X



トップページPCゲーム
1002コメント293KB
【LoL】League of Legends 1641LP【ipあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ポキッーW 29b1-q6ut [60.66.1.80])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:26:08.74ID:rfvEhC+k01111
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること踏み逃げされた場合は>>950が建てること
※スレタテ時は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入すること
  ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

前スレ
【LoL】League of Legends 1640LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1604721914/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ポキッー Sa8d-17Zf [182.251.158.173])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:51:15.97ID:BJwSpCXCa1111
ライアンドリーと悪魔の抱擁のdot2種類は重複可能だけど
ハイマーのタレット通常攻撃でもしっかり両方のアイコン出てダメージ乗ってた
ついでにコズミックドライブの移動速度アップもちゃんとタレット攻撃で発動したし
クリセプのスロウもこれまで通り発動する

ペット系は全部同じ仕様になってるかな
0021名無しさんの野望 (スップ Sd73-55tV [1.72.6.134])
垢版 |
2020/11/25(水) 00:27:42.96ID:HmYu3bOJd
プレシーズンの勝率ってopggとか次シーズンに引き継がれないよね?
0023名無しさんの野望 (ワッチョイW 0982-CaqI [202.95.51.89])
垢版 |
2020/11/25(水) 00:33:51.01ID:qeJKIBpX0
HLEまた大型補強か
金だけはあるのに今年は空回りしてたね
0028名無しさんの野望 (ワッチョイW 4973-moc+ [106.167.163.1])
垢版 |
2020/11/25(水) 01:12:53.78ID:W0UAtl400
クラーケンの弱さ分からん奴ぜってー低レだわ
誰が雑魚ADCの為にピールしてくれんだよっていう
0031名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa23-ZC6u [111.239.252.19])
垢版 |
2020/11/25(水) 02:33:01.50ID:HjBRSnM/a
アムムとケイルで糞ゲーやめろや
0038名無しさんの野望 (オッペケ Sr1d-WIHT [126.208.195.50])
垢版 |
2020/11/25(水) 06:16:43.29ID:nqrqVNCRr
>>36
変換確定で送られるから俺はカタコトで単語単語で発言するやつみたいになってるのに、味方に文句言いまくってるトロールは全ひらがなでチャットするから俺より流暢に会話してるの納得いかんわw
0039名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-0Nq4 [36.11.229.244])
垢版 |
2020/11/25(水) 06:26:08.84ID:y1cIs7bEM
ユーミいいね
適当な奴にくっついて一生何もせずキル取るときだけEしとけばアシスト付くし宿主が死にそうになったら速攻で逃げれば大体生き延びて最高のKDAにできるわ
スタートからジャングルに引っ付き続けてる時のジャングルの発狂具合とか糞おもろ
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ d3dc-P4WK [131.213.239.140])
垢版 |
2020/11/25(水) 06:28:23.42ID:asirnVzE0
chovyは世界取れる実力あるけど、cvmaxじゃダメって流石に見えちゃったからなあ
仮にGRF復活させるならコーチなりアナリストなりの裏方増強せんとDRXをもう一回やるだけになりそう
あとTopな
0044名無しさんの野望 (ブーイモ MM45-sTEY [210.138.179.47])
垢版 |
2020/11/25(水) 08:29:17.28ID:MPIj0rDkM
新人とか2部の選手をリーグ2位にすることに長けすぎてるコーチ
0047名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-cm9C [36.11.224.195])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:20:56.01ID:IC9db4KVM
LCKファンボは昔から見てるから評価甘くなるんだろうけど腰やってからのdeftは完全にゴミだからな
あのゴミ抱えてあそこまで勝ったのがすげえよ
すごいのがcvmaxなのかchovyなのかは諸説あるだろうけど
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW 4973-cm9C [106.160.5.207])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:11:06.63ID:Ccn5vw2K0
>>27
ゲイルフォースもジンが赤月と選択で載せてたから強化されなかったよな
0050名無しさんの野望 (ブーイモ MM55-qOt2 [202.214.198.94])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:20:45.72ID:esD+w30aM
DopaはKRチャレの中だとメカニクスは最底辺と言われており
それでも今年もkrラダー最上位にいたからな
配信内と外でも結構違うんじゃないかね
配信みたいなドフィードはopggには滅多にないし
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ ebdc-P4WK [153.208.79.159])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:14:53.23ID:FeMongnb0
コズミックディステニーナミとプレステージソラカきたああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
ああああああああああああああああああああかわいいいいいいい!!!!
riot!!riot!!!!riot!!!!うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0067名無しさんの野望 (スッップ Sd33-EiUo [49.98.154.105])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:53:55.64ID:RSBkjJTud
>>26
aa打ち込む系のadcがすごく弱くて・・・。というか今dps出すキャラがメイジもファイターもアサシンもマークスマンもみんな死んだ。ケイルとアムムとモルガナ以外みんな死んでる。そもそもオブジェクトdpsはサンファイアで十分だし。
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ ebdc-P4WK [153.208.79.159])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:56:25.70ID:FeMongnb0
プレステージソラカがちょっと期待しすぎたのか物足りない感じだけど
コスミックディステニーナミはいいな
けっこー久々にクロマまとめ買いしてしまった
0073名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-2GWU [126.182.93.93])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:08:38.78ID:6hXlmywDp
ムンドは序盤どんなに育ってても後半死んでるよな
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-P4WK [126.34.144.65])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:09:59.05ID:miVngL500
https://dotup.org/uploda/dotup.org2317465.mp4
https://i.imgur.com/dHnTu5Q.png
避けれなかったのはたしかに俺が悪いんだけど これって俺だけの責任なの?
支援ピン出して助けてって呼びながら逃げて 自陣ジャングル入れたしモルガナがそこにいるから生還したかと思ったけど
んで、さすがにこれはと思って モルにミアピン炊いたら 「お前がスキル避けられないのが何故私のせいなのだ?」とか言ってきて・・・
お前Eあんじゃん 助けようと思えば助けにこれたでしょ!? 確かに避けられなかった俺が悪いんだけどさぁ
ちなみにこのモルガナ数分後にAFKしたし んで後でプロフ見たらこれでゴールドだからきっちーわ ま、ノーマルだけどさ
0075名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-2GWU [126.182.93.93])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:15:37.61ID:6hXlmywDp
モルガナがQ当ててるから避けられなかったお前が10割悪い
0084名無しさんの野望 (ワッチョイW 0982-CaqI [202.95.51.89])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:28:06.35ID:qeJKIBpX0
いつまでアホに構ってんだよ
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ d3dc-P4WK [131.213.239.140])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:46:31.15ID:asirnVzE0
>>41
ん〜
決勝の時の事前インタビュー?みたいので誰かが言ってたけど、結局優勝しないとゼロってのはWCS常連レベルの連中割と皆思ってんじゃない
GRFファンボだったからcvmaxの手腕は認めてるし今年こそはって思ったんだけどね
運が悪かったって意見もあるけど、リージョナルの段階でGEN.Gに勝てないの結構見えちゃってたしな〜
0091名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-NJQu [182.251.144.12])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:12:32.77ID:JqKrafhCa
それはwcsに行く奴らに対してのリスペクトが全く足りていない
何年もプロ経験してもwcs行けないで泣いてる奴らや1回も行けないのが殆どなんだぞ 
それを右も左も分からない新人達連れて2回もwcs連れて行く凄さが分からないならお前がガイジなだけだよ
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW c1b1-3en3 [126.29.120.39])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:19:22.64ID:p7iFhmUM0
実際コーチはメンバー間の意見調整だったりがメインでBPの負けですらコーチの責任じゃないって言う人いるし
やっぱチームの裏方の研究能力のほうが問題なんじゃねぇかな
まぁそれでも今年のDWGはあまりにつよすぎたからしょうがねぇわ
世界のどの地域のどのチームと戦っても勝てるチームだったろ
0101名無しさんの野望 (ワッチョイ d3dc-P4WK [131.213.239.140])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:36:12.71ID:asirnVzE0
>>99
は・・・?貶める?
世界取れないってのは現状取れてないんだから視聴者目線だとただの結果であり事実
そもそも俺はGRFからのファンだしサモナーズカップ取ってほしいから裏方増強してほしいってだけなんだが
chovyは世界取れる器って部分は単なる俺の主観だから、そこに噛み付くならわかるけど

偉そうにガイジだのなんだの言ってるけど、日本語わかってる?
それともこの時間から酔っ払ってんのか?
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ d3dc-P4WK [131.213.239.140])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:43:51.70ID:asirnVzE0
>>102
>chovyは世界取れる実力あるけど、cvmaxじゃダメって流石に見えちゃったからなあ
>仮にGRF復活させるならコーチなりアナリストなりの裏方増強せんとDRXをもう一回やるだけになりそう
>あとTopな

????
まさかDoranファンボか?
0108名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-CaqI [36.11.228.213])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:09:43.60ID:vF/aFUlUM
ストーブリーグeスポ語りおじさんはつべ板の方でやってくれよ
0112名無しさんの野望 (ワッチョイW f352-6lhT [117.108.89.116])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:47:12.46ID:MhhvNsNU0
ムンドなんかよえーなと思ったらパッシブ死んでんのか
0116名無しさんの野望 (ワッチョイW 0982-CaqI [202.95.51.89])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:28:48.90ID:qeJKIBpX0
文章そのままパッシブが発動してなかっただけ
グラガスも樽が常に最大ダメージだったみたいだけど誰も使ってないから気付かれない
0117名無しさんの野望 (ワッチョイW 69da-+vx1 [122.133.162.240])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:32:01.57ID:Hu8Pgl430
>>111
言わねーよ
モルガナがQ撃って当ててくれたんだからそれでも避けらんなかった自分のスキルのなさを反省するだけだわ
これで味方にmiaピン炊くとかガチガイジなの分かんないんだろうなあ
ガイジって会話通じないから他の奴に同じ指摘されても絶対自分の非を認めないよな
お前のことだけど
0130名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-A2oj [36.11.229.230])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:46:43.43ID:XsWsulcCM
ミッションやっててふと思ったんだがラックスってこいつなんなの
スキルセットゴミすぎだろ
マスタースパークは特徴的だけどバリアが本体のこいつとはあんまあってないし
かといってQEメインでやろうとするとモルガナやらニーコやらの方がいいし
リメイクしろよこいつ
0137名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-A2oj [36.11.224.80])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:06:11.21ID:nSULsmQYM
>>135
そう結局サポ運用が強いわけじゃん?
そうするとマスタースパークがあんま意味ないじゃん?
コンセプト崩壊してるじゃん?
ラックスの一番の特徴ってやっぱマスタースパークだと思うからあれメインにできるスキルセットに変えてほしいわ
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 93f2-ZUvA [203.104.116.212])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:15:13.07ID:/ezTgSkf0
韓国でトロール検出サイトを運営してる奴の報告

1. Riotはトロールを全く処分しない

2. 一度トロールした奴は何度もトロールを繰り返す

3. 平日にトロールと出会う確率は5%だが、休日は10%以上になる。5試合に一度はトロールに出会うと思え

4. トロールする奴は決まって特定のチャンピオンを使う。ヌヌとラムスが1・2トップ
0143名無しさんの野望 (ワッチョイW 21a8-u/yY [180.221.177.87])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:27:34.65ID:5mpfMi0G0
ラグくてドッジが多発してる
勝って13ドッジで−10とかムチャクチャしよるな
0147名無しさんの野望 (ワッチョイW cb1c-kXKQ [193.117.78.236])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:18.51ID:LF8Vhs9h0
ランダムミッドでカジックス+ドラブレぶっ壊れすぎててゲームにならん
ランダムミッドの可視化アイテム全部削除しておきながら、ドラブレにステルス能力追加するとか頭おかしいだろ
カジックス1人に4回ペンタキルされたわ
0161名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-2GWU [126.199.212.52])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:12:23.33ID:UXhs7FT7p
オレソル使い込むとかただの拷問だからな楽しくないだろ単純に
0165名無しさんの野望 (ワッチョイW eb02-g77t [153.130.142.4])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:35:45.92ID:AyjpfNEt0
>>163
え、Eclipse…
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ ebdc-P4WK [153.208.79.159])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:46:15.29ID:hmJ4bpXV0
ナミちゃんのコズミックディステニースキン最高にかわいい
0172名無しさんの野望 (ワッチョイW f143-gFtr [118.243.122.18])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:50:31.49ID:t8Epr5ks0
チャンプ名を英語で書こうとして間違える奴もそうだけど
昔からの慣れとかクセで書いちゃうならまだしも
日本語あるのに無理して英語で書こうとして根本から間違える人ってなんなんだ?
0176名無しさんの野望 (ワッチョイW f143-gFtr [118.243.122.18])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:54:49.98ID:t8Epr5ks0
AKATUKI
REDMOON
赤月の方が字数も少なく楽に打てるし実際にプレイしてる蔵も日本語で赤月の刃って書いてるし
パッチノートにも日本語opggにも赤月の刃って書いてると思うんだが
なんでわざわざ長いし間違ってるREDMOONって書こうと思ったんだ
0182名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-moc+ [163.49.200.108])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:35:04.87ID:eIrHqxqOM
何人かは乗っかってるだけだろうけどマジで釣られてる奴いて草
0194名無しさんの野望 (ワッチョイW 1376-8nuM [219.165.214.75])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:32:59.55ID:LJdBXUnd0
>>185
イクリプス派もおるぞ
0195名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp1d-2GWU [126.233.218.239])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:45:53.95ID:eFChTYxGp
>>192
メキシコのサッカー選手とか割といそう治安悪いし
0196名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp1d-Q4ep [126.233.0.197])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:48:08.92ID:oXUC3TrQp
エクリプスはレオナのスキルと同じ名前なのどうにかしろや
0209名無しさんの野望 (ワッチョイW c1b1-3en3 [126.29.120.39])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:56:02.85ID:1WXG2Z7b0
wcs3回優勝や2連覇どころか2回優勝でさえ元skt以外いないからな
Jackey Loveはskt以外で初めての2回優勝者が生まれるかもってちょっと期待したんだけどな
結果sktの偉大さを再認識することになった
0213名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-OYTO [60.138.14.140])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:05:00.95ID:pWYZnq3f0
かっこいいじゃん!
俺もレッドムーンって呼ぼ
0214名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-3GAv [1.79.88.243])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:06:37.56ID:2Hc69ObEd
本人からの公認が出たから流行らしていくか

163 名無しさんの野望 (ワッチョイW 696e-15lp [122.26.28.128]) sage 2020/11/26(木) 04:43:11.18 ID:68sNOJkp0
ジンにREDMOONはまだありなのか
レンジだとクールかなり長くなったよな
0217名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-OYTO [182.251.61.222])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:56:27.44ID:wB4BTS3La
プレシーズンだし
0218名無しさんの野望 (ワッチョイW 0982-CaqI [202.95.51.89])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:00:45.83ID:X6MRhnVE0
DLも引退か
10周年だけに色々あったな
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ ebdc-P4WK [153.208.79.159])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:03:10.93ID:hmJ4bpXV0
ほんとeスポーツって寿命短いんだなって実感するな
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 135b-P4WK [219.104.81.112])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:41:49.91ID:oC3qipsS0
数年ぶりにやったけど結構変わってるなー
新規っぽい動きの人もチラホラ見かけるし軽い暴言も見たわレベル1桁帯で
相変わらずだなって思った
んで星付きのアイテムってそのキャラでピック率が高いアイテムって認識でいい?
0236名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-CaqI [36.11.228.209])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:35:09.26ID:2TXSH/mxM
精神年齢小学生のとのしろ君が言うなら間違いないな
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-P4WK [126.219.50.41])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:10:40.29ID:G50I3TWU0
E上げするなら最初にあげた方が強そう
ソラカ面白くねえからやらんけど
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-P4WK [126.219.50.41])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:10:06.93ID:G50I3TWU0
今日8試合プレイして3試合AFK引いたわクソが
不浄な愚か者たちは早く浄化してくれねえか
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-P4WK [126.34.144.65])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:14:30.29ID:08FkxuwA0
序盤にインべードされて 通常よりもいろいろ予定が狂ったときってリーシュ手伝うか否か?っていう議論しない?
自分はどこのロールも満遍なくプレイするけど トップサイドのリーシュはAA3回まで ボットサイドは1:38秒(AA4〜5回分)まで それを超えるとCS落とすからが理由
んでインべードされて JGなり誰かがリコールをしなくてはならない なので1:29秒に大型モンスターが出現するが 1:35秒からのスタートとなった
みたいな状況ってどうしてる?

何が何でも時間厳守で1:38秒で切り上げるか いつもどおりAA4〜5回入れるか
ちなみに俺がJGやってたらリーシュいらねーわ レーン優先しろって感じだね
経験からすると結構律儀にリーシュをやろうとしてCS落とす人多いんだけど 何が正解なん
0270名無しさんの野望 (ワッチョイW 5306-VYXk [211.1.206.99])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:33:50.92ID:J9DC+wSC0
DL日本来てくれー
マジで日本はもっと血眼で人かき集めろや
クソつまらなそうな中華ゲー広告くらい必死になれ
オタク共はは面白いアニメ出したらすぐ飛びつくからアニメ作って貰えや
0272名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-A2oj [36.11.225.95])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:53:49.95ID:Mnm2vcyFM
>>262
これって結局序盤敗けの負債を誰が被るかって話だと思うんだよね
まあレートキャリーに被せとけば良いんじゃない?と俺は思う
ジャングルイーとかなら手伝わないし
ADCカイサとかなら手伝うみたいな
またはその全く逆か
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:56:24.80ID:RIAAW6Vx0
1レベのインベードとかクソしょうもうないからできないようにしてほしいんだけど
0280名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-2GWU [126.193.27.42])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:28:50.03ID:MYeLpTdmp
>>262
チャンピオンによるとしか
0283名無しさんの野望 (ワッチョイW c1b1-8o8a [126.150.181.108])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:39:48.01ID:q5OP8+ek0
lpの獲得って調整入った?
勝利しても全く入らないんだが
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:11:49.31ID:RIAAW6Vx0
>>281
jg以外の4人がフェイスチェックしてればすむ話しなんだけど
タワー下にいるmidレーンで待ってるadc sup
こういうのが一人でもいると一カ所穴ができて防げないんだよな
巻き込まれると死ぬから高レートほどフェイスチェックしない傾向がある
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-P4WK [126.219.50.41])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:25:21.98ID:G50I3TWU0
グインソは修正されたぞ
0295名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-OYTO [182.251.61.222])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:55:31.94ID:wB4BTS3La
わざわざ図書くほどのことか?
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:16:13.87ID:RIAAW6Vx0
>>297
ほんとそれ
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:20:07.63ID:RIAAW6Vx0
>>291
いまだに理解できてないんだけど
「「フロストショット」の影響を受けた敵に対するアッシュの通常攻撃が、クリティカル率に応じた追加ダメージを与えないようになりました」
これってどういうことなのかな?
アッシュのAAは必ずslowが入るからグインソーの追加ダメージは一切発生しないって読めるんだけど
0301名無しさんの野望 (オッペケ Sr1d-j3rz [126.255.117.210])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:20:56.49ID:pACIUGxWr
青の下って壁伝って来るとレオナのブリンク圏内位まで到達しないとマップに映らないんだよな
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ d3dc-P4WK [131.213.239.140])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:34:44.89ID:9ZknyCU60
>>262
3ミニオン落とすのはイコールLV2先行オールインされる事が確定するって事だから絶対無し
レーン不利背負ったらそれだけ入ってこられやすいし、結局jgと共倒れになる可能性の方が高い

サイラスを例にあげてる人いるけど、サイラスjg自体現状死んでるから考えなくていいと思う
1周目くそ回りやすい今のジャングル環境でハードリーシュ必須なチャンプは簡単に入られて殺されるリスク滅茶苦茶高いから、あえて言うならjgのために早めにワード刺したりカニに寄ったりする事の方がリーシュより重要
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:50:09.68ID:RIAAW6Vx0
>>304
ほんまこういうのばっか
JGは姿見せない方がいいからどこにいてもいいけどこういうADC死ねって思う
インベードきたら真っ先にADC死ぬパターン
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:53:00.94ID:RIAAW6Vx0
>>305
AA毎のグインソーの追加ダメージ+フロストショットのスローは入るけど
フロストショットの追加ダメージが発生してる2発目以降はフロストショットの追加ダメージだけでグインソーの追加ダメージはなくなりますよってことかな?
これってグインソー持つ意味なくなるように思うんだけどなんでいまだにグインソー持ち続けるんだろ
0326名無しさんの野望 (ワッチョイW 4973-moc+ [106.167.163.1])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:55:00.00ID:DXEPkAyg0
>>325
低レ釣れてて草
0329名無しさんの野望 (ワッチョイW f1f1-99Dw [118.106.60.107])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:26:31.55ID:Q8g2zW/P0
>>313
コンマイ語みたいなややこしい言い回ししやがって許せねえ


アッシュのパッシブはcritical率でダメージが底上げされるのは理解してるよな?
グインソーがcritical率を0%扱いにして自身のユニーク効果のみでスケールしてるのに
自前のスキルやパッシブにcritical ratioがある奴にはそのまま20%乗ってたんだよそれが修正されたってだけ

グインソーはonhit全部乗せだよ
アッシュのパッシブの追加ダメージはcritical率0%で回るだけ
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-P4WK [126.219.50.41])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:37:26.80ID:TYUtVLVK0
インベードクソつまらんよな
自由にうんこいかせろ
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/27(金) 01:20:57.51ID:3ZUxfcGg0
>>329
ああなるほどね
そういうことか理解した
ありがとう
0342名無しさんの野望 (ワッチョイW f156-Q4ep [118.109.154.0])
垢版 |
2020/11/27(金) 03:56:13.42ID:h4IBudPN0
エズリアルは初手に涙買うのやめろ
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-P4WK [126.34.144.65])
垢版 |
2020/11/27(金) 06:41:32.15ID:3Of1+70l0
ノーマルのブラインドピックで相手の構成もわからないのに 対面に誰が来ても一体誰に有利なのそのチャンプ?ってチャンプ選んで
案の定レーン負けてジャングルに炊いてくるクソレーナー様ほんまうざ・・・
0352名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-OYTO [60.138.14.140])
垢版 |
2020/11/27(金) 07:52:37.79ID:Dr7kLehv0
7500試合もやってるのに炊いてる味方気にしたりわざわざ動画切り抜いて愚痴言ったりするのすごくね
これだけ試合回してたら「あぁ、こんな奴もいるよな」ってなるのが普通だと思うんだが
一戦一戦にかける熱意がすごいよね
煽りじゃなく素直に感心する
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/27(金) 07:58:25.16ID:3ZUxfcGg0
>>350
ノーマルもアラームもゲームモードの一つで勝利を目指すのはランクと一緒です
練習だとか気晴らしだとかに使うのは自由ですが目的を勝手に変えて人に押しつけないでください
0358名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-erTE [126.35.67.97])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:20:06.75ID:dkRBR9j2p
>>355
お前自身が人にマイルール押しつけてるじゃねーか馬鹿すぎワロワロ
0359名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-umYM [1.75.252.221])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:25:55.16ID:3ZCUUev1d
ここの人達lolで頭やられちゃって忘れがちだけどこれゲームだからね
必死になってラングラーやるのもノーマルで楽しむのもその人次第
なぜか一定数噛みついてくるやついるけど一旦ランクやめて落ち着いた方がいい
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:34:26.15ID:3ZUxfcGg0
>>356
おれの押しつけじゃなくて勝利を目指すのが目的なのです
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:34:59.98ID:3ZUxfcGg0
>>358
マイルールではなくて勝利を目指すのがゲームが用意した目的です。
その違いも分からないのですね
0365名無しさんの野望 (オッペケ Sr1d-DDTX [126.179.3.18])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:49:14.12ID:qTcPmHRkr
ノーマルガチ勢アンインストールしろとか言ってる奴のゲームがどんだけ硬派でハイレベルなのか見てみたいね

まず仮にランクしかしないならARAMやノーマルしかしない奴とは絶対にマッチングしないんだから
なんの被害も受けてないんだけどね
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-P4WK [126.34.144.65])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:49:17.38ID:3Of1+70l0
でもそのランクだって 酒飲みながらやったり フレとわいわいやったりするエンジョイ勢がいるわけで
じゃあガチとは何かって言えば OPGGとかで味方の戦績見て 勝てそうにないならドッジするっていう盤外戦術だけガチで笑うわw
ゲーセンの対戦ゲーは負けるまでキャラ変更とか出来ないから 何が来ても勝つつもりでやらんといかんのにLOLはヌルいわ
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:01:49.50ID:3ZUxfcGg0
>>363
そういう言い方ならあなたの言い分は理解できる
賛成はしないが
0371名無しさんの野望 (ワッチョイW 611e-C+eP [14.133.176.119])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:06:23.83ID:JMmPzj8O0
でもノーマルガチ勢馬鹿にしてるのってシルゴルが多いよな
人口が多いってのもあるんだろうけど
0418名無しさんの野望 (ワッチョイW f1f1-99Dw [118.106.60.107])
垢版 |
2020/11/27(金) 14:16:48.41ID:Q8g2zW/P0
最近ケインはどっち行っても強いな特にダスク青ケインがやべえわ
隙になりやすいultからの体内飛び出しがステルスで補完されてる
ユーミで付いてたら足速いし辻斬りで殺しまくるしでEで回復加速させてるだけで気持ち良い
0420名無しさんの野望 (ワッチョイW 21dc-gs03 [180.3.142.29])
垢版 |
2020/11/27(金) 14:32:49.92ID:3RaTe9410
>>414
Nuguriやめんの?
0432名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp1d-gFtr [126.233.230.131])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:42:33.44ID:Kco8EMm7p
>>429

>>387
>今ランクなんてやっても頭トロールな外人しかおらん
まともなゲームやりたいならスパ垢貰うしかない

「日本鯖でランクなんてやっても」じゃなくて「今ランクなんてやっても」からして文脈的に日本鯖の話だろ
で日本鯖でスパ垢=p1付近のレートで回したところで頭トロールな外人はいるしまともなゲームにならないことに変わりはないって話だが

人に噛み付くなら一個のレスじゃなくて会話の最初から読めよ
0439名無しさんの野望 (ワッチョイW 0982-CaqI [202.95.51.89])
垢版 |
2020/11/27(金) 16:24:19.43ID:6xrOsXtk0
アムムなんてアイテム変更前からRスタンで強かったしな
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:35:28.11ID:3ZUxfcGg0
>>449
ライオットはメイジが強くなると都合が悪いのかね
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-P4WK [126.34.144.65])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:47:08.09ID:3Of1+70l0
朝からのスレの流れ見てて思ったんだけどさ 普通こういうゲームってノーマルなりトレもなりで練習したことをランクという本番で活かすと思うんだけど
なんかLOLはなのかスレ民的にはなのか分からんけど ノーマルトランクは完全に別物で ノーマルでの練習はランクに一切活きないって感じなのかね
だからランクの練習はサブ垢作れって感じなのかな
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:56:13.21ID:3ZUxfcGg0
本気度ってなんだよ
0458名無しさんの野望 (ワッチョイW 21dc-gs03 [180.3.142.29])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:00:35.82ID:3RaTe9410
>>450
はえーそうなんや
中国TOPレーナーの宝庫になるなそしたら
0464名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-moc+ [163.49.215.165])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:57:48.13ID:SDL3fu1wM
いや普通にノーマルとランクじゃ同レートでも実力とやる気が段違いだろ
両方やってればノマ専が散々バカにされてる理由も分かるよ
0467名無しさんの野望 (ブーイモ MMeb-moc+ [163.49.215.165])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:09:58.36ID:SDL3fu1wM
ならねぇって言ってるに等しいだろ草
ランクやって現実みろよ
0468名無しさんの野望 (ワッチョイW 33c4-Sk7P [133.32.232.50])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:15:07.31ID:VZncifWF0
d5くらいからチャレとあたるしマッチング15分待つことあるし日本鯖は真面目にランクやる鯖じゃない
むしろプリメイド同士であたるからノーマルの方が"lol"できることおおいで
ソロノーマルマンは知らんわ
0469名無しさんの野望 (スップ Sd73-EiUo [1.75.5.230])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:17:52.76ID:Ig7tG1/Xd
なぁ、割と真面目にランクやってる人っているの?フレンド登録割といっぱいしてるけどランク戦やってるのって10人も満たないんだが・・・。ちなみにノマ専150レベルです
0472名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-NJQu [182.251.146.107])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:24:21.66ID:4X2rSL12a
>>436
どこのレーンか知らないが
基本的に敵jgの位置管理·ウェーブコントロール·寄りの速度·レーンの強さどれも足りてない
理由は脳死でプレイしてるから知識がつかない ソースは俺
D2の壁を超えるようなやつは皆上手い人の動画を考えながら見て真似てチャンプを絞ってマクロを付けてる
0473名無しさんの野望 (ワッチョイW f156-Q4ep [118.109.154.0])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:26:15.73ID:h4IBudPN0
 そりゃノマで出来たフレはノマしかやらんやろ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b38-mFJv [121.3.253.175])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:27:46.73ID:3rp0Te1D0
0475名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6d-NJQu [182.251.146.107])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:34:07.98ID:4X2rSL12a
レートで停滞してる奴全般に言えるが何も考えず意味もなく試合回すのは時間の無駄だから辞めたほうがいい
脳死で100回試合を回すより他人が得ていて自分が知らない新しい知識を見る10分間のほうが有意義
何が言いたいかって上達動画や上達記事見て考えながらプレイしろ
そしたらD4は抜けれる
0476名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bcd-UB5K [119.243.223.19])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:39:33.92ID:1km3tKHV0
>>472
midだけど、位置把握とかどうやってるんだ?レーニングしつつやる余裕ないわ
流石にワード置いて片側には寄るけど、今客観的にガンク食らったら終わりだなって悟らないと下がれん たまに客観的に見れる時があるけど、ダメトレに集中してると無理
寄るタイミングは永遠に悩んでるわ
特にウェーブが滅茶苦茶良い時と放置するとクソになる時 寄る、寄らない、クリアしてから寄るの判断が難しい
0477名無しさんの野望 (ワッチョイW 71e1-NJQu [182.171.209.188])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:13:58.34ID:OHyfjTr30
>>476
位置把握は敵jg側に開幕ワード指すのが一番良い
インベイドの理由の一つがこれ 奥深くにワードを指して敵jgの開幕スタートがしれる
これで最初にどちら側のgankに気をつければいいか分かる
その後は対角線の法則に従えば大体当たる 
0478名無しさんの野望 (ワッチョイW 71e1-NJQu [182.171.209.188])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:17:57.57ID:OHyfjTr30
>>476
マクロに集中出来ないのはチャンプの熟練度が足りていない
チャレとかの上達記事で誰もが口を揃えて使うチャンプの数を減らせ減らせって言うのは嘘じゃないしotpが強い理由がこれ
詳しくは最近dopaの翻訳でこれについて分かりやすく解説してあったから見ろ
0480名無しさんの野望 (ワッチョイW 71e1-NJQu [182.171.209.188])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:24:47.07ID:OHyfjTr30
>>476
俺はmidじゃないから細いチャンプ毎のタイミングは知らないがここはkrチャレとかの動画見ろ
キルが起きる前とか集団戦が起きる前の数分前からウェーブコントロール見て上手く行ってるのを真似ていけば自然と判断出来るようになる
一番良いのは海外の解説動画見るのがいい lolanalystとかskillcappedとか
0482名無しさんの野望 (ワッチョイW c1b1-gu/m [126.140.134.253])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:29:22.84ID:RXBertsU0
mmrそこまで腐ってる訳でもないのにランクで勝っても10LP程しか貰えん泣きそう
0483名無しさんの野望 (ワッチョイW c1b1-8o8a [126.150.181.108])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:32:45.48ID:8Dbu4rDc0
ランクきつっ
負けたらLPがっつり下がるのに、勝っても全然上がらないんだけど
0487名無しさんの野望 (ワッチョイW 6158-gFtr [14.9.131.225])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:46:53.42ID:bbbgFfx+0
>>468
今はd5とかいうランク存在しないしd4でも高勝率じゃない限り基本プラダイヤとしか当たらないが
普通の勝率のd4ならマジで人がいない時間に長時間待ってごく稀に当たるかどうかだぞチャレ
ベトナムが〜とか言ってるし高レート配信者見てるだけのノマ専だろお前
0488名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-EU7k [126.193.108.211])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:47:25.43ID:J9Bm+Nxsp
なんか突然lolフリーズした
0492名無しさんの野望 (ワッチョイW 4973-moc+ [106.167.163.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:56:20.77ID:etFoJe8o0
>>491
いくつ?
0497名無しさんの野望 (ワッチョイW 53c2-3L4U [211.1.104.113])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:43:31.29ID:AWTYs/7e0
ランクのがマッチアップわかっててレーン強い人多いよね
反面構成は運次第で連携取れないから一歩レーンから離れると動きメチャクチャ
ノマはプリメvcが前提だから構成整っててえぐい連携されるけどあんまり使ってないチャンプ使う人が多いからレーン戦でミスが多い
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 11dc-P4WK [124.85.123.52])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:50:03.00ID:jSsyzr/W0
しかし…

コズミックディステニーナミのスキンは本当にできがいいな…
0512名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-A2oj [36.11.225.149])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:16:48.13ID:WlL3SeEWM
ワイリフはちょっとやったけどマジでやる理由がない
簡略化してて浅いし操作しにくいし本家できるなら本家やるわあんなん
でもお手軽感はすごく良いからアラムの代わりに本家に実装してくれたらたまにやると思うってくらいには良くできてた
0513名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-EU7k [126.193.108.211])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:49:41.02ID:J9Bm+Nxsp
ティーモならグブ殺せるで
0514名無しさんの野望 (ワッチョイW 21a8-u/yY [180.221.177.87])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:56:09.77ID:D0owgAt/0
とりあえずケインとゴアドランカーのナーフを早くしてくれ
回復しすぎて不快極まりない
0519名無しさんの野望 (ワッチョイW 611e-C+eP [14.133.176.119])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:59.58ID:Y+9OMQxd0
アイテムからの回復量減らせば解決する話だろ
重傷強化したら全く使えなくなるチャンプが増えるだろ
間抜けクソブロンズはランク回せやカス
0520名無しさんの野望 (ワッチョイW 5306-VYXk [211.1.206.99])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:15:16.54ID:8PXkEmP40
riot君は一部のサステインコンセプトチャンプを除いて不健全なチャンプサステイン消してアイテムのユーティリティとして移行するみたいな事言ってたけど
今のままじゃひたすらアホ回復するだけのサステインオブレジェンドだからなぁ
そもそもオムニヴァンプとかいう万能サステイン1300で買えるの頭おかしいし
元々脅威とlsはトレードオフだったのに上位互換サステインになって脅威もおまけでついてくんからな
よっぽどアサシンレジェンドにしたいんだと思うよ
0522名無しさんの野望 (ワッチョイW f352-6lhT [117.108.89.116])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:49:02.94ID:xGua5vHe0
帝国クリセプバレてしまったからクリセプスロウが
適用外になる日も近いなあ
まあこのビルド二つ揃うまで恐ろしいほど弱いんだけど
0526名無しさんの野望 (ワッチョイW 4973-moc+ [106.167.163.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:37:19.66ID:etFoJe8o0
王剣カタリナは帽子ヴォイドのスパイク捨ててるからopでもなんでもない
0527名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-CaqI [36.11.229.201])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:49:39.06ID:BFOoDZkpM
重症強化するっていうから期待したらめんどくさい条件満たして60%って違うだろ
なんでそこだけ無駄に慎重なのか
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 6158-P4WK [14.12.133.33])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:10:46.66ID:Qr6xaS4i0
https://jp.leagueoflegends.com/ja-jp/news/riot-games/preseason-2021-champion-class-item-goals/
そもそもサスティンをどうにかする発言は重症を増やすんじゃなくて重症を積まなくても良いようにするっていう風に聞いてるんだが?

というかいつも居た開発のハゲをアイテム一新するとかいうLoL史上でも類を見ないくらい大きい変更のタイミングで退社させてんの絶対失敗だろriot
それかなんか揉めたから退社したのか?
0532名無しさんの野望 (ワッチョイW 2141-JS3M [180.198.22.226])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:11:07.30ID:t5FHD+g/0
lolってどんなに育ってても1v2は負けるシステムだから面白かったのに
アイテムやチャンプの作りが適当でそこが崩れてきてるよな
作られた逆転劇なんてやってる側は楽しくても観客は魅力出来ないぞ
0545名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-CaqI [36.11.225.146])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:56:04.70ID:rLa5FZfhM
プロテクトADCは見るのつまらねえし
RIOTもそう思ってるのかつぶしまくってるしな
0547名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-EU7k [126.193.108.211])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:09:02.21ID:J9Bm+Nxsp
プレシーズンは楽しくなってついデスがかさんじゃうんだぁ
0551名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-EU7k [126.193.108.211])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:54:01.03ID:J9Bm+Nxsp
グブ使えないのにjgとかやってられんだろ
0554名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp1d-hzTd [126.245.226.66])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:17:20.13ID:fZ4u4i5Sp
・スケールいい
・森フルヘルスでまわれるし早い
・タイマン、小規模戦共に強い
・ガンクも並程度にこなせる
・オブジェクト破壊も遅いわけじゃない
・PSも大していらねぇ
まじ森のヤクザだわ
0563名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-EU7k [126.193.108.211])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:20:06.70ID:J9Bm+Nxsp
横取りすりゃいいのにバフに削られて真面目にスマイト勝負しようとするやつとかいるんよな
バフにスマイト使うjgなんて数えるほどしかおらんのに
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 11dc-P4WK [124.85.123.52])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:27:42.15ID:jSsyzr/W0
森って難しいよな
一度わかっちゃえば相手を掌の上で転がす感じで楽しいんだろうけど
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bcf-eUzO [119.231.240.207 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:51:35.35ID:PB4XfUNV0
ランクでどのロール飛ばされても黙々とやるタイプだけど変わってって言う奴多すぎね
ダイア以上なら出来るだけ全員メインロールで行ったほうが勝率いいから変わるけどプラチナ以下でキャリーもできない地味な成績で変われって言ってるやつ死んだほうがいいよ
絶対成績チェックするけど微妙な奴しか居ないし黙って振り分けられたロールやっとけ
0571名無しさんの野望 (ワッチョイW f16e-7pYR [118.0.73.2])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:05:25.48ID:s0ICxO/t0
個人的に苦手意識あるしスマーフjgといったらグレイブスかニダリーな印象もあるから必ずグレイブスはbanしてる
ニダリー使えるようなスマーフは何使ってもキャリーしてくるから諦める
0572名無しさんの野望 (ワッチョイW 4973-moc+ [106.167.163.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:00:29.63ID:etFoJe8o0
パンテオンのW最後に上げるのにダメージ増えても意味無いって言ってる低レ共ガイジすぎない…? wikiコメ見てたらビビったがここにもいて草
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 11dc-P4WK [124.85.123.52])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:13:03.80ID:jSsyzr/W0
なにそのハムスター欲しい
パール?大福か?大福か?
0574名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-CaqI [36.11.229.28])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:19:55.38ID:4ePun0gnM
ダメージ上がる云々の前にパンテPBEの調整来たらどこにも行けない産業廃棄物だろ
低レ連呼マンマウンティングしたいだけでガイジだな
0578名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-EU7k [126.193.108.211])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:30:38.90ID:J9Bm+Nxsp
壁上手く使えれば勝てない事もない
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ 11dc-P4WK [124.85.123.52])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:37:16.95ID:jSsyzr/W0
ガオオー!!
0598名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-EU7k [126.193.108.211])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:38:11.96ID:yYSR62CPp
いきなり落ちやがった このゲームまじで最近おかしい
0602名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-EU7k [126.193.108.211])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:25:08.32ID:yYSR62CPp
チャット欄、ローマ字変換するとかな変換できずにチャット送信される仕様になっててめちゃくちゃうぜぇ
0603名無しさんの野望 (JPW 0Hab-5nxP [219.100.182.3])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:00:17.80ID:iUr5fo2qH
PS5はロード時間ないのにこのゲームは小手先のペラペラなクライアントでさえバグリまくりの止まりまくりで存在価値ないよな
こりゃみんなPS5買いますわ
0606名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp1d-2GWU [126.193.79.15])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:26:46.37ID:MUNQoJJnp
>>565
一つのレーンにキャンプし続けて相手の精神破壊するの楽しいよな
0607名無しさんの野望 (ワッチョイW f352-6lhT [117.108.89.116])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:34:18.04ID:FM3DjkqL0
40分経過した超ロングゲームの最後の集団戦の途中で
クラ落ちしやがったこのゴミゲー・・・
0610名無しさんの野望 (ワッチョイW f352-6lhT [117.108.89.116])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:28:45.74ID:FM3DjkqL0
次の試合も味方しょっちゅう落ちてたし
なんか落ち着くまでやらない方がいい気がしてきた
0615名無しさんの野望 (バットンキン MM53-8P2R [153.233.121.147])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:39:13.81ID:rbDk6CpJM
カリスタモテるんだな

https://twitter.com/SejuPoro_lol/status/1332860672351191042?s=19
「司令官レドロスをチャンピオンにするべき」
司令官レドロスはレジェンド・オブ・ルーンテラに登場するシャドウアイル所属のキャラクターで、ユニバース掲載のストーリーでは、亡霊となった今でもカリスタ相手に片思いをしている様子が描かれています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620名無しさんの野望 (ニククエW 91b1-OYTO [60.138.14.140])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:01:09.37ID:x6ztTQxZ0NIKU
ケインって環境トップじゃないの知らんけど
0622名無しさんの野望 (ニククエ d3dc-P4WK [131.213.239.140])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:09:04.19ID:/SEnqdZS0NIKU
ケインの全リージョンpla+統計は
勝率54.9(全jg中2位、1位はヌヌ55.7)
ban率35.5(全jg中2位、1位はアムム52.2)
で完全にOP

脅威ビルドですら強いからゴアドリとセットでナーフは確実だろうね
地の底まで落とされそう
0634名無しさんの野望 (ニククエW 4973-moc+ [106.167.163.1])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:00:39.66ID:/ua2pBL40NIKU
いまならセリルダでいいなAHおおいし
0637名無しさんの野望 (ニククエ Sd33-uHcv [49.97.104.64])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:26:14.71ID:w1w9QKyYdNIKU
スレの勢い落ちすぎじゃね?
アイテム刷新大失敗じゃん
0642名無しさんの野望 (ニククエ 11dc-P4WK [124.85.123.52])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:38:54.86ID:MsFYrLk90NIKU
まーたスマーフしてうだうだいってるよ
お前みたいなのが初心者帯に集まって狩りするから倍率高いんだろ
ほんと日本人は格ゲーでもそうだけど初心者部屋荒らすの好きだよなー
強い奴に会いに行けよ…
0645名無しさんの野望 (ニククエ d3dc-P4WK [131.213.239.140])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:48:36.37ID:/SEnqdZS0NIKU
ケインはラプター監視してスタート位置わかっても、で?って感じなのがな
ラプタースタートがリーシュ付きバフスタートより速いのは、今のジャングルアイテムのまま行くなら流石に修正されないとおかしい
0648名無しさんの野望 (ニククエ MM9d-CaqI [36.11.224.222])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:37:03.09ID:NROD38XXMNIKU
どっちに変身しても強いしjgアイテムのスパイク消えて序盤の強さ求められなくなった今の環境最高にケインにあってんな
0655名無しさんの野望 (ニククエ MMeb-moc+ [163.49.214.181])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:06:28.04ID:h+7qvRQnMNIKU
アイテムで優遇されてるだけなのに今更ラプターがどうこういってて草
そもそもスカトルと蛙の方が重要だしな
エアプ多くない?
0657名無しさんの野望 (ニククエ Sp1d-Q4ep [126.233.0.197])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:09:08.35ID:YAWQBOJmpNIKU
今ってリバーファイトしてまでスカトルとる価値ある?
0658名無しさんの野望 (ニククエ Sp1d-zvGZ [126.233.238.114])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:17:24.17ID:t0hGMe5LpNIKU
Blank配信してるけどまだ戦国のゲハいる感じなんだな
0660名無しさんの野望 (ニククエ Sp1d-gFtr [126.156.47.243])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:23:03.46ID:Kuv2loBcpNIKU
>>649
ケインでできる状況ならイブリンでもできるだろ
そもそも話逸らすなよ

>ラプタースタートがリーシュ付きバフスタートより速いのは、今のジャングルアイテムのまま行くなら流石に修正されないとおかしい

他にもバフスタートより早いやついるのに今になって修正されないとおかしいって何?お前が最近知っただけだろ?
>>656でキンドでTF初手とかほざいてるしガチでlolの知識少なそうだな
0662名無しさんの野望 (ニククエ MMeb-moc+ [163.49.214.181])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:33:14.18ID:h+7qvRQnMNIKU
コアアイテムもadcアイテムが弱いから消去法でコレクターやらTFが積まれてるってだけだしな
0663名無しさんの野望 (ニククエW f352-6lhT [117.108.89.116])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:27:06.72ID:FM3DjkqL0NIKU
グブは相変わらずずっと多いけどキンドはここ一週間くらいで
なんか急激に増えてきた気がする
0666名無しさんの野望 (ニククエ 9bcf-P4WK [119.231.240.207])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:46:23.81ID:Lw4lr1rs0NIKU
お前がスカトルギブする代わりに相手のJG位置が予測できてそれをチームにも分かるように立ち回れるなら問題ない
スカトルギブした上で自陣の森に引きこもってその間にガンク刺さるならそれはお前の責任
0667名無しさんの野望 (ニククエ MM55-qOt2 [202.214.231.49])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:04:14.93ID:39oArnCcMNIKU
スカトルギブするかどうかなんかレーン次第だろ?
お前味方ケイルとカイサなのにスカトルギブすることにjgの責任があるわけねえだろ
その後の対面のトラックなんかもちろん無理よ
0670名無しさんの野望 (ニククエ 9bcf-P4WK [119.231.240.207])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:07:06.45ID:Lw4lr1rs0NIKU
マジで最初のスカトルだけは取れるだけとっとけ
相手のJG位置分かってる上でスカトルギブして得することあるならいいけど
相手のJGルートも一切わからないのに思考停止でぐるぐる回ってスカトルも視界もありませーんってゴミかよ
俺もジャングラーだけどこれに関してはガンクささったらJGが悪いと思ってるよ
0673名無しさんの野望 (ニククエ MM55-qOt2 [202.214.231.49])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:16:25.02ID:39oArnCcMNIKU
>>669
対面と合わないように回ってもレーナーにワード刺されてて邪魔されてその間に敵は堂々とmid渡ってきて諦めるみたいな経験ない?
特にbotサイド取りに行こうとするとよくあるけど
まあそういうのないレートもあるのかな
0678名無しさんの野望 (ニククエ MM9d-A2oj [36.11.229.98])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:22:56.19ID:70NkUt2nMNIKU
敵だけ寄ってくるみたいな書き方してるけどその間味方は何してんだよ
全レーンタワー下から出れないくらいボコられてるって話ならもうスカトルとかいってる場合じゃないし取れないけどそんな特殊な状況の話してるの?
0680名無しさんの野望 (ニククエ 9bcf-P4WK [119.231.240.207])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:24:59.48ID:Lw4lr1rs0NIKU
味方が寄らない前提って言ってるなら尚更低レ限定だな
高レート帯はむしろ外人多いからチャンスあるならすぐ寄ってファイト起こしてスノーボールする考えだから
ぬくぬくファームしてりゃいいや〜ってジャップの低レと一緒にすんなよ
0681名無しさんの野望 (ニククエ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:25:15.08ID:hSb/vfPP0NIKU
最初のスカトルはTOPやBOTのチャンプよりMIDが全てじゃね
MIDが一方的によってこれるならとれるし相手だけよってくるならとれない
味方も相手もよってくるならJGの相性次第
JGのタイマンになるならMIDが悪い
TOPがガレンだったら知らん下とれ
あとその時間MID結構忙しくて見逃すやつ高レートでも多いからカニいく前に必ずping鳴らせ
0689名無しさんの野望 (ニククエ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:30:50.87ID:hSb/vfPP0NIKU
BOTは2レベ先行優先するんだからウェーブ管理よりお互い押しまくりだろ
0690名無しさんの野望 (ニククエ 9bcf-P4WK [119.231.240.207])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:35:59.95ID:Lw4lr1rs0NIKU
こいつのジャングル味方運げーwしてるな
味方と敵の構成を見て序盤かち合ったら勝ち目ないって分かってるならばれないようにルートを変えてかつ相手のジャングルルートを特定する必要があるんだよ
LV1の時点でどうするべきかって考えなきゃいけないしだからお前は低レなんだよ
0692名無しさんの野望 (ニククエ MM9d-A2oj [36.11.229.98])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:42:34.24ID:70NkUt2nMNIKU
まあマップ見てないレベルのレートだと寄ってこないのかもな
敵だけ寄ってくるのは謎だが
なんていうか「敵のヤスオ味方のヤスオ理論」を本気にしてそうだなって印象
0694名無しさんの野望 (ニククエW 69da-+vx1 [122.133.162.240])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:43:49.00ID:UA5Yc7ow0NIKU
勝ち負け以外にもCSとかKDAとかの色んなスコアに応じてLP増減に幅持たせてくんねーかな
さっき敵のtopのケイルだけめっちゃ頑張ってるのに他の4人がクソfeedしてて敵ながらさすがに可哀想だった
0695名無しさんの野望 (ニククエ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:44:07.62ID:hSb/vfPP0NIKU
1個目のスカトルってそれで終わりならたいしたことないけど
普通フリーでとったらそのままMIDgankしながらもう1個取りに行ったり
相手JG入ってワード置くから
フリーで渡すなら反対側で同じことするかどっかgankいかないと一方的になっちゃうんだけどな
まあ6レベまで引きこもりますjgならよく見かける光景だけど
0697名無しさんの野望 (ニククエ 9bcf-P4WK [119.231.240.207])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:53:46.67ID:Lw4lr1rs0NIKU
6まで何もできないチャンプなら尚更敵のJG位置くらい特定できるように視界取れって話だわな
シヴァーナとかレート高くなっていくと勝率落ちていくけどシヴァーナの弱みを理解してるレート帯だとその前にゲーム終わる事増えるから使う奴一気に減るんだよな
ゴルプラくらいだろひたすら自陣の森にこもって運ゲーして勝てるの 相手も概念がないからなんとかなる事が多いだけで
0699名無しさんの野望 (ニククエW 21a8-u/yY [180.221.177.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:01:37.70ID:7tY0dyu90NIKU
相手のJGルートを毎回毎回予測できるってのは低レートの言い分だよw
相手も同じレートなんだから予測されにくい様に動くしノーリーシュ、フェイクリーシュ、変則スタートされて味方がワード置いてくれなかった相手のJGルートなんか予測しようが無いけもなw
あと蟹取られてもガンクにはなんの影響もないぞwロームする時しんどくなるだけだけど本当にお前JGかw
0705名無しさんの野望 (ニククエ Sa6d-OYTO [182.251.61.193])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:27.19ID:0q79X2MXaNIKU
レーンのマッチアップやウェーブ見ずに戦い始めるjg嫌い
0706名無しさんの野望 (ニククエ 9bcf-P4WK [119.231.240.207])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:45.34ID:Lw4lr1rs0NIKU
>>704
それはキルしようがしまいが最低限ヘルス削れてるから下がる時スカトル取れるしそれで敵JGと出くわさないってことは正反対ルート確定だからな
正反対にいるレーナーもそれを理解してるからガンク警戒出来るし
入られたら確かに自分は損するけどその分レーナーが長生きできるからマッチアップ次第では大きなアドを得られることもあるし
レート低いほど決まったルートで回る傾向にあるから対面のほうが強い時とか事故率上がるって話
0709名無しさんの野望 (ニククエ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:28:41.46ID:hSb/vfPP0NIKU
まあ
このゲームってその行動の判断が正しいか間違っているかよりも
味方が同時に同じ行動してくれるかどうかが全てなんだよな
ソロQやってると味方の動き期待できないからそれを前提とした動きしかできなくなるのは仕方ないっちゃ仕方ない
味方を前提としない最適の行動を5人でとるより
対面に負けてようが意思疎通できてるチームのほうが強い
0710名無しさんの野望 (ニククエ 9bcf-P4WK [119.231.240.207])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:01.70ID:Lw4lr1rs0NIKU
>>705
残念ながらジャップサーバーではダイアでもグラマスでもチャレでも外人ジャングラーは1vs1勝てるなら積極的に仕掛ける事が多いので押されてる自分はウェーブ多少犠牲にするつもりで寄る準備しないと炊かれる事多い
それを当たり前のようにやってるってことは中国台湾ベトナム鯖では数CSよりキルでスノーボールするっていう姿勢が当たり前なんだろうなって感じ
逆にレート下がるほど日本人が増えるのでそういう積極的な戦いも減るしファームに集中しやすくなるのはあるかもしれん
0711名無しさんの野望 (ニククエW FF15-OYTO [106.171.22.104])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:22.56ID:sucAKCCkFNIKU
文章長くて読む気しないから1行で頼む
0714名無しさんの野望 (ニククエW 611e-C+eP [14.133.176.119])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:32:22.54ID:e9LhYqoD0NIKU
低レート日本人はマジで戦いたがらないからな
戦わない寄らないピン出さないのに味方運が悪いって話だけは流暢にしてるゴミばかり
0715名無しさんの野望 (ニククエ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:37:49.66ID:hSb/vfPP0NIKU
ゴルプラくらいのやつは味方信用してないからね自分が活躍して勝つルートしか頭にない
だから逆にノーマルなんかでアイアンのやつがいるとイケイケで意外とやりやすかったりするんだよな
まあ深追いしてデスするまでがセットなんだけど
0719名無しさんの野望 (ニククエ d3dc-P4WK [131.213.239.140])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:55:27.43ID:/SEnqdZS0NIKU
>>660
ケイン以外に敵側ラプター狙って、監視されてた場合に生きて帰れる奴あげてみろ
そもそもケインでも敵側ラプタースタートなんて通ればラッキー程度なのにイヴリンで出来るとかアホか?

キンドTFは1stリコールでシーン+α買った瞬間が強いから10.23開幕の段階で統計に上がってた
統計がクラーケンとシールドボウに移行したのは10.23で初手バミ組が強すぎてs10と同じ時間にパワースパイク持っていく方向に流れたからだろ
なんもわかってねえんだな
0722名無しさんの野望 (ニククエ Sa6d-OYTO [182.251.61.193])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:57:55.37ID:0q79X2MXaNIKU
キンドTFは海外の動画でも紹介されてたよ
0723名無しさんの野望 (ニククエ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:57:57.06ID:hSb/vfPP0NIKU
ジリアンTOPとか?
隠れてないか
0725名無しさんの野望 (ニククエ d3dc-P4WK [131.213.239.140])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:03:24.84ID:/SEnqdZS0NIKU
>>660
ついでに言うと今になって修正されないとおかしいって何?
何ってオムニヴァンプに決まってんだろうが
s10ラプタースタートは今ほど早くもなければヘルスももっと削れてたんだよ
お前のやってるリージョンどこか知らんけどs10でケインがOPだったのか?w
0728名無しさんの野望 (ニククエ Sa15-mYtG [106.130.126.192])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:29.79ID:tE36fGrYaNIKU
ケインって変身管理めんどくさくなった気がするわ
前は赤青どっちでもとりあえずウォーリャー目指しておけばよかったけど、今アイテムのせいで確実にどちらか選択しておかないといけなくなった(ルーンは?って問いはNo。あんなのは誤差だ)
赤くなりたいけどbotgank行き過ぎるとなかなか変身できん
0731名無しさんの野望 (ニククエ Sp1d-Q4ep [126.233.0.197])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:20:12.33ID:YAWQBOJmpNIKU
なんか俺のクソイニシエートでスカトルファイトが始まってしまってすまない
セカンドエンゲージするけど俺はプレシーズンになってメタが変わったからスカトルの価値が落ちたんじゃないかってことを聞きたかった
0734名無しさんの野望 (ニククエ Sp1d-EU7k [126.193.108.211])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:22:38.11ID:yYSR62CPpNIKU
赤で収穫はまだしも青ケインで征服者って発動しなくね
0736名無しさんの野望 (ニククエ d3dc-P4WK [131.213.239.140])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:23:55.65ID:/SEnqdZS0NIKU
スカトル価値下がったって言ってるのはハードCC無いチャンプがスカトルファイト不利っていう10.23評価のままの人らじゃないの
今はスカトルにかかる時間s10とほぼ変わらんってのわかって評価違うよ
0738名無しさんの野望 (ニククエ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:30:14.96ID:hSb/vfPP0NIKU
>>731
>>736
シールドになって見え方がずいぶん変わってぎょっとしたよな最初
前と同じだと気づいたらおかまいなしに殴るようになったけど
スカトルはやっぱり経験値だよな
赤青と同じ175を最序盤に失うのが痛いと捉えて無理するかリスクを減らす方を取るか
0739名無しさんの野望 (ニククエ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:36:46.11ID:hSb/vfPP0NIKU
前衛ミニオン3体経験値落とすのと一緒だから
すぐにJGタイマンの予定ないならたいしたことないっちゃたいしたことないし
そのあと殴り合うつもりなら重要っちゃ重要
0742名無しさんの野望 (ニククエ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:40:08.85ID:hSb/vfPP0NIKU
mid gankするふりして草に待機する手もある
0743名無しさんの野望 (ニククエW 91b1-OYTO [60.138.14.140])
垢版 |
2020/11/29(日) 21:47:13.73ID:x6ztTQxZ0NIKU
ふと気になったんだけどグレイブスのAAのノックバックでスカトルのシールドって剥がれる?
0746名無しさんの野望 (ニククエW 91b1-OYTO [60.138.14.140])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:02:32.15ID:x6ztTQxZ0NIKU
>>745
ありがと
0749名無しさんの野望 (ニククエW 6b73-VuDe [121.106.201.253])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:56:38.79ID:J4MrYTYO0NIKU
ARAMばっかやってて最近ランクやり始めたシルバーだけど知的障害者しかおらんくて憤死しそう
ピン出しまくってんのに聞かないでデスしまくるし、青トリ買えって言っても頑なに買わないでファーム中に襲われて死ぬADCとか俺は本当に人間とチーム組んでるのか?
マクロごみとかいうレベルじゃないんだが
0755名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp1d-Q4ep [126.233.0.197])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:26:05.14ID:nv5JKGx/p
>>752
青バフからバロン前に出てもスカトルの視界には映らないから青サイドのtop側はそこまでルート制限されないぞ
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:19:55.08ID:TTOAA7gD0
>>757
スカトルの視界狭いよ
壁沿いにtopいったら見えない
もちろんバロンピット ドラゴンピットの中も見えない
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-P4WK [126.34.144.65])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:28:46.07ID:xHr2YeA80
プロシーンの実況でも映るって言ってた気がするんだけどなぁ
というより壁に沿って歩くだけで映らないならそもそもスカトルって何の意味あんの?って感じじゃん原理主義
動画撮ってくるわ
0765名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp1d-Q4ep [126.233.0.197])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:36:05.62ID:nv5JKGx/p
バロン前スカトルの視界の仕様知らない奴とかいるのか...
0768名無しさんの野望 (ワッチョイW 4958-D9yN [106.72.33.128])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:37.37ID:c/WCVsDe0
supとadcの実力組み合わせ、対面のピックとの相性もあるだろうけどそれは考えず、supがゴールドadcがシルバー、supがシルバーadcゴールドだったらどっちがレーン戦強いかな
組み合わせがシルゴルじゃなくてゴルプラで考えてもいい
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-P4WK [126.34.144.65])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:59.57ID:xHr2YeA80
今やって来たけど相手ガスカトル取らなかったから撮れなかった
まぁ改めて見ると結構出口部分とスカトルの位置ずれてたんだな たしかにこれは映らんっぽい
俺が間違ってたね
0770名無しさんの野望 (ワッチョイW 71ee-j1RO [182.164.170.201])
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:41.18ID:HSF4ObvV0
このゲーム人気ある癖になんでこんなバグだらけなんだよクライアントもっかい作り直せや
対戦終了後の再接続なくしちゃいましたwとかほざいた後に強制バグDCとかマジでコイツらホンマ
どうせ過疎る格ゲーとか微妙なFPSなんか作ってる場合じゃねえだろ
0773名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-OYTO [60.138.14.140])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:07:56.85ID:Nogf82He0
おいおい
自分の間違い認められるとかこのスレにふさわしくねえな
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-P4WK [126.34.144.65])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:43:13.37ID:xHr2YeA80
まぁゲーム側のせいだったとしても 切断から復帰して謝罪しない奴はレポートしてるわ
たまーに「ゲームのせいだ」とか言ってる奴もいたり 5分10分落ちてて復帰したと思いきや黙々とミニオン倒してるやつとかいて呆れる
味方に迷惑かけたとかそういう申し訳無さはないんですかねー
0788名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-OYTO [60.138.14.140])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:57:31.28ID:Nogf82He0
こういうバグあったらすぐTwitterとかで周知させるのが普通だと思うんだけどな
落ちるバグあるので気をつけてください現在調査中、みたいに
0791名無しさんの野望 (ワッチョイW 6956-pZ91 [122.133.232.189])
垢版 |
2020/11/30(月) 06:02:06.13ID:vxv40Ivx0
昔riotに別のバグで問い合わせた時についでにこういうバグが起こってますって周知しないんですか?って聞いたらriotが悪いのかお前らのpcが悪いのか原因が判らんから告知出来ないって返答されたよ
0793名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-OYTO [60.138.14.140])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:48:10.17ID:Nogf82He0
俺ほぼ全ての試合でレポートしたくなるような奴と出会うからちゃんと毎回レポートしてるんだが
もしかして通報しすぎで信用されてない可能性ある?
0796名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-EU7k [126.33.101.75])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:02:14.27ID:XM0gnE77p
なんで二日かけて同じ事言ったの
0799名無しさんの野望 (ワッチョイW 4973-g+yX [106.160.5.207])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:50:17.34ID:huZyMEwF0
>>783
レッドサイドの時だけ落ちない?
0803名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-EU7k [126.33.101.75])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:12:54.45ID:XM0gnE77p
afk率先してくれるとかいい奴すぎる 負け試合でいかに引き伸ばしてafkを発生させるかのゲームになってきてる
0811名無しさんの野望 (ワッチョイW 0982-CaqI [202.95.51.89])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:02:46.86ID:hNZ5YV6T0
苦悶と相性よくてまだメイジの中じゃ息してるカシオペアに変なビルドする意味よ
0816名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-CaqI [36.11.229.88])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:54:46.36ID:bl3nupvzM
帝国はマーク付与時のダメージ流石に消えるかなCDねえし
0822名無しさんの野望 (ワッチョイW 5976-u/yY [114.191.10.253])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:59.13ID:YBOhN3CX0
最近話題?らしいから始めてみたけど簡単だよな
シルバーもゴールドもみんな弱いけど何百レベルになるまでやっててレベル低すぎない?
0828名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-EU7k [126.33.101.75])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:48:33.56ID:XM0gnE77p
本性は暴きます
0836名無しさんの野望 (スップ Sd73-umbo [1.66.98.203])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:18:59.83ID:M4aJH8cqd
帝国クリセプムラマナカシオペアって3コア完成したら強そうだけど
マナムネの素材が正真正銘ゴミなのと帝国クリセプにマナ一切ないからキツそう
新冷静沈着でフォロー効くのかな
0844名無しさんの野望 (ワッチョイW f352-6lhT [117.108.89.116])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:09:40.16ID:QlhKmsep0
帝国クリセプはほんとにこの二つできるまで
マジで弱いのでここでこかされない他レーン破壊されない
自信があるやつだけ使うべき
0870名無しさんの野望 (ワッチョイW f100-EU7k [118.241.170.106])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:58:16.66ID:odqY2vee0
帝国バグ続々発見されてるのウケるな
0879名無しさんの野望 (ワッチョイW f100-EU7k [118.241.170.106])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:19:44.43ID:odqY2vee0
帝国マオカイのE痛すぎるわ 0/2のくせに3割強持ってかれた
0889名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-CaqI [36.11.228.99])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:37:26.14ID:YNqPV7BuM
ケイルはオムニヴァンプ欲しいだろそら
0895名無しさんの野望 (JPW 0Ha3-5nxP [103.90.19.149])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:57:59.61ID:KeD6wG9xH
その日の夜しかプレイしてない社会人プレイヤーの邪魔をするのは快感だよなぁ
ちょっとでも邪魔されたらいかに時間をかけて嫌がらせできるかが勝負だ
0896名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-OYTO [60.138.14.140])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:01:13.58ID:A+zJKeqU0
落ちすぎて試合にならん
直るまでランクやめておくか
0898名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-OYTO [60.138.14.140])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:27:34.18ID:A+zJKeqU0
自分が落ちなくても味方がいなくなる
0902名無しさんの野望 (ワッチョイW f352-6lhT [117.108.89.116])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:42:47.18ID:58ZkJIDN0
あまりにも落ちすぎてただでさえストレスたまるこのゲームが
更にストレス加速でやばいわ流石にしばらくやんねー
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 03:30:43.38ID:0e+hxY3q0
帝国よわくね?
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bee-Kuef [119.230.34.80])
垢版 |
2020/12/01(火) 03:49:46.64ID:J8tRSK7N0
デマーシアの方が強い
0913名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-OYTO [60.138.14.140])
垢版 |
2020/12/01(火) 03:55:36.40ID:A+zJKeqU0
帝国どうせナーフされるからいいよほっとけば
0914名無しさんの野望 (ワッチョイW 0982-CaqI [202.95.51.89])
垢版 |
2020/12/01(火) 03:57:52.82ID:1oKjXa6B0
どうせなんか言い出したらプレシーズン楽しめんだろ
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 04:25:57.83ID:0e+hxY3q0
>>911
帝国のダメージは2段階ある
スキルでスローまたは移動不能効果を与えた時点で魔法DMとマークがつく
味方がダメージを与えるとマークが爆発してさらに魔法ダメージを与えMSがあがる
今話題になってるのはクリセプもつと1段階目だけでも強いよねって話し
でもさ
1段階目はレベル比例でAPもADものらなくて60-100ダメージだからたいした追加ダメージじゃないんだよな
ミシック効果も微妙だし
多少安くて体力つくからやわらかいメイジやマークスマンにはありがたいけどそれだけって感じ
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 04:27:16.51ID:0e+hxY3q0
まあアビリティへイスと20ってのがスキルチャンプにはうれしいか
0918名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-3L4U [106.132.129.115])
垢版 |
2020/12/01(火) 05:29:47.26ID:L5MmkrdPa
>>915
多分バグ修正されるけど全てのスキルに帝国の指令の1段目が乗る
2コアできてるレベル帯なら追加ダメージ80〜90がすべてのスキルに乗るから他のapミシックと比べて2コアできたときのダメージが高い

このビルドを選択するようなチャンピオン群は他のapミシックに行ったときに2コア目で買いたいアイテムが見つからないというのもあって2コアできれば普通のビルドより強力
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-P4WK [126.34.144.65])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:00:11.34ID:HEaV3mCX0
ノーマルでマナムネケイル試してみたんだが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2322465.png 21分で完成
https://dotup.org/uploda/dotup.org2322466.png つらいレーン戦を耐える
https://dotup.org/uploda/dotup.org2322469.png 鋼のメンタルで耐える
https://dotup.org/uploda/dotup.org2322472.png 3000ダメージ
3000ダメージってええんかしら?
0923名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-+luM [1.79.82.167])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:43:14.76ID:6CAGRmh+d
エアリーからプレスアタックにすればそれ以上ダメ出るんじゃない
てかeのマナ無くなったけどそいつにマナあって意味あんのか冷静沈着でいいだろ
あとブーツとか借金より絶対クッキーだろ回復できてマナも増えるんだからマナムネ行くって言ってんのに選ばないのは知識が足りなさすぎる
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-P4WK [126.34.144.65])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:55:06.92ID:HEaV3mCX0
移動速度+10好きなんよなぁ 魔導はキーストーンはあんまり重視していなくてマナフロとか至高が欲しいからやってる感じ
栄華ケイルも昔はやってたけど序盤本当につまらないんだよねー 魔導にしてるとマナフロ貯まるから序盤でもそこそこ楽しい
0929名無しさんの野望 (ワッチョイW 1be4-gQYP [175.177.42.181])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:27:24.99ID:WcavBKEh0
ケイン強すぎないか ダーキンになる前腐らせたはずなのに変身したら重傷積んでも倒せん
0936名無しさんの野望 (ワッチョイW 1be4-gQYP [175.177.42.181])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:03:12.79ID:WcavBKEh0
帝国マオカイサポ強いな 苗が痛すぎる
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 11dc-P4WK [124.85.123.52])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:04:03.39ID:3SRD6JpL0
エッセンストア来たけど
いつものちっちゃいアイコンBOXどこ
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 59a1-nOvi [114.153.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:35:43.78ID:0e+hxY3q0
アッシュで帝国ムラマナ奴いたけど全然ダメージでてなかったよ
素直にクラーケンでよろしい
っていうかクラーケンやっぱ強いわ
AAレンジ短いやつは持ち腐れになりやすいけどアッシュとかケイトはすぐどーんってなって気持ちいい
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b58-P4WK [183.77.123.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:57:39.60ID:ZDZb0bpi0
>>941
お前は馬鹿だから教えてやるがドラブレはオムニヴァンプとHP80がつくけど

女神の涙はHPもオムニヴァンプもつかない

あれはエズリアルだからブリンクがあるので許されるけどアッシュみたいなブリンク無いチャンピオンで
どこオプADとか余計にボコられるだけだろ

うまい人間が早いパワースパイクとか敵構成考えて帝国ムラマナ行くなら分かるが
理解の浅い人間が脳死で積んで良いもんじゃない

帝国ムラマナちゃんと木人殴ってるのか知らないけど
クラーケンの半分程度しかdps出ねえからなあれ
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ c1b1-P4WK [126.34.144.65])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:12:25.98ID:HEaV3mCX0
エッセンスストアでアイコンにBE全力つぎ込むのが一つの趣味なんだけどさぁ
1個ずつ受け取るを押させるとかUIが結構洗練されてないんだよなぁ
イベントトークンのBE変換も1個ずつだしさぁ
0944名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-CaqI [36.11.224.206])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:29:04.45ID:NvGvqPGhM
アッシュなんてレーンで勝つチャンプがマナムネ帝国なんて敗北確定ビルド行って何の意味があるの
0945名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-kWYh [1.75.249.53])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:34:44.67ID:hFI+CumOd
今日、日本サバ一位のNEETがマスタリー1000いったっていうツイートみたんだけど、1000ってそんなにすごいか?
煽りとかじゃなくて純粋な疑問
0946名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-EU7k [126.33.101.75])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:47:30.49ID:gSn/7RGcp
凄いけど、暇なんだなぁって方が印象強い
0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 1be4-gQYP [175.177.42.179])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:38:48.41ID:m20u3oSp0
帝国マオカイアッシュ来たけどめっちゃしんどかったな
0953名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-EU7k [126.33.101.75])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:41:50.15ID:gSn/7RGcp
2コアまでパワースパイク来ないサポとか糞すぎて草
0955名無しさんの野望 (スップ Sd73-EiUo [1.72.0.75])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:52:59.00ID:e8Ok5ZBid
スレ立てアイアンなのですがこれで大丈夫ですか(震え声)
おんjとMマススレで失敗したトラウマが
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/game/1606791103
0960名無しさんの野望 (スプッッ Sd33-2suR [49.98.14.250])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:23:02.36ID:PnQEvlWed
>>788
なんでツイッターなんだよ。ゲーム内通知で良いだろw
0961名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-A2oj [36.11.229.41])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:24:05.27ID:scLzvJoKM
マスタリー1000ってヤバくね?
今何チャンプだっけ?
150くらい?
ほぼ全部7にしないと1000届かないじゃん
それでプラチナってもう知的障害者に片足突っ込んでるだろ
ワードとか刺したこと無さそう
0965名無しさんの野望 (ブーイモ MM45-6lhT [210.138.176.167])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:33:07.64ID:5lfMZ0eoM
次スレどっち使うよこれ
0967名無しさんの野望 (ワッチョイW 21dc-gs03 [180.3.142.29])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:34:06.53ID:L7AfykUj0
ジンちゃんナーフか
まぁしゃーなし
0968名無しさんの野望 (アウアウクー MM9d-A2oj [36.11.229.41])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:38:25.33ID:scLzvJoKM
ジンとかはあんまりナーフしないでほしいけどな
ジンみたいなスキル系マークスマンが出てくるのってAA系の純マークスマンがゴミだからなわけで
その辺バフいれないでジンとかMFとかナーフすると今度はスウェインやジグスやソナが出てくるだけなんだよね
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 11d5-ZC6u [124.98.187.107])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:00:22.13ID:T2Skol1c0
マスタリー7をとる簡単な秘密を教えよう
まず自分より平均tierがかなり低いコミュニティでノーマルをしよう
君が金ならブロンズアイアンの人とプレイしろ

そして自分がレーナーならJGにひたすらキャンプしてもらおう
CSはほかのレーナーの全部何食わぬ顔で食い漁って、味方JGクリープもどさくさに紛れて盗む

これでKDA4ぐらいあって分間CS10超えればマスタリー7取れる

俺はこれをヤスオとヴェインでやって出禁になった
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 6158-P4WK [14.12.133.33])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:01:05.94ID:FrElP5FM0
そもそもこれからゲーム時間が短くなるように調整します!って言ってるのにADCだけはクリティカル率減らして5つ積まないと100%にならないとかいう前よりも必要なアイテム増えてるのが意味不明なんだけど
0973名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-kWYh [1.75.249.53])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:03:30.70ID:hFI+CumOd
出禁は草
0981名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp1d-EU7k [126.33.101.75])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:23:12.95ID:gSn/7RGcp
突然落ちるバグ治ってないからランクはやらん方がいいぞ
0984名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-OYTO [60.138.14.140])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:39:48.08ID:A+zJKeqU0
>>919
これバグなの?
CDってマーク付与や爆発話であってスロウスキルが追加ダメージを与えるのはCDないってことじゃないの?
帝国の詳しい仕様がよくわからんから教えてKRチャレ民
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b58-P4WK [183.77.123.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:11:37.41ID:ZDZb0bpi0
>>991
彗星アッシュ本当に好きだったのか?
ビルドは彗星アッシュと同じ派生でエッセンスリーパーが固定

靴 ムラマナ 帝国 エッセンスリーパー 固定で残りは対面見て重症積むなりしか無いでしょ
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ ebcf-P4WK [153.135.25.84])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:59:39.63ID:/U0ckeM00
彗星アッシュのリーバーTFなんてCDRとAD以外目的無かったのに今の増加ADシーンになったリーバー積むくらいなら赤ハイドラの方がハラス力高いでしょ
ムラマナ積むのにマナ補助なんて要らんしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 4時間 0分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況