X



トップページPCゲーム
1002コメント276KB
Fallout 76 PC Part.158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (スッップ Sd7f-hOYh)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:34:57.56ID:BPayty4Td
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■前スレ
Fallout 76 PC Part.155
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1602900998/
Fallout 76 PC Part.156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1603432162/
Fallout 76 PC Part.157
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1603871597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさんの野望 (ワッチョイW d976-I9W+)
垢版 |
2020/11/05(木) 09:57:12.71ID:Ndj6NPBv0
大統領ガウスとか没イベの報酬やっと出して来たしなぁ
atomとか新作モデルバンバン出すのに4とかのリソースや没データ多いんだよなこのゲーム
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-79Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:14:15.85ID:k7tkRlUZ0
ヴァンバッシュリロ耐ミニガンが1000キャップで売られてて草
さっそく使ってみたら強いけどスーパーアーマー欲しくなるからPA乗り用やなこれは
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-79Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 11:44:58.77ID:k7tkRlUZ0
ロマンやぞ(´・ω・`)
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:25:28.71ID:mjInwzKf0
ヴァンパイアミニガンは間合い問わず使えるから好き
シュレッダー使うには弾吐き出さないといけないけど
爆発は付いたらCNDが死ぬからなくてもいいかな、むしろ重量部位ダメ付いたらゴールだわ
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW ad76-4vwL)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:24:10.88ID:QElStSyo0
弾力性?!絶滅したはずでは…
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ d973-79Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:51:35.38ID:W0n7l7XO0
最近のオプスはロボットばかりなんだが
湧き数と火力が飛び抜けて大きいからってそればっかり選んでないかベセスダ

氷結効果もクライオの攻撃速度前提に調整されてたのを
単機でミニガン2丁だの広場が埋まるレベルの大勢力で乱射したりチート火力すぎるんだが
チーターやグリッチャーを相手にするの前提にしてないか簡悔ベセスダ
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ b50c-7Ce/)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:51:00.03ID:LgZ5dl3K0
PAとリコシェとヴァンパイア武器なかったら
ここんとこのロボオプスは勝てないほど強い
ソロのときは敵が多いし不安になってくる
仲間が参加してきたらほっとするよ
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-79Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:59:50.38ID:k7tkRlUZ0
凍結ロボが一番怖いよな
HP半分からスティム打って手遅れだった時は笑えずに真顔になった
0027名無しさんの野望 (ワントンキン MM62-VCC0)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:43:41.66ID:h0ytbqvXM
毎日ログインしてNWガン無視で
weeklyとdaily全部こなしてるが
ようやく昨日のdailyでランク100到達したわ

不屈つけて相当廃プレイのわいでこれなら
難易度的には結構妥当なんかもしれんなあ

仕事ムッチャ忙しい、しかも家族持ちの奴とか
Atomでクリアなんかな
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-D/bg)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:13:48.64ID:HEeL/bRH0
今日もアホみたいにがんばりました。途中サーバー落としますとか言われて無視してたらリスポーンできなかったりファストトラベルしても金だけとられるとかわけわからん状態になりましたが、
あれはサーバーの一つが落ちるってだけなんですねだったら自動的に別の鯖につないでくれよ
おもちゃの3つ目がみつかんなかったりしましたがレベル50でかなり楽になってきました
AMDのエンコーダーが糞で画質が悪いですがどうぞみてください
https://www.youtube.com/watch?v=vvkH1cvNRAg
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 9296-dwSm)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:20:12.13ID:iZRY4cg+0
伝説レースは俺は来週完走予定だな
てきとーにやらないと飽きる
0044名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-5vMR)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:16:10.60ID:slqA5uuMp
ガッツィーは単発の銃声のくせして凍結の進み具合がおかしい
特にサプ付いてない銃声の奴ら
あれでしゅわしゅわ言いながらリロードが長引いてる間にプロテクトロンの近接コンボが凶悪
0048名無しさんの野望 (ワッチョイW d976-I9W+)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:24:22.98ID:Ndj6NPBv0
>>46
トレーラーならあれだが、中身が馬と同じシステムなら行けるんじゃね?
実際4のMODはそんな感じでやってるし

問題は道がちゃんとないからあってもほぼオフロードになってクソみたいになりそうだが
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ a256-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:35:45.60ID:U5H01Tog0
前スレで溶剤安売りしてる人のCAMP今日見たかも
バイオレット250で50個買わさせてもらいました、80全部行きたかったけど手持ちが13000しか
なかた、すまぬ
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 324a-D/bg)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:16:41.00ID:H7a0Dakk0
バレーガレリアだとアップリンク(水浸しの通路側)の天井の白い電球の上に乗って一方的に殴れるから楽なんだけどな。上級不屈マンじゃないと届かない絶妙な高さ。
0056名無しさんの野望 (ワッチョイW ad76-4vwL)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:05:23.95ID:QElStSyo0
23になってから不安定さに磨きが掛かった
0058名無しさんの野望 (ワッチョイW 5158-ujE7)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:07:08.35ID:2r+YnYGb0
>>41
グラフトンダムにベルチバード駐機場あったから4みたいに乗って飛べるのかなと思ったら微妙な設備だったね。
ベルチバードに乗ってミニガンばら撒きたかった。
0059名無しさんの野望 (ワッチョイW ad76-4vwL)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:11:14.68ID:QElStSyo0
>>57
なんか笑っちまったじゃねーか

しかしどの州も都市部はバイデン推しなのに、ウェストバージニアだけは州を挙げてのトランプ推しなんだな
解釈一致だわ
0064名無しさんの野望 (ワッチョイW ad76-4vwL)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:36:31.90ID:QElStSyo0
ウェストバージニアはカンガルーを許可なしで飼育して良い数少ない州のひとつらしい
大統領選挙のおかげで無駄知識が増えていくなあ
0065名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:39:10.32ID:NcWi64QVp
今の大統領選挙見てるとPvPで合ってた説まである
0068名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:44:21.98ID:NcWi64QVp
私が当選したあかつきには1時間ごとにプライムに核を撃ち込むことを宣言します!
0071名無しさんの野望 (ワッチョイW b102-VCC0)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:54:29.19ID:Zxtfue5h0
重量減の血濡れガトリングレーザー売ってた店、
ありがとう

部位ダメージアーマー減のガトリングレーザーを
使ってたけど38キロあって買い替えたかった
いやー軽い軽い1.8キロとは
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-QdB3)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:56:43.83ID:Zlw9J2dF0
アメリカはポンドな
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW ad76-4vwL)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:59:27.33ID:QElStSyo0
ヤードポンド法普及マスコット「やあ、僕ヤドポン!正しい単位の知識を身に付けようね!」
0080名無しさんの野望 (ワッチョイW ad76-4vwL)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:21:18.10ID:QElStSyo0
前スレでグラスド洞窟に大量のスコーチが湧いたの再現できた
スコーチと戦わずに最初の鉱石掘って入り口入り直すと鉱石のところに洞窟中の敵が集まってたわ
というか動画検索したら既出ネタだったっぽい
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-79Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:34:15.34ID:k7tkRlUZ0
みんな今使ってるメインウェポンどうやって手に入れたん?
倉庫キャラのスタッシュ見てると自力で手に入れたの
クアッド爆発ダブルバレルSGだけで他は全部自販機ドロップだった(´・ω・`)
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ 92ad-7Ce/)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:43:48.70ID:wPjr+BQs0
気の遠くなる話かもしれないが、趣向の違う複数のキャラを作ってデイリーマラソン。
そして出てきた良いレジェをビルドにあったキャラに受け渡し。

今はファイナルワードメインで遊んでます。
0085名無しさんの野望 (ワッチョイW a256-BAk1)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:48:21.55ID:eH8M+sF60
メインウェポンは自堀りでしか手に入れたこと無い
もっと言えば婆ガチャもほとんどない。フィクサーすらもオプスの報酬で出た血濡れ射速を使ってる
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b8-volV)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:49:46.71ID:e7311w/L0
うちもファイナルワードがメインでオプスにスラッグバスターって感じです
1日1回修理するかどうかくらいの長持ち武器なのでファイナルワード愛用しすぎてる
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 9296-dwSm)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:28:19.65ID:iZRY4cg+0
ババァのところで最初の頃に連続で良いのが出たけどその後はゴミばかり出てる気がする
ジャン爆.50口径がいまだに出ない
0090名無しさんの野望 (ワッチョイW 09e5-vjJb)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:32:33.37ID:0g5jg1kK0
俺も全部自堀だわ
婆ではジャン爆レールぐらいで自販機なんかコレ売れんのか?ってのしか見た事ないわ
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 5173-PjVp)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:00:07.62ID:hfzaNZh80
メインキャラのメインは自堀りで
ババアは砕くに惜しい面白いLMGとフィクサーを勧めてくる感じで
サブキャラはステルス近接弱体化からPAヘビーに転向するためにキャスター作ったら
自作1個目で血速V減が出て無事転向できた
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW a9b1-5+qR)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:36:55.58ID:CNdVSiMS0
メインはヴァンパイアガウスショットガンで、時々気が向いたヴァンパイアガウスミニガンかな。クイーンはウルトラサイトガトリングとガトプラだねえ。
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-B5oV)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:39:44.82ID:Oa+27+w90
暇だから引っ越そうと決意して初めて沼地で建築始めたけど木の枝が邪魔で難しいなあ
森林は夜明るすぎたけど沼地は真っ暗で雰囲気あっていいわ
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-B5oV)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:54:12.53ID:Oa+27+w90
>>96
うむ、森林のそういうとこが好きだし住みやすいから離れられなかったんだよね
駅とか資源取れる場所に縛られず色んなロケーション転々としたあとはまた森林に戻るかもなあ
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ d973-79Tt)
垢版 |
2020/11/06(金) 00:53:30.60ID:1haA6gTn0
シェルターは各種の生産やクラフト設備揃えて
余計な邪魔が来ないし低負荷で安心して料理したり装備の生産と調整ができると期待してたんだけど
なんか運営としては装飾とトラップたっぷりの闘技場でも作って欲しい感じだったな
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-79Tt)
垢版 |
2020/11/06(金) 01:01:33.44ID:ZE/x0yjI0
運営としてはキャンプ用品の売れ行き良くてもっと買わせたいけど
制限に引っかかってモノ置けないから今度はシェルターに置いてねって事だろな
だが、ユーザーにストレス与えてでも訪問させないとオナキャン気持ちよくなくて
作らないんじゃないだろうか
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 01:10:04.30ID:k9we89sz0
シェルター自体の発想は悪く無いんだけどな
ただ果たして何をさせたいのか分かんないし、グリッチ対策の対処療法で削りまくったせいで何にも出来ない空間になっちまった
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 92ad-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 01:51:22.82ID:GMneiTtq0
キャンプいじるほどプレイ時間にも心にも余裕がない
半年以上前にそこそこ気に入ったのができてからほぼ触ってない
こうなると愛着がわいて更に触れない
かなり前にテレビ局のADが本物と勘違いしたって話題になった
ゴミ屋敷キャンプとか現物を見て憧れたけど自分には無理だ…
0120名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/06(金) 07:42:08.23ID:l4CLMfjI0
氷の手 ←クソ
弾力性 ←論外
迷彩 ←めんどい
不安定 ←空気
0122名無しさんの野望 (ワッチョイW 0deb-aTGQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 07:53:13.01ID:fbBM/vFo0
不安定は不安定で弾集めに差し障りがあるのがね
エルダーとっちゃった後に誰かが始めても不安定だと参加したくなくなる…
0125名無しさんの野望 (ワッチョイW 0deb-aTGQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:56:35.19ID:fbBM/vFo0
デイリーオプス実装からほぼ毎日通いつめてエルダー獲得し続けてやっとシンプトマティック出た…
もうディジーズキュアなんていらないんだ
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d99-7Ce/)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:25:12.92ID:892UmQB30
ベセスダ日本公式
@Bethesda_jpn

今週は、まもなく登場する「Steel Dawn」のクエストラインを知っていただくために、
『Fallout 76』の開発者から話を伺いました。
また、今週および来週に開催されるゲーム内イベントの詳細についてもお知らせいたします。

ttps://fallout.bethesda.net/ja/article/m23xAAQCQhLo2qSb0DUZ0/fallout-76-inside-the-vault-steel-dawn-dev-dive-and-november-events

レジェランシーズン3の情報も出てはやく今シーズン終わらせたいからボーナスチャレンジは嬉しい
0129名無しさんの野望 (ワッチョイW b102-VCC0)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:28:15.97ID:o4wx4dh/0
クイーン中にラグ始まって、
残り三割でサーバー接続きれた

武器持ち替えても即武装解除されるし
新要素云々の前にまともに
ラグ無くプレイできるようにしろや!!
0133名無しさんの野望 (スプッッ Sd69-y4f8)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:07:31.28ID:skeoVq01d
>>129
そう言われ始めてからそろそろ二年経つんだなあ
0136名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/06(金) 10:42:49.85ID:e5TXRg0tp
鯖落ちが日常のネトゲって冷静に考えなくてもヤバすぎるよな
0143名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-y4f8)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:22:30.66ID:sEJSte/Od
>>139
早めにサ終して欲しいけど来年までは流石に保たせるだろうな
末期の76は起動ログインすらおぼつかなくなりそう
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-79Tt)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:28:53.55ID:ZE/x0yjI0
治るまではテスラ警察やったけど治ってからは
使ってるからテスラの批判はゆるさん(´・ω・`)
0155名無しさんの野望 (ワッチョイW d976-I9W+)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:34:06.61ID:tnS4WjPZ0
鯖側が雑魚じゃなくてクライアント側が読み込みできてないだけじゃん
雑魚は鯖じゃなくてPC側だが1番の雑魚は最適化出来てない開発者
0161名無しさんの野望 (ワッチョイW 69e5-vjJb)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:14:47.05ID:89Az6nMa0
パックをそのままコイン化させてほしい
探すの面倒だ
0163名無しさんの野望 (ワッチョイW d976-I9W+)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:19:49.72ID:tnS4WjPZ0
トラップも装飾として機能するからおけるのは構わないが入った途端に殺せるのが問題だからな
その辺とディスプレイ置けないの何とかしてくれれば文句ないわ
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b8-volV)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:33:21.63ID:Yiu4UEIZ0
血清沢山買うから値段下げろってボイチャで言われて
無視してたら特定の血清だけ買い占められて見事に手持ちが薄い溶剤使うやつだった悲しいww
0169名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ed9-6v8E)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:40:49.81ID:HrQHyKP00
PvPは1%以下の当たりを期待して手当たり次第に殴りかかるゲームじゃなくなるだけで普通に一般に受けるわ
せめて挑むリスクと断るコストをバランスよくしろ
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:07:37.82ID:9yA+SuTH0
PUBGもFallGuysもチーターまみれでゲームにならなくなったし
べつにFO76だけの問題じゃない
チーター排除なんか(イタチごっこで防戦一方が確定している部分にコストかけてられないので)できないし
だったら公平公正なPvPなんか望んでも実現は無理

むしろ俺はチートまみれで雑魚どもをgunk killしまくりたいからPvP実装しろまである
0178名無しさんの野望 (ワッチョイW b676-4vwL)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:18:52.49ID:dI1mq4zH0
アカウント携帯電話紐付けは割と効果あるらしい
simが気安く買える国のチーターには敵わないが
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ d973-79Tt)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:21:13.00ID:1haA6gTn0
あの大人気オープンワールドRPGがそのままMMOに!ってのは魅力的かも知れんが
MODゲーだった前作と同じ構造のままだし
前作用の公式MOD開発ユーティリティーがほぼそのまま使えるとかネトゲとしては前代未聞すぎた
0181名無しさんの野望 (ワッチョイW 69e5-vjJb)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:47:25.88ID:89Az6nMa0
アド鯖で各地FTするとモールマイナーどころか他の敵も隈なく突然死で笑う
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ a976-l9zQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:06:08.01ID:UjkS4VUg0
公式がFo76の失敗を踏まえてTES6からマルチ要素排除しましたって言ってるくらいだから…
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-L1wp)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:41:24.58ID:p5RHGsdU0
核撃ゴルフオンラインだった時代のキャラを捨ててまっさらの状態で久しぶりに始めたいんだけど無難に目指すならショットガン路線でよさげかい?
昔と違って銃器全般の弾薬関連それほどシビアでもなさそうだし結局は拾った強レジェに合わせたPerkに修正していくことになるんだろうけど
0194名無しさんの野望 (ワントンキン MM62-VCC0)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:58:53.44ID:cHWF3i5HM
>>189
生身ヘビーガンがあついで

近接は死亡、ライフルマンも死亡、
ショットガンナーは好きずきやけど
昔に較べたら微妙
ステルス&不屈&副腎か、
ヘビーガンナーかなあ、やるなら

ジャンキーがゴミになったのと、
味方するならレイダーよりも
ファウンデーションじゃないと
中国軍ステルスアーマー取得について後悔するで
要らんならどうでもええが
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ b1a2-GqKp)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:01:30.16ID:7WZPEPqj0
ホワイトスプリング通用口近く以外に、リスはどこにおるんですか!
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ f61f-7Ce/)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:05:23.02ID:oh9yNRig0
>>196
肉食の大事なXP稼ぎ食だからあんまり教えたくは無いけど
世界の頂上の南らへんに固定で3匹沸く
シリンジャークエでリス指定されると表示される場所だから
狩られてることも多いけど
0200名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:07:29.66ID:e5TXRg0tp
クアッドダブルバレルSGが800円で売ってたからつい買っちゃった
強いのかなこれ
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:07:47.02ID:v6m2slMU0
各地の看板コレクション
まだまだありそう

https://i.imgur.com/f4Ia1sp.png
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-L1wp)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:13:02.99ID:p5RHGsdU0
>>194
ヘビーガン!
50口径MG好きだったから使える性能になってるんなら素直に嬉しい
まぁヘビーガン運用にこぎつけるのは最初からだとちょっと時間かかりそうだけどね・・・
0203名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp79-5vMR)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:16:40.36ID:euNcX9Lhp
>>189
レベル45までは基本どんな装備品もすぐにゴミになるから拾った武器使い回しでいい
環境的にはヘビーが強いけどパーク解禁が遅いから結局晩成型になる
SGは敵からのドロップが多いからその点使い回ししやすい
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ b1a2-GqKp)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:18:08.39ID:7WZPEPqj0
>>198
ありがとう!
早速狩りに行きます!
ファスナハトで目覚めちゃった
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:38:01.95ID:9yA+SuTH0
LV50超えてスキルperk揃ったらたらヘビーガンだろうけど、いま敢えてショットガンで育てる意味なんてあるのか
というか45/50までならレベル帯のクラフト品それこそパイプ銃(オートとボルトと1本ずつ)で十分だろ…弾薬だけはきついから先行キャラから融通

近接は死んでるから、スレッジハンマーでステーキハウスとか籠もって緑の兄貴と殴り愛は今はムリ
(できる/できないの2値ならできなくはないけど苦行)
0206名無しさんの野望 (ワッチョイW 5e86-y4f8)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:52:14.11ID:E/2qr9Dw0
PAヘビービルドが安定して強いしクエスト報酬で確定入手なファイナルワードさえあれば火力足りるからまっさらスタートならオススメ
生身でいきたいならVATSオートレールライフルが無難な気がする
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e8b-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:12:29.92ID:OVl8OUby0
やる事なさすぎwせめてベンダーcap無限にしてくれ
1.2時間で何もできなくなる
有料は無いのでw

あ-やっても1.2時間ゲームw
0209名無しさんの野望 (ワッチョイW 1256-tAuS)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:27:19.48ID:PpJKh/GJ0
>>206
paは緊プロと衝撃さえつけたら後はそこそこの武器一つで無双できるしな
最終的にはクアクリレールとかのが強いだろけど戦えるようになるまで速い
0210名無しさんの野望 (ワッチョイW 6973-g7Pr)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:32:25.16ID:unCK5Yi20
修理キットの安売りってどんぐらいの頻度であるの?
アトムは個人的に使い道ないし修理キットに全振りしよう思ってるんだが出来れば安いときに買いたいケチ心が働く
0212名無しさんの野望 (ワッチョイW a9b1-FZwe)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:25:20.46ID:NOuTd3AK0
イベント中にCTD頻発してハゲそう
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b8-volV)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:45:05.07ID:Yiu4UEIZ0
おま環だなんて言うつもりはないけどうちは一度も落ちたことないし
無限ロードにもなったことないよ
iniファイル一応退避させて、新しく作り直してみたらどうかな?
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b8-volV)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:45:58.03ID:Yiu4UEIZ0
応答なしは結構頻発するね
目に見えるor見えてないオブジェクトに触れてサーバとの整合性狂うと以後ずっと何しても応答なしになる感じ
0217名無しさんの野望 (ワッチョイW b102-VCC0)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:48:21.55ID:o4wx4dh/0
俺は23からクイーンとカニで
やたらラグるようになった

クイーンは人が集まるからかと思ったが
グラ最高設定でヌルヌル動いて
人の読み込みもほぼ一瞬

回線の問題にしちゃ特定のイベント限定でラグる
グラフトンのカニイベントなんて
二人しかいなかったしな

テスラが理由ってわけでもない
オプスで撃ちまくっても全然影響ないし
フェラル化しそうだわ
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-B5oV)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:48:51.93ID:tVSeudN60
オプスやイベント中に応答待ちで操作できなくなった時って他の人からしたら放置に見えるんだろうなー
砦でターミナル操作したまま固まった人が集中砲火浴びせられてたわ
タスクから切るしかない時って暫く残ってしまうみたいだし厄介
0220名無しさんの野望 (ワッチョイW b102-VCC0)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:51:39.02ID:o4wx4dh/0
>>218
放置かと最初は思ったが
クイーンが呼んだ雑魚に群がられて
次々にみんな死んでたから、
俺だけじゃないっぽかった
ラグ、というか応答なしの頻発、
WL前からあったの?俺初めてなんだが
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-B5oV)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:07:41.23ID:tVSeudN60
>>220
自分はWL後から始めたけど応答待ち出るようになったのはこの間のパッチからだよ
自分だけおかしいっぽい時もあるし周りの人が静止したまま次々と落ちてく時もあるし分からんなあ
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ d973-79Tt)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:12:02.07ID:1haA6gTn0
パッチ23から急にガックガクだからユーザー側の環境依存ではないし
フィックスも来ないのと「下準備のため」とか言ってたからこれが使用で押し通す可能性高い
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 1292-L1wp)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:14:18.08ID:gFZ5p6Zs0
鯖との通信がやばい時に知らずにFTすると無限ロードなるな
やばいと思ったら鯖から抜けて同じ鯖に入りなおすと直ってる時点でもう色々おかしい
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d99-7Ce/)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:20:35.15ID:892UmQB30
ホワスプにFTすると結構な確率で無限ロードになるな
クレーターからハーパーズフェリーに行くような長距離?の移動でも時々起こったりする
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-B5oV)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:22:34.77ID:tVSeudN60
そういえばファスナハトの時に離れた場所の車爆発させたら10人くらい居た人が一瞬で3人になった
ホワスプハロウィンやってたらどうなってたか…
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b8-volV)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:42:09.61ID:Yiu4UEIZ0
>>227
うちは野良パワーアーマースタンド?辺りをいじるとよく応答なしになります
画面には表示されてないパワーアーマーを取得したことになって
でもサーバーはそんな許可与えてないんだが?って反応を返してくる
ここでクライアントとサーバー側で保持してるデータに齟齬が生じて整合性エラーが起きる

で、入り直すと見事にパワーアーマーのフレームだけ手に入れたりしてますわ
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:27.65ID:9yA+SuTH0
CTDは片手で足りない程喰らったけど、無限ロードはこれまで数回くらいしか経験ないな…と思ってたら喰らった (´Д`)

落ちてるジャンクとかサクサク拾えない事が増えたし
沼地地帯にキャンプ立てたらクラフト時の操作レスポンスがくっそ重いわ…
0243名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:29:31.95ID:l4CLMfjI0
鯖落ちした
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ a96c-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:45:52.70ID:ZX19RIzN0
絶対これが原因だろ

パッチ23

パフォーマンスと安定性
クライアントの安定性: ゲームクライアントをクラッシュさせる可能性がある不具合を修正しました。
パフォーマンス: 作製メニューでアイテムをサイクルしている時のかくつきを抑える修正を適用しました。
サーバーの安定性: 通常のゲームプレイ中にサーバークラッシュが起こってしまう不具合を修正しました。
サーバーの安定性: 戦闘中にサーバークラッシュが発生する不具合を修正しました
0248名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:58:10.43ID:l4CLMfjI0
シコシコ溶剤作ってるけど高放射性流体が1番足りないな
昔は硬化した塊がダントツで足りなかった気がするのに
0249名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:35:35.00ID:l4CLMfjI0
溶剤を自販機に入れて風呂入って出てきたら20000cap増えてて草
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:02:57.70ID:tNxZhELd0
おれも新規キャラいま育ててるけど、
1stあるからジャンクはスクラップボックスに全部叩き込んでるし、
完全に無援縛りでもきついのは弾薬だけだな…あとキャップ

序盤はなるべく早くにモーガンタウン空港の監督官のスタッシュからバックパックの設計図もらって読むのと
キャンプ・マクリントックで浄水器大の設計図をもらって読むのと
ワトガかどこかその辺で融合炉発電機(発電量100のやつ)の設計図を買って読む

キャップは浄水器を置ければあとはどうとでもなる
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:06:54.84ID:tNxZhELd0
あとは最序盤に皮アーマーの右手を作っては解体を繰り返して全身作れるようにしておくと楽か
ワトガ行くまでに1500キャップ貯めてハンドメイドの設計図を買えると尚よし

キャンプマクリントックで浄水器の設計図をもらうついでに
新兵クエストをクリアしてしまわないように注意が要る(バグがあるので)くらいか
設計図だけもらって、あとはBOSのクエストラインが始まるまで忘れてしまうが吉
0257名無しさんの野望 (ワッチョイW 6973-g7Pr)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:39:02.59ID:oaTIXVfF0
レベル50になって地濡れガトリングも手に入れたからそろそろ他プレイヤーのイベントに参加しよう思ってるんだけど、デイリーオプスや核後のクイーンにしれっと参加しちゃっていいの?
守るべきルールはあるかな?
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 1292-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:46:49.36ID:w+EsbQrZ0
まあ一応気を付ける点だけ言っておくと
デイリーオプスはちゃんとリピーターの範囲内に入る事
クイーンはみんなが集まってる場所で戦って無駄に追わない事ぐらいか

っていうかよく50までイベント参加せずにやってきたな
0262名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:51:03.01ID:P2OiPEK60
理解度不足のやつが来たから詰みましたなんてイベントは今のfo76には1個もないから安心しろ
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:56:40.01ID:b3WhKkFl0
むしろイベントでダウンすると蘇生バックパック難民がスティム抱えて殺到するくらいありがたがれるゾ
どんどん突っ込めってんだよ!
0264名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:58:46.95ID:P2OiPEK60
死体チャンスだスティムを刺せ
0265名無しさんの野望 (ワッチョイW 72b9-4fgF)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:04:56.96ID:37xAv8Uw0
装備を解体してmod集めに勤しんでるんですが、
武器は割と高確率で手に入るのに、防具が全然手に入らないのは何が原因ですか?
防具のmod集めは違う方法がいいんでしょうか?
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:10:13.34ID:tNxZhELd0
防具はクラフトできるものは低コストの部位を自分で作って解体を繰り返した方が早い…
武器もハンドメイドやテスラのMODは自分で作って解体して開放
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:11:48.60ID:tNxZhELd0
防具MODも一部の種類たとえば衝撃補正や高密度は、設計図を読まないと開放できない
設計図は特定地域のベンダーで一定の確率で売っているか
特定地域のクエスト/イベントのクリア報酬で一定確率で手に入るか
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:14:38.00ID:b3WhKkFl0
サブ垢の武器設計図はエメット山の外の中立NPCをリログでしばいて解放したわ
中入ればベンチあるし、あいつらなぜか2つずつ落とすんだよね
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ f6b0-59YL)
垢版 |
2020/11/07(土) 05:47:09.89ID:mtx/kslO0
ついに鯖に繋がらなくなったw
BANされたのかと思ったが、ログイン画面にすら到達できないし
復旧が何とか出て来るな、暫くしてログインで来た・・
大丈夫かよ
0274名無しさんの野望 (ワッチョイW 5158-ujE7)
垢版 |
2020/11/07(土) 07:14:34.18ID:vlRgXsUz0
リスポーンしようと思っても無反応な時とかあったらアトミックショップ開いてみて。
まだ検証中だけどあれだけは是が非でも読みに行くからまた復活するw
まぁリログが間違い無いんだろうけど。
0275名無しさんの野望 (スップ Sdb2-OQrF)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:13:44.77ID:w3tYE1rLd
ゆうべ遊んでたら、午前2時からメンテ入るんで切断するよ!ってカウントダウン入って追い出されたけど、なにか改善されたんだろか
先日の1stお試しから遊び始めてこれは1年払いでもいいな!と思ったけど、色々不安定で入るかずっと悩んでる
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b8-volV)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:21:00.56ID:OVuT1OSg0
>>275
定期メンテだけじゃなくてサーバの調子が悪くなったとき?なんかも
そのサーバだけ再起動することよくあるよ
もうすぐ落ちます表示出たら入り直せば普通に稼働してるサーバに行けます
0279名無しさんの野望 (ワッチョイW 0deb-aTGQ)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:27:06.02ID:a+knQEMU0
ファスナハト中から後は変なこと多いきがする
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 3111-faW7)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:02:18.93ID:kTlz06+s0
Valt-Tecのエンジニアがサーバーをオンラインに戻そうと
頑張っています(ログインキュー)【4:8:0】
ってのが出てログイン出来ない…FTも数十秒後に発動したりするし
アイテム拾うと応答待ちになったり 不安定すぎる 何が起きているんだろう
0284名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-tAuS)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:10:01.34ID:ioGGh53kp
csではどっちも不具合報告ないからpcのサーバーだけかな?
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b8-volV)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:43:42.42ID:OVuT1OSg0
ログインサーバ(いくつかある?)までの経路次第とかの可能性も
ウチもさっき弾かれて、は?ってなったけど5分くらいずらしたら入れた
0298名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:21:51.08ID:P2OiPEK60
無限ロード頻発しすぎじゃね?
0302名無しさんの野望 (ワッチョイW 61dc-7MRh)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:32:14.39ID:Iq6WtSA70
俺のサーバーは今の所普通に動いてるな
てか話変わるけど、もう顔も二度と見たくないやつはセッションブロックとブロック両方すればいいの?
昨日の夜から半日かけて作ったキャンプに爆弾餌投げ込まれてめちゃくちゃ腹立つ😡😡😡
鯖のほとんどの家に回覧板のノリで破壊し回ってたしマジで何なんだよ😭
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b8-volV)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:51:44.05ID:OVuT1OSg0
時間ずらして入れたと思っても食べ物食べても食べられない、飲み物も飲めない
銃を撃てば1発で素手にされるわ、それでいて敵は無敵だし周りは普通に動いててゲームにならんわこれ
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ 319d-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:10:22.00ID:YgYm0JoP0
初めて爆発テスラ見たけどすごいね
オプスで一緒になったプレイヤーが使ってたけど弾道がまっすぐで爆発するからガウス系かと思った
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:04:25.90ID:b3WhKkFl0
ベセスダがPTSでエアプ証明してて笑える

「新武器のBOSランチャー弱すぎィ!」
「スマンな。ヘビーガンナー系のPERKが適用されてなかったわ。直したんで確認してな」
「は?BOSランチャーは爆発武器だから適用される訳ないだろ?」
「マジで適用しやがったよ…」
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ b50c-7Ce/)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:26:49.07ID:clb+JedQ0
重いし反応ないことも多いし
もうそろそろオフラインで渡してくれてMODで遊ぶようにしてくれてもいいのに
新イベなんかこれというものなんかないし
システムとか面白いのに非常にもったいない
0324名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:27:28.42ID:P2OiPEK60
「非爆発系のヘビーガン」って書いてあるんだよなあ…
0327名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:35:18.80ID:P2OiPEK60
なんかやってて落ちるの嫌だから溶剤集めてたわ
やっとこさレベル上げの時に集まった高放射線流体分の溶剤作り終えた
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:49:56.78ID:nc4k/n+00
大昔に刑務所の火炎トラップバグでレベル爆上げしちゃってたから新キャラのレベル普通に上げるのこんなにだるいとは思わんかったわ
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ 319d-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:59:20.48ID:YgYm0JoP0
サインインにえらく時間かかるようになってる
0331名無しさんの野望 (ワッチョイW 0976-qMER)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:05:36.47ID:a0R7r+sb0
自分の場合は5回トライして一回目は必ずエンジニアが云々のメッセージ出たあと失敗するけど2回目はすぐ認証終わる
クライアントは落としてない
0333名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-tAuS)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:27:32.49ID:ioGGh53kp
>>319
爆発武器は今の環境でもヘビーパーク適用されてなかったっけ?
ミサイルもグレも
0334名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-tAuS)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:28:27.05ID:ioGGh53kp
あ、適用されてなかったから 失礼こきました
0339名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:57:44.21ID:P2OiPEK60
サブキャラを超速でレベル50くらいに出来る方法ねえかなあ
0341名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:19:03.93ID:112Eh0bSp
シナリオは進めといてもいいんじゃね
レベル上げガッツリやりたい時はスパミュ狩り続けるかブラストゾーンで光し者狩り続けるのが効率良さそうだし
それにシナリオ進めないと好感度上げや金塊交換遅れるんじゃね?
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:26:09.02ID:b3WhKkFl0
>>340
報酬でユニーク武器が貰えるクエストだけはレベル50を超えるまで後回しにした方が良い
レベルがリフトだから50未満でクリアすると使い物にならなくなる
0347名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:33:10.74ID:112Eh0bSp
ユニーク武器の中でカンストしてからも使いたい武器ってファイナルワードくらいじゃね?
スラッグバスター取れるかもしれない時には流石にレベル50いってるだろうし
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:36:37.52ID:ghmNPdqh0
https://www.youtube.com/watch?v=PRD9qiG18Gk
見どころはバーからレイダーが帰り始めたらグールが勝手に太鼓叩きだしたことですそういうことをしそうなやつですけど
思わずセッションしちゃいました
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:37:30.40ID:ghmNPdqh0
>>347
60だけどしらねえぞネタバレすんなカス
アパラチアのマップ外に帰れ
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:39:40.21ID:ghmNPdqh0
>>343
そんなもん知るわけねえだろカス40のオールライズ取ったわ
>>346てめーの言ってるハンマーとったぞ改造もしてオールライズ引退
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e86-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:56:35.81ID:/kVmeDVE0
>>340
このゲームが最低限安定して動くようになるまではメインクエストとサブクエストとパブリックイベントとロケーション探索は放置しておいた方がいいぞ
クソゲー掴まされたあげく初回プレイからキュポりやクラッシュで水差されるのはあまりにも哀れだと思う
一部クエストは落ちると経過巻き戻されるしな
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-B5oV)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:05:18.54ID:vvmmUci60
でも新規はクエスト追って各地旅しながらゆっくりレベル上げるのが醍醐味だと思うんだけどな
その頃が一番FOしてる感あった
XP二倍期間やint盛りしてマラソンするのはサブキャラ育成で十分
0356名無しさんの野望 (ワントンキン MM62-VCC0)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:09:28.52ID:ImOQNB4dM
>>350
楽しく続けてるようでええやん
配信は何か喋ってくれや

ワイは声がキモいだの何だの、
sims2のニコニコでボコボコに言われたが
今思い返すといい経験になったで
0365名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:21:02.46ID:P2OiPEK60
死んでいないエヴァンを追い求めて並行世界を巡り続けたの懐かしいなぁ
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e86-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:13:35.88ID:/kVmeDVE0
使い古されたフェドーラ帽にシャツ&スラックスと眼鏡
たまに変な格好してみるけどすぐ飽きる
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:12:48.90ID:nc4k/n+00
なんか知らんけどLv200超えで放置してたキャラ消えてるから仕送り使ってのパワーレベリングすらできやしない
エメット虐殺でレベリングできるならそっちを考えるかなぁ
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 92ad-7Ce/)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:20:30.03ID:WnRjkgtE0
最近スコビク討伐に乱入しにいくと、ボイチャでストイックに何か言ってる外人によく遭遇する。
内容はわからんけど、NPCが戦線の状況を無線通信してるみたいで雰囲気良い。
0380名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-aTGQ)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:29:37.32ID:bziZcO7ad
実はなんかえっちなこと言ってるよ
0385名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-+Lrh)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:36:03.15ID:uB/qwlOj0
数年振りにINして浦島太郎状態だけど、変わらないのは鯖不安定って事と、爆発テスラ相変わらず敵一瞬で溶けるってのは変わりなかった。
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-B5oV)
垢版 |
2020/11/08(日) 02:31:01.27ID:5BOhOSa00
久しぶりに自販機巡りしてるけど大型ペット飼ってるキャンプ全然無くなったなあ
皆小さいのを鍵付きの部屋で大事に飼ってるの?
0394名無しさんの野望 (ワッチョイW b102-VCC0)
垢版 |
2020/11/08(日) 05:53:31.78ID:e75M6wzI0
いやどうしてもって訳じゃないけど
経験値アップ装備外してまでPA着たいとは
思わないな

stabilizerなくてもそんなに弾ぶれないし
ダメージも耐性400あれば普通に行動できる

PA着たいのはデザインなんだよなあ
ゴツゴツした見かけに惹かれはする

脚にブースターとか、
肩にマウント型のガトリングや
打ち上げ式のミサイルポッド、
頭にアサルトロンレーザー着けてくれるか、
★1でいいから不屈着けて欲しい
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 06:51:38.91ID:c3m4pij30
PAは十分に強いけど重量周りが終わってるからな
バックパックとアンダーアーマー無効だし、レジェガチったら生身の方が遥かに一杯持てる
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b0-59YL)
垢版 |
2020/11/08(日) 07:54:43.22ID:MiS28mIs0
メインキャラ不屈装備で
ハンドメイド2レールライフル2レバーアクション2テスラ1
グレネード1持ってもまだ重量200ほど余裕ある
ヘビーガンもう一つ持ちたいが、リンクが足りない
0412名無しさんの野望 (ブーイモ MMad-JJ9s)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:01:21.91ID:v65OpiG+M
PA強かったらみんなPA着てPAゲーになっちゃうから、(M)MOゲームでそれは拙かろう…ということなんじゃね
特定のイベントやマップではエクスカベーターでいいからPA着て来い…で、一応棲み分けにはなっているしな
生身スタビとか出て来ないだけ温情
0417名無しさんの野望 (ワッチョイW 411f-5vMR)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:25:07.53ID:yem8OZ/H0
ハープーンとかプラキャスみたいなVATSメイン武器は生身の方が楽っちゃ楽
PA着るならワンパン前提の火力出るレジェを確保してグリムリーパーでAP補充するみたいな工夫が要る
0421名無しさんの野望 (ワッチョイW b102-VCC0)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:34:04.29ID:e75M6wzI0
オプスのロボが痛すぎなんだろうね
素の経験値もしょぼいし
低HPで血濡れ不屈副腎だとだるい、って人が
多いんじゃないか?

俺も全身SS不屈揃うまでは
ロボの日だけPA使ってた
0422名無しさんの野望 (ワッチョイW 0deb-aTGQ)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:36:18.68ID:2lOx1aaD0
普段は生身でクィーン、コロッサス、オプスはPA着てる
そんなに火力求めなくても楽しく遊べてるしね
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:47:04.25ID:KoE9rZst0
PAは数値以上に明らかに高いアーマー耐性を数値化したら良いのにな
実はこういうメリットが有るっていうのが説明不足過ぎる事が多い
0426名無しさんの野望 (ワッチョイW a283-nJS0)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:56:18.65ID:UBiG8fq10
とりあえずPAは基本の所持重量増やしてくれればいいなあ
黄金の鉄の塊なんだし生身のバックパック分は増えてもいいじゃん
エクスカからT-65に乗り換えたら断捨離しないと乗れなかった悲しみ
0427名無しさんの野望 (ワッチョイW 92be-Y0o5)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:15:57.62ID:JR3W5XzO0
核動力強化外骨格を装着するとゆっくり歩くことが精一杯のレジデント
PAを脱ぎ生身となることで数十本の武器、万単位の弾薬を背負いかろやかにアパラチアの大地を駆け抜ける
0434名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ed9-6v8E)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:41:54.60ID:WHhzCnmV0
比較に出てくる生身って生身(不屈)か
ならMOD含めてPAのメリットが全く無い代わりにバックパックを装備できてレジェもあるPAがあってもいいかもな
デメリットはあるしFCもちゃんと消費するヘビーガン運用専用PA
0440名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:15:10.55ID:uRThnkNW0
最近思ったこと
設計図を大量に売ってるcampは大体ろくなもの売ってない
0441名無しさんの野望 (ワッチョイW 9e76-4vwL)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:34:38.22ID:O4RUBmoy0
凝ったCampは品揃えも良い
0442名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp79-5vMR)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:35:04.63ID:ZoyNRWUrp
PAはダメカットが本体でしょ
生身にブロッカーセレンリコシェローワンdodgy積んでようやくPA並みの硬さになるんじゃね
生身防具の良さは壊し屋みたいな特攻系、石綿とか高密度化みたいな胴体改造、センチネルとか騎士の確率カット系を部位ごとに揃えられるところ
特に腕は腕ジェッパ以外死んでるPAの腕より優れてる
0445名無しさんの野望 (ワッチョイW 9e76-4vwL)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:52:14.03ID:O4RUBmoy0
RAD対策と高防御とスタビが重量10で手に入るからPA持ち歩いてる
普段は生身でクイーンコロ助デイリーオプスとブラストゾーンの時にPA着てる
0448名無しさんの野望 (ワッチョイW d976-9qET)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:08:15.93ID:fCFuRvji0
緊プロPAにボンサバで死にたくても死ねなくなるからな
レジェパの毒火耐性付けたらマジで死なん
健康体ならWhat's Rad付けたらスティム尽きる迄死なないだろうな
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebc-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:09:14.25ID:/6lXpC0L0
オプスは死ぬとチームに迷惑かかるからPA着てるかな
あとクイーン戦

サイロは生身で行っちゃう
(核撃ってからワトガ駅に飛んでPAに着替える)
0450名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:12:48.50ID:uRThnkNW0
経験値2倍の時ホワスプに核落としてマラソンしてたけど
エクスカ着てwhat rad ★2とghoulish★3付けるとホワスプ1周につきradアウェイ1個でマラソンできたわ
0451名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-4QeU)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:16:21.03ID:V5RdBHZya
>>440
すんませんすんません..
弾やら設計書、レシピは0cap〜1capで初心者用に並べてるんす...

初心者がやめないよう追跡していろいろ配ってるんだけど、スティムパックと弾以外なんかほしいもんあるかね?
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b8-volV)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:27:55.39ID:zAuL6u9r0
本当の初心者は他人のキャンプって入っていいの?…ってレベルだから
ウェイワード側の監督官の箱とかにそっと入れておくのが良いと思う

と、信じてゴミ詰め込む毎日
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ b5d1-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:32:31.66ID:2A3dSOPs0
低レベルで店売り1400ってなかなか厳しいから
店に売れる物が欲しいんじゃないかな?
だからスティムの山がベストだと思うよ
0455名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-4QeU)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:34:06.57ID:V5RdBHZya
>>453
初心者だったころ、同じ設計書が大量にはいってて何も知らない俺はなんとなく全部持っていった..

ってな感じであの箱にいれると一回で全部もっていかれることがあるから、最近は直で渡すようにしてるなぁ

ストーカーといわれても仕方ないか..(´・ω・`)
0457名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-I5ai)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:41:53.42ID:+MFZWrg+0
始めたての頃にグラフトンで200台の人にツーショレーザーピストル貰ったのが懐かしいなぁ
lv50過ぎてもそれ握ってアパラチア探索してPerkシミュなんてのも知らなかったからビルドも器用貧乏のぐちゃぐちゃになったのは良い思い出
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ f61f-7Ce/)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:15:15.37ID:p8yzkVlb0
まぁ初心者への支援アイテムとしてスティムとか
薬品系がベストなのは間違いない
腐ること無いしいらなきゃ売りゃいいだけだしね
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-BIkn)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:20:24.87ID:mdhiBCRj0
Lv30くらいの頃に50☆3の銃置かれて拾えアピールされたけど、チートあるとか聞いてたし常に無視してたな
実際50の銃貰っても困るんだけど
0462名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-wqoK)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:22:05.05ID:1Lc9i0VHp
初心者の支援アイテム?
たまにランクLV1のレザーアーマーフル装備とパイプオートライフルに弾600発を
紙袋に入れてウェイワード前の道に置いてるわ。

運の良い初心者は拾うんじゃね?
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ f6a8-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:24:53.26ID:iqjTrnvB0
経験値2倍のときサブキャラ1から育ててたけど、Lv15になったらノーレジェでいいからハンドメイドと5.56弾たくさんメインから渡したら色々捗ったな
0464名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-w5TC)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:26:08.84ID:DihDTyZ9a
PvPビルドのエネ爆パワーアーマーが強すぎてもはやPvEビルドになってしまってる
デイリーオプスもクイーンもコロッサスもソロ余裕でPvPまで強いとかめちゃくちゃ
0469名無しさんの野望 (ワッチョイW 5eca-W89d)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:41:13.97ID:dBoO297l0
氷結はアルコールだけで十分だぜ
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-B5oV)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:25:26.59ID:5BOhOSa00
ツーショグレラン探してたけどツーショM79☆1出たから使ってみたらオプスはこれで十分だ
この小ささでヘビーなのがかわいい
レールとグレランのスキン早くちょうだい
0471名無しさんの野望 (ワッチョイW 1281-HI1o)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:54:35.21ID:J/BPAQlX0
大抵のキャンプはいい物なんて売ってない。
クアッレーすら滅多に見ない。
俺基準で証書用のゴミが星1つあたり150までで売ってるキャンプが良いキャンプ。
0472名無しさんの野望 (ワッチョイW 69e5-vjJb)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:01:42.40ID:hhQH2FU50
証書用でレジェ買う人って本当にいるの?
☆3 ゴミレジェを100以下販売しても売れないからまとめて捨ててるよ
0476名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:18:17.16ID:VqgISCOYp
昔は証書1あたり10capとして置いてたけど一向に売れなかったな
今はトレハンやってるしデイリーオプスでレジェ武器2個来るし尚更売れなさそう
0478名無しさんの野望 (ワッチョイW 6973-g7Pr)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:42:30.45ID:OP+fVRuj0
素材は安定して売れる
オイルとかアルミバルクは店売り1.5倍、接着剤や鉛は2倍価格を相場に置いといたら大体売れる
鉄片は1キャップでも売れない事が多いから大概捨ててる
長く続けて10万近いキャップがあるが使い道が無い
0480名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:54:12.70ID:5cphSAREp
使わないけど高品質だと自分が思ってる対爆ガトリングとか血塗れ照準ガトリングとか猛烈射速ガトレザとかをいくらで売ろうか迷ってる
0481名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-I5ai)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:59:29.71ID:+MFZWrg+0
ヘルメットで金策してるから常にゴムが枯渇しててバルク売ってる自販機見かけたらすぐ買ってるな
やっぱ複数キャラ金策なら血清の方がいい? Duper乗るのか知らなくてレシピ未だに買ってないんだけど…
0482名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:06:03.04ID:NLdLcXvip
duper乗るよ
金策ってのがベンダーからの1400capのこと言ってるならウエ研で敵全員殺して奪った武器をハードバーゲン使って売るだけで相当稼げる
0486名無しさんの野望 (ワッチョイW 6973-g7Pr)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:57:37.81ID:OP+fVRuj0
このゲーム、ショップの検索できないから相場も分からんし、一つの鯖に入れる人数少なくてショップ経営が大変だ
このあたり改善してアパラチア1の商人目指すプレイとか出来たら自由度も上がってプレイヤーも増えそうなのに
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:51:20.25ID:k5SKId4N0
しいて言うなら血濡れふりそくよりもいい斧が手に入りました偶然
パワーアタック40パー増で降るのもそんな遅くないしこっち使います
あと何かを作るとき30パーもつけました
youtu.be/-bWC2Hu3gDA
0496名無しさんの野望 (ワッチョイW 5576-9qET)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:53:25.56ID:qBkgBBYs0
>>481
時間あるときにホワスプ核で2キャラで溶剤集めて頑張れば100〜150ぐらい安定化作れる
それを血清にして各キャラに持たせて毎日3個ずつ売ってる
おすすめは肉食血清
骨はスパミュ肥料は鶏舎
ただ物凄い疲れるからおすすめはしない
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:54:28.15ID:k5SKId4N0
血濡れはついてませんでした
0498名無しさんの野望 (ワッチョイW 5eca-W89d)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:57:08.57ID:dBoO297l0
アルミオイル鉛あたりは見かけたら買ってるな
ほとんど見ないけど
0499名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:10:48.81ID:V5QfGhLWp
ジャンクは1st入ってりゃ無限に保管できるからなあ
俺は今変異の設計図買うために溶剤売りまくってるけどcapが要らないなら溶剤も売る必要ないし
手元に鉄も鉛も10000以上あるわ
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 12c9-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:24:21.84ID:QQOJ5t0i0
2800CAPとかマジかよ…1400×10キャラでも毎日はきついのに
もうサブキャラはカンストさせて銀行兼証書生産マシンでいいな
幸い2垢あるから金の受け渡しが出来る
0515名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:37:45.94ID:uRThnkNW0
武器もゴール品みんな持ってる感あるしなんかここから発展させられないかなあ
廃人仕様の★4,5とか作って欲しい気もするけどチーターが一瞬で理論値みたいな装備作りそうだわ
0518名無しさんの野望 (ワッチョイW 92f3-SV/2)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:24:03.18ID:qzLLL2K90
もはや物々交換じゃないと一定以上の装備は出回りづらいのに、トレード機能が不便で箱とかに突っ込んで信用取引ってのがもうつらい
0520名無しさんの野望 (スッップ Sdb2-tZgB)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:20:32.19ID:ci6lAOKdd
スカベンジャー防衛するイベントに人集まりにくいのなんで?
レジェも運が良ければ5個以上手に入るし敵いっぱいだからレベルも上がるし換金用の光る血液大量に貰えるのに…
0523名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-Rcpd)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:28:36.50ID:qVkz23fP0
エメット実入りはいいんだけどやってたら眠たくなるから気合入ってる時しか行かない
敵瞬殺されても萎えるしテスラで経験値分け合うみたいな流れもちょっとめんどくさいんだな
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-B5oV)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:51:12.59ID:NW3gGg1M0
経験値分け合いとか面倒だから参加したら石拾いながら傍にいるの倒してるわ
足砕いてる人なんてもう居ないし石拾ってれば瞬殺しても文句無いよね
失敗してもサムズアップしてる光景が異様なんだよなあ
0529名無しさんの野望 (ロソーンW FFd5-hDLy)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:36:04.14ID:CKZAr51DF
石集めが完全なるボランティアなのがな
向かう途中でテスラで適当に唾つけるぐらいだし石集めにも旨味くれたっていいのでは
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 3603-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 03:03:58.03ID:70Mpk5pP0
ようやっとメインクエの金庫行ったら、シークレットサービスの面々が皆素っ裸になっててSAにインタラクト出来なくてクエもすすまないわエレベーターも反応しないしで笑った
今までも度々バグとラグでクエストバグったりリログさせられたりとマジで糞だなこのゲーム
そもそもこんな糞鯖ならスタンドアローンでプレイさせろよ
0536名無しさんの野望 (ワッチョイW 92be-Y0o5)
垢版 |
2020/11/09(月) 03:44:43.06ID:l9OHVXey0
自販機覗いてるとたまーに放射バレル売ってるところはある
500capで三つぐらい売ってるところあったから、三倍の値段つけて自販機に置いてる
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 03:46:15.11ID:5EL6IXSD0
STEAM版はログイン処理が遅い感じがする。さすがに15分は無いけど3分くらいかかる
そしてFTやリスポンも遅くなってる。2垢で片方が死んだら暗転から5分かかってリスポンして草
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 3603-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 03:46:18.07ID:70Mpk5pP0
メインクリアしたらなんかあとはソシャゲみたいな事延々やらされる感じなのか
サブも幾つか残ってるしロケーションもまだ残ってるけどモチベ続かんなぁ
0541名無しさんの野望 (ワッチョイW 6973-6Ez9)
垢版 |
2020/11/09(月) 04:51:18.58ID:WzmVA5Mp0
>>538
荒廃した世界を歩いてドキドキしなくなったら辞め時だよ

シューターゲーでもクラフトゲーでも今一つなこのゲームの売りは魅力的なオープンワールドなんで
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ b5d1-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 07:46:03.06ID:Nkg3Pugo0
>>531
Radiation Rumble
スカベンジャーと洗浄装置を定期的に襲ってくる敵から守りつつ
四方の"超"高放射線地帯の壁に生えている鉱石を回収して中央の洗浄機に投げ込むイベント
鉱石は個人毎に回収できるので沸きポイントを理解している回収係が3人いればすぐ終わるが
逆に固定砲台ばかりだと鉱石の復活に時間がかかるのでランク3越えは相当難しい

Project Paradise
フェイズ1
3ヵ所で友好的な動物の餌を餌箱に集める
餌は1ヵ所毎に1種類、鹿コロして鹿肉、モールラットと地面から拾えるヘドロ、ケルプ?植物
フェイズ2
敵対的な動物から友好的な動物を守る
フェイズ3
ボス戦、多く集めた餌に対応するボスが沸く、羊が出る鹿肉が人気

どちらのNPCもFriendly Fireパークを付けてシシケバブで殴ると回復出来るぞ!
0548名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/09(月) 07:58:34.11ID:JjoLuj6up
最近プロジェクトパラダイスに人集まってるの見ないわ
0550名無しさんの野望 (ワッチョイW b143-ujE7)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:28.81ID:1/zX8J6h0
>>507
1ヶ月だけ加入でも大量に集まるからお勧め
すぐ退会して、またジャンクきれたら加入
ちなみに今月は半年ぶりに加入してる
そろそろ退会処理しようかな
0552名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-6Xmp)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:18:44.52ID:DWciFVRsa
血塗れになる前は導線も石拾いもやってたけど報酬は入手済みだしとやらなくなったなあ
本当に誰もやらなきゃRADアウェイがぶ飲みするけど
0553名無しさんの野望 (ワッチョイW 5576-9qET)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:34:56.45ID:LXsKTGZg0
>>545
自販機に400capで全種類置いてるけどたまに売れる程度だなぁ
>>544
効率求めるなら先に未処理溶剤集めるのがいいかも
重いのでホワスプのスーツケースにぶち込んで後で溶剤作る感じ
CTDや鯖落ちくらっても泣かないように
2垢なら問題ないけど
0556名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-yIpE)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:11:10.71ID:TDoK9tJGa
ワトガの敵対解除とスーパースレッジレジェ入手って同じだっけ?
仕送りなしで新キャラ育ててるけどだるくてかなわん
もし上記が同じだと迂闊にワトガ解放できんしなぁ
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 6981-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:49:47.21ID:YAWb/5980
中立レイダーたちと共同生活をはじめました
帰って人がいる喜び、襲撃にも反応するし質素ながら悪くない生活
お前ら自販機ついでに殺していく以外は
0564名無しさんの野望 (ワッチョイW 9e76-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:02:51.44ID:CUWLeNqV0
散布機はクイーン戦で腐るほど手に入るスーパースティム1個から通常6個デューパー9個だから本当に余る
スーパースティム単品で売るよりは若干高値で売れる
ただ一回作るのに粘着材2個使うのが意外に重い
0566名無しさんの野望 (ワッチョイW b102-VCC0)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:26:05.22ID:WQ/XP3lH0
タレットってどう敵味方区分けしてるんだろうな
家にきた商人と素手のレイダーの違いとか
良いスパミュと悪いスパミュの違いとか
前作での考察とかあるんかな

とここまで書いて大辞典に思い当たったので
読んでくるわ
0569名無しさんの野望 (ワッチョイW 6973-728x)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:46:48.06ID:X3bLPztn0
同居人、あげくオーナーにも牙を向くタレットだ
設定もクソもない
0571名無しさんの野望 (ワッチョイW 0deb-aTGQ)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:03:26.41ID:rQDVxjlH0
安心のロブコクオリティ
0574名無しさんの野望 (ワッチョイW 69e5-vjJb)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:30:53.03ID:uxgUzJiZ0
コロ戦終わって鉱山出て少し先のスパミュしばきに行ったらヘルプエモートだらけで何事と思ったら噂の超火力スパミュが無双してて笑った
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ 1292-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:17:26.11ID:2ltOQdeE0
ベルチバードを勝手に撃ってタゲ取りして家ボロボロに傷付くのやめてほしい
っていうかもう家無敵でええやろこれのお陰で建てたい所に立てづらいわ
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ a256-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:20:08.58ID:s/qtm/vy0
4で住民集めまくってそれぞれカスタムして戦闘眺めてるの地味に楽しかったからもっと襲撃来いやって感じだったけど
76のは要らねえわな
0582名無しさんの野望 (ワントンキン MM62-VCC0)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:27:36.00ID:va4qJ8PDM
どいつもこいつも住ませたくない連中で
ほんまウンザリやのは分かるわ
スカベンジャーの爺さんとか、
住ませるぐらいなら
臓器摘出してベンダーボットに売り飛ばしたい

「わしにあるのはしょんへだけじゃーー」
ゲス野郎
バラバラにして殺してやりたくなるわ
0583名無しさんの野望 (ワントンキン MM62-VCC0)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:29:18.02ID:va4qJ8PDM
あとメンヘラカスの風呂入らん糞女
気持ち悪い

俺より気持ち悪い奴、久々にゲームでみたわ
喉掻き切ってキャンプの壁に飾り付けたい
死ねや
0584名無しさんの野望 (ワントンキン MM62-VCC0)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:31:42.66ID:va4qJ8PDM
宇宙飛行士の糞女も声聞くたびに
頭ひっ掴んで壁に打ち付けたくなる

お前の頭痛の話なんぞ
なんの興味もないねん
壁にっ頭をっ打ち付けてっ
その糞みたいな発言がどれだけ続くか!!!
それだけや俺が知りたいのは!!
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 3246-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:35:51.18ID:RwCnqEcB0
ていうかクラフトしたアイテムのヘルスバー要らないでしょ
壊れたら壊れたで直せばいいだけだし視点動かすたびにダメージ受けてると視界に入るから嫌い
0590名無しさんの野望 (ワッチョイW 0deb-aTGQ)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:43:15.07ID:rQDVxjlH0
バー開店だぁ!
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ f61f-7Ce/)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:43:29.55ID:SMYoe4He0
お爺ちゃんは言動はアレだけどcampのオブジェ役としては
実はかなり有用だったりするんだよな
椅子に座ってるだけだから何処に置いてもそれなりに映える
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:29:08.97ID:76MpckDd0
ふいーやっとLv20や
そろそろどっかに腰を据えて家でも建てて水と食料考えないと・・・
昔は西の川沿いなんてかぶり撤去ばかりでまともに家建たなかったけど今は割と自由に建てられるのかな
水組めて平坦な場所がいいんだが
0601名無しさんの野望 (ワッチョイW 6973-6Ez9)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:56.95ID:WzmVA5Mp0
飲食パークって皆なにつけてる?
俺は死体が食えるパーク2、水飲んでも病気にならないパーク1、飲食しても放射能受けないパーク3と計6ポイント
火力上げたいから削りたいんだがこれ以上の組合せが思いつかん
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ 9269-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:22:12.48ID:JV0GIDog0
やっとポッサムバッジの上限値がわかった!
pipboy上の表示は100枚になってそれ以上手に入れると画面上にMAXって出た

さすがにもういいかな…
0605名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:40:15.82ID:T4fcMIiyp
いろんな飲食物を食べるプレイならその組み合わせもいいと思うけど
飲食だけを考えるなら水辺にcamp作ってコーンスープ量産するのが最強だと思う
ちなみに俺はブラストゾーン用のグーリシッシュ、デイリーオプス用のファイアプルーフのためにEは3にしてる
普段はアクアボーイと満腹の効果が増えるやつ付いてる
0606名無しさんの野望 (ワッチョイW 9e73-S7Bz)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:49:58.64ID:a9/M1AID0
草食獣になってスイカ食おうぜ
冷蔵バックパックにすればほぼ腐らないしキャンプに植えておけばすぐ生えてくるからすぐ腹ペコになるスピード狂でも安心だ!
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 1292-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:51:39.08ID:2ltOQdeE0
メインでやるキャラにはもったいないかもしれんが、6個も空いてる状態でサブにつけるならまず最初につけとくべきものだな
サブだと食料調達も面倒だし
0616名無しさんの野望 (ワッチョイW 0deb-aTGQ)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:56:07.75ID:rQDVxjlH0
>>603
あんた…すげぇよ
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:32:24.98ID:76MpckDd0
核融合炉の図面取るのにポセイドン直して回ってるんだけど図面て変わらずランダムなままよね?
もはやポセイドンを直そうなんて奇特な人間俺くらいしかいないようですんげーだるいんだけど・・・
0627名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:39:00.82ID:SSyls6Ya0
ライフルビルドならP12必須でvatsも使うなら15じゃないか?
0631名無しさんの野望 (ワッチョイW b1bc-pk3X)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:58:43.58ID:SSyls6Ya0
Lが「別になくてもいいけどあったら嬉しい」みたいなスキルが多くて困る
0633名無しさんの野望 (ワッチョイW 9e76-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:27:31.62ID:CUWLeNqV0
1発チャージのためにL15振るのを強いられてるライフルマン
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-QdB3)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:37:29.22ID:ese5i9hK0
>>619
エネ爆をまず捨てます
0635名無しさんの野望 (ワッチョイW 92be-Y0o5)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:44:47.61ID:l9OHVXey0
ステルスなのによくばれるのは武器重量減5で武器数十本持ち歩いて重すぎるからなのか?
気付いたらPAや中華ステルスでさえゆっくりしか歩けないぐらいには重くなってた
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:16.65ID:76MpckDd0
工業用浄水器デカすぎて置き場に困るわ家の土台(ベランダとか)からきれいにアクセスできる形と距離で置けないわでどうにもモヤっとする
水場に拘らず小型を3機ほど並べておく方がいいのかなぁ家の形整えるなら
景観考えてソロモンの西岸に家立て直そうとしてるんだけど水に飛び込まなきゃ回収できないような場所にしか置けないや
ゴルフ場に落ちる核を家から眺めてた頃にはどうにかうまく置けてたんだけど再現できねぇや
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ b50c-7Ce/)
垢版 |
2020/11/10(火) 02:20:36.24ID:00jPjeIr0
あんまり武器の性能とか試しさないタイプだったが
結局ハンドメイドでオートマチックにして射速と処刑人の組み合わせが一番強かった
血濡れとか不屈とかなしで
0649名無しさんの野望 (ワッチョイW 9e76-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 02:28:46.40ID:JaShqkrt0
最近本当に不安定だわ
チムメンのCampにFTしたら何故か超上空に出てきてそのまま落下
しかも落下先でスコーチに囲まれてて火炎放射器でいくら撃っても倒せない
おまけに10発くらい撃つと弾倉が0になってリロード出来ない、武器チェンジも反応なし
こりゃ駄目だとワールドから出ようとしたら30秒くらい固まった
悪夢でも見てるのかと思うくらい意味不だったぜ
0654名無しさんの野望 (ワッチョイW 9e76-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 03:35:45.98ID:JaShqkrt0
>>652
武器ダメージが100として、そこからperk積みまくって170になってる状態でジャンキーだと+50で220、計算すると220/170で1.29倍くらい(細かく言うと220の方が貫通率高いから違うと思うけど)
対アーマーは他に防御貫通系積んでなければ1.29倍なのでこの辺がトントンラインと考えてる
アドレナリンや副腎で170は楽に行くって考えると対アマの方が良いかも
スタビやタンクキラーがあるとまた変わってくると思うけど、識者の意見知りたい
0655名無しさんの野望 (ワッチョイW 69e5-vjJb)
垢版 |
2020/11/10(火) 03:44:29.17ID:ahVwfGTp0
ステータスの反映も遅延してるしベンダーアクティベートからの鯖応答なしにチムメンがCTDしたのか出たり入ったりとそして無限ロードと今日はかなり酷い
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 03:45:33.37ID:U2iYKlfS0
>>653
フォーラムを読んでるのが開発チームじゃないから伝言ゲーム状態
バグ修正って言ってパークのヘビーガンナーをヘルストームランチャーに「正しく」適用したお笑いチーム
0657名無しさんの野望 (ワッチョイW 6973-6Ez9)
垢版 |
2020/11/10(火) 04:19:44.52ID:V+S21Sbf0
撮影クエストってどうやればクリアできるん?
天窓撮ってとかジェネレーター撮って言われたからEscからのZでフォトモードにして撮影してんのにクエストが進行しない
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d36-79Tt)
垢版 |
2020/11/10(火) 04:27:02.73ID:yI0RCigH0
>>654
識者ではないので良武器手に入ったらエメットの住民でよく試し撃ちしてるけど
副腎体力40%くらいで血塗れジャンキー対アマどれも大差ない印象
2枠目爆発やガウショ、オートグレとかは血塗れのほうが弱いんじゃね
ってのままある
0662名無しさんの野望 (ワッチョイW a9b1-5+qR)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:59:38.88ID:mg0exCgi0
>>659
副腎は威力の底上げとSPECIALアップ用という感じだね。以前の血塗れ最強とは違うし39%ぐらいでヴァンパイア使ってるのが安定する。クリティカル構成の単発武器なら衛生兵もありと思う。
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:44:54.66ID:U2iYKlfS0
プラズマグレネードは物理200エネルギー200だったのが、エネルギー200になるらしい

>>666
PA必須だからSスロット一杯で死ぬわ
ミサイル重すぎるんじゃい!
0670名無しさんの野望 (ワッチョイW 6573-LrUP)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:54:43.69ID:SVX+hDKM0
属性に多様性を付けて何が面白くなるのかまったく想像出来ないんだが
バグ取りもまともに出来ないのに謎のこだわりを発揮するのやめてくれよ
0673名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:03:03.49ID:yai7N6+Up
プラグレって低レベルで強敵に出会った時の切り札だったのにな
かといって高レベル勢が使ってバランス壊してる要素も0だったけどそこナーフしてなんの意味があるんだろうか
ここの運営マジで何がしたいのか分からん
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:15:02.05ID:U2iYKlfS0
まあヘルストームランチャーのプラズマ改造が物理120エネルギー78らしいから、それに合わせてナーフしたんだろうな
正直ミサイルランチャー自体使ってる奴見た事ないけど強いんかな
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ d976-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:59:55.89ID:mXOFbP210
3つとも常備してるぜ
敵集団の中をステルスVATSで殲滅していくならフィクサー
VATSの命中率が低い遠距離の敵はハンドメイドで狙撃
PA着てヒャッハーするならクアッドレール
0680名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-wqoK)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:04:57.40ID:v0ZmxGa9p
「その場その場で使い分ける楽しみ」を用意したいんだろうけどそれがしたいのなら
「弱体化ではなく強化だろボケ」って感想しかないわ。

夜行性とか「夜は3倍」だと一本ぐらい持つ奴がいるよ。
0682名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ed9-JBzR)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:22:40.98ID:HeyQjpmC0
おそらくだけどエネ爆レガシーPAで安全にPKを楽しめるように調整しているのでは?

そう考えると次のナーフはクリティカルダメージの仕様変更とオートレールライフルの超連射
その後PvP時VATS無効化とテスラライフルナーフが来ると見た
0683名無しさんの野望 (ワッチョイW 6973-728x)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:29:13.64ID:bylOjfQ+0
常にレガシー様とチート様の事を優遇する神運営
流石は人類初の永遠続くオンラインゲームだ
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:44:49.35ID:2nyi9lSt0
人生終わってるんで今日も1日このゲーム遊びます
1080p60fpsのぐちゃぐちゃの映像美で見てください9時間は遊びますよ今日
https://youtu.be/L0Bt4qSsCQc
0687名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:23:12.23ID:yai7N6+Up
夜行性って昼のデメリット消すか夜のメリット2倍くらいにすりゃ使う奴出そうなのにな
ナーフしまくるくせにレガシーとチートの壊れ武器はそのままですとか嘲笑されても仕方ないわ
0688名無しさんの野望 (ブーイモ MMd5-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:36:42.62ID:AzO0ZS/9M
>>659
なるほど〜
うちのヘビーガンキャラは普段HP満タン生身パークガン積みなので、対アマ探す優先度高いな
0694名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:41:54.24ID:/DRK51UEp
仕様なのかバグなのかラグなのかおま環なのかの読み合い
0697名無しさんの野望 (ワッチョイW d976-I9W+)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:59:06.56ID:YnswWXJP0
ハンドメイドは入手難度はかつての比じゃないレベルで下がってるからな
フィクサーは他プレイヤーなりから譲り受けないとないだろうが、ハンドメイドはブラッドイーグルなり狩れば手に入るんじゃね?
0698名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:04:05.71ID:/DRK51UEp
ハンティングライフルとかアサルトライフルとかサブマシンガンとか調整して欲しいわ
ハンティングライフルってレバアクの方が明らか取り回し良くね?
0699名無しさんの野望 (ワッチョイW 6973-6Ez9)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:10:16.36ID:V+S21Sbf0
ベセスダって調整に関しては腰重いよね
同じシューターゲーでトレハン要素あるボダラン3なんて毎月レベルで修正し続けてるってのに
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b8-volV)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:18:01.20ID:mTzD4u7g0
あえて言うことでもないけどせっかく核撃って午後はまったり溶剤集めするぞー
って思ってもサーバエラーで落とされると本当にげんなりするね
ここ最近の不安定さはマジで半端ないわ、やる気削がれる
0703名無しさんの野望 (ブーイモ MMd5-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:18:05.50ID:AzO0ZS/9M
レバアクワンパがハードル上がってるからハンティングかなりあり
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b8-volV)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:26:17.45ID:mTzD4u7g0
溶剤集めてる間にキャップ溢れたら嫌だしホワスプバンカーで血清レシピ買っておこう
入り口でカード通す、あれ?通したよね??もう一回、サーバの応答を…
( ^ω^)・・・
ってなること自分の環境だと本当に増えたよ
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:27:11.64ID:7Rm0duRt0
Lv50が果てしなく遠い
ハンティングステルスヘッショ2発でもスパミュ落ちねぇし防具が貧弱すぎてスティムもマッハで枯渇する
昔の俺は一体どうやってレベルを上げていたんだ
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 12c9-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:20:07.60ID:1B0r2aa+0
エネ爆3丁あるけどこれだけナーフナーフでレガシーは据え置きとかビルド幅狭くなってやる気無くすわ
ヴァンパイアや火炎放射器で当たり枠増えたと思ったらこれもナーフとかマジでベセスダ何がしたいのよ
糞糞糞
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:20:26.64ID:2nyi9lSt0
youtu.be/L0Bt4qSsCQc
宣言通りまだ遊んでいます
レベル69なので急いでください
0715名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:02:37.31ID:/DRK51UEp
jail breake だっけ?あれ20周くらい来た記憶あるわ
イベント終わるごとにブーイングエモートがそこかしこで出てた
0716名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:03:06.18ID:/DRK51UEp
breakだった
まあいいか
0718名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-wqoK)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:12:33.63ID:v0ZmxGa9p
同レベル帯設定にしたんだから、弱体化ではなくもっとピーキーなバフにすれば良いのに。
ミュータントだって変異5個まで強化対象ならジャンキーと同等の強さになるし
各種キラー武器も30%じゃなくて100%にしちまえば複数持つわ。
0719名無しさんの野望 (ワッチョイW d2b1-Ns4+)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:19:15.61ID:LSOe8sRF0
みんな塩々言ってるけど回廊漁り蟲枠みたいなのがあるから全部発表されるまでは絶対に信じないぞ
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:50:02.54ID:2nyi9lSt0
youtu.be/L0Bt4qSsCQc
今世紀最大の配信をしております
キメツのバイデンです
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:54:51.96ID:2nyi9lSt0
ありえんことが起きました
ファウンデーションの下に降りようとしたら読み込みが終わりません
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:55:16.74ID:2nyi9lSt0
>>722
黙ってろガキ邪魔するなゴミ
音ゲーでもやってろ
0729名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:12:58.08ID:UQbVLUMEp
ミュータントは一般的なアパラチアンなら有袋類とスピード狂はほぼ確定だし副腎反応も付いてる人多そうだし
経験値狙いでエッグヘッド、食事のために肉食草食あたりは無理なくつけられるからそれで+50%までいくと逆にジャンキーのありがたみがなくなりそうじゃね?
0730名無しさんの野望 (ワッチョイW 9e76-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:20:04.90ID:JaShqkrt0
絶対に触ってはいけないYouTuberかよ
0742名無しさんの野望 (ワッチョイW 926e-aIZu)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:44:49.06ID:ZQEioorx0
昨日1st入っちゃおうと決心して入力して
払えんなと思ったら俺のカードJ○Bだった…
Vプリカローソンでキャンペーンやってたし帰りに買ってきた
でもなんか昨日の勢いを失って迷い中
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ f61f-7Ce/)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:17:31.55ID:Hm3Oju7u0
こういう言ったら前時代的な人間というかコミュ障の意見だけど
チャットが無いなら無いのエモートなりボディランゲージが
楽しいゲームだしこのままチャット無しで行って欲しいわ
0755名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp79-pk3X)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:27:02.44ID:UQbVLUMEp
お腹にふくろ持った血塗れの人が帰ってきそう
0761名無しさんの野望 (ワッチョイW 9e76-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:57:26.61ID:JaShqkrt0
👋あいさつ
👍ミッションクリア
❤なんか貰ったり蘇生してくれた
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b8-volV)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:46:19.07ID:mTzD4u7g0
ラグかなんかしらんけど周りで人がバッタバッタ死んでかばん落としててワロタww
奪い合いになってるしなんだったんだあれは@クイーン戦
0771名無しさんの野望 (ワッチョイ 6558-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:00:30.05ID:2nyi9lSt0
多分今日でお休みになります変異ついたけど死にやすくなったんで消しても被ダメデカいままでよくわからないんで辞めます
2年前のインストール時から録画が残ってるんで暇な人は見てくださいさようなら
https://youtu.be/6zA3uy1Ctas
0775名無しさんの野望 (ブーイモ MMad-MXIB)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:44:25.37ID:YNMMDLhqM
コントローラー派だけど、先日出先のクラフト台で収穫物を解体して重量圧縮しようとしたら
誤ってインベントリの先頭に並べていたエクスカベーターのPAフレームを解体してしまって往生しますた…

マップのどこからでもたいして歩かなくてもいいように満遍なくPAフレームが配置されてるんだろうけど
知っている湧きスポットが遠くて、駅も遠くてテントも動かしたくない事情があって困った
0776名無しさんの野望 (ブーイモ MMad-MXIB)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:47:26.91ID:YNMMDLhqM
地声がキモイけど実況したいってキモオタメンは、エフェクターで声を機械っぽくしたりするとマシになるらしいぞ

イントネーションの訛りが酷くて苛められるとかいう人は知らん

女性はキモイ声でも需要はあると聞くので
キモイ声マニアみたいなキモメンに抵抗がなければ頑張れ…
0777名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spc1-iq97)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:45:52.62ID:BqejqIU1p
>>775
どの辺に住まい構えてるのか知らんが、ビッグベンド・トンネル東のPAステーションによくある。
拠点内だからFTしてすぐだし、出なきゃリログして出るまで回した方が早い。
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW 1502-6dDZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 01:02:23.57ID:zTtkjOs50
名前変えた武器は砕けません、
捨てられません、とかにしといてくれよ

もしくはリセットされるまでは
自販機内に保持するとか

馬鹿じゃないのか俺
どっと疲れた
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ ed73-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 01:17:47.42ID:/fcsq2GD0
>>779
レジェマシンは一旦砕いちゃってもマシンの画面閉じる前なら買い戻せるぞ

砕き防止にatomスキン塗った方がいい。まあテスラはまだ無いけど
そして間違って捨てたら投棄じゃなくて破壊になるから悩ましいけど
0789名無しさんの野望 (アウアウウー Saa9-CUAx)
垢版 |
2020/11/11(水) 03:34:06.54ID:YOfwKIuAa
昔はパブリックイベント渡り歩いてれば人が集まってどんどん片付いてレベル上げられてたんだがなー
今は道端のイベントなんて皆スルーだから新キャラ辛いわ
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ ed73-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 04:09:56.84ID:/fcsq2GD0
>>791
2018年のクリスマスくらいだかに発売してatom足りなくて歯軋りしたわ
ただこれバグがあって、壊れた時に単体修理じゃなくてCAMP装置から一括修理しちゃうと、FTする度に延々発射され続けるんだよな…
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d36-gWUl)
垢版 |
2020/11/11(水) 04:53:59.21ID:Evp99PUM0
>>779
どうゆうレジェや?
テスラのレジェ2枠目は、クリダメVATS意味無し、射速巻き戻りで
ろくなもんないから1枠目がクワ血塗れくらいならすぐ回収出来るんじゃね
レガシーとか完成品レベルは知らんけど余裕であげるわ。元気出せ
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ ed73-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 05:54:10.66ID:/fcsq2GD0
前はレジェマシン閉じちゃっても再度開けると最後に砕いたレジェだけ買い戻せたんだけどな。修正されちまった
次のBBAガチャセールはクリスマスだから頑張れ
0798名無しさんの野望 (ワッチョイW e576-kRdx)
垢版 |
2020/11/11(水) 06:21:09.74ID:L9Mj/3wM0
レッドロケットの大看板って結構容量食ったような
初期の頃フレンドが自キャンプに大量に設置して容量すぐ埋まった記憶がある
何故かアトム品なのに他人のキャンプに置けたんだよな
0808名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc1-E3+J)
垢版 |
2020/11/11(水) 07:57:06.71ID:rG9vFuR3p
PC版でfallout76やってるならお気に入りに登録したものは売れない砕けないのmod入れとくべき
あとパークローダー
0810名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc1-E3+J)
垢版 |
2020/11/11(水) 07:59:35.45ID:rG9vFuR3p
重量減って本体重量しか-90%されないからむしろモジュールが少ない武器の方が有用じゃね?
0812名無しさんの野望 (ワッチョイW 2573-k2tq)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:27:02.12ID:TjZ2FUcM0
このゲーム何やるにも中途半端だよな
いろんな武器を集めたくとも倉庫カツカツで無理だし
キャップを稼ぐ商人プレイもキャップ上限たったの3万だし
クラフトで拠点自慢しようにも鯖に入れる人数少ない上に自身が落ちたら拠点消えるし
PSO2やFFやボダランやマイクラと色々やってきたがこれが一番出来悪いと思ったまる
0817名無しさんの野望 (ワントンキン MMab-wkms)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:33:22.50ID:C5DpkQ4PM
次のシーズンは新しい仲間が増えるんだって?
ちょっち酷くない
二度と復刻しないとされる報酬に仲間を追加とか
さらに金色スカベンジャーとか
0819名無しさんの野望 (ポキッー 05b8-nN0K)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:03:46.32ID:8WO9tVmz01111
見た目火炎放射器
発射音シューシューって火炎放射器
発射レートどう見ても.50
飛んでいく弾の光跡も.50
当たると燃える

こんな武器をレベル1000超えが使ってた、サービス終了目前って感じがやべえわ…
0821名無しさんの野望 (ポキッー Saa9-nx8I)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:10:08.97ID:+jrPlqPBa1111
知識も物品までも持たざる者
0822名無しさんの野望 (ポキッー Saa9-SW7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:11:07.39ID:UQ/FZOEta1111
エネ爆火炎放射だな
ガトプラより数は少ないもののそこそこ存在する
みんな大嫌いお侍が動画でこれみよがしに使うエネ爆のひとつでもある
0828名無しさんの野望 (ポキッー 4d0c-mYn1)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:38:12.35ID:AzvQZKb/01111
ベンダーにほぼ同時で突っ込んでくるやつ
そして1分も順番待てずにウロウロ嫌がらせしてときに攻撃してくるやつ
すごく多い
マップに人そんなに入れないのになんでだろうか
0829名無しさんの野望 (ポキッーW dd02-KH92)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:53:42.52ID:mmGshVS/01111
レベル50まではチュートリアルと思って、ジャンク集めたいのでstr全振りにしてたけど、ステルスをやりたいことに気づいた
新規キャラでやり直したほうがいいですよね?
0836名無しさんの野望 (ポキッー Spc1-E3+J)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:10:10.93ID:rG9vFuR3p1111
冷静に考えると他のネトゲならcβでも大炎上するくらいには色々酷い
0837名無しさんの野望 (ポキッーW dd02-KH92)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:10:28.80ID:mmGshVS/01111
>>832
中華ステルスアーマーってあるんですね、やってみたいです

>>833
忍者みたいでいいですね
レベル20くらいから敵が硬くて弾切れになり、こっそり近づいて殴るか、突撃して死にながら殴り合うか、みたいにやってました
ほんとは距離を置いてライフルでやるのがいいんですけど、結局囲まれてボコボコにされるので、、
0839名無しさんの野望 (ポキッー MMa3-R8Ap)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:24:17.55ID:qC6Z0x4mM1111
序盤どう進めてたっけなあ
strあるなら弾持ちと入手性がいいショットガン使っといてシステムに慣れたら貯めた資産使って2nd作ってもいい気がする
0840名無しさんの野望 (ポキッー MMab-wkms)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:29:33.62ID:C5DpkQ4PM1111
序盤は普通に山マラソンしてたよ
面倒だもん
不屈無しマラソンしながら安物買って50にした

まじで50まですぐに上がるようにしろや
0842名無しさんの野望 (ポキッー 4bbc-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:39:59.80ID:UT8BGJtd01111
一人目はレベル150くらいまでspecial弄って試行錯誤していたなあ…
150は極端にしても、50になりましたがSTR極で育て方間違えたから1から出直しますとか何言ってんのお前って感じ
0843名無しさんの野望 (ポキッー 4557-HA6u)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:44:15.17ID:ONcGobG+01111
ヴァンガードSSアーマー脚(大きなポケット・強化)の壊れ方が早すぎるんだが・・・
ホワイトナイト付けてるのに他の部位より圧倒的に修理回数が多い
0844名無しさんの野望 (ポキッー 0356-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:55:30.18ID:or1WKtiI01111
SPECIALなんてちょっとレベリング頑張って振り直しゃいいからな
メインキャラのクレータールート適当にやってメグに嫌われりゃジョニーも死んでジョニーの鍵も拾ってないゴミみたいな進め方してそれずっと後悔してるわ
4だったらコンソールでフラグ弄ってやり直せんのに
0845名無しさんの野望 (ポキッー Sd43-3vvA)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:05:06.40ID:08OfN6qvd1111
自分の不屈SS左足も壊れるの早い。不屈偵察右足に比べて明らかに壊れるの早い、同じく強化大きなポケットなんだけど、何かが悪さしてるのかな?
0847名無しさんの野望 (ポキッー Sab1-KH92)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:08:52.02ID:eJYVyIN9a1111
>>842
ステ振り直すとperkカードもらえないんでしょ
例えばspecial10振り直すとその間カードがもらえないわけで、20レベル損するでしょ?
レベル上がると、さらにレベル上げがタイヘンになりそうだから、それなら新規がよくね、と思ったの
0848名無しさんの野望 (ポキッー Sab1-KH92)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:16:57.73ID:eJYVyIN9a1111
レベル上げってそこまで大変じゃないってことなんでしょーね、やり直しじゃなく修正してみようと思います
コメントくれた方ありがとう
0851名無しさんの野望 (ポキッー 2373-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:31:21.59ID:yO+PPZn901111
始めた頃はホワスプでレベル高いグールにちょっかい出してロボに始末させて50にしてたわ
今0からやるなら有袋付けて建物の上からHSだな
0855名無しさんの野望 (ポキッー Spc1-E3+J)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:49:56.72ID:rG9vFuR3p1111
最初期はホワスプに核がしょっちゅう落ちてた上にそこの光しものが全員ボス扱いで経験値めちゃくちゃくれてたからなあ
0856名無しさんの野望 (ポキッー MMa3-JLpz)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:50:14.09ID:o0UUPJ1UM1111
>>828
BBAのとこで肩に当たられてキャラが軽く弾かれた時は、ちょっとムカついた。
あの国の人なんだろうね。
逆に駅ベンダーで自分が終わって振り向いたら長椅子に座って待ってる人が居たときはかなりビビリました。
0858名無しさんの野望 (ポキッー Sd43-cGjh)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:22:41.12ID:sOxpkp2nd1111
初期にワトガベンダー覗いてたとき平和主義付いてたのに1撃で殺された事あったな
一瞬何が起こったか分からんかったわ
特別なPK用ぶきだったんかなぁ
0859名無しさんの野望 (ポキッー ed73-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:46:58.05ID:/fcsq2GD01111
CAMPの自販機に品出ししてる家主を占有客と勘違いして爆弾餌で爆殺してる動画には笑ったわ
ヌカグレとかフローターグレとか非PvP状態を抜くバグが多い神ゲー
0866名無しさんの野望 (ポキッー Sd03-8BGc)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:36:50.02ID:7ewTb3sAd1111
武器以前にクライアント自体ガッタガタでゲームにすらならないからなんとかして
0869名無しさんの野望 (ポキッー Sd03-pKDP)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:58:31.97ID:2bKyzRjcd1111
レベル50まではクエスト色々と楽しんでたらいつの間にか上がってたな
ただ戦闘は近接だったから今の状況じゃ厳しいかもな

>>829
レベル50以上はパークカード1枚もらう代わりにSPECIALのポイントを1ずつ移動できるから最初からやり直すほどのことではないんじゃないかな
0872名無しさんの野望 (ポキッー Sd03-kRdx)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:15:11.70ID:HPkhqIVhd1111
一見ただのレガシーに見えても実は武器ダメ20%のレジェ効果ついてたりNWの改造パーツ付けて擬態してるやつまであるからわかりづれーんだよな
0877名無しさんの野望 (ポキッー Spc1-nQil)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:46:22.19ID:rG9vFuR3p1111
ファイナルワードってまあまあやり込んでるプレーヤーでも一軍武器くらいの性能ない?
0878名無しさんの野望 (ポキッー 9b1f-mYn1)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:01:18.40ID:LJdW9klN01111
そだね、対アーマー射速武器だしね
やり込んだ人は血濡れやジャンキーで持ってるだろうから
その内持ち出しはしないだろうけどそれまで十分な性能だと思う
0879名無しさんの野望 (ポキッー Saa9-nx8I)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:08:12.58ID:+jrPlqPBa1111
ジャンキー君はいつまで一級品気取りしてるの?
0885名無しさんの野望 (ポキッー 0356-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:30:14.92ID:or1WKtiI01111
このゲームでボス増やす言うてもやれること少なすぎて敵の見た目が変わるだけじゃね?
わけわからんギミックゲーになるだけだで
0888名無しさんの野望 (ポキッー a5b1-PeJZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:13:33.61ID:zJ9fUktI01111
生身非ステルスコマンドーで爆発ヘビーも使ってるけどボス戦はクリティカル頼みになるからコマンドーだな
レジェパ様様やでほんま
0891名無しさんの野望 (ポキッー 4b6e-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:26:54.70ID:9TTIOepz01111
そこも意見分かれるところなのね
コマンドー武器は弾薬が生産数的に素材重そうだけどやってけるかなぁ
武器種としてはアサルトライフル?
0892名無しさんの野望 (ポキッーW 4b86-8BGc)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:32:56.12ID:z5d/RdYs01111
>>891
ハンドメイドかフィクサーかレールライフル
コロッサス周回とかしない限りはレジェパなしでもタナグラッキーホールエメット巡りで弾は問題ないレベルだと思う
0893名無しさんの野望 (ポキッー a5b1-PeJZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:35:06.98ID:zJ9fUktI01111
良レジェ出て1時間使ってみたあとそっとスタッシュにしまわれるアサルトちゃん
同じ5.56弾ならハンドメイドでいいやってなるのよ
フィクサーやレールも持ち歩けばそこまで弾に困らない
0895名無しさんの野望 (ポキッー Spc1-E3+J)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:43:12.23ID:rG9vFuR3p1111
対アーマーハンドメイドで基本困らないからなあ
2爆も持ってるけどなんか好きじゃない
対アーマー照準重量減来ねえかな
0899名無しさんの野望 (ポキッー 4573-gWUl)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:01:01.86ID:O1nGIKED01111
>>896
アサルト専用弾になった5.56は完全にゴミ扱いされからでは
0913名無しさんの野望 (ポキッー 75b1-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:31:07.50ID:M6EP9F0y01111
元々最初の>>786流れからT65の迷彩ジェッパの話だろ
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ d5da-iaST)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:06:24.44ID:n7l+tA+A0
頭ジェッパでリロード爆速になるバグかもん
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:25:27.17ID:9TTIOepz0
変異の血清って大体いくらくらいで自販機で売ってる?
3時間変異ガチャしてもスピード狂付かなくて手が届くならもう自販機で探そうかと・・・
0927名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc1-E3+J)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:41:41.05ID:ISSqPiqVp
ちなみにcamp巡りがしんどいならホワスプバンカーに設計図と一緒に血清そのものも売ってる
一気に全種類売ってるわけじゃないから何度かリログ必要だしcampで売ってるより遥かに高いけど
0936名無しさんの野望 (ワッチョイW cb76-eZDb)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:26:35.47ID:wZ/Zt+uA0
おクスリは用法容量を守って楽しくお使いください
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:59:32.20ID:slZdyol20
PAヘビー構成だとステルスも不屈もへったくれもないからHP管理気にせず50口径とかLMGでヒャッハーするスタイルいけるんよね?
なんか生身の方が融通効くっぽいんだけど耐久的に心配なんだよなぁ
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ ed73-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:15:45.19ID:1e8dQtZ+0
Inside the Vaultきたか
ttps://fallout.bethesda.net/ja/article/3upuq1jyy5zIk8bkVdIMg8/fallout-76-inside-the-vault-new-steel-dawn-trailer-community-calendar-and

BOSクソデカタワーとBOS通信機バックパックはバンドルかよ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ a5b1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 05:01:30.59ID:nwGTVMNV0
ロケーションかぶってたら移動無料でも結局1から建設し直しなんだよなー
オブジェクトが空中にあるとか言われて簡単に立て直せないの本当にクソ
0960名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc1-qJc6)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:55:54.79ID:HFFTqvT5p
飛行機のせいで新しくキャンプ作りたくなったけど今までのキャンプ壊したくないから3キャラ目作ってしまった
また最初からかよめんどくせぇ
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW 2573-k2tq)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:40:01.92ID:u/bZd6/p0
シリンジャーバグって直ってないの?
クイーンに守備力下げるシリンジャー撃ち込んだらエモートで猛抗議されたんだけど
耐性見るパーク持ってないから確認できん
0966名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-8BGc)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:05:51.77ID:qv8CRUeMd
レジェパでspecial補強すれば1キャラで全部できるぞ
レベルを上げろ
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:14:21.90ID:slZdyol20
ただでさえ核ゴルフなくなってレベル上げしんどいのに複数キャラなんて考えられないわ
核ゴルフ時代から復帰したらキャラ見当たらんから新キャラ育ててるけどほんとしんどい
25からスキー場マラソン始めて二日目でやっと35なったところよ
こんなに敵硬かったっけと思ってる
0973名無しさんの野望 (ワッチョイW 15fa-kS8p)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:19:55.68ID:RAjkbJqI0
>>967
シーズン報酬のランチボックスをメインキャラで取らずに温存
メインキャラからエッグヘッド、スピード狂、肉食or草食と各種経験値ブースト料理、カスタムフィット脚他は超軽量化の皮鎧一式を渡して初っぱなからマラソン
集中的にやれば一日で終わるし遅くとも2、3日で終わる。これまたメインから爆発レジェ付き武器渡してパブイベ寄生すればなお早い
0976名無しさんの野望 (スッップ Sd43-buWb)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:18.69ID:CE+uFlX3d
自分はステルスショットガンナーでレベル上げたよ
流石に最初は山下りマラソンだったけどね

また新しく育ててるけど体力の巻き戻り激しくて困り者だわ
0980名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:28:03.31ID:uxLTuNSrp
荒れた境域は敵のレベル下限高めなのにローズクエの殆どが荒れた境域のロケ巡りだからレベル30くらいで行くとキツいだろうな
今はミストレスブレードninjaもそこまでダメージ出ないだろうし
0981名無しさんの野望 (ササクッテロ Spc1-iq97)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:50:24.03ID:zFPN09Lmp
LV50まではめっちゃキツかったけどめっちゃ楽しかった思い出。
とりあえずステーキハウスからクランベリー湿原まで歩いていったら「ドキドキするほど大ピンチ」が何回もあったわw
0982名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-pKDP)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:45:41.31ID:EynGR2q4d
>>967
俺も復帰した時キャラ消えてて、発売後すぐ休止した初期キャラだったから何も言わずに新しく始めたけど、普通キャラ消えるって補償もんだよね
0985名無しさんの野望 (ワッチョイW 4576-2n/u)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:35:13.68ID:4O5VjCJc0
彼らがどう言う状況でキャラロスしたかは知らんが、キャラロスは開発にチケット飛ばせば補填してくれる場合あるみたいだしとりあえず飛ばせばいいんでないの
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b6e-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:37:15.27ID:slZdyol20
朝9時から飯食ったり風呂入ったり色々挟みながら山を走り続けてLv30からLv41まで上がったわ
INTバフとか経験値料理とか何にもないけど1回450くらいで黙々と回してた。
ベンダーの持ち金がちっとも回復しなくて水があふれてるけどクエスト報酬のCapは上限なくもらえるから助かってるわ
Lv50になったら貯まった金で自販機巡りすれば取り急ぎのB品装備くらいは一揃いできるだろうし。
0988名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc1-E3+J)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:00:20.66ID:siB/gfkOp
血清って欲しくても1つとかだし欲しい人は多少高くても買うけど要らない人はどんなに安くても買わなさそうだから値段下げたら売れるってわけでもなさそうなのがな
一応500capで売ってるけど全然売れませんね
0989名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-pKDP)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:14:39.56ID:EynGR2q4d
俺の場合はsteam版は購入してなくてべセのランチャーから起動してる
もちろん同じID
前キャラの顔写真とかロード画面中に出てくるけどキャラは消えてたよ
さすがに今のキャラが消えたら運営に訴えかける
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ d573-dT/H)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:49:56.20ID:sB5qIX3R0
>>987
一番北の罠だらけクロスカントリー

>>991
収穫二倍付けてシルヴァ農場と隣の農場でトウモロコシと麦を収穫してから川に出て
(干上がった)川沿いにスナップテイルと発光キノコ拾いながら北上してフラットウッズで売れば
ほぼ弾を使わずに1回で400キャップくらい稼げると思う
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:24:41.22ID:yGSIEa8L0
店の売り上げでcap溢れさせる奴ってどんだけ間抜けなんだ? ずっと思ってたけど遂に僕もやりました
電源切っててもMAPに載らないだけで取引はしっかり出来るのな……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 51分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況