X



トップページPCゲーム
1002コメント271KB
Hearthstone Part1769
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 270c-Rr4O [58.191.122.44])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:41:49.05ID:KFdt6vqr0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

前スレ
Hearthstone Part1768
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1596416859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 12ee-lnVQ [101.140.44.115])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:51:14.02ID:myaRlaKq0
>>1
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ マナワームが帰ってきたっ!!! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0009名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-ApBp [126.3.5.130])
垢版 |
2020/08/06(木) 06:21:25.04ID:/FYzvxRl0
今夜リリースか
もう待ちきれ
0010名無しさんの野望 (スップ Sde2-69Iy [1.66.101.101])
垢版 |
2020/08/06(木) 07:08:31.37ID:8m9y1nXid
宝珠は不要牌の多いデッキほど強く使えるけど、不要牌の多いデッキはそんなもん積んでる余裕がない
そもそもマナソースという終盤のゴミが大半のデッキに入るゲームと違って、そんなに要らないもん入れないからなぁ

使うなら終盤にランプカードを引きたくないドルイドが最有力じゃね?
0016名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-69Iy [1.75.235.239])
垢版 |
2020/08/06(木) 07:58:53.25ID:VSECN8/0d
アクセスしやすいとはいえサーチではない
そいつに1枚ドロー潰されてる
初期にいるであろうローグとかハゲのついでにウーズが飛んでくる

ドローが強いクラスならドロー入れた方が良くて、そうじゃないならそんな強く使えない
クラフトしてまで使う価値なさそうなんだよな…
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ c373-e++8 [114.19.112.67])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:17:37.80ID:qzLWfj9N0
宝珠 即時性では今までのドローカードに劣るけど、マナはお得でOPだぞ
レノを引けるかどうかみたいな状況で考えたら
魔力なる知性は3マナで2枚チャンスが増える
宝珠は1マナで4枚チャンスが増える
0021名無しさんの野望 (JPW 0H7b-/Jt2 [202.211.117.93])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:19:50.31ID:fZVAE0ThH
1マナ0/4武器
自分のターンの開始時自分のデッキの一番上のカードを見る。
耐久度を1失い、それをデッキの一番下に置くことができる。

・使用時にハンドを1枚消費する
・通常ドローで宝珠を引いた場合、そのターンの通常ドローがスキップされたのとほぼ同義
・デッキボトムに遅れるのは各ターン1回のみ、デッキトップが2連続不要牌なら当然不要牌を引く
・デッキの底から2枚以内に宝珠が残ってるとなんの仕事もしない
・通常ドロー以外では効果発動しない

問題点はこのくらいかな?
0023名無しさんの野望 (ワッチョイW 2281-34aH [125.102.164.238])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:21:38.49ID:18GcVETP0
>>20
変身しないアズカンタとか言われたらちょっと強く聞こえるけどあれ土地に加えて使うデッキが解答探すものって部分もあるしなぁ

ワイルドならレノ一枚とかでゲーム終わるから価値あるのかもしれんがスタンは割となに投げても何とかなるし
0025名無しさんの野望 (JPW 0H7b-/Jt2 [202.211.117.93])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:26:01.20ID:fZVAE0ThH
デッキボトム2枚以内に宝珠が残る可能性はマリガンやそこまでのサーチ考慮せず約6%くらい?だっけ
全カード使い切る試合の約20回に1回以上は引いて装備したもゴミになるぜ
0027名無しさんの野望 (JPW 0H7b-/Jt2 [202.211.117.93])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:31:47.54ID:fZVAE0ThH
デッキボトム3枚以内や4枚以内になって1回は仕事するが仕事量は1回程度で終わりとかも考慮すると
効果発動できない(しても弱い、回数発動できない)状態が起こりえる確率はかなり現実的なレベルになるぜ
0029名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-u4+p [106.132.204.51])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:34:58.49ID:HYQSwsEDa
全クラスで武器装備可能ってのは何か悪さしそうなんだけど
ワイルドでも世界樹乳首くらいかな
アルネス割るまで試合長引かせた時点でシクメの負けだし
アルネス割るでパーツかき集めるコンボ型メイジとかいけるかも
0030名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-69Iy [1.75.235.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:42:15.61ID:zOVKg9uYd
>>23
回数制限もあるし、宝珠は変身しない探検の地図
アズカンタは変身しなくても墓地リソースを増やすとか、コントロールミラーで2枚目が10回以上動いてるとかよくあったし

それにしても土地を弾くっていう強い使い方があるゲームと違って、そういう終盤完全にゴミなカードがデッキの1/3占めてるわけじゃないからな
有効活用できるのは手札にミニオン引きたくない踏み倒しビッグ系かランプドルくらいじゃねーかなぁ
0036名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.245.4])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:49:34.14ID:0l8xBt33a
0/4だから悪い1/4にしよう
0037名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-69Iy [1.75.215.70])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:51:46.93ID:udwZ5tZLd
そもそもいつ装備するんだろうな
終盤にゴミ弾くならともかく、序盤に今は要らない重いのとかを下に送ったら、そのまま二度と引けないの確定してるから負け筋になりそうだし

コントロールで後1装備したら先2のテンポウーズに割られたなんて目も当てられない負け方しそうだし、序盤には持ちたくないな
0040名無しさんの野望 (ワッチョイW 2273-lZPz [59.138.190.69])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:07.69ID:uqbakpuz0
ヒーメットとかポルケルトとかを全力で引きにいくネタデッキならまあ使えるんじゃね?
ウーズが入るかは分からんが、少なくともウォリローグと武器が強いクラスが出てきそうで、雑に入れてるウーズに割られる可能性あるのが悲しすぎるな
0041名無しさんの野望 (ワッチョイW 2281-34aH [125.102.164.238])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:55:00.22ID:18GcVETP0
ワイルドのビッグプリは数も勝率もファンデッキだぞ
レノプリならとりあえず全除去一枚で立て直せる海賊ウォリとかレノ一枚でゲームが終わる秘策メイジとかあるからまだ採用価値あるけど
0047名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-cHYU [106.129.91.222])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:05:06.77ID:vN+EfQPwa
まぁMTG大先輩の基準でも1マナ1枚で4占術できるアーティファクトならギリギリ構築に入るレベルではある
最近出た精神狂わせの秘本には劣るが悪くは無い
しかも宝珠はボトムに送らなきゃ耐久減らないんだろ
つまり大抵は5枚以上見れるし巡れる枚数としてはかなり多い
のんびりやるデッキなら個人的には入れたいな
0050名無しさんの野望 (ワッチョイW 4630-g1mY [153.161.175.145])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:22:44.04ID:q8pWnqC60
それいつもの踏み倒しドルイドだぞ
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ c373-e++8 [114.19.112.67])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:49:45.29ID:qzLWfj9N0
勘違いしているのか知らんけど
デッキの下に送る度にデッキの並びはバラバラにされるから
最終的にデッキの下に送れるカードは1枚だぞ

あと、ファティーグ段階まで戦うことなんてほとんどないから考えなくていいし
そういうマッチでもこれはデッキを極力減らさずに良い選択肢をハンドに持てる
だからファティーグマッチでは普通のドローより圧倒的に強いぞ
0060名無しさんの野望 (ワッチョイW f7b1-5wxI [60.104.57.13])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:04:23.80ID:e624U9J+0
戦闘参加もサポートもしない宝珠使った時点で1枚損だし
気持ちほどドロー操作した所でそれ以上のものが返ってくるかね
デッキ送りの仕様とかウーズ関係なしにクソザコ
使われるデッキがあるとしてもディスアドとか関係なくパーツ揃えば無条件勝利のOTKとかだけだと思うが
0062名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.231.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:18:18.37ID:L8hViF8Sp
宝珠の雄叫びに1ドロー付いてたらどう?って思ったけどそしたらほぼほぼ完全に入れ得カードになるか
0063名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b73-3D2w [106.160.1.24])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:19:33.78ID:hQs75TSI0
>>62
1マナ1ドローの時点で既に強い
0080名無しさんの野望 (ワッチョイW 7673-/Jt2 [113.150.122.12])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:50:51.65ID:UuaCYk0a0
なんでクエストと比べてんのw
0085名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.231.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:12:44.00ID:L8hViF8Sp
みんなメイジの3/3/4で呪文活性1×4ダメ飛ばす奴どう思ってる?
うまいこと使いたいけどなんかむずい
面白いテンポメイジ上手く作れないかな
0091名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-osZw [49.98.161.117])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:21:34.80ID:oZ7f/qEvd
ラザカスに宝珠は絶対入れ得
元々ドローしまくってキーカード拾いに行くデッキだし次はコンボデッキに当たったらイルシア全力で引かなきゃいけない
本体1コスだからヒロパ飛ばし要員にもなってくれる
新弾入れたいカード結構あるからパンクしてるわ
0092名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spff-xhoE [126.193.109.25])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:23:08.69ID:v2pPzh1np
>>90
エリシアーナに比べりゃマシだろ
贅沢言うな
0095名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.231.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:26:28.39ID:L8hViF8Sp
ペンとかいう誰かがOTK考えそうな予感しかしないカード
0102名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-WXVZ [106.181.174.54])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:47:45.97ID:YAPInuEma
蒼汁昨日からミルダムだったはずだけど、アーカイブとか無いん?
どうしたんやあいつ
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b73-Vm6a [106.176.166.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:52:21.33ID:rnZwVa6/0
蒼汁は金に負けた雑魚
大会資金とかいいわけしてるけど遊ぶ金がほしいだけだろ
0114名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-osZw [49.98.161.117])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:58:27.04ID:oZ7f/qEvd
今のハースストーン見てると目先の金選ぶこと自体は悪くないとは思う
どんくらいいるか知らんけどtwich開いて適当に今配信してる奴見る自分みたいな層は見に行かなくなるけども
0116名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b73-3D2w [106.160.1.24])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:59:58.41ID:hQs75TSI0
>>113
単純に枠がないんじゃね
他のヒーローも見たけどVSのセオリークラフト若干怪しい気もするから鵜呑みには出来ないが
0119名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-cQZ3 [49.98.138.167])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:01:40.03ID:n20MPQOCd
蒼汁のプロフィールからミルダムのリンク消えたってマジなの?
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ f7b1-FoHg [60.125.46.57])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:05:01.99ID:S3y2b5KZ0
>>119
わざわざ見に行ったりしないから知らんけどマジなら契約破棄ムーブか?
一応HS配信者ではないが過去に契約後数日だけミルダムで配信した後即辞めた奴とかもいるらしいから金さえ諦めればセーフなのかな
0127名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-g1mY [182.251.255.39])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:07:36.17ID:0AFGFUd+a
8月5日から配信するって言ってたのに当日急にバックレって終わってんな
0132名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-n2jl [163.49.211.86])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:13:32.36ID:T204i1opM
最近はナーフで環境コロコロ変わるから普通に金払って9ヒーロー全上位デッキ作れるようにしてるわ
まぁ普通に働いてれば年3回各1万ってゲームにかける金額としてはずいぶん安いと思う
0134名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.245.2])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:16:52.62ID:oyFvylSFa
カードゲームなら4か月1万って爆安だもんな
TCGならキーカード2.3枚買って1万終わり
リアルカードは使わなくなったら売れるから?使わなくなる時は規制かかった時で二束三文なんだよなあ
0135名無しさんの野望 (ワッチョイW a2cf-OomW [219.75.219.129])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:19:12.49ID:vd5SUyOm0
>>110
年俸1000万の契約がはした金?
貧乏生活してると9割なびくやろ?
0136名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-6XR7 [163.49.208.113])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:20:59.43ID:j5QKhTLIM
いきなり契約破棄したなら最高にウケるんだがw
軸がブレブレで何一つ一貫性が無いw
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 22e9-Ea0s [125.2.254.81])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:27:16.54ID:6kgVr7h80
1000万は知らねえけどバックの出す金だけはマジであるっぽいしなミルダム
その辺の木っ端ニコ生主に自給1000円+インセンティブなんて持ち掛ける辺り相当だぞ
そりゃ鰤もケツを従順に振るだけあるお金持ちなんだわ中華連中共は
0145名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.245.2])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:32:35.53ID:oyFvylSFa
お前らクソミルダムの話ばっかり飽きないの?
ミルダムスレでやれよそれとも中華のステマなん?
0146名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-hkmR [49.98.209.150])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:33:35.60ID:fIKKc1BZd
この新環境直前の虚無時期に他に何話すんだよ
0147名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.245.2])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:36:05.04ID:oyFvylSFa
今だからこそ新カードについて語れよ
使い方予想とかこのカードと相性いいんじゃねとかいろいろあるだろ
今のままじゃ定期的にクソサイトの名前出して注目させたい業者と疑うぞ
0151名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.245.2])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:40:09.38ID:oyFvylSFa
シャマ
0154名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b85-vepC [202.243.88.174])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:44:32.32ID:t9DQM5K80
蒼汁クラスなら1000万でも驚かんわ
0159名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.245.2])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:48:52.18ID:oyFvylSFa
名前売るための炎上ステマってのもあるんやで
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 47cf-FoHg [182.167.252.183])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:53:44.32ID:8L96KSm40
中国相手に取引する場合はちゃんと金払わせるまで信用したら駄目なのは事実だけどな
契約金提示されてそれがいつ振り込まれるのかが大事
前金じゃなきゃ3ヶ月後に唐突にサービス終了で契約金まだ振り込まれてませんけど
みたいな事は平気でやる商習慣だよ
0166名無しさんの野望 (ワッチョイW 7673-/Jt2 [113.150.122.12])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:55:55.91ID:UuaCYk0a0
ポルケルト万能すぎる気がしてきた
雑に突っ込んでも仕事するんじゃないかこいつ
0188名無しさんの野望 (ワッチョイW 2281-34aH [125.102.164.238])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:31:58.95ID:18GcVETP0
>>183
その辺は流石に有効なラインでそこからハゲタカに繋ぐのが概ね理想だと思うけど他のパーツが旧回復zooのやつ以外何も噛み合わないから普通にeggか絨毯でよくね感出てくる

魂のかけら自体は意図的にミッドレンジ〜コントロールでアグロキラー意識してそうだから大人しくそっちやるかクエストからマリゴスやろうぜって感じ
0200名無しさんの野望 (ワッチョイW 1bcf-rD+C [122.196.156.21])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:52:06.73ID:x7W0GNhM0
誰もついてこなくて過疎に耐えきれずミルダムから2日でtwitchに戻ったaraiみたいになるなよ青汁!
0206名無しさんの野望 (ワッチョイW 2281-34aH [125.102.164.238])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:06:18.48ID:18GcVETP0
>>198
サーチできるクリスタル学とかがあるわけでもなくて段取り影隠れ退散以外ミニオンのクエロとは絶妙に噛み合いが悪くない?

ミニオン破壊はヴァイルスパイン思い出せばわかるけどzooよりテンポ向けだろあれ
0209名無しさんの野望 (オッペケ Srff-KRae [126.208.179.246])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:16:11.31ID:A2a6vJwZr
ダムのキャンペーン対象配信者に蒼汁の名前ないねーbioからurl消えてるしtwitch出戻りパターンか
https://event.mildom.com/activity/view?series_id=368&;week=1&check_id=1987c89fdf00590f0ccf399d7ec66d8f
0219名無しさんの野望 (ワッチョイW 1776-xhoE [220.99.233.174])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:28:18.31ID:/J4a0z8z0
なんか新弾前だからか雑に煽る奴増えてきたな
ミルダムは金欲しい一択で移籍してたら将来性無さそうなので帰りますって出来るけど、なまじ盛り上げるビジョンがありますなんて言っちゃうとね
0226名無しさんの野望 (ブーイモ MMb3-mYmv [210.138.6.229])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:42:59.69ID:V3XhkUU1M
そういえばandroidのarcane trackerがストアからなくなってるわけだけど、これってつまり明日からの新環境には対応出来ないってこと?
正直起動してるだけでろくに見てなかったからあんま変わらんけど無いと不便だし、なによりreplayに対戦履歴残らなくなるのはめちゃくちゃ不満
0236名無しさんの野望 (ササクッテロル Spff-l3c6 [126.233.19.223])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:51:18.80ID:lV4+HmlOp
>>231
わかりました事前パック買ってみますありがとうございます!
0237名無しさんの野望 (スップ Sdc2-osZw [49.97.100.8])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:52:21.85ID:4YVD2fnXd
>>230
新弾のスクロマンス事前購入バンドルを10000の方と6100の奴両方
クラシック、悪党同盟、探検同盟、ドラゴン大決戦、降魔の狩人のパックをそれぞれ40ずつ
ドラゴン大決戦のアドベンチャー
歓迎バンドル
5万ならとりあえずこんな感じで買っておけばいいと思うわ
0240名無しさんの野望 (ブーイモ MMb3-mYmv [210.138.6.229])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:58:09.34ID:V3XhkUU1M
>>232
急に消されたしどのみち9月になったらログ取得云々でどのみちiosと似たような状況になるから自分らだけじゃ無理だわって書いてあるな
最低限リプレイと勝敗ログ機能だけ使えればいいのでなんとかならんかなぁ
https://twitter.com/HSReplayNet/status/1286030885167304704?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b73-3D2w [106.160.1.24])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:05:35.03ID:hQs75TSI0
訳あって2日ほど寝れてなかったがようやく睡眠時間確保出来て今は元気いっぱいです
いくつかセオリークラフトしてあるデッキで新環境を蹂躙していこうと思います
0246名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.231.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:10:12.46ID:L8hViF8Sp
始めたてでいきなり5万円ぶっこむとか俺かな?
0249名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spff-58mn [126.182.231.96 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:16:13.05ID:L8hViF8Sp
60パック8000円だから5万円入れたら480パック
レジェンド出現率1%だから20パックに1枚計算
480パック開けたら24枚
今回の新パックのレジェンドが25枚


って考えると25万円入れたらスタンダードプールのカード文字通りフルコンプ出来るね
ついでに魔素も10万単位で残ってそう
0252名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e73-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:18:46.43ID:a38Yr9Oo0
前回のデモハンのナーフカードは全部砕いたし悪魔変身自力で当てたからマソマイナスだったわ
オーバーウォッチはスキンまで廃人はもう全部無料になってるからそれから比べると高い
0257名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b73-3D2w [106.160.1.24])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:30:57.01ID:hQs75TSI0
25万はやりすぎだけど初期投資としての5万はありってかそのくらいのが快適だと思う、それ以降はどうせそんなに金かからなくなるし
今の新規はデッキ丸々1つ貰えるからもっと安く済むかもな
0264名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spff-xhoE [126.193.109.25])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:44:19.42ID:v2pPzh1np
BGほんとヒーロー格差ありすぎだわ
悪さしないので1試合に3回までヒロパで相手盤面全部沈黙させるヒーローください
0267名無しさんの野望 (アウアウエーT Safa-xmck [111.239.80.205])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:45:40.61ID:wl3Ilmw9a
みんな最初の10パックどう開ける?
できればゴールデン5パックにレジェンド絡ませたいから
まず2〜3パックを普通に開けてレジェンド入ってないことを祈って
ゴールデンに手を出すとか…迷うわ
0268名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-mu3J [126.168.185.127])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:46:26.54ID:EkDFXw6O0
蒼汁に1000万円やるなら、それより人気なさとしに1000万円ちゃんと払えよ
さとしは蒼汁なんかより視聴者のサンドバックになるという意味で遥かに献身的な配信だぞ
0272名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b85-vepC [202.243.88.253])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:49:45.80ID:SjMJaFwc0
>>267
俺もレジェタイマー考えてたけどゴールデンパックとノーマルバックで違う説が浮上してる
0277名無しさんの野望 (ワッチョイW 466e-VLiD [153.252.132.10])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:54:40.57ID:fwtpdjGi0
日本ユーザー少ないのに金払いいいからもっとユーザー増やしたいのかな
今更何やってもこれ以上人増えるとは思えないけど
0278名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spff-xhoE [126.193.109.25])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:55:16.99ID:v2pPzh1np
そういやtansokuって最近動画出してなくね?
レビュー動画も見てないしそろそろ潮時って感じなのか?
0281名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-cQZ3 [49.98.138.167])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:59:49.56ID:n20MPQOCd
マグロヘッドはバトグラレート10000とか確か行ってたしやってる方じゃない
蒼汁の案でハースの配信イベントやるのに本人いないのいかんでしょ
0285名無しさんの野望 (アウアウエーT Safa-xmck [111.239.80.205])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:03:05.33ID:wl3Ilmw9a
>>271
>>272
あ、そういやそうかw
じゃ過度な期待はせず適当に開けとこ
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ f7b1-FoHg [60.125.46.57])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:04:18.77ID:S3y2b5KZ0
最初の月でいきなりレジェまで行こうとしたらまさに苦行だけど
スタボの数はMMRの影響がでかいからちゃんと上手かったら到達ランクは低くても2ヵ月目にスタボ9とか10とか貰えるんじゃねーの
0294名無しさんの野望 (ワッチョイW 4785-vepC [182.23.248.111])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:18:57.77ID:cn9WwlN40
当然のようにハースストーンキャンペーンに3104いないの笑うんだが
0301名無しさんの野望 (ワッチョイW 8fa1-JYLr [180.30.212.230])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:24:39.36ID:09YbJy520
蒼汁う‥ おまえツイッターの反応でメンタルやられてんのか?おまえそんなやつやったんかよ‥
とりあえず決めた事は好きにやり切ればいいだろ
まだはじまってもいないのになんなんだよお前‥
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ d204-K0s2 [133.130.117.137])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:42:26.81ID:JSrSH+CW0
今夜夜中の2時から?それとも朝までお預け?
0312名無しさんの野望 (ワッチョイW 8e02-9QdZ [119.47.211.67])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:45:35.04ID:6lvKPiEy0
ハースストーン(Blizzard)のコミュニティってTwitchで盛り上がったんじゃないの?と思ってたら公式も抜けるという愚行
Twitchの蒼汁だからやってたら観るかくらいだったし
Twitchじゃない蒼汁にカカカカカモーンする価値はない
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 62b9-FoHg [221.133.68.92])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:46:31.53ID:u76VnsS00
posesiが移籍したってことはgloryなんかも誘いは間違いなくきてるだろうな
最近配信してないのは移籍前のサブスクされるといろいろと面倒になるからじゃないか
とか勝手に疑ってしまう
rascalとかもアレク杯以外まったく配信しなくなってるしそういう中堅どころとかもさ
まぁ自分は別にミルダム移籍に嫌悪持ってないけどね
0315名無しさんの野望 (ワッチョイW 7285-vepC [117.58.154.13])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:55:12.21ID:FKZe97L+0
>>308
ミルダムはスマホはラグないぞ
Twitchはスマホラグある
0316名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-tlsv [106.130.44.118])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:55:54.84ID:3pkDM2jwa
ゲーム中のカード検索のUIはもう少し洗練させて欲しいな
ミニオンだけ抽出したいからミニオンって検索するとミニオンに〜ダメージ系のスペルも出てきちゃうし
なんか検索キーワードがあるのかもしれんけどそのキーワードをゲーム内で知ることができないし
0320名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-6XR7 [163.49.211.251])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:58:35.09ID:LVviXo9TM
始める前からメンタル折れて自分で決めたことをコロコロ変えるおじさんダサすぎて草
0323名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-tlsv [106.130.44.118])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:00:11.18ID:3pkDM2jwa
>>318
効果発動できるときになれば黄色く光るよ
条件満たしたら発動系のカードはどれも条件満たしたら黄色く光る
デッキの残り5枚くらいになれば基本重複はなくなるからドローしまくるデッキならゼフリス使える
0329名無しさんの野望 (ワッチョイW 8fa1-JYLr [180.30.212.230])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:04:40.60ID:09YbJy520
ミルダムでもtwichでもプンレクでもなんでもいいんだよ 蒼汁みたいやつは見るんだから
1000人視聴者抱えてる強者なんだから好きにやってりゃ結果はついてくるっての
見る側も配信サイトなんかに変な愛着持たなくていいだろ 結局誰が何やるかだけの話だろ
0333名無しさんの野望 (ワッチョイW 7285-vepC [117.58.154.13])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:08:09.80ID:FKZe97L+0
>>329
それな
0340名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.245.19])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:26:51.31ID:jGaNAAN6a
新環境まじで楽しみ
退化の矢って途中で休眠ミニオンに変身したらやっぱ止まるのかな?
止まるなら7マナとか8マナ1体に撃ちたくないな
0348名無しさんの野望 (ワッチョイW 7285-vepC [117.58.154.13])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:39:31.38ID:FKZe97L+0
あれネタでしょ・・・
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ecf-Ea0s [119.231.113.36])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:41:00.43ID:33vAcFJ30
>>345
転載じゃなくて普通に依頼して書いて貰ってる仕事部分での話だからな
しかも蒼汁自身が配信でネタで初心者騙すような情報流すやつはクソって力説してたのに
ネタに走りすぎて初心者混乱さすような評価の付け方だし
身内ノリで身内コミュニティだけ盛り上げようとするのは流石に目指す方向が間違ってる
0354名無しさんの野望 (ワッチョイW 87d5-mYmv [118.4.243.138])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:44:20.06ID:ZOHPc2Uq0
>>329
1000人視聴者かかえてるっていうけど配信サイトと共に移動してくれるファンはそのうち半分もいないと思うけどなぁ
自分がそうだし。Twitchつけると日本人トップにいるからまぁみよかなとつけてる感じ
0357名無しさんの野望 (スプッッ Sd3a-hkmR [183.74.206.224])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:46:04.63ID:hqXdQ/qVd
アスペのアスペク
0374名無しさんの野望 (ワッチョイW 2212-kRWo [123.103.136.46])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:18:28.07ID:YJtlfSPV0
ahirun複数人選出まとめ
悪魔の相棒 2
敬虔な生徒 4
死者蘇生 2
自然学の予習 6
ジャンディス・バロフ 4
守護獣 3
盾情可憐な女騎士 2
精神与奪者イルシア 4
電光刹花 5
トゥルーエイム・クレセント 2
ドクター・クラスティノフ 3
初登校の日 2
ヴァルペラの毒刃研究者 3
秘密の通路 5
ファイアブランド 2
ヴェクタス 2
森番オム 3
ラス・フロストウィスパー 3
ロード・バロフ 7

1位 ロード・バロフ 7
2位 自然学の予習 6
3位 電光刹花 5、秘密の通路 5
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb1-Ea0s [126.216.156.241])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:20:20.83ID:42oqr5ck0
単純に蒼汁のカードレビューの文章くっそ寒くて滑ってるわ
公開されたタイミングも最悪だったな
ミルダム移行で微妙な空気だったのに結局ミルダム行き止めそうだし
いまのところだんまりで何も言わんし
0380名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-6XR7 [163.49.211.244])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:23:43.86ID:AEFymQ7CM
>>375
中学のときクラスに一人こういう自分面白いと思って滑り倒してるチー牛がいたのを思い出した
0382名無しさんの野望 (ワッチョイW 8fdc-iDP0 [180.34.0.55])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:26:44.74ID:38TeKuP60
どこで配信するかは明日の2時にわかるだろう。
不安にさせてミルダム配信に注目させたいのか、
ミルダムの悪口言いすぎて各所から怒られてヘタれたのか。

新拡張のタイミングで配信はあるはず
0385名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-mu3J [126.186.199.156])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:29:24.29ID:n3fcLw840
オンブレさんのナーフ予想かっけえ


過去のナーフを分析した結果とある傾向を見つけた。「5」という数字が入った強力なカードはナーフされる。
前弾で言えばグルダンの髑髏、悪魔変身、グレイヴの達人、アズィノスのウォーグレイヴ、封印されしアンタインは5マナであるしケイン・サンフューリー、影宝石商ハナーは体力が5だった。更に少し遡れば含み笑う発明家、地底の大洞窟、拡がりゆく虫害と大体やらかすときは5という数字が関係している。古くから数字には意味があると言われておりそれらを天使からのメッセージと捉えた考え方をエンジェルナンバーと呼ぶ。エンジェルナンバーにおいて「5」が持つ意味とは「重要な変化の訪れ」でありこれはナーフや環境への大きな影響を暗示しているといえるだろう。
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 62b9-FoHg [221.133.68.92])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:35:08.78ID:u76VnsS00
正直みんなが強いと思ってるカードが高評価予想されてもおもしろくない
topdecksみたいに一般ユーザーがカード評価出来て
その評価を見てこのカードはユーザーから低評価されてるけど実は強いよ
みたいなカード評価のやり方のほうが面白いと思う
0395名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spff-WdOk [126.199.138.40])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:51:05.52ID:+w39/CZQp
今のドルは生物少なめばっかりだからな〜イメージが湧かない
並べるにしてもスペル産や乗騎・イセラから出てくるから先打ちだとバフ乗らんしねえ
ちょっと前のビッグ数の力ドラゴンランプドルとかならあり得る?
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ed-RGBb [153.221.202.34])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:51:22.70ID:NMg3SPrv0
もう待ちきれんぞ
0400名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-69Iy [1.75.243.77])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:58:49.36ID:BLZ8h20zd
>>391
あれはデッキがないんだと思う
ケルサスで踏み倒したりするスペドルだと、ミニオン少ないから盤面強化だけで終わりがちだし
でっか化ドル復権でワンチャンあるかも程度じゃね

8マナの全体バフ積んでるリストなら1枚差し替えるかもしれないけど
0402名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-RXr9 [126.209.15.136])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:02:36.83ID:K0Nsb31W0
マナ加速に繁茂繁殖、便利かつ強力な低コスト刹花予習沼ビ鉄皮、守護獣は強いしデッキ的にクリパワも要る
ここにケルサス適者生存入れると17枚
ケルサスと適者生存引くためのドロー入れてミニオン減らすとコントロールに容易に全滅させられてミニオン増やすとケルサス適者生存が引けないジレンマ
0403名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.245.15])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:11:28.70ID:1hEMyDCma
>>398
自傷zoo
0405名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.245.15])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:15:16.07ID:1hEMyDCma
自傷ズーは3マナミニオン出して死者蘇生がインチキムーブだから別に餌にならないよ
死者蘇生がインチキムーブさせてくれる
0412名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b73-3D2w [106.160.1.24])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:27:01.50ID:hQs75TSI0
ぽまいら明日はちゃんと有給とったか?
0416名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b73-3D2w [106.160.1.24])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:34:14.66ID:hQs75TSI0
結局どんだけアグロが強いと言われようが結局ウォリがトップで船頭いい加減ナーフしろと言われるだろう
これは予測というより確信に近い
0418名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e73-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:36:07.02ID:a38Yr9Oo0
船頭とかいう不快なゴミにその自傷コンボセットがまともなナーフされないのかも意味がわからんし
今でも暴走が使われてるのに完全上位互換みたいな新パーツがでて盾つけられて増殖されるようになるのかも意味不明
0428名無しさんの野望 (スップ Sdc2-5CN2 [49.97.100.226])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:50:50.97ID:lNSbj9ORd
>>385
HSの除去は4点までは比較的でやすくて5点は除去しにくいからな
だからライフ5からがミニオンの人権
ライフ5のミニオンが出始めるのがだいたい5ターン目、まあ単にライフ5ミニオン出すだけでもいいんだけども
5マナでどんだけ強い動きが出来るかかが勝負の分かれ目になりやすくて、そこにナーフが集中する
一見オカルトチックに思えるかもだが、5を目安にするのはわりと合理的
0451名無しさんの野望 (ワッチョイW 8773-kxWi [118.154.4.187])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:36:06.58ID:Vfv+pW5E0
環境トップのデッキがRNGに大きく依存してなければ
別にRNG自体はあっても構わんかなと思った
今拡張楽しかったのってデモハンとその後出てきたテンポウォリが
デッキ内カードで戦ってたからだと思うし
0460名無しさんの野望 (ワッチョイW 4785-vepC [182.23.247.212])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:49:01.32ID:gm9RpsYh0
嫌です・・・
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 8773-/F4m [118.153.101.55])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:30.00ID:iLEfK6Xy0
デュアルと言いながら一方が搾取するだけの関係性はあまりにも酷い。しかも沈んでる奴のテコ入れじゃなくて環境に顔だしてる奴を微強化する調整が頭イクサーすぎる
0466名無しさんの野望 (スップ Sdc2-5CN2 [49.97.100.226])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:58.16ID:lNSbj9ORd
たまたまかもしれんが基本カードだけでカジュアルいったら3戦連続相手が基本カード中心で熱い戦いした
久しぶりにファンメもらったし
あまりにしょぼいカードだとマッチング操作あんのかな…
0469名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e73-YVZG [175.129.142.12])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:54:31.09ID:a38Yr9Oo0
>>466
カジュアルにもレーティングあるからじゃない?プレイしてないから落ちたとか
アジアでミッション消化のためにずっと投了してたら
やりすぎて永久遅延マンだらけになったせいでミッション消化どころじゃなくなったから酒場でしかミッションできない
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ 8773-/F4m [118.153.101.55])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:09:46.76ID:iLEfK6Xy0
いつまで平等聖別使わなきゃいけないんだ。他のクラスは単品で壊れAoEぶっ放したり全体除去持ちのミニオンの雄叫び発動してるっつーのに
急襲ストーンのせいでミニオン残らないからバフ使えないし秘策もミスチャレがいないとカスバリューだしテコ入れすればトラシュート戦隊とまともに戦わせる気がないし
0496名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b6e-5xtH [122.26.8.131])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:33:20.73ID:FSe9LId40
シャーマンでヒロパ踏み倒すのかなり強いと思うけどな
まともに並べるデッキが弱いのかな
0497名無しさんの野望 (ワッチョイW 2281-34aH [125.102.164.238])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:34:10.33ID:18GcVETP0
魂のかけらがミッドレンジ推奨してるけどあれ生物が悪魔でリクルートに向いてないし普通に呼び出したい強化ドレッドノートくんは素出しは微妙に控えたいし転生カンレザード呼び出してしまったら微妙な気分になるしなんかすげー弱くもないけど微妙になりそう
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ 8773-/F4m [118.153.101.55])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:35:42.56ID:iLEfK6Xy0
3点飛ばしたりアースエレメンタル出したり令和のDrブームもいるしいけるんじゃない?
0509名無しさんの野望 (ワッチョイW 6259-tlsv [203.192.117.91])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:47:20.18ID:teWg8z960
ラザカスでラザも安藤院も引けなくて困って
なんの気もなしにゼフリス出したらガイジトンカチ提示してくれたから
交霊会とゴルゴンでゼフリス再利用して内なる悪魔でゲーム終わってワロタ
いろんな勝ち筋があるデッキはいいね
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ a2b1-I3qO [219.31.114.21])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:02:08.97ID:uAaKyyyw0
あと3時間
0517名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-ApBp [126.3.5.130])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:03:14.62ID:/FYzvxRl0
パック剥きたい〜
0526名無しさんの野望 (ワッチョイW 4785-vepC [182.23.247.212])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:27:00.60ID:gm9RpsYh0
適者生存ドルイド
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 8773-/F4m [118.153.101.55])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:17.89ID:iLEfK6Xy0
適者生存は上振れしたら強いけど安定感に欠けるから抜けて普通にランプドル化するとこまでは読めた
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ 22a9-Ea0s [123.225.140.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:33:08.87ID:mVr1Juto0
ウーサー君とスロール君今期は不登校ですかねぇ...
0534名無しさんの野望 (ワッチョイW 4785-vepC [182.23.247.212])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:38:10.04ID:gm9RpsYh0
>>529
武器ローグもTier1だぞ
顔面レベル高いわ
0536名無しさんの野望 (ワッチョイW 8e02-9QdZ [119.47.211.67])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:41:25.34ID:6lvKPiEy0
武器は最初はメタられるだろうし2/3/1隠れ身に相当期待してる
ドローが賢者任せなのが安定しなかったがステルス軸は十分ポテンシャルあった
1マナ5ドローでドルイドの顔面ボコボコにしたいわ
0541名無しさんの野望 (ワッチョイW 2202-/Jt2 [125.56.21.16])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:02:54.51ID:Bx+ioO5N0
公式デッキレシピ、かなり踏み倒し系のデッキが多くて笑う
ビッグパラなんかかなりまとまってるように見える。テュラリオンは決闘で必ず勝つようなデザインで作られたんだなって。(うわー紫蘇探検龍だ〜涙
0548名無しさんの野望 (ワッチョイ a276-Ea0s [219.165.227.226])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:18:03.30ID:/mxJ6xiv0
プリと当たると本当ムカつくわ
パクりまくりだろ しかも何をパクったかこっちにはわからないんだ
ふざけんなよ 普通にやれば勝てるのにパクられたことに対するイラ立ちで負ける
普段ならパクられても勝てるのにな ほんとうイリダンと一緒に死ねよ
0559名無しさんの野望 (ワッチョイW a2f4-6XR7 [219.109.103.159])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:32:04.23ID:AfrVTwhp0
手が震えて動悸がしてきた
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b25-f2iR [202.231.141.76])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:33:59.38ID:ZM5fuxQ70
イセラ出した次のターンでイルシア洪水
手札一杯の状態で洪水
ジェペット使ったら1/1/1を2体出される
コスト下げたミニオンをイルシア出されて奪われる
低コススペルは全てブッパされる

ドルイドはプリ相手だとストレス過多で憤死しそうだな
0563名無しさんの野望 (ワッチョイW 47cf-l3c6 [182.165.153.113])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:38:17.75ID:ymlh96Il0
何擦るか迷うな
新しいデッキタイプの新鮮さが好きだから魂の欠片とか試したいけどウォロとデモハンってのがなあ
やっぱ武器ローグだろうか
0567名無しさんの野望 (ワッチョイW 46dc-1n/a [153.201.128.95])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:44:43.54ID:Ii1M6PBE0
1時か 寝れんな
0568名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-6XR7 [163.49.212.87])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:45:24.23ID:SCkxAhfnM
イオンの便所でバスバス屁こきながらションベンしてたら隣のオッサンが睨んできたんで睨み返したらビビって逃げ出して草
雑魚が
0585名無しさんの野望 (ワッチョイW a26a-bYIt [219.107.20.183])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:45:49.06ID:BwHlJlHI0
フレンド戦の80gクエストはどのくらいの頻度?でもらえるのでしょうか?
0586名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-QZCj [106.132.130.113])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:46:18.26ID:MO2sILgVa
ドルイドの新カード全体的に強くない?
有識者何作ったらいいか教えて
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ a2b1-I3qO [219.31.114.21])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:56:24.31ID:TS8Nu6/e0
時間がたつのがいつもより遅いぞ!まだか!
0597名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-6XR7 [163.49.213.104])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:59:12.11ID:3XJo5ZJEM
新パック出た直後に楽しまず様子見とか言ってるチー牛ほんま草
カードゲーの唯一楽しい時間を捨てるとかほんま草
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ 22a9-Ea0s [123.225.140.178])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:00:42.34ID:SGCSlxpi0
きtらあああああああああああああああ
0602名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-453V [106.130.41.19])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:01:17.71ID:8qT4jTrIa
スレで壊れとされたカード
アラバスター:出すだけで得、処理できなかったら負け
適者生存:ケレサスと出してゲームエンド
カバルの侍祭:攻撃下げる呪文と合わせて奪い放題
イルシア:万能カード
オム:スレ民曰く活性は何度でも発動するので壊れ
退化の矢:バフや断末魔全て無力化
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ a2b1-I3qO [219.31.114.21])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:04:06.41ID:TS8Nu6/e0
俺も陰キャデビュー
https://imgur.com/5QRrDQm
0623名無しさんの野望 (ブーイモ MM7b-6XR7 [202.214.167.220])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:17:16.57ID:yeK/A1rvM
無課金70パックでレジェ7枚あざすwwwwwww
0632名無しさんの野望 (ワッチョイW 8ed9-l3c6 [183.180.14.250])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:25:10.55ID:0V6qUDTO0
ウォリの8マナターン終了時3/3 2体のやつクッソ強いわ
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 46dc-UQir [153.163.151.129])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:34:45.55ID:GS4GUCyD0
適者生存ドルイドやるのにエピック2枚届かなかったか
しょうもないデモハンのゴミエピック悪魔はダブったというのに
数日様子見て事前で出てなかったようなのに駆逐されてなかったら作るか
0651名無しさんの野望 (ワッチョイW 3781-l3c6 [124.33.192.17])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:40:52.64ID:rlB5hQyY0
モザクとローグの隠れ身だった萎える
0658名無しさんの野望 (ワッチョイW c39c-QZCj [114.134.229.155])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:43:44.88ID:dlow6fxl0
やったあああ
自慢です!!
ポルケルトの使い方教えてください!!

https://i.imgur.com/SopKCNN.jpg
0661名無しさんの野望 (ワッチョイW c39c-QZCj [114.134.229.155])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:45:04.45ID:dlow6fxl0
15パックでレジェ4枚+もらえるの1枚は相当運が良いっぽいな やったぜ
0662名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-6XR7 [163.49.215.39])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:46:01.63ID:12J1yLp8M
もうローグしかいないんだけどクソゲーか?
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.112.188.172])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:47:41.73ID:UdHi8N250
敬虔な生徒はやっぱりデッキ内でもコスト下がるね
結構つよそう
0668名無しさんの野望 (ワッチョイW c376-n2jl [114.190.88.107])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:49:37.11ID:8Q2yZ2TF0
160枚を20分かけて開封してレジェ12枚+配布1枚
バロフ夫婦揃ったからよかったわ
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.112.188.172])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:50:03.21ID:UdHi8N250
早速無限ファイボ食らったわ
またこれかよ
0678名無しさんの野望 (テテンテンテン MMce-1DCa [133.106.37.11])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:53:27.87ID:oQdaag1mM
ウーズ2積み必須だこれ
0688名無しさんの野望 (ワッチョイW 3781-l3c6 [124.33.192.17])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:00:40.09ID:rlB5hQyY0
アフィルンがアップを始めました
0699名無しさんの野望 (ワッチョイW 6259-tlsv [203.192.117.91])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:11:00.35ID:aml8bj2s0
ラザカスの宝珠つえーな…
相手のデッキ見ていらないカードバシバシ底におくれるから欲しいカード速攻くる
使ったら即体感できるレベルで安定性が向上するわ
デッキ残り7枚でラザカス揃ったけど宝珠なければ残り3枚まで掘ってたってことだしそれもありがたい
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.112.188.172])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:15:46.69ID:UdHi8N250
テュラリオンピュアパラに入れてみたけど弱すぎて草
0715名無しさんの野望 (JPW 0H7b-/Jt2 [202.211.117.93])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:20:54.16ID:UIT4ZtOTH
ギドラ普通につえーなこれ
適者は遅すぎるなこれ
0720名無しさんの野望 (テテンテンテン MMce-1DCa [133.106.37.18])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:24:37.27ID:GJr7Ia8GM
肉巨人サイキョー
ジャンボインプ(笑)
0721名無しさんの野望 (ワッチョイW 47cf-OVoa [182.165.153.113])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:26:57.17ID:ymlh96Il0
アヒルがウキウキでリツイートはじめてんな
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.112.188.172])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:28:42.64ID:UdHi8N250
バフピュアパラ結構楽しいけど勝てる気がしない
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 767e-e++8 [113.197.173.56])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:33:26.40ID:BnIuPgqM0
15パックしか引けねえのにウォロのババア引いちまったわ
どうすんだよこれ
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b25-f2iR [202.231.141.76])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:37:08.84ID:ZM5fuxQ70
つうかプリは死者蘇生が相当やばいわ
セセック、ガラク使徒やらマダムラズール、ついでにウーズ
低コス効果持ちの良ミニオン使い回せるしガラク関係圧縮できる
セセックで呪文増やしまくりも可能
それに加えてイルシアいるしでプリのヘイトは最大記録するかもな
0742名無しさんの野望 (JPW 0H7b-/Jt2 [202.211.117.93])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:46:40.88ID:UIT4ZtOTH
1マナ予習2マナ繁茂の動きやばい
繁茂の価値がでてきた
0744名無しさんの野望 (JPW 0H7b-/Jt2 [202.211.117.93])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:49:31.68ID:UIT4ZtOTH
乳首強いか?
轢き殺されてるぞ
0753名無しさんの野望 (JPW 0H7b-/Jt2 [202.211.117.93])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:01:54.42ID:UIT4ZtOTH
魔力活性なのに魔力活性する前にアグロに轢き殺されるのなんでなん
ギドラくらい軽くないと魔力活性きつい
プリの校長は壊れ
0756名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.245.19])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:05:49.24ID:STuXjJt9a
今回のぶっ壊れ枠
秘密の通路
貪欲な読書家
死者蘇生
電光刹花
自然学の予習
0758名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.245.19])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:08:33.12ID:STuXjJt9a
パラ使っててもドルはサンドバック
あいつら軽いディバシを全く除去できないからボッコボコだぜ
0761名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.245.19])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:11:44.76ID:STuXjJt9a
あとシャーマン使っててもドルイドはボコれた
ノート取りいいなあいつ
ダメスペ確定で回収できるからガンガン顔面に撃ち込める
並べてバフ2連発とかもできるし
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 621f-e++8 [203.168.122.250])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:13:21.09ID:c23/xsPT0
一時期あった冒険者とエドウィンでかくするためだけの偽クエロに通路入れて試してみてるけど
戻ってきたカードでクエスト再カウントされるせいでワンド泥棒あたりで引いた数枚のカードで意外に達成できて草生える
ジャンディスはただ強
0764名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.245.19])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:17:09.56ID:STuXjJt9a
ファイア先生も結構やばい
疾風スペルとかダメスペ結構くれるわ
ハズレでも333のスペル発見で損ないし顔詰めるのにも序盤に出してAOE貰うのにも便利
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ffa-Ea0s [180.19.138.234])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:18:49.34ID:0VkfkEPs0
最強はローグかな
なんでもありな気がしてきた
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b73-FoHg [106.160.1.24])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:27:16.55ID:bR+KDngb0
純アグロより>>763が言ってるみたいな型の方が強いと思う
ヤケクソ気味にカード切りまくっても秘密の通路で補充できるし相手がクエスト処理できなかったらそのまま終わり
秘策とかワンド泥棒でバリューの留保もしておけるしマジで無茶苦茶なパワーになってる、ドルイドとか問題にもならん
0781名無しさんの野望 (ワッチョイW 8fa9-ZBDz [180.1.86.236])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:47:26.84ID:LFC/MUXZ0
秘密の通路は使い切らなきゃいけないのに対して不安定元素はターン分けて使えるしノミやゼフリスとの相性もいいから劣化にはならんな
ワイルドでも通路が優先されるだろうけど
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ffa-Ea0s [180.19.138.234])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:48:12.58ID:0VkfkEPs0
ドルはテンポに寄せた構成にすると強いかも
呪文少なめミニオン多めで
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ffa-Ea0s [180.19.138.234])
垢版 |
2020/08/07(金) 05:03:49.71ID:0VkfkEPs0
### カスタムドルイド
# クラス: ドルイド
# フォーマット: スタンダード
# フェニックス年
#
# 2x (1) 自然学の予習
# 2x (1) 相棒の割り当て
# 2x (3) 封印されしサテュロス
# 2x (3) 野生の繁茂
# 2x (4) 過剰繁殖
# 1x (4) 校庭の番人
# 2x (4) 脱走したマナセイバー
# 2x (5) アヌビサスの守護者
# 2x (5) オアシス・サージャー
# 2x (5) クリスタルソングの牡鹿
# 2x (5) トワイライトランナー
# 2x (5) 先生のペット
# 2x (6) エメラルド探検竜
# 1x (7) 洪水
# 2x (7) 翼の守護獣
# 2x (10) 適者生存
#
AAECAbSKAwLbpQOh0QMO5Ai7nwPvogPZqQP9rQP/tQOEtgPkugPougOSzQObzgO60APA0APe0QMA
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ

どうかな?好きなだけ叩いてくれ。
0793名無しさんの野望 (アウアウウー Sadb-453V [106.130.41.19])
垢版 |
2020/08/07(金) 05:04:30.71ID:8qT4jTrIa
3時間テンポデモハンあれこれ試してたけど調子悪い
まず武器ローグの速さに勝てないプリの除去もキツいウォーグレイヴナーフでトークンドル捌けない
コントロールならなんとかなるのか?
0807名無しさんの野望 (ワッチョイW c6c0-/Jt2 [217.178.16.230])
垢版 |
2020/08/07(金) 05:24:59.73ID:b6ZMptae0
パラディンこれ呪文+8+8.+4+4聖盾.希望の聖典だけにして
ヴァルゴス、プリパラレジェ、ハッタリ屋で残り武器とミニオンのテンポでゲーム壊れるだろ
0809名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-ApBp [126.3.5.130])
垢版 |
2020/08/07(金) 05:38:36.22ID:C5SFvpR60
ゴールデン通路引けたわサンイク
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ffa-Ea0s [180.19.138.234])
垢版 |
2020/08/07(金) 05:43:10.33ID:0VkfkEPs0
>>797
サンクス
0822名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-ApBp [126.3.5.130])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:16:57.36ID:C5SFvpR60
やべえデモハン一回も勝てねぇ
イラついてきたぞ
0823名無しさんの野望 (ワッチョイW 3781-l3c6 [124.33.192.17])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:21:37.26ID:rlB5hQyY0
なんかアプリめっちゃ落ちるんだが
0827名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-mu3J [126.186.231.74])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:32:54.53ID:Nh2MwzC00
昏倒の強さを知る
これクラシックってまじ?
0828名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-mu3J [126.186.231.74])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:33:27.56ID:Nh2MwzC00
ローグ楽しいからナーフしないで欲しい
0830名無しさんの野望 (ワッチョイW 4644-kxmI [153.231.137.100])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:36:55.42ID:uaLYHyi10
既出かわからんけどイルシア使って相手の影隠れを使用して2回目使っても結局自分のデッキに戻るね
パクれたら面白かったのになー
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 2256-Ea0s [125.196.134.64])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:08:22.83ID:bUIvbU5i0
### カスタムドルイド
# クラス: ドルイド
# フォーマット: スタンダード
# フェニックス年
#
# 2x (0) 電光刹花
# 2x (0) 練気
# 2x (1) 自然学の予習
# 2x (1) 相棒の割り当て
# 2x (2) クリスタル商人
# 2x (3) 沼ビーム
# 2x (3) 野生の繁茂
# 2x (4) 過剰繁殖
# 2x (4) 校庭の番人
# 2x (5) トワイライトランナー
# 2x (5) 湖のスレッシャー
# 1x (6) 森番オム
# 1x (7) ケルサス・サンストライダー
# 2x (7) 洪水
# 2x (7) 守護獣
# 2x (10) 適者生存
#
AAECAZICAq66A6PRAw7+AeQIqaID26UD6LoD7roDm84DutADvNADwNADk9EDodED3tED8NQDAA==
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ

強かったのでオススメ
0848名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-ApBp [126.3.5.130])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:08:30.25ID:C5SFvpR60
死者蘇生つっよいな
0849名無しさんの野望 (ワッチョイW 3781-l3c6 [124.33.192.17])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:12:13.50ID:rlB5hQyY0
zooの手札全然無くて最高
0852名無しさんの野望 (ワッチョイW 3781-l3c6 [124.33.192.17])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:12:53.36ID:rlB5hQyY0
>>849
無くならなくて
0858名無しさんの野望 (JPW 0H7b-/Jt2 [202.211.117.93])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:24:15.55ID:UIT4ZtOTH
魔術トーテムがシャマはシャマのカードしか使ってくれないの気のせい?
こんなんメイジ用カードじゃん
0869名無しさんの野望 (ワッチョイW 3781-l3c6 [124.33.192.17])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:42:54.50ID:rlB5hQyY0
試合終わるの早過ぎない?
毎回10ターン以内に決着ついてやった事ないけどシャみたいになってんな
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ed-RGBb [153.221.202.34])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:53:25.32ID:GLamXU7m0
とりあえずローグ
0877名無しさんの野望 (JPW 0H7b-/Jt2 [202.211.117.93])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:57:31.74ID:UIT4ZtOTH
### zoo
# クラス: ウォーロック
# フォーマット: スタンダード
# フェニックス年
#
# 2x (0) 死者蘇生
# 2x (1) ガーディアン改造屋
# 2x (1) ツアーガイド
# 2x (1) 悪鬼の下僕
# 2x (1) 炎のインプ
# 2x (1) 笑顔の相棒
# 2x (1) 爆熱バトルメイジ
# 2x (1) 霊魂の獄吏
# 1x (2) カンレザード・エボンロック
# 2x (2) 魂剪断
# 2x (2) 貪欲な読書家
# 2x (3) ネフェルセト・スラッシャー
# 2x (3) 闇の睨視者
# 1x (3) 魔法の絨毯
# 2x (4) 病魔のハゲタカ
# 2x (8) 肉の巨人
#
AAECAcn1AgK1nwPWuQMOwgj7pAOBpQP9pwP5rgOwtgPLuQPevgObzQPXzgPB0QPG0QPM0gPN0gMA
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ

自傷ズーで10連勝できたから試していいぞ
マリガンはインプ、バトルメイジ、獄吏、カレンザード、読書家キープな
0882名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f11-l3c6 [110.131.3.22])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:08:44.33ID:jV62+Ewg0
チビチャベラーは1マナの、お願いしますよ先生だからなぁ
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b02-SiUo [58.3.122.119])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:09:22.89ID:RgF/SXYe0
テンポメイジつよw
0886名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.245.7])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:10:45.15ID:pErstOQka
メイジも結構強いな
ハンター全く見ないけどどこいったん
0887名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-69Iy [49.98.130.181])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:11:05.01ID:WueEx58yd
コインや練気で開幕増やせても、最後に増えたのだけ潰されたらそれ以上は増えないし、流石に無理
3体程度になっても手札枯れてるし1/1バニラが1体残って手札空でその後どうするんだ
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ffa-Ea0s [180.19.138.234])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:28:45.06ID:0VkfkEPs0
退化の矢はまずいなこれ
これあるだけでほとんどの状況解決できるからな
0902名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-69Iy [49.98.130.181])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:34:18.92ID:WueEx58yd
規制

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

前スレ
Hearthstone Part1769
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1596631309/
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ffa-Ea0s [180.19.138.234])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:41:05.24ID:0VkfkEPs0
メイジが一番多い?
ローグ減った気がする
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b02-SiUo [58.3.113.157])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:46:19.67ID:UJu5zLQn0
ドルが一番おおいきがす
0915名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-i3AS [49.98.140.236])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:53:20.42ID:k68sAzepd
パラ生きてますか
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ a202-HICl [61.113.211.58])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:00:26.90ID:nK44A8lf0
3マナ疾風レジェ当たったから守護獣ドルイド作ったけど弱いな
マナ前借り守護獣出してはい勝ち〜wwwwwできた時は楽しいけど引けなかった時の動きが弱すぎる
まあ今後デッキ洗練されてくのかもしれないけど
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ a202-HICl [61.113.211.58])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:09:59.87ID:nK44A8lf0
一時期めっちゃ言われてたけど今や乳首出してない方が多数派だからな
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f82-FoHg [180.4.208.36])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:10:25.00ID:psa/4wlV0
あれ闘技場更新されてないの?
0931名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-ApBp [126.3.5.130])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:13:27.17ID:C5SFvpR60
上振れくっちゃべキモすぎ
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b73-3D2w [106.160.1.24])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:30:58.78ID:bR+KDngb0
頭を冷やせが想像の倍くらい強い
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW c390-n2jl [114.173.228.52])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:38:10.60ID:UH5TNGZx0
>>940
嬉しかったんだね
0950名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-vepC [182.251.255.33])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:44:04.91ID:DsJWR5DSa
なんか環境初期だいたいzoo強いよな
0951名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b73-3D2w [106.160.1.24])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:45:35.64ID:bR+KDngb0
電光石火も強いけどドルイドは予習から過剰繁殖3マナで撃ってくるのがやばい
7ターン目に暴れ出すからそれまでに削らなきゃいけないんだが猶予が減った
0952名無しさんの野望 (アウアウカー Sae7-vepC [182.251.255.33])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:45:50.83ID:DsJWR5DSa
すまんスレ立て規制かかってた
0963名無しさんの野望 (ワッチョイW a2cf-OomW [219.75.219.129])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:04:45.13ID:NZdp7wPL0
乳首とか小学生みたいなこと言ってる奴チーズ牛丼食ってそう
0964名無しさんの野望 (ワッチョイW 7673-l3c6 [113.150.88.86])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:04:48.25ID:nxQSEhfu0
ドルイドの盤面クソワロタ BG見たいになってる
0986名無しさんの野望 (ワッチョイW ffb1-ApBp [126.3.5.130])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:43:45.60ID:C5SFvpR60
イリダンくんどこ?
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.112.188.172])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:45:28.98ID:UdHi8N250
トークンデモハンは結構可能性感じる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 24分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況