X



トップページPCゲーム
345コメント126KB
Cyberpunk 2077 MODスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 4707-vV/O [150.249.179.104])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:55:10.80ID:GZyTFSdF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2020年12月10日に発売された「Cyberpunk 2077」の
MODに関する話題を取り扱うスレです。

公式HP: http://www.cyberpunk.net/ja/

MOD作成・紹介のヒントとなる可能性もあるため、
バグ報告、改善要望、不満意見などもOKとします。
MODによるゲーム改編や、本編に対する不満が許容できない人は
本スレでお願いします。


【MOD関係リンク】
Cyberpunk 2077 Nexus(英語)
(MODのダウンロードはここから。ユーザー登録必須)
https://www.nexusmods.com/cyberpunk2077

CP77 Modding Community(英語)
(MOD開発者たちが最新状況をやり取りするDiscordチャンネル。英語必須)
https://discord.gg/cp77modding


【本スレ】
【PC】 Cyberpunk 2077 Part69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1612961561/

【ゲーム本編に関する質問スレ】
【PC】Cyberpunk 2077 質問スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1608120601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ d536-44ew [218.40.109.74])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:07:44.26ID:8/o16PWk0
>>295
REDScriptの0.516が必須で0.515だと動かない
0.516も今はnexusでダウンロードできるようになってる
RED4extを入れてるならcybercmdを外す、mod cacheの削除等いろいろ解決策が書かれてる

自環境の場合いろいろいじくっててVortexでcybercmdを先に入れた後にREDScriptをインストールしたら動いた
REDScript、cybercmd等の必須mod関連を入れ直してみたりすると良いかもね
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 0db9-5C2y [246.124.142.230])
垢版 |
2023/10/03(火) 12:59:01.54ID:EsHFHYt70
TweakDBエラーて出る・・・
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a4c-80lF [147.192.22.151])
垢版 |
2023/10/03(火) 13:50:59.34ID:iIzHddJx0
ダメなMODも有るんで、基本2.0対応と書いてるモノに絞った方が良い
あと、すぐに戻せるようにarchive以外のフォルダの全コピ取っておくといいかも
一度エラーになるとVortexの操作だけでは起動しなくなる沼にハマる
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ded-5C2y [246.124.142.230])
垢版 |
2023/10/04(水) 00:42:45.24ID:mQFM95lL0
サイバーウェア限度上げるのきた?
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 31b1-5C2y [242.147.56.2])
垢版 |
2023/10/05(木) 13:58:04.20ID:MDZxaOwf0
cybercmd製作者が完全に失踪したのが痛すぎる
防具の部位を何重にも重ね着できるやつと武器自由に弄れるクラフトのやつ同時に導入できなくなってつれぇわ
cybercmd必須でまだあっても動くやつとcybercmdあると完全にイカれるMODの二者択一かよ現状
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 31b1-5C2y [242.147.56.2])
垢版 |
2023/10/05(木) 13:58:18.39ID:MDZxaOwf0
cybercmd製作者が完全に失踪したのが痛すぎる
防具の部位を何重にも重ね着できるやつと武器自由に弄れるクラフトのやつ同時に導入できなくなってつれぇわ
cybercmd必須でまだあっても動くやつとcybercmdあると完全にイカれるMODの二者択一かよ現状
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ ad2e-5C2y [150.9.183.11])
垢版 |
2023/10/06(金) 09:27:32.61ID:SlL14DZl0
cybercmdの作者ってredscriptの作者でしょ
RED4ext入れてるならcybercmdは不要って書かれてるんだけど
モッダーの間でも周知が徹底されてなくて要件に入れたままになってるのが多いと思う
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ ad2e-5C2y [150.9.183.11])
垢版 |
2023/10/06(金) 09:27:51.56ID:SlL14DZl0
cybercmdの作者ってredscriptの作者でしょ
RED4ext入れてるならcybercmdは不要って書かれてるんだけど
モッダーの間でも周知が徹底されてなくて要件に入れたままになってるのが多いと思う
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a6e-2pcI [219.161.72.5])
垢版 |
2023/10/06(金) 14:46:45.79ID:6tChEy9/0
あとでDLしようと思ってたらtwich drops取れるMOD消されたのか
だれかもってね?
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ f536-6t2b [218.40.109.74])
垢版 |
2023/10/07(土) 05:46:01.57ID:bTdxMEkf0
CETのコンソールで全部いけるよ
Game.AddToInventory("Items.Preset_Ashura_Twitch",1)
Game.AddToInventory("Items.Twitch_Drop_Pants", 1)
Game.AddToInventory("Items.Twitch_Drop_Vest", 1)
Game.AddToInventory("Items.Twitch_Drop_Boots", 1)
Game.AddToInventory("Items.Twitch_Drop_Specs",1)
Game.AddToInventory("Items.Preset_Warden_Amazon", 1)
Game.AddToInventory("Items.Preset_Nekomata_Amazon", 1)
Game.AddToInventory("Items.Preset_Kyubi_Amazon", 1)
Game.AddToInventory("Items.Preset_Grit_Amazon", 1)
Game.AddToInventory("Items.Preset_Crusher_Amazon", 1)
Game.AddToInventory("Items.Preset_Ajax_Amazon", 1)
Game.AddToInventory("Items.Preset_Ticon_Gwent", 1)
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 45f4-Uo58 [248.214.78.204])
垢版 |
2023/10/07(土) 06:22:33.40ID:q79ekYNy0
>>319
それそれ、ありがとう
https://files.catbox.moe/n2p6c0.7z
一応置いとくけどたぶんvortexでも使えると思う
これ入れたあと、ゲーム内でCET起動→key bindingにExclusive~があると思うので好きなキーを割り振る
そのキーを押すとアイテムが全部インベントリに入る、例えばInsertキーに設定して、2回押したら各2個分入る
最下段に入ってるluaファイルを開いていつもコンソールに手打ちしてるアイテムとかも記述すると便利なのでおすすめ
消えたNexusの作者いわく、DLC扱いじゃなくて全部Phantom libertyのファイル内に入ってるみたいなのでDLC持ってる人しか使えないらしい
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 45f4-Uo58 [248.214.78.204])
垢版 |
2023/10/07(土) 06:22:48.11ID:q79ekYNy0
>>319
それそれ、ありがとう
https://files.catbox.moe/n2p6c0.7z
一応置いとくけどたぶんvortexでも使えると思う
これ入れたあと、ゲーム内でCET起動→key bindingにExclusive~があると思うので好きなキーを割り振る
そのキーを押すとアイテムが全部インベントリに入る、例えばInsertキーに設定して、2回押したら各2個分入る
最下段に入ってるluaファイルを開いていつもコンソールに手打ちしてるアイテムとかも記述すると便利なのでおすすめ
消えたNexusの作者いわく、DLC扱いじゃなくて全部Phantom libertyのファイル内に入ってるみたいなのでDLC持ってる人しか使えないらしい
0322名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d4c-hFBn [246.119.11.114])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:53:27.87ID:A3QiE60k0
2.01入ってから初起動したんだけど武器のアイコンがおかしい・・・
ケンシンがのアイコンがマラコック氏とタイヤレバーがごっちゃになって表示されてたり黒い一角獣がなんか白い訳のわからん棒になってたり、クラフトのレシピのアイコンも変
同じ症状出てる人いたら教えて欲しい
MOD使ってるせいでなってるかもだから一応こっちで聞いてみた
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d4c-hFBn [246.119.11.114])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:53:42.72ID:A3QiE60k0
2.01入ってから初起動したんだけど武器のアイコンがおかしい・・・
ケンシンがのアイコンがマラコック氏とタイヤレバーがごっちゃになって表示されてたり黒い一角獣がなんか白い訳のわからん棒になってたり、クラフトのレシピのアイコンも変
同じ症状出てる人いたら教えて欲しい
MOD使ってるせいでなってるかもだから一応こっちで聞いてみた
0325名無しさんの野望 (ワッチョイW e3eb-DKTT [253.148.47.238])
垢版 |
2023/10/07(土) 11:41:59.30ID:UNE2PYhQ0
CDPRはパッチのたびにTweakDBにゴリゴリ手入れてるから
ArchiveXLとかTweakXLはパッチラッシュが終わるまであまり使わん方がいいよ

あと書き込み後にエラーって出てても書き込まれてるから
連投する前に落ち着け
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d4c-hFBn [246.119.11.114])
垢版 |
2023/10/07(土) 14:03:44.32ID:A3QiE60k0
>>326
レスありがとう
やっぱり公式バグだったか・・・
影響出しそうな上位MODはCETと赤字くらいしか有効にしてないから違うだろうとは思ってたけど、そういう意味では安心した

今MOD界隈では起動できずに阿鼻叫喚状態になってるけど、赤字の製作者さんが投稿欄に来て赤字は起動不可の原因ではないとコメントしてるね
他の上位MOD、やっぱ特にRED4EXとかTweakEXあたりがふんぎゃろしてるっぽい
見方変えればCETと赤字しか必要としないMODならイケるみたいね
あとcyberCMD(CETタイプ)も入れてても動いてるから、無限ジャンプとかは機能してるのでその点も安心した
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ e36e-iLfk [219.161.72.5])
垢版 |
2023/10/07(土) 14:45:25.18ID:+neS6B190
>>319
おおあんがと
てかアマプラの特典なんかめっちゃ多いな・・・
今後出す予定なんかねぇ
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d4c-hFBn [246.119.11.114])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:05:35.39ID:A3QiE60k0
RED4ext最新verに続いて、ArchiveXL最新ver、TweakXL最新verと更新されたので上位MODの組み込みには成功したけど、Codeware最新verで引っかかった;
Codewareを入れると最初の注意事項のとこの音だけ聞こえてきてそのまま暗転フリーズ
外すとちゃんとスタート画面に行く
Codewareないとバーチャルアトリエ使えないからぎゃふん
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d4c-hFBn [246.119.11.114])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:05:50.37ID:A3QiE60k0
RED4ext最新verに続いて、ArchiveXL最新ver、TweakXL最新verと更新されたので上位MODの組み込みには成功したけど、Codeware最新verで引っかかった;
Codewareを入れると最初の注意事項のとこの音だけ聞こえてきてそのまま暗転フリーズ
外すとちゃんとスタート画面に行く
Codewareないとバーチャルアトリエ使えないからぎゃふん
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d82-OOOs [92.202.69.172])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:37:56.00ID:NC/hKkaz0
2.01に対応したもの導入したけどラジオ局新規追加のradioExt入れてると起動すらしないので入れてる方ご注意
これ外せば起動できる方もいらっしゃるかと
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d82-OOOs [92.202.69.172])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:38:26.14ID:NC/hKkaz0
2.01に対応したもの導入したけどラジオ局新規追加のradioExt入れてると起動すらしないので入れてる方ご注意
これ外せば起動できる方もいらっしゃるかと
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 459e-Uo58 [248.214.78.204])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:49:43.49ID:q79ekYNy0
>>319
あとこれも追加で
Game.AddToInventory("Items.Preset_Sword_Witcher", 1)
Game.AddToInventory("Items.Preset_Ticon_Gwent", 1)
Game.AddToInventory("Items.Red_Play_TShirt", 1)
Game.AddToInventory("Items.Red_Play_Jacket", 1)
Game.AddToInventory("Items.Red_Play_Vest", 1)
Game.AddToInventory("Items.Preset_Sword_Witcher", 1)
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b75-o+1M [247.205.65.96])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:27:43.99ID:cc/s2Ww10
YouTubeで今の環境で動くファストトラベルMODはこれttps://www.nexusmods.com/cyberpunk2077/mods/9241って聞いたんだが
redscript最新の入れてるはずなのに動作しない
Nexusのpostにも2.01で問題なく動くって一点張りなんだが同じように動かない人いますか?
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ e3f9-OOOs [219.101.6.232])
垢版 |
2023/10/08(日) 02:54:42.36ID:6AUQsVnx0
-KS- UV-NPCs Unlocked (Panam and Judy)の使い方わかる方いませんか?

Judy Unlocked
Template Files
UV-NPC Framework
を入れてWolvenKitでテンプレート内にあるjudy outfit01 clothigに好きな服のメッシュをリネームしてぶち込むんじゃダメですか?

ドキュメント読みながらやってみたものの全く変化がなくてこまってます。
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ e3f9-OOOs [219.101.6.232])
垢版 |
2023/10/08(日) 02:55:03.79ID:6AUQsVnx0
-KS- UV-NPCs Unlocked (Panam and Judy)の使い方わかる方いませんか?

Judy Unlocked
Template Files
UV-NPC Framework
を入れてWolvenKitでテンプレート内にあるjudy outfit01 clothigに好きな服のメッシュをリネームしてぶち込むんじゃダメですか?

ドキュメント読みながらやってみたものの全く変化がなくてこまってます。
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ bb73-u0Q1 [111.99.190.110])
垢版 |
2023/10/08(日) 10:45:19.29ID:s2Zj82Iv0
>>335 操作方法が間違ってるんじゃない?

長押しだよ?

どこにでも飛べるけど100% 全ての ドットに飛べるわけじゃない
マークがある場所+マーキング可能な白い2重○になる場所に飛べる が正解

ある程度マーキング地点の近似値に飛ぶので判りにくいかもしれないけど
絶対に飛べないマーキング不可能のすき間を選ぶと飛べない
0343名無しさんの野望 (ワッチョイW 0549-nQTY [242.78.40.248])
垢版 |
2023/10/09(月) 00:56:47.98ID:zQ1r8+di0
Vの目を大きくするMODってある?
ブルームーンの顔にするmodで代用してるけど、キャラクリ出来なくなるからきついのよね
0344名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d7e-0R6T [244.184.3.47])
垢版 |
2023/10/11(水) 00:24:41.23ID:SBR+wPWi0
2.01にアプデしたらCETとかredscriptとかの前提mod諸々入れてると起動しない
仕方ないからバックアップ復元してバニラでやろうと思ったらvortex紐付けたままだったんだけどmodが普通に動いてる
前提modっていらんの…?
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ a34c-u0Q1 [147.192.22.151])
垢版 |
2023/10/11(水) 11:59:03.05ID:ak5/yn5G0
>>344 REDmodはゲームとセットで半自動で入るからソッチを使うやつは動く
一部のmodはUIの為に前提modを使ってるだけのもあるのでそういうのは動くね

まっさらにしたいならVortex自体完全に初期化したほうが良い
わりと悪さをする旧modも多いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況