トップページPCゲーム
1002コメント348KB

【PC】 Cyberpunk 2077 Part57

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW ddc9-uWAy [222.227.201.62])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:59:01.74ID:qgOzEoh+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2020年12月10日 発売
価格 : GOG版70.99ドル Steam版8,778円
開発・販売元: CD Projekt RED

公式HP: http://www.cyberpunk.net/ja/
公式Twitter: http://twitter.com/CDPRJP
公式フォーラム: https://forums.cdprojektred.com/index.php?forums/cyberpunk.10794356/
販売ページ : https://www.gog.com/game/cyberpunk_2077
「サイバーパンク2077」前史 : https://www.4gamer.net/games/423/G042332/20200907074/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をスレ立て時の本文先頭に合計3行になるよう追加してください。

※質問はこちら
【PC】Cyberpunk 2077 質問スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1608101672/

公式フォーラムで日本語で意見要望募集中
https://forums.cdprojektred.com/index.php?forums/cyberpunk.10794356/


※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1609916304/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PC】 Cyberpunk 2077 Part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1610023757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 5be4-kGrJ [175.177.42.114])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:33:44.62ID:ZLHfo9EZ0
>>943
スカイリムのヴェックスも演じてるんだよね
スレた気の強い女役がよくハマってるわ

イヴリンは多分、カットされる前はフィクサーみたいな感じで暗躍して、計略巡らせてデクスと戦ったりするキャラだったんじゃないかと思う
全身から漂う大物オーラにその名残を感じる
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 237f-Cbw0 [125.1.160.30])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:38:03.79ID:aeQGvQOa0
そういえば、2周目でようやく小島秀夫監督に会ったが、
聞くに堪えないボイスだった
やっぱりプロの声優は全然違うな
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ b573-zMe3 [118.156.127.71])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:38:45.27ID:nZ5UyI2f0
>>953
時間ないんで
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ce-zMe3 [219.97.5.4])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:44:08.77ID:x+aFkmk80
>>955
まさにナイトシティって感じ
0961名無しさんの野望 (ワッチョイW a5c7-+gWj [222.7.156.163])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:50:25.05ID:0yS+VN0w0
ドールみんなの夢は身請けされることとか言ってたな
しかしまあ金待ちにだろうが笑
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-zMe3 [126.92.60.7])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:05:53.82ID:Qisf4RKz0
たぶんライフパスで相棒が変わるみたいな感じだったけど納期対応のための大幅カットでジョニー一本にしたんだろ
ノーマッドはジョニーストリートはジャッキーコーポはタケムラって感じですごいしっくりくるキャラいるやん
国がかかわるとろくなことにならないって共産党時代から変わらないなポーランドは
0966名無しさんの野望 (スップ Sd03-8c61 [1.66.100.201])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:06:55.06ID:ZYNhd1u7d
自殺したくなるクイックハック作れるならノンケがホモになるクイックハックもあるのではなかろうか
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b44-/ZZX [153.150.158.3])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:09:23.45ID:Q5TI4JdW0
ジョニーが出てくるときにボディアーマー着てる場合とタンクトップ着てる場合があるけど、あれはジョニーが誰かに敵意を向けてる時や攻撃的な思考の時はアーマー、リラックスしてるときはタンクトップなのかな
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ce-zMe3 [219.97.5.4])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:13:29.54ID:x+aFkmk80
>>964
何でノーマッドはジョニー?謎の思考回路だな
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d36-zMe3 [218.40.109.74])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:16:43.57ID:ky31XewB0
>>907
売り上げもなんだけどfallout4と76はsteam接続人数が今の時点で4の方が倍以上多いからな
76は初動で大ゴケして糞ゲー代名詞みたいなイメージが付いたせいで後からやってみようって人が少なかったのも伸びなかった原因だろう
4は発売当初から今まで評価は賛否分かれてるけど発売から数年経ったオフゲーで接続人数1万人超えてるのはやっぱ化け物だわ
TESもfalloutもmod拡張性の高さが最大の強みだからそれを切り捨ててオンに踏み切ったのは迷走だと思うな
modも使えるオンラインみたいにしてくれたらやってみようと思うんだが
0971名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-fDWX [106.129.61.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:17:48.78ID:eL6R3il1a
ブレーキングバッドのパロディ多すぎだろこれ
主人公のイメージも一年前のトレーラーだと
今のゲームのクールな感じではなくて
あどけなさの残る青年っぽさと容姿が
ジェシーを思わせる
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ a5e8-hE5S [222.2.133.154])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:22:17.92ID:8lRQ3Jii0
>>959
オブジェクトモデル自体は意外と低ポリで作られているからなぁ
陰影表現のコントラスト濃いめで綺麗に見えるゲームだから、今後のゲームの課題は無限のポリゴンでのレンダリング
次の進化は仮想化マイクロポリゴンジオメトリ採用のUE5の正式リリースとDirectXのDirect Storage APIの正式稼働待ちだねぇ

光の陰影とそれを映し出す造形自体がもの凄く詳細でないと
グラフィックスにおおおってならないだろうな
0975名無しさんの野望 (ワッチョイW a381-MuJC [221.248.138.82])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:25:29.10ID:+qAmdUfz0
SF だからモヤモヤするオチが当たり前とかいうのは悪い意味で根付いてる固定概念だと思うよ

そんなんだからジャンルが一回は廃れた訳だし、最近のSF ジャンルで名が上がる小説がエンタメ性をちゃんと盛り込む内容になってんだし

ましてやプレイ時間が長くなるゲームで徒労に終わるオチは無いわ

オルト腹パンDLC求む
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d58-ZT9E [106.72.192.1])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:30:42.27ID:++1vDrZv0
買うんじゃなかったサイバーパンク
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ce-zMe3 [219.97.5.4])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:37:22.26ID:x+aFkmk80
>>975
好みの問題であってゲーム側の問題じゃないから
0985名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b0c-l2Dg [121.80.220.57])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:40:57.22ID:KRwDtiMY0
娼婦は1人しかいないよな?
0986名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b76-sFCV [223.217.98.7])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:41:05.67ID:lDhuSGUs0
>>887
バッドエンドであることが問題ではなくてバッドエンドとかモヤモヤエンドにしとけばとりあえず味わい深いエンドって思ってる節があるのが不満なんや
バッドエンドでもすごくいい作品を死ぬほどあるけどサイパンはバッドエンドを彩る要素をダイジェストとか手抜きっぽいのが気に入らない
後、メインクエはともかくサブクエで同じ手法使った市長クエは擁護の余地がない
0990名無しさんの野望 (ワッチョイW a381-MuJC [221.248.138.82])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:44:21.74ID:+qAmdUfz0
これ本当にあくまでも主観的なもんだけど、納得するバッドエンドは納得するグッドエンドよりも物語の描写に丁寧な過程とセンスがないと出来ないとおもふ

映画で名作って言われる後味悪い作品だって、途中の背景、演出、演技があって惹かれるもんだし
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ dbc0-Cwx9 [103.2.251.131])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:47:26.23ID:5k2wKJsJ0
夜想曲直前まで来てすべてのエンディングを見れるようにパナムの友の力を借りて→ハイウェイの女王を消化したいんだが、
友の力を借りてがいつまでたっても発生しない。
発生しなケースってあるの?あるとしたら涙目なんだが
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 23ce-zMe3 [219.97.5.4])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:59:44.05ID:x+aFkmk80
>>990
ごめんやっぱり好みの問題でしかない
メインストーリーはしつこすぎるくらい丁寧だと思う
純粋に好みの問題
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 1分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況