X



トップページPCゲーム
1002コメント314KB
RimWorld177日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ c106-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:22:28.44ID:8Yy3U1fS0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

>>950 を踏んだ方は、上の文字列が4行になるよう継ぎ足したうえで次スレを建ててください。

SFコロニーシミュレーションゲーム
2018年10月17日発売、Steamにて3600円から購入できます。
日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

Steam http://store.steampowered.com/app/294100/

公式  http://rimworldgame.com/
英Wiki http://rimworldwiki.com/
日Wiki
http://wikiwiki.jp/rimworld/
https://wikiwiki.jp/rimwikijp/
http://seesaawiki.jp/rimworld/
※日本語wikiは情報が古いままの部分が多くあります。プレイの参考にする場合は注意してください。
Mod データベース
https://rimworld.2game.info/
Reddit
https://www.reddit.com/r/RimWorld/

※前スレ
RimWorld176日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1609856309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無しさんの野望 (アタマイタイーW adcf-JrwG)
垢版 |
2021/02/02(火) 02:43:01.29ID:9hdlP97l00202
おつ!
0958名無しさんの野望 (アタマイタイー 3d03-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 03:14:21.57ID:CALeRbM100202
>>933
人間の手から離れたAIが、機械生命体の世界がアルコテックのトランスジェンダーワールドで
人間が作った超高度社会がグリッターワールドって上のリンク先には書いてるね
0961名無しさんの野望 (アタマイタイーW b5b1-Ivdq)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:43:32.43ID:a7ELzKaY00202
他の人が引き継ぎアプデやってるver1.2のminchoで脚化クッキー食うと脚が顔の部分に表示されるんだけど原因わかる人いる?ハーモニー、Gram、EdB、HAR、Minchoとそれの日本語化みたいな最低限の環境でもあかんかったわ
0968名無しさんの野望 (アタマイタイー 1e76-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:35:59.94ID:pRSnEmSH00202
岩盤に押しつぶされて死んだポーンの処理について気になったので報告
・マップ外扱いとなり通常は復活不能である
・頭を強制的に破壊された形となりそれで死ぬのかもしれない
・装備品は全て破壊される
0974名無しさんの野望 (アタマイタイー 1e76-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:30:01.80ID:pRSnEmSH00202
>>969
ポーンの表示一覧から消えるじゃん?
死体が爆発か何かに巻き込まれて耐久度が無くなって消えても一緒の処理だよ

死人を生き返らせるリザレクトシーラムは貴重過ぎて滅多に手に入らない
魔法MOD辺りはリザレクションなり時間をちょっと戻すだけで復活できるからいいけども
0979名無しさんの野望 (アタマイタイーW b5b1-Ivdq)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:50:32.45ID:a7ELzKaY00202
>>965
おま環なのか 普段は他種族やら便利系やら色々入れてるけどそれ全部抜いてもあかんわ
何故かGram前提なのにHAR入れとかないと上手く動かんからその辺なんかなあ
0983名無しさんの野望 (アタマイタイー 5d5d-unxX)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:39:26.22ID:R7a2fZdO00202
>>973
最近64x64でいいのに256x256にしてみたり、256x256の地形テクスチャを無駄に
解像度を上げて1024x1024にするModが増えたから

textreフォルダの画像サイズをアルファ保ったまま縮小すると1.1時代並に軽くなる
0988名無しさんの野望 (アタマイタイー Sa55-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:06:35.77ID:l3XpSVNoa0202
以前は納品クエストの報酬とかでまぁまぁ出てきてたんだがな。
帝国の報酬は高確率でクソ性能のペルソナ武器だから…
マイナス心情ついたり、腹が減りやすくなる武器なんか使うわけねえだろ!
0989名無しさんの野望 (アタマイタイー Spbd-LJSV)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:11:14.70ID:UjjeUYWLp0202
乱数の偏りだろうけど、うちはやたらリザレクトが報酬に上がってきてヒーラー0だわ
初期メンバーが心臓打ち抜かれて死んだ時は苦渋の決断で罪悪感に苛まれながらロードしたけど、大分後でリザレクトがある事に気付くっていう
0996名無しさんの野望 (アタマイタイー c558-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:13:19.17ID:/qRfoGd800202
左の方天井開いてるから温度上がりにくいかもしれないけど、
もし火でやるなら山沿いに可燃物大量に置いて(木材がおすすめ)、更に外側を厚い壁で塞いで屋根と出入り用のドアも付ける
可燃物に火付けてから虫部屋の壁をぶち抜けば温度上がっていくから、あとは作業員退避させて待つ

ガチでやるなら全員自動式ショットガン担いで、大量に用意した動物達を壁にしながら撃つ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 8分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況