X



トップページPCゲーム
1002コメント362KB

【PC】 Cyberpunk 2077 Part61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (スプッッ Sdc3-NAIz [1.75.250.10])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:33:40.00ID:Eh0UFyqZd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2020年12月10日 発売
価格 : GOG版70.99ドル Steam版8,778円
開発・販売元: CD Projekt RED

公式HP: http://www.cyberpunk.net/ja/
公式Twitter: http://twitter.com/CDPRJP
公式フォーラム: https://forums.cdprojektred.com/index.php?forums/cyberpunk.10794356/
販売ページ : https://www.gog.com/game/cyberpunk_2077
「サイバーパンク2077」前史 : https://www.4gamer.net/games/423/G042332/20200907074/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をスレ立て時の本文先頭に合計3行になるよう追加してください。

※質問はこちら
【PC】Cyberpunk 2077 質問スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1608101672/

公式フォーラムで日本語で意見要望募集中
https://forums.cdprojektred.com/index.php?forums/cyberpunk.10794356/

※前スレ
【PC】 Cyberpunk 2077 Part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1610447111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの野望 (アウアウクー MM71-EqDp [36.11.229.94])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:41:21.02ID:bgKTTRIBM
NG推奨サイバーサイコ
ワッチョイ 23ce-/ZZX [219.97.5.4]
ワッチョイ 23ce-zMe3 [219.97.5.4]
0005名無しさんの野望 (ワッチョイW b5dc-ca7H [118.8.130.60])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:55:55.67ID:ee9Sl5Az0
無料DLCが優先なのはPC勢としては嬉しいが
次世代機アップデートは早めにしておいた方が良い気がするが
もしPS5proみたいのが告知された後に次世代機アップデートした日にはこのゲームの為にPS5買った人は切れると思うし

前世代機は切り捨てろといったが、、
いや正直次世代機をフルで活かせてもこのゲームのレイトレなしウルトラに届くかどうかな気がするが、、

そもそも現時点での最高スペックPCで
レイトレウルトラを超えた最高設定(起動オプションで何とかする奴)で4Kがヌルヌル動かないんだよな

次々世代機でようやく最高設定で楽しめるかも知れない程度か
このゲーム作ったやつ馬鹿だな
0006名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-kGrJ [106.129.26.45])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:00:03.64ID:x/uJSn0Wa
前スレ >>989
ttps://steamcharts.com/app/292030#All
ウィッチャー3の同接は発売直後が9万人、発売1か月後に5万人。その後は1〜2万人を数年間続けて、ネトフリのドラマが来た2020年1月に10万人行ってピーク
サイパンの同接も今のところ同じような推移だから、何も悲観的になることはないだろ
売上も常に5位以内キープしてるしな

なんたって10日で1300万売れたゲームだぜ?
アプデやオンラインでそいつらが戻ってくるんだから、まだまだ変身を残していると思うのが自然だろ
0009名無しさんの野望 (ワッチョイW c558-NAIz [14.11.134.64])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:17:59.95ID:0zwi1iKf0
新マップにクリスタルパレスとかはあわよくばって感じで良いけど既存マップのスペースセンター、ウォーターフロント、H4メガビルディング、下水道、スタジアム、刑務所とかは何かしら出番がほしいな
0011名無しさんの野望 (スッップ Sd43-HrUD [49.98.218.201])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:29.55ID:aN+pN90Jd
原作キャラ達は2077時点で何歳なんの?
少なくともアラサカタワー爆破の2023年から54年経つわけでその頃10代だとしても60歳は超えてて70歳超えてる可能性もあるんだよね?

特にヨリノブは40から50代くらいにしか見えんけど、、、
若く見えるのはインプラントってことなのか(´・ω・`)
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ 7507-zMe3 [150.249.179.104])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:35:59.47ID:RlYHzSdH0
>>17
途中ロード無し=ストリーミング負荷を下げるために
一度ポップした物は片っ端からメモリにぶち込んでるから
CDPRが根本的に作り直してくれないと難しいかも
別にちょっとそこから離れたら状態リセットしてもいいからすぐリリースしてほしいよな


どうせ1.1と1.2のパッチノートはこんな感じなんだろうな・・・

PS4
・○○を修正しました
・○○を修正しました
・○○を修正しました
・○○を修正しました
・○○を修正しました




PC
・安定性の向上
0021名無しさんの野望 (ワッチョイW b5dc-ca7H [118.8.130.60])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:38:41.10ID:ee9Sl5Az0
>>17
メモリ解放が上手く出来てない
基本的にどのパソコンでも同じ症状になると思う
なのでこまめに休ませてあげる事が大切

多分何か色んなものをメモリに残してる
Vが蹴っ飛ばしたゴミ箱の位置とか
車の事故の後とか

そのうち別にその辺りはリセットされてても気にしない、快適にずっと操作したい人向けに誰かがmod作るんじゃないかな
キャッシュなくても不思議と読み込み早いし
0024名無しさんの野望 (ワッチョイW b5dc-ca7H [118.8.130.60])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:37.04ID:ee9Sl5Az0
>>22
NG+来ても重さ変わらなくね?
アイテムの取得は然程影響ないんじゃないかな?
消耗品系はリポップしてるっぽいし

車が割とヤバそう
渋滞起きてるの見つけて違うマップいってクエストこなしてマップ戻ってきたら同じ場所で渋滞起きたままだったし
0025名無しさんの野望 (ワッチョイW b5dc-ca7H [118.8.130.60])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:45:46.49ID:ee9Sl5Az0
そう言えば
ショットガン系スキル欄にある
胴体の攻撃アップとか
敵を倒したら速度アップは
ショットガンとかの武器に依存してないのか?
説明では特にショットガンに絞ってなさそうだが単純に文字数で入らなくてカットしただけの可能性もあるから何とも
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d58-ZT9E [106.72.192.1])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:56:18.98ID:WOaXDjT/0
クソゲー
0038名無しさんの野望 (ワッチョイW b5dc-ca7H [118.8.130.60])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:59.47ID:ee9Sl5Az0
>>29
マジか
ブレードの移動時アーマーアップは毎週取得するようにしてるがちゃんと意味があったのか

>>31
プレイ時間と言うかプレイスタイルによる
極端な例だがVの部屋から出ずに20時間プレイと常にマップ移動をし続けるプレイ3時間なら後者の方が重くなる可能性が高い

あと四時間ならまだそんな差に出ないんじゃないかな?
俺が重くなったと感じたのは昼から夕方までぶっ続けプレイした時だし
0040名無しさんの野望 (スッップ Sd43-9X4w [49.98.150.164])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:19.06ID:6qhW+5hhd
>>35
マップ上に固定配置されるパトカーとかギャングの車に至っては
乗り捨てると最後に降りた位置、方角、ダメージ状態までセーブデータにしっかり書き込まれてるからなw
場合によってはゲームに支障きたすからCDPRにレポート送っておいたけど
何故こんなところにこだわってしまったのか
0041名無しさんの野望 (ワッチョイW b5dc-ca7H [118.8.130.60])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:03:03.42ID:ee9Sl5Az0
>>35
ああ、そういう理屈か
最初のロードぐらいは変わるかも知れないな
セーブデータの肥大によって重くなる事も確かにあるしね
渋滞の位置情報とかまでセーブデータに記憶されてるなら有り得なくもない

そう言えば壁の破損具合も残せるようにしたいとか発売前インタビューで言ってたがまさかな、、
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 7507-zMe3 [150.249.179.104])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:04:45.44ID:RlYHzSdH0
>>39
車で高速で通過すると詳細オブジェクトは処理スキップするし
クエスト進めてる間は街中のイベントフラグOFFになるから
ひたすら攻略してるだけなら影響は少ない
何もせず街中ぶらぶら散歩してるとゴリゴリ食っていくぞ
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d36-/ZZX [218.40.109.74])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:05:58.23ID:szLfiPcq0
>>31
32Gで一度明らかにfpsが低下してる場面があったのはメモリが原因なのか
数時間ぶっ続けでプレイしてたときで70fpsでる場所で60切ってたからおかしいと思った
再起動で直ったがゲーム中の明らかなパフォーマンスの低下はこの一回だけだったな
0046名無しさんの野望 (スププ Sd43-z54k [49.98.54.243])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:06:19.98ID:ThE9F0Qod
お使い作業クエで作り込まれたマップ消費すんのもったいないし
DLC来るまでもう触らないわ
ストーリーとかサブクエは大して分岐ないし飛ばせない演出ダルいからもうやる気にならない
ホントにマップ制作チームだけ頑張ったな
他の要素作ったチームは反省してほしい
0048名無しさんの野望 (スッップ Sd43-9X4w [49.98.150.164])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:09:55.33ID:6qhW+5hhd
>>44
なるよ
例えばVの自宅前にパトカー集めて来て爆破してセーブすると
そのセーブデータでは未来永劫ずーっと残骸が残って燃え続ける

あとはシティセンター付近で大量に車が降ってくる場所があるから
もしそれで誘爆するとその残骸もずっと道路を塞いだまま燃え続ける
0051名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-8Iro [126.33.197.204])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:15:15.02ID:9ByR/aiAp
>>48
残骸や車や死体も残る奴と残らない奴
何か色々あるんだよな

メインに関係ない物でも残る奴は残るし
メインの奴でも消える奴は消えてる
(エブリンが捕まってた工場の死体とか)
重いとか言ってるのは何か原因あるんだろうな
0053名無しさんの野望 (ワッチョイW b5dc-ca7H [118.8.130.60])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:51.47ID:ee9Sl5Az0
>>48
逆に言えばそんなのまで記憶してる割には軽いな、、
凄い技術だが、その技術力をNPCの事故回避能力工場に捧げられなかったのか

しかしマップのクオリティは間違いなくトップクラスだったり何かチグハグだよな
バランスが悪いと言うか
0056名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-8Iro [126.33.197.204])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:55.48ID:9ByR/aiAp
リセットされない場所に大量にデータがあるとか
車の保管庫に大量に物入れてるとかそんなんじゃね?
大体3-4時間ぐらいプレイするけど
アラサカタワー周辺とか明らかにデータ多い場所以外で
重くなったとか感じた感覚無いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況