X



トップページPCゲーム
1002コメント289KB
【D2R】Diablo 2 Resurrected その 57 【リマスター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (スフッ Sdb2-Ur+a)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:52:03.21ID:D42d4B4Kd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行にしてスレ立てしてください

ここはDiablo 2 Resurrectedの雑談や情報交換のためのスレッドです。

以下の話題はスレ違いなので各種専用スレでお願いします
・Diablo 2(原作の方。D2)、トレード、チート、Mod

基本的に>>950が次スレをたててください(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>950さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置よろしくお願いします。

Diablo 2 Resurrected公式: https://diablo2.blizzard.com
公式フォーラム https://us.forums.blizzard.com/en/d2r/
公式旧版データ http://classic.battle.net/diablo2exp/

オリジナル版wiki: https://wikiwiki.jp/d2x2ch/
リマスター版wiki: https://dia2r-wiki.gamelore.fun/
トレードサイト1: https://d2nest.com
トレードサイト2: https://diablor-resurrected.com/

動作環境 推奨スペックはこちら
https://us.battle.ne...rt/ja/article/284798

【D2R】Diablo 2 Resurrected 質問スレ Part6【リマスター】
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1635480811/

【D2R】Diablo2 Ressurected トレード&鑑定スレ51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1636892757/

【D2R】Diablo 2 Resurrected MODスレ Part1
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1633981863/

【PS/XB/SW】ディアブロ2・リザレクテッド Diablo 2 Resurrected 22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636164793/

※前スレ
【D2R】Diablo 2 Resurrected その 56 【リマスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1636738488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 056d-PeJZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:30:43.52ID:phmMSi4Z0
いくら高速周回のビルド詰めたところで、単調な作業にメンタルが耐えられずに飽きてここでレスバトルして時間無駄にしてるんだから意味ないよ
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b30-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:31:30.98ID:5qTdm+540
pvpでブリソサに負けるのはマスタリーのレジ低下相殺できてないから
-100%の状態で食らったらHP5000とかあっても即死よ
逆にブリソサ狩り用の装備用意しておけば一方的に狩れる
取り合えず解氷ポーション飲んどけばマシになる
0007名無しさんの野望 (ワッチョイW 156e-Oreu)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:34:45.01ID:BsAl1BOx0
でも数周じゃなんも出ないしMF積んで出る色物はほぼ全てゴミで残り1%もmal以下だから牛トランビカル無心でやるしかないのがこのゲームの答えなのよ
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:35:25.09ID:wFYX2RLb0
pvpやってみたが鰤ソサ強すぎだろー テレポのコンビでかすっただけで4ぬなぁ
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ 45dc-YWMZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:36:56.00ID:ph8N5RQp0
鍵とか三時間くらい回って出ない時があるからな
マジでビビる
0012名無しさんの野望 (スッップ Sd43-byRB)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:38:35.26ID:pHXsOpJcd
属性攻撃系はpvpだと無対策の相手は瞬殺できるけど対策済みのは倒すのまず無理やぞ
レジ75なんて-100と一緒や
ガチ勢とか過剰レジ300くらい稼いでるぞ
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b30-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:41:23.01ID:5qTdm+540
馬場だと掘れるからドロップ量〜1.5倍くらいになる
ただ殴り倒すだけならどのクラスでも良いよ
地形的にハンマーより物理系のほうが早い
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:41:25.54ID:VnM1rhSv0
このゲームの最終的な答えはMF積んだ馬場でpitのユニークチャンピオンだけ掘って
希少ユニークの高可変値を自分でめくるってやつだと思う
HR落ちても喜べなくなってしまった人が進む冥府魔道
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 45dc-YWMZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:44:00.64ID:ph8N5RQp0
HRなんて一回しか拾ったことがない
なんで出ないんだってくらいでない
0022名無しさんの野望 (オッペケ Src1-noGD)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:46:21.82ID:GhZPv1J9r
昼休みにswitch牛やるのが日課なんだが通算2個目のzod出てお前じゃないんだよな気分です
そこまで頑張らなくて2、3個ランクダウンして出てくれて良かった
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 23be-HhTJ)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:46:48.13ID:QQ6ToaF70
>>9
盾にサフィア4つ入れてレイブンフロストとスノークラッシュでも装備すればいいじゃん
執拗にそいつだけ狙ってDUEL部屋から追い出せばいい
ソーサレスはチームでも組まない限り雑魚だよ
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ 15a1-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:48:10.83ID:O74M+fGZ0
HRなんてよっぽど最適化して効率よく掘るかニートになって時間捨てるか豪運の持ち主じゃないかぎりそう出ないから気にしなくていいよ
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b30-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:48:23.52ID:5qTdm+540
ライトニング系取っていけば普通にソサ強いよ
それなりの装備要るからハードル高いけど
コールド系だと火力微妙だし使い勝手イマイチだしでまぁそんな感じ

パラもハンマーばかりじゃなくドリームショッカーとか若干マイナー系ビルドに育てていくとかなり楽しい
理論DPS近接系トップだしー150コンビク撒けるから
PTのジャベアマとかライトニングソサが大喜びする
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ dddc-4vRU)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:51:18.18ID:C4OCNOzQ0
白物(穴なし、非石)で拾っておいたほうがいいのって、上等メイジくらい?
牛で白いアイテムが画面を埋め尽くすと確認する武器防具類は灰色だけでいいよね?ってなる
0030名無しさんの野望 (ワッチョイW 03f0-Kchq)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:52:52.89ID:ZHrpRcBA0
前スレ最後のCSのスイッチ一個残してってなんぞ?スイッチがアイテム落とすの?

あと相談なんやがレベル93にして泥沼キャスタークラフトしたいんだがレベル上がらねぇ...
baalrunだと、皆ボス直行しちゃうけど経験値おいしいのは道中で合ってる?
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:54:45.50ID:VnM1rhSv0
ハンマー虫穴はちょっと引き打ちするだけで当てられる場所はたくさんあるから
傭兵が虫にタイマンで勝てつつ左上から出て回転するってハンマーの仕様が分かってる場合は
少し面倒ってくらいで行けるんだなとD2Rで思った
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:58:38.80ID:VnM1rhSv0
>>30
3種のユニーク倒して最後の封印を解くとアクティブになってる敵が全部死んでアイテムを落とす
数秒テレポで飛び回りアクティブにした敵を封印解放で倒してちょっとドロップを増すって話かと
0034名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spc1-+svs)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:59:40.92ID:09MLgup2p
20年前ならガチ勢いただろうが今そんな奴居ないからな45ぐらいまでスキル上げて来られたら堪らんで…ブリソサ強いだろうな まあ紙だからテレポートさえ捕まえたら即死に出来るが
0040名無しさんの野望 (ワッチョイW dd76-eH6q)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:08:35.75ID:loT0v8+F0
ヘル入ったばっかで周回きつい時はナイトメアみんな回してました?
装備ドロップ狙いでバールとかディアブロ行くと毎回死闘なんですよね
0044名無しさんの野望 (スフッ Sd43-5x/Y)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:13:26.49ID:YFmZCzLmd
毒ネクロやる予定なんだけどDR無くても死なないかな
トランセット持ってFCR75%稼ごうとすると装備の選択肢ほぼ無いよね
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 45dc-YWMZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:15:35.87ID:ph8N5RQp0
>>40
ヘル入ったらソッコーでpitでしょう

ルーンおばさんが定番だったけどD2Rになってからルーンのドロップが渋くなってる気がするので
美味しくないかも
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:16:05.75ID:wFYX2RLb0
そんなoの人しかいないガチ勢動画出されても困っちゃう
ただまあまあ傭兵ありでpvで遊んでる鰤ソサ強いねっていっただけだw
0048名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spc1-+svs)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:17:09.04ID:09MLgup2p
>>46
pkだわ草ミスったww
0050名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spc1-+svs)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:27:16.23ID:09MLgup2p
>>38
ガチで20年前の動画を再度UPした様な画像で草
0051名無しさんの野望 (スップT Sd43-WW/G)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:27:29.75ID:UOPEFEoXd
開始二週間で装備揃ったからラダー開始まで待機してるけどまだ来てないのかぁ
人口と年齢的にたぶんPvPは流行らないだろうからレアアイテム発掘もやる気出なくてなー
5Nadoとか5BO VisやFCRレアリングや超級クラフトなんて出番無いだろうしね
何か新要素をラダーに入れてくれればいいんだけど
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 056d-PeJZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:30:30.29ID:phmMSi4Z0
ラダーでの新要素は当初4gamerの誤訳でしかなかったが
事実上のD4も延期になったし手っ取り早く小銭稼ぐために新要素導入やスタッシュ販売はあると思ってる
鰤も今んとこ不祥事からの敗戦処理しかしてないし、膿出し終わってファンドに買収されるとかになったら100%その路線に転換するね
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 45dc-YWMZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:31:39.79ID:ph8N5RQp0
PvP部屋この前みたよ
ゲームのシステム上PKがあるんだからやるんじゃないの?
この前ドルのPKに初めて狩られたな
トレチャリーでフェイド発動させてるとこっちからは見えないのかな
熊と狼の集団がいきなり近づいてトルネードで削られて死んだw
0055名無しさんの野望 (ワッチョイW 156e-Oreu)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:32:19.40ID:BsAl1BOx0
Diablo immortalのβが始まって年明けにサービスインするのにパッケージ代金以上取れないこっちテコ入れするわけないでしょ損するだけじゃん
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b30-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:33:57.12ID:5qTdm+540
PVPだとエレドル強いからね
全クラス中トップのHP
取り合えず1発防ぐ属性バリア
犬シールド
何故か物理属性で50%までしかレジストできないトルネード
削り+コールドのハリケーン
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 45dc-YWMZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:35:16.82ID:ph8N5RQp0
それにこの板のトレードスレだってウィドウメーカーが飛ぶように売れてた
みんなPK装備をこっそり集めてるんじゃないのw
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bdc-4vRU)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:41:59.39ID:QuNBnNki0
>>40
レベル装備もわからんからあれだがノーマルから装備更新全然出来てないとかならレベル上げついでにNMのバール、メフィとか牛回すのもあり
ルーンワード用のベース掘ったり繋ぎ装備を集めたり出来る
SCなら死にながら最終装備集めてもいいし好きにしろ
HCならNMで装備集めてヘルが基本
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:49:57.99ID:gjOpjhBN0
現状は風ドルはかなりPvP厳しいのではと思いますが、どうでしょうね
FHR能力が酷いのををウェポンスワップでごまかすことが出来なくなって
アサ辺りにはひどく不利な感じがします
0065名無しさんの野望 (ワッチョイW dd76-eH6q)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:54:34.03ID:loT0v8+F0
>>45
>>58
ありがとうございます。そこらへん回してみます
lvは83でタル頭腰武器で盾は韻、胴にヴァイパーマギ、手と足がレアで拾った耐性3箇所上がる装備です
0066名無しさんの野望 (ワッチョイW e387-Bf1D)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:55:05.54ID:UeJ2CQ190
>>43
pubでact進行部屋に入って寄生すればいいよ
ハンマーと虫穴の相性が悪いのは周知の事実だし虫穴過ぎれば活躍できるんだから他の人もとやかく言ってこないよ
0067名無しさんの野望 (ワッチョイW 2373-R53T)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:55:22.15ID:Ezvl18oP0
ゴッズもドワーフスターも装備してないけどトラビンカルは馬場よりずっと安全に回れるが…
ブロック率と防御のほうがボロボロなんじゃないの
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 15a1-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:58:14.40ID:O74M+fGZ0
ハンマーディンでトラビンカル回してるけど毎回ほぼノーダメージだぞ
たまに物理で殴られてちょっとだけHP減るが
つらいとか言ってるやつはどうせレジもロクに上げてないんだろw
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 1be6-WW/G)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:12:41.18ID:ZOyI2kf20
ユニークやセットのゴミ性能が多すぎる、やはり誰でのすぐ作れるスピリットなどのRWで潰されたんだろうな
装備が揃ったらやることが無くなってしまった、HR出ても最初の頃より価値が薄れたし
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ ed73-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:19:40.59ID:/3RZajGh0
>>71
Dia2は最初は質素で、ユニークやセットアイテムはもっと価値があって
段階的にEliteアイテムとかRWとか追加されてゲームに新風が入ってくるって
過程を踏んだけど、今はいきなりRWまで作れちゃうからね
どうしたって無駄アイテムが多くなってしまう
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ cbcf-YWMZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:20:27.96ID:2f8VHK+A0
スピリットって片手装備なのにバランス取れてなさすぎなのよな
あんな低級ルーンでキャスターが強くなったらそらこうなるわってな
0078名無しさんの野望 (ワッチョイW dd76-eH6q)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:45:19.65ID:loT0v8+F0
>>70
霊廟ですね行ってみます!ピットは氷無効多く少し時間かかりそうです
ずっとルーンおばば回してたから鍵だけ倉庫に貯まってしまうw
0079名無しさんの野望 (ワッチョイW e317-dt5p)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:54:06.99ID:rbzSTlCr0
>>65
ソサだったらとりあえずNMアンダリエルでヨルダン狙いもいいですよ
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 2381-WW/G)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:54:17.71ID:YzgpjCZa0
誰もがwiki見て攻略する時代にD2R向けの攻略チャートみたいな優しい編集を誰もしてないからな
昨日も書いたが、ジジイが新グラで一通り懐古したら帰って行くわけで、そりゃ新規も居着かないんだわ
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ d588-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:05:20.68ID:+S2tAWeW0
馬場で牛を回してるんだが
味方にバフをかけた後はジャンプしたり死体を掘って「お前にやる。」
これこそが俺が求めていた職かもしれない
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 45dc-YWMZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:10:12.75ID:ph8N5RQp0
つかハンマーディンでトラビンカル回すときって傭兵が邪魔だよねw
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ba-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:13:24.95ID:Utj/Prfy0
wikiの質が高すぎるんじゃない?あらゆる網羅を経験した賢い人が書いてそうと勝手に思ってる。
ただ、マイナー系だと「あれ?」ってのもある。そんなのはちゃんとコメントで指摘されているし、もう完成しきっていて手出しできない。
0092名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc1-1OmB)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:24:32.12ID:SzUECOUPp
今はUS
0093名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc1-1OmB)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:25:16.38ID:SzUECOUPp
んでまた落ちた
今日はやめとこ
0105名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:39:01.93ID:TU+PeNio0
記念にワートの脚にOhm Amn Koの順番ではめると
HRドロップ率3倍RW 毘沙門天発動するよ
0111名無しさんの野望 (アウアウウーT Saa9-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:51:33.95ID:SQ5nJByVa
22:00〜バールラン@US鯖

5chbaal1/1〜5/5を繰り返し周回

微妙な空気にならない様にGem、低ルーン以外のドロップは
一旦HOSTが責任もって回収鑑定します

大抵24:00まではやってますのでフルでも
時折1〜5で入室試みてください
0113名無しさんの野望 (スフッ Sd43-Ur+a)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:57:31.39ID:D42d4B4Kd
表示バグなのか…underground passageの壁に似たような洞窟入り口(入れない)が並んでやたらシュールな日なんてのもあったような
0118名無しさんの野望 (ワッチョイW 2573-kfT7)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:13:14.03ID:qu1TgKRM0
グロ
0119名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4b-yKoX)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:14:39.57ID:rJdWqrQ1M
このゲーム、ルーンがすごく重要なんだね。
ソケット付きの武器防具なんて全然手に入らなかったから
ルーンも宝石もぜんぶ売り飛ばしながら
act5まで来ちゃった、、、
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:23:29.84ID:CYOTpy7k0
これ以上どんだけ回してもちょびっとしか更新しないからあんまりやる気でない
自分で掘り当てるのも厳しいけど完璧品となると売り手も少ないし値段も桁違い
0125名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4b-yKoX)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:24:13.74ID:rJdWqrQ1M
>>121
安心しました。
ありがとうございます
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ ed58-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:24:24.31ID:Tu4NyhmY0
>>109
買えない
Sur=LO=2Ohm=4Vex=8Gul
若干安くなってても7Gulじゃないかな
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:58:24.99ID:wFYX2RLb0
出)上質なディメンションナルブレイド3穴
出)クリスタルソード4穴
出)クリスタルソード5穴
出)クリスタルソード6穴
出)メイジプレート3穴

各Lem US 22時半頃まで
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:00:21.81ID:wFYX2RLb0
>>139
スレチ失礼
0143名無しさんの野望 (アウアウウーT Saa9-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:01:19.60ID:SQ5nJByVa
22:00〜バールラン@US鯖

5chbaal1/1〜5/5を繰り返し周回

微妙な空気にならない様にGem、低ルーン以外のドロップは
一旦HOSTが責任もって回収鑑定します

大抵24:00まではやってますのでフルでも
時折1〜5で入室試みてください
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ba-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:01:26.18ID:Utj/Prfy0
ビルド考えている時が一番面白いね。
目的、狩り場、可能な手返し、必要な装備、スキルなど。ただし、既に誰かがやっていることばかりなのが残念。
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 6301-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:18:36.48ID:+3mvOtqi0
1体確率でいうなら牛も他の一般より1.3だか1.5倍たかい設定なだけで
長老はスーパーユニーク補正にルーンやらチャームやらのドロ率補正加わってるからね
ただの一般がとあるルーンが出る確率を1とするなら
牛が1.3〜1.5
ただのスーパーユニークなら10
長老なら13~15
くらいの倍率になると思う
もちろん数狩れる牛の方がというのもあるけど、長老狩るのも悪くはない
0156名無しさんの野望 (ワッチョイW 03f0-Kchq)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:20:59.58ID:ZHrpRcBA0
おめ!
俺も初HR写真取ればよかった...NW切れたりしたら失禁するから慌てて拾っちまった

ところでハンマーディンでFCR125達成してる人って装備どうしてる?
多分HotO40スピ盾35までは確定で、
アラクニ20メイジ手20あたりも割と堅そうな気がしてる
残り10を幻のクラフトアミュ作ろうと思ってたんだけど、これ指輪で10用意した方が楽な上にマラ護符のAllSkill残せて良い気がしてきたんだが...
まぁここまでして速くする意味あるのかはよくわからんのですが
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 6301-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:25:06.74ID:+3mvOtqi0
>>156
ハンマーディンは耐性下げによる火力上げができないから
スキル上げきったら手数増やす方向でしか火力上がんねぇから
FCRも125にするべきとは思う
0159名無しさんの野望 (ワッチョイW ed73-XYl8)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:25:40.34ID:j5WBKBuf0
休日無限にやっちゃう&こつこつ育ててたソサ死んじゃったので引退するわ
HCでアイテムほしいひといる?
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:27:30.20ID:CYOTpy7k0
>>156
まだ更新の余地はあるけど定番のFCRベルトグローブフレイルスピモナにFCR10の戦闘2アミュかな
俺もクラフトでパラ2FCR狙ってるけど10となるとなかなかでないね
0162名無しさんの野望 (ワッチョイW e3ba-ceLw)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:29:11.81ID:Utj/Prfy0
残念だね。自分も飽きてからHCやっているけれど死ぬとウソーって声出るか無言で落ち込む。HCのアイテム貴重だからそっとそのままが良いと思う
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:30:00.70ID:gjOpjhBN0
>>156
クラフトアミュは、FCR15~20を狙えるというのが価値のあるところで
単にFCR10でよければレアの方が良いものを手に入れられる可能性が高いです
またおっしゃる通りアミュよりレアリングの方が良いかもしれません

パル+MaxSpiritでFCR125を狙うのであれば、既に端数の5を得ているので
クラフトである必要はあまりないですかね。
もちろん、クラフトでFCR20を得られればベルトか小手と入れ替えたりできます
作成は大変ですが
0165名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b11-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:30:09.53ID:daSVwV8H0
ohmが落ちない 売ってない 
自分で合成 今季初cta bo +1
落胆してたらohm落ちた

複雑な心境だが嬉しいわ(´・ω・`)
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:30:10.42ID:CYOTpy7k0
どうせ牛1確できないからMF積んでるわ
牛ばっかりだから白物のために切っても良いんだけどエニグマつけるからどうせ少しは盛っちゃうし
MFはナゲリン火力はヨルダンで使い分けるからFCRはアミュにほしい派
0172名無しさんの野望 (ワッチョイW 03f0-Kchq)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:39:31.84ID:ZHrpRcBA0
色々ありがとん
やっぱリングでやってる人いるよね...最近リングは拾うのサボってたわこんなとこで使い道が...
久々に次の現実的な目標見つかって楽しみが増えたのは嬉しい
良品のリング探しの後、クラフトもそのうち泥沼ハマってみます
0182名無しさんの野望 (スププ Sd43-3Xpv)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:06:34.36ID:0fDil8uwd
今日また長老からはVex。牛からBer,Lo。10日間くらい全然落ちなかったのにここ3日くらいおかしい
0185名無しさんの野望 (ワッチョイW 156e-5x/Y)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:12:33.84ID:JTkMsxsk0
>>180
普通にあるぞ
今日のUS鯖のコネロスで結構な人死んだと思う
20秒くらいはゲーム残ってたし
先週ワイもメインソーサ死んで全て失ったけどまだやっとる
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ 15be-mYn1)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:12:41.00ID:lITPJPLr0
自分も今日久しぶりに牛行ったら1回目でIst出て喜んで
2回目に初のBerで声出た Vexに続いて2個目のハイルーン
今日報告多いし設定入ってたんじゃない?
0189名無しさんの野望 (ワッチョイW ed73-XYl8)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:14:11.32ID:j5WBKBuf0
>>162
ハマりすぎてライフハックされてたからここらで辞めとくことにするw
>>181
取りに行こうと思ってたトーチ俺の代わりに取ってきてくれ
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:21:48.31ID:HG2rKWze0
ラグ死あるのか〜今のとこソフトコアしかやってないけど全く起きてないからなくなったのかと思ってたわ
お気に入りキャラ死んだら仕事手付かなくなりそうだからやめとこ
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ d558-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:23:50.21ID:tRly42Wp0
HRドロップ報告でやる気になって出なくてじっと手を見るの繰り返し定期
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:25:18.55ID:gjOpjhBN0
基本が単属性なので、ある程度は場所を選びます
牛は毒が有効なのは確かですが、そもそもCEが効果的な狩場なので
その分早くなる感じですね
1pplであれば、範囲攻撃が強力なキャラはだいたい同程度の殲滅力になりますよ
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:29:31.93ID:HG2rKWze0
>>191
2〜3pplで牛とかCSBAALずーーと回してるけど快適よ
でも最低限エニグマとデスズウェブいるかな
インフィニティまであれば・・・

ほぼ全部のつよつよビルド試したけど
装備そろえばどのキャラよりも早く周回できると自分の中では結論付いたのでトレハンは毒&爆破ネクしかもうやってない
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:41:54.68ID:+n6RNgpl0
>>180
キュー導入前だがロストした

ゲーム終了直後は生きていたが、
次のゲームが開始できなくて暫く待ってたらデッドマークに変わった
それ以降町以外で終了しないようにしてる
0210名無しさんの野望 (ワッチョイW ed73-XYl8)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:57:54.08ID:j5WBKBuf0
>>199
ありがとう
これで成仏できるぜ
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ 6301-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:07:06.66ID:AwJTB/Ci0
毒ネクロは思ったほど毒ノヴァTUEEEEEEとはならないんだよこれが
まず毒の仕様上、表記ダメが敵に入るのにはきっちり2秒間必要なんだ
1万ダメの毒も毒ノヴァ当ててから2秒間かけて削っていく これが意外と遅く感じる
素早く殲滅したければ死体ができた時点でアンプCE 爆破させた瞬間即死ダメが入るからね
デスウェブとか資産かけても素早い殲滅力を考えたら毒ノヴァはアンプCEのための死体を作るお膳立てでしかない現実を知る
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 6301-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:07:06.66ID:AwJTB/Ci0
毒ネクロは思ったほど毒ノヴァTUEEEEEEとはならないんだよこれが
まず毒の仕様上、表記ダメが敵に入るのにはきっちり2秒間必要なんだ
1万ダメの毒も毒ノヴァ当ててから2秒間かけて削っていく これが意外と遅く感じる
素早く殲滅したければ死体ができた時点でアンプCE 爆破させた瞬間即死ダメが入るからね
デスウェブとか資産かけても素早い殲滅力を考えたら毒ノヴァはアンプCEのための死体を作るお膳立てでしかない現実を知る
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ cd41-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:29:22.92ID:pbvUGT1y0
手持ち資産がLo×2、Sur、Vex、Istと、Gul相当の鍵
エニグマのためにひたすら貯金してるけど、LoでSurと交換できるとして、
残りLo+Vex+Gul+IstでJahと交換はぎりぎり難しいか
エニグマまであと少しや・・
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:38:31.91ID:GRttamfa0
ずっとたいしたもの出なくてブリソサMF0にして白物漁ってたらその後2日間でエニグマ作れるくらいルーン出て
一気にパラ移行まで持っていけたから牧場は夢があっていい
CSは玄関でOhm1回引いたっきりだからあんまり良い思いしたことないし
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ e5c8-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:42:34.15ID:ZtKhRri50
ラマおじの動画見たけど1フレじゃ敵殴れないんだな
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:47:35.34ID:GRttamfa0
俺の垢ウォーブーツはしょっちゅうユニるのに
バトルブーツ1回しかユニったことねーや
昔MF40のウォートラ高めに買ってもらえそうだからまた出るだろうと思って売ったっきり引けてない
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ d558-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:17:42.48ID:K5+NoedC0
むしろHR報告はへこむんだわ
10連で出たみたいなもんだぞ
0232名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b0c-D+Vh)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:29:11.72ID:PhU2Nmmg0
ジール+コンビクションで1人トレハンしてる外人の動画があった。(かなり強い)
コンビクは物理レジ下げれないはずだけど、どういう理屈?
0235名無しさんの野望 (ワッチョイW 156e-7WuM)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:32:13.42ID:m1khhnFc0
ノーマルクリアしたから来たけどスレの内容1ミリも理解出来なさすぎて逆に笑ってしまった
とりあえずナイトメアまでクリアしてから出直すか
0237名無しさんの野望 (ワッチョイW ed73-fXKf)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:42:51.39ID:ojaYLi+F0
牛を毒ネクロで3分とかハンマーディンで3分とかよく聞くからjavazonって1pplだとやっぱり遅いのかな?毒ネクロ作ろうかなって思って>>191の動画みたらめっちゃ遅いやんけ!
でもこれでも3分なんだな…
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bcf-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:48:11.02ID:fp2vpHoW0
新しい人材が来たな
0239名無しさんの野望 (ワッチョイW ed73-fXKf)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:50:19.17ID:ojaYLi+F0
てか今アイテム拾わないで時間測ってみたら脚回収から2分40秒で牛狩れた…
もちろんjavazonで牛全部殺すのなんて無理だから8割しか殺せてないけど
やっぱりしょぼいアイテム回収してるからいつも遅くなるのかな
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b82-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:00:13.31ID:UNaWdmTb0
>>243
売れるの定義がわからんけど装備そろってMF卒業勢はユニークリングだろうし
育成中の人に高額で売れるのかは疑問だし・・レアリングをいくらで売りたいかだよね
0246名無しさんの野望 (ワッチョイW ad37-GEG6)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:05:08.57ID:wEz4GIQh0
>>244
ネクロもインフィニティはあったほうが強いけどな
それでもアイアンゴーレムにインサイト持たせればいいからフェニックス要らないし、グリフォンも要らない

そしてgcが安いからやっぱネクロのほうがコスパはいいね
0248名無しさんの野望 (ワッチョイW ed73-fXKf)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:06:07.84ID:ojaYLi+F0
>>244
グリフォンや雷ファセットは雷ソサも使うからマジで高いんだよね
だからコスパでは確かにネクロのがいいかも(使ったことないから分からないけど)
ただjavazonの一番いいところは牛狩るのがめちゃくちゃ気持ちいいところ
単調な作業になりがちな牛が楽しくなるからおすすめ
0250名無しさんの野望 (ワッチョイW ad37-GEG6)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:11:23.72ID:wEz4GIQh0
ジャバゾンで牛回ってみたけどテレポの遅さがストレスだった
毒ネクロもテレポ遅いから今は召喚とceネクロの9フレームテレポで回ってる

自分にはこれがストレスなくて合ってるかな
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:18:44.02ID:9Ugdxckd0
>>243
Dexの代わりにFCRあったら、超級とまではいかなくてもかなり高評価だったでしょうね
レジは数字がもう少し欲しかったですが、付き方は理想的な感じです
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:35:15.26ID:9Ugdxckd0
>>240
アマゾンにEnigmaは相性が悪いので、他の鎧にしておいた方が良いです
Infinity傭兵を使う場合に位置をコントロールしやすいというメリットはありますが
それ以外には牛狩りに関してはほとんど利点がないです

もともと詠唱速度が全クラス中最も遅いうえ、牛狩りではテレポートで障害物を
ショートカットする場面もほとんどなく、速足効果もタイタンと靴で十分なため
アマゾンの牛狩りとエニグマはかみ合わない感じです
0261名無しさんの野望 (ワッチョイW 2573-kfT7)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:42:50.22ID:GEAlV4Un0
>>193
石川啄木もD2Rやるのか……
0262名無しさんの野望 (ワッチョイW ad37-9S6D)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:43:00.79ID:wEz4GIQh0
>>259
がんばって13フレームかな
ソサは普通に8、ネクロは9
0264名無しさんの野望 (ワッチョイW ad37-9S6D)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:45:45.64ID:wEz4GIQh0
ジャバゾンのいいところは操作量が少ないところ
走ってLF投げるだけ

ネクロだとテレポ、amp、ceの切り替えが必要だからボーっとしてるとテレポで牛に突っ込むw
0265名無しさんの野望 (ワッチョイW ed73-fXKf)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:47:31.91ID:ojaYLi+F0
>>256
InfinityのconvicオーラじゃLFの範囲カバーできないからサンダーストロークを持ってるよ俺は
だからタイタンほど移動が早くないから、テレポもまあまあ使う
というかEnigma使ってて強いと思う点はテレポもそうなんだけど、LAEKがやっぱりでかい
JavIASグローブを持ったらdraculが
持てないところにちょうどはまる感じ
まあFortitudeやPhoenix試したことないから実際はこのビルド弱いのかもしれんw
0267名無しさんの野望 (ワッチョイW ad37-9S6D)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:55:30.14ID:wEz4GIQh0
エニグマのHP回復は地味に便利ですね
0268名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:01:06.28ID:6UVa8/l30
PCにアルミホイル巻くとハイルーン出やすくなるぞ
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 15dc-YWMZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:07:38.51ID:DjCeUPLb0
キョコちゃんを解雇して三階爺を雇っちまった
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:10:56.49ID:9Ugdxckd0
>>265
なるほど、テレポに気を取られてましたが、LAEKは確かにエニグマが優れてますね
ジャベアマの1ppl牛狩りだとInfinityも持ってれば凄いよぐらいで
タイタン/サンダーストロークとレイザーテイルでそこそこ完結しちゃうので
そこまで考えてませんでした。
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:14:03.04ID:wqgNSXjm0
対人の極め鰤ソサやべええな、20年前のガチ勢は耐性300とか普通につけてたとかいうけど
300でもたらないだろこれ
いちいち相手見て装備買えるわけじゃねえしババだけどブリザードに当たった瞬間お陀仏だなこれww
その代わり捕まえりゃ1発か2発で殺せるけどテレポがうぜえ
むろんババもエニグマでテレポ持ちだけど遠距離ソサは捕まえなきゃ餌やな
ソサpvpゴミって言ってた連中居るけどやってみ まあ紙は紙だ2発で沈めれる
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:14:43.72ID:wqgNSXjm0
>>271
まあ、何でもありの場合の話ね
0274名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:15:17.99ID:6UVa8/l30
ガチ勢はDeath’s Fathom じゃなくてCMブースト付いてるレアオーブでCM限界まで盛って耐性剥がしてくるからな
0277名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spc1-+svs)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:23:03.87ID:mtfmSpTBp
強いよなんでもありのソサはpvp鬼のように。
たまにやっと最近pvもバールランでも見るけどインフィニティ持ちのpvとか一瞬で殺される まあpvされても経験値減らんけどMPKは悪質で2回ほどしか会った事ない
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:28:14.82ID:wqgNSXjm0
pvp勝手にローカルルール作るのは日本人ぐらい
pkkkkkkkkkkkkkkk 部屋とかそんなルールもない、このゲームの良さはその自由度だと思うぞ
日本人は本当LVや兄貴無しや色んなのつくるから、まあその人たちはパスつけてやってるから別に問題ないんだけどな
pkkkkkkk部屋があれば好きにやればいい、CSもpvpって部屋がある

鰤がルール作って対人戦でもするなら別問題だけど、日本人はそこら頭が固すぎる
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b82-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:34:24.99ID:UNaWdmTb0
750万は手付けないでそのまま。250万とキャラの90万ちょいは貯まり次第ギャンブル
多分1億くらいは使ってるけど何も出ない。もちろん最大値引き
0283名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spc1-+svs)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:36:06.76ID:mtfmSpTBp
敵対モードあるんだから好きにPKでもやりゃいいだろ、ローカルルールは自分の部屋で鍵かけてやれば良い。
ディアでもバールでも最近PK来る時あるけどきたらきたで興奮はあるww
0285名無しさんの野望 (ワッチョイW ad37-9S6D)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:00:13.85ID:wEz4GIQh0
Diabloに求めてるのはレアドロップした時の脳汁なんだよな
対戦はバトロワの方が脳汁でるw
0286名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spc1-+svs)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:13:57.13ID:mtfmSpTBp
ヘルでPKされても一切ロストないから鰤も対応してるだろ、どんどんやれ
MPKはまあ減るぞw

レベル制限して誰が強い大会みたいなやつは鍵かけて勝手にやれw

リネと似たようなもんで自由度高いから魅力があるんだよな昔のゲームって
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 15dc-YWMZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:34:06.48ID:DjCeUPLb0
>>271
リープハメ
0294名無しさんの野望 (スッップ Sd43-byRB)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:21:22.15ID:10+P09IUd
ブリソサはまだまし

ドリームショッカーはレジ-100でもエリアダメ最大500くらいじゃない?
drも積んでない状態ならzeal1発で最大5000ぐらいうけそうだけど
0295名無しさんの野望 (ドコグロ MMab-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:48:56.77ID:AP9Eb3VxM
>>293
早さとかならまぁどこもまぁまぁというか
罠アサの強みは全エリア安定周回出来るタイプ
罠置いて離脱出来るスタイルは特に韮とかに刺さるね 超安定安全
0296名無しさんの野望 (ワッチョイW e387-Bf1D)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:56:34.57ID:sycNMCYM0
>>293
資産次第でどこでも狩場にできる
バグIASの恩恵を最大に受けてるからmeleeビルドも超強い
バールでもCSでも韮作でも何なら全部回ってもいい
資産が全くないなら牛
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:45:03.20ID:9Ugdxckd0
ネタだとは思うけど、流石にPvPでブリソサがCMレアオーブは無い
Cレジ-10-15の上乗せのためにファゾムHotOを失うんじゃ割に合わない
単レジCS1~2枚分ですよ

PvPでの火氷雷系は、D2Xの頃よりさらに厳しいでしょうね
スタッシュのサイズが大幅に増えて策装備持ち込むのが容易になってるから
0307名無しさんの野望 (ドコグロ MM93-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:40:22.73ID:B49A4z+0M
>>306
エニグマインフィ有りでCE40レベでやっとるけど
脚探しの運もあるけど3〜5分で周れてる 正直毒ネクロとほぼ変わらない
アンプかけて傭兵と骨にCEの死体を作ってもらってる間にぐるっと他グループ寄せてから起爆
気持ちよくなれる
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:05:43.18ID:9Ugdxckd0
>>306
ある程度問題なく狩れているようであれば、ビルドやスキルレベルがどうこうというより
どのぐらいアイテムを拾うのかによりますね
白や灰色のベースアイテム、チャーム、Gem類やレア、低級ルーンも拾っていくのと
Lem以上のルーンぐらいしか拾わないのでは、倍以上時間が違ってくるので
あとは人それぞれですが、あまり速度にこだわらないほうが実入りも良いかと思います
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:14:56.28ID:GRttamfa0
ずっと自分で引いたロイヤルシールド全レジ44に穴開けて使ってたけど
今セイクリッドロンダッシュの全レジ45穴4を引いたから久々に更新した
45で気持ちよくさせてくれよ
0318名無しさんの野望 (ブーイモ MM6b-WmCf)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:22:47.41ID:fTCLhoS0M
サブキャラ3体がヘルの穴空けまで来たけど、
穴あけ目的だけだったし、削除しようかと思ってる
それともバールまで倒したほうが良いのかな
初回ドロップボーナスとかあったっけ?
0329名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d76-rnmj)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:48:05.13ID:Xpsbby9Q0
パラディンはHoly Fire型Zeblotが最序盤の育成圧倒的に楽だったけど馬場は何が楽なんだろうね
二刀流でフレぶんぶんしてるけどパラほど楽でない
0331名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d76-rnmj)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:50:53.35ID:Xpsbby9Q0
>>311
あとわざわざ小さい群れまで殲滅するのではなく時間当たりの殺害数を稼ぐために小さい群れは無視、殺し損ないが数匹いても気にしない、を意識するといいかも
きっちり殺していかないと骨に被害が出やすくなるけどそんなもん再召喚すればよいし
0333名無しさんの野望 (ワッチョイW 45b3-BLEs)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:03:56.82ID:5hvzi4Fh0
>>310
グラはひどいけどレスポンスはいいからな
たまに魔法のエフェクトが省略されて敵が倒れる現象が起きるけど
負荷を徹底的に排除して安定性に極振りした感じ
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:13:15.47ID:9Ugdxckd0
チラ裏で失礼します。
トリストラム3ボス用の鍵三種を各300回まわして、ドロップ数を記録しました
元々の確率が高いこともあり、皆さんの体感とほぼ同じかと思いますが、ご参考までに
環境はSwitchでソロ(1ppl)試行回数 各300回

結果
カウンテス(ルーンおばさん) 19個 6.33%(wikiのデータは1/14で7.14%)
召喚士 30個 10%(同1/11で9.09%)
ニーラサック教授 28個 9.33%(同1/12で8.33%)

1ゲームで全ての鍵が出た回数 1回(259周目)
同じ鍵が2個ドロップした回数 0回
各鍵がドロップしなかった最多周回数 カウンテスさん38周 召喚士43周 教授48周

おばさんのルーン結果 計552個
El13 Eld11 Tir22 Nef21 Eth33 Ith25 Tal61 Ral59 Ort55 Thul48 Amn53 Sol35 Shael30
Dol24 Hel20 Io14 Lum5 Ko6 Fal7 Lem3 Pul0 Um1 Mal4 Ist2
他、聖域のハズレ箱からGul、教授がSC3つとIst1個くれました

鍵についてはほぼほぼwikiのデータ通りとなりました
牧場でもPulはドロップしなかったのですが、おばさんもくれないとは思いませんでした
鍵ハンは鍵と中級ルーン程度しか期待できず、かかる時間以上に疲れますね
0337名無しさんの野望 (ドコグロ MM93-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:13:22.34ID:JE8rLmgnM
>>311
最初の骨は牛まで作ってないな
兄貴がインフィと不屈装備で超強いから
牛に囲まれても難なく死体作ってくれるんで爆破残った死体で骨作ってる
ていうか兄貴極めたら牛周回くらいなら骨戦士もいらんかもしれない
兄貴が死体1つでも作ってくれればおkなので
0341名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-aKRH)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:27:30.75ID:85qzGplta
ロー出た
WWならgrief2本持ち強いかな?
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ ed73-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:35:43.59ID:hSn5O05f0
初心者のうちは嬉しくて仕方ないから空気読まずに自慢しまくるけど
平日に朝から晩までやってるような廃人になるともうHR出てもそれほど心が動かない
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:38:27.90ID:GRttamfa0
みんなどこでグリフォン出してんだろ
昔はPit周りまくってたけど当然何でもないし
パラだからワールドストーンとbaal行くよりはCSのが向いてるからCSで狙っているんだけど
alvl85だしここの雑魚からでも運が良けりゃ出るんだよね?
0350名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-6/tg)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:43:38.35ID:KUXxveOg0
玉座前の通路でぽろりしたな金ダイアデム
0351名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc1-k+kx)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:46:36.24ID:zbmqgv4pp
韮狩り、馬場だとこんな楽なんだな
武器がライトセーバーと低級GFとかいうゴミ装備なのにDR30あれば毒ヘビも殆ど減らないしアンプ掛かろうが何も考えずにWWで突っ込んで終わりとか
道中も美味いし楽しくなってきた
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bc0-1In9)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:48:14.17ID:t9/AxC1c0
CSでダイアデムって落ちるの?見たことないかもしれん
ワールドストーンだと結構落ちるよね
0360名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b6e-SSKD)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:58:43.79ID:GRttamfa0
やっぱCSといえばハンマーディンなんだろうなぁ
牛やってると他にいくらでも快適そうなやついてつまらないし
CSも面白くはないけどそこそこ戦いやすくてCtAあったら即死はないし早く回せていい
0362名無しさんの野望 (ワッチョイW adbc-ZdcS)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:10:33.51ID:m0Pom2eO0
新要素なしの20年前のゲームそのままだから飽きるのも早いんやろな
今は無料ゲーたくさんあるし鯖が安定しても同じペースで過疎ってたと思う
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bc0-1In9)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:14:52.18ID:t9/AxC1c0
>>355
Infector of Souls(魂を汚す者)?
armo78まででarmo87は落とさないはずだが落とすようになったのかな
0364名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-6/tg)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:15:05.44ID:KUXxveOg0
いよっしゃああ
久しぶりにサーきたーー
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bc0-1In9)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:17:40.36ID:t9/AxC1c0
CSでダイアデム落とすのディアブロだけではないの?
なお俺の見てるデータが間違ってる可能性もあり
0373名無しさんの野望 (オッペケT Src1-WuuW)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:27:17.38ID:iDyKJm0Yr
>>368
(ED15%として)
ベース最低ダメージ+4
ベース最大ダメージ+5
にどれだけの価値を見出すかによる
フェーズなら修理費増加のデメリットはないのでベースの値段&入手機会と上記ダメージで天秤に

まぁ、上質を考えるならもちろんED15%PBでGriefの可変値が+400になるまで作り直すんですよね?
3フレZealotで使うならIASも38%〜も一緒に必要だね
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 4542-BcIQ)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:28:08.75ID:8svACOgr0
なんだかは昔にデータを抽出しただけで、その後alvlがいじられて
alvlに応じてTCが引き上げられた流れのはず
まあTC87が欲しけりゃalvl85回るのが最適ってこった
0375名無しさんの野望 (AUW 0H31-j5n8)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:29:05.95ID:akA9dFd6H
4穴上質スレッシャー手に入れたからinsight発動させて狼ドルに持たせてみようかと思ったけど修理費かなりかかる感じ?
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bc0-1In9)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:34:40.06ID:t9/AxC1c0
>>374
なるほど・・・、俺の見てるのは昔のデータだったのか
じゃあ今はダイアデム落ちるのかスマン
0378名無しさんの野望 (AUW 0H31-j5n8)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:37:04.34ID:akA9dFd6H
>>376
最終武器手に入れるまでの繋ぎとして使おうかと思ったけど微妙か…普通に傭兵に使わせる方針でやってみます
0379名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:38:33.61ID:6UVa8/l30
>>367
むしろディアブロが落とさない
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:17.17ID:ZJb4jxtJ0
エニグマ付けてからのネクロは強すぎるな
1stキャラで放置してたけど毒ネクロとenigma合わせた途端雑魚狩りに関してはバケモンになって嬉しい
0395名無しさんの野望 (スップ Sd43-0mgE)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:31:47.17ID:VX/wJT+md
ジャーがポロッと出たお陰様で一気にエニグマが
射程圏内に入ってきたんジャー
今日もCSで狩りしてたらバー落ちないかのぉ
0402名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:57:52.50ID:6UVa8/l30
Tkeyでしょ
出回りすぎて他の鍵より価値落ちてるからLemかちょい下くらいでしょ今の価値
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 056d-PeJZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:02:31.17ID:7ANvP3Q+0
ゲームの人気が持続したまま装備をほぼ完成に近づけたプレイヤーの割合が増えてくると、可変値MAX品以外の値下がりが続くが
現状では人気が落ちて需要も供給も同時に落ちてるので相場がどうなるかなんて分からん
ただプレイヤーは急減してる兆候は至る所にあるのに相場が急落しないってことから、BOTもどんどん撤退してるってことは分かる
0408名無しさんの野望 (ワッチョイW 03f0-Kchq)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:39.83ID:eNmlvSRA0
海外discordだとJahはLo+Ohm+αくらいで売り出てて成立してるけどな
俺もそれで手に入れた、国内じゃダメそうな雰囲気
ただ確かに、何でJahってBerより上で作ろうとすると遠いのにこの値段なのって感じはするな...
0409名無しさんの野望 (ワッチョイW dd02-K9O4)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:21:48.59ID:nda006Cw0
いまSur Ohm 2Vex Gul Ist 2Mal 3Um持ってるんだけど
この中からの組み合わせでJah買えるかな?
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-b3J5)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:51.91ID:LNiFKO6S0
>>408
需要の問題でしょ
jahはエニグマ以外で使おうとするとマニア向けビルドにしか使わないし。
berはインフィニだったり頭に直にハメたり色々と使い道が多い
0413名無しさんの野望 (ワッチョイW dd02-K9O4)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:28:13.71ID:nda006Cw0
>>410
ルーンのトレードしたことなくて。
なるべく安くならどんな組み合わせが考えられますか?
0414名無しさんの野望 (ドコグロ MM93-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:28:37.81ID:30KoH3Q9M
Jah絡みのRWよりBer絡みのRWの方が汎用性とか優先的に作って置きたいものがそっちに寄ってるから
BerよりJahの方が若干人気と価値が落ちる認識になってるねかな
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ cd3f-tWlA)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:29:43.73ID:9AT3L6Dx0
ソロに限った話だけど序盤育成は、
欠けたエメラルド x 3 を入れた弓でクエスト進行
弓傭兵にも同じように持たせて、レベルの区切りでエメラルドをランクアップした弓に変更
レベル15になったらレイブンクローに変更、火ダメ護符いっぱい持たせる
順調だとこれでact3をサクサク進めてact4に進む頃には28くらいになってる
こんなんでいつも進めてる
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:35:49.46ID:GRttamfa0
>>413
Sur Ohm+どれだけ急いでいるかによって出すルーンはGul〜Malまで変動するかな
自分で募集するならちょっと高めじゃないと食いつかないし
タイミングが合えば安く替えられるし
0419名無しさんの野望 (ワッチョイW dd02-K9O4)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:39:09.58ID:nda006Cw0
なるほどさすがにSur Ohmは手放さないといけない感じなんですね参考になりました
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ d558-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:53:17.60ID:K5+NoedC0
なんか鯖隔離されるけどOK?強制だがなって通知が出た
0426名無しさんの野望 (スップ Sd43-0mgE)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:10:48.43ID:VX/wJT+md
エニグマは他のキャラでもソサ以外は使い回せるというか
ぜひとも欲しいから優先するしなあ
うちのサブソサは無双できるNMで狩りする専用になっちゃったよ
0432名無しさんの野望 (ワッチョイW ed58-W69w)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:20:16.87ID:OPGclrLO0
ワイ完全新規勢の貧乏パラ、ゴミ装備でせこせこHell進めてるんだけどPIモンスターで詰んだンゴ
とりあえずなけなしのルーンでローブリかVoRなら作れるんだけどこの二択ならどっちがいいんや?
今の装備はいつ拾ったかわからないゴミユニーク武器(フロストなんちゃら)、兜伝承、盾Spirit、鎧smokeっていうそんなレベル
ビルドはZeal、ファナ、Holyshield、smiteがMAXで余剰分をサクリ。コンビクには振ってない
0433名無しさんの野望 (ワッチョイW dd02-K9O4)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:23:31.71ID:nda006Cw0
USラグやば過ぎ
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ cdf4-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:29:47.58ID:7cS9RvFw0
振りなおしてフンマーにすればいいと思う割とマジで
ジールは次キャラで作ればいい
どーせ鳥巣用にスマイトかジール作らにゃならんのだし
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:36:08.97ID:9Ugdxckd0
サーバーじゃなくて、D2Rの諸々の所持権利がアクティヴィジョンからブリに移るよ
来年1月1日からね。でもゲーム的には何にも変わんないからよろしく
ってアナウンスだったように読んだ
0438名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-sRRz)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:40:51.29ID:zEx0KHFfd
メイジブレートやっと出たと思ったら穴空いてない
2穴欲しかったのに。。。ヘル産だとACT5クエので空けると最大数空いちゃうよね?
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:48:05.18ID:9Ugdxckd0
>>432
上がっているRWはどちらも武器EDが無いため、しばらく先でまた苦労しそうです。
メインの武器(シュアシュリルフロスト・フランジドメイスのユニーク?)
がもうちょい良いものになるよう、Hellピットなりでトレハンしてみてはどうでしょう
あるいは他の方がおっしゃるようにハンマーディンにリスペックするのもよいと思います
その場合は武器もスピリットにするのがお手軽かと。

無効対策としてはどちらも有効ですが、あえて言えばローブリンガーの方が汎用性が高いです。
デクレピファイが便利なので。
ただ望ましいベースがフェイズブレードなので、Pit辺りで拾ってくる手間がありそうです。
0442名無しさんの野望 (ワッチョイW ed58-W69w)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:52:02.06ID:OPGclrLO0
>>435
はんまーか…現実的な選択肢なんだろうけど…あぁぁ振り直すのかぁぁって感じ
Zealパラに人権はないのけ?🤮

>>437
あ〜なんかそれ良いって目にするわ
とりあえず他のトレハンも兼ねてもうちょいpit回して狙ってみるけど、痺れ切らしたら乞食しよかな
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:53:51.55ID:GRttamfa0
>>442
ハンマーがいいよ
トリストラムなんてハンマーパラの前提とファナくらいとって
きついところをトリストラムパラ装備に変えりゃどうにでもなるし
0444名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:56:37.92ID:6UVa8/l30
トリストラム用に作るとしても目標レベルまでハンマーディンであとでリセットして作り直す方が楽
0445名無しさんの野望 (ワッチョイW ed58-W69w)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:59:36.53ID:OPGclrLO0
>>440
とても丁寧にありがとうございます!!
それですそのメイスです。確かに武器はめちゃくちゃ心許ないと思ってました(もはや盾で殴ってた方が早くてただのお飾り状態)

ローブリのが汎用性あるというのも有難い情報です
とりあえずメイン武器のアップデート&フェイズブレードの入手を当面の目標にしてpit篭もります。
ダメだったらハンマーにリスペします…
0450名無しさんの野望 (AUW 0H31-j5n8)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:05:19.89ID:akA9dFd6H
なんちゃってzealotでヘル攻略したけどライトセーバーがわりと安く手に入ってPI対策にもなったかな、PI+LIは無理だけど
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:05:26.18ID:9Ugdxckd0
>>442
Hellでトレハン出来るなら
ジマーシュレッド フライングアックスのユニーク
ライトサーベル フェイズブレードのハズレユニーク
バラナーズスター デビルスターのユニーク
ティアマッツリビューク ドラゴンシールドのユニーク
辺りが、複数の属性ダメージが付いていてそこそこ拾いやすく
ジールパラディンの物理無効対策でよく名前が挙がるユニークです
ファナジーロット頑張ってください。
0453名無しさんの野望 (スップ Sd03-7WuM)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:06:49.39ID:0Es4TyTrd
パラ2人作るのもアリかね。ステ振り直しがもっと気軽に出来ればそれで良かったんだが

まあ、レベル80あたりからは上げるのダルいけどな。
0455名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-eUR7)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:08:13.73ID:Y+2Dd0OKa
タル鎧のドロップを狙っています。

サイトの情報から、ベースアイテムであるラッカードプレートを落とす確率はバールが一番高いことからひたすらバールランをしていますが、白ラッカードプレートすら落としません…

これは非効率なのでしょうか?バールからタル鎧をゲットした人いますか?
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ cdf4-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:16:31.88ID:7cS9RvFw0
いくらでもいるし俺も出してる・・・が
このゲームは一点絞りで狙うゲームじゃ無いよ
試行回数で期待値を稼いでたら結果的にそうなってたって感じ
出す場所を回ることが大事
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bcf-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:18:26.87ID:fp2vpHoW0
俺もバールからタル鎧でたな
MF0のキャラだった
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 4542-BcIQ)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:19:31.57ID:8svACOgr0
>>455
バールでタル鎧狙うのは悪手ではない
ただし、高MFと1stキルと試行回数(それこそlvl94〜lvl95まで上がるくらい)が前提
タル鎧は拾わなかったけど、耐久3倍レア(ラッカードのレジェ相当)やオルダー鎧(確率的にタル鎧と同じ)は拾った
0465名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-BPQj)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:21:20.31ID:KULcEdnQa
タル鎧はエルドリッチ(Act5の2つ目のWPのすぐ上にいるやつ)からこないだ拾ったな
TC足りてないと思ってたから驚いた
調べてみたらギリギリ出るんだな
0467名無しさんの野望 (ワッチョイW ed58-W69w)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:23:04.71ID:OPGclrLO0
猛者の皆さん色々ありがとう、お陰で現状と今後が整理出来た
とりあえずACT進行はハンマーが良くてトリストには出来の良いジールパラか盾パラって事やな!
とりあえず今は装備品に改善の余地ありまくりだからある程度トレハン継続しつつ試行錯誤してみるけど、キツかったらハンマーで舵を切り直します。
0468名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-+svs)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:25:28.15ID:wssrLIui0
>>434
弓尼も本人がfaith持つ派と
上等エリート弓4穴で傭兵に持たせる派があるのだ
俺は傭兵に持たせる派
弓メイン尼は弱体化してるって言ってもソロ〜4pplぐらいなら装備整ってれば快適でっせ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:28:06.83ID:+z3Hx2rc0
タル鎧狙いでバール本体は期待できる確率ではないけどバールラン自体は悪くないよね
自分はD2Rでは牛で1個 CSで2個だったと思うけど緑だしチャンピオンから出やすいってイメージはある
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ cddc-YWMZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:06.67ID:ij5RS8tS0
やっぱ切断しまくってるよね
自分だけじゃなかった
0476名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-eUR7)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:32.22ID:gUb/Rk5Pa
タル鎧の件、情報ありがとうございます

バールは落とすアイテムがセット、ユニークになりやすいらしいので悪くないのかな…と思ってました
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:44.64ID:wqgNSXjm0
キュー使用なくなったの?見なくなったんだけど
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b30-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:45:26.07ID:D3kgeHjQ0
ハンマーワンパターンだし個人的にはZealで頑張ったほうが楽しいと思う
ソサとか作らずZealでちまちま続けて今はDreamShockerになりました

尚ジャベアマは作った模様
0479名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-iWph)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:51:52.51ID:JuwDkYIka
ネタビルドで牛掘ってたらタル鎧でた🐮
0482名無しさんの野望 (ワッチョイW a5b1-tdX4)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:58:41.33ID:0IYlH7fZ0
ジャベ尼がヘルACT2で詰んだので
FOFWソサのヘル進行を開始したけど
ジャベ尼の苦労が嘘のようにACT3まで楽に来れた。
FWはnerfされないか心配になるレベルだね
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 45cf-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:58:42.42ID:2ZRBs6Sh0
損傷したモナーク手に入れた・・やった
0502名無しさんの野望 (スププ Sd43-eC6b)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:47:57.11ID:xFwCeqhAd
20年前相当やり込んだがHRなんてCham1,Ohm1,Vex2だった。未だに覚えてる…。
それがこの1ヶ月でZod以外全て拾っててJah以外は複数出てるから確認相当上がってるよね
0503名無しさんの野望 (アウアウアー Saab-pLzK)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:50:13.12ID:ZE5i+cvxa
Wikiみてたら尼には避けバグがあるらしいけどリメイク前の情報だからもう治ってるのかな?そのまま?
0508名無しさんの野望 (アウアウアー Saab-pLzK)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:54:25.81ID:ZE5i+cvxa
>>504

>>505
まじか治ってないのかー
ヴァルキリー取りたいのにな
ちょっとスキル振りどうするか考えてみる
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:58:52.55ID:+z3Hx2rc0
普通の回避が機能してるんだから余裕で直せると思う
避けバグを直すのは難しいみたいのはレガシーコード(笑い)をいじるのめんどくさいの言い訳な気がします
0513名無しさんの野望 (オッペケT Src1-WuuW)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:00:18.41ID:iDyKJm0Yr
普通の回避は回避モーションを取らないからでしょう
ブロックモーションのある盾ブロックには同様のブロックバグがあるんだから
アマの回避は普通の回避と違って回避する専用のもモーションがある
0514名無しさんの野望 (スププ Sd43-eC6b)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:01:14.75ID:xFwCeqhAd
>>509
そうだったのかー情報ありがとう。
辞めたのがspiritなんかが追加されたラダーだったな。
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:04:32.03ID:+z3Hx2rc0
機能するように修正する事は難しくないって話ね
元ゲーがそうだったからいじりたくないを言い訳にそのまま持ってきて
避けバグだけじゃなくてFWだのIASだので本来の想定される仕様とも元ゲーとも違う事になってる所があるよねって
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:16:38.12ID:+z3Hx2rc0
石バグとか嬉々として利用してたしFWつえーとか環境のバグ含めて遊ぶのはいいんだけど
単純なプラスであろうはずのパッシブスキルがステ振りしたくないみたいなのは真面目な欠陥だから
CMの無効外しの素早い対応を見るとモヤモヤするな
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:56:26.98ID:+z3Hx2rc0
資産貯まって相場暗記できるタイプならPubで高額高可変値ものなんかを損しないよう転がしてるだけで
トレハンより遥かに儲かるようになるけどもうゲームしてないよね?ってなる
具体的な目的がないならクリア早めるだけ
0551名無しさんの野望 (スププ Sd43-Oreu)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:57:42.28ID:6U87qQSBd
計算したらわかるけどamn以下低級ルーンをLO以上にしようと思ったら数年かけてもたまらない数のルーンとgem必要だからクラフトに使わない低級は捨てましょうね
0554名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-6/tg)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:00:37.22ID:KUXxveOg0
>>538
捨て垢増えまくってんのな
0555名無しさんの野望 (スププ Sd43-Oreu)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:01:44.35ID:6U87qQSBd
牛でルーンと白物狙ってトランビカルで金拾ってギャンブルに突っ込むのの何がトレハンじゃい
ほぼ全てのレアとセットとレジェンダリゴミなのに
0556名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:02:30.68ID:6UVa8/l30
>>542
なんで無職かよくわかる倉庫
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:09:00.13ID:+z3Hx2rc0
共有1はアイテム受け渡し用で汎用装備やチャームが置けるよう開けてある
共有2はルーン用
共有3はトレハン用で合成用GCとジェムが置いてあり入手したものを全部放り込む
3が貯まったら各アイテム用の別キャラで回収
って感じに落ち着いた
0562名無しさんの野望 (スププ Sd43-Oreu)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:11:20.12ID:6U87qQSBd
blizzardの気分次第な当たり方が嫌な人はFOじゃない?
シナジー振ってスキルブーストすりゃ威力は問題なくなるしボスはFWでいいし
牛は遅いけどまぁソサで牛やらんでしょということで
0564名無しさんの野望 (ブーイモ MM6b-WmCf)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:13:42.87ID:03TFL80JM
倉庫の使い方どんなかんじなの?

自分用:必要最低限のアイテム
共有1:倉庫キャラ行き一時置き場
共有2:ルーン
共有3;ジェム

こんな感じで使っていて、
いまのところ不便は感じないわ
0566名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:15:16.26ID:6UVa8/l30
鰤メインでFWFM1ずつ振ってる
スキルブーストでFW2000くらい威力行くから十分
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 231d-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:49:29.23ID:5D6hdPU60
ソサでインフィニティ使ってチェインライトニングメインとして、
実際フローズンオーブに少しでも振るべき?一切いらない?
0584名無しさんの野望 (スッップ Sd43-5Kh3)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:52:04.60ID:HHdETr4ed
なんかredditのww武器議論でダブルgriefがベストだbotdが便利だのwarpikeのレンジが最高とか言ってる中で誰もdeathの話しないのなんでだ?
0587名無しさんの野望 (ワッチョイW 75b1-OxzO)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:01:34.62ID:6UVa8/l30
俺牛の右上狩るよ
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b30-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:08:19.90ID:D3kgeHjQ0
ブリソサpvpの話題ちょっと前に出てたけど盾と兜変えてサルヴェージョンとポーション飲んだらレジスト+455になったわ
難易度ペナで減って355かぁ
pvpってダメージ補正1/4だっけ
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b30-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:15:33.67ID:D3kgeHjQ0
>>591
結構減るね
ソサ持ってないから分からんけどブリザードの基礎ダメージ10kだとしてもガチガチに固めた相手には100ダメージ切るんだな
吸収とか積んでたら回復するかも・・・
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ ed73-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:19:34.55ID:hSn5O05f0
なんか前に多段ヒットする炎系スキルがFPSあがったおかげでめちゃ強化されたみたいな話聞いたんだけど
ネタとして成立するレベルになったってだけ?それともガチビルドだったりするのかな
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ dd6e-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:24:19.87ID:IfK7LELt0
ただのFO(とSF20)SorcだけどCIは兄貴任せで時間は掛かるけどBaalもCSもCowも行けるよ
FWとFMを禿げしく取りたいが石バグ修正は仕方ないにしてもCM修正?しやがった前例があるから
近接ビルドの青天井IASも含めて躊躇してるわ
0618名無しさんの野望 (ワッチョイW 03f0-Kchq)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:47:49.13ID:eNmlvSRA0
>>600
14%2穴メイジプレート捨てようと思って君の書き込み見て踏みとどまったんだが、やっぱ煙かい!

どうでもいいけど、ここのHR報告見てやる気でて牛回って何も出なくてまたここのHR報告見るループ
これHR報告社員じゃね
0623名無しさんの野望 (ワッチョイW dd76-eH6q)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:57:20.35ID:U88Sva0c0
>>542
B型の人?
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 2381-WW/G)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:04:26.87ID:YI0BDYm80
レス貰おうと必死にウケそうな書き込みしまくってるところが社員くさく見えるけど
実際はこういう楽しみぐらいしかない天然のジジイが無料でやってるだけだと思う
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ 231d-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:07:55.58ID:5D6hdPU60
>>595
それでやってみる、ありがとう!
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:27:54.86ID:c1dtUiNr0
こないだ5chバールランで拾った白物がohmで売れた。
これほどの代物だったのにゴールド当て参加希望者がぜんぜんいなかったのが不思議だ
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b30-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:30:41.67ID:D3kgeHjQ0
ノーマルアイテムはかなりゲームに慣れてないと価値分かりにくいからなぁ
Wikiとにらめっこして覚える努力しないとかなりの数の良品白を見逃してる可能性が
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:35:22.42ID:c1dtUiNr0
>>639
15EDアルコンプレート
>>642
拾ったのは俺だが、ちゃんと申告したぞw
んでゴールド当てで勝ち取った。
争奪戦になると思ったけど他に一人しか希望者がいなかったのが不思議だった
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:38:10.58ID:wqgNSXjm0
ぉ、キュー仕様なくなったんか?鯖強化か?
0651名無しさんの野望 (AUW 0H31-j5n8)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:39:50.02ID:akA9dFd6H
単純に売却するためだけにわざわざ白物までがっつくの面倒なだけやろ
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:41:40.58ID:+z3Hx2rc0
白物灰物はほぼwikiにまとまってないか?
サークレット系・アミュ・指輪・靴・小手・ベルトのレアやクラフトの基準とかそういう項目があればと思うけど記事まとめる気力は無い
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ ed58-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:57:33.85ID:J7129dN+0
ザ・チキチキ!わしは多PPLのソロ牛をしたいんじゃっ!

何人かでマルチ、一人が一番好きな場所宣言して
他はその人の狩りが終わるまで被らないところで狩り。
ゲームごとに順番に・・ってのどう?
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ ed58-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:58:41.60ID:J7129dN+0
>>661
いや、それは、そうなるから、順番に・・だw
0663名無しさんの野望 (ドコグロ MM93-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:00:43.11ID:30KoH3Q9M
FWはレート差によって実際は表記ダメージの2.4倍の威力になってる模様
自分の雷ソサもFWFM1振りブーストで毎秒3300ダメなので
実際は毎秒8000弱になる LI対策ってレベルじゃねぇ
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ ed58-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:07:36.20ID:J7129dN+0
>>664
そうだね。4pplくらいならいいかもね
0669名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4b-2qt6)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:20:37.58ID:4g4IN3L0M
こういう書き込みなんなの?業者の人?
意図がよく解らないけど
0676名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4b-2qt6)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:44:57.38ID:4g4IN3L0M
グロ注意
0677名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4b-2qt6)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:45:21.51ID:4g4IN3L0M
HR自慢はスレを過疎らせるって何度いわせんねん
0679名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4b-2qt6)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:47:00.35ID:4g4IN3L0M
もうHR自慢おじさんしか残ってないスレでこんな事いっても無駄か
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ dd6e-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:52:28.16ID:IfK7LELt0
初期にNMのPindle帰りの骨からVex出たあとHellMephyからLo出てそれがMaxMaraに化けた
以降どこ回ってもMal以下しか拾えてねぇわ、InfinityどころかEnigmaも夢のまた夢過ぎるw
一応このMaxMara、MaxWarTrav、MaxMagiとかを売り払えばまだ足りないだろうけど
Enigmaに半歩近づけるくらいな資産はあるが、手放せるワケがないよ(´・ω・`)
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ba-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:54:23.99ID:MpOCdVtR0
>>336
乙。分母14でも196回試行で統計取れるのに、300やってそれだけ違うならwikiの数値と実際の確率に有意差ありですね。てことは他でも弄ってそう。アルミ巻かなきゃだね。ありがとうだよ。
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:05:32.08ID:GRttamfa0
ハイルーン報告は知らない人から見るとただの自慢に見えるかもしれないけど
出やすい時間帯ってのがあるからみんなで情報を共有しているんだよ〜
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:06:32.72ID:wqgNSXjm0
まあツイッチ配信者はまだ1万近くいるけどな
0693名無しさんの野望 (ワッチョイW a381-0MJx)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:06:52.51ID:R3hc6kre0
chipped gemを大量に欲しい
pgemとかルーンとの交換相場ってどんなもん?
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:08:48.69ID:wqgNSXjm0
好きなゲームやりゃいいじゃん
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bbe-HhTJ)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:10:32.88ID:pcOe8FMU0
接続が突然途切れて、すぐにログインしようとすると既にサーバー上にゲームがありますと出てしばらくできない
もう今日は3回なった
おかしいだろ
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b0c-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:12:33.18ID:EasvLCsb0
雷無効でたときのジャベゾンのサブ武器ってなにがいい?
クコシャカクがいまいちで
0702名無しさんの野望 (ワントンキン MMa3-o3WU)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:13:53.94ID:YTdmxkshM
>>690
どうもフロムゲーは合わんわ
とりあえずモンハンライズ買ってきたけどつまらんかったらD3新シーズン待ち
D2Rはラダー専用新要素頼むわ
絶対ラダー専用RW解禁でゲーム寿命ごっそり削ってるよな
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:20:27.03ID:9Ugdxckd0
>>684
wikiにある鍵のドロップ率は単にシミュレータを回した結果のようですね
ルーンの出現率表のようにクライアントデータから直接引き出した数字で
シミュレーションを組んでいるか私は存じません
なので、1/14等の数字自体がそもそも正しくなかった可能性もなくはないか程度ですかね

とりあえず、3~40回程度の連続スカはあって当然の確率なので
のんびりやったほうが心にもよさそうですね
0711名無しさんの野望 (ワッチョイW dd02-K9O4)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:40:18.31ID:nda006Cw0
USサーバーガンガン落とされる
0713名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b83-pLzK)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:41:15.11ID:ntBYSX/v0
馬場って物理無効対策ってどうすればいいの?逃げるしかない感じ?
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:45:07.57ID:9Ugdxckd0
>>713
コンバットスキルツリー真ん中一番下、Lv30で覚えるバーサークが
魔法ダメージを与えるスキルなので、これで対応できます
イモキン馬場など、高い属性ダメージが付いている武器を使っているなら
スキルに頼らずそのまま殴り倒してもOKです
0719名無しさんの野望 (ワッチョイW 1532-YCgd)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:49:42.79ID:HbBrTO4m0
40/25/15
そりゃあすごいね!
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:52:29.25ID:Eoi40nvi0
アルミ撒いてる玄人に聞きたいんだがフレがHR狙うならMF0にしろと言うんだがどう思う?
彼曰くルーンは白物扱いだからMF上げると出なくなるんだと
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:52:49.35ID:wqgNSXjm0
>>721
いてるね、まあ中華だろうけど
今一番インフレ起きて下がってるぽいしねえ
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ 1df3-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:54:25.15ID:u7gTvOsh0
>>634
信頼度を考えれば3000回くらい試して同じような差があればまあ有意。
300回だったらカウンテスで12個以下だったり30個以上出たりしたら設定を疑っても良いかも
0730名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b83-pLzK)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:54:46.64ID:ntBYSX/v0
>>715

>>717
ありがてえ!
ヘルにはいってソサの属性に気にして戦わないといけないのに疲れてきたから馬場始めるわ
バールの最後の雑魚戦のユニークに氷炎無効来ると終わるんだよな自分の今のソサと傭兵だと
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:58:59.83ID:wqgNSXjm0
>>733
そりゃアジアは韓国が鯖持ってるからな
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ba-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:11:26.05ID:MpOCdVtR0
>>736
3000回はしんどいよね。現実的には確率分母の2乗の時点でそれなりに判断&同時に3つも試行してくれていてそれぞれが全て乖離しているので、「こりゃ確率さわっていそうだな」って感じかな。
0740名無しさんの野望 (AUW 0H31-j5n8)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:13:24.57ID:akA9dFd6H
>>738
たぶんアンプでPIはがせてノーマルディアブロと地虫の巣穴さえなんとかしたらヌルゲーの召喚ネクロ
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ dd6e-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:41:58.49ID:IfK7LELt0
HC1stSorcLV83であぼ〜ん
2ndSorcLV80であぼ〜ん

( ^ω^)・・・合間で育てたNecでも進めるか・・・;;
OccyもMagiもなくなっちまったわあああああああああああああ!!
0747名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc1-j5uZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:42:22.93ID:K/5f4Nrnp
牛をジャベ尼で回してる人に質問なんだけどアミュって何使ってる?
キャッツアイ使ってるんだけど速足はタイタンとシルクウィーブで十分なような気がしてきた
ハイローズのデッドリーストライクもパッシブと被るし何が良いんだ
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ cbc0-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:57:11.94ID:VzKUj+BJ0
エレ朝(PS)だけど5フレーム殴りが現実的になって楽しい
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 1df3-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:58:58.73ID:u7gTvOsh0
>>739
いや、それは乖離しているともいないとも言えないという話で、さわってそうだなにはまだ早い。
>>336の例でカウンテス3000回試して出た鍵が190本だったとしたら95%以上の確率で1/14〜1/17に収まる。
300回だと大雑把に言って外している可能性が4割位あるので有意とも有意でないとも言いがたい。
あなたがどう感じるかは自由だけど、確率の話をするならそういうこと。
0755名無しさんの野望 (ワッチョイW 231f-U67o)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:00:48.16ID:uXJ2pOgW0
うおおフェーズブレードのユニークきたあああああ

ラ イ ト サ ー ベ ル

裏にアズラス仕込もうとウキウキで鑑定したのに・・・
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ba-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:42.26ID:0U84Nmq80
すごい。多分ラダー開始まで物凄く待たされるのでほんとまったり待ちつつ設定推測するわ。統計の人にはほんと感謝。自分はカウントできない。
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 1df3-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:23:17.16ID:ZQLihNUj0
>>336のデータは正確にはこういうことだ
 カウンテスの鍵のドロップは9割方4.0〜8.7%に収まる。
 サモナーの鍵ののドロップは9割方7.2〜12.8%に収まる。
 ニーラサックの鍵のドロップは9割方6.5〜12.1%に収まる。
試行回数が増えれば確率の範囲は狭まっていく。がんばれ。
0764名無しさんの野望 (スップ Sd43-Ur+a)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:24:37.01ID:JbIClD57d
まぁ今はシーズン0で3ヶ月間の飽和状態なんかのテスト期間だと思えば…12月24日終了25日シーズン1開始でいいですよね(歓喜)
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:25:05.17ID:+GVad+U70
なんでこんなに不快なにおいがするんだろうか・・・不思議でならない

https://www.youtube.com/watch?v=KvhMbl0q9MU&;ab_channel=%E3%81%AA%E3%83%BC%E3%81%9BChannel
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ 15dc-YWMZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:31:57.79ID:QkEEpcU+0
>>755
ライトサーベルのほうが使えるんじゃないの?
アズラスも安いじゃんw
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 15dc-YWMZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:33:58.08ID:QkEEpcU+0
ライトサーベル拾っては捨ててを繰り返してきたけど
雷ゴーレム対策で一応一本だけ確保した

アズラスはローブリかネイチャーズピースあればいらん
つかグランドセプターでローブリ作ったほうが場所取らなくていいw
0769名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b11-7WuM)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:34:35.15ID:4HFYuQnT0
>>434
弓アマ楽しいよ
傭兵は死ぬこと考えてGMBでfaith作ったよ
kyokoはお下がりのWindforce持たせてるけど働かない、、、ので傭兵死なないようなところなら傭兵にfaithが良いんだろうな。
まだ調整しっかりはしてないけどCS敵全部倒して7〜10分位で行けるようになった。まぁdiabloが時間かかるんだけど
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ad-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:44:38.83ID:ouK0LIxv0
>>754
>>763
336です。まとめ有難うございます。
前回の牧場500回の方がずっと時間はかかるのですが、今回の鍵300回の方が辛い感じです
ウニLCの性能を考えると3種×3個はChaosTristram踏破できるならやらない理由がないというか
文句なしに破格の条件なのですが、やはり鍵だけを狙って繰り返すより
ほかのトレハンなどと並行してちょこちょこやる方がいろいろと健全な気がしました
0772名無しさんの野望 (AUW 0H31-j5n8)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:47:29.11ID:e9qNKfkAH
アムンルーン2つドロップしたと思ったら片方アムルーンだった…
疲れてるし今日はもう寝よう
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:25:33.18ID:+GVad+U70
ウィンドウズUPしたら落ちる頻度増えたって話題出てたよ、他ゲーでも、
復元すれば治るみたい
0779名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ba-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:41:53.77ID:0U84Nmq80
ババさん作ってみたけれど、見た目と違って殲滅力が乏しいね。。Hell入りリスペックするまでのスキル配分で楽そうなのあれば教えてください。
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ba-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:45:34.18ID:0U84Nmq80
吠えるやつですねやってみます
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:47:49.57ID:+GVad+U70
先週ぐらいにウィンドウズUPのアプデ来てたでしょ?あれの影響もあるから復元したら直った人も多いらしいよ
別げーでも報告されてる
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ e3ba-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:59:44.13ID:0U84Nmq80
集金→ここぞと言う時にアルミホイル巻いてギャンブルやりたい。てか普通に遊んでて集金ビルドとか必要性思いつかない。
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 2382-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:06:54.26ID:J0L8oXnG0
Windowsの自動復元ポイントが更新されてて戻せないわ

ちなみにブリザードのランチャー自体も不穏な動きしててフレンドリストが定期的に接続中になってるし
その状態のときにDiabloに接続しようとすると接続に失敗しましたって出る
おま環かもしれんけどこれしばらく無理な感じがするな
0799名無しさんの野望 (ワッチョイW 2df0-3Xpv)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:11:22.71ID:lgWJDTbB0
ついでに召喚物同士もすり抜け頼むわ
0802名無しさんの野望 (ワッチョイ d558-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:36:33.40ID:2NQdibCc0
すでに族長4人目だがHRでないわ
0807名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d0c-4Tq8)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:48:55.04ID:m8kpSCGR0
エニグマとか作れなくて飽きて魔が差して久々にD3やったら見事にはまったわ
ビルドもへったくれもないけど何も出なくて荒んだ心には沁みる
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 23dc-YWMZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:05:50.25ID:q/dWkGkI0
Pit向かう途中でVex拾ったことあるなそういえば
0817名無しさんの野望 (スプッッ Sd93-7WuM)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:22:47.43ID:gJGqKWPRd
WW馬場やってて片手はグリーフ
、もう片手の方はOathにしようかと思ってるんだけど

単純な性能なら石で確定なんだがクズリの聖霊レベル16ってのが気になってるんだよね。ノーマル品で作って聖霊引き連れながら戦うってのはどうなんだろうか?
0818名無しさんの野望 (ワッチョイW 4d76-PeR0)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:23:03.80ID:VDCXvWCU0
鰤 +FWか
CL+FWかで迷ってる。
ルーンおば、サモナー、牛(1ppl)が主な用途なんだけど。
0819名無しさんの野望 (スププT Sd43-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:26:00.85ID:n2OBc8ggd
あれ?鯖落ちてる?
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ 4542-BcIQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:28:43.33ID:8L3Jw6+l0
基本的に物理系はLT、回復阻止、CB、コンビク対策すればどのビルドでも倒せるからな
パラが初心者にオススメされているのはスマイトが必中なのとコンビク対策が楽だから
0821名無しさんの野望 (ワッチョイW ed58-mKfm)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:33:02.91ID:7rctBJJn0
Windows11どう?
まだ公式にはサポートOSになってないし、フレはフルスクリーンでは起動しないと言ってるケドも固有の問題な気もするし。
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ 4542-BcIQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:35:07.21ID:8L3Jw6+l0
>>818
傭兵の装備次第かな
インサイトで楽したいなら鰤(ただし、ルーンお姉さんはFWで倒す必要あり)
CLならインフィニ持たせて要マナ管理(特に牛)
0823名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc1-k+kx)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:36:42.10ID:HD2DGqjbp
昨日グリーフ作って例の1本で二刀流化グリッチ使ってみたが強過ぎて草
WWで通過するだけで全部倒れていく、往復する必要すら無しで快適で楽しい
うっかり全修理しちゃうくせを治さないとなあ...
0829名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc1-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:56:24.87ID:fpl7aWDwp
>>765
この人の配信は質問されて返す言葉がマウント取って自慢げに喋るだけなので不快になる人が多いと思う
ユニーク拾ってゴミ拾ったと嘲笑いゴミが溜まったらゴミ撒きまーすと満足気に部屋を作る微笑ましい配信ですよ
0832名無しさんの野望 (スププ Sd43-eC6b)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:02:27.51ID:ZrYVQcTQd
>>823
適当な石武器壊して持ってたら修理楽だね
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 231d-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:07:43.03ID:/+yfW0pk0
ソロのみで93まで上げたんだけどもうきつい
バール城とかCS以外でいい狩場無いの?
0836名無しさんの野望 (スププ Sd43-eC6b)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:11:30.75ID:ZrYVQcTQd
昔に97まで上げた時はLV93くらいからは自分でバールラン部屋作って人集めてたな。ドロップはほぼ諦めてましたね。
0841名無しさんの野望 (エムゾネW FF43-5TYn)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:37:22.24ID:VX6AZ3AaF
>>817
戦闘始まったら一瞬でお亡くなりになるぞ
まぁこっちが瞬殺すれば生きてるが…
0848名無しさんの野望 (スププ Sd43-eC6b)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:28:32.36ID:ZrYVQcTQd
>>847
ヘル長老をこれで掘っててついでにメフィ行ったら1往復半で倒せたのはビックリした。
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ dddc-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:08:58.47ID:iSCdi33/0
>>851
HC罠朝だから変なオーラ纏った弓いると危ないのよ
後フレ牛とかね…
装備もまだ全然揃ってないし
前に入口付近で油断して部屋に入ったら瞬殺されてトラウマになってる
0860名無しさんの野望 (スップ Sd03-OQgx)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:16:26.27ID:wGu8c0Kwd
ルンおばは鰤FBソサで行ってるけど傭兵がつつくの見てればすぐに終わるし気にしないな
気休めにテレキネシスでも使うくらい
0861名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc1-k+kx)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:22:27.14ID:HD2DGqjbp
>>831>>832
石武器なら楽だったか盲点だわ
>>845
壊れた武器は持ってない事になるからダメそう

見た目が片手で回ってるように見えるからイマイチなのを除けば最高にコスパいいわ...浮いたLOを鎧に回せるし
0863名無しさんの野望 (スッップ Sd43-hUyA)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:29:40.16ID:Yy0GsAImd
雷ソサの最終装備ってどんな感じになるの?
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ 23dc-YWMZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:35:42.95ID:ZowCVllM0
ルーンおばさんはソロの鰤ソで60回くらい回って鍵が一個もドロップしなかったな
あれ傭兵にころさせるとドロップ率変わってくるんじゃないの

パブの複数人数にジョインしてやっとドロップしたが
0867名無しさんの野望 (スッップ Sd43-hUyA)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:40:21.08ID:Yy0GsAImd
>>864
埋め込む箇所って、頭、鎧、盾?
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:49:47.44ID:jLYoDmum0
OHMまではトレードとかで稼ぐとして,LOと交換できねえよ
2OHMでもLoとトレードなんて出来るのかとか焦ってたら
合成すればいいと気付いたわ
どうもSUR以外は合成しないという固定観念に囚われていたようだ
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 23dc-YWMZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:52:32.44ID:ZowCVllM0
ohmをLoに合成するよりも
Vexをohmに合成するほうが抵抗ある
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 2356-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:52:47.90ID:p2JouGiX0
ゲーム終了押してから、傭兵が倒した敵がユニークリング落としたの気づいたわw
0876名無しさんの野望 (AUW 0H31-j5n8)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:53:07.74ID:e9qNKfkAH
>>870
ルーンおばさん確かHRはルーンドロップテーブルからはでないから確率普通のモブとそんな変わらなかったと思うぞ
0878名無しさんの野望 (スッップ Sd43-hUyA)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:01:34.05ID:Yy0GsAImd
>>871
何度もすみません
エシュタ×1
グリフォン×1
あと、盾と鎧って複数ファセットっことですよね?
その場合、盾と鎧って何使うのですか?
タルラシャ鎧でラルザックの穴開けだと穴一つですよね?
0879名無しさんの野望 (ワッチョイW d558-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:02:26.42ID:2NQdibCc0
HRは鰤社員が手動で落としてる説あると思います
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ d558-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:11:22.61ID:KlTPRbE60
>>878
こっちこそすまん…完全にネタ装備なんだ・・・
そのうえで本気で全身ファセットを追い求めるなら
盾:マジック4穴モナ(通称JMoD)
鎧:マジック4穴+Lifeアルコン
だと思うよ
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 23dc-YWMZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:17:33.33ID:ZowCVllM0
ユニークやセットはたいていがゴミなんだから気にしたら負け

でも進路を戻ったらユニークが落ちてたとか結構あるw
0886名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b8c-6/tg)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:18:21.24ID:wRzOOBrK0
>>882
超級すぎてワロタ
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b73-1JBH)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:22:43.24ID:nB+sXjT50
インフィニティ作ってノヴァソサにして、次はグリフォンだなーと意気込んでたけど
サブのFWがあまりにも強すぎてLI対策のレジ下げ装備いらなくね?ってなりつつある

エナジーシールド取ってないからポイント余ってFW関連に56ポイント振ってるし
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b82-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:31:41.10ID:wOLB6YSj0
雷レジ下げできるならしたいけどインフィニグリフォンだけで1pplなら既に溶けまくるし
牛も火力の低いチェインライトニングですら溶ける
ただConvictionオーラかかるまで若干ラグがあるから先手をとって攻撃するにはストレスあるな
0897名無しさんの野望 (スフッ Sd43-K9O4)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:49:53.27ID:uO5osN6Qd
明らかにバグっぽいのは潰されそう
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b82-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:51:20.02ID:wOLB6YSj0
フレと潜る→育成手伝い以外だと良い物ドロップした時変な空気になるからやらないよね
PUB→みんなで殴るからそんなに俺つええ感ないよね
つまり4ファセット鎧いらない(使ってみたい)
0899名無しさんの野望 (ワッチョイW dd02-K9O4)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:51:47.65ID:azbzbvNp0
ビルドの実験とかしてみたいんだけど
D2Xの頃あったみたいなオフラインデータのエディターってあるの?
0902名無しさんの野望 (ワッチョイW dd02-K9O4)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:06:47.13ID:azbzbvNp0
無いってことなんだね
0903名無しさんの野望 (スププ Sd43-eC6b)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:07:11.59ID:ZrYVQcTQd
バグ直すとしてもラダー始まる時に合わすんやないかな
0904名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b11-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:11:09.98ID:GmSZrQHQ0
やっと装備集めて残りが♾とPhoenixとグリフィン

まだ折り返しにもきてないな
0905名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b11-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:12:11.59ID:GmSZrQHQ0
やっと装備集めて残りが♾とPhoenixとグリフィン

まだ折り返しにもきてないな
0906名無しさんの野望 (JPW 0H2b-QFee)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:14:40.65ID:nTrYzqJfH
>>763
そうよね。
この施行データはwikiデータと比べて有意差ないよね。
1回試行あたりドロップ有無の独立性の検定として。
とても信頼性あるデータで助かるわ
0907名無しさんの野望 (スププ Sd43-eC6b)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:15:30.72ID:ZrYVQcTQd
griefのが強いんだろうけど昔から持ったことのないBotdを持ってみたい…。手元にChamが3個あるけどベースが出ない。
やっぱgriefよりダメかなり落ちるんだろうか。
0910名無しさんの野望 (スププ Sd43-eC6b)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:36:43.46ID:ZrYVQcTQd
>>908

>>909
ありがとう。まぁまぁ差があるけどもライフマナ吸収を防具から省けるから悪くないかも知れない。ベース出たら作ってみる!
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 75b1-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:42:36.55ID:jLYoDmum0
おいおい。6穴15EDのフェイズブレードを拾ったとたんにBotdの話題とか
これは何かを感じざるを得ない。
>>909 
必要なら寄付するから言ってくれ どうせ俺は使わないし
0913名無しさんの野望 (スププ Sd43-eC6b)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:47:31.67ID:ZrYVQcTQd
>>911
ありがとう!しかしBotdは破壊不能付きだから石コロブレか石バサカが必要になる。
0914名無しさんの野望 (アウアウアー Saab-pLzK)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:50:11.98ID:ShmRlEmba
青モナが価値あるのってどうして?
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b82-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 15:02:20.04ID:wOLB6YSj0
4穴にファセット埋め込む猛者がいるのかどうか・・利便性大幅に削るほど
火力に困るわけじゃないし周回スピード全く変わらなそう
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 15:26:12.30ID:4RxNeWQn0
理想MODを追う人が確率の低さに興奮するお気持ち問題であって実用的にはあまり…
ってアイテムはちょくちょくあるよね
HSセプター・3穴MFサクレ・4穴青モナ・6BO頭…
4穴鯨鎧はアーニャ回ってるとまれに出るのでそれらとは別な気もするが
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ dd44-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 15:50:01.89ID:p1OHA8II0
JMOD(モナーク)
JSToD(Sタージ)
4穴+Life100AP、Dusk
4穴+24FHRAP、Dusk
3穴足速サクレ
3穴+100Lifer or30STR or30Dexサクレ

他に価値ある青物ってあったっけ?
3Jav20IAS篭手とか爪やジャベリンもあるけど・・
以前D2xの時Botが青足も拾ってたんだけど、目的は何なんだろ?
目の前のVexスルーして青足の方を拾ってて笑った記憶がある

6BO頭(アリーツ)は以前Getしたので運良く2穴開いてPubでしばらく売ったけど、
大した値段では売れなかった
みんなレア頭探してるみたいね
アリーツ系必須で5BO、高Life、2os、Eth、自動回復・・・ってこんなの出るわけないわw
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b30-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:18:34.51ID:0I40sMPB0
そこまで装備あるなら物理特化型が良いと思う
WW馬場とかZealotなんて比較にならない火力で笑っちゃうよ
ただ結構ダメージバラけるのと本人の耐久があまり高くないのが玉に瑕
コンビクでDEF下げるって言っても本人の命中2000前後なんでエンチャ補強とかしないとボス相手だるいよ
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:01:07.75ID:BUY/a35y0
そろそろレベルあがるから経験値ロスト怖くなくなったら倉庫キャラの鍵消化のために久々にトリストラム行ってみたいな
でもトーチ開けたらほとんど捨て値になってしまうからつらい
ソサトーチ引いたこと無いしなぁ
0958名無しさんの野望 (スッップ Sd43-sRRz)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:16:46.75ID:k+EgJbvYd
4穴モナーク欲しいけど穴の空いてないモナークでACT5で開けると何穴開くのかな。ちなみにヘル産
0960名無しさんの野望 (スッップ Sd43-sRRz)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:19:33.14ID:k+EgJbvYd
勿体無いのか…
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:23:33.47ID:+GVad+U70
4モナなら5pgemしかねえの? クリソ5穴でもレムぐらいで売れたぞ最近
0971名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-BPQj)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:26:33.36ID:Yd2v/TRfa
スピリット初めて作るような段階ならモナークにラルザック穴あけは全然ありだと個人的には思う
最悪ノーマル一周すればまた穴あけ出来るんだしそんなに高いもんでもないでしょう
装備揃ってきて快適にトレハン出来るようになると4穴モナークも穴あけガチャも安いもんだと思えるけどね
0974名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc1-ns/S)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:32:57.40ID:OS6ibeP5p
穴あけのためのノーマル一周なら装備にもよるだろうけど何のキャラが1番早い?普通に引率してもらうのが1番早いけも
0979名無しさんの野望 (ブーイモ MM6b-WmCf)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:42:10.40ID:tD8OU3KCM
>>974
ソロの話だけど
ノーマル一周より、NM一周のほうが早い
新規でNMクリアまでなら手持ちの装備と相談してクラス決めればよいんじゃないか
火ダメSC沢山集めれば、どのクラスでもスキル一切振らずに3穴ジェム弓→レイブンクローでノーマルact3までは楽ちん
レベル30近くになるから、その後は装備切り替えてスキル振って普通に効率すれば良いかと
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b82-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:55:34.48ID:wOLB6YSj0
昔と違って積みゲ山ほどあるしなあ・・ラダーでやり直す気力はないわ
D2RはD2当時諦めたリベンジがモチベになってたトコある
当時はこんな色々な装備は雲の上だったし
0988名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-aKRH)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:08:34.03ID:saP5EJIra
ピンドル明らかにドロップ弄られてるだろ
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ cbad-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:10:16.63ID:nypQPZhQ0
海外の方がプレイ人口多いからね
利用者が少ない取引所は需要と供給のバランスがころころ変わるから値付けに幅出ちゃうよね。だから狙われる
0991名無しさんの野望 (ワンミングク MMa3-Iujy)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:21:52.95ID:LuPRWTtvM
ソサのインフィニティて傭兵に持たせるのと自分で持つのどっちがいいの?
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-4vRU)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:41:51.17ID:BUY/a35y0
事故ってもいいようにレベルあがってから久々にトーチ取りに行ってみたらめちゃくちゃ簡単になっていて感動したな
さすがに76そこらのパラと装備揃った94のパラじゃ全然違うな
リリスだけ紫ポット何本か消費したけどライフタップ杖なしでもいけた
0993名無しさんの野望 (スフッ Sd43-Ur+a)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:45:00.39ID:lO+YGsnYd
人は減ってそうなのに…改善してる感じがしないのがまた何とも
これはイモータルやD3新シーズンへの誘導だな!(アルミホイル派)
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 156e-PeJZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:40.27ID:YujoizHf0
勿論自分で持つ
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bf4-7XHA)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:54:40.28ID:+GVad+U70
ソサのインフニティなんて傭兵用だよ 傭兵で発動させて本体でフェニックス&エシュタで完成
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 4分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況