X



トップページPCゲーム
1002コメント278KB
【PC】Elden Ring エルデンリング Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW ef6e-FTS6)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:31:49.19ID:ZPiUC/db0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版\9,240 デラックス・エディション\9,900
【動作スペック】https://www.eldenring.jp/operatingenvironment.html

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
メディア
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring

・次スレは>>950が立ててください
・この板は保守が必要です
・スレを立てる前に保守人の応援を呼び掛けましょう
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう

※前スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645544739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f6e-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:46:17.57ID:ZPiUC/db0
エルデンリングのよくあるQ&A

Q:動作スペックは?
A:https://www.eldenring.jp/operatingenvironment.html

Q:発売日0時からプレイできるの?
A:日本時間25日午前8時ロック解除
https://cdn.akamai.steamstatic.com/steamcommunity/public/images/clans/41005067/8da0fadb187efcf79b2ebcae2b9163a2bc75105f.png

Q:パッケージ版はディスクが入ってるの?
A:ダウンロードキーのみです

Q:対応コントローラーは?
A:箱コン、プロコン、デュアルショック4、デュアルセンスなど

Q:キャラメイクはゲーム中やり直せるの?
A:何度でもやり直せます

Q:パラメーターは振り直せるの?
A:振り直せます。ただし一周回内では制限があるようです
どのような制限かは発売前のため詳細は不明

Q:ソロでやりたいけど侵入される?
A:されません
協力マルチプレイ中にのみ侵入されます
ただし、専用アイテムを使えばソロでも侵入を受け付けることが可能です

Q:野性動物や素材はリポップ(復活)するの?
A:リポップします。祝福で休むと即復活します
ちなみにマルチ協力先の素材も一部回収できるようです
(マルチ協力先の世界で素材取ってもホストには影響しない
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 836e-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:43:00.93ID:UHNd7ihz0
>>4
海外レビューだと現時点では超ワイド解像度、DLSS、FSRサポートなどの高度なPCオプションが無い
垂直同期などの基本設定もありませんって言ってる
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:53:21.17ID:TKEU8yz/0
なんか海外のBBSでPC版が不安定なのはグラボが問題という話が出てる。
PC詳しい人ならわかるけどAMDのRadeonはCSにも採用されてるから最適化されて
不具合が少ないがnvidiaのGforceは最適化が甘くてプリフリーズなど起きてるのではと
実際わからんけど。PC版の不具合を上げた人もFRTX3080ti使用してるって書いてたし。
あと、大容量メモリのアクセスでスマートメモリアクセス設定とかも関係してるのはとか色々。
ソフトウェア側の問題と思うけど今作はメモリ16GB推奨してるからVRAMもめっちゃ必要そう。
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:53:42.08ID:uWyw6+/Y0
>>10
レビュー詳しく見ると知りたかったことが色々書いてるな
MOD(ゲーム内データ編集)はオフラインでも使えなかったとのこと

ゲームそのものから離れると、今回のリリースで私が最も不満に思うのは、実はPC版の素っ気ない移植なのです。
ウルトラワイド解像度やDLSS、FSRのサポートといった高度なPCオプションがないだけでなく、フレームレートの
上限や垂直同期といった基本設定すらなく、デフォルトでオンになっているようでAdaptive Syncが使えず、
デスクトップのグラフィックス設定を使ってそうしようとすると、フルスクリーンモードでは正しく動作しないのです。

また、アンチチートクライアントが含まれており、オンラインでもオフラインでも有効になってしまうため、
ultrawideなどのオプションを有効にするために簡単なhex編集をすることができませんでした。

しかし、一番ひどかったのはパフォーマンスの問題で、ゲーム中に一瞬フリーズするような吃音が頻繁に発生し、
一撃で死を意味するような激しいボス戦から、ただ隅に座ってインベントリを調べているだけの状態まで、
あらゆる場面で起こり得ることだった。
私はプロ級の技術とノウハウで徹底的にトラブルシューティングを行いましたが、何の成果も得られませんでした。
また、プレイ中に4回のハードクラッシュを記録しました。
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb7-Xmkg)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:58:18.46ID:SWSt0uL+0
エルデン結局、鍵屋で買ったの日本でもアクチ出来て日本語もDL時点で選べるからな
定価で買うより4400円安い40ドルで買っといて良かったわ
あとは日本語消されないことを祈ろう
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ bff4-emI7)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:59:03.04ID:m0ZcT1wn0
プラットフォームがpsなんだから仕方ねーんだよpc版は スペックとかの話じゃねえ
おまけにチートされてダクソみたいにチートし品つかまされてBANなるぞ

pc版はまったりオフラインソロゲーこれ一択 絨毯を見ようと思うな
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 93cf-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:00:39.71ID:Fut+BYN70
nvidiaコンパネの3D設定の管理でなんとでもなるタイプの問題かな
コンパネでAA設定オフにしてゲーム内で有効にすれば落ちにくくなるとか
仁王の対処法でなんとかならんかな
0030名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp07-gw/9)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:03:39.45ID:0L4X43Nmp
都心住みは大半どこかでps5ゲリラで売ってるから気にすんな 田舎と違って買いたいと思えば頑張れば明日でも買える
ここ4.5日アキバで普通に昼まで売ってたからな今日は昼から販売で時間ずらしてたけど
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:08:21.06ID:uWyw6+/Y0
フロムゲーは毎回垂直同期はONで固定だよ
OFFに出来ない上にfpsは最大60で固定の適当な実装を毎作やらかしてる
今回はEasy Anti-Cheat実装の影響で恒例のfpsアンロック(垂直同期OFF)や
ウルトラワイド化が出来ないとレビューで書いてある
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:09:55.22ID:TKEU8yz/0
エルデンリングはフロム史上最高の難易度を誇る。
ボスを全て倒すには100時間以上必要。
ボスを倒すのに24時間かけて70回以上挑戦する超難易度。
マップは徒歩だと端から端まで数時間かかる広さ。
超高難易度なので後半以降ソロプレイで途中リタイアするやつは必ず出てくるやばさだと…
0040名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp07-gw/9)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:09:59.03ID:0L4X43Nmp
>>36
ウンウン いやならNGにしな
ps5情報は欲しい人いるからね
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 6370-RVN5)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:10:13.88ID:Oaa+wN9V0
なんで Tree Sentinel がジャップ語だとツリーガーディアンなんだよ
翻訳臭すぎるから日本語非推奨だな
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f11-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:13:00.12ID:4xRNIXOF0
RTX3070のPCで4K60fpsで動くのかな?
もしかして安定して60fps以上で動かすには1080pまで落とさないといけなかったりして
場合によってはPS5版を買うことも視野に入りそう
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 6370-RVN5)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:13:55.20ID:Oaa+wN9V0
144Hzモニターでイキってたカス死亡か
0050名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-Alub)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:13:58.64ID:hn+x/rO2a
1650で問題なく動くと思ったのにフェイク動画かよ… 最低画質にするからせめて30fps固定してくれ
0056名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp07-gw/9)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:16:42.81ID:0L4X43Nmp
>>43
明日の8時以降はそうなるだろ
csスレにガンガンpc勢が質問攻めの状態なんだが今
ゲーム開始前は皆んな知りたい事多いんだから勘弁してやれや
まあcsスレは2時間で消える勢いだからほとんどpc質問スルーされてるがな
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 936e-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:17:03.21ID:nSMU4+1L0
馬に乗りながら攻撃って楽すぎてつまんなそう。あとオープンワールドになってスカスカなとこの移動がダルそう。
ダンジョン?みたいなとこも短くなってそうだし
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:18:59.18ID:uWyw6+/Y0
スタッターの問題はフロムが問題の原因を特定していればいずれ解決するだろうが
どのレビュー環境でもスタッターが発生している辺りEACの実装辺りで問題が発生してそうだな
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:23:11.48ID:TKEU8yz/0
フラゲ報告ではPC版は不安定との情報が出まくってるけどパッチで対処してくれうことを願う。
プチフリが致命的でアイテム観覧中に止まったりボス戦でフリーズしてやり直し
ロード画面から進まないから強制終了、歩いてるだけでガクガクして音割れが起きる。
CSに版は安定してるからパッチで全て治るかわからない。メモリあたりの処理ができてないらしい。
0067名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp07-gw/9)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:24:18.07ID:0L4X43Nmp
>>50
30固定で良いなら普通にps4PRO有ればなにも問題なくプレイできるでしょ
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:28:17.66ID:TKEU8yz/0
PC版は手抜き移植してるレビューアーもいるのね。
光栄のブレイドストームも手抜き移植で落ちまくりフリーズしまくりで叩かれてたな〜
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW 0358-D+jj)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:29:11.73ID:ykABZBOt0
不穏な空気漂ってきたな
0080名無しさんの野望 (オッペケ Sr07-SeaC)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:31:45.39ID:kkuyuCxnr
まあ、なんとでもやりようがあるのがPCの強みでもあるけどね
幸いにしてメタスコア高いし、確実にfps上限突破modは誰かが出すし詰みはしないよ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb7-Xmkg)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:32:21.25ID:SWSt0uL+0
      }゙i                       「i
     ノ |               l            | ヽ
ト、    | |           |              l  {    /}
ヽ ヽ  〈、 i、              |           |.ム   / !
 ヽ ヾ,、_rL |            |          _r}∠>=‐' /
  \ : ∵爻、       ヽ |!         j゙ソ゛.: . /
     ヽ ∵ ヾk         l||!        _}i}∴ ∵ /
    \ ∵{=、,       cr炎ro     _fiヾk: :/
        ヽ∠__ノァt-、  /,仝yハ    ∠rtゝ-‐ '   >>1王となれ
           ゞニヾハ.  }K以ムハ  //> ′
               >、ヽ }ニネネ冫:i/∠、
            /へ\ `ー八‐‐'_/' へヽ
            〃   >,才¨^¨弋ヽニニヾk
          {/,<- '/ /      \\  「|l|
           |{   トi′      > 〉 {.{l}
           |l  /7        //   !|
           {{  〈ハ}      z'_/    k!
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 33ee-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:33:29.59ID:yzfWCZa50
IGNjapanがPC版最高設定のプレイ動画あげてるな。
やっぱ自キャラとオブジェクトの影の入り方がキレイだな。
この画質でやり込みたいけど、あまりにも安定しないならPS5版も視野に入れないとなぁ。
0091名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-zvcA)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:35:08.51ID:INNhIJ90a
フロムゲーはFPS上がりすぎると多段ヒットしたりするからな
垂直同期切られるとまずいと判断したんだろう

まあ無駄だろうけども、FPSリミットカッターなんか音速ででるタイプのMODや
0092名無しさんの野望 (ワッチョイW a373-94vu)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:35:20.28ID:YL19S9Ov0
まあスタッターはday1パッチあるし何とかなるやろ、それよりもEAC無しで起動が難しそうなのが嫌だわ
こんだけ評価高いなら別に無くても良いっちゃ良いがどうせならmodも使いたい
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW 0358-D+jj)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:36:09.90ID:ykABZBOt0
fpsより解像度なんとかしてくれ
FPSをハイセンシで視点振り回す遊び方じゃない限り60も出てりゃ充分
それより21:9のほうが没入感て意味で重要
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:37:21.79ID:uWyw6+/Y0
>>91
>>16読むといい
これでEACクライアントを強制的に停止した際にもオフラインに入れなかった場合
ゲーム内データを変更する類のMODは使えなくなると思った方がいい
0100名無しさんの野望 (オッペケ Sr07-SeaC)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:39:50.74ID:kkuyuCxnr
>>95
ありがとう!

この自動描画調整ってなんだ?
これが垂直同期か?
確かにオンから選べなさそうだが、、

ただ描画ってスケーリングの可能性もあるな
0101名無しさんの野望 (オッペケ Sr07-SeaC)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:41:53.37ID:kkuyuCxnr
設定画面にある以上間違いなくconfigファイルをテキストで開いて開けばどうにかなるレベルぽいな
ここの弄りだけならEACにも検知されないし発売日に検証してみるわ
仕事終わりだけど
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW ff97-xMZx)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:46:58.65ID:8I4/T9lR0
最低動作=起動はするけどFPSは1桁でマウスに触ったらすぐクラッシュします
推奨動作=画質を落とせば軽いシーンなら30FPS程度で普通にプレイできます

こういう基準がクソ多かったけどそれが当然みたいに考えられてたことの方がおかしいんだわ
0108名無しさんの野望 (ワッチョイW 0358-D+jj)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:50:48.12ID:ykABZBOt0
アイコン300円のヴァンパイアサバイバーのが綺麗だな
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:53:01.97ID:TKEU8yz/0
いよいよ明日発売やで。
100時間以上必要な広大な世界
ビルドをしっかりしないと苦戦するボス
色彩が非常にきれいな絶景
フレンドがいないと途中孤独感が半端ないダンジョン攻略
圧倒的な登場人物の多さ
意外と素材集めがめんどくさくなる武器強化
ダクソの使い回しが多い敵や武具がちょっと残念だが楽しみや。
0114名無しさんの野望 (ワッチョイW cfdc-SeaC)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:56:37.93ID:jYMjU+2z0
>>102
動的スケーリングか?
それを強制的にオンというのはどうかと思うが

でも非難される程設定が少ないとも思えないな
寧ろ頑張ってる方だろ、フロムにしては
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:56:40.58ID:TKEU8yz/0
ウクライナ、非常事態宣言発令へ 予備役の招集開始 
ウクライナのゲーマーかわいそうに…エルデンプレイできなくなったという悲痛のメッセージがSNSに…
0116名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-mhrX)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:57:16.31ID:iZVBDXD5M
囚人の被り物って最後まで取れないのか?
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:57:32.78ID:uWyw6+/Y0
>>101
ダクソ3もSekiroもグラフィック設定はGraphicsConfig.xmlで確認できるが
変更出来るのはゲーム内の設定だけで垂直同期をどうにかする項目なんて存在しないぞ
今までは外部のdll入れたりゲーム起動時のメモリを直接書き換えてOFFにしたりしてたが
レビューで言及してたEACの仕様が本当なら前述したようなMODは一切使えなくなる
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 33ee-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:58:13.81ID:yzfWCZa50
>>116
あれただの頭装備だったよ
0126名無しさんの野望 (ワッチョイW cfdc-SeaC)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:04:24.96ID:jYMjU+2z0
>>117
なるほど、そこまではやはり既に試してるか
エンジンが確か会社独自だったっけ?
ならそもそも初めから項目として無いのかね
configに記載がなくても呼び出せるパターンはあるが過去ゲーでdll書き換えやメモリ書き換えに走ったなら無かったという事かな

EACは正直時間稼ぎでしかないよ
今を持って完璧なチート対策は存在しない
良くも悪くもここまでの知名度のゲームで突破されないという事はないと言いきれる
だからそのうち何とかなるだろうが、、

まあ、俺と一緒にFHD60fps垂直同期オンで楽しもうぜ
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:10:18.64ID:h1e3y5Ap0
PCパッケージ版買ったんだがコード入れる前に事前ダウンロードって無理?
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:10:50.37ID:Uf7EI7oi0
やっぱ直前のダークソウル3の任意実行セキュリティホールの穴埋めのために
雑なアンチチートを常駐させる結果パフォーマンスがたがたになってる恐れはありそうだな
それ前提の最適化する時間あったとは思えないし
0135名無しさんの野望 (ワッチョイW ff97-xMZx)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:11:32.62ID:8I4/T9lR0
猫も杓子もMODだったのは一昔前の話で今は世界的に反MODな流れだし
というかMODの代名詞みたいになってるベセスダゲーですらMODを用いてプレイしてる人は一割すらいない
活動的なプレイヤーが好むから声が大きいけれど実際は無視できるレベル
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:16:02.79ID:h1e3y5Ap0
今回はキャラメイクしなくてもそれなりの顔立ちキャラ居るのか?
デモンズの頃はなめとんのかってくらいのブサ顔しか無かったが・・・
0144名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-X0sf)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:18:51.33ID:tTwzC3gZ0
週刊ファミ通勢まだか?日付超えて3時間も経ったぞ
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:20:50.11ID:TKEU8yz/0
占星術師はタロットカードでランダムで霊体召喚したり攻撃魔法繰り出したり
バフや死神や逆さの男でデバフがついたりするそうやで!



嘘やでごめん。
0149名無しさんの野望 (ワントンキン MM9f-aivD)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:27:39.33ID:eRKMPLSpM
レッドブルのときめちゃくちゃいいPC使ってるはずなのにカクついたりクラッシュしまくったりしてたから不安だったけど、まじでやばそうだな
普通にPCクラッシャーになりそうなゲームで怖いわ
あとキーマウのキーバウンドが相変わらずクソだそうだからそこもマイナス
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:31:33.25ID:TKEU8yz/0
GeForce GTX 1070では
品質設定「低」でも60FPS張り付きはできなかった。
品質設定「低」では影や背景の描写が目に見えて簡略化されたが、「中」まであげると十分美しいグラフィックを堪能できた。
今回の設定では「最高」まで上げると一気に30FPS付近までカクつくことがあり、ゲームプレイに支障がでるほどだった。
筆者の環境では品質設定「中」で十分ゲームプレイ可能と感じた。ただし、平均的なFPSは50前後だったため人によってはチラつきが気になる可能性がある。
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd8-U/wm)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:34:55.45ID:0scz/eOv0
3080でもプチフリ起きるらしいからちょっと怖い
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:40:19.87ID:TKEU8yz/0
コレ、要求スペックやばいなメモリ16GB の時点でやばいと思ってたけど
1070がもう古いGPUだとしてもローエンドのRX6500XTとかRX6600XTはきつそう
ミドルレンジのRTX3060も高設定はきつそうだな。
0160名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-X0sf)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:44:55.24ID:tTwzC3gZ0
Ryzen 7 3700X+Radeon RX5700XTの俺はなんの心配もしていないけれどこれが自作経験ってやつね
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ f339-cdKb)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:50:17.38ID:1HmkxdtC0
GTX2070スーパー
CPUは9900
メモリもバッチリ

これヌルヌルいけるだろ
後はもう、ゴーストオブツシマみたいにゲーム側で軽い処理があるかどうか
0164名無しさんの野望 (スップ Sd1f-3YqW)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:50:20.37ID:5drUfenad
バイオ8体験版でも試したし発売日にするぞって意気込んでたけど動作が不安すぎる
今更PS4でもするのもあれだから動画勢になっかな・・・
0167名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-JuWB)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:52:22.42ID:PCpFCLjF0
レビュー仕事にしたら急いでクリアせなあかんから趣味で良かった
配信者も自分のペースで遊べんから大変やろな
好きなことは趣味にするのが1番だな
0170名無しさんの野望 (スプッッT Sd1f-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:56:38.42ID:79V3BNOad
あの記事はどう見てもCPUがネックになってfps落ちてるよなあ
全体の使用率なんてゲームでろくに使えない数字じゃなくてちゃんと各コアごとの使用率とかも見て欲しいところ
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ a311-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:00:08.09ID:tkqrpQIr0
CPUだけでも12世代にしようと思ってたがそんなくらいではどうにもならなそうだな
RTX3090クラスでごり押しでもしないと60fps張り付きすらできなそう
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ a36e-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:18:41.01ID:2LnjjTlC0
もしエルデンの動作やばかったら
何かしらパワー抑えるパッチか何かだしてくれないかね
ブラボのロード短縮したみたいに
話聞いてるとチート対策とか何かゲームと関係ない余計な箇所で容量使ってる気がする
0187名無しさんの野望 (ワントンキン MM9f-aivD)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:19:05.03ID:eRKMPLSpM
パッチが既に出来てるならとっくにアナウンスしてるはず
レッドブルのとき既にカクつきとフリーズしまくりが話題になってたのに現時点でも何もアナウンスないことからも少なくともしばらくはパッチで修正されることはないんじゃないかね
外人が最適化mod作ってくれることに期待するほうが確率高そう
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ a36e-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:24:54.03ID:2LnjjTlC0
なんか11月発売だったのが延期になったのってPS4の最適化が原因な気がしてきた
PS4だと下手するとサイパン現象起きてもおかしくないでしょ
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:30:49.36ID:2XTyV5s30
メタスコアとんでもないことになってんね
こういうのあんま信用しないけどスコア高い分には外れないからすごい楽しみだわ
0195名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f50-gw/9)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:36:46.65ID:UNW4glGR0
明日からプレイできるっていう実感がわかないな
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ bff4-emI7)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:40:59.29ID:WOZagRnC0
今はpcもpsもお互い情報開示でいいと思うから書き込むけど
当然始まったらpc勢じゃなけりゃ覗きにも来ないしps勢じゃなけりゃ覗きに来ないし
今は両方のスレで情報交換してるような感じでしょ

一応㎰5ゲリラ販売は都内は明日もあるらしいよ梅田もあるみたい

https://game.hiho.jp/ps5_yodobashi/

そのほかも連日ゲリラ販売してるみたいよ ヤフーのリアルタイムでps5で検索するお結構情報出てる
頑張って購入するんだ、定価で買って損することは今の流れではないと思う まあ転売も値下がってるけど手を出す米ではないかな
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ bff4-emI7)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:45:20.81ID:WOZagRnC0
まあ明日の今の時間はcs勢タイム 8時からはpc勢タイム
おのずとけっかはでてくるだろう、ゲームは98点で神ゲーは決定だがpc勢のところが曖昧過ぎる
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ bff4-emI7)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:56:07.99ID:WOZagRnC0
>>201
二日前は300台だったかな。ここ数日は連日50台程度
それでも行列なく買えてたところあったよ。
だから都心や大阪や福岡とかの人なら数日かけりゃ当たり前に買えるよ
0205名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-X0sf)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:09:31.04ID:tTwzC3gZ0
よーしパパ今日はカレーいっぱい作るぞおおおぉ
0210名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-X0sf)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:21:36.85ID:tTwzC3gZ0
メモリー周りの調整は時間がかかる今から足してしかも違うメーカー、違う型番の混ぜるとか正気か
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ b358-vaAG)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:23:44.55ID:DOfJhOjZ0
>>207
8GB DDR4-3200x2だけど8000円くらいだったよ
一時期めっちゃ高騰してたけどGPUと違って安くなっててよかった

>>210
OCで限界探ったりとかしないから適当でいいんだ
せいぜい10%も性能変わんないだろうし
0216名無しさんの野望 (スップ Sd1f-zuMd)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:40:02.93ID:EbFKu60md
twitchで外人配信してるけどダクソとの違いがガチでわからん
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:41:03.45ID:2XTyV5s30
頭の中の時期が悪いおじさん無視して3080発売日付近に買っててよかったとつくづく思うわ
今は本当に時期が悪すぎてPC買いたい勢はかわいそう 早く安くなるといいけど 
0219名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-Ulyh)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:44:40.86ID:SZvcbdK0a
ひと月ぐらい前にCDkeysで買ったんだがこれ日本語入ってないの確定したのか?返品間に合うかな
日本の表記あったからここで買っといたんだが
0222名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-5IuY)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:48:25.28ID:aA9VFvaia
ここの連中って無知多いのな
EACなんて無効化やアンインストールすぐできるやん
他のオンラインあるバンナムゲーもEACあること知らんのかな
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ bf56-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:10:33.19ID:RoSy2SX10
グローバルの方開いてみたけど普通に日本語あんだな
ダクソと同じで日本は完全におま国されてるからキー通らないし
これなら海外垢で買ったほうがいいな
ロシアならルーブル落ちてるし3000円くらいだわ
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 736e-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:11:08.01ID:0pAgNgW40
>>219
日本語あると思うけど
恐らくアクティベートがリージョン制限で普通にやろうとするとできないと思う
実際やれるかやれないかは発売後じゃないと不明
0229名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-X0sf)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:14:24.58ID:tTwzC3gZ0
おじさんはおま国を受け容れたよ
世の中どうにもならないことがある
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ bf56-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:20:11.24ID:RoSy2SX10
ドル準拠で7000円前後ならまあ抵抗なく買っただろうけどなぁ
ガンプラ買い占められて転売屋から買わされるくらいの悔しさがある
めんどくさいから自分も結局1万で買うがゲームやる前から気分下がるわ
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ bff4-emI7)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:32:07.06ID:mRLPbr+D0
正直言えばスペック云々じゃなくメタスコで判断すりゃCS有利って結果じゃんね特にプラットフォームあるソニー
そもそもpcのスペックが問題じゃないんだよな
現状は一番いい環境でやるならps5>ps4>pc(スペックは無関係)箱の位置は正直分からない
今のところソニーがプラットフォーム持ってるからあらゆる意味で強いんだろ

ここから先は個人的な意見(オフラインでまったり攻略勢は当然ハイスペックのpcでゆっくりクリアする)この流れで当然
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-kcXy)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:38:56.42ID:u/IVLLYs0
>>78
ボリュームメトリック、グローバルイルミネーション、
草の3つの項目はダクソ3にはないな

項目増えても1650の自分は全部オフか最低にするしかないと思うけど
0239名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-X0sf)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:39:04.03ID:tTwzC3gZ0
geforceは出てるニュース見かけたよゲフォ使いは今日中にドライバ更新するよろし ラデオンは聞かないなぁ
0258名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp07-gw/9)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:03:58.95ID:zW4xR6fFp
>>233
どうもメタの流れ見てたらその認識だと思います
pcのスペックの問題ではなく運営サイト側の問題かな
俺のエイリアン3090なんだけど、正直ps5 に負けるかもしれません
無論スペックでは当然買ってますが
プラットフォームのps5がつよすぎるのかな
なので両者持ってますが今回は機会がいかに強くててもプラットフォームが土台のゲームにエイリアンを使っても無意味なのでps5 で行きますね!
pcゲーム一択ならエイリアンの50万弱で良いんですが、いくらハイエンド使っても、エルデンでは上限60fpsって決まってますし
私が試した所逆にエルデンリングはps5
が最適だと思いました。
いくらハイエンドを使ってもエルデンリングには無意味でした。
0260名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-1TS8)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:06:36.86ID:+txmOFVl0
>>246
今回はキーが登録できたのなら
それは日本語キーだろう
海外キーは日本垢に登録自体できない
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ e3f1-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:06:51.95ID:GOT3RqwH0
ryzen5 3500 GTX1650の微妙すぎるスペックだからノーマルPS4でも遊べるなら物置から引っ張り出してそっちでやろうかな
0時からCS勢の配信みればいいか
PC新調しとけばよかったなぁ
0263名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp07-Oou2)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:12:48.54ID:arhDsXNbp
スパチャ禁止だし配信するのは喋り方が気持ち悪いド底辺YouTuberだけだと思うぞ。そいつが延々と同じとこで死に続けるの観るの楽しいか?
大人しくPS4版買いな。
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-9yE7)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:14:51.57ID:Tz3tQt1q0
>>259
その中国市場がほぼ壊滅したからな。
PCゲーにとっては痛手だよな
0272名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-X0sf)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:23:57.87ID:tTwzC3gZ0
2ポイント分の差はハプティックフィードバックの有無やろ
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-kcXy)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:35:11.02ID:u/IVLLYs0
>>261
いくらCSとPCは別と言っても、メモリ8GBのPS4はないわ
しかもVRAMと共有じゃなかったか?いくら最適化しても知れてるだろう
おまけにHDでロードに20秒以上、外付けssdにしても15秒
26〜30fpsで安定動作!ってただの罰ゲームじゃん

PCで設定いじってもどうにもならなかったら返金してもらって、
PS4版はそれから購入を考えてもいいでしょ
0282名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-X0sf)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:36:06.22ID:tTwzC3gZ0
>>275
steamはもう対応しているらしいから本格ゲーマーのPCとPS5両方兼ね備えている人にはpcでのコントローラー使用感レビュー出して欲しいんだぜ
諸々うまくいってる感じなら後発の人はコントローラーだけ調達すれば済むしね
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ bff4-emI7)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:43:22.94ID:mRLPbr+D0
ダメそうなんじゃなくダメなんだよ、愚痴言っても解決にならないから先を見つけていこう
pcはソロ psはマルチ用 って自分の槍方向性に
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-kcXy)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:48:15.74ID:u/IVLLYs0
ここでナンセンスをごちょごちょ書いてるのは中国人の転売屋かなんかかな?
生活がかかっているような鬼気迫るものを感じるんだが
0303名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-KCkb)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:52:09.18ID:0KFabvNgd
>>295
先日ここで質問したら16GBで十分だよおじさんの言うとおりとレスもらったけどスレ見てると増設した方が良い感じかな…
遊びながらYouTube垂れ流したり詰まったら攻略サイト見たいし
0304名無しさんの野望 (ワッチョイ bff4-emI7)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:52:29.02ID:mRLPbr+D0
>>292
信者じゃねえだろソニーがプラットフォームだからだよ

ここの住民もcs版でずっと質問攻めだからお互い様なもんで、ゲームが開始したら両者戻るでしょう
下手なpちょり㎰4のほうが安定して遊べるって今日分かったでしょう
今や昔も変わらずスペック関係なしにpc版って遊ぶのになかなか大変なんだよ
0307名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-KDk3)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:55:38.87ID:1hDGjPPPa
i7 7700 rtx2070s 32gbとか言うアンバランス構成だけど
30~60fpsで動けばいいや
最低動作未満だけど
0308名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-TiKG)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:56:28.27ID:2YDEi8mCM
>>304
MHWとかPS4で2度とやりたくないぐらいのロード時間だし、CS版あるゲームをPCでやって特に問題を感じたことはないんだがいつの時代から来たんだ?
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-eCV9)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:00:07.23ID:VaLEHOXq0
俺の環境下i7-8700と3070の組み合わせで
サイパン全て最高設定でも1080pほぼ60fps張り付いてた
レイトレ実装されない状態でエルデンリングがそこまで重いなら
ビビるわ
0316名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp07-gw/9)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:02:34.80ID:zW4xR6fFp
>>315
あーすまねーpc版の評価が低いのミスか
0329名無しさんの野望 (ワッチョイW cf41-LHXa)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:21:17.26ID:MXMJYzaX0
>>319
3600x 5600XTおじさんだけど最適化祈るしかないか
0333名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-X0sf)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:31:56.20ID:tTwzC3gZ0
最初からMod盛り盛りはどうかと思う
はじめはお腹一杯までバニラでおいしおいし
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:36:56.91ID:Bp+8jzhS0
鍵屋は様子見しといたほうがいいんだよね?
おま国でアクティベートできないかもしれないし
0341名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-X0sf)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:39:59.60ID:tTwzC3gZ0
1070でも設定落とせば動くよ
最高設定60FPSに拘りすぎるからつらくなるんだ
0352名無しさんの野望 (スップ Sd1f-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:49:01.58ID:9Kp8fyv/d
i7-10875H
RTX3060
メモ32GB
いわゆるミドルクラスのノートなんだがフレームレート重視だと1080pでも高設定は厳しいかな
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ b358-vaAG)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:50:02.82ID:DOfJhOjZ0
OSの更新なんてトラブル起きたら最悪リカバリで丸一日かかったりするし
今はやめといたほうがいいと思うが
解禁時間にプレイできなかったりしたら悲しすぎる
0356名無しさんの野望 (ブーイモ MMa7-wSDg)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:50:56.51ID:MM++RFDgM
12世代使ってるからwin11つかってるけど耐えれるとこまで10で行ったほうがいい
バージョン変わるとよくあるけど変な制約かけてきたり小回りがきかなかったりする
慣れればいいけど別にメリットないしな
0364名無しさんの野望 (ブーイモ MMa7-wSDg)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:57:58.32ID:lRl6CrQ9M
ダクソ3つけてセーブデータない!と思ったらセーブデータがローカルだと知ってびっくりした
ローカルに置くといじり回せるからとっくに廃止されたと思ってたわ
0386名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-llH5)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:40:14.64ID:YES2nTQ0a
明日有給とろうか悩むな
確かに久しぶりの約束された神ゲーと言われている作品だな。
ガッカリさせないで欲しいぜ。
cyberpunkの悪夢がチラつくわ。
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ cfdc-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:53:27.60ID:Ql7hjmXP0
外人の期待値が高まりすぎてここ2日で大量にコラ動画が上がってる
https://www.youtube.com/watch?v=LhVNiu3vR-U
https://www.youtube.com/watch?v=KFnAdG8mTlA
https://www.youtube.com/watch?v=BRUl4DDyPN0
https://www.youtube.com/watch?v=0ojGpLIp_8k
https://www.youtube.com/watch?v=K6dLsQXOCyE
https://www.youtube.com/watch?v=elu1j2sWbVM
https://www.youtube.com/watch?v=rH8J3eIe-MQ
https://www.youtube.com/watch?v=9z7Dyp243_w
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-F7/t)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:54:08.63ID:SqZ0oZkT0
MODにこだわってるひといるけどそこまで重要なことか?
PC版の利点は別ハードを起動せずPCだけで完結する
ハードが陳腐化しないが最重要だと思ってるわ
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:56:37.28ID:sLcKvClh0
たけーなぁと思ったらパッケ版でも定価は9200円なんだね
これも日本が安い国になったってことなのかなぁ
0417名無しさんの野望 (ワッチョイW 0358-D+jj)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:59:52.71ID:ykABZBOt0
UWQHDフルスクでやらせてくれるだけでいいのに...
0421名無しさんの野望 (ワッチョイW 0388-kc3R)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:03:26.53ID:ryUHOhKM0
海外じゃAAAタイトルは60ドル固定みたいなもん
それ以上だと突っ込まれるからな
0425名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-ddr8)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:07:27.90ID:kM4qMaRKa
>>403
先行プレイ見た限りでは自分でつけれるマップマーカーは100個までだった、アプデで対応できる範疇だろうけど人によっては足りないよってこともありそうだねぇ
0431名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-QxFm)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:11:11.35ID:Oe4pJ+J2d
プレイ動画見てるけど、まんまダクソだな
こう言うのでええんやで、変にオリジナリティ出そうとしてなくて良いなぁ。
0432名無しさんの野望 (ワッチョイW 93d5-nEMr)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:11:13.57ID:3CSijrkB0
b4bは余裕で動くんだけどそれくらいのスペックならいけるかな?
0433名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-QxFm)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:12:11.03ID:Oe4pJ+J2d
>>432
最適化しだいだろうな
0435名無しさんの野望 (ワッチョイW 93d5-nEMr)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:13:25.21ID:3CSijrkB0
>>433
まあダメそうだったら足らん部分だけ買うしかないな
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-ecuz)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:19:55.60ID:oFlpIqVl0
宮崎はプレイしやすくなってるとか言ってなかった?
今まで通りの難易度なら既存ユーザーなら嬉しいね
フレーバーテキストでsekiro要素もひとつまみされてるみたいでそこも嬉しい
0445名無しさんの野望 (ワッチョイW 1369-l2Qy)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:21:34.06ID:2TUTdI1t0
Kazuma Hashimoto@JusticeKazzy_
エルデンリングのレビューは今週末になります。というのも、PCのパフォーマンスがあまりに悪く、レビューの途中で一部PS5版に切り替えなければならなくなったからです。
そして、私は32GBのRAMを搭載した3080を使用しています。というわけで、両バージョンのパフォーマンスについてのレポートを期待しています。
https://twitter.com/JusticeKazzy_/status/1496500747395125249
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-kgAo)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:25:43.80ID:X1ggmgoEa
3900x、6700xt、メモリ16GBで行くわ。
WQHD中~高設定で満足だから大丈夫だろう。
システムログとにらめっこしながらエラー徹底的に潰したし不足なし。sam入れると何故かRadeon softwareが度々落ちるから切らなきゃならんかった事が残念…。
0453名無しさんの野望 (スップ Sd1f-lOlv)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:29:14.48ID:xf0lX4QRd
レイトレ無し60hz制限ならPS5の中がZenRadeだから
PCも初期はそっちのがマシな可能性はある
まぁ半月もすれば色々最適化されるだろうけど
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ f393-cdKb)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:31:45.73ID:deZhwiOC0
3060はVRAMは12Gだけどメモリバスが3060tiより狭いから実効値的にはtiにかなり差をつけられてるんだっけか
まぁ3060でもFHDなら60fpsでるんじゃね たぶん
0457名無しさんの野望 (ワッチョイW ffdf-GCuZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:33:48.37ID:coaswY4p0
>>409
いろんな調整あるじゃん 何と戦ってんのこいつは
0458名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-kc3R)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:35:23.03ID:WD+rWpyma
3000代は不具合あんのかね
1080tiは普通みたいだけど
0464名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-5IuY)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:42:33.69ID:aA9VFvaia
PC版挙動終わってるのはEACが原因やろうな
EAC処女メーカーにあるあるだわCPUとメモリの要求が完全にそれだし
CSのβ前に公開されたPC版実機プレイ動画が何も問題なかったのはEAC導入する前か無効化してた可能性が高い
俺の予想ではSAOみたいにEAC無効化かアンインストールがテンプレになるかな
0469名無しさんの野望 (ワッチョイW cfdc-SeaC)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:47:56.67ID:jYMjU+2z0
>>384
これで、高いな、安い国に合わせよう流れになれば理想だが
現実は確かに不平等はよくない、一番高い国に合わせようという選択もあるからな
その場合、>>384は多くを敵に回すだろう
0474名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-JuWB)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:51:43.84ID:PCpFCLjF0
redditみてたら外人がホライゾンは1でブレスオブザワイルド、2ではエルデンリングとぶつかって可哀想なやつだってコメントあってなるほどと思った
0477名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-X0sf)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:54:06.83ID:tTwzC3gZ0
>>456
やっぱメモリバス幅256bitから上のカードが欲しいところゲーム用途ならば
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ ff11-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:59:17.22ID:uf7eebOE0
5800X、3070ti、最大設定、2560x1440で普通に60fps張り付きみたいだが?
https://www.youtube.com/watch?v=t9ncqxtTS1I

概要欄の翻訳
ゲームプレイは、NVIDIA Shadowplayを使用してキャプチャしました。
ネイティブ解像度3440x1440の21:9ウルトラワイドモニターを使用しているため、ゲームプレイを横の黒帯なしでキャプチャするには、Windowed Modeに切り替えなければなりませんでした。しかし、このため、時折、スタッターが発生しました。フルスクリーンモードでは、ゲーム全体がスムーズに動作しますので、ご安心ください。
0487名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-qIVE)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:03:07.70ID:YltxskGGd
そういやSteamなら返金できるんだよな!
スペックに不安があるからヨドバシキャンセルしたわ
まだ発送に入ってないってことはそもそも明日届かない可能性もあるしなぁ…
0488名無しさんの野望 (ワッチョイW 43b1-H61C)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:03:50.24ID:ZGAYUL000
セキロかダクソ3だっけな、Bluetoothのコントローラー使うとスタッターが起きるってやつ
フロムゲーはどこでパフォーマンス下げられるか分からんからとことん疑った方がいいな
取り敢えず最小常駐ソフトで起動やね
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:04:47.40ID:sLcKvClh0
>>440
円が安い国ってことなw
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ e390-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:12:52.66ID:Im4Vx5jc0
PCだけ8時からって信じらんねーーーーーーーーー
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ 03ad-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:13:01.52ID:061Y37Mz0
>>465
単純に目の能力が違うんよ
アジア人は明るい環境に強いけど暗い環境では本当に見えなくなる
ヨーロッパ人は明るい環境では見えにくくなるけど、暗い環境では見やすくなる
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ e390-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:13:22.39ID:Im4Vx5jc0
もう待ちきれねぇよ0時からやらせてくれよーーーー
0509名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-8mN5)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:20:15.83ID:c2l7f9hCd
10400と3060なんだがあかんのか
0512名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-X0sf)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:21:46.17ID:tTwzC3gZ0
win11はやめておけ言ったからね
0514名無しさんの野望 (アウアウエーT Sadf-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:24:39.40ID:CuVZmtvda
ANTHEMルートじゃなければいいなぁ
あれも2月でなんか不安だわ
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd8-U/wm)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:29:00.35ID:0scz/eOv0
先行プレイのレビュー動画が上がってるから見てみろ
おま値とかどうでもよくなるぞ
0523名無しさんの野望 (ワッチョイW cfc0-KU6P)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:33:44.37ID:2oqBIL7e0
貧乏だからしょうがないじゃん
毎月PCパーツやらソシャゲに金使いすぎてな
明日の給料まで後3万しかない
でも午前9時に28万振り込まれてるから問題ないんだ
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 83f6-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:35:50.17ID:M2w+K0SG0
パフォーマンス問題だけでAnthemにはならんだろ
Anthemなめんな
0534名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-KDk3)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:38:29.88ID:n+bsLM3ua
>>465
外人と日本人だと瞳の虹彩の仕組みが違うから暗さの感じ方も違うんだとか
0535名無しさんの野望 (スップ Sd1f-8mN5)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:39:55.21ID:LEM9hrC0d
1本9000円は普通にたけーが
ソシャゲなんかと比べたら遥かに安心して買える
0536名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-MPgo)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:39:57.75ID:1TnEGGACM
>>517
給料から家賃とかカードの引き落としとか光熱費とか食費とかその他諸々引いた上で9000円払う余力があるかどうかの話です
なんか期待と不安で変なテンションだったごめんね
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW ff73-EtJL)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:40:16.57ID:lknfKXXw0
はぁはぁ…早くやりたいよう
0539名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-JuWB)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:41:09.45ID:PCpFCLjF0
9000円は結構高いよ
9000円安いと思ってポンポン出してたら借金まみれや
そして9000円ということよりも他国より遥かに高いことに不満が出てる
日本の平均収入考えたら4500円くらいにせなあかんよ
0544名無しさんの野望 (ワッチョイW b358-fwXf)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:44:45.74ID:ClJGlqyY0
ここまで楽しみや気になるゲームってそうないし9000円くらい払っても良いかなってなってる俺は飼いならされてるんだろうな
いい大人なのに遠足の前日みたいにそわそわしてるぞ
0545名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-Tl8N)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:44:59.17ID:5helEkcrd
どんくらい遊べるかは結局自分にあうかあわないかだから、すぐ積んだりしちゃった場合に9000円はモヤモヤはする
自分は楽しめる確信あるからよいけど
0554名無しさんの野望 (アウアウアー Saff-b04j)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:46:44.05ID:SBkPn53La
発送されねえ!
0572名無しさんの野望 (ワッチョイW cfdc-SeaC)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:53:11.98ID:jYMjU+2z0
>>500
補足すると人種と言うか虹彩の色に依存する
これまた単純に虹彩が黒っぽいとそこで光が吸収されてしまうので明るい場所では普通に見えるが暗い場所では見づらくなる
虹彩が明るいと光を吸収しないので明るい場所では眩しく、暗い場所では普通に見える

同じ日本人でも虹彩が明るい人、暗い人が居るので地味に明るさの感じ方は異なる
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 836e-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:58:05.06ID:HTnp+Zq40
WQHDでやるか4Kでやるか悩ましい
最高画質で3080ならギリギリ4K60fps出るかもくらい?
安定してやりたいけど画質を求めるならWQHD、最高画質、60fpsかなぁ
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:00:22.20ID:QddPP9mv0
>>565
4Kのクッキリ感を体験するとフルHDだとすげー粗く見えるようになっちゃう
WQHDはちょうど中間ぐらいのクッキリ感で、個人的には最低WQHDからって体になってしまった
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:05:20.25ID:sLcKvClh0
フロムの最高傑作になりそうか
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:09:31.83ID:uWyw6+/Y0
>>464
そういえば11月初頭に公開されたPC版の動画だとカクつきは一切起きてなかったね
最低要件のメモリ要求と言いEACが悪さしてるのは濃厚っぽいな
パッチでスタッタリングが直ってなかったらEAC無効化で改善されるか試すか
0620名無しさんの野望 (スップ Sd1f-7Thj)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:13:30.67ID:1LeXiCMpd
お前らはグラボやモニターは平気で良いもの買い換えたり、PC本体すら買い換えることも厭わないのに、なんでソフト代の数千円をそんなに気にするの?
0627名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp07-/oC/)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:18:56.18ID:yT0u+9GTp
おま国価格についてキッズの頃はめちゃくちゃ気にしてたけど、働くようになってからは、日本のPCゲーム人口なんて少ないんだし、リッチな価格になるのもわからんでもない。
0630名無しさんの野望 (スップ Sd1f-sXbG)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:19:50.11ID:CMW6LvAud
9000円が払える払えないじゃなくて他の国と比べて異常な価格で買わされることがいやなんだ
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ bf62-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:20:05.66ID:p48fj4P70
>>601
どこに躊躇してるのかによるね
難易度の部分であればRPGである手前レベル上げや装備の工夫で劇的に変わるし救済にマルチもある
ダークファンタジーの不快表現やホラー表現が苦手、オープンワールド(風)の目的を自分で定めての探索が苦手、
しっかりとしたストーリー展開が無いとゲームにのめり込めない…などなら向かないかもしれない
0646名無しさんの野望 (ワッチョイW 0358-D+jj)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:28:46.11ID:ykABZBOt0
pcでゲームしたいなら普通12世代に換えてるよね
0647名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-uTOk)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:29:23.70ID:zCNHsBIAa
>>633
俺はグラボの方が気にするべきだと思うがな
今回のCPU要求はwin11前提だろうし
そもそも去年のテストでは動いてるのが急にカクってるだの言いだしてるのはyahooニュースにもなっちまったチーター対策のEACが原因としか考えられん
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:33:18.64ID:eOoASUUe0
こんな軽いゲームにグラボ買い替えとかいらんだろ
2世代目でも十分動くゲームだぞw

>>625
フロムは1年前くらいに会社紹介みたいなのあって
それ見る限り8割日本人だったw
0658名無しさんの野望 (ワッチョイW e375-BRSH)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:33:50.52ID:YU53GO3a0
ボトルネックという言葉が独り歩きしてるだけで
RTX30までなら比較的新し目のCPUで大丈夫だからね
後、ちょいちょいおま国ってレスを見るんだけどおま値の間違いだろう
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ b358-JxlO)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:33:56.83ID:D2AkBI+e0
俺のDevil's Canyonちゃんならまだ戦えるハズっ
こんなつよつよコードネームのCPUが負ける訳無い!
0664名無しさんの野望 (ワッチョイW ff73-EtJL)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:35:02.30ID:lknfKXXw0
>>655
引きこもってエルデンリングやってたら戦争終わるっしょ!
0665名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-Tl8N)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:35:14.43ID:5helEkcrd
推奨がどの程度を想定してのかわからんから、推奨前後の人はゆっくり判断すればよかろ
必要を満たしてない部分は流石に交換を視野にいれたほうが無難…だとおもうけど意外に必要スペックなくてもプレイはできたりするのよな
0674名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-okWv)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:42:28.68ID:f0FiVLNHa
>>629
実際英語アルファベットが26×2プラス記号で50ちょいに対して日本語はひらがなだけで50いくからなw

あと真のおっさんにとってゲームとは1万〜2万するものでは?(ファミコン時代)
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:00:42.15ID:uWyw6+/Y0
ギリギリまでシステム要件を正式に公開しなかったのはEACの実装に四苦八苦してたのかな
以下はPC版のレビューで言及されていた不具合についての個人的なまとめ

・レビュー用の評価版ではPCスペックに関係なくカクつき、フリーズなど不具合が頻発していた
・11月時点のPCビルドではカクつきなどは一切発生していなかった
 ソース:https://www.youtube.com/watch?v=JldMvQMO_5U
・1月辺りに問題となったRCE対策で急遽導入されたEACがPC版の不具合に影響している可能性が高い
 (発売日の10日前に公開されたシステム要件ではCPUとメモリの最小要求が不自然に高かった)

Day1パッチでカク付きなどの問題が改善されなかった場合:
 EACの無効化が可能であればカクつきなどの不具合なくプレイ出来る可能性あり(当然オフライン限定)
0719名無しさんの野望 (スプッッT Sd1f-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:11:44.36ID:0gKy3KpOd
>>713
周囲に賃貸どころか家屋も無い田舎だよ
地域に光の線自体が無いから個人がどうのこうの言ってどうにかなるものじゃないのよ
専用回線も聞いてみたけど10Mbpsの維持費だけで月15万とかかかるって話だし
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:24:57.86ID:eOoASUUe0
普通に光回線なら30分以内で終わる
一日とかネタww
0732名無しさんの野望 (スップ Sd1f-u7wi)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:26:17.53ID:CVVzyxVbd
コントローラーは何がいいの?
初代エリコンが一応現役であるけどロジのGproマウス並みに定番があれば使いたい
最近の箱もpsもコントローラーのレビューが酷くて
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ f393-cdKb)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:27:42.73ID:deZhwiOC0
個人PCの動く動かない(カクつく)はPCスペック以外に解像度もこみで言ってくれないと
まるで参考にできんな
FHDと4Kじゃそれ以外が全部同じでも条件違いすぎる
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ff5-LE3K)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:28:02.93ID:xu/E+nTc0
うちはSwitchのプロコン
L2R2が深いトリガーのやつはやりにくくて箱もPSもダメだわ
0745名無しさんの野望 (ワッチョイW c36a-ElG9)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:31:31.32ID:ItWkAMWm0
ssdは付けておけ
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:32:22.89ID:bZIgCDEc0
SAOのゲームでもEACを無効化すると安定するらしい
0747名無しさんの野望 (スプッッT Sd1f-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:33:40.59ID:0gKy3KpOd
ロード時間はCPUとSATA以上のSSDさえあれば及第点じゃないかな
FF14ベンチで比べてもWD BlueとSN850で2割あるかないかの差だし
PS4はHDDは論外としてもCPUのシングルが非常に弱いからね
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:45:46.33ID:bZIgCDEc0
これで本当にeacのせいだったら希望が持てる
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ff5-LE3K)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:54:22.87ID:xu/E+nTc0
キーコンフィグどこまでできるんかなあ
0774名無しさんの野望 (スップ Sd1f-QxFm)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:57:37.64ID:9wcv/CgBd
FHDなら最高設定60張り付きいけるやろw
とか思ってたけど、なんか怪しくなってきたなぁ!?
0779名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-UC+1)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:00:50.59ID:6Zfh9gHGd
あれ?konozamaの予感?
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 837e-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:16:50.75ID:ioQmYSrf0
Amazonで予約したの未だ発送されないんだが大丈夫だよな
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-F7/t)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:29:07.65ID:SqZ0oZkT0
本スレがカオスで誰も答えてくれない、誰か教えてくれ

ガードカウンターがクソ強そうでパリィが使いづらそうに見えるんだが
それぞれのメリデメわかるひとおる?
0809名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-Phfr)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:32:57.35ID:kscMoEl3d
>>802
ガードカウンター…防御後に即攻撃、考えられるデメリットは受け値が低いと体幹削られてガード崩しされるかも?あとは相手の強靭が高いとカウンターしても連続攻撃で押しきられる
パリィ…成功すれば無防備付与&大ダメージの致命攻撃ができる
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f62-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:41:06.39ID:dTLDDqF50
ガードカウンターはスタンス値削りやすいって話。ひるみ値みたいなもん。削り切れば敵によっては致命攻撃入れられる。ジャンプ攻撃もスタンス削りにいいらしい
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-9L8B)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:43:51.87ID:eOoASUUe0
>>815
CSは専用のチューニングされてるから一概にPCとは比べられないけど
基本的にはロード含めPS4に負ける要素はないでしょPCの場合
0823名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-pFmq)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:48:11.63ID:zRDwl3YwM
CPUはwin11の都合で第8世代になってるだけだと思うわ
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ ff10-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:59:10.51ID:aV4OB8gK0
>>824
体幹のようにゲージ化はされてないけど、システムとしては同じだね
今作だと溜め攻撃、空中攻撃、ガードカウンターや一部の戦技とかが敵の体勢を崩す攻撃として位置づけされているから、
下手にR1連打するより、大技で敵の体勢を崩す→致命を入れるを意識したほうが楽だったりするらしい
0832名無しさんの野望 (スプッッT Sd1f-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:00:20.79ID:0gKy3KpOd
i7 7700のやつでGPUに余裕あるのにfps出てない記事あったから4C8Tはかなり厳しいんじゃないかなあ(i3 12100除く)
全体の使用率は全部100%って訳ではなさそうだから最適化不足で先にシングルのネックが来てるのかもしれないけど
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ f3b5-dEBW)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:05:40.32ID:W5oZPxrL0
エリコンボタン壊れた不良品ばかりでゴミやんけ
0840名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-X0sf)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:11:42.89ID:tTwzC3gZ0
ロシア情勢次第じゃ正常なリリースにならんかもしらん最悪のタイミングや
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ f3b5-dEBW)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:11:46.56ID:W5oZPxrL0
72000円は高すぎワロタwでもほしいときが買い時なんだから機会損失考えたら正解やで
0842名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp07-nzrn)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:12:40.58ID:EGM14PL3p
ラダーンの足よく見ると切り落とされてるな
重量魔法といいワンピの金獅子のシキみたいな奴だ

自分で歩けないからこその馬ってワケか
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ cf44-cdKb)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:17:23.53ID:aIUrgZZf0
うちの地元サーバーダウンと停電同時に起こったんだがおまんらのとこ平気なんか?
もう復旧したが再発してエルデンリングダウンロードできなかったら許さんぞ…
0856名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-QxFm)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:19:41.75ID:Oe4pJ+J2d
>>679
やべぇワクワクがとまらねぇ
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 2376-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:30:05.63ID:UrFquGHx0
1年たったから値下がりしたと思いきや逆に上がってるし
今買うならいっそ3080買っても後悔しなさそう
むしろ今買わんと手が付けられん値段になりそうだし
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:35:48.84ID:bZIgCDEc0
オープンワールドである以上外観のコピペはあるみたいだけどミニダンジョン(実はそうじゃなかった)ってパターンもあるみたい
0868名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM47-KU6P)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:36:20.67ID:78LngBDgM
自分はこれ2ヶ月前に8万で買いました
ファン制御がめちゃくちゃ優秀で60度超えてからゆっくりファン回転しだして40度下回るまで回ったままで中途半端に止まる回転しないから凄くいい
前使ってたのは負荷が軽くなって60度下回るとすぐファンが止まりまた温度があがるとすぐ回転しだしてって繰り返しすのが嫌でゲームする前にずっとファン回しっぱにしててめんどかった

https://i.imgur.com/lDUadQW.jpg
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 2376-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:36:34.22ID:UrFquGHx0
転売に糞高くされてるな箱1コン壊れやすいのに・・
0879名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-llH5)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:45:46.77ID:YES2nTQ0a
久しぶりに九千円超えのゲーム買うわ。
評価高いし、外れないだろう。
ゲームオブスローンズも好きだし、楽しみだわ。
0881名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-frxC)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:49:49.01ID:FlVHFrItM
PS3時代からパッド故障したことないんだがどんな使い方してんだ
Switchのジョイコンドリフトは当たったけどPS2,PS3,PS4,PS5,箱oneコン,SwitchProコン全部現役だわ
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 2376-hSEA)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:52:54.15ID:UrFquGHx0
>>877
デルは電源周りが不安でなぁ・・
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ f3b5-dEBW)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:55:39.87ID:W5oZPxrL0
ほっといても勝手に売れるのに10%オフする意味がない
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:18:17.49ID:TKEU8yz/0
エルデンリング 世界最高峰のゲームになってしまう
販売前日レビュー解禁でエルデンを超えるゲームはもう出てこないだろうだってさw
広大なフィールド、仲間との共闘、対人戦、クラフト、ダンジョン探索、尽きる要素がない
最高のゲームを体験することができる。
PS4ユーザーはいずれPS5へアップグレードを求めるだろう。
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ c342-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:22:19.18ID:IzqOm2Iw0
      }゙i                       「i
     ノ |               l            | ヽ
ト、    | |           |              l  {    /}
ヽ ヽ  〈、 i、              |           |.ム   / !
 ヽ ヾ,、_rL |            |          _r}∠>=‐' /
  \ : ∵爻、       ヽ |!         j゙ソ゛.: . /
     ヽ ∵ ヾk         l||!        _}i}∴ ∵ /
    \ ∵{=、,       cr炎ro     _fiヾk: :/
        ヽ∠__ノァt-、  /,仝yハ    ∠rtゝ-‐ '   エビ好きに悪い奴はいない
           ゞニヾハ.  }K以ムハ  //> ′
               >、ヽ }ニネネ冫:i/∠、
            /へ\ `ー八‐‐'_/' へヽ
            〃   >,才¨^¨弋ヽニニヾk
          {/,<- '/ /      \\  「|l|
           |{   トi′      > 〉 {.{l}
           |l  /7        //   !|
           {{  〈ハ}      z'_/    k!
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:23:34.46ID:TKEU8yz/0
PC版に関しては最適化がまだ必要でパッチでいずれ改善され全てのプラットフォームで
PS5以上の快適さを手に入れることができる。
PC版をプレイする人はより上のGPUを求めたほうが良い。
実ゲームプレイでは推奨以上のスペックが要求される。
0901名無しさんの野望 (ワッチョイW 43b1-Ca2n)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:25:23.41ID:x+xnvgxr0
PCゲームなんて1年以内にパーツ更新してなけりゃ最新ゲームの度に陳腐化したパーツ交換するだけだろ

これで動くかなマンが何でこんないるんだ?
0911名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-+5bE)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:40:48.53ID:xLtQJef8M
しかもssdしかなくて草
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ f3b5-dEBW)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:41:04.80ID:W5oZPxrL0
>>901
どんな世界にも新規ユーザーってのが常にいるの知ってた?
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:44:58.38ID:TKEU8yz/0
理想のPC環境について
エルデンはクアッドコア(4コア)以上のCPUを要求する初めてのゲームです。
GPUのVRAMはあまり要求されず6GB~8GBあれば十分です。
メモリはすぐに埋まり最低でも12GBは必要でした。
しかし、GTX1060で最低設定にしてもスタッター頻発に起こりゲームプレイが非常複雑化しました。
30FPSにしてもスタッターとフレームドロップが消える事がありませんでした。
推奨環境でプレイを試した結果
良いニュースですGTX1070で高品質のFHDで60FPSを実現できました。
RX5700XTでもFPS60を維持を確認できました。
もっと悪いニュースは
Ryzen 5 3600XTと16GBのRAMの環境だとスタッターとクラッシュが頻発に起きて
とくにボス戦中に頻発に起きてしまうことが確認されました。
エルデンリングはGPUの性能をあまり要求しないゲームと言ううことがわかりました。
RX6700XTやRTX3060tiのミドルレンジがあればAMDFSRやNvidiaDLSSを使用しなくても
4Kで快適にプレイすることも可能です。
私達はPC環境でのスタッターやクラッシュの原因はCPUとメモリが関係していると思います。
0917名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-Tl8N)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:45:02.01ID:+k360BNFd
>>901
動くなら買い換えないし、買い換えるにしても「一番いいやつを!」ってならない以上はどの程度のと買い換えるかって問題もあるし、◯◯で動くかなってのは別におかしくなくね
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:50:08.66ID:TKEU8yz/0
とにかくどのPCレビューが言うには環境によるカクつきが最悪でゲームできないレベルだとさ
PS5を所持しているなら安定するまでPS5版をおすすめするがデイワンパッチで修正されるか
わからないが修正されるか情報を待った後でも良い。
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:54:07.30ID:TKEU8yz/0
日本のゲームメーカーがPC版を極力避けるのはPCパーツの互換性があるからって話があったけど
カプコンのようにPCゲームに取り組んでる企業じゃないときつそうだな。
0940名無しさんの野望 (ワッチョイW 7376-BU95)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:00:35.30ID:M7P5bcsR0
今日CPUとマザー交換したけどめっちゃ大変だったわ
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:01:36.88ID:TKEU8yz/0
ただ残念なレビューがあって本作はダクソから脱却できているわけではない…
エルデをプレイすればダクソ3経験者はあることに気づくだろう…
それは武器防具と敵と使い回しが多いがダクソ3をやり込んだ人間でなければ気づかないが…
だそうです。
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ f3b5-dEBW)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:06:05.35ID:W5oZPxrL0
>>901
カニなんてモーションからモデルからまるっとつかいまわしだったもんな
0953名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f03-xOHd)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:07:13.47ID:7GhMEIUp0
12400Fとマザボ、メモリー32GB お買い上げ〜
7年ぶりのCPU換装、明日到着楽しみ
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ f3b5-dEBW)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:07:51.63ID:W5oZPxrL0
GPUはなににしたん?
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ f3b5-dEBW)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:10:16.74ID:W5oZPxrL0
>>955
有能
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:17:30.59ID:TKEU8yz/0
本作のゲームクリアは30時間と発表されているが
大半のプレイヤーたちはプレイ時間の殆どはスクショ撮影に消費されるだろうw
めちゃ絶景できれいらしいw
0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 2347-vjFr)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:19:18.06ID:p7J3wI/k0
ドスパラでガレリア買ったんですがディスクいれるとこがないんだけどdl買うしかないかな
0973名無しさんの野望 (ワントンキン MM9f-aivD)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:23:38.88ID:eRKMPLSpM
このパッチじゃカクツキとフリーズは直らなそうだな
まあそんな簡単に直るならレッドブルのときにあんな醜態晒す前に直してただろうけど
0976名無しさんの野望 (ワッチョイW 8311-YgaL)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:28:39.64ID:eH8x/fqY0
オンラインマニュアル見るにやっぱりPS表記には対応してなそうだな…
Yは良いとしてXABの配置に違和感ありまくりだわ
慣れるしかねえか
0981名無しさんの野望 (ワッチョイW 2357-p024)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:32:34.37ID:6ybkm7/i0
RTX3080が10万だったのがついこの前なのになぜこんなに上がってしまって、そして下がらないのか
もうどこも半導体不足と中華停電で下がらなさそうだけど
しかしビットコインはかなり下がってきたからマイニングしなんかな
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-XDkn)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:33:12.82ID:/DY+jgX+0
敵なんて環境で変わって来るし、亡者兵だって平地に10体位並べたらもう別もんだしなあ・・・

あー何時もの技量魔術戦士も良いけど、やっぱ新要素の召喚をメインでやりてえなあ
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ cf62-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:39:35.45ID:TKEU8yz/0
雪国の人はこの大雪のせいで配達遅延ってニュースってやてるけどエルデン販売当日できない
ひとでてレビュー大荒れになりそうw販売日配達されなかったから星1ですとかw
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ b358-JxlO)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:41:20.88ID:D2AkBI+e0
>>977
第100世代なら8K60fps余裕なのでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 11分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況