X



トップページPCゲーム
1002コメント291KB
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (アウアウクー MM9f-iyoO)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:35:36.67ID:/ybCqu1oM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立時はワッチョイ付け忘れ防止のため上記のように数行!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入してください。

ここはRiot GameによるMOBA系ゲームLeague of LegendsのARAM(ランダムミッド)専用スレです。

・日本公式サイト
 http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki内ARAMガイド
 loljp-wiki.tk/wiki/?Map%2FHowling%20
・ビルド参考サイト
 https://www.metasrc.com/aram
 https://lolalytics.com/aram/worldwide/platinum/plus/grid/
・ARAMのチャンピオン調整一覧
 https://leagueoflegends.fandom.com/wiki/ARAM

・次スレは>>950が建てる。建てれない場合や代理でスレ建てする時はちゃんと宣言する事。晒し行為は厳禁。

Q.ARAMってなに?
 A. 「All Random All Mid」の略。
   手持ち+その週のフリーチャンピオン+RIOT選出チャンピオン(65体)の中からランダムにチャンピオン10体が選出される5vs5のチームバトル。
   元々はカスタム部屋のローカルルールだったが専用MAPと共に正式採用された。
   日本ではランダムミッドという名称で親しまれている。
Q.リロールってなに?ブーストって?
 A. サイコロボタンを押すとリロールポイントを消費してチャンプを引き直しします。元チャンプはベンチスロットに保管されチーム全員が選択出来ます。
   ブーストはボタンを押すと【RP(課金ポイント)】を使用してチーム全員にボーナスBEと【その試合中だけ使用可能な】ランダムスキンが解放されます。

・前スレ
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part93
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1641379009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 5258-wCWL)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:02:46.85ID:Q6B0LrAs0
外人だらけでそいつらがお気に入りのクラリティーとヒール
価値の低い最弱スペル群のそれらを選ぶとは事はプレイものろまで初心者とうことだ

初心者ならしょうがない誰でも通る道だ
初心者で無い場合はただの生ゴミか自発的なハンディキャップ付与した激ウマさんだ
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 7711-oFCC)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:36:30.49ID:bIfFLlNV0
そもそもクラリティ使った回数とか考えたらクラリティ取らないもの
序盤のレーン戦で有利とりたい、一生ポークしてるからクラリティ!ならまだ理屈は通るけど
実際にはすぐ死ぬし、味方のマナも見てないからクラリティ使ってない
0010名無しさんの野望 (アウアウアー Sa6e-iyoO)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:08:12.68ID:oiXx4L96a
ADCはヒールかクレンズの二択だと思う
バリアやイグゾもただ生き残るにはいいんだけど、ダメージ出すためにはMS上げたりCC解除してAAし続けないとね
0012名無しさんの野望 (スフッ Sd52-pORb)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:37:50.61ID:uYvwGb+od
adcやるときはゴースト持ってる
0016名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-Vu+q)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:45:22.36ID:lCMNGhrAa
自分唯一のAd要素でウーコン
味方四人短レンジap(ケイル、カシオとか)

相手ヴァルスやゼラスのハイブリッドポーク構成にワーモグソラカ


ポーク負けしてて当たらないと負けるのわかるけどソラカは自分にしかサイレンス使わないしどうすりゃあ勝てたのかわからんかったわ


ソラカのサイレンスフィールドってサッシュ使えばその後乗ったままでもサイレンス切れたんかな
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e74-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:16:33.34ID:NpXi+rwM0
雑魚って4ぬ回数だけ無駄に多くてダメージは全くでないんだよな
ラックス&エズ2人分のダメージがADCケイト1人のダメージ以下だったり前衛3人いるMFがチーム最低ダメージだったり
なお雑魚がやるタンクは無駄にダメージうけて4にまくってれば俺はタンクしてたと言い張る
1vs5で味方だれもいないで突っ込んでくだけのアホがタンクw
0019名無しさんの野望 (スッップ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:18:21.47ID:fInkswx1d
そうでもない
割とトロール気味にフィード繰り返してるファイターとかカーサスはダメージだけは一丁前に出てトップだったりする
ただそのダメージが勝敗に貢献しているかと言うと怪しいが
0020名無しさんの野望 (スッップ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:21:47.03ID:fInkswx1d
前衛3人と言ってもピールしない3人じゃ相手のアサシンがADC狙い撃ちにしてきたらケイトじゃ基本何も出来ずにワンコンで死ぬけどな
状況見ないと本当の雑魚が誰かは言えん
0024名無しさんの野望 (アウアウウー Sac3-x+Pc)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:17:44.32ID:kMDVSAkra
なんで?
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-EuQ0)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:28:27.51ID:QvZCaWWv0
あんな短射程でポークチャンプは草
序盤こそ仕事してる感出すけど装備進んでくるとE1回打つだけで瀕死になって帰ってくるし、命懸けで与えたダメージもLSとかワーモグで回復されるしで敵に金与えるだけのガチゴミ
統計でもディバイン→タンクの方が圧倒的に勝率高い
0041名無しさんの野望 (ワッチョイW de2b-Pin/)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:19:32.05ID:cRV0qce/0
タンクナサスもスタック貯められる環境ならそりゃ一番いいわな
スタック貯められた時の無双感はたまらん

でも毎回それができるわけでもないんだよな
APナサスは射程は短いし、ダメージもそんなだしもちろんポークチャンプの中では下だよ
だから状況によるんだよ

ただAOEだから当たってるところに打てばいいダメージにはなるし、柔いやつからすればまあまあ邪魔な魔法陣になるしな

アラームでやるべきことは今あるチャンプでどのように戦うかだよ
誰も使いたくて使えてることなんてほとんどないだろ
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 7711-oFCC)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:41:40.83ID:Vb6XpG4F0
APナサスのパワースパイクがEがレベル5になった瞬間が頂点で、以後下がってくって理解してるならまだ役に立つ
その後もアホみたいにフルAP行ってるゴミは自分の強さを理解してないからクソ役に立たない
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ de97-WKYW)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:10:24.06ID:/Tv8Q8Ro0
>>41
別にAPなくてもちゃんと当たるならE強いからAPいらん
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ ff1f-Z1WE)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:17:59.45ID:/0ulXqXm0
昔のAPナサスは楽しかったな・・・仮面クリセプゾニャでE敷いてな・・・最初は無視されるんだけどRの毎秒魔法DMが対象の最大HP7%で馬鹿にできなくてな・・・
敵も無視したらあかんわこいつって気づいて殴りに来るんだけどファイターに殴られ始めたら即ゾニャってな・・・解けたあとも増加ARMRのおかげでAPの割に硬くてな・・・
リザルト画面でのダメージも相当出ててなあ・・・
ミシックが出る前は楽しかったわ・・・
0050名無しさんの野望 (スッップ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:06:15.28ID:UOcUPVXDd
もうレナータは高tier勝率53%まで上がってるから紛れもないOPサポ
対してブロシルだと勝率47%
それでも初日で47%は強い
ほんま雑魚は自分から僕は雑魚ですって申告してくるねw
0052名無しさんの野望 (スッップ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:13:04.31ID:UOcUPVXDd
サモリフの方はレナータはすぐにナーフ来そうだな
ただブロシルのへっぽこADCだと前出たりガンク合わせが致命的だからブロシルから上がれない人達
Wが活かせないADCが多そうだから高tierとバランスが取れて2週間はねrfno
猶予もらえる可能性はあるが多分ダイア+だと来週には使い方把握して大暴れするぞ
0058名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:37:57.48ID:6NpqaJSrd
集団戦が強いチャンプというのは明らかな間違え
ARAM様に性能調整されているからARAMで強いチャンプが勝つ
そして今パッチの修正でエンチャンターが数体下位へと引き摺り下ろされポークヒーローの強さは据え置き状態
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ ff58-OWNb)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:39:20.75ID:7NEHbBUZ0
感動的に腐ってゲロ弱い涙帝国アッシュばっかり安いチャンプは変なのが多いわ
しかもWしかなので削りすらのろまでお粗末でゴミ

バースト向けスキル3つにステルスブリンクの本職アサシンですら
苦労するのに24時間かけて削るのかスキル1つでゴミムーブかます犯罪者ビルド

おいおい1回1回が重要な大事な大事なwが当たってねーぞ
お前はオブジェクト取るのおせーんだから脇か前に出ろや後ろにいるんじゃねーよゴミ
0064名無しさんの野望 (ワッチョイW 8382-0GbS)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:36:13.23ID:qPhwPG+L0
脅威+物理貫通アッシュで良いよ
2秒弱毎にW撃たれてずっとslow+あまり無視できないダメージ食らってるとメレーは雪玉投げるしか出来ん
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f74-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:18:50.13ID:WrLp0n4U0
頭悪すぎな奴にピングの意味を教えるのは猿に芸おしえるレベルで難しいなw
敵陣近くで後半集団勝ちました→ミニオンは来てない→俺タンクするからタワーおろうぜ
1人はピングの意味を察して2人でなぐる生き残ってたもう一人のあほひとりはなぜか敵のスパミニ処理してる
タワーおれずに得るものなし・・・は?
0066名無しさんの野望 (ワッチョイW 13bf-AAJ/)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:49:48.25ID:EPdjB+yj0
帝国アッシュが弱くなったんじゃなくてアッシュがナーフされただけだから尚更普通のビルドが弱すぎて帝国やるしかなくなってるのおかしいよ
0069名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-lz1V)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:12:57.88ID:f9Q6blLXa
前々から思ってたけどタンクの性能差酷くね?
今回のマオカイのナーフもそうだけどレオナとかスキルの影響で硬すぎだろ

ナーフしていい強さだと思うんだが
0078名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-aYit)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:27.38ID:obm3+evra
オーン死ななくても良いの最高すぎるよね
ただ序盤マジで何もできんけど
0079名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-8mN5)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:24:55.11ID:3/oVP2gOd
>>75
スーパーミニオンがオブジェクト殴るようなら処理しなきゃいけないけど、味方ミニオン殴ってるだけなら放置してもいい
敵が復活する前に味方ミニオンを敵のスーパーミニオンか処理してくれれば経験値とゴールドをロストさせられるし
0080名無しさんの野望 (アウアウクー MM07-tnqj)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:52:52.68ID:T9L/bkFgM
>>79
いやスーパーミニオン放置してたら一気に自陣まで来るよ、相手のインヒビタワーまで押して死んでもすぐ自陣のネクサスタワーまで攻めてくる
結果的に自陣のネクサス丸裸になるとかよくある
だから死ぬタイミングは慎重に
0089名無しさんの野望 (ワッチョイW 736e-LHXa)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:20:08.80ID:9V523ODH0
サミーラとかいうの活躍したシーン見たことないな
敵がポークもCCも強くなくて、味方にイニシエートやピールができる優秀なタンク、サポートが揃ってないと無理



そんな状況ならサミーラじゃなくてもいいな😅
0090名無しさんの野望 (アウアウクー MM07-tnqj)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:34:59.80ID:T9L/bkFgM
サミーラは実装後しばらくはかなりのぶっ壊れだったな・・・
ナーフされまくったし味方にE指定できなくなってからお手軽感無くなったけど
敵がスタック警戒してたらULT決まらん
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ ff58-OWNb)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:07:48.07ID:7NEHbBUZ0
ノクターンで腰抜けムーブしてるオカマ狙いするとほぼ勝てる
あいつら工夫もなんもないスパムしかないゴミだから我が身大事でひたすら下がるだけ

構成無視APザコファイトだのAPカイサだの生ゴミカスは大好物だ
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW 8382-0GbS)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:02:34.40ID:qPhwPG+L0
すぐ下がるオカマに限ってARAMにマジになって云々抜かすのマジで見苦しいんだわ
テキトーにやるんなら最大限ダメージ叩き出して死ぬ方向でテキトーにやれやと
0097名無しさんの野望 (アウアウウー Sae7-aYit)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:15:38.27ID:dmrQdFPVa
セナ使って殆どダメージ出せん奴はADCどころかlolのセンスないから引退してほしい
0099名無しさんの野望 (アウアウアー Saff-tnqj)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:33:30.99ID:qfiyc7BPa
セナは味方やミニオンにQして延長線上にいる敵にハラスするとか
出来るだけQを複数に巻き込むとかすればダメージ出せると思うよ
後はひたすらAAするぐらいじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況