X



トップページPCゲーム
1002コメント290KB
【D2R】Diablo 2 Resurrected その 26【リマスター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW e3e8-b3H9)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:50:43.16ID:qJL2rvuJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ここはDiablo 2 Resurrectedの雑談や情報交換のためのスレッドです。

以下の話題はスレ違いなので各種専用スレでお願いします
・Diablo 2(原作の方。D2)、トレード、チート、Mod
※D2R用のトレードスレなどはまだ存在しないですがそのうち立つでしょう

基本的に>>950が次スレをたててください(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>950さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置よろしくお願いします。

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 (ワッチョイ表示をON) と書いてください

Diablo 2 Resurrected公式: https://diablo2.blizzard.com
公式フォーラム https://us.forums.blizzard.com/en/d2r/
公式旧版データ http://classic.battle.net/diablo2exp/

オリジナル版wiki: https://wikiwiki.jp/d2x2ch/
リマスター版wiki: https://dia2r-wiki.gamelore.fun/
トレードサイト1: https://d2nest.com
トレードサイト2: https://diablor-resurrected.com/

動作環境 推奨スペックはこちら
https://us.battle.net/support/ja/article/284798

【D2R】Diablo 2 Resurrected 質問スレ Part2【リマスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1633061439/

【D2R】Diablo2 Ressurected トレード&鑑定スレ3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1633324268/


家庭用はこちら
【PS/XB/SW】ディアブロ2・リザレクテッド Diablo 2 Resurrected Part 8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1633189973/


※前スレ
【D2R】Diablo 2 Resurrected その 25【リマスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1633341550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 4358-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 15:53:36.83ID:4gPw+kzv0
>>1
乙かれちゃーん

現行の関連スレ
【D2R】Diablo 2 Resurrected 質問スレ Part3【リマスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1633460773/

【D2R】Diablo2 Ressurected トレード&鑑定スレ4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1633448830/

家庭用はこちら
【PS/XB/SW】ディアブロ2・リザレクテッド Diablo 2 Resurrected Part 9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1633358777/
0004名無しさんの野望 (ワッチョイW f358-mb8P)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:07:10.47ID:BqViaBu80
敵に近づかれないように戦うキャスター系ビルドキャラを使ってるとダンジョン内のコウモリにビビって攻撃してしまう。
コウモリ型の敵じゃなくて背景扱いのコウモリね。
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 63d5-M2B7)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:11:58.61ID:9D9kw5I90
>>4
よかった俺だけじゃないんだそれw
正直あのコウモリにビクッてなるから消して欲しい
雰囲気はいいけど動いてるオブジェクトは心臓に悪い
0009名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-njMs)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:30:38.41ID:1yT0EvAna
>>4
このゲームはプレイヤーが光源になってるんだけど
d2rは3D化したおかげでプレイヤーが移動すると壁の凹凸の影が動くんだ
俺はその影に反応してブリザード撃っちゃうわ
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ fff7-sNUQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:00:33.26ID:a1uLgVvP0
よっしゃぁぁぁぁぁHellメフィランでウニシャコきたこれぇぇぇぇ
見た目だっせぇぇぇぇぇぇ
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 63d5-M2B7)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:42:17.96ID:9D9kw5I90
まあテンプレ熟読してる人のほうが少ないからな実際
あれは全員が最初に読むべきものっていうよりは、
ルール違反者が出るたびに参照させるマニュアルみたいなもんだと思ってる
六法全書を熟読してる人なんてあんまいないでしょ
あれはいざというときに持ち出すためのもの
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:50:33.77ID:TBpv/pbz0
今日メンテじゃなかったっけ?
明日?
0021名無しさんの野望 (ワッチョイW 4358-sF82)
垢版 |
2021/10/06(水) 17:54:14.07ID:L5mhezZT0
明日の朝5時からでいいんよね?
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:04:55.56ID:TBpv/pbz0
タルアミュ出して外人にトレードでcham出されて初めてのHRだったからOKしたけどクッソ不人気ルーンで捌くのに苦労した
最終的にタルアミュがcham→アラクニ→タルアミュ→SOJになった
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:06:38.37ID:TBpv/pbz0
>>23
残ってるよ
牛ポータル開いた直後にけられたときとかに戻ってる
0026名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp47-WN2D)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:07:36.82ID:N8afWuQgp
>>23
フレとボイチャしながらやってたら自分だけ鯖蹴られて戻れなかったけどフレはそのまま部屋に残れてたから、落とされて誰もいなくなっても5分は残ってるんじゃないかな
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:09:49.09ID:TBpv/pbz0
>>25
もともと最初はタルアミュ4SOJで部屋建ててたんよ
cham置かれた瞬間冷静な考えできなくなった
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 6311-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:21:14.72ID:37DNz/yh0
NMメフィでマギ出なくてしょうがないからRWスモーク作ってレジ確保してヒィヒィ言いながらヘル入りしてやっとヘルメフィラン始められたと思ったら
結局NMメフィとあんまり変わらない物が落ちる気がする上に道中と長老の危険度がマシマシという
0036名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-Zkws)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:27:03.60ID:vCTlzLE9d
自分以外にもオンラインでキャラ消えた人いたんだなあ
ゲキ萎えして辞めそうになったけどなんとか切り替えて消えたキャラと同程度まできたわ
でもまた消えたらさすがに辞めるだろうな
0043名無しさんの野望 (スププ Sd1f-e1QA)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:42:48.59ID:H4LPHeq4d
ドゥリエルズシェル出たから兄貴に着けたらオール75%ワロタ
本体はサンドストームトレック?かなんかのせいで毒75他10%くらいだというのに
まあ頭と体に7個Pダイヤ入れてるのが悪いんだけど

でもなかなかこの二つが更新できねえんだよな
84の今さらステルスやらロアやら着る気にもなれないし
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 5303-Q9Gn)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:53:02.22ID:65WcdDJb0
うおおおおおおおおおおおおおおパッチ来たああ!!!!!
やっとプレイできるううう!!
i7-860GTX1060ですみませんでしたあああ!!!
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ c3c9-E1fd)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:03:28.17ID:3KATmCCq0
>>49
str振るのは悪!我初期値ぞ!→まげぷれ
サンダーゴッズ信者でござるw→ダスクシュラウド
どーせモナーク持つでしょ?→アルコンプレート

好きな方を選びたまえ
0062名無しさんの野望 (ドコグロ MMdf-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:20:22.57ID:YPzQKb66M
中途半端なDEFでディフェンスオーラ兄貴にするくらいなら
フリージング兄貴の方が事実上的の攻撃回数が半減するからそっちの方が生き残りそう
0063名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f8c-ahGH)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:21:13.56ID:Z7LKSLAF0
やっぱed高い奴にすんの?
0064名無しさんの野望 (ワッチョイW 4358-Zkws)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:21:15.21ID:zycQ+mqJ0
>>51
前スレの人と状況同じだったから多分書いてくれてた対策が有効だと思うよ
ゲーム終了時に捨てキャラを1番上にするってやつ

一応自分が消えた時の状況書いておくとサーバ地域変えようとしてクライアントを終了したら1番上のキャラ(最後にログインしていたキャラ)が消えていた
0065名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f8c-ahGH)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:22:22.41ID:Z7LKSLAF0
消えた人には詫びHRだなw
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 63c8-M2B7)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:36.26ID:UIqZjEnm0
chamって石ゲイズかギョームズに入れるよな
もったいねえ
0070名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:39:50.82ID:dJpw/R/Fd
ワイネクロ
ナイトメアクリア時にソーンズマンサーの存在を知る
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ cf30-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:45:25.39ID:lhZIqn5x0
>>71
敵が少なすぎる
pitの1/5以下しかいなくね?
慣れればPitも事故なくなるし
弓居たら速攻掛けるかいったん下がって追ってきたところやれば安定する
0083名無しさんの野望 (ワッチョイW d3a1-H7og)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:07:56.72ID:kH6JjsbZ0
キャラデリ問題はオンライン特有でもなくてオフラインでも起きてる報告あるから、UI起因説とOSなりの環境起因説が今浮上中
消えた人のいくつかを公式が調べたらマニュアルデリートを行った痕跡がある(当然、プレイヤーが意図的に消してるわけではない)ってことで、通信エラーやidログ認識エラーなどではないことまでは分かってる

というのが最新
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ fff7-sNUQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:12:49.70ID:a1uLgVvP0
毎度毎度登り階段を先に見つけて歯ぎしりしてる
0091名無しさんの野望 (ワッチョイW 4358-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:30:40.87ID:Z4g8hY5Z0
アホみたいに切断されるな
0092名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-I9U1)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:34:33.80ID:VpGwV/fW0
ハッキングされたようだね
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fe6-/WAn)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:35:24.39ID:C0pSdGnc0
ネクロやって敵をターゲットしてると思ったら味方だった、扉とか複雑な場所では渋滞して中々思うように戦ってくれないな
骨っ子の左上のアイコンで数が重なるけど一匹一匹個別にHPの残りバーの容量確認できないのか?
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ fff7-sNUQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:54:46.77ID:a1uLgVvP0
ギャンブルはGheed'sとRW Edgeを持ってやるんやでー
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ bf56-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:06:34.54ID:KpDEfDsj0
前スレ805でキャラデリートされたものです

前スレの親切な方
>>811
>>812
部屋を立てましたのでお待ちしています
Poleaxeでお願いします

アジア
部屋 koko
PW desu

それと鰤とサポートチャットしました
キャラリストが更新されないバグがあったけど解決済で新キャラを作るとリストも更新されるとのこと
試したけどキャラは復活しなかったので開発担当チームにチャットをリダイレクトしてもらって復活できるか確認中

サーバとクライアント間のキャラリスト同期バグは解決済らしいが完全には解消されていないのかも
https://eu.forums.blizzard.com/en/d2r/t/my-character-is-gone/1577/93
他のフォーラムの書き込みとチャットサポートの内容を踏まえると
最後にプレイしたキャラの同期問題で消えてるのかもしれないけどよくわからない
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ fff7-sNUQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:12:23.27ID:a1uLgVvP0
扉で骨が戦い始めてしまったら前線に向けてterrorを撃つ
AIカース効かない奴らだったら退くかアンサモン
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ bf56-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:15:28.33ID:KpDEfDsj0
前スレの
>>811さん >>812さん
ほんと助かりました!
ありがとう!
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 4358-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:18:37.48ID:Z4g8hY5Z0
落ちまくってゲームにならんわ
0105名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-ciW7)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:21:13.36ID:ehwqwKkId
まぁでも水溜まりでの反射やら洞窟での光源効果とか見てっとそら重いわなって感じよね…えらいトコにパワー注ぎ込んだな的な
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 4358-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:27:04.38ID:Z4g8hY5Z0
たぶんプロバイダの楽天が夜糞遅いからだな
おま環だわ
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ 2342-VQx6)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:29:43.80ID:d7niCBeO0
>>105
重くなるのもそうだし、エフェクトも酷いしで、ゲームの本質が
分かっていない「無能な開発者」そのものなんだよなあ
上っ面だけ真似して、オリジナル開発者の意図が読めていないっていう
0108名無しさんの野望 (スププ Sd1f-AItY)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:31:10.83ID:GMiCi+Udd
最初クソつまんなかったけど、外人に混ざってクエストやっていったらハマって今やヘルでトレハンしてるわ
こんな中毒性高いゲーム初めてかもしれない
ヤバイと感じている
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ cf30-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:37:36.66ID:lhZIqn5x0
naj's light plate拾ったけど結構いいな
FCR75確保できるならSkin of the Vipermagiよりいいかも
まぁトレハンするならSkullder's Ireとかになっちゃうけど
0114名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-pnWM)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:51:04.74ID:6yk/oFxpM
キャラリストがクライアントに表示されてないだけなら復活いけそうだけど、どうなんだろな。
単純なバグであればいいが、サーバサイドで削除されてるなら怖いな。
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-lQk+)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:06:18.18ID:VrIL3MNC0
キャラ消える話怖すぎない?
とか思いながらログインしようとしたら先頭にいるメインキャラでログイン出来ない
単にアジア鯖の問題ならいいんだけど
0128名無しさんの野望 (ワッチョイW 83b1-swkt)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:15:00.83ID:TD8RqeK50
初心者なんですけど、ジャベリンは消耗品って認識であってます?沢山投げたいとかスキルで投げるときは沢山持ち歩く必要ありですか?
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-M2B7)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:15:37.92ID:nxr+5dfd0
ボーンフレイムとかいう謎の盾ひろったけどWiki鵜呑みにして高めふっかけたらあっさり売れた
素人目にはホムンクルスのほうが強そうだけどなんでこんなに価格差あるんや
0141名無しさんの野望 (ワッチョイW ff1d-ggsb)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:27:26.66ID:pVVs9pph0
20年前と同じ
キャラがゲームに残ってるのでプレイできません
見たいのが未だに出るんだけど
20年前から何もオンライン周り進化してないのこの会社?
0145名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:31:06.00ID:b4sMgJp1a
アメ鯖でやろうね、ラグは…
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:44:19.22ID:fCETOjO30
>>128
消耗品です
ただしTitan's Revengeというユニークジャベリンには
自動回数回復がついており
これを2セットもっておくことで残弾を気にせず投げまくる事が可能

もっていない場合はかなりめんどくさいので先に手に入れてから始める人が多いです
0164名無しさんの野望 (ワッチョイW bfaf-mFVm)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:15:13.67ID:v3Q5ioS00
反射の召喚ネクロから骨槍召喚ネクロに変えてヘルの牛に突撃したけど傭兵兄貴すぐ死んじゃうのなんなの…
これならまだ召喚ネクロのがマシだったな
リセットアイテムなしだと後一回しかリセット出来ないというのに
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-uF7g)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:21:06.56ID:Bv349lqb0
トレードがほんと難しいね。20年前は一人で半年間遊んでて全部自力ゲットだったから相場がまっっったくわからん。新しく始めている人達も超級品とかわからんだろうな。
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:23:58.55ID:TBpv/pbz0
>>170
ルーンは大体こんな感じ

Zod = 1.0
Cham = 0.5
Jah = 2.0
Ber = 3.5
Sur = 1.75
Lo = 1.5
Ohm = 0.75
Vex = 0.5
Gul = 0.25
Ist = 0.15
Mal = 0.10
Um = 0.05
Pul = 0.03
Lem = 0.02

アイテムに関してはほんと難しいね
可変値によってガラっと値段変わるものもあるし
0178名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:31:46.32ID:Afbrayhna
pitが弓集団のせいで周回安定しないなぁ…事故要因が全部アイツらだ
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-uF7g)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:39:15.60ID:Bv349lqb0
現状で最終装備にまで到達できている人達は居ないかおかしいと思うし、1箇所でも更新できるとメチャ強くなるのでトレハンの毎日かなw
0185名無しさんの野望 (ワッチョイW c332-8I6F)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:46:19.81ID:IkYeT/Fh0
うおおおお奇跡のvex拾った!
むかーしにmonastery gateにポツンとある箱からvex拾ったんだよ
いまpit行く途中に、その箱から、出た!!!!
0186名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:46:49.49ID:IcsIXP7yp
d2xのalt+左クリで地点指定スキル使用の代替操作ないんかな
shift左クリとか右クリでやってるけど
wwが目の前で止まったりオーバーランしたりやりにくい...
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-uF7g)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:47:16.15ID:Bv349lqb0
おめでとう!
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 6311-2jfQ)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:53:48.29ID:37DNz/yh0
ライフ600Def3桁でヘルメフィテレポしてるけど事故りまくるわ…
テレポ中にオーラついてる敵見かけたときの「あ、死んだな」感がヤバい
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:58:00.96ID:TBpv/pbz0
スキルブースト+14になってブリザードの威力が5500-5700になったら
Hell牛がブリザード1Hitで確殺できるようになって快適になった
0192名無しさんの野望 (ワッチョイW b381-JfZG)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:00:26.65ID:xaRu5xy90
ゆっくり自力オンリー馬場で進め中
ノーマルcowで4穴polearm拾って兄貴にinsight持たせて
激遅wwでゆっくり進軍中

こういうのが楽しいんだよなw
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:01:15.99ID:CTg2vRGh0
ブロック率を上げるためにDEXに振るとか最初から知らないとリスペック避けられない。せっかくのモナ盾なのに6%しかブロックしない
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 2342-VQx6)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:12:32.58ID:qMBiseSz0
>>186
Altバグは死に直結するからすぐにでも直してほしいんだよなあ……
まあ現状キャラ死どころじゃない、キャラ消滅バグがあるから放置されるだろうけどw
0201名無しさんの野望 (ワッチョイW d3ba-vSXa)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:21:01.67ID:69qQfc6D0
誰か4穴モナークくれ、、、
今日一日やってでねえ
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ d36e-slNU)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:40:25.29ID:1VHVlUyV0
あれ?ガイシュツなら申し訳ないがステインチキ装備出来なくなってるか?
例えば素でStr126のところにStr+30のAmmyを装備してStr156、そこでSS装備すると
Str186になるが、Str+30のAmmyを外してもSS装備できたままってヤツね
今試したが出来なくなってるっぽいな・・・
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-9PjE)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:45:57.70ID:WJGT1wjT0
Hellのルンおばって確定で冷気無効?
鰤ソサで何度か通ってるんだけど毎回冷気無効でクエストすらクリアできん
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa5-lQk+)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:52:38.58ID:YQMYh7r00
Asiaのffasddって部屋のACT4の村出て階段降りたとこに
白モナーク2個置いてきたので必要な方いればどうぞ 
粗悪修理品ではないのでご安心を
0215名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:54:26.33ID:KZ4J/DSpa
>>193
ブロック率上げの為にDEX上げるかどうかはテンプレじゃなく好みだよ
のけぞり硬直嫌ってDEX切ってVITに全振りする人も沢山居る
常にダッシュして距離取るようなキャスタープレイしてるなら尚更ブロック率上げる意味薄いし
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:55:02.50ID:CTg2vRGh0
pubでも全くトレードできないわ。倉庫空けたい
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:58:55.70ID:CTg2vRGh0
>>215
なるほど。どっちが良いのかトレードオフか。単純にstrを装備要求値、残りはVitに全振りでしたがそれもありですね
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-Bbth)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:09:42.75ID:qBzvSbiI0
やっとノーマルクリアしたけどフローズンオーブ強すぎんかこれ
ビルドとか装備とか何も意識しないでやりたいようにやってきたけどNMからは意識しないとダメかな
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-9PjE)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:14:06.61ID:WJGT1wjT0
>>220
>>222
まじか・・・無効ランダムかと思ってた
このクエストは一生クリアできんな
0225名無しさんの野望 (ワッチョイW ff0c-awv3)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:14:35.55ID:WNt0Vcto0
キャラ消えたわ
パッドでやっててキャラ選択画面でAボタン押すのを間違えてXとAを同時に押してもたのよ
確認ウィンドウも出ずに即消える
新しいキャラ作って試したけど再現したわ
0230名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:35:40.60ID:Cukjp7lWp
>>195
直るまでパッドでフレ馬場でもやろうかな
と思ったら上で誤操作キャラデリとか見たらやれんやん...
cs勢は目の前で止まるwwしかできんらしいし
何らかの手直しはして欲しいな、馬場は良いクラスなんや
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:41:16.06ID:CTg2vRGh0
PubはFOソサだらけでHelp Anyaが鬼門みたいね。
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ c3ee-lQk+)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:41:22.17ID:XtDrSSp+0
Pitへの道中でOhmポロリきたー
LV75へっぽこアサシンで鎧はノーマルで作ったステルスだけど何かいいものとトレードするかなぁ
それともCTA作れるようになるまで取っておくか悩む
0234名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fba-iWIj)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:52:30.22ID:4GuUZnEF0
キャラ削除はキャラ名入力させて確定するくらいの手間があってもいいと思う
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ ff98-WNmr)
垢版 |
2021/10/07(木) 01:55:50.63ID:z3JRcisT0
削除しようとするとスマホに着信がある
「私○○さん(キャラの名前)あなたの後ろにいるの…」

これで削除するキャラを間違えたりしないね!
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-lQk+)
垢版 |
2021/10/07(木) 02:14:01.58ID:+cHgOxq00
hellクリア後はdia3のGR的なものは無いの?
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 02:15:06.37ID:CTg2vRGh0
一人で400超えよりも3人バラバラでトレハン方がドロップ明らかに多くて良かったよ。
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 02:29:04.91ID:UT4L9DpP0
多人数部屋でトレハンしたほうが圧倒的に効率がいいのはわかってるが
野良部屋はなんか混ざりにくいし一緒にやるフレンドもおらん
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 02:30:30.17ID:rTBmJ9Ye0
>>240
GRはD3の途中で導入されて、開始当初は酷かったが改善されていって現在に至ったコンテンツ
RiftすらないというのにどうしてD2にあると思うのか

D3関連だと The Infernal Machine の元ネタの Pandemonium Event ぐらいしか思いつかん
0252名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-Zkws)
垢版 |
2021/10/07(木) 02:42:15.77ID:1c5UMb3nr
pubでアラクニサッシュを格安のistを募集してる人がいたから石アラクニ持ってったらトレードできて草
妥当な値段で募集してたらちゃんと見るんだろうに、格安だと思ってるから食い気味になって注意力が下がるんだろうな
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fcf-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 02:52:46.17ID:DJ/VeMy40
石CVって今どれくらいの価値なんかね?
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 02:54:58.78ID:CTg2vRGh0
野良のヘルプに紛れてヘルプしつつ経験値かせいでみたら白物の+3スキルとか拾えたよ
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 02:57:15.70ID:CTg2vRGh0
青かった。サクレ
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 03:11:29.36ID:CTg2vRGh0
超級RWって8人プレイでもImmu無視して一人で倒せるんだよな。凄い。単純に装備そろいつつあるだけでも特化型ソサ強い。場所限定だけれど。
0262名無しさんの野望 (ワッチョイW f358-ZOCt)
垢版 |
2021/10/07(木) 03:11:34.21ID:zjVMgbMq0
ソーンマンサーであちこちうろうろしながらレベル64でNMクリア
そのまんまヘル行ってきたけど
最初の巣窟浄化しろクエ普通に終わらせられたんだが…
今んとこ普通にヘルで借りできてるけど
ここみてたら骨すら召喚できんのけと思ってたから
ちょっと拍子抜け
これから厳しくなるのかな
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fba-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 03:14:12.46ID:CTg2vRGh0
Hellはとにかく属性無効の対策が必要だが2ndスキルの選び方が難しい。たぶん超級RWだと無双
0265名無しさんの野望 (ワッチョイW 8373-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 03:20:26.21ID:vCYRGiH/0
>>262
ソーンマンサーはそんなもん
スキルブーストとレベリングがある程度されてればHELLでも大して苦労せずBaalまで倒せる
けどクリア後はどこのおいしい狩場も他のキャラより遅くて効率悪いからある程度資産整ったら2ndキャラへGO
0266名無しさんの野望 (ワッチョイW f374-yvXR)
垢版 |
2021/10/07(木) 03:32:35.60ID:5c5NMP4p0
全属性耐性28のパラディン専用盾の4スロットのやつ出たけど基礎防御力15のやつだからゴミなのかな
パラディンって前衛のイメージあるけど
0269名無しさんの野望 (ワッチョイW d302-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 03:43:24.69ID:5zxP8lD10
やばい
たのしすぎる、、、
0274名無しさんの野望 (JP 0H27-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 04:04:40.85ID:uKRfxaYhH
10本引いて1本も出なかったよアズにゃn(´・ω・`)
0276名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f8c-ahGH)
垢版 |
2021/10/07(木) 04:22:17.44ID:rMNKHCgh0
>>219
ゴミにしたわ俺
ゴミにした後確定知った
0281名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-7Tzy)
垢版 |
2021/10/07(木) 04:57:37.39ID:xSwx7yKWM
やっとソサでヘルのルーン伯母さん倒せたぁ。取り巻きの弓矢が全力ダッシュしてくるのが怖かった。
アムンかと思ったら、アムってなってて、アムなんてルーンあったっけと思ったら、ウムだったw
0283名無しさんの野望 (ドコグロ MMdf-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 05:45:59.83ID:w4F+9WxxM
何処でと言われても結局たまたまポロリしたというだけだからなぁ
自分もマギ拾ったけど確かNMルーンおばさん周回中の雑魚から落ちたし
確実に手に入れるという意味ならトレードを駆使するしかないじゃないか?
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f05-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 06:44:41.49ID:VjZnDvsO0
オフラインキャラで試してみたけどワンボタンキャラデリは改善して確認画面が出るな

過去データ移そうと思ったらD2Rにはsaveフォルダが無いw
Q&Aには手動でコピーって書いてあるが
0294名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-CW8w)
垢版 |
2021/10/07(木) 07:51:20.92ID:Ofbl0lTsd
昨日始めたばっかりの新参者なんだがソーサレスで始めたんだけどパルディッシュの見た目に惚れてしまった
これ持って攻略とかもできるならやりたいなぁ
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ cf44-lQk+)
垢版 |
2021/10/07(木) 08:46:02.15ID:Cj/wEskT0
SOJが売却された部屋と同じゲームサーバ上ならどの部屋でもいい(旧版)
「SOJ売ってる奴がいる!」ってレスは今のところ見てない
0319名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-/cFI)
垢版 |
2021/10/07(木) 08:49:46.94ID:xwYFlf7Tr
ブリソサでアンディ、メフィ、サモナー、トンネル、牛、リバーオブフレイムなどぼちぼち回ってるけど中級品すら出ない
でも全然装備なくてもヘルなんとかなるブリソサは凄い。メテオーブだともっと色々回れるんだろうか
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ cf44-lQk+)
垢版 |
2021/10/07(木) 09:26:24.21ID:Cj/wEskT0
正直接続中のゲームサーバじゃなくて全ゲームサーバに修正してほしかった
これだとanni出回りすぎるからちょうどいいのかもしれないけど
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 09:33:04.17ID:yYhddM290
>>331
今の時期は個人の事情が大きいし
少なくとも俺はPgemよりHelの方が大事だと思うし
何個出されてもそこは交換はしない

そういうのが無数にあると思う
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 09:38:58.37ID:yYhddM290
>>335
ここのは新しく書いてるみたいだけどあくまでも目安だよね
現時点ではよく使う現物ルーンをPgem換算で交換するのは難しいし
Ohmが6Istというのが妥当だとしてもCTA完成してない多くの人はIstにOhm出せないしねぇ
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f9c-/WAn)
垢版 |
2021/10/07(木) 09:51:23.12ID:aac6YG7C0
コントローラでプレイしようとしたんだが、
×ボタンにオーラスキル割り当てた状態で
ポータルとか宝箱明ける×アクションすると、100%クラッシュするわ
俺だけかもしれんけど

PC・PS5どっちも同じ現象起きるわ
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ d373-/WAn)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:01:40.19ID:tXx6WZ/K0
つまり相場ガイドは目安で絶対的なものではないから売りの時は買う奴が得ぐらいにしないと売れないってことかな?
時価で考えると今って氷+1のGCとかとんでもない値段でも売れてくのだろうか・・・
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 33e8-BBkf)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:06:08.22ID:CCXbXAWz0
効率ばっかり考えてると自分で掘らないでトレスレ張り付いて安いのを即落とすのが最善手になってしまうから程々にしておいた方がゲーム楽しめる
RMAHあった頃のD3が一時期そんな感じになってしまってハクスラじゃなくて資産構築シミュレーションゲームだった
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ cfbd-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:12:42.26ID:BvHGPACq0
PubのxxRunでドロップ品を早い者勝ちで拾うやん?
旧作と違って今作はゲームパッドがあるからか即拾いが速いのなんのって
まぁ俺的にはPubのRun系の部屋は強者にPLしていただくありがたい場所なんで
そもそも後ろで見てるだけなんだが
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ d373-/WAn)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:19:39.62ID:tXx6WZ/K0
>>343
D3のAHが否定されてるのってそういう所だったのか目から鱗だわ
トレードとの付き合い方について自分の中で線引できてなかったからとてもためになった
ありがとう
0350名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f12-OX22)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:27:29.23ID:855tkPgp0
とりあえずアミュレットクラフト目的で93目指そうと思ったけど80後半から辛い

pit周回だけでも余裕?それともバールランしないと駄目か?
0354名無しさんの野望 (ワッチョイW 83b1-Zkws)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:40:18.02ID:UT4L9DpP0
今ハンマーディンしかいないのだけど、万が一クローンが現れたらゴアライダーだけ履いてリスペックしてスキルだけスマイターにすれば倒せるのかな
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-/WAn)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:49:56.62ID:3mzEOKSL0
>>351
AHがなければプレイヤーの方が効率ではなくロマンに傾くから同じパラメータでも「全部ゴミ」という価値観にはならないからね
さらにパラメータを設定する(GM)側も稼ぎの公平性ばかり重視して尖った装備やアイテムやロマンを削ぎ落としていく
これらは全部繋がってる話
0357名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f8c-ahGH)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:59:36.07ID:rMNKHCgh0
牛とかは経験入らない感じですか
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ c311-Uy5C)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:04:09.66ID:HOLypzfr0
ドロップの設定で、オリジナル版ってリザ版に比べて泥率低いだけの完全下位互換なんだよね?
見てるとオリジナルにしてる人結構いるんだけど、なんか他に利点あるの?
0362名無しさんの野望 (JP 0H1f-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:18:01.36ID:d4/9iHu2H
ロビーの頭おかしい仕様は治す気ないのかな
0365名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-9PjE)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:36:08.29ID:Pb4agl6AM
タルラシャの墓で飛んでたら謎の闇の中に飛んでしまった。
キャラ4人分ぐらいのスペースしかない。
https://i.imgur.com/KED2Ofn.png
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f05-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:52:04.93ID:VjZnDvsO0
大昔のイシリアルは最大ダメージだけ+50%だったと思うんだけど、
それを1.1に持って行くとベースが1.5倍されて更に最大ダメージ+50%される
そんでED14%の石サンダーモールがあったはずなんだけどセーブデータが見当たらない
(ローカルの話なんで意味無いけど
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 11:59:20.24ID:Vn6B1z2l0
相手が損する提示は無視されるだけ
相手が得する提示は急募かnoobのどちらか

noobとの取引で得した誰かを後からやいやい言うのはただの嫉妬だし
適正は○○だよみたいな事言って損した事実の指摘も野暮の極み
こういうのは優しく見守ってまた色々仕入れて安く売ってくれるのを待つのがベストだと思うんだがどうか
0382名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-irx1)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:14:01.94ID:sAJo6qdwa
アイアンゴーレムって1+ブースト程度じゃすぐ死にますかね?
0386名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-irx1)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:27:28.86ID:sAJo6qdwa
土よりはマシ程度ですかwマスタリーにも振ってインサイトで召喚してみます
0391名無しさんの野望 (ワッチョイW bf41-ahGH)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:34:59.88ID:ftKBZWwO0
アバウトにしか出来ないよ、メテオとか若干使いづらい
そんなんでもHELL周回出来るからなんとでもなるしショートカットキーの手軽さとか姿勢の楽さが比べものにならないほど良い
0392名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-irx1)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:38:39.61ID:sAJo6qdwa
>>388
インサイトでCEブッパしたいんですw傭兵はエッジなお姉さんなので
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:40:23.25ID:UT4L9DpP0
神速で物ひろってくる連中がいるかと思ってたけどパッドだと拾うのが早いのか
野良のバールランとかカオスランに混ざるならパッドのほうがいいな
0396名無しさんの野望 (ドコグロ MMdf-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:44:16.67ID:V4Pg6cLhM
ソロの時はスイッチ版やっとるけどテレポは方向キーに向けてMAX距離飛ぶ感じやな
微調整は出来ない
切り替えしないでスキル使い分けできるのと移動と拾うのが別なのはPCより良いけど
0401名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-gFpR)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:53:19.97ID:ouYL/zsId
マルチやったことなくてずっとソロなんだけど早いとこ慣れておいた方がいい?
マナーだなんだと怖そうなんだが
0402名無しさんの野望 (ドコグロ MMdf-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:25.28ID:V4Pg6cLhM
マウスは表示されてる吹き出しに合わせてしっかりクリックしないと取れないけど
CSとかパッド時は近づくだけで自動的に合わすからあとは1ボタン押すだけ
取ろうとして移動しちゃうだけみたいなミスはしないから拾いやすさは違う
0404名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-/cFI)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:58:10.41ID:xwYFlf7Tr
テレポ使ったときの傭兵の位置って実際と違うよね?
足元にテレポして呼び戻したはずが、傭兵は動いてなかったりする
でも敵と傭兵のその後の動き見てると、実際はちゃんと呼び戻せていそうな動きしてる
オリジナルだとこんなことなかったような
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ cf30-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:28.08ID:AJmHidmS0
baal前連戦の5回目に出てくる破滅のしもべ?とかいうやつ殴り合うと強いなぁ
3rdZealotソロでやってるけど勝てねぇわ
1stはハンマーディンだったからぶっちゃけ何してくるか分からんクソザコチワワみたいな印象だった
2ndはマルチでやったから強さ分からんかった
0414名無しさんの野望 (ワッチョイW 4358-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:14:24.05ID:EATXGA3s0
いい昼だ!
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-csmH)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:17:51.46ID:zRSVMEGd0
これ本当に思う
いちいち面倒
0421名無しさんの野望 (アウアウアー Saff-RzFA)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:22:51.06ID:k4an+Xxha
>>299
俺も昨日US鯖でソロでモーモー牧場いた時に、急に地震起きてエリートモンスター沸くとこ何箇所か回ったけどクローンは沸いて無かった。ちなみにメッセージも出てなかった。バグってたのかな?
0422名無しさんの野望 (スップ Sd1f-vSXa)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:23:31.85ID:Qcaoy1bnd
よっしゃ初ハイルーン来たわー

Loかよ、Berくれよ!!
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ e37e-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:50.07ID:jEh22P5/0
>>401
Pub(野良)のパスかかってない部屋で文句言われそうなのは
「Act1」つって進行してる時に先回りしてAct1のボス倒しちゃうとかそのくらい
戦い方で他職と反りが合わなくてなんだこいつと思われる要素もなくはないけど
Pubでそんなこと言ってくるやつはいない
ガンガン入って慣れた方が絶対楽しい
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-9PjE)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:31:10.93ID:WJGT1wjT0
他人の戦い方に唯一イラっとしたのはラットゴーレインの細い一本道でネクロが
骨とか出しまくって他7人が身動き取れなくなったとき
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa8-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:39:01.10ID:UYjRyt7Q0
>>401
このゲームの野良は何やってもおk
PKでさえ許される
0432名無しさんの野望 (ドコグロ MMdf-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:40:43.81ID:V4Pg6cLhM
自分ならインフィニティかなぁ
エニグマもいいけどエニグマっオールレジついてなくて別の部位で稼ぐ必要があるからそっちの装備調達が必要なのがね インフィニティなら傭兵に持たせるだけだし
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ b302-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:44:43.14ID:IojRLMgC0
先にenigma作ってハンマーディンでfarmする方がおすすめかな
infinityは他装備揃ってるなら強いけど揃ってないと思ったより快適にはならないからね
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa8-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:00:20.48ID:UYjRyt7Q0
カジュアル D3
マゾ向け PoE グリドン
その中間 D2
こんな感じだな
0443名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fba-iWIj)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:04:31.63ID:4GuUZnEF0
DIABLO3で一度も死なないプレイは余裕
2ではかなり緊張感ある

良い悪いは別としてこんな感じ
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ cf76-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:10:58.25ID:qNSmWf++0
D3よりはPoEをすすめるけど、知識の有無で苦楽の差がめっちゃ出てくるのと、調べ物にやたら時間が取られるのが難点
D2は知識不足でもそれなりに遊べてお手軽
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 4358-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:18:47.23ID:EATXGA3s0
そら初期糞ブロ3とかそびえ立つ肥溜めだからな
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:19:09.77ID:Vn6B1z2l0
>>429
主力をハンマーパラに置き換えるのが優先度高いならエニグマ
アサの事だけ考えるならInfinity一択
アサも最終的にはエニグマあった方が良いと思うけどドラゴンフライトで充分代用できる
0455名無しさんの野望 (ワッチョイW ff76-YHBo)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:20:22.58ID:VQN1Cnp80
D2Rに触れて、グリドンとPoEがめちゃくちゃ2に影響受けてるのが実感できて嬉しくなったわ
0456名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-3O5a)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:21:33.63ID:Pb4agl6AM
>>394
パットは拾うの早いけど選べないからスペース開けとかないといけない。
雑魚からルーンが落ちたときにゴミにとかに紛れてたら狙って拾えない。
あとポータルと拾うのボタンが同じだから、バール死にそうなときに密着してポータル開いたらかなり嫌がらせになる。
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa8-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:21:34.18ID:UYjRyt7Q0
POE信者がD2に抱く感情ってD2信者がD3に抱くそれと同じ
底が浅いよねって感じ
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa8-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:25:11.75ID:UYjRyt7Q0
>>458
ない
ウーバーは求められる装備違うしな
0461名無しさんの野望 (ワッチョイW 73e8-V84H)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:26:56.72ID:g4QbkDvf0
D2の20年前の理不尽な難易度とゲームバランスは、
最近のゲームではなかなか味わえんよね
しかも結構作業ゲー気味になってることが多い筈なのに、
何故か無心でやり続けたくなる中毒性が今の時代でも通用するのは凄い

D3はハスクラ要素を引き継ぎつつもライトに無双出来る感じとか、
スキル構成とか色々手軽に楽しめて派手な感じで楽しめる事が多い点は良いよね
0470名無しさんの野望 (JP 0H1f-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:40:12.64ID:d4/9iHu2H
2は個別ドロップじゃないから結局ソロでやったほうがいいのがやっぱいかんわ
オンラインじゃないとさすがにひたすら同じ周回は時間の無駄に感じるわ
4は2並のアイテムの貴重さで個別ドロップになってくれんかなぁ
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ cf30-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:46:23.53ID:AJmHidmS0
Boneslayer拾えたからBaal前のミイラをlv20ホーリーボルトでごり押ししたるわ
2000-2500くらいでるから普通にちゅよいしチャージ200発もある

ハンマーディンだと一番あそこがグダる
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ bf83-Lesx)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:48:01.98ID:+1WsUhfK0
>>466
グリドンはビルドと装備を突き詰めていくと沼一直線
あと一部マップ以外は完全に固定だから飽きる

装備の数値を計算機で叩いてニヤニヤできるなら一生遊べるぞ
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa8-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:49:12.59ID:UYjRyt7Q0
>>466
PoEもそうだけどD2の知識量の3倍は必要やからな
0481名無しさんの野望 (ワッチョイW ff76-YHBo)
垢版 |
2021/10/07(木) 14:56:14.20ID:VQN1Cnp80
グリドンは強ビルドが登場すると烈火の如くナーフ食らってたのが面白かった
0486名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-irx1)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:09:12.07ID:Xy3We6pFa
>>434
それ思いましたwしっかり消しときます。ありがとう!
自分も死んじゃダメなのは盲点でしたw
0490名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f12-OX22)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:18:06.95ID:855tkPgp0
要素やバランスを冷静に考えるとD2は他のハクスラゲーより劣ってる感じがするんだが、謎の中毒性が一番強い

内容が薄くて手軽だからちょうどいい区切りがなく惰性で続けられるというか
0494名無しさんの野望 (ワッチョイW 73e8-V84H)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:58.32ID:g4QbkDvf0
>>490
ホントそれ
D2は明らかにゲームバランスは雑だと思う
少し前まで「思いで補正で美化されてるだけかな?」って思ってた

でもD2R出て実際に久々にプレイしてみると、昔と変わらん中毒性がある
昔に比べてもっといろんなゲーム知った後の筈なんだけど、なんでだろうな
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:40.73ID:Vn6B1z2l0
>>490
HRとか超級ユニークの一攫千金ロマン
シャコやアラクニとかUm〜Istくらいの高級品ゲット時のよっしゃ!感
ゴアゴッズアイア鍵等の需要高い実用中級品ゲット時のよしよし感

わかりやすく射幸心に溢れてるのが中毒性の要因かなー
トレハン何も出なくて萎えても次の日は今日こそ出る気がする!ってまたトレハンする
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ e37e-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:41:40.60ID:jEh22P5/0
ジャベゾンの裏にアリオックス仕込んどくのすごい良いな
よっぽど大量のLI以外はゴア履いてこいつでツンツンしとけばなんとかなる
両手槍とか・・ってなめてた
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 6302-/WAn)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:45:02.69ID:RsAzXmpT0
>>498
吸い攻撃速度FHRベースダメージ稼いで兄貴に耐えてもらうのが大事
紫ポの消費がマッハになる場合はライフタップワンド使うのもあり
CIを無視するかはお好みで
0502名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-FyWM)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:46:20.57ID:JCH4L+jtd
スキルショートカットの話なんだけど、裏でテレポ杖持ったままにしても
毎回開始時にショートカットのセットしなおしになるんだが、そういうものなのかしら?
ソサ以外のキャラで
0504名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fe4-q39l)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:50:38.65ID:NiUFndvn0
>>501
ありがとう
やっぱり兄貴の装備が重要なんだね
あとライフタップ初めて知った これかなり便利そうだね
兄貴装備整うまでトンネルメフィあたり回しておきます
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-6ojk)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:00:57.30ID:BpP3wnKN0
イシリアルシャフトストップ出た だれか祝ってくれ
0508名無しさんの野望 (ワッチョイW d304-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:02:09.23ID:pVWAtLyL0
ww馬場で右手death固定の左と鎧をgrief+shaftか
oath+fortiで選択の時が来てしまった

D2XはHCerでSS脱げなくて前者しか選べなかったんだけど
STDの今は鎧からEDとれる後者が良いのかな?
0509名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMff-3O5a)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:03:13.14ID:aoBXFDeKM
>>470
個別ドロップ(ドロップ8倍)じゃなくていいから、ドロップ後ランダム一人に10秒優先ルート権とかなら野良もやりやすくなるのにな
それかwowみたいにニードグリードロールを作るか
0510名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp47-kKOU)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:07:45.37ID:hVvDvDvMp
D3はバランス調整の基本がナーフなのがクソだった印象
運営の意図しないつよつよビルドが見つかると速攻でナーフして運営のコメントが色々なビルドを試してほしいから一極集中はダメとかもうね...
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 63d5-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:21:00.34ID:TDUoKP5K0
D2は部分的にクソいところもあるが、面白さでそれをカバーしてる
バケツに穴が開いてるけど、漏れる速度よりも水を入れる量が上回ってるからヨシ
みたいな感じだわ
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:56.43ID:rTBmJ9Ye0
>>515
見に行ったがそこにマークあるの7つのうち4つだけ
△って右から二つ目だよな
石碑は左脇にあったぞ

そもそもArcane Sanctuaryのサモナーのいたところでマーク一覧出てるし
0527名無しさんの野望 (スップ Sd1f-G9NP)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:23.71ID:cf3Y031/d
>>498
自分はタル頭にドレス鎧に適当なエリートポールアーム兄貴にclは任せてる

逃げてく奴にはテレポで兄貴を連れて行けば倒してくれるよ

80レベル超えたあたりから兄貴任せで各アクトボスも鍵集めも困らなくなった

やっぱテレポは神スキル
0528名無しさんの野望 (ワッチョイW a3f8-nw2W)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:05.77ID:z2wc553k0
キャラやビルドのバランスを運営がどこまでコントロールするべきか難しい
昔のゲームだからこんなもんだろってみんな思ってるだけなのか
それともD4でこのバランス放棄状態を作っても受け入れられるのか
0529名無しさんの野望 (スップ Sd1f-G9NP)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:45.02ID:cf3Y031/d
>>499
FireFoソサ、鰤+FB、鰤単色とやってきたけど兄貴が安定すれば単色が1番使いやすい

火力で敵溶かして兄貴の生存率あげて残りのcLは兄貴にお任せ
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fef-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:24.52ID:awaBFVDQ0
うちはサブでファイアボールとってる
ダメージは1kくらいしかないけど
FICIが出た場合は傭兵任せ
装備はeth insight ca,eth stealskull,duriel's shell
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ 23a9-T6yS)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:57:31.78ID:vjJwfa020
>>498
SpellsteelというAxeにはDecrepifyがチャージされているからそれを裏に仕込めばCIのユニークを狩ることも非効率じゃなくなる
もちろん兄貴にはエリートポールアームがほしいし、倍速付きの逃げ回るCIユニーク相手には非効率だから無視
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 6311-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:57.61ID:uI1Txjwj0
熊になるために犬1ポイント振らないといけないとかオークセイジが戦闘能力ゼロなのに突っ込むとか犬と熊同時召喚出来ないとかドルは色々と残念なところがな…
その辺が超強化されて万能クラスと化したのがグリドンのシャーマン
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 236c-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:19.25ID:Vn6B1z2l0
物理職なんてGriefと強化オーラの有無だけで強さ決まってスキルレベルによる強化なんて雀の涙だもんな
あとはSF投射とCBの割合ダメージとか毒やらなんやら色々あるけど全部装備依存
0544名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-jiNl)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:04:41.36ID:iP0LAKq0M
そういやフレ馬場で極端にIAS違う武器左右に持ってのフレバグ修正されたとかなんとか聞いた記憶があるけど、
実際はどうなん?

アレは遅い武器に使い道が出来て面白かったんだがなぁ
0549名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMff-3O5a)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:28:12.59ID:aoBXFDeKM
>>531
だよねー
正直マーク参考に墓探せってクエストでマークついてないのはQOL持ち出すまでもなくおかしいんだけど、ローンチ直後のゴタゴタといい開発力に疑問符付く要素がちょっと無視できない
0550名無しさんの野望 (ワッチョイW f374-yvXR)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:28:25.23ID:5c5NMP4p0
グリドンで思い出したけどグリドンってクリア後に行くどんどん深く潜って行く不思議なダンジョン的なやつとかwave式でどこまでやれるかみたいなやつあったよな
ディアブロ2の場合だとヘルクリアしたら挑戦要素というか掘った装備の完成度でニヤニヤする場所ってストーリーでやった場所をどれだけ高速周回できるかみたいな感じなのかね
0565名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-ggsb)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:12:35.57ID:q+ZJrL+fd
相変わらず日本人は勝手な名前つけて呼ぶよなぁ
ディアブロクローンってなんだよ
昔からUber diabloだろ
日本語版(笑)だと名前ディアブロクローンなのか?
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:18:32.26ID:UT4L9DpP0
まだリリースから2週間なのに日本語版おじさんとD3やってろおじさんが住み着いてるのか
この調子でおじさんたちが増えたらと思うと先が思いやられるな
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-lQk+)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:19:36.62ID:0M19/+rn0
このスレ民で集まって8pplにして各自好きな場所でトレハンしたら絶対美味しいよな
そういう募集する場もあったらいいんだが
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:19:38.50ID:rTBmJ9Ye0
>>565
Uber Diabloは後から判明した名前
Baal Shadowを通称としてBaal Cloneと呼んでたのを
Diablo Cloneと呼びだしたのは日本人ではないし
英語wikiにもDiablo Cloneの呼称は書いてある
決めつけ気持ち悪い
0579名無しさんの野望 (ワッチョイW 4358-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:27:13.74ID:EATXGA3s0
ネクロの声がカッコ良すぎて完全にバンパイアハンターDな件
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ ff56-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:32:46.39ID:UJ8H3ejH0
>>565
なんでここ見てんの?
気持ち悪い
0586名無しさんの野望 (ワッチョイW a3f8-nw2W)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:42:43.62ID:z2wc553k0
20年前にdiablo2をプレイした事だけが人生の誇り
そんなおっさんがリメイクでイキり散らかしてしまう事については許してほしい
もう一生こんなタイミングないんだから
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ ff56-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:45:20.81ID:UJ8H3ejH0
はまんって配信者が日本語版だせえって言ってたけど
死にまくるプレイスタイのほうがださいわ
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-T6yS)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:50:54.81ID:RQMIP7OC0
古くからある英語版に強いこだわりを持ってるってことは確実に良い歳したおっさんなのよ
それがこんなとこでマウントとってると思うと共感性羞恥を覚えるからやめてくれ
0592名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-565+)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:54:01.79ID:j7xSSspdr
反射召喚ネクロでヘルディアブロ安定しなくなってきた
ちょっと前までは土ゴレ込で囲んでれば全方位火炎と殴り以外しなかったのが3way炎も電撃ビームも骨檻も多用してきてめんどくさい
0594名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f8c-ahGH)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:56:56.29ID:rMNKHCgh0
>>591
懐かしい感じがするw
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ 6311-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:05:08.37ID:uI1Txjwj0
Free部屋入ると辺り一面に土ゴレやらヴァインやらの死骸が散乱してたり誰も拾わなそうなアイテム撒いてあったりどっかでduelやってたり
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fa8-M2B7)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:07:30.11ID:UYjRyt7Q0
>>589
wikiが英語表記だから慣れたほうがええわ
0600名無しさんの野望 (ワッチョイW 73e8-V84H)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:21:15.08ID:g4QbkDvf0
昔散々英語版に拘ってCS表記舐めてたのに、
「20年振りで英語表記に脳が耐えられなくなっている」勢は、少数派ですか?

Gで表記変更はマジ神
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fef-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:26:04.97ID:awaBFVDQ0
――ヘルトレハン部屋――

こんばんは
アメリカサーバーでヘルトレハン部屋を開催します
th1/1からth9/9までまわします
一部屋10分で次の部屋に行きます
参加希望者は希望の狩場(複数選択可)をレス後、部屋までおこし下さい
それでは皆様のご参加をお待ちしております

・私…diablo
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:31:45.56ID:yYhddM290
>>600
日本語表記の方が耐えられねえよ…カタカナで話してるのを見ると頭クラクラするし
画面でカタカナが並んでるのは目がチカチカする
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:33:20.58ID:yYhddM290
>>606
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ ff78-/WAn)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:39:42.38ID:wtoYxYuV0
金策のつもりだったFOソサで念願のNMルーンおねーさんに辿り着いたぞ!
ここでスピリット、インサイト、ロア、ライムを作ってNM-ACT5で心折れてネクでHELLクリアすればいいんだよね
耐性スカスカでpub便乗してたらNMだと耐性が赤い。オーラ持ちにアウトクリティカルな危険でフェイタリティ
0614名無しさんの野望 (ワッチョイW bf41-ahGH)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:42:32.38ID:ftKBZWwO0
>>611
リスペックしてFO-fb/meteor型に変えたらそのままHELLクリア出来ちゃうのがソサだよ
なんだよここゲロきついんだが?ってとこは他のクラスだともっとしんどかったりするから
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:43:01.17ID:yYhddM290
>>610
状況によって違うだろ
カタカナは一面にあってその中から意味を1個1個判別するとなるとかなり辛いよ

1個1個を見てもファイアよりFireの方がパッと見てすぐわかるってのもあるし
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ d3dc-lQk+)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:44:00.60ID:x9+Bftrj0
カプコン版って制約みたいのなんかあったよな
そのせいで英語版やってた気がする
バージョンが違うんだっけか
要は慣れの話でしょ
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ c311-Uy5C)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:48:34.66ID:HOLypzfr0
日本語版は手に入りにくいレア商品だったんだよね
んで現物(中古)は2万ぐらいして、持ってる人は持ってることでマウント取ってた

英語じゃなきゃダメ派には当時のマウントに対する反感もだいぶあると思うけどなあ
後期には結局英語版を表記だけ日本語化するMODも結構出回ってたし、その時はDiaは英語だよねwみたいな人あんまりいなかった記憶
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-csmH)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:53:16.07ID:zRSVMEGd0
インサイトを洞察、スピリットを精霊と訳したアホなのに
コープスエクスプロージョンを死体爆発って略さなかったのは評価したところ
0621名無しさんの野望 (ワッチョイW f374-yvXR)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:53:47.55ID:5c5NMP4p0
padとマウスみたいなもので言語なんてやり易い方でやればいいだけだよな
言語が英語だとロードが僅かに早いとかあったら話は変わるけど
稀にあるよなそんなゲーム
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 43da-yKMJ)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:55:16.29ID:oqZEDm960
日本語にすると主に固有名詞のせいで英語版と意思疎通できないのがキツいやろ
調べてすぐ出てくるのはほぼ英語版の情報だし
ルーンとかカタカナにするとややこしいし
まあGキーで一時的に英語化すりゃいいんだけどひと手間かかるし
0627名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f20-CUSh)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:57:50.38ID:CJ66Z/VM0
新日本語はボイスだけでも値段分の価値あるわ
ジャメラの「やあ、英雄どのぉ(ポッ)」って台詞が好きすぎて毎回話しかけてる
アニャも基本デレだけどたまに何勝手に話しかけてきてるわけ?みたいな反応になるのがポイント高い
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 73db-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:01:33.44ID:HQ1fEm7j0
日本語版がレアって後発組にとってだけでしょ
一番人いた初期〜09ぐらいまでは普通に手に入ったよ

もともとも英語のゲームだし外人とトレードするしで固有名詞まで謎翻訳だから好まれてなかったのと
英語フォントがかっこよかったからかな
日本のコミュではチョプみたいに呼びやすいほうで定着してるけどね
0630名無しさんの野望 (ワッチョイW c302-d3ij)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:02:13.42ID:Y6wbD9kx0
MFまったく盛らずにピット数日回ってて何一つドロップしなくてそろそろ糞ゲー認定しかけてたけど、試しにMF200で回ったら出るわ出るわ強装備フィーバーでめちゃくちゃ楽しいなw
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-csmH)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:02:37.46ID:zRSVMEGd0
ふつーに20年前も日本語版だったけど
みんな英語でやってたの?
俺がマイノリティだったんかい
0635名無しさんの野望 (ワッチョイW ff73-TOGC)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:07:03.93ID:JIPjM+ZP0
グリドンは楽しいが外人のタイムアタッカーと開発のケンカでナーフ祭りが毎回辛い
0638名無しさんの野望 (ワッチョイW c311-K5jz)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:10:32.09ID:FEnMPYsU0
昔に先輩に勧められて
LANで仲間内で意味もわからずやっていたけど
確かここまで行ったなぁってところに着いたら
ぜんっぜん序盤のact2の地虫の巣穴だった
それでもすっごく面白かったゲームって印象に残ってたからすごい

でも今思うと英語くらいヘーキヘーキって
イキって引率してきた先輩もよく分かってなかったと思う
やっと着いたのがact2だし俺はルーンワード今回やって初めて知った
この流れで誰がイキってるって話ではないです
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ cfbe-w9pZ)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:11:23.60ID:NYPqzGgQ0
CSスレに書き込んでしまったので、こちらで。
ゲームのリフレッシュレートなのですが、
FPS120で遊んでいました、モニタは166Hzまで対応しているので
NVIDIAのコンパネの設定で、ゲーム指定で144Hzにしてみたんですが、120のままでした
でまた、コンパネの設定で120Hzに戻したんですが、FPSが30ぐらいしかでないという状態になりました
どなたかこうなった方いらっしゃいますか?解決されましたでしょうか?
0641名無しさんの野望 (ワッチョイW ff76-YHBo)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:16:22.87ID:VQN1Cnp80
>>635
強ビルド作成者が憎くてたまらんって感じで音速かつピンポイントでナーフするよな、あんなん笑うわ
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-csmH)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:18:21.72ID:zRSVMEGd0
>>636
なるほどなーずっとオフラインでやってたわ
オンラインでやってた人らは英語版しかなかったという事か
0646名無しさんの野望 (ワッチョイW 8373-J7Q7)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:21:42.20ID:jCKayMHB0
D2Rのためだけに
PCをポチってしまった。
早くPS5から脱却したいな!
20年ぶりのPub待ってろー
日本語カプンコユーザーだったけど
今の訳には慣れないね
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ ff81-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:29:12.69ID:yYhddM290
英文は単語のつながりを読まないといけないから読みづらいけど単語で見れば
英固有名詞だと頭文字から内容の範囲が絞りこまれていって数文字でかなり把握できる感じになるから
結構わかりやすくて直観的に判断しやすいんだよね

カタカナにはそういう感覚ないね
0657名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-n8yJ)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:32:25.90ID:aYlvLVLFd
2キャラ目のタイミング迷いますねこれ
トレハン楽しいけど他のキャラも触れてみたい
けど触れてる時間をトレハンしてたらもっと良いと手に入るかも…
とグルグル悩んでるわ
0659名無しさんの野望 (ブーイモ MM27-lQYt)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:35:06.31ID:W4tfiq/TM
フローズンオーブとメテオでNMまでサクサク終わったけど、噂通りHELLは町出たとこの冷気無効ゾンビで詰んだわ。
スキルリセットしてメテオをファイヤーボールに変えた方がいい?
0665名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-Lesx)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:41:29.93ID:ZXGA+I37M
>>639
ゲーム指定で144Hzにして変化なければ、コンパネとゲーム設定のリセットやデフォルトを試してみては。

ゲームの設定のプリセット変更から始めれば、影響する範囲も狭いだろうけど、
Nvidiaコンパネの設定が悪さしてるのが一番ありがちかと。
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ 2342-VQx6)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:41:59.58ID:qMBiseSz0
ロードが長いから、HCでロード中にぬっころされたとかあって笑ったわ
まあこっちもロード中に動けるから、トリスト入ってロード終わったら
ワート付近なんてこともあるけど
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 6311-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:07:44.73ID:uI1Txjwj0
MFって倒す瞬間の値が参照にされてるってことでいいんだよね
メフィストに対岸からメテオ落としてる間にせっせと着替えてるけど無意味じゃないよね
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 4358-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:16:48.00ID:EATXGA3s0
でもお前らドラクエ3が箱庭MMO風にリメイクされたら買うじゃん
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f05-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:31:02.76ID:VjZnDvsO0
>>574
今はライト層も多いけど、その内いなくなって
残るのはクセの強い連中ばかりになって「あかり、なんとかかんとか飲むよ」みたいな方向に引っ張られる

各自十分注意してもらわないといけない
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ ff98-WNmr)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:33:51.69ID:z3JRcisT0
>>とどめの瞬間のMF400ぐらいいってるのにメフィ様渋いなー

鰤「と思っていたのか?(ラグのせいでサーバー上ではとどめの瞬間に裏装備になってない)」
0689名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-ciW7)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:34:53.85ID:k4an+Xxhd
grandfatherとかnaj's mage plateとかpuzzlerとかネーミングだけで…厨二魂を揺さぶられましたよね?(懐古かつ強制的な同意)
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ f373-nEMQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:47:48.98ID:3ZsSPARF0
NMディアブロからサンダーゴッズ来た

けど可変値最低wwwwwwwwwww
0708名無しさんの野望 (ワッチョイW 6fba-iWIj)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:00:22.42ID:4GuUZnEF0
MF2%とかいうゴミみたいなGCまで積んでやっと98%でpit回してるけどなーんにも出ない
美味いとかいってる人とは別のゲームやってる気がしてきた
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f33-UmxQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:01:49.59ID:O5ro+wju0
Valは動く固いdecoyになってくれればいいとすればValに1decoyに20振る方がより
しにくくなるかな
Val1Decoy20とVal20Deccoy1のにパターンあるけど
0714名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-xS0W)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:07:14.75ID:sYUXPxQta
>>709
val20振った場合はただの壁じゃなくて戦力としても十分になる?LIの敵を傭兵と協力して倒してくれると嬉しい
今1しか振ってないけど傭兵と比べると敵全く倒してないんでどれぐらい強くなるかわからん
0718名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM87-3O5a)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:17:19.54ID:Da/DwhD6M
マルチでチャットができない(あるいは自分が見えてない)ときがあるな。
更に遅れて数分後に別のゲーム中にそのチャットが表示されたりする。
あと「見えた」の後ろ二文字がフィルタかかってる。流石にセクハラで自殺者出す会社は用意周到だな。
0722名無しさんの野望 (JPW 0H27-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:28:15.25ID:uKRfxaYhH
ヘルメフィからやっとアラクニドメッシュ出てのに石だよ(´・ω・`)
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ d36e-slNU)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:29:08.76ID:1VHVlUyV0
HellCow5週目くらいにshako、10週目くらいにMalが落ちて調子コイてたら
それ以来200週近くなんも落ちないという( ^ω^)・・・
んでLVうp直後にギャンブル散財してから飛び回って10回程度の死亡で
韮以外のWP全部取ってきたわw
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ d341-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:34:45.20ID:oJvq0uaW0
Hellディアブロで詰んでる。みんな強すぎ。
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-2jfQ)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:36:01.09ID:rTBmJ9Ye0
>>603
thx ソロの回数は知ってたから8pplかどうかを確認したかっただけ

LvL --- Exp-break ---- Exp for next levell --- Exp pr. Baalrun --- How many baalruns
90 ----- 1,618,470,619 ----- 146,072,446 ------ ca 5 mil -------- 30
91 ----- 1,764,543,065 ----- 159,218,965 ----- ca 3,5 mil. ----- 45
92 ----- 1,923,762,030 ----- 173,548,673 ----- ca 2 mil. ------- 87
93 ----- 2,097,310,703 ----- 189,168,053 ----- ca 1,3 mil. ----- 145
94 ----- 2,286,478,756 ----- 206,193,177 ----- ca 800k ------- 257
95 ----- 2,492,671,933 ----- 224,750,564 ----- ca 445k ------- 503
96 ----- 2,717,422,497 ----- 244,978,115 ----- ca 320k ------- 765
97 ----- 2,962,400,612 ----- 267,026,144 ----- ca 164k ------- 1628
98 ----- 3,229,426,756 ----- 291,058,498 ----- ca 64k -------- 4546
99 ----- 3,520,485,254
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-csmH)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:44:32.67ID:zRSVMEGd0
大地震きてもハムハムを続けるやつおるか?
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-csmH)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:45:07.15ID:zRSVMEGd0
スマホ3つ一斉になりだしてわろた
0747名無しさんの野望 (ワッチョイW cfbc-Zkws)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:48:05.29ID:QsslCpLa0
ハクスラやめられないんだけど
0748名無しさんの野望 (ワッチョイW cfbc-Zkws)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:48:18.46ID:QsslCpLa0
ハクスラやめられないんだけど
0749名無しさんの野望 (ワッチョイW cfbc-Zkws)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:48:48.08ID:QsslCpLa0
ハクスラやめられないんだけど
0765名無しさんの野望 (ワッチョイW 6302-GVNA)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:08:20.56ID:YzHrjYlr0
10年以上ぶりにやったがやっぱ面白いなこのゲーム。
昨日Hellトラヴィンの長老どもと壮絶に相討ちした時はゾクゾクしたわw
0767名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-Tkdw)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:10:55.97ID:ex1TIKkQa
d2jsp見てるともうbotやmaphackの類が現れたんじゃないかという噂でfg保護のための装備投げ売りが出てきてるな
botやmaphackはいつまでたってもあるもんなんだな〜
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ d36e-slNU)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:24:30.66ID:1VHVlUyV0
昨日あたりから肉入りEnchanterが居たぞ、仕様上街の外に出なきゃエンチャ掛けて貰えないから
D2XのEnchantBotってどうやって街中で掛けてんだろうな
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ ff78-/WAn)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:35:18.50ID:wtoYxYuV0
NMルーンおねーさんにFOをいっぱい出しまくってたらいつのまにかスピリットインサイトロアライム全部ルーン揃ってたわ、やったぜ
ルーン揃う頃には発動防具も拾っている、そう考えていた時期が俺にもありました
1つも用意できてねえよ、どうしよ… モーモーしに逝くべしと古事記にも書いてあったし、さっそく出発だわ
どうせhell入った辺りで折れるだろうから全部ノーマル品で妥協しよう
ポールアームヨシだけ忘れないようにしよう
0781名無しさんの野望 (ワッチョイW 4358-VwLq)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:58:37.98ID:yuyx9CRf0
運良くエニグマ作れたんだけど、どのビルドがおすすめかな?
0782名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM56-Upru)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:00:08.70ID:6fxjtNuNM
ソサのコールドマスタリーがCIを貫通する件、結局はNMの微妙なCIにしか効いてないみたいだけれど、そろそろスキルレベル30とか氷ファセットとか揃えだしたやつでも相変わらずヘルでは貫通しないの?
0784名無しさんの野望 (スップ Sdea-LXZy)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:05:12.69ID:tb2jZcYYd
>>781
効率考えたら掘り馬場かハンマーディンかジャベゾンかな
0785名無しさんの野望 (ワッチョイW aa87-i7MK)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:09:56.50ID:bTfOGks10
>>782
コンビクで引き剥がすのと違って
CMは100%以下まで引き下げたあとも5%ごとに1%しか下げられないから自然回復で相殺される程度の微妙なダメージしか通らないよ
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-Rsiz)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:30:48.59ID:Xl3O65k90
前はエニグマを地面に落として部屋移動という恐怖の所業をさけるためにルーンワードを複数作成してたけど
今は共有倉庫があるからぶっちゃけ一つ作れば十分なんだな
良い時代になったな
0790名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-Upru)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:35:33.88ID:w8bX0eOjM
>>785
やっぱ実用までは行かないのか
スキル30に装備で合計-200とか超えたら1/5でも大体の敵を貫通して、さらにLRワンドで鰤ソロでもバール前のラダメント瞬殺とかなるのかな〜と思ったけど
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a33-Mxyx)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:39:14.99ID:qf/UzTQM0
一垢20体限定という縛りがそろそろ怨嗟の声を生み出し始めたな
おかげで安くしか売れないものは捨てざるを得なくなって初心者や時間を取れないプレイヤーたちに
安く流せなくなってしまっている
Spirit/INSIGHT用素材やsigonセットなどをバッサリ捨てるようになった
IKシリーズも全部捨てている
セットはゼロか全部だから特に悪影響が大きい
0792名無しさんの野望 (ワッチョイW 46ba-tlNH)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:42:22.22ID:cmjU/+Pr0
弓野郎(女だけど)むかつくわー
追いかけるとガン逃げしたりチョロチョロ引き撃ちしたりとイライラさせてくる
それに引き換え傭兵の頭の悪さよ
0793名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-Upru)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:43:15.37ID:w8bX0eOjM
あと炎雷レジも下げる装備があったけど、これも氷と同じでFILIにも効果あるのかな
LIは値が低いからRW Crescent Moonとかと組み合わせれば氷と同じ原理なら剥がせそうなんだけど
ぱっとレジット見ても書かれてないから無理なのかな
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a81-WRSu)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:05:20.75ID:/Hnr1PhN0
pubのトレード部屋立ててるといろんな外人来ておもしろいよな
SOJ募集してるのにヴァルカソスの結婚指輪おしつけてきてお前はソーサレスだからこっちのほうがいいとか言ってきたり、
装備品募集しててイシリアル品出されたから指摘したらお前はソーサレスだからダメージくらわないから問題ないとか
高すぎるといちゃもんつけてきて部屋にずっと居座るやつとかにあったことある
0798名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-Upru)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:09:30.60ID:w8bX0eOjM
>>794
そうかー、CMにグリフォンで-55%?あとはファセットか。110レジならギリギリダメージ通りそうだけど実用的じゃないか。


レジットで見つけた面白そうなのはこれ。
2週間にトレードサイトでトレードされた装備のトップ100
芋金ハンマーとgulがほぼ同数なんだから日本と全然傾向が違う。
サイゴンなんて一つもランクインしてないしインサイトもスピリットも底の方。
pgemで販売してる労力には頭が下がるは。
https://diablo2.io/forums/the-top-100-most-traded-items-in-diablo-2-resurrected-t81559.html
0802名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-Upru)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:19:08.49ID:w8bX0eOjM
>>800
すいません、モナークトップなんでスピリットトップとほぼ同意ですね。
ただクリソもパウルジもランクインしてないのに、フレイルフェイズブレードスレッシャー(これは石品だろう)は入ってるあたりが日本と全然違うなあと。
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ ca98-Ly1V)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:19:29.93ID:8jOkhUcN0
というかそのリスト、単に「売ります」されたアイテムだけで実際に売買された数じゃなくね
イモキンハンマーとかトラン鎧とか売りに出されて誰も買わないアイテムの定番だぞ
0806名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-Upru)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:24:21.08ID:w8bX0eOjM
>>803
sold here〜とあるので売れた数だと思います。
ただここ使ってるからわかりますけど、売れたボタンは売れてなくても押せる(取り消しができないことがあるので消す目的で売れたことにする場合もある)のと、実際売れても売れたボタン押さずに放置したり、価格操作目的で架空取引したりはあると思います。
まあ売れた数だけならある程度の信頼性はあると思います。
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b42-5z9A)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:31:17.82ID:AN8zOcEA0
今牧場やってたら牛王の砦?に生きているローグ(攻撃もしてくれる)が二人居たんだけど、
D2Xでも居ることあったっけ?
一度も見た記憶ないんだが
0810名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:36:31.71ID:Av94qhI2p
>>804
ハンマーを左クリックに割り当てて
敵をタゲらず移動状態の左クリック押しっぱ状態から
打つ時にshiftを押す2発3発と打ちたいなら長押し
こいつは何発で死ぬとか把握すると無駄が減る

ほぼ常時左クリは押しっぱなのでマウスのチャタリング発生率はマッハ
でも大抵どのクラスも押しっぱだし変わらんか
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ db6c-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:37:34.67ID:ree978kD0
>>802
ヘビーユーザー層が向こうのが多いんじゃないかな
育成用品はもう見向きもされなくなってctaやGriefやinfinityを求めてる感じ
というか日本で新規ライト層がこんなに増えるとは思いもしなかった
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b42-5z9A)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:44:48.96ID:AN8zOcEA0
>>812
そう、草むらに転がってて触ったら何か落とすあのローグが歩きまわっていて、
弓で攻撃(ほぼ0ダメ?氷属性)もしてくれた
タゲ移そうとしてみたけど、牛に無視されてた
0819名無しさんの野望 (テテンテンテン MM86-Upru)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:48:23.67ID:w8bX0eOjM
>>811
ここは5chのトレード板よりもライト層には敷居が高いと思います。
検索性良くないし面倒だし時差やサーバ違いや言語の問題もある(一度もキリル文字以外を使わないような人もいた)
あと性格的に日本人は真面目なんできちんとトレードが成立する予見性が高いのとかもトレードの敷居を下げてますね。
正直海外の初心者はサイゴン欲しくてもトレードなんて面倒と考えるか、もっとローカルなサイトを使ってると思います。
その結果がこのリスト。
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ de6e-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 01:55:59.54ID:vdQkyMOM0
>>815
死亡フラグというかドロップフラグだけ抜け落ちて、
A1傭兵だから牛には攻撃するAIだけど、
こっち側ではない計算だから味方への攻撃扱いでダメ入らないってことなのかな

色々興味深い
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ de6e-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:01:01.61ID:vdQkyMOM0
アイテムドロップのオブジェは、その括りだけでグループになってるのかと思ってたら、
A1傭兵の動いてる奴も、死んでて触ったらドロップするやつも、
この2つって同じオブジェの括りだったってことがびっくりだわ
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-l3CZ)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:07:41.63ID:p0oPRzJw0
賛否両論だろうし有り得ない事だけどラダーがトレード一切不可だったら面白くなりそうだなー
ドロップ運良ければ長い期間pubで俺ツエーできるやん
今はだいたいみんな装備揃ってきてヘルバールランすら退屈になってきた
0827名無しさんの野望 (ワッチョイW 4ac9-laWz)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:10:28.85ID:uPkmLGm20
あれ、石バグってなくなりました?石にキューブソケット追加ですよね?
0830名無しさんの野望 (ワッチョイW 4ac9-laWz)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:49:50.07ID:uPkmLGm20
>>828
ありがとう。無くなってたんですね(泣)
4穴石ボディになったんですが、なにかいい活用方法ありますかね?
0835名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 04:48:26.62ID:Av94qhI2p
>>834
兄貴のステ画面オーラアイコンはよくバグる
実際使ってるのもaimなんだけど!ってなら是非SSあげて欲しい
ちょくちょくスレに現れるけど嘘乙と思ってるから

ちなみに物理クラスはmightよりaimのが機能する事も多いよ
0846名無しさんの野望 (スップ Sd8a-wKhs)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:11:09.08ID:qcOEy+h3d
質問なのですが今は弓アマでジャベアマへの転職のためにトレハンしてるのですがなかなか出ない…
いい感じレアシャベは出たのですがタイタン出るまで転職は止めたほうがいいですか?
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ ff69-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:43:27.88ID:xbtDqSlP0
さすがhellだ、手ごわいぜハアハア。と思ったら
ホームポジションがWASDのせいで、W誤爆の裏装備になっていることが多々
ポジションが癖で直せないから、キー設定変えとくか
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f31-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 08:55:00.21ID:x5A/UfMF0
HELLのトレード部屋にいる連中なんでEnigmaを当たり前のように持ってるんだ・・・
それどころかInfinityまで・・・
俺だってLV91までCSとバール回ってるのにMOBから出た最高ルーンMalだってのに・・・
0853名無しさんの野望 (ワッチョイW 868c-tvk4)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:10:36.15ID:0SocZN+L0
コントローラーだといちいち割り当てないとスキル使えないのかねー
スキルいっぱいになってしまったんだが
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f31-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:36:20.88ID:x5A/UfMF0
画像でも出さなきゃ信じてやらんからね!
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ebd-7fSf)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:46:58.39ID:YKvzeMgG0
>>631
普通にというのはウソ
販売期間がかなり短い
じゃなければあんなレアで、プレミア価格つかん
>>636
当たっているし、はずれてもいる
20年前から、まめにパッチを当ててる日本語版は今でも遊べるが
今からインスコした日本語版はアプデパッチで弾かれるため遊べない
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ de6e-l3CZ)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:48:01.81ID:TQehXeyF0
ウィザードスパイクとタル鎧と護符とベルトの3SETとハーレクイン頭とギードの38%揃ったからトレハン楽しくなってきた
傭兵用のアイテムがなかなか揃わないから打たれ弱いけど
0875名無しさんの野望 (アウグロ MM16-JI5B)
垢版 |
2021/10/08(金) 10:55:46.00ID:mDxURPOIM
>>861
ハロガスは地球のどの辺なんだろう
ヒマラヤの山岳地帯?
0883名無しさんの野望 (ワッチョイW ffba-2Fod)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:17:29.23ID:d5YOtYHV0
ワイなんてずっとトレハンsor隠密で過ごして何にも出ないからjav尼作ってHELLcow回しまくってるけどhigh rune出ないかわりに今頃マギゲットやぞ
外人にもらった石godsがもう壊れそうや
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ ee1f-rx/O)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:31:41.77ID:rJYRQ3dO0
>>636
>>870
えっ、D2R発売一週間前くらいに我慢出来なくてカプコン版D2(本体+拡張)インストールしたけど
普通に1.14dアップデートパッチ当たったしラダーも遊べてるよ
20年前のゲームだし当時は若かったからイキって何かやらかしてシリアルBANされてたとかじゃないの
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 6744-Rsiz)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:34:14.28ID:gRW3q5GO0
ボロPCの人です
スペック書いてねって誰か言ってたので
最低限どれくらいのPCで起動できるかの参考にしてもらえればw

CPU Athlon II X4 605e 2.3GHz
型番でググると12年前(2009年)の記事が出てきたので組んだのはそれくらいの時
メモリ DDR3 24G(D2Rの為に16G増設)
グラボ 3060Ti(D2Rの為に750Tiから差し替え)

このPC組んだ時からひたすらD2ばかりやってたので
最近のゲームに必要なスペックが全くわからなかった・・・
この環境でも滑らかに動くのでグラボ次第だね
組み直し考えてたけど、パッチ出て良かった(笑)

ついでに以前のD2Xでは可能だった1垢2PCやってみたけどダメだった
先に起動して次に同垢を別PCで起動すると「この垢は別の場所で起動されてる」って出て
そのまま起動すると「先に起動していた方」がBNから弾かれる
同垢のWP受け渡しとか面倒になってしまった
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ db6c-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:53:25.84ID:ree978kD0
>>889
参考になるサンクス
うちで眠ってるi5-750に1060刺したら動くかもしれん
ただWin7マシンなのとリモデスでやりたいからWin10proにする必要があるのかな
色々めんどくせえ
0903名無しさんの野望 (アウグロ MM16-JI5B)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:06:47.35ID:mDxURPOIM
MF400でヘルピット回してこれまで出たのがグリズ鎧と緑ダイアデム
レアっちゃレアだけどさぁ…
0907名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-XXAT)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:17:41.44ID:LfLr86m+d
ネクロで裏武器にテレポ杖もってて
テレポスキルSCに登録してあるんだけど
発動出来ない時がある(SC自体が有効になってない)のだけど
これなんで?再度設定し直すと
いけるんだけども…
0911名無しさんの野望 (スップ Sdea-2uHm)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:33:11.33ID:v0oEbnBBd
仕事上「片」って漢字をよく見るんだけどこいつが最近Berに空目するようになって頭おかしくなってるなって実感してる
早く帰って牛周回したい…
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ dedc-Oubo)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:33:33.11ID:4iOd04xu0
>>171
低級ルーンの相場もよろしく
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b5c-rx/O)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:37:26.65ID:Vpbewn5m0
>>907
ワイもそれなるけどコンフィグのSCとか裏武器のSC設定した後に
G押して古い方のグラにしてから
キーコンフィグのセーブするとちゃんと記憶される
(リマスターズの方のセーブが機能してない?)
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ db6c-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:05:25.93ID:ree978kD0
部屋作成待ちもtemp banも気にせず一生メフィしばき続けられる事に幸せを感じる
何も出なくても幸せなのに何か出たらどうなっちまうんだ
0930名無しさんの野望 (スプッッ Sd8a-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:20:05.10ID:G/d2eDP2d
ワイ将ウェイポイントが見つからずフレイヤーの密林で即死
0931名無しさんの野望 (ワッチョイW 1bb7-HaGT)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:21:37.64ID:V9DnZq4b0
HC召喚熊ドルでやっとヘル入りしたんだが、PIに無力すぎワロタw
当面NMでトレハンするか、ジョブチェンジしないと召喚くまドルでHCヘルは無理ゲーだったわw
安心マージン取りまくってたらNM終えた時点でLV75だったわ
0932名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-7bfd)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:23:16.94ID:+4/jeWUXM
もともとCPU ペンティアム3 866MHz メモリ 256MB グラボ GeForce2 で快適にプレー出来てたゲームの解像度が上がっただけで、なんでこんなに必要スペックが上がるんだ?
0933名無しさんの野望 (ワッチョイW 1bb7-HaGT)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:23:39.11ID:V9DnZq4b0
トレードしたくてもHCでは誰も出品してなくて自力でホリホリするしかない
0934名無しさんの野望 (ワッチョイW 4ac9-laWz)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:26:32.93ID:uPkmLGm20
Um欲しいんですが、ヘルおばよりいいとこありますかね?
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ec0-Rsiz)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:26:56.01ID:xkQbWOv90
twitchのカナダのハゲBANされてて草
0946名無しさんの野望 (ワッチョイW 4ac9-laWz)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:00:08.26ID:uPkmLGm20
トレード以外だとやっぱりヘルおばですかね?
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b52-rnXc)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:05:57.25ID:CnJ3Ye5l0
>>931
D2Xでの経験しかないけど、召喚特化ドルでのヘルソロクリアは、例え傭兵にリーパーを装備させても無理だと思う。
もしかすると、トランセットのファイアボールが使えるかもしれないけど試したことがない。

召喚+火ドルならハードコアでのヘルソロクリアも可能。
スキル振りは、熊20、ダイアウルフ20、ボルケーノ20、モルテンボルダー20、フィシュア12〜といった感じ。

ただ、火ドルは囲まれるとなすすべなく死んでしまうので、特にディアブロ前のバルログ軍団等には注意。
また、早い敵が苦手なため、トレハンスポットはアクト1のべリアルグラウンドくらいしかない。
0949名無しさんの野望 (ドコグロ MMdf-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:12:52.68ID:0cJLZGSNM
>>943
ノーマルだよね レベルは20後半くらいだと思うけど
もしアクト1のリスペックまだあるなら騙されたと思って
猛攻4振って聖なる氷オーラを振れるだけ振って残り氷耐性に全部振り直してみな 世界が変わるで
メジャーどころのビルドはナイトメアのリスペックでやればよい
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bd5-Rsiz)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:14:46.04ID:unM1ITg80
まさにその召喚火ドルも育ててるけど、PI+FIじゃない限りはなんとかなってるな
ただ、トレハンするなら素直に別のクラスでやるほうがいいかなとは思う
面白いんだけどドルイドは趣味職の域を出ていない感
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b6d-eFyE)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:28:16.95ID:SfffPSqu0
そのあとpitで落ちた適当な2穴の鎧にRW Smoke着せたら死ななくなったわ
さすがに呪われたらすぐテレポ避難するが

次の目標は傭兵用のGloomかDuress
0966名無しさんの野望 (ワッチョイW 4ac9-laWz)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:53:04.13ID:uPkmLGm20
ウィスププロジェクターって取れたんだけど、sojとか結婚指輪と同じくらい落ちにくいのか。sojが良かった(泣)
反射ネクロだから反射精霊だしとこw
0967名無しさんの野望 (スププ Sdea-l0Ct)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:54:23.02ID:1l9dWUIod
今兄貴の装備がノーマルポールアームインサイト、タル頭、ドゥリエルズシェルで防御2000耐性オール75なんだけど
ヘルメフィにあっさり溶かされる

メフィランするのに完ポが必要になって効率悪いんですけどなんかいい手はないもんでしょうか
レベルは85です
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ deb5-Taw8)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:13:23.63ID:MRDie8vL0
>>967
ジャンアントスレッシャーでインサイト作り直す
0976名無しさんの野望 (ワッチョイW 1bb7-HaGT)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:19:26.35ID:V9DnZq4b0
召喚くまドルでHCNMのメフィをMF300くらいで周回してるけど、階段見つけるのが死ぬほど面倒だな…
こればっかりはテレポ欲しくなるわ
でも、絶対事故死しないのはメフィくらいなんだよな
ディアブロは右下SealのDemon集団が下手すると死ぬからな
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fcf-agWJ)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:24:49.85ID:tilE1Htg0
ヘルあたりから傭兵にエリート武器欲しくなるがエリートベースの4穴ポールアームとかそう都合よく落ちてないんだよな
穴開いててもColossus VoulgeでSTRキツかったり
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a81-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:30:58.93ID:Tdz4mw7d0
今までちょこちょこ使える装備トレード出してきたけどLemのものが全然売れなくて手に入りづらい
Lemが今各種アップぐれーどで結構必要なのにめちゃめちゃ困ってる
0982名無しさんの野望 (スププ Sdea-l0Ct)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:36:15.84ID:1l9dWUIod
ありがとうありがとう
いいベース探しますわ
お察しの通りソサですけどテレポの部屋探しにインサイトは欲しいので

外したらマナポがぶ飲みになるんで
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a81-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:39:17.53ID:Tdz4mw7d0
>>982
まだそのレベル(の回り具合)だと確かに必要かもしれない
もう少し回って装備が整ってくると不要になってくる


傭兵は回りうごいて下の爺とか隣のトカゲを引っ張って来る事があってむしろ邪魔だから
装備整いきるまでは俺は毎回トカゲを右に寄せるタイミングで傭兵を殺してメフィを相手して毎回蘇生してた
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 86ef-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:47:37.70ID:1cZ0FjkJ0
鰤ソーサでがちでやってるな
鰤ばらまいてキャストディレイ中にアイスブラストぶっ放してる
今はctaがあるので、よほどのことがない限りは傭兵死なない
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a81-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:48:26.34ID:Tdz4mw7d0
装備の目安だけど盾をスピモナにかえて右手とあわせてFCR63以上を確保した位から可能だと思う
結局大事なのは傭兵を耐えられるようにする事じゃなく傭兵なしで回れるようにする事なので
そっちを考えた方がいいと思う
0988名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a81-B/K/)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:48:59.27ID:rg5ybWa70
>>965
Hellアンディ400回くらい殺してるけどシャコ落ちるのか…くそ…
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b7e-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:52:53.21ID:YzekeFoW0
>>982
頭アンダリ胴ドゥリで石コロバウインサイト持たせても
メフィと殴り合ったら傭兵に赤ポ複数飲ませないととても耐えられない
985も書いてるけどメフィランを集中的にやるなら傭兵蘇生しないで対岸焼きおすすめ
0993名無しさんの野望 (ワッチョイW 4ac9-laWz)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:57:17.63ID:uPkmLGm20
あああ鉄ゴレどっかいったあ(泣)快適だったのにー
ハロガスの外は地形悪くてダメ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 25分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況