X



トップページPCゲーム
1002コメント354KB
Project Zomboid Day44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ bddc-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:58:12.27ID:M99CtVQv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト: Project Zomboid
 https://projectzomboid.com/

■公式フォーラム: The Indie Stone Forums
 http://theindiestone.com/forums/

■公式Wiki: PZWiki
 http://pzwiki.net/wiki/Main_Page/ja

■前スレ
Project Zomboid Day43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1638328764/
 

■テンプレは>>2-10あたり

■次スレ立ては>>960にお願いします。
 無理な場合は代理にお願いするか>>980あたりで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ a6bb-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:41:44.19ID:owNUZJD90
米やパスタは毎回集めるけど調理や携帯の不便さ、あと微妙な貴重さが嫌になって結局死蔵する
アメリカが舞台だから米が栽培も用途も難しいのは仕方ないが、小麦はバターをふんだんに使ったふわふわパンじゃなくてもっと簡易のパンも作れたらいいのにな
トルティーヤなんてまさにそのものがあるんだし

小麦とかトウモロコシみたいな主食系食材も栽培してえ
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ c5da-l0pG)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:35:11.35ID:XG61r4Aa0
悲しいなぁ
0963名無しさんの野望 (スププ Sd0a-Y0e5)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:31:56.95ID:k3F6s7AOd
>>962
出先で超うろ覚えだが「they know」みたいなタイトルのmodがある
なんかゾンビ化の秘密を知っていた的なゾンビがスポーンして、倒すと薬を持っていることがあるみたい
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 1176-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:52:43.45ID:5nCWDBaA0
■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■

煽りVCPTが得意なくろふーさん

くろふーさんの説明だと、VCは元々システムで用意されているものでズルができるものじゃなく
ゲームに影響しないので、VCPTを駆使して煽ることを批判する人は馬鹿だというくろふーさん。
そういう馬鹿はサブアカを使って延々と追い続けて煽るそうです。

くろふーさんのVCPT正当化主張を聴きたい方はこちら
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425444053819138048
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425455524380741647
https://twitter.com/DBDaoriyokunai/status/1425452437406502916

■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■◇◆◇■
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ f1e5-tVHJ)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:35:09.73ID:bwy+SJO/0
マーチリッジ、家の数が多いからかバリケードハウスも多い気がする
ルイビルまだ行ってないけど、あそこの集合住宅もマーチリッジみたいに建物まるごとバリケードになるのかな
0969名無しさんの野望 (ワッチョイW ea11-pc4d)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:05:38.91ID:x5JMTTeZ0
いろんな人がルイビルで遊んでるのに俺だけルイビルがある場所にいっても軍の検問所と通信施設みたいな丘しかなくてファイルの整合性チェックしたらやっとルイビルに行けたよ…
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 2511-YwZJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:05:29.08ID:YDCnLpep0
>>970
血液の描写設定を落とせ、だいたい重くなる原因No.1
0976名無しさんの野望 (アタマイタイー c5ad-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 09:09:38.57ID:MwvuKkhP00202
ごめん、ここ960建てだったのね以後気をつけます

そういえば昨夜ヘッドホンの断線修理のついでに試しにデッドニングをしたんだけど
中音域が厚みを増してゾンビの声や足音がより聞こえ易くなってる
0981名無しさんの野望 (アタマイタイー Sa52-Tg8E)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:58:43.41ID:mlE1qWf3a0202
Fallout3やらoblivionの頃なんかはmod入れるのに外部ソフトが必要で
ど素人の自分なんか意味分からなかったけど
皆が入れてるエロmod入れたくて必死にこなしてたわ
0982名無しさんの野望 (アタマイタイーW 5ea5-2Dnu)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:11:21.65ID:TKXC35OR00202
家族とのマルチプレイで睡眠ないから、
1日の長さを30分にしたら、
ちゃんとそれにあわせて
喉の乾きも腹減り速度も早くなってゲソゲソに痩せてしまった…
本は読むの早くなる
0987名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-es1v)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:19:02.85ID:4+1dHqZ+d
>>984
椅子やベットのそばで休憩するって出ないか?
それではい押せば立っていても休憩状態だぞ
ちなみに非常に眠い状態だとほぼ持久力回復しないから
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 666e-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:38:52.49ID:RyZftJD80
>>987
出ないですねー
疲れが出てすぐ椅子に向かったんですけども
>>988
その設定知らないのでデフォルトだと思います
modは幾つか入れているのでそれらが改変していたら分かりませんが初回なのでそんな変わったのは入れていない…と思います
0990名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-es1v)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:58:52.34ID:4+1dHqZ+d
>>989
ん?
ちょっと確認
その疲れって肺のマークのか?
顔のマークの
少し疲れた
疲れた
とかは休憩では回復しないぞ
一息入れるべきとかが休憩や地面に座るで回復する方だ
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 2511-YwZJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:14:28.96ID:uj7wAUzr0
埋め
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d56-FW0Y)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:35:27.18ID:EuUXL22M0
そういや前に話題になったけど、新規増えたっぽいしまた書いておくか。知ってると便利な仕様

息切れ(ピンク色の肺アイコン)の回復方法だけど、休息の他にその場に座るコマンドでも回復できる
どっちも回復速度は同じだけど、イスやベッドの傍で座るコマンドを実行してから更に休息をすると倍の速度で回復できるぞ
座った姿勢から足を延ばす姿勢に変化するからそれで分かる
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d56-FW0Y)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:55:52.53ID:EuUXL22M0
なかなか埋まらんし適当なマメ知識

車の運転中にスペースキーを押すとハンドブレーキをかけられる。何故かキーコンにエントリーがない
Sキーの減速とか右左折キーと併用で急停止できたり、直進中に右左折とハンドブレーキのチョン押しを合わせると微妙な蛇行運転ができる
ゾンビとかをスピード落とさずに避けられるので便利
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d56-FW0Y)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:00:14.77ID:EuUXL22M0
車に乗り込むとき、シフト押しながら乗り込むと自動でドライバー席に移動してくれる
ドアを開ける直前に一瞬走るモーションが入るガバ仕様だが、実際には走っていないのか騒音はないので心配無用
この操作もゲーム内で説明はなかったはず
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d56-FW0Y)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:12:09.72ID:EuUXL22M0
一つ二つってレベルじゃないから結構困るよな

ウチの裏庭に掘った穴にまだ空きがあるから、ゾンビと一緒にこのスレ埋めておくね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 1時間 13分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況