X



トップページPCゲーム
331コメント77KB
roguebook 1冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/15(火) 08:43:44.08ID:+xlerEnrM
デラックスエディションを買ったら2日前から早期アクセスできるみたい
0004名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/16(水) 15:28:22.84ID:LbF8aVG50
グラ設定無くなってるよね?
きついわ内蔵やと、、。
0005名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/16(水) 21:26:16.75ID:9nKY4RtA0
なんか翻訳が一部変だな
イベント選択肢とかほぼ意味不明
0006名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/16(水) 22:41:14.22ID:8jl0UeiOM
レビューでサムズダウンで翻訳変って教えてあげろ
0007名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/17(木) 00:19:36.36ID:KnVDutSy0
リチャードガーフィールドartifactでやらかしたけどこれで持ち直したかね
0008名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/17(木) 15:58:12.54ID:Z8RvNh+TM
ボード要素はなんか面白さより面倒臭さの方が勝ちそうな予感
0009名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/17(木) 22:52:38.49ID:kcgTSJeCa
Faeria派生のStSゲームか
クラウドファンディング達成できてたのな
相変わらず雰囲気は良さそうだし買うかな
0010名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/18(金) 00:11:04.03ID:iXiz19Nu0
仕事早いなもう翻訳直っとる
「の」っていう意味不明なカード名が炎の鞭に訂正されてた
これなら他の意味不明翻訳も直ってそう
0011名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/18(金) 09:33:24.59ID:EqQm11dm0
やっとリリースか
ボード要素でワンプレイ長めで繰り返しがストレスになりそうだが今んとこすげー楽しい
あと秋発売のRogue Roadsってのも良かったわ
今ネクストフェスでデモ触れるからお試しあれ
0012名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/18(金) 11:52:57.14ID:ZI+0BJpmM
>>10
あれ翻訳というより表示上のミスっぽかったからすぐ対応できたんだろうね
まあそれにしても対応が早いのは良いことだ
0013名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/18(金) 18:43:12.31ID:+Yd5HDIg0
興味あるんだけどメタスコア78でほぼ好評
うーん大丈夫なのか?
0015名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/18(金) 19:55:21.24ID:+Yd5HDIg0
Hadesとか最近だとThe Last Spellとかもそうだよね
初見でクリアさせたくないんだろうけど
そういうのが流行っていくのかねえ
0016名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 03:23:17.18ID:PfmK03AN0
slay the spireでアセンション18までクリアしたことあるけど
このゲーム2面で10回はゲームオーバーしてるわ
0017名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 06:49:49.64ID:DZcGCqgL0
stsでベテランに片足突っ込んでるような人間が詰まるの?
難しすぎるのはちょっとなぁ…
0018名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 08:16:59.24ID:ARmt7uH/0
最初の難易度なら10時間もかからずクリアできる程度ではあるぞ
でも難易度上げると地獄だわ
0019名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 09:31:35.35ID:cj8anihV0
4体目のキャラくっそ強いからそいつ出したら楽になるね
0020名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 11:51:50.71ID:5hzsGmjI0
さっくりクリアしたけど難易度上げるの無理じゃねこれ
本集めるまで最初の難易度でやれってことやなあ。
0022名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 12:11:42.26ID:PfmK03AN0
クリアまでが20時間目安らしいから難易度は高め
5時間くらいで終わったが心折れた
0023名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 12:33:31.63ID:dJnfEh+l0
4人目はフェアリーテイル?のイベントで手に入るよ
0024名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 13:00:33.80ID:5hzsGmjI0
今ティーカップ出た。
巻物のイベントでティーカップ無くしたって多分その四人目のキャラ?いわれて、そのマップに落ちてたレアローラのティーカップをゲットしたけど何もおこらなかった…
よく分からなかったからそのままボス行って死んだら何も起こらず。クリアしなきゃダメだった?
0026名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 14:14:06.59ID:5hzsGmjI0
>>25
あーそうなのね了解
ヘルス最大まで回復するって書いてあるもんだからダメージ受けるまで取っておこうと思ったんだよ。失敗したわ
0027名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 15:17:02.96ID:aguS8lcY0
デッキ削減をバッサリ切って手札増える程恩恵有りで前後衛システムと併せて延々とカードコネコネして楽しむからカード周り良く考えられててスルメだね
ただイベント数や変化少ないmapとかゲームとしてのボリューム無さに飽きる人も多そう
0028名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 16:56:35.07ID:C0aZ5lln0
カード消してくるボスどう倒せばいいんだよ
持ちカード全部コインに変えられるけど2ターン以内に500削りきれって事か?
0029名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 16:59:04.56ID:C0aZ5lln0
コインに変えるボスじゃなくてカード消滅するボスだわ
2回当たってまともにデッキ運用出きるの最初の2ターンだけで3ターン目からは手持ち0になってサンドバッグなんだけど
0030名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 18:27:50.84ID:GA3uXkl9p
とりあえずプレイ2回目でクリア
ソロッコのスープでシャーラの筋力モリモリにして、与えたダメ分ブロックのカードと切り刻みメイン、レリックとジェムは筋力アップとドロー系
ラスボスは消滅だったけど消される事もなく完封だった
デッキ圧縮するゲームじゃないからドロー重要なのかね
0031名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 18:51:31.70ID:DaGNBlf4M
未プレイだけど圧縮ゲーじゃないのか
圧縮ってなんか似たようなシンプルなの目指すだけになってあんまり好きじゃないから気になるわ
0032名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 18:54:33.63ID:ARmt7uH/0
毎ターン1枚引いてそれを0コスにする財宝強すぎるな
これ引ければめっちゃぬるくなると思う
0033名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 20:01:54.51ID:aguS8lcY0
バグレベルの組み合わせ発見
ナーフだろから早めにお試しあれ
シャーラ刃のバリア(与ダメ分ブロ追加)+赤いダイヤ(付与カードがブロするとブロ分倍ダメ与)
複数敵居る時打つと作用し合って倍々でダメ増の全員攻撃に
仮面被ったシャーマンぽいボス打つとお供とボスをザクザクしてワンキルしてもうた
0034名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 20:12:10.16ID:aguS8lcY0
いかんわコレ
単発なはずなのに複数撃&刃のバリアに打つ前のガード値乗ってるからおかしな倍率で3体目に300越えとか絶対バグ
0035名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 21:01:19.82ID:ZmsFeKQsM
>>31
圧縮はしにくい作りだよ
カード枚数に応じてSTSでいうレリック的な力をゲットできるからな
そもそもカード削除の機会があまりない
0036名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/19(土) 21:02:04.33ID:ZmsFeKQsM
顔無しのケモノ退治したけどあのジェム思った以上に使いにくいな
0037名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/20(日) 01:22:50.78ID:VMhNpCSa0
エネ×10倍ダメージのハンマーとダメージ二倍ジェムとクリティカルとコインボスが合わさって挑戦2回目でクリアできた
300ダメージぐらい出て笑ったわハンマーこのボスに相性良すぎ
0038名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/20(日) 04:51:06.76ID:AVLxUNcA0
StSクローンの中ではこなれてておもろい
アプデあればいいんだが
0039名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/20(日) 07:35:38.71ID:eMDsxoIva
富のレベル4まできたけど

ゴールド拾ったらダメージ5点な!→分かる

敵倒したらゴールドを落とすよ、強制的に拾わせるし拾ったからダメージな!→分からない


HP回復手段が乏しいのに戦闘終了後に強制ダメージはきつい
0040名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/20(日) 12:59:57.07ID:Zp2gpELcM
コインのボス苦戦したことないな
あれなんなの?使いすぎると手札圧迫するで〜ってこと?
0041名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/20(日) 13:05:00.30ID:eMDsxoIva
>>29
コインを連打すると3ターンくらいで手札がコインで埋まる

0コスナイフ投げビルドとかだと死ねるので、ラスボス表示のスキルとって誰が出てくるか確認しながら方針決めるといいかもな

自分の場合は消滅のほうが楽、というか消えてるのか消えてないのかよくわからなくて、普通に手札が回ってぶん殴って終わるイメージ
0042名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/20(日) 17:02:22.98ID:9nH6K0PC0
slaythespireはやったことがないからこういうゲームは初めてなんだけど
デバフ攻撃をブロックしてもデバフつくのは納得いかないわー
0043名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/20(日) 17:36:03.79ID:YnsrREsI0
>>42
逆に考えるんだ
つまりこっちも攻撃ブロックされてもデバフ付けれると
0044名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/20(日) 19:21:18.47ID:/BCqs2Dt0
とりあえずソロッコでジェムで0コスにした撃ち合い祈祷師で回収して望遠鏡でクリティカルぶっぱしまくってたらクリアできたw
0045名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/20(日) 23:28:58.98ID:A+Q5TNSV0
場に残るカードが味方って表現がもやもやする
2人ヒーローだから混乱する
0046名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/21(月) 00:18:22.24ID:nhslNXTw0
ソロッコ以外ブロックが乏しすぎる上にソロッコが何でも出来ちゃうからどうしてもソロッコと誰かになるな
特に4人目は貧弱すぎて他の2人がパートナーだとどうしようもない
0047名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/21(月) 01:47:13.88ID:b8qN0WJ/0
亀婆はカードが揃ってくると鬼のようにカード分回せるようになって一人でなんでも出来るようになる

狼は怒りモードを推す割にはレベル上げないとまともなカードが出てこないのがな…
0048名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/21(月) 02:01:07.02ID:MqCwmZDwa
引く札は山札に修正してほしい
炎の番でドローした枚数かと思って混乱したわ
0049名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/21(月) 07:41:53.80ID:ASqbRk0fM
狼の怒りの説明で「狼の怒りは消費されない」の意味が最初分からんかった
まだ3章くらいしか進めてないけど今のところ楽しい
0050名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/21(月) 08:41:12.09ID:ydIYPIEIa
コストを4上げてエネルギー8得るジェムとエネルギーx10ダメージのスタンプを組み合わせると、ほぼノーリスクでダメージからのエネルギー回復できるな

レベル10まできたけど未だに本から脱出できないんだが、個別EDの達成条件が分からん
0051名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/21(月) 09:31:43.02ID:pDOyPgp5r
回復ほぼ無いようなもんだしキツいわ
2章がクリアできん…
スタートしたら体力あるうちに強敵行って、受けたダメージを探索のポーションで回復してボスいくパターン
でもやられる
0052名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/21(月) 09:49:25.29ID:tjF64y4D0
回復はアーティファクトやカードやレベルアップスキルで出てくるよ
ある程度進むとカードとジェムに突き抜ける組み合わせ(バグレベルの過剰なのもチラホラ)が有るから一気に押し切れる様になる
最初の方は狼とか直接回復カードが多いユニットメインに使ってアンロック進めたら?
0053名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/21(月) 13:15:57.19ID:ydIYPIEIa
エリートは無理に倒す必要ないから
エリートと戦って間に合わないくらいならスルーする、という手もある

筆やページは美味しいけど、それ以上にあいつら強すぎるんだよな
0054名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/21(月) 15:10:27.45ID:sjVkC7Z00
3人目と4人目のセットでポーションが余りまくる
一番ぬるい組み合わせだ
0055名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/21(月) 21:06:49.58ID:ropEyvGL0
後衛からの突撃で先頭デバフの効果受けるから突撃に近接攻撃ジェム付けたら強いんじゃね?と思ったけど普通に効果乗らんかった
0056名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/21(月) 22:20:32.60ID:UmHXt9IR0
戦闘入る時に暗転したまま動かなくなることがめっちゃ多いんだけど、このゲームそんなに重いのか、はたまたバグか
楽しいだけにまともにプレイできなくて悲しい
0057名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/21(月) 22:29:16.05ID:tjF64y4D0
>>56
配信者見てたらアイテム売りが所定位置付く前にキャラ動かした時とかDLCイベント敵が進行不可だったりエラーはかなり多い
ボス一撃とかバランス崩壊してるジェムカード組み合わせも有るしアップデートはしっかりやってほしいわ
0058名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/21(月) 22:39:05.19ID:CyUAAoki0
3人目開放すれば3人目のカードだけピックしていく感じもクリアできた
ガードでダメージ0目指すんじゃなくて多少食らいながらも殴って怒り貯める感じで良い
0059名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/21(月) 22:40:24.99ID:UmHXt9IR0
>>57
滅茶苦茶有益な情報ありがとう!
Twitter漁りまくったりしてたから助かるよ
0060名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/22(火) 00:49:44.85ID:XwsNBj3Z0
キャラやステージ増えたら相当遊べそうなんで
StSみたいにアップデートを期待したいものだなぁ
0061名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/22(火) 10:17:05.41ID:Z43Zuzof0
懐かしくなってFaeria復帰してみたけどスレ落ちてるのな
誰か建て直してくれ
0063名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/22(火) 12:30:46.65ID:UZ57pS8N0
Roguebook Apex Predator Packがゲーム本体に含むようになるから個別でApex Predator Pack買った人とDeluxe Edition買った人は先行予約でもそうでなくてもプレイ時間に関係なく返品受け付けてるみたい
0064名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/22(火) 12:37:25.47ID:UZ57pS8N0
発売後にバンドルとして購入したか個別に購入したかに関係なく、プレイ時間に関係なく、Apex PredatorPack単品を返品できる。先行予約でDeluxe Edition買った人はゲームの返品を要求してから、新しい価格でゲームを再度購入する必要があるの間違いだった
0065名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/22(火) 13:22:31.45ID:GlugRO+mM
それ海外レビューでめっちゃサムズダウンされまくってたやつか
初日に追加コンテンツDLCとか舐めてんのかって
0066名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/22(火) 16:26:24.10ID:kdCJDHQl0
それのせいで評価を無駄に下げてしまうことになって初動残念だよね。作品自体のポテンシャルは高いのに
0067名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/22(火) 17:54:58.69ID:a5clrChw0
700円程度の差額で返品するかって言われると悩む金額だよなあ。
0068名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/22(火) 18:48:47.96ID:OPBPpFxu0
Apexパック全員配布は素直に嬉しいが進行不可バグ直して無いまま配布とかしないでくれよ
文体からして余程低評価に慌てたか
とりあえず今週中に来ると確約したパッチで不都合治るといいな
0069名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/22(火) 19:22:03.92ID:5T8WqWBv0
StSフォロワーで賛否両論一歩手前って相当厳しい評価だしね
あとは永続強化とかがどういう調整されるのか
0070名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/22(火) 22:49:42.78ID:pI6qzTgV0
バーサーカーだけエリートの中で突出して強くね?
0071名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/22(火) 22:57:39.97ID:3za9qO3k0
狼と亀の手札を引くカード
何がこんなに強いのかと思ったらこれ山札から任意のカードをサーチできるんだな

開始に手札に加えるジェムと増殖ジェムつけると開幕ワンキルすら余裕になるのはやべぇわ
0072名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/23(水) 07:44:44.06ID:mSq1CNJJr
攻撃したらライフ回復するカード
回復するしないんですがバグなのかわからない…
0073名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/23(水) 07:55:06.81ID:Do+RtjjM0
フィールドの探索は最初面白かったけど、だんだん面倒になってくるな。
全部探索出来るわけじゃ無いし。
0075名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/23(水) 08:46:01.99ID:hwD4x7cid
初期のバージョンの強制上スクロールで探索のが好きだったなぁ
どこに何があるかも見えてたし
0076名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/23(水) 12:12:54.10ID:qcjDxJvTM
探索で移動せずマップ見渡す方法とかある?
適当にキー押して探してたら筆使ってしまった…
0079名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/23(水) 20:00:14.74ID:Do+RtjjM0
ノーマルなの家リート並みに強い奴いない?
盗賊3人衆とかエリートで出てきた気がするけど、ノーマルでも出てくる。
0081名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/23(水) 22:05:34.96ID:Z8JdLnl50
「引き札」と「仲間」は分かりづらいので別の単語にして欲しい
0082名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/23(水) 22:11:53.73ID:nMFH8UKA0
狼とソロッコで選ばれし者アホトロール倍々ゲーム楽しい
0083名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/24(木) 00:03:59.70ID:qz7+ZXE00
シャーラー一人で完結で来る出血倍々ゲームもいいゾ
0087名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/24(木) 07:46:17.62ID:17JQMkfMr
バグ酷くなってません…?
手札が画面半分位まで大きくなってターン終了しかできなくなって一方的に殴られる

開幕手札と敵が表示されない、透明な敵から一方的に殴られる
0088名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/24(木) 09:33:48.09ID:jJwvPkV+M
そんなバグでたことないな
手札デカくなるのみたいなw
0089名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/24(木) 09:42:46.05ID:R8AGpsGY0
2回目クリアして3回目からキツいね
自分のブロック込HPと敵の攻撃の数値に差がありすぎんよ…
0092名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/24(木) 10:55:28.87ID:0Jk+Xg/J0
アプデ内容見たけどバグ修整の多さに苦笑いだがヒーロー組み合わせ統計取って考えてたり頑張ってて流石カードゲーム作成のプロ味感じるな
0094名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/24(木) 20:42:54.31ID:YfPmcUGF0
ネット記事みたんだけど、オーロラっていつ仲間になるん?
0095名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/24(木) 22:16:57.81ID:uACEinX80
>>94
アーロラーのティーカップっていう財宝がマップに落ちてて拾った後、
次のマップでイベントマス踏んだら仲間になったよ
0096名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/24(木) 23:46:42.64ID:eR/A1c5s0
俺は3章でアーロラに会ってから表示されたティーカップ拾いに行って解放されたよ
0099名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/25(金) 07:09:33.04ID:8P21PzPu0
1日目アセンション5までいったが亀婆強いな
というかこのゲームのアンロック式のゲームが簡単になる奴いらないでしょ
それこそゲーム開始時にランダムでこっちが有利になるものとして選択させてくれればいいのに
0100名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/25(金) 08:03:23.35ID:6m3H45UZd
公式統計だとソロッコ・サイファーのペアが勝率高いんだね
いつも真逆のペア使ってるから、どっちもあまり使ってないや
0101名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/25(金) 08:24:52.21ID:kr9Dtr2bM
サイファー好きでよく使ってるけど割りとこいつだけで何とかなる
0102名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/25(金) 08:45:25.71ID:YEqj7Agid
ローグライクでアンロック解放しないとまともに戦えないのはgunfirereborn思い出すわ
0103名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/25(金) 11:28:33.82ID:jBQiHsiFr
アンロックしてくれないと先に進めないから困るw
強くなってどんどん勝ってその経験積むとゼロからのスタートの時に経験が活きてやりやすくなるし
俺は失敗から学べないから…
0104名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/25(金) 12:07:31.96ID:/TV1Jd10F
エラーでるやついる?
先進めなくなったんだが
対処法がわからん
0105名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/25(金) 12:22:15.26ID:uf2j4wNvr
気力ってなんですか?
わからない単語が結構ある…
0106名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/25(金) 13:58:55.05ID:u754ruYA0
アンロック要素批判してる人多いな
これないと繰り返しにすぐ飽きてやらなくなるだろ
このゲームmap回るのに結構時間かけるし手軽にやりたいならスマホで出てる奴やればストレス抱えないんじゃないか
0107名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/25(金) 15:04:46.39ID:SlwC7+X+0
アンロックしないと難しいゲームだからなー
クリア前に投げる人いるでしょ
0111名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/25(金) 18:40:38.61ID:kr9Dtr2bM
味方の攻撃力になったり効果発動に消費されたりするね
カードの上に乗ってるトークンをイメージしてる
0112名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/25(金) 18:46:19.70ID:uqHgYrv6r
ヘドバンいまいち使う気にならないけど強いの?
0113名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/25(金) 22:59:07.60ID:HOXKst5s0
2章でヤカパルトが出たら即諦めるわ
コイツ強すぎる
0115名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/26(土) 09:37:14.66ID:g8VyjjuUM
stsと比較するとやっぱ簡単に感じるな
後アンロックで出現率とかはいらんから最初から設定しとけよと
縛りのやりこみ要素だけでいい
1時間強で一周できるし長さ的には丁度いいか
0116名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/26(土) 11:04:42.63ID:4ik0yQPW0
エピローグのスカイタワー無くなる奴がしんどい…
0117名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/26(土) 11:56:29.17ID:bV1i7iA40
>>114
割と簡単に味方の攻撃オーバーフローしちゃうよな
カード増やすシステム的に強さインフレについて行きやすくてシナジーも多いからstsよりも追い立てられる感無くて自由度高くて好き
0118名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/26(土) 21:18:47.34ID:ee1ochfK0
初期レリック強化イベント初めて引いたけどもサイファーの常時怒りレリックとんでもないなw
0120名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/26(土) 23:05:35.74ID:4ik0yQPW0
常時怒り強いよね
行動毎に少しダメージ食らう程度のデメリットはあるけど
0121名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/27(日) 00:33:48.91ID:CuKcdQEX0
筆無しインクのみ縛りでやると3つのスロットがインクで埋まっているわけだが
そこにゲーム開始時に配られるインクが来ると受け取れず捨てられず
そこでゲーム止まって終了なんだがw
0123名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/27(日) 01:18:34.30ID:PUMn15PO0
アホロートルに選ばれし者で25になってたと思うんだけど2倍の10にしかならなかった
修正されたのか
0124名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/27(日) 12:32:18.41ID:Lc0YLL4j0
いい音楽のはずなのに、思い出そうとしたらskyrim とslay のボス音楽がループする...
0125名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/27(日) 16:35:20.93ID:ekcln+UH0
キャラ格差ひどない?
シャーラー弱すぎると思う
0126名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/27(日) 17:09:32.64ID:oC2U2IeI0
シャーラー弱いの理解してるみたいだから複数回攻撃カード増やすみたいよ
0127名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/27(日) 17:52:37.43ID:07hDesl10
出血に特化すればStSのサイレントの毒デッキ並に強いと思うけどな
0130名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/28(月) 02:44:24.24ID:ubnRaim30
単純に多くのマス開けるだけだからせっかくのボード要素が薄味だなぁ
公開情報と侵入不可マス増やして取捨選択させてくれないかな
0132名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/28(月) 08:11:45.80ID:iW/DZRP80
出血カードに、使った後に戻ってくるジェム付けるとすげー強いね。
1しかダメージ受けないカエルの敵に3000くらいの出血ダメージになったw
0133名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/28(月) 10:23:17.23ID:0TUL2ZQD0
レジェンドボスの運ゲー感
act1と2のボスも表示するべきだろう
0134名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/28(月) 23:03:23.39ID:RROtjlCN0
紛らわしいので「味方」名称を
「召喚物」とか「ペット」にして欲しい
あと「気力」名称も「召喚耐久力」とかにしてほしい
0135名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/28(月) 23:39:57.03ID:832sCbHG0
引き札とか先導も分かるんだけどなんかモヤッとする
しばらくやってるとマップ探索が面倒になってくるなぁ
ヒントは表示されるんだが欲しいのはそれじゃないパターンが多くてただ漠然とマスを開ける作業になる
0137名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/29(火) 01:24:52.97ID:6TkQkSg30
Faeriaのボード要素はうまいことやってるなと感心したのになぁ
0141名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/29(火) 11:17:50.82ID:CK8mdwvQ0
ちょこちょこ不満はあるけど、だらっと遊ぶにはわりと楽しいから、
もうちょいステージを増やして欲しいなあ。
3ボス倒した後のハードモードは制限かけるだけでなんか違うんだよなあ。
0142名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/29(火) 12:19:44.75ID:qgtoTU8SrNIKU
開始時に勝手?にキャラ選択されているのがやだなぁ
0143名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/29(火) 13:44:29.69ID:X6ZwDmDZrNIKU
ほんとダラダラやるには良いゲー厶
だがせっかくカードのジェム強化しても3章で終わるからあまり活かせない感じはする
ジェム2個はめられるカードなんて1〜2枚だからわざわざ2穴の確率上げなくても十分かな
0144名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/29(火) 13:56:31.16ID:2o93OdZr0NIKU
3ボス倒すとぷっつり終わるのが味気ない
StSみたいに真ボス追加されるのかな
0145名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/29(火) 15:06:42.40ID:nqEqQ5StMNIKU
stsの真ボスはゴミだし物足りないぐらいがデッキ色々できて丁度いいよ
0148名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/30(水) 17:34:56.34ID:Zv3oOPli0
イベントでカメのHP20増やしたら自動回復は無くなるのね…
書いておいて欲しかった
0149名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/30(水) 18:29:40.71ID:xbvkPsL20
1戦闘で1回だけ全回復できるティーカップをゲーム側で親切に自動で使ってくれてるだけだからね
ティーカップの効果がコスト減に変わるならそりゃ効果も変わる
0150名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/30(水) 18:49:10.07ID:nidPGhgv0
体力減っていないと回復実行できないんだよねカメ…
回復分け合いスキル使えなくて絶望した
0151名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/30(水) 23:00:51.26ID:m1U8s/nE0
これイベントもキャラや組み合わせ毎に変わるの?
ソロッコ使った時に0コスドロー系入手イベント毎回出る気がする
0152名無しさんの野望
垢版 |
2021/06/30(水) 23:46:29.61ID:Hotx5uRb0
とりあえず3ボス撃破

クリア後のこのもやもや感はなんなんだ?
このスレでも上がってるマップ探索が駄目なんかなぁ
0153名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/01(木) 00:08:34.12ID:PIM7Tssi0
もっとイベント増やして欲しいのと
ルーン開放で探索済みに隣接しているマス開放して欲しいわ
0154名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/01(木) 04:17:36.13ID:BDoKB28u0
亀でドローしてコスト増やしてるのが強すぎてただの作業ゲーだな
0156名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/01(木) 14:24:10.53ID:qDYFHRTJM
ベースはいいと思う
カードのバランスとボス増やせば面白くならんか?
0157名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/02(金) 14:12:19.99ID:t6Vmh2ri0
犬の分解みたいな1発でガツンと減らせるカード好きだわ〜
0158名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/03(土) 00:27:36.18ID:uUYFBkGO0
ソロッコがコスト増やすラスボスに強すぎて外したくない
0159名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/03(土) 03:28:04.60ID:Djw/i9hc0
原始ハンマータイム滅茶苦茶便利
空虚ハンマータイムは罠
0160名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/05(月) 21:40:36.32ID:zZKmlv5z0
原始ってパワー+5の全コスト+1だっけ
ハンマータイムとそんな相性いいの?
0161名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/05(月) 21:57:33.76ID:BGxRDFsW0
原始はコスト消費+4になるけど使用後コスト+8回復する
付けてもハンマータイムの全コスト消費が優先される
0165名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/08(木) 12:51:39.76ID:kI133Du4a
シャーラーの勝率低い点を解消したい筈なのに
刃捻りにナーフ入れる感覚が良く分からないな
0166名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/08(木) 13:52:53.26ID:PwER+01K0
デッキトップに戻るジェム付けるだけで壊れになるからしょうがないと言えばしょうがないかなぁ
0167名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/08(木) 16:43:17.62ID:pRiEkiqtd
シャーラーのコンセプトだけよく分からない
何が売りなの?
他はAOEとかミニオンとか特色あるのに
0169名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/08(木) 18:36:52.26ID:3HSQ4C4d0
>>167
器用貧乏でステータス低めな初期キャラ扱いなんじゃね
まずコイツで立ち回り学んで下さい的な
0170名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/09(金) 05:21:31.41ID:vGDdjj3Ed
雑魚ってフグだけやたら強くない?
2面序盤で引いたら大惨事なんだけど
0171名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/09(金) 10:14:30.75ID:JsjdDqGa0
ソロッコとサイファーのコンビが無難に強いね。
アホロートルに、サイファーの見方強化がすげー強い。
0172名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/09(金) 12:41:59.54ID:rLEA490+M
ep10まではクリアしたけどサイファーだけはいつもタンクしてるだけであまり活躍させれてない
何かぶっ壊れるカードとジェムの組み合わせとかあるんかな
0173名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/09(金) 12:56:41.26ID:9HW4fSx8a
そもそも後半になってくると前衛で打点が2高いとか
だからなんだよ
みたいなパシッヴ効果だからな

前衛で出血1つける
くらいしないと使わないだろ
0174名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/09(金) 17:42:55.80ID:nf2idm0fr
ソロッコで見張りの望遠鏡やって
サイファーで分解もいい感じ
0175名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/09(金) 17:48:19.95ID:nf2idm0fr
適当な手札一枚実行したらその他の手札が捨て札になって
7枚まで手札が埋まるのを繰り返す
ずっとプレイヤーターンになるバグ?に遭遇した
0コストカードが一枚でも引けると終わらない…
0176名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/10(土) 09:11:22.62ID:h2mlK2yH0
>>172
サイファーの怒り?に月長石のジェムとかのコピー系ジェム付けて怒りまくると楽しいぞ
0177名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/11(日) 08:54:30.00ID:S0efXw570
カードデザインコンテスト開催で最優秀に2万ドルのブラックロータス贈呈とかスゲーな
自分の秘蔵品の提供かね
0178名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/11(日) 23:11:50.72ID:NlFJmvga0
大胆な交渉人間違えてクリックしたらキャンセル出来ないんだな
手札のカードもそうだが誤クリックした時の確実なキャンセル方法がよく分からん
0179名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/16(金) 12:17:27.31ID:wSA0+/Thr
アンロックのせいかわからないけど
クリア後にプレイログというか1ページリザルト無いのが虚無過ぎる
0180名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/17(土) 11:35:19.05ID:ybYsjlB60
20時間くらいプレイしてあるいていど進めたら急に飽きたというか
変化が少ないから別のゲームを始めてしまった。
割と好きなんだがなあ。
0181名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/17(土) 12:43:03.06ID:9DM0GFkE0
ダメージ倍化系かDot系のどちらかがないとクリアでくなくね?
0183名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/18(日) 01:05:26.53ID:e+QQwT+o0
アンロック作業が長いしリザルト的なのも無いし本当ダラダラ遊ぶ感じだなぁ
犬亀コンビって持久力あるけど攻撃は何が強いんだろう
カエル倍々ゲーム?
0185名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/18(日) 09:07:05.61ID:3SMIxAqT0
ダメージ2倍の呪いと威力半減の呪い掛けて強化雹降らせる
味方倍々とか被弾増える時点で戦略として雑魚
ステージ3は遅くても2ターン目で終わらせないと持たない
低アセンションなら何使っても勝てるけど
0186名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/18(日) 17:55:13.80ID:uiWqw/DT0
このゲーム簡単だからそんな構えなくても全然イケるよ
ていうかエピソードもお金関係やカード使うとHP減るやつのがキツイから15まで上げたほうが楽
0188名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/21(水) 14:16:05.44ID:JEgQ1Hoa0
これマップ見渡すのっていちいちキーボード操作しないといけないの?
画面端とか右クリック押しながらとかで移動できない?
0189名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/21(水) 17:46:55.65ID:/Kl0KNDvr
マウスホイール押しながらでスクロールしたかった…
0191名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/26(月) 03:28:27.71ID:pERX7yGY0FOX
縛りルールの強迫観念で「知恵の金庫は全て無料だが必ず入手する必要がある」ってどういう意味?
ボスにいきなり向かったらまだ入手してない知恵の金庫があるって感じで怒られたんだけど、
ある程度開けた状態でボスに行ったらまだ開けてない奴がある状態でもボス戦に突入できたんだが
3つ以上開けたらOKみたいなルールでもあるのかな?
0192名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/26(月) 12:34:46.17ID:2HkemSARr
見えている状態の金庫が空いていればOKだと思ってた
離島に金庫あったら詰みそう…
0193名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/26(月) 15:25:34.17ID:pERX7yGY0
>>192
透視する目玉のやつで離島に金庫が出たけど
無視してボス行ったらいけちゃったんだよね
その時点で6つぐらい開けてたはずだから個数なのかなと思って
0194名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/27(火) 15:56:08.62ID:YPTC8VK20
単純に開拓済みのフィールドだけなんじゃない?
0195名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/28(水) 09:01:25.64ID:/frZsLsK0
地続きで取りに行ける金庫じゃなきゃ無視できる、見えてても筆使いたくない時とか繋げなければおけ
0196名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/29(木) 04:29:39.04ID:szC6XkGU0
>>195
なるほど
今取れる奴は全部取ってねって意味なんだ
ありがとう
0197名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/09(月) 20:52:21.84ID:jx2tsI5Z0
バグが多すぎて萎えるな
ユニコーンの角みたいなの取ったのに効果出てないし手札でかくなって見づらいし
バグはよ修正してくれ
0199名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/10(火) 19:32:38.74ID:RY1tW7Z50
原始の頭蓋骨ナーフされたか、つーか全然効果変わってるやんw
0200名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/10(火) 20:34:19.52ID:cjd/hudZ0
もうこのまま放置するのかとすら思ってた
こんながっつりアプデ来るとは
0201名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/10(火) 21:31:11.85ID:OKba28cN0
エピローグが何かしたらダメージ食らうのばかりになって萎える
0202名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/16(月) 10:39:21.06ID:oi1s5vmGM
実装された鉱山がムズすぎてワロタ
二度と行かねえよ
0203名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/17(火) 10:45:47.12ID:iCOaTdLF0
エピローグ15クリアできたー
1章でマップ全開放のイベントきてだいぶ強化できたわ
引くと敵のパワー2上がる呪い2枚食らったけどあんま影響なかった
0204名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/18(水) 09:15:12.78ID:tTh7z9Gz0
ソロッコのバーサーカーの醸造酒使ってみたらブロックしつつ攻撃するようになって
めちゃくちゃ強いんだけどバグだよな?
ブロック+1の財宝持ってたからそのせいかな
0205名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/18(水) 09:18:42.42ID:TvODTGTbM
これ過去の冒険のデッキデータとか残してくれないのな
前どんなキャラの組み合わせとデッキでやったかなって確認できないのはウンチじゃね?
0206名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/18(水) 12:14:26.40ID:1JL3CfDo0
このゲーム上手な人は高確率でクリアできるの?
自分の実力だと運ゲー過ぎてガチャ回してるのと変わらないんだけど。
0207名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/19(木) 08:46:36.69ID:MV2IJL/s0
低エピなら8割くらいはクリアできる気がする
運で難易度変わりすぎだとは思う
0208名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/19(木) 10:48:14.16ID:ubUJO3G0M
これ雑魚敵と戦うメリット少なくない?
雑魚も強いからダメージ食らうデメリットの方がキツイわ
0209名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/19(木) 12:18:40.04ID:NRtOcDvy0
低エピはまあそうなんだけど、高エピになると失敗しても改善できる点が思いつかなくて、運頼みになってる。
0210名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/21(土) 09:13:05.40ID:P/lPQCwb0
戦闘中に使えるポーションとかあればいいのに
マップに落ちてたら便利そうなんだけど
0211名無しさんの野望
垢版 |
2021/08/26(木) 14:06:02.80ID:M4aWDAUv0
エピ15の1章がほんとに運ゲー
決め手になるカードもイベントも出なくてエリート倒しても微妙なジェムしかもらえなくて
ボスが50近く食らわしてきて防げない...
0213名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/16(木) 01:08:15.38ID:SN0ZuxhA0
アプデきてるぞ
0214名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/16(木) 03:20:06.71ID:EN0oQ89N0
買おうか様子見中なんですが
スレイザ〜より運要素大きいですか?
0216名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/17(金) 18:44:18.34ID:BoPtUcUB0
戦闘中に途中でパッド操作効かなくなるの勘弁して…
0217名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/20(月) 03:05:42.76ID:Wb+OnD3u0
面白いけど高速化モードないの?
ドロー演出やデッキシャッフルがもう少し早いといいんだが…
0218名無しさんの野望
垢版 |
2021/09/26(日) 23:33:40.79ID:oqGCw5Jl0
スイッチのプロコン繋いでるんだけど、マウス操作しようとしてもコントローラー操作に強制的に切り替わるんだけど俺だけ?
マウス動かすとカーソルは一応動くんだけど、画面のUIがマウス状態とコントローラー状態で高速でチカチカ切り替わってめっちゃウザい
big pitureモードからこのゲームだけコントローラーオフにしたら操作不能になって余計バグるし
0220名無しさんの野望
垢版 |
2021/10/20(水) 19:14:35.20ID:EirymYwx0
アップデートきたぞ!
なんか忘れたころにアプデ来るゲームだなこれ
0221名無しさんの野望
垢版 |
2021/11/14(日) 13:41:42.28ID:Ni75sxZ10
このゲームデッキ構築要素薄いしテンポ悪すぎ
同じSlay the Spire系ならMonster Trainのほうがまだ面白い
0222名無しさんの野望
垢版 |
2021/11/19(金) 23:15:13.56ID:7iTo16VB0
アプデきてた
来年2月にコンソール版出るらしい
0223名無しさんの野望
垢版 |
2021/11/20(土) 00:31:20.24ID:vp3JqLmq0HAPPY
エピローグが利便性下げるのばかりでストレス溜まる
0224名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/05(水) 16:35:50.18ID:AuYwo2Fm0
このゲームepicで安いから気になってるんだけど
動画見てる限りは字が小さい感じだね。フォントの拡大とかはできない感じ?
griftlandsはUIごと拡大できたけど
0227名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/07(金) 05:05:56.45ID:xSv7zaHPM
Epicセールで600円で買うた
かなり良作だねこれ。同時に買ったgriftlandsも面白かったけど、こっちのが気に入ったわ
0228名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/07(金) 17:11:43.15ID:kj9IASu/0
非常に良策だと思うけど、飽きやすいというかずっとやるといった感じにはならないね。
0229名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/09(日) 15:58:42.88ID:4gL2AbJM0
epic版の進展状況を全部リセットして最初からやる方法ないですか?steam版はsaveフォルダを削除すればリセットされるんだけど、epic版はフォルダが見当たらない。
0230名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/15(土) 10:28:56.98ID:WhKfBXUw0
ダメージ丁度与えないと倒せない壁だけはあかん
こいつの存在だけで鉱山に入るリスクが大きすぎる
0231名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/15(土) 17:59:32.90ID:eQ2G4xe70
レスを見て久しぶりに鉱山の存在を思い出したわ
あれエピローグ中盤終盤で好んで入るやつとかいるのだろうか
0234名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/18(火) 20:05:25.63ID:boytUj980
ようやく初勝利
エネルギー収支改善が最優先で、ライフゲインで継戦できるようにして、攻撃は味方に頼るという構成
0235名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/18(火) 20:12:09.97ID:boytUj980
>>233
ジェムだとブーメラン、装備だとフェアリーのフルートが強かった
0236名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/19(水) 15:29:53.21ID:OVHWaxQ4a
>>235
スチーム版やってるけど装飾っていうのは一般にパークとかレリックとか呼ばれるツリー取得型能力のことを指すのです
使ってみて強かったのはゴールド取得量増、最初から財宝、最初からジェム
0238名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/20(木) 09:52:37.22ID:zmhjwxN1M
つまらなくはないけどそんなに面白くもないよなこのゲーム
なんかカードデザインが全体的につまらんというか
0239名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/20(木) 11:37:07.54ID:kiQFNhzP0
アガり役の種類を自分で見つけなきゃいけない麻雀みたいなものだな
0240名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:05.01ID:OnIQUJK60
麻雀っぽいの分かるわ
つーかこれ運ゲーだよな

・マップ探索は全てのマスを開けるわけじゃないから井戸、物語、ゴールド、錬金術師等が出るかは運
・カード、才能、財宝、ジェム、物語、1,2章ボスは何が出るか運

もちろんプレイスキルがないとは言わんけど様々な要素が運
0241名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/20(木) 12:35:56.38ID:FEvHXvFbM
マップつまらんよなあ
あれむしろ最初から全部見えててどう取るかプレイヤーが考える感じにした方がいいと思うわ
0242名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:41.32ID:pWaygM81M
>>240
ここに挙がっているもの以外でも雑魚の初期位置、雑魚からもらえるインクの種類、
雑魚敵の種類、エリートの種類、スカイタワーの位置なども運
特に高難易度がそうだけどここまで運任せだと数個のサイコロをゾロ目が出るまで振り続ける作業と大差がない
0243名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/20(木) 15:04:49.30ID:mbnZbAcb0
このゲーム以外デッキ構築系のゲームやったことないんだけど、他のゲームは運ゲーではないの?
stsとか
0244名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/20(木) 15:27:58.25ID:Jn7XCcLrM
>>243
例えばstsだとトッププレイヤーはA20心臓(最高難易度裏ボス撃破)を40%でクリアするらしいけど
多分roguebookは最高難易度を高確率で勝つ人はいないと思う
当然ローグだから他のゲームも運の要素はあるんだけどroguebookはそれが相当大きい印象
0245名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/20(木) 16:04:58.00ID:we54hwuF0
今はキャラによっては勝率9割ぐらいあった気がする
一般プレイヤーがやったら1%以下やろうね
0246名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/20(木) 17:21:34.70ID:8Tst/cMgM
マップガチャがあまりにも大きすぎると思う
筆インク使ってアイテムマス見つかる時と何も無い時の差がデカすぎ
それで見つからなかった時の何が悪いって「運」だもん
stsを始めとする他のゲームはある程度事前にルート考えて自分で見通し建てられるもんな
0248名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/21(金) 03:45:32.09ID:5QH3QP6sM
ライト勢だからか運要素が割と面白いんだけど、やりこみ勢には不評か
0249名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/21(金) 12:24:25.20ID:Irj2wkxna
カードゲームなんて運ゲーでしかないやん
将棋やってろよ、振り駒ですら文句言いそうだけど
0250名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/21(金) 13:03:01.94ID:1YZ4Wn9N0
「今のは俺のプレイングで乗り切ったな」って思わせるのが良いカードゲー
0251名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/21(金) 14:42:22.15ID:DhcTqKHXM
>>249
他のカードゲーより運の比重が大きいって話してんだけどバカ?
誰もそんな次元の話してねえんだわお前以外は
0252名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/21(金) 15:04:20.77ID:ExEmQDKk0
将棋の例えで核心を突いたと思ってるんだろうな
0253名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/21(金) 15:23:37.28ID:Irj2wkxna
そうだね、他のカードゲームより運の比重が大きいね
もうやらなくて結構ですよ
0254名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/21(金) 16:30:48.73ID:rekTL9yS0
なんでそんなすぐ喧嘩するの?
0255名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/21(金) 18:06:21.86ID:IrO4U48EM
カードゲームは運ゲーだろ、>>249は何もおかしいこと言ってないやん
0258名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/21(金) 20:20:07.43ID:6XtzqUKo0
monster trainもそうだがジェムシステムも運ゲーを加速させる
ただソロゲーなんで運ゲーが絶対に悪いとは思わんけどな
上ブレ楽しいし
0259名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/21(金) 20:44:55.31ID:ExEmQDKk0
monster trainは爽快感が凄かったな
運ゲーなのにこのゲームは爽快感の無さが弱点だと思う

しかし自演失敗してて草
0260名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/21(金) 22:47:15.00ID:aahvRdJh0
運ゲーだから勝てて面白いんじゃん
でもたまにキッチリライフを削りきれるような不自然なトップデッキとかがあって「ああAIに遊ばされてるなあ」と虚無感が湧く
0261名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/22(土) 22:21:28.50ID:Dz0KZEwW0
強い動きが確立できなくてこりゃ負けるなーと思ってボス突撃したときも案外勝てることあるね
0263名無しさんの野望
垢版 |
2022/01/24(月) 08:27:54.62ID:zSUv+97Ua
自己レス
さなぎ20戦いくかいかないかくらいしたら各ターン1ドロー持ち10ドラゴン生まれた
コスパ悪い
0264名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/04(金) 00:22:46.54ID:/qCPIDFM0
自分はステージ3に入った直後の戦闘でふ化したけど
戦闘回数かなんかかね
カエルのシナジーの為にサナギ取ったけど
けっきょくサナギ状態で常時戦闘開始後カード1枚消滅が一番キツかった
0265名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/08(火) 19:35:07.39ID:o39PPy6T0
ルーンテラのラボだとカード強化は、デッキ中のとプレイ中に創造された同カード全て適用される
0266名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/08(火) 19:39:40.66ID:o39PPy6T0
ルーンテラのラボのほうがゲームバランスぶっ壊れやすいが丁度いい感じ
ローグブックは全てのカードに強化できる穴あいてるけど実際に強化できる
枚数は全然だから物足りない
0267名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/09(水) 10:15:47.70ID:fBdg7Q8M0
なんか地味だよなこのゲーム
スカっとする場面が少ない
0268名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/14(月) 22:10:15.16ID:3f4YbuOi0
ジェムの性能抑えすぎじゃねと思う
攻撃力+4とかブロック+4とか、地味すぎて強化した時のカタルシスがあんまない
敵強くしてもいいからもっとぶっ飛んだ性能にしてくれ
0269名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/14(月) 23:15:45.16ID:zIuRTBz50
攻撃+4は複数回ヒットと相性いいし、そういう組み合わせ探すのも楽しむ
相性いいカード来るまで温存するかさっさと妥協して着けて活用するかも考え所だしさ
まあ全体的に地味に感じるのは分からんでもない
0270名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/15(火) 00:59:15.63ID:evzlknZ10
フラッシュジェムってオフにした方がマシじゃない?
微妙な性能のが多いしあれオンにしてると普通のジェムの入手機会が減るよね?
0271名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/15(火) 23:13:13.55ID:5dXCurjt0
強化する要素ないから物足りないんだろうな
slsは強化デメリット消せるから飽きない
0272名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/20(日) 22:16:48.86ID:UJr4Lwlm0
商人のじいちゃんからアイテム盗めたり敵の肉を食って変身したり未識別アイテムを知恵を使って捌いていくとかの多重の攻略要素があると面白いんだろうけどね
0274名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/21(月) 10:04:17.38ID:z0mYGzYE0
>>268
なんかバランスが対人ゲーのバランスに片足突っ込んでるよな
対CPUゲーなんだからジェムなんてちょっと壊れてるぐらいでいいのに
0276名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/23(水) 13:20:11.67ID:jpELQltW0
イベントが少ないと言うよりイベントマスに遭遇できない事が多々あるw
0277名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/24(木) 10:28:55.63ID:dJRVD5fq0
ハイリスク・ハイリターン確定イベントマスとかあればいいのにな
0278名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/24(木) 12:49:29.91ID:qEaTdp020
鉱山みたいなのがおそらくそれだぞ
超ハイリスクローリターンって感じだけど
0280名無しさんの野望
垢版 |
2022/02/25(金) 12:03:17.22ID:It1+W8Om0
新モードのスピードランキングがゴミすぎて笑った
イベント開始時からどれだけ早くクリアしたかを競うって何が面白いんだよこれ
開始直後にクリアすれば下手でも上位だし、神プレイヤーでもイベント終了間際にクリアしたら最下位付近
なんか昔のMMORPGでレアモンスターが沸くのを張り付き待ちするみたいなのを思い出したわ
0282名無しさんの野望
垢版 |
2022/03/01(火) 10:26:52.84ID:zHxqWaDQ0
PS版出てるけど日本だと買えないのか
Switch版も4月か5月らしい
0283名無しさんの野望
垢版 |
2022/03/01(火) 11:04:50.09ID:+J6nZuU6M
vault of the voidに日本語きちゃったしこのゲームはお役御免
0284名無しさんの野望
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:30.21ID:ZQAwwvtY0
フーゴロがフーゴロに装備奪われた
装備外しと装備拾得の恩恵があるし
出なくなるよりはいいけどなんかシュールだ
0285名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/01(金) 16:00:05.22ID:dlYeBkjM0
ヒードランみたいなボスの「カードを使うたびに手札全部引き直し」の状態異常と
シャーラーの「カード引くたびに相手にダメージ」の効果が合わさって
なんか凄い酷い勝ち方した
0286名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/19(火) 00:55:02.66ID:N55Rs5GB0
発売日に買ってジェムでぶっ壊れコンボが割とあって放り出してたけど久しぶりに起動したら割と良いバランスになってるな
最適化進んだのか軽くなってるしまた飽きるまでやるか
でもフーゴローアンロックの為だけにお高めDLCは萎えるなぁ
0287名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/21(木) 00:25:41.61ID:cO+Fqu720
Switch版発売したけどカードゲーム好きなら買いですか?
0288名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/21(木) 04:40:33.06ID:WT+Xi19O0
スレイザスパイアの方がおすすめ
それに飽きたら手を出してもいいかなって感じだと思います
0289名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/21(木) 06:27:47.81ID:cO+Fqu720
そうですか、スレイザスパイア積みゲーになってるんでそっちを先にやろうと思います、わざわざありがとうございます。
0290名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/21(木) 10:34:36.37ID:GnUHwDh30
>>270
最低限カードで最速ボス直行よりも探索して色々揃えてねってシステムだから相性悪い敵に次ターンワンパン!って事故に対応するのに要る
ちゃんと回ると使いたい機会必ず来るから良いバランスだと思うよ
0291名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/21(木) 11:32:49.19ID:+etE49J80
高エピはやってないから知らんが低エピならボス直行が楽なんだよな
1階だけ雑魚エリート倒して2、3階は井戸探しつつ雑魚スルーでボスのみで行けちゃう
0292名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/21(木) 14:33:25.16ID:nr/52x/c0
体感だけどフラッシュジェムをオンにしても入手量変わってない気がする
オンの時はジェム持ち切れないぐらいくるけどオフにしたときはいつもスカスカ
ジェムストーン商人の交換イベントの可能性考えるとオンの方が得
0293名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:46.31ID:G8hPUCpId
Switch版なんか疲れるな
インディーゲーでありがちだけど文字小さいし
0295名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/23(土) 09:41:22.05ID:xEQ/z6eY0
switch版なんですが、第一章をクリアして、また最初からやる時にフーゴロがでてきません。DLCは購入してます。

また第二章にてフーゴロにレリックを盗まれて取り返した後、戦闘もインクや筆など、移動以外の全ての行動ができなくなりましたが、バグでしょうか?

どなたかわかる方いましたらお教えください
よろしくお願い致します
0296名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/23(土) 14:22:29.51ID:SkADDsPI0
>>280
ランキング載ってもご褒美有るわけじゃ無いけどアンロックに千円払うの憚られる俺みたいなのがフーゴロー使える唯一の手段という意味で有り難いわ
0297名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/23(土) 15:38:22.61ID:h951Ayhs0
すみません、ps5版やってる方居られますか
対応言語に日本語が入ってないんですけど実際どうなんでしょうか?
ps4版は対応してました
0298名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/29(金) 16:28:17.41ID:HteWyL240NIKU
面白いけどSteam版でメモリ2〜3GB喰ってるのは何故だ
そんな容量喰うゲームじゃなかろうに、カード増えると重くなる
0299名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/29(金) 22:31:32.07ID:nLJWbbFT0NIKU
カード左上の数字に半円の矢印が2つ付いている
アイコンあるんだけど、この意味教えて~
0300名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/29(金) 23:43:32.99ID:h0A3ixuj0NIKU
最近やってないけど前衛後衛が入れ替わるやつじゃなかったか
0301299
垢版 |
2022/04/30(土) 14:41:09.53ID:CKDOv9bu0
>>300
ありがとう、その通りだった
0302名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/04(水) 17:03:12.85ID:Z+lDLYlM0
ソロッコとアローラーの組み合わせ鬼のように強いな

>>280
あらゆる要素が固定だからサブ垢で前走してハイスコア出せちゃう
そういう奴は時間で縛るしかないと思う
0304名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/06(金) 18:55:16.79ID:zuGgsTUb0
セールで買ったんだけどアンロック進めないと勝てないゲー?
0305名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/06(金) 19:25:50.71ID:pyUGvT9F0
難易度そのままならチュートリアル終わってそのままクリアできる
0307名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/07(土) 01:23:16.06ID:QmvfGzNn0
レベル上がると強いカード解禁されるから
その差は結構大きい
0308名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/07(土) 22:29:03.53ID:QmvfGzNn0
スレざっと見てみたけど、最初期から大幅にテコ入れしたんだな
面白いのに話題にならないの勿体ない
0309名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/07(土) 22:47:18.07ID:bWZDLnina
テンポが悪いと言われる点はどこだろうな
シャッフル後のドローとか交代とか?
マップ移動はわざわざ財宝で加速させるくらいだからあえてそうしてるんだよね
0310名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/08(日) 01:12:45.64ID:aLQayiDk0
ゲームスピードに不満はないが、ワンプレイが長いのは確か
StSの1.5倍〜2.5倍は掛かる
0311名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/08(日) 15:36:32.68ID:90M9Ga1U0
>>309
マップ移動を財宝加速はアホだろあれ
単に快適性の部分を財宝にするってウンコすぎ
0312名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/08(日) 16:37:26.59ID:aLQayiDk0
進行状況の全ヒーロー組み合わせに合計勝利1回以上付けたけど
実績の「全ヒーローの組み合わせでRoguebookをクリアする」が解除されない
先導も別カウントか、カウントされない条件があるのかな
0313名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/14(土) 14:35:33.43ID:iSe1gYAF0
>>312
ログ見ながらやって無い組み合わせ埋めたら普通に取れました
先導の組み合わせ網羅は不要だった
0314名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/28(土) 01:26:57.66ID:D/OwxdSz0
競技会が面白くてついついプレイしちゃうけど、
ページが余ってしまうね
ディアブロ3のパラゴンレベルみたいに、やり込み要素が欲しい
0315名無しさんの野望
垢版 |
2022/10/10(月) 19:49:09.70ID:fXKEcnZyd1010
もうアプデされないのだろうか
面白いからキャラ増やしてほしい
0316名無しさんの野望
垢版 |
2022/10/27(木) 19:52:21.07ID:R5JRvfOU0
結局ロード短縮アプデさえ来なかったな
素地は良かったのになあ勿体ない
0319名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/01(水) 01:29:00.32ID:BfuJjDZG0
とりあえずエピローグ10まできたけどアーロラー頭一つ抜けて強くない?
毎回デッキの殆どがアーロラーのカードで埋まるわ
0320名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/22(水) 20:26:41.85ID:OA8B/Ipf0
怒り強いと思って犬主力で最高難易度までクリアした
オンラインのやつやり始めて色んなキャラ使って気づいたけどあいつクソ弱いな
0321名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/27(月) 02:53:42.79ID:2FLtV9Tn0
金拾うとダメージ、前列行動したらダメージで止まってる
クリアさせる気ないよね
0324名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/20(土) 10:26:02.89ID:rfXtGqrxa
やっと15審議クリアできた
皇帝に忠誠を誓うが出るまでリセマラしたらだいたいどの審議でもクリアできるな
0325名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/25(木) 11:03:24.15ID:S1w8TXOFa
全組み合わせで15目指してるけどシャーラアローラの組み合わせだけ異様に難易度が高い
0326名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/29(月) 01:52:04.58ID:bNziuJxC0
スカイタワー一個しか涌かないことってあるのか
0328名無しさんの野望
垢版 |
2023/06/27(火) 00:31:42.13ID:dkqvHCcg0
難易度上がってくると井戸引けるかどうかの差がデカ過ぎる
井戸は表示しといても良かったんじゃね
0329名無しさんの野望
垢版 |
2023/07/04(火) 17:52:21.22ID:a+8qSYFya
アローラ使ってると井戸は気にならないかな
アローラが強すぎるって話なんだが
0330名無しさんの野望
垢版 |
2023/08/04(金) 06:37:32.02ID:citA5rhh0
シャーラのヴァルキリーつええ
アローラでデッキ回して闘志貯めてぶっぱすれば勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況