X



トップページPCゲーム
1002コメント277KB
Hearthstone Part1856
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW f6b5-wex0 [153.142.9.90])
垢版 |
2021/06/20(日) 14:32:17.01ID:2wnh2tKt0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

前スレ
Hearthstone Part1855
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1623475469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-H5xG [126.186.223.74])
垢版 |
2021/06/20(日) 18:40:32.66ID:E5cOAmo30
広末って何かやらかしたことあるの?
0018名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-H5xG [126.186.223.74])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:07:11.40ID:E5cOAmo30
青汁のアーカイブで今回なぜ解説ないか話してるけど言い方がいちいち奢りと棘あるの凄いよこれ
この人の性格全て現れてる
0022名無しさんの野望 (スップ Sd92-vTaU [1.75.1.121])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:32:47.18ID:kstE1vjvd
>>19
「個人的な意見ですよ!!僕は武器ローグが一番嫌いw」みたいな意見ネタを挟むためには
色んな人が解説に入らないとダメになってしまうのよ
ガンフレと違う価値観の解説を聞きたい人がいるかもしらんのもある
0025名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-wex0 [126.38.235.230])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:17:00.70ID:4I8Gp8sy0
せんとすって格ゲー関連でおちぶれて仕事も無くなりすぎて鬱みたいになってた時期あるからな
精神的にだいぶ不安定な人だよ
なぜかハースストーンに拾ってもらって食いつないでるけど
ニコニコ全盛期は格ゲーといったらせんとすだったのに
0026名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-bLHy [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:22:50.64ID:4wtzIZAk0
格ゲーは全くやらんけど名前だけは知ってる
0035名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-H5xG [126.186.223.74])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:43:53.92ID:E5cOAmo30
ハスワの高収入を転機に仕事をやめたけど暇になり無気力に
せんとすが使われ続けられてるのは運営側の負い目もあるのかな
https://youtu.be/fezE9cGPrpM
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 9358-+KjS [106.72.169.96])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:47:25.14ID:v7w93Evb0
今のせんとすは幾ら何でもHSに興味ないの丸出しすぎてキツイな
マッチアップ毎の基本の動きどころかデッキの理想ムーブさえ把握してないから
「〇〇を使うんでしょうか」みたいな予想差し込む度ズレてて聞いてられん
0041名無しさんの野望 (スプッッ Sd72-wPs9 [49.98.13.231])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:09:47.90ID:HP3m+Kx2d
ゲームの実況解説ってやり方も人の組み合わせも多種多様だし
せんとすは解説側に話題を振って語らせる回し方が馴れてるからアレでいいと思うよ
知識がない人間からするとこう思うんだけど実際どうなの?みたいな振り方するし
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b73-nlE7 [114.19.112.67])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:23:13.21ID:zPDNaLrP0
クイズ大会の答え合わせではないから別に間違ってても問題ないだろ
イルシアが特定状況では刺さるけど今はそうではないっていうことが初心者にも分かりやすく分かったやろ
見てる全員がハースストーンガチ勢とかプリーストプロじゃねぇんだよ
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-TbJT [60.125.46.57])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:26:16.64ID:4invtOEn0
いや普通に初心者目線で考えても的外れな事は口にしないでくれた方が見やすいが
実際は解説程ではないけどかなり知識があるが知らない体で質問して視聴者向けに解説させる形が理想
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-fORn [14.12.112.129])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:45:35.42ID:Z4lOUIFw0
>>40
イルシア燃えてガッツポーズしてたから、知識がないだけでなく、空気も読めてない可能性ある
0053名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-bLHy [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:11:33.25ID:4wtzIZAk0
俺ならもっと上手くやれるんだよなぁ…って神視点で見れる側に言われてもね…
0056名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-H5xG [126.186.223.74])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:17:22.54ID:E5cOAmo30
というより日本語配信要らなくね?って思う英語なんて1年くらい聞いてれば慣れるやろ
0059名無しさんの野望 (ワッチョイW d66e-Xz8j [153.181.10.1])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:46:25.07ID:7ETeLbIE0
日本ってプレイヤー規模の割りに利益率高いからここが切り捨てられ始めたらいよいよ末期だと思う
ただ新しいWarcraftのコンテンツが出るまでは大事なIPだから早々サービス停止にはならんはず
0062名無しさんの野望 (テテンテンテン MM9e-fORn [133.106.55.144])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:50:09.62ID:YqRLdC7TM
セントスいいでしょ
まずあの声が良い。実況はそう言う審美的な所が大事よ。
んで解説はガンフレでもオヤツでも環境に詳しくて信頼できる人がやればよろし。

あと英語聞き取れんから日本語で解説してくれる鰤に感謝だわ。
英語できる人は羨ましいけど、学生時分のツケだわな。
0065名無しさんの野望 (ワッチョイW d66e-Xz8j [153.181.10.1])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:13:54.60ID:Ime7hach0
>>60
鰤はDiablo Starcraft Warcraftの3本の矢が基幹だけど
Warcraft 3Re出したばかりで今回Diablo immortalがリリースするから次はSCの新作へ循環していくと思う
なのでHSは少なくともまだ5年は終わらないと思う
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e76-hhAf [223.218.182.190])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:14:18.67ID:qNjJSNJB0
切断について、問い合わせた。
NTTの回線の問題と言い張ってた。NTT回線で遊べないなら、日本でサービス提供無理だろw
他のユーザーから、切断についての問い合わせ来てないから対応しないらしいw
余りにユーザーを馬鹿にしてるので、特定商取引の問題で消費者庁に相談するわ。
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ d6a1-p8Qy [153.184.172.62])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:16:37.39ID:S7/UWD1n0
3戦やって1回目と3回目で切れて2ターン動けず負けたし本当終わってんな
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ d6a1-p8Qy [153.184.172.62])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:22:23.23ID:S7/UWD1n0
どこに問い合わせればいいのか教えて欲しい
ウィークリーくらい終わらせようかと思ったら無理そうだった
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e76-hhAf [223.218.182.190])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:28:19.35ID:qNjJSNJB0
>69
ttps://us.battle.net/support/ja/help/product/hearthstone
>70
契約しているプロバイダーの問題じゃなくて、その上流のNTTの回線の問題
この問題を放置してるのはサービスを提供している会社に問題ありだよ
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e76-hhAf [223.218.182.190])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:31:29.54ID:qNjJSNJB0
ちなみに、他社のゲームは問題ない。
回線の問題と言い張るが、微小な遅延やパケロスが原因で切断を繰り返すなら、回線の問題じゃなくてゲーム側の問題だろ。
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e76-hhAf [223.218.182.190])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:47:23.16ID:qNjJSNJB0
>78
課金が特定商取引にあたるので、アウトなんだよ。
無料でゲームを提供する分には問題ない。
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-TbJT [60.125.46.57])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:49:30.36ID:xAJRUaMj0
切断の話は毎度聞く度に同情する
でも俺なら自分がもしそこまで切断が酷い状況ならさっさと辞めるな、ましてサポートが舐めた態度なら尚更
もはやこのゲームにそこまでの執着は無いわ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e76-hhAf [223.218.182.190])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:51:53.00ID:qNjJSNJB0
>80
俺はもう辞める。気分が悪すぎる。
0082名無しさんの野望 (ワッチョイW c356-fORn [122.133.64.95])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:54:21.88ID:PG6RMEcr0
激安の楽天回線で1mbpsしか出ない状況でも滅多に切断せんけどなー
データ通信量的にには256kbpsでも動くと思うんだー

hsを動かしてる環境(osとスペックと回線)について情報共有してくれると助かる。
cpu使用率が高かったり夏場でcpuの排熱が追っ付かなくてクロックダウンした時に切断した時と同じ振る舞いするからそこら辺の問題を切り分けたい。
Open Hardware Monitorってソフトがcpu温度とクロックとgpuの情報とかを時系列のグラフにしてくれるみたいだからhs起動させてからの振る舞いを見てみるとハードの問題か回線の問題か切り分けられるかも。

pcならbattlenetのhsの設定から追加コマンドラインに-force-d3d9を書いて起動後に品質を最低にしてみるか、バックグラウンドのソフトを閉じるぐらいしか対策は思い浮かばなんだ。健闘を祈る。
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e76-hhAf [223.218.182.190])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:58:15.64ID:qNjJSNJB0
>83
ごめん、全部有線なんだわw
0088名無しさんの野望 (ワッチョイW 97ed-eEcz [180.47.80.215])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:05:12.96ID:f8DfqTR60
>>82
個人のパソコンがうんぬんて話じゃないんだって
家のパソコンから韓国にあるブリザードのサーバに網のように線が繋がってて
その間に挟まってる機械の一部で通信中のデータぶっ壊してんだよ
だから通信速度とか関係ない
0089名無しさんの野望 (スッップ Sd72-RV8X [49.98.152.153])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:15:42.70ID:zlGSsDnQd
消費者庁は流石に笑えるけどやる気のある人がどんどん文句言ってくれるのはありがたい
俺含め大半のプレイヤーは「鯖が改善してくれたら助かるけど、しなかったらしなかったで他のことする」くらいの熱量だろうし
0090名無しさんの野望 (テテンテンテン MM9e-fORn [133.106.61.229])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:15:50.66ID:U5kaUEBiM
>>88
んじゃおま環なのはなぜ?
その機械にぶち当たる回線とバイパスできる回線があるって事?

うちのntt回線も楽天回線もほぼほぼ切断しないから地域性と時間があるんかね。
0091名無しさんの野望 (ワッチョイW 97ed-eEcz [180.47.80.215])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:25:25.68ID:f8DfqTR60
>>90
そういうこと
日本と韓国は海底ケーブルで東京、大阪、福岡と繋がっててるけど
どこの経路をとるのかは住んでる地域やプロバイダの設備で勝手に決められるから
個人で出来るとしたら韓国国内にあるVPN借りるかしかないと思う
0092名無しさんの野望 (ワッチョイW c356-fORn [122.133.211.171])
垢版 |
2021/06/21(月) 01:29:30.30ID:3HeKZzyy0
>>91
なるほど。俺は京都住みだから順当に行けば関西エリアはセーフなんかもね。
0093名無しさんの野望 (テテンテンテン MM9e-zK/p [133.106.32.2])
垢版 |
2021/06/21(月) 02:12:03.84ID:+OM4r2A6M
広末キモすぎて草
不快感の塊みたいな見た目だな
0095名無しさんの野望 (スップ Sd92-lUGL [1.66.99.160])
垢版 |
2021/06/21(月) 03:05:37.86ID:UBV+8qDOd
エレシャーとアグロシャーマンの見分け方ってどうすりゃいいんだろう
エレメンタルのコスト下げる奴出てきたからエレシャーだと思ったら、ハンマーからリーサル飛んできたわ
0109名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp27-+7Ao [126.236.246.200])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:50:49.94ID:/UmPMb4rp
バトグラの海賊が一番サーバー負荷高いんだろうけど
半年くらい前まではめちゃくちゃ快適に海賊できてた配信者も今じゃ普通にプレイさえできずNAに行ってるし
逆に前からクソだった配信者が今はまあまあ出来てたりするし完全に運だけ
プロバイダガチャを定期的に引き続けるしかないのか
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bba-8z8n [114.151.83.118])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:04:11.44ID:Lb+ULp/90
ひどいゲームにひどい運営
こんなのが10年も続くわけない
0114名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:30:42.39ID:1Sxb0ncB0
EUに移ってから切断ほぼ0で快適すぎる〜やっぱゲームくらいサクサクやれないとね
0118名無しさんの野望 (ブーイモ MM43-Xz8j [202.214.198.135])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:37:38.09ID:FjOv3Je/M
NA選べるのにわざわざアジア行くほうがマヌケというか
洋ゲーやってればどんなゲームでも北米サーバーが絶対正義なのは歴史が証明してるだろ
特に公式大会とか出ない一般的なプレイヤーは
0125名無しさんの野望 (アウアウクー MM67-fORn [36.11.225.84])
垢版 |
2021/06/21(月) 12:55:10.85ID:qJZiocsAM
アジア鯖でやってるけど切断なんて全くない
プロバイダじゃなくてハース運営が非難されるのが不思議
0129名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-fORn [126.161.97.177])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:13:05.44ID:t6X9kZdrr
少し前のパラディン様環境は楽しさを犠牲にしたおかげでかなり勝てたけど、今は俺も勝ち越すの難しいわ
勝てないとつまんね
0130名無しさんの野望 (スッップ Sd72-lUGL [49.98.175.143])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:17:09.06ID:/UK58ES6d
そもそもいい勝負になるような事無いからな
一方的にボコるかボコられるかの二択だから、そりゃ負けたらつまらん

除去や急襲で蓋する/される、並べて一方的に顔ボコる/られる以外の展開がない
0132名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-uZWZ [126.35.140.236])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:29:37.49ID:/focizspp
>>111
はいもう7年続いてます
0138名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-H5xG [126.168.151.79])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:00:33.50ID:8qZ81H0i0
【速報】ジュビリー生きてた!
https://youtu.be/EMVm5M2NgfI
0144名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-b0Hj [126.158.207.164])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:51:35.32ID:50h5pN8Or
日本語化と同時にアジアで始めてドハマリしてアリーナの練習用にNA垢も作った
1ヶ月もしない内に 酒場の喧嘩の期間がNAに比べてアジアは短い ってのがなんか嫌で微課金だったアジア切ってNAメインにした

大会やオフイベ行かない自己満プレイヤーの自分はNAでも問題なかった
0146名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-fORn [126.194.141.108])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:55:21.32ID:FC/TAe/A0
プリーストが糞過ぎて萎えるんだが、なんとかあしてくれ
0154名無しさんの野望 (スッップ Sd72-lUGL [49.98.168.48])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:39:34.48ID:YQeNVbY9d
MTGも絆魂を0マナ相当にしてるから簡単にリミテのライフレースぶっ壊してるな

TCGはライフ回復を必要以上に重く見積もってデザインして、途中から箍が外れたように安売りし始めるのがお約束になってる
0159名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:32:39.58ID:1Sxb0ncB0
BGにも安藤と感謝エモくれ
0160名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-uZWZ [126.35.140.236])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:40:30.46ID:/focizspp
パラはつまんないから使われてなかっただけでナーフ後も強かったぞ
0161名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-uZWZ [126.35.140.236])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:43:03.72ID:/focizspp
天野さとしこんなオワコンになってたのか
シャに魂売り続ける方が良かったな
まあまあ成功してるやつおるやろ
0167名無しさんの野望 (テテンテンテン MM9e-fORn [133.106.50.27])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:23:37.30ID:EfoH76m6M
顔合わせる代わりのエモートですわよ
0168名無しさんの野望 (ワッチョイW d211-4sJ2 [59.168.50.240])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:25:33.97ID:iMxETGSc0
Detonartorのスタイリッシュヌーブの感謝しますってアンドゥインのセリフパクったのかな?前から気になってたんだけど。
0176名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-H5xG [126.168.239.237])
垢版 |
2021/06/21(月) 17:54:41.26ID:hwpuj78c0
マスターズツアー中国人だらけなのどうにかした方がいいよ
アイツらは別枠でやってればええやん
0181名無しさんの野望 (スフッ Sd72-UI7d [49.104.37.100])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:56:34.58ID:9pFbVv5Gd
マジでラダーやってて思うけど今の環境シャーマン以外使ってるやつ全員頭おかしいな
シャーマンだけ別のカードゲームしてるわ
違うわ、シャーマンだけHSしてるわ
0182名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp27-RV8X [126.186.159.109])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:06:13.13ID:wRH7KxLWp
星界配列ミラーになったらどっちが先に配列切るかで勝負分かれるのどうすりゃいいんや
しかも手札が不完全なまま先に使ったら負けの可能性高まるから、パーツが完全に揃うまで使えないけどその頃には相手も揃ってる可能性高まるというジレンマ

てか、俺以外にこんな変なデッキ使うなよ
0183名無しさんの野望 (スプッッ Sd92-lUGL [1.75.215.174])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:33:26.89ID:PRNqh0Brd
シャーマンも型によるんだろうけど、アグロは急襲ハゲとか急襲断末魔デモハン踏んだら終わりだから、言うほどシャーマンストーンではない気がする

まあアグロの時点で急襲相手は基本詰んでるのは仕方ないけど
0185名無しさんの野望 (ワッチョイW 12b1-TYzm [221.103.253.118])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:45:17.46ID:jyz+SRmX0
シャーマンはむしろ真っ当にカードゲームしててHSしてなくね?

顔面ハンターみたいな対話拒否系とか
星界ドルみたいなやりたいこと出来たら勝ち出来なきゃコンシのオナニーデッキとか
狂気のデッキみたいな上ブレ引くだけの簡単なデッキとかがHSしてると言える
0188名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-fORn [126.161.97.177])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:51:29.86ID:t6X9kZdrr
NAでやり始めたけどこのゲームマッチングマジでどうなってんだ?
ランク35から当たり始めたのはンゾスローグに守護獣ドルイド、テンプレフェイスハンターにエレシャー
俺なんかまだアレクとかの配布レジェ貰えてないのに相手は使ってくるし…マジで勝てん
0191名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:54:27.40ID:1Sxb0ncB0
構築済み買ってたとか要らないカード全部砕いて作ったとかじゃね
0193名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-dSZD [126.35.141.249])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:59:11.32ID:3LoEGmhZp
戦闘開始デッキだっけ?あるんだから初心者の差なんてプレイング以外に無いよ
元からその傾向はあったとはいえ
無課金なら他全部砕いた上で構築力も十分に無い限り一生ランク上がらないだろうな
一応トランプが無課金レジェ今年に達成してるけど
0198名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-fORn [126.161.97.177])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:15:37.39ID:t6X9kZdrr
ゴミレジェ6枚エピ9枚あったから確かにテンプレ組めるけど…初心者ランクで砕く事と課金なんて考えたくないっすわ
配布デッキの話はよくわからんけど初心ランクとやら抜け出さないと貰えないんだってさ
まぁボットよりはマシか
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-TbJT [60.125.46.57])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:36:50.56ID:xAJRUaMj0
言うて戦闘開始デッキって他の期間限定販売と同様一瞬で消えたやん
あのタイミング逃した新規はお手軽に高めの完成デッキ組めないのは昔と変わってないだろ
あれをさっさとショップから消したのマジで意味分からん
0204名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-UGFW [106.128.26.182])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:36:58.00ID:Z9Tg908pa
三匹がキルが主軸の大決戦〜狩人もかなり顔面中心だったな、その次の学園で優秀な1マナ増えて盤面固めるようになった
結局のところ序盤はミニオンで稼いで除去や挑発が増える後半は飛び道具というスタイルは今も昔も変わらないと思う
0205名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:42:22.91ID:1Sxb0ncB0
速射返してくれたのはマジで嬉しかった
0210名無しさんの野望 (スフッ Sd72-UI7d [49.104.37.100])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:06:37.11ID:9pFbVv5Gd
なんこれ…
昔ダスト化できた今作成不能になってるカードって
レガシーとかいうのになったのか?
これなんかとっておいて意味あんの?無理やりダスト徴収されただけ臭いんだが
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ 9358-+KjS [106.72.169.96])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:46:32.39ID:iPZoGj4i0
>>201
どの型が戦えるか解らんくらいでローグ握ってて勝率でないのは当たり前だぞ煽りでも何でもなく
ローグは相手に合わせたプラン選べてやっと微不利の勝負できるデッキなんだわ
強ムーブ押し付けやりたいなら武器やるしかない。弱いけど
0215名無しさんの野望 (ワッチョイW c362-Kk3X [112.70.101.9])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:58:02.40ID:huvypvDa0
あまりにもウザいから自分でプリ使ってみたけど全く性に合わなかった
変容タイプのは少し楽しめたけどコンプリは無理だわ…
今のプリいろんな強カードあるけど神格化で盤面無視できなくなるの本当に酷いわこれ
刷られた当初こんな強くなかったよねこれ?
0219名無しさんの野望 (テテンテンテン MM9e-fORn [133.106.50.27])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:18:17.48ID:EfoH76m6M
今のローグはジャンディスに段取り幻ポするのがトレンド
0222名無しさんの野望 (ワッチョイW bfb1-cxJY [60.112.188.172])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:25:13.26ID:NOQ2CdjE0
なんと生命奪取を2回も付けれちまうスペルがあったんだ
0224名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:52.71ID:1Sxb0ncB0
>>222
ビッグパラにやられると割とシャレにならんやつだったな…パラの発見回復とかもしプリにあったらと思うと気絶しそう
0229名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b02-4lmZ [210.203.203.10])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:52:33.41ID:AWjGEk0f0
ローグはプリ以外にはマリガンでタコ引いてジャンディスから灰枝バーニングブレードの侍祭を引けば勝てる
まじでそういうヒーロー
秘策ローグにしたらそれに偽装も混じってRNGを最大限に楽しめるからおすすめ
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe5-84Fq [124.246.178.125])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:17:00.04ID:vihAwpQj0
>>90
むかーしやってたネトゲで、同じように特定経路で切断しまくる人が出た
そのときは応急処置でMTUを小さくして改善してたけど、
同じような原因なら効果あるかもよ
最近のOSの仕様は知らんから、↓とか見て試してみたら
https://qwerty.work/blog/2019/12/mtu-optimize-command-windows10.php

ちな、最終的にはプロバイダに1年くらい苦情をつづけてルーティングテーブルを変更して特定経路を使わないようにしてもらったそうだ
0245名無しさんの野望 (ワッチョイW c356-fORn [122.130.146.167])
垢版 |
2021/06/22(火) 01:16:22.75ID:IjNqaOtP0
テンウーのカードサイズいつの間にか直ってるな
0251名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/22(火) 06:28:18.84ID:wEOqlJ5h0
>>247
コスト下げてもりもりカード使うのは楽しいってヴァリーラや乳首も言ってた
0255名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:29:16.12ID:wEOqlJ5h0
次拡張いつだっけ期間が長ければ緩い感じでやる可能性もあるんじゃね
0275名無しさんの野望 (アウアウクー MM67-fORn [36.11.228.92])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:35:41.85ID:tdiSL7iaM
これ以上何をナーフするんだよ
0277名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:44:49.38ID:wEOqlJ5h0
キルボアはもう良くね次はヒーローがテコ入れされそう
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-TbJT [60.112.188.172])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:47:33.20ID:UojE26qj0
獣悪魔を何とかしろ
0284名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-+3M5 [126.237.13.121])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:26:40.53ID:ohzxdeBVr
バトルグラウンド初心者だけど、カードの文面読んでも戦闘中だけなのか、それとも永続的なバフなのか分かりづらいな…ン=ゾスの落し子とか、まぁ永続バフだと強過ぎるだろうけど
0288名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-+3M5 [126.237.13.121])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:59:16.89ID:ohzxdeBVr
>>285
>>286
そうなんですね!ありがとうございます!
その他にも自分のターンの終わりとか始めとか…いつだろう?みたいな
雄叫びは酒場フェイズだから永続バフ?断末魔は一時的なバフみたいなかんじですかね?参考になります
0289名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-H5xG [126.186.252.25])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:07:29.61ID:1293Hwx90
広末涼子の配信見てみたけど優しくて熱くていい子やん
後ろから母ちゃんの声が聞こえたり、俺応援されるの嬉しかったわとか言ってたり
こういう人間味あるプレイヤーのが好きだけどね
0291名無しさんの野望 (ワッチョイW d276-oo3W [125.202.157.197])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:13:36.53ID:HNqCrwus0
マジで切断して草
0296名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-H5xG [126.186.252.25])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:03:33.72ID:1293Hwx90
>>294
恥ずかしくないの?全プレイヤーでそこまでレジェ行けない人相当下位だよ
0311名無しさんの野望 (ワッチョイW d276-oo3W [125.202.157.197])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:39:22.20ID:HNqCrwus0
ヌママムシって雄叫びで毒付くのかと思ったら付いたり消えたりすんのか
使いにくい
0314名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:46:30.35ID:wEOqlJ5h0
ミュターヌスの存在考えるとウォロよりスペルメイジの方が良いかもな
0316名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-rJZX [106.131.150.253])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:07:45.66ID:NNy61TGba
ワイルドのスタボ11ラインってどれくらい?
0323名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-TeI2 [182.251.104.239])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:40:51.28ID:1Pj81b94a
何より死者蘇生とか神格化、再起、無気力等のナーフがないのと他の勢力ではゴミで枠潰ししてるのに6/6のエレメンタルみたいに露骨なパワカしかないから対策が出来ない点
シャーマンだって入れるカードも限られてんのにプレイヤー毎にパーツ変えられるくらい全部の選択肢が強すぎる
しかも拡張で奇数全破壊で何出してても処理できるコンボも出てきたのが更に酷さを悪化させてる
0328名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bba-pyIP [114.69.51.235])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:56:15.95ID:BcdHYWIt0
プリの顔面をハンマーで粉砕するのを楽しむ環境だぞ
0330名無しさんの野望 (ワッチョイW 7762-qctC [14.193.7.111])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:26:11.15ID:NUHu0Rsp0
やっぱコアセット制度は一長一短だったな
初心者や新規にもすぐに一定以上のパワーカードを使えるようにする発想はよかったんだが
使われないカードのリストラや過去の強カードのコア入りはまずかった
カードプールにゴミが混じっていることにも意義があったんだなって今は思うわ
今ってもう発見やランダム生成はやっただけ得するシステムになってるし
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-TbJT [60.112.188.172])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:28:01.28ID:UojE26qj0
ランダムと発見だけすべてのカードプールからにしろ
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:39:06.89ID:wEOqlJ5h0
ワンドとサソリのバリューに困ったらとりあえず入れとけコンビ正直すき🥺
0359名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:03:31.36ID:wEOqlJ5h0
スカラベと蜘蛛ってアレどっちもスカラベじゃね2マナ3コス発見と3マナ4コス発見だよな?
0362名無しさんの野望 (ワッチョイW d276-oo3W [125.202.157.197])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:19:42.07ID:HNqCrwus0
神格化が一番のガンだろ
サムローは言うまでもないし
コントロール相手なのに雑魚ミニオンでも盤面に残せないのが理不尽すぎる
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-p8Qy [106.167.3.200])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:40:30.50ID:ZvchG2ZE0
イラストに説得力ないんだよな獣ミニオン発見とか毒スペル発見なら分かる
スカラベはこじつけられるけど毒持っただけのサソリが呪文発見する意味が分からん
まぁカメ相手に輪投げして秘策発見はもっと意味不明だけどな
0386名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:24:04.86ID:wEOqlJ5h0
度重なる他鯖煽りに数年耐え熟成された"本物"が多いからなルーキーとはアルミの含有量が違うんだよ
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ d6dc-3RHv [153.205.41.84])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:34:30.25ID:UVVp+OAI0
アジア鯖で初めるかーって言ってたやつがいた時
一応かつてのdiablo2アジア鯖の惨状を例にアジア鯖は回避した方が良いと助言はあったんだよね
あんなご近所なのにpingはNAはおろか下手したらEUを下回るから
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-p8Qy [106.167.3.200])
垢版 |
2021/06/23(水) 03:54:19.76ID:2dcYWz6Z0
今回のアドベのラスボス、体力減るとヒーロー交代するっぽいんだが
残り41でランダム40点スペル顔に撃ったら交代した時点残り体力1でそのまま倒しちゃって何してくるヒーローなのか全く分からんかった
にしても今まで余程不評だったのか今回の英雄の書相当難易度下がったな
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-p8Qy [106.167.3.200])
垢版 |
2021/06/23(水) 06:08:46.28ID:2dcYWz6Z0
>>413
それだとおそらく30点未満で切り替わるっぽいな
日食からのランダムダメージ×2回で顔削ったら挙動おかしくなったんで色々試したいんだがもう一回やるの面倒くさいんでまだやってない人いたら検証してほしい
ちなみにラストは自分の顔にヒロパうちまくれば無限にスペダメ上がる
0441名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:23.66ID:QNK9ly880
もしHSにプレイマットの設定とかあったら皆んな買うかね
0444名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-Uc1G [106.131.150.253])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:23:19.49ID:jZwGZc+Ra
>>437
その月のレジェ到達人数によるから明確に基準はないけど、1500〜1300位でスタボ11いけるかどうからしい。自分は1400でもらえたことがある
3桁なら確実なので、せっかくから3桁狙ってみたらどうかな?
0448名無しさんの野望 (スッップ Sd72-fORn [49.98.132.187])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:25:50.82ID:zLxIhdvUd
今日はいつもに増して回線切れヤバすぎるわ

1歩も進めねえ
0458名無しさんの野望 (ワッチョイW d276-oo3W [125.202.157.197])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:44:13.61ID:Cid2ggM60
kiblerの断末魔ハンター気になるけどkibler
0459名無しさんの野望 (ワッチョイW d276-oo3W [125.202.157.197])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:44:21.71ID:Cid2ggM60
だから勝ててそう
0473名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp27-CFuT [126.186.158.229])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:06:45.34ID:3Pq6+CWap
狂気の大胸筋!
0478名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:21:38.95ID:QNK9ly880
ラッシュウォリかな
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ d278-8z8n [123.48.95.140])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:34:36.10ID:reE1cCpg0
・1枚以上引ける確率
先手(初手3枚)  後手(初手4枚) 
0T目:36.6%   46.9%
1T目:41.3%   51.0%
2T目:45.8%   54.9%
3T目:50.1%   58.6%

・2枚引ける確率
0T目:2.8%     5.5%
1T目:4.0%     7.1%
2T目:5.4%     8.9%
3T目:7.1%    10.8%
0492名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp27-CFuT [126.186.158.229])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:10:24.83ID:3Pq6+CWap
挑発モリモリのガチガチウォリコンでも組むしかねえな
0498名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bba-pyIP [114.69.51.235])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:03:36.06ID:juYjB1PH0
プリとメイジカモだからもっと増えてもいいぞ
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-TbJT [60.112.188.172])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:09:15.10ID:Kfa0D36E0
相手が武器を装備したときにデッキから出てくるパッチーズでもいいぞ
0/1/1挑発な
0510名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp27-+hN9 [126.158.69.11])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:16:29.09ID:bq2n3oVgp
雑魚と脳死で僕イキッちゃう
0523名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bba-pyIP [114.69.51.235])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:35:56.93ID:QdWWL+RP0
ウォリコンかな?
0528名無しさんの野望 (ワッチョイW c362-qd9h [112.70.101.9])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:02:10.71ID:Lx28nK2u0
今更だけど海賊あれぶっ壊れでは?
あっつはコピーで使われた側はドローって
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ 9358-TbJT [106.72.202.225])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:15:44.67ID:E+buZb1/0
プリじゃなくてウォリコンでなら見たなぁ、毎ターンロープまで放置するやつ
面倒くさいから負けてやろうかと何度思ったか
勝ち確定した後は最大限煽ってやったけどもう逃げてたな
0531名無しさんの野望 (スップ Sd92-lUGL [1.66.97.243])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:18:31.53ID:jX7OTHLnd
コントロール相手は大体4〜5ターンでコンシするから、そこまで遅延されること無いんだよな
コントロールミラーは長引くだろうけど、そういう場合はお互いロープ出しまくるだろうし
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-H5xG [126.168.242.196])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:30:06.94ID:zbxZmf9M0
コンプリこそ考えること少ないけどね
発見位でしょまともに考えるとこ
コンプリは処理する側で相手はケアする側だからね基本的に
0543名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f0c-l7Tt [182.164.54.239])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:38:27.43ID:YC7x2LqF0
発見ぐらいっていうけどその発見まみれなのが今のプリだしな
あと処理ルートがいくつもあるパターンがあるから処理札の切り方や処理せずミニオンおいてライフで受ける受けないの判断もある
一概にどっちが簡単かなんて言えない
0548名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f0c-l7Tt [182.164.54.239])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:54:41.99ID:YC7x2LqF0
別に特別難しいとも思わないけど計算がいらないとか同じパターンばかりで考える必要がないってのは明らかに嘘だな
まぁプリ回すのがだるいなら上位のプリ配信でもみりゃわかるだろ
受け身で発見デッキだからこそ同じパターンなんて少ないしだいたい相手の残り火力計算だとかしてたりするから
0554名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp27-CFuT [126.186.158.229])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:47:46.61ID:Df893kgVp
プリにムカついてプリ使い始めると相手が今まで全然見なかったのに急にピエドル来て捌き切れなくて負けるとかなんなん?
デスウイングとコロッサス処理した後にピエロとカイリキーが毎ターン出てくるとか無理に決まってんだろ
0556名無しさんの野望 (ワッチョイW 3259-0sD+ [147.192.221.23])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:06:37.71ID:3pli64pE0
下の方に行くとメタ外のデッキとか多いからってのもあるわな
基本的にコントロールってのは仮想敵がいてそれに勝てるように組むからわけわからんデッキに弱い傾向がある
アグロならとりあえず轢き殺しとけばいいからなんとかなる場合が多いけど
0560名無しさんの野望 (スプッッ Sdf7-sG7X [110.163.11.138])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:35:37.13ID:ye9oc52Td
プリは勝率めっちゃ高くて1試合が長いからレジェ帯で上に行くときに使う
低ランクは勝ち越し数が大事だから1試合辺りの時間が短くて勝率がちょっと高いやつを何回も回した方がランク上がるのが早い
ただこれだけの話よな
0563名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:00:18.11ID:RUSY/a+20
自分のミニオンも対象に出来るのなんで?

3マナなのなんで?

4マナなのなんで?

???
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ c381-TbJT [122.212.37.190])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:24:01.47ID:kd18luUu0
ウォロはなんだろうね、発見が少なすぎるんじゃね?
基本ドロー多めなのもあってコントロール対決はジャラクサスとチケッタス次第になるし
回復が欠片依存だからアグロ相手には間に合わないのかな
0570名無しさんの野望 (スフッ Sd72-UI7d [49.104.34.26])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:40:42.68ID:b0queCKOd
発見も弱いてか1マナの各クラスぶんのやつしか無いからな
サソリでもいれるしかない
発見でごみ引くのは仕方ないにしろ発見できる奴がそもそも弱いからどうしようもない
あと他のヒーローがドロソというかキャントリップ充実しすぎて
なんのメリットもなくライフはらってカード拾いに行くのがただのバカになってる
0580名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:15:05.98ID:RUSY/a+20
退散がトラウマになってんだろうな
0586名無しさんの野望 (ワッチョイW c362-qd9h [112.70.101.9])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:47:46.12ID:Lx28nK2u0
昔のローグは手札シコシコし始めたら上振れ警戒みたいなイメージだったけど
最近常にシコシコしてるだけで強みが良くわからん
0589名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:08:48.02ID:RUSY/a+20
いまyoutube見てたらHSの広告流れてたわ大した内容じゃなかったけど
0595名無しさんの野望 (スフッ Sd72-UI7d [49.104.34.26])
垢版 |
2021/06/24(木) 14:54:01.64ID:b0queCKOd
昔からウォーロックのコントロールは途中からファッティでアグロやミッドを殴り殺してゲーム終わらせるデッキしかなかった
だから除去が有限とかはわりかしどでもいい
ついでにいうとローグもシコローグしてたのはコントロールとかいって魔力巨人量産し出してからだし
それまでは殴りあいトップリロイのテンポミッドレンジだわ

いまはテンポ!とかいいながら113222325でボード制圧完了する精霊おじしかおらん
0598名無しさんの野望 (ワッチョイW c30c-spWk [112.69.23.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:16:20.69ID:3zgIkUw10
英雄の書のドルイドの最後(VSシルヴァナス)が難し過ぎるんだけど
チビクッチャベラー増やして全体バフして敵ヒーローのライフ20くらいまで削ったら
敵のヒーローが強化&こちらのミニオン全滅&敵手札6枚くらい補充とか
こっちは手札使い切ってるから何もできずに殴り殺される
ヘルプミー!
0600名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-UGFW [106.129.22.110])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:26:23.40ID:X3lToTAJa
横並べで盤面取りつつヒロパを顔に使ってスペダメが十分貯まったら相手30以下にして日蝕なぎ払いでリーサル
個人的にはラグナロスでかなり苦戦した、初手クッチャ並べて向こうのヒロパが逆上に当たるよう祈るしかないのか
0601名無しさんの野望 (ワッチョイW 12b1-TYzm [221.103.253.118])
垢版 |
2021/06/24(木) 16:32:34.47ID:jnd9NY8i0
序盤からトークン展開するとリソース切れるから序盤はひたすら顔にヒール撃って中盤から展開
トークンとヒーロー変身でしっかり14点ずつ殴って残り30点付近になったら日蝕とランダム打点やらなぎ払いでリーサルすればボス変化スキップできて楽
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ d278-8z8n [123.48.95.140])
垢版 |
2021/06/24(木) 17:03:04.60ID:nl7VQwke0
俺は1T目からクッチャベラー展開して2/2にバフして盤面で顔面殴って6,7T目に14点パンチで終わった
マジで敵なんもしてこなかったけど事故ってたのか、クソ楽やんけって思ってたわ
0618名無しさんの野望 (テテンテンテン MM9e-BbUn [133.106.138.38])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:33:53.88ID:1fgzicusM
プロゲーマーって必要ないと思ってるのかそもそもやり方を知らないのか分からないけど全体的に清潔感ないやつ多くね?
プロの肩書き背負いながら表で活躍してるんだから少しは気を使うべきだと思うわ
0620名無しさんの野望 (ワッチョイW d66e-Xz8j [153.181.10.1])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:42:15.57ID:wspMXhg/0
日本人はまずプレイ中の自分を映せよ
GMでも日本人だけはライブ映像出してねえの興醒めだったわ
gabyみたいなリアクション芸をしろとは言わんけどプロ名乗るなら興業なんだからエンタメ要素はいるだろ
運営もライブできない参加者は弾けばいいのに
単に対戦すればいいだろって体でやってるのが結局このゲームの世界大会が今一つ盛り上がりに欠ける要因の一つだと思うわ
0621名無しさんの野望 (ワッチョイW d6ea-TRgu [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:43:34.25ID:RUSY/a+20
広末涼子ヤバかったよな
0625名無しさんの野望 (スフッ Sd72-Mc1v [49.104.61.46])
垢版 |
2021/06/24(木) 18:58:22.45ID:1+XhEKDTd
広末涼子はまるでインターネットを利用できるデバイスを渡されたばかりの小学生みたいな幼稚さだったな
0626名無しさんの野望 (ワッチョイW c30c-spWk [112.69.23.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:00:28.78ID:3zgIkUw10
>>620
んー、というよりMTGに比べてプレイヤーの介入できる余地が少ない
→実力が反映されづらい(面白くない)
のが一番の要因では?

面白くないからプレイ人口が少ない、プレイ人口が少ないから陰キャみたいなプロが多い

デジタルカードゲームがまだまだ発展途上かと
0627名無しさんの野望 (ワッチョイW d273-tVNN [59.138.190.74])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:09:07.33ID:cD+c55jW0
いや発展途上どころか衰退しきってあとは死ぬだけだろ
mtgは黎明期からあるネームバリューで人集められてるけど、今の時代に難しい、介入余地の多いゲームなんか作ろうものなら死産にしかならんぞ?
グウェントLORアーティファクトTESL全部死んだ
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-TbJT [60.125.46.57])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:15:06.74ID:jU4yNL340
出るんなら自分の顔は映せよってのは同意だがルール化してないんならどっちかっつーと運営側の問題だわ
このゲームの大会が面白くないのはもっと根本的な問題なのでそういう事とはほとんど関係ねーわ
626も書いてる通り実力差はあるけどそれ以上に運の要素がめちゃくちゃでかい
だから決勝に残った2人が実力トップってわけでも別に無いし
仮に上手い2人が上がってきたとしても決勝が運だけで決まるような試合内容になるケースもある
こんなんで盛り上がるわけねぇだろ
プレイヤー人口集める為に運で勝てるようにしなきゃならん縛りがあるのにそれを無理矢理eスポ化してるんだから当然だが
0634名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-Klfb [106.128.141.87])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:25:43.28ID:Vhs363npa
どのデッキ使っても月末レジェンド触るどころかダイヤ2〜ダイヤ5を行き来して萎えて諦めるか考えたけど
zoo使ったらたった2時間でダイヤ5からレジェンドいけたわ
なんだよウォーロックつえーじゃん
0635名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-Klfb [106.128.143.50])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:29:59.55ID:nUirF91za
hintの動画のzooまじでクソほど勝てるぞ
てマナのワイルド禁止になったミニオン強すぎて引くわ
0637名無しさんの野望 (ワッチョイW 87b1-H5xG [126.186.242.226])
垢版 |
2021/06/24(木) 19:58:47.56ID:1+THmdD80
YouTuberとかアマチュアのデッキ参考にしてんの日本人だけだろ
てかリプレイプレミアムは必須だよね
0638名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-Klfb [106.128.143.50])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:16:03.66ID:nUirF91za
>>636
シャーマン、プリ、ドルは勝てる
ハンターが5分くらいな印象
3マナのお互いのマナクリ破壊がシャマに刺さるし
1ターン目に132置ければシャマの113側も困るしから相性は回してる感じ良さげ
0640名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp27-CFuT [126.186.158.229])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:31:55.12ID:Df893kgVp
顔ハンとシャーマンしかいねえからアグロ絶対殺すマンで守るだけの遅延ウォリコン組んだけど、俺が低ランクでアグロしかいないからめっちゃ勝てるわ
ついでにスペルメイジにも有利っぽいからこれで嫌がらせするわ
0642名無しさんの野望 (ワッチョイW d276-oo3W [125.202.157.197])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:55:42.37ID:WwXOmvKJ0
アグロとコントロールだけでミッドレンジが絶滅危惧種なんだが
やはりパラをナーフすべきではなかった
0657名無しさんの野望 (ワッチョイW d276-oo3W [125.202.157.197])
垢版 |
2021/06/24(木) 22:47:53.81ID:WwXOmvKJ0
今のプリーストをメタれるデッキなんてないからな
0667名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-TeI2 [182.251.107.91])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:36:06.56ID:N+5RZX/fa
どうせ俺が言っても噛み付く癖に配信者シンパのやつ多いからそいつらが叩いたら賛同すんだろ
zetalotとそのシンパ以外楽しんでるのかアンケ取ってみたら解決するんじゃね、楽しいなら数字は維持できてると思うから
0672名無しさんの野望 (ワッチョイW 6562-ZIU4 [14.193.7.111])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:33:52.10ID:wA7Iu4TW0
いやーーーーーーラダーほんとしんどいわ
時間以前にモチベが続かん
勝ち越そうが負け越そうが数戦でいつの間にかBG開いてるわ
同じランダムまみれなのになんで発見連打はムカついてBGはそこまでなんだろうな
0673名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bea-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:14:43.34ID:BEkJMvxg0
ワイルドラダーちょいちょいやってるけどマロシャー楽しいわスタンのゴミの様なプールに付き合わなくて済むだけで最高のデッキだと思える
0677名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bea-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:26:25.86ID:BEkJMvxg0
>>676
面白かったぞソレ
0678名無しさんの野望 (ワッチョイW 2376-4W9J [125.202.157.197])
垢版 |
2021/06/25(金) 02:22:19.74ID:vlANwf6F0
コンプリだけでも苦痛なのにコンウォリまで増えてきたわ
マジで地獄みたいな環境になってきた
0682名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-lreP [126.253.130.236])
垢版 |
2021/06/25(金) 02:54:25.62ID:iDK+RXgBr
勝てるよ
装甲OTKで

なお、イルシア
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ a381-kMi9 [43.233.37.219])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:57:57.35ID:ZhBRgmgH0
>>672
ゲーム性があるかないかのゲームバランスの問題
ゲームってのはプレイヤーの介入度合や難易度や快適さや運要素等のバランスを上手くするのが大事でそれがゲームバランスってやつ
最近はキャラの強さが平等ならゲームバランスいいと勘違いしてる人いるけど
0689名無しさんの野望 (アウアウオーT Sa13-wfqF [119.104.82.106])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:04:14.85ID:HH0QQlCsa
https://www.vicioussyndicate.com/vs-data-reaper-report-200/
皮肉なことに、プリーストはトップレジェンドで自らが敵になる可能性があります。 ミラーマッチの重要性が増しているため、デッキは貪欲な道を進み、他のマッチアップのいくつかを悪化させるはずです。
おそらく、この傾向は、対プリーストに向けた調整をする他のクラスの動きと合わせて、その圧倒的な存在感に歯止めをかけるでしょうが、十分であるかどうかはわかりません。
関係するもう一つの奇妙な要因は、対戦相手の「コンシ率」です。 対戦相手が単に対戦を拒否し、ターン1でコンシするゲームの割合はわずかですが、目立ち始めています。対戦相手がすぐに諦めてタダで勝つゲームがあるのですから、その効果は無視できるものではありません。
開幕コンシだけで、トップレジェンド(ミラーマッチアップを除く)でプリーストの勝率がほぼ1%向上すると推定されます! デッキがこのように相手のゲームへの意欲を減衰させるのを見たことがありません(ちなみに、この現象はトーナメントの準備が終わった後も続いた)。
0693名無しさんの野望 (スップ Sd03-HVnR [1.75.8.116])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:56:50.96ID:moJXRlI7d
>開幕コンシだけで、トップレジェンド(ミラーマッチアップを除く)でプリーストの勝率がほぼ1%向上すると推定されます!
つまりプリ以外握る奴は利敵行為でハースの衰退を助長するネガキャンアンチということだな
0694名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bea-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:57:00.37ID:BEkJMvxg0
>>691
アンチ乙我々の方が正確なデータ把握してるから
0700名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-E1KU [126.156.127.124])
垢版 |
2021/06/25(金) 10:51:57.87ID:92UOo74fp
デッキ相性が悪すぎてやる前から負けって分かるとかじゃなくて
「こいつとは遊びたくない」で開幕コンシされてるんだからよりひどくないか
DCGだから顔も名前も分からないしボタン押せばゲーム側が次の相手を勝手に見つけてくれるからプリーストは気にも留めないんだろうけど歪な状態だわ
0702名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-eHmd [126.161.97.177])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:08:44.63ID:I5pXynrUr
不評だけど相手のデッキが未知数で理不尽の押し付け合いだから不愉快を感じる前にすぐ終わるデュエルの方が楽しいわ
レジェラトルゴアは消えてくれ
0707名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bea-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:30:44.95ID:BEkJMvxg0
>>702
イルシアとかいうとりあえず初戦負かしてくる奴きらい
0714名無しさんの野望 (アメ MM19-JEmJ [218.225.237.74])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:41:48.81ID:++as0JrkM
今ポジション良いのはトークンドルかハンター
特にトークンドルは断末魔DHに有利で急襲ウォリとプリ相手にダイヤ帯なら五分以上つけれるはず
慣れるまでちょっと難しいけどすぐにレジェ踏めるぞ
0720名無しさんの野望 (ブーイモ MMc9-gRir [210.138.178.146])
垢版 |
2021/06/25(金) 12:32:12.38ID:DxoZj27lM
プリーストはこのゲームがリリースされた当初からクラス設計がゲームと合ってないって言われ続けてたし
クラス増やすときにデモハンと入れ替えでも良かった
協力酒場みたいなゲームモード追加されないとなかなか難しいと思う
0726名無しさんの野望 (ワッチョイW 2376-4W9J [125.202.157.197])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:35:03.99ID:vlANwf6F0
神格化ケアのためにプリの盤面にはミニオンを残せないのに除去したら死者蘇生で再利用されるからどうしようも無い
0728名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bea-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 13:41:16.00ID:BEkJMvxg0
youtubeバトグラの広告まで流してんのかw
0734名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bc0-eHmd [217.178.135.73])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:10:15.63ID:Tc2uWsID0
ミニセット実装されてから死ぬほど盛り下がってるけど大丈夫か?
動画投稿者すら誰もやってねえぞ
0738名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-fIBV [126.152.19.8])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:55:34.52ID:c3z9HbBSp
トンカチガイジ湧いてるからミニセットは正解
0741名無しさんの野望 (アウアウウー Sab9-eRkb [106.128.142.200])
垢版 |
2021/06/25(金) 16:36:04.98ID:fe5UcsqJa
スペルメイジの運だけクソゲとOTKデモハンのシコシコオナニー減ってほんと嬉しい
0747名無しさんの野望 (アウアウウー Sab9-eRkb [106.128.142.214])
垢版 |
2021/06/25(金) 17:12:06.25ID:9boGkfnra
>>745
ミュータヌスやらプリの海賊で焼かれたら死ぬし
アグロに普通に轢き殺されるから環境に合ってない気がするわ
回復使わなきゃ死ぬのに使うとOTKパーツ減りかねない
0754名無しさんの野望 (ワッチョイW 0383-uc9d [133.201.13.160])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:07:35.10ID:a4Cm9lVL0
環境しょーもなすぎてスペルメイジでいいや
これなら負けてもイライラしないわ
必死に考えたあとにデッキ外リソースでやられるとマジでイライラするからちょうど良いわ
ヨグ居なくなってスペメ使う以上はストレス無いし
0763名無しさんの野望 (アウアウウー Sab9-eRkb [106.128.147.44])
垢版 |
2021/06/25(金) 19:55:51.34ID:o2RA7Oixa
昨日レジェンドまで登り切ったがハンターとシャマがクソ多かった
プリは4.5番手でそんなに多くない
0769名無しさんの野望 (アウアウウー Sab9-eRkb [106.128.146.57])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:12:31.07ID:5cNRa10ha
勝率6割でも何時間もかかるから
時間効率重視になってるだけでしょ
時間効率考えるやつはまだかしこいぞ
ブロンズとかシルバーをずっとプリで回してるやつはバカor修行僧だと思う
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-htoQ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:28:45.26ID:XmRRuqpF0
5分レジェ民懐かしいな
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW fda8-YZ5P [160.86.200.57])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:22:03.55ID:E2vSh7G90
アジアレジェ前はコンプリ、コンウォリだらけ
で試合長すぎ

鏡や防塁1試合で3回使うのとかホンマないわ
0782名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bea-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:45:30.50ID:BEkJMvxg0
たまーに潜るけどhsreplayの勝率高いヒーローと使用率使用回数のデータ漁れば7、8勝は行けねえか?今って露骨に勝たせたいクラス決まってるから(今だとドルウォリの2強?)前のデモハンとか冗談でしょってくらい簡単に勝てたわ

まあ加えてマナカーブ整えたり要注意のカードへのケアは必要だけど経験者なら他より上手くやれるでしょ
0787名無しさんの野望 (アウアウウー Sab9-834/ [106.132.135.222])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:04:31.94ID:bMoZXe1+a
リプレイで勝率高いヒーロー選んで後は流れでいける
中立が糞強いから基本的にそいつら出されたらどうするかってケアしてくと勝率上がる
序盤の逆上ディバシとか刺さると普通に試合終わるからな
0791名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bea-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/25(金) 23:37:21.73ID:BEkJMvxg0
今朝まつりが切断食らったらしいなまあ移住先が絶対安全とは思ってないけど
0797名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bea-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:39:21.43ID:S7NlQscL0
>>796
おう文章見辛かったかもだが"前の"デモハンは凄え勝てたから今落ち着いてるってのは同意
今見たらドルがやや抜けてきてるけどウォリと比較するとエピック枠にクセの少ない大当たりがちょいちょいあって受けが広くなってんのがデカいのかもな
0798名無しさんの野望 (ワッチョイW 1d56-eHmd [122.130.147.178])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:54:13.88ID:gAt5gbu70
自分フリーズメイジで相手プリでファティーグで死にそうってなってサソリ産の魔力喚起からアペクシスブラスト撃ったらラストウィックス出てきて
ダメ元でイセラ産の悪夢をラストウィックスに撃ったらドロー前に断末魔発動してくれてファティーグ回避出来た。

まぁ負けたんだがひとつ賢くなった。
0799名無しさんの野望 (ワッチョイW 05b1-1JCj [126.168.139.222])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:56:09.99ID:1GiugaYL0
久しぶりにぶんぶん見たけどおもろかった
普通にこの人才能あるのになんで人いないハースなんかで活動してんだ
0805名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bea-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:08:48.34ID:S7NlQscL0
ミラーで墓地にワンドやサソリを送り込まない役割もあるんじゃねーかな向こうも使うだろうから奪い合いになるけど
0806名無しさんの野望 (ワッチョイW 05b1-fIBV [126.78.118.214])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:17:23.68ID:fLIgyelk0
最近は英才エレクだろ
0812名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bea-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/26(土) 11:09:27.14ID:S7NlQscL0
蘇生からベネディクトゥスとか頭ハゲそう
0816名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b6e-gRir [153.181.10.1])
垢版 |
2021/06/26(土) 11:18:13.22ID:sX1HxHoe0
大会でのトークンドルの3ターンキルやっぱり海外でも話題になってるな
プリの発見遅延も問題だけどドルイドの嵌め技に近いあれもやっぱり駄目だろ
こんなんでEスポーツ名乗って賞金付き大会やっても白けるばかりじゃないかと思うわ
0818名無しさんの野望 (ワッチョイW 2376-4W9J [125.202.157.197])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:20:28.09ID:EuBaJuuN0
上振れたトークンドルはマジでどうしようもないからなあ
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-htoQ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:21:01.94ID:q4e3gBXE0
トークンドルのプレイ感はギャンブルのそれ
0833名無しさんの野望 (ワッチョイW 05b1-1JCj [126.168.235.197])
垢版 |
2021/06/26(土) 17:50:20.16ID:aflPeCwP0
ジャマは4t目にヘルス2以上、変容されたあとは体力3をキープしてたら普通に勝てる
0837名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-eHmd [126.161.97.177])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:28:49.76ID:QDhkmEtmr
ボーナススターそもそもいりゅ?
最初のランクからわざわざやらせるのはなんでなんだ?
0840名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bc0-eHmd [217.178.135.73])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:56:09.52ID:5s+VlCHD0
パラは今更聖典ペン投げするのがつまらんから使われてないだけで強いと思うよ
回復も出来るから殴り合いにも強いし
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-htoQ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/06/26(土) 20:32:43.74ID:q4e3gBXE0
審問官からは2マナの突撃レジェなんぞ使わせねえという意志を感じる
0856名無しさんの野望 (アウアウカー Sa81-eHmd [182.251.74.83])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:26:08.19ID:eU24uZEta
最近パラちょっと増えてるのはみんなテンプレデッキに飽きたから?
次の拡張まで1月以上あるのに環境末期すぎる
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 2378-kMi9 [123.48.12.154])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:55:54.60ID:8xVRGwN10
使用率 クラス カード名
79.3% ウォリ1 ステージダイブ 
71.1% ウォリ2 カメの王クレッシュ
69.7% ウォリ3 体育学の予習

91.6% ウォロ1 魂吸収
90.9% ウォロ2 ロード・ジャラクサス
89.0% ウォロ3 捻じれし冥界

96.7% シャマ1 金網デスマッチ管理係
95.3% シャマ2 始原のダンジョニア
94.5% シャマ3 蛇寺院のポータル

95.4% ローグ1 ペテン
87.1% ローグ2 景品横取り野郎
86.1% ローグ3 秘密の通路

97.0% プリ1   再起
95.0% プリ2   手相占い
93.5% プリ3   神格化

95.9% パラ1   アダールの手
90.9% パラ2   塗油の騎士
78.8% パラ3   戦没者の剣

92.8% メイジ1 ルーン・オーブ
91.0% メイジ2 頭を冷やせ!
87.0% メイジ3 根源学の予習

95.4% ハンタ1 追跡術
91.0% ハンタ2 踏み潰すサイ
90.0% ハンタ3 獲物の傷

95.1% ドル1   電光刹花
91.0% ドル2   自然学の予習
90.9% ドル3   練気

88.2% デモハ1 イリダン党の予習
85.0% デモハ2 グルダンの髑髏
81.0% デモハ3 イリダン党の審問官
0862名無しさんの野望 (ワッチョイW 23ee-Q52U [219.100.78.126])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:57:39.76ID:WKfxRUk80
>>861
プリは本当に終わってるな…
0864名無しさんの野望 (スプッッ Sdf1-4W9J [110.163.12.138])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:29:31.00ID:wf26kXzzd
断末魔デモハンに髑髏は弱いってちょっと前に言われてた気がするんだけど嘘だったの?
0866名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bc0-eHmd [217.178.135.73])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:44:06.00ID:5s+VlCHD0
蛇寺院とダンクタンクよわいのに入れざるを得ないのムカつくわ
0869名無しさんの野望 (ワッチョイW db73-5n+T [175.134.206.140])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:55:06.43ID:iV9q38pG0
髑髏は入れた方がいいと思ってる
レジェ上位だとプリローグOTKデモハンが増えるので滑空に差し替えるのもアリって感じだが
レジェ下位やダイヤ帯で脳死で真似してるコピーデッカーはアホ
0874名無しさんの野望 (ワッチョイW 2376-4W9J [125.202.157.197])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:07:25.46ID:EuBaJuuN0
そういえば断末魔とビッグのハイブリッドデモハンめっきり見なくなった
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ a576-lfrx [180.36.150.51])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:23:43.66ID:VjFmp7Lv0
アジアはもう全くゲームになってない
BG開始から2ターン目に二人死亡(萎えコンシか再接続すらできないのかは分からないが)
オレも途中切断で9コインロストして5位
カオスすぎるだろ
対策アナウンスあるまで休止だわ、今更NAで作り直すほどやる気はない
0889名無しさんの野望 (ワッチョイW 1d0c-jJv+ [112.68.29.46])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:40:10.15ID:ZJRf7j010
またアヒルの僕頑張ってますツイートか!
しょうがないからヨシヨシしときますか(笑)
0891名無しさんの野望 (ワッチョイW adba-DJx4 [114.69.51.235])
垢版 |
2021/06/27(日) 01:00:47.90ID:jXKYTwL60
プリは使いたくないし断末魔デモハンのために何枚もレジェ作るの嫌だからラダーやめとくかもう
0894名無しさんの野望 (ワッチョイW 1d0c-jJv+ [112.68.29.46])
垢版 |
2021/06/27(日) 02:08:32.08ID:ZJRf7j010
>>892
ありえるね、日本の売り上げ誤差みたいなものだし。
0895名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b6e-gRir [153.181.10.1])
垢版 |
2021/06/27(日) 02:25:12.76ID:dyktad700
実際韓国は昔からSCとWCに熱心なコアゲーマー抱えてるから切らないだろうな
中国は売り上げ的に無視できない
ローカライズで順次切られるとすると日本語は結構早い段階で見切りつけられそう
0906名無しさんの野望 (ワッチョイW 1d56-eHmd [122.135.199.40])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:17:04.78ID:uT3dK5eT0
新弾まだー?
0907名無しさんの野望 (ワッチョイW 5bd9-lreP [183.180.14.250])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:39:47.60ID:cKtO4LnA0
マスターツアーの動画今更観てんだけどGabyって選手は薬でもキメてる?
0913名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-fIBV [126.152.19.8])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:34:57.31ID:2hECx+NHp
ハースのテキストの英語って相当簡単だぞ
まあさすがにボイスのリスニングは難しいかもだが
0921名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-4OhI [106.160.1.24])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:15:06.35ID:N9glY05n0
普段も別に建設的な話ばかりじゃないでしょ、アジアの接続切れだってここで話したって仕方ないしプリーストクソすぎ削除しろと大騒ぎしても実現しない
チラシの裏でしかないんだよここは
0926名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bea-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:34:16.89ID:9VoLZdVn0
初期ライバルズの圧倒的な調整不足感好きだったな
0935名無しさんの野望 (ワッチョイW 2376-4W9J [125.202.157.197])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:19:10.14ID:VzXOoFo70
言うほど今の環境酷いとは思わん(プリ以外)
切断は困るが
0936名無しさんの野望 (ワッチョイW 35ff-zv// [124.24.236.204])
垢版 |
2021/06/27(日) 13:28:56.54ID:LqFnJVvC0
トレーディングカードゲームの場合、バランスに関しては全種類のカードを所持している前提で考慮する必要があるから、
大抵の場合で各人の資産に差が存在する初期環境では常にバランスの良し悪しが誤魔化されてる状態で運営していけるのよね……
0938名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-eHmd [126.161.97.177])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:00:08.08ID:Js61Fmlmr
そのプリーストがおおすぎるんじゃ
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW 1d0c-jJv+ [112.68.29.46])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:51:57.42ID:ZJRf7j010
プリはクソ。
発見、死者蘇生、神格化、サソリ、、etc
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d73-4OhI [106.160.1.24])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:14:54.47ID:N9glY05n0
今更ザイレラの章やったけどロカラのそれに比べてぶつ切り感あったな、結局欠片がザイレラの手元に残ったかどうかも分からん
傭兵のストーリーは1年通して続くっぽいし娘の行く末も年末に分かる感じかな
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-htoQ [60.112.188.172])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:27:17.10ID:p3i3JxbB0
今のでお前を理解できた
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bea-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/27(日) 20:59:12.47ID:9VoLZdVn0
魚持ってきた?ンゴゴゴゴゴ…
0968名無しさんの野望 (ワッチョイW 05b1-1JCj [126.168.186.90])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:14:38.12ID:sUdZHNJ/0
>>945
中国抜けてるやん
0969名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-jJv+ [126.186.158.229])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:16:25.71ID:UtBWqtrJp
バトグラやろうぜ!
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d73-0Yon [106.160.1.24])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:05:53.91ID:N9glY05n0
数が多くて勝率も高めの急襲ウォリ・トークンドル・フェイスハンターに勝ちやすいのは強みだけど別に一強ではない
そこまで増えてはいないが一定数いるアグロシャーマンあたりには転がされるしエレシャーとか断末魔DHには微不利ついてる

ただデッキ外リソース山盛りなのと、それ除いてもオーバーチューンなカードがいくつか混ざってるからストレス値はかなり高め
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bdc-Ibo0 [153.205.41.84])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:35:03.71ID:NL+LNqSD0
今ってプリ一強じゃねぇわな
勝率トップでさえないし
一強ってのはオールレンジや翡翠ドルみたいなのだよ
メタっても大体負ける(メタカードごと粉砕してくる)レベルで強いやつら
いまのプリはちょっとしたメタデッキで余裕で転がせる
0974名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bea-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:42:55.92ID:9VoLZdVn0
レジェンド上位で活躍
大会で活躍
各ランク帯で高い勝率・使用率

一要素だけではないだろうけどどれがどれだけ該当すれば環境を定義するって言えるんだろ
0975名無しさんの野望 (ワッチョイW 2376-4W9J [125.202.157.197])
垢版 |
2021/06/27(日) 23:44:12.39ID:VzXOoFo70
一強じゃないのにこれだけ嫌われることの異常性を考えるべき
0982名無しさんの野望 (ワッチョイW 2376-4W9J [125.202.157.197])
垢版 |
2021/06/28(月) 00:59:23.95ID:wrc4TAOl0
まあ嫌われてるからってプリだけナーフするのもかわいそうだから
中立で汎用性高すぎるサソリとワンド職人あたりで頼むわ
0986名無しさんの野望 (ワッチョイW adba-DJx4 [114.69.51.235])
垢版 |
2021/06/28(月) 02:26:12.87ID:ACaMvMn10
チケッタス最強スレだからな
0989名無しさんの野望 (スプッッ Sd43-Js3H [49.98.11.89])
垢版 |
2021/06/28(月) 05:06:49.35ID:FIQyrAamd
お前らのクソみたいな速度のクソグレ上げクソトリプルクソミニオン囲いに付き合わされたあげく
俺の番ではママ船ザップみたいなクソ択を迫られ続けるんだがお前らどうやってそんなボブと仲良くなってんだよ
0992名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bea-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/28(月) 07:36:53.05ID:XnddpdpU0
>>989
相手選ぶザップはともかくママ船は繋ぎとしては悪くないよ
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ a558-lfrx [110.172.44.206])
垢版 |
2021/06/28(月) 07:36:57.60ID:aK5TuZtm0
>>976
これは心当たりあるな
勝つにしても気持ちよくなれないとか面倒臭い試合になると思ってる人が一定数いる
0997名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bea-zwXB [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/28(月) 08:35:27.87ID:XnddpdpU0
アヤラの分身だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 4分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況