X



トップページPCゲーム
1002コメント342KB

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part398

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b6e-7TtU)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:22:14.30ID:9i4Lh5Dx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
次スレは>>950が立てること。
立てられなかった時は>>970が立てること。

配信者やプロの話題、関係ない雑談禁止。LOLに関する質問等をするスレッドです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなどを書きましょう。
レスする場合は自己満にならないようレスしましょう。

Q.AI戦とノーマルはどっちをすればいいの?
A.AI戦は設定や操作を煮詰める場合に、基本的な事はノーマルで学びましょう
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.気に入ったチャンプや操作難易度が低いキャラがおすすめです とりあえず質問してみましょう

※前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part396
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1638381714/
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part397
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1639801673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-mhoS)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:18:40.77ID:Xd45xmtn0
>>746
ノクターンは相手のチャンピオンによるからこれって決まったのはない
ブリンク持ちのADCになんどいってもすぐ逃げられるし
基本は徒歩勢フラッシュ落ちてるとこを何度も狙う
キルとったあとはそれでいいと思う
基本オブジェクト(ドラゴン、ヘラルド、タワー)
無理そうならカウンターJG
ult後に調子のって死ぬ奴多いからそれだけ注意
あと敵JGがgankしたとき遠くてもとりあえずRおしとけば味方が逃げ切れることあるから無駄打ちでも気にせずどんどんR使う
0751名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:03.34ID:U94c1/FJa
>>748
初心者で私自身下手なんですがラックスがサポートになるとフォーチュンのやや後ろにいてadc の私がcs を取ろうとすると敵2人から集中砲火を受けて戦犯化してしまいます。
後ろにいるラックスはたまにスキルを当てますがダメージトレードは全くできていません。

私としては横かやや前でウロチョロして牽制して欲しいのですがこれってあってますか?

私が下手であるということもあるはずですがいままでサポートがラックスだったときは私を盾にするような立ち回りでサポートのラックスがキルをとり続けキャリー化することが私の試合では頻発してしまいます。

どういうことを意識すれば良いですか?
0752名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:49.89ID:U94c1/FJa
>>749
さっきの試合は対面ゼリとラックスでした。
0754名無しさんの野望 (ワッチョイW b5b1-GJdw)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:31:35.24ID:LmS/gFmN0
>>744
お得意の妄想シチュ前提なら味方のcc中でもEQ後でもR継続中のチェイスでも挟める場面いくらでもあるわ
てめーの脳内ゼリは一生レーンで限界タイマンカイティングして35パーでお互い仲良く撤退してんのか?
妄想足りてなくない?
0756名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-Srt7)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:29:06.73ID:rPDR+LkC0
自分がそこで死んでもドラゴンもバロンもタワーも取られないとして
フラッシュ吐いたら助かる場面でフラッシュってはかないよな?
まあカタリナとかスノーボールヤバイ奴もいるけど
0757名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-Srt7)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:31:37.30ID:rPDR+LkC0
シャットダウンゴールドなしでリヴェン使ってるって仮定するってのでたのむわ
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-mhoS)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:26:02.09ID:Xd45xmtn0
>>751
むかつくと思うけどそれが基本形だと思った方がいい
味方サポが相手に無視されて自分1人にフォーカスむいてるときにいかにCSとるか
ミニオンのうしろにE巻いてCSとって近づいてきたらQってのがセオリーだけど
重要なのは相手がスキル使った後に動くこと
スキルもってるときは不用意に近づいてはいけない

メイジサポはビルドが進むと強気になるからレベル6くらいになると状況も変わる
序盤は相手サポによってはミニオンに近づけないこともよくある
そういうときはあきらめてタワー下で処理する
それだけひいてたら味方JGが来てくれるからそしたらWつかってはしっていってEで足止め
最悪経験値だけでも吸ってればレベル差はつかないからチャンスを待つ

長文の割にたいしたこといってないけど徒歩勢のADCは状況が悪いときはとにかく我慢です
0760名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-Srt7)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:45:46.39ID:rPDR+LkC0
>>758
だよね
なんかフラッシュはかないからって
ずっとウィントレードかよって言われ続けたわ
相手の○○とウィントレしてるって
0762名無しさんの野望 (ワッチョイW 6644-NpC6)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:57:38.57ID:o1ggtsKA0
>>756
温存したフラッシュで戦果挙げたならいいんじゃない?
そこだけ聞くと敵にキルゴールドと経験値与えて味方が萎えたっていうマイナスしかないと思う
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ ea73-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:43:20.46ID:Yt74EXPA0
>>756
助かるなら俺は吐くけどな
大事に抱えたところで次のオブジェクト戦でフラッシュが必要になるかは不確実
一方でキルされたら相手と自分で差が生まれるのは確実
デスしてるタイムロスだって初心者が思う以上に大きいよ
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 69b0-5nlX)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:04:02.31ID:P+bGFOJE0
>>760
それそもそも論になっちゃうけど、オブジェクトにつながらないような状況で無茶なファイト仕掛けたり無理して変なところでキャッチされてるからなんじゃないの?
0765名無しさんの野望 (アウアウアー Sa2e-AmYA)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:08:27.32ID:rVnUr6BZa
>>756
すぐにオブジェクトを取られないとしてもミニオンをタワーに押し付けられたりしてお前の成長が遅れるならダメ
だいたいそこでフラッシュ温存していつ使うんだよ
0766名無しさんの野望 (ワッチョイW a973-6VAB)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:31:30.78ID:sp3NU2ly0
スノーボールの終始に関わるならバロンの時間でもデス惜しんだ方がいいよ
1デスじゃ強弱関係変わらんってならオブジェクト戦に備えた方がいい
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-mhoS)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:59:01.60ID:Xd45xmtn0
フラッシュはどんどん使ったらよろしい
やばいと思って使ったら相手もフラッシュ切って追いつかれるもよし
集団によるために使ってもよし
スキルドッジのために使うもよし
壁越えキル狙って使うもよし
プロみたいな連携とれたチームでもなければ自分のフラッシュ落ちてるの相手はだいたい知らないから
0769名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-NF/a)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:05:03.17ID:A/O76oDya
>>751
lv1は前に出てAAして欲しいけどスキル揃ったラックスは前に出ないよ(そうじゃないとQもEも腐る
そもそもMFラックスのレーンってトレードなんてせずに一方的なEスパムするのがメインの戦法だから、多分プレイングがずれてる
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-mhoS)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:08:28.22ID:Xd45xmtn0
彗星って序盤はけっこう痛いからMFとラックスだと
MFも彗星にしてお互い彗星あがるたびにEうってたら相手すげえイライラする
まあイライラするだけだけど
0771名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:19:04.27ID:FshSORrJa
>>759

頑張ってcs 取れるように練習してみます。
ありがとうございます
0772名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:22:06.22ID:7Zq3OulMa
>>770
フォーチュンで彗星じゃない方のやつ積んでるんですが彗星の方がいいですかね?

あとadc はストレス溜まるのでtop,midでフォーチュン使うことあるんですがやめろと言われたりします。似たようなチャンピオンでティーモなどはtop なのにフォーチュンはなんでだめなんですか?
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 69b0-5nlX)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:44:33.31ID:P+bGFOJE0
エアリー?
MFはEで彗星高確率で当てられると思うけどエアリーの回転速度でE使ってたらマナ枯渇するからきついんじゃない?
AAとかQ跳弾とかでガンガンエアリー回せるならそれでもいいかもしれんけど
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-mhoS)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:10:04.65ID:Xd45xmtn0
>>772
>>773
たぶんプレスアタックじゃないかな
プレスアタックはAAを3回あててはじめて発動する
AAを3回あてるような状況ってかなり殴り合いになってるとき
ビルドが進むとプレスアタックの方が明らかに強い
序盤のレーンは彗星のほうが強い
ルーン(とくにキーストーン)の効果を意識して動くだけでだいぶ強くなるよ
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-mhoS)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:13:16.44ID:Xd45xmtn0
プレスアタックはAS(攻撃速度)が必要だからクリティカルビルド(クラーケンスレイヤーとかゲイルフォース)
彗星はどっちでもいいけど普通は脅威ビルド(赤月の刃)
彗星だと涙を買ってマナムネにいくこともある
0777名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:54:32.33ID:Q63CCJNna
そのエアリーとかいう名前だったと思います。それと3回攻撃のやつも付けてたような気がするのとフォーチュンでtop.midは何故いけないのか分からないので教えて欲しいです。

今度彗星使ってみます。
0778名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-Srt7)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:01:46.93ID:rPDR+LkC0
>>763
リヴェンのフラッシュはあるだけで相当圧力あると思うんだよね
>>764
視界とるために森をサポートと歩いてた
>>765
次のオブジェクト周りの集団戦
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-Srt7)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:06:42.80ID:rPDR+LkC0
前にリヴェンじゃなくてダリウスやってコーチング受けたときにちょうど似たようなところでフラッシュゴーストはいて逃げたら注意されたんだよね
そこで生きても次のオブジェクト影響力0だよって
>>761
わざと負けて相手チームの知り合いに勝たせることだ俺プラチナ下位だしウィントレなんていないけどダイアくらいからいるらしい
0780名無しさんの野望 (ワッチョイW 596c-pYYF)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:07:18.10ID:fl87bKS40
>>777
ベタ足でccが薄く瞬間火力もないマークスマンがソロレーン行くと
TOPではファイターの射程に一度でも踏み込んだらタワーに戻れずデス量産
MIDではアサシンやメイジのバーストダメージで即死orリコール強要で何もできず終了
対面や構成次第では健闘できなくもないけど基本的にはオススメできない
0781名無しさんの野望 (ワッチョイW 6644-NpC6)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:16:58.60ID:o1ggtsKA0
>>777
エアリーはバフ持ちかTOPでメレー相手にレンジでAA入れまくる奴が持つイメージで彗星と比べてCD短い代わりにダメージしょっぱいから数入れないと割りに合わない
MIDは時々居るけどADCの中でも逃げ性能の低いフォーチュンでTOPの長いレーン行ったらガンク食らいまくると思う
0782名無しさんの野望 (アウアウクー MM7d-QbF4)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:41:46.50ID:gb5XeJL/M
リヴェンのフラッシュあると後衛への圧力かなりかけられるから温存は正解だよ
舐めて前でてきたらフラッシュとウルト使って後衛に突っ込めば相手半壊するし
味方と視界取ってる時に殺されるなら今度はレーン押して敵がウェーブ処理に動いたタイミングで視界取りに行くのが正解かな
死んでもオブジェクトに繋がらないってことは視界取りもそこまで焦る必要ないし
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-mhoS)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:45:15.61ID:Xd45xmtn0
>>777
一言で言うと弱いから
絶対行っちゃダメというルールがあるわけじゃない
ただ単に弱くてゲームにならないからtopやmidで使わないだけ

マークスマンはAAがメインの攻撃手段なんだけど射程が長い(ranged)
topで多いファイターはメレー(melee)といってAAの射程が短い
普通に考えたら一方的にマークスマンが殴れて強いはず
ところがファイターは基礎ステータスがマークスマンより高い
さらにスキルで飛びかかるようなブリンクや行動不能にするようなCCを持ってる
だから一度捕まると殴り合うとマークスマンはすぐ死ぬ
じゃあ捕まらないように距離をとってAAいれてればマークスマンが勝つかというと
トレーニングモードのプラクティスでフォーチュン使ってガレン相手にやってみるとわかるけど
とにかく堅くてダメージが全然通らない
序盤はフォーチュンが20回AAでなぐるよりもガレンの1回のスキルコンボのほうが大ダメージになる
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-mhoS)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:57:39.56ID:Xd45xmtn0
APカイサ強いよね
メイジだろってくらいバーストでる
0786名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-Srt7)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:59:23.93ID:rPDR+LkC0
>>782
俺もそう思うんだけど結構意見われるっぽいな
0787名無しさんの野望 (アウアウクー MM7d-QbF4)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:19:12.03ID:gb5XeJL/M
>>786
いやレート上がるとほぼフラッシュ無駄に吐くなで一致すると思う
ヘラルドある時間帯なら別に状況次第ではフラッシュ吐いていいけどバロンある時間帯はさすがにない
0788名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-mAlD)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:24:52.79ID:6KiitTa3r
サブ垢でシルンゴの群れに入ってみるとね
キル取れるかもわからないのにフラッシュイグナイトダイブして相討ちして勝った気になってる馬鹿だらけですよ
んでレーン戻ってきたらフラッシュありの相手に殺されるか
jgにgankされて味方のjgにピンピンするんですよ
ああ、やっぱりここシルバーだなって実感する瞬間です
どうやら自分がフラッシュ切ったことを敵は知らないと思っているらしい
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-mhoS)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:27:09.07ID:Xd45xmtn0
フラッシュはいても死ぬと判断したらプロはあきらめてるよな
あがいてフラッシュつかうより次のターンを考えてる
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-mhoS)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:13:01.29ID:C2BLfHPL0
>>790
MR積んでない相手だとWだけで4割くらい削れてびびるわ
0797名無しさんの野望 (テテンテンテン MM6a-peJZ)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:22:25.03ID:ck8fOX/iM
意味わからんアドバイスしようがないんじゃなくて煽りたいだけだろ
なぜAPカイサをミッドで使われてないかって理由を教えるだけでミッドでカイサを使わないほうがいいってアドバイスになるのに
なんのアドバイスしようとしてんだよw高レートなんだろうけど馬鹿なんだろうな
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:36:57.81ID:M8U1MUEX0
昔ケイトリンで1300G貯めた時、BFソードから買ってたから今でも買いたくなるけど、駄目だよね?
0801名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-mAlD)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:40:39.36ID:ClpV/HgPr
midAPカイサなんか育つほど試合長引かねえから
ハラスくそプッシュくそ寄り遅いCCなしスキルダメージちんかすって
対面がウキウキでフリーロームして味方jg屠殺されて森制圧されて序盤で終わるわ
0803名無しさんの野望 (テテンテンテン MM3e-lE5C)
垢版 |
2022/02/01(火) 05:37:53.53ID:7YZryyWNM
今BFソードを使う装備はストームレイザー、IE、血剣、GA
まあなしだな
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-mhoS)
垢版 |
2022/02/01(火) 05:47:38.98ID:C2BLfHPL0
BF時代なつかしいな
ファーストリコールでBF買えた方がレーン勝ちっていうつまらんBOTだったなw
今はヌーンクィヴァーにしろシーンにしろ世例テッドダークにしろTOPみたいに下位アイテムが優秀だからなあ
0808名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d76-Srt7)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:37:23.66ID:k0AnAfkY0
bfつんでからハリケーンいくやつな
0809名無しさんの野望 (テテンテンテン MM6a-peJZ)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:37:10.28ID:ga+uudcjM
一昨日アマゾンゲーミングの特典もらったんだけど1月末ってもう2月分にカウントされてるのかな?
今日2月分もらおうとしたら貰ってた判定になってたわ
0810名無しさんの野望 (テテンテンテン MM3e-lE5C)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:24:10.64ID:JY94faljM
>>809
そうよ〜
時差の関係で毎月月末に次の月の分が貰える
次貰えるのは2月末に3月の分
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-Xc5L)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:42:20.72ID:210Vl9p10
よく配信とか見てると高レートの人とかは レーン戦始まるまでスキル覚えないけどさぁ
やってることの意味はわかるんだけど やりたくないんだよねそれ
味方がインベードやりますって言って合わせるためにレーン戦で覚えるべきスキルを覚えずして レベル2まで戦うのきつくね?
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-mhoS)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:45:40.43ID:C2BLfHPL0
そう思ったらすぐとってもいいと思うよ
突然敵が現れてスキルとってないのに戦闘はじまったときにすぐ対応できないなら
インベードで役に立たなくてもさっさととっておくほうがいい
インベードなんてあんま関係ないから
一応インベードやるならCC優先だけどレーンだとレベル1でCC使わないからって理由が多いけど
たまに敵
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-mhoS)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:46:06.89ID:C2BLfHPL0
たまに敵JGに全員CCとらずに突入するゲームがあってうける
0815名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-Eimq)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:21:43.55ID:eDXlOzlGr
>>812
1レベで違うの取っただけでそんなキツくなるマッチアップならそもそも取らなきゃいいだけじゃん
0816名無しさんの野望 (アタマイタイーT Sa52-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:28:37.91ID:9BPfbWula0202
>>812
そもそも意義をはき違えてる
インベードに合わせるためもあるけど本来はフレックスチャンプを意識したプレイングだよ
何処に来るんだか分からんチャンプ増えたから対面によってLv1のスキルは変えなくちゃいけない
分かりやすいのはカミールやアーリのQorWとかサイラスのQorE どっち取るかで全然違う
0817名無しさんの野望 (アタマイタイー e511-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:03:10.94ID:d33XI0TU00202
タンクミシックを積むtopチャンプはほとんどがケミテックかガントレットを積んでいますが
サンファイアを採用するべき条件や状況があったら教えてください。
よろしくお願いします。
0818名無しさんの野望 (アタマイタイー Srbd-YfkR)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:18:08.35ID:B7UWdZ4qr0202
>>812
レーン戦が始まるまでは取らないけどレーン戦が始まれば取るはずだけど
何が起こるかわからないから臨機応変に対応できるようにスキルのレベルはすぐに上げず、レーン戦が始まれば必要なスキル取るよ
0820名無しさんの野望 (アタマイタイー MM3e-oPtd)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:42:08.85ID:Jpr6jUZqM0202
>>812
自チームインベードしない時、開幕からタワー下でミニオン来るまでぼーっとしてない?
0821名無しさんの野望 (アタマイタイー 1173-Y4FF)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:13:52.71ID:iRmg39Oz00202
増加体力の定義ってなんだろう
基礎体力以外全て?
それとも基礎体力+レベルアップ以外で得る体力?
0824名無しさんの野望 (アタマイタイー MM6a-peJZ)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:56:45.51ID:1v5cJL1DM0202
ミッドヤスオメインでやろうと思って1月ほとんどヤスオだったけどバンされたりオールADになりそうだから他のメイジ系選んでたらランク上がり始めて笑う…
買ったヤスオスキン無駄になっちゃうわ
0826名無しさんの野望 (アタマイタイーW 6d00-IClH)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:46:58.49ID:0SdIQnJ100202
安心しろ、そのうち飽きて身体がヤスオを求めるようになる
0828名無しさんの野望 (アタマイタイー c558-+owm)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:41:38.28ID:XV3yYzqM00202
vsムンドで、モルデのRしても無効化されて負けたんだが、どうやってたのか分からない。
ムンドのビルド見ても、サッシュとかないし、サモスぺ、スキルもそれっぽいのない気がするんだが、分かる人いる?
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ ea5d-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:36:44.95ID:u/P+rdqX0

モルデかムンドのmontageでも調べてくりゃいいじゃん
状況としては対面モルデ以外にもいろんなバージョンあるから簡単に調べられるぞ
例えばモルガナQに当たった後、ムンドのパッシブCT中にCC食らってCT上がったら解除されるかどうか とかな
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-mhoS)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:13:17.41ID:zQl5EKG10
ムンドのパッシブもそうだけど
スキルの説明は公式でちゃんとデータ込みで日本語の情報だしてほしいわ
プレイヤーに検証させるんじゃなくって
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6e-mhoS)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:51:30.78ID:zQl5EKG10
>>839
マークってか
はめられた回数を数えてるんだろ
0843名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-Eimq)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:17:02.65ID:kt4U6k0dr
韓国人は日本のエロ漫画に詳しいからな
志村のおばちゃんも知ってるぞ
ソースはザリガニマン
0844名無しさんの野望 (ワッチョイW c578-pjHd)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:19:45.64ID:iTQwE0fJ0
riotは隠された技を知ることもゲームの醍醐味みたいに思ってるんだよ
ヤスオのEQ ultくらい有名な奴ならいいけど日本じゃ調べても出てこないテクニックは辛いね
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:37:51.15ID:s+WCNz0W0
俺が言いたかったのは
翻訳された日本のエロ同人とかで翻訳されるのは基本的にセリフだけなんだよ 体に描き込まれた文字とかは絵として処理されて翻訳されないから
「正」がはめられた回数を表す記号や数字みたいなものだとは理解されているが これが日本語だとか漢字だとは外国では理解されていないから
この画像のように韓国語に混じって知らずに「正」を描いちゃったんだろうなってこと
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ e511-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:52:59.39ID:lMbN3Jdu0
タンクミシックを積むtopチャンプはほとんどがケミテックかガントレットを積んでいますが
サンファイアを採用するべき条件や状況があったら教えてください。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況