トップページPCゲーム
1002コメント304KB
Fallout4 PC Vault262
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bbc-lMKa [153.226.118.201])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:03:51.87ID:gBvoYHlI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に3行入れて下さい

Fallout 4 Nexus - Mods and community - http://www.nexusmods.com/fallout4/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください

Fallout4 Mod データベース - http://fallout4.2game.info/
Reddit - (英語)http://agree.2ch.net/liveanarchy/
(日本語)http://www.reddit.com/r/Fallout4_ja/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。

短縮リンクはアフィリンクの可能性あり。荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし
アフィブログへの転載は固くお断りします。
>>2-以降テンプレにあらず

※前スレ
Fallout4 PC Vault261
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1597990478/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b4a-Pfvf [222.11.21.198])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:30:59.73ID:j8C7BKn40
>>612
ドライバはバージョンを変えたりとか入れ直してみたの?
インストールオプションで高速インストールはせずに
カスタムからクリーンインストールを実行するといいよ
0622名無しさんの野望 (ササクッテロレ Speb-Z/7/ [126.245.113.154])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:25:06.15ID:kucCCeA2p
ヌカワールドの装備カッコよさそうだなあ、早くやりたい
なんか仮面してんじゃん。めちゃくちゃツボやわ
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ d6b4-xYNh [111.217.16.80])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:44:39.84ID:QA+PysXq0
グレネード投げるのがヘタなのか全然飛ばないんだがチョイ上に山なりに投げるくらいしか方法ないんかな
序盤に訪れたハングズマンアリーの隣のビル屋上から狙撃で敵排除してたらかなりの高さなのに敵のグレが飛んできてビビった
0627名無しさんの野望 (エムゾネW FF5a-VY8e [49.106.188.17])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:20:15.49ID:S9aCaZViF
グレネードの軌道見えるpark取るのが1番手っ取り早い
0633名無しさんの野望 (マグーロ 1b4a-Pfvf [222.11.21.198])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:12.50ID:95ASLT+001010
だが軌道見えるparkは近くに障害物があると信頼性に乏しく
グレネードは逸れるし火炎瓶では自焼もする
0636名無しさんの野望 (マグーロ Sd5a-hG23 [49.97.94.6])
垢版 |
2020/10/10(土) 12:51:58.50ID:yfKmLa8Jd1010
ガンナーという名前のエンクレイブかな
もし3で滅びなかった世界線のエンクレイブが連邦に来たとしてもインスティチュートとBoSとその他諸々にフルボッコにされて退散しそうだが
0645名無しさんの野望 (マグーロW c756-3Dni [122.131.101.32])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:38:46.69ID:D72tfJE901010
>>606
>>610
原因がわかったよ、みんなありがとう
バニラにしても発生するからini見てみたら
mo2のプリセットを変えた時にfalloutprefs.iniの読み取り専用がなくなってiPresentintervalの設定が1に戻ってたのが原因だったみたい
0に戻したらfpsが90に改善したよ
0649名無しさんの野望 (マグーロW 53b1-VY8e [60.108.181.8])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:24:48.37ID:oH6Qutnv01010
ガボットさん家くらいしか育ちが良さそうなイメージが無い
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b4a-Pfvf [222.11.21.198])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:23:37.55ID:eWxoBFkY0
>>648
ダイヤモンドシティのアッパースタンドの連中が該当するだろう
基本的に貧乏人を蔑んでいるが、上流階級というより只の資産持ちだけな感じ
アン・コッドマンには物乞い扱いされてキャップを恵んでもらえることもある

酒場のコロニアルタップハウスは上流階級向けで
ダグアウトインは下層階級のたまり場
ホーソンはアッパースタンド住まいだがダグアウトインにいて気軽に話せる
0658名無しさんの野望 (ワッチョイW 5758-hG23 [106.73.72.129])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:27:51.49ID:f8azVMM50
>>655
グールに生殖機能はないぞ
ただハンコックの場合薬でグールになったから立つかは知らんがチソコはあるかも
それかもしくは宦官みたいにおもちゃくっつけて遊んでるかだな
3の設定だとグールって悪臭ヤバいらしいからそもそも一緒にベッドなんか入れたもんじゃないと思うが
0659名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-tqa8 [60.112.105.241])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:58:57.78ID:PkJplVow0
3からの10年でグールのお肌はデロデロからカサカサに変わったし臭いも多少は・・・って思ったけどアパラチアの時代から既にカサカサなんだよな
これ今後の整合性とかどうすんのかな?実は地域差が凄いとか設定で作るのかな
まぁ一切言及されないんだろうけど
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b4a-Pfvf [222.11.21.198])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:11:21.04ID:eWxoBFkY0
上流か下層かはその社会での相対的な立場であって
生活基盤や文明レベルとは違う話だと思うがな
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ ee73-6pAN [121.104.132.145])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:47:46.26ID:7l+mbBg00
まぁ社会を回してる支配階級がいたらウェイストランドから復興してるってことになっちゃうし
ここはミニッツメンドリームを叶えて居住地域活性化と交易路作らせてワークショップからキャップ搾り取ってる主人公が一番貴族に近いな(´・ω・`)
0664名無しさんの野望 (ワッチョイW 1603-dZVU [119.245.21.180])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:28:26.17ID:w5kDLqdP0
>>659
そもそもグールという存在自体がれっきとした生物種ではなく、単に人間が放射線で突然変異体になった物の総称である以上「グールならこう」みたいな画一的な設定の方が似合わないと思うが
被曝状況、個人差、経年変化、生活スタイルで個体差が大きいだろうし
だから臭いのも臭くないのもデロデロなのもカサカサなのも共存してて不思議はない
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ ee0c-xYNh [121.83.83.223])
垢版 |
2020/10/11(日) 07:19:26.92ID:rZ/wUr+I0
3までの設定がかなり緩かったのを4で締めてきたって感じてる
グールだけじゃなくスパミュも個性変わったよな
ナイトキンなかったことになってるみたいだし
ナイトキンはLGBT関係でもう出せないのかもな
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b4a-Pfvf [222.11.21.198])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:11:01.86ID:eWxoBFkY0
>>663
ミニッツメンでエンディング後も自称貴族の将軍様でもコロニアルタップハウスのウェリンガムには
下層の人間に給仕するのは不本意だからと「また下層の人が飲みに来ましたね」などと言われるがね
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ ee0c-xYNh [121.83.83.223])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:53:51.04ID:rZ/wUr+I0
>>669
正にその辺りの設定が甘いんだと思う
スパミュ自体は旧VaultTechの技術から生まれたものだろ
あとインスはスパミュ作ってたっけ?
研究室見ると間違いなく研究はしてたんだが
インスの行動理念を考えるとスパミュを作って放流する理由がない
0672名無しさんの野望 (ワッチョイW 2f42-aVhe [120.74.145.180])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:59:42.17ID:dxNdTXyh0
ボストンのはインス産じゃないか?誘拐したのをFEVの実験体にしたけど失敗作でそのまま放流してた訳だし
だから基本的に頭悪いし飛行船のターミナルでもキャピタルのスパミュとか根本的なもんが違うって記載されてた

ナイトキンに関してはマスター直属の精鋭ナイトキンですらNV時には普通のスパミュより弱体化したんだし今のスパミュがステルスボーイ使って皮が青くなった奴をナイトキン呼ばわりして良いのかとは思う
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-xYNh [124.209.238.149])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:14:15.13ID:3UXOGgUi0
>>650
伝統ある爵位としての王侯貴族はいないけど
入植初期から絶大な権力を握っていた名門は存在する
Fallout4にも出て来るカボット家は奴隷や阿片交易などで莫大な富を得た商人の末裔で
独立戦争時は私掠船を率いイギリス商船を襲撃したり
マサチューセッツが州(state)ではなく連邦(commonwealth)を名乗る法案成立にも関わったりしてる
カボット家と並ぶ名門にローウェル家もいたが
戦前から続く由緒ある一族だというフィンチ家の家長はアブラハム・ローウェル・フィンチを名乗ってる
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 2376-6pAN [118.17.129.60])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:51:15.50ID:Eab7oKUa0
>>675
111再解凍とケロぴょん&偽息子の時差トリックとバージル逃亡のタイミングを考えると
結構つい最近までばらまきまくってた感じなんだよなあ
FEV実験には使わなくなっただけで”実験材料”の調達自体は絶賛続行中なんだし
0684名無しさんの野望 (アウアウイー Sa2b-K+G0 [36.12.54.235])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:56:45.29ID:0xf7tYMna
>>678
試してないが会話拡張系インターフェイスmodでどうなん?選択肢が4つ以上表示できるやつ
0687名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a12-ny3p [131.213.155.164])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:37:42.62ID:gy1yMGF90
modを適当に抜き差しすりゃ特定できるだろ
100個modがあるなら50個無効化してみて、変化ありなら、今無効化したmodの中にある
50個のうち25個無効化、これを繰り返して最後の一個になるまでやる
そうすると特定できる
0691名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-VY8e [60.108.181.8])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:15:14.90ID:FmVyeTFf0
mo2なら追加で男性体型、テクスチャmod入れて最下層にしたら炙り出せないかな?
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b4a-Pfvf [222.11.21.198])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:56:23.19ID:rAEUx0mP0
>>703
コンソールで直接元の値にしてもダメなのか?
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ d6b4-xYNh [111.217.16.80])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:18:09.46ID:u2ueqLf70
仲間ってVATS中に射線委入って来たり高いところから落ちたりで邪魔すぎる・・・
マクレディのperk欲しいから連れてってるけどなんかお手軽に好感度上げ出来るとこないかな
具体的には鍵とターミナルがセットになってて開錠とロックが永遠にできるようなポインツ・・・

ずっと連れ歩くのに疲れたんだ・・・プリトゥヴェンから落ちる度に治療に降りるのマジめんどくさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況