X



トップページPCゲーム
1002コメント291KB
【ブラサバER】Eternal Return: Black Survival【永遠回帰】 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (中止 bf47-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:35:00.29ID:tt5TEYcJ0XMAS
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行にする

原作「ブラックサバイバル」の世界観を基に作られたクォータービューのバトルロイヤル
他の生存者を倒して最後の一人になろう

■公式Twitter
https://twitter.com/BSER_JP
■steam
https://store.steampowered.com/app/1049590/Eternal_Return_Black_Survival
■公式wiki(英語)
http://eternalreturn.gamepedia.com/Eternal_Return_Wiki


次スレは>>950が宣言して建ててください

前スレ
【BS:ER】ブラックサバイバル:永遠回帰 1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594926304/
_
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさんの野望 (中止W 6d58-oFBk)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:56:58.74ID:YI0q6AdJ0XMAS
公式Wikiに日本語追加し用と思ったけどよく分からん
管理人しか無理なのかね
0008名無しさんの野望 (中止 MM23-E50t)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:41:34.05ID:pAWPtCwXMXMAS
殴る殴らない論争あったけど近接か遠距離かで話変わると思うわ
ケースバイケースの一言で片付けるよりパターンをあげた方がスレもメタも活性化すると思わないか?
例えば遠距離で射程内なら殴るけど追ってルート変えてまでは殴らない
とか
0010名無しさんの野望 (中止 MM23-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:00:50.20ID:AURJb80IMXMAS
下手に殴って粘着されたら只々ストレスが溜まるから殴らないな
0012名無しさんの野望 (中止W c3e4-/TaW)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:38:35.43ID:M5ytt5O30XMAS
武器できてるなら殴るのはありだと思うけど、できてないのにひたすら追いかけてくるのは事故だと思ってる
0013名無しさんの野望 (中止 Srd9-L7vq)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:55:17.58ID:Fi00UuCOrXMAS
ノーマルなら同じキャラで同じ箱開けて目の前で中身取られたら死ぬまで追いかけるけどな
そこで諦めたら同じルートの可能性高いし一生追いつけない
あと遠距離キャラなら目の前でクラフトしてる奴いたら挨拶がてら攻撃して中断させる
0014名無しさんの野望 (中止W 17b1-XoXf)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:14:07.20ID:0Q4lYnvD0XMAS
最序盤箱開け先行されてる時に殴るとビビって逃げる奴もおるから完全ノーリターンとは言えないと思うんだよなぁ。
殴り返してきて地獄絵図も普通にあるが
0015名無しさんの野望 (中止 9b73-uMNi)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:23:47.80ID:uWuvlJtu0XMAS
追っかけ回されて時間を無駄にするのがリスクがデカすぎるから、あんまり手出ししたくないけどね
追っかけてくるやつもビルド進まないし、瞬殺できるほどの火力も出せないんだし、どうせ長生き出来ずに共倒れするのに
0016名無しさんの野望 (中止 21d5-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:24:55.08ID:FzI3DTxa0XMAS
先行2〜3lvか1段階武器作成ができてたら
ダメトレして分からせて相手が逃げたら深追いはしないって感じでやってるけど
どうだろう
0017名無しさんの野望 (中止 8f58-l+si)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:31:02.25ID:3H/9+KYX0XMAS
ケースバイケースで片付けたというか
序盤のカスダメは要らないと確信してるやつに何言っても無駄だから詳しく書かなかっただけだよ
案の定意味不明な噛みつき方してきたし。序盤って大枠でワンケースとか笑うわ

もとの話だと、殴る派が挙げてたように移動スキル切ってるわけだからキャラ相性とかによってはそのままキル取れることもある
そういう場面でなくとも、相手が弱気/不利なら熟練度稼ぎつつ相手が漁るの邪魔しながら自分は漁れるから悪くない
(そもそも動物と人間じゃダメージあたりの熟練度も違うから正しく稼げれば馬鹿にならない)
でも実際>>10-11みたいな展開とか他にもリスクあるし、結局はその場でやるかどうか判断するしかない
ただノーマルだったら事故と割り切って付き合う、ランクなら泥沼に持ち込むのはいないと信じてとりあえず殴ったほうがプラスは多いんじゃないかな
0019名無しさんの野望 (中止W c3e4-/TaW)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:39:18.78ID:M5ytt5O30XMAS
なんにせよ序盤の深追いはそこまでメリットないと思うわ 何回か殴ってさよならがいいんじゃない ビルド差レベル差にもよるだろうけど
0020名無しさんの野望 (中止 9d63-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:39:20.93ID:gKpexjQH0XMAS
まぁ色々考えたけど結局感情なんだよな
お互い肩パンしてついでに熟練度稼げるのが一番だけどブチギレ粘着入られるとそれでもうGGだし
0021名無しさんの野望 (中止 8f58-l+si)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:51:04.34ID:3H/9+KYX0XMAS
>>17はなんか書いてて考えがごっちゃになったな
・有利が確信できて、キル取れそうか進路が自分に都合のいいときは深追いするのもあり
・じゃれ合いについては、やり返せるなら基本返したほうがいい(全くやり返さないと調子に乗って何回もやられたりしてウザかったりする)
0022名無しさんの野望 (中止W 8db1-B+RD)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:05:31.27ID:cSIPhzg20XMAS
バトロワゲーでしかも大会とかじゃないんだから殆どの人が感情で動くって考えた方がいいと思うけどな
FPSのバトロワゲー色々やってきたけど周りに他の敵がめちゃくちゃいるのに「あそこの高台から撃ってるやつらウザいから凸ろう」って考えの人多いよ
どっちが勝っても他部隊に漁夫られてGGなのにな
プロですら大会以外はスナイパーでちょっかいかけられたら絶対潰しに行ってるし
0023名無しさんの野望 (中止 MM23-E50t)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:11:32.83ID:pAWPtCwXMXMAS
確かにゲーム理論思考過ぎたか
全員が最適行動をする訳じゃないんだよな
殴る方も熟練度とか言い分けはしてるが結局楽しいから殴ってるやつ多いだろ
0024名無しさんの野望 (中止W eb76-Csym)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:32:19.94ID:oXtwpHGC0XMAS
あまり仕様よくわかってないけど、そんなに序盤キル取れる事とか殴りにいく事ってメリット高いの?
0025名無しさんの野望 (中止 MM23-E50t)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:36:51.18ID:pAWPtCwXMXMAS
糞火力で殴り会うのは微妙だけど武器完成して10秒くらいで決着つくならキルに関してはめちゃくちゃメリットあると思うよ
序盤は特にそいつの集めたもんビュッフェ形式で片っ端から取れるのが一番でかいと思う
0026名無しさんの野望 (中止 Srd9-L7vq)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:57:05.99ID:Fi00UuCOrXMAS
ランクまだ解放されてないから仕様知らんけど昔のレーティングならキル取れればポイント的にも美味しい
その後上位取れなくても良いキルさえ取れてればってぐらい勝てる相手を追いかけたら自分のビルドも遅れるって理由で捨てるのは勿体ない
なおKS
0030名無しさんの野望 (ワッチョイW 8db1-B+RD)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:27:30.06ID:3mT0eQS20
チーミングいるのはバトロワゲーだからもう仕方ない感はある
このゲーム別なプレイヤーが近くにいても仕掛けないパターンが多いからわかりにくいけど
0032名無しさんの野望 (ワッチョイW 8db1-B+RD)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:43:01.09ID:3mT0eQS20
そういうのじゃなくてガチチーミングっぽいのはマジでいる
中盤辺りで二人仲良く並んで歩いてたり、一人仕掛けたら漁夫でもなく即別な人がカバーに来たり
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 576e-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 01:44:19.64ID:3MrnhHlC0
さっきシウカイの死体から料理拾ったんだけどアイコンに変なマークがついていて
使おうとすると「アイテムが使用できません」って表示が出て一生使えなかったんだが
こいつの料理はなんか特殊なのか
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b73-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:44:23.10ID:HomHsBIc0
>>34
ここで言われてる最序盤っていうのは、本当にスタート直後のことで
四初期武器ですれ違いざまワンパンされたのに対して顔真っ赤で死ぬまで追いかけるとかそう言う奴よ
0037名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp63-/TaW)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:01:59.03ID:ze2ach10p
スクアッドだと軽くワンパンすると仲間連れてしばきに来ること多いから殴るのやめたわ あいつらめっちゃしつこい
0039名無しさんの野望 (ワッチョイW 8db1-B+RD)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:17:18.81ID:3mT0eQS20
スクアッドでワンパンとか殺してくれって言ってるようなもんだからな
スクアッドはそもそも単独行動潰して人数有利作るゲームだし、比較的近辺に集まって武器だけ作って殺し周りつつ装備作るPTも結構いるからな
0040名無しさんの野望 (ワッチョイW c3e4-/TaW)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:15:40.16ID:FiNAl7iX0
スクアッド武器胴できて6くらいから合流してるけど経験値とか考えると難しい
0045名無しさんの野望 (ワッチョイW c3e4-/TaW)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:59:27.94ID:TS+63f3Y0
離席多いのか承諾押してキャラピックしてから戻されるの5分続いてだるかったわ
0050名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d58-oFBk)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:44:54.26ID:nMGkKyC90
マッチング前の方がマシだわ
二段階でキャンセルされるのストレス凄い溜まる
0052名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp93-goOF)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:34:30.84ID:ZiINuovHp
承諾押させてるんだからキャラピックで抜けられないようにしろよ
キャラ先に選択式か承諾押してキャラ選ばなければランダムで選ばれて強制参加にしろ
0060名無しさんの野望 (エムゾネW FFaf-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:39:01.74ID:Zi5Es5jfF
FPSやったことなくても大丈夫と言われて最近始めましたが、初心者は何をしたらいいんですか?
キャラのおすすめとかありますか?
チュートリアル終わったら途方に暮れてます。
シングルプレイのイージーですら1位取れません。タスケテー
スレチだったらすまん
0061名無しさんの野望 (ワッチョイW 8db1-B+RD)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:49:09.14ID:3mT0eQS20
FPSよりMOBAの経験の方が重要じゃね
それかクリックゲーのMMOとか
どっちもないなら大丈夫って言った人に直接教えてもらった方が早そう
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d63-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:56:13.72ID:FiqE6vMF0
シングルプレイで負けるのは装備まともに作れてなさそうだからとりあえずルートなぞることだけ意識しよう
Mキーで出るマップの数字の順にミニマップの上に表示されてる必要アイテムを拾って行くだけ
0063名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-E50t)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:04:40.09ID:ptdD5kqPM
イージーのAIは緑装備までしか作らないからこっちの装備ちゃんとしてれば何匹襲ってきても勝てる
つまり装備を作れ
チュートリアルはやったか?
0065名無しさんの野望 (アウアウウー Sadd-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:18:21.44ID:IRUItrIAa
ありがとう!
マップの数字ってそういう意味だったのか...!
チュートリアルはやりました。
MMOだけすこしなら。
教えてくれた奴は
自分もまだ人に教えるほどやってないらしいよ!
武器作って装備?作ってる途中で殺される...
あとなんか緑色の髪の強いねーちゃんに殺されたんだけど誰よあの女
0067名無しさんの野望 (ワッチョイW c3e4-/TaW)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:40:18.47ID:9yOjmvYC0
>>65
ウィクラインのことなら10分経ったら湧くボスモブ的なやつ 倒すと追加ダメもらえてレア素材ドロップする
0071名無しさんの野望 (アウアウウー Sadd-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:10:52.34ID:IRUItrIAa
>>67
へえ〜ありがと!ひたすら殴られて死んだわ
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f58-l+si)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:07:47.64ID:2aQ5sZwn0
質問してる人はfpsとかmobaがどうこうよりゲームの経験自体足りてないんじゃないか
そういう人が1人で始めるゲームではないから素直に勧めてきたやつと一緒にやったほうがいい
別に相手が全部知ってる前提で教わらなくても一緒にあーだこーだ言いながらやってたら楽しくなるよ
0077名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1f-goOF)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:57:58.04ID:EfrLVQW1p
まあそんな流れだよな
ルートに沿って黄色マーク集めるだけ

回復アイテムも道中で作成できるように

状況によってルート変えられるように

状況によって作るアイテム自体を変えられるように
ここまで来ると黄色マークはほぼ必要がなくなる
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 8db1-Yke/)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:05:44.91ID:MIB4Iiv30
戦闘下手すぎてアイアン4まで落ちそう
食事は食い忘れるし移動攻撃できずに敵の周りうろうろしてる
良い練習方法ない?ダイリンなんだが
0081名無しさんの野望 (アウアウウー Sadd-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:59:26.66ID:IRUItrIAa
>>60です
ここで教えてもらてシングル1位は取れるようになったからソロ対戦行ったら瞬殺でした
美味しい食事を作ることに専念して逃げてたら一回だけ4位まで行った笑
ゲーム経験ごもっともです。ご指摘通り知り合いにコンタクトとりますわ〜ありがと!
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 170c-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:50:18.96ID:DQRWCXwZ0
しばらくぶりに戻ってきた人間なんだが
ジャッキーはデュアルが一番強いと思ってたんだけど、統計見たら両手剣の方が勝率高くなってたんだな
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f58-l+si)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:31:35.82ID:UuYKAJIu0
リモートマインは間違いなく強いし
ウィクライン限定だったらVF血液サンプルとフォースコアが確定だしその2つの使いみちを覚えておいても罰はあたらない
0100名無しさんの野望 (ワッチョイW c3e4-/TaW)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:07:20.82ID:BZo9OFkX0
弱くても紫作っといてレア素材で金装備揃えてくムーヴ強い気がする スクアッドでしかやったことないけど
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f91-mLM0)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:10:54.75ID:vXVS/bsT0
>>103
逆に熟練者が負けるゲームってなんかあるの?
どのげーむでも大概やり込んでるやつに勝てんやん
スマブラとかテトリスとかぷよぷよとか格ゲーも
やり込んでるやつにかてるんか?あたまわいとるんちゃうか
0112名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b73-/MB5)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:45:05.83ID:k1kRijuy0
日本サーバーとか欲しいけど、ボイスも後回しにされてるぐらいだしまだまだ先だな
でも初心者だけで囲い作ったところで、その中でも経験者が上位とるだろうし、今は良いけどマッチングに30分かかるようなゲームになっても練習出来なくて困るから、今遊んでおくべきだと思うけどな
0118名無しさんの野望 (ワッチョイW e311-E50t)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:35:35.76ID:m5U1lGCv0
>>115
普通の人間は自分の好きなものクソって言われたら怒るものなんだよ
それを考慮すると君はめちゃくちゃ優しくしてもらってることを自覚した方がいい
0124名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b73-JI0X)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:40:42.06ID:DUrFPC9a0
そいつはボコされたこと愚痴ることが目的でそもそもなにも教えてもらおうと思ってないし

自分が勝てないゲームを下げることで精神の安定をはかろうとしているだけだから相手するだけムダだぞ
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 5106-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:27:10.07ID:cp3+9yPt0
lol配信者がやってるの見て始めてみたけど、これ面白いな
スレの伸び的にもまだそんなに流行ってない感じ?
PUBG初期みたいで敵もみんな初心者で楽しいわ
0131名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b73-foE6)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:51:37.75ID:wymnq6aq0
アイソルってどう対策してる?
ステルスに対して何のカウンターも無いから対策が分からない
というかこのゲーム遠距離キャラの方がCCも移動技強くない?
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ c7de-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:53:04.00ID:UPbX5hTT0
現状ゲーム内でガイドつけ外しするの手間かかりすぎだから初心者にはまじで厳しいゲーム
面白いと感じる前にやめる人も多そうだしもっとUIが洗練されたらオススメできるゲームになるわ
0136名無しさんの野望 (アウアウウー Sadd-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:55.15ID:8iqFpRRwa
>>81だよ
なんとかソロでトップ3に入れるようになってきました〜ありがとう!
みなさんはどのキャラ使ってますか?
0137名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-W/M2)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:34:56.38ID:qf2Jz7dr0
序盤というか開幕追いかけっこ始める奴は何考えてんだろう
通りすがり殴ってくるとかアイテム探しを妨害するのに殴るのはわかるけど
逃げたのを追うのは分からん

追い出された奴も逃げた奴もロスデカ過ぎだろ
0141名無しさんの野望 (スフッ Sd57-4BLD)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:09:40.30ID:h4sQZ5A3d
wikiで各キャラのステータス見てたんだけどLvMax時の防御力彰一が一番高い(68.8)のおかしくね?ヘルスも言うほど低くないし
一番低いのは多分アヤ(44.6)
アサシンならアサシンらしく紙防御にしてほしいわ
0143名無しさんの野望 (スプッッ Sddb-WgIA)
垢版 |
2020/12/28(月) 04:05:28.70ID:RL5KXKTRd
ブリンクないレンジドはCCで逃げ性能高いからなあ
スキルでできることだけ見れば遠隔が有利なようにできてるけど
迫られて殴り合いになったら数値で近接有利だし最終区画でそうならざるをえないようになってるのはよくできてると思うわ
0148名無しさんの野望 (ワッチョイW 7101-VUSv)
垢版 |
2020/12/28(月) 08:03:58.30ID:fvJ7a0EV0
スクアッドの集団戦がまだよくわからん
近接+遠距離みたいな構成にしても柔らか過ぎて近接はタンクできなくない?
火力で先に殺すゲームなのか?
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 5106-80jV)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:13:28.68ID:Shc7BKnP0
>>146
移動攻撃って機能使うとクリックしなくても攻撃できるよ
オプション>入力>動作
にある
自分はlolのときから「プレイヤー移動攻撃のクリック」ってやつ使ってる
押した場所に一番近い敵を攻撃してくれる
「プレイヤーの移動攻撃」とどう違うかは忘れた
0154名無しさんの野望 (ワッチョイW bfb3-WgIA)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:47:47.31ID:RQBHjCwW0
>>147
そら当たり前だろ
遠距離から攻撃できるレンジにメレーが追い付けなかったらレンジゲーだし
追い付かれてもレンジが棒立ちで勝てるならメレーは絶滅する
0156名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-qc8G)
垢版 |
2020/12/28(月) 11:43:59.44ID:XyMZfqXBM
ナディンのW罠はゴミとか言われてたけど
W上げバイクヘルメット狙撃スコープの視界マシマシビルド作ったら
罠バラ撒いたり弓スキルで相手の視界外から狙撃するの楽しすぎた
なお勝率
0157名無しさんの野望 (アウアウクー MM23-E50t)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:21:08.84ID:WSIZGUe+M
ソロレンジドかなりきついねこのゲーム
難しいわ
前衛ほしい
前衛がいればナディンやシルヴィアみたいなポーク能力が光るんだろうなと思いながら悲しみにくれる
0158名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-T8d5)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:32:51.52ID:rVyfVRSca
ソロでレンジドやるなら武器だけ速攻で作ってLV4の時点で殺してスノーボールを狙うしかないね
ゴミ漁ってるだけじゃ中盤以降絶対に勝てなくなる
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f58-l+si)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:58:26.08ID:sV8a77bz0
久しぶりにやったらノーマルのデュオスクでLP増減見れないんだけどランク実装で廃止された?
ソロはまだやってなくて確認してないんだけど同じかね
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 170c-80jV)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:49:25.00ID:YY9m7FhF0
デュアルジャッキーの装具が、うちわと弓騎兵の矢筒のどちらかに割れてるんですが
どう使い分けるものなんでしょうか
スキルっていうより通常攻撃で殴ってるイメージなので、スキル増幅より攻撃力&攻撃速度の方が強いのかなと思ってるんですが
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f58-l+si)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:57:47.21ID:sV8a77bz0
やっぱりノーマルはlp表示廃止されてるのね。サンクス

>>168
矢筒は攻撃速度、うちわは体力吸収が目的かな
スキル増幅は前に試したら武器スキルに乗らなかった気がする(間違ってるかもだけど)からおまけレベルな気がする
0170名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b58-iyW9)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:56:17.69ID:6LFKa5eV0
ナディン専の配信者とかいない?
うまい人のプレイ見てみたいんだけどなかなか見つからんのよね
0179名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-W/M2)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:31:40.08ID:75motgpk0
ルート覚えたルート中の料理レシピも覚えた
回ってる際に妨害された時にリカバリするのも考えた(出来るとは限らないが)
戦闘中ゴチャって分からなくなるけどそれはコレから頑張る
戦闘前にタブで相手の情報を見るのも頑張る

あと何したら良いかな?
序盤は安定してきたけど終盤勝ちきれないのよね
0183名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d58-oFBk)
垢版 |
2020/12/29(火) 04:21:57.03ID:XhHtYmgu0
ナディンのビルドの与ダメ計算してたんだけど
シャランガつかうより金亀使う方が通常も致命も大抵のビルドでダメージ高くなるのになんで勝率は金装備のシャランガの方が高いんだろう?
0186名無しさんの野望 (ワッチョイW 6d58-oFBk)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:46:35.71ID:XhHtYmgu0
>>185
公式wikiの計算式に当てはめたらそうなったんだけど

致命追加ダメージ0、敵のAR50、基本攻撃被害減少0の条件で
Lv1基礎AD32でシャランガAD140の時通常114.7致命時229.3
金亀70追加ダメ37 通常143.9致命時237.0
のダメージが入ると思う
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 5106-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:53:34.01ID:poeBXWoM0
熟練度のことで聞きたいんだけど
体力の熟練度経験値を得る方法で「体力消耗30」と「被ダメージ15」とあるんだけど、これはどう違うんですか?
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 5106-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:55:03.37ID:poeBXWoM0
>>189
そうなると自分でレベリングできるスキルによる消耗の方が敵に攻撃されるより経験値効率高いってどういうことなんだろうなって
そのキャラをまだ知らないのですが、そういう行動はとりにくいスキルだったりするんでしょうか
0193名無しさんの野望 (ニククエ 8f58-l+si)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:08:23.09ID:0tdX7MBt0NIKU
>>183の回答は結局>>188なんだけど、
そもそも計算するなら通常だけじゃなくてスキル含めたトータルのAD反映率考えないと意味なくない?
スキルどれも使わんなんてことはないしもしあるならそれこそ勝ち確だから何でも良い
0194名無しさんの野望 (ニククエW 6d58-oFBk)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:26:25.90ID:XhHtYmgu0NIKU
>>193
スキルに関して言えば金亀もシャランガもダメージ計算変わらないから関係ないと思うんだけど
武器の攻撃力の値とか追加被害の値はスキルダメージには乗らない
0200名無しさんの野望 (ニククエW 6d58-oFBk)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:19:29.88ID:XhHtYmgu0NIKU
すまん調べ直したらwikiに書かれている”ExtraNormalAttackDamage”と”ExtraNormalAttackDamage%”の文字は全く別の変数ってスチールコミュニティの方に書いてあった
単純に数学的に%=百分率で計算してた情報弱者ですまんかった
0202名無しさんの野望 (ニククエ 21d5-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:53:46.06ID:M/Q4eymG0NIKU
武器の攻撃力ってスキルに乗らないの?
0.7APって武器攻撃力50あったら35乗るのかと思ってたけど
グレイシャル·シューズとかの%じゃないフラットスキル増幅の数値しか参照されない?
0207名無しさんの野望 (ニククエW 8ddc-a2Rq)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:35:31.56ID:FP0pIuNi0NIKU
>>202
35乗るであってる
グレイシャルとかのスキル増幅はダメージをその数値分そのまま増やすらしい
増幅+20もってたら20ダメ増えるってこと
間違ってたらゴメン
0209名無しさんの野望 (ニククエW 8ddc-a2Rq)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:50:50.93ID:FP0pIuNi0NIKU
>>208
普通に全弾乗るんじゃない?
公式wikiのayaのページ見ても特になにも書いてないし
ちなみにアドリアナQみたいなトゥルーダメージには増幅乗らないとも書いてある
0210名無しさんの野望 (ニククエW 6db1-C8du)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:58:49.81ID:uxy2M2oQ0NIKU
シルバーでも開幕3分くらい粘着してきて漁夫で両方殺されるとかいう展開あるんだな
両方LP溶かすだけなのに意味がわからん
0215名無しさんの野望 (ニククエ 8f58-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:46:13.25ID:UqtrP/9z0NIKU
いやクソゲーもいいところだろうがこのゲーム洋弓orホテルスタートで湧くナディンに延々と粘着されてやられるのもクソだし
1日目夜で装備揃ったところであいさつしてくる彰一にナイフで蹂躙されるわ草むらからピョコンって顔出したアイソルに銃撃された後に罠踏んでぼこぼこにされるわ
なんの楽しみがあるんだこのゲーム本当に
ナディンに至っては開始1分で襲われるんだぞどうしようもねえだろうがこのゲームどこが楽しいんだアアアアがあアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0216名無しさんの野望 (ニククエW e9dc-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:54:21.76ID:FAFNUPU/0NIKU
学校同地点開始出現ヒョヌ&ヒョヌ
(殺された)
0218名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbb-lCZx)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:40:45.15ID:ts0m/SAAp
囚人のジレンマだよな同じ所漁ってる時点で相手見逃したら損するのはこちらだけだから殴り合うしかない
殴られたくないなら回収したアイテム全部落としていくんだな
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a73-rBDU)
垢版 |
2020/12/30(水) 02:45:59.70ID:53oqtLwD0
メレー側が有利な調整するとレンジがノーチャンスになりやすいから、レンジ有利にしてメレーは奇襲とかラストでワンチャンって調整にしてるんだと思う
0228名無しさんの野望 (ワッチョイW 93b3-HmGS)
垢版 |
2020/12/30(水) 05:21:22.96ID:QbK3FQ/20
雪は上位帯だと息してないからな
雪自体がスキルキャップ低いから初心者でも使いやすい上に、スキル当ててこなくてCCで阻害されにくい初心者帯だと強いってだけ
アイソルは序盤クソ強いだけで後半の火力は高くないからぶっ壊れってほどではない
0230名無しさんの野望 (ワッチョイW 3e73-1TML)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:27:51.76ID:IMHQrnE70
>>228
マジでかやっぱり上位帯は別ゲーなんだな
雪はまだ避ければ何とかなるかもしれない気がするけどアイソルは攻撃力低めとかいわれても捕まえられないから倒せる気がしないわ
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ ca7e-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:12:47.53ID:HMC42rkZ0
メンテかよーーー
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 2758-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:28:47.01ID:kKTE2iWI0
ずっとダイリン使ってたけどエマちゃんかわいいから使ってみたら俺のスタミナ管理熟練度ゴミクズ過ぎてだめだった
もうダイリンで酒飲んでないと満足出来ない体になってしまった
0236名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb1-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:48:11.06ID:MVwZ54pY0
この場所はすぐに抜けるとか回る数字には入ってないけど少し寄り道するとかあるから
まずは上手い人のプレイを見て行動丸パクリしたらいいよ
そのうちこのアイテムはあそこでも取れるから優先度低いとかあそこに強いやついるから代わりに別の場所漁るとか分かるようになる
0240名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f2b-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:48:38.80ID:4pQI0oBn0
>>234
わかる
自分はずっとシウカイ使ってたんだけど、初めてハート使った時スタミナすぐ切れすぎてバグかと思った
0245名無しさんの野望 (ワッチョイW dfdc-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:44:32.92ID:0MgvPGYI0
ログインエラーなるね
steamにログイン失敗するエラーが出るよ的なニュースきてるがイングリッシュなのでよくわからん
0246名無しさんの野望 (ワッチョイW dfdc-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:46:08.78ID:0MgvPGYI0
>>245
翻訳したら現在調査・修正中
待ちましょう
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 2758-sODj)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:58:48.77ID:N3QaSxZx0
LoLでOTP見ると飽きないんか?ってなってたけど
このゲームに関してはキャラ毎に覚えることが全く違うから、一体ずつじっくりやらないとなかなか厳しいね
0250名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b62-yXLr)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:00:08.56ID:/L37h7UH0
>>235
アイテムが出る場所は一箇所じゃないから出ない場合はそのエリアはそうそうに捨てて次に行く
自分が戦えるラインを把握して倒した相手から装備を剥ぐ
それが出来れば装備を作り切る事はあまり重要じゃない

武器は意地でも完成させる
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 3306-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:21:24.07ID:Lui5k4lP0
このキャラそこそこ上手くなったら次いこうって始めるんだけど
lolはキャラが多すぎてまた相性と立ち回り一から覚えるの面倒くさいな、とか思ってるうちにOTPになったわ
原作しらんけど、このゲームもlolみたいにキャラ多すぎてわけわからんくなるんかな?
まだキャラ少ないうちに始められてよかったわ
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-c1OJ)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:21:01.09ID:4IHV0zpZ0
>>254
ソロばかりやってるからわからなかった
ありがとう
0257名無しさんの野望 (ワッチョイW dfdc-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:28:53.95ID:0MgvPGYI0
よくキアラにボコボコにされるんだけどキアラが強いのか俺が弱いのか...
0259名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:49:30.04ID:OIFx7d190
キアラの熟練が7超えてたら武器スキルとultで馬鹿みたいに追いかけられるから勝てる自信がなければ近づくな
素の速度は多少遅くなったとはいえ基本装備で足の速さ伸ばすしな
0263名無しさんの野望 (ワッチョイW dfdc-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:00:55.20ID:0MgvPGYI0
一番作りやすくて効率のいい食べ物はどれだろう
0264名無しさんの野望 (スフッ Sdba-YJVP)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:04:47.19ID:y1pByC5Fd
キアラmsナーフかーと思って改めてwiki見たらこいつ素のms最速だったのかよ
だったっていうかまだ最速クラス
こいつが足速いの意味分からん
0266名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb1-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:27:27.63ID:wO6XFsbl0
量も回復量も作りやすさも焼き石から作れる4種類が優秀
ポテトか鮒を2回、ステーキを1回とかすればかなりバランスがいい
装備ほぼ作り終わってインベントリに余裕があるならフィッシュ&チップス目指せばいい
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 3306-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:33:48.74ID:Lui5k4lP0
回復量高いのに初手ハンバーガーしてる人見ないのはやっぱ1個しかできないからかな
ワープのとこに最初のパン捨てられてるのよく見るわ
0268名無しさんの野望 (ワッチョイW dfdc-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:34:33.17ID:0MgvPGYI0
>>266
ありがとう!焼くわ
0277名無しさんの野望 (ワッチョイW dfdc-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:22:29.63ID:0MgvPGYI0
>>272
今図鑑見たら割と強い!参考にします
それはそれとして美味しそう
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a73-rBDU)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:34:27.95ID:53oqtLwD0
スノーボールできるゲームでNPCという餌をいれるのは不味いだろ
2,3人多めにマッチしてキャラ選択早い20人でスタートくらいでいいんじゃないか
0283名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-qVbJ)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:45:42.97ID:458o6CQoa
デュオとかスクアッドで装備そろえるまで単独行動するのが良いって聞いたけど
武器作ったチームに殺されるんだがどうすればええの
教えた人は動きが遅いとか言ってきたけど
ずっと単独行動で良いならチームでやる意味ないきがするわ
0288名無しさんの野望 (スフッ Sdba-YJVP)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:26:58.48ID:nPNHmM1Yd
(最低限戦える)装備揃えるまでって意味でなくて?
どんなに早く漁っても運が絡むしグループした敵チームが見えたらその場所漁れないしで全身揃うまで単独行動はリスクの方がでかい気がする
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:02:22.54ID:vbXcmUPV0
いやもう絶対に勝てねえってこのゲーム何をどうプレイしても勝てない
回復アイテム一番強いの使ったところで相手の攻撃力の方が圧倒的に上なんだから
まるで意味がないもう回復アイテム削除しちまえよはぁ
0294名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb1-YJVP)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:34:06.39ID:p44gRw0l0
2map武器完成ビルド使ってRTAかよってレベルの最短距離で紫武器作れたのに3mapで見かけた奴に喧嘩売ったら自分を上回るビルドだった時の理不尽感
どんだけ上振れしたんやこいつ…
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:38:23.54ID:vbXcmUPV0
>>293
じゃあ何作ればいいんだ???にんにくベーコンか???フナから作れるタイヤキか???
ハンバーガーか???なに作っても勝てねえんだよこのクソゲーはよ
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 02:13:49.66ID:vbXcmUPV0
装備作ろうにも初手で降りたったもしくは2手目で行く地域じゃない限り
そこの素材がほとんど残ってない(浜辺の金槌しかり池の原石しかり病院の屑鉄and包帯しかり)
から装備が作れない 装備が作れないなら殴りあって熟練度も稼げない
そもそも殴り合おうとした相手が強いやつだった場合そいつから逃げれないから56される
だから弱い奴を狙って殴り合って熟練度稼ぎなんて無理
そのうえで回復アイテムなんて作れるわけねえだろうが
さらには狙った防具揃えるなんて不可能に決まってるだろうが
韓国人の配信見たけど「こんばんわ私の名前はヒョヌです こんばんわ」って気使って話しかけてくれた人以外の言葉わかんねえから参考にならねえし
アイツらの操作速度が人間じゃねえから参考に全然ぜんぜんなんねんだよ
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 3306-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 02:45:58.97ID:AgSbjUG00
>>295
食事は食ってリジェネが発動してる間に戦うもんだから、HP回復量が多い食事が強い食事になる
現実的に作れるもので回復量が高いのはフィッシュ&チップス
けどそんなもんは最初から作り始めるもんじゃないので、ビルド揃えている間は自分のルートで作れて回復量が高めのものを探す
そんで作れそうならフィッシュ&チップス目指すし、出来なかったら行けるエリアで出来るだけ回復量が多いものを毎回考えて作る
自分のルートで作れないものを無理して作ろうとしてもかえって非効率だから気を付けて
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 3306-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:23:11.71ID:AgSbjUG00
>>302
まずカスタムとかソロのイージーで装備がスムーズに作れるまで何回かやって、本番で考えることを減らす
時間制限があるゲームならなんでもそうだが、とにかく予め考えておけることを全部考えておけばそっちに割く脳みそを別のことに使えるから
料理もルートで拾えるものリストを見て、2.3マップくらいまでにHPスタミナ回復は1マスずつくらいに収まるように予め決めておく
そんで邪魔されて上手く作れなかったら、ゲーム終わった後にどういうルートに変更すればよかったのか考える
0312名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 05:14:45.59ID:E1sJ67nqa
グループしないでファームしかしない奴いるいる
なんでスクワッドしてんの?って思う

まぁそういう奴程逃げんの下手過ぎとかお前がこっちに合わせろとか言うんだが
0313名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-Aji4)
垢版 |
2020/12/31(木) 05:38:47.26ID:jYKM1nkI0
だれか彰一のバーストコンボ教えてくれません?
レベル同等以上だとアサシンなのに先手取っても勝てない。。。

参考になりそうな動画とかでもあればオナシャス
0314名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-Aji4)
垢版 |
2020/12/31(木) 05:41:53.99ID:jYKM1nkI0
ビルドはゲーム内のビルド検索で使用数一番多い4kくらいの使ってます。
一日目の夜に武器完成するよう動いて、レベル6以上になったら戦闘するようにしてます。
0315名無しさんの野望 (ワッチョイW d7bb-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 06:50:45.31ID:YmwZOH0E0
シセラ使ってるときに毎回章一に瞬殺されるんだけど、シセラで対章一ってどうすればいい?
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 3306-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:04:35.70ID:AgSbjUG00
北米って結構ラグいけどレベルめちゃくちゃ下がるな
操作重すぎてもうやる気にならんけど
やっぱアジアは(ってか韓国は)ゲーム上手いんだな
0321名無しさんの野望 (ワッチョイW 8ada-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:28:11.72ID:4OyqvyAr0
ナディン専でやってるけどこいつだけCD長過ぎないか?ジャッキーのクソ移動速度増加とクソブリンクなんなんやあれ逃げられん
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:49:40.22ID:vbXcmUPV0
こっちは何ならナディンから逃げられないんだけどあの野生児なんなの壁飛び越えてくるし
一発の威力でかいわで何もできずに終わるんだけどはぁああああああ
0327名無しさんの野望 (ワッチョイW dfdc-f/Gu)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:32:18.89ID:T4Z8f2kr0
いつもインベントリが足りなくて泣いてるんだけど回復持ちすぎなんだろうか
0328名無しさんの野望 (ワッチョイW 3e73-1TML)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:49:13.07ID:Drl3MOnG0
ジャッキーのモビリティー能力は異常というか他のメレーのモビリティーが低すぎる
LOLとかと違って守るべきものがない状況下でレンジドに壁ぬけとかのモビリティーは渡すべきではないし渡すなら全部のメレーでも壁ぬけできるようになるべき
0331名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e76-tf5z)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:02:10.13ID:qrUSjku50
エマの一回の戦闘の被害デカすぎる
飲み物一生足らない
0332名無しさんの野望 (ワッチョイW ca0c-OsJW)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:13:35.30ID:ntksuepS0
新しいキャラとか武器使うときに参考に出来るものがないから同じのばっかり擦ってしまうな
bsggとゲーム内のルート検索以外にどこ参考にしてる?
0337名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-OxD7)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:00:08.52ID:723zDZisr
バーストコンボと言うかこの前ランクでやられたのは
目が合った瞬間にWで近寄ってQR押して流れでって感じで私のヘジンは2秒持たずに消え去ったよ
紫武器出来たら敵の防具が出来上がる前に目に見えたもの全てに適当にQWER押してればいいキャラでしょ
勝率低いのはスノーボール出来てないとゴミなのとみんな序盤から全力で殺しにくるからじゃない?
0340名無しさんの野望 (ワッチョイW 93b3-HmGS)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:31:16.20ID:5twPO1zQ0
メレーとレンジの罠置き待ちがイーブンだと思ってるバカがいるのか
まあ、今は罠とウィクラインの2択みたいなもんだから罠レンジが全体通して強いとは思わんけどな
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 7120-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:29:12.79ID:JyWD0cu20
これ、5分前にフル装備になるもんなの?
ノーマルでボコされたんだがそいつだけ5部位紫1部位青なんだが
ランカーとかはそれが普通なのか。
0355名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-bniI)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:37:43.33ID:0Gqvk6500
最序盤の寺と下町が爆速で武器と頭仕上げた双剣組がウロウロしてたり、
開幕青トンファーのヒョヌが壁ドンしてきたりの魔境になってた
0357名無しさんの野望 (ワッチョイW 710c-nWV5)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:54:47.65ID:t9hbpbpm0
やっとシルバーランクなったが既に敵が強すぎる
あと名前ハングルじゃないと最終明らかに狙われてる気がするんだが被害妄想なんかな
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:59:52.52ID:BbLBxnWj0
全ての日本人韓国人がそうとは言わんけど、韓国人の方が上手い率は高そうだからそれは考えながらやるわ
もう1位は諦めて順位上げたいだけで戦えそうならハングルじゃない方狙うし、1位狙いたいなら日本人は群れるの好きそうだから政治しようかなって考える
でも日本人でランクやるようなのはlolから来たMOBAの上澄みみたいな人だろうし、よく考えたら実際は結構強いんかな
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:31:12.01ID:BbLBxnWj0
逃げてきたはあるw
誰もゲーム中に喧嘩を始めないってのはいいわ
まあでもスキル理解とか立ち回りとかlolでやってるのとそうでないのでは全然違うし、こういうジャンルの経験があるって意味では上澄みでいいだろ
上手かったかどうかは別にしてもね
0362名無しさんの野望 (ワッチョイW 920c-nqdQ)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:16:22.00ID:UPMcnEYv0
ソロで序盤詰まったらゲーム放棄してやり直してるけどこれBANになるのか?
最初に粘着してくる奴とかに出会うと時間無駄だからやる気なくなるんだが
0367名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-5Ifi)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:05:17.27ID:O9m/h6MR0
>>362
素材の引き悪過ぎだわ次〜とかじゃないならいいんじゃない?
白武器粘着マンに出会ったらお互い勝ちに結びつかない行為だし経験値やるのも癪だから早々に自爆してるわ
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ dd58-wX28)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:16:14.23ID:oFkyegou0
ウィクラインのバフって時間制限ある?
wikiには特に時間書いてなかったけどゲーム中だと一応タイマー進んでるよねあれ
ただそんなこと気にしてる余裕なくなるから最終的に実際に時間切れがあるのかないのかよくわかってない
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:54:19.25ID:BbLBxnWj0
ウィクラインバフ、wiki見たら「効果は360秒間 維持される」って書いたるやんけ

>>370
俺も初期キャラでアヤやって他のキャラ本格的に触るのめんどくなったわ
アヤ以外もスキル研究とか配信見るくらいはしてるけど、せっかく勝てるようになったのにこれを手放したくなくなってきた
またクソOTPになりそう
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:30:20.80ID:BbLBxnWj0
このゲームの参加者も、欠損も治すスーパー蘇生薬で蘇生させて記憶を消した上で何回もバトルロイヤルさせられてるらしいけどね
犯罪者ですらかわいそう
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-Iopg)
垢版 |
2021/01/01(金) 23:56:06.94ID:80QkZqz40
このゲームLOLのバロンドラゴンバフとかみたいな終盤の逆転要素とかないような
特に終盤強いキャラ以外は最初少しでも出遅れるともう生きてるだけ無駄だよね。

あと最後の方に自分のカウンターキャラが残ると勝ち目ゼロよね
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:14:04.79ID:579bh9Hs0
ウィクラインバフあるし漁夫と死体あさりで巻き返しできるやん
カウンターキャラ来ても最終戦まで残ってればレートは上がるし
APEXでも最終円の運ゲーで負けるとかいくらでもあるからバトロアなんてそんなもんやろ
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW be73-vkND)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:18:05.72ID:o8adDdHn0
>>378
ウィクラインバフは旧エルダードラコンバフみたいなもんだから逆転要素はあるんじゃないか
カウンターについては諦めろとしか言えない
バトロワは運要素が強いんだわ
0382名無しさんの野望 (ワッチョイW 710c-nWV5)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:18:11.30ID:97YtKlxX0
劇凹みしても3人残りみたいなパターンだと放置されてなんか勝つパターンはあるから生きてりゃなんかあるぞ
クソ育ってるジャッキーやフィオラとタイマンやらされたりすると10-0やんみたいな事もあるがしょうがない
0386名無しさんの野望 (ワッチョイW 4962-niih)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:11:13.64ID:4qmEkvPT0
広い意味にすると白旗政治はほとんどの場面でチーミングだと思う
事故ったやつが順位上げの為にするとかはだめなんじゃない?
最終3人で一人強い場合は弱い二人が共闘するのは当然だと思う
バトロワなんだし強い奴から落とさないと自分が残れない
共闘してても互いに信頼性は無いんだし白旗エモートしてようが状況的に変わりはしないんじゃない?
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ c276-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 02:22:33.74ID:lHsLIb4J0
どれだけキルしまくって物資集めまくっても撃てば殺せるの範疇は基本的に超えない他のFPSバトロワとかと違ってこのゲーム熟練度のせいでタイマンだと勝負にならないレベルの差がついたりするからその辺だろうなとは思う
だから自分が少しでも上位狙う為に一時的に特定の相手を狙うぐらいは認めるけど最終地点で有利な状況になるまで全く戦わずにおしくら饅頭して開戦自体を回避しようとするのはやめろよって12月末に告知してきたわけで
まあ折角育ってるのにオチがリンチ負けとかクソしょうもねーってのもよくわかるしキルにさらにメリット追加してく予定がある辺り開発としても頭を悩ませてる問題だろうなあ
0393名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-MWNf)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:25:04.67ID:Nxl9nUKt0
正直そういうのはチーミングだと思わないけどな
ディスコとかで連絡取り合って最初から最後まで協力するのがチーミングだろ
FPSのバトロワだって要所要所でお互いの利になるように無言の協定結んだりするんだから
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 99b1-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 04:25:51.95ID:93/IUhmh0
このゲームもしかしてサイドボタン設定できない?
0396名無しさんの野望 (ワッチョイW d1b3-k4Vy)
垢版 |
2021/01/02(土) 05:12:26.16ID:F0dgjZlJ0
>>387
なんか勘違いしてるが運営が発表したチーミング基準は最終安置に入る前の話だぞ
最終安置で戦わないってのはチーミングとして判定されない、ただし戦わない奴が有利になりすぎないように最終安置内では座れないように変更されただけ

あの時追加されたチーミング基準は区域を跨がって一緒に行動してたり、チームでもないのに同じ草むらの中で他のプレイヤーを待ち伏せするようなプレイを明確に禁止するための基準だぞ
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ c276-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 06:54:05.17ID:lHsLIb4J0
>>396
最後の禁止区域って書かれてたから最終エリア指定だとしてもCCTV周りでのあれも含むと思ってたけどそっちは除外なんだ…ややこしい
正直最終安置で肩寄せ合ってるのも大分しょうもない気がするんだがあれは開発的にはアリなんだな
そんな状況で無理にでも仕掛けないといけないぐらい爆破タイマー削ってきた奴が悪いとも言えるけど
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ dd58-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:19:55.64ID:7Vt7+0n+0
この前完全にスノーボールした状態で港の最終禁止区域まで行ったら
全部禁止区域になるまで逃げ切られて爆死して負けたわ
そいつ0キルだったしそういう勝ち方もあるんだなって憤りながら思いました
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:46:45.71ID:Sjf8tUqG0
ゲーム開始おして承認しないやつはカス
チンパンジー以下の脳みそなんやろうな
大便しながら飯食べる変人と同類って見てるけどそんなチンパン以下はおらんよな
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ d2de-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:57:51.00ID:+kovgNJq0
キャラピック忘れたやついて部屋が潰れる→リマッチ承認押し忘れの悪循環で何回も承認押さないといけないのだるすぎ
ソロはお気に入りキャラ設定してそれデフォにするとかすればいいだろ
それでもドッジ多いやつはストリーミングスナイプ野郎かチーミング野郎
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 22dc-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:48:24.16ID:/dofNX2+0
キャラ選択&インキューボタンぽちで、マッチしたら勝手にローディング入ってルート選択画面に遷移
っていう単純なUIにしてないのが悪い
こんなとこLoLの真似する必要ないんだわ
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ dd58-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:56:07.74ID:7Vt7+0n+0
俺もなんでこんなマッチングなのか考えたけど
現状のマッチング失敗率を見るに最初の2段階認証挟んでないと18人中毎度2-3人は抜け殻になる気がする
偶に抜け殻になるならともかく流石に毎回抜け殻が混ざるのはどうかと思うし現状から変わらんと思う
0409名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-9J1s)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:47.71ID:QKNHu5lqp
体力低いやつ優先してレベル上げて次のやつって戦法もあるだろうけどここのやつは訳もわからず二人に狙われたからちーみんぐだ!!とか言ってそう
0411名無しさんの野望 (ワッチョイW a5c5-6Pq+)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:06:50.31ID:nzvMq+lQ0
強い奴から狙うのは当然ってのはわかるからスノーボールしてる時はどんどん倒しに行くけど人数減ると禁止区域加速して最終安置3人になるのがクソじゃない?
マップ広ければ合流される前に見付けて殺すのに
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ d2de-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 14:33:31.10ID:+kovgNJq0
マッチのとき承認押すのは確実に必要だから勝手にルート選択画面に行かせるとか言ってるのはアホだけど
ソロでわざわざキャラピック画面入れる意味はない
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 41d5-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:06:21.59ID:THajE1V20
雪がフリーだから触ってみようかと、ゲーム内ルート検索使ってみたんだが
ピック率&勝率ほぼ最下位の双剣ビルドが使用率共有率上位TOP3締めてて
この機能まじで信用できないんだなって思った
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:45:44.65ID:579bh9Hs0
lolみたいに対戦履歴から他プレイヤーのビルドやアイテム見れないのもチーミング対策なんかな
対戦後に観戦できないのはまあ仕方ないとしても、せめてプレイヤーのアカウントまで飛んで最終ビルドとかキャラ別勝率くらいはみたいんだけど
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:26.98ID:579bh9Hs0
てか別にマッチ不成立に不満はないけど、マッチングしてコンマ数秒レベルでキャンセルされるのどうなってんだろうな
接続不良か?
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 7120-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:27:06.30ID:tTEjB5Ss0
たった4地域回って素材集めるだけなのに全然装備揃わないw
15分とか経っても何故か何も装備してない部位があったりしてなんだコレw
やっぱり、シンプルな装備で我慢しないとダメなのかなぁ
0421名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-rNIJ)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:40:59.07ID:6Qb3wh9qp
自分が回る予定の所の最初の人数とか見てるか?ルートにもよるけど枯れやすい素材使ってるなら3人とかいた場所は枯れてると考えて別ルート考えたほうがいいぞ
0425名無しさんの野望 (ワッチョイW 920c-nqdQ)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:01:55.81ID:kGOhIaTD0
ジャッキーナイフのビルド立ち回りが分からん
デュアルと同じにしたら火力足りなすぎて弱いんだけどクリティカルとか攻撃力のビルドにした方が良いのかな
0426名無しさんの野望 (ワッチョイW adbb-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:15:37.50ID:fZ0+wGt20
マジで武器の熟練度大事だな。
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 99b1-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:46:07.06ID:DLQIyd4C0
0キル2位で+2LPだったわ
このゲームランク上げるのにキル大事すぎるな
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 22dc-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:26:46.48ID://g9rF3j0
ヘジンRの
>移動符が飛んでいる間はスキルを使用して瞬間移動できます。
これってE>RってやるとRの詠唱中にE2でブリンク出来ますよって意味?
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 862d-+NFS)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:57:10.17ID:BbkLw/kQ0
生き残ろうと思えば適当なブッシュに隠れてやり過ごせば上位簡単にいけるしキルポ重視でいいでしょ
どうにかこうにか殺す努力した方がいいと思う
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 4102-Zovn)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:53:58.28ID:d6kk9Zsr0
近接使ってるときザヒル相手ってどうしたらいいかな
MS上昇のせいで追いつけない、ブリンクで無理やり近づいてもEと煙幕でまた距離取られて一生カイトされてしまう
0442名無しさんの野望 (ワッチョイW 06b2-3xhw)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:57:36.25ID:2VjuvWZv0
ハンドスキルいらなくね
いかに効率よくアイテム集めと熟練度上げるかじゃん結局
武器レベル差あったらスキル一個ぐらい外しても即死だしつまんね
0444名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-c043)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:17:04.24ID:F31dbotEr
防御力を上げるとAAダメージを軽減するだけですか?相手スキルのダメージを減らすにはスキル被害減少を上げるしかないのでしょうか?どなたか知ってる方がいましたら教えてください。
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 4673-bnZq)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:52:48.37ID:7uznF1xv0
人殴った時の与ダメが熟練稼ぎに直結してるんだし戦闘のメリットはデカいはずなんだがなぁ
死んだり漁夫られたりするのがみんな怖いのか
0447名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-n+RJ)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:05:13.71ID:w4ggQin4a
FPSバトロワでもそういう発想の人いるけどバトロワって最後まで立ってるやつが勝ちだって忘れてないか
6キル5位の猪じゃなくて1キル1位の賢いやつが勝者
もっというと0キル4位の方が6キル5位より(そのマッチ内では)偉いんだからな
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ c288-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:25.18ID:eFSLwMMQ0
>>446
運営の想定してる流れは皆小競り合いしつつって感じなんだろうけど
装備やレベルで不利な方は逃げることすらままならないから絡む気すら起きないから基本おっかけっこか遭遇戦だよね
0449名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-DFH6)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:12:21.25ID:huH63t/ba
熟練度lv1でどれくらいダメージ上がるんでしょう?英語wikiに書いてるんですかね。

もし殴るだけでも相当熟練度経験値効率いいなら、中盤にお互いに草むらで回復がぶ飲みでAAしあうとかやばいんすか?
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:39:32.15ID:f5ZZQGTe0
ゲーム中にV押せば今の熟練度リストと受けてる恩恵と何やったらその熟練に経験値入るか見れる
CPUイージーとかで試してみるといい
0455名無しさんの野望 (ワッチョイW d283-w86Y)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:04:26.79ID:iA61lhGg0
昨日始めてシウカイ使ってるんだけ
間合い管理とかできないから包丁ビルドがいいんじゃないかと思い始めてきた

けどどこにも包丁ビルド落ちてない...
自分でルート組むのはまだ流石に早そうって感じなんだけど、みんなどこでそういうの調べてるの?
0463名無しさんの野望 (ワッチョイW e56e-E/DQ)
垢版 |
2021/01/04(月) 02:48:22.86ID:V4eC6MLE0
このゲームシステムでJPとハッキング勝利はすこぶる相性が悪いことは分かるんだけど、成功した時の脳汁がヤバいから実装して欲しいな
0470名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-nqdQ)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:43:37.52ID:QkyA0msxa
序盤強いビルドやって殺しながら装備調えるのあこがれるけど何したらいいか全く分からん
俺がやっと装備完成したかなってときにすでに4キル持ってて武器スキルも4くらい差がある奴出てこられると絶望感すげえんだ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 4102-Zovn)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:19:10.13ID:0pti7Nlb0
ハッキングは実装してほしいけど難しそうよね
全員が研究所入れるようになったらJPじゃ生き残れないだろうしただのシステムコード配達人になりそう
0475名無しさんの野望 (ワッチョイW 4962-niih)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:49:12.76ID:zizBwN/g0
Aキーの仕様が分からない
使ったらわかるのかと思っけどいまいち分からん
射程内に入ったら勝手に殴ってくれるんと違うのか?
最初のワンクリックは必要なんだろうってのはわかった
その後普通に移動してしまうんだが?
スキル打ったら解除されんのか?なんだ?
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 920c-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:22:18.83ID:ir6JuBLQ0
>>475
射程内に入ったら勝手に殴るであってるよ
対象は敵サバイバーとか監視カメラ限定で、モンスターはアクティブ状態なら対象になる
スキル打ったり普通に移動クリックするとそっちが優先されてAのアタックムーブは解除されるから
その場合は改めてAしてやる必要がある
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:11:33.36ID:nfWH9U8m0
日本語ボイスもうすぐ来るのか
それは楽しみ
ダメージ表示するカカシ出せてエリアも禁止されないloみたいなプラクティスモードは欲しいよね
0483名無しさんの野望 (スッップ Sd62-O1it)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:22:07.95ID:93NMFfVfd
すまん、初心者でよくわからないんだが監視カメラってなんの意味があるんだ?雑において置いていいもの?あとちょっと参考になる動画投稿者なりサイトなり教えて欲しいです
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 4673-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:47:09.88ID:oivhMZJv0
>>476
好みの問題じゃなくて実際にやってみると分かるけど
正規ルートよりも妥協してそっちに行ったほうが早く強くなれるって場面が結構ある
むしろ普通に作れる腕とかほぼほぼゴミだからミスリル盾が最適解まである
0486名無しさんの野望 (ワッチョイW 99b1-O1it)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:58:11.97ID:rNOSJMag0
>>484
ありがとうこざいます moba初だから基礎的なことがわからなくて困ってたのでLOLさらってみます
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 45ce-oHXo)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:59:54.29ID:E4SUVcoD0
>>483
置いた周辺の視界を確保できる
例えば自分のキャラが攻撃したい敵が茂みに逃げ込んだりすると見えなくなる(視界が通らなくなる)
遠距離攻撃するキャラだと視認できてない敵にオートアタックができなくなるから
攻撃するためには中が見えない茂みにスキルぶっぱするか不利を承知で茂みに突っ込むことになる
そんな時にカメラを茂みに設置すれば中に誰か居ても確認できるしそこに相手が逃げ込んでもオートアタック切られることが無い
各地で拾えるから雑に使っていいけど必要な時に無いと色々不便

参考になるサイトとかは分からん個人名出すと荒れるし動画サイトで検索すれば良いんじゃね
0488名無しさんの野望 (ワッチョイW 8901-cRI/)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:01:30.37ID:EeLpiXXM0
>>483
とりあえず取ってばら撒いていいよ
強い奴が映ったら逃げる、弱そうな奴がいたら倒しに行く、怪しそうなブッシュの確認とか
勝てる戦いだけするゲームだから情報は大事
余裕があれば望遠カメラにして数増やそう
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:10:58.57ID:nfWH9U8m0
>>483
例えば
・クマを狩るときなんかに周りに置いておくと、誰かが!マークを聞きつけて来ても察知して逃げられる(動物にスキルを使っているので逃げてクールダウンを待たないと不利)
・遠くから草むらのなかにカメラを置いて待たれてないか確認できる
・コンソールの近くに置いて、相手が視界を取るのを躊躇させたり、邪魔しに行ける
・終盤に敵の位置を先に把握したり、別の敵が遠くにいることを確認して漁夫を気にせず安全に仕掛けることができる
・ステルス状態の敵や敵の置いた罠が見える(最終円は罠で陣地を作るので特に有効)
・休息中で視界が狭まるときの視界確保
他にもあると思うけど、わかりやすく強いのはこういう場面
特に罠やステルスが見えるのは覚えといたほうがいいと思う
0490名無しさんの野望 (ワッチョイW 99b1-O1it)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:11:41.34ID:rNOSJMag0
>>488
0491名無しさんの野望 (ワッチョイW 99b1-O1it)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:13:50.46ID:rNOSJMag0
ミスってしまった…申し訳ない
皆さんありがとうこざいます 聞いてみたらかなり重要みたいでここで知れてよかった
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:21:47.86ID:nfWH9U8m0
>>485
なんで好みの問題ってことにしたいのかしらんけど、そんなんキャラとビルドによるやろ
スキルダメージビルドでミスリル装備なんか代用品にすらならん
実際にやってみると分かるけどね
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:58:11.26ID:nfWH9U8m0
めんどくせえな
携帯自演しだす前に流れ読めよ
作りたいものがないルートで素材で落ちてくれたらもっと活かしようもあるのになって話しただけだよ
0502名無しさんの野望 (ワッチョイW 4276-5Sjq)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:17.09ID:wM1bYppf0
課金要素少なすぎて大丈夫かなって思う
Riotより期待してるから運営頑張ってほしい
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 2edc-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:35.46ID:ftrYeVdV0
人が増えてもマッチングシステムが糞すぎて承認ゲーになりそう
承認 キャラピック キャンセル 承認 キャラピック キャンセル
何回繰り返すんだって思うし現状、悪化するなら増えないほうがいい
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ dd58-3E/o)
垢版 |
2021/01/05(火) 02:37:38.65ID:w/ihQ1tW0
ワープ周りの仕様ってあれで完成で今後特に変わってくことないのかな
いくら運ゲーとはいえ、たまたま飛んできたやつに漁夫られるのも飛んだら待ち構えられてるのもつまらなすぎる
まあ待ち構えられてるのはソロなら必ずしもデメリットではないけど
0515名無しさんの野望 (ワッチョイW 06b2-3xhw)
垢版 |
2021/01/05(火) 03:22:46.24ID:26M/AGMS0
デュオやスクアッドだとある程度の戦闘時間があって楽しいんだけどさ
ソロだと一方的に有利か一方的に不利かでワンコンで終わるか追いかけっこになるから勝っても負けてもワクワクしない
0522名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-Pvy8)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:31:30.77ID:Xu8HB9ePM
>>455
遅レスだけどランク上位の人の履歴からビルドパクってlumia craftってサイトでサーチかけると最適ルートが出てくる
ただ食べ物の作りやすさとかファームとか危険度とかまでは考慮されないから参考程度に
0529名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-FWoU)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:46:23.95ID:nAHzrfdqa
人のプレイ見た感じだと何がなんでも紫武器作る→モブ殴りながらその他装備→回復トラップカメラ
って感じなんかな?
紫武器できてからモブ殴ってる気がするけど効率全然違うのかしら
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:03:59.91ID:OhqKu61R0
紫武器できた後に拾った白武器で野生動物殴ってみると相当時間違うなってなると思うよ
白強化のために皮がいるとかでない限り、白の時は殴るより武器強化優先したほうがいい
0531名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-Pvy8)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:14:18.99ID:Xu8HB9ePM
>>529
何回かやってれば速攻で紫武器作ったやつに殺されるってことがあるはずや
武器とキャラによっては開始1分前後で紫武器完成して殺しに来るやついるからね
0549名無しさんの野望 (ワッチョイW d1b3-k4Vy)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:35:43.54ID:eowuv+Of0
リーダーボードっていうテレビゲームにおいてはプレイヤーのモチベーションを高めるための要素
それが限定的であったり知らない人間同士であっても自分の順位が上昇していくことを確認できるのはやる気に繋がるって研究結果がクソほどあるからそれで採用されてるんだろ
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ ade9-yFFH)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:21:16.45ID:3iwb1dzB0
過疎ゲーのままサービス終了と思ったけど初期と比べてどんどん日本人増えて人気出てきてるな
同接が何万も出る一番有名な男性Vtuberの葛葉や大手LOL配信者がやりはじめたのって影響力あるんやな
葛葉がやりはじめたおかげで他のにじさんじのメンバーもやりはじめてるしこのまま人気でるといいな
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ c276-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:56.04ID:o6MoqKTj0
一時期予定はあるけどいつになるかは未定だよ状態になってた日本語音声実装が1月20日になった辺り
日本もそこそこ気にしてはくれてるんじゃないかな…プレイ人口的には今でもハナクソみたいなもんだろうけど
0559名無しさんの野望 (ワッチョイW 99b1-5Ifi)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:01:55.71ID:uxEQJ/2+0
公式Discordの言語人口だと
ハングル20000
英語5000
日本語2000
中国1600
以下3桁
とかなので3番目くらいには人がいるかもしれない
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:23:45.68ID:OhqKu61R0
lolだとADアタックダメージとアAPビリティパワーがあるけど、このゲーム通常攻撃がAPアタックパワーだよね?
lolの流れでこのゲームでもスキル増幅系のことAPビルドって呼ぶけど、新規の人混乱しそう
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 31dd-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:16:59.65ID:4CFE7ttQ0
三段突ききっしょ
0567名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-wzSm)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:50.35ID:3CgDlA5G0
今レンジ同盟めちゃくちゃ増えてない?
最後にレンジ同士が一切攻撃せず一人のメレーを二人で殴るやつ
メレーと違って間合いの言い訳も通用せんから普通にアウトやろな
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ dd58-3E/o)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:29:36.37ID:w/ihQ1tW0
レンジが結託するのはダメってどういう理屈?
そりゃレンジからしたら最後まで残った火力出るメレーとインファイトなんてしたくないし先に狙うでしょ
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 31dd-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:07:25.97ID:4CFE7ttQ0
チーミングでもなんでも無くて草
フォーカス一人に集めただけでチーミングやん
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:09:41.63ID:OhqKu61R0
>>562
それ言いたかっただけだろ
ADAPのイニシャルのこと言ってんのに、なんでそれで違和感なくなるのか意味が分からん
むしろ(+0.5AP)の部分で混乱する人いるんじゃないかって話なのに
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ dd58-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:15:01.25ID:5ZRAUy400
今日はズタボロに負けたなあ
キル横取りされた挙げ句そのまま自分も殺される展開ばっかりで涙が出ますよ
自分がそれできるようになればいいんだけど中々難しい
0577名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-wzSm)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:16:03.07ID:3CgDlA5G0
実際に遭遇してみらゃ問題点わかるぞ、レンジ同盟は一位と二位確定するから
最終安置前に起こすムーブで、制裁強化2項に該当する動き
メレー同盟は3項な
0579名無しさんの野望 (ワッチョイW d1b3-k4Vy)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:00:17.67ID:Qw7mcUuW0
そもそもメレー同盟って公式鯖で1人が言ってるだけじゃん
あの人の配信よく見るけどレンジ同士で結託してること普通にあるのに自分が被害受けた時のことだけ印象に残ってて文句言ってるだけだよ
他の発言見てても分かるだろうけど客観視苦手な人だから
0581名無しさんの野望 (ワッチョイW e2c2-tg1H)
垢版 |
2021/01/06(水) 01:26:06.90ID:iJcbM8Og0
>>574
新規ってひょっとしてlolからの移民のことを言ってる?
lolからの移民は確かにダメージがapとadに別れてないことに気付かず混乱するけどユーザーがビルドをどう呼んでるかとapとadが別れていないことで生じる混乱は関係ないと思うけど
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:20:05.92ID:S6ViX5CK0
>>581
新規ってのはmoba全くやったことなくてこれから勉強するであろう人のことを言ってる
そういう人たちがどうやって勉強するかっていえば、大体はlolをやっていた人がブラサバを解説してる動画とか配信とかまとめだろ
悪い意味じゃないけど、lolやってた人はADAPみたいなlolの類似した用語を咄嗟に使う場面もあるし
そもそもlolですら初心者スレでも初心者は何書いてあるか理解できないって敬遠されてたからな
ただでさえカメラのことワードって呼んだりスキル増幅をAP(アビリティパワー)ビルドって呼んだりするのに慣れないといけないのに、AP(アタックパワー)なんて余計理解の壁になりそうじゃね
0583名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-RxAz)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:25:29.38ID:RS8PXHXua
>>550
絵畜生オタクはなにがなんでも絵畜生の影響ってことにしようとするけど奴らにゲーム流行らせるような影響力ねーから安心しろ
ほんとこいつらどこでも湧いてきてキメェわ
VTuber滅びてほしいマジで
0585名無しさんの野望 (スップ Sdc2-8Nnj)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:42:20.00ID:sca6ihXmd
なんか見覚えあると思ったら、神速三段って昔C9ってゲームのランクマで言い訳ばっかりしてたガ〇ジじゃん
そいつ言動やばいから関わらない方がいいよ
当時はよく晒されてた
0587名無しさんの野望 (ワッチョイW e2c2-tg1H)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:48:45.40ID:iJcbM8Og0
>>582
あー勘違いしてたわ
初心者はそら英語の情報見ないからattack powerが何かわからんわな
まあ初心者が用語わからなくて強いプレイヤーと会話できないのはあらゆるゲームの伝統だから諦めて覚えてくれとしか
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 4dcf-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 03:19:07.16ID:JyOWtttM0
>>583
ほんとそれな
それにしてもあの安っぽいキザな絵と設定にガキっぽい声合わせてんのにそのへん気にならんのな
陰キャのまんさんはマジでどうしようもねえ
0591名無しさんの野望 (スッップ Sd62-hV14)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:12:31.87ID:higR9ku8d
配信やらツイでも関係なく名指しや分かるように悪口言ったり攻撃的なの今までそう言う環境にいなかったから、ちょっとしたことでも鼻についちゃうわ
自分がそう言う態度取るから返ってきてるんだろうし、叩かれてても自業自得と思えてしまう
0592名無しさんの野望 (ワッチョイW d1b3-k4Vy)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:33.01ID:Qw7mcUuW0
>>590
時間で残り回数が1ずつチャージされてく
回数少ない武器は同じの2つ作って切り替えながら戦う人もいる、だから投げと暗器だけは戦闘中でも装備切り替えられる
0598名無しさんの野望 (スプッッ Sd62-k4Vy)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:14:53.98ID:IVIOUh4gd
致命シセラはノースキルキャラだし、流行りすぎてウィルソンを操作するってシセラのコンセプトぶっ壊れてるからナーフされて当然だろ
0599名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-FWoU)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:25:06.72ID:z/o3oev0a
ほんとの最序盤の1、2箇所くらいしか漁れてない時に追っかけ回されたらどうしたらいいんだ?
殴り返さないとしぬし殴り返してもしぬか育たずしぬ
壁抜け駆使して逃げるしかない?
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ 3106-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:19:23.48ID:S6ViX5CK0
>>599
そのレベルの序盤に殴り合っても両方得しないから、損切で逃げるしかない
絡まれないためには足音や騒音マークを見て、相手のスキルの間合いに入らない
0604名無しさんの野望 (ワッチョイW 46f4-m2HG)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:14:00.35ID:eu2GUG6A0
>>601
洋弓スタート民だからルート面はわからんけどダイリンならq2q3が両方壁抜けできるからq2で抜けてブリンクで追ってきたらq3で戻って撒くとかすると楽だよ
0606名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-RxAz)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:16:53.27ID:+VYptaJCa
>>593
それ野球好きの超人気ホストが店で野球の話ばっかしてるから野球が人気なんだと言ってるようなもんなんだよなぁ
バチャ豚なんて絵見てオナってるだけなんだから絵畜生が何やってるかなんて関係ないんだよ
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ dd58-3E/o)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:22:33.69ID:CNKmStsb0
>>596
作るならダブルギロチン、強化ねずみ取りもお手軽で悪くない
あとはミスリルとかフォースコアが余った時に作るくらいかな
それ以外の手間かかる罠作るよりはRを動物にぶつけて熟練度上げたほうがいいかなと思う
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ dd58-3E/o)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:59:39.60ID:CNKmStsb0
調整は勝率だけじゃなくてピック率も見てるからナーフされることもある
それはそれとして他が手つかずなのはやだよね
レイピア持ちとか勝率もピック率もかなり上だしナーフしてほしいわ
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ 4902-yFFH)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:30:13.88ID:9UP+GHZb0
>>616
アヤのパッシブバリアじゃないか?
基本バリア系はダメージよりバリアが上回ってたらデバフ等発生しないっぽい

ジャッキーのQもキアラとかのバリアに防がれると出血発生しないしな
0620名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf1-rNIJ)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:30:54.16ID:Nqh0nlwFp
ノーマルは何も気にせず気持ちよさだけで戦えるからいいわ殴ってきた奴を追いかけて禁止区域に逃げてもずっと追い回して禁止区域で仲良くお互い爆発したとき笑ったわ
0622名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e76-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:59:43.79ID:Ay52RGcG0
日本人一位らしい人の配信見てみたら永遠にネガティブな事しか言ってなくて草
0628名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-DFH6)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:55:39.54ID:U3wqA2/7a
もう諦めてダイリン、ジャッキーあたりのopか謎のバフ貰った雪やるしかないかぁ

pick率の高さでナーフとか、今後ここの調整陣あんま信じられんな
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 920c-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:08:42.89ID:aZ0rEhxP0
レベル20なったんだが、もうランク飛び込んだ方が同じくらいの人とやれて上手くなれるのかな
このゲームのノーマルのMMRってしっかり機能してる?
0637名無しさんの野望 (ワッチョイW 4673-hV14)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:31:45.56ID:qvYEzRiM0
>>631
池病院とかホテル浜辺の2箇所で作れてお手軽だけど、金槌後回しにした奴らがくる頃には金槌枯れてる原因にもなってると思う
HP増える所までは良いんだけど、防御無いからミスリル盾やスカディまでの繋ぎかなあ
0641名無しさんの野望 (アウアウクー MMb1-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:10:45.32ID:Q0olkccoM
>>609
ありがとう、強化鼠取りも意識してみるわ

罠一切作ってなくてもリモートマイン作るだけで罠熟練度が15とかまで上がるけど、経験値効率考えたらフォースコアはリモートマインにするのが良いってことかな
0644名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-5Sjq)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:49:51.30ID:uL5FmMmDa
エマのQ一発目からスローついてほしい
Lv6までEでしか自衛出来ないのきつい
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 31dd-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:53.04ID:9Onli0Yt0
神速キモいよな、下振れでもなんでも無いのに運ガー下ブレガー喚いてて笑う

つか株やってる人間がブレに耐えられないんすかw
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 4102-Zovn)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:04.25ID:MyaeKz8I0
マッチングしてキャラ選択して準備完了の5カウントが終わった瞬間誰かが抜けてロビーに戻される
これが今10連続ぐらい起きてんだけどなんなんだ
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d0e-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:56:56.87ID:2oHAgSKs0
>>658
APエマでやってるけど、序盤さえしのげればって感じだと思う。
ダイリンとキアラの二人が共闘してきたけど1位になったこともあるし、ポテンシャルはありそう。
でもついさっきLv2ヒョヌに粘着されてデスしたとき発狂した。
0670名無しさんの野望 (ワッチョイW adbb-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:34:19.14ID:s6QjPOfj0
>>669
単純にスキルの威力が上がる。
クールタイムリセットはされないと思う。
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 920c-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:37:25.24ID:MdI/ZrnS0
武器のそもそもの攻撃射程ってどっかに書いてある?
斧使ってると射程+1でめっちゃ増えてる気がするんだけど、もともといくつなんだろうか
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ dd58-3E/o)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:39:24.62ID:2nLxlEhR0
>>674
公式wikiに書いてたり書いてなかったりするけど斧は書いてなかった
https://eternalreturn.gamepedia.com/Weapon
雰囲気1mちょいだろうから倍にならないくらい?

>>675
置かせない、カメラ置く、消える前に壊す、物によっては起動してから離れる、素直に喰らう、1分待つ、アイソルを使う
どれでも好きなのを選んでくれ
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 920c-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:40.82ID:MdI/ZrnS0
>>676
そこに書いてたかサンキュー

カスタムで比較してみたところ、
ナイフ<デュアル<斧≪両手剣 って感じだったから
多分0.9,1.0,1.1,1.5くらいっぽい。体感で申し訳ないが
0683名無しさんの野望 (ワッチョイW e958-GYBz)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:00:01.70ID:nE6scJ9C0
>>682
やめろ!!
0684名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d11-6Pq+)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:32:14.10ID:THN46anh0
配信とか見ると漁るときのアイテム一覧とかがヌルヌル出てくるんだけど、回線の問題?
自分のだと右クリック押してからワンテンポ置いてから表示される感じ
0686名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-NJMi)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:19:17.81ID:k0W4jsiRa
BSGGめっちゃ良くなったな
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdd-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 04:00:55.27ID:f6ErgpdI0
ゴルプラ帯で非公開のへジン見つけたら粘着安定だよな
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:45:06.71ID:00yIVmvx0
というかレノックスは全体的にスキル火力高いからランク実装前に調整くると思うわ
ブリンクなしで移動バフもW命中時だけだから高火力キャラ想定なんだろうけどさ
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0c-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:37:54.37ID:VQW4muHi0
みんな1キャラだけやりこんでる?
それとも何キャラか使ってる?
上位の人見るとほぼ全員が1キャラしか使ってないってレベルだから使い続けようか迷ってる
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdd-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:28:29.59ID:f6ErgpdI0
政治力を磨いていけ
0706名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-dfqJ)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:29:54.51ID:BIItAwq2a
まだ始めたばかりなんだけどルートって新しいパッチの1番使用数多いの使っておけばいいって訳じゃないよね?
なるべく武器が早くできて移動が少ないの選んでるけど難しいわ
0716名無しさんの野望 (スププ Sd9f-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:18:44.41ID:6/ntI/Lsd
このゲームはソロあるんだしさっさとランクした方が良いよ
ノーマルの勝ちは1位だけどランクの勝ちはLPプラスだからね
立ち回りも相応になるし1位じゃなくてもプラスなら精神的に勝ちだと思える
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0c-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:35:30.59ID:VQW4muHi0
>>715
dak.ggのランキング上位がやってるビルド見ればほぼ間違いない
たまにミスリルとか隕石フォースコア入りのが入ってるから初心者には分かりにくいかもしれんが
0721名無しさんの野望 (ワッチョイW ffdc-g0XR)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:18:01.15ID:LV2hwKXu0
moba初心者2人で100時間やったけどアイアンでもボコボコにされる
すごい面白いんだけど皆強いよ!
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f23-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:08:17.07ID:adIY+w5s0
アヤのE上げってほんとに良いの?
信じて100戦ぐらいやってたけど、終盤まで逃げるだけでしょ。
W上げの方がよっぽどマシだと思うんだけど。
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f23-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:54:15.22ID:adIY+w5s0
>>724
確かに突撃小銃だけってなってるけど、理由がわからん。
AS上がらんから距離取りたいってこと?
Eは1戦闘中に2回使えるかどうかだけど、E上げするとQWのスキルレベルが
上がらないからキル取れなくて逃げ回るしかできなくなると思うんだけど。
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ ff2d-Ls/A)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:06:32.82ID:zqJh+bLK0
単純だよダメージソースが通常攻撃だからQもWもいらんのよ。スキルで戦うアヤとは違う
スキル回して殺すなら他の武器持って戦うしかない
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:20:24.28ID:Pzykzv/R0
ちゃんとビルドにあったスキル振りしたほうがいいぞ
0729名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f58-pMv2)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:41:25.07ID:eS9mTOck0
無料の方買いました。キャラっていまはなんか右上の方にでてるポイントで買っていく感じですか?リアルマネーでの購入ってありますか?
0730名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fbb-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:42:15.40ID:LpkOYqmp0
俺もブラサバER始めてからLoLしなくなったな。
日本語で得られる情報が少なすぎて多くの人が自分が何が分からないかも分からない状態なんでね?
0731名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fbb-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:42:16.12ID:LpkOYqmp0
俺もブラサバER始めてからLoLしなくなったな。
日本語で得られる情報が少なすぎて多くの人が自分が何が分からないかも分からない状態なんでね?
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:59:34.34ID:00yIVmvx0
青い結晶みたいなのが課金(ショップのNPっての)で金色のコインみたいなのがゲーム内通貨
一応課金でキャラ買えるはずだけどレベル上昇やプレイ毎にそこそこコインもらえるから
どうしてもすぐに欲しいキャラ以外は課金する必要ないと思うよ
0737名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-FwGI)
垢版 |
2021/01/09(土) 04:08:58.31ID:4yMLso4q0
ぶっちゃけまだ調整中のゲームだしノーマルでわちゃわちゃやってた方が楽しいと思う
ソロランクでも最終エリアで政治はじまって別に楽しく無いし
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ df58-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 04:50:54.54ID:DUJfw3sy0
これってチーミングで通報できないのか!?
ttps://www.twitch.tv/ksuke0910
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:33:33.08ID:Fx4g7zd/0
このゲームlolよりプリメイドとの差えぐいのに3人組とソロが同マッチするからね
立ち回り考えればソロスクアッドでもゴールドまではいけるけどプラットはきつい
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0c-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:01:05.21ID:PgdYsC2K0
日本語wikiのジャッキーのページ読んでたらRで射程伸びるって書いてあるからカスタムで試したけど全く伸びてなかった
昔は伸びてたの?

全然更新されてないみたいだけど、プレイヤーが増えたら多少は更新も増えるんだろうか
その点LoLはNA鯖の頃からかなり更新されてたしコミュニティもあってよかったな
0743名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spb3-hiYK)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:25:51.46ID:gAqXXe7zp
10数戦してわりと1キルくらい取って一桁に入れるようになったけどめっちゃ強いやつに熟練度差かなんかで叩き潰されてばかりだ
もっと早めに他者に仕掛けて経験値稼がなきゃいかんのかなあ
0748名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-PjeA)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:43:59.55ID:fhei9IAx0
>>728
lolも10年以上続いてる世界一のゲームやからな
こっちはまだ本リリースじゃないし生まれて三ヶ月の赤ちゃんや
スキンもなければキャラも少ない情報も少ないプロプレイヤーもいないしな
0749名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-PjeA)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:46:07.92ID:fhei9IAx0
シルバーって上位何パーなんやブロンズだけど上位50%だからランク人口の半分はブロンズ以下なんだよな
シーズン1で全員ブロンズスタートだから仕方ないんだろうがこのシーズンで最高tierまで登れる人は何人いるんだろうか
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ df06-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:37:32.69ID:/BWB3eB+0
lolより3Dの見た目もいいし20日に音声も対応するらしいから絶対流行ると思うわ
lolはキャラスキンといいつつ3Dグラは絵と全く別もんだったし
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:43:35.18ID:UI37OLp+0
レノックスガチャほんと下らんな・・・釘 扇子拾って紫装備したらボコるだけ
同じルートできたレノックスは無慈悲にやられる
PS(笑)そんなのねーよ ガチャゲー
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdd-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:13:45.53ID:EgEaLkwC0
運で騒ぐ奴に限って運に左右されるゲームやりたがるよな
0763名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc2-rtRL)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:28:14.26ID:lfV1dbcA0
>>758
あれはキャラの価格高すぎてゲームの楽しさを理解する前に課金するか辞めるかの判断をユーザーに迫ったかなり特殊な失敗例だからああなるゲーム早々ないと思うぞ
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f58-AJNP)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:56:23.93ID:QGJSKfR/0
レノックス装備幅なさすぎて皆同じルート通るから蠱毒になってるし
ランクまで1週間猶予あってもまともなスピード感掴めなさそう
0767名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fbb-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:29:43.06ID:ZseOqlnZ0
>>766
このゲームがって言うよりそもそも自分用のPC持ってる人が少なそうな印象。
0769名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fbb-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:05:38.59ID:ZseOqlnZ0
>>768
LoLだとワイルドリフトっていうスマホ版がリリースされたから、完全に同じものでないにしろ可能性が無いわけではなさそう。まぁそこは版元次第だね。
0770名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f2b-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:02:29.84ID:leptQJSv0
>>765
交戦しなさすぎだな
2〜3マップで紫武器作ってキル狙う動きに慣れたらいいんじゃないか?
如何に相手より先に武器を完成させるかが勝負だから、1キャラ1ルートに絞って慣らしていけばやりやすいね
0773名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc2-rtRL)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:45:10.14ID:/+MJyiCF0
>>772
戦闘下手だから逃げたいって気持ちはわかるけど初心者のうちはあんまり逃げないほうがいいぞ
戦わないと戦闘が上手くならないし今戦ったら勝てるのか負けるのかも一生わからないままだ
死んだ数だけ強くなれると割り切って敵見たらとりあえず挑んでみるといい
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f58-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:52:17.78ID:C0PUz6fn0
紫武器できても防具の装備差あれば負けるからtabは重要
防具差もで勝ってて負けるなら戦い方が悪いのかもしれん
何のキャラ使ってるのかわからんが
0781名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-1pDx)
垢版 |
2021/01/10(日) 05:40:53.95ID:ByoNbViDa
シセラとダイリンがかなり抜けてるくらいだろ
今こいつら使わないのは勿体無い
0792名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-PjeA)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:31:30.77ID:WFGcfHV10
序盤弱いキャラはコンソールしっかり起動させたりしないとlP盛れないね
あれでも強いキャラでもコンソール使ってキル取るからどっちにしろか
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:33:11.68ID:tPElgiyZ0
何故かダイリンって強キャラ扱いだけど公式の統計見りゃそんな事ないの分かるぞ
上位N%で見ても使用率が高いだけで勝率や平均キル・順位は並み
上位N%ならシセラも平均キルは高いけど実は使用率含め全ての数値でヘジンに負けてるし
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f58-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:18:50.44ID:6CQKtgpf0
近距離VS近距離ならレベル差や熟練度差があれば大体勝てるけど
近距離VS遠距離となるとアンブッシュ出来ないと引き撃ちされて殺される事が結構ある
俺が下手くそなだけという意見もある(ダイリン並感)
0800名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fa1-0pFo)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:22:39.84ID:oKD5lZAk0
ラスト3人で睨み合って禁止区域がきたタイミングで1人倒せたけど
あと一人に逃げられてタイムリミットで死んだわ
これって対戦相手の禁止区域での残り活動時間って見えてるのか
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb0-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:32:33.65ID:W9eLv/9K0
ブラサバやってみたいとおもったけど訓練開始すらできんかった
サーバーとの接続が切れましたって出るけどコレはスペック不足か?
さすがにグラボ積んでないPCだときつかったんだろうか……
0804名無しさんの野望 (スップ Sd1f-c83j)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:48:48.03ID:MUtSrC38d
今熱いのはナディンとフィオラと斧ジャッキーかな
序盤からキルとれてランク上げられるからそのうちnerfされると思う
ダイリンとシウカイも強いけど上3つと比べると難しめ
ここら辺使っておけば今のゴールド昇格までは誰でもたどり着く
ちなゴル3と4を行き来してるナディンから
0807名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fbb-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:32.24ID:ZseOqlnZ0
>>803
PCのスペックが低いなら設定から画面のグラフィックを「低」に変えて試してみたらどう?
0811名無しさんの野望 (スップ Sd1f-c83j)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:37:03.98ID:MUtSrC38d
>>809
その2つならどっちが強いってことは無く同じくらい
ヒョヌは最後まで逃げて生き残って漁夫る動きになってくるから面白くないかもしれない
致命キアラは致命フィオラが人気でルートが被るから運ゲーなのとそのフィオラにタイマンで勝てないから今はやめた方がいいかも
選ぶならキアラかな
0812名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb0-hiYK)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:04:10.54ID:W9eLv/9K0
>>807
低にしたり解像度弄ったり、垂直同期切ったりしてみたけどダメだった
ブラサバのホーム?には行けるけど、最初の訓練開始からロード画面に入ったと思ったら、ロードされる間もなくエラーメッセージが出る……
0815名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-FwGI)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:51:27.64ID:u0IXb9Ab0
>>812
steamストアページのシステム要件と自分のPCを比べてみてね
取り敢えず起動はするんじゃねって最低でもグラボ要求してるから一番の原因はそれだと思うけど
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fce-k2sx)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:55:16.20ID:eHsO0a8H0
>>812
ウチでも同じ症状ちょくちょく出てる
何度かゲーム再起動したら正常動作するからそれで様子見てるけど煩わしい
インスコし直したら治ったって話も聞くがそっちは知らん
あと起動した後の初回プレイはラグることが多いんでCPU戦選んで様子見るといいかも
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0c-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:59:10.91ID:On4GPrYE0
斧ジャッキーやって序盤殺しに行っても普通に逃げられるんだが
ジャンプ(E)から入ったらスロー無くて逃げられるし、Qから入ろうにも追いつけない
Wから入ったとてQが届くほど追いつけない。白旗エモートでもしながら近づいたらいいのか
なんだこれは
0820名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-vffx)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:39:16.22ID:6nSmtfle0
ジャッキー使って勝てない君は最強の回復アイテム使って勝てない君かな
とっとと紫武器作ってハラスしよう他の装備は後回し殺し切れなくても野生動物ルートに切り替えてレベル上げよう
0821名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spb3-hiYK)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:43:39.64ID:m+sykVcUp
シウカイに勝てた試しがねえ
クソ長い突進とやたら強い炎で行くも戻るも地獄だ
0823名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb0-hiYK)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:22:09.43ID:iNb9HIwx0
>>815
やっぱりそうなんか……
楽しみにしてたんだけどなぁ、すまん、ありがとう

>>816
それ聞いてると相性の問題もあるんかな
いちいち出てたら確かにストレス溜まりそうだ…
すまん、情報提供ありがとう
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f2b-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:39:42.42ID:3wftGsRH0
>>821
それ毎回フルコンボ食らってるからじゃないかね
シウカイのスキルはQか槍の武器スキルの移動速度低下食らってる時に追加効果が発生するからQとかEを避けよう
0827名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-1pDx)
垢版 |
2021/01/11(月) 02:27:47.02ID:js77tsHYa
キアラは序盤雑魚で後半強い典型的なレートキャリー
序盤弱すぎて致命型で序盤の強さ補ってるやつしか息してんしな
後半強いと言っても後半のフィオラシセラ雪あたりには同じくらいの育ち方じゃ勝てん
0830名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-1pDx)
垢版 |
2021/01/11(月) 03:54:14.35ID:js77tsHYa
アヤとかも序盤強い狙撃武器になってシルヴィア潰しにきて増えていってる
どのキャラも序盤強い型に移行してきてレートキャリーは生き残りにくくなってるわ
森いけば小1とヘジン
池いけばジャッキー
浜辺いけばそいつらが合流して暴れてる
工場はシルヴィアやアヤ
裏路地はナディン

タイミングみて入らんと厳しいぞ
0831名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-PW+P)
垢版 |
2021/01/11(月) 04:02:27.57ID:t3lovF0y0
今カードゲームで言うアグロ環境よな
3キル5位とかのが稼げるし皆玉砕覚悟で序盤からやりまくってる
タンクビルドでシルバースタックしたから序盤型にしたら楽にゴールド行けたわ

章一フィオラナディンはLP盛り性能高すぎてやばい
あと各キャラのAP型もかなりキル取れてる印象
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbb-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 07:02:46.54ID:mbVGYRE90
AP型ってスキル増幅を積みまくるビルドってことであってる?
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fdc-5z1F)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:38.55ID:a5HwtROv0
ルートは1〜2マップ目の被り具合とビルドの素材被りしてる奴の人数次第で変えるもんだからそらまあ
強い弱いで言ったらそりゃあ最速武器ルートが最強だし、次が足から、その次がライターその他重要素材優先みたいな感じやろ
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-lB9F)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:00:19.06ID:L4yFLpMc0
ゲーム開始押してマッチング開始押しておいて切断とか頭大丈夫か
それとも指に障害があって勝手におしちゃうとかいう馬鹿がいるのか?
キャラセレして321コールでロビーに何回戻る作業するん
マッチングサーバーが壊れてるのかユーザーが障害だらけなのか?
ソウル(アジア)は池沼ばっかり
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbb-Cbw0)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:50:11.26ID:MIFeCWj00
最近知ってめっちゃはまった
敵クリックで追尾してくれるの助かるけど
なんか急に追尾切れて立ち止まることあるけどどういう条件で追尾とまるんだろ
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f71-tSEB)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:01:19.20ID:ymK86Fe00
サイトをお勧めします。
ここで全面検索が可能で、最新キャラクター別ティアとスキル、アイテム攻略が可能です。
https://bsgg.kr
0845名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:39:55.29ID:nF+hUuxX0
致命するならキアラである必要はそこまでないねっていう
致命の中では終盤もいけるし(フォーカスはされる)かわいいからいいと思うけど
0847名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spb3-FwGI)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:18:07.69ID:eqET+7Rcp
ハートってルート参考に出来ても他キャラと違って固有スキルの上げ方が見えなくて困ってるんだけどどれ上げるのが人気なんだろうか
moba初心者で基本的が分からずまずは見様見真似したいんだけど
0849名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-nQVV)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:11:57.18ID:/x/9RhBVa
やっぱりアイソルシウカイナーフしても勝率高いなぁ

彰一は案の定4%まで落ちてて声出してワロタw

シルヴィア3.5%ってなにかあったんかこれ?
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fe9-1E8C)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:18:14.83ID:bcuHU4E10
シルヴィアは序盤最強だけど環境が序盤型になったおかげで大体の人が序盤強いタイプの装備目指すことになった
序盤強いはずのシルヴィアも序盤に狩られることも増えたからなぁ
狙撃アヤにやられてるのよくみるで
0858名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spb3-FwGI)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:38.92ID:eqET+7Rcp
>>848
助かるありがとう!
あとレンジキャラだと近距離キャラの突進技食らってそのまま即死する事が多いんだけど相手の突進技の対策って
突進見てから移動技、読んで移動技、食らってから移動技、通常移動でよける、そもそも避けれない の中だとどれだろ?
0863名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f03-Rktf)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:41:08.28ID:QGi6n8RM0
>>858
こっちがハートだと仮定して、見てから避けれるのはジャッキーとシウカイくらい後は予測で避ける ヒョヌは壁ドンをくらう位置にいなければ問題ない小1は諦めてナイフの近くから離れる雪フィオラは近よられたらすぐ離れてQでカイトしながら戦う
0865名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-FwGI)
垢版 |
2021/01/12(火) 01:17:05.29ID:qAI+6DIVa
>>863
本当にありがとう助かります😭
特にシウカイにカモにされてたから頑張って画面見てみる!
0867名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fbb-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 03:26:44.90ID:ONmwgLKV0
>>841
一瞬でも自分の視界から消えたか、シセラのWみたいに対象指定不可スキルとか使われると追尾切れたはず。
0876名無しさんの野望 (ラクッペペ MM4f-uGZM)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:22:38.14ID:UzzyLgJsM
最終安置の前の1マップのみの時間が無駄な気がするんだよな
全員集まってるから漁夫されるの恐れて手を出しづらいだけだし
ここで言ってもしょうがないことだけど
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ ff73-Cbw0)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:10:05.46ID:0eohHSGq0
一応先週のパッチからキルボで回復とかはするようになったらしいけどCD回復は本当に欲しいな
様子を見てアプデする予定はあるらしい
0881名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f02-GAum)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:27:11.49ID:8d42UahM0
ハートちゃんはラブアンドピースでかわいい
0884名無しさんの野望 (JP 0H7f-tSEB)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:57:38.17ID:Of1FMro0H
>>870
https://bsgg.kr
このサイトを参考にしてみて、初心者の役に立ちそうだ。
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-Cwx9)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:32:14.37ID:D9yT3nOn0
レノックスってキアラに勝てない?
敵を寄せずに攻撃するコンセプトだからヒョヌとかには負けないけど
ウルトもったキアラとか遠距離AAキャラとかに全然勝てない気がする
0894名無しさんの野望 (ワッチョイW df58-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:24:17.15ID:Y+QzaD950
スキルのダメージも途轍もなく高くなるから基本スキルだけで戦う
それでも野生動物をスキルだけでやれない時とか3発使ったけど仕留めきれなかった時や連戦時用に手裏剣を持っとく
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f58-AJNP)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:41:21.45ID:BtQGWRa90
>>892
遠距離のAA主体のやつにはマジで勝てないよね
キアラもお互い万全で装備差とかなかったらかなり厳しい
あとウルトもったシウカイも無理だったなあ
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ df58-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:26:20.77ID:W2aLBohY0
最近はじめてエマを使っているのですが暗器のルート選択に困っています
AA主体になる武器以外だと寺を経由する必要が多く
初期配置で寺に3、4人いると詰んでしまうのですが解決策はないでしょうか?
0901名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:08:36.50ID:24bImqd20
垢を別に作らなければならないという手間があるlolですら、
日本鯖で日本語を見ることが少ない
むしろ日本人を狩りに行こうぜノリの中華韓国の隔離場と化して、
日本人は普通にアジア鯖行くほうが快適なプレイできるまである
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ df06-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:24:09.40ID:9DlIrUUL0
>>900
生き残り重視なら、初期地点が被ったとき用に他のルートを用意する必要がある
特に事故死したくないランクとかで少しでも順位をあげたいなら
けど始めたばっかでノーマルマッチだけならそういうのは忘れて次行くか、上手くいかなかったときの練習と割り切って逃げに徹するかでもいいと思う
序盤弱いキャラでどうしてもそこに降りたいなら、箱の位置を覚えて漁る効率を上げるくらい
漁りやすい位置に落とされるかは運なのでそこは祈るしかない
0908名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fbb-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:51:56.43ID:+hzNaj0f0
>>904
疲労感というより徒労感が lolより圧倒的に少ないのは確かだね。ブラサバERは勝敗が全て自分の判断の結果だから負けても改善点と納得感が見つかるのがいい。
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbb-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 01:07:12.51ID:+hzNaj0f0
>>907
設定の「入力」→「インターフェース」にある「カメラ固定転換」に割り当てられてるキーを押したら画面の固定・非固定を切り替えられる。
画面を非固定にしたら画面の端にマウスを持っていけばそこの方向に画面が移動する。
移動した後の画面は同じ「インターフェース」項目にある「キャラクターを表示」に割り当てられてるボタンを押したらキャラクターを中心にした画面に戻る。
最悪、分からなかったらゲーム画面右上のカメラの絵(アイコン)をクリックすればカメラの固定と非固定は切り替えられる。
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f10-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 05:58:36.86ID:3zygTJn70
狙撃銃アヤの武器スキル1発で700以上ダメージ食らったんだけどあれどういうダメージ計算なんだ
0915名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f6e-hHhU)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:58:18.41ID:DAEFLT000
アイソルクッソ腹立つわ
序盤ちょっかいかけてきたらゲーム放棄して死ぬまで追い続けることにしてる
0916名無しさんの野望 (ブーイモ MM0f-PjeA)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:14:17.82ID:Q4OiD2TIM
レノックス超ナーフ入ってるわね
基礎ステとスキルに体力盛れる鎧とアクサ箱もナーフ
しかも浜辺のねずみ罠が5個から3個になって事故率アップ
確かに強すぎたけどさ〜
0920名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f58-yJkX)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:16:19.46ID:Y5H58IUi0
1個あるコンソールってだれか1人が使ったら使えなくなるんじゃなくて、みんな1回は使えますか?

だれか(もしくは誰が)がつかっているかって こっちから分かりますか?
0924名無しさんの野望 (ワントンキン MM53-VILq)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:57:31.21ID:k1HJH8e1M
マグヌスばっか使ってるけど間違ってバイク免許取り忘れると不安で仕方ない
久々にmobaのスレ覗いたがもうルー大柴は絶滅してしまったんだな
0926名無しさんの野望 (ワッチョイW ff73-hiYK)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:23:23.40ID:w0dCPr0k0
未だにスキル増幅の計算をよく理解してないんだけど
(基本威力+スキル増幅固定値)×スキル増幅割合
であってる?
0934名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-1pDx)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:39:53.80ID:PB47RIeYa
ジャッキーは最初から最後まで強いけど陣取り合戦だとパッシブ発動し難くてそこが不利
あとレートゲーム強いフィオラ雪がいるからなぁ
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW dfb1-F1hQ)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:56:53.92ID:Zf7P/NTX0
アドリアナの見た目気に入って使ってみてるんだけどスタミナ足りなくない?ワイが管理下手なだけ説濃厚だけど
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ df06-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:58:30.13ID:SuqTf0oB0
>>920
誰が使ったかに関係なくいつでも誰でも使える
自分が先にコンソールを起動して視界があるとかカメラ置いとくとかすれば、使ってる場面が見えるので目視で確認できる
コンソール周囲の視界がなければ、コンソール使用時には!が出るので、それで誰かはわからないけど使っているっぽいのはわかる
誰が使ったかがUIに表示されたりはしないので、基本目視
なので自分が来る前に誰かが起動してて見られてるかどうかはわからない
0939名無しさんの野望 (ブーイモ MM0f-PjeA)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:29:59.97ID:Q4OiD2TIM
>>937
ルートで集める素材以外の飲み物も取って料理しとけばいい
適当に飲み物と食い物取ってみればなんかしら作れる
アルコールライターみたいな特殊なものもあるし
二段階調理しないとコスパ悪いのもある
0942名無しさんの野望 (スフッ Sd9f-Nfld)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:48:59.91ID:lSsIPA91d
Qの合間にaa挟んでないとか戦闘に酒アイテム使ってないとかじゃない?
今日のパッチでナーフされてるからナーフされる程度には強かったってことよ
0946名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fbb-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:14.10ID:+hzNaj0f0
>>937
Qしか使ってないとかじゃなくて、ちゃんとパッシブのスタミナ回復活かしてる?
Q以外のスキルも使って炎上地帯作ればスタミナモリモリ回復するから個人的にはあんまりスタミナに困った印象ないんだけどな。
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbb-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:34:17.38ID:fpf1aICf0
ジャッキー使ってるとボタン持った雪どうしようも無いな
漁夫の利でボタン無いとき狙うとかしないと勝てないんだけど
なんか有効な戦法あるんだろうか
0953名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-NJMi)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:33:56.80ID:Op9xmQKua
次スレは立てなくていいです
0982名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-1pDx)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:26:48.04ID:X6K2pp1Oa
ナディンが最後の政治勝ちしてると強すぎるな
6人生き残っててナディン2人が罠置いて陣地固めて残り4人追い出されて負けたわ
0983名無しさんの野望 (スップ Sd1f-kMEh)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:09.27ID:+sULpYdNd
実際かなりの運ゲー
特にスポーン位置とワープ位置がかなり勝敗を左右する
ただ、このゲームのランクはぬるぬるでキルボがでかいから降格しようがない
負けた言い訳が多い人でも投げやりなプレイをしなければゴールドまでは行けるゲーム
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdd-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:29:31.98ID:jWUDaIgV0
炊かない配信頑張りますだとよ、テメーにできるわけねーだろ笑
誰とは言わんが
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb1-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:31:52.22ID:utsl9yQ00
スレ変わる直前で質問微妙だけど聞きたいことがある
プレイヤー移動攻撃とプレイヤー移動攻撃クリックの違いを教えてくれ
この使い分け必要なんか?
というかそもそもどういう時に使えばいいのか教えて欲しい
0998名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-1pDx)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:34.35ID:dhmtITW3a
同キャラで最低でもプラチナくらいの配信は欲しいよな
俺もそれみてプラチナいけたし
0999名無しさんの野望 (ラクッペペ MM4f-NzE7)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:58:51.70ID:cSYKgXOLM
>>997
俺は移動攻撃クリックしか使ってないから違いは忘れたけど、敵をクリックしなくても攻撃できるから遠隔キャラなのにミスクリックで敵の方に歩いてしまうとかが防げる
lol関連でよく解説されてるし設定も似てるから、lolの設定の解説でも探してみると出ると思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 18時間 24分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況