X



トップページPCゲーム
1002コメント290KB
Hearthstone Part1914
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 9385-4LnM [182.23.248.226])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:17:48.81ID:Gq930rlB0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

※前スレ
Hearthstone Part1913
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1644623569/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:24:07.29ID:mcnsHjvR0
この>>1乙には法的拘束力がある
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ cf76-v2Uu [153.194.16.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:31:04.48ID:RU/x7TXw0
いちおつ
実績でアルタラックのとこの数字が消えないんだけどなんだろうこれ
特に未回収のはないと思うんだけど…
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ e373-9yE7 [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:31:51.53ID:RT9fO/1R0
>>1

密輸人のナーフだけど、今は密輸人自身も含むSI7の数に等しいマナコストのミニオン召喚する
テキストがほぼ同じ連絡員(こいつのバフ計算時にはこいつ自身は含まない)との整合性が指摘されて密輸人を修正するとの回答が開発からあった
修正されると召喚されるミニオンは今より1コスト低いのが出てくるようになる
0006名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/19(土) 23:38:57.39ID:mcnsHjvR0
はたして魔素は配られるのかまあ大した額じゃねえから個人的にはどうでもいいが海外はこういうのにも煩かったりすんのかな
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ bff1-9yE7 [115.39.84.134])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:39.17ID:4bhAnoR10
ミダの第7世代を召喚する実績達成したぜ

ミニオン出してくるワイルドのウォリbot相手に
ザイレラのヒーローカード入りの断末魔デッキで挑発立てたり回復したりしつつ
プリのヒーローパワーを影にするやつや7コス中立のバロン・ゲドンを使ってミダのディバシを剥がしながら
相手のミニオンにぶつけて自殺させるというのを繰り返したら上手くいった

デッキの自動詠唱のカードを引くのは
交換可カードや一番コストの高い呪文を引く8コスのエレメンタルを使うと効率良い
0010名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f88-xpId [219.117.1.198])
垢版 |
2022/02/20(日) 00:14:18.33ID:2Af896eC0
ミダかわいいね
おけ丸ちゃんがコスってるのYou Tubeで見た
0011名無しさんの野望 (ワッチョイW a374-nsqp [112.138.3.228])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:28:41.82ID:BDVTRPsU0
マスターズツアー参加者のデッキが載ってるサイトってあるの?
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ cf76-v2Uu [153.194.16.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:40:24.23ID:2wYDk2Ms0
なんで俺と当たるイノシシハンターはいつもぶん回るんだ
そんな安定するデッキじゃないでしょあれ
0013名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 01:41:02.13ID:WH/G7K4e0
スキャブスでワグトグルのバディパクると別ゲー始まるのほんと草時間がいくらあっても足りねえ
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f88-xpId [219.117.1.198])
垢版 |
2022/02/20(日) 02:05:36.88ID:2Af896eC0
>>11
https://www.d0nkey.top/battlefy/tournament/61fa914887d821355e9372fe?show_lineups=yes

モバイルからだけど見れる?
もし見れなければ、d0nkeyのサイトに行って少しクリックすれば表示される
メニュー → Decks → Masters Tour One → Show lineupsの設定を「yes」に変更、でこうなるはず

https://i.imgur.com/LVK62ys.jpg
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ e373-9yE7 [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/20(日) 03:56:01.86ID:Bqm03KP20
ドルイドが悪目立ちしてるけど今の環境に望むのは降雪の再調整だけだわとりあえず
本当につまらんこいつ、何を考えて作ったのか全く理解できないレベルでつまらない
個人的に、と言っておくがHS史上でもワーストに近いデザインだと思うわ
0024名無しさんの野望 (ワッチョイW efa9-ALJy [39.111.27.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 07:04:16.41ID:+iY9bnLs0
シャマのずっと4ダメ与えるOTKで余裕だろウォリコン
0026名無しさんの野望 (ワッチョイW a309-AhkW [122.223.84.138])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:58:05.87ID:HLHNtAD60
フクロウウォロ復活してて草
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ efb2-iDSx [175.105.195.173])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:44:23.56ID:6A75ca5M0
ハンターに雑なドローソースを渡したせいで、特にクエハンが超強化されて
モザキメイジも含めてミニオンを召喚すると何故か相手の強化に繋がるデッキが増えてるから
ミニオンをほとんど出さないコントロールがやっぱり増えてきて、それを咎める為に武器ローグもまた出てきて

あれ、意外とメタは回ってる?
0029名無しさんの野望 (ワッチョイW efa9-ALJy [39.111.27.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:49:46.92ID:+iY9bnLs0
勝率差ありすぎるマッチだらけで、メタもクソもない
0034名無しさんの野望 (ワッチョイW a302-GDXu [58.3.109.247])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:01:24.27ID:3I/lker80
ウォリコンも相当パワーアップしてるよな
ロカラの10装甲もエグいしオニクシア煽り立ても強い
カザカサンというフィニッシャーも用意したし下手にアグロやウォロが弱くなるとウォリコン地獄になるというデッドロック
0036名無しさんの野望 (ワッチョイW efa9-ALJy [39.111.27.133])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:10:43.24ID:+iY9bnLs0
今どのデッキにも45〜55パーぐらいの勝率って何だ。クエウォロかバフパラぐらいか
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ f358-GR5V [14.8.81.96])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:41:48.66ID:JXjJ+GIw0
クエロは2/2/2/とか3/3/3とか3/2/4とか
今だとスタッツの時点でそんなに強くないミニオン多いし

2T目、3T目でこいつらを使えないと4/3/3と7/4/4とバトマスが大体手札で腐ってるっていう
前スレでも書いたけど自分だと事故り散らかして死ぬデッキであまり使いたくないんだよね

ちょっと引きが悪いだけでアグロに殺されやすいし遅いデッキにも詰めきれずに除去されて終わるから何が強いかわからん
自分が毎回引きが良くてうまく立ち回れるなら使うけど事故り具合が他のデッキより高く感じて苦手なデッキ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW e373-C2bW [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:50:11.54ID:Bqm03KP20
ビッグスペル型のヒロパメイジは結構しっかりしたコントロールデッキやってて好きなんだが、otkに弱めだしカザカサンとかいうキチガイが出てきてリソース勝ちが狙いにくくなったのがな
フェニックス年が消えてotk落ち着くなら……と思ってたが中々辛い
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f81-S/Zk [113.36.222.178])
垢版 |
2022/02/20(日) 13:52:16.15ID:yaGF7Zr90
なんだ、アジア人残ってないのか
前回開催地がー、開催時間がーってゴネゴネしてたのに
ゲーマーなんて夜型人間多そうだしあんま意味ないんじゃないの?
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-GR5V [153.181.10.1])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:20:17.22ID:aFPreQc30
>>51
Battle.netが続く限りずっと終わらないと思う
新追加要素ないのに旧D2がラダーだけ続いてたしWC3やSC2も同じ
HotSもOWも鯖だけは安定運用続いてるから固定客みたいなのがずっと遊び続けてる
今は今度のMS買収の効果でBattle.netがどうなるか次第なところあるけどな
0058名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-4LnM [106.128.145.89])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:22:59.96ID:0ilTWvD6a
カザカサンの当たりはイナゴとダメスペだな
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-GR5V [153.181.10.1])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:56:56.37ID:aFPreQc30
MMOG自体がもうジャンルとしてオワコン気味だから仕方ない
F2Pが主流の時代になってしまったから大規模MMOとは相性が悪すぎる
だからある意味大量の無課金ユーザーにサーバーを提供だけし続けてる鰤はすげぇボランティア精神だよ
ほんとそれだけは評価できる
0067名無しさんの野望 (テテンテンテン MMff-I495 [133.106.63.139])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:17:19.74ID:RVoyHbiRM
マーセは頑張って擁護しようとしても💩要素ひどすぎてどうにもな
ゲーム性置いといてもパックの天井がポートレートに吸われて新しいレジェエピ入手できない仕様とか悪意がすごい
そんなにアホみたいな値段設定のバンドル買わせたいのか
0071名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f85-4LnM [117.58.154.61])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:26:26.19ID:4gknkFrP0
アグロに轢かれる
0072名無しさんの野望 (ワッチョイW 7311-GaEd [110.131.3.22])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:31:48.90ID:pi8ixVSh0
ミニセット拡張されたばかりの日曜日なのに
勢いなんでこんな低いの
悲しいぞ
0074名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:40:11.57ID:WH/G7K4e0
クソ長えけど探検同盟アドベは面白かったブランで酒場ループしながら最凶のデッキを作り上げるのにはハマった
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ cf7d-mA98 [153.214.28.148])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:04:30.37ID:Cv35TJEt0
バディきてからは、こんな弱い構成でも一位取れちゃったてのが無くなったな
0079名無しさんの野望 (ワッチョイW a374-nsqp [112.138.3.228])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:51:41.58ID:BDVTRPsU0
>>14
感謝。
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 4376-mA98 [114.183.36.34])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:09:33.07ID:fkQrfy1E0
資産少なくなってきたから次回の新弾で数年振りに課金を考えてるんだけど少し教えてください
以前使い捨てクレカでの支払いをしてたんですけど今見たらバトルネットバランスしか表示されてないんですよね
お支払い方法→クレカ設定からの変更でVプリカ課金かウェブマネーにすることはできますか?
0088名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:42:32.03ID:WH/G7K4e0
>>87
ボードに存在しない種族出す度にタダでスキャブスのヒロパ発動して更にバディ盗んで金にしたら1ターンで10回くらいトリプル作れてグレ上げも出来るよ時間との勝負になるけど
0091名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:11:23.52ID:WH/G7K4e0
今朝はワグトグルの金バディ2体作って6上げしながら10回以上トリプルしたぜあんま金バディ作っても処理が面倒&手札溢れるから2体が限界だな
0093名無しさんの野望 (スップ Sd5f-zuMd [49.97.110.83])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:24:42.06ID:YRmefkqJd
新グラマスのnote見て、陰鬱な気分になったよね
これからもペットショップの犬くらいにしか見れないかな
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ffe-9yE7 [203.136.149.67])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:36:11.93ID:/ULQLV/U0
バズィ悪魔で2ターン目に織屋買ったけど織屋とかに負けまくって9コインで殺された
5コイン目にロードボア買って石与えたけどグレ1でトリプル出してるバカに一撃でやられた
こんなんばっかり
0097名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/20(日) 21:57:22.08ID:WH/G7K4e0
基本クラシックは腐らない資産とか盛大に騙してくれてたし回線復活したとか騙されても特に驚きも無いかな…
0098名無しさんの野望 (スップ Sd5f-zuMd [49.97.110.83])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:10:34.98ID:YRmefkqJd
>>96
それプロパイダー依存の問題ってもう決着着いたよ
0100名無しさんの野望 (ワッチョイW 73f9-LHXa [116.67.161.41])
垢版 |
2022/02/20(日) 23:00:27.26ID:Yd5l+DxN0
今までwifiでもスマホ回線でも切れた事ないんやが…度々話題になる度に日本の全ユーザの内何%がその症状に直面してんのか気になる
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ e373-9yE7 [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/21(月) 01:19:10.07ID:Vn1Ir2BF0
オニクシアの鱗をドルイドに与えようと思った理由をマジで詳しく聞きたい
ほんとどういうセンスしてたらこんなもんを作ろうと思うのかが分からんしそれが全体の会議通って現実化するのかも分からん
ボアコンだのgallonだの競技プレイヤー取り入れてるのに何一つ歯止めかからんのかね
0127名無しさんの野望 (ワッチョイW a3b2-M7lp [122.145.142.136])
垢版 |
2022/02/21(月) 02:33:24.34ID:QyGbESAq0
でもさーマロいない時はだいたいエレいるからファッティ勝負もできなくない?
マロはフェルバットで全体バフしてミニオン相打ちに持ち込んでトークン勝ち狙うくらいぶん回すつもりでいかんと勝てんわ
0130名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/21(月) 03:40:30.61ID:t74mNEnj0
アレでも毒毒フィンよりは相当マシだからな…仮にフィンには無い強みがあるとすれば蘇りや断末魔で出てきたアマルにも戦闘中猛毒が付与されるくらいか
0136名無しさんの野望 (スプッッ Sd5f-hjHs [49.98.16.167])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:45:40.61ID:8EQo91vqd
>>132
でも最初はマロが少なかったから時期による
ブランカドガーで一気に作るのがベタとかもあったし
0139名無しさんの野望 (オッペケ Sr37-n/oP [126.205.199.196])
垢版 |
2022/02/21(月) 09:34:57.36ID:vYwEudZfr
>>133
昔はメカ強かったしジャグもそれなりにいたから無理して普通スタッツの聖盾猛毒作っても死ぬだけ
原始フィングレ5時代もあったし
でも強い奴がグレ5回ってブランや原始フィン集めて突然マロチェンなんてのもあったな
0143名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp37-dPP0 [126.253.5.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:29:35.99ID:CUXLkeWzp
あんまやらない自分がレジェヒットできるくらいには強いデッキだったなクエロ
0144名無しさんの野望 (ワッチョイW e373-C2bW [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:30:57.88ID:Vn1Ir2BF0
クエロは盤面環境だと強い
今はアグロか盤面使わないコンボ/コントロールが多いから割としんどい
カザドルにはそこそこ勝ちやすく感じたけど、オニクシアの鱗の壊れ具合が周知されてスペドル寄りの構築になるともうキツいと思う
0145名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp37-dPP0 [126.253.8.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:41:34.91ID:5M7KKcQYp
自分の使うデッキことごとくドルに負けるんだけど
ドル使ってる人がキツい!ってなるデッキある?
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ b3dc-Xmkg [222.146.112.70])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:54:39.52ID:M0L1km530
普通に顔ハン影プリアグドルで対処できるな
どれも初手トログから入ってきたら勝ち目ゼロと言えるくらい
あと、シャマ相手に調子こいて盤面埋めるとかするとz盤面凍結遅延からのバーン食らって終わる
0154名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-l/8t [106.146.80.34])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:36:32.96ID:kJW8OIera
ミニセットきてもマンネリすぎてクエストすらやらなくなってきた…
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ e373-9yE7 [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:44:46.18ID:Vn1Ir2BF0
当たり前だけどカザカサンが8ターン目より早くに着地するとゲーム終わるからドルイドで使われるのは問題だと言ってるな
過剰繁殖はスタン落ち直前だし仕方ないけどガフはマジで早くナーフしてくれ
バーンシャーマンの勝率も高いし降雪とかいうゴミのエラッタも急務だろ
0159名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:09:56.20ID:t74mNEnj0
割と真面目に降雪インコいる中でどうやってボード勝負に持ち込むつもりなのか気になるいつもの嘘の可能性大だけど仮にやるなら全員突撃持ちかドブ効果持ちとか?w
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ e373-9yE7 [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:19:16.84ID:Vn1Ir2BF0
そもそも武器ローグとの相性補完で天敵駆逐してたのも問題だったのに武器ロは普通に生き残って純泥棒は死滅してんだもん
ノールは6/4/5か5/3/5になると思ってたがまさかどっちもやるとは思わなかったわ
0167名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-Y8Eh [49.98.130.61])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:25:22.98ID:28fahV7Nd
ノール据え置きでマエストラでコスト下がらないようにすりゃ良かったんだよ
マエストラが簡単に0まで下げたのがクソ過ぎただけで、普通に泥棒カードで下げるには健全だった
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ a316-iDSx [122.251.159.69])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:36:16.37ID:V9/8B5SS0
ノールのナーフは痛かった
ミラプリでいうならナズマニ魔法活性にされたとかそういうレベル
泥棒廻そうかなと思っても除去豊富なコンウォリ・くそ早い顔ハンやシャドプリ・盤面凍結シャマに殺されまくる未来しかみえない
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ b3dc-Xmkg [222.146.112.70])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:02:53.87ID:M0L1km530
苦悶の呪い→苦悶というカード名通り相手デッキに埋め込まれる(自分のスペダメは機能しない)
絞殺ワイヤー→流血というカード名の癖に自分のデッキに埋め込む(自分のスペダメが機能する)

相手デッキに埋め込んでなけりゃ
あそこまでになってないってことを苦悶が証明した
0179名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:24:03.30ID:t74mNEnj0
>>177
出禁カード(悪魔の種)入れてるとか?
0180名無しさんの野望 (テテンテンテン MMff-XTkA [133.106.243.42])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:29:01.00ID:T7AQLU8FM
今の毒ローグとかワイヤーめっちゃ嫌いだわ
ギルドの商人とかいうスペダメと交換可がついてるだけな拡張毎にいるクソおもんねえチュートリアルミニオンに依存してるのがおもんねえ
書いてあることに弱い要素がない
0181名無しさんの野望 (スフッ Sd5f-GDXu [49.104.26.219])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:39:26.63ID:zOvWnHe7d
グリフォン年のワイヤーと毒シナジー全部ボロクソにナーフしていいので
ノールを5/4/4にしてタコロボとジャンディスをもとに戻して😄
というのがローグファンボの総意
0182名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:42:17.38ID:t74mNEnj0
なお武器ロにパンダは入らん模様
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ a381-VKJl [122.212.37.190])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:07:52.79ID:ROKEQllm0
実質3枚目の影纏+万能段取りみたいなスキャブスが来てことさらぶっ壊れただけで
武器ロのダメな所はデッキ内打点の高さとドロー過多の噛み合いだと思う
バーンシャもほぼ同じ(打点の高さ、ドローの多さ、遅延力)だろ
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW e373-C2bW [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:17:40.23ID:Vn1Ir2BF0
ドルが日食残り火とかやってくる可能性あるってだけでもうコントロールはやる気にならん
オニクシアもコントロールで使いたい札だけど実際のところドル限定、ギリギリウォリコンだけって感じで悲しい
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ a381-VKJl [122.212.37.190])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:25:05.84ID:ROKEQllm0
1枚1ターンで24点出せる残り火は流石にちょっとどうにかして欲しい
ドルはマジでカザ投げた次のターントップ残り火勝ち!とかやってくるし

3回パイロ撃つプチ炙り焼きロッドとかにしてくれ
0196名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:48:14.64ID:t74mNEnj0
プリウォリだろうなクエハンだとプリは逆に食い殺されるだろうけど
0199名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f88-xpId [219.117.1.198])
垢版 |
2022/02/21(月) 15:52:41.94ID:56oqhkSk0
>>194
コントロールデッキも極端なバフ、悪魔の相棒1/2&横並べで惨めなハンドのまま負けたりするけどな
フクロウotkもフェイスハンター相手になかなか強いんじゃないか
0203名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:02:52.35ID:t74mNEnj0
お前まだ人間やってるの?
0208名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-4LnM [106.129.142.54])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:01.83ID:yTHYX1h5a
ゴールデン持ってたから全員配布かと思った
0210名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/21(月) 16:43:52.73ID:t74mNEnj0
ヴォルジンはクソ強えぞ200も300も育てなくても適当にディバシと3wayで手数確保出来たら楽に勝てる
0215名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f88-xpId [219.117.1.198])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:04:37.15ID:56oqhkSk0
ミダの実績ちょっと苦労して失敗してたけど、最後にいいやり方思いついてできた
道中相手がRNGから出てきたアラバスターを使ってお互いにデッキに何枚もミダを埋め続けることに...
私達はファティーグダメージを和らげる幸福な時間まで生み出し、最終的に私のミダは11世代まで続いたらしい
ミダは永遠なんだ...
0221名無しさんの野望 (オッペケ Sr37-unm9 [126.233.189.229])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:43:11.77ID:SfamRZjbr
現環境良いとこ3つ挙げられる?
俺は無理だった。
0225名無しさんの野望 (ワッチョイW 2354-z6ab [90.149.30.223])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:09:51.76ID:CClMXQbB0
レジェンド目指すの止めたら楽しくなったよ。

@カザカサン登場時にツーン!って一緒に叫ぶ
Aブームドルで運命の車輪を回してルーレット
Bデモハン7マナでスペルのアイツで天誅♪天誅♪って言いながらフィニッシュ

1日数戦のエンジョイ勢だけど欠かさずやってしまうの(´・ω・`)
0229名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-7Cyl [49.98.139.52])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:27:42.48ID:rkrThqRld
>>221
ガフでゲームプランをめちゃくちゃにできる
カザカサンでゲームプランをめちゃくちゃにできる
都合のいい発見でゲームプランをめちゃくちゃにできる
マナ加速ランダムゲーを楽しみましょう
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ 13b1-pQas [60.64.242.107])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:27:55.35ID:2ltS64pS0
>>227
お前みたいな奴がいるからゲームが衰退していくんだよハゲ
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ cf76-v2Uu [153.194.16.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:02:54.72ID:0OUFtM0r0
ドルイドに強いデッキ教えてくれてありがとう
シャドプリでドル狩るのめちゃくちゃ楽しいわ
0247名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/21(月) 20:29:33.90
これタムシンで使い回すクエウォロ強くねえか?
どっかで流行ってんの?
https://i.imgur.com/ueZcvkY.png
0248名無しさんの野望 (スップ Sd5f-zuMd [1.75.3.207])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:46:29.45ID:+NIXlcFVd
3104さん普通に16位行けそうなのすげえな
この間も闘技場で平均7勝さらっと載ってたし何やらせてもうますぎだろあの人
0249名無しさんの野望 (ワッチョイW 6385-4LnM [202.243.90.216])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:01:31.78ID:NkCe+u9+0
カザカサドルのオニクシア俺はいらないと思う
むしろサーチ確定じゃなくなるから邪魔
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 13b1-kcXy [60.112.188.172])
垢版 |
2022/02/21(月) 22:58:17.76ID:KU/nf7T60
あぁそういうことか
自分の効果でも選べないのか
0265名無しさんの野望 (ワッチョイW ff43-lwUw [133.208.237.7])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:04:49.57ID:4thp/0Ew0
DTGなんだからキーワードとかにポインタ乗せたらポップアップで説明出すとか生成するカードを表示してくれればいいのにな
テキストをシンプルにしたいとかいう開発の拘りと相反するものでもないし
0266名無しさんの野望 (スフッ Sd5f-kc3R [49.104.16.118])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:15:06.19ID:EuUaBBykd
ずっとオニクシアにドルの挑発つけるやつつけてたけど意味ないのかよ
そのコンボ強いと思ってたけどそれなら確定サーチにした方がいいな
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ 4376-mA98 [114.183.36.34])
垢版 |
2022/02/22(火) 00:41:48.49ID:3b8s0+5H0
クエハン顔マンかドルイドカザ〇スしかいないストーンになってるわ
すごいつまんない、つか拡張でドルイド増やしてるだけじゃん遅延してた奴が加速して勝利のカード引いてるだけ
まだヨグ見てた方がよかったわ
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 13b1-kcXy [60.112.188.172])
垢版 |
2022/02/22(火) 00:53:51.63ID:saYSwQd90
ガフの全てが一枚で完結してる効果きらい
マナ上限解放もあれだけどドローとマナ加速選べるのはダメでしょ
0280名無しさんの野望 (ワッチョイW efa9-ALJy [39.111.27.133])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:12:50.40ID:qFAj+MXm0
ガフとカザカサンの重いカードが相性合ってるのがまたムカつく。2連続唱えるやつ+8点連続飛ばすやつ禁止にしろよ
0281名無しさんの野望 (ワッチョイW e373-C2bW [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:23:08.16ID:3702DN930
ドローを選択で選べるようにしたのがマジで意味不明なんだよな
なんで加速しまくっておまけに20マナまで使える奴がフォローアップの手札補充持ってんだよって
鱗といいカザカスオニクシアといいドルイドぶっ壊したい欲が見え見えなの気持ち悪いわ
0282名無しさんの野望 (ワッチョイW a374-nsqp [112.138.3.228])
垢版 |
2022/02/22(火) 01:26:14.67ID:YstOALr30
無敵:ダメージを受けない みたいな説明おかしくね?
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f81-pQas [113.36.222.178])
垢版 |
2022/02/22(火) 02:55:05.03ID:z+6Ib/0M0
チーヂィのクエストの難易度イカれてるだろ、なんで最深ダンジョンなんだよ
折角のマーセ初イベントでこれは楽しませる気全くないな
これで普段のデイリー枠一つ13日間喰われるのも頭おかしい
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ e373-9yE7 [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/22(火) 03:29:24.44ID:3702DN930
エアエレのナーフも傭兵ごとの対応ダンジョンが全然プレイされない!っていうPvE班の意見受けてのものだろうしな(多分だけど)
PvP班の方に力がないのかもしれないけどもう自棄気味に暴走してるようにしか見えんわ
PvPの出来は十分盛り上がる余地はあったと思うよ、その芽を摘んだってこと理解してんのかね
0291名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-Y8Eh [49.98.132.59])
垢版 |
2022/02/22(火) 04:22:42.97ID:KfJAJlc5d
王道も大概酷いしなぁ
チケッタス1枚でドルイドに必勝だから残りの枠全部除去と回復に突っ込んで、アグロとドルイド全部殺すウォロが増えていてて地獄でしかない

結局もうOTK握るしかねぇ
0293名無しさんの野望 (スプッッ Sdb7-zuMd [110.163.12.41])
垢版 |
2022/02/22(火) 04:34:24.68ID:2aDjG+GBd
普通にカザ置いたターンに引き切ればよくね?
0297名無しさんの野望 (ワッチョイW ff07-kK6k [133.114.145.155])
垢版 |
2022/02/22(火) 06:09:48.00ID:teaPXGbp0
まぁぶっちゃけ乳首は顔ハンで狩れるから
ダイヤ5〜だけどスレで言われるほど乳首に当たらない
ダイヤ10〜5はめちゃくちゃいたから顔ハン、影プリあたり握って駆け上がれば良いのでは
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ ef3c-mA98 [111.90.51.81])
垢版 |
2022/02/22(火) 06:32:02.65ID:ypIkGrLi0
ガルヴァンガーとロカラ持ってりゃOTKウォリで結構戦えそうだけどな
両方ないからなんちゃってOTKウォリやってるけどアグロとクエハンに食われるしメイジは運ゲーかましてくるから世知辛いわ
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ b3dc-Xmkg [222.146.112.70])
垢版 |
2022/02/22(火) 06:44:48.11ID:5bjzMvjz0
>>296
ミニオンをチケだけにしてダクポで引けば1マナになるから2マナ以上のスペルで変妖できるで
チケを素引きした時の保険に冥界も入れとくと便利

まあそんな面倒なことするくらいなら素直にトログアグロしとけば楽に潰せるよ
コンプリとかコンウォリと当たったら諦める
0303名無しさんの野望 (ワッチョイW cf76-dPP0 [153.194.16.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 06:54:48.87ID:DZz+wAvL0
カザカサンドルもクソだけどチケッタスウォロも地獄だな…
0304名無しさんの野望 (ワッチョイW 13b1-gw/9 [60.158.194.134])
垢版 |
2022/02/22(火) 07:16:16.58ID:KpDIgMaW0
>>302
アイヴァスのクエストかな?なかなかクリア出来ない、よかったらパーティ教えてくれだされ。。
0315名無しさんの野望 (スフッ Sd5f-GDXu [49.104.22.209])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:38:42.05ID:VDfwFQe7d
ウォリコンも本気で強化されててじゃんけん化が激しいな
本気でウォリアーにまともなドロー渡したら終わるから次環境はよろしく頼むぜ
クエウォロでなんとかしろとかいうなよ
0316名無しさんの野望 (スププ Sd5f-Pj04 [49.98.237.151])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:46:32.72ID:MaWIlP4wd
dkは超パワーでゲームぶっ壊してたからいっそ清々しくもあったが今のヒロカは真綿で首を絞められるようないやらしさがある
特にガフなんて早く着地させればさせるだけアドバンテージが広がってくんだからやるせないよ
百歩譲って5コスには目を瞑るからマナクリの中身抜いてくれんか
0324名無しさんの野望 (スプッッ Sd5f-zuMd [1.79.89.150])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:35:55.53ID:FISHGfhsd
クエロは盤面でしか戦ってないやん
0327名無しさんの野望 (ワッチョイW 33b1-l/8t [126.207.173.188])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:04:49.94ID:OUIcYQ8V0
モザキまだつかってるやついるのかよまじでおもしろくね私とロープ寸前までソリティアワンキルしたいのはだれ?
0329名無しさんの野望 (ワッチョイW e373-C2bW [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:32:20.56ID:3702DN930
あいつの性能もクソおもんないよな
基本的にはゴミで専用デッキ組めるようになったら害悪っていうまんまモザキ
otkのパワーとか使用率落としますとかぬかしてねーでそもそもotkのパーツになり得るミニオン作るなよ
0331名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f88-xpId [219.117.1.198])
垢版 |
2022/02/22(火) 12:47:34.01ID:717BRqgu0
ワイルド潜ってたらスタンのクエストウォーロック使われたんだけど
なんで?悪魔の種って禁止なんじゃないないの?
0333名無しさんの野望 (スプッッ Sd5f-zuMd [1.79.86.125])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:00:19.97ID:+HQl+tGOd
カラカザンほんまつまらん
使っても爽快感無し
相手にしたら相手のターンに考えることないから裏でなんかやりつつ自分のターン待って、カラカザンで壊されたらはいはい次々
これ楽しいの?
0334名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-4LnM [106.130.79.171])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:03:14.05ID:TTfE4qeBa
めちゃ楽しい
特にお前みたいな奴がイライラしてそうだなって
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f23-9yE7 [221.133.99.33])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:22:05.18ID:KNztAoGq0
オニクシアの鱗一枚でアグロ捌けるようにしたのがとにかくクソすぎる
マナ加速やら電光石化で4ターン目や5ターン目に普通に出してきて
そのターンくらいの盤面だったら簡単に更地に出来る
ずっと獣ドル使ってるが前の重いドルイドデッキほど有利ついてない
獣ドルはオニクシアの鱗一枚で全て破壊される
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ f358-GR5V [14.8.81.96])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:42:55.31ID:/XhOjDyO0
そうは言ってもランプドルはミニセット出る前からトログ出された返しに
ウイングコマンダーで盤面逆転できてたし5マナ冒涜もいたからね

ヤシャラージュ連発して装甲貯めまくって挑発出すほうがよっぽど強いけど
みんながカザカサンていう上振れ期待だけのおもちゃで遊んでる今の方がアグロは勝ちやすいよ
0342名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp37-dPP0 [126.253.10.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 14:44:30.11ID:j4GGKRMop
>>340
ネファリアンの牙弱すぎて笑うわ
0349名無しさんの野望 (ワッチョイW cf6e-xmPc [153.134.27.143])
垢版 |
2022/02/22(火) 15:38:44.32ID:U4pVeMDj0
イルシアなしの影プリが勝てる環境ならだいぶ全体のデッキパワー下がってるってことじゃないの
0356名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f76-GDXu [125.205.56.85])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:17:40.89ID:St74a2gv0
まあ新カードがドラゴン数枚以外全然使われずに
明らかにパワーの落ちたモザキやフクロウが環境にいるからな
色々ナーフされたけど肝心の除去強すぎる問題が聖域だったのが駄目なんだろうな
0357名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp37-dPP0 [126.253.1.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:17:49.65ID:c4W464tzp
よっしゃ!冷血サムローだ!
0360名無しさんの野望 (スップ Sd5f-zuMd [1.75.228.49])
垢版 |
2022/02/22(火) 16:39:08.12ID:k0PzV/sXd
>>352
俺は逆に何使ってもレジェ1000までは行けちゃうからプレイング見直した方がいいよ
0365名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp37-dPP0 [126.253.9.105 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:06:38.86ID:8SShU3iTp
スキャブス遅くて対応できないのよ
0368名無しさんの野望 (ワッチョイW ef53-hjHs [111.234.176.176])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:35:49.40ID:63ekgNr30
>>354
むしろドルがせこせこマナ貯めてる間に
6ターンくらいで達成して引き殺してることも多い
早めのグローフライのがきつそう
0377名無しさんの野望 (ワッチョイW 33b1-l/8t [126.207.173.188])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:57:47.39ID:OUIcYQ8V0
マーセも糞王道も糞バトグラも糞ベン戻ってきてくれ…
0378名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f76-GDXu [125.205.56.85])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:58:10.89ID:St74a2gv0
クエロはパラとかシャドプリとか盤面にミニオンを残してなんぼのデッキには強い
ハンターとか1ターン目からミニオンで顔面削って残りをスペルでみたいなデッキには弱々
基本健全デッキなのでコントロールには無力
0379名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:58:12.18ID:tQHLP1dM0
>>374
武器ロに🐼入れれば余裕だよ
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ a371-iDSx [122.25.1.211])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:58:30.44ID:YfaaFkJc0
マーセのイベントなんて10個あるうちのクエストの一番初めで
いきなりラスト近くの賞金首設定しているわけわからん難易度設定と
4つ目でバグのせいでそれ以上進行不能ってだけで三行で終わる内容しかないんだが
0381名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-C2bW [106.128.74.174])
垢版 |
2022/02/22(火) 17:59:36.31ID:T7EXRjVNa
>>374
クエストデッキに共通することだが1ターン目を丸々明け渡さなきゃいけないのが痛すぎる
クエロは2,3ターン目のミニオンも精々単体にしか触れないし、先攻でも後攻でもそんだけ時間与えるとアグロ側の盤面が整って顔が持たなくなる
0385名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:05:51.63ID:tQHLP1dM0
武器ロ🐼アフィくん無視は寂しいよ😭
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ f358-GR5V [14.8.81.96])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:18:03.92ID:/XhOjDyO0
>>374
1ターン目に相手が先攻でトログ出すだけでクエスト貼れなくなるし、
手札にカトラスや強要を持ってないと対処できない&先に強要を使うとクエストのカウントが進まない
先攻トログじゃなくても1ターン目は相手のミニオン減らせずに顔で攻撃を受けることになる

2ターン目、3ターン目は相手に体力3以上あるミニオンがいるとsi:7のミニオン使っても一発で倒せない
相手の攻めに耐えながら逆転を伺う展開になりやすい
0390名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-4LnM [106.130.78.247])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:32:56.58ID:Z7l2RWpfa
カザカサンで日蝕8ダメさいこー!w
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ a371-iDSx [122.25.1.211])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:52:34.81ID:YfaaFkJc0
>>396
ボス速度3だから同速勝負で負けると1ターン目から50ダメージ食らう上に
術師攻撃毎に攻撃力+10は永続だから次ターン以降は攻撃力ダウンじゃ間に合わない
ちなみに両脇ナイフの雨だったから次ターン速度0で攻撃してきた
その次のターンは右と左の敵両方に攻撃で殺劇で体力回復だった気がする
0400名無しさんの野望 (ワッチョイW efa9-ALJy [39.111.27.133])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:00:43.54ID:qFAj+MXm0
マーセ、イベント欄消化出来なくて邪魔なんだが。。
0404名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:16:51.46ID:tQHLP1dM0
良い雰囲気だなんかすっげえ楽しくなってきたな
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-Gs9n [217.178.129.198])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:29:09.14ID:OC7PMQoK0
バトグラも一回調整したきり仕事した気になってるのか何も調整入らなくてキツい
とりあえずバズィアルとワグトグルを消すべき
バディシステム自体に不満あるけどもうそれは諦めてるから
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ f358-GR5V [14.8.81.96])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:00:33.52ID:/XhOjDyO0
>>410
相手がウォリかドルで分解のワンド持ってない時はほぼ対処できないから状況によりけり
こっちが先にカザカサン使えてるときは相手がカザカサン出せるまでに
レイジャーをコピーして殴り勝てる時とかある
0417名無しさんの野望 (ワッチョイW 33b1-gw/9 [126.235.8.252])
垢版 |
2022/02/22(火) 21:31:51.46ID:3/bi/Qho0
>>305
無事クリア出来たよ、ありがとう。
ザイレラを使う発想がすごいわ
0422名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:55:55.33ID:tQHLP1dM0
出現率調整という超大規模修正にアリーナ民は毎回ドキドキワクワクだよ❤
0430名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:06:39.50ID:nQOEhJ3h0
キルボアと獣いる時だけは4コイングレ上げもアリかと思ってる
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-GR5V [153.181.10.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:09:09.42ID:ieYOb/xf0
>>433
今日は2個目のポートレート解放までやったけどもう寝るわ
アルタラックの実績も恒例のなぞなぞ以外フルコンプしてやることなくなってたからちょうど良かった
ゲームを楽しむと言うより蒐集癖があって満足感ある
一般的にこういう遊び方が「ちゃんとやってる」と言えるのかどうかは知らんが…
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ a3fe-9yE7 [122.135.153.120])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:15:16.17ID:tHLcg7et0
金ソーンカース買うから雇用フェイズ残り10秒まで石使わなかったのに
ドラッグみたいな操作が途中でキャンセルされまくるようになって全然使えなかった
終了間際に1回だけ成功したから自分の時間がなかったわけでもマウスに異常あったわけでもない
0440名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa9f-SSSo [111.239.156.52])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:38:44.94ID:oPe/2vFsa
マーセのPvEイベ面白い
オールキャスターのやつディバシとか芋NGなの気づくまで悩んだ
毎月やって欲しいなこれ
0441名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa9f-SSSo [111.239.156.52])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:41:07.44ID:oPe/2vFsa
アイヴァスは休眠前に青二体落とすと楽だった
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ e358-VKJl [106.72.202.225])
垢版 |
2022/02/23(水) 01:50:23.34ID:sGsnfBuG0
>>431
・バディのおかげでグレ4でライスポ取ればイージーウィンってほどの環境じゃない
・グレ4発見狙ってトークン取ってるとバディゲージが遅れがち
・かと言ってグレ2に2・3ターンも滞在したくない

とかそんな感じだと思ってるけど正直分からん
まつりはちゃんと答えてくれるらしいから質問してくりゃ良いんじゃね
0461名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa9f-SSSo [111.239.156.52])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:13:55.34ID:oPe/2vFsa
PvEイベ
ヒロイックロコラーもコイン踏むとNGだった
あれれ?てなった
0463名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa9f-SSSo [111.239.156.52])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:41:23.59ID:oPe/2vFsa
ドラゴン軸よりビースト軸の方がクリアしやすかった
せっかくロンシンくん張り切って投入したのに
0464名無しさんの野望 (ワッチョイW 33b1-gw/9 [126.235.8.252])
垢版 |
2022/02/23(水) 11:47:11.12ID:vG3+/f4Q0
今までの仕事よりはやりごたえあって楽しい。
何々で500ダメージ与えるとかつまらなすぎた
0471名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-l/8t [106.146.113.122])
垢版 |
2022/02/23(水) 12:45:32.89ID:3QvlXruca
イクサーの籠あるしな定期的に壊れカードもらって暴れてる
0474名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:42:45.59ID:nQOEhJ3h0
タ…シ…マーセ…ッゲェ…シイ…マーセナリー…スッゲ…
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-GR5V [153.181.10.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:49:42.42ID:ieYOb/xf0
>>463
ヒロイックロカラはロンシンの反射ダメージがよく効いたな
青単色パーティでロカラFFしないと3ターン目以降がつらすぎた
というかこれ全部終えてもcoming soonの不吉な文字がまだボードに残ってるんだが一体何個やらせるつもりなんだ…
0480名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-B8TI [49.98.130.195])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:55:11.19ID:UdMIV38yd
BGピラマッド開幕コンシしてるの数戦で2体も見たけど、ブルカンタビッシュからオニクシア2倍ヨワイとか色々新ヒーロー追加したしもう消して良くない?
新スキンの元祖ピラミッドがコンシしてるの悲しい
0485名無しさんの野望 (テテンテンテン MMff-gdTD [133.106.49.139])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:13:08.97ID:XJGHUb6ZM
マーセナリーズ2としてStSライクのゲーム作ってもええんやで。マーセはやっとらんけど、それやったらやるで。
0492名無しさんの野望 (ワッチョイW 1303-kPlL [124.154.50.209])
垢版 |
2022/02/23(水) 16:54:44.44ID:AhD0Fomb0
マーセの話題自体は良いんだけど
基本キャラの名前が全部一緒なせいで漠然と〇〇強いだの言ってて、そんな事ないだろと思ってよく見るとマーセの話だったって時ほど時間の無駄だと思うことは存在しないわ
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ 13b1-kcXy [60.112.188.172])
垢版 |
2022/02/23(水) 17:34:54.84ID:D3xF5RV00
なぜゲームを楽しもうとしているマーセ民が笑われなければならないのか?
ブリザードは心が痛まないのかい?
0504名無しさんの野望 (JPW 0H7f-4LnM [211.14.250.176])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:04:00.45ID:GRnVJ8QVH
>>492
いやラダーやってたらそんなのすぐ分かるだろ・・・
0518名無しさんの野望 (スップ Sd5f-zuMd [1.75.228.106])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:03:59.40ID:V3ps0jd9d
マーセナリーズの話題はdiscordでやってくんない?ここは王道スレなんだが
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ a371-iDSx [122.25.1.211])
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:53.32ID:5WZDHAPt0
今は王道スレとワイルドスレしかないからな
バトグラスレ、クラシックスレ、デュエルスレ、アリーナスレ
酒場スレ、ソロアドベスレ、マーセスレ、大会スレ、総合スレを作らないと
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-GR5V [153.181.10.1])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:00:13.38ID:ieYOb/xf0
>>522
ここ1、2年はコモンかレアのレアリティに汎用性の高くて強いカードを頻繁に登場させてるから意図的だと思うよ
多分エピックにしちゃうと手に入らなくてカード格差で勝ち負けが決まるっていうデータがかなり下の方のカジュアル帯にあるんだろ
ラダー人口維持に有効な手段なんだろうね
0533名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp37-kAkx [126.182.201.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:53.95ID:MlgEJlc8p
段取りはエピックの格があった
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ a371-iDSx [122.25.1.211])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:10:34.21ID:5WZDHAPt0
初心者がよく見るであろうコモン、レアは効果がわかりやすいものを優先にして
エピックは複雑な効果や変わった効果を持つものが多くなったみたいなコメントはあった気がする
0536名無しさんの野望 (ワッチョイW 8fb2-M7lp [49.243.227.254])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:29.60ID:gm0mrK740
変わった効果は別にいいけどゲーム内でわかるテキスト用意しとけよ
車輪とかあっちに回すとか


ラグナロス、バディ金になるまで下積みの超大器晩成型だけど完成したら爆発力やばいな
ヒロパ+金チャールガ+通常チャールガ+地響き使いで両端に置いた殴るボアとダイナミックデュオが爆速で成長してくの超気持ちいい
0537名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/23(水) 23:27:25.64ID:nQOEhJ3h0
スキャブスとかでパクって金ピカガチムチにするのも面白いぞ
0542名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/24(木) 00:09:43.20ID:6qI/s8an0
俺は嫌いバディの能力自体は他のゴミに比べて獲得ターン中に効力発揮出来るのは素晴らしいけどバディ環境ではラグナロスは悠長過ぎる…
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 13b1-pQas [60.64.252.117])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:25:37.85ID:kLN1YY900
動画見ながら顔殴ってるくらいが丁度いいわ。
0547名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp37-kAkx [126.182.201.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 01:28:46.42ID:OsujSxOop
フェイスハンターとシャドプリってどっちが強いんだろう
今いるのは主にクエハン?
0551名無しさんの野望 (スップ Sd5f-zuMd [1.75.2.194])
垢版 |
2022/02/24(木) 07:00:28.59ID:HzDmUn9ed
アルテムさん、グラマス今日からなのに昨日の夕方から朝までバトグラやってて笑う
0556名無しさんの野望 (オッペケ Sr37-zvcA [126.158.134.81])
垢版 |
2022/02/24(木) 08:38:46.11ID:235zliJTr
https://i.imgur.com/CWhhI72.jpg

ンギモッヂィイイイイイイイイイイイイ
0557名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp37-kAkx [126.182.201.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 09:23:13.29ID:OsujSxOop
猛毒盾が強すぎる
なんとかならんかな
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ cf7d-mA98 [153.214.28.148])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:25:42.59ID:BNaksi9x0
バディのせいでスタッツ50超えがゴロゴロいるのが当たり前
そんな中でトークンだしてるだけで勝てるわけないんだわ
0569名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-l/8t [106.146.81.50])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:19:50.79ID:xmoWCOeha
遊戯王やったほうが配信は稼げそう
0571名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-94vu [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:32:46.47ID:6qI/s8an0
ゴミヒーローを消さずにどんどん増やしてるからピックが4枠でも足りないと思う今日この頃
0572名無しさんの野望 (ワッチョイW ff43-lwUw [133.208.237.7])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:47:18.57ID:0QBQnAun0
エンジョイ勢としては弱ヒーローばかりから選ぶのもマンネリ防止になるから良いと思っているんだけど、ガチ勢の即コンシ誘発にもなっているからなぁ
装甲復活か弱ヒーローにはポイントで色付けるか対策して欲しい
0574名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-SSSo [163.49.211.37])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:50:33.79ID:rnXXXexmM
ユーロンのタスク17
シネストラにマナブローチつけてユーロンにマナバリア貼ればいいのね
全然わかんなかった
秒で終わった
0578名無しさんの野望 (スプッッ Sd5f-Y8Eh [1.75.242.184])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:07:52.82ID:t3T1iSR7d
シェンバーラみたいなバディは強いけどヒロパがバディ入手まで存在しないタイプは、どうやってバディ入手まで生き残ればいいのかわからんな
大体1体目の入手前後で死ぬわ…
0588名無しさんの野望 (ワッチョイW ef76-5kK6 [223.217.73.116])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:22:06.60ID:ADMDU9MY0
>>578
普通に低グレで粘るだけじゃダメなの?
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ 73cf-mA98 [180.145.211.221])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:20.08ID:mjLhuoYo0
シェンバーラはグレ上げにコスト払い過ぎると損するだけなのに
早上げしようとするやつ結構いる
バディ来るまではひたすらヘルス守るの心がけてそこから一気に加速すれば良いだけなのに
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ee-iDSx [160.237.91.42])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:54:55.07ID:0x5KrLGF0
ウクライナヤバいけどKolentoまだ生きてるのかな
0595名無しさんの野望 (スップ Sd5f-zuMd [1.75.2.53])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:09:35.15ID:OZ+W4ajnd
こんな時にバトグラ配信してる奴って自分で自分は馬鹿ですって流布してるようなもんだよな
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f76-hrqJ [219.167.155.198])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:56:48.01ID:MgvgxPUg0
Alexander Malsh@Kolento 2分
Russia actually attacked Ukraine. Unbelievable.
0610名無しさんの野望 (スップ Sd5f-zuMd [1.75.0.32])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:06:11.12ID:bgbZLvRbd
普通のウクライナ人は西に逃げてるから大丈夫に決まってんじゃん
0615名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f88-xpId [219.117.1.198])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:13:19.60ID:/8N90zsD0
>>604
ドルイドのレイドのまとめ役で合体選択カードたくさん発見するのもちょっと楽しい
0622名無しさんの野望 (ワッチョイW efa9-nzSN [39.111.27.133])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:44:30.90ID:dj4HTDI60
去年ぐらいまでロシア語の可愛い姉ちゃん居たけど、最近配信してないな。結構うまかったのに。
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ee-iDSx [160.237.91.42])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:44:37.11ID:0x5KrLGF0
savjzは鰤社員の嫁と結婚してアメリカ移住しただろ
まぁ嫁は解雇されたんだけどな
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ee-iDSx [160.237.91.42])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:04:36.53ID:0x5KrLGF0
戦争したら将来のパラリンピック参加者が増えるから
むしろパラリンピックを支援してるといえる
0631名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f88-xpId [219.117.1.198])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:05:09.55ID:/8N90zsD0
ハースは明日から最期のグランドマスターズか
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW efa9-nzSN [39.111.27.133])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:02:53.91ID:gaxG5gx90
ドルイドなんかトログ入った影プリ使えば余裕やぞ
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ e373-9yE7 [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/25(金) 02:41:46.25ID:LJIzxC7t0
https://www.vicioussyndicate.com/vs-data-reaper-report-222/
ドルイド増えすぎ
ランプドルの勝率があんまり出てないけど、2マナ最高・最低マナドローとかいう雑魚カードは抜けとのこと
構築次第ではランプドルの勝率がtier1に乗る可能性あるらしいが、そうなったらガフのナーフは避けられないだろうな
ウォリコンとクエハンが抑えてるとはいえバーンシャーマンの相性スプレッドエグいし降雪もさっさと2度目のナーフしろと思うけど
0645名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa9f-SSSo [111.239.157.180])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:31:19.34ID:htrQiTeYa
あひるマーセはじめてて笑う
hotfix でヒロイックロコラーぬるくなるから始めるならいいタイミングだと思う
0657名無しさんの野望 (オッペケ Sr37-vIH5 [126.254.186.20])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:26:01.48ID:ApEuXazFr
明らかな負け確の時マナ全部使いきってこっち殴れるだけ殴ってターン終了してからコンシする宗教がわからん
いくらなんでも多すぎるか
こっちのHPが20あってもドルイドヒロパの1点みたいなので殴ってくる
0660名無しさんの野望 (ワッチョイW 1356-gdTD [60.238.133.161])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:52:35.82ID:HaAHorY80
負け確の時に相手のエモ切って煽りエモする宗派だから負け確BMの気持ちはよく分かる。イライラをぶつけたくてやってるんだけど、数を重ねる内に普通になるんだ。例えれば屁を思いっきりするのと同じ感じ。

ただし勝ち確BMは許せん。リーサルターンは感謝しながら最低の手数で迅速に相手のライフがピッタリ0に近づくようにせねばならない。
0661名無しさんの野望 (ワッチョイW 1356-gdTD [60.238.133.161])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:55:51.51ID:HaAHorY80
>>660のリーサルターンの感謝ってのはエモートじゃなくて心の中の話ね。勝ち確では相手が称賛エモしてくるまでエモートしてはいけない。
0665名無しさんの野望 (スププ Sd5f-Pj04 [49.98.239.70])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:10:42.04ID:7ZCu05bjd
バトグラ上位勢追い詰められてんなあ
アジア鯖で走ってるやつは軒並み回線切れに翻弄されて発狂してるし
つかアヒルも鰤に意見出して「俺のおかげで地域問題は解消された!」みたいなこと言ったかと思ったら「でも担当者が社内政治で負けてなしになるかも…」って予防線はって以降この問題に触れてねーし
引っ掻き回すだけ引っ掻き回して結局naで走り続けた方が良かったみたいになったら大問題だぞこれ
0671名無しさんの野望 (ワッチョイW 33b1-jp9+ [126.235.8.252])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:07:16.47ID:5L4jk0In0
マーセナリーズ、ここに来て新しいパーティも開発されてきて面白いな。
ユードラでひらすら大砲トークンを出して、最期は巨大化シルヴァナスの断末魔でとどめ。
みんな色々考えてるな
0674名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-F6B1 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:14:04.03ID:hMwGM28v0
数は知らんが中華は盛んみたいだなデュエルの研究も向こうが進んでるらしい
0678名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-SSSo [133.159.149.146])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:35:35.66ID:VvGP1qk9M
それスクリプト
解禁初期はbanしてたけど増え過ぎて諦めたっぽい
0680名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-SSSo [133.159.149.146])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:43:14.24ID:VvGP1qk9M
俺NAだけどランキング上位に一度も当たったことない名前ある
NA村の掲示板でも話題になった
仲間とつるんでPvPやるんだけど詳しくは書かない
たまに失敗するらしくあれお前おかしくねってなる
0684名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f11-5y2y [125.12.151.146])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:14:45.30ID:CSxkt9nn0
>>682
いやマーセナリーズより遊ばれてないはありえなくないか?一応2ヶ月に一度ランキング出てるモードだし、ただゴールドでパック剥くよりお得なんだからワイルド以上スタンダード以下くらいはいるんじゃないの?
0692名無しさんの野望 (テテンテンテン MMff-qdZP [133.106.56.44])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:11:28.29ID:l8RJLsNNM
ウクライナメディアなどによりますと、ゼレンスキー大統領は24日、国民総動員令に署名しました。
 同時に、18歳から60歳の男性市民に対してウクライナからの出国を全面的に禁止し、政令の発効から90日以内に動員を実施するということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/34b0d422f5160ba3f1973ba44d3161198c0da139

kolentoガチでやばくね?
0696名無しさんの野望 (ワッチョイW e373-C2bW [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:34:39.53ID:LJIzxC7t0
まぁ国の超絶緊急事態だし国家としては戦えって要請するだろ
強制までするのはどうなのと思うし仮に動員されたとして何が出来んねんとも思うが
香港とか台湾もそうだが武力で従わせるやり方がまた勢いづいてくるとどうしようもない世の中になると思うわ
0699名無しさんの野望 (ワッチョイW 53fb-0Qfd [118.240.48.157])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:25:27.89ID:qZrEudeS0
フィリピンはドゥテルテどころか親米なアキノ前フィリピン大統領さえ
プーさんをヒトラー言ってた割に日本から武装船貰おうが
南沙諸島問題で全く使う気なかったのはなんやかんやで賢い
まあ、もともと国民に強硬派少なかったけどな
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ bff1-9yE7 [115.39.84.134])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:58:57.52ID:BAPh+N2F0
ヒロイックロコラーを獣とドラゴンで倒す仕事達成した
ブライトウイング、チーヂィ、ブリンクフォックスの3体でひたすらロコラーを狙って
最初に倒すのがコツだな
ロコラーさえ倒してしまえば青のやつは雑魚になって楽になる
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ bff1-9yE7 [115.39.84.134])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:31:28.49ID:BAPh+N2F0
ヒロイックバリンダをドラゴン3体以上で倒すやつは
チーヂィを連れていけば楽勝

バリンダが体力1にしてくるターンに合わせてチーヂィの3番目の攻撃を使えば
攻撃と回復同時に出来てめちゃくちゃ強い

槌を装備したアンドゥインと組ませてホーリーノヴァを打てば負ける要素がない
0706名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-B8TI [49.98.174.2])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:44:24.78ID:m3sTxt19d
ラグナロスやろ→即コンシマンいて下位停滞
チケッタスやろ→他の大器晩成ヒーローが早退死体とやりまくり
こっちも下位にいたけど一度も当たらず
スキャブス→トグワグルのターンに初バディ獲得 以降当たらず轢き殺される
0707名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-F6B1 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:49:50.30ID:hMwGM28v0
ラグやるくらいなら割と真面目にピラマッドやるわ
0709名無しさんの野望 (ワッチョイW 33b1-jp9+ [126.235.8.252])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:55:22.77ID:5L4jk0In0
>>686
まだ数ヶ月なんだから別に後戻りも何もないわ
0717名無しさんの野望 (ワッチョイW a356-gdTD [122.133.66.118])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:54:08.51ID:7uVu0zqu0
マーセのパック邪魔なんやが
0718名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-F6B1 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:55:43.53ID:hMwGM28v0
今の情報ゲーのアリーナなら始めたばっかの奴でも5、6勝は行けるよマジでその情報収集と最低限の基礎が出来てないと3勝以下フィニッシュも多いだろうけどな
0719名無しさんの野望 (ワッチョイW 6385-4LnM [202.243.88.20])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:56:40.01ID:hiqixDGy0
盛りすぎだろ
0722名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-F6B1 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:59:59.23ID:hMwGM28v0
嘘じゃねーよミニセット入る前のアルタラックで実際に回してたが強力なクラス及びクラスカード、中立等々をチェックしてマナカーブとシナジー考えつつそいつら要注意カードのケア怠らなきゃ勝てるよ
0723名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-F6B1 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:01:44.56ID:hMwGM28v0
まああくまでミニセット入るまでだからクッッッソ長え期間で集計するならまた話変わるけどな
とにかく情報収集を怠るなっつーこと
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 13b1-kcXy [60.125.46.57])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:01:49.46ID:m0WclM9j0
なんか最近実績欄がバグり始めて赤い達成アイコンが出てるのに中に入っていって探しても該当するものが無いって状態になってるわ
スレで全く話題になってないしおま環かね
0727名無しさんの野望 (ワッチョイW a356-gdTD [122.133.66.118])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:07:23.19ID:7uVu0zqu0
マーセのパック邪魔なんやが
0728名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f88-xpId [219.117.1.198])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:08:59.88ID:JdaBc0YE0
>>724
同じこと起きてるよ
そこまで取り上げるような問題じゃないのと、次のパッチ後には直るだろうと思って何も気にしてない
0731名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-yp0Y [106.131.38.88])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:16:27.41ID:TgYaYLhCa
邪道バースが課金限定のヒロイックゴロシアム開いてくっそ叩かれてるのみて思い出したけど最近全然ゴロシアム開かれなくない?
資産かけてガチデッキでしばきあうあれ結構好きだっただけど
0733名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-F6B1 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:22:07.33ID:hMwGM28v0
ミニオンが1マナ?になるゴロシアムやったのが最後だわマリゴスローグとか色々いたな
0735名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-F6B1 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:28:03.58ID:hMwGM28v0
>>725
こんな情報くらい今時ネットに大体あがってるじゃんデータサイト◯◯と△△がよくてこのデータとあのデータ比較しながらやると良いですよーとか全部は取り込まなかったが俺も殆どネットで調べただけのぶっつけ本番だぞ
王道でメタやレシピ調べてデッキ作成するのと根本的には変わらんし初心者でもそれくらい調べるよ
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 13b1-kcXy [60.125.46.57])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:28:59.31ID:m0WclM9j0
>>728,734
そうか、皆起きてるバグなら待ってりゃそのうち直りそうだな
別に実績なんてどうでもいいんだけど何となく達成表示をそのままにしておくのも嫌で今までポチポチ押して消してきてたから気になった
0737名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f11-5y2y [125.12.151.146])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:32:29.10ID:CSxkt9nn0
>>735
まあ点数表なんかは出回ってるからそれ見れば最低限のピックはできるんだけどそれだけで平均6行くのは素直に凄いと思う
俺なんか平均5.5勝で上振れ30周で6.7でなんとかランキング乗るくらいだもん
ちなみに何周くらいして平均6だった?
0739名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-F6B1 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:43:24.78ID:hMwGM28v0
>>737
チケットで26回、アリーナやったのも金欠だったのが理由でな…上振れで12-0決まったのは気持ちよかったがガチ勢って反映される30回で平均8とか8.5近く出すんだろ?バケモンだわ

>>738
接続済みのマーク出てたし貰えるんじゃねーかなアヒルのTwitterとかで視聴ルール確認出来るかと
0741名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f11-5y2y [125.12.151.146])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:55:20.34ID:CSxkt9nn0
サイト使って平均2、3勝はプレイングもそうだけど運も悪いと思うよ
試合の中身自体はぶっ壊れカードどれだけピックしてるかと先手取れるかどうかだけみたいなもんだから試行回数ゲー
0751名無しさんの野望 (ワッチョイW ef76-5kK6 [223.217.73.116])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:30:33.83ID:3fLJgYkn0
ピラミッドはいくらバフ量を増やしてもランダムである限り雑魚だから
0754名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-F6B1 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:42:57.05ID:hMwGM28v0
スマホから見ると接続済みになってるからpcで映らないならスマホに切り替えるといいかも
0757名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-F6B1 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:59:29.68ID:hMwGM28v0
>>756
俺も確認したら接続済み消えてたわ…再接続し直したけどダメこれは怪しくなってきましたねぇ…
0758名無しさんの野望 (ワッチョイW 43ea-F6B1 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:20:20.36ID:hMwGM28v0
いま日本語配信の方見たら接続済み出たわ!こっちでも貰えんのかな?
0760名無しさんの野望 (スップ Sd5f-Y8Eh [1.66.99.7])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:45:31.77ID:ahHgkW+7d
開幕ブルカンとジャンディスとチケッタスが消えて5人スタートで草も生えない
日本人じゃないからプロバイダが云々の言い訳も、弱ヒーローの即コンシも通らんし、完全にサーバー側だろこんなの
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ d3fe-iDSx [150.147.27.149])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:50:36.10ID:pE8N8d2P0
クソ酒場にイライラしてる間に人が死んでるんだよね
0762名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e6e-jlZ2 [153.134.27.143])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:00:34.01ID:Y+ixMRCG0
接続済みマークついてて4時間見てるのにパック来ねえ
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 735c-xLR4 [92.203.47.11])
垢版 |
2022/02/26(土) 03:27:00.63ID:dQOHbOS50
ハースにエルデンリング実装してくんねぇかなぁ
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 1af1-g6h8 [115.39.84.134])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:44:45.49ID:Ch7Vm2MY0
シャドプリでなんとかダイヤ5行けたわ

ドルイドの7コスでドラゴン大量展開するやつと装甲溜める3コス変妖カード
クエハンの2コスドラゴン矢と3コス手札補充がクソウザくて
こいつらをあんまり狩れず勝率62%で40戦ぐらいかかったわ
0776名無しさんの野望 (ワッチョイW fbb1-2k05 [126.235.8.252])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:36:04.83ID:zlKhSTDr0
>>774
シネストラ、ロンシン、ユーロンでとにかく死なないことを第一優先に。
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ 5773-g6h8 [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:20:15.40ID:6FH7Obpj0
そろそろミニセットご祝儀期間も終わったしマスターズツアーとかGMの後あたりに現環境の調整入れてほしいわ
スタン落ち後に期待して欲しいとか言ってたけどまさか何も手を付けずに4月を迎えるなんてことにならんだろうな
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b1-VE7C [60.64.236.187])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:01:36.31ID:c04RR73B0
どっちも興味ねえなあ
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ c771-ei6B [122.25.1.211])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:16:33.19ID:11YhajGq0
それなりに人口いる対戦物はどれもそれなりに面白いよ
ただずっと同じことやってると飽きるからほどほどに他のも手を出してみるといいと思う
勝つのが楽しさの大きな割合を占める感じの性格なら今は遊戯王がお勧め
サービス開始したばかりだから初心者も多く勝ちやすい
ハースみたいに長く続いているやつは初心者が希少
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b1-yS/3 [60.112.188.172])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:30:01.27ID:v3wEqVzX0
もう予習は乳首が強すぎるからダメ
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b1-VE7C [60.64.236.187])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:55:09.83ID:c04RR73B0
俺も頭ウンゴロ。
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 5773-g6h8 [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:12:42.63ID:6FH7Obpj0
発見は幅が広すぎると対策がほとんど不可能になるからおもんない
予習レベルでももうアカンと思うわ
最初に出た頃くらいのパワーだとほどよいバリューとRNGで良かったけどエスカレートしすぎた
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e6e-G+H+ [153.181.10.1])
垢版 |
2022/02/27(日) 02:31:25.40ID:v01Y5tXb0
>>803
ワイルドで面白いコンボのアイデア考えて成立させるのは面白いんだけどな
でもカードゲームって2、3戦やるとマリガンの優先順位やカードの切り方大体分かるからあとは最適な手札揃えて最大公約満たせる切り方するだけ
駆け引きなんてろくにないし勝敗は自分の手札が回るか相手が回るかだけなのが白ける
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e7d-8W3/ [153.214.28.148])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:38:48.09ID:sMkuVkc/0
いま毒マロ構成で一位取れたわ
マイエクスナみたいに12匹いるくらいならわかるけど
盤面全部毒とかしょうもないと思う

せめてセブリはグレ6、アマルが重ならないようにできちゃう板前は削除
これはやってほしい
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bdc-zhIU [222.146.112.70])
垢版 |
2022/02/27(日) 11:38:51.20ID:8OLNCjP90
>>810
そこそこというかクソ弱くねーか?
まず安定してドローできる能力ないし、相手が対処札揃える前にカザカサン着地させることもできない
そもそも日蝕を持ってないので宝物ゲットしてもバーストが弱い
その日蝕持ってるランプドルだって、ドローできなくて8ターン目以降にカザカサンとかやってたら勝てない
結局、2枚ずつ積める自然学と過剰繁殖とかいうイカレポンチカードがやばい
0823名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e30-c9FS [153.132.100.130])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:05:26.25ID:5XRogdlv0
>>820
ミニオンのドローはそこそこ安定してるだろ
総合的にはそこまで強くないだろうけど
アグロにけっこう対応できるから周りしだいだと思う
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b58-G+H+ [14.8.81.96])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:18:39.41ID:2sXqAuZF0
>>820
>>823と同じようなこと書くけど
ドローは洞察とラシオンの角と栄えんとナールの賜物あるし
それらがなくても発見と交換可はあるから言うほど不安定でもない
除去が豊富だからアグロに対してもドルよりは勝てる

ラダーの対戦相手がドルしかいないんだったらプリは負けやすいけど
ドルしかいないんだったらアグロ使うかってなる人が出てくるから
アグロが増えて結果的にプリはそこそこ戦える

洞察と予習でカザカサンをドルよりも早く出せるときもあるし
早めにデカブツドラゴン並べて殴り勝てたときもあったな
そういう意味でもそこそこ戦える
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bdc-zhIU [222.146.112.70])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:56:07.12ID:8OLNCjP90
アグロに対しては多少強いだろうが現状環境に一番多いのカザドルである上、
アグロの使用率全部足してもカザドルより少ない
あげくにヒロパメイジも流行ってる
総合的に見て強いと言える要素が対アグロ”だけ”というのは弱いよ
おまけに対アグロでも別に飛びぬけて強いってわけでもないから勝率も低い
VSのよろしくないという評価そのまま

まあ拡張でどうなるかまではわからないけど、現状その程度よ
0831名無しさんの野望 (ワッチョイW 5773-YNr5 [106.160.1.24])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:57.47ID:Cc/wPSeD0
とりあえずじゃんけん環境なのはどうにかして欲しいな
不利マッチは当たった時点で萎えるし有利マッチを上振れでひっくり返された時のストレスエグい
というかマジでそろそろ大規模ナーフ入れろ、一番目立つ杭だけ叩いてお茶濁すな
0832名無しさんの野望 (スップ Sdfa-hV5W [1.75.2.8])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:49.36ID:Ad/JGpHkd
カザカサン、降雪の2枚ナーフするだけで大分環境良くなりそうなのにな
0833名無しさんの野望 (スッップ Sd5a-qupw [49.98.175.208])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:33:05.77ID:8TCPT7l/d
>>819
割と早く毒盾アマル競争になりがちなのはどうにかしてほしいね
セブリ6ならエレとドラゴンも調整してリス爆弾もグリースロボも許してほしい

ムロゾンドとかでバディ盗めなくしたらだめかな?
0834名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-ZWx1 [106.146.39.60])
垢版 |
2022/02/27(日) 13:36:51.57ID:yNkz43MJa
一緒のリストで臨んでるSuperFakeとFledどっちもEUとNAベスト4勝ち残ってるのヤベー
海賊ウォリ使うわケーアン入れたヒロパメイジ持ち込むわそれで全勝ってあいつらどうかしてるよ
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b1-VE7C [60.64.225.219])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:32:20.28ID:m73/rgKq0
BGで1位とって気分ええしたまには王道でもやったろ!


ヴォぇっ
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b1-yS/3 [60.125.46.57])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:05:03.37ID:xau4U1AK0
つーか同じ酒場を繰り返すのはまだしもせめてプールを今までと変えりゃいいのに
この手の少枚数構築の酒場は好きだがワイルド全範囲だともうホッパーとそのメタで完全に答えが出てるからつまらん
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 83fe-ei6B [150.147.27.149])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:24:38.41ID:DtNfhfF90
ヴァーデンはちょっとすき
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ aec0-dRfg [217.178.129.198])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:50:20.40ID:c1ZEevSF0
今のバトグラはレート気にしてたらやってらんない
ヒーロー選択の時点でやる気なくなるし理不尽な展開が多すぎる
とりあえず低グレ回り安定ヒーローをどうにかして欲しい
そして一番致命的なのがバディのせいでやる事固定される事が多くて単純にヒーローを数回使ったら飽きる
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 83fe-ei6B [150.147.27.149])
垢版 |
2022/02/27(日) 20:52:36.63ID:DtNfhfF90
全体的にバディ弱くした方がイイよね
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 83fe-ei6B [150.147.27.149])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:24:36.66ID:DtNfhfF90
バズィのバディにしろよバロフのバディ
0875名無しさんの野望 (ワッチョイW 8fea-7Isr [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:47:31.11ID:T8LAWhUf0
ガフは中立混ざってんのがうんこ
0878名無しさんの野望 (スプッッ Sdfa-RI0g [1.75.241.102])
垢版 |
2022/02/27(日) 23:19:55.26ID:/f9/Gejyd
そもそも酒場に関係無く高グレードにアクセスできたり、上げる必要すらないのなんてそりゃバランスおかしくなるわ
基本的なルール崩壊してるし

普通に上げてもそのグレードのやつ殆ど死ぬとか珍しくないのに
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b58-8B02 [14.9.97.97])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:11:35.88ID:+6+cvLeu0
SuperFakeベスト2になっちゃってて笑う
もしやムクラ最強か?
0894名無しさんの野望 (アウアウオーT Sab2-g6h8 [119.104.80.159])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:01:34.68ID:ztzHrvNEa
https://www.reddit.com/r/hearthstone/comments/t2905x/summary_of_the_2262022_vicious_syndicate_podcast/
メタは超偏向的だ。ランプ・ドルイドにアグロをぶつけ、相手が2枚以上カードを出す前に殺すのは面白くないし、コントロール・デッキに毎ターン自分のミニオンを全て除去されるのも面白くないし、ランプ・ドルイド・カザクサンデッキに対してコントロール・デッキが遅すぎるのも面白くない。
ポッドキャストの後半では、現在のトーナメント・メタがいかに不安定であるか、またどのようにラインアップが構築されるかについて、非常にジャンケン的であることについて話しています。最近のマスターズ・ツアーの優勝者は、最も一般的なラインナップであるアンチアグロのラインナップを可能な限り罰するようにデザインされた構築をしたからだとコメントしています。
オートロスのように感じるマッチアップがないデッキを列挙するのは不可能に近い。カザカサンは本当に楽しいカードで、デザインの観点からは勝利なのですが、現在のフォーマットのツールでは強すぎ、ZachOはコントロール・ウォリアーでの現在の状況から、ドルイドのランプがなくてもローテーション後は強すぎるかもしれないと考えています。
残念ながら、このカードはメタを1次元の体験に変えてしまっている。カザカサンの何かを変える必要があるが、チーム5がこのカードにどう対処するかは予想がつかない。盤面なしで直接ダメージを与える宝物が最大の問題のようだ。
0895名無しさんの野望 (ワッチョイW ba11-L34K [59.171.213.144])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:03:29.94ID:wGke2Crk0
ベストメイジはsuperfakeもfledも何戦か見たけどまだアミュレットの良いところはお目に掛かってないな
もしかしたら交換用カードなのかもしれない
0899名無しさんの野望 (スップ Sdfa-hV5W [1.75.228.89])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:54:28.12ID:QJv5lHZCd
ケイアン入れるなら無限断末魔くん入れたげてよ
0904名無しさんの野望 (スププ Sd5a-t2Ma [49.98.236.88])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:06:51.56ID:70jy2WLyd
いよいよbg締め切りだけどこの期に及んで地域問題について正式なアナウンスがないのはどうなんだ
もちろん俺には微塵も関係ないけど来月も集計対象みたいだしこれから毎月レートリセットされるのか?
まあ配信者の悲喜こもごもは見てて楽しいのでそれはそれでいいんだけど
0923847 (ワッチョイ 1af1-g6h8 [115.39.87.117])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:53:25.03ID:ZFQLHAn00
昨日バトグラのヒーローに40ダメージ与える実績を達成したいと言っていたものだけど
さっきガリーウィックスエレメンタルで達成できたので報告

12ターン目ぐらいに運良く開幕コンシしたミニオン0のケルスに当たれたので
貯めてたコインでランク5のヒーローを7体かき集めて達成


改めて教えてくれた人ありがとう
0925名無しさんの野望 (スップ Sdfa-hV5W [1.75.2.134])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:55:15.16ID:mbaN187md
競技シーンがあるからスポンサー収益上がるんだろ
0929名無しさんの野望 (ブーイモ MMd7-2k05 [202.214.231.194])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:14:15.41ID:BusE/OtNM
16以内だと公式大会に出れる
ランキング見るとアジアは16位のレート前後100レートに15人ぐらい渋滞してる
0934名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e6e-jlZ2 [153.134.27.143])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:49:58.52ID:ypSLWvO00
https://youtu.be/68ku8Ok1Zco
6000はやべえわ
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b1-yS/3 [60.112.188.172])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:40:01.01ID:yRh4QT4w0
純粋にカードゲームを楽しめばいいんじゃないのか
こっちなんて常にイベントなしみたいなもんだろ
0941名無しさんの野望 (テテンテンテン MM16-OKRy [133.106.51.35])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:41:41.70ID:DvEmHVixM
デュエルは実績あるから強い構築出てきたら一応触るって感じだったから
バグで新ヒーローの勝利実績取れないせいでディアブロからは完全放置になってるな
やる気ないならもうやめればいいのに
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a83-VgqR [157.107.93.50])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:49:26.39ID:G5mzUR9d0
BGアジってて16位以内入れない大頭皮かわいそう
0949名無しさんの野望 (スップ Sdfa-hV5W [1.75.1.11])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:56:22.59ID:62z2S01Ud
鯖問題って日本以外でも起きるんや
韓国ではどうなんだろ
0953名無しさんの野望 (スップ Sdfa-RI0g [1.66.103.58])
垢版 |
2022/03/01(火) 03:55:52.93ID:hMFJ5sZWd
>>939
最高ランクまで上がるとこっちでいうレジェ順位みたいなのもないし、先行1ターンが死ぬほど長いソリティアした上で相手に何もさせないようロック状態に持ち込むデッキと、大量の除去でロックを抜けて後攻OTK狙うデッキが主流の大半占めてるから、カードゲームを楽しむという状況にねぇんだ…

まあレジェ順位あるHSのラダーも大概虚無なのは確かだけど、BGとかの別モードがあるのはやっぱ偉いと思った
0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 9eb2-GeYd [49.243.227.254])
垢版 |
2022/03/01(火) 04:59:01.02ID:SYYNGrf80
>>952
んほぉぉぉぉぉぉおイキリ雪崩マンをショーストッパー自殺でリーサルすんの気持ちぇぇぇぇぇぇぇwwwwwwwww
とか書き込めばええんか?BGとかマーセ(笑)とかしてた奴らがランクリセットでまたクソのミルフィーユのぶつけ合いしに来てる上にミニセットでさらに芳醇なクソになってるからマジで環境が終わってんだわ
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b1-VE7C [60.64.239.67])
垢版 |
2022/03/01(火) 07:21:35.97ID:bDEHSEHS0
王道とマーセスタン落ちさせて新しいモード追加して
0958名無しさんの野望 (スップ Sdfa-hV5W [1.75.0.25])
垢版 |
2022/03/01(火) 07:54:52.20ID:oNjkXcqvd
フロストセイバーのおさを紋章で増やしてもカウント進まないのなんでなん?
どう考えてもおかしいぞこれ
0963名無しさんの野望 (スププ Sd5a-t2Ma [49.98.236.252])
垢版 |
2022/03/01(火) 09:23:47.39ID:YzYtrPdTd
結局地域問題ってどうなったんだろうなあ
わかりやすいとこだとmatsuriはna5位のレート13520だけど大会はアジア枠になるのか?
となればアジア16位は蹴り出されることになるんだろうか
当人はロビーレジェンド出れる!って喜んでるけどおじゃんにされたらかわいそすぎる
0967名無しさんの野望 (スップ Sdfa-hV5W [1.75.1.15])
垢版 |
2022/03/01(火) 10:40:33.37ID:Gk/OYNmNd
naの人達可哀想だし、naで回してもいいけどアジアの枠で出場でいいと思う
つまり16より増える可能性ありって感じで
でnaは16になるように追加で
0974名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a88-Lbpx [219.117.1.198])
垢版 |
2022/03/01(火) 14:12:49.10ID:8icA5Izb0
キュー入れてもほぼ毎回ドルイドに当たる
0979名無しさんの野望 (スプッッ Sdfa-KwLE [1.75.202.92])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:27:39.94ID:DN1dNK2Sd
シーズンリセットスマホ版だけ遅いのなんとかしてくれ
0984名無しさんの野望 (ワッチョイW 8fea-7Isr [114.176.45.215])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:36:32.47ID:rGVPI+q+0
死体問題もあるけどバディ環境入ってから特定のゲームプラン持ってるヒーロー以外上振れしなきゃ締め出されてるのがほんとクソ
0985名無しさんの野望 (ワッチョイW e30c-LG0I [182.167.212.32])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:42:38.24ID:u5pOmzi/0
誰もやってないのに今だにスタボ11とかドヤ顔で自慢してるやつみると不憫になる
完全に餌付けされたサル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 55分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況