X



トップページPCゲーム
1002コメント373KB
ボンバーガール コナステ BOMBERGIRL part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ bfcf-45BR [119.228.186.161])
垢版 |
2022/01/06(木) 07:21:03.83ID:H+fwcL+t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/eacbg/bg/
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

前スレ
ボンバーガール コナステ BOMBERGIRL part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1609999671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんの野望 (スッップ Sd43-DRZB [49.98.225.64])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:35:35.71ID:3sHIjrohd
家庭用こそロールごとのチュートリアルとかじっくりやらせるいい機会なのにね
相手のベースを攻め落とせば勝ちです!だと初心者向けシューターが前に出てきてもなんとも言えん
チュートリアルで敵シロ倒したら「これでしばらく安心ですね!」とか言われるから前衛ロールが防衛に走ってしまうのも然り
0953名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8b-WFfW [133.106.218.21])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:08:48.29ID:JMBNqOqMM
味方のアサギ来ないと思ったら捨てゲー
攻めきれず負けたらツガルがNG連打
ラスボ負けしたらウルシがベース守ろう連打
今日はそういう日なのか?
配信してなくても録画してる人が居るのを忘れずに
0954名無しさんの野望 (スププ Sd43-l66H [49.97.38.59])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:21:35.82ID:XqJ9Sa2Pd
ただでさえ見た目全振りのゲームなんだから競技性なんかこれっぽっちも興味なくて何も知らないプレイヤー同士でワイワイしたい人も多いだろうに
さっさとランクマ実装しないと手遅れになるぜ?
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b5b-VZSD [153.211.25.193])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:53:03.16ID:ZZyE8X2+0
攻めシュはわからんでもないのよ
防衛ボマーとアタッカーは本当に勘弁してほしい…
「うわ攻められてる、守らないと!」なのかキル厨なのかはわからんが
あんたらが攻めないと勝てんのよ
そして攻める気ないと見るや相手のブロッカーや最後シューターまで進軍してきてそのまま押し込まれる
まさに地獄
0959名無しさんの野望 (ワッチョイW 5be4-DRZB [175.177.42.158])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:11:38.80ID:+VfYjY1Z0
>>957
パイン自体は稼働1年以上後に出たコンパチキャラだからね

通常ウォールは若干CT長くても4マスが有用なマップも多いので強かったりする
逆に極上ウォールはモモコよりそこそこCT長い上に当てたら鈍足デバフというモモコの方にある効果がパインにはない

あとウォールに目が行きがちだけどボイスのスキル使用から実際に回復効果出るまでがモモコよりだいぶ早いのがパインが強いとされる理由
0963名無しさんの野望 (ワッチョイW 1d58-GCYY [106.73.137.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:37:13.77ID:iu0GZXGJ0
>>962
乙にゃん
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ e376-Cwx9 [211.16.246.193])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:17:05.64ID:729qMwV80
そりゃチャットにすら気づかないほど目の間に集中してるからね
初心者なんてそんなモノ
MAPもチャットもゲージも試合時間も目の前の敵にもと気を配れればそれはもう初心者超えてる
0970名無しさんの野望 (ワッチョイW 5be4-4hZh [175.177.42.158])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:24:55.67ID:6Qx2oyfG0
ボマーやアタッカーは敵ベースを攻めるって明確な目的があって、シューターもスキルで敵倒すんだろうなってわかるけどじゃあブロッカーはとなるとブロックでベース守るんだって思ってしまいそうなのは何となくわかる
アーケードとかでも順番待ちとかでスター以下の人見るとそんな感じの試合してるしまぁフリーのマッチでは仕方ない。レート戦はよ
0973名無しさんの野望 (ワッチョイW 2373-NplZ [125.52.93.220])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:44:39.86ID:4i01+FfJ0
マップとチャット見てどうこうは格ゲーで自分と相手のゲージ見ながら云々くらいの難しさはあると思う
スプラとかポケユナあたりの経験あればマシかもだが、純粋にボンバーマンがまずむずい上で他の情報も追加だからな
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b5b-VZSD [153.211.25.193])
垢版 |
2022/01/12(水) 02:29:15.03ID:bHC1gxiY0
>>966
オレン返しないのは初心者ならしょうがない
ベース封鎖も初心者ならしょうがない
…同時にやられたら負けるのもしょうがない

座学は大事だけど「なぜ」その動きをするのかまで考えないから
ノー築城ノー経験値掘りのまま前に上がってくるブロッカーもちょくちょく見かける
そしてLv3とLv5で中央戦始まると嫌な予感しかしない
0979名無しさんの野望 (スップ Sd43-1nVa [49.97.100.59])
垢版 |
2022/01/12(水) 06:33:50.34ID:SLKQQQrGd
ブロは仕事多くて大変だよな
PCなら別モニターで築城マップ見ながらできるぞ
はじめはCOM戦で最短築城を覚える
そしたら経験値回収しながら築城できるようになる
正直これができないとすべてに出遅れるから要練習

初手築城に慣れたらマップを見ながらやる
ここで一度シューターを触って攻撃しやすい地形の作り方を覚えておく
アタッカーボマーもやって共闘に必要なブロック位置を覚える

最後にボトルネックを含めた遅延行為を覚える
極上があれば歌に切り替える時間を覚える
これで最低限の仕事はこなせると思うぞ

ゲーム自体に慣れたら爆風を繋げたりラッシュ調整を覚えたりするといい
付け焼き刃のブロック生成はデメリットを理解してから使うくらいでいい
重要なポイントはみんな埋めてるから動画で覚えよう

ま、ブロッカーほとんどやってないんですけどね
0980名無しさんの野望 (スフッ Sd43-TUmD [49.104.10.34])
垢版 |
2022/01/12(水) 07:21:42.75ID:0qOugGCRd
ブロッカー余った時に触ってるだけだけど
人の真似して線路上にブロック築城し始めたら防衛しやすくなったわ
掘られないようにブロック詰めるのは適当でもなんとかなる気はするが、逆に相手の行動を狭くしたり、ボトル戦のブロックの置き方を身につける方が大変な気がする
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 056e-NE3x [180.16.23.138])
垢版 |
2022/01/12(水) 07:40:37.26ID:OH7ZJFL70
ジェッターズが好きでのびのびシロン狙っていこうとゲーセンで確定引いたら
いきなりシロン出たんだけどガチャスキルないとしんどい系なのかな
キャラはあたってもスキルが全然当たらなくて悲しい
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ b51d-NE3x [118.10.166.66])
垢版 |
2022/01/12(水) 08:06:20.66ID:Yf55qC2U0
>>981
シロンはもってけボムがあれば運用が広がるがコナステのバージョンだとスキが大きく対処されやすい
ただ初期スキルが優秀なので掘りの速さとチャージの早いウルボムで壊して走り回ると雑に強い
ただシロに比べてウルボムの範囲が狭くダメージを出し辛いのが短所
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ e376-Cwx9 [211.16.246.193])
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:58.38ID:729qMwV80
コナステはコナステでなんかやるみたいなことは書いてあるけど月額開始と同時に普通やりそうなのに何もないし
公式は黙ったままでゲーセンの方のMAP更新くらいしか呟いてないしでやる気が感じられない
PCでできるアーケードゲームとはいえ、コナステから遊んでる人から見ればPCオンラインゲーム感覚だろうし、何かしらモチベーションになる事してほしい
ガチャが2月までずっとボマーシューターピックアップなことやMAPも2月まで固定なのも長く感じる
0987名無しさんの野望 (スフッ Sd43-TUmD [49.104.5.70])
垢版 |
2022/01/12(水) 08:48:44.44ID:qm9UQ3j9d
今の時点でもコナステでいいやってなったぞ俺は
確定ガチャのためにゲーセンしにいったけと常にcomが2人以上入っててまともな対戦ゲームに見えなかったし
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ e376-Cwx9 [211.16.246.193])
垢版 |
2022/01/12(水) 08:52:00.82ID:729qMwV80
>>987
ゲーセンは昼過ぎじゃないとマッチしにくいからね
スーパースターからはマスターと混ざることもあるのでフルマッチはほぼするようになるけど
それ未満のランクだとちょっと過疎。最近はコナステ新規も開始してるようで以前より賑わってはいそうだが
0992名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-NplZ [106.130.63.70])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:16:28.12ID:8NLkQrnUa
>>982
そう思ったけどちょっと雪やばすぎて今日は行けねえわ
ゲーセンでマッチングできる人いるのかは気になってたな、リアタイで同時にボンガやってる人他に7人もいるかなって
20回やる上で自分が行くゲーセンに人いたら困るけど他のゲーセンには居て欲しい不思議な状態
0995名無しさんの野望 (スフッ Sd43-TUmD [49.104.5.125])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:58:52.50ID:XD09Qnf0d
40回以上プレイするなら月額のが得よね
40プレイ=ガチャ排出40=4400
20ガチャ=ガチャ排出40=2200
月額=2200

あと初心者スレとかないから質問とかはこのスレに書いていってもええんかな?
wikiもあるっぽいけど…
0997名無しさんの野望 (JP 0H0b-94m7 [101.143.233.217])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:11:36.74ID:uVgxLyDeH
ツイッター個人に迷惑かけるくらいならまだこっちの方がいいわ
あと当たり前だけど平日の昼とかほぼいないだろ
先週は雪とか凄くて週末少なかったけど
今週木曜にマップ更新入るから多少はいるんじゃないかな今週
あとはアーケードイベントガチャ更新の日とか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 54分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況