X



トップページPCゲーム
1002コメント291KB
【PC】テイルズオブアライズ【TOARISE】part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 5741-LmhG [60.43.97.121])
垢版 |
2021/09/26(日) 07:15:46.26ID:hcsOh44s0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


スレ立ての時に↓をコピペし、2行以上書き込んでください。
!extend::vvvvvv:1000:512

タイトル:Tales of ARISE(テイルズ オブ アライズ)
ジャンル:心の黎明を告げるRPG
プラットフォーム:PlayStation4 , PlayStation5 , Xbox One , Xbox Series X|S , STEAM
発売日:2021年9月9日予定(STEAM版は9月10日)
希望小売価格(全て税込)
通常版・DL版・STEAM版:8,778円、プレミアムエディション:12,980円、アソビストア フィギュアエディション:17,578円、
アソビストア コレクターズエディション:21,780円、デラックスサウンドエディション(DL):10,780円、
デラックスコスチュームエディション(DL):12,650円、アルティメットエディション(DL):14,300円、
デラックスエディション(STEAM):11,000円、アルティメットエディション(STEAM):13,750円、
ファミ通DXパック(PS4/PS5)通常版:14,278円、プレミアムエディション:18,480円、
電撃スペシャルパック(PS4/PS5)通常版:15,048円、プレミアムエディション:19,250円
早期購入特典:DLC アルフェン『浄咎の鎧』、シオン『ノーブルアッシュ、純黒の髪飾り』、
          大天使の片翼 アタッチメント4種、スタートダッシュお助け料理レシピ&具材セット4種
プレイ人数:1人
CERO:C(15歳以上推奨)

◇公式サイト
https://toarise.tales-ch.jp/
◇STEAMストア / Tales of Arise
https://store.steampowered.com/app/740130/Tales_of_Arise/
◇テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
◇公式twitter:>>2

※次スレは>>950が、勢いがあれば>>900が立ててください。
  無理の場合は番号指定でお願いします。
  踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てを心がけてください。
  また、『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を忘れずに導入してください。

※前スレ
【PC】テイルズオブアライズ【TOARISE】part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1631634212/
本スレ
【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part73
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632583855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e5c-FjCs [223.132.169.219])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:59:45.75ID:VesA9+7i0
>>1
乙です

MOD制作のモデル変更に興味ある方は
YouTubeの「ToA Walkthrough」
がblenderという無料3D作成ソフトで
シオンに変な水着作ってゲーム内で着せるまでの
一連を早送りで見せてくれます

日本サイトの聖剣伝説3 UE4 MOD作成ガイド
なども参考にさせて頂くと捗ると思います

以上MOD増えてくれ会の宣伝でした
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b5-llhs [182.169.34.138])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:05:23.08ID:4DqdCHXe0
>>2
すげえなあこれ
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f58-PL4X [14.12.81.160])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:48:23.20ID:st80ANxi0
https://ux.getuploader.com/32446632/download/1
axfcに投稿できないのでこちらで。
キサラとリンウェルをテカらせます
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f58-PL4X [14.12.81.160])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:47:23.85ID:st80ANxi0
>>9
https://ux.getuploader.com/32446632/download/2
他の自作MODと競合して上手く行っていただけのようでしたので、
リンウェルのみ修正版を上げました。恐らくこれで機能するはずです。
0016名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b73-oq2z [106.159.159.153])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:58:30.06ID:UMPVkhjL0
>>5
有り難くDLさせてもらいました!
確かによく見たら仰る通り耳後ろから線が見えますね
ただキサラの何も弄ってないDLC衣装でもそうなってたりするしよっぽどじゃなきゃ気にならないかも?(近衛兵夜戦・海戦で確認)
0021名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b73-oq2z [106.159.159.153])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:16:03.71ID:UMPVkhjL0
>>18
前スレさんのコピペだけど
■Universal Unreal Engine 4 Unlockerのコンソールが開けない場合(※以下「UUU」と呼称)
フォルダ場所:c:\users\< your username >\AppData\Local\BANDAI NAMCO Entertainment\Saved\Config\WindowsNoEditor

■Input.ini に以下を追記
[/Script/Engine.InputSettings]
ConsoleKey=Slash

これで、キーボードの/ (スラッシュ)でUUUのコンソールが開けるようになる。

■UUUでスケール値を自由に変更する方法
1 UUUを起動
1 / (スラッシュ)でコンソールを開く
2 r.ScreenPercentage135 と好み数値に変更してエンター
0040名無しさんの野望 (ワッチョイW 5283-X0+7 [133.209.5.160])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:22:55.01ID:PWi5EoIU0
アライズのOPムービーやアニメーションムービー時音が全くしなくなる現象が起きてるんだが、みんななってるのか?
スキットは普通に音声流れるんだが。
0048名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbf-X0+7 [126.254.79.109])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:21:32.40ID:3WEtbqfMp
スペック的には問題なさげで、ゲームしてて一回もクラッシュ、フリーズしたことないんだが、何故か闘技場で戦闘中だけほぼ確定で途中でクラッシュするんだが同じ症状の人いるか?
闘技場の受付マップで放置してただけで同じクラッシュが発生したこともあったんだけど
闘技場て完全隔離マップで逆に軽そうなイメージあるのに何故だ…
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 836e-t/PR [114.150.178.128])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:54:11.32ID:I286+I1+0
家庭用コンシューマでもないのにスペックもみんなばらばらで違うのに何も情報なきゃ同じ症状の人がいても
答えようなくね?
MODとか入れてたら全部切ってみるとか設定変えてクラッシュしないかとか試すしか無いんじゃない?
0050名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbf-X0+7 [126.254.65.203])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:14:12.38ID:0C4fjIjJp
>>49
ゲーム全体が重いとかカクツクとかじゃなくて闘技場だけのみだから、なんか特定のバグとかなんかあるかなと聞いてみたのよ
MODは当然なしよ
0078名無しさんの野望 (ワッチョイW db62-ZySP [112.68.159.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:54:44.53ID:7Yb4VorG0
前スレの>>878の画像でHXD画面の右端にでてる特殊なエディターの欄があるんだけどどうやって表示すればいいの?
0081名無しさんの野望 (ワッチョイW db62-ZySP [112.68.159.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:12:52.79ID:7Yb4VorG0
>>80
表示の中にデータインスペクターというのが無いです
ちなみにHXDバージョン1.7.7.0です
0083名無しさんの野望 (ワッチョイW db62-ZySP [112.68.159.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:27:59.33ID:7Yb4VorG0
>>82
了解です やってみます
0085名無しさんの野望 (ワッチョイW db62-ZySP [112.68.159.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:01:11.10ID:7Yb4VorG0
>>82
ありがとう

あと、何度も聞いてごめん 3倍にしてPAK化したのに反映出来ていませんでした
手順としては
変更後→アセットエディタでファンクション→パッケージフォルダ
変更後PAKファイルをテイルズのゲームフォルダ→アライズ→コンテント→paksの中にmodsフォルダを作成してその中に変更後PAKファイルを入れました

ひょっとしてこのPAKファイルは難易度カオスにしか適用されないですか?
難易度ストーリーやノーマルでは適用されませんかね?
自分はまだゲーム序盤でカオスを選択出来ません
0092名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-1QsI [106.128.112.143 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:43:05.11ID:nLa4J8Gqa
>>85
https://i.imgur.com/DkagyC6.png

前スレのはカオスに適用するやつだからそのまんま真似してもダメよ
例えばノーマルに適用したいならそれに該当するところを変えなくちゃいけない
AssetEditorの左の方にBtlRankDataってのが5つあるでしょ
これが難易度でノーマルなら2番目にあるやつがそう
変えたいのが敵のHPの倍率ならここを開いてHPの左にあるoffsetの数字を確認
バイナリエディターで同じアドレスを探してそこの箇所を前スレで言ったように変更するだけでいい
0100名無しさんの野望 (ワッチョイW db62-ZySP [112.68.159.120])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:13:43.61ID:7Yb4VorG0
>>92
ありがとうございます おかげで出来ました
0116名無しさんの野望 (スッップ Sd42-gpvm [49.98.217.40])
垢版 |
2021/09/28(火) 02:02:34.47ID:7l32/19wd
ここは真の解放軍スレですね
0120名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f6e-9QcI [180.60.142.131])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:16:06.70ID:p6s2kGzK0
うひょー
やっぱりMODは最高だぜ!
0154名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e5c-FjCs [223.132.169.219])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:31:25.20ID:sA/yNwBo0
>>153
スクリーンショットに映ってないものは
シュレディンガーの猫と同じです
ないのかもしれないし
あるのかもしれない
あけてみるまでわからない

自分であけて晒して取り締まる風紀委員会が
いるとは思えない

おっと失礼
0156名無しさんの野望 (ワッチョイW bfb1-FjCs [126.168.216.164])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:06:13.39ID:1FboOg3O0
>>154
少なくとも現スレでアップされているmodで
18禁のものはなく

スクリーンショットのモロだし系は
全てNexus modのもの

ぶっちゃけ不穏な空気になったら
該当アップローダーからmod消して終わりだし

これからはモロだしSS控えるくらいで
良いのではないかと
0159名無しさんの野望 (ワッチョイW a2f4-DZ0D [125.215.98.129])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:31:42.62ID:8VX2fO760
リンウェルのスパッツを剥いてパンツにしたい衝動
0162名無しさんの野望 (ワッチョイW 0206-8JHq [211.1.200.177])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:07:19.81ID:ScU8/M0v0
釣りの難易度は絶妙だったな
準備せずにヌシとか狙いに行くと相当めんどいが終盤に道具揃えきるとコンプ余裕という
もうちょっとエンドコンテンツじみた釣り場を用意しても良かったと思うけど
0165名無しさんの野望 (ワンミングク MMd2-Jjgm [153.155.158.95])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:23:38.97ID:tZ/Ij8nsM
釣りはコレで良かったと思う
個人的にRPG枠の釣りではFF15の釣りが一番としてアライズは二番手くらいの面白さがあったけど
その内訳が平均以上の大物釣るにはレベラゲ的やり込みが必要だったFF15と違って、初期からでも技術でヌシ以外ならどうにかなるっていう動的な面白さとそれに伴う取っ付き易さで序盤楽しくてやる事増える終盤頃には脇に置ける感じが丁度良かった
強いていえば食材確保以外の副次効果欲しかったかな
0169名無しさんの野望 (ワッチョイW bfb1-GHFX [126.41.22.160 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:47.52ID:Qhg0x1ES0
ミニゲームの釣りとしては、PS2のダーククロニクル2が
ゴルフと併せて異様にやり込み度・完成度が高かった記憶が

本作もまあまあアクションゲームぽい挙動あるけど、
竿とルアー揃えたらそんなに白熱ってことにはならんしな
っても、アリリコの見てるだけよりは100倍マシだが
0179名無しさんの野望 (エムゾネW FF42-gpvm [49.106.186.234])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:37:09.25ID:IJce29l+F
>>176
なんで股間部も燃えてるんですかねぇ…
0197名無しさんの野望 (ニククエW e210-xMAu [221.121.235.86])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:47:01.52ID:Ore/N8YO0NIKU
サンプル聴いてワクワクしながら入れてみたけどyoutubeリンクのサンプルの音には聞こえんな…(たぶんロックバージョン=闘技場のVer)
録音して比較したけど変わってないわ

てかバイオリンバージョンの戦闘BGMってラスダン前時点だとどこで聞けるっけ??
意外と他の戦闘曲が流れちゃう
0198名無しさんの野望 (ニククエW e210-xMAu [221.121.235.86])
垢版 |
2021/09/29(水) 21:15:41.33ID:Ore/N8YO0NIKU
すまん…ウルトラ勘違いしてた

例のBGMModふたつはバイオリンVerをエレキVerに入れ替えるものと、その逆にエレキ版をバイオリン版に入れ替えるものだったぽい

ファイル名見れば一発なのにアホや
POSTのとこに貼ってあるYoutubeリンク先が低域補正エディットしたBGMだったから盛大に勘違いした

任意のwavを鳴らせるかと思って期待しちゃったぜ…
0200名無しさんの野望 (ニククエ Saa7-J7iX [182.251.136.165])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:56:32.53ID:o9RkKW81aNIKU
ロウ加入していっぱい殴ると強くなるって書いてあったから喜んで使おうとしたら通常攻撃すぐフィニッシュ入るし術技も繋がり悪いんだけどこれから使いやすくなったりする?
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ db6e-zD50 [122.26.60.136])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:07:11.81ID:kUZUR0NY0
xBoxワイヤレスコントローラ使ってるんだけどフレームレートがBluetoothでつなぐと60くらいだけどUSBでつなぐと120くらいに跳ね上がる
これってこのゲームに限らない一般的な事なのかな
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f02-2Lmd [116.94.172.131])
垢版 |
2021/09/30(木) 14:31:09.42ID:QVCI8UWo0
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2801.jpg
キサラスリングショット
ttps://www.axfc.net/u/4043979.zip

体はほぼ裸体データから使ったけど水着の体よりウエスト細いなぁ
リンウェルといい水着の方は太めにされてるんかな
0229名無しさんの野望 (ワントンキン MMd2-Jjgm [153.154.135.66])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:54:08.59ID:u6UGl8YFM
スカートOFFでパンツにして巨乳化するやつならあったから落として入れたけどイベントシーンの至るところで腕が胸貫通してて笑う
本人自身そこにおっぱいがあるなんて想像すらしてないのが悲しいね
0236名無しさんの野望 (ワントンキン MM37-efpG [118.14.154.181])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:06:11.58ID:ezhY/gBaM
ありがてぇ
けどやっぱり黒だけジャケオフもスリングもなんかと干渉するっぽいな
どうもおま環臭いから試しにキサラ関連のMOD全部抜いてみたけど戦闘入るとエラー吐くからありえるのかわからんけど他キャラのMODが影響与えてる臭い
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ 0303-/WAn [210.165.80.215])
垢版 |
2021/10/01(金) 13:34:10.69ID:wdS/5FLN0
確かにリーフボーン関係ないなチェック入ってても動くし
あとはマテリアルとの関連付け間違えたときに同じタイミングで堕ちたな
FBXのエクポートから全部やり直すと直ったりするしよくわかんねえなこれ
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ bf4d-2+Dn [163.44.58.97])
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:41.92ID:+eqRZ3qj0
MODの作者が自分でブログとか持ってない限り無料アップローダーに上げるので
保管期限が切れたりすると無くなるね。NEXUSなんかも作者がたまに消したりする。
無断で再アップもできないので見つけたら早めに落とすのが良いよ
0274名無しさんの野望 (ワントンキン MMd7-efpG [210.154.179.141])
垢版 |
2021/10/02(土) 06:31:39.26ID:1cDcpgmSM
個人的にクリア後要素のボリューム自体は少なかったけれど内容のおかげで満足したな
さり気なく真の仲間以上に馬場の被害者だったと言っても過言じゃない結末を迎えてたエドナとアイゼンや、同じようにこの2人を想起させるような別れを迎えたジルファとロウも救われたのとかシコリ無くアライズ終えられる感じが良かった
0289名無しさんの野望 (ワッチョイW cfc0-AL/m [217.178.211.225])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:34:26.13ID:TJgTe6OS0
https://www.loverslab.com/topic/175612-tales-of-arise-pc-mods/?do=findComment&;comment=3526157

loverslabのコレいいね
他のはおへそのとこの布消しちゃってるのばっかだから助かる
ただクレーディア乗り込む前のパーティ解散した状態のところでシオンが透明になったから修正されるの期待して待つ
https://i.imgur.com/zzf7oun.jpg
https://i.imgur.com/29a6ToJ.jpg
https://i.imgur.com/v21xKMx.jpg
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 836e-Q4Ob [114.150.178.128])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:37:30.09ID:txSG9u9y0
期待大だけど公開しない場合もあるから公開してくれるの祈るしかない
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ b3d5-M2B7 [180.7.18.119])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:39:44.69ID:Ogpndr400
>>289
それこのスレの神の転載なんですけど・・・
酷すぎるだろお前

617 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ bd03-jOHa [210.165.80.215])[sage] 投稿日:2021/09/20(月) 22:41:12.53 ID:rN6zqaoq0 [1/2]
せっかく作ったんで上げとく
SW-EQ02Fを適当に剥いたのとシオンの髪と目をネウィリにするmod
ttps://i.imgur.com/Ls4PY1P.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2595734.rar
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ cfed-9PjE [153.223.112.17])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:46:21.82ID:4p3bJvu90
キサラのスリングショットMOD入れた状態で戦闘はいると高確率で落ちるんだけどおま環かね
0315名無しさんの野望 (オッペケT Sr77-9PjE [126.166.231.170])
垢版 |
2021/10/03(日) 14:51:04.76ID:tOABdBDCr
シオンの黒衣装どこで手に入るのかと思ってたら早期購入特典かよ
しかもsteamだと予約限定とか手遅れじゃん
0318名無しさんの野望 (アウアウクー MM77-1HpK [36.11.228.216])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:01:11.84ID:UqFnXcYIM
ストーリー終わった初テイルズだったけど満足
バグらしいバグ遭遇せずに終わったしギガパッチもないしそこんとこはちゃんとしてて良かったわ次作も発売日に買いたい
ただ言われてるけどアニメがビミョいよね悪くはないんだけど
0327名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ffe-VkF2 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:51:10.59ID:hUr9+BPG0
🤔
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 93da-2jfQ [118.109.216.100])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:00:48.84ID:OE80wRr00
・キャラのレベルを上げる
・カウンター狙いまくる(なるべく敵の攻撃に向かってローリング)
・BAとBS前提で手数を増やす術技を装着しとく
・難易度にこだわりがないなら下げる

基本的にレベルを上げれば楽になる仕様な気がする
0331名無しさんの野望 (ワッチョイW ef5c-v11t [223.132.169.219])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:06:08.31ID:8VEKI5rI0
>>328
1、レベルが2違うだけで敵の硬さがガラッとかわる
2、まだ前半ならボスは腕輪で弱点を消すべし

多分その段階が、辛いけど1番戦闘を楽しめてる地点
本当に辛いなら食事効果を駆使して
レベルを1上げることをお勧めする
0334名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ffe-VkF2 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:29:37.62ID:hUr9+BPG0
後半戦に備えて前半は誰か乙る度にテュオシオンに変えてガン逃げレイズデッドファーストエイド
リンウェルシオンの近接技は全部封印
CPUロウには期待しない

これでハード余裕だった 最高全滅回数3
0341名無しさんの野望 (ワントンキン MMdf-efpG [153.147.246.18])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:05:58.44ID:5GIcYpg+M
無駄なアップルさっさと切ってHPは少しでも減ったら即回復と、CP減ったらCP回復アイテム使用と、体力減ったら敵から離れる と、状態異常回復と、死んだら術アイテム問わず最優先のこの辺りだけは絶対押さえておいた方が良い
あとはあくまでアクションバトルだから余りにもモーション相性が悪すぎる敵ってのも居るから都度合わせてくのも
0347名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-Suj8 [49.98.219.239])
垢版 |
2021/10/04(月) 01:02:21.81ID:t1XdXYbSd
FF12のガンビットみたいな作戦システムしてるくせに、該当する条件満たしたら即行動って感じでシャキシャキ動かないからストレス溜まるんだよな
0369名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ffe-VkF2 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:25:23.05ID:maunMtbr0
アイワーって実際割と悪くないよな
冒険の始まり感があって第一部にピッタリだと思う
0372名無しさんの野望 (スッップ Sd5f-Suj8 [49.98.219.239])
垢版 |
2021/10/05(火) 00:26:52.62ID:UISifXz7d
>>371
エンディング後世界でシオンのエンゲル係数と戦いたかった
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ 43bb-9PjE [194.193.108.107])
垢版 |
2021/10/05(火) 10:54:38.17ID:n97n+LQj0
アイワー割と好きだわ
どことなくヒーロー物のノリを感じる
0379名無しさんの野望 (ワントンキン MMdf-efpG [153.248.153.123])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:00:30.42ID:HRcOBCOPM
てよりテイルズってさり気なく神OP連発してたシリーズでもあるからハードル爆上がりしてるだけだと思う
正直俺もその基準で過去と比べて微妙だなって思ってた
ただその経緯があっただけにMy Little Loverの曲に変わったところで相乗的に良く感じる所もあって今はそんなに嫌いじゃない
0380名無しさんの野望 (アウアウアー Sa7f-T6T1 [27.85.204.93])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:07:04.56ID:KUUS83IPa
これが初めてのテイルズで過去opは一つも知らんけどこのOP1は作画も歌も微妙だと思ったよ
改めてフルで聴くと結構好きなんだけどな
裏声を起動のたび聞かされるのが一番の原因だと思うわ
0384名無しさんの野望 (アウアウウー Sa97-8N3G [106.128.118.161])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:03:02.41ID:PxE7St5Ya
OP2になったからまだまだ
物語り続くんだァー!
ってwktkしてたのにめちゃ駆け足で終わって、しょんぼりした(´・ω・`)

勝手にOP1のボリュームくらいあると期待膨らますから、分けない方が良かった。
0389名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ff4-vSXa [125.215.98.129])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:23:37.58ID:Rear8Fdo0
アライズなんかアニメ化意識してそう
0419名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f27-7baw [203.196.79.150])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:14:03.98ID:DzmYe1gN0
久しぶりにPC新調してワクワクしながら
プレイしてみたが、4k最高設定のスケール200だと3080tiでも重いんだな...
なんかGTX1080で4k最高設定スケール100で
やってるような感じだわ。

こんなんスケール200でヌルヌル動くPCなんて
存在するのか?
0420名無しさんの野望 (ワッチョイW 3ff4-vSXa [125.215.98.129])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:16:58.51ID:FlxD41G/0
来年4000番台でるから4080tiならあるいは‥‥‥
0427名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f27-7baw [203.196.79.150])
垢版 |
2021/10/07(木) 05:03:39.48ID:FXWS533C0
>>422
120とか設定できるの?!
できるならやりたいけど...
0430名無しさんの野望 (スプッッ Sd9f-DB5b [183.74.206.191])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:40:59.28ID:+lcGKi1Cd
オラオラオラ
アルフェンくんのケツにスターバーストストリームじゃ
0435名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM17-7baw [122.100.25.188])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:40:31.01ID:r/qr4jnzM
>>431
そんな神ツールがあったのね!
じゃあ俺は135くらいで設定してやってみよ!
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ cf0c-M2B7 [121.82.219.195])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:32:22.37ID:wAL5qd250
レナ行ったらまた5人のスルドいてそれやっつけたら4天王とかが出てきて
それもやっつけたら赤い女が出てきてそれもやっつけたら実は赤い女は6人姉妹で倒したのは末っ子で・・・
とかいうのがやりたいのか!?
0452名無しさんの野望 (ワッチョイW e362-Dps/ [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:01:15.96ID:sfQCjuFa0
スキルパネル解放のチートってまだないの?
覇道滅封とか序盤辺りから使いたいんだが
0457名無しさんの野望 (ワッチョイW c762-mQCZ [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:13:14.03ID:GMf7CW4r0
フラムエッジのダメージをあげるMODってないんかな?
反撃時+30%4つは確かに強いけどダウン時しか狙ってだせないし、属性ダメ+15%と火属性ダメ+15%4つでは物足りないし
前スレで教えてもらった敵のステータスを変更するMODでアセットエディターにフラムエッジのダメージ率をあげる項目あればなぁ
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-b36D [180.63.94.117])
垢版 |
2021/10/08(金) 03:00:49.97ID:MK3EerIE0
すみません、欲しい衣装MODは一通り手に入ったんだけど今度は導入方法がよく分かりません……
Vortexで導入できないし(ちなみにMOD導入自体が初めて)

本体ファイルの「Tales of Arise\Arise\Content\Paks」の下に適当なmod用の新規フォルダを作成
そこに落としたpakファイルを入れるだけでOKですか?
あとmodが競合したら、どちらか片方を削除するだけで良いの?
0464名無しさんの野望 (ワッチョイW c762-mQCZ [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/08(金) 05:50:38.83ID:GMf7CW4r0
>>461
あってるよ 
0476名無しさんの野望 (ワッチョイW 5758-NFwx [106.73.205.128])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:48:58.64ID:wOUw01TX0
steamの画面から起動する時、
普段はプレイだがアップデートになってた記憶がある
デスクトップのアイコンからは不明。
ゲーム起動後、タイトル画面からダウンロードコンテンツ取り込みをしたような
0493名無しさんの野望 (ワッチョイW baf4-Louq [125.215.98.129])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:13:53.02ID:nXBG9Um10
無料DLCの大刀かっこいいじゃん
0499名無しさんの野望 (ワッチョイW c762-mQCZ [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:02:22.44ID:kOh6pymM0
フラムエッジの威力を底上げするMODとか無いんかねぇ?

反撃時ダメージ30%×4つでダウン時に当てた時の与ダメでようやくって感じだからなぁ
最初のフラムエッジ使った時のアニメーションと実際のバトルで使った時の落差がはげしすぎだわ
あんだけ凄い威力ぽいアニメ演出なのにダメージ200って ねえよ
0502名無しさんの野望 (ワッチョイW c762-mQCZ [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:30:06.57ID:kOh6pymM0
>>501
どうせ魔装備+反撃時ダメージ+30×4つに覇道滅封でしょ?
覇道滅封なんて終盤にしか手に入らないし、スルド戦までではそこまで強くないよ
0505名無しさんの野望 (ワッチョイW c762-mQCZ [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:40:32.93ID:kOh6pymM0
>>504
いや、勘違いなんかしてないけど
ていうか勘違いする要素なんてどこにあんの?って感じなんだけど 
0515名無しさんの野望 (ワッチョイW c762-mQCZ [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/09(土) 17:20:28.46ID:kOh6pymM0
こないだのアップデートで戦闘バランス調整MODが効かなくなった
MOD作者はアップデートしてくれそうにないなぁ
0522名無しさんの野望 (ワッチョイW fa83-vSiJ [221.171.101.11])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:12:21.61ID:sTJQlmbk0
SAOのDLC買ったけど秘奥義に出すなら空いてる枠役としてストーリーには関わらない戦闘でだけ使えるキャラとかにして欲しかったわ
SAOどうこうでは無くもし操作出来る様になれば今後他作品からのゲストがテイルズの戦闘出来るとかの期待が出来るのだがね
0523名無しさんの野望 (ワッチョイW baf4-Louq [125.215.98.129])
垢版 |
2021/10/10(日) 08:40:36.40ID:51h4hXJP0
キリトくん強すぎた、魔装備育てないとキツいわ
0530名無しさんの野望 (マグーロW 5758-1xO2 [106.73.196.97])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:24:09.78ID:v+nbSGIA01010
これはもう完全にアルフェンを狙ってるヴォルさんですね
0537名無しさんの野望 (マグーロ 0759-yI9m [58.0.27.39])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:05:30.13ID:Gp+KjVMd01010
解説書はいつ発売ですか。
0540名無しさんの野望 (マグーロW c762-mQCZ [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:53:01.32ID:Qy3bkfCR01010
今日、新しい難易度調整MODが来てアセットエディターやHXDエディターを使って以前に出た調整MODのように弄ってみたんだが適応出来ない

弄らずそのままならちゃんとMODが適応出来てるのになんでだろ?
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ 23fe-Rsiz [118.109.122.191])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:42:17.21ID:atRbHsH/0
>>546
メガテンの悪魔で出て来そう

描画スケールの仕組みがイマイチ分かってないけんだけど
画面のピクセルは物理的に決まってるのに画質リミッター解除200%!とかどういう仕組みなんだ
確かにめちゃくちゃ輪郭がくっきり綺麗になってるのは分かる
0554名無しさんの野望 (スフッ Sd5a-mQCZ [49.106.210.181])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:44.95ID:vfCXB3wWd
戦闘バランス調整MODを現バージョンに対応をしてくれー!!
ノーマルの難易度でHPを2倍にしたいんだぁ〜
あと、攻撃力と属性攻撃力を0.5にしたいんだぁ
0558名無しさんの野望 (ワッチョイW 93dc-UZ8q [124.84.30.14])
垢版 |
2021/10/11(月) 16:05:07.28ID:d7vFMj0w0
フラムエッジをこれより強くしてどうするんだ
テュオハリムとシオンにひたすら回復魔法だけを唱えさせてアルフェン一人火力でも皆で頑張って戦うよか強いぞ
1分で瞬殺できる火力にでもしたいのか?
0560名無しさんの野望 (ワッチョイW c762-mQCZ [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:06:00.12ID:h1Wd7SWo0
>>556
そんぬ簡単ならやり方教えて

>>558
それって最終盤くらいからの話でしょ
序盤、中盤くらいはそんなに強くない
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f03-rx/O [210.165.80.215])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:49:50.51ID:UtPQgRyk0
>>560
https://docs.google.com/document/d/1_ukCPhoCmj9zdpkmcCHJ5l92-CjnmwlOi76kn9TfdNg/edit
英語だけどDeepLとかで翻訳すればわかるでしょ
あとは聖剣3の作成ガイドが日本語で参考になるかな
http://hal51.click/game/tom_modding

補足するとアンパックするのは pakchunk0-WindowsNoEditor_1_P.pak
書き換えるファイルは Arise\Content\Release\Arise\Database\BattleのBtl_Rank.uasset
0562名無しさんの野望 (ワッチョイW c762-mQCZ [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:13:20.29ID:h1Wd7SWo0
>>561
おかげで出来た マジありがとう
0563名無しさんの野望 (ワッチョイW 93dc-UZ8q [124.84.30.14])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:14:36.48ID:d7vFMj0w0
>>560
スキルを狙って取っていけば中盤辺りには充分強くね?
フラムエッジ関連のスキルと瀕死時攻撃力アップを重点的につければ完成も早い
別に覇道滅封以外でも強いし

つか最終的に強いならこれ以上強化したら壊れになるんじゃね?
0565名無しさんの野望 (スプッッT Sdb2-Rsiz [183.74.192.74])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:12:03.96ID:6YQ8IUBJd
UE4は触ったことなかったのだけど、テクスチャの一部を変更するだけでも
毎回一度ゲーム落として、テクスチャ修正してリパックして、再度ゲーム起動、という手順が必要になるのでしょうか。
作成者は毎回それでデバックをしている?
0566名無しさんの野望 (スフッ Sd5a-mQCZ [49.104.33.143])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:18:10.02ID:Qb986vL0d
>>561の方法ならフラムエッジの攻撃力をあげたりもできるのかな?

出来るならロマンが広がるんだけどなぁ
0569名無しさんの野望 (ワッチョイW 2376-/hwo [118.20.211.131])
垢版 |
2021/10/13(水) 00:20:29.02ID:7LPLVbDi0
誰かシオンとリンウェルの頬を赤く染めて眉毛を少しだけハの字にする照れ顔modを作成してくれる神はおらんかの…
真顔でエロい格好するよりも照れてる方が何倍もエロいと思うんじゃ……
0582名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-sp4e [106.128.110.199])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:58:20.11ID:/BTLDt60a
エドカス推してるやつは確実にエアプ
普通クロエとリンウェルだよね
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f03-rx/O [210.165.80.215])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:43:18.85ID:Ft8ubyEO0
ディスコ眺めてたら術技の性能や敵のステータスを個別に変更御できるツールあるな
試しに魔神剣の威力10万倍にしたら3億ダメージとか出るようになったからちゃんと反映されてるわ
0585名無しさんの野望 (ワッチョイW c762-mQCZ [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:06:39.29ID:nNhm9PWq0
>>583
ちょっと詳しく教えて
0587名無しさんの野望 (ワッチョイW c762-mQCZ [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:33:21.49ID:nNhm9PWq0
>>586
ありがとう 明日の夜に試してみるよ
0595名無しさんの野望 (ワッチョイW 77e8-pzgh [138.64.215.164])
垢版 |
2021/10/15(金) 04:39:29.32ID:t6Yo5Ayz0
>>594
すまんどのチートエンジンにある?色々見たけど魔装備っぽいの乗ったの見つけれんかったtrainerとかチートエンジン載せてるサイト色々見たけどそれっぽい項目がねぇな撃破数か魔装備で見てるんだがなぁ
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ b703-diS6 [210.165.80.215])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:09:31.27ID:LHe7Z2vT0
>>601
> modsフォルダに入れてて
これだな末尾に_Pを付ければいけるはず
またはPaksフォルダに直置きかフォルダ名が~modだとリネームしなくても動く
ue4でmodが反映されないってときは末尾に_99_Pと付けてみるといい
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ 7780-Avck [160.86.168.120])
垢版 |
2021/10/15(金) 17:45:51.40ID:dkYYZSKM0
>>595
チートエンジンは配布されてるCT使うこともできるけど
本来は自分で数値探してそこを簡単にいじれるんだよ
だから撃破数も簡単に変えられる
>>592が項目という言い方をしたからややこしくなったのかもしれないけど
0606名無しさんの野望 (ワッチョイW 77e8-pzgh [138.64.198.29])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:12:04.79ID:DWvKWhYx0
みんなありがとう俺はtrainer最初使ってたから今はexe形式で便利になった思ってしまたわ今も昔もやる事は数字の変動見て調べるの変わらんかXPのフリゲの時も似たような感じの事やったなぁ
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-Avck [14.10.64.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:30:27.63ID:r1D5RZ/O0
>>599
遅レスですまんがどこのパトロンさんか分からんので教えてくれんか?
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ f762-4HJo [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:46:10.85ID:OTc3gDwU0
>>586
>>561の方法でアンパックしようとしましたができませんでした(´;ω;`)
リンク先の
  『3.pakファイルのアンパック(抽出)
UE4製のゲーム内ファイルは全て「.pak」という拡張子で暗号化されてます。

標準インストールであれば「C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common」に各ゲーム毎のフォルダがあり、内部にゲームを構成する全てのファイルがあります。

『聖剣3』のpakファイルは、「C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Trials of Mana\Trials of Mana\Content\Paks」にあり、「Trials of Mana-WindowsNoEditor.pak」という16GB弱のファイルです。

この「.pak」ファイルからコンテンツを抽出するためのソフトが「QuickBMS」です。

というわけで以下から最新版の「QuickBMS」とアンパックスクリプトである「unreal_tournament_4.bms」を(Ctrl+Fでページ内検索して)ダウンロード。
QuickBMS

ダウンロードした「quickbms」フォルダに「unreal_tournament_4.bms」を入れて作業フォルダに置きます。

「quickbms_4gb_files.exe」をダブルクリックして以下の手順を行います。
@「unreal_tournament_4.bms」を選択。
A「pakchunk0-WindowsNoEditor_1_P.pak」を選択。
B出力フォルダ(作業フォルダ)を選択。』
までしたんですが
 please insert the content for the variable KEY とでるだけです
どうか助けてください
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-Avck [14.10.64.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 20:50:43.77ID:r1D5RZ/O0
そのMOD見過ごしてたわ情報ありがとう あとパトロンは使ったことがないから見過ごしそうやわ
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-Avck [14.10.64.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 21:15:54.76ID:r1D5RZ/O0
>>612
探してたものが見つかりましたマジ感謝
0616名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-gPzC [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/15(金) 21:51:47.38ID:OTc3gDwU0
>>615
なんかヴァ〜とものすごい勢いでスクロールしました
聞いても理解出来ないとおもいますが

 0x61FC71A1376A29598393E2BFB976B275705F460E29399CFD1F9C060C8CD6CE40

この数字の羅列はどう見つけて来たんですか?
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ b703-diS6 [210.165.80.215])
垢版 |
2021/10/15(金) 22:25:11.09ID:LHe7Z2vT0
>>616
UE4のゲームで暗号化されているやつは複合にAES keyって呼ばれるコードを要求される
海外フォーラムとかディスコードとかみれば書いてあったりする。
AES key探すツールもあるみたいだけど俺は使ったことないからわからん
0618名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-gPzC [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/15(金) 22:39:52.03ID:OTc3gDwU0
>>617
色々教えてくれてありがとう
アンパックされたフォルダ内を見たけど
Btl_Arts.uassetがいくつかあったりで分からなんかった
教えてくれたhttps://github.com/atenfyr/UAssetGUI/releases/tag/v1.0.0.0-alpha.2のツール使ってみたけどファイル開こうとしたら英語のメッセージが出て開けないし
フラムエッジ系の攻撃力をあげるMODが来てほしい
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-sCTQ [126.2.243.207])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:56:31.69ID:9ljbB+JD0
いい加減フラムエッジしつこいぞ
そんなに上げたければアイテム数固定してレッドローズでドーピングしたり
上昇量でサーチして書き換えればいい
昔からある方法でいくらでも出来る
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ f762-4HJo [112.68.159.120])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:27:24.02ID:Se+sgqNz0
お願いします
どのアセットファイルを開けばフラムエッジ関連の技の威力を変更できますか?
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-Avck [14.10.64.65])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:36:38.97ID:kFK6NPUY0
>>631
肩パーツがスラっとしていると美人が引き立ちそう
そのMOD欲しいな
0638名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spcb-fAK4 [126.247.68.86])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:07:15.53ID:ClKre1/Np
>>637
試してみたら
ゲーム内のメニュー画面→システム→グラフィック設定で
スクリーンモードを「ウィンドウ」にして決定
ウィンドウをプレイしたいディスプレイに移動してスクリーンモードを「ボーダレス」にして決定
でできました
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-Avck [14.10.64.65])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:08:50.04ID:kFK6NPUY0
すまん質問させてほしい。
シオンの肩パッドを取るmodの場所を教えてほしいです
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-Avck [14.10.64.65])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:12:14.97ID:kFK6NPUY0
>>647
ありがとうございますさらに美人になります
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-Avck [14.10.64.65])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:41:01.22ID:vLL0PQcl0
>>669
逆にビキニを持ってないので羨ましいです
>>705頬染め改修ありがたいです
0713名無しさんの野望 (ワッチョイW d702-pXV6 [180.36.55.74])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:43:12.51ID:peUEvTlX0
>>712
わろた
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 1776-Avck [118.18.39.41])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:52:10.13ID:NLQw8ap50
やっぱ自操作時の術技セット数は地上技6+空中技6じゃ全然足りんわ…特に地上技
せめて詠唱術の上位移行はリンウェルだけの特権じゃなくて、過去作みたいに全員出来ても良かったんじゃないかなあ
シオンとか全然枠が足りない
こればっかりはmodでもどうしようもないんかね
>>714
まだDL出来るけど
0722名無しさんの野望 (ワッチョイW 97dc-XNHO [124.84.30.14])
垢版 |
2021/10/21(木) 19:55:43.97ID:qv1JVXjn0
何を今更感しかないな
既に裸まで普通にあるのに

頬染めどころか顔真っ赤レベルが好みなんだが顔真っ赤バージョンあるかね?
更に欲を言えば///みたいな赤斜線での赤面が好みだがこれは流石に無理だろうけど
0742名無しさんの野望 (スッップ Sd03-3Td8 [49.98.168.107])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:19:42.89ID:SsFBbjHnd
PT全員アヘ顔で遊びたいな
0749名無しさんの野望 (ワッチョイW 4383-2wHH [133.209.118.155])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:28:46.45ID:Tk5XVxIH0
技キャンセルmod入れてみたがフラムエッジ出そうとすると直前の技迄キャンセルされて使いにくくなったわ
回避かジャンプのみでキャンセル出来ると思っていたからまさか技でも出来るとは思わんかったわ
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ 1db1-fDtU [126.56.200.219])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:12:36.73ID:m2rcyMpE0
ttps://imgur.com/xvgf6vj
あえてアへの要素を使わないのもまた良いな
0785名無しさんの野望 (ワッチョイW 2d76-V3Xv [118.20.211.131])
垢版 |
2021/10/23(土) 19:52:09.35ID:2rsnUM1D0
>>784
いいね
0786名無しさんの野望 (アウアウウー Sa11-qzU9 [106.128.100.197])
垢版 |
2021/10/23(土) 20:10:06.98ID:KxEcizeqa
もう終わりだよこのスレ
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 1db1-fDtU [126.56.200.219])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:19:37.96ID:BPih9p1R0
>>798
かわいい!
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ fd58-iXiw [14.12.51.128])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:22:41.43ID:tS+fVDSL0
メナンシアでカメラを固定して、遠くから裸のリンウェルをカメラの方向に歩かせると、露出プレイみたいでめっちゃえろい
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ bb50-iXiw [39.110.41.123])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:58:13.10ID:DTuHC3t+0
うちは、i9-10850K(32GB memory)+RTX3080で4K スケール200にしてもぜんぜん問題ないな。
フレームレート制限120にしている以外はグラフィック設定はすべて最高設定。
メインメモリかCPUがボトルネックなんでは。
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ bb50-iXiw [39.110.41.123])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:34:46.21ID:DTuHC3t+0
>>816
win10のディスプレイ設定でフォント大きくしたくて拡大縮小125%にしてたからGeForce Experience Alt-Zのフォトモードで確認したら解像度3072x1728になってたわ。
拡大縮小100%にしたら解像度3840x2160になったけど、少し重くなった感じでThunderMasterで確認したらGPU使用率99%、電力消費98%でフル稼働状態w
0824名無しさんの野望 (ワッチョイW 6311-dofI [203.165.249.65])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:21:59.47ID:cOWEGR+60
スケール200にするだけでだいぶ重くなるけど何の効果があるんだこれ
0827名無しさんの野望 (ワッチョイW e3f4-qzU9 [125.215.98.129])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:08:03.13ID:wqrFgerD0
これはテイルズオブあはんずかな?
0830名無しさんの野望 (ワッチョイW fd58-s116 [14.9.83.193])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:47:48.12ID:UhvzgV480
最近このゲーム気になってるんですけど、
まだgamesplanetとかで買っても有効化出来るかな?
最近買った人いませんか?
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ e356-TSw9 [125.193.150.192])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:44:11.30ID:hQLOYqNl0
mod増えてくれ会の方教えてください
>>2の動画で既存メッシュ、既存テクスチャの変更はできるようになったのですが、
先輩方の作品を見ていると、新規のテクスチャを作って、そのテクスチャを参照する
新たなマテリアルを作っています。

blenderで適当な名前のマテリアルを定義してFBXに変換、Unreal EditorでそのFBXを
読み込めば勝手にその新しいマテリアルができるかな?と思ったらそんな甘くは
ありませんでした。

新たなテクスチャを作って、それを参照するマテリアルを新規に定義するまでの大まかな流れを教えてください。
0840名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa11-gGz3 [106.154.130.221])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:32:09.03ID:8XmHIpxUa
モデルの流用等で複数のマテリアル追加がある場合
https://i.imgur.com/QvYtVWp.jpg
UEで...\CHR\COMMON\MATにマテリアルTO14_M_CHR_Default_Opacity等を新規作成
https://i.imgur.com/yxBUQrQ.jpg
作成したマテリアルを開いてノード名BaseColor等は合わせて適当に接続
保存時にエラーとか出ても気にしない
https://i.imgur.com/aDloaWu.jpg
作成したマテリアルからマテリアルインスタンスを作って配置するフォルダに移動リネーム
https://i.imgur.com/XP5K0SF.jpg
作成したマテリアルインスタンスにテクスチャを割り当てる
https://i.imgur.com/Xd0wP1Y.jpg
メッシュを開いて作成したマテリアルインスタンスを割り当てる
https://i.imgur.com/mt4lBZV.jpg
最初に作ったマテリアルTO14_M_CHR_Default_Opacity等は外してpakして完
https://i.imgur.com/h8THIDM.jpg

他にもAssetEditor.exeで既存マテリアルのテクスチャ参照先を変更したものを使うやり方とかある模様
0842名無しさんの野望 (ワッチョイW cf43-LTSZ [118.243.165.199])
垢版 |
2021/10/29(金) 01:52:46.49ID:2zg16awm0
シオンの裸modってどこにあるんですか?
0851名無しさんの野望 (ニククエ 0359-J4GG [58.0.27.87])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:37:09.66ID:wO/haMz10NIKU
Windowsが出ているのはいくつあるのですか(現状購入できないものを含む
0852名無しさんの野望 (ニククエ cf43-hcYH [118.243.165.199])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:04:41.68ID:2zg16awm0NIKU
シオンの腕とかだけあって胴体裸のやつ、滅茶苦茶好きなんですがどこにありますかね?
0856名無しさんの野望 (ワッチョイW cf76-SdW2 [118.20.211.131])
垢版 |
2021/10/30(土) 07:26:23.12ID:n+WrD6270
ようやくクリアしたが思ったよりストーリー悪くなかった
ツッコミどころも多かったが内容二の次なゲームだし許容範囲内
問題はシリアス多過ぎ、やりこみ要素無いからエロMODで2週目やる気起きないこと
0857名無しさんの野望 (スプッッ Sd92-0qXq [1.75.210.190])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:10:56.99ID:dCPsXUCId
>>856
シナリオはまあテイルズはあんなもんだと思うしサクッとやりやすいから良かったけど
やり込み的なのが過去作と比べて少な過ぎてなぁ
武器防具は単に強さと見た目だけだし
弄れるアクセサリーは1個だけだし
スキル称号も他の1/3以下だろアレ
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ cf43-ZH5A [118.243.165.199])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:59:55.61ID:G997xfKw0
どの衣装の代わりにするかって選べるの?
例えばシオンだと皆白のワンピースの代わりにしてるから競合しちゃうんだけど。
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 0256-J4GG [133.207.192.32])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:16:05.32ID:P6EGOiOF0
LoversLabに、もうひとつ別バージョンが上がってる
0875名無しさんの野望 (ワッチョイW 96bf-wAgh [121.3.45.208])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:46:37.44ID:7efbj0JH0
アイマスの方がmod盛り上がるのよくわかる
アライズ もアニメ調ならもっと人気出たろうに残念だね
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 0256-J4GG [133.207.192.32])
垢版 |
2021/11/01(月) 01:08:54.12ID:dAeNv9Ep0
>>877
0884名無しさんの野望 (ワッチョイW 12fe-Z2e4 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/01(月) 02:23:46.13ID:cHud9f/I0
本スレって今したらば?
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 12da-rbIv [221.170.16.215])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:29:39.68ID:YBiJ4fi10
普通にしてればイケメンで声もいい男なのに残念な男ヴォルラーン
問題はヴォルラーンに「普通にしてれば」を求めること自体に無理があること…
0900名無しさんの野望 (スッップ Sd72-4B5k [49.98.135.158])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:51:44.65ID:/28j0gj7d
未だにリンウェルの秘奥義2が出せないのですが高速詠唱で異なる下級3つ中級2つ当てて△◯長押ししても神鳴しか出ないです。コツありますか?
0901名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-1Jrj [106.129.141.168])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:18:01.83ID:bm79Eeg6a
下級術2連飛んで当たるように風刃その後氷牢とか飛燕とか当てやすいやつ当てて水溜〆で安定して出せてる
下級術前に閃光当てとくと安定するかも
術のみでも出来なくないんだろうが出来たことないわ
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f58-2US9 [14.10.64.65])
垢版 |
2021/11/05(金) 00:25:47.02ID:HaZyEDXM0
対魔シノビMODが出る時代なのかww
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f58-2US9 [14.10.64.65])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:47:16.75ID:HaZyEDXM0
taimaninMOD検索したけど無いですね discordにきららのMOD依頼してる人おるね
0916名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f43-8rPk [118.243.165.199])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:06:45.22ID:0of5VyLE0
何の代わりかを変更って出来ない?
シオンの白ワンピの代わりにしたいのが2つあるんだけど。
0918名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f56-BjaO [124.219.238.134])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:29:09.47ID:jK9qbBiC0
さっきクリアしたけどOP変わってから駆け足過ぎて置いてけぼりどころかそのまま終わって驚いた
0933名無しさんの野望 (ワントンキン MMdf-dA7D [153.237.231.213])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:20:30.70ID:+CenG2e2M
対魔忍+アヘ顔してみた
酷いなこりゃww
ttps://i.imgur.com/b1duM5t.jpg
ttps://i.imgur.com/4ODWs4k.jpg
ttps://i.imgur.com/m26LxWD.jpg
ttps://i.imgur.com/IynCknD.jpg
ttps://i.imgur.com/vBektXa.jpg
ttps://i.imgur.com/C2d0ryM.jpg
ttps://i.imgur.com/1bcNplV.jpg
0939名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-aSOm [126.194.95.215])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:56.93ID:dqUP9i2rr
対魔忍って海外に通じるのか
0940名無しさんの野望 (ワッチョイW df73-46OD [114.19.78.162])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:11:37.99ID:34Xa30r80
世界と言えば海の向こうではキサラおばさんが人気なのかキサラおばさんが最初にMod充実したよな
そしてリンウェルが一番遅かった
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f63-QVGU [180.92.29.45])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:08:30.34ID:Xt6O/5ww0
LLでヴォルラーンがニヤリしてるの何回見てももわろてまう
0961名無しさんの野望 (ワッチョイW 7ffe-P1lY [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:09:22.23ID:gj8hFg5A0
そもそも演技下手だと思う
0978名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-Og+g [106.146.84.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:18:50.36ID:Uj0ZpAb2a
コラボコスはアルフェンとロウは似合ってないし
シオンはシオンでもなくアスナでもなくエレノアっぽく見えちゃって違和感が凄い
内容次第かなと思って様子見してたけど評判を見るに値段の割にはあっさりした内容みたいだからスルーしちゃったわ
0984名無しさんの野望 (ワッチョイW 7ffe-P1lY [203.136.149.146])
垢版 |
2021/11/10(水) 00:21:07.64ID:It8xb02i0
竿ホロリア100層までやったけどあのクソゲー難しいと理不尽を履き違えてるゲームだからな
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ df76-bQ3l [114.184.195.140])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:49:57.33ID:rBxgKnBH0
テイルズのソシャゲってレイス、アスタリア、クレストリアが既存であったのに更にルミナリアって何個作ってんだよ
数増やした方が儲かるのかな……こんだけ増えたら普通追い切れないと思うんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 14 pts.

life time: 45日 18時間 12分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況