X



トップページPCゲーム
1002コメント293KB
【中世】Medieval Dynasty 2村目【村建設】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (スッップ Sdff-Cq7D)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:54:27.11ID:l57hZjX6d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。


steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/1129580/Medieval_Dynasty/

次スレは>>950の人がお願いします。

■前スレ
【中世】Medieval Dynasty 1村目【村建設】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1600453521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさんの野望 (ニククエ Sa21-r1I2)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:09:17.09ID:QPY3aBeXaNIKU
>>953
乙。

訳は、ルー語だと思って赦してやりなって。
0955名無しさんの野望 (ニククエW 6644-r1I2)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:38:36.49ID:7G5ck6al0NIKU
>>952
変わった遊び方?
木が何本生えてるか切り倒して数える
0958名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-r1I2)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:17:44.35ID:IFzIigOea
>>957
腐ったのをもう1シーズン保管する必要があるが

建築限界増やしたいな。40でも足りねぇ
施設と住宅を別カウントにするだけでも違うだろうな。
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 5907-moIO)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:14:54.82ID:qqQgp0RG0
なんてこった
嫁を見つけて子供を作らなきゃならない
この人と言う人が見つけられず、メイン進めないでいたら建物制限いっぱいになってた
0963名無しさんの野望 (ワッチョイW 6644-r1I2)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:31:57.59ID:DPVWErR20
>>959
最初の春にそれやられた
0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 5907-+4zY)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:35:19.63ID:8ozwLBv60
今人口が29人で
母になった人の仕事をやってもらおうとスカウトしに行ったら
王国の評判が6500無いと駄目と断られたよ
今5700だよ・・・
0969名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-RlzS)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:46:58.94ID:vNvb5YXna
今人口39で未成年たくさん
評判10700で次のキャップ解除14000
ちまちまクエストやる気にならないし
現時点のエンドコンテンツである馬も牡牝揃えてしまった
アプデ待ちつらい
0970名無しさんの野望 (ワッチョイW 5907-+4zY)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:56:13.54ID:8ozwLBv60
>>968
18000!途方もない数字だ
今村に子供は2人いるけど1シーズン6日にしてるから
働ける歳は18歳だっけ
それまでどれだけ時間掛かるかな・・・
せめて子供時代から出来ることが限られてても大人の仕事を手伝ってくれるようにしてくれたらいいのに

>>969
そこまで行くとやること無くなってくるよね
母親が仕事離脱するから辛い
幼稚園みたいなのあったらなあ
アプデが待ち遠しいね
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 5907-moIO)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:27:11.26ID:kiTexWxr0
行商⇒クエスト⇒ポタージュ&鉄矢作り⇒行商⇒クエスト⇒ポタージュ&鉄矢作り
この繰り返しの日々でそろそろ力尽きそう…
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 6634-RNyz)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:10:36.29ID:Yiso7mfA0
次のアプデのテストブランチが来てたんですね

もう英語圏には10年行ってないから言葉忘れてるんだけど
・倉庫に労働者が不要になる(元々いらんから配置できなくなるってこと?)
・NPCが道具を使うようになる
・NPCのクラフト速度・効率が上がる(?)
・野菜の収穫量増

追加・修正が大量にあった中で個人的に注目できたのはこんな感じ
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 1542-1bXX)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:04:26.24ID:PyPICJZy0
しばらくやってないけど風車の付いてる家ってまだ実装されてないよね?
ストアページ見ると風車が回ると良い感じに見えるから早く実装して欲しいなぁ
0980名無しさんの野望 (ワッチョイW 6644-ELqO)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:12:00.96ID:Cjxm4NRN0
回収できるなら・・・
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 5907-moIO)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:59:34.38ID:2oYMGXRE0
ベータだと不足が起きても通知されないなあ
管理画面でチェックしないと道具や材料不足が分からないのは不便だわ
村人がそれぞれの仕事着に着替えるのは雰囲気出て良いね
上でもレスされてたけど、倉庫は無人になったね
子供出来てる人が相次いで人材不足だから助かるわ
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ ff0c-fCEL)
垢版 |
2021/02/05(金) 07:59:57.53ID:jPX/LclZ0
>>984
収容人数で勘違いしておりました。
有り難う御座いました。(^^)v
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc8-IS0Q)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:26:41.01ID:AtBgsqtA0
近くで戦が起こって村が焼き払われたりとか
遠くで戦が起こって村に重税が課されたりとか
その辺をいい感じで解決するとかして
騎士や男爵に任じられて村を領地として与えられるとか何か無いんか!
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 3707-FyRJ)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:30:42.47ID:EBSooEMG0
ベータで
薬草を取る時に、前はスティックとか石を取るみたいに一瞬で取れたけど
ボタン長押ししないと取れなくなったのは地味に痛い
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 3707-FyRJ)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:58:24.21ID:EBSooEMG0
畑は堆肥も種も必要になったよ
家畜も餌がいるし
ハンターはナイフ、木こりは斧みたいに道具を消費するようになったから
それも無くならないように用意する必要があるよ
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 57a6-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:17:51.96ID:xlWwTLPy0
これ剥がれるって将来的に無くなるんかな
今んとこ
鉱山→重量超過→重量調整…
→剥がれる→落として調整→剥がれるの位置に資源貯蔵で
どこからでも短時間で数百キロ分資材ゲットできる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 2時間 27分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況