X



トップページPCゲーム
1002コメント338KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (スッップ Sd33-h9Ob)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:47:57.71ID:/4e/21Ufd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
次スレは>>950が立てること。
立てられなかった時は>>970が立てること。

配信者やプロの話題、関係ない雑談禁止。LOLに関する質問等をするスレッドです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなどを書きましょう。
レスする場合は自己満にならないようレスしましょう。

Q.AI戦とノーマルはどっちをすればいいの?
A.AI戦は設定や操作を煮詰める場合に、基本的な事はノーマルで学びましょう
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.気に入ったチャンプや操作難易度が低いキャラがおすすめです とりあえず質問してみましょう

※前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part371
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1601037114/
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part372
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1602398363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp79-H87T)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:07:09.58ID:t4En/Z3Kp
まず、JGに自分がヤスオである事を入念に伝えます その後は全てを天に任せ、突っ込み続けます
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:17:13.12ID:RFAFw7Is0
>>918
フィドルのかかしはレベル6以上になると置いて少し間だけなら赤ワード効果あるよ
赤ワード必要なのはレベル6未満であって、レベル6移行ガンクするときデワードするのはかかしで大丈夫だよ
0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 4173-JCXQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:26:05.09ID:9ufvsky60
エズリアルってファーストリコールでピッケル買うとムラマナ完成遅れてパワースパイク遅れると思うんですけどお金足りない時に先に涙買うのってやっぱり良くないですか?
0958名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-O7hR)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:55:12.32ID:f2mQTy7w0
ヤスオってナサスみたいにプルレーンにしてコアビルド揃うまでファームしてた方が強いような気もするのですがそう言うヤスオをみないのは何故ですか?
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ b1a1-RONw)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:03:59.45ID:WOisMkwk0
涙ってほんと弱いからね
対面がスキルあたろうが無視してオールインしてくるよ
0961名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp79-pVKq)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:06:28.31ID:eFgw4Bklp
>>958
そもそもプルレーンなんて簡単にできない
相手がそれをされないように動くし、できたとこで相手が他のレーンにロームしたり、ドラゴン取られたり、味方ジャングル荒らされたりする
タワーダイブもされやすくなるしな
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW a9b1-B1Hs)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:22:01.97ID:qen7WKLV0
涙スタートでファイトして
ピッケルなら勝てたなーってなった経験をすれば涙スタートはほぼしなくなる
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ ad76-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:30:24.68ID:2WHSt5yn0
>>958
プルレーンにする必要もない
対面をぶったおしてJGも返り討ちにしたりロームでキルとった方が気持ちいい
ファームに専念したいやつはそもそもヤスオを使わないよ
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ b1a1-RONw)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:48:34.21ID:WOisMkwk0
プルレーンにしたほうがっていうのわかるよ
ヤスオは敵のミニオンが縦に伸びてるときがアタックチャンスだから
相手のミニオンがとことこ歩いてくるときにしかけるのは確かに強い
でも実際はおしまくってタワー下にもつっこんでイグナイトあてて殺そうとするよね
んで自分もタワーで死ぬ
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 1202-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 02:24:08.11ID:SpeZ4PSv0
ん?ってか多段攻撃じゃなくて継続ダメージってことは黒斧積んでも効果発動してないのか?
昔多段攻撃だから黒斧がめっちゃ効くってどっかで見たんだけど
0970名無しさんの野望 (JPW 0Hc6-Yqpu)
垢版 |
2020/11/07(土) 02:30:53.87ID:kNUxfjHkH
前は積んでたよね
何で積まなくなったのかとかまるでわからんわ
ビルドとか誰かの真似しかできん
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:01:02.78ID:WnHunxq80
サイラスってウルトが弱くて盗んでも意味ない対面に弱いだけで ほぼ全員に強すぎじゃない?
レーンで1v1どうやって倒すのあいつ
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ d9c6-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:12:54.53ID:Fe1hAEFl0
正直味方にエズリアルがいるとき何すればいいか全くわからん
ジャングラーorサポートでプレイしているだが
このキャラ全く頼りにならん
そもそもマナだの防御だの積むADCってどうなんだ。
ブリンクスキルのせいで足並みが揃わないし、敵のタンクも落としきれてない
別レーンいけや
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ b1a1-RONw)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:14:09.89ID:WOisMkwk0
Eの2段目をよける
これにつきる
自分もブリンクもってるならサイラスがEつかったらためらわずに飛べばいい
サイラスが本気のときはWもあるから逃げ切れないけど
サイラスとしてはWは生命線だから残しておきたい

あとは重傷早めに買う
メイジならモレロノミコン遠いからおれはエクスキューショナー買ってる
このスレに前書いたらないわー言われたけど
800で買って560で売れるから本完成したら売ってる

あと実はサイラスって序盤めちゃ弱い
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ b1a1-RONw)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:20:48.25ID:WOisMkwk0
あとサイラスはパッシブがリッチベインみたいにスキル使用後のAAに追加ダメージが発生して(鎖振り回すやつ)
あれがけっこう痛い
Wの回復抜きでも殴り合って勝つのはパッシブのおかげ
だからサイラスとしてはとにかく接近して殴り合いたい
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:37:16.70ID:6hmgzB3P0
4人で組んでる連中って悪質すぎひん・・?
ピンピンピンならしてくるし
すごい不愉快なんだがw
気分が大きくなってるのか知らんがゴミが4人組んできても弱いなぁw
中国人はコロナで死ねよ
つって退出したんでBANかなーまぁいいけど

これでBANならなかったらある意味すごいよねw
プリメ相手に暴言吐き放題じゃんw
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 1202-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 04:00:52.99ID:SpeZ4PSv0
>>970
ERが強くなってドラクサーブレードがワード破壊じゃなくなった頃に脅威ビルドじゃなくなったからかな
クリティカルいったら当然クリティカル重ねるべきだからERIEにいくし、そうなると次はAD高い血剣か更にクリティカル重ねたい
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ b1a1-RONw)
垢版 |
2020/11/07(土) 04:02:51.86ID:WOisMkwk0
このゲームチャットしていいこと何一つないからゲーム中はしゃべらないほうがいいよ
黙って通報しとけばよろし
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ b1a1-RONw)
垢版 |
2020/11/07(土) 04:03:42.25ID:WOisMkwk0
チャット機能ほんと削除してほしいわ
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ b1a1-RONw)
垢版 |
2020/11/07(土) 04:04:19.78ID:WOisMkwk0
あるいはチャット一回送るたびにゴールド100必要とか
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 06:06:32.22ID:vUgxo9+f0
>>976
終わった後に匿名でまで愚痴るとか効きすぎだろ
連携を取ろうとする建設的なチャットも僅かにあるし別垢の知り合いに声かけられたりする可能性もゼロじゃないから開幕オールミュートはしないけど
言われて自分がイライラしたり言い返して一緒に処罰受けたりしない為にピンやチャットで煽られたら即ミュートして試合後にレポートするようにしてるしミュートしないとまともにゲーム出来ないゲーム
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ f581-DT2L)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:29:57.00ID:i/NBLQQf0
NA鯖時代にノーマルで遊んでて、日本鯖にアカウント移行だけしてほとんどプレイしてなかったんだけど、
ふとランクやってみたら二連でフルボッコにされたんだけど、ランク辞めた方がいいよね
それともノーマルだと練習にならない?
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ f581-DT2L)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:21:25.47ID:i/NBLQQf0
>>987
>>988
やっぱりどっちもどっちだよなあ
味方にのびのびプレイしてもらえないのも困るしな
0992名無しさんの野望 (ワッチョイW 6558-O7hR)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:53:07.52ID:YlJePyiZ0
>>973
エズリアルがadc出す時ってmidがdps系(ヤスオ、ヨネ、カシオペア)の時で基本バーストメイジだから、メイジ系出してウェーブプッシュorフックサポートだったらロームしに行くでいいと思う
0994名無しさんの野望 (ワッチョイW a9b1-B1Hs)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:30:24.94ID:qen7WKLV0
最初はノーマルで炊かれて嫌な気分になってたけど
ランク始めてからはノーマルでいくら炊かれても気にならないようになった
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 321b-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:42:05.14ID:2Z4rd1DG0
イラオイってどう対処すればいいの
2killくらいしか拾われてなかったのに中盤からめちゃくちゃ強くて1vs2で当然のように勝てなかった
lv6までに1回gank刺して倒したり、メンバーも早めに重傷買ったり、ウルトには飛び込まないように意識してたんだけどな
0996名無しさんの野望 (スプッッ Sd12-eWnN)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:54:25.64ID:kqCaywhvd
そもそも中盤のイラオイに2vs1仕掛けたところで勝てるわけがない
やるなら3人以上はいるし、しかもノックアップとかトリスのウルトみたいな位置ずらしができるやつが1人はいる
ただ中盤以降は徐々にイラオイのサステインより火力が上回って勝てるようになるから、数とCCで押し込めてやり過ごすのが一番
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ b1a1-RONw)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:55:11.53ID:WOisMkwk0
>>995
それでいいと思うけど
あとはCCあてる
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ b1a1-RONw)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:55:27.53ID:WOisMkwk0
レベル差ついてたら棒立ちでも勝てないよ
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ b1a1-RONw)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:55:36.92ID:WOisMkwk0
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ b1a1-RONw)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:55:47.84ID:WOisMkwk0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 13時間 7分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況