0urXUx/0
>>796
初期レべは素性によって違う 放浪騎士なら9で素寒貧は1とか
その時点のステから全ステが99になるまで振った時=レベルカンストになる
なので放浪騎士の場合713とかになる筈
実際カンストまで行った訳じゃないからあくまでダクソ仕様をベースとしての話だが
0803名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-KqRS)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:30:19.64ID:mOYP3pdJ0
坩堝×2やっと倒せた
距離離してガードしない槍の方を遺灰に任せる事が大事だな
ある程度削れてたら一気に槍の方遺灰と協力して始末
後は遠距離で剣の方調理
0811名無しさんの野望 (ワッチョイW 4ba6-UyYf)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:34:17.40ID:pzivetoN0
アッハハアハハフフハッハハハハハフフハッハハハッハハハハハハフフハッハハハハハッハハハッハハハハフフハッハハハッハハって楽しそうな村があったじゃん
0816名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-Ua9o)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:37:40.04ID:c9xX4DU+0
不可避の剣?みたいな戦技と
ほこりの剣?みたいな剣の戦技かっこいいのに
弱すぎる...
霜踏シャラランてお手軽すぎんよ〜
敵によっては血の斬撃に変えればいいだけだし
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b42-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:44:10.71ID:+tyouA5C0
ローデイル城にいる爛れた霊樹さんかわいそうすぎだろ…
巨体で橋を渡れないから屋根の上から弓や魔法でハチの巣にされる運命やんけ…
0826名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:47:24.99ID:mCZsLOjt0
ケイリッドの賢者街に廃墟ってボスいる?
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b34-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:57:37.92ID:eQlLht4P0
白で星降り入りまくっててやっと1回倒したわ
なんでみんなすぐ雑魚に絡まれるん?
グレイブ出たからええけど
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b6e-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:03:51.09ID:VlGo352Z0
赤の名前付き倒したら刀を頂戴したんだが筋力・技量以外も必要なんかよ
体力・持久力・筋力・技量にまんべんなく振ってきたが神秘にまで振らなあかんか
技量振らなくて良い分筋力馬鹿のが強いのでは?
0841名無しさんの野望 (アウアウアー Sa7f-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:06:03.93ID:DRWEbDkza
パッチ来てからさらに不安定になった
しかもガクつくの我慢してやってたらPCから聞いたことないような異音がするし
PC壊れそうで怖くてできんわマジで
0847名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-tI+P)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:09:08.95ID:BAPs9lKC0
しろがね村にネフェリちゃんおらんやけどどうなった?
しろがねのボス倒した後円卓で会話したから順番おかしなっておらんようになったか?
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-zPUS)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:11:02.98ID:x6ijy8pw0
カラミットやマヌスってよく出来てたんだなぁ…中ロリで位置調整さえすれば当たらないとかロリ回避で余裕とか
無印DLCやっぱk…鎖マンと闇魔法使いはクソだった聖獣もアカン
0856名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-Ofiq)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:25:16.23ID:pFLPEIOWp
>>837
今回戦灰の派生で通常武器ならどの特化にでもできるから割と好きにステ振っていいよ。知力信仰神秘に振らないと使えない専用武器とか魔術祈祷があるから、知力信仰神秘に振った方が攻略が楽になるから、知力信仰神秘に振るのはあり。今作脳筋だけでやっていくには厳しい敵が多すぎる。
0859名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bec-naCm)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:26:47.09ID:pAJhRX790
ミケラの騎士倒せた奴いんの?あれ裏ボス?
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bbb-1y3+)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:28:31.95ID:VNgHpUUP0
今ストームヴィル城入ったとこなんだけど物干し竿欲しいからユラぶっ殺すかすげー悩んでる
wikiみた感じ順当にクエ勧めたら後半にしか手に入らないんだよねこれ
両刃剣はどうでもいいけど浄血の結晶雫がないと辛いのかだけ気になってる
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ cb02-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:30:17.27ID:Pp9VumkA0
マップ自由に行かせる割にはフラグ管理ガバガバだしすぐバキバキ折れるし攻略見ないとNPCイベは1から最後までほぼ見れんぞ
元々そんな感じだったのに広くするだけして放りっぱなしだから余計酷くなったわ
0865名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fb1-rl6n)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:37:03.05ID:/QTjm/CE0
エレベーター起動の割れた鍵2つともボス無しで取れたような気もする
序盤からイベント完遂できるのでは
0869名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f1a-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:50:10.19ID:1DIUSAWK0
今回のストームルーラー枠でのイベント戦びっくりするほど楽だな…足止めて戦技打ってるだけで終わったんだが
地図で見ると広大な感じのマップも入れないっぽいし
0870名無しさんの野望 (ワッチョイW eb88-8g3i)
垢版 |
2022/03/05(土) 03:53:58.40ID:9lm3kT2d0
後半でクララのイベントあったの驚いたわ
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b6e-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:10:06.15ID:I1NfY5q90
RPGとしてはエルデンの方が面白いけど、死んで覚えて倒せた時の達成感は断然セキロだからフロムに求めていたものとはちょっとズレている感はある
まぁ面白いけどね
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:17:38.09ID:S8U22miZ0
>>875
複雑なつながりを持った空間的マップとか、
戦闘でも赤狼とかの一部のボスは普通にSEKIROと比較できるけど?
特に独特のセンスのマップはフロム特有で共通だし
むしろ何かも違うなんてどうして感じたの?
0882名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b6e-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:28:33.81ID:wy/JVgpu0
>>874
同時並行で作ってたから試験的に異なる方向性で作ってたんじゃないの。次回作がどうなるかだな。
0883名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-dyLI)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:36:52.79ID:JN2y4TJcp
>>881
自分はFP回復する生贄の斧に付けてるわ
3体くらい巻き込むと使った分返ってきてお得よ
0885名無しさんの野望 (スプッッ Sd4f-Mosq)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:39:07.49ID:TgCYkWGSd
>>878
そもそもジャンルが違うよ
セキロはアクションアドベンチャー
エルデンリングはアクションRPG
双方とも戦闘の立ち回りも違うし攻撃の避け方も違うキャラの成長要素も違う完全に別物だから比較はナンセンス

浸入で苦戦してるみたいだけど基本はモブ違うんだよ正攻法は不利なだけ
0886名無しさんの野望 (スップ Sdbf-Mosq)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:40:13.82ID:+UsxT17sd
>>878
そもそもジャンルが違うよ
セキロはアクションアドベンチャー
エルデンリングはアクションRPG
双方とも戦闘の立ち回りも違うし攻撃の避け方も違うキャラの成長要素も違う完全に別物だから比較はナンセンス

浸入で苦戦してるみたいだけど基本はモブ違うんだよ正攻法は不利なだけ
0887名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-dyLI)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:41:10.60ID:JN2y4TJcp
1周目は魔法で2周目は祈祷でやってるが祈祷全体的に強すぎるな
黄金樹の回復が回復薬+12の1.5倍ほど回復するのに65fpしかいらないし
黒炎のバフとgolden vowで装備合わせて物理ダメージカット65%になるので最高

攻撃スキルも属性豊富で楽しめるしな
ラスボスのホーミングする球を出す祈祷は最高に見てて爽快だわ(強く無いけど)
0888名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-dyLI)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:41:11.44ID:JN2y4TJcp
1周目は魔法で2周目は祈祷でやってるが祈祷全体的に強すぎるな
黄金樹の回復が回復薬+12の1.5倍ほど回復するのに65fpしかいらないし
黒炎のバフとgolden vowで装備合わせて物理ダメージカット65%になるので最高

攻撃スキルも属性豊富で楽しめるしな
ラスボスのホーミングする球を出す祈祷は最高に見てて爽快だわ(強く無いけど)
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bba-J9hb)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:54:25.61ID:YXM8gOgK0
さっき敵から得られるソウルが通常の5倍くらいあったわ
祝福で休んでおなじ敵たおしてみたら、元のソウル量にもどってた
なんだろ
0894名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bf9-0KYA)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:56:00.94ID:5tkTH6lL0
>>636
火の巨人は馬あるし比にならんでしょ
霜使って速攻倒したとかで分かってないのかもしれんが普通にやったらマラソン強要のクソボスだぞあいつ
純魔でやったが魔法届かない位距離離れるの繰り返しで糞だるかったわ
0900名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-RjAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:04:15.81ID:3rAhGA7U0
ラダーン大剣一本でクリアしてとりあえず2週目魔法使いたいと全部試し撃ちしたけど、どれもパッとしないなぁ
竜餐なんか発動遅すぎてだいたいハエ叩きされるだろあれ
0902名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:07:50.65ID:mCZsLOjt0
マッチングした相手のsteam名確認する方法ってある?3だと確認できたけど今作は出来ないのかな
0904名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-Ofiq)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:11:15.73ID:pFLPEIOWp
>>900
竜系って魔術じゃなくて祈祷だな。速つぶて、大つぶて、岩石弾、巨剣陣、夜巫女、大弓、速剣あたりが優秀。竜系だと腐食と凍結ぐらいしか使い物にならん。
今作の敵は横ステで回避する敵多いからFPの消費が激しい高火力の魔術は役に立たない。
0907名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fdc-y9Lg)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:14:37.00ID:YomjlY+z0
マレニアから貰えるルーン48万だぞ
適正レベルなんてその人の腕次第だが王たちの化身が確か10万とかだろ
ダクソ3のクリアレベルよりはかなり高いレベルを想定してるんじゃないか?
0909名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-dyLI)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:21:19.71ID:JN2y4TJcp
>>899
115くらいで一度ステ振り直して体力に60 精神30
持久力20振って分身と一緒に霜踏みして倒したわ
体力増えるとスライムの体力も大幅に増えるからオススメ
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:22:14.48ID:YSsjvKR70
今作クリアレベルは120〜130くらいが前提っぽいから70〜80くらいのダクソ3はあんま参考にならなそう
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:23:15.18ID:DfZQTPCo0
マレニアは狩人仕様となっておりこっちが被弾するとその分回復する
ので火力云々よりもダメくらわない立ち回りさえできればけっこうあっさりいける
前半戦が一番好きな戦闘だったな適度に殴らせてくれるけど被弾すると回復されて泥試合になるみたいな
毒とか出血とかで一気に削り切るのが正攻法なんかねぇ
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-6iqn)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:25:29.04ID:8ukfi8SK0
敵の動きを完全に把握して倒したら達成感すごいんだろうけど
下手だからチキった戦法ばっかで倒してるからイマイチ自分が倒したのか?ってなる
0914名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-RjAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:26:49.84ID:3rAhGA7U0
クリア後全てのボスと戦える闘技場的なもの欲しかったなぁ
0915名無しさんの野望 (ワッチョイW ef73-qsN8)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:29:24.62ID:B4+ZDCEc0
普通にストーリーちんたら進めてるだけなのに解除される実績がけんなみ金ピカに光ってる
マルギット辺りで心折れて半数以上が投げて...る?

広すぎて次どこ行くか不明瞭 あっち行けば次はこっち
序盤の深刻なルーン不足 よく死ぬだろうし
鍛石十分に集めるには鈴石必要
3と比べながらやってみたけど、マジ難しいなこのゲーム

ゲーム始めたての初心者を軌道に載せておだてる要素が薄すぎる
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b6e-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:30:11.89ID:I1NfY5q90
雪山入ったあと正規ルートだと思ってマレニアの方へ行ってしまったワイ
倒せないからレベリングしまくった結果180越えてしまった模様
なおマレニアは倒せていない
0917名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-RjAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:34:40.47ID:3rAhGA7U0
霜踏使いたくないなら指紋石の盾持って写身とミエロスの剣振ってりゃ勝てるぞ
0925名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-KqRS)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:52:14.40ID:mOYP3pdJ0
>>920
そうなのか
でもミリセント旅にでるどっか行ったまま行方不明なんだよな
今作オープンワールドだからNPCイベ追うのも一苦労だ
クリアまで攻略見ないようにしてたけどNPCだけ解禁しようかな
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b6e-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:57:49.18ID:I1NfY5q90
>>925
最近のオープンワールドはクエストガイドあるのにそういうの一切ないからなこれ・・・
一連のクエスト進めるのに次どこ行くかヒントらしいヒントすらないもの多いし
0929名無しさんの野望 (ワッチョイW 3bdc-dmB5)
垢版 |
2022/03/05(土) 05:59:44.08ID:xKZHDEM90
死んで走って戻ってを繰り返してパターン暗記とか無意味としか思えんからこういうゲーム合ってなかったわ…
HPとか無くして敵の全攻撃パターンに対応出来たらクリアみたいなのでええやん
0931名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-RjAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:04:15.90ID:3rAhGA7U0
>>929
お前みたいな奴のためにステータスがあるんや
レベルを上げて物理で殴れ それでクリア出来るようになってる
0932名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-qOkZ)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:06:09.10ID:v3JUChYZ0
セキロとくらべるなっていうけどダクソ3やブラボと比べてもレスポンス悪すぎるだろ

ローリングボタン押してから行動するまでマジで0.3秒くらい掛かる
それでいて敵の動きが速すぎてイライラ
0933名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-KqRS)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:10:15.98ID:mOYP3pdJ0
攻略見てきたけどミリセントアルター高原にいないわ
溶岩土竜で共闘しなかったからフラグ潰れたのかな
NPCは使わないようにしてたのが仇となったかなこれは
0934名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fed-D3nm)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:11:15.69ID:mujJ99zT0
打刀と別にもう一本刀欲しいから長牙っての取ろうと思ったら
ユラって奴に会ってないのに関連ある敵倒しちゃってたし
そもそもユラ見つからんしで
よく見りゃザミュエル廃墟にいる奴と同じ姿でこいつが前の体の持ち主は死んだから貰ったとか言ってんのを思い出し
とりあえず第二マリカ教会行ってみりゃ侵入はされてそいつのドロップ物は貰えたけど
ユラの死体もアイテムも落ちてなくてガッカリしてるところ(・ω・`)
0935名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-RTIL)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:12:34.59ID:Y440BkEC0
>>918
ブライヴは元々ラニ担当の二本指の手下で、ラニが二本指に謀反したときの最後の切り札として送りこまれてた
でも本人はラニ大好きだから、闇堕ちせずに耐えて最後まで1人でラニの塔に迫ってきた二本指の傀儡と戦ってた(周囲に残骸が散らばってる)
そこに主人公が現れて安堵したのと精神的に限界がきたのとで闇堕ちして戦闘になるわけや
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW 3bdc-dmB5)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:13:54.72ID:xKZHDEM90
なんかテンプレみたいに>>931のような事言うやついるけどさ
勝てる勝てないの話じゃないんだがなんでわからないんだろ……このゲーム界隈はつかれるわ…
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-84yK)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:16:33.23ID:M1k/m1WU0
魔術師セレンが彗星アズール見せる前から捕まっててイベント進められないんだけどバグかな?
0943名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b15-eW0H)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:18:58.42ID:OfTcx4ga0
刀を装備したくて知力上げたからついでに魔法を初めて使ったけど
つぶてのあまりの使いやすさにビビったわ、今まで飛んでる敵に刀振ってたの馬鹿みたいじゃないですか
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f6e-GAgt)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:19:03.98ID:7uk3TMNM0
ボス苦痛な時はマルチやればいいのに
0945名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-KqRS)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:20:44.29ID:mOYP3pdJ0
>>937
気持ちはわかるけどフロムは高難易度死にゲーで有名だから事前に調べなかったのも悪いよ
今作詰まったら後回しにすれば良いのは間違いないからそれが許容できないならやめた方がいい
高い勉強代になるのは残念だが
0946名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-RTIL)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:22:49.27ID:Y440BkEC0
>>937
テンプレというかそういうゲームのスレだからな
死にながらレベルや装備を鍛えて敵の全パターンに対応できるように頭と運使ってクリアしてってのがこのゲームよ
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:23:43.29ID:S8U22miZ0
>>937
SEKIROほどじゃないけど、そのアクションを覚えることに価値を置く人が楽しむゲームだから・・・
たぶん価値観が違うから話が通じないんだと思う
ちなみにマルチでヘルプ呼べばボス戦はすぐ倒せるよ
俺はまだ中盤でヘルプする側だけど、ターゲットが複数になるだけで大幅に楽になる
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:25:45.49ID:S8U22miZ0
俺はゲームのレベル上げに価値を見いだせないから、今作のバトルはあんま好きじゃ無いんだよな
オープンワールド部分は神だが
SEKIROとかSlay the spireみたいにプレイヤースキルだけで勝負したい
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b6e-Djfv)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:36:26.32ID:B3u7d1zV0
>>937
所謂ソウル系って全部そうでしょう?
「何も無学習状態だと勝てない難易度、学習したりいろんな工夫をして勝てる難易度」
ここの部分は必ず共通してると思うけどね。

雑魚敵含めてスタミナ削りまくりの攻撃ゴリ押しで倒せない(反撃される)ようにはなってるので、
戦技使ったり、遺灰使ったり、魔法強化使ったり、パリィ有効だったり、
横ロリ回避だめだったら勇気を持って前ロリ(ロック状態だと前に回り込む)すると意外に避けれるようになってたりと敵個々の弱点もあったりする。

あと今回は武器強化が前作までより上昇量がかなり上がってる、ボス撃破の前にまだ行ってない場所を探索することで鍛石集めて強化できたり、
回復瓶強化したりがかなり有効な手段になってる。ここも前作までよりかなり柔軟に伸ばせるようになった。

「攻略wikiの一番の最短ルート通って普通に勝ちたい、探索も嫌」って価値観だと正直きついかもね。
0959名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f16-sl58)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:42:24.57ID:fM5XQzF90
過去作はなんだかんだ誰が何やってるのかぐらいは分かったけど今回マジで分からんな
NPCと会話してよく分からんままホイホイイベント進めたらどんどん人死んでいって辛いわ
0967名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-y9Lg)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:52:30.16ID:5v3x8TBya
>>957
ユライベは自分もすっ飛ばしたが長牙ならアギールのとこにポツンと落ちてたよ、おそらく最初はそこに居たんだろう
聖樹焼く前に取りこぼし調べて回ったけど火山館以外はほぼあとから回収できるのばっかだと思う
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:53:37.66ID:S8U22miZ0
>>958
そうだけど、そういうゲームデザインに最初からなってる方が好き
説明が難しいけど、プレイヤースキルのみで戦うのを前提としてゲーム世界をつくってバランス調整を徹底的にしたやつ
0973名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-F5wz)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:05:48.52ID:mfhex0Frr
>>968
知らんわ
お前がプレイスキルだけで勝負したいって言い出したからレベル上げなければ純粋にプレイスキルだけの勝負だろって話
そもそもゲームデザインがーとか言われても困るんだが?
これはRPGなんだよ

俺はみんなが同じ様に攻撃弾いてるだけのsekiroより多彩な攻略法があるこっちほうが圧倒的に面白いわ
0980名無しさんの野望 (スププ Sdbf-BaTE)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:12:59.64ID:N3GonN8Gd
変にプライド高い癖に勝手に縛ってグチグチ言ってる時点でクソダサいわ
苦戦したあと耐久と火力上げて出直して勝つのもそれはそれで気持ち良いだろうに
0981名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f16-sl58)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:13:24.63ID:fM5XQzF90
プレイヤースキルの必要なゲームが好きならフォーオナーやろうぜ
このゲームと違ってちゃんとディレイにもメリットとデメリットあるしどのキャラでもカウンター出来る
0984名無しさんの野望 (ワッチョイW bbbe-qrJG)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:16:33.81ID:2SvCh4o80
あうあわないはそりゃ人によるだろうし、それ自体は否定するつもりないけど、明らかにジャンルとして合ってないのがわかるものをプレイして「あわない」ってスレに言いにくる神経はわからん
ラーメン屋さんきて「ステーキがない!」とか騒いでるのと変わらんやん
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b76-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:18:40.61ID:6uSLgdoF0
ラダーンの赤髪つけると確定でフリーズするんだけど同じ人いない?
0992名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f16-sl58)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:22:17.01ID:fM5XQzF90
逆張りだから霜降りも遺灰も使わずにコロコロ転がって戦ってるわ
まあぶっちゃけつまらんわな
マイオナで気持ちよくなれるから良いけど
0994名無しさんの野望 (ワッチョイW bbbe-qrJG)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:22:43.00ID:2SvCh4o80
>>990
感想をかくことじゃなくて、さんざんシステムやジャンル説明なりあるのにそれを理解せずにプレイしてイメージとちがうっていう人の知能の低さの話だよ
0998名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-F5wz)
垢版 |
2022/03/05(土) 07:24:17.37ID:mfhex0Frr
>>989
ダクソ3、ブラボと比較するならわかる
でもレベル制度が嫌だ!sekiroみたいに脳死弾きアクションがいいって言われてもじゃあsekiroやってろってなるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 2分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況