X



トップページPCゲーム
1002コメント311KB
Hearthstone Part1887
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1b-MroR [126.157.10.195])
垢版 |
2021/10/16(土) 06:34:31.98ID:EHoLTK4Ep
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

※前スレ
Hearthstone Part1886
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1634181827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-HvcK [1.75.245.115])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:17:26.37ID:M+XJys3Wd
個別クエ進める条件も10辺りからクソ面倒になってきて、16とかだと指定された相手にダメージ900とか出てくるし、18だとヒロイックボスに450点とかもうダルいとかいうレベルじゃない

道中スキップしてボス戦だけでいいじゃんもう…
0008名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-4mzU [126.8.29.158])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:24:35.43ID:UbakvvAm0
王道やBGはレジェンド行ったり高レート行ければスレでマウント取れるしSNSで自慢出来る

マーセで全ステージクリア全傭兵フル強化しても
だれも相手にしないし苦労も共感できない
0009名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-XvXF [112.71.113.173])
垢版 |
2021/10/16(土) 10:28:22.53ID:4iqiYIS30
枠いっぱいまで仕事出してコイン掘りしつつ埋めるってやってると頭おかしくなりそう
0016名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-z5JP [133.106.32.11])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:03:20.13ID:n/7eTW1jM
無課金でもある程度進めればレア18キャラは揃ってグロマッシュとパック10天井のレジェ、複数のエピはあるはず
エアエレ周回して仕事消化してけば効率的にコイン溜まって強化もできる
後半の3パックまでいけばレアだけでも50以上のパック貰えるからそれで新たにエピやレジェ引いて同じ作業
引けないエピレジェは作成するどうしても足りないコインは目当ての面行って稼ぐ

コンテンツアップデートのタイムリミットまで猿みたいに必死で回すんだよ
0018名無しさんの野望 (ワッチョイW f73f-Uxgn [122.222.1.20])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:12:12.12ID:SXdu72OL0
マーセナリーズおもしろいですと言え😡
0026名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-SdPo [126.235.8.252])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:31:38.96ID:Kxr0Z8Xz0
つまんないのに600円くらいのバンドル買ってしまったくやしい
0036名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-4mzU [126.8.29.158])
垢版 |
2021/10/16(土) 11:57:07.14ID:UbakvvAm0
マーセの最終目標もよくわからん
結局は闘技リングで対人してレート上げるのが目的なのか
賞金首全部クリアするのが目的なのか
自分だけの特別な傭兵パーティ作って満足するのが目的なのか

レートに関してはBOTもしくは談合すればいくらでも伸ばせるのがな
0041名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-z5JP [133.106.49.135])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:09:33.58ID:AmDKoyT3M
デイリー仕事4つドバッと来るようになったしもしかしたらそんなに必死になって回す必要ないかもしれないな
戦闘放置でXP稼ぐ場所をエアエレのとこにして追加で仕事貰えれば儲けもんくらいのスタンスがよさそう
もはや何のためにやってるのか分からんが
0043名無しさんの野望 (テテンテンテン MM3f-YHXr [193.119.219.108])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:14:26.12ID:tAf8T7AjM
200パック+2日間ずっと1-5周回で安藤ヴェレンウーサーフル強化までは出来た(ヴェレンのヒロパ3だけ速度の関係で4止め)
今はラグゲドンコンビ作ってるが明日には出来るだろう
キャラさえ手に入ればコイン稼ぎはレジェエピでもそんなに面倒でもないな
0046名無しさんの野望 (テテンテンテン MM3f-YHXr [193.119.219.108])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:24:17.84ID:tAf8T7AjM
完全ランダムコインのみで500稼ぐのはさすがに数ヶ月単位でかかりそう
200パックで一応すべてのレジェが引けたかもしくは500G以上貯まった
krippは160パックだったからそれでもいけるか?
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f23-an4T [221.133.99.33])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:31:07.86ID:uYhmp/Cw0
仕事13、14あたりのコイン報酬が大きい
運悪く手持ちになる可能性もあるけど
このあたりの仕事を各キャラこなしていけばレジェコインかなり貯まると思うわ
足りなかったコインを周回で補うほうがいい
0056名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-XvXF [112.71.113.173])
垢版 |
2021/10/16(土) 12:47:03.59ID:4iqiYIS30
微妙だと思ってたけどマルフュリオン育てたらめっちゃ強ない?
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ 1748-g5im [118.236.230.192])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:16:08.52ID:lA02V7gm0
>>62
ありがとう。
他の技も試したけど進まなかった。
ファイアーボール・ストームを使って95ダメージとなってるけど、使用後に「ファイアボールU」と技名が切り替わるからそのせいかな…。
バグ報告にだしてみます。
ありがとう。
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-ZO17 [27.85.94.95])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:20:09.58ID:LPg3hQ230
それバグで95ダメージ与えるじゃなくて95回使用になってるってやつじゃなかったっけ
直るまで他のキャラの仕事進めといたほうがいいよ
0075名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-XvXF [112.71.113.173])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:46:43.20ID:4iqiYIS30
仕事目的ならボスもいらんしな
後半のボス撃破条件の仕事出た時だけ倒せばいい
ところで今初めてキャラスキルも装備もカンストしたけどステボーナス入ってびびったわ
攻撃も上がるし近接だとめちゃ重要じゃんこれ
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 7711-Avck [42.145.53.215])
垢版 |
2021/10/16(土) 14:00:47.30ID:oRhygh3Y0
すみません、マーセの事なんですが、
ティリオンの仕事3「聖なる盾壁」を12回使うってやつはどうすれば終わるんでしょう?
そんな技ないですし、ほかの技やってもまったく進まなくて。
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f81-Avck [43.233.37.194])
垢版 |
2021/10/16(土) 14:20:59.11ID:a/uDeypG0
マーセってソシャゲみたいに無課金用の一日の上限スタミナ作って
代わりにレベルや仕事やコインは簡単にしてよかったと思うわ
一日ちょっとずつやる感じで
すでに一生回してもうカンストとか正直アホでしょw
0097名無しさんの野望 (スップ Sd3f-XIGR [1.66.102.167])
垢版 |
2021/10/16(土) 14:26:18.86ID:rB9bbdkjd
>>94
普通に周回でも作れるしパックからも出る
バンドルの3ヒーローは別に限定ってわけでもない

ダイヤカードもクリックすると入手条件に「パックから入手」って書いてあるし、開けまくれば普通に出るんじゃね
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-diS6 [153.205.41.84])
垢版 |
2021/10/16(土) 14:45:43.50ID:MAOcG27W0
ブラックロックの遠隔緑エレは、キャリエル、ザイレラ、サムローで落とせるぞ
挑発意味ないんだからそもそもキャリエルも緑エレへの攻撃に参加すればいい
ザイレラとサムローの強化具合にもよるけど全員で殴れば大体1ターンで緑エレ落とせる
落とした後は9割がたザイレラに継続ダメージ乗ってるから、挑発して一旦回復
0132名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-BYjV [106.128.116.225])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:15:26.43ID:Iy3EDMfXa
>>102
さんぬす
0139名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-HvcK [1.75.232.93])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:55:43.09ID:9Ml9TJSzd
シナジー編成は色がバラバラになるから、結局キャラ揃えてもそこまで楽にはならないことも割とあるしなぁ
ボスの色は決まってるけどそいつに合わせると雑魚で狩られたり、そもそも緑ボスの取り巻きが青で赤を出しづらいとかもあるし
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-ZO17 [27.85.94.95])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:07:37.35ID:LPg3hQ230
○○ダメージを与える系の仕事ってPTにそのキャラが居ないと達成できないよな?
道中の渦巻きで受けた乳首のクエがPTに居ないままなぜか達成できてしまったんだけど
0147名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-MroR [60.96.4.56])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:18:14.63ID:Jxqg9ZEL0
>>143
手段とか書かれてない○○ダメージ与えろ系は誰でもいいんでない?PTにいなくても


アヒルのサイトのサムロー武器に「攻撃時アタック+4」って画像あったけど、ゲーム内だと「攻撃時+2/+2」なんだよな
ゲーム画面のやつ持ってきたような画像あるから間違える人多数だと思うんだけど何考えてんだ
それともまさか個人差がある?んなことある?
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-ZO17 [27.85.94.95])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:19:40.11ID:LPg3hQ230
>>147
そうなのか、PTに居る必要があると思いこんでた
それならだいぶ達成楽だな
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa5-an4T [183.76.32.118])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:25:57.46ID:jX026jhu0
自分の次の〜って効果自分じゃなくて味方でも発動するのバグってんだろ
ブリンクフォックスでミニオン召喚をコピーしたら敵のバフ効果でこっちの召喚ミニオンもバフされてんぞ
0159名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-XvXF [112.71.113.173])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:52:20.22ID:4iqiYIS30
仕事満杯になった後はコイン掘りつつ仕事消化してたけど
満杯状態で仕事受けたら選んだキャラのコインもらえるから
レジェとかこれで少量でも稼いだ方がいい気がしてきた
ただ仕事全クリするともう受注できないから注意が必要ぽい
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ 7715-an4T [138.64.68.161])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:39:55.25ID:v+qNsGAM0
無課金クソ雑魚ptでここまできたぞ!
でも最後のラグナロスがクソゲーすぎてクリアできる気がしねえ!
誰か攻略法教えてくれ!

https://imgur.com/a/vIpyrST
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 7715-an4T [138.64.68.161])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:43:52.30ID:v+qNsGAM0
画像あげられてないわすまん
大した画像じゃないから気にせんといて
0177名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-4mzU [106.129.71.214])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:45:16.68ID:DEvuAfDca
スキルのレベル上げで速度の速さ変わるタイプのやつ絶対後々に問題になる

プリコネみたいにレベル上げない方が強い技とかも確実に出てくるから
レベルダウン機能早く実装して
0178名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-+xOv [106.129.214.150])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:51:54.33ID:FMadnrM5a
>>174
ザイレラはとにかく速度3が強いわ
基本的に軽いダメージスキルは速度4以下だし

というかマーセってまさかナーフとかするつもりなのかね?ダスト補填すればいい王道とか全プレイヤー平等なデュエルBG闘技場と違って普通にプレイヤーの時間と金を無駄にすることになりかねないが
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 7715-an4T [138.64.68.161])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:52:14.57ID:v+qNsGAM0
いやまじでヒロイックのラグナロスどうすんだよこれ
速度3の超火力でまともに受けきれんし
攻撃30あるせいで物理終わってるし
勝つ手段が思いつかんのだが
0182名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-4mzU [113.150.88.86])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:55:38.72ID:4XO4XuVN0
>>178
詫びランダムコインでしょ
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f23-an4T [221.133.99.33])
垢版 |
2021/10/16(土) 19:59:13.09ID:uYhmp/Cw0
ステージ3や4やって雑魚コインしか貰えなかったときの虚無感ハンパない
どこか途中で辞めて残念賞狙ったほうが効率いいとかないよね
残念賞もやっぱりレジェ出にくいのかな
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-59xu [106.73.69.64])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:00:35.13ID:Qb7rf/Px0
ヒロイックのウィンタースプリングから全然クリアできねえ
バフガチャするしかないんか
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 7715-an4T [138.64.68.161])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:00:53.39ID:v+qNsGAM0
>>185
申し訳程度にディアブロ専用みたいな面あるの笑う
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 7715-an4T [138.64.68.161])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:01:45.51ID:v+qNsGAM0
>>190
>>184だったわ
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 7715-an4T [138.64.68.161])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:05:44.62ID:v+qNsGAM0
>>186
凍結ハメって一体の敵しかできなくね?
初手から速度3で超火力飛んでくるから
速度落とす攻撃も間に合ったり間に合わなかったりなんだよなあ
0196名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f88-AnEa [219.117.1.198])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:10:55.98ID:Jnz0rP9g0
>>180
多分ヒロイックそこまで攻略してる人が少ないから誰も答えられないんじゃないかと思う

https://www.twitch.tv/ombrestep/v/1176972930?sr=a&;t=4180s
やってた時たまたま見てたこの人の配信アーカイブ時間指定したから見たら何かわかるかも
指定した箇所から01:32:00ぐらいまで、ヒロイックのラグナロスを初期パ討伐に成功してる
0199名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-HvcK [1.75.215.232])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:31:52.21ID:RB/qOAcBd
>>196
6時間くらいやって全く勝てなくて、道中の緑のエレ踏んだら詰み、成功率4%くらいだって夜の配信で言ってたぞ
宝物ガチャと道中雑魚ガチャに成功した上で、同速先行ガチャに勝てって中々の無理ゲー
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 7715-an4T [138.64.68.161])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:50:28.77ID:v+qNsGAM0
>>196
サンクス
やっぱこれサムローの攻撃時無敵は必須だよなあ
サムローの宝物はずれた時点でリタした方がよさそう
0212名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f85-BYjV [219.121.137.30])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:02:18.57ID:vF0Sn/3U0
当たりレジェとかある?
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 7715-an4T [138.64.68.161])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:05:14.03ID:v+qNsGAM0
>>202
たぶんない
0219名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-UOxQ [111.239.167.212])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:18:04.66ID:AIVVDvgya
リッチキングは赤ヒューマンの中じゃ強いけど別に必須でもないだろ。神聖起点にもならんし。凍気組むならいるかもしれんけど
希少価値でいえば一番高いが、赤ヒューマンは溢れてる。緑だったら是非入れたいが
0222名無しさんの野望 (アウアウオーT Sadf-ZO17 [119.104.95.48])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:26:12.87ID:g/N1NlDea
https://outof.cards/hearthstone/3720-dean-ayalas-hearthstone-qa-33-dual-class-arena-returns-different-modes-in-battlegrounds-in-game-tournaments-naxx-out

バトルグラウンドの様々なモードを生み出すことが、初期の試作段階にある。具体的なものはありません。
バトルグラウンドのゲーム内トーナメントを作りたいと考えていますが、他のモードにも応用できるような形にしたいと考えています。具体的には何も決まっていません。
チームは、期待に応えるのではなく、期待を超えるような拡張を目指しています。
次の中・大型のものは、現在進行中です。次の大規模なものは計画中です。

デュアルクラスアリーナ
デュアルクラスアリーナの復活が期待できます。
詳細は「近日中」です。

バトルグラウンドの特典
拡張版の予約販売では、バトルグラウンドの特典がなくなる可能性があります。
もともと、予約販売にお金をかけている人たちが大きな価値を得るべきだと考えていたので、特典をつけることは良いことだとは思います。
予約販売を構築モードのみの商品に変更することは、「バトルグラウンド」に特化したビジネスモデルを行う上で意味があります。

マーセナリーズ
マーセナリーズに合わせてクエストを調整する計画があります。
全体的にはプログレッションの最終結果に満足しているようです。Tavern Passの経験は、ほんの少しの追加ボーナスになるはずでした。

プログレッション
もしクラスのレベリング方法を変更するのであれば、Deanはレベル進行を今の60から無限にするか、それに近いものにしたいと考えています。

リリース
"自分が作業したものが、ついに野生に解き放たれた! 人々がそれをプレイしている! 最高の気分だよ"
以前は、大きな作品を発表した後は、拡張チームで食事に行っていましたが、パンデミックの影響でそれもできなくなりました。今では、ゲームをしながらピザを食べることもあります。
チーム全体が大きくなりすぎて、グループで何かをするということがほとんどなくなってしまった。サブチームがお祝いすることが多いですね。

今後について
ガローナ、ブラックハンド、オグリム・ドゥームハンマーは「将来使わないといけないほど大きくて素晴らしい」。
ストームウィンドのミニセットは出るでしょうが、いつとはまだ言えません。
最近、彼らは墓地システムを試作していますが、それは初めてのことではありません。
墓地を追加するためには、カードのための新しいスペースについて、彼らが非常にエキサイトするようなものでなくてはいけない。彼らはまだそれを達成していません。
彼らが再訪する可能性があると話している唯一の拡張は「ナクスラーマス」です。それは十分に古く、象徴的なものであり、再びエキサイティングなものになるはずです。実現しませんでした。
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ ff9d-86i9 [121.93.41.102])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:29:42.36ID:Yz2i+GDX0
次のアプデでレアカード軒並み弱体化しそうだな
餌撒きしてるように見える
0226名無しさんの野望 (アウアウオーT Sadf-ZO17 [119.104.95.48])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:34:30.96ID:g/N1NlDea
仮にスタンダードのイグナイトのナーフを考えた場合、デッキに戻す回数に上限を設けるというのはどうでしょうか?(例:3回)それ以上使うことはほとんどないので、カードのパワーはあまり変わらないでしょう。 しかし、それはカジュアルにとって絶望的で無限ではないと感じさせるかもしれませんか?

ひとつには、あなたが言ったように、リアルゲームでの影響はほとんどないと思います。また、このような変更は、無限になることを嫌っている人よりも、無限になるというアイデアを愛している人に、より大きなマイナスの影響を与えるだろうと思います。
イグナイトをプレイしているプレイヤーにとっては、その「こと」が実際に起こらなくても影響はありません。その人たちは、この無限のイグナイトが起こる可能性のためにデッキを構築することに興奮するのです。
そして、その感覚を何度も何度もゲームで追い求めるのです対戦相手のプレイヤーにとっては、実際に自分の身に起こった時にはマイナスにしかなりませんよね。そうなると非常に悔しいですが、そうそうあることではありません。
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ ff9d-86i9 [121.93.41.102])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:16:52.76ID:Yz2i+GDX0
キャラ量産でどんどん修行化するな
0237名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-XvXF [112.71.113.173])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:34:48.34ID:4iqiYIS30
レアのポートレート撮り終わったらパックからコインしか出なくなるパターン出てくるんだな
もしかしてバンドル買ってたら早々にこうなるのか
0238名無しさんの野望 (ワッチョイW f73f-Uxgn [122.222.1.20])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:39:27.68ID:SXdu72OL0
>>236
お前より先に死んでるやつもいるし気にしちゃいかんよ
0239名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-SdPo [126.236.98.77])
垢版 |
2021/10/16(土) 22:52:20.78ID:hRrrQbbap
安藤ってなんのカードですか?
0244名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-4mzU [217.178.23.111])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:03:51.49ID:iEyPfzXg0
術師ゲーなのに術師ゴミ化したらダメだろ
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-aQlZ [126.2.231.92])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:09:57.35ID:434qrEsF0
次の大型アプデまで二カ月ってヤバいな
廃墟確定ですやん
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-twAR [60.112.188.172])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:16:40.90ID:PXlMipLw0
そもそもマーセのアプデってなにすんだ?
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-an4T [106.160.1.24])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:56:37.20ID:4yg5SEa10
これコインを効率よく稼ごうと思ったらどのマップでどのキャラのコインが出るか覚えなきゃいかんの?
2-6の悪魔マップでアンドゥインコインめっちゃ出てきたけどシルヴァナスとかヴォルジン、スロールあたりも強化したいんだけど
0266名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-4mzU [217.178.23.111])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:09:36.58ID:rEyiGE2j0
マーセナリーズは周回用のAOEキャラ育てたら
あとはのんびり育成でも次の大型までアプデまで全然間に合うな

毎日デイリーで仕事も装備もコインも集まるし
報酬狙いでbot戦と対人してりゃレベルも上がる

3日で慌てすぎなんだよ
0267名無しさんの野望 (ワッチョイW ff6e-IbJW [153.181.10.1])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:11:40.39ID:mnunTPtT0
日本語版で一部のキャラのTaskが表記と進行違うバグっぽい奴だけど
英語版でもスキル名と指示されたスキル名が全然違うから
β版か開発段階のものを直し忘れたまま各国の多言語対応までして誰も指摘してないままリリースされてるんだと思う
翻訳班はちゃんと仕事してるっぽい
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 7715-an4T [138.64.68.161])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:31:26.94ID:3ZhkLvNt0
レジェ必死に集めても結局使うのは
ほとんどザイレラサムローだぞ
0292名無しさんの野望 (スップ Sd3f-XIGR [1.66.101.159])
垢版 |
2021/10/17(日) 06:49:00.41ID:j9BxDi/Md
タスクの達成難易度に苦行としか思えないのが幾つかあるな
火力アップもない単体ランダム技なカートラスのスキル2で75体倒すとか正気で設定したのか?

AoEでも40体くらいで済むやつあんのに
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-ZO17 [27.85.94.95])
垢版 |
2021/10/17(日) 07:19:39.56ID:YQZcNQ5Y0
ずーーーっとヒロイック1-2とノーマル1-5のどっちが正解か時間はかりながらやってたけど
コイン集めが高難度なキャラが多いPTならクリアコイン目当てで1-5
そうでないなら1-2でうずまきリタマラだな
1-2でも次がボス戦ならクリアした方がいいか
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-aQlZ [126.2.231.92])
垢版 |
2021/10/17(日) 07:34:57.15ID:vVipDTNJ0
普通に芋ポータルサボタージュ出るし
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-ZO17 [27.85.94.95])
垢版 |
2021/10/17(日) 08:11:44.99ID:YQZcNQ5Y0
育成難易度が高いキャラの話
使えるスキル、武器だけ育てるんならだいたい仕事だけで必要コイン集まるからそっちのが効率いい
あくまで強化コンプしたいんなら最終的にはステージクリアコインで稼ぐ必要がある
0311名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f85-BYjV [219.121.137.30])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:33:10.74ID:QAd0MGdj0
あひるに関してはマーセナリーズすでに攻略のってるのありがてえー
0313名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f85-BYjV [219.121.137.30])
垢版 |
2021/10/17(日) 09:38:56.07ID:QAd0MGdj0
俺も英語版にしよ
さすがに出せなさすぎるわ
0319名無しさんの野望 (ワッチョイW ff44-xZxe [153.151.201.212])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:02:17.66ID:4JVTKXE00
経験値が得られない問題ってほんとに自分だけなのか?
サポートに一応メッセージ送ったけど、即コンシしたわけでもなく普通に対戦して勝っても経験値得られない時があるって言ってんのに「あまりに早く対戦が終わったんじゃないの」なんて言われて全く会話にならない。仕方ないのでつたない英語で Redditにも投稿したわ
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-diS6 [153.205.41.84])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:07:34.10ID:o5QTuLR+0
もう手遅れみたいだけど一応言っとくと
試合後の経験値は”試合時間”に比例して増えるからすぐに終わったら一切入らんぞ
試合時間さえ遅延させればマーセだろうと1試合で100入ったりする

そういえば、なんか気づいたら安藤合計で1000以上コイン集まってる計算になってて恐ろしくなった
安藤ステージ回るの無心でやれるからマジでやばい
0322名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f85-BYjV [219.121.137.30])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:15:01.90ID:QAd0MGdj0
これミルハウスなかったら周回無理だろw
0326名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f85-BYjV [219.121.137.30])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:18:45.56ID:QAd0MGdj0
安藤堀どこ?
0327名無しさんの野望 (ワッチョイW ff44-xZxe [153.151.201.212])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:19:22.60ID:4JVTKXE00
>>320
だからすぐに終わったりしてなくて普通にやっても経験値が入ってないことがあるんだよ
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-diS6 [153.205.41.84])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:29:23.18ID:o5QTuLR+0
その普通がどのくらいかわからんのだが
ちなみに、30分試合しても経験値140とかだぞ
マーセなら3分程度戦闘が長引くと一桁台の経験値になる
恐らく計算式そのものは通常のHSと同じ感じだろう
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW ff44-xZxe [153.151.201.212])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:41:05.92ID:4JVTKXE00
>>331
今までも1分未満は経験値が入らない事はわかっている。5分10分戦って勝っても経験値表示がない時があって明らかにおかしい
0337名無しさんの野望 (ワッチョイW b711-tDb1 [210.20.200.197])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:42:06.52ID:371DvrfN0
ファーボルグどこにおるんや
0339名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f85-BYjV [219.121.137.30])
垢版 |
2021/10/17(日) 11:53:09.48ID:QAd0MGdj0
>>332
いや無料でパーティ組めるやんけ
0340名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-XvXF [112.71.113.173])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:06:05.37ID:W0bEhq0U0
安藤掘り終わったから横のグルダン掘って生成したけど
もしかしてこいつあんまり強くない?
なんかこのゲームキャラによって1アビ格差酷くないか
0343名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-XvXF [112.71.113.173])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:21:06.60ID:W0bEhq0U0
あーオーク染めのこと考えてなかったわ
種族シナジー強いのって他にもいるのかな
0344名無しさんの野望 (ワッチョイW ff6e-IbJW [153.181.10.1])
垢版 |
2021/10/17(日) 12:21:26.55ID:mnunTPtT0
安藤は800貯まってるしローム親子に至っては1500以上貯まって処分に困ったから有り金全部強化に突っ込んだわ
でも来週にはまた同じくらい貯まってると思う
対人戦はどうでもいいけどコイン貯めるのはクッキー焼くみたいでちょっと面白くなってきたわ
0368名無しさんの野望 (ワッチョイW d712-SdPo [180.14.113.224])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:12:58.59ID:ZvYDIE1m0
ケーアンの仕事2で耐久のオーラ10回って書いてあるんだけど何回使ってもカウントされないんだけどバグ? 他にもこういう人いる?
0371名無しさんの野望 (ワッチョイW d712-SdPo [180.14.113.224])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:26:49.07ID:ZvYDIE1m0
>>369
マジかよ
ザイレラもグルダンもまともに手札から出せないしバグだらけやな
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-twAR [60.125.46.57])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:27:39.48ID:MVM2xfx60
>>367
育成の仕方によって最終状態が人それぞれ変わるとかならまだ面白いんだけど時間ばっかり掛かるだけでゴールは全員同じだからな
育成は本当に単に課金を煽る為の障害としてしか機能してないという
0374名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-4mzU [106.129.70.177])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:37:23.79ID:7trAdlS6a
スマホのザイレラバグっていうか
手札からミニオン出せないバグって日本語の問題なの?
0375名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f85-BYjV [219.121.137.30])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:40:54.42ID:QAd0MGdj0
はやく日本語のバグ直せ
0376名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-XvXF [112.71.113.173])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:42:41.13ID:W0bEhq0U0
対人はキャラ持ってたら最強状態で使えるぐらいにしないとダメだろうな
客寄せも兼ねてるストリーマーが掘り作業しかしてないの笑い話にもならんだろ
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-ZO17 [27.85.94.95])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:44:01.06ID:YQZcNQ5Y0
冷静になってきた
もう次拡張まで放っておいてインフレするであろう次拡張のキャラ使ってヒロイックブラックロックとかやるわ
0380名無しさんの野望 (ワッチョイW 77ed-+EKF [202.222.46.251])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:51:51.90ID:WoV2bZsb0
シルヴァナスの仕事17ってどうやって達成するの?
バンシーの矢をつかって攻撃力を90獲得する
0384名無しさんの野望 (ワッチョイW bf03-jyIP [111.89.18.236])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:06:42.20ID:xqIAdg4x0
krippあれだけやってたのにもう止めてBG戻ったのかよ
でも視聴者が若干減ってtrumpの視聴者が若干増えてるからマーセの配信が見たいって奴が1000人くらい居たっぽいな
コレは凄いことだよ
0385名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f85-BYjV [219.121.137.30])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:09:23.75ID:QAd0MGdj0
普通におもろい
動画見ながら片手間に回してる
0390名無しさんの野望 (スップ Sdbf-GR6H [49.97.102.90])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:27:35.24ID:Zve2xGZBd
>マーセの配信が見たいって奴が1000人くらい居たっぽいなコレは凄いことだよ
>普通におもろい動画見ながら片手間に回してる

ここらへんとかもうマジで言ってんのか皮肉でディスってんのかわかんねえな
0392名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-+CpY [36.11.224.80])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:32:53.72ID:xyEOTS++M
ゴールを思うと絶対に課金すべきではなかった
それこそBGの息抜きに毎日少しずつ育てて任務進めていくもんだった
無課金でも1〜2ヶ月あれば作業プレイなんてしなくてもノーマルはクリアできるだろうに
まあここの住民は早く!強く!効率よく!全クリ!が信条だから、毎日コツコツなんて絶対無理か
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ f771-Avck [122.25.1.211])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:39:10.23ID:OoVj0XX70
ソロアドベンチャーだって考えれば一回クリアまではPvEは普通に面白い
対人は傭兵スキル装備を数百種に増やして入れ替えをスキル枠外の汎用スキルにするみたいな
超大幅なテコ入れをすれば面白くなるポテンシャルはあると思う
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW ff0c-MhSM [121.83.112.39])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:46:32.59ID:vNYW60jp0
初回に無料で配られた6パックでディアブロ出たけど当たりやったんか?
全くやってないから別にいらんけど
0400名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-z5JP [133.106.41.180])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:53:43.61ID:xy7aJni5M
芋掘りが配信的にどうやっても映えないし
PvPもまだそんなにキャラ開放してなくて性能把握してない人はどういう読み合いしてるのか分かりにくいだろうし
みんな育成終わって理解も進んだ頃合いじゃないと配信増えなさそう
でもその頃にはまたアプデされるわけだから…
0403名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-XIGR [1.75.247.87])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:56:08.45ID:NucOOU3Yd
掘りづらいマップのレジェは基本当たりだと思うわ
安藤とか乳首なんかは極端に掘りやすいからパックから出ると外れ枠

まあ掘りづらくても性能とか使用報告一切見ないイリダンくんとかはどうなのか知らんが
0405名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-4mzU [126.8.29.158])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:57:56.09ID:DAvAqiDD0
今日の仕事は楽しみですか。

今日の仕事は楽しみですか。

今日の仕事は楽しみですか。
0409名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-XIGR [1.75.247.87])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:02:07.93ID:NucOOU3Yd
シルヴァナスは個人的には弱いティランダって感じだけど、高評価してる奴もいるからよくわからん
スキル強化すると早くはなるんだがスキルが攻撃力依存だから火力が伸びないし、種族アンデッドが全く嬉しくないしどうやって使うのかがわからん
死んだ数だけパワー強化のスキル2や、劣化裏切りみたいなスキル3は普通にゴミだと思うから、低火力のスキル1しか撃てなくね感
0411名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-XvXF [112.71.113.173])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:04:12.96ID:W0bEhq0U0
乳首はあいつ仕事7装備がぶっ壊れじゃない?
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-twAR [60.112.188.172])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:05:57.98ID:hCsjUSCl0
ファーボルグとか言うやつはいったいどこにいるんだ?
0418名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-HvcK [49.98.142.93])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:11:37.94ID:RV/MGsShd
そもそもザイレラが壊れに両足突っ込んでるレベルだから、攻撃主体の奴の評価は環境的に落ちると思う
3体全部近接で殴るとかなら行けるだろうけど、近接+バフ+タンクみたいな編成は大体ザイレラ1体で止まる
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-59xu [60.76.142.106])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:23:22.83ID:fwL0aFCE0
マーセの勢いも落ちたな
0424名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-XvXF [112.71.113.173])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:33:16.29ID:W0bEhq0U0
育てる手間さえ無けりゃ対人で盛り上がってたかもしれないが
仕事ぶん回しても丸一日以上かかるような状態じゃどうしようもないわ
0425名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcb-0OmR [126.33.202.207])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:33:17.43ID:xvHWZw4Dp
ザイレラやらティリオンの攻撃力デバフの速度が速すぎて攻撃力を参照するポケモンはサムローくらいぶっ飛んでないと無理
なんならアレクも装備付けた智略が速度1になるからバフみてから溶かされるシルヴァナスなんて完全に息してないぞ
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-twAR [60.112.188.172])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:44:56.07ID:hCsjUSCl0
>>425
アヴァランチャンのとこだよな?
数回回ったけど一回も見ねえ
0440名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-XvXF [112.71.113.173])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:59:05.21ID:W0bEhq0U0
安藤掘りのボスはザイレラサムローミルハウスで安定狩りできた
でも究極的には安藤掘りすらやる必要なくてレアの仕事掘りでパックだけ剥いてりゃいい気もする
ただちょくちょく仕事バグあるキャラいるから注意だけど
0445名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-4mzU [106.128.102.142])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:07:33.55ID:SHFrCKSxa
影ってシルヴァナスいらんだろ
ナタリーが神すぎる
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ d76e-Avck [180.16.20.137])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:09:38.60ID:zro3P61g0
マーセまだβ版だよな?
0447名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-XvXF [112.71.113.173])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:20:51.32ID:W0bEhq0U0
ソシャゲソシャゲというけどまともなソシャゲなら不具合や面倒な部分はわりと直ぐ修正&詫び石くるからな
まあ劣化呼ばわりだけど
0461名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-HvcK [1.75.209.189])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:42:45.90ID:jiFLQ+s5d
とりあえず報酬パックから出たコインが300くらい貯まったレジェを、タスク回収しつつ掘ってるけど、なんか慣れてきたのかウィンタースプリングも安定するようになってきたわ
ただひたすら1周が長いけど
0463名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-BYjV [106.129.74.222])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:53:59.30ID:lOAOQ3pwa
ガロッシュは?
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ f771-Avck [122.25.1.211])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:56:52.02ID:OoVj0XX70
アントニダスのファイヤーボールストームのクエが全然進まない
知恵を巡らせればすぐに片付くだろうっていわれるけど
どのスキル使ってもダメージアップ、コンボやダブルタイムいろいろ利用しても
PvE、PvP両方やっても進行しない
0466名無しさんの野望 (ワッチョイW 77ee-+yvs [160.237.109.148])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:57:32.77ID:G0P8LM1C0
利用者は激怒した。必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した。利用者には仕組みがわからぬ。利用者は、家の守り人である。悪態を吹き、いくさぁと遊んで暮して来た。けれども邪悪に対しては、人一倍に敏感であった。
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-aQlZ [14.9.97.97])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:04:02.22ID:faAOjg6N0
イリダン普通に強くね?
攻撃力めっちゃ上がるし
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-twAR [60.112.188.172])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:06:09.00ID:hCsjUSCl0
アヴァランチャン回してるけどファーボルグ全く出ねえ
回してるとこ違うのか?
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ d76e-Avck [180.16.20.137])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:10:07.38ID:zro3P61g0
周回に対して心を無にしろ
バグに対して心を無にしろ
対人戦に対して心を無にしろ
南無…
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-twAR [60.112.188.172])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:12:16.97ID:hCsjUSCl0
>>471
回してみるわせんきゅー
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f23-an4T [221.133.99.33])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:17:04.04ID:9Y0qmC280
アウスハウルが弱いからアレクも掘りやすいな
ボスはパターン決まってるから攻略法掴めばどれも簡単に勝てそうだけど
ガァアなんか動きが単純だから簡単な倒し方すぐ出てきそう
0477名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-XvXF [112.71.113.173])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:27:11.33ID:W0bEhq0U0
アヒルのレベル上げの効率がいいのはブラックロックのヒロイックって記事で吹いた
誰向けガイドなんだよ
0478名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-AwW7 [106.128.186.180])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:27:26.53ID:okWrMZwRa
スマホ版のソシャゲだとしても10年くらい遅れてるんだよなあ
そもそもがFGOのクオリティにも遠く及ばない始末だし
ゲームとしてはwow要素が無ければUIが無駄に重いだけでストーリーも何もない作業ゲーでしかない
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-an4T [126.79.68.43])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:07:55.61ID:sbKY9dU40
乗ってるときのブリザードって本当に最先端いってる憧れのゲーム会社ってイメージだったけど、今はもう駄目だね
レイプセクハラ事件関係なく単純にWoWもつまらなすぎて炎上して人減ったし
OW2もまったく情報でてこなくなったし
レイプ事件でディアブロ4もゲームディレクターやベテラン開発者が離職
HSはつまらない劣化ソシャゲ化

何でこんな事になってしまったのか
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f23-an4T [221.133.99.33])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:08:50.81ID:9Y0qmC280
ドーングラスプの仕事9 アイスランスで200ダメージ
ジェイナとリッチキングいないんだがこれ無理じゃね?
味方にも撃てるから凍らせてくる敵がいたらいいんだが都合よくアイスランスより早く凍らせてくる敵いる?
何か上手く仕事進められる方法ないかな
宝物の凍結にダメージ乗せるやつ狙うしかないか?
0490名無しさんの野望 (ワンミングク MM7f-+EKF [153.251.175.213])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:34:32.03ID:tfs6KCSGM
レジェンドのポートレートの確率って通常レジェンドと一緒?
0491484 (ワッチョイ 9f23-an4T [221.133.99.33])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:34:36.82ID:9Y0qmC280
>>488
グレイシャルシャードでいけたああああああああああ
やっぱりアイスランスで追加ダメージ与えないとクエスト進まなかった
味方で殴ってそいつにアイスランス使えば威力高いからサクサク進む
助かった!ありがとう!!
0494名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-Qycg [126.255.40.238])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:54:00.72ID:ulmUB2e9r
マーセナリーズ宝物の満腹の効果がよくわからん
ターン開始時に能力補充ってどういうこと・・・?
0496名無しさんの野望 (ワッチョイW f73f-Uxgn [122.222.1.20])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:55:06.55ID:UNdH1rP80
マーセのパックなんて現状コインですら買ったらアホだし、課金したやつなんてご愁傷様としか言えないレベルでぼったくってる
とっととポートレート消して共通コイン作れ
0498名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-Qycg [126.255.40.238])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:59:46.14ID:ulmUB2e9r
>>495
なるほどサンキュー
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-twAR [60.112.188.172])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:03:31.80ID:hCsjUSCl0
これ何もしないで準備完了できたんだな・・・
無駄に行動させてたわ
0503名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-UOxQ [106.128.125.186])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:11:25.98ID:n+1R07+Wa
スロール、ガロッシュ、サムローが疾風、疑似疾風で殴ってるのに単発自分だけバフのイリダンはお呼びじゃないのよ
汎用緑のティリオンに完封されるし次のターンから本気出すとか要らん。だったら固定ダメロマン砲のロカラでいい
0511名無しさんの野望 (ワッチョイW d711-SdPo [110.131.3.22])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:37:41.77ID:eLczej500
あれ?今ってガジュアルじゃデイリー進まないの?
相手の体力8ぐらいまで減らして放置なしのデイリーデッキでやったけどカウント進まない
0512名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-VNUW [126.254.255.183])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:44:57.18ID:Ci5q3eHHr
マーセナリーズを面白くする方法がわかった
アリアハンを歩き回ってスライム叩き続ける育成システムなくしてパワプロの栄冠ナインを落とし込め
育った3年生は引退で課金者は新入生ガチャのリロール回数増加だ
対人は現役チームの甲子園大会がメイン、あと引退で殿堂入りさせた選手のアレンジチーム戦だ
運良く手に入れたレア装備や運良く育ちまくったスキルで甲子園を暴れて次の世代に繋げろ
0515名無しさんの野望 (ワッチョイW d711-SdPo [110.131.3.22])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:48:32.66ID:eLczej500
>>513
マーセの話題で気づかなかったけど既に報告あるんだね。
カウントされる人はされるのか…
ワイルドでやってみるわ、ありがとう
0516名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-AwW7 [106.128.187.14])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:50:28.93ID:FAMvBL7ka
マーセナリーズに近いシステムでそれなりのゲームシステムを作るとしたらパワプロ要素を取り入れるのは良いかもな
ただ育成要素よりもそうだけど、まずはスキル枠固定で最大3スキルってのが論外だわ
ガチャでレジェ枠を傭兵にして他のスキルや装備もガチャで排出するようにすれば良かったのにね
その上でダストで傭兵作る事も可能ってやって育成はパワプロ式にすれば神ゲーとは言わないまでも今よりは遥かにまともなゲームにはなったと思う
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-twAR [60.125.46.57])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:03:38.48ID:MVM2xfx60
関係無いけど今ってラダー選択した状態だと再起動してもそのままだけど
カジュアル選択した状態で終わると次起動した時はわざわざ未選択の状態にされてるんだな
どんたけカジュアルやって欲しくないんだよ
0521名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-AwW7 [106.128.187.14])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:07:24.96ID:FAMvBL7ka
今まで自分からユーザーを投げ捨てて来たのに、居なくなったらなったで姑息な手段でラダーをやらせようとするとか
マジで何がしたいのかさっぱりわからん
その癖クエメだけは絶対に頃す気ないみたいだし
運営がメンヘラ女みたいな感じでマジでキモい
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-aQlZ [126.2.231.92])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:13:36.17ID:vVipDTNJ0
宝もパッシブがクソ強くて
スキルがクソ雑魚揃いなのが気になる
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-Avck [126.111.177.8])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:25:18.74ID:efIPL5wy0
>>524
クエストの正式名称的に第一スキルのバナナっぽいんだ
ダメージ受けてから使ってもダメで、誤訳と見て第二で試したけどダメだった
いや他の人も同じ目に合っててまだ解決してないって分かっただけで十分 サンクス
0534名無しさんの野望 (アウアウオーT Sadf-ZO17 [119.104.89.186])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:58:21.08ID:pq8W94Uka
2021年10月16日のViciousSyndicateポッドキャストの概要
https://www.reddit.com/r/hearthstone/comments/q9s290/summary_of_the_10162021_vicious_syndicate_podcast/
先週の予想通り、Top 1k LegendにはTier 1デッキが存在しないという珍しい事態になりました。このメタは全体的に非常にバランスが取れていて、多様性に富み、あらゆるスタイルのデッキがこのメタで成功を収めることができます。
展開3ヶ月目に入り、「ドゥームハンマー・エレメンタル・シャーマン」や「秘策聖典パラディン」が登場してフォーマットを変えるなど、メタに新たな展開が見られるのは良いことだと指摘しています - まだまだ色々なことが起きていて、メタが完全に落ち着く頃には、ミニセットでまた状況が変わるでしょう。
Hat氏とZachO氏は、Quest Mageが現在のメタに残された唯一の不満点(勝率ではなくプレイスタイルによるもの)である可能性が高いことに触れ、過去のメタについて話しています。
メタが好評であったとしても(Ungoroのように)、少なくとも1つのデッキやプレイスタイルには不満があり(UngoroのQuest Rogueのように)、それらのデッキが最近初めて導入された場合、プレイヤーが憤慨することになるでしょう。
彼らは、最も嫌われ、文句を言われているデッキは、ほとんどの場合、最も人気のあるデッキであると指摘しています。
"もし、Redditが文句を言うことを予測したいなら、VS Data Reaper Reportに行って、Diamond以下で人気のあるものを見て、それが人気であれば、Redditは激怒するだろう "と。(例 - Tickatus Warlock)。デッキのプレイ率が15%に近づくと、特に下級ランクでは、勝率に関わらず、人々は文句を言います。

ローグ - 非常に僅差で、「コンタクトローグ」は高レジェンドではフォーマット内で最高のデッキですが、これは日々変化します。おそらく「ハースストーン史上、最も難しいデッキ」でしょう。パッチ後にメタがこのデッキに有利になったのは、主にハンドロックと怒縛の暴れん坊のナーフによるもので、そのおかげで勝率が現在の位置にまで上昇しました。
しかし、この1週間で勝率が上昇したのは、人々がこのデッキを上手に使えるようになったからだと考えています。ZachO氏によると、このデッキの勝率向上はこれまでで最も長く、5週間経った今でも勝率が向上し続けているとのことです。
ポイントはTaunt Druidのマッチアップで、最初はDruidにかなり有利でしたが、今ではRogueに有利なマッチアップになっています。
才ある魔術師をContact Rogueで試している人もいますが、これは「Garrote」で引いた「Bleeds」に「才ある魔術師」のバトルクライが+ダメージ効果を与えるからです。これが意図されたものかどうかはわかりませんが、非常に直感的ではないため、変更される可能性が高いとのことです。
Quest RogueやPoison Rogueからは特に面白いものや新しいものはありません。

Druid - Taunt Druidはまだ人気があり、まだ良い。カエルはデッキの中では悪いです、プレイしないでください。Far Watch Postは相変わらず非常に優秀で、特に有能なContact Rogueプレイヤーに勝ちたいならば、デッキに入れておく必要があります。

ハンター - MoonfangがいくつかのFace Hunterデッキに登場しています。ZachOの説明によると、このフォーマットではDHが流行ることが予想されていて、グランドマスターズでは一般的なラダープレイよりも遅いメタが行われる傾向があるそうです。Moonfangは、遅いマッチアップで非常に優れており、DHのようなクラスが除去するのが難しいため、このような場合に輝きます。
遅いマッチアップでは、標準的なビルドを使用した方が良いでしょう。クエスト・ハンターに大きな変更はありませんが、ZachO氏はこのデッキで「爆発的な罠」をプレイするのに抵抗がある人たちがいることを指摘しています(それでもプレイすべきです)。
"Quest HunterがQuest Mageに負けるなんてありえない、2ターン目に顔面にQuickshotするだけだ "と。
0535名無しさんの野望 (アウアウオーT Sadf-ZO17 [119.104.89.186])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:58:32.34ID:pq8W94Uka
Demon Hunter - あまり発展していません。Lifesteal DHはContact Rogueへの対抗策として高レジェンドではまだ主要なプレイが見られ、マグセリドンはFel DHで運用すべきで、Deathrattle DHはまだ大丈夫です。

Shaman - Elemental Shamanは、Doomhammerをデッキに再導入することで注目すべき発展を遂げました。ZachOは、このデッキはマッチアップの幅が広く、Contact Rogueとの相性も良いので、プロは来週のMaster's Tourでこのデッキをラインナップに入れることを強く検討するだろうと考えています。
ラダーではどこでも好調です。Quest Shamanはまだ大丈夫ですが、Mageのマッチアップが不利なので、人々はこのデッキを走らせたくないようです。

Warrior - 不良学生はAggro Quest Warriorに最適です。フェイスへの無料のFBなので、自分でボードを展開したくないデッキに対して素晴らしい。相手のジャガーノートのダメージの的にもなるので、ミラーでもとても強いです。
Control Quest Warriorは、もしQuest Mageの人口が半分になったら、Tier 1のデッキになるでしょう。このデッキを使えば、このフォーマットのほとんどの戦略に対して効果的に対抗することができます。
Big Warriorは、現在のパフォーマンスでは最高のウォリアーデッキです。バランスの変更は、ウォリアーを再びラダーで使えるようにするための重要なポイントです。

Warlock -「炎の祭壇」のプレイが増えてきました。先週と同じ話で、DHとHunterのマッチアップに役立ちますが、ミラーのような他のマッチアップでは障害になりますし、Contact Rogueに対しては部分的に障害になります(特にGarroteを焼かない限り、相手の勝利条件に向かって進むのを助けていることになります。しかし、基本的にはGarroteを焼くことでゲームに勝つことができます)。)

Paladin - 主要な発展はLibram Paladinの秘策バリエーションで、MageとRogueに対してはバニラビルドよりも優れています。このフォーマットの中でも特に優れたデッキの一つです。

メイジ - no changes.

プリースト - dead :(
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-twAR [60.112.188.172])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:03:32.20ID:hCsjUSCl0
火炎パーティー雑魚的相手に便利でいいなこれ
0539名無しさんの野望 (ワッチョイW 7773-dOyF [106.160.1.24])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:06:22.59ID:+r1Rzfek0
才ある魔術師と流血は確かに修正した方がいい
才ある魔術師出してペテン撃った場合に流血にスペダメ乗るのはどう考えてもおかしい、ペテンがスペダメ持って終わりじゃねーのかよって
0545名無しさんの野望 (ワッチョイW ff30-qSl/ [153.160.8.24])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:19:57.08ID:UR7aUY0s0
>>542
さすがにマーセのデイリーはメイン鯖だけでええやろ。Gもらえるわけじゃないし
0546名無しさんの野望 (ワッチョイW d712-SdPo [180.14.113.224])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:22:06.07ID:ZvYDIE1m0
あいうえお
0547名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-4mzU [113.150.88.86])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:59.57ID:nL36W12d0
仕事探しは楽しいか?
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f23-an4T [221.133.99.33])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:44:32.75ID:9Y0qmC280
エリート傭兵と戦うのって結構楽しい
ヒロイックだと本当にギリギリの戦いになると思うし
ただエリート傭兵と戦う理由がないんだよな
エリート傭兵と戦って報酬(例えば未所持傭兵のコイン5枚)が出ればこれだけでかなりこのゲームの楽しさ違うと思う
0556名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.128.49.5])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:53:11.90ID:GnTlhhvHa
>>534
ミニセットミニセットってどうせミニセットでても盤面外からリーサルでるバリエーションが増えるのとそれをやられる前に倒し切るアグロが強化されるだけなんでしょ…
0557名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.128.49.5])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:55:16.84ID:GnTlhhvHa
>>553
pveでそのステージだけ使えるようになる能力が3択でるからきっとその事だったんだろう
0558名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-AwW7 [106.128.186.94])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:57:22.85ID:RGoUGARsa
>>556
そりゃ現状でそこを許容してしまってる以上、本当にその環境を切り替えようとしたら1マナレノジャクソンとか無限アイスブロックとかそんな事をするしか手はないからねえ
コントロールだろうがアグロだろうがどちらにしろ地獄
真面目な話今の王道はシャドバ以下だと思うよ
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-diS6 [14.8.81.96])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:00:00.75ID:zejQ1cIS0
MMORPGの狩りをしてるような作業感はあるけどローグライク要素は感じないな
マップが毎回変わるとは言っても変化がなさすぎてほぼ同じ感じがするし
パーティに関してもソロアドベンチャーのダンジョンのような毎回同じ初期デッキでスタートするわけでもない
むしろ強くてニューゲームできるようになってるし
0563名無しさんの野望 (ワッチョイW ff30-qSl/ [153.160.8.24])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:14:59.44ID:UR7aUY0s0
>>548
普通に進めてれば色々もらえるから大丈夫
ある程度時短したいなら少し課金した方が楽しい
0566名無しさんの野望 (アウアウアー Sa4f-+xOv [27.85.205.34])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:23:35.93ID:sgewHTQNa
>>564
ローグライクかどうかって話してんのにアスペかよ
カンストポケモン用意してもただの相手ヒロパ運ゲーになるマーセのPvEの周回の意味は、PvPの前座以上の意味が無いからつまんねぇって話してんだよ
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-twAR [60.125.46.57])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:24:01.36ID:MVM2xfx60
ただのソシャゲの周回なんだけどスレの勢い的に文句より普通に受け入れて攻略してるレスの方が勝ってるくらいなのが凄い
お前ら実はソシャゲを楽しむ才能バッチリじゃねーか
0568名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-AwW7 [106.128.187.182])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:26:46.13ID:yLCEQtJya
なんでこいつらがここまでマーセナリーズに嵌まってるかって言うとwowのキャラが心底好きだって所に尽きるんだけどね
それで王道をやらずに劣化和ソシャゲをやってるって事は…
つまりそう言う事だよ
0577名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-4mzU [217.178.23.111])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:40:23.41ID:rEyiGE2j0
お前らに忠告だ
レベル上げにbot使ってたらレート6500になった瞬間に
botとマッチングできなくなった

レベル上げする前にレート下げとけ
0583名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-HvcK [1.75.234.240])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:51:38.50ID:3WIhpbYzd
タスク報酬のパックとランダムコインと足りないの少し掘っただけで、残りの未入手がジャラクサス、スロール、リッチキング、レクサー、ディアブロだけになった
実は一切課金要らねぇなこのコンテンツ

ポートレート欲しい奴はそうもいかないんだろうけど、1ヶ月もやれば誰でもヒーローコンプできそう

>>581
レートよりレベルや装備がマッチング基準だから、下げても多分無理
0584名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-4mzU [106.128.101.53])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:52:21.06ID:pVAjZw87a
>>582
レート上げすぎると
レベル30パーティにいれないとマッチングに5分とかかかるようになるし
当たってもガチデッキでbotと当たらなくなる

こっちはデイリー箱開けとレベル上げしたいだけなのに勘弁して欲しいよ
0589名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-qSl/ [49.98.145.229])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:10:25.95ID:ejl9lpt3d
>>586
その愚痴ってた奴らが今はマーセに文句言ってるんだろ?
自分はどのモードもそこそこ楽しんでるよ
デュエル以外
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-twAR [60.112.188.172])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:38:56.02ID:hCsjUSCl0
マーセの大型アプデってマップ増やすか傭兵増やすかだよな
ゲームの根本弄るつもりとかないんだろうか
0597名無しさんの野望 (ワッチョイW 7773-dOyF [106.160.1.24])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:42:48.01ID:+r1Rzfek0
アヒルのとこにあるガイド割と参考にはなるけど「PvPで頻繁に使われてるから絶対育成しろ」ってキャラめっちゃ多くて笑う
1キャラ育てるにもヒーヒー言ってんだけど
仕事回しってこれ限界あるよな?賞金首回さなきゃいけないフェーズ入ったらキツそうだわ
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ f771-Avck [122.25.1.211])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:43:57.49ID:OoVj0XX70
ソシャゲの例ならレベル上限解放、さらなる上位レア追加、限定アイテム追加あたりか
それに加えて定期的に報酬を餌にユーザー同士を競わせるポイントマラソン、
レジェンドが当たりやすいお得パック販売なんかの小規模イベントがあるイメージ
0602名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-qQlS [1.75.212.245])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:49:09.12ID:hDbSG2Cvd
仕事報酬のコインがわりと多いから特定のキャラガンガン回してんだけど10前後のとこちょいちょいバグってるだろコレ
誤訳で違うものが対象になってるとかじゃなくて条件道理にやっても稀にだけ進行するワケわからん状態が手元に二体いるわ
0603名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-z5JP [133.106.39.150])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:50:10.92ID:awKZDXUFM
>>595
戦闘始まったら並べた順とはバラバラになってる傭兵を探して出して(順番通りなら無選択で決まった構成出せるのに)
出し直せるわけでもないのにいちいち戦闘開始する確認とってきて
選ばれなかった傭兵はちんたらスロットに戻っていって
何度も繰り返す一番重要な部分からしてこれだからな
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-ZO17 [27.85.94.95])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:50:31.77ID:YQZcNQ5Y0
あるある
全く進行しないならともかく進行したりしなかったりするんだよな
あと俺の場合進行しても数値が実際に与えたダメージと合わない時もあった
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-ZO17 [27.85.94.95])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:54:25.16ID:YQZcNQ5Y0
>>606
あ、確かに合わなかったのはとりまきが居るボスだった
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fd3-Avck [125.1.154.204])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:56:51.28ID:RqxY8ndB0
マーセは始まってから一回も触ってねえので文句言う資格も持ってねえわ
んで、ミニセットまだ?まだなの〜?って思ったらアヒルのとこ見て確認してきた
んだよ…時期不明かよ…つーかそろそろじゃないの?これまでの間隔的に情報公開ぐらいはさ
0616名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-4mzU [113.150.88.86])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:20:12.84ID:s7+6XvC40
1日目 2日目はまだ笑顔で仕事探してたけど
3日目にして流石に真顔になってやめたわ
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-Avck [106.176.166.39])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:53:00.77ID:yG5CVNEX0
なんかパック消えてね?
きのせいかさすがに
0632名無しさんの野望 (ワッチョイW ff6e-IbJW [153.181.10.1])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:37:44.44ID:benSycy00
>>612
WC3のキャンペーンモードをミニゲーム化したみたいで普通に楽しんでるよ
スキル3種とレベル制で武器防具つけれるところとかすごく懐かしい
サムロやジェイナ、ケーアンはWC3の再現性高いしこれでブリザード撃てたら文句なかったな
カードゲームのほうの原作キャラはバランスの調整のせいかちょっと首をひねるようなスタッツや能力だったから満足してる
原作知らない人からすると糞ゲーっぽく見えると思うけど元のRTSをRPGに落とし込んだものと考えると納得してる
0634名無しさんの野望 (オッペケT Srcb-3/Sg [126.161.65.63])
垢版 |
2021/10/18(月) 04:09:25.60ID:cAxc2z4Hr
マーセナリーズレベル30でクリアってフィールドのレベルじゃなく傭兵のレベル30にすれば良いのか
途中でリタイアすると達成とみなされないから混乱してたわ
0636名無しさんの野望 (ワッチョイW 577e-SdPo [222.14.213.117])
垢版 |
2021/10/18(月) 05:18:58.94ID:s2Eil61y0
マーセは対人やるゲームじゃない
0637名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.128.51.236])
垢版 |
2021/10/18(月) 05:25:04.39ID:bQl8kMGia
>>636
対人だけやれれば面白そうだけど
育成するのに時間と金かかり過ぎて確実に廃れてくるタイプだろこれ
0638名無しさんの野望 (ワッチョイW 577e-SdPo [222.14.213.117])
垢版 |
2021/10/18(月) 05:34:18.92ID:s2Eil61y0
>>637
対人に育成要素入れたら終わりだと思うわ
lolみたいな一つの試合の中で育てるやつならわかるけど
0639名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-4mzU [217.178.23.111])
垢版 |
2021/10/18(月) 06:04:55.51ID:FVhu7HeY0
対人面白いから早く新ミニオン実装してほしいわ
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-aQlZ [126.2.231.92])
垢版 |
2021/10/18(月) 06:12:31.85ID:ynd1nE7L0
最新のは知らんけどポケモンだって最大パフォーマンスで育成した状態で
対戦してる人ばかりかと言ったらそうではなかったわけだし
0642名無しさんの野望 (ワッチョイW d7ad-SdPo [180.199.175.213])
垢版 |
2021/10/18(月) 06:36:03.15ID:L8ze/5E30
>>641
しかもハース村のハース村人しかやってないから未来がないっていう
0651名無しさんの野望 (スップ Sdbf-XIGR [49.97.97.244])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:23:20.06ID:67ATPjrvd
アントニダスのコイン集まったからタスク3試して見たけど、このテキストじゃそりゃ達成できないわ
ファイアボールストームで95ダメージ与えるって書いてあるけど、ファイアボールストームは使うとファイアボール連打する起動スキルであって、効果にダメージ含まれてねぇもん……
ダメージ効果はあくまでもファイボの方だから進まないのは仕様

マジでしょーもない
0652名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.182.172.215])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:34:20.20ID:zQsx/Sd3p
なんでキャンプファイヤー2枠くらい空いてるのに、残念!いっぱいだ!とか言われるん?
0654名無しさんの野望 (スップ Sdbf-XIGR [49.97.97.244])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:39:11.17ID:67ATPjrvd
ヒロイックは出るコインの枚数が多いけど、敵が強くて安定しないし時間もかかるからノーマルの方がいい

>>652
空き2はデイリーのトキや進行役のヴァリーラなんかが入る枠
王道の方のデイリー枠が4つあるのに3つで埋まるのと同じ
0660名無しさんの野望 (ワッチョイW 577e-SdPo [222.14.213.117])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:24:32.65ID:s2Eil61y0
終末まで温存するのはもったいなくね
0663名無しさんの野望 (ワッチョイW 577e-SdPo [222.14.213.117])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:34:53.47ID:s2Eil61y0
サムローに自決爆弾持たせてミラーイメージ使うと楽しい
0664名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-4mzU [113.150.88.86])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:40:44.02ID:s7+6XvC40
>>662
時給1000円のバイトを6時間して40パック開けた方がいいよね
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-ZO17 [27.85.94.95])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:44:23.47ID:CUvAzum70
40パックなんか開けても全然意味ないから買わないほうがマシだけど200-300パック(運次第)でレジェ全部作ったらけっこう変わるな
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-ZO17 [27.85.94.95])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:59:11.54ID:CUvAzum70
このゲーム安藤乳首とか以外のレジェンドミニオンを入手するまでがとにかく大変だから
レジェンドコンプできない程度の微課金するなら無課金と殆ど変わらん
金使うなら全部引くまでパック買い続けること前提でやれ
0672名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-4mzU [113.150.88.86])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:12:05.15ID:s7+6XvC40
1パック150円でコイン200くらいだから
1コイン0.75円
1時間で80コインなら時給60円だぞ
0676名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-IbJW [163.49.204.25])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:20:37.00ID:OqAAO4I4M
そのこと言いだしたら毎月義務レジェやってる人はダイア5〜レジェ間の時給も同じようなもんだし…
だから大半の人は一度はレジェに上がってもその後はプラチナやダイア5止めとかザラなわけなんで
0678名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.128.48.233])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:36:07.31ID:JS8xQt0Da
>>676
マーセの脳死育成とラダー回しが同じレベルなのか…
義務レジェやってる人は大抵報酬目当てでやってる訳じゃないしなあ
0679名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-4mzU [126.8.29.158])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:37:26.07ID:meW0swif0
今日の仕事は楽しみですか。
0687名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-IbJW [163.49.204.25])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:03:27.82ID:OqAAO4I4M
>>678
数年前までのハースストーンなら楽しくて遊んでるうちに毎月レジェになる結果も分かるよ
でも最近は狂気ガチャメイジに各種クエストのソリティアじゃん
こんなんで楽しくて遊んでるうちにレジェですっていうのはなかなか現実的な言葉としては受け取り辛いかな
0692名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-SdPo [106.128.48.184])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:27:02.42ID:oSbY8Vpja
>>687
レジェ上位のソリティア軍団には通用せんけど
大体勝率6割以上出して盤面デッキでレジェいけてるから俺まだ楽しいよ😙
最近はクソ環境なのは同意だけど
0693名無しさんの野望 (ワッチョイW ff30-JNu3 [153.161.101.131])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:28:10.71ID:dTVYA7KV0
みんなコイン掘り終えたかな
そろそろ限界突破いっときますかぁ?
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fe4-/jFi [219.110.252.91])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:29:47.82ID:JXpJ192z0
ワイヤーローグって段取りピン刺しのほうが強い気がする
二枚手札に来た時の終わった感半端ない
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-diS6 [153.205.41.84])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:21:17.81ID:rYgPY90i0
ワイヤーとかのやばいデッキをどうナーフしたら環境がよくなるか必死に考えてんじゃないかな
ミニセットきてもナーフない限り絶対環境変わらんし
そんな状態でミニセット出してもため息吐かれて終わるだけ
0710名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-GqsT [49.104.32.45])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:25:44.71ID:V6W4r7ZCd
去年のダークムーンは鰤があせってえらく早い時期に出したけど
このままだとミニセット11月中旬次拡張12月中旬頃になりそうだな
会社のゴタゴタが明らかにいろんなゲームに影響してそうだし
0711名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-XIGR [49.98.131.26])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:26:18.19ID:B75Yek5rd
王道は結局メイジに当たると不快感しかないわ
クエじゃない山火事メイジでも、レジェの条件達成するまで延々凍結撃ちまくるから不快すぎる

まあ山火事メイジはクソ弱いから負けはしないけど
0739名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.182.172.215])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:43:41.88ID:zQsx/Sd3p
スマホでザイレラ上手く出せたときの爽快感を覚えてきた!でもたまに横のやつが出ちゃう。
もっと練習しないと…
0762名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-AwW7 [106.128.187.91])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:13:03.62ID:jr9zm3OJa
>>760
好き嫌い以前に時間の無駄感がハンパないんだけど
まあゲーム自体が時間の無駄と言われたらそれまでだけど
脳死で単純作業やってるのがそんなに楽しいならそれ系のアルバイトやって金稼いでた方が良くないか?
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ 577e-Avck [222.14.213.117])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:26:24.97ID:s2Eil61y0
すまん、これ以上マーセ下げる意味あるか
0770名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-8a12 [126.141.71.14])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:30:35.89ID:AWX88JGJ0
マーセ延々下げはやりたいけど金ないか時間ないやつが悔しくて下げてんだろ
ここまで粘着して下げ続けてんだから時間だけはあるのかもな
0771名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-OduH [49.104.38.159])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:41:24.94ID:wZgNaL35d
>>762
単純作業でも仕事ってストレスあるから大違い
家から出ないとだめ、好きな時に休めない、人間関係とか
嬉しいタイミングが月1回の給料なのもダメ
レベル上げは好きな時に好きなだけ休めて小刻みに達成感を味わえるから
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ bfcf-KUiw [119.228.156.45])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:56:14.72ID:3ugysX240
おおラグナロス倒したら5パックもらえるんか
700円くらいの歓迎バンドルだけ買ったんだけど
それでも仕事でもらえるパックも合わせてけっこう開けたから
もうほぼほぼポートレイトしかでないな
これ課金それほど必要ないないまのところ
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-4mzU [217.178.23.111])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:00:44.42ID:FVhu7HeY0
>>662
無課金でもパックとランダムコインで200〜300枚くらい持ってるだろ
ディアブロもリッチキングも運よく400枚くらいあったから俺は集めたぞ
0783名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-4mzU [106.128.36.125])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:19:26.82ID:qRBuFY06a
>>727
ヴァーデン、ケーアン、リッチキングの三種の神器
どのデッキに入れても異常なほど強い
汎用性高すぎてクソだわ

雑にディアブロが控えにいるだけでゲームめちゃくちゃにできるのもクソ

残り2枚の組み合わせでどうグチャグチャにするかみたいになってる
0787名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-4mzU [217.178.23.111])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:36:45.22ID:FVhu7HeY0
>>784
速度操作が最強なゲームで種族シナジー関係なく速度に干渉できるケーアン、ヴァーデン、リッチキングは頭ひとつ抜けてるな
0796名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-4mzU [217.178.23.111])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:03:55.37ID:FVhu7HeY0
無課金でもザイレラサムローキャリエルでほぼ全ステージ攻略余裕
色の偏りも気にすることない
0803名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-4mzU [217.178.23.111])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:19:26.23ID:FVhu7HeY0
キャラクターさえ手に入れたらコインは稼ぎ放題だからな

マーセナリーズは時間かかるけど
カードと違って時間さえかければ無課金で最後まで遊べる
コインでパック買うしかないカードよりキャラも集めやすいぞ
0811名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-4mzU [217.178.23.111])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:16:19.51ID:FVhu7HeY0
>>807
青の単体火力必須だけどエグゼクタスもノーマルなら大したことないよ
1日1〜2回リッチキングのコイン探すコツコツ周回でもすぐ集まるさ

あと仕事のランダムコインやPvPのデイリーとランク報酬も無視できないからやった方がいい
リッチキングとかディアブロのコイン普通にもらえる
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 577e-Avck [222.14.213.117])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:18:34.12ID:s2Eil61y0
>>812
クソ無能なだけか
0817名無しさんの野望 (ワッチョイW 176e-20uR [118.8.228.9])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:28:50.75ID:No05A2HJ0
マーセの対人戦はコイン集め中途の奴が、周回マシンと化して技5コンプした奴と当たって萎えて、そのうち廃vs廃になって先細るでしょ
どのゲームでも言えるけど、3v3のポケモンだから底が見えるのは早いと思う
0818名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-4mzU [106.128.36.166])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:29:23.08ID:FSHTY6Xra
バグ直せないとか酷すぎるよブリザード
0836名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-XvXF [112.71.113.173])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:05:57.30ID:gTmN8Pht0
やっぱベータ版だなマーセ
あまりにも完成度低すぎる
そのくせバンドル売り逃げしか考えてなかったの邪悪すぎ
0838名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-z5JP [133.106.194.145])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:09:58.21ID:4R2hsjxUM
鰤的には毎日コツコツやれば次のアプデまでに十分揃えられるようにしてるのかもしれないが
こっちはアップデートの頻度も規模も分からないから必死こいて掘りまくるしかないわけで
あらかじめ知らされてたらゆっくりやるわ
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 577e-Avck [222.14.213.117])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:23:05.93ID:s2Eil61y0
>>827
カンストしても掘れちゃうの・・・?
まさかだけどパックからも出るってコト!?
0844名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-jnuC [106.131.34.85])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:23:09.10ID:wmTNEP4Ma
マーセの遊びの少ない殺風景な戦闘画面を見てるとアクティビジョン社員からレイオフをチラつかされて泣く泣く未完成品をリリースさせられた鰤社員の無念が目の裏に浮かぶな
先行バンドルも上納金ノルマを満たさないと仲間が見せしめレイオフされるため涙を飲んで販売したんだろう
0845名無しさんの野望 (ワッチョイW 7785-BYjV [202.243.88.226])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:24:13.67ID:PMW/8K/L0
ID:CE+b9mZN0
こいつ笑う
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-aQlZ [14.9.97.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:25:55.22ID:0HyJqFIK0
>>817
ちょうどさっきガチガチの自然パに当たったわw
もうPvPはbot以外やらんわ
0848名無しさんの野望 (ワッチョイ 577e-Avck [222.14.213.117])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:27:58.66ID:s2Eil61y0
社員にはセクハラしてプレイヤーには「仕事」させてデバッグもさせるパワハラ
なんだこの企業
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-twAR [60.125.46.57])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:02:37.60ID:JPUChpxi0
>>855
完全に別ゲーだったら自分がつまらないと思ったらやらないだけだろうけど
同じHSアプリの中に入ってて目障りだし開発リソースも現在進行形で奪われ続けるわけだからまぁ刺さった奴以外からは嫌われるだろ
それはそれとして一人なのか複数なのか知らんがなんか凄まじいテンションでキレ続けてる奴がいるのにはビビるが
0865名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-HvcK [49.98.161.161])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:05:29.28ID:aYUxg3TGd
全体的にバランスが悪いのが気になるわ
個別クエの進行がダルすぎる奴とかいるし
クールタイムのあるスキルの使用回数とかダメージ、相方の少なすぎるシナジー前提のカウントとか

ドーングラスプの凍結なんて相方ジェイナと敵の凍結持ちしかいなくないか
0875名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-4mzU [106.128.37.40])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:48:37.70ID:T8NONsNHa
デイリーの仕事とPvP箱開けるだけで精一杯だわ
0876名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f88-TvxI [219.117.1.198])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:50:41.19ID:ho4gHx0o0
>>873
Androidの5Gスマホ使ってるけどデフォルトだと5Gに優先して接続する設定になっていて外すと4G接続だけになる
iPhoneでも簡単にオフに出来るっぽいよ
>>871が常に5G回線を必要としていなければ対処法になるけどどうなんだろうな
0878名無しさんの野望 (ワッチョイW b7c3-5uPh [152.165.15.7])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:09:34.64ID:Mq97z48f0
やりたい編成思いついても育成の壁が高過ぎてきつい。
早くジャラ様を使ってあげたい…
0887名無しさんの野望 (ワッチョイW 7773-+w6e [106.176.175.208])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:38:02.36ID:6/3BrpOn0
呪文ダメージを受けないバフカード来ないかな
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-aQlZ [14.9.97.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:15:53.86ID:0HyJqFIK0
>>890
ブライトウィングちゃんでシコれ
0896名無しさんの野望 (ワッチョイW d7af-t/lv [110.67.108.89])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:21:27.21ID:jGXaLDAN0
廃課金した所でレベルもステも頭打ちで行き着く先は皆同じってどんな層ターゲットにしてんのかマジで謎だわ
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ d790-twAR [180.26.5.43])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:21:32.34ID:2YJZbJv/0
マーセは初日程度しかやらなかったけど
ブライトウィングの仕事引き受ける時の台詞はかわいいんだよな
俺はソシャゲはキャラゲーしかやらんが、ブライトウィング並のが複数いたらやばかった
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 97fe-diS6 [60.238.120.195])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:22:08.79ID:EHJl+PQG0
>>898
マッチが早いから俺はそういうのいつもラダーにしてたな
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW d76e-n6TO [180.46.0.147])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:49:58.27ID:GvR55PPC0
このスレ定期的にマーセナリーアンチ湧くのおもろいな
0916名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-AwW7 [106.128.187.132])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:08:05.79ID:8l0dgcZGa
>>914
延々と仕事をこなさなきゃならないのもそうなんだけど、バグが至る所で発生してるのに鰤が完全無視決め込んでんのを何も疑問に感じないのかなって思うわ
上で言われてるバナナ回復クエみたいなバグと言うより最初から色々間違ってるみたいなのも多いし色々と酷すぎる
0928名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-YHXr [27.85.94.95])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:06:25.40ID:R8nXn+F+0
高ランク配信見てても対戦相手は手持ちでやりくりしてそうな妥協デッキぽいやつばっかだよな
配信者側は金のパワーで完璧構成ばっかだけど
0930名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-pzgh [125.14.175.178])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:09:35.82ID:c7Lq+N1T0
は〜マーセはなんでこんな形式にしちゃったんだろう
基本スレスパみたいに敵倒してそのゴールドで傭兵雇ったりアビリティや装備購入
途中の選択肢で探検同盟や悪党同盟の派閥に入ってそれによってイベントやボスが変化したりとか、いくらでもアイデアは出てくると思うんだけどな
0933名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f0c-AqAH [101.140.239.62])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:13:03.64ID:5AqcoOvx0
マーセをとことん賛美してるツイート見てると悲しくなってくるよ、そう言い聞かせないとやってられないんだねぇ(笑)
0938名無しさんの野望 (ワッチョイW 7773-dOyF [106.160.1.24])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:28:28.54ID:CYNgRn600
ワイヤーが勝率も使用率も最高のメタスコア100になっちゃったよ
でも勝率はそこまで図抜けてる訳でもなくてtier1が存在しない群雄割拠だよ
今のメタの良し悪しはさておきミニセットさっさとくれ、流石にもう飽きたわこのメタ
0946名無しさんの野望 (ワッチョイW 7773-+w6e [106.176.175.208])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:02:55.17ID:CcchMo7K0
ミニセットまだ?
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-SdPo [126.54.176.25])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:29:57.85ID:/9bkUMEH0
なんで下位ラダーってクエメめっちゃおるん?
3.4回に1回は当たるんだけど
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-diS6 [14.8.81.96])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:37:46.95ID:DhqqzC6C0
>>888
レジェンド傭兵はキャンプファイヤーの仕事枠全部埋まってる状態で
仕事周回して残念賞を受け取るのが一番コイン稼げるから周回するならそれやってる
1-1単騎は傭兵のアタックが低いと効率悪い
0950名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-SdPo [126.54.176.25])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:38:08.53ID:/9bkUMEH0
>>948
しっかりメタって勝ち越してるぞ
有利マッチ多くもないのに異常に多いから気になっただけ
0953名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-zRR+ [106.146.45.236])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:13:25.59ID:Ty3bl4wra
グラマスのワイヤー使用率8割弱みたいな話を見て、あの難しいデッキ回せる=カードゲーム上手いとは言えるけど
そんだけ使われてたならマーセのついでに調整するかミニセットで環境変えるかしてくれと思った
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 577e-Avck [222.14.213.117])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:15:45.32ID:/cpHppM00
ブリンクのポートレートかわいい
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-aQlZ [14.9.97.97])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:20:08.04ID:iBj9vv8r0
クエメ嫌いな奴はクエハン使え
アイスバリアとか凍結のストレスかからんからフェイスハンターより気持ち楽だぞ
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-aQlZ [14.9.97.97])
垢版 |
2021/10/19(火) 03:31:32.36ID:iBj9vv8r0
ディアブロってそんなキャラだったんだw
なかなか可愛い奴だな
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb2-zeF4 [49.243.6.204])
垢版 |
2021/10/19(火) 04:35:39.37ID:gFIkBHsD0
ザレイラの仕事17ぐらいの罪滅ぼしで900ダメージ与えろという
手間がかかるにもほどがある奴は、フェルウッドの最初に出てくる
ファーボルグのトーテム師(遠隔6ダメージ、トーテム呼び出しを繰り返す)
相手にそれだけ残して回復してダメージ上げながらトーテム潰すのを繰り返すと
比較的早く終えられる
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb2-zeF4 [49.243.6.204])
垢版 |
2021/10/19(火) 04:41:18.10ID:gFIkBHsD0
仕事クエがをちゃんとやっているのに進んでいない場合は、
実は「AをX回やれ」と書かれているのが本当は「BでYダメージ与えろ」だったりする場合がある
上手く行かないときは三種類の動作を全部試して進んでいるのが無いか確認すると良い
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 577e-Avck [222.14.213.117])
垢版 |
2021/10/19(火) 04:52:03.60ID:/cpHppM00
進行不可の仕事英語にしたらできたとかないの?
0969名無しさんの野望 (アウアウオーT Sadf-ZO17 [119.104.91.40])
垢版 |
2021/10/19(火) 06:59:15.01ID:m03pXwLia
https://outof.cards/hearthstone/3727-blizzard-says-we-shouldnt-expect-any-hearthstone-balance-changes-this-week

今度の週末はMasters Tour Stormwindが開催されますが、Hearthstone TeamのGallon氏は今週のバランス変更はないと発表しました。
わざわざそれを言うのはちょっと変かもしれません。これは将来のバランス調整をほのめかしているのでしょうか?
今後2週間以内にバランス調整が行われる可能性はあるのでしょうか?それについての確証はありませんが、少なくともMasters Tour Stormwindの参加者は、あまりテストされていない変更によってデッキの選択が影響されることを心配する必要はありません。

Gallonのツイート
今週末に開催されるMasters Tour Stormwindの前にバランス変更の予定はありません。トーナメントに参加する皆さん、頑張ってくださいね。
0975名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-qSl/ [49.98.151.31])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:36:19.81ID:0G226x2Nd
>>935
今ソシャゲってなにがいいんだ?
ソシャゲやったことないし戦艦とか馬くらいしか知らん
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-ZO17 [27.85.94.95])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:51:17.15ID:R8nXn+F+0
王道がクソゲーでやる価値ないのは言うまでもないけどマーセPvPも結局一緒やな
王道が引き運ゲーで決まるのがマーセだと同速運ゲーに変わっただけ
基本はデッキ相性と運だけで決まってプレイ関係ないから両方やる価値ない
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f23-an4T [221.133.99.33])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:12:34.20ID:hhtD7J/+0
グロマッシュの仕事12殺撃75回進まないわ
血の熱情で殺撃とっても進まない
一対戦中に2回とっても進まない
他のスキル使っても他のスキルでキルとっても進まない
これはもう詰みか?
0988名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-qSl/ [49.98.151.31])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:48:09.48ID:0G226x2Nd
>>981
やる価値ないスレで語っちゃう価値
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f81-Avck [43.233.37.194])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:18:49.39ID:up7xh73g0
デッキ相性と運だけで決まるって十分じゃないか
こんなこと言いだしたらポケモンもすべてのソシャゲもやる意味ないじゃんね
なんならバトグラなんてもっと運の塊だけど長期的に見て勝率出るだけで
0991名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-fiYv [36.11.225.62])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:20:13.31ID:16iYuJ2UM
バンドル合わせて120パックくらい開けていくらか周回して作成しつつまだコンプ出来てないわ
組めないデッキがない状態に慣れちゃってるから持っていない傭兵がいるのがめちゃストレス
魔素使えるようにしてくれぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 54分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況