トップページPCゲーム
1002コメント293KB
【LoL】League of Legends 1658LP【ipあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f76-8rMb [125.205.105.109])
垢版 |
2021/03/26(金) 15:07:29.37ID:XFumyENw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること。踏み逃げされた場合は>>950が建てること
※スレタテ時は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を挿入すること
ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

前スレ
【LoL】League of Legends 1657LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1615923866/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-grey [182.251.131.189])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:21:45.43ID:CKoDuYQDa
ここでうんちしていい?
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-1mGO [220.208.13.27])
垢版 |
2021/03/27(土) 02:58:00.26ID:P7wHKFD70
ブリュ💩
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ df58-1mGO [106.73.25.1])
垢版 |
2021/03/27(土) 05:44:09.53ID:0kRvnG/m0
ヴェイン、リヴェンときてグウェンかよワロタw
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-1mGO [220.208.13.27])
垢版 |
2021/03/27(土) 07:11:24.29ID:P7wHKFD70
グウェンおもしろそう
0013名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.225.167])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:48:03.66ID:bdAHvti4M
日本鯖の嫌われものベトナム人の4割がその名前で最近有名になったグエン
0014名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-UDKx [49.98.219.252 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:49:39.01ID:rEx8rmD/d
あの鋏でスイカの蔓を切って畑から持っていくんだよな
0017名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-UDKx [49.98.219.252 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:03:10.80ID:rEx8rmD/d
マジでありえるだろ
いつになったらFakerのヴィエゴ見られるんだよ
0018名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-grey [1.75.237.98])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:04:09.79ID:+mSoPhQYd
グエンとかベトナム人かよ
0020名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.225.167])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:10:15.83ID:bdAHvti4M
バグが多いからって旧モルデ消したのに似たようなシステムのチャンプ出して案の定バグってるアホ
0022名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:33:36.03ID:0V+Lwply0
バグ増やしたくないんでとか言って追加される新チャンプがムンドアムムラムスみたいな奴だったら文句言わないの?これから追加するチャンプは全てテクニカルチャンプであるべきだわ
指足りない奴用のチャンプはリワークせずに残してやれば良い
0028名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4f-1wwG [133.106.148.74])
垢版 |
2021/03/27(土) 15:22:06.13ID:SHRSWUFiM
新チャンプの動画見たけど
あれマジでTopブルーザーか
メレーのくせに射程長すぎてワロタ
今どきメレーとか射程が全てで一生いじめられるからこんなんなったんやろな
普通に使いたいと思ったしもう過去には戻れないんやな(さらば近距離しか出来ないクソチャンプ供
0037名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.225.167])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:52:06.51ID:bdAHvti4M
MIDレーンも盗むぞ
0041名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-grey [182.251.137.241])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:05:57.72ID:v3nmLcD/a
サブ垢で通報するとすぐBANしてくれるってマジだったんだな
サブ垢育成中だがBAN報告来まくるわ
0044名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp33-bJuj [126.247.0.183])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:22:36.21ID:uaCASEryp
今adcメタすぎてつまんねえ。GAメレーのみ、IEレンジだけダメージアップじゃなくて確定ダメージにして。
0048名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:10:19.73ID:0V+Lwply0
未来の聖遺物とか言うの貰ったんだけどなんだよこれ
0057名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4f-1wwG [133.106.189.69])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:52:39.71ID:RN/HP9FtM
>>50
俺がjgやると2周どころか1週目で終わってたりするから2周出来るとか嬉しくて涙流せ
マジで1週目の途中でレーンが爆発するの意味不明
せめて3スキ揃うまで大人しくファームしてろ
俺がレーンやる時はjgに負担掛けないように常に心がけてるのにゆるせんやろ!!
だから俺はjgをやらなくなった
0061名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4f-1wwG [133.106.189.69])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:39:22.35ID:RN/HP9FtM
>>60
レーンやってても起こる事をドヤ顔で言いだすガイジってホンマにおるんやな
しかも俺はjgやらなくなったって書いてんのに
>>60の文章はどこに掛かってんだ??
クソバカは何も考えずレスするからゲーム内でも何も考えずにプレイしてんだろうな
マジでおめでてぇわ
0064名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-S8pH [126.199.81.179])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:18:11.47ID:iO1TvHq/p
勝ってるレーナーのレーンにダイブ決めて有利を確固たるものにした時
「レーナーが勝ってたおかげ」じゃなくて「俺のダイブ判断が良かった」って勘違いするアホは味方がいつも弱い俺がキャリーしないと勝てないって喚いてそう
0065名無しさんの野望 (ワッチョイW dfc1-S8pH [122.249.104.230])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:32:51.56ID:t3ICu6lc0
勝ってるレーナーのレーンにダイブ決めて有利を確固たるものにした時
「レーナーが勝ってたおかげ」じゃなくて「俺のダイブ判断が良かった」って勘違いするアホは味方がいつも弱い俺がキャリーしないと勝てないって喚いてそう
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f8a-bb0G [116.70.218.225])
垢版 |
2021/03/28(日) 05:11:13.96ID:UvvPlge20
自分でやっててと思うけどやっぱJGって適正レート軽く5ランクは下だな
ダイヤ帯でやってるJGもレーン出ればプラチナも怪しいわ

レーンの駆け引きとJGのメカニズムが違いすぎる
JGなんて相手のJGの位置把握とガンクができりゃそれだけだからな
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fa1-S4nD [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/28(日) 05:28:14.55ID:9zFo9C0/0
JGがレーンとまったく違うってのはその通りだけど
どっちが上かなんて議論しても無意味じゃね
別ゲーくらい違うんだから
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fa1-S4nD [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/28(日) 05:31:06.13ID:9zFo9C0/0
JGはタワーという安全地帯がない分相手JGに負けると4レベル差くらいすぐつくんだから
JGが5ランクも下の奴がきたらゲーム崩壊するわ
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW ffdc-K3cE [153.204.75.205])
垢版 |
2021/03/28(日) 06:11:43.74ID:75Mozmmk0
EUすげぇ濃い試合してたな
0076名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4f-1wwG [133.106.177.138])
垢版 |
2021/03/28(日) 07:50:16.47ID:N4XpB1reM
>>71
どうだろうな、俺はjgの方が難しいと思うわ
レーンはとりあえず自分のレーンメインで見とけばいいけどjgは全レーン見た上でオブジェクトと相手jgの管理もしなきゃいけない
思い通りに動ければ何の問題も無いがしぬレーンが1つでもあると全ての予定が狂ってストレス感がヤバい
あとjgは地味にちょいちょいjgモンスターの経験値やゴールド変更がされてるからレーンが突然jgやってもjgメインでやってる奴との差は出ると思う
俺がjgやりたくなくなった理由の1つにルート最適解を調べなきゃならんって事もある
0077名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f02-EmdE [124.159.246.119])
垢版 |
2021/03/28(日) 08:03:14.45ID:AtKP8eHo0
jgとレーナー比較するとかナンセンス
jgの一番強い動きがファームしてついでにガンクって動きだから、難しいってより他レーナーの協力なしには上手くいかないのがjgってレーン
奴隷って言われてるけど、それは高レートでの話でお互い理解度ないと成り立たないよ
0081名無しさんの野望
垢版 |
2021/03/28(日) 10:31:46.58
こういうヤツに限って対面とCS差もヘルス差も付けられてgank求めてる無能レーナーなんだよね

今の環境でレーン勝つのがいかに重要かわかってない
0082名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:58:17.88ID:eCIq0nAs0
jgなんてレーナーが勝ってればそのまま勝てるロールご難しいとか笑うわ
レートを上げるなら一番楽なロールだろ
何もしなくていいマッチが少なからずあるからな
0083名無しさんの野望 (USW 0H63-qCFy [144.216.204.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:00:35.44ID:NCbn4KguH
ファームだのCSだのゴールドだの言うけど
普通に早い段階から殺せる時に殺して押せる時に押せば勝てるのに何でそれができないんだ?
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f8a-bb0G [116.70.218.225])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:48:19.82ID:UvvPlge20
>>82
俺もそう思う
JGはべつに誰がやっても勝てるだろって試合が3割はかならずある
もちろん全レーン負けて誰が何しても負けって試合が3割はある
残りの4割は自分次第だな

これは全レーン言えることのように見えてTOPMIDは相手をレーンから追い出せば
あとはそのまま勝ちをもぎ取れる場合が多い
特にTOPはその分相手を殺すテクニックにとにかく長けてるしMIDはBOTダイブやJGとの連携がうまい

JGのうまさって結局レーナー頼りだし視界管理と相手のJGの位置報告とガンクの嗅覚くらいやろ
べつに相手をレーンから追い出せるようなレーナーならJGなんかすぐ覚えるわとしか思えん
0090名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:22:33.88ID:eCIq0nAs0
jgの奴らってプライドだけはヤケに高いんだよな
レーナーはjgもある程度出来るけどjgがレーナーやるとトロールレベルで役に立たないから同じレートにいようとjg専はランクが1個下だって言われてるんだよ
ゲーム性が違うって言ってもソロレーナーは大抵jgのこと考えながらやってるから自分がjgになっても出来る
jgしかやったことないって奴はサポ専と同じくらいゴミだからソロレーンでも同じレートに行ってからそのレートでjgやってほしいわ
0092名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:38:02.38ID:eCIq0nAs0
出たよプライドだけは高い低レのjg専
jg専とレーナーで差が付くところって実際ファーム速度くらいだろ
どこオプの奴らは3:15までに全キャンプ狩りきれないからな
スカトル前に狩りきれるはずのチャンプなのに出来てない奴はレーナーのバス乗りド下手jgだからな
ファームくらい練習しろ
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW ffdc-ePe/ [153.224.2.61])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:40:40.80ID:KVUq2Hhp0
ウェーブの状況もみずにレーナーは寄って当たり前のスタンスでピン鳴らしてくるjgがたまにいる
そういうとき他のレーンやったことないのかなって思ってしまう
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff6-UUyU [116.91.90.13])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:46:52.59ID:gDNerOjd0
(´・ω・`)ミクロ高い人は別にして中立でカイトの練習するくらいなら
(´・ω・`)WW使ってオートアタックオンにして中立クリックしたらずっとマップ観ててほしい
(´・ω・`)ジャンクルに必要な物ってガンクとカウンターの嗅覚だからそれさえできれば他はどうでもいいよ
(´・ω・`)必要なオブジェクトはレーンで有利になれば勝手にレーナーがセットアップするから
0098名無しさんの野望 (スップ Sd1f-ncQP [1.75.6.113])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:50:50.89ID:W2ICpsItd
MAP見てないから寄れないレートそれもいいけど多分勝てないぞ
jgがMAP見れないレートのレーナーがオブジェクトセットアップとか出来ないじゃなくってしないだろ
0100名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-S8pH [126.156.251.97])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:56:22.43ID:KKP8eHqhr
topmidメインのプラチナだけどjgは両手で数えるぐらいしかやったことないけどシルバーレベルのゴミだから結局メインロール以外も経験積まないと無理でしょ
0101名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f56-3Ytb [118.109.154.0])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:06:26.05ID:VgMZOMm00
jgが一番簡単ならLJLに助っ人KRjg呼ばないだろ
そう考えると一番簡単なのはtopか?
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:25:16.00ID:eCIq0nAs0
jgとかレート上げるなら1番楽だろwww
ここってjgしかやってない低レ多いの?
0105名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:31:41.31ID:eCIq0nAs0
>>101
すぐにプロ基準で語り始めるのは笑うわ
お前のレートは?
俺たちがやってるのは競技シーンじゃなくてお遊びのソロキューだからw
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ ff58-bb0G [183.77.123.231])
垢版 |
2021/03/28(日) 13:35:07.29ID:BEWb+DvB0
jgがプラチナ以下で簡単なのは事実だぞ ファームjgならほぼバス乗り出来る
TOPでプラチナだけどjg supはバス乗り出来るからプラチナまではすぐ上がる
助っ人KRとかプロならそりゃsupとjgが試合のセットアップするから滅茶苦茶重要だけど

少なくともプラチナ以下ではそんなレベルの話ではない
0109名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fa8-/Aj7 [180.221.177.87])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:16:39.71ID:GSJRwJer0
トップが一番のバス乗りロールだろ・・・
トップなんか相手にキャンプされて味方に放置されてもAFKしない精神力が有ればそれが一番助かるわw
トップってレーン勝っても負けてもゲームに影響はほとんど無いからな
0113名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-grey [182.251.137.241])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:23:27.63ID:dNBF5LpMa
お前が対面に負けたのはお前のせいじゃない
味方jgが悪い
0117名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-ByoT [126.237.81.191])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:44:15.31ID:CwQpSGFcr
>>116
2倍の速度で育つって言っても経験値は分け合ってるからな
たまにbotで対面ボコしたadcが勘違いして
midのヤスオ様の目の前で舐めた立ち位置取ってくるから分からしてるわ
シャットダウン貰えるからマジで美味い
0118名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-QF0B [126.182.89.169])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:44:16.68ID:KjTCdXzFp
yourggの味方運上位100%入り果たしたわ 地獄が続いてる
0121名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.228.185])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:01:03.17ID:3okLvQoiM
スマーフじゃなくてもずっとjgが影響力一番でかいゲームだろ
0122名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:13:41.55ID:eCIq0nAs0
試合通して1番影響力あるのはmidだろ
jgの奴らってなんかズレてるよな
0125名無しさんの野望 (ワッチョイW ffdc-ePe/ [153.224.2.61])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:23:21.57ID:KVUq2Hhp0
topでバス乗り勢は主にタンク使ってる奴らだろ
ファイター同士のマッチアップとか一度有利ついた方が一生しゃぶるから放置はまずい
0129名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-QF0B [126.182.89.169])
垢版 |
2021/03/28(日) 16:49:44.49ID:KjTCdXzFp
多分ヘラルドのせいだけどバグで赤トリ2連続で使えたわ
0130名無しさんの野望 (ブーイモ MM0f-8T9K [163.49.208.199])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:05:14.27ID:gs0b5k2IM
トップでファイターやってるけど一回勝ったらぶっ壊せるぞ。格付けすんだらひっくり返りにくいと思うわ。
Midとかはロームで影響出しやすいけどトップ差あったら一発逆転あるから夢あるよ。タンクより対面ボコすほうがいい。
まぁファイター同士なら上手い方が勝つマッチアップ多いから強い人きたら禿げそうになるけど
0133名無しさんの野望 (スップ Sd1f-ncQP [1.75.6.113])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:32:04.77ID:W2ICpsItd
どのレーンも優先順位は
勝つ>負けない>対面育てない

フィードして対面育てたとかレーンじゃなくてそいつの問題だろ

そしてそんな奴に限って自分が死んでffすんだよな
0134名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-grey [182.251.137.241])
垢版 |
2021/03/28(日) 17:51:57.74ID:dNBF5LpMa
>>129
ヘラルド取るとCDリセットされるとかなかったっけ?
俺の記憶違いかも
0138名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-S8pH [126.156.251.97])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:00:15.71ID:KKP8eHqhr
サブ垢で理不尽発言は自己中すぎるでしょさすがに
0144名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-wqtm [36.11.229.4])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:36:19.46ID:BBGNN2OuM
>>142
お前がやりゃいいじゃん
0145名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.229.113])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:40:59.86ID:3BHUe7OdM
強化し始める時間はソロQは大体勝敗決まってるだろ
TOPはレーン負けるなとかレスしてる癖にレーン弱い今のオーン勧めるのも意味不明だしエアプだろ
0147名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.229.113])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:50:14.61ID:3BHUe7OdM
レーン弱くないとか本気で言ってんの
0149名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f00-QF0B [118.241.170.106])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:17:57.28ID:TVINT8900
topヤスオは味方を敵にするからな 背中を刺されぬよう気をつける事だ
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-bb0G [153.243.50.138])
垢版 |
2021/03/28(日) 22:14:39.58ID:uV3Wgf+z0
ノーマルってプリメで轢き殺しおしゃぶりしつつ、無理そうなら15分で次行くゲームでしょ
マッチングさせるプレイヤーがいなくて格差ありありの試合もザラの日本サーバーでソロでプレイするのが間違い
まぁソロがいなくなると轢き殺す相手がいなくなってプリメもいなくなって日本鯖は終わるんだけどな
0158名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fda-UDKx [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:14:11.12ID:ZYEcUNKt0
NAのクソpingでカタリナなんて使うな
ラムスでもやっとけ
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-pdRJ [126.150.131.50])
垢版 |
2021/03/29(月) 01:12:04.72ID:pPWKTrIM0
>>160
1.5秒くらいのラグ
0173名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f3b-tUtY [27.127.173.107])
垢版 |
2021/03/29(月) 03:50:26.17ID:tcKH+P2f0
ウルトラワイドモニターでやってるんだけどさ
これ横の描写範囲が普通サイズでやってる人より広いんじゃなくて縦の範囲が狭くなってるんじゃないかって思ってるんだけどどうなんだろ?
0175名無しさんの野望 (ワッチョイW df83-MIQZ [122.131.27.96])
垢版 |
2021/03/29(月) 05:03:39.29ID:t8Ga1zpI0
前みたいにミッドメイジで試合ぶっ壊せないんだけどどうすればいい
完璧にレーニングしたところで対面のアサシンはロームするし味方は死ぬ
そして育ったところでダメージが足りないから敵のフロントが溶かせない
ミッドメイジ、一生味方ガチャしてるだけだよこれ
チャンピオンパワーが低すぎる
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ df58-1mGO [106.73.232.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 06:50:25.85ID:KWUMwMM40
>>174
ポッピータンクっていわれてるけど本当はアサシンファイターだから……
JGとかだと普通ファイターミシック持つし
0182名無しさんの野望 (USW 0H63-XTwn [144.216.204.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 07:48:41.90ID:xyR8FSpMH
レネクトンのQをガレン並みの回転にしてくれ
何一回回って満足してんねんあのワニは
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-1mGO [220.208.13.27])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:27:14.86ID:bm7jOAHO0
喧嘩別れしたADCが対面に来たからボコボコにして全茶で煽ったった
はー神ゲー
0196名無しさんの野望 (USW 0H63-XTwn [144.216.204.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:30:07.04ID:xyR8FSpMH
マルファイト最強すぎねぇ?
試合全体でこいつに勝てる奴いるの?
0199名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-QF0B [126.182.89.169])
垢版 |
2021/03/29(月) 11:48:08.90ID:PlUPTjegp
よーどる、その釣りはもう飽きたよ
0214名無しさんの野望 (ニククエW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:30:31.43ID:3X2R+bSV0NIKU
視界がないところに入った時点で俺の視界からも消えてるから勝手に敵の森で死んでろよ
0215名無しさんの野望 (ニククエW 5fad-ByoT [124.18.132.182])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:39:32.92ID:J3V4oTdu0NIKU
このゲームキルとデスだけで判断されて煽られるの糞すぎるわ
レーン戦段階でjgのガンク3回+サポートのロームが5回ぐらい来て
ロームというかほぼミッドのサポートみたいになってたのに
味方jgのカバーは無しで何故かボットは負け+タワープレートも一枚も取れてない
こっちはそんだけローム食らってもcsイーブンでソロキル2回して2/4/0
これで結果俺が対面のmid育てたとかでpin連打されたんだがやってられんわ
0217名無しさんの野望 (ニククエ 5fb1-pdRJ [126.150.131.50])
垢版 |
2021/03/29(月) 13:41:24.76ID:pPWKTrIM0NIKU
>>215
そういうやつのことは無視でいい
Map見えてない時点でSUPの落ち度だと
0218名無しさんの野望 (ニククエW 5fad-we6M [14.132.249.241])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:08:41.48ID:myKWKzW80NIKU
かずーたがフランス人というのを知って身体中をかつてない衝撃が駆け巡って動けないんだが
https://i.imgur.com/VVQAt1F.jpg
0219名無しさんの野望 (ニククエ Sad3-grey [182.251.138.233])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:23:36.05ID:Y8JqgPjVaNIKU
有名な話だよ
0220名無しさんの野望 (ニククエ dfd5-pdRJ [122.20.237.59])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:34:26.84ID:0K8gEF3n0NIKU
https://imgur.com/Yo2gPaL.jpg

なにこれ
俺の名前の何がいけないんだよ
0224名無しさんの野望 (ニククエW 5fb1-we6M [126.21.216.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:59:11.17ID:vJoT5Uz50NIKU
>>223
Eviとゆたぽん出身地同じだし
三人は兄弟の可能性がある
0225名無しさんの野望 (ニククエW 7fda-UDKx [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 14:59:12.90ID:ZYEcUNKt0NIKU
>>220
結構気になるからSN教えてほしい
0228名無しさんの野望 (ニククエW 7fda-UDKx [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 15:05:59.15ID:ZYEcUNKt0NIKU
>>227
確かに厳密に言うと規約に引っかかるが、変更強制されるほどでも無い気がする

ヘイトスピーチや中傷的、冒涜的な内容を明示、あるいは暗示するサモナー名
歴史的、倫理的、または政治的な趣旨を表す、あるいは想起させる名前の大半
侮辱、グロテスクなイメージ、あるいは過度に下品な言葉を含む名前
引用やダジャレ、言葉遊びそのものは大丈夫ですが、不適切な言葉を紛れ込ませるために利用しているなら、その名前もフラグされます。
0239名無しさんの野望 (ニククエ Sad3-grey [182.251.138.233])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:12:12.93ID:Y8JqgPjVaNIKU
コリアンドクトで大会に出るのはセーフなのに…
0240名無しさんの野望 (ニククエW 5fb1-we6M [126.21.216.244])
垢版 |
2021/03/29(月) 16:42:05.72ID:LGx/oipR0NIKU
ゴミッキーwそういう小学生がつけたような名前多いよな。
0242名無しさんの野望 (ニククエW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:24:37.72ID:3X2R+bSV0NIKU
すぐチャレやプロを持ち出すガイジなんなんだよ
お前のレートどこ?言ってみろよゴミ
これでD3以下だったらお笑いだろ
0244名無しさんの野望 (ニククエW ffd4-+Tzb [207.65.193.95])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:27:52.99ID:JQrlMKtc0NIKU
グレーではあると思うから文句は言えないなって感じ
運が悪かったか、素行が悪くて他のプレイヤーに通報されまくってたんじゃない?
他にもっとヤバいのが〜ってのは別の話になるからまた今度
0246名無しさんの野望 (ニククエ 5fb1-pdRJ [126.150.131.50])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:30:48.43ID:pPWKTrIM0NIKU
>>229
ブラックミッキーは平気なのに不平等だな
0250名無しさんの野望 (ニククエ Sp33-QF0B [126.182.89.169])
垢版 |
2021/03/29(月) 18:14:21.12ID:PlUPTjegpNIKU
1年ぶりで6戦KDA42 俺のソウルチャンプがアーゴットに決定した
0251名無しさんの野望 (ニククエ ff73-1mGO [111.99.147.37])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:08:23.31ID:h5FhEVY/0NIKU
アカリで煙幕隠れてるのに攻撃されまくった試合があったんだけど
なんか不具合的なのあるんか?
0252名無しさんの野望 (ニククエW 7fda-UDKx [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:11:22.14ID:ZYEcUNKt0NIKU
真の視界定期
0256名無しさんの野望 (ニククエ Sad3-grey [182.251.138.233])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:45:06.53ID:Y8JqgPjVaNIKU
最近chromeとLoLの相性悪いのかどっちかがよく落ちるんだがおま環?
0257名無しさんの野望 (ニククエW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:47:35.59ID:3X2R+bSV0NIKU
そんなの聞いたことねえよおま環に決まってんだろ
まず自分の環境を疑えよ
何かが起きたらすぐクライアントのせいにする奴いるけど実際はほとんどがおま環だから
見直せよ環境
0258名無しさんの野望 (ニククエ Sp33-QF0B [126.182.89.169])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:53:21.70ID:PlUPTjegpNIKU
ラッパー?
0264名無しさんの野望 (ニククエ ff76-1mGO [121.113.5.82])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:11:35.85ID:B0wwnGVy0NIKU
ロケットグラブで連れ去ったら自陣壊滅だろうけど誘拐したい出来だなグヴェン
これはセラフィーン大失敗で萎えに萎えた紳士陣も笑顔になれる
あんな変態紳士と配信者淑女の玩具を作るなんてどうしたんだRIOT何か悪い物でも食べたのか
0265名無しさんの野望 (ニククエW 5fa8-/Aj7 [180.221.177.87])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:38:31.40ID:2X3vFupU0NIKU
タンクジャングラーってかケミタンクジャングラーね
サンファイアは産廃にしたのにケミタンクを頑なにナーフしないのはなんでなんだろうな
0267名無しさんの野望 (ニククエ 5fb1-pdRJ [126.150.131.50])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:42:36.50ID:pPWKTrIM0NIKU
>>256
chromeは公式でも相性悪いっぽい前にLOLEsportsのサイトchromeで見たとき不具合あっても対応できてなかった
0268名無しさんの野望 (ニククエW df58-7r4o [106.73.232.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:53:11.51ID:KWUMwMM40NIKU
今シヴァーナjgから追い出されてtopに移住したってマジ?ってかシヴァーナ結構バフ貰ったはずなのに・・・。
0275名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-4DXS [106.128.119.250])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:13.24ID:qQJkSjW6a
https://jp.op.gg/summoner/userName=火徳星君
何もしてないのに永BANされたけどしょうもねえなこのゲーム
チョガスにロール強奪されて仕方なくイラオイでサポアイテム積んでた試合がたぶんアウトだったんだろうけど
肝心のチョガスがオートBANされそうな勢いで自殺しまくって17デスしてるのにこっちがやられるの納得いかないぞ
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-pdRJ [126.150.131.50])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:43:53.77ID:3xOd0jsT0
>>275
そいつ3日前から更新止まってるなそれまで毎日やってるのにBanされたんじゃね
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-pdRJ [126.150.131.50])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:47:43.13ID:3xOd0jsT0
>>276

されしてるの自分なのかwチョガスも消えてたよ
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-1mGO [126.159.9.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 04:44:36.29ID:v6sxRzZw0
競り続けて結局負けるっていう試合は展開的にゲーム的で面白くもあるからまだいいけど、
開始10分たたないうちに自分の責任以外で負け確になったゲームをさらに10分20分と付き合わされる所は120%負。
0282名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-81EM [126.208.134.237])
垢版 |
2021/03/30(火) 04:51:19.49ID:zA7JvlRlr
レーンぼこられて腐っても範囲スタン持ちチャンプならまだワンチャンあるが
レンガーとかゼドとかオナニー専用チャンプで腐るオナニストは罪の重さに気付いて欲しい
しかもオナニストに限って頑なにYes押さない
0287名無しさんの野望 (ワッチョイW ffcf-S8pH [119.230.69.81])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:37:50.77ID:tOa7xb6x0
ガレンjgありならストライドもったadシバーナありそうだけどどーなん
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa1-S4nD [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:46:17.53ID:iMl4wK9h0
APシヴァーナはピーキーだけど強いは強い
ASやタンクはまあいけなくはないけどわざわざシヴァーナ使う必要ない
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-1mGO [126.159.9.87])
垢版 |
2021/03/30(火) 09:15:20.09ID:v6sxRzZw0
結局日本人て世界でもトップクラスの独自のゲーム文化の中で育ってるから、みんなゲームに対して肥えてんだよね。楽しくて当たり前。
LOL特有の「本当に無駄でつまらない30分」を何回か味わっちゃうと、
普通の感覚してればもうこのゲームやらなーいってなる。

ランクも日本人は「30分この苛つくゲームやるくらいなら勝負どうでもいいから次行きたい」が大多数だから日本鯖は過疎ってる。
LOLが日本で流行らない理由は間違いなくこれ。
PCゲーム文化ないからっていまだに言うやついるが、まったくもってそんなことない。
0297名無しさんの野望 (USW 0H63-XTwn [144.216.204.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:30:07.57ID:Jp8V9nHGH
適正レートってゴミどもをキャリーできない所が適正なの?
10人全員のスキルや知識が拮抗してるところじゃなくて?
0300名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fda-UDKx [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:39:07.92ID:Z4/dj6TK0
コグマウとかアフェリオスがハリケーン持つと異次元みたいな横幅で飛んでくけど
実際の横幅を常に表示して見られるようにならないかな
0308名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4f-1wwG [133.106.55.25])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:42:49.49ID:xfg4sPSvM
>>281
分かる
バロンファイトやドラゴンファイトを全力でやって負けたなら多少何かあっても負けたけどしょうがねぇなで終わるけど
そうなる前にゲームが終わると何も面白くないからなこのゲーム
しかも前者の例のようになる事の方が稀だから
負の感情が爆発するのはゲームとしての設計に問題がある
ゲーム時間短くするためソロキル経験値増やしたのもバロンやドラゴンファイトに繋がらなくなった
圧倒的強者がいる方がオブジェクトコントロール取って圧倒していくゲームばっかだよな最近
そこでライフスティールやオムニ強くしたのもワンチャン運ゲ要素強くしただけでadが下手くそだったらクソバカ氏ねにしかならんなもん
0324名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fda-UDKx [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:52:25.08ID:Z4/dj6TK0
Watch this! とか言いながら敵全員をワンショットしてくるのか
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f11-1mGO [61.21.19.192])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:53:55.60ID:agXZqcKO0
日本鯖の月間(直近30日)試合数
参照:OPGG『チャンピオン別ゲーム統計』

 ランク  ノーマル  総合計  集計日
179,561 125,405 304,966 2020/7/29
196,690 149,330 346,020 2020/8/27
188,625 137,785 326,410 2020/9/28
170,977 128,105 299,082 2020/10/31
124,300 170,822 295,122 2020/11/29
x88,962 154,730 243,692 2020/12/31
144,068 x64,052 208,120 2021/1/31
179,688 x69,456 249,144 2021/2/27
163,382 x81,462 244,844 2021/3/30

▼統計おじさんの所見
ノーマル試合数は少し回復したがランク試合数が減ってしまった為、総合計だと2月よりも低くなってしまった。
ここから夏に向けて盛り上がる可能性は十分にあるので、今後に期待しよう!
0326名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fda-UDKx [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:56:22.79ID:Z4/dj6TK0
というかよく考えたらジェットってスモーク投げてブリンクして五連苦無投げてまんまアカリじゃん
スキルだけじゃなくセリフまで似てるわ
なんだこいつ
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa1-S4nD [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:15:15.21ID:iMl4wK9h0
ひとりでゲーム勝つのは難しいけど
ひとりでゲーム壊すのは簡単だからな
暴言はかなくてもやる気なくしてプレイが適当になるやつがひとり出てきたら終わる
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ ff76-1mGO [121.113.5.82])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:47:11.90ID:1qZtzubF0
おはようグウェンぺろぺろ
0336名無しさんの野望 (ブーイモ MM0f-e+dY [163.49.209.151])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:02:11.62ID:q10Oh67UM
この調子だといつかグゥエインって名前のチャンプ出てきそうだな
0338名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-S8pH [126.156.253.170])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:48:44.85ID:F3uKXA4xr
ケイン ヴェイン リヴェン グウェン ヴィエゴ ヴァルス ヴァイ ヤスオ
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ ff76-bb0G [121.118.97.110])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:09:56.21ID:/ZR/L41P0
ノーマルやってると、レーンリセットとか対角線アクションとかセットアップの方法とか、そういう基礎的な事が全くわかってないんだろうなってプレイ多いからなあ
日本語情報が俺つえーしてるチャンプ解説ばっかりで、基礎を段階的に学べる場所が全くないし、ふんわりとしかプレイ出来ないのも仕方ないのかもね
0344名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-RXj6 [126.147.130.27])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:04:31.96ID:0wQZalQs0
サブ垢中国人おおすっぎ
0346名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-grey [182.251.136.209])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:15:20.45ID:D4mhupqRa
グエンのスキル来たな
面白そう
0350名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.228.210])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:01:09.05ID:fGm3tDg4M
どうせNAに勝てる実力なきゃ本戦出る意味無いんだからちょうどいいじゃん
0353名無しさんの野望 (USW 0H63-XTwn [144.216.204.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:11:23.78ID:iJSLnEeUH
フェーズラッシュコズドラアニビア何であんな早いねん
音速爆撃機かっつうの
0357名無しさんの野望 (USW 0H63-XTwn [144.216.204.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:17:51.65ID:iJSLnEeUH
グウェンのパッシブ的にこいつのビルドはHPガン振り?
0364名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.228.16])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:41:19.88ID:XiinolAtM
一応ブルーザーって前から言ってるけどスタッツあるような見た目ではないな
0377名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fda-UDKx [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 03:12:07.93ID:dxl9YXR70
11.7来てるぞ
URL直打ちで見られる
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7a-bb0G [131.129.109.197])
垢版 |
2021/03/31(水) 04:44:30.26ID:6MyHhflZ0
ヘカリム

Eの増加移動速度が高スキルレベルで低下。

パッチ11.6での調整にも関わらず、ヘカリムは相変わらず大きな図体で走り回っていることから、
設けたハードルが低すぎたのは明らかでしょう。今回は、とくに対戦相手にとってイライラの発生源と
なっている“マップの彼方から疾走してきて、ターゲットを強引にギャンクできてしまう”能力に注目しました。
彼を減速させるため、瞬間火力の上限と距離を詰める能力を低下させています。

E - チャージ
増加移動速度 25〜75%(発動時間に応じて) ⇒ 25〜65%(発動時間に応じて)


いやまず序盤を弱くしろよ全然足りねぇよ死ねよ頭Riot
マジで死ね
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7a-bb0G [131.129.109.197])
垢版 |
2021/03/31(水) 04:50:23.22ID:6MyHhflZ0
「バンシーヴェール」のシールドがアイテムヘイストの影響を受けず、アイコンのみが影響を受けていた不具合を修正しました

これこの前直したはずなのにまたバグってたのかよどうなってんだよ頭Riot死ねよマジで
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fda-UDKx [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:42:37.84ID:dxl9YXR70
ヴィエゴはマジでタンクから溶かさないとなんも出来ないけど
グウェンちゃんならWのおかげでサイドからアタック出来るな
0394名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-tjLS [106.129.117.51])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:08:30.47ID:mPWntTDHa
しれっとバグ修正のとこにセラフィーンとゴアドリストライドのナーフ書いてて草
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff6-UUyU [116.91.90.13])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:44:55.58ID:W9xmdx120
(´・ω・`)今週のオススメスキンセール
(´・ω・`)不朽の剣タロン 正ダクスタJ4 プロジェクトジンクス シェン将軍 コーギーコーキ
(´・ω・`)今週の一押しは…シェン将軍!!このクロマは家紋や甲冑のデザインが細かく変わるのよ
(´・ω・`)日本のサムライをオシャレにリスペクトしたスキン ブラッドムーンの元ネタの月に星もあるわ
黄:右三つ巴 藍:桜? 深紫:? 白:葛飾北斎? 赤:月に星 水色:丸に片喰 黄緑: 丸に四つ石? 紫:橘?
(´・ω・`)ちょっと調べたくらいじゃ分かんない日本史オタク共出てこい教えろ
https://www.youtube.com/watch?v=oMj4OkKC3E8
https://i.gyazo.com/56d0354fd5a8b64fb761b8c10f4f7a0f.jpg
0399名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:58:13.92ID:sKi26/Su0
可愛いからOTPになるって浅ましいし気持ち悪いわ
ツイカスで嫌でも目にするけどキモいから非公開アカウントに篭ってやってくれないか?
ソシャゲガイジみたいな言い回しだし死ねよ
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff4-1mGO [220.208.13.27])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:18:51.96ID:PwCOiWQf0
やっぱりLPおかしかったのか
お詫びでLP寄こしやがれこの野郎
0407名無しさんの野望 (ワッチョイW ff76-w5wB [121.118.97.110])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:53:05.94ID:sO9XICST0
触った感じ殴り合いかなり強いけど自分から仕掛けるのがやっぱり難しい
エバフロかフロストファイアかケミタン出来るまでは1v1不毛だなこいつ
サステインあるしトレード強いからレーンは悪くないね
0408名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:44:56.39ID:sKi26/Su0
めちゃくちゃキル持った新チャンプが無双してる動画アップして壊れだのOPだの騒ぐ連中どうにかならないの?
こいつらレーンで勝ってナイトハーベスター持ったソナがレベル差2、0コアのダリウスソロキルしてソナはOPとか言っちゃう感じ?
0417名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fda-UDKx [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:33:41.67ID:dxl9YXR70
なあ龍殺しスキンの需要がわかんない
赤くてドラゴンっぽいスキンって何がいいんだよ、売れてんのか?これ
0421名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.224.168])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:40:37.73ID:kWkXqqlbM
でも似たようなロール髪ででかい武器持ったキヤナはあんまり出てないし
0431名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-T6zR [49.98.131.156])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:14:42.27ID:dYHrwsqvd
グウェンのスキン、スプラッシュアートとゲーム内モデルとで詐欺レベルに差があるだろこれ。透け感が皆無じゃねーかふざけんなriot
今こそ低スペを切る英断をしやがれ、ハサミだけに
0433名無しさんの野望 (ワッチョイW ffdc-ePe/ [153.224.2.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:21:51.14ID:zVV2C4qf0
グウェンは後半スプリットできるレベルのスケーリングじゃないと中途半端で役に立たなさそうだな
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-pdRJ [42.146.62.40])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:43:47.04ID:0PV5wDIo0
タンクダイアナ、タンククレッドの対策教えて
シールドでバリバリ固いくせに機動力と火力もそこそこあって集団戦ぐちゃぐちゃにされる
昔のセトと対戦してるような理不尽差をかんじる
0440名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4f-1wwG [133.106.44.39])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:56.27ID:uGgR3xyRM
ヨリックの変更地味にでかいな
グールの攻撃200%とか書いてあってびびった
今までグールの仕様上戦えなかった相手には大して変わらんが
そうじゃない相手にはかなり戦えるようになったんじやないかこれ

とにかくE当てろって所が全部なのは草
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff6-UUyU [116.91.90.13])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:57:26.85ID:W9xmdx120
(´・ω・`)面白いサイトあるよ
(´・ω・`)チキンのスレ民には使えないだろうけど
(´・ω・`)ププー

このサイトはリーグ・オブ・レジェンド(League of Legends)のメンバー募集サイトです。
一緒にゲームをやるフレンドを探すのにも活用いただけます!
132 名前:名無しさんの野望 (オッペケ Sr79-hmYD)[] 投稿日:2021/03/31(水) 11:57:29.05 ID:L4je2w+ar
lolのフレンドとかチーム募集サイト作ったから
フレ欲しい人とか使ってみて
あんまり人いないけど

https://clashgg.net


あと欲しい機能とかあったら教えてください
スクリム相手募集とか考えてます
0444名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-grey [182.251.136.209])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:01:32.38ID:D4mhupqRa
グウェンってマナなし?
0449名無しさんの野望 (USW 0H63-XTwn [144.216.204.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:14:34.67ID:iJSLnEeUH
最近の移動速度ブームのせいでシヴィアが止まりません
どうすればいいですか
0452名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-w5wB [126.186.238.162])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:25:42.38ID:P/0gae3r0
ちなみにQとEのおかげで一周目からジャングルフルクリア結構早いしヘルスもほぼ減らない、当然ソロドラも早い
ジャングル入られるケースでも、ファームにW一切使わない関係上ディスエンゲージから反転も強い
レーナーがCCちゃんと持ってる構成ならジャングル適正は割と高いと思う

何故かQの中心がトゥルーなんだよね
0453名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fda-UDKx [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:30:08.29ID:dxl9YXR70
グウェンちゃんE使った時の扱いってメレーチャンピオンになってる?
0456名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-grey [182.251.136.209])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:04:16.02ID:D4mhupqRa
グウェンのWってフィールドの外からの攻撃を防ぐって書いてあるけど中からの攻撃は普通に喰らうってこと?
0459名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-S8pH [126.156.255.98])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:26:49.59ID:tl4lOWMZr
いやtopのレンジドはいらつくからもういりません
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-pdRJ [126.150.131.50])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:27:56.96ID:ZPUwZc/X0
>>459
タンクヴェインでもやっておっけー
0462名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fda-UDKx [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:57:38.02ID:dxl9YXR70
俺も気になってる
ティーモって序盤にゼロ距離でメレーファイター相手にAS上昇込みで殴り合うと、大抵ギリ負けるくらいなんだよね
とはいえゼロ距離のスタートじゃないと殺しきれないし
今回2秒も伸びたから勝てるくらいになると思う
0468名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:50.85ID:sKi26/Su0
メイジなんてファームしてるだけでスケールするんだから黙ってタワー下でファームしてろよ
それがお似合い
0469名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.229.71])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:56:59.88ID:1fO7yMCHM
スケール悪いしなんでブルーザーアピールしてたんだろ
0475名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:19:23.28ID:sKi26/Su0
>>472
低レでadcをやらない方がいい理由の7割がこれな
低レのサポは基本的に自分がキルすることしか考えてない
ゴールドくらいまでメイジサポ脳したガイジサポ専は結構いるから気を付けろよ
0481名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-luUZ [106.128.130.148])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:01:31.06ID:GCXpO/Sma
【悲報】ソナさん何故か無限スケールチャンプの仲間入りへ



【ソナの今後について】

以前はソロレーンですらも強かったソナですが、今では面影もありません。
その為ソナの調整が必要だと判断されました。

・APがスタック可能に
・マナの枯渇に関しての変更


「新規」

・味方、または敵にスキルを付与すると継続的にアビリティヘイストを最大値になるまで取得する
・最大値を超えた場合、永続APがスタックされる



「削除」

・スキル使用時のマナ返却が無くなり、Q/W/E のマナコストが低くなる
・ウルトのパッシブ(通常アビリティクールダウン)が無くなる
0487名無しさんの野望 (ワッチョイW df36-C8aV [106.184.133.26])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:51:16.64ID:JJ66hqmT0
AHを最大値ってなんだ?
今は青天井のはずだし
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3d-WwGK [125.199.168.219])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:51:35.84ID:yXneydIx0
今日パッチ当ててから、試合終了後数分クライアント固まるんだけどお前らは問題ない?おまかん?
5分まっても変わらんからPC再起動したわ
そのせいでtopケイトリン+toxicとかいうトロールをレポートし損なうし
botは楽しくリーレジェしてたってのに途中から楽しいlol完全崩壊で俺は悲しいよ
0489名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-ePe/ [126.166.52.203])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:52:29.97ID:cA09hFVXp
サポートでレイトゲーム最強チャンプだったソナはセラフィーンにその座を奪われた結果
APが無限スケールするようになりますは笑う
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa1-TLqx [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:00:28.13ID:zzDq23yY0
フリーズするね
まあとくに問題はないけど
0491名無しさんの野望 (ワッチョイW df76-JHUp [114.185.195.243])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:01:25.60ID:oQVjNB2Q0
>>487
ソナの固有スキルで恒久的にスキルヘイストのスタックは得られるけど、得られるスキルヘイストには上限が決まっててそれ以上スタックしたらAPが上がるってみんな大好きなSejuPoroさんが翻訳してましたよ
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa1-TLqx [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:03:10.07ID:zzDq23yY0
ソナが強い時ってひたすらハラスされて結構痛いから糞面倒くさいんだよなあ
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3d-WwGK [125.199.168.219])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:04:36.78ID:yXneydIx0
そんなことより去年までアデセン>ソラリ>セラフでサモスペと合わせてバリア3つもってて妙に硬いバフを振りまく俺のソナを返して欲しい
前衛と後衛の間に陣取って、Wで4秒に1回チームに200-300x5のシールドつけてまわるの楽しかったのに
0496名無しさんの野望 (ワッチョイW df36-C8aV [106.184.133.26])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:08:32.51ID:JJ66hqmT0
>>491
なるほどね
ますますAPCとか断食推奨になるけど嫌いじゃなかったのか
0498名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fda-UDKx [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:15:16.20ID:dxl9YXR70
Qでダメージを与える Wでヒール、シールドを付与 EでMSを付与
でスタックが溜まる
スタックに応じてAHを獲得
スタックで得たAHがn以上の場合余剰分はAPに変換される
ってことでしょ

この仕組みでちょっと不安に感じるのは、例えばブッシュからフラッシュインRで敵を捕まえましたとか、
いきなりカジックスが飛んできたのでRで味方を守りました
って使い方をした時にスタックが溜まってないからCDが長くなると思うんだけど
それを緩和するために涙を持ってロクに効果もないのにひたすらスキルスパムしてるのがスタンダードになりそう
0504名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f73-K3cE [118.158.186.192])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:29:52.88ID:KN+adakE0
ウィンドウモードにしとけよ
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6a-AtJ+ [125.193.66.78])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:18:11.10ID:kOk6taHr0
>>503
これでもいけた、最強の対処法ありがとうございます。
0511名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:30:48.35ID:sKi26/Su0
ウィンドウモードでlolやってる奴って韓国人に憧れてそうで気持ち悪いよな
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ df1f-bb0G [58.183.209.119])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:41:35.19ID:USG61i0/0
ルーン変えようとしたら画面バグってstopcode出てブルスク再起動したわ
クライアントぶっ壊れとるな
0517名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f11-RXj6 [124.142.18.148])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:51:45.49ID:oHH+J+xn0
ほんと糞クラで笑えるわ
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f73-pdRJ [59.129.84.211])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:12:52.49ID:06+UvxSr0
グエンって差別的な呼び方じゃないの?
ライオットさん...
0520名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-EmdE [49.98.138.100])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:37:19.98ID:yBtE38SXd
>>464
そらこんなゲームやってる奴もみてる奴も精神障害者アスペチー牛だからな
0521名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-QF0B [126.182.89.169])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:46:48.97ID:ipLiktxvp
ここで教わったんだか忘れたけど、superF4ってアプリ入れて強制終了させてる
0524名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-QF0B [126.182.89.169])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:13:34.05ID:ipLiktxvp
そにろじ、早く”こっち”に堕ちてこいよ
0526名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-w5wB [126.186.238.162])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:26:27.66ID:P/0gae3r0
グウェン(Gwen)は、英語圏の女性名。グエンとも表記するが、ベトナム人の姓グエン(阮)と混同しないこと。

ウェールズ語で「白い」の意味、またはそれに由来するグウェンドレン (Gwendolen) 等の短縮形にあたる。異形としてグウィン(Gwyn、男性形Gwynn、女性形Gwynne)がある。
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ df56-Bi/r [122.133.170.6])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:44:32.86ID:UBl6BziM0
ミッドのプール増やしたいんですけどオススメありますか?
ガリオとガレン使ってるのでこの二体の欠点を埋められるようなキャラ使いたいです
0539名無しさんの野望 (ウソ800W 5f11-RXj6 [124.142.18.148])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:06:49.01ID:S2B9maRo0USO
このバグも問い合わせたらおま環って言われるのかな
ちょっと問い合わせてくる
0540名無しさんの野望 (ウソ800 7f73-pdRJ [59.129.84.211])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:22:27.71ID:0j6FUP2I0USO
>>526
サンガツ
0541名無しさんの野望 (ウソ800 df11-pdRJ [42.146.62.40])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:49:11.33ID:N2yQ/m5s0USO
>>443
レベル16のクレッドでビルドがサンファイアステラックガゴプレだったときのシールド量
ステラックで1000〜1500、ガゴプレで2000、乗馬2回で3000
削りきるには7000以上のダメが必要

レベル16のムンドでビルドがケミソンメビサージュだったとき
最大体力3068
ウルト回復量4218

クレッド倒すには重症なしでムンド倒すぐらいの労力が必要なんだ
0544名無しさんの野望 (ウソ800 MM33-C8aV [36.11.224.195])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:03:44.11ID:Czx18WZJMUSO
スカールが増加体力扱いだからクレッドが一番サンファイアでダメージ出せるんだよかあ
プレシーズンの時よくやってたわ
0558名無しさんの野望 (ウソ800 5f58-Bi/r [14.9.112.65])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:57:21.44ID:cSMEaYVj0USO
最近リザルトで、チャットファイトが多いからわざと、遅らせてるっていうのが、わかんねーかなー^^;
これを、バグっていう、人は本当に、ゲームを、楽しんではいけない。
riatの、人はみんなに楽しく、ゲームを、して、もらいたい、だけ、なんだよ^^
0561名無しさんの野望 (USW 0H63-XTwn [144.216.204.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:16:45.84ID:4hI/n00WH
内部レートとか意味わからんのやめてランクでマッチするようにしてくれや
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3d-WwGK [125.199.168.219])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:06:20.54ID:qT6zkCP70
>>561
ほんとそれ
riotの言い分はたしか「レート1000がレート1100になったと言われても嬉しくない。ランクがシルバーからゴールドになりましたって言われた方が嬉しい」だったはずだけど

まあスマーフ対策とかも兼ねてるんだろうけど
0578名無しさんの野望 (スップ Sd1f-NaV0 [1.75.2.136])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:07:56.26ID:XEPCUeCjd
今おかしいっつってるのは、今期初期にあった連勝でMMR腐るバグがあった時期にやりすぎて適正より大幅に腐った人達でしょ
回数こなせば戻るとは言え勝率53パーセントとかで取り戻そうとしても相当時間かかる
0582名無しさんの野望 (ワッチョイW ffcd-wqtm [217.178.32.129])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:50:29.62ID:A8C4CBIn0
ヨリックのカウンターって誰?
イレリア?
0589名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-ByoT [124.18.132.182])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:30:14.17ID:94aBqMtn0
mmrとランクに差付けるの止めてほしいって話なんだけど
mmrの数値があるんだったらmmrに合わせてランク決めればいいじゃん
mmrが+15したらランクも+15してくれれば良くない?
同じゴールド3の0lpでも内部レートに差があるのが意味不明だわ
0591名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-grey [182.251.131.249])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:37:49.61ID:GDFPZB2Ma
もういいよ内部レートとかいつまでも同じ話しやがって
グウェンちゃんの話しろ
PBEで触った奴いないのか?アフィよーどる転載禁止
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-pdRJ [126.150.131.50])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:44:04.48ID:MXlfR/0+0
内部の表示だけしてほしい雑魚が救われる
0600名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fda-UDKx [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:32:09.80ID://0y0uRC0
シルバーだと勝率56%で一位か
すげえな
0601名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-grey [182.251.131.249])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:37:54.29ID:GDFPZB2Ma
スプリットチャンプバフするとしょうもないからやめてくれ
0602名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.225.7])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:39:12.66ID:hovnrybLM
スプリットチャンププロに出ないとそんな勝率悪くなくてもバフするよな
トリン以外
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ff6-UUyU [116.91.90.13])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:11:31.88ID:f5mcqbvU0
(´・ω・`)ブリンク持ちのチャンプが暴れすぎてるからって
(´・ω・`)ブリンク無しチャンプにアイテムでブリンクさせてバランスとろうっておかしいでしょ
(´・ω・`)ブリンク無しチャンプのスタッツ上げて低レートはブリンク無しでローテンポなゲーム
(´・ω・`)高レートはブリンク使ってスキルドッジしながらハイミクロハイテンポなゲームじゃ駄目なの?
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa1-S4nD [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:28:30.29ID:cTknBVa+0
>>613
ガイジの妄想
0619名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f00-QF0B [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:27:43.25ID:7zGYthnv0
グウェンjg周回早いわ まぁjg向きのスキルセットではないが
0620名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.224.255])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:54:02.36ID:ndXPW74CM
普通にPBEで試してた乙女のタワーアグロで良かったのになんであんな超火力を与えた
0621名無しさんの野望 (テテンテンテン MM4f-1wwG [133.106.224.216])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:02:47.78ID:cNEf9wASM
ヨリック使いだけどバフがマジで雑すぎ
グール4体からE当てたらスキルレベル1からヘルス5割消し飛ぶ
こんなんバンされるか相手に使われるだけだわ
次で確実に下方されるしクソすぎだろマジで
まともな調整しろ!!
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-Bi/r [111.99.147.37])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:27:52.19ID:YKLhjIod0
SSRティーモ
0626名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-wqtm [36.11.224.79])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:50:58.78ID:NjOTFWy9M
>>621
いまのヨリックってTFもつ?
0632名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.224.255])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:12:33.92ID:ndXPW74CM
いやグール消せる相手に無しで立ち回れるパワーくれとか結局求めすぎのアホじゃねえか
一部チャンプに強烈な後出し性能ある以上万能さも過剰な火力もいらねえ
0636名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f00-QF0B [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:57:50.26ID:7zGYthnv0
プレデターボリベアjgが流行ってるって聞いたからやってみたけど、Rのお陰で擬似ヘカリムみたいな動きできて強いわ
ファームもオブジェクトも悪くないし、ヘカリム今使えないからかなり優秀かも
0638名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-4DXS [106.128.119.250])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:11:48.74ID:qABKT0Bha
グウェンはあくまでイゾルデが作った人形に意思が宿っただけみたいな扱い
イゾルデは魂が分かれてる的な感じなのかヴィエゴはヨリックの乙女をイゾルデ扱いしたりPVでセナから取り出されたりする
だいぶ前から設定は考えてたのかヨリックが王剣買うとヴィエゴを非難するセリフを言うが霧の乙女は絶賛する
0642名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:39:58.23ID:zLF3sOLN0
増減LPは治ったのか?
2月は必死こいてランク回してたけど勝率70%12連勝しても勝ち10負け18で変わらなかったからやる気なくなって回してなかったわ
勝ちと負け同じ増減になってないとやる気出ないんだよ
0644名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fad-jVoT [14.133.157.220])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:42:18.15ID:zLF3sOLN0
>>641
日本サーバーなんてそんなのばっかりだろ
midメイジでひたすらプッシュTOPレンジでひたすらプッシュ
控えめに言ってガイジだよこいつら
そんな奴らがマクロを語って来るのにうんざりしてるんだよな
ミクロだけでお前と同じレートにいるけどって言い返したらダンマリなのが笑えるわ
プッシュするだけのチャンプでマクロを語るような人間になるなよ
人としてダサいから
0648名無しさんの野望 (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.224.255])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:16:44.42ID:ndXPW74CM
>>639
ガイジ
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3d-WwGK [125.199.168.219])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:22:50.33ID:qT6zkCP70
連敗すると心のバランス崩れる
いつもなら退くところが退けない
いや俺とsupが理想的な立ち位置してればギリギリ退かなくていい場所だったんだけど
実際はsupの立ち位置が悪いから、悪い立ち位置なりの位置に退くべきで
けど連敗してるせいでギリギリ(実際はアウト)を攻めてしまうっていう
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 551b-kjVL [124.241.80.212])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:11:32.56ID:NHA9tylI0
相手のTOPがイラオイの場合ってJGプレイヤーは何ピックするのがいい?
何使っても2対1捌かれて負けるイメージしかない
0657名無しさんの野望 (ワッチョイW 0500-AXeq [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:36:11.72ID:+IcG6U6k0
まぁ基本R使わせたら下がればそれだけでイラオイはレーンゲロ吐くけど、殺したいならシャコ、カーサス、タリヤ辺り
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ 551b-kjVL [124.241.80.212])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:37:05.55ID:NHA9tylI0
>>655
>>656
初歩的なことだった;;けど思いつかなかったw
ありがとうございます。
0663名無しさんの野望 (ワッチョイW 0578-NCy7 [118.106.30.225])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:20:56.55ID:bjpzbzed0
>>659
Eのレベルが1と言っているだけでヨリック本人がレベル1とは言っていない
飛びつきのダメージが大きいからグール4体飛ばしてult使ってまた4体飛ばすちょっとしたグールバーストであってグール8体が活動する訳ではない
0668名無しさんの野望 (ワッチョイW da76-XY2R [27.114.55.251])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:47:07.93ID:DbwPImSS0
プライドってなに?
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ab1-p1/t [221.26.221.186])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:01:07.14ID:ApBCrtse0
>>668
そうだぞ、チームの勝ち負けなんてどうでもいい
味方jgにおぶさってオナニーしながらスレでガレンやガリオ、あとサポートにテクニカルマウント取るのがプライドってやつだ
これネクサス割るゲームじゃなくてモンタージュ動画取るゲームだからな
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-kjVL [106.159.145.110])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:55:18.27ID:A5o3LzMA0
お前らってほんとバスの乗り方知らねえよな
それはなぜか?キャリーしたことがほとんどないからだよ
キャリーの仕方を知ってるやつはキャリーコースに乗れなくても「ま、今回は他のレーンのやつが育ってるからバスに乗ろう」って心の余裕があるもんよ
でもお前らは10試合に1回くらいたまたまキルがたくさん取れたのを自分の実力だと勘違いした挙句、残りの9回育たないと例え味方が育っててもすぐにふてくされて試合を捨てる

そういうゲームじゃないのよ
どんなに自分が味方より上手いプレイしても気づいたら0/0/5なんてスコアになってるゲームなわけ
そこで「今回の主役は俺じゃないな」って軌道修正できないやつは一生このゲーム楽しめないぞ
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-kjVL [106.159.145.110])
垢版 |
2021/04/02(金) 04:19:37.94ID:A5o3LzMA0
>>672
味方にコールしてくれるやつがいるならいいけどそうじゃないならまずは積極的にコールしろ
いくら育ってても味方がついて来てくれなきゃどうしようもない
自分が主役なんだから例えバッドコールで味方から後で文句言われてもじゃあお前が育ってコールしろバカって開きなおるくらい堂々とした気持ちでいろ

それから自分が使ってるチャンプの強味を理解すること
育ったリサンドラなら1v1アサシン、キャッチ、集団戦そのどれかの選択肢を常に視野に入れておく
プッシュはそんなに早くないから敵のbotがmidに流れてきたら味方のbotとスワップして常に横から襲うタイミングを見計らう
集団戦ではパッシブの発動を第一に考えろ、ダリウスと同じでパッシブ発動したら勝ちみたいなキャラだ
0676名無しさんの野望 (ワッチョイW 75ea-OY7l [220.254.180.212])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:34:02.47ID:5XOpXkr10
>>672
基本的に自分だけがキャリーしてて他負けてる状態でどうにかしようと思わない方がいいよそれくらい負け濃厚
ピックは仕方ないけどリサンドラってピックも弱い

キャッチ繰り返して資金差が縮まったら集団戦考えられる感じか
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 711f-lQ1w [58.183.209.119])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:20:40.85ID:kfhRdtcr0
alt+tabで画面切り替えると解像度変えてるっぽいし
メイン+液タブでミラーリングして使ってるんだけど、ロード終わったあたりでalt+tabして元に戻すと一方のディスプレイに砂嵐が飛んでディスプレイの電源入れ直すまで直らん
頼むでRiot
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ bdf6-0pr0 [116.91.90.13])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:00:46.19ID:7nYm8XRX0
(´・ω・`)個人的にLJL 2017 Springの東京ビッグサイト Summerの幕張メッセ
(´・ω・`)が一番盛り上がったんじゃないかと思う年ね だからS7かしら
(´・ω・`)UGや像先輩が来たりDFMとRPGの決勝戦だったりUSGや7thにらい様が居た時
0680名無しさんの野望 (ワッチョイW 0500-AXeq [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:17:22.72ID:+IcG6U6k0
ヨリック君、当然のようにmidに出てきて笑うしかない
0682名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ada-5BuC [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:25:12.92ID:yCZDOmgF0
レベル10くらいからの圧力がヤバい
Eでグール飛んできた瞬間にHP消し飛ぶ
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 89a1-Nfy3 [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:34:40.09ID:TmYgz9ev0
ヨリックダメージ出すぎ
ナーフ確定だな
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 711f-lQ1w [58.183.209.119])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:46:24.28ID:kfhRdtcr0
hotfix入っていいレベルで壊れてる
とりあえずレベルかEのスキルレベルで飛びつきダメが増加するようにしないと
まあそれでも2倍は頭おかしいが
0687名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ada-5BuC [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:47:45.61ID:yCZDOmgF0
シャドウアイルの王を差し置いて、この墓守はトップレーンを支配しています。
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ 89a1-Nfy3 [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:51:48.28ID:TmYgz9ev0
強いなら強いでいいんだけど
運営のお気に入りチャンプ以外はすぐナーフ入ってバフ前より弱くなるからなー
誰も使わなくなってバフされなきゃよかった状態になるのが目に見えてる
0700名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-sQby [182.251.134.93])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:08:36.38ID:LqvfSSU9a
ヨリック使いのフレがbanされすぎてピック出来ないって嘆いてるわ
0703名無しさんの野望 (アウアウクー MM35-zS9w [36.11.229.65])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:15:48.84ID:kfchrtAcM
ヨリック相手タワーの下だとチビゾンビが死んで生まれてを繰り返すからeの飛びつきが3,4回発生して草
0704名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0e-vk6l [133.106.160.192])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:16:55.57ID:4w12Wz3EM
>>696
ほんまそれ
ヨリックとか前回のバフの時も
ちょっと乙女強すぎましたね(下方
その後追加チャンプのパワーについていけず霊圧が消えて今季opggの統計から消えるとこまで落ちてたからな
セジュアニとかも同じような事繰り返してる
下方が見えてる雑なバフとか誰も得しない
0715名無しさんの野望 (ワッチョイW 0500-AXeq [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:48:44.89ID:+IcG6U6k0
ヨリックのE痛すぎわろた レーンで3回当たったら帰宅確定wwwww
0724名無しさんの野望 (アウアウクー MM35-zS9w [36.11.229.65])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:31:35.82ID:kfchrtAcM
blitzっていうアプリ便利だけど
初心者が使うとルーンやら全く内容を覚えなくなるから使わん方がいいな
0726名無しさんの野望 (ワッチョイW 0500-AXeq [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:48:15.57ID:+IcG6U6k0
blitzバグりまくってるから触らん方がいいよ
0729名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-AXeq [106.132.163.142])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:54:15.89ID:dtBwikaJa
blizおすすめされて入れたらクソみたいなルーン強制的に組まされたから二度と使わない
オススメアイテムもクソみたいなチョイスだったしそもそもlolの外部ツールって許可されてるのか
0731名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-AXeq [126.182.118.88])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:22:29.76ID:KmXJLyrip
ヨリックマストBANのお陰で結局ダリウスがtop最強っていうね
0735名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-sQby [182.251.134.93])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:13:01.24ID:LqvfSSU9a
blitzのjgタイマーとかオフにするのに定期的に勝手にオンにされるから腹立ってアンインストールしたわ
0737名無しさんの野望 (ワッチョイW 0500-AXeq [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:13:45.89ID:+IcG6U6k0
それポロフェッサーでよくね ブリッツはバグりすぎだわ
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a3d-+vHq [125.199.168.219])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:43:18.52ID:7Zehmuuo0
これは例え話なんだが
例えばこっちがリコールしてるときに単独で相手の森入って俺の対面と相手jgにゴールドを渡し
ミニマップ上でしか見てないけど2回botガンクして2回とも敵にキルが渡り
そんなボリベアjgがbotとmidを煽りだしたとき・・・俺はどうすれば良かったんだろうか?
なお相手のjgはシャコで、自分はべた足メイジで対面ベイガーとする
ちなみにmidはbotロームでダブルキルを生んで、ベイガーは地蔵だったとする
0744名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-sQby [182.251.134.93])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:57:00.93ID:LqvfSSU9a
>>739
お前は悪くねえ!悪いのは味方jgだ!!

これでいい?
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 110a-kjVL [90.149.158.133])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:06:00.49ID:TxXCRGPS0
まずベイガーとかいううんこチャンプやめてくれな
0748名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-sQby [182.251.134.93])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:06:38.03ID:LqvfSSU9a
いやベイガーは対面だろ
0751名無しさんの野望 (ワッチョイW 7da8-5H6j [180.221.177.87])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:12:04.07ID:7LoRGc0s0
>>739
こんないつものサモリフに怒ってる時点で相当ランク低い初心者だろうから開幕オールミュートしてないのが悪い
チャットは常にミュート、ピンは最低でもプラチナまでは開幕ミュートした方がいい
0754名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ada-5BuC [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:57:19.62ID:yCZDOmgF0
>>746
そういえば対面のチャンプピックするゲームモードやりたいな
半年に1回くらいやりたくなるのに永久に復活しない
0757名無しさんの野望 (ワッチョイW 6158-YEkO [106.73.225.224])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:57:15.02ID:qywexsww0
自称KR鯖で上位帯プレイヤーだったADC専の日本人がFeedしたあと必ず「日本はadcのために動かなすぎだから勝てない」って文句垂れてて笑う
0758名無しさんの野望 (ワッチョイW 0500-AXeq [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:06:01.78ID:+IcG6U6k0
ハイパーキネティックポジションリバーサーがやりたい
0768名無しさんの野望 (ワッチョイW 7ded-kyt5 [180.29.94.38])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:24:04.67ID:OZ2LeWgF0
笑う(悔しい...ビンビン)
0769名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0e-vZfn [133.106.144.123])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:51.65ID:v3dzryycM
ランクゴミゲーすぎる。lpバグってんだろ
昇格戦なくして獲得lp減らしたのまじで頭おかしい
g4の75lpから1日回して18戦13勝5敗。結果g3の75lp


一戦15lpとして勝率70%維持しても10戦で60lpしか稼げない
勝率高くても貰えるlpの方が少ない方が多いし

riotはディビジョンひとつあげるのに勝率70%で20戦必要って言ってるわけ?まじでゴミすぎる
調整した奴クビにしろよ
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 89a1-Nfy3 [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:48:46.54ID:TmYgz9ev0
>>771
いけると思うよ
もともとヨリックJGはタイマン強いしgankついでにタワー割れるしで
たまにやる人いたし
0775名無しさんの野望 (ワッチョイW 9dad-14mm [14.133.157.220])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:45.41ID:IvjlMosy0
ランク人口が減ってるんだから結構な人数が同じこと思ってるだろ
やってれば適正に行くかもしれないけどそれまでに何百戦回せばいいんだよ
0776名無しさんの野望 (ワッチョイW b1c1-e3GC [122.249.104.230])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:50.56ID:UxEYan2K0
>>772
勝率70%のサブ垢で今さっき一戦したけど前と変わらず勝ったら+23LP前後、負けたら-10LP前後だぞ
勝たないといけない試合で勝ててないからじゃね?
自分より平均内部高い試合は負けて低い試合は勝ってで勝率60%なら全然ありえる
0778名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0e-vZfn [133.106.144.123])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:17:49.07ID:v3dzryycM
1勝1敗で5lp位は固定で貰えないと話にならないね
そもそも勝率50%になるように無理矢理格差マッチ作ってるのに、内部レート低いと貰えるlp少ないとか意味不明だからな

配属後から勝率維持して昇格し続けてるし、kd3位は全キャラ維持してても内部レート()は上がらない

今日でまじで時間の無駄でしかないゴミゲーになったと分かったから良かったわ
0782名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0e-vZfn [133.106.144.123])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:26:22.82ID:v3dzryycM
>>776
全体勝率は58%だからそこまで高くないね
opggのtier averageは基本自分のランクと同じかそれ以上だけど、自分のレートより低くなることってほぼ無くね?ゴールド帯だと人多いからかも知れないけど

シルバー3の頃から貰えるlpは変わってないしバグってるとしか思えないわ
0786名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-egaN [49.98.128.192])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:29:53.13ID:tipyLO+vd
てか最低限さあ
試合終わったらフリーズするバグ直せよ。
JPだけだろこんなゴミバグ残ってんの
0790名無しさんの野望 (ワッチョイW 95b1-y+rj [60.108.4.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:08:02.22ID:TvXKqhnL0
一昨日は勝率80パーセントで大喜びだったけど貰えるlpが+9とか11とか最大でも14で1divしか上がらなくて草
このゲームレート上げるのスマーフ前提だろw勝率50ちょいで上がらなくね?
0795名無しさんの野望 (スプッッ Sdfa-2KnE [49.98.15.244])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:55:06.77ID:4w/sImH/d
>>770
15lpも貰えるの?自分勝っても9lpしかもらえないんだけど。
0796名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-egaN [49.98.128.192])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:57:55.36ID:tipyLO+vd
過疎りすぎて内部レートも壊れてんだろ。
だいたい7万ってもうサービス終了レベルだろ。
元々12万くらいいたと思うが
JPラダー1位がプロ慣れなかった時点で完全に終わった感あるわ
0797名無しさんの野望 (ワッチョイW 0500-AXeq [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:59:30.24ID:+IcG6U6k0
ラダー一位おっさんやん
0806名無しさんの野望 (オッペケ Sr75-R/X3 [126.34.121.237])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:46:38.53ID:CoJudBb9r
たまたまmidが中国人のサモリフで味方の中国人がmid破壊して敵のmidが全チャで日本犬って言ってたけどここなに鯖だよ
mid関係なくこっちのチームが全レーン勝ってたけどmidが壊れてるのが1番試合に影響あるしもう中国サーバーでは?
0810名無しさんの野望 (ワッチョイW 9dad-14mm [14.133.157.220])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:10:04.55ID:/pmT8s5K0
フリーズなんてしないんだが?おま環じゃねえの?
お前らクライアントのせいにするの好きだよな
まずは自分の環境を見直せよ
おま環なんだよ分かるか?
0817名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-b+SM [106.181.170.5])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:52:01.38ID:/uicmI8ca
ゴールド帯でもゴールデンタイム以外だと2回に一回もトップ出来ねーのな前シーズンまでは20回に一回くらいだったのに
だからますますゴールデンタイム以外回さなくなる負のスパイラル
終わってるね
0818名無しさんの野望 (ワッチョイW 0500-AXeq [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:06:16.60ID:XSyVjPW/0
topカルマとかmidケイルやるやつってfeedしたら100%味方のせいにするよな まじどういう神経でやってんだか
0821名無しさんの野望 (ワッチョイW f5bb-Lm4m [92.203.246.177])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:36:58.05ID:sBnzfmM50
タスクキル出来ない時もあるのでリソースモニターから問答無用のスレッドごと殺すのがスマート

どうでもいいがゲームロード入るタイミングでウザく一番上のウインドウになるのに
ゲーム始まる時は出てこないてなんなんだ
0824名無しさんの野望 (アウアウクー MM35-E+rL [36.11.229.161])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:23:57.60ID:Sj20Qlr6M
ベルトナーフ前ならOPだったな
今じゃjgエコーなんてファーム早くなったシャコでいいじゃんだけど
0828名無しさんの野望 (ワッチョイW 7da8-5H6j [180.221.177.87])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:48:00.18ID:m7XnhTLm0
>>769
昇格戦のあった去年も殆ど同じだよ
例えばG4の0からG3の0まで上げるには6回勝ち越して且つ昇格戦で一回勝ち越しだから7回勝ち越す必要があった
7連勝でも54勝47敗でも同じ位置にいく
新規アカ以外のある程度MMRが固まったアカウントは連勝してもMMRの方がLPより上がりにくいから余計に上がりにくく感じるし昇格戦を無くしたけど上がりにくさは同じです、だから余りにめんどくさくなってランク人口は激減してるけどねw
0830名無しさんの野望 (スップ Sdda-5BuC [1.75.156.45 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 03:51:12.39ID:ddIg31cRd
あらゆる戦闘に介入して進化貯めるため
上がる度にbotに飛んでるよ
0834名無しさんの野望 (USW 0Ha9-07jE [144.216.204.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 04:38:46.96ID:t/3D+fEjH
勝って11負けて18とか一生ランク上がんねーんだが
0835名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-egaN [49.98.128.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 04:56:09.52ID:eXTolrUCd
>>834
お前の適正は遥かしたってことだ。
良かったな。

まぁ実際問題低ランクだと
自分で試合決めるポジション行かねえと上がらないよ。
SUPで確実にbot レーン潰してドラゴン確保するとか。
Midで試合破壊するとかな。
0836名無しさんの野望 (USW 0Ha9-07jE [144.216.204.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 05:21:56.68ID:t/3D+fEjH
>>835
俺の適性が遥か下ならそれでもいいけど勝率高くて上にも下にも行かねーんだわ
どんなに雑魚引いても一人で勝つ時は勝つしどんなに試合ぶっ壊しても雑魚に台無しにされたりするんすわ
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a3d-+vHq [125.199.168.219])
垢版 |
2021/04/03(土) 05:46:09.07ID:h01sq6mS0
細かいことだけど
botでダブルキル取った後、ウェーブ押し切ったのに相方がちゃんとリコールしなかったり
結果復帰してきた相手と、こっちロンソx1・HP50%、相手ロンソx2・HP100%でレーンすることになって、独力じゃリコールタイミングも作れない。
ゴールド勝ってるのに負けてるレーン戦することになったっていう・・・
そういうとこにLoLの上手さ、下手さを感じるわけです
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a3d-+vHq [125.199.168.219])
垢版 |
2021/04/03(土) 05:50:10.69ID:h01sq6mS0
>>836
今連敗するともらえるLPが露骨に下がる気がする
連敗直後の試合だと、勝って11負けて18にもなるんじゃないかな
7連敗したあと7連勝するようなゲームだし、連勝モード入ったらLPもどるよ
よーしらんけど
0839名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0e-vZfn [133.106.241.47])
垢版 |
2021/04/03(土) 05:53:50.63ID:axJR1NPPM
>>828
降格保護、プラチナまでは昇格ヘルパーあるし全然一緒じゃないよ
去年は5連勝したら昇格戦で2戦のうち1勝で昇格
昇格後は2戦は負けても平気だった
つまり上振れれば9戦6勝で昇格できてる
今の仕組みじゃ+45lpにしかならない

去年はdivision単位で勝ちが上振れれば昇格、
今年はtier単位で上振れれば昇格くらいの差があると思うよ

2019プラ2放置でプラ4、2020ほぼやらずg4、2021プレイスメントでシル3落ちたけど、シル3帯から13lp連発するのは謎だしmmr固まってるとは思えないし
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7e-lQ1w [101.128.150.218])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:22:57.10ID:KxpvCSUH0
葛葉のLOL見たけどやっぱ面白いわ
スタンミも悪くねぇけど声質と勢いが違う
ヴィエゴハマってるみたいだけどマジで深夜10時間くらいやってほしい
まぁLOLが人気なさすぎtで平均同接下がるからやらねぇっぽいけどな

【 LOL 】GOLD適正【 with乾殿 】
https://www.youtube.com/watch?v=PPUKWya9Zvw&;t=1914s
0845名無しさんの野望 (ワッチョイW 0500-AXeq [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:53:38.30ID:XSyVjPW/0
V豚は嫌われてる自覚しろよ
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 75f4-p1/t [220.208.16.54])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:54:37.22ID:98SbVSWy0
クズハが障害者手帳で病院フリーパスって本当ですか?
0852名無しさんの野望 (ワッチョイW 0500-AXeq [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:02:48.14ID:XSyVjPW/0
topのBAN枠が足りなあああああああい!!
0854名無しさんの野望 (スップ Sdda-5BuC [1.75.156.45 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:13:20.38ID:ddIg31cRd
ラムスの変更とうとう来るのか
ティーモも頼むぞおい
0857名無しさんの野望 (ワッチョイW 0500-AXeq [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:39:28.69ID:XSyVjPW/0
もしかしてAPラムスあり?
0863名無しさんの野望 (ワッチョイW 0500-AXeq [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:14:50.64ID:XSyVjPW/0
中途半端なバフで使えもしない奴が勝率下げてんだろ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a3d-+vHq [125.199.168.219])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:40:52.64ID:h01sq6mS0
キンド勝率上がってないどころか下がってるぞ、ピック率倍になったから
大体こいつキャリーするときはハードキャリーするけど、キャリーできない時はおやつ化するし……ultは利敵するし
つーかマークの関係上味方のレーンの強さに左右されるし

>>865
味方のピック順が遅いなら迷わずBANでいいぞ
敵にとられたくないからって一言断っておけよ
0877名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-AXeq [126.182.118.88])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:29:11.85ID:RqMNPRcWp
アーゴットは普通にに辛いよ
0884名無しさんの野望 (テテンテンテン MM0e-vZfn [133.106.196.156])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:07:47.67ID:ekB5vbf6M
lolの配信見て楽しいやつって正直頭やられてるだろ
唯一の見所が一瞬で終わる数回の集団戦、30分近く糞グラでチマチマやってるのみても普通は何も楽しくないし時間の無駄だわ

プレイすらしない癖に上から目線で講釈だけ垂れてそう
0885名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ada-5BuC [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:19:08.26ID:tw5rRGB30
>>883
これPBEのティーモみたいにぶっ壊れそうだな
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ bdf6-0pr0 [116.91.90.13])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:34:46.37ID:wHDIPXrM0
(´・ω・`)パッシブのAAが中立に対して
(´・ω・`)モンスターの最大体力の50%のダメージ(上限800)になるって事?
(´・ω・`)中立のレベル低いうちはスマイトからワンパン出来そうね
0894名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-AXeq [126.182.118.88])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:56:01.09ID:RqMNPRcWp
ゼドはまだあり得るけどダリウスjgやるくらいなら流石にガレンのがいいだろ
0898名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ada-5BuC [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:15:00.87ID:tw5rRGB30
もしかしてまたケミタン持ってピックアップしてくる奴ですか
0904名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ada-5BuC [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:20:55.05ID:tw5rRGB30
>>901


ヤスオの勝率壊れてないか
3%くらい上がって51%になってるんだが
0906名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-AXeq [126.182.118.88])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:30:26.44ID:RqMNPRcWp
ダリウスはモビリティが死んでるからjgは無理だって
0908名無しさんの野望 (アウアウクー MM35-E+rL [36.11.224.1])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:59:22.91ID:7kYB1P6zM
単純にファーム早くするとレーン勝った奴が森荒しだすって前のガレンで学ばなかったのか
0916名無しさんの野望 (ワッチョイW 95ee-QmRX [60.56.247.222])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:54:25.41ID:IGugapFV0
PBEでの変更
ヨリック
P – 魂の導き手
・ミストウォーカーのAD: 2 − 99 ⇒ 2 − 88
・ミストウォーカーのAD反映率: 30%AD ⇒ 25%AD
E – 悲嘆の霧
・ミストウォーカーは飛びつき中にチャンピオンとモンスターに200%のダメージを与えない
・このスキルを受けたチャンピオンは、デバフが持続している間、ミストウォーカーから8回まで40%多くダメージを受ける
0917名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-AXeq [126.182.118.88])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:03:19.65ID:RqMNPRcWp
ヨリック君、余命宣告
0918名無しさんの野望 (ワッチョイW 6136-E+rL [106.184.133.26])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:23:48.94ID:Bh5vkE430
現状だと乙女のタワーアグロは取り消されてるしパッチ前より弱くなっただけだな
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 89a1-Nfy3 [114.152.87.188 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:36:40.72ID:5lWqcJF40
しょうもな
0928名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ada-5BuC [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:15:44.98ID:tw5rRGB30
イーで反省して低レートの勝率が高くなりすぎないように気をつけるとか言ってたくせに
まさか高レートも巻き添えで強くすれば良いとか思ってるんじゃないだろうな
0938名無しさんの野望 (ワッチョイW 9dad-14mm [14.133.157.220])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:19:56.74ID:/pmT8s5K0
なにこのダッサイスキン
0947名無しさんの野望 (アウアウクー MM35-E+rL [36.11.225.92])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:36:13.88ID:5RHVbA+AM
ラムスは発表からすぐ来たけどタムケンのプチリワークまだかよ
発表したの去年の6月やぞ
0954名無しさんの野望 (オッペケ Sr75-b4K3 [126.194.118.162])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:29:30.79ID:GQ1bQ9UCr
逆だろ
その時期のopを取っ替え引っ替えするのが正しい
メタが固まってないパッチ直後なんかはランクキュー控えるべき
強くもないのにotp気取ってこだわり、pick時点で味方にハンデ背負わせるのが一番の戦犯
0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 9dad-14mm [14.133.157.220])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:37:51.17ID:/pmT8s5K0
>>952
確認しろよクソボケガイジ
お前が一人で1000まで埋めろわかったか?ゴミが
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a7e-lQ1w [101.128.150.218])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:02:39.95ID:KxpvCSUH0
まじでJGのイライラ具合半端ない
JGやりはじめてからもう3垢もbanされたわ

レーナーやってるときは負けたら素直に自分のせいだし
レーンで相手をボコして試合に負けても俺は負けてないって言える

JGはレーナーが基準以下の馬鹿だとどうにもならん
やるだけ精神腐るわまじで
0959名無しさんの野望 (ワッチョイW 9dad-14mm [14.133.157.220])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:07:38.83ID:/pmT8s5K0
レーナーが負けるのはjgのせいだから
LoLやめろクソjg
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW da3b-Ooxz [27.127.173.107])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:09:51.10ID:dpf+OGxH0
このゲーム続けてりゃそのうち自分がどんだけ悪くてボロクソに文句言われてもなにも感じなくなるさ
次はこうしようって考えることはあっても迷惑かけてすまないという気持ちはない
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW 0500-AXeq [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:23:08.92ID:XSyVjPW/0
まぁ全レーン負けてると実際何もできない事はあるけど、大体どこかしらにチャンスはあるからな
0968名無しさんの野望 (ワッチョイW ee73-tABC [175.131.67.163])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:24:37.83ID:KC/9bYel0
よくjgがレーナーに炊かれるって愚痴るやつ多いけど、一番jgが炊くやつ多くない?
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 0db1-L3Ib [126.74.232.133])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:32:03.48ID:fRng6Tyz0
炊く奴が炊くのであってロールはあまり関係ないだろ
TOP/MIDで視界も取らずにガンプッシュしてガンクされてJG炊く奴は
JG行ったらレーン状況見ないで蟹触って敵だけ寄ったってレーナー炊くような奴だし
BOTいったら不利な状況でエンゲージして相方炊いてるよ
0972名無しさんの野望 (ワッチョイW 7da8-5H6j [180.221.177.87])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:07:46.00ID:rw4nhytP0
JGやってて1番わからんのがガンクくらって相手JG生存中ピン連打する奴
相手JG生存中ってわかってるなら警戒しろやwwwって思いながら俺も生存中連打してるわ
0976名無しさんの野望 (ワッチョイW 6158-YEkO [106.73.225.224])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:36:44.05ID:3q+7nkto0
三時間かけて6戦3勝
やる前よりLP減りました
マジバカらしくてやってらんねえわこんなクソゲー
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 91b1-kjVL [218.129.17.251])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:42:42.57ID:MLSEtTWm0
MAD強くね?
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 0500-AXeq [118.241.170.106])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:48:34.50ID:rkxqOpaY0
なんか配信者がこぞってジリアンageしてるからな E上げサポジリアンとかで始める始末
0980名無しさんの野望 (ワッチョイW 7ddc-XfV1 [180.46.157.184])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:20:05.30ID:ErLIlwJR0
まーた変なピックしてるなG2
0981名無しさんの野望 (ワッチョイW 7ddc-XfV1 [180.46.157.184])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:22:33.31ID:ErLIlwJR0
トランドルて
0982名無しさんの野望 (ワッチョイW da11-uMPF [27.140.187.137])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:46:54.19ID:LMnwOVDO0
G2ダメじゃね…?
0987名無しさんの野望 (アンパン Sa4d-sQby [182.251.134.181])
垢版 |
2021/04/04(日) 05:35:14.01ID:9zh7fIsma0404
>>954
わかるわ
jgなんて特にOP擦っててほしい
0988名無しさんの野望 (アンパンW 5ada-5BuC [125.198.49.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/04(日) 06:39:42.75ID:soR2Hmyz00404
前回のイベント殆どURFで進めたせいで今回辛いわ
ARAMでもやれってのか
0990名無しさんの野望 (アンパン MM0e-vk6l [133.106.214.67])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:25:15.16ID:wkxRmwtOM0404
新イベ来たけど
今年のテーマって殺戮ファッキンじゃなかったの?なんかアニマル的なものしか感じないんだが
俺はクソテーマに決まったな!いい加減にしろ!!って思ってたから別にいいんだけど
0991名無しさんの野望 (アンパンW 6158-2KnE [106.73.232.160])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:41:09.64ID:lXJqR95w00404
ごめん。前にopgg貼った虹色トマトだけど勝ったら9lp、負けたら18lp減るようになったんだけど、どうすれば元に戻るの?
0998名無しさんの野望 (アンパン 95b1-kjVL [60.95.255.26])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:44:24.80ID:VQXoGpJQ00404
>>991
直近100試合勝率約40%だし普通に内部レート下がってるんでしょう
なんか「理不尽」「不具合」みたいに感じてるようだけど、これが逆で勝って18LP負けて9LPだとしたら勝率40%でもランクがあがる
が、つまりそれは敵がもっと強くなるということなのでボコボコにされる試合が増えて勝率はもっと下がってつまらなくなるんだよ
仕様的に「こいつ下手なくせに強い敵と当たって負け越してるしつまらないだろうし可哀そうだ、どのみち勝率50%切ってるからLP下がるはずだしもっと早くランク下げさせてあげて適正レートでの試合を楽しませてあげよう」って感じ

だからまずは「見掛けのランクやLP」を目標にするのではなくて「自分の実力を高めて試合の勝率をあげること」を目標にしよう
RPGのレベル上げじゃないんだからやればやるほどあがってしかるべきって考えは当てはまらないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 45分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況