X



トップページPCゲーム
1002コメント306KB
Cities: Skylines 104タイル目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b02-g6h8)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:12:30.17ID:8BxrCzaz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる人は本文1行目に次の文を入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「Cities:Skylines」は Colossal Order によって開発され、Paradox Interactive から発売された都市開発シミュレーションゲームです。
次スレは>>950>>970、立てられなければ宣言した人が立てましょう

■関連ページ
公式サイト: http://www.citiesskylines.com/
公式フォーラム: https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?forums/cities-skylines.859/
公式wiki: http://www.skylineswiki.com/
購入ページ (Paradox Interactive): https://www.paradoxplaza.com/cities-skylines
購入ページ (Steam): http://store.steampowered.com/app/255710/

■Cities:Skylines 攻略情報wiki
http://citiesskylines.wiki.fc2.com/

■関連スレ
【家庭用総合】シティーズ:スカイライン Cities: Skylines 28タイル目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1618720678/

※前スレ
Cities: Skylines 103タイル目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1642652690/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 83ef-7dnX)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:23:20.38ID:TMWBXj++0
Node Controller Renewal対応アセットなのに線が表示されない
前にMOD入れ替えしててどのMODが原因かがわからない、心当たりある人いる?
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 83ef-7dnX)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:27:50.14ID:TMWBXj++0
Node Controller Renewalに問題があるようでIntersection Marking Toolの方だったら元から表示された
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 83ef-7dnX)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:40:46.01ID:TMWBXj++0
>>904
特に何も出ず
干渉してるんだと思う
0919名無しさんの野望 (スップ Sd5a-TwPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:00:07.50ID:ULYSPdlBd
何か問題が起きてるのか
自分はmodやアセットもりもりだけど普通に起動できる
0922名無しさんの野望 (スッップ Sdba-TwPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:48:10.33ID:cpywFDsrd
アセット10000くらいメモリ64で、約10分ですね
操作はまあ軽快だからロードと終了の長さは我慢してる
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b6e-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:35:31.37ID:CG3YcK1T0
>>920
してみました。
そのあと検証中になって青色のゲージが
動いていたので復活かと思いましたがそのあとプレイを押しても
実行中のままでした。。。
0931名無しさんの野望 (ワッチョイW 8ac8-yjPv)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:15:18.48ID:x7RE1uRW0
先週くらいから毎回パラドックスランチャーをアンインストールしないと立ち上がらなかったけど、
今日はついになにやってもあかんわ状態になった
Appdata以下の関係してるフォルダも全部削除してもダメ、
modとアセット全削除してcities本体をアンインストールしてもだめ

cities削除した状態でパラドックスランチャー単体でインストールしても、
パラドックスランチャーが立ち上がらないから
ランチャーの問題だと思うんだがなぁ
0935名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-7TH2)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:01:53.10ID:ncPZAqXTM
起動すると毎回ランチャーが応答してないってダイアログボックスはでるな
ちょっと待ってると普通にランチャー起ち上がるんであまり気にしてないけど
0936名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:35:45.53ID:yG6MQsxZp
設定リセットすると言語設定とかMOD導入のチェックとかもリセットされちゃうんだけど
例えば、グラフィック関係の設定だけリセットする方法とかない?
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW 97a7-MTN/)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:02:45.25ID:py+O5mcO0
動かないって言ってる人皆同一人物?
そうじゃなければ何かのMODにマルウェアでも仕込まれてたんじゃないの
こんな同時期に一斉に動かなくなるとは思えないんだけど
0939名無しさんの野望 (スッップ Sdba-TwPX)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:40:48.43ID:Q5J0j3sod
確かにシステム的な問題で起動しないにしては報告が少なすぎるよな
0942名無しさんの野望 (アークセーT Sxbb-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:58:16.98ID:bCBnLZ5Yx
おれは起動できるけど、steamのコミュニティを見ると起動できませんって言ってる人他にもいるな
Cities.exeから起動すればどうかって意見を見たけどどうなんだろう
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ bbad-fxJh)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:40.95ID:uS2iy9Hj0
modとアセットすべて削除
steamのフォルダからCities:Skylinesフォルダ完全削除から再インストールしてバニラ状態でも
起動できないからこれはCities:Skylinesじゃなくてwin11の方が問題じゃないかと思ってる

今更win10に戻せないからしばらくは休みかな
0949名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-QuwO)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:31:43.68ID:JnUjn2M3r
タスクバーの右側の^開いたとこにあるsteamのアイコン右クリしてCites 選ぶ。うちはこの方法じゃないと起動できない。起動不具合のかたは試してみて
0955名無しさんの野望 (スッップ Sdba-MTN/)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:30:49.16ID:udpCPjPgd
>>943
おま環とは誰も言ってないよそもそもおま環は特定個人に対して使う言葉だから
複数人症状が出てるなら複数人で何か共通のMODを入れていてそのMODがPCにウイルスでも仕込んだんじゃないかって話しね
皆Windows11ならそれが原因かもしれない
0961名無しさんの野望 (スッップ Sdba-BS3V)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:40:17.32ID:uiagr6nyd
15年前はA5で今ここまで来たんだから
2050年位にはマルチプレイで街作り・条例で人口取り合って
人口増やすために移民政策を採るかどうか根回しして票を集めるゲームが出来てるかも知れない
0974名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-UhIG)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:09:19.28ID:ixAuhurua
speedrun.com見てきたけどマップ毎のオールマイルストーンしかレギュないんだな
人口とか資金とかあると思ったんだが
ちなみに記録はアイランドでおよそ49分
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ b620-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:34:33.44ID:b3b+7oHd0
高低差の激しいマップを使って、整地禁止でやればいいんじゃないか
ただ、使えない土地が多くなるので、チートありじゃないと辛いだろうが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況