トップページPCゲーム
1002コメント270KB
Diablo2質問雑談スレ その473
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 4958-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:53:11.18ID:bfoEDDV60
ここはDiablo2の他では聞けないような初心な質問と、それに回答をする
初心者〜中級者のためのスレッドです。
質問者に "自分で調べろ" 的なレスは 【厳禁】 です。
『しょうがないなぁ。教えてやるか』と思える心の余裕を持ちましょう。
ただし質問者も 【自分で調べようとする姿勢も大事】 だということは忘れないように。

まずはWiki、テンプレサイト、公式サイトなどを一読してみるといいでしょう。
拡張パックの話題や、マターリとした雑談もここに統一しております。
くれぐれも煽りや荒らし、会話の通じない人は放置でお願いします。(特にfiveは放置で)
このスレは "sage進行" です。

Rの話題、チート、Bot等の鰤が禁止している話題はスレ違いなので、各種該当スレで。
またMODとトレードについては専用スレがありますのでそちらも参照のこと。

基本的に>>980が次スレをたててください(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>980さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置よろしくお願いします。

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 (ワッチョイ表示をON) と書いてください

Diablo2公式: http://classic.battle.net/diablo2exp/
D2XSpoilerWikiJ: http://wikiwiki.jp/d2x2ch/
※現在は日本語版生産終了につき英語版のみ購入可能(店の選択はご自由に)
ttp://www.ensof.com/  ttp://www.mgjshop.co.jp/  ttp://www.sofmap.com/
ttps://shop.blizzard.com/  公式ショップ。日本ではDL販売のみ購入可能。

■前スレ
Diablo2質問雑談スレ その472
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613880147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b6e-Q+tK)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:05:37.90ID:jIItmKkL0
anni 4 2jahって部屋を見るけど売れてるかは知らん
15th辺りだっけ?DC降臨祭りがあったの
あの時に19/19とか20/19とか手にいれて外人に見せびらかしてたけど
一時ログインしなくなってアカウントが死んで電子の渦に捲き込まれちまったわ
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 8144-4Ddi)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:49:11.72ID:CPFoLedu0
中級〜低級は店売り、ステ17くらいをPulで売ってた
でもすぐ見向きもされなくなった
ステ20は売れたけど、これがなかなか出なかった・・・

あの時は祭の少し前にNLのSojが数万個単位で売れたらしいって聞いた
外人だったか、このスレだったか
懐かしいな〜
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 535a-ED79)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:54:26.84ID:God5xMGy0
纏まった資産ができたからDestruction作ってみたんだがいいな
DragonとPhoenixとセットで使ったらまさに火の海で見てて楽しい
殲滅力は微妙だけど
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 1373-0ZVt)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:46:05.53ID:5r3h9Juy0
それにしてもD2Rとスレッド分かれたんだね
StarCraftは分かれなかったからDiablo2もそのままかと思ったけど
バランスも変えないと明言しているし
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ ad44-UUyU)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:33:50.45ID:mcHixCr10
トレスレの石tomb欲しいなあ
クマがやれるのに

そう言えば昔石tomb装備したクマやってた時
FIPIの恐竜に何もできなかったんだけど、あれどうやるの?
兄貴にリーパー装備させてDecかけたら恐竜のPIでも剥げたっけ?
0042名無しさんの野望 (ニククエW d973-Bfxn)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:44:51.94ID:L77bDMfc0NIKU
昔、街入ってもFissureの効果が続いてるバグがあったよな?
おれもFissureタウンPKドルイドで、多くのプレイヤーを葬った記憶がある
0043名無しさんの野望 (ニククエ Sd12-rDZR)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:59:15.61ID:00nXX9igdNIKU
RW Faithを発動させるならやっぱりGMBが安定?
白MB+3拾ったんでキューブで穴開けたら4穴開いてしまって
もしかしたらって淡い期待のせいで処理に困ってるんだけど
0046名無しさんの野望 (ニククエ MM39-YAM+)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:47:49.00ID:aWJrzPPKMNIKU
質問させてください。
初めてLoルーンを手にしたzealotは
Grief、Fortitude鎧、どちらを作るのが
通説的に真っ当なのでしょうか?
今の武器はクレッセントムーン発動フェイズブレイド
鎧はアップグレード済デゥリエルズシェルです。
レジはHoZにUmを埋めたりしててヘルでも75。

勢いでフェイズブレイドでGrief作って
+390ダメージを引いたので、
後悔はしてないのですが、
でもFortitude鎧の+300%でもよかったのではと
夜中に気になっています。

皆さんの見解を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
005246 (アウアウクー MM39-YAM+)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:24:12.97ID:cIIH1ofgM
Griefの質問をしたものです。
皆さんありがとうございました。
今ラダーでもう一個Loを手にできるか怪しいので、
不安が払拭されて、安心してヘルで戦えます。
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 050c-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 05:00:41.10ID:jkfF0j3C0
【質問】 過去ログ457のこれは正しいですか?

996 名無しさんの野望 (ワッチョイ dec8-w/by)2017/12/31(日) 12:01:03.63ID:SHf4HvPp0
トラップ +3の爪はレベルいくつからアーニャから購入出来るようになりますか?

999 名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e67-X6eo)2017/12/31(日) 14:05:43.52ID:Sj6MMQEf0
詳しくは知らないがLV55かなあ
+3 To TrapsのAffixLVが60で、Shopには(Normalを除いて)clvl+5までのilvlが並ぶとされている
AffixLVとilvlを同一視していいのか分からないので、間違ってたら誰か訂正してくれ
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 2382-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:34:19.39ID:IRLz5jGw0
>>55
ちょい待ち
アイテム生成はqlvlとilvlのどちらか高い方が選ばれるわけで、
GreaterTalonsはilvl=60で良い

qlvl>ilvlの商品はそもそも並ぶことがありえないので
「NM以降の店でLv55以上のキャラなら買える」、で正しいよ
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 2382-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:48:37.99ID:IRLz5jGw0
>>57は間違ってたね、ごめん。>>55で正しいわ。
[1] ilvl + qlvl/2<99の場合:
max_alvl = ilvl - qlvl/2
[2] そうでない場合:
max_alvl = 2×ilvl - 99

Exp,Eliteにせよ、キャラレベル80以上だね
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 050c-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:21:35.76ID:jkfF0j3C0
みなさんレスありがとうございます。
ノーマル爪の Blade Talons (qlvl=21) の トラップ+3
を NM Anya から買えるようになるには、自分のキャラレベルはいくつからになりますか?
0063名無しさんの野望 (アンパンW 2373-grDu)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:49:42.92ID:RjaoI9vn00404
リマスターが出るからって一週間前にkey買って20年ぶりにやってみた
それで楽しかったからlod版のkey買ってダウンロードしたらエラーでできなくて、とりあえずアンインストールして通常版やったら、それもエラーで、できなくなった。
通常版もアンインストールしてインストールしても同じエラーになり、なにできない状態に。

Patcing cannot be completed because the patch archive is corrupt

Fail name :D2DV_IX86_1xx_114d.mpq

これがでます。
色々試しましたが駄目で心が折れてます、誰か同じ症状で復帰できた人居ますかー?
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 1dd9-L3Ib)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:17:26.72ID:1CtNPVsO0
デュープやマップハックが横行するんだろうなあ。
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ a32b-a8W1)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:24:50.16ID:MeJtAyMi0
>>65
互換モードを変えてみてはどうでしょう?
PCによっては変更が必要かもしれません
私は現状WIN95モードで動いてます

それからもしかしたらウィンドウモードでしか
動かないかもしれません
一度試してみてはどおでしょう?
0069名無しさんの野望 (ワッチョイW 559d-XY2R)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:49:28.49ID:gBEflf5X0
>>63
リセットする前に、ダメ元でレジストリからDiablo関連の項目探して削除してみては?
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:24:23.26ID:WvOzrHCx0
皆さんありがとうございます!!
>>68
どちらもダメでした。
>>69
やりましたが、ダメでした、そしてリセットしましたが、リセットしてもダメだったので、問題がほかにあるなかもしれません。
>>70
こういうエラーがでて実行できませんでした。
Blizzard PrePatch v2.70 compiled on Sep 9 2003
This program patches Diablo II Expansion

Log created at 9:23 am on 04/05/2021

ERROR: 'C:\Users\haniw\Downloads\D2-1.14b-Installer-enUS\Diablo II\d2exp.mpq' does not exist
指定されたファイルが見つかりません。

RESULT: Prepatch failed
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bef-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:57:20.38ID:5/hSb6lI0
確認だけど、d2c install→d2exp install→patchをあてるの順でやってる?
007371 (テテンテンテン MM4b-grDu)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:58:25.71ID:4ZYwEj9zM
LODインストールしてない会社にあるパソコンではプレイできました。

自宅のパソコンでもプレイできてたのに、LODをインストールしてから、何もできなくなったんですよね。

なので怖くて会社のパソコンにLOD入れられない…
007571 (テテンテンテン MM4b-grDu)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:36:44.14ID:4ZYwEj9zM
両方ともダウンロード版です。

会社のパソコンではLoDできました!!
ちょっと家帰ったらもう一度やってみます。
皆様ありがとうございます。
0079名無しさんの野望 (ワッチョイW 559d-XY2R)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:01:30.16ID:gBEflf5X0
会社のパソコンで出来たのなら、やはり個人所有の方のパソコンに問題があるんじゃないかな?

まあこれからは会社のパソコンでプレイ出来るから問題ないだろうけど
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 1558-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:27:41.76ID:x9AtW8tr0
>>81
パッチがちゃんとあたってないようにしか見えないんだけど
とりあえずD2とLODをインストールして、パッチをマニュアルで充てるんじゃダメ?

PlugYってMODのページに一番下にzipで各verのパッチあるからソレで試してみるとか
ttp://plugy.free.fr/en/index.html
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 85a9-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:51:36.10ID:5s/4znlX0
>>81
インストールに問題があるならば会社のD2のゲームフォルダをusbメモリに丸ごとコピーして家に持ってくれば動くかも
シリアルキーはレジストリではなくゲームフォルダ内のファイルに記述されているからコピーで使っても問題は出ないはず
0086名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b6e-EVr8)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:20:51.14ID:jFmNO0sN0
>>85
これやるなら会社PCのD2を消しとかんと
その鍵はなんたらで使用されているので〜
ってエラー吐くから気をつけて

昨日久々にヨルダンの石を売ったメッセ見たわ
0087名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp01-/kMU)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:48:01.16ID:6OCSEnwLp
>>81

全くPCには詳しく無いのでマトを得ているかはわかりませんが、私はディスク版を英語日本語両方持ってまして、現行PCにLODがどうしてもインストール出来ませんでした。詳しい人に1日がかりでプレイ可能状態にして頂いたのですが、インストール出来なかった理由はPCオーナーの名前が漢字表記で登録してあった事でした。これを英語表記の使用者名に変更したところ無事にプレイ出来る様になりました。web版での事っしたら此方のカキコは無視して下さい。お目汚し失礼しました。やりたいのに出来ないもどかしさにとても共感したのでお役に立てればと… 失礼しました。
008871 (ワッチョイW e34c-grDu)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:00:35.20ID:nprQl43l0
>>85
とりあえずやってみます!!

>>87
名前漢字だった!!って思い直して再チャレンジしたけどだめでした。

IPBANでもされとんのかなー
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 2382-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:15:22.56ID:kA3cQsWg0
>>88
細かいところjはすっ飛ばされてるけど
https://www.diabloii.net/forums/threads/d2-mpq-does-not-exist-possible-worked-for-me-solution.954866/

-----
まあ実際に起動したいだけなら、インストールできたPCのディアブロフォルダをごっそり別名で全コピーして
その中のExeを起動するだけで行ける。USBメモリから起動すら問題ない

何かしら条件あるのかもしれんけど、PCが何回か変わっても俺はこれでいけてる
というかインストールだるい
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 1558-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:38:30.69ID:x9AtW8tr0
俺のDiablo2、セーブフォルダー、クライアントの下部にあるまんまだったりする
(レジストリを弄ればセーブ位置は変更できる)
俺しか使わないPCをマルチユーザ向けな仕様はいらないというか不便なので
まぁ、Ladderしかやらない人には関係ないだろうけどw
009271 (ワッチョイW 2373-grDu)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:46:52.69ID:h77/jCzk0
コピー作戦も駄目でした。
何もエラーでず、ただただ、バトルネットに接続されない
シングルはできるんだけどなー。
009571 (ワッチョイW 2373-grDu)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:09:55.01ID:h77/jCzk0
この後しばらく待つと

Battle.net is unable to properly
identify your application version.
for more information, please visit

これがでます
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 85a9-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:01:29.07ID:5s/4znlX0
>>95
pcにログインしてるウィンドウズのユーザーアカウント名に半角英数字以外が含まれてたりしない?2バイト文字が悪さするらしい
これが問題だったケースが過去ログであったみたい

あとは
起動用アイコンを右クリックしてプロパティ→互換性タブを表示し、以下を変更。
互換モード「互換モードでこのプログラムを実行する」にチェックし、XP SP2(以降)を選択。 win7で起動できたと他所で見た
特権レベル「管理者としてこのプログラムを実行する」にチェック。
009971 (ワッチョイW 2373-grDu)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:29:47.45ID:h77/jCzk0
>>96
ありがとうございます、両方とも既に試しましたがだめでしたね。

>>98
パソコンリセットして、まだ入れ直してないです!
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ 85a9-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:36:55.99ID:5s/4znlX0
>>95
こんなの過去ログから見つけた、名前が漢字だったのならレジストリに日本語文字が混じってないか確認

レジストリから
> HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Blizzard Entertainment\Diablo IIに移動
> NewSavePath→usersaccountが日本語なら英語に修正
> もしNewSavePathが無ければ新規で文字列値(NewSavePath)を追加
> 修正でinstallPathと同じデータをコピペすればok

これでできなかったら今話題のmodのProject Diablo2でやれば
オンラインで人いっぱいいるし解像度も自由
010371 (ワッチョイW 2373-grDu)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:58:47.37ID:h77/jCzk0
って事で今日でもう諦めます。
皆様ありがとうございます。
またリメイク版でお会いしましょう!
010571 (ワッチョイW 2373-grDu)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:29:44.53ID:S2cdFWfQ0
>>104
お誘いありがとうございます。
エミュ的な物ですよね?
エミュにハマると本家戻れなくなるのが怖い。。。
0108名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ddc-/kMU)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:04:53.39ID:QTZJS+0c0
>>81

全くPCには詳しく無いのでマトを得ているかはわかりませんが、私はディスク版を英語日本語両方持ってまして、現行PCにLODがどうしてもインストール出来ませんでした。詳しい人に1日がかりでプレイ可能状態にして頂いたのですが、インストール出来なかった理由はPCオーナーの名前が漢字表記で登録してあった事でした。これを英語表記の使用者名に変更したところ無事にプレイ出来る様になりました。web版での事っしたら此方のカキコは無視して下さい。お目汚し失礼しました。やりたいのに出来ないもどかしさにとても共感したのでお役に立てればと… 失礼しました。
0110名無しさんの野望 (ワッチョイW 559d-XY2R)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:28:55.50ID:T6Md4X3t0
もう新しいPC買って最初からインストールし直すしかないんじゃない?
0113名無しさんの野望 (ワッチョイW 559d-XY2R)
垢版 |
2021/04/08(木) 07:34:34.20ID:939O9YsK0
>>112
Windowsのユーザ名を日本語とかにしてるんじゃない?
試しに英字だけの管理者ユーザ作って、そちらでインストールしなおしてみ?
俺はそれで解決したよ
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 23f3-xfeT)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:42:27.44ID:vJrFKP3W0
>>112
特定のCDKEYのみ同じ現象が起きてます(west)
動作するCDKEYもアカウントを切り替えようとタイトルに戻る時に何秒か固まります

動かないCDKEYもASIAではログイン出来ました。
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 83bf-AiiE)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:31:37.25ID:BgmlKPZh0
今週末にスタート,PC版「ディアブロ II リザレクテッド」のテクニカルαテストの詳細が明らかに
テクニカルαテストは,2021年内のリリースに向けて今後行われていくα/βテストの第1弾となるもので,公式サイトに事前登録したPC版のプレイヤーが対象になる。
期間は北米太平洋時間の4月9日7:00(日本時間4月9日23:00)から4月12日10:00(4月13日2:00)までで,パフォーマンスデータを取得するのが主な目的とのこと。
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-5QI3)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:05:15.83ID:sR1EcBBO0
また担当が変わって、これまでの経緯を知らずにシステム管理の設定をいじってんだろ
しばらく続くよ
それから元に戻るかさらに悪くなるかわからんが
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ d7b1-HcEL)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:32:53.73ID:vrf5lVTi0
ここの常連は普段からD2やってるからテストプレイなんかやる気にならんよな
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ d7b1-HcEL)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:22:59.97ID:vrf5lVTi0
掘り馬場だってチャンピオンクラスしか拾わないだろ
0145名無しさんの野望 (ワッチョイW ef9d-zUQ0)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:48:14.21ID:cym2nh9C0
街中を歩き回るの面倒くさいから一箇所にまとめてくれないかな
0150名無しさんの野望 (ワッチョイW ef9d-zUQ0)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:46:36.93ID:rUP1tzj10
なんでいまだにこういう不具合が頻発するかね?
0154117 (スップ Sd22-aZdG)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:19:47.38ID:tTVJfOl/d
>>148
最近やたらそれだしここ二三日はゲーム中落とされることもある
鰤側が何かしてんのかね
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 77d9-GaJV)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:35:47.18ID:k/mo9ttw0
WESTつながらないね

いまさらEASTやASIAなんかでやる気ないしなあ
0159名無しさんの野望 (ワッチョイW 979d-qfvy)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:50:28.42ID:W2B+g5ny0
>>157
なんで?
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 7776-Y+72)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:20:59.14ID:CuwqUiLb0
一昨日にどこのサーバーにも全く繋がらなくなった
ルーター等再起動でなんとか繋がってプレイは出来る状態
ただ、やはりいきなりの接続不良や繋がりづらい状況は変わらず
サーバーになかなか繋がらなかったり、バージョンチェックから変化無しになったり
0173名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd9-nWtD)
垢版 |
2021/04/17(土) 05:33:56.63ID:ss2b/nSD0
2アカだけログインできるようになった。

全滅ではないみたいだけど、条件が謎
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd9-nWtD)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:54:39.39ID:ss2b/nSD0
WESTへの繋がりやすい方法をいろいろ試した結果

理由が今一わからんが・・・

(1)一旦EASTに接続した後、WESTに繋げるのが成功多い(失敗もある)
(2)VMware(仮想OS)でも動作する。複数アカ(複数CDKEY)もOK・・・アイテム移動などで便利
(3)コネロスで一旦チャットやゲームから落とされると、2度目は時間がかかる(数時間から半日?)
(4)ルーター、PC再起動は、WESTへの繋がりやすさはほとんど関係ない
(5)VPN接続(筑波大の実験サイトなど)もWESTへの繋がりやすさはほとんど関係ない
(6)Windows7でも10でも関係なし

プレイヤー人数がかなり少ないで、ゲームそのものは非常に快適
チャットルームの人数が普段の10分の1?以下
不正ユーザーのチェックでBAN作業の最中かもね。
0183名無しさんの野望 (スップ Sd3f-aBhL)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:19.80ID:/77jy2jdd
Westは何度か繋ぎ直さないとなかなかログイン画面まで行けないって感じだね
1、2年おきに遊んでるけどこういうパターンは初めてだ
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd9-nWtD)
垢版 |
2021/04/19(月) 06:26:38.73ID:YZ5G5Ccx0
CHECKING VERSIONSが異常に長い。
それにEASTまで接続まで遅くなったなあ。
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 97da-/obU)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:49:23.86ID:j/bOGDL20
シングルでちまちまやってるネクロです
昨日NMのメフィスト倒しました
Umのルーン(Req LV 47)が欲しいのですがトリストラのじじい達を倒してればNMでも引けるでしょうか?
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ d7a9-Ho7r)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:08:06.52ID:oZbYDKhh0
狙って落ちるものでもないよ
アイテム目的で長い間トレハンしてて気づいたら拾ってたくらい非常に稀
NMではついでの上級アイテム落ちないから時間の無駄
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd9-nWtD)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:14:51.36ID:ZnC2EFrn0
ハイルーンは、禁断のRMT使っちゃえ。

PayPalが便利。クレカは危険すぎる。
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fe5-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:08:08.40ID:yF6V3AMf0
WestのLog in問題は、D2rのテクニカルアルファのサーバーとしてWestのを使ったためと言われています。
当初アルファが終われば、改善すると予測してましたが...

>>209
固定IPアドレスじゃないですよね?
IP変わったの確認して何度やってもその画面にしかならないなら、
tag受けてます。Temp-Ban
再ログインを試みても、tag時のIP、CD-key、アカウント、、いずれかひとつでも
マッチすればどんどん連鎖的に広がっていきます。
2週間ほどじっと我慢して試してみるか、IP変更、Key 購入、新あかでやるか
かな
0214名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-xuD5)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:18:22.31ID:iS3bGXQsa
余計なことしてんな
まぁラグナロクオンラインみたいに別な国のパッチ?当てたとかですさまじいバグが現在進行形で起きまくってるのよりはいいけど
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 810c-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:11:28.91ID:YWRLsO7L0
>>215
まとめた項目はないね

https://wikiwiki.jp/d2x2ch/Resistance
難易度Nightmare, Hellでは火・氷・雷・毒の4属性に-40%, -100%という厳しいペナルティが課せられる。

https://wikiwiki.jp/d2x2ch/Experience
キャラクターがNightmare/Hellでモンスターに殺された場合、次のレベルまでのExpバーから一定%がペナルティとして差し引かれる。
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 4643-7hf/)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:43:48.89ID:SP6v5Sg70
シングルでちまちまやってるネクロです
次のスキルのリビルドどうしようかと思ってるのですが骨、骨マスに40Pは確定として

ゴーレム、ゴレマス、毒ノヴァに60P
Hellでシナジー無しの毒ノヴァで効果あるのか?

毒ダガー、毒爆弾、毒ノヴァに60P
ゴーレムがすぐ死ぬ

どうした物でしょう?
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 84c1-On6t)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:08:04.44ID:Iy3lfoG+0
>>221
毒はシナジー全振りとロウアーレジストとデスズウェブないと話にならないから捨てる
ゴレマス、骨メイジ、死体爆破、ディムビジョン辺りが候補かな
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ b96f-Im0W)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:22:38.52ID:HtIzcFUm0
マジレスすると骨40確定で毒60の選択肢が見えているなら、ゴーレムがすぐに死ぬのは問題ではないと思われる。
その振り方だと土ゴレ一択なのでブースト込マスタリ共々10程度でも多分、というかむしろ死なない。
完成がレベル99だというのが一番問題にするべきところだ。
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 6282-Im0W)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:30:55.10ID:/t/HUDnX0
>>221
CorpseExplosionをMax、土ゴレはブースト込でLv10を目安にすれば良い。
ゴレマス、レジストは1で良い
ルーンワードEdgeが使えないからAct2のCombat傭兵を雇ってThornsオーラを展開させる
戦線の維持用にライフタップをワンドか盾で振らずに取れれば良い
0229名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp88-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:40:24.32ID:8HTG2VYFp
傭兵や自身が習得しているスキルが装備で投射されるauraにシナジーを与えるなら
on striking等で投射されるスキルも本人のシナジーで強化されるんでしょうか
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 66db-Im0W)
垢版 |
2021/04/27(火) 08:52:31.75ID:liK804VF0
というかそもそもAR500は低すぎ
以前作ったメス熊はAR5千はあったと思う
レイブンつけてエンチャするだけで1000は余裕で超えるだろうに
wikiを参考にして見たら?
0240名無しさんの野望 (スップ Sd02-qBG9)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:44:49.80ID:SkgPgWzpd
二刀流WW馬場って今は左に早い武器+右に強い武器のスタイルと
左右どちらも早い武器のスタイルどっちが主流なんでしょう
0246名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa83-x7OO)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:42:33.47ID:zWXZyLZca
バーサーク20振ってるけど、雑魚なら不要
コンビクPI長老は傭兵が死ぬからバーサークで速攻潰してる
uberドゥリエルの蚊柱は固くてキツイ
意外と面倒なのがバール城の鳥ゴーストで、サンクチュアリオーラないとすっげーうざい
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ 73d9-clJ5)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:16:05.48ID:2eFZu1zM0
(1)EASTにアカウントを作成。一旦Pabに接続、即ログアウト
(2)WESTに接続、即ログアウト
(3)再度、WESTに接続 
なぜかは不明だが、WESTにつながりやすい(若干失敗もある)

PCやルーター再起動は関係ない
0249名無しさんの野望 (ニククエW e64e-bn98)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:58:35.27ID:qgAmoGAg0NIKU
>>247
GLIDE3-to-OpenGL-Wrapperを入れれば大体解決しますよ
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ c7d9-xqMu)
垢版 |
2021/04/30(金) 09:45:42.72ID:ELrFjNAM0
WEST簡単に繋がるようになったね

しばらく様子見だけど。
0253名無しさんの野望 (ワッチョイW a79d-nZj5)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:37:28.18ID:v8Yj8KS40
ゲーム抜けたら画面真っ暗でしばしフリーズ、その後PLEASE WAITになってログイン画面に戻され、ログインし直そうとするとパスワードエラー

もちろんパスワード間違えてないし、ゲームに頻繁に出入りしたわけでもなく普通にプレイしててこの状況になることがよくあるんだけど、サーバーの不具合なのかな?
0254名無しさんの野望 (ワッチョイW e70c-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:04:27.99ID:JC4Yi3gu0
オームルーンの価値を教えて下さい。
wiki見ても昔のっぽいので。
例えばイストに変換したらいくらとか。
0255名無しさんの野望 (ワッチョイW e70c-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:47:47.22ID:39LPATjM0
>>253
自己解決しました。スレ汚しすみません。
0256名無しさんの野望 (ワッチョイW e70c-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:48:47.62ID:39LPATjM0
すみません。>>254です^^;
0257名無しさんの野望 (ワッチョイW a79d-s1oW)
垢版 |
2021/05/06(木) 08:38:30.77ID:qqcrUvKL0
>>253
2PCで別のCDキー使ってインストールしてみました

片方のアカウントがこの現象になると、別PCの別アカウントでもBNに接続出来なくなることが分かりました

ということで、何らかの理由で一時的にIP Banを食らってたようです
0259名無しさんの野望 (ワッチョイW f39d-7a6m)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:53:46.47ID:roBSEoNx0
すいません質問ですが、ダメージ増加の効果が付いたJewelをHelmとかに嵌めるのって意味ありますか?
武器に穴開けて嵌める方が良いとかあります?

あと、馬場に両手剣を1本だけ装備するのって変ですか?
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ e6ef-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:13:45.86ID:xBCERX7/0
jspでしてたアンケートの途中経過


Average D2 Fan Age

0-10
(6 Votes)0.70%

10-20
(4 Votes)0.47%

20-30
(296 Votes)34.50%

30-40
(502 Votes)58.51%

40-50
(28 Votes)3.26%

50-60
(5 Votes)0.58%

60-75
(1 Votes)0.12%

75+
(16 Votes)

858 Total Votes


40歳以上の人が少ないのには驚いた
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ f386-lv4F)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:24:16.45ID://9r59FH0
>>260
のリンク先は、なぜかIP弾かれて見えなかったけど、補足してるjspを見てみると

>ケース7:%ED/Maxのジュエルが付いたアイテムをソケットした場合。
>EDは最大値ではなく最小値にしか適用されません。
>例:ラン&ウォークが30%速くなり、3ソックスが付いたダイアデムを持っていて、
>+40%ed +15max dmgのジュエルをソケットした場合。
>不具合です。EDは最大値ではなく全体の最小値にのみ適用されます。

ノンラダーキャラの頭と鎧用に、長い事IAS & EnahncedDamageのジュエル探してたんだけど、意味なかったのかよ…
0264名無しさんの野望 (ワッチョイW 6673-D5mk)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:07:24.85ID:piLMlX3+0
ソーサレスで他のキャラにenchantをかける方法ってどうやればいいんですか?良くBOTらしきソサがかけてますが、2BOXだとかけられません。
0269名無しさんの野望 (ワッチョイW 6673-D5mk)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:29:49.58ID:piLMlX3+0
傭兵を右クリックすれば傭兵にenchantをかけるのはできるけど、他人にはできないですね。BOTだからかぁ…何か中身入りでかける方法はないんですかね?町の外ならできるんでしょうか?明日にでも試してみます。
0272名無しさんの野望 (ワッチョイW bb0c-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:26:05.16ID:JNyfxzj/0
質問なんですが、パブでたまに
「All Drops 4U82」とか「〜83」あるけど
なんなんでしょうか。82や83の意味がわかりません。
0274名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:02:48.71ID:+wcIMuv7a
なるほどです。dropあげるから攻略手伝って
みたいな感じでしょうかね。
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e7f-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:52:25.44ID:tGfvJ9K/0
Exp 、ドロップを少しでも上げるため人を増やそうとしてるだけ
本当にいいドロップなんて見えないうちに拾われるので
確かにAll drop for youですw
連番はBotだから
0276名無しさんの野望 (ワッチョイW 23b1-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:21:53.97ID:AYd2Bhaq0
リザレクテッドでもDream Sorcを作りたくて仕方がないんだけど
ふと思い付いたのが、仮にDream Sorcがwarshrike投げたら雷とエンチャ乗って手裏剣無双出来るの?
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ e6db-dxvU)
垢版 |
2021/05/13(木) 00:29:07.80ID:n9bAgG1d0
そもそもマステリーが二重に乗るのは近接攻撃だけなんだよね
殴りの4分の1くらいでも結構いいダメージだけど、それなら普通のエンチャソサにDreamをかぶせればいいしな
それよりラグによる死体殴りが解消されるのならメス熊自体が超絶強くなるね
0280名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b99-iTu/)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:25:12.79ID:0wN6ymzz0
初心者質問失礼します
D2R発売前にやり込んでおこうと思いシングルをjavazonでノーマルメフィストまで進めました
しかしながらメフィストそのものも強すぎるし、道中のモンスターも辛すぎます
色々調べてサイゴン装備というものの存在を知ったのですが
これはどこでトレハンしてれば落ちやすいですか?
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 61a9-gIXh)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:47:17.21ID:1QCcGECL0
>>280
サイゴンは本来2キャラ目以降を楽に育成するためのチート装備で
1週間以上hellクリアキャラで本格トレハンをしてたら集まってたといった具合
ノーマルの時点で集めるのはあまりに非効率で時間がかかるというか無理じゃないかな
勉強のためと言うならだいたい皆ラダー開始時はスタートダッシュ決めるためにソサが鉄板だよ、9割ソサだと思う
そしてオンラインのほうがサイゴンとか他の人から無料でもらえたりメフィ倒してもらったりいいこと多いよ
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ef-gSvD)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:58:11.16ID:GK/WGjmc0
>>280
残念ながら、sigon setを手に入れるには
mfを稼いでメフィストを狩りまくるのが一番効率がいい
だからsigon setなしでメフィストを倒す方法を考えよう
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bc0-Adon)
垢版 |
2021/05/15(土) 22:34:24.03ID:xj9CMdsJ0
>>280
装備よりスキルの見直しをしたほうがいいです
チャージドストライク優先で残りをパワーストライクにポイントを入れてください
使用していくのはチャージドストライクだけです
0290名無しさんの野望 (ワッチョイW c19d-E+lw)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:27:33.61ID:QrXRLZk+0
いま馬場のプレイ方法を色々考えてて、マスタリー無しってどうなのかなと思いまして。

あと、スキルやステータスを全く振らず、装備も一切無しでどこまで行けるか、とか妄想中です。
0292名無しさんの野望 (スップ Sdb7-y/av)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:53.53ID:i1oWLfiXd
弓馬場は作った人いるけどダガー馬場は未知だから作ったらビルドガイド書いてくれ
ダガーで発動できるしRW Wind二刀流とか面白いんじゃないか?
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 1782-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:45:26.77ID:MwbywAJH0
west全然繋がらないんですけどおお
0297吠え馬場 (ワッチョイ 7b1d-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:53:39.46ID:lVM504HB0
296氏

ログイン →バージョン読みっばなし・・・状態 →少し待ってキャンセル

又、ログイン・・と、多くて3〜4回やってみると何故か繋がる様になる事もあるよ。

それ以上は、今日はゲームや〜めた・・と、割り切ってやりましょう。
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ dfd9-41X1)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:58.16ID:iFKu3vmt0
一旦繋がると後は快適なんだがなあ
0303名無しさんの野望 (ワッチョイW b673-EF4C)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:07:34.69ID:Sq4whcsQ0
荷物持ちに渡そうとしていたら、ログインに手間取ってる間にストームシールドが電子の海に消えてしまった…やる気が減退しまくる。
0304名無しさんの野望 (ワッチョイW db9d-RTtL)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:26:03.08ID:Gzbo0lXu0
>>303
俺は重要なアイテムは絶対に地面に置かず、
面倒だけど2PCでキャラ同士の受け渡しを徹底してる


まあ、無くして惜しいほどの凄いアイテム出たことないけど
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 36ef-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:27:23.06ID:vcfcOkkv0
forumにあったリセットの予想は6/4か6/11

https://us.forums.blizzard.com/en/d3/t/ladder-reset-when/34797/11

If you go by the average 182 days a Ladder lasts then Friday, June 4, 2021 should be the reset day.
But, with WoW TBC Classic launching on Tuesday, June 1, 2021
then they might delay D2 Ladder reset to the highest previous Ladder length of 189 days which puts it at Friday, June 11, 2021.
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 36ef-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:29:11.68ID:vcfcOkkv0
サーバー調子よくなったりしたのかな?
いつもは5回くらいトライしないといけないが、
さっき1回でログインできた
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bef-f5pr)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:36:42.09ID:WBJz9awf0
この前のリセットは12月5日(日本時間)だったけど、
その発表があったのは12月1日だったかな
だから今回もギリギリに発表する可能性がある
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bef-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:58:02.71ID:xZJLx30t0
連投ごめん
0324名無しさんの野望 (ニククエ 2b6e-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:32:47.57ID:oItErpXQ0NIKU
ラダーリセットって、リセットされてすぐ次のラダーがはじまるの?
DIABLO3はいわゆるノンラダーの期間が数日はあるんだけど。
0325名無しさんの野望 (ニククエ a1a9-EUNK)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:38:04.30ID:U8yMNA4T0NIKU
6時間とかそこらでしょ
だいたいいつも日本時間の夜に締め出されて早朝に新ラダーが始まる印象だけど最近はわからない
0327名無しさんの野望 (ワッチョイW a173-zavF)
垢版 |
2021/05/30(日) 05:38:59.54ID:kH0ojwVy0
ここ数年は金曜日にリセットしてるからいつも通りなら日本時間の4日か11日辺りの深夜に
鯖が落ちて5日か12日の朝頃に新ラダーが始まるパターンだと思うよ
0333名無しさんの野望 (ワッチョイW 0199-KQpk)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:15:06.14ID:NgyP7AAV0
超初心者です
穴4つのポールアームは、act5の穴開け使っちゃった場合
ドロップ武器狙いしか期待値高くないですか?
Gemなどの資産は全くないです。。
act2兄貴にinsight持たせたいです
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ a1a9-EUNK)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:28:38.53ID:7zJ9vkdh0
別にインサイトなくてもナイトメアの進行には問題ないよ、ポーションがぶ飲みでok
自分は兄貴を生き返らせるのが面倒だから放置してるくらいだからw
Hellに行くためのトレハンの段階でインサイトとスピリットが揃えばいい
買うなら素材か発動済みを5pgemくらいでいいんじゃない
0337333 (ワッチョイ 0199-f5pr)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:17:54.56ID:NgyP7AAV0
皆様ありがとうございます
NM Act2までchantして弓でペシペシ進めてきたので、Lv43ながら装備がとても貧弱でして;
マナポがぶ飲みしつつAct1を周回します
0338名無しさんの野望 (オッペケ Sr8d-xNEe)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:25:48.88ID:Z+zvF8irr
ラダーリセット前に、アカラでスキル振り直しして、ステータスでenergy極振りのソサにでもしてみるかな。fFO連発しても、マナがモリモリ回復してくれるのをやってみたい。
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ b973-83tl)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:23:50.82ID:4mBkEWjX0
wikiにちょいちょい記載がある裏装備でのHoly Shieldブーストって本当に意味あるのかね
表にスワップするとSmite DamageもDefも素のままだけど、表記されないだけ?
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 41b1-vpMm)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:56:08.82ID:V+NFhrc90
nebuの気分次第
0347名無しさんの野望 (ワッチョイW f1b1-TWAX)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:59:00.83ID:ONhrueBy0
ようやくマギが出たけど
もうすぐラダー終わりと聞いて肩を落とした

2PC2dia環境(一台仮想マシン)での
ファーストキャラ高速育成
どんな感じでやってます?
0360名無しさんの野望 (ワッチョイW 519d-QGLX)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:19:57.08ID:C3UTLTBe0
ナイトメアやってみたけど敵が結構硬いですね

あと、穴が4つ開いたパルチザン拾ったんですが、せっかくだからInsight作っておいた方がいいんでしょうか?
0371名無しさんの野望 (ワッチョイW a173-zavF)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:27:46.73ID:10o1qQgB0
テレポゴリ押しで数時間でHELL行って鍵メフィアンダ辺りをすぐに回したいならソサだね
時間効率とか考えずにお散歩しながらまったりトレハンするならネクロもオススメだけど
0373名無しさんの野望 (ワッチョイW 9303-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:45:31.35ID:v6sle3KQ0
俺ならHELL入りに30時間は余裕だね
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 537a-Kw2U)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:33:05.45ID:3xiWAB170
PlugY v12.00を入れてソロでしこしこやってます
一台のPCでソロ引率のレベリングってどうやれば良いのでしょうか?
ウィンドウ表示でDiablo2を二本同時起動、引率する側がIPアドレスでホストを建ててされる側がそのアドレスでログイン…しようとしたら落ちました
0379名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b6e-yor7)
垢版 |
2021/06/03(木) 05:22:22.94ID:+EXrso7H0
おい、今のdiablo2は最後のラダーリセットだそうだ。28thラダーがさいご。

皆さんこんにちは。 全世界でのDiablo II: Resurrectedの発売を前に、最後のラダーリセットを開始します。今回のラダーリセットは、太平洋時間の6月11日午後に行われる予定です。 なお、Diablo II Classicのラダーリセットは今後も継続して行います。Diablo II: Resurrectedのラダーリセットは別のサイクルで行われますので、発売が近づいてきたら詳細をお知らせします。 サンクチュアリでお会いしましょう
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-xNEe)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:47:39.95ID:hohSZYSq0
リセットは日本時間の6/12(土)の午前中ぽいですな。クラシックでは最後のリセットになるかもだから、今回こそスタートから頑張ろう。
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ a142-ipPE)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:23:57.62ID:DXx8jCo00
>>394
マジかよ……
D2Rでクラシックのシステムに言及してなかったし、開発陣もあまりD2プレーしてないっぽいし、
D2リスペクトとか言いながら、もうD2Cの存在を忘れてるんだろうな
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 9158-lujb)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:41:06.47ID:Y51kfqXw0
レイイング オブ ハンズの
「+350% Damage To Demons」
は、スマイトに反映されますか?
0399名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-FBoy)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:35:27.31ID:vTOiZiMLa
1stキャラのソサが毎度ノーマルディアブロで死にまくるんだけどおじさんたちどうしてんの
FO修得にレベル届かずFB主体、火炎攻撃で兄貴即死、SFで削ってる間に本体あぼーんみたいな
0400名無しさんの野望 (ワッチョイW ab2d-TCvl)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:57:07.52ID:pKhq4Ykb0
地形でハメられないっけ?
ディアブロの出る場所の左右の通路の奥までいくとJ型になってて、通れない場所を挟んで攻撃できたと思う
10年以上前の記憶だから合ってるか分からないけど
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d6f-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:13:50.38ID:j2as6Bjl0
スタミナポーション飲んで捕まらないように走り回って撃つ撃つ撃つ
てかノーマルならゾンビアタックでも良い
TP開いてテレポ密着からSFを繰り返すだけの簡単な仕事だ
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 4abe-Ee3U)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:39:20.56ID:TwhRRTul0
バトルネットでD2Xが買えないのはD2Cを買ってないからなのかな?
クレカ使いたくないからコンビニ支払いにしたけど2回行かないとダメなんか
両方同時に買えるようにしてくれればいいのに
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 4abe-Ee3U)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:59:27.28ID:TwhRRTul0
ブラウザ変えたり色々やってみたけど普通に買えんかった
コンビニ決済が済んでアカウントでD2Cが購入済みになったら買えるようになってた
0411名無しさんの野望 (ワッチョイW fe73-3hyg)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:29:18.31ID:YZ5dy4XW0
まともな戦力にもならないし、話題もない三流選手の個別スレなんかにいつまでもすがっている可哀想な人たちだな。早く引退してくれればこんなクソスレもいらなくなるのに。
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eef-9b/0)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:18:10.91ID:e+BtmTxr0
今日はお酒がおいしかった一日だった
明日もおいしいお酒が飲めますように!!
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eef-9b/0)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:31:34.64ID:e+BtmTxr0
だよな
だからHCでは遊べない
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eef-9b/0)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:03:49.19ID:e+BtmTxr0
死んだら萎えるんですが……
0429名無しさんの野望 (ワッチョイW fe73-3hyg)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:17:19.99ID:bZgJ/pQ+0
その昔、ISDNとかの低速回線の時代に日本から接続が速いのがUSwestだと言われていた時代があってな。その時代からの生き残りの年寄りがUSwest民なんだよ。
0430名無しさんの野望 (テトリスW 6d0c-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 06:14:23.53ID:GHDxI3iz00606
質問なのですが
GCの+7FRWって価値ありますかね。
0431名無しさんの野望 (テトリス 7eef-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:29:39.39ID:+S5Dzmo400606
早足だけじゃ価値はないよ
あと、今度からアイテムの価値についての質問はトレード&鑑定スレでしてね
0432名無しさんの野望 (テトリス 7eef-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:28:08.66ID:+S5Dzmo400606
フォーラム見て思ったんだが……
次のリセットはPTで11日の午後としか書かれておらず、
時間(ここ最近は午後5時くらいのことが多かった)は明記されていない。
だから、リセットはPTで金曜の午後5時(日本時間だと土曜の午前9時か10時)よりずっと前に行われる可能性もある。
場合によっては、早朝になるかもしれない。

We expect this Ladder Reset to occur on the afternoon of June 11th Pacific Time.
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 3558-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:54:38.88ID:7GHzzbmA0
調べてみましたがわからなかったので質問させてください
https://youtu.be/3NKqogNh90U
この動画の最中にBOがかかったりかからなかったりしたんですが
一体何が原因だったんでしょうか?
該当部分にチャプターつけておきました、よろしくお願いします
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ 8602-Fu2c)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:14:53.10ID:RyX/e9Od0
USwestではじめたけどやり方忘れててワロタ
チャットルームで情報をと  en-1ってなんだろ
昔はJP-1だっけ?
とりあえず新しいゲームしてるみたいで楽しい
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 8602-Fu2c)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:20:45.36ID:RyX/e9Od0
>>438
englishのenか ありがとう謎が解けた
0447436 (ワッチョイ 3558-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:28:49.26ID:7GHzzbmA0
>>439
なるほど…意識してみます!ありがとうございました!

>>441
かかったもんだと思ってると焦りますよね
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a7a-AJHB)
垢版 |
2021/06/10(木) 01:56:54.95ID:EdCVJ8S+0
diablo2やろうとしたら手塩にかけて育てたネクロのデータが飛んでて、他のキャラで始めようとしても
”Unable to enter game, bad header”て画面に出て起動できないのですが…もう駄目ぽ?(´・ω・`)
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 8602-Fu2c)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:27:08.73ID:RwK7qTPq0
ぼっちプレイにアドバイスを
Lv15トリストランで経験値入りにくくなった
効率的に経験値入る表はどこかなかったですか教えてください
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ 8602-Fu2c)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:28:18.70ID:RwK7qTPq0
>>454
ありがとうございます
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ 7eef-9b/0)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:06:41.12ID:ITytE0TL0
20:20頃からsojを売ります
DC出るといいなぁ
・52番…158.115.218.52:4000

【IPの調べ方】
1.コマンドプロントなどでnetstat -an|findstr 158.115.218とうつ
2.158.115.218.xx:4000というIPのxxが52なら一致
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 0386-uJh2)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:22:06.64ID:P5CdTaHN0
「XXX 4 Eth Kelpie」でケルピー買えないなーって感じだったんだけど、

「Kelpie って何?」とか「Eth って何?」とか言う人が出てきて、通じてるのか不安になってきた、
他に正解の部屋名ってあるの?
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ 1344-nisE)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:05:31.48ID:s0vv78VG0
>>461
それでいいと思う
ScriptにBring Eth Kelpie Snare くらい書いておけばいいかな

でもScriptすら見ずに突っ込んでくる外人が少なからずいるんだよな(苦笑)
Ethの意味すら知らないのは論外・・というかそんな人いるんだ
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fef-tjD1)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:13:32.92ID:ua4z4LXB0
相手が初心者だったんだろう
ラッシュしてくれとかアイテム恵んでくれとか言われなかっただけマシかな

あと石ケルピーの募集価格だけどgulだと厳しい
(昨日gul 4 eth kelpieという部屋があった)
gul単独じゃ使い道少ないからね
0468461 (ワッチョイ 0386-uJh2)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:37:23.18ID:P5CdTaHN0
Gulで石ケルピー募集してたのは私です、以前Istでいけたのでそんなもんかなと思ってました。
でももうお金も残り時間も無いので、資産全部のGul+Ist+Malで親切な人に期待してみます。
0472名無しさんの野望 (ワッチョイW 6373-Q8jx)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:45:22.01ID:EJaHXcjs0
なんでwestのログイン鯖だけ調子が悪いのか謎だな
つかこれ特定の環境だけで起きてるのかね?
ゲーム起動後に毎回一発で入れる奴っておる?
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 630c-khlo)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:29:38.50ID:DLT9fQsx0
トラビンカル集金馬場ってWW馬場とフレ馬場のどちらが初心者向けですか?
装備を極めるつもりはなくちょっとやってみようかな程度なのですが
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 0382-BrWv)
垢版 |
2021/06/11(金) 21:45:39.14ID:2UTlrH9c0
二週間ほどEast鯖でプレイした感想
取引について

価格はWest鯖よりも少し高め
売るときはあなたの予想通り少し低め
というか値切ってくることが多かった
Loと書いてるのにインベントリで
まずohmをテヘペロよろしく提示
Loが欲しいというとしぶしぶ出すという感じ

こういうことがありはしたが
他はWestとあまり大差はないと思った
あとはPKに一度も合わなかった
TWゲームも一度も見なかった
いつでも即ログインできたのが一番嬉しかった

ということでノンラダーに財産がないので
次もEastでやろうと思います
もちろん20年以上の古巣であるWestが
鯖安定ならいつでも戻りますが
仕事から帰ってきて唯一の楽しみなのに
ログインできないのは悲しすぎるので

台湾の人達はいないのかな
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 3373-E0Y3)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:51:47.01ID:TH5mh2t00
過去スレ見る限りでは大体6/12 10:00前に新ラダー開始って感じ。
接続悪いからwest除外したいけどトレードとか考えると離れられない。
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ cfc0-nisE)
垢版 |
2021/06/12(土) 02:04:34.28ID:XqE0BW450
もうずっとeastだは
ラグは気にならない
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fef-tjD1)
垢版 |
2021/06/12(土) 03:09:56.75ID:Sos/HlnK0
Update 6/11:
We expect Diablo II Classic to have some downtime around 3pm PT this afternoon
and will continue until we are fully finished with the reset which we expect will take a couple hours.
0490名無しさんの野望 (ワッチョイW 230c-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 07:27:08.69ID:dgviQayw0
今落ちたー。最後にmonarch Phoenix作りたかった。
もう二、三日あれば、、、
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-khlo)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:55:30.81ID:t+KEaSUw0
sorcでhell 3馬場ってどれくらいで挑むっけ?レベル60でいく?
ソロで。インサイトはあるけど。。。
0534533 (ワッチョイ 0386-uJh2)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:55:39.73ID:Z1L/oY8K0
名前変更のついでに並び替えできないかなーと思ったので、並び替えの方法ないのかな?と思ったんですけど。
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f73-J0gB)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:15:07.60ID:9xueq3a20
結局、リセット後2時間でヘルクリアするような連中ってマプハクとかのチートツール使ってるんだろ?でなきゃ、普通に歩いて道を探しているだけで終わるもんな。裸一貫だと2時間でギリギリケイン救出できるかってところだな。レベル上げもあるし。
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-khlo)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:21:29.75ID:6X7wMUhy0
こんばんわ。
diablo2の各アイテムの可変値(最低から最高)が
わかるサイトないでしょうか?
20年前の攻略本をひっぱりだしましたが、そこまで詳しくなかったです。
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fef-tjD1)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:24:56.09ID:HUCcS3yu0
>>549,>>551
同じ時間でまわせるのなら、ヘルソロのほうがEXPはうまい
でも、同じ時間でまわすのは多分無理だと思う(装備がそろってたら別の話)ので、
どちらが効率いいかは自分で調べたらと思う
ちなみに、自分はメアバールランで80まであげたことある
0557名無しさんの野望 (ワッチョイW 6373-Q8jx)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:59:13.55ID:1k93M7+q0
経験値効率を考えたら8人でhellバールをテレポで高速周回するのが一番じゃね
まだみんな装備揃ってない状態だから事故も多いけど既に部屋はあるしもう回ってるよ
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 8358-khlo)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:01:20.63ID:lTkC1irz0
>>556
氷はブリでいいような
インベントリを赤青ポット満載、ブリで馬場の速度落として
テレポで接近、SFで削る
兄貴が死にかけたり、ベルトへのポット補充にテレポで回避
3匹と一度に戦わないよう気をつけながら立ち回る

兄貴が死んだらさっさとWP出してやり直しw
0565名無しさんの野望 (ガラプー KK27-+hXD)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:05:33.62ID:QrL7Wn8TK
>>564
しない
ギャンブルで影響有るのは(アイテムに付く修飾詞がレベル依存なので)レベルのみ 以下wikiより
ギャンブルアイテムのilvlは、実行者のキャラクターレベル-5〜+4の間でランダム抽選される。
clvl-5 ≦ GIlvl ≦ clvl+4
GIlvl = ギャンブルアイテムのilvl
clvl = 実行者のキャラクターレベル
アイテムの色と確率
全てMagic Item以上になる。それぞれの出現確率は以下の通り。
Unique = 1/2000 (0.05%)
Set = 1/1000 (0.1%)
Rare = 1/10 (10%)
Magic = 1797/2000 (89.85%)
UniqueおよびSetは、qlvlやRarityにも左右される。
MF装備の影響
実行者が装備からMFを何%稼いでいようと、ギャンブル結果への影響は一切無い。
武器・防具のグレード
ギャンブル窓に表示されるのはすべてNormal Gradeアイテムだが、実行者のキャラクターレベル(clvl)の影響を間接的に*2受けてExceptionalやEliteに変化する可能性がある。
Exceptional Gradeアイテムの出現率
pEX = (GIlvl - qlvlEX) * 0.9% + 1%
※ただし、pEXが0未満の時は確率0% pEX = Exceptional Gradeアイテムを引く確率
GIlvl = ギャンブルアイテムのilvl
qlvlEX = Exceptional Gradeベースアイテムのqlvl
Elite Gradeアイテムの出現率
pEL = (GIlvl - qlvlEL) * 0.33% + 1%
※ただし、pELが0未満の時は確率0% pEL = Elite Gradeアイテムを引く確率
GIlvl = ギャンブルアイテムのilvl
qlvlEL = Elite Gradeベースアイテムのqlvl
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 630c-khlo)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:30:21.51ID:mRH1wQ090
人気のないスキルGCを拾ったのですが現在は倉庫キャラに持たせています
キューブレシピの 「マジック効果の再抽選」 ですが再抽選を行うキャラクターのレベルは関係ありますか?
0575名無しさんの野望 (ワッチョイW cfbc-6SxJ)
垢版 |
2021/06/15(火) 19:42:04.22ID:ktF5vvl60
8月の先行テストだけ除外されてるって感じだったかと
0577名無しさんの野望 (ワッチョイW cfc0-6CSm)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:16:12.79ID:oXhXf0CK0
>>576
オープンベータ中の購入でも参加出来ると思うよ
Battle.netクライアントからD2Rがダウンロード出来る様になったタイミングで買えば良いよ
D3 PTRと同じでしょ
0581名無しさんの野望 (アークセーT Sx87-9wAC)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:33:50.49ID:qhaYbbghx
temp banの条件って判明してますか。
0583名無しさんの野望 (アークセーT Sx87-9wAC)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:49:34.54ID:qhaYbbghx
既に二回それで移動部屋
0584名無しさんの野望 (アークセーT Sx87-9wAC)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:58:17.13ID:qhaYbbghx
すみません、書き込み中に間違って投稿してしまいました。
既に二回それでバンくらって移動部屋消失させてしまいました。
連続扱いにならないようにするにはキャラチェンジの際にどの程度間を開けると良いか知りたいのですが判明していますか。
0585名無しさんの野望 (ワッチョイW 6373-Q8jx)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:19:19.88ID:XcmWDQHl0
短時間に高速で出入りするとあっという間にキックされる
ただキャラの切り替えに数分間を置いても20回くらい繰り返すとキックされる時があるな
条件があるんだろうけど未だに良く分からん
0587名無しさんの野望 (アークセーT Sx87-9wAC)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:38:04.75ID:qhaYbbghx
>>585
>>586
回答ありがとうございます。
恐らく一回目のときは出入り回数で、二回目は高速出入りでバンっぽいです。
次回からは16秒以上開けて、20回以上連続して出入りするの辞めときます。
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6e-khlo)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:40:36.03ID:BELXll5L0
目安だけど、一時間に20ゲーム作成すると、3時間のBANくらう。

それを繰り返したり、24時間プレイを2か月ほど続けると、20日間のBANくらう。

さらに続けてると、キーBANくらう。これはキーを更新すれば、垢自体は生きてるので
続きができる。

8垢24時間kolbot回してる俺が言っている。
0599名無しさんの野望 (ワッチョイW b373-j88C)
垢版 |
2021/06/18(金) 20:25:58.42ID:OqKf4Fq80
lv70前後になったらさっさとヘル行った方が良いと思う
ヘルメフィならスピリット剣+ライム盾に残りは店売り装備とかでもなんとか回せるし
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ 36ef-8z8n)
垢版 |
2021/06/18(金) 22:25:34.92ID:MXAPiDGY0
ソーサレスでピンドル狩った後にニラもまわってるけど
それほどめんどくさくない
WPからニラのところに行く場合の時間との差は一分もない
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ f605-hhAf)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:08:10.43ID:E3Batjoo0
ソサで韮狩れるとか凄いね
ワイが下手糞なだけかもしれないがおばさんとサモナーはともかく韮はCIまみれの上に韮本体のCE含め蛇やら羽やら敵がしんどくてソサで行くのは断念した
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 36ef-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:21:34.34ID:DLI65KyZ0
fireball/blizz sorcでまわってるけど、
ニラの周りを飛び回りながらblizzardうって倒してる
ニラがCI持ちだったり、周りに蛇がいたりしたときはパスしてるから
効率はあまりよくないけど
本当は罠朝が楽なんだけど、enigmaないからsorcでやってる
0608名無しさんの野望 (ワッチョイW b373-j88C)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:50:19.18ID:gS5TJE2D0
ソサで韮やる時はガチガチのトレハン装備じゃなくて多少着替えてから行かないと事故りまくるな
あとローブリかネイチャで念仏唱えながら戦わないと雑魚がうざすぎるし爆死させられてちぬ
ただメフィとかピンドルである程度装備を整えてから挑めばそこまで難しくはない
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b86-UKmx)
垢版 |
2021/06/19(土) 08:32:04.64ID:vQp+HVLU0
骸骨召喚ネクロ初めてなんだけど、何匹やられたから再召喚ってのどうやって数管理するの?
まだ6匹だけど、カサカサ動いてるから数えるの大変なんだけど。
0616614 (ワッチョイ 5b86-UKmx)
垢版 |
2021/06/19(土) 09:07:01.56ID:vQp+HVLU0
数出てないです…
ヒットポイント/マナのゲージみたいに、何か操作すると数値出るとか?
0618名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-Ugki)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:43:51.72ID:qv8Thgpma
キーボードのZキーが段階オンだから見えてない人は見えてなさそう
というかあれって全部オープン→傭兵サモンのみ→全部カットでいいのあれ
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e82-R8Fu)
垢版 |
2021/06/19(土) 11:36:30.38ID:dNQF0Io10
今日の21:00からEast鯖でラーザックの穴あけイベントまで引率します
レベル20に達してる方は3ババまでいきます
複アカの方は一人2アカウントまででお願いします

場 所:East鯖
時 間:21:00スタート

部屋名は20:30にここで公開します
ではよろしくお願いします
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e82-R8Fu)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:41:00.19ID:dNQF0Io10
無事終わりました
楽しいひと時をありがとうございました
またの機会がありましたらよろしくお願いします
(お礼のレス不要です)
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-4eWH)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:52:54.44ID:stgRSzKN0
各単色sorcってヘルのアーニャ、3馬場ソロクリア可能でしょうか?
炎、氷、雷、それぞれ単色でひとかけらのハイブリッド無しです。
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 36ef-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:12:48.94ID:k+6CslHK0
単色だと3馬場のうちの一匹は自力で倒せないので傭兵頼みになってしまう
傭兵が強ければクリア可能
アーニャについては取り巻きのモンスターが倒せなくても
アーニャをクリック
→街に戻ってマラーからポーションをもらう
→アーニャを再びクリック
でクエストクリア可能
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ b3a9-+KjS)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:58:11.53ID:h6pOaoAU0
テレキネシスで残った1体の馬場を壁にハメれなかったけ?CSの北のやつはいつもハメてるけど
いつもブリソサでHellゴリ押してるんだけど記憶が曖昧だ
0637名無しさんの野望 (ワッチョイW b673-McNc)
垢版 |
2021/06/21(月) 02:50:40.49ID:ZxfBqVFP0
1週間でようやくサイゴンが頭以外集まったので、そろそろ本命のパラディンでもはじめようかな〜と。それともびんぼうソサでNMまで行ってトレハンした方が良いのかな?
0638名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-AUYv)
垢版 |
2021/06/21(月) 17:15:23.90ID:GfX3yry9r
NMメッフィーからトラン籠手貰えたけど
lv63メテオーブとlv72ブリソサでは
pitトレハンはまだまだきつい
とりあえず強引にact5 Q3まで進んだ方がいいだろうか?
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ ba7a-ER9S)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:12:35.13ID:+CDzQmSt0
質問です
属性レジスト -X% 付きの武器の効果ってそれで殴った時だけでしょうか、それとも装備してれば常時?
冷気レジ低下武器装備のソサの氷魔法で凍らない敵を凍らせられたら便利なんですけど、どうでしょう?
0650名無しさんの野望 (ガラプー KKff-pcVQ)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:44:06.61ID:lea+uom2K
>>634
ちょっと違う
ドロップ率はアイテムが落ちる確率じゃなくて何も落ちない確率(no drop率)が減る
各敵によってベースのno drop率が違う上に小数点以下切り捨てなので各敵毎に上下する場合有り
更に毎回敵の数と種類はランダム(勿論範囲は有る)だから同じ様にはならない
1pと2pの違いは知らないけど基本は人数が増えればベースの敵の数も増えるので多分影響有り?
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-wUFk)
垢版 |
2021/06/24(木) 05:15:52.73ID:GafEQkgZ0
CSのデーモンロードの俊足がきついのですが、
ソーサレスでターゲットにスロウがかかる装備はないでしょうか?
ブリでもきちぃです。もっと敵を遅くしたいです。
0658名無しさんの野望 (スップ Sdba-OKjj)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:04:51.72ID:n4sbiEBOd
単純にスロー武器ならケルピーとかWoestaveだけど対集団だとあんま意味ないかも
特にCSのInfector of Soulsのお供の連中はしんどいから火力足りなかったらチャージの呪いを使ってみるとか
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ b3a9-+KjS)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:26:22.78ID:8aQsKkmx0
ブリは効果範囲内を敵が歩くように常に敵の誘導や自身の位置調整をしないと
そのための操作量は必須
スロウ効果はバールくらいにしか使えないでしょ、それでもいらない
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-0Yon)
垢版 |
2021/06/25(金) 05:55:44.69ID:IXn4zIPU0
sorcの手の最終装備はメイジフィストかフロストバーンなのでしょうか?
キャスター小手は敷居が高いのですが、ほかに候補はありますか?
ヒットリカバリーがついたやつがいいですか?
0673名無しさんの野望 (ワッチョイW ff1e-Z0K0)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:39:46.40ID:fCjrdAv70
1アカウントで9キャラ目以降を作った場合に、キャラクター一覧の2ページ目?が表示される場合とそうじゃない場合があるのはなんででしょうか
昔どっかで1アカウント8キャラまでってみた記憶があるんですが、9キャラ目以降は保証しないとかそういうことなんでしょうか
0675名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f0c-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:24:33.74ID:konLpWTK0
HPとMPの数字表示のON.OFFはどうするのか
教えて下さい。それとスキルショートカットで
スキルをF1に設定したのですが、設定前の状態
に戻す方法は無いのでしょうか。
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f02-hdpQ)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:16:40.83ID:4013JD6i0
リメイク来ると聞いて10年以上ぶりに参戦した
40P-gem(色混合)の価値をだれか教えてくれまいか
Pulくらい?久しぶりでトレード怖いよう
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f03-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:40:29.42ID:8HmaOe+I0
日本人と分かるや否やたくさんの装備を恵んでくれる同胞に毎Ladderで助かっております
ありがとうございます
こちらは資産が全くなくて何も返せず忍びない
0686名無しさんの野望 (ワッチョイW ff73-OOSf)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:59:40.00ID:rOFBiTyk0
高速レベリングに良い場所ってどこかな?牛は除外してオススメのルートを教えてくだされ。できればソーサレスで30にしてFO覚えるのが目標をFO覚えたらバールランで育てるので。
0693名無しさんの野望 (ニククエ 4f8b-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:17:18.94ID:QNi3zUt70NIKU
昨日から接続不良が頻発して困った
こういう場合って何か有効な対策方法とかあります?
いつまた落ちるんじゃないかとビクビクしながらプレイするのはとても辛い
0694名無しさんの野望 (ニククエW ff73-OOSf)
垢版 |
2021/06/29(火) 19:41:52.04ID:Q28E5uNg0NIKU
USWESTまともにログインできやしない。アイテム移動しようにも、キャラ変更中に落とされるし、多重起動もログインできんから、無理やし。
0699名無しさんの野望 (ニククエ ffef-kMi9)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:59:49.62ID:Cxuw0CGf0NIKU
1人で1秒だから1万越えだと約3時間待ちかな
0700名無しさんの野望 (ニククエW ff73-OOSf)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:28:10.64ID:Q28E5uNg0NIKU
なるほど、これがtemp banか。アイテム移動やらで出入りを頻繁にしていたからなぁ。今後は気を付けよう。しかし、ログインしづらいのは何とかならんもんかなぁ。
0706名無しさんの野望 (ワッチョイW 239d-eR9T)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:47:59.16ID:mZffU6fm0
PubでEnchant部屋を渡り歩いてあっという間にレベル上がってNMまで来たけど、装備がショボすぎてツラい

いいアイテム出すコツとかありますか?
0713名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bb1-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:17:48.49ID:7wFvC+LJ0
Druidの一部スキルはSorceressのマスタリーで強化されるんでしょうか?
Passion Zealと組み合わせてなんか夢が広がらないかなと思ったんですが
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-xP9w)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:11:01.80ID:Ss6iXsBF0
エレメンタルと骨毒スキルのFHRグランドチャームで
トレード画面に置いたらキャンセルして帰っていくんだけど、
それ以外に何かMODがついてないと売れない感じですか?
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ef-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:21:02.34ID:xtI9xxoN0
なんでだろうね
相手は値段が安いplainのgcが欲しかったのかもしれない
fhr付きは価値があるから、高いと思ってキャンセルしたのかもしれない
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ef-XVAm)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:46:53.04ID:xtI9xxoN0
他に考えられそうなのは
gcの形(eyeとかDNAとか:詳細はwiki参照)が気に入らなかったからという理由かな
時々、特定の形状のgcで揃えたいって人がいて、
>>715のgcはそれとは違ってたのかもしれない
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a98-hDGY)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:12:22.26ID:rvBiGIVG0
>>それ以外に何かMODがついてないと売れない感じですか?

毒骨+1、FHR12%、life+45が全部付いたGCは至高の一品として,Nonladderで凄まじい値段で取引されるぞ!
0721名無しさんの野望 (ワッチョイW 4673-l5Xm)
垢版 |
2021/07/05(月) 06:50:43.75ID:MRa3PB+m0
多重起動するのに窓の箱庭使うのは手間がかかるから面倒なんだが、Kolbotは使い方が全くわからん。どこかに使い方載ってる所ないですかな?別にBOTを動かしたいわけではない。
0724名無しさんの野望 (ワッチョイW 4673-l5Xm)
垢版 |
2021/07/05(月) 07:53:42.91ID:MRa3PB+m0
叩くわけない。botには手を出さないけど、多重起動したいって需要はあると思うので、教えて下さいな。面倒だが、窓の箱庭使うしかないのか。
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ef-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:11:26.23ID:y1x4yZm+0
westだけど、部屋落ちした後ゲームに作ったり入ったりできなくなった
外人さんも同じ
サーバーの調子が悪いみたい
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e6e-U8JP)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:16:05.13ID:8jqp9UNp0
Eastも同じく
部屋作れないし、入れるゲームも無い
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f73-BXkI)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:20:00.99ID:dp7Vitm40
テレワークで仕事終わって遊ぼうとしたらこれかよ。
ちなみにディアブロ歩きワンチャンで一日放置してたけど
武器スワップが反応しないから変だなぁとは思ってた。
0746名無しさんの野望 (ワッチョイW 4673-l5Xm)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:05:34.41ID:MRa3PB+m0
また鯖の様子がおかしいな。一瞬またtemp banかとあせっちまったじゃねえか。D2Rの鯖は大丈夫なんだろうな。こんなクソ鯖だったら買わないぞ。
0766名無しさんの野望 (タナボタ a312-3cCN)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:06:54.96ID:fRgQL0eN00707
>>764
ttps://diabloculture.com/pages/kolton-bot
わいはここを日本語訳してやってみたができてる
0767名無しさんの野望 (タナボタ 6bb1-BUKc)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:24:53.30ID:Q+9Lrgpb00707
そりゃ検出を無視して入れりゃ出来るだろ。。。
0777名無しさんの野望 (タナボタ 8676-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:23:24.79ID:H7VIGs3f00707
そのうろ覚えの記憶で合ってます。両手にCtA持っても片方の3BOは適用されず、
+7BOが最大です。片手CtA、片手ほかの3BOの武器でいいです。
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 876e-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:17:06.89ID:2vZuSXq50
いつまで経ってもVMagi落とさね〜からMagePlateでSmoke作った途端に落としやがる
しかもResi23とかいくらFCRとskill+1付いてるとはいえResi-27%はHellではデカくて
着替えづらいでござるよ
あと未だにRCbowも落っことさねえからChant部屋でcow回ってなくてプレーンの
resiCharmすらろくに揃ってないからResi下げたくないってのもある
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ bd6e-xNKK)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:15:06.94ID:kPKVzuSS0
CBRunだとbotはもちろん他playerにも絶対拾い負けする自信あるから
俺も基本はソロでWP上下+ピンドルだけど、そろそろIPBANくるか?ってタイミングで
上記に加えてMeph〜Baalまで回ったり自分は喫煙者なのでヤニったりして時間調整してる

Baseは置いといて数こなすピンドルとボス3体ではやっぱりボス3体の方がUniq率は高い
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bef-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 07:53:12.89ID:xLcA4vQ10
メインソーサは250くらい
今期はタル鎧とか使ってないので400もない
貧乏ソーサ時代は3*p-topaz入りヘルムや
mfやレジのついたブーツ、リングなどで150くらい
0805名無しさんの野望 (アークセーT Sxa1-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:44:10.32ID:jEIHxAyCx
spirit rune余っているのでモナで消費しようかと思ってるんですが、ソサのfcrって35じゃなくても需要あります?
0808名無しさんの野望 (アークセーT Sxa1-6Mb1)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:37:27.87ID:jEIHxAyCx
そうでしたか、パラと違ってブレイクポイントが中途な数値だったんで、30〜も価値ありそうかと思ったんですけど、やっぱ35目指してみます。
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 2302-O0xy)
垢版 |
2021/07/12(月) 09:06:14.70ID:AYw4WmHQ0
ヘルのCBrun参加するとドル馬場ネクロ全てがテレポしてるね
ああオレだけ全力で走ったわw
やっとゴッズがNMバール道中で拾えた
次はマギとhoz狙うぞ
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ 256f-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:59:09.92ID:lfBlO6nG0
>>825
12
装備でまとったオーラにスキルブースト装備のボーナスは加算されない。
0834名無しさんの野望 (ガラプー KKb1-iNCt)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:39:01.29ID:46s6YFXOK
そう言えばwikiの上物修理費用今は違ってない?
+10ED+15DurのアルコンでFort発動したら修理費用2万3千なんぼだったよ
wikiの例とED1違うだけで3倍以上になるとは思えんから鰤がいつの間にか修正したのかな?
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 1bef-6Mb1)
垢版 |
2021/07/13(火) 17:11:27.01ID:FzPFzQAF0
arcane sanctuaryのモンスターは基本的にLIではない
ただしところどころにある稲妻攻撃してくる塔はLI
0840名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b73-60R3)
垢版 |
2021/07/13(火) 22:08:25.28ID:cHfNxitO0
カウキングセットって、牧場限定らしいけど、その辺の坐骨牛からでも落ちるもの?それとも牛王限定?靴が欲しくて通ってるけど、赤ポタが開けなるのが怖くて牛王倒さないようにしている。
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 2302-nOUw)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:43:12.06ID:S5LL/N2m0
ありがとうございます arcane行ってみます 
ファイアブラストにも3の倍数振ります!

昨日pit行くためwp出たゲート出たところでマスターと兄貴が一瞬で溶けた
iLとアンプのユニーク足が速いのなんの ああ また走りましたよwpまでw
けつ蹴っ飛ばされてLIFEギリセーフ TP出す間もなくBoSで助かった
離脱してすぐ寝ましたwww
0848名無しさんの野望 (スププ Sd43-rtRK)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:10:09.66ID:mN6xNRN/d
複数人で組むとしてライフを増大させるには
馬場のbo,あとドルイドのなんでしたっけ。
あと他にもライフ増大スキルをもつキャラクターっていますか?
0849名無しさんの野望 (アウアウクー MM21-r6b7)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:10:34.34ID:sw3ri2WWM
CtA作ればどのキャラでも!
0856名無しさんの野望 (オッペケ Sra1-60R3)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:03:18.36ID:QTadTiaSr
WESTでNMのRUSHを依頼しようと思うのだが、謝礼はどの程度が相場なんだろう?無償じゃあまりにも図々しいので、簡単に渡せるようなものだといいのですが、何かありませんかね?
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ da98-nAwA)
垢版 |
2021/07/17(土) 02:22:39.23ID:lahSs5DA0
ギャンブルしてたら毒骨+3 fcr10のアミュが出た
久しぶりに骨槍ネクやれという鰤のお告げか
でもあれ威力伸びねぇんだよなぁ…MFも積みにくいし
0872名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-DGzO)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:36:31.18ID:JOzGYNl/a
ラダーリセットから一ヶ月とちょっとが経ちましたが
皆さんの進捗状況はどうですか( ^ω^ )?

自分はずっとLem以上をゲット出来なかったのですが
先程石割でIstが出たので幸せなのであります(*´ω`*)
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 766e-xL6t)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:37:36.42ID:1bohnNvJ0
装備は一通りそろいました。
グリフォンズアイ(55雷ファセット)
デスファソム(55雷ファセット)
上限マラカ
チェンジオブオナ
サンドストーム
SOJ×2

余剰在庫として
jah1ber2Lo10vex15他幸せなのであります(*´ω`*)
0874名無しさんの野望 (ワッチョイW ae73-8HbA)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:04:48.23ID:x/r3371L0
まだナイトメアの途中でごわす。色んなサブキャラに手を出し過ぎて、メインのソサの育成が不十分すぎる。ちょっと本腰入れて育成とトレハンしないとな。
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d58-kbnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:37:29.04ID:ZqO30Dzn0
Lv72くらいでhell入りしたブリソサだけど、まったく装備が整わずに自分はおろか兄貴が
すぐに死ぬのでおばさん通いでルーン漁りしてるよ
てか、いまだに本体も兄貴も装備が黄色なんだよねぇ…困ったもんだ
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 766e-+zMD)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:06:13.53ID:nHRL8sSW0
>>877
初キャラなら氷単色+テレポ20+傭兵物理ビルドが良いよ
リスペックが2回残っているなら、テレポ20に作り変えて
低コストで飛べるようにしたら傭兵維持に困らなくなる。
傭兵は灰色4穴鎧にルーン詰めてAllレジ+30とかの方が死ににくい
これで倒せる敵だけ狩って飛ぶスタイル

テレポがLv24になるとマナ0で飛べるので(表示は1だけど)、ES張ってメフィアンディ参りが安定する
メフィは傭兵にSlow武器持たせてからがベターだけどね
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 05a9-1Dvz)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:19:21.30ID:3IdUbuyZ0
せっかく鰤ソサ選択したんだからダメージ一点特化だよそこは
メフィは対岸焼きか段差ハメで完封できるしアンディはブリ撃ちながら鬼ごっこ
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d58-kbnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:23:01.93ID:ZqO30Dzn0
>>878
>>883
みんな優しいな〜♪自力で行くのめげたらクレクレしてみるよ。もう少し頑張るw
テレポって2以上振ったことなかよ。24で消費ゼロになるの知らなかった。何年遊んでても新たに知る事あるんだねー
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a33-ZPtt)
垢版 |
2021/07/18(日) 07:46:35.69ID:8J3W9Ml70
D2はトレード交渉、相手を見つけるのにかかる手間・時間を考えるともう破綻している気がする
初期はニート・学生で時間をいくらでもかけられたが現在はもはや惰性になっている
ルーン導入のせいで脳死プレーが必要になったから
D2Rがでることだしいっそのことソロでスピードランに専念するのがいいかもしれないと思っている
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d58-kbnc)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:12:31.17ID:NC2cypJq0
HDDごとの引っ越しでも動くくらいだからインストーラはイラナイと思う
ウチの場合、CDインストールベースでCDは仮想化しちゃってるけども
OSがマルチユーザになったのに対応する関係上、いつのverからか
オフラインでのキャラの保存先は変わってるので、ソコはレジストリを弄る必要はあるけど
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eef-p0fO)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:28:55.26ID:SEd42CPq0
>>912です
OSの再インストールしたら、無事INできました
手間取りましたが、マイクの調子がよくなったのと
いらんアプリとか消えたのはよかったかな
みなさん、お騒がせしました
0919名無しさんの野望 (ワッチョイW 056e-P4XO)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:37:16.29ID:VygWBN/C0
オマエラさぁ。
いつになったらソフトコア卒業すんの?
20年経ってもハードコアこないとかなんなの?
Diablo2の、最高の楽しみ方は、ハードコアなんだよ。
日本人いなすぎなんだが。
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ 896e-NvNM)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:14:59.57ID:oHFD02Tv0
まぁSCの利点はDuelができる・(よっぽどLV90代後半とかじゃない限り)死んでも
大したことないんでヌルプレイができる、だよな
対してHCの利点は・・・HCPlayerだけどあんま見つからんな?w
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 456f-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:08:07.66ID:Ts9eQIT00
あとDuelはやったことないから知らんが、ヌルプレイはけっこうやってる
そのせいで何人葬り去ったかわからん
物理的にできないのはゾンビアタックだけだ
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a33-ZPtt)
垢版 |
2021/07/19(月) 07:45:39.54ID:J5lNWFOD0
HCのメリットってチャット画面のキャラの息遣いモーション程度でないの
副次的なメリットはゾンビアタックを許さない自分で考えて工夫してクリアしてくださいという点ぐらいか
確かにゾンビアタックで進まれちゃ面白みが減る
ノーマルDiabloだとゾンビアタックが使えないとビルドによっては積む
0929名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-+sq4)
垢版 |
2021/07/19(月) 07:50:14.25ID:xLX2zk84d
20年くらい前のこと
ネクロで初プレイ時に「俺ゲームうまいから大丈夫」ってHCオンでプレイして
ディアブロさんにスケルトン共々焼き払われたのはいい思い出
0930名無しさんの野望 (ガラプー KK99-jf+r)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:18:50.91ID:qCSA+Y1bK
じゃあ俺も
20年ryにアジア鯖でHCやってたらツール持ち&複数人にいきなり連続でPKされまくった
いくら用済みの雑魚装備キャラとは言え手も足も出ず一方的にやられる理由がわからなかった
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ da02-Io+N)
垢版 |
2021/07/20(火) 11:35:45.30ID:Km+/ykFL0
トレードスレ見ました HoZは出回ってないみたいですね
それより兄貴生還のため石ゲイズと白モナークを躊躇いもなく売ってしまった
explosion付いた弓も売った気が

まあ使わないけどと昨日のオレを慰める
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 766e-xL6t)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:51:43.62ID:GY2TjPSp0
>>934
定番のヘルメフィからだったと思うけど、出ました
使うかどうか微妙だから売ってあげたいけど、自分Eastでやってるもので
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ da98-nAwA)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:07:31.21ID:GFrPQjy70
毒ジャベ尼Hell入りしたけど、意外と戦えるじゃ〜ん
アンデッド以外なら結構毒殺できるのな、ディレイ長いからfallen軍団が面倒だが…
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d58-mL5/)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:37:45.99ID:N1SSREJx0
パラディンでトリストラム行くときなんですけど
表がGrief+Exileの場合の裏装備は
・いつものPI対策
・ライフタップチャージワンドでExileでの発動前に先にかける
・テラーチャージワンドで雑魚敵を追い払う
・CtAで都度ライフ補給
・将軍様でボスをスロー
の手持ちの中からだと、どれがやりやすいですか?
0951949 (ワッチョイ 9d58-mL5/)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:54:08.27ID:N1SSREJx0
まずはそれを参考にしていってみます。
CtAの持続時間短いから役に立たなそうな気がしますけど、短期勝負な感じですかね。
0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-NMJS)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:00:10.17ID:aXfi6DmF0
Disconnect from battle net は調べたら2週間BANみたいだ。。。
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eef-p0fO)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:53:14.10ID:CzOVoxNL0
exileがあるなら、life tapの発動率はそれなりにあるし、
PI対策もsanctuary aura張れば済むし、
雑魚なんて処理がめんどくさいだけ。
だから、ctaがいいと思う(特にメフィ戦で)
0954949 (ワッチョイ 9d58-mL5/)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:52:17.51ID:N1SSREJx0
入ったらその場にメフィストとバールがいて、逃げたけどメフィストに追っかけられて…
でライフタップかける余裕はなかったけど死なずに済みました。
一番きついのはリリスですね、CtAなかったらダメなぐらい一撃でライフ減ります。
0957名無しさんの野望 (ブーイモ MMa1-Kpo2)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:55:31.24ID:13AAw6vMM
ライフ1000とかならリリスタイマンじゃないとexileでもタップ間に合わん気が。あそこ戦闘時8割方なんかのオーラかカース喰らってるでしょ

ていうかタップかかってても1000じゃ状況によっては即死もありのような
0958名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b73-NFom)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:07:25.49ID:LqVAT1tT0
多重起動でセルフラッシュしてるんだけど、act2でtomb のtpに入れない。条件がわからないんだけど、NPCとの会話かフラグが必要なのかな?
0971名無しさんの野望 (ワッチョイW d90c-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 06:49:50.85ID:B9dsTXrC0
武器の右と左で、反映されるされない
ってあるけど、具体的に何があるんだろうか。
とりあえずIASとLSは右手のみ反映されるっぽい
のは分かった。
0972名無しさんの野望 (ワッチョイW d90c-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:06:01.74ID:B9dsTXrC0
>>971です
自分の勘違いで無ければ。と付け加えます。
0973名無しさんの野望 (ワッチョイW d90c-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:38:51.68ID:B9dsTXrC0
>>971です。因みにアサシンで
両手に爪装備してます。連投すみません。
0975名無しさんの野望 (FAX! a905-qCnf)
垢版 |
2021/07/26(月) 06:43:56.57ID:7ZWnfUmo0FOX
よし、8月のβテストに向けてリマスター購入完了。
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 7333-s8C+)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:22:36.77ID:4x1K0e9O0
ちと質問
D2Rを2つ購入して1PCで2窓が可能かどうか判明している?
あとキーボード・マウスでだけでなくコントローラ対応だけどみんなはどうします?
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bef-bSA8)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:50:17.83ID:dA5xO/Uq0
次スレよろしく〜
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 1302-qCnf)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:01:23.29ID:K+BOgaFm0
建てれたかな?スレ建てDTなんだ
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 1302-qCnf)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:14:06.40ID:K+BOgaFm0
キューブレシピ ヘルPit周辺で拾ったduskshroud tal thul P-top で穴あけすると
10個くらいトライで3穴狙ってるのにかならず4穴あく 
何か間違いでしょうか

クリスタルソード5穴も難しいかな
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 7333-s8C+)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:08:03.93ID:CU4KrDeO0
>>987
NMバールで出たのは見たことがあるけどそれ以外はない
NMDiabloがhoz出した記憶はない
NMDiabloは試行回数が少ないだけで実は出るかもしれないけど?
あとLister含むバール前座はドロップがチャンピオンモンスター級になっている
パッチで格下げ処理したと思われる
ドロップ廻りの修正が多い>パッチ

>>988
スレ立てありがと
0994名無しさんの野望 (ニククエ MMcb-JnUQ)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:49:19.78ID:Ld8mjVLJMNIKU
>>986
4穴開く確率は2分の1、3穴は6分の1、バクチで希望の数字を引くために回す回数は確率の約3倍説に従うなら、あと6〜7個溶かせばまあたいがい手に入るんでねえの。
現状で、引き悪いなあとは思うけど
0996名無しさんの野望 (ワッチョイW 5db1-Y7sv)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:47:09.22ID:esBv9teq0
ちょうど石バグの3穴ラッカードプレート(DEF1207)できちゃって持て余してるけど
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ aa33-hLv5)
垢版 |
2021/07/30(金) 06:10:55.58ID:nAbbcmAE0
傭兵用はFort一辺倒だけど作れるのはある程度資産が溜まってから
それまでは4穴用はStoneしかない
3穴用鎧用RWがかなりあるので穴あけの確率が1/6しかないのが痛すぎる
Fortは2HRを要求してもおかしくないぐらいの価値があるのにLo一個だけでいいのがおかしい
Enigmaも3HR以上の価値はあるのにInfinityより要求ルーンがぬるい
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ edda-Gkqf)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:04:44.87ID:B20sZN/70
うめ
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ d66e-Gkqf)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:37:55.87ID:PHrATLy60
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 9時間 33分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。