X



トップページPCゲーム
1002コメント372KB

【LoL】League of Legends 初心者スレ Part395

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 01b1-wd7R)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:49:23.18ID:hEyXc/Wt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
次スレは>>950が立てること。
立てられなかった時は>>970が立てること。

配信者やプロの話題、関係ない雑談禁止。LOLに関する質問等をするスレッドです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなどを書きましょう。
レスする場合は自己満にならないようレスしましょう。

Q.AI戦とノーマルはどっちをすればいいの?
A.AI戦は設定や操作を煮詰める場合に、基本的な事はノーマルで学びましょう
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.気に入ったチャンプや操作難易度が低いキャラがおすすめです とりあえず質問してみましょう

※前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part394
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1635377510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f83-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:48:00.73ID:WOL/ldbX0
概ねbotはsupの影響力が高過ぎる
SUP≧ADC
サップが上手ければADCが輝く
ADCだけ上手くてもsup下手だとどうしようも無い
仕掛けはsup主導の方がキルに繋がるし
adc主導で有利取りたいなら射程でレーンを安定させるしかない

ケイト、MF、シヴィア、ヴァルス、ジン、ジグス
0852名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f83-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:20:34.53ID:RM0iNmOa0
相手ADCが下手な癖に舐めて前出てくるタイプならトリス・アクシャンで一気に前出てキル取るって動きもあるが
そこまで下手じゃないなら逆にレンジ差でレーンで一生マウント取られる
0853名無しさんの野望 (ワッチョイW bf73-pP1F)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:38:14.68ID:XGcOvKf70
ADCやってたら味方のレオナがsupパンテにずっと突っ込んでったんだけどこれ合ってるか聞きたい
普通に勝てたから序盤弱いADCよりもパンテオン落としたほうがいいみたいなセオリーある?
こっちはトリスレオナで対面はMFパンテ
0855名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-E3e6)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:48:48.00ID:iGmBAf8tp
君がadc殴れる立ち位置にいないからパンテに仕掛けたんじゃないの リプレイ見ないと間違ってるかどうかはわからん
0856名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f83-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:53:54.59ID:+UtMsj6u0
取り敢えずトリスを味方が使ってるなら仕掛けるだろ
トリスなんて序盤に自分から仕掛けてマウント取って勝つチャンプ
見合ってたらレンジ差・ポーク性能でなんの取り柄もない弱チャンプ

まずトリスの強みを理解しろと言いたい
0858名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f83-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:57:29.64ID:+UtMsj6u0
はっきり言うけどトリスはチャンスや機会を待って仕掛けるチャンプじゃないぞ
待ってたら大抵トリスの方からHP削られるだけで最弱レベルのADC
自分から先にジャンプで飛び込んで無理矢理打ち合いに持っていって殴り勝つんだよ
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ b776-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:48:56.99ID:06Mj6G6c0
レベルとかわかんないけどその組み合わせは仕掛けない
レオナのEはスネアでそれに反応できるならパンテはEして消す
だからパンテにワンコンはリスクある
当たり前だけどMFがワンコンの位置にいるわけないからな
飛び込んでパンテを倒せなかったら飛び込んできたトリスにWQしてMFがRすれば終わり
0860名無しさんの野望 (ワッチョイW f783-uE1u)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:09:24.68ID:qNNKjPnS0
そもそもlv6前の話だろ
トリスってLV2-3の強い時間にマウント取ってレーン支配するチャンプだ
後は味方ジャングルに合わせて先入りジャンプとかだし
0861名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-rwM/)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:18:48.21ID:ItGAcp0Da
このゲームって知識仕入れないとやってて上手くなるゲームじゃないからな
自分がシルバー帯抜けるまでどういう経緯だったのか思い返すとよく分からんな
ゴールド帯抜けるのはシルバー帯抜けるのに比べると楽だった気がする
0865名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-yswY)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:14:34.99ID:Vw2wLUkdM
リプレイ機能ずっと死んでるから自分はキルカメラ残してくれるアプリ導入した
アナウンスがめっちゃ遅れるバグもそのまま
0867名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-zCjM)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:18:21.49ID:J8gI2y+br
俺はリプレイ普通に見れるんだよな
何が違うんだろうな
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-HfRa)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:18:21.77ID:ORpZRm3s0
本スレでも見れないって言ってる人いるけどおま環だよ
リプレイの保存フォルダを移動させたり どこかの外部サイトのツールとか導入して設定変えたりしてんじゃねーの?
0869名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-leMY)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:23:21.71ID:/6UQ/5AS0
>>864
>>865
保存先がonedrive下だとダメらしいからリプレイの保存先変えれば行けるっぽい
俺はそれで行けたよ
0870名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-hiGk)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:03:25.06ID:fKTAWLeu0
>>846
シヴィアピックすればサポートがどんなにアレでもなんとかなるぞ!試合に対する影響力0で自分のレーン勝ってもtopとmid負けたら他のadc以上にどうにもならないけど。
0871名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-yswY)
垢版 |
2021/12/01(水) 00:14:12.75ID:MKYi55vYM
保存先いじった記憶はないけどOnedrive下じゃないとこに変えたら見れるようになったわ
サンクス
0872名無しさんの野望 (ワッチョイW b702-8vFA)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:55:53.70ID:D6g8rq370
>>853
レオナがパンテにEで入ってきた時パンテはEしなければレオナのQでスタンしてる間にトリスのEAA3食らって死にかける
だからすぐEするんだけどそうするとその後反転してトリスにWする選択肢がなくなる(Eない状態で突っ込んでも弱いので)
結果トリスもMFもフリーディールだけどその場合バースト差耐久差でトリス側が勝つ

一方レオナがMFにEで入ってきた時パンテはトリスにWする(或いはそのプレッシャーでゾーニングして火力を出させない)
これで両supがスキル吐き切った時点でMFは3割くらい削れてトリスは5割くらい削れてるはずで、トリスにはまだWでどちらかに追撃する選択肢があるんだけど流石にリスキーだから大抵のADCはその選択をしなくて、トレード負けになる

これならわざわざMF狙わんでもノコノコ前でレリックしてるパンテ狙えばいいわって俺がレオナなら考えるね
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:15:31.66ID:6630nKpZ0
トリスターナは待って仕掛けるチャンプだよ…相手が何かしらスキル外した後じゃないと行っちゃダメ
こっちから飛び込んだらナミとかジャンナ相手でも普通に負けるので後出しで仕掛けましょう

なんかs10の大タンク時代の印象しかない新規多いけど、Lv1はまともにcsとれないマークスマンだからね
ミニオン殴りにいったらオールインするころにはヘルス半分になってるし、ミニオン殴らなければ2ウェーブ固められた中で戦わないといけない
だから射程減らされてからs9まではずーっと最弱のどうしようもないマークスマンって言われてたんだよ
どれだけEやWのバフ貰っても射程が仇になって浮き上がれなかった、レオナやサミーラがエンチャンター駆逐するまではね
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:18:18.35ID:6630nKpZ0
supやってたり動画見てるといきなり飛び込んでるように見えるかもしれないけど、
あれはウェーブ勝ってたり相手がダメージスキルをsupに使った直後だったりちゃんと根拠があるからよく確かめるべき
唐突にWで入って勝てるのは1キルとった後だけだよ
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:00:46.34ID:TZ+vkKhr0
トリスターナは待って仕掛けるチャンプとかエアプも大概にしような
こいつレベル2,3に命かけるやつだから
レベル2先行してWEオールインからE爆発させればもうそのレーン戦勝ちだから
相手のサポが無知でレベル2で飛んできたトリスに即イグゾかCC吐かなかった時点でもうトリス側の勝ち
仮にレベル2でキル取れなくてもレベル3オールインで同じことやるだけでほぼ確実にキルできる

レベル2,3が尖りまくってるけど逆に言うとそこしか尖ってない
だから相手がしっかりトリスを理解していて、レベル2のインにイグゾ吐かれてキル取れなかったり
レベル2先行できなかったり、レベル1からインされて削られたりすると
その後のレーン戦はレベル6までずっとトリス側の辛い時間帯が続く
2,3,6で何もできなかったら次にチャンスが来るのは終盤という絶望
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:10:28.64ID:6630nKpZ0
なんかめちゃくちゃ特殊な状況だけ想定してない?
今はエンチャンターメタなんだけど、射程525のトリスでどうやってLv2先行するつもりなの
「相手がしっかりトリスを理解している」ならレベル1でゾーニングかけてきてヘルス3割になるまでAAで粘着し続けるよ
トリスに限らずだけど、LoLのLv1ってAAするゲームなので射程で負けてたら前に出ちゃダメです これ基本中の基本ね
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-HfRa)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:10:50.87ID:UMxWIUQW0
もうお前らで1vs1トリスミラーするしかね−じゃん 待ち派vs攻め派でよぉ レベル4になるまでにキルできなかったら待ち派の勝ちな
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:19:24.05ID:TZ+vkKhr0
>>876
は?「待って仕掛けるチャンプ」じゃなく「レベル2,3に命かけるチャンプ」だから今環境から駆逐されてんじゃん
チャンプの特性を理解せず歪んだ運用するぐらいなら他の使えって話
0879名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f83-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:35:56.99ID:xecCL/Vw0
今トリス弱いからみんな使わねーんだろ
ただ使うならレーンに立った瞬間に有利取る動きしないときついんだよ
それが出来ねーならトリスピックをなんでしたんだって話だわな
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ ff76-E95E)
垢版 |
2021/12/01(水) 05:03:37.44ID:XXsEABG80
botのtier list見ればトリス出す事自体が超博打なのわかるやろ
今のLV1 botはレンジが全て
LV1からオールインするならキンドレッドadcみたいなゲテモノの方が強い環境
カーサスbotがずっと強いんだぞ
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 05:33:25.00ID:6630nKpZ0
>>878
すり替えやめようね
待って仕掛けるっていうのは相手がスキル無駄遣いした時だってきちんと書いたはずだよ
序盤強いという認識自体が誤りで、射程短くて序盤弱いからレーン番長が多いエンチャメタでは駆逐されてるんだよ

もちろんこれがmidレーンならLv2、3でこっちから仕掛けるっていうのは正しいけどね
まさか今更ソロレーンの話でしたーなんてすり替えないよね?
0882名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f83-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:14:12.94ID:tWpvy8h50
>>881
序盤は強いよ
ちゃんと前出て打ち合えばな
ただ君みたいなチキンにはそう言う動きはできないだけでw
更に質問の流れはパンテ&MF vs レオナ&トリスでレオナが仕掛けまくるのは正しいのかと言う話
それに対してトリス抱えてたら序盤に仕掛けるのは妥当って流れ

しかし君は頭が悪くしかも未熟な知識で否定された事に血が昇って自分の意見と違うと敢えて間違った前提で話して喚き散らしている荒らしw

実に恥ずかしい奴だなw
0883名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f83-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:15:53.92ID:tWpvy8h50
いやー>>881さんみたいな成長がなさそうなアホがいるおかげで勝たせてもらって申し訳ないw
これからも是非雑魚っぽく考えて雑魚のままでいてください

ありがとう!
0887名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f83-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:14:50.69ID:Me21sTcM0
ブルシルの人が下手なランクやって時間を無駄にしてる間にチャレやプロの動画を見まくってるからJP鯖で僕より良いアドヴァイス出来る人は多分存在しないよ
0888名無しさんの野望 (ワッチョイW f783-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:18:57.37ID:yuhVj5a00
ぼくの言葉は概ね現役チャレやプロの動きと重なっていると思い信用してくれて良いよ
因みにノーランクだから誰よりも優良動画見る時間に当てられるから多分ゲームしかやってないチャレ以上に客観・抽象化された書き込みだよ
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f6e-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:35:34.67ID:x1KhgOvs0
俺はシルバーだけどチャレンジャーの配信をいつもチェックしてるし
プロシーンも全部見てるからもはやアナリストみたいなもんだね 俺のアドバイスはレートで言うとマスター以上はあるよ
0890名無しさんの野望 (ゲマー MM4f-T/Oh)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:14:13.05ID:ZBspydz6M
多分レボル君の嫌味を言ってるんだろうけどアドバイスして終わりでいいだろ
0891名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-nLsS)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:20:36.04ID:vrt+zIuMa
MFはブリンクないから自分がオールインされると弱いがWのAS増加でDPSは出る
レオナがパンテにオールインしようもんなら逆にトリスがフォーカスされてadcとsupの交換になるだろ
よってパンテフォーカスはナシ
0892名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-nLsS)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:55.74ID:vrt+zIuMa
>>875
レベル2で飛んできたトリスにCCもイグゾもかけなければ勝ちってそりゃ当たり前では?相手のsupもadcも何してる想定?Eつけられたのに棒立ちファイトするレベル?
LV3オールインで確実にキル取れるならgodtier確定だけどなんでこんなにピックされてないと思う?

一体どんなレートでゲームしてんの?
W
0893名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-fNBl)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:36:00.14ID:MNY6khu2d
レオナトリス側がミスしない限り基本的に6前はMFパンテじゃどうにもならんくね?

最悪なミスとしてはq跳弾当たり続けることとかお互いに全部のスキルある状態からトリスが無策に突っ込むこととかけど
普通にレオナがパンテに入ってパンテが無理に前出てトリスにwならカイトすればいいしe使いながら下がるならe見てからwで入れば殺せるでしょ
0894名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-fNBl)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:43:19.92ID:MNY6khu2d
序盤のレンジ差も勿論あるけどレオナの方がパンテより硬くてcc回転速いから圧あるし
それこそイーブンからパンテがトリスに入ったとしてもレオナがmfに入れば結果パンテ死ぬだけだと思うけど
0896名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:43:58.82ID:3lApiCDZ0
今日初めてカミール使ったけどこいつめっちゃ強いですね
序盤のスキルcdが長いのがちょっときつかったけど、他に弱点ってあるんですか?
0898名無しさんの野望 (ワッチョイW b702-8vFA)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:26.03ID:D6g8rq370
上でも書いたけど要するにレオナは相方とフォーカス合わせないとパッシブ出ないからパンテみたいなワンチャン相方ソロキルしてくるsup相手だと相方が動きやすいようsupフォーカスしたほうが安定したりする
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:31:00.25ID:dHPRBQyn0
ディスプレイ買い替えてインチを大きくしたら視線の移動距離が長くなって勝敗に影響出るくらいやりにくくなった
プロの試合って何インチのディスプレイ使ってるのだろう
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:36:26.72ID:6630nKpZ0
>>886
距離を詰めるスキルがないLv1は射程で戦うしかないってことを理解しよう
君は「ダリウスは射程で戦うチャンプじゃないからヴェイン相手にはLv2先行狙おう」レベルの主張をしてる

例えばケイトリン&バードduoに対してLv2先行狙ったらLv2になる頃にはトリスのヘルス3割まで減ってるわけだけど、オールインしてどうやって勝つの?
逆にLv1大人しくしてたらミニオン2waveの中に突っ込んでかなきゃいけないわけだけど、どうやって殴り勝つの? ということです
Lv4になって溜まってたウェーブがバウンスして、ケイトリンやバードがQを外して、そこでやっとトリスがオールイン出来るチャンスがやってくるんだよ そこまではじっと待たなきゃいけない
言っちゃ悪いけどナミやソラカがLv1でAAしてこないレートにいるんじゃない? ちゃんとした対面なら開幕前に出るトリスなんてLv2までに10回AAされるよ、500ダメージ
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-HfRa)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:00:13.91ID:UMxWIUQW0
こっちがピック先出しして相手にカウンター当てられただけのよくあることなんだけど
試合が始まるやいなや 「お前のレーンもう勝てないわGG」みたいなこと言って士気を下げてくる味方なんなの
そして実際には俺は不利なマッチでソロキルして勝ってるのに そいつはフィードしてトロール始めたんだけどまじうぜえわ
0907名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-nLsS)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:23:58.60ID:vrt+zIuMa
>>904
初心者帯だとLV1のマッチアップなんてわからないだろうから仕方ないね
LV1でハラスもゾーニングもせずイーブンレーンになって、トリス側がLV2オールインっていう、一般的にはあり得ない状況を想定してるから噛み合ってないのかもしれないね
0908名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-NNT6)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:02:06.44ID:HyoTS7j6r
自演こわ
0909名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-leMY)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:04:01.42ID:LBroof8l0
アドバイスする側が喧嘩するのおもろいな
メインロール分かるようにしてランク貼れば一発だろ
ランク高い方が正しい それでいいじゃん
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:05:36.15ID:68cNuNzn0
本当にしょーもない雑魚がいて笑える
チャレの動画見てもトリスから仕掛けるのにw
頑なに僕は間違っていないとブロシルが言ってもなぁと
そんなんだから煽られてバカにされるんだよ
勿論君が馬鹿でいてくれた方が僕たちに取っては良い事だが味方に来た時にちょっとイラッとする
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:08:03.24ID:68cNuNzn0
ピック的にトリスが弱いから使うなって文句垂れるのは分かるがトリス使って一生ハラス受けるのが正しい姿勢という>>904の初心者丸出しの考えは馬鹿だとしか言えんw
実に興味深い
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:11:14.46ID:uucaaYsZ0
>>904
自分では完全に正しいこと書いてるつもりなんだろうし、間違ってないことも言ってるんだけど
そもそもが相手側MFパンテでの話してるのに別のマッチアップ想定して結果揚げ足取ってるだけなようなこと言ってるから話が噛み合ってないのよ
「トリスは自分から仕掛けるチャンプだ」って言葉を「トリスはどんなマッチアップでも相手のスキルのCD関係なくとにかく突っ込んでいくチャンプだ」みたいな湾曲した捉え方して
「それは違う!」って言ってるんでしょ?
そりゃそうかもしれないけど、そんなこと誰も言ってないっての
0913名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-leMY)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:12:14.68ID:LBroof8l0
ランク貼れ
ランク勝負みたい
0914名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f83-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:50:30.29ID:OAaALvUg0
>>912
おい
>>904さんに失礼だぞっ
彼のレートでは>>904さんも他のメンツも何があってもワンパターンに飛び込んで死んでいく世界線なんだから
そんな修羅の世界で生きてる彼に取ってのトリスは一生相手が勝手にタレット受けて死にかけるからAAもスキルも撃たずにボーと前出てくるのを狙って勝つゲームなんだよ

彼のいる世界ではそれが正解なんだから否定しちゃダメッ

アイアンとかブロシルってそう言う世界なんでしょう?w
0916名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-leMY)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:00:14.57ID:LBroof8l0
いやランク貼ればいいだろ
0917名無しさんの野望 (ゲマー MM4f-T/Oh)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:03:04.67ID:ZBspydz6M
何回繰り返せば気が済むんだよめんどくさいな
これだから新規入らないんだよ
俺はその方がザコ引かなくていいから構わないけどさ
細かい状況まで質問しない限りこれが絶対正解なんてなくてでもこの時間だったらーとか話伸びて喧嘩続くだけなんだから俺はこう思う、でもお前はこう思う。でいいんだよ
0918名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f83-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:06:32.54ID:SpVxKFJg0
>>917
そんな風に曖昧に考えてるから君はブロシルから出れない
答えは常に存在し一つづつ解決して積み上げる
テストの点数と一緒なんだよ
試験の問題に答えなんかないと言って合格くれる教授は裏口入学を斡旋している教授だけだっ
馬鹿は脳みそがオーバーヒートしてすぐにへこたれて暴論に走る

反省しろッ!
0921名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-leMY)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:08:27.76ID:LBroof8l0
確かにシブ持ってくるトリスは100%vnだった気がする
0922名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f83-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:13:45.44ID:x4ps5RmK0
低層がトリスを扱いきれないと言うのは分かるが
低層はリスクを取る動きを取れない故にいつまで経っても上がれない
謂わば自分で試合を作れずバス乗りミス待ちだからね
保守的で弱く下手な今現在の自分の動きを正解として成長しない

リスクを取る動きというのは今の自分では失敗・出来ないが練習すれば相手を上回れる動き
いつまでも下手な人はこれがわかってない馬鹿で向上心がないクズw
0923名無しさんの野望 (ゲマー MM4f-T/Oh)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:15:44.19ID:ZBspydz6M
>>918
君ガチの病気だよ
もう返レスしないね
0926名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f83-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:20:22.15ID:x4ps5RmK0
>>924
決着は最初の質問で既に出てる
レオナがパンテに仕掛けて行って勝ったがこの動き正解なのかとね

結果はレオナ&トリス組の勝利と言う結果で終わっているんだからなw
後はそれにイチャモンつけてる下品な奴の戯言よw
0928名無しさんの野望 (ワッチョイW bf83-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:26:40.01ID:jfzeY0790
トリスが現環境化イマイチでピックされていないのはみんな知ってんだよな
その前提の上で尚トリス使って勝つなら序盤に飛び込んで勝つしかねーんだよ

しかし馬鹿はトリスの勝ち方使い方をろくに知らずに意味不明なこと言い出すから馬鹿だチョンだ間抜けのチンカスって馬鹿にされる

しかも質問に勝ったとまで書いてあるのにだw
これをバカと言わずなんと言えば良いんだ?
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-HfRa)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:48:23.84ID:UMxWIUQW0
だから1vs1すればいいのにwww
攻め側はレベル2,3で仕掛けることに命かけてるという主張だから レベル4までにキルできなければ待ち派の勝ちってことだよ
0932名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f83-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:03:33.85ID:4Gts2DA40
>>930
バカ発見
レベル4まで相手が仕掛けてこなかったら今度はJGや他のレーンが回ってくる可能性大で2vs2と言う概念すら崩れ更に複雑なバリエーションが増える
頭使って書き込めよ
プラナリア見たいに考える脳みそすらないのかお前は
0936名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f83-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:56:54.69ID:rFf/h5xx0
>>935
はいはい
馬鹿はそうやって誤魔化して逃げるんだよねぇ
情けない奴らを何人も叩き潰してきたから負け犬の遠吠えは聞き飽きちゃったよw
馬鹿は言い返すことすら出来ない悲しみを背負った虫けらw
0938名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f83-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:14:01.78ID:155aTpkK0
また雑魚が来たよ
馬鹿だからIDで見る
まともな知性の持ち主ならワッチョイだろ?
よくそれで僕に挑んでくるね
馬鹿にされて喜ぶ変態さんか?
0942名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f83-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:32:22.78ID:155aTpkK0
>>940
さてさて自演とは何?w
君は自演して論理性が欠けた書き込みを誤魔化すことしかできばい馬鹿だからそんな発想になるんだろうなw
実に愚かw
いくらでもワッチョイ調べて自演してるか確かめてくれw

いやぁ馬鹿は極まってるねw
まず調べて自演を言うなら兎も角、考えも調べもせずに取り敢えずなんか書き込んじゃうから馬鹿と侮られるんだよw

情けねー奴だなぁw
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f83-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:43:21.34ID:155aTpkK0
僕なんか寧ろ論破されたい派
論破される事で更に書き込み力が上がって成長できる
しかし>>940君は臆病な上に愚かだから馬鹿なこと言って馬鹿にされると自演してチンケなプライド守ろうとしちゃってんだろうなw

いやぁ流石馬鹿は成長がない
成長がないから馬鹿なままで生きていくことが理解できてないんだろうねぇ
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ ff76-E95E)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:42:27.71ID:4HTi4NkL0
なんていうか、初心者スレ見てるとダイア中華がクソトロールして試合ぶっ壊してんのも仕方ないかなって思う
助け合いをぶっ壊す事自体が楽しいんだから仕方ないんだろうな・・・
0949名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f83-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:20:32.37ID:7kCiZQEP0
助け合いは馴れ合う事でも傷を舐め合う事でもない
ましてや間違った道を歩いて先導する事を良しとするなど皆を不幸に導くだけだ
真実・正義は一つ!

邪教を唱えて惑わすブロシルを調伏する事はお釈迦も善き行いと認める処よ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:27:02.38ID:zlHMR2r80
>>904
レベル2,3が尖ってるチャンプだけど現環境ではそれができないからピックされないって
俺が>>875>>878で全部話したことだけど全く読まずに暴走して同じこと書くなよ
その癖直したほうが良い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況