X



トップページPCゲーム
1002コメント291KB
Fallout 76 PC Part.134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (アウアウウー Sae5-o0Sj)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:52:34.67ID:/cB9oBXoa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■前スレ
Fallout 76 PC Part.132
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594037022/
Fallout 76 PC Part.131
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1593687138/
Fallout 76 PC Part.130
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1593421839/
Fallout 76 PC Part.129
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1592956983/
Fallout 76 PC Part.128
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1592571103/
Fallout 76 PC Part.133
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594385561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:47:23.97ID:JpYGJasZ0
>>6
ボトルキャップ地雷は俺もスタッシュに2つ眠ってるわ
現物とレシピ削除された後も何故か自販機で売られてたから買った

ただ使ったり置いて回収しても作成レシピは解除されなくなってる
0014名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-ID83)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:35:18.22ID:y3mJpxoLp
レベル80前後のプライムど真ん中くん増えたな
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d58-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:43:51.53ID:dXfCbyGv0
さっき初めてsteam版でやったらベセスダ版よりラグが少ない気がしたのですが、1stをベセスダ版とsteam版の両方入ってたら無限スタッシュの中身は共通になりますか?
0019名無しさんの野望 (ワッチョイW 9196-9SHF)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:08:13.02ID:juKxqHVn0
ガチャコンガチャコン

ヒルマカラヒトガオオスギデスハタライテナイノデスカ?
ソレトロケットガレージカッテネ

ガチャコンガチャコン
0021名無しさんの野望 (ワッチョイW 7644-ofHC)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:19:50.58ID:bh0lEN1Y0
触った時点で中傷を受けるからスタンド攻撃に違いない

買い取りベンダーとか欲しいわー
レジェは接頭と★数と装備が指定出来るくらいで
キャップの避難場所になるから駄目だろうけど
0025名無しさんの野望 (ワッチョイW 0db1-L5ZG)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:27:29.77ID:fHVzcAyn0
chrome閉じずに起動したら相変わらずクラッシュするなあ
バグだらけにしてもこれは酷い
0026名無しさんの野望 (スップ Sdfa-x4ND)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:31:40.29ID:GXrGa8ced
アドレナリンのパークパッチ20のうちに直すとか言ってたような気がするんだけど今見たら来月のパッチで直すにしれっと変更されてた
無能
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 02:16:49.63ID:GAHAGsub0
システム音声「核攻撃が開始されます。」
お、準備すっかぁ、始まる前にV9飛んでおくべ
左上「Radiation Rumbleおっぱじめるわよ」
ファッ!?クイーンとっとと殺さなきゃ(使命感)
ヨシッ!7分で撃破じゃい!エメット山向かうゾ!
野良1人「あわわわわ…」(既に生き残り3人)(その生き残りもHP残り1/5ほど)
ハァ〜〜…(クソデカため息) 初めてRadiation Rumbleで失敗したの見たわ 
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-W/bt)
垢版 |
2020/07/16(木) 03:18:30.39ID:ktyvDrpI0
スコビのDNA取ってこいとか言われてもわしステルスマンじゃけぇ…
必死に対空砲直しても地上雑魚部隊に壊されて倒せる気配がない…
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 6158-L5t0)
垢版 |
2020/07/16(木) 03:22:35.55ID:bh8UxKwX0
セールで初心者が入って来てるから難しいイベントなら失敗するときもある
チーターとグリッチマンは来るな
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 03:25:56.55ID:zflE6R5F0
ベンダー使った増殖グリッチが復活してから1週間経ってやっと修正したからな
自販機実装前に見つかったバグで1年前に潰したのに今さら復活させやがった
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 03:56:03.38ID:GAHAGsub0
DEは苦行作るパワーは定評あるからな
こっちもこっちでバグの山という苦行だけど
っていうかFT失敗バグって治癒因子のせいだったの…?
0036名無しさんの野望 (スップ Sdda-x4ND)
垢版 |
2020/07/16(木) 04:03:19.13ID:exo8/IrDd
治癒因子外したけど相変わらず失敗するよ
頻度は減った気がするけど気のせいかも
>>34
あっちのシーズンパスは期間も長い上に簡単に上限に達するしそこは見習ってほしい
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d1d-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 05:56:49.47ID:8WbT0vBU0
防御力は防具の分だけで特別あげてないね
Serendipityつけてるだけ
0042名無しさんの野望 (ワッチョイW b129-qKls)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:02:25.11ID:ejIvd5Y40
頑強2部位の不屈は3部位
HP20%くらい以下で物理は500ちょいくらいかな
エナジーは忘れた、スカウトアーマーだからそんなにないはず
でも中途半端だから防御は落ちるけど全部不屈にしようかなと思ってたが、その二部位は三枠目がいいのないからずっとこのままだわ
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ ae1f-zSg9)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:17:26.68ID:eleAk1R10
300だか400以上だかウロ覚えだけど防御力あんまり上げても
受けるダメに差が無くなるらしいから高密度とかブロッカーとか
軽減系の方を盛り盛りしてる
0047名無しさんの野望 (ワッチョイW 7af1-t9FD)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:02:25.00ID:IaThn8vc0
最近なぜか俺たちが無くしたモノを取り返すデイリーが1日1回制限はそのままでログイン時に即クリアになっててウェイドがログボくれる人になってる
まぁこのバグは楽でいいんだが
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ da06-lmuP)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:10:09.57ID:jBb3AcZK0
>>46
目の前でVATSで95%出てんのに2連続当たらないとか多すぎてキレるよな
0054名無しさんの野望 (ワッチョイW 7dfa-JCbw)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:09:56.40ID:JUk9r3bX0
>>29
それはまだパークとか装備とかが色々と足りてないだけだ
自分で落とさなくても地割れプライム周辺巡れば誰かが落としたスコビがいるのでそれからでも取れるはず
0062名無しさんの野望 (ワッチョイW 55e5-/Zlq)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:11:51.18ID:gUemcplR0
マップやショートカット開いた時に固まるの何とかして欲しい
0068名無しさんの野望 (ワッチョイW 7dfa-JCbw)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:20:46.65ID:JUk9r3bX0
ケチってブロッカーあたり入れてないと割とすぐ落ちるよな
レジェ品のヘビーガン持ち歩くためにベアアームズに変えたの忘れてグールあたりにやられることある
それでもSSアーマーで素の防御力上がったおかげでだいぶ安定率は上がった
0069名無しさんの野望 (エアペラ SD61-ITKv)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:29:53.94ID:iWQX+yMnD
スーパーデューパーでPAパーツ複製に成功したら同じパーツ2個装備できるんだな
左足2本になったぜ
これ頑張れば防御力2倍のPA作れるのかね
一回でも外すとPAフレームに戻せないゴミパーツになるけど
0071名無しさんの野望 (アウアウクー MM35-CUXi)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:49:03.27ID:j76aVtcCM
音出しておびき寄せるイベで、グールに殴られながら必死こいて楽器演奏してやってるのに、ウィンディゴ瞬殺される悔しさってねえよな
マジで平和主義解除して暴れてやろうと思ったわ
0072名無しさんの野望 (スップ Sdfa-HpgD)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:56:31.03ID:kiRdhXDvd
レベル20の血濡れ振り速スレッジが処分しにくくて困ってたんだが
ベンダーの前でスキーソード持ってPAフレーム付けたレベル21の奴が居たんでプレゼントしてきた
逞しく生きろよ
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW 0175-KWQD)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:59:58.59ID:sMGsB7nl0
>>71
あれ別に楽器演奏する必要ないしウェンディゴはlv40だしどうでも良くないか
それよりも途中で出てくる伝説焦げパンとか経験値のが美味しいからジュークボックス点けたら入り口付近にテスラや火矢をばら撒くのが吉
一人でも外出ていくやついたら自分も外出てくけど
0076名無しさんの野望 (ワッチョイW 0175-KWQD)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:08:16.25ID:sMGsB7nl0
>>74
ジュークボックスだけで時間内にゲージ上がりきるよ
壊されて修理した後はもう一回インタラクトする必要があることだけ覚えとけば問題ない
楽器弾くのはノリのいい人
0078名無しさんの野望 (ワッチョイW 0565-Rd2M)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:10:36.85ID:0icPXihn0
ジュークボックスだけつけとけばボス呼べるとこまでは行くから楽器弾く必要はあんまりない
弾いた方が早く終わるけど

楽器要素も不満だけど欲張りな奴が外出て殺し始めたりジュークボックスすら直さないアホばっかりだったりで色々イライラ要素が多いので行かないことにしてる
0085名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-9vnF)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:35:05.21ID:oMXji9S0d
エメットとか砦で近接組と狙撃組が混在する時、近接組が殴りに行ってる背後から容赦なく狙撃組から爆発系散弾浴びせられるけど「攻撃されてます」表示ほぼ出ないけどどんな判定なんだろな。
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:44:17.27ID:yToQBL7n0
>>80
昔は制限時間がなかったのでわざと音楽鳴らさず長引かせてグールをたくさん狩るのが主流だったという話を聞いた事がある
今は制限時間あるし債権ももらえるから止める奴は復帰組とか情報更新されてない化石だと思う
0092名無しさんの野望 (ワッチョイW 0175-KWQD)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:03:34.84ID:sMGsB7nl0
>>89
発売当初は素手オプション達成で報酬にネイラーが貰えてたと思ったんよ
今は達成してなくてももらえてようわからんね
テスラがたまに近接ヒット音出してるけどあれ原因だったり
0093名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-ID83)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:12:34.45ID:kbGOv9H0p
ナイトストーカーはワンパンされすぎてそういうモンだと受け入れるようになった
ワンパンマンが憤慨エモされてる間に小屋裏のジャンク根こそぎ拾って180制限解除する場だと思ってる
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW 7dd9-fe5B)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:23:15.26ID:46wcZCsD0
全員強制PvPウィークとかしてほしい
平和主義設定は誤射を防ぐ機能でしかなくなり殴られればそのまま倒される
PKされると15分強制平和主義で逃げるしかなくなるとか
0102名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp75-L5ZG)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:19:02.59ID:vGSRMyznp
脆弱伝説を湧き待ちからのワンパンは指名手配にするべき
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:19:55.72ID:GAHAGsub0
フレがBAN食らってらぁ
問い合わせたら「お前が持ってるアイテム、おかしくねぇ?ちょっと削除すっからよ!数日〜数週間辛抱しろや!」
みたいな返答が来たらしい あからさまなヤバいものは買ってないとの事だが道連れBAN狙いかもな
Dupe発覚〜対策までの間にお買い物してたらお覚悟しなきゃいけねえ
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ 25a4-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:30:08.07ID:CHSPTTfd0
>>112
ジェッパを腕に付けられたり、武器がPerk対応してなかったり
装備品だけでもキーワードミスとか頻発してるくらいだから
正しいモジュールIDの範囲とか管理できてるはずがないんだよなぁ…
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 25a4-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:48:48.32ID:CHSPTTfd0
>>115
一度エリアチャットでめちゃくちゃ萌え声のネイティブ英語で喋りまくる女おったぞ
声優の音声を流してるかと思ったら今やってるイベントの進行について話してたしびびったわ
ボイチェンかもしれんがボイチェン特有の不自然な感じは全然なかったな
0118名無しさんの野望 (ワッチョイW 0db1-L5ZG)
垢版 |
2020/07/16(木) 15:50:51.13ID:fHVzcAyn0
ミニガンから爆発散弾やミニニューク放つ中華がほぼ毎日湧くわ
羊が地面に埋まっている段階で殺す害悪極めてるやつだし
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ ae1f-zSg9)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:01:20.54ID:eleAk1R10
俺も昔自販機が無かった頃、偶然キャンプが近くで出会って
お互いのキャンプで記念撮影してたらいきなりそいつの若い外人女の
ボイチャが聞こえてきてそっとログアウトしたことあるわ
0122名無しさんの野望 (オッペケ Sr75-+LUf)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:15:07.92ID:lewOmfH5r
>>71
わかるぞ同志よ
ワイ、一人で殲滅役やってて後から来た一人は演奏役でまったりしてたんだが…最後の方に来たエクスカ野郎が一人でナイトストーカーだけ倒していったときはクッソ悔しかったわ…
0123名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-G+OI)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:22:21.34ID:CKQVvnwAa
欲しいもの持ってるキャンプがあるのに現金切らしてるから買えねえ!
フレ依頼送っても反応が無い
誰を攻撃してストレスを発散すればいいんだ
0124名無しさんの野望 (オッペケ Sr75-+LUf)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:22:51.95ID:lewOmfH5r
ジャンキーハンドメイド6000キャップでゲット!
今日から中毒者のナカマ入りです、よらしくー
ところでジャンキーライフル運用してる人ってプライム化して使ってる?
スコビクイーン専用なのか雑魚狩り用でハードレシーバー運用なのか知りたいデス
0126名無しさんの野望 (ワッチョイW 7dcf-Oy6i)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:35:44.77ID:eFulLpAF0
プライム化しても攻撃力がハードとかと同じ武器だと溶剤勿体ない気がして通常弾運用だな
ガウスライフルはもりっと攻撃力伸びるから最近はスコビク相手はそればっかりだわ
ヘビーガンもプライムだともりっと伸びるよね
0130名無しさんの野望 (ワッチョイW 759a-mG75)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:49:20.89ID:sJ5Reba40
>>115
発売初期だけどヂスコードでかわいい声のおなごがおった
わしはおっさんでおなごキャラだが
0131名無しさんの野望 (アウアウイーT Sa35-JLe7)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:55:21.99ID:FZYzIow3a
>>39
俺逆にFTできない時に水飲むと飛べるようになるわ

パブリックチームリーダーの時にメンバーのアイコンクリックするとキックの選択肢出るんだな
メンバーの場所にファストトラベルしようとして間違って押しそうになったわ
実際間違って追放しちゃった・された人いそう
0134名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a74-9vnF)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:00:54.88ID:EMM0U+4u0
1つのモニターしか無いんだけどFo76起動中裏に飛んでまた戻ると解像度落ちるんだけどこれってデュアルモニターにすれば解決出来るのかな?
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:05:28.56ID:GAHAGsub0
グリニアマニックとコーパスクルーマン混ぜてノイズ入れたような声をバラマキするのは気が引ける
というか周りのプレイヤーもスピーカーアイコンが出てるけど声一切聞こえないしボイチャ機能してんの?
0139名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-Rd2M)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:21:40.91ID:YQKVtJ7Yp
ボイチャ使わないし聞こえないようにしてる
その方が平和だし意思疎通しないとクリアできないようなコンテンツもない
オンにしても中華がうるせぇだけ
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-W/bt)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:55:51.53ID:ktyvDrpI0
サブキャラ作るのはメインが300?になってから!とか言われて絶望してる
理由はよくわからんがとりあえず遠すぎるやろ!

ところでホワイトスプリングバンカーに素早く入る方法ない?
8往復するのに地表から歯車回してエレベーター降りて2階分降りてとか遠すぎる…
0145名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-sUlu)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:08:37.00ID:eDT4yeIz0
>>142
レジェンダリーパークスロットが300lvで6スロット開放されるから
サブキャラ作るならメイン上げたほうが良いんじゃない?ってことかな

他のビルドやりたいとかなら
気にせずにサブ作ってもいいと思うけど
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d73-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:38:29.61ID:ELZheyPD0
今しがた、マームルから
ヴァンパイア・爆発・Perのフィクサーと
ヴァンパイア・Vats命中・Vats軽減のラジウム貰ったんだが
これは当たり、で良いのか?
対アーマー・射速コンバットライフルから乗り換えるのに良いのかな
0153名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-G+OI)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:47:30.15ID:SOac7wefa
そのホィクサーを自販機に10000前後で並べて売れるのを待って新しいのを買うべきだと思う
その10000円があれば扇動爆発ハンドメイドくらいなら余裕で買える
0154名無しさんの野望 (ワッチョイW aa56-JCbw)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:48:14.25ID:+0eavMVw0
俺もその三つの中からなら迷い無く対アーマー射速コンバットを選ぶ
というかラジウムの方はともかくフィクサーはちゃちゃっと改造してウエ研で試し撃ちしてみたら良いと思うよ
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 25a4-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:50:30.47ID:CHSPTTfd0
>>149
PUBGから始まってフォートナイトやらAPEXとかで流行したバトロワFPSブームで
女性YouTuberもちょくちょく配信プレイしたりしてるからその一環かもしれんね
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ac9-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:36:17.37ID:x1cwdb/50
外してわかるローンワンダラーの強さ
あとブロッカーって機能してる?やたらグールやクイーンに殴り殺されるようになったんだが
0168名無しさんの野望 (ワッチョイW 766e-nwTX)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:18:48.91ID:wWiKZkJy0
やたらとセンチネル推してる動画あったけどあれそんなにいいか?
直立なんかせんでも早めにvatsで索敵していいポジションに隠れながら攻撃すればよかろう
そもそも血濡れなら火力ゴリ押しでなんとかなるし
0175名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-9vnF)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:04:03.27ID:oMXji9S0d
前スレッドにホワイスプとかどっか行くと重くなるという意見が幾つかあったけど今のキャンプ容量がバランス的に妥協点なんだろうな
0177名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-ID83)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:16:49.70ID:kbGOv9H0p
壊し屋センチネル2部位持ってるけど完全に偽羊専用防具
0178名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-9vnF)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:17:29.58ID:oMXji9S0d
確かにミラーボールとかヤバそうだね
発売からずっと水面とかの描写が変だったけど今はとても綺麗だから重くなってるのかな
俺は2年前に買ったパソコンだけど今のとこ問題無しです
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d58-PDgx)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:29:26.58ID:CReOY3x10
アイテム盗難時の公式DUPEを個人DUPEとして認定する糞運営
マジで死ねや
ぜったいゆるさんからな
0187名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-ID83)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:10:18.41ID:kbGOv9H0p
クイーンへの火炎放射器の当て方がだんだんわかってきた
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a73-dDBt)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:31:18.53ID:aLJPee7O0
1919キャップで売りに出した血濡れ振り速重量減の杖売れたわ・・・。
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 0db1-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:03:15.13ID:Jkb+AAzG0
NWにチーターっぽい奴結構いないか?
モーガン空港のあまり広くないとこで撃たれたからさらに狭いとこに逃げたのにいろんな方向から攻撃されて死んだんだが
壁抜けか透明化でもしてるとしか思えん、ステルスボーイだったらよく見れば少しは見えるはずだが全く影も形もない
チーム全滅後カメラ切り替わったら足動かさずに滑るように移動してるし何かおかしいわ
0203名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a81-9vnF)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:11:21.46ID:CcJAt26g0
ウィークリーのワークショップまたはcampを建てるってなんや?
ワークショップを獲得するのと違うの?
campを建てるって今ある所から引越しして建て直す?
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d1d-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:12:02.24ID:DEnNnMrK0
NWとかパブリックチームとかで外人のVCを聞く機会が増えたんだけど
キャラクター対面してないしこちらに対するリアクションって訳でもなく
ゲップとか不快音をあいさつ代わりに浴びせてくるの多いなって思った
なんかミーム的なものとかあるのかな 
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d58-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:39:50.56ID:Ti7Ywmbv0
しねーよ
誤BANが増えるだけ
DUPEも不正行為も現認しないと探知できない
できるのは大量DUPEだけ
それすら大量に持ったのを探知できるのであって、DUPEかは判別できない
判別めんどくさいから言いがかり付けてBAN
ソースは俺
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-W/bt)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:44:36.97ID:ai3PITc/0
campお引越ししたらなんか元の家だと問題なかったのに新しい場所は周りに湧く敵の射程が長いのか
タレットさんたちの射程外から一方的に壊されてずっとスパミュちゃんたちが家殴ってた・・・
ホームディフェンスとって射程長いタレットにせんとダメかこれ・・・
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 016d-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:08:06.88ID:ZKlaDbgA0
>>209
タレットのところにあるライトをつけたら検知範囲が広がるはず
0214名無しさんの野望 (ワッチョイW ee73-FFwC)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:30:11.21ID:oA7tEnxT0
vatsはそういうもんだと思うしかないんじゃ
射撃もダメージ表示されてもクリゲージ溜まらずノーダメで無かったことにされるのなんて日常茶飯事だわ
装弾数少ない武器だとすげーストレス
0217名無しさんの野望 (スップ Sdda-1woC)
垢版 |
2020/07/17(金) 04:34:07.75ID:qsRSFrVXd
みんなガンガンランチボックス開けてくれるね
サンキューやで
ワイも開けたけどバグで4つ以上開けるとxp bonus振り出しに戻っちゃうんだっけ?
0219名無しさんの野望 (ワッチョイW 4dd6-c1Nr)
垢版 |
2020/07/17(金) 04:54:08.76ID:c1PktUwh0
>>208
何も知らないんだなこいつ、、
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 6936-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 05:08:42.27ID:35qih8X20
>>190
美少女が二丁拳銃ぶっ放してるやつか?
あれいいな。センスあるわ
なんかちょっと今違うとこあるけどそれっぽいことやろうとしてるの分かる
暖かく見守ろう
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d58-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:28:06.65ID:Ti7Ywmbv0
>>219
何も知らないのはお前だボケ
0243名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-ID83)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:58:38.78ID:dKWll5q6p
>>241
クイーン限定ならタゲが分散するから致命的ってほどではない
ソロ討伐狙ったり普段から使うってことならサプのついてる血濡れ不屈より数段死にやすい
0246名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-9pMF)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:00:54.03ID:wM9NN5/ga
血塗れだけのハンドメイドすら売ってないなぁ
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 21eb-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:17:41.98ID:fYnSD+uI0
>>248
レベル上げとかないとレジェンダリーperkもったいないぞー
0251名無しさんの野望 (ワッチョイW 05fa-JCbw)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:24:44.51ID:HE4mWnmX0
今更だけどレジェンダリーランで一番重要なのは経験値稼ぎだな
NW関連以外はデイリーもウィークリーもキッチリこなしてるメインに、途中で作った上にチャレンジは適当にしかこなしてないサブが追いついてきた
サブの方は素のInt極振りに加えて不屈食事全盛り
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ 0543-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:32:53.50ID:p5Q9vcog0
なるほどカードパックの話はあるな
でも経験値2倍だから実質損はないからそんなに気にしなくてもいいような
レベル上がると必要経験値も増えるけどそれも1000で天井だし
0257名無しさんの野望 (アウアウクー MM35-CUXi)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:33:14.03ID:5UL9UKtrM
無駄に高レベルだと、変に期待されるからなぁ
昨日、高レベルが結構居たから核撃ち込んだら高レベルが消えて、自分(LV260)とLV30代2人の計3人での討伐だったんだけど、結局クイーン倒せなくて低レベルから不機嫌顔やサムズダウンされたわw
いやいや、幾らレベル高くても結局は装備品によるから、装備が整ってないと実際はそんなに強く無いんだって言いたかった
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ed-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:55:28.33ID:Wejr3kFt0
>>257
核打つとき全く確認とかしないで適当に打ってるけど7、8人ぐらいいてまさかのみんな低レベルで
ほぼ俺一人でめっちゃ時間かかって倒したわw
そういう時に限って全然降りてこない
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 0543-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:58:25.79ID:p5Q9vcog0
クイーンなんてPAと☆1血濡れのLMGかガトプラとかで一人で倒せるんだよ時間はちょいかかるけど
縛りプレイしといて装備が整ってないとか勝手にハードル上げて言い訳してるだけじゃないか
0267名無しさんの野望 (JPW 0H42-S+ef)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:06:30.38ID:rm9d7BmOH
倒すだけならエクスカベーターとファイナルワードあれば一人でいけるだろ
プライベート鯖で試してみろ

弾は2万あれば
0268名無しさんの野望 (アウアウクー MM35-CUXi)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:08:06.36ID:48l0j87PM
>>260
いつもは8人位は居るけど、昨日は特に少なかった

>>264
そうかも知れんな
ただ近接でずっと来たから、今更ビルド変更とか面倒でな
偽羊ならソロ討伐出来るけどクイーンは無理だわw
0278名無しさんの野望 (ワッチョイW 05fa-JCbw)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:42:38.25ID:HE4mWnmX0
VOXに限らず荒れた領域のクエストはレイダー防護狙いでせっせとこなしてる
意識しはじめてからかれこれ3ヶ月ぐらいだけど一向に出てこないがな
0282名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-9pMF)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:47:53.23ID:2dWfnmAr0
>>272
血塗れハンドメイド星3の15レベル20000キャップを脊髄反射で買ってしまった事あるわ
0283名無しさんの野望 (ワッチョイW 05fa-JCbw)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:56:46.63ID:HE4mWnmX0
Lv25か35の良opついた星3血濡れハンドメイド自販機で見たことあるわ
俺も脊髄反射で買いそうになったが18000とか微妙に遠慮した感じの値段に違和感を覚えて気付けた
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ac9-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:18:28.30ID:TymxNb7h0
装備のレベル上限引き上げ来たら今までのレジェンダリ装備全部過去の遺物になるから装備のレベル変更もそのうち同時に実装するんじゃないのか?
未だにベータのままのレベル上限てどうなのよ
0297名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-M+s/)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:22:18.20ID:D+y4WpQed
いっぺんにすべての装備のレベルキャップ上昇はヤバイと思う
今のプレイヤーが持ってるもの全部が2級品になったらやめる人も多いだろうなと
装備のレベルアップは自分で育てる式がいいなぁ
ないと思うけど
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:35:09.87ID:PjId9Daf0
INした時にWV木材うんちゃらの辺りにブラストゾーンの表示があるのはなんなんだ
なんでそんなところに!?って毎回びっくりしちゃうゾ…
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d73-/z9q)
垢版 |
2020/07/17(金) 13:31:14.88ID:BsX8Jt300
>>299
ブラストゾーンとPCのCAMP座標の基準(0.0地点)が左上で
座標の読み込みが追い付いていないだけ
ちなみにイベント系はなぜか(普通全部同じ基準に合わせるでしょ)マップ画面中央がデフォルトなので
ホワイトスプリングのちょい北辺りに荒れた境域以外のホードイベントとかが表示されたりする
0308名無しさんの野望 (ワッチョイW 05fa-JCbw)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:05:46.32ID:HE4mWnmX0
パブチー始まって改めて思ったけど高レベルでも自販機出してない人結構いるな。かくいう俺もなんだけどさ
良品を放出せず溜め込んでる人かなりいそう。そしてそのうちのほとんどは誰の手にも渡ることなくフェードアウトしていくんだろうな
0310名無しさんの野望 (ワッチョイW 2525-M+s/)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:09:49.67ID:SFIKgjP50
レベル870だが?
でも無駄遣いしまくったせいでレジェperk3つギリギリ取れるか取れないかくらい
なんであんなにビルドチェンジしたんだろ
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 766e-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:23:27.19ID:2/uMSNNj0
ついさっき丁度クイーンやってきたけど、最初二人しかおらんかったわ
まあ五分ぐらいしたら少しづつ増えてきたけどLv100ちょいが二人ぐらいいて後は二桁Lvだからちょっと時間掛かった
0315名無しさんの野望 (オッペケ Sr75-+LUf)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:31:03.34ID:mQDdfyGsr
いつの間にか休息が恋人の抱擁になってたんだが…(´・ω・`)
これもしかしてベケットか?1度も誘惑してないし男同士だから気持ち悪いんだが…
0316名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a81-9vnF)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:38:28.55ID:CcJAt26g0
弾を買うようになって鉛集め行かなくなった。
モノレールのタワーとか

1stにしたらプラスチック集め行かなくなった。
ワトガハイスクールとか
毎回いってたな
0329名無しさんの野望 (オッペケ Sr75-+LUf)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:49:27.53ID:mQDdfyGsr
>>317
せめて友情とかにして!(´;ω;`)

でもまぁベケットのbarってキャンプの雰囲気に良い味出してくれるから外したくないんだよなぁ…デモキモチワルイ
0335名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-G+OI)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:51:23.71ID:p63wMAxva
>>330
ディファイアンス砦か?
あれってグレポン一撃だけど他のキャラもルート取れてるはずだぞ
こっちの画面では一撃でも他のキャラも攻撃出来てる扱いだから
他の理由で怒ったんじゃね?
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 25a4-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:17:04.62ID:kOkzgNbZ0
スポーン制限Line in the Sandでプラズマ粘液が多いと肉塊のルート邪魔するのがうざいんだよな
拾いたいのはプレザントバレー引換券くらいなんだけど
0341名無しさんの野望 (ワッチョイW 7644-ofHC)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:17:38.97ID:IEhF8ovp0
単純にミニニュークうるさいし眩しいし揺れるからそんなとこで乱射してたら迷惑と思われても仕方ないと思うよ
じゃあどこで使うんだと言われると困るが、デカブツの爆発耐性が悪い
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 25a4-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:26:18.62ID:kOkzgNbZ0
レベル40の伝説ワンパンしたくらいで毎回必ずサムズダウンする奴いるの鬱陶しい
血濡れ武器しか持ち歩いてないからステルス入れなくてもワンパンになっちゃうんだよ
あろうことか資本主義を体現すべきVault76出身者の間で共産主義が蔓延してしまっている
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 25a4-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:53:13.94ID:kOkzgNbZ0
>>347
バッシュ試した事あるけどルート権取れなかったから以降試してないわ
空振りしてたかもしれんから一応今度試してみるか

>>350
別に正当化しようなんて思ってないし単に鬱陶しいってだけだよ
別にイベントの妨害してるわけじゃないし今後も他人にワンパンで取られるくらいなら自分がワンパンすると思う
0356名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-ID83)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:02:53.78ID:dKWll5q6p
じゃあ鬱陶しく思っててくれ
これからもサムズダウンしてやるから
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ 25a4-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:06:20.76ID:kOkzgNbZ0
意外にみんな伝説シェア派なんだなぁと改めて感じた
個人的には例えば防衛イベントで敵を必死で迎え撃ってるはずなのに
誰かがフォローエモしたらザコそっちのけでに集まって防衛物壊されたりする光景が
利害というよりも何となく覚める気がするのもあってシェア否定派なんだけど
やっぱハクスラだから皆が漏らさず伝説ルートできるほうが重要って事だな
改心します
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 25a4-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:15:17.02ID:kOkzgNbZ0
>>360
ウラニとか、あとは防衛関係ないけどキャンプファイヤーとかだなぁ
言われて改めて考えたけど冷静に考えてサムズダウンされてイライラするくらいなら
どうせ証書にするだけのレジェしか出ないし譲るほうがまだマシだよな
0365名無しさんの野望 (スップ Sdfa-MIzM)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:17:47.97ID:Ta1/ISJLd
シェアエモートはできるだけやってる

独りだと思って戦ってたら突然ステルスマンが出てくるパターンもあるのでたまにワンパンマンやっちゃうけど

別に見返りを求めているわけではないし
気を遣って生きているわけではない
ただ自分だったらどうされたいかと自問しながらやってる
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:27:45.05ID:PjId9Daf0
(エメットの場合)敵殺すんなら殺すでいいんだけどそれにばっかり執着してねえで石も集めて♥
デーンはもう演奏しないことにしたからどうでもいいや
0371名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d58-qFF1)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:40:23.06ID:tp8+S+pN0
ワンパンに不満エモートは200以下ならあ申し訳ないと思うけどそれ以外は鬱陶しいな

武器が強くなりすぎてワンパンしやすくなるしそれは周りも同じだからとりあえずダメいれるのが優先だし
ワンパンで死ぬ雑魚相手は強くなるとしゃーないと思う
一応余裕があったらシェアエモートするけど

まあ偽羊のワンパンは流石にムカつくけど
0374名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-Rd2M)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:41:03.63ID:G7sg61pyp
間違えてワンパンしちゃうこともあるしそんなには気にしないけどトンネルで壁爆破前に突っ込んでって伝説1人で片付けるクソ野郎はブロックしてる
0376名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-rAgY)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:43:00.38ID:gajiCWWXa
人も敵も多くて不安な時はひとまずテスラで唾つけてるな
沸いた瞬間シュンコロしないとダメなクエとか無いと思うし
0379名無しさんの野望 (ワッチョイW 7644-ofHC)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:45:01.11ID:IEhF8ovp0
>>370
シチュエーションの問題だよ
みんなで分けてねって出されるケーキが固定沸きの伝説だ
それを一人占めしたらどうなるかわかるだろ?って話

野良沸きも先に見つけた人が分けよう!って言ってるところに鷲掴みして食ったらクソデブだろ?
0380名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-9SHF)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:46:09.33ID:XRux0ax5a
そうカリカリすんなよレジェンドごときで
買い物してたら横殴りしてくるバカより何倍もましだわ
後クエモンスを後ろから付いてきてワンパンマンするゴミより数倍まし
0385名無しさんの野望 (ワッチョイW 9dda-Z1pK)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:53:08.00ID:JDX3Na5b0
スカベンは少なくとも経験値二倍期間中は野良クリアは無理だろうね
(みんな石拾いしないからしなくていいか)ってみんな思ってるだろうし
0386名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e1f-ID83)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:59:38.44ID:wMedlT8q0
>>383
ヤオグアイはドリーソッズまで行ってるわ
デスクローはサムのバンカー
基本的にクエストマーカーを信用しないようになったな
0387名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-vuvc)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:04:52.48ID:Nap7zr/Lp
900時間プレイしてレベル280
かなり煮詰まり必要なものは大方揃ったが
SSアーマーの厳選はゆるりとやるとして誰かウルサイ衝撃補正と血クリクリのレールライフル売ってください!
0388名無しさんの野望 (ワッチョイW 759a-mG75)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:07:31.07ID:SLc0oaF60
レベル200超えたらクイーン以外の伝説とかどうでも良くなったな…
それよりもシーズン完走できるかどうかのほうが大事になった
0393名無しさんの野望 (ワッチョイW 7dd5-B3S0)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:33:05.15ID:MsZrXJ720
レジェは集めようと思うと欲しいものが集まらなくてストレスになる事が多々ある
だからゲームのおまけ位に考えて今日もミュータントをコロコロするわ
0395名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-G+OI)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:39:13.33ID:p63wMAxva
浮気性だから特化キャラに出来なくてヘビーとライフルどっちも中途半端になっちゃう
もっと気軽にスペシャル振り分けられたらやってみたいのに
0396名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-9pMF)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:42:44.46ID:2dWfnmAr0
血塗れパイリボルバーの強さ教えてくれた人ありがとう、これ用にビルドしたらイカれた威力でるじゃない
0405名無しさんの野望 (ワッチョイW 91ab-G+OI)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:50:08.59ID:B+49F1Dl0
>>404
ファンシーポンプ目的で欲しいならあげるぞ
2個あるしグリッチ武器とかじゃないから名前の頭を何文字か晒してくれたらこっちの名前全部書くから検索して飛んでくるといい
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-W/bt)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:12:24.17ID:ai3PITc/0
なんかログインしてから5分ぐらいクエストマーカーが一切表示されなくてどこ行っていいかよくわからないんだけど
みんなもそう?なにか解決策あったりする?
0410名無しさんの野望 (アウアウイーT Sa35-JLe7)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:28:08.50ID:5l6RsAcpa
謝罪エモート追加予定なんだっけか
これで伝説誤ワンキルしちゃってもテヘペロできるな

>>408
割とクソ回線だからたまにマーカー出るまでラグあるけどそこまで時間かかったことはないな
何が原因なんだろうね
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:38:16.69ID:+cba1Kxw0
>>392
ヘヴィーは単発の一部を除いてクアッドは付かない
いや大昔は付いたんだけど今はレガシーになってる

俺は2018年にダブルのガトリングレーザー自掘りした
0425名無しさんの野望 (ワッチョイW aa56-JCbw)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:27:08.79ID:RCpusGR50
>>396
たぶんそれの内の1人が俺だ
ぶっちゃけバグ利用してまで特化させなくてもガンスリンガー何枚か乗せるだけでサブの雑魚狩り用途としては十分強いんだけどね
0431名無しさんの野望 (スップ Sdfa-9vnF)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:23:15.05ID:yijqGmY3d
ふと思ったけどウェイド空港ってワークショップにするの勿体無いロケーションだよな
もっとクエストやイベントに絡んできてもいいのに
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ aa56-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:25:51.48ID:T/qOJq3C0
いいの?丁度名古屋に住んでて近場の中央アルプスの白山に登る計画を立てて実行したんだ
前日に近くの駐車場に車の中で眠って翌日6時から登る予定だった
軽装でコンビニでサンドイッチ買って水稲のみの、ホントに山のなめてる装備だった、まだ若かったから
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ aa56-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:31:14.65ID:T/qOJq3C0
寝過ごしてしまって10時から登り始めたんだけど、周りみんな重装備なんだ
ものすごく大きい荷物背負ってたりしてた、まぁなんとかなるだろうと思って頂上を目指したんだ
途中1時に昼食をとって、4時まで歩いてもまだたどりつかないんだでももう9合目だ
降りる時間考えるともう引き返さないといけない、明かりももってない、ビパークする装備もない
でも頂上見たい俺は登った
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ aa56-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:35:15.33ID:T/qOJq3C0
頂上に辿りついて、もってた携帯灰皿でショートホープを1本吸うと俺は下山を始めた
頂上まで6時間かかってる、急がないと夏とはいえ辺りが暗くなる、俺は走って降りた
早い、早い、下りは時間もかからない
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 016d-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:48:16.51ID:oeJ7KhjO0
>>422
クアッド爆発ダブルバレル安く売られてたんで買ってみたけど爆発なしよりダメージ出ない
0449名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e1f-ID83)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:55:04.58ID:bmY9mwFQ0
爆発がつくと一発では倒しきれなくなる代わりにほぼ確実に這いずりにできるからあんま関係ないな
砦でも適当に爆発撒いておけば経験値入る
0452名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e76-MePR)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:00:32.86ID:RGEeIQvB0
>>447
新しいレジェ効果だな
0455名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e76-MePR)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:01:44.89ID:RGEeIQvB0
>>450
足砕きには最高
俺は狂戦士爆発重量減使ってる
0458名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e76-MePR)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:02:36.77ID:RGEeIQvB0
エメット山で
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 016d-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:11:24.61ID:oeJ7KhjO0
>>448
ありがとう そういうことなのね
>>449
なるほど砦で使うといいのか
爆発LMG使ってたけど弾が尽きて困ってた
ショットガンなら砦で弾補給もできるね
0464名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-9pMF)
垢版 |
2020/07/18(土) 03:13:28.34ID:8B9cLRSL0
クアッド爆発ハンドメイドってハズレですか?
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a11-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 03:18:36.78ID:i+gBQBa00
チャレンジでATOM獲得してもATOMポイントが加算されなくなったんだけど同じ現象いない?
500超えたからレッドロケットガレージ買おうと思ったのに。
三回チャレンジ達成して三回とも加算されなかった・・・。
先週コンポンテラリー買った時までは普通だったのに。
0469名無しさんの野望 (ワッチョイW 76be-e21O)
垢版 |
2020/07/18(土) 03:50:38.36ID:xTG6YPGq0
ディフェアンス行ったら3人くらい改造スプリッター50口径ぶっ放してて草
呆れてひたすら終わるの待ってる人が多かったな
とりあえず通報しといた
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ aea8-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 03:54:27.49ID:ofKdwVVC0
ハンドメイドの装弾数減る改造ってピアスマガジンだけどAP消費加味しても微妙だからなぁ
普通に威力上がるレジェをクイック改造した方がマシ
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 04:04:09.89ID:+CnMoyAP0
ハンメのマガジンはドラムの装弾減らされてたあと生き残ったスティングも減らされて
全体的に消去法というか一番デメリット低い改造選ぶしかない状況だなぁ…
それでもほぼトップクラスで大勢使ってるわけだから84発時代は相当ぶっ壊れだったわけだが
0475名無しさんの野望 (ワッチョイW 7644-ofHC)
垢版 |
2020/07/18(土) 04:47:02.29ID:dJ746jZg0
84発はやり過ぎだったとは思うけど
ドラムで30発と言うのもあまりにも現実感が無い
50発くらいにはしてあげて良かったのではないか……パイプとかのドラマガ達も含めて
0477名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa02-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:09:29.33ID:232p3Ig3a
ハンドメイドはVatsコスト重くしてフリーエイムメインでしか使えなくしてほしいわ
反動も精度もトップでVatsもOKだから他のARがすべて趣味枠になってしまう

フリーエイム無理とかクリVats派はコンバットやアサルト使っとけで丁度いいのでは
0481名無しさんの野望 (ワッチョイW 76ed-rmbY)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:36:08.74ID:rGoO3Pw50
>>465
昨日スチームに移行してパイパーのハンドル買ったんだけど
服は入手できたけどアトムだけ加算されてないんだよね
サポートに送ってみたけどこれじゃ怖くて1st買えない
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:54:38.55ID:s5nfb8vZ0
ベセnetからsteamへの1st年パス無料移行期間中に申請したら、分割給付のはずの1万atomを一気にぶっこまれたケースあったな
180日で失効するのにどうしろってんだ
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:25:14.67ID:+CnMoyAP0
>>477
ベッセはそういう武器の存在価値に関わるバランス調整がとにかく下手なんだよね
これまではユーザーがModでオーバーホールしてくれてたから…
せめて威力と消費APくらいは何となくトレードオフになるようにしてほしい
10mmサブマシンガンの消費AP妙に重いのとかわけわからなすぎる
0486名無しさんの野望 (オッペケT Sr75-PDgx)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:17:48.07ID:w0D5eGGmr
>>465
自分も昨日チャレンジ達成したのにATOMが得られないどころか
所有アトムが減ったのでぶち切れたけどこういうことだった
自分はベセネット版とスチーム版を所有しててそれぞれ持ってるアトム数は
ベセネット版:10ATOMS スチーム版3800ATOMS
もうスチーム版しか起動してなくて、それで80ATOMS獲得のチャレンジを達成したところ
アトム獲得の画面表示も音も鳴らなかったからおかしいなと思ったら所有アトム数が
90ATOMSになってた
つまり起動してないベセネット版の方に加算されてそれが表示されてたということ
こんな糞バグまであるんやね
0490名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-9vnF)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:55:22.90ID:1EyB5Sdkd
ホワイスプの地下の商店街行くのに正面から入って目の前の階段を駆け下りると、また1階に戻されてやり直しさせられるのは俺だけ?
0492名無しさんの野望 (ワッチョイW 7644-8wU3)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:58:55.07ID:Ofu0igXN0
>>490
ラスティピックで自分も巻き戻しがあったな。
まずレジェ売却と走ったら自販機無くて「また読み込み遅れか」と思ったら入ってきた扉の前にいたわw

戦闘時だったら致命的だわ
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-W/bt)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:16:46.80ID:7z0Ilv6I0
自分のcampでNPCに物を売る手段って得られない?
販売はPCベンダー置けばいいっていうのは知ったけどNPC売りしてキャップを得るってのが見当たらなくて
駅前住居から転居できない・・・
0498名無しさんの野望 (ワッチョイW 2525-M+s/)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:31:40.96ID:qCLVPHcs0
PAにも毒耐炎耐適用されんのマジ?
こうなるとレジェperkも自由に着け外しできるようにしてほしいな
生身では毒耐性防具着けてるから必要ない
あと現時点では毒耐性200は過剰だから毒耐性ランク1のために貴重なスロット1つ潰すのももったいないから最大コスト24にしてその中から好きなレジェperkをコスト分つける形にしてほしい
0500名無しさんの野望 (オッペケ Sr75-+LUf)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:37:06.94ID:slmzbADHr
今までプレイしてて爆発耐性は要ると思ったけど毒耐性炎耐性は必要だと思ったことないんだが、過去にイベントとかでそういう敵がいたのか?
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-W/bt)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:37:19.44ID:7z0Ilv6I0
>>496
そっかー手段はなしかーわかったありがとう
>>497
そう思ってベケットおにーちゃんのクエスト終わらせてみたけど飲み物売ってはくれるけど買取はしてくれないみたいでがっかり

あとPCベンダーに色々消耗品並べてるんだけど弾薬類を置けないのはどうしてかな?
なにか弾薬だけは置き方が特別だったりする?
薬品類とかは置けてるしたまに売れたりするから合ってると思うんだ
0504名無しさんの野望 (ワッチョイW 2525-M+s/)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:49:15.49ID:qCLVPHcs0
>>500 上空にいるクイーンに夢中になってるうちに上位蟹さん軍団の毒食らって死にそうになることが多々ある
あと94レイドでもそいつらに毒重ねられてスティム連打しなきゃいけないことが多かった
だから特に毒耐つけられない緊プロPAマンには待望のperkなんだ
でも毒耐ってレジェ防具1個分25だけあれば事故って死ぬことなくなるくらい優秀だから現時点でレジェperkの最大200は意味不明なくらい過剰なんだよね
だから今後は血濡れマン瞬殺なやべぇ毒持ったやつが現れるんじゃないかと思ってる
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ aea8-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:33:17.08ID:ofKdwVVC0
まぁ必要不要の話にしちゃうと死んでも大したデメリットないから必要ではないけどさ
攻撃食らわない前提だったら毒だの炎だの言うこと自体ナンセンスやん
0514名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-M+s/)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:41:22.75ID:4FImJ3o3d
「毒耐性必要ないってどういうプレイスタイルなの?」という質問に対して「こういうプレイスタイルだから必要ない」って答えることになんか変な部分あるか?
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ aea8-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:55:04.34ID:ofKdwVVC0
>>514
そういう敵がいたの?ってことだったから逆にどういう敵と戦ってきたのってのが疑問だったわけ
聞き方が悪かったとは思うけど

元々PAの話が発端なんだから普通に考えたらダメージを食らう前提の話をしてるはずだし
正直マイアラークの酸で痛い目にあった経験とか誰でもあるんじゃないのと思ったから
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ 21eb-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:32:17.44ID:ZELZ0eXL0
>>519
最近流行りのバグ利用 スクショ撮って通報していけ
0522名無しさんの野望 (エアペラ SD61-ITKv)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:48:48.71ID:eVBqSIOlD
PAのタックルてうまく当てるコツとかある?
なんかすり抜けが多くてつまらんのだが
0527名無しさんの野望 (ワントンキン MMea-fMJQ)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:32:14.68ID:G3tHyHb7M
ベセスダにT-60左脚だけ絶対に取らせない嫌がらせ受けてる
さっきやっと見つけた!とキャンプにとんぼ返りして塗装と衝撃保護MODつけてから気付いた。Level 40の文字に
伝説スコビlv80が沸いた調査キャンプでこれはえげつないよ…ドロップもジーロットの槍とかいうハズレだったし…
0528名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp75-ID83)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:50:42.14ID:zKowVH3Dp
今当たりのスコビは脳みそ落とすスコビだからな
星が付いてようが付いてなかろうが関係ない
0531名無しさんの野望 (ワッチョイW 768b-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:17:28.00ID:soUPvlab0
血濡れに副腎が乗らないバグが凄く気になる
体力20%以下でジャンキーに劣るとか
血濡れ一筋できた身分だと我慢なりませぬ
チヌラーのみなさんどうですか
0533名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-YMKv)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:30:35.93ID:KmAkCdKGd
ついにレベル50になってやっとレジェ厳選に加われる感じだと思うんだけどあまり強くなるとメインクエがつまらなくなるかな?次がヌカ・コーラ工場ぐらいの進行度なんだけど
0536名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e1f-ID83)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:45:49.39ID:bmY9mwFQ0
SSアーマーヘビーガンSG近接ピストルの厳選ならかなり楽になったからな
結局ここでもフィクサーハンメが出ねー出ねーって話題ばっかりだし
それでもつまんなく感じ出す頃にはメインクエとっくに終わってるくらいだと思う
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ a1ae-E1IO)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:17:13.99ID:7prahaHf0
>>529
そういうときに限って探してもシャーシ見つからないよなw
0549名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e76-MePR)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:46:23.22ID:RGEeIQvB0
>>543
一カ所ワキでも走り回って戦えば良いと
0551名無しさんの野望 (オッペケ Sr75-+LUf)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:57:35.01ID:slmzbADHr
>>504
すごい丁寧に答えてくれてありがとう
レイドイベントは参加したことなかったからとても参考になる
常時生身の非血塗れライフルマンだから毒食らう機会なくて実感なかった
クイーン戦も大概PA軍団にヘイトいくしね…
0553名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-8wU3)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:13:24.48ID:05zkH4D1p
実績「グラウンドゼロ」ようやく取ったわ。
爆心地に行くんじゃなくて、爆心地「予定地」に行かないとダメなんだな…
見事に吹っ飛ばされて写真もタイミング外しちゃったw
0555名無しさんの野望 (ワッチョイW 5573-EvLR)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:37:24.53ID:xjT756vU0
今日崖側のキャンプにFTして買い物しようとしたらFTした瞬間にログアウトされて崖から落下したんだが
ジェッパ装備してたから死ななかったが、他のサーバーに行っても同じ名前の奴がチームに入ってはログアウトしてたし意図的だったのか?
0557名無しさんの野望 (ワッチョイW 5573-mG75)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:50:35.66ID:PS6z40pP0
今度は俺の望む通りのログアウトしろって?
0559名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-ID83)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:00:26.72ID:UZWQKizmp
崖っぷちキャンプには気をつけろってお侍さんも言ってたぞ
0561名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa02-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:06:15.85ID:232p3Ig3a
>>547
多数派を自称して誇るセンスは厳しいものがあるわ...そういうとこだぞ(
ステルスコマンドーの無双プレイが温く感じてノンステルスフリーエイムへという道筋はべつに珍しくもないでしょ

TESの隠密ビルドが嘘くさすぎてアホらしくなるのに似ている
0564名無しさんの野望 (JP 0H42-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:26:17.51ID:tATTDkh8H
ステルスはしょっちゅうDANGERバグくらって無効になるし、VATSも95%行ってるのに全然当たらないしで
本当に温く感じて飽きるのだろうか…不遇すぎて逃げ出すならわかるが
0565名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-ID83)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:29:07.70ID:UZWQKizmp
毒はあると便利に思えるけどスティム連打で助かるならスティム連打でよくないかと読んでて思った
熊パンチみたいに軽減系なしだと一発KOってわけじゃないしな
毒食らってる時って視界がぼやけたりうめき声で教えてくれるしそれで死んでも不注意でしかない
0566名無しさんの野望 (ワッチョイW ee73-FFwC)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:30:20.14ID:5lOFyHM/0
ステルス不遇はありえねーでしょ基本デメリットないし
当たり前すぎて他の人と話すとき全部ステルス前提のダメージで話されるわ
ビッグガンは流石にステルス前提では無いけどね
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 7102-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:39:32.56ID:YtY5VzxX0
夜にNight Eyesつけて明るくなる前に外すと
明るくなってNight Eyes付けて外すかリログしない限り視界が夜のエフェクトかかったぼやけたままになるバグがあるから
共有はしないように
0583名無しさんの野望 (ワッチョイW 759a-mG75)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:59:50.00ID:hjzoVXGU0
言っておくが禿げではない
0584名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-UgWw)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:01:18.43ID:p1ZsUV6ta
ようやくレベル50で、そろそろパワーアーマーに手を出したいんですが、脱ぐときは拠点で脱がないと無くなったり盗まれたりしますか?
フュージョンコアが20個ほどストックはありますが、すぐなくなりますか?
0585名無しさんの野望 (ワッチョイW 5573-mG75)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:07:58.37ID:PS6z40pP0
フリーエイムおじさん、PVPやってそう
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 051f-R8z5)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:09:41.03ID:GorD7Spa0
>>584
所有したパワーアーマーはバグでも発生しない限り一切他人が関与することは出来ない
所有していないフレームにアイテムだのなんだのつっこんだままにしたら他人に奪われる事になりかねないから
所有権がつくように放置されているシャーシは一回着ろとしか言いようが無いな

一度所有したら一切手を出せんが、一方で放置しとくとなぜかリログでシャーシが残って
そこにパワーアーマーがリスポンすることがある
ただ、保有しているものじゃないのでT-45とかT-51とかになる
0589名無しさんの野望 (ワッチョイW 2525-M+s/)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:16:56.20ID:qCLVPHcs0
このゲームRPGだから敵の歯ごたえとか難易度求めてやってないってレジデントも多いでしょ
ノンステルスはマラソンする際の時間効率化の側面もあるから別に縛りプレイではないし
0592名無しさんの野望 (アウアウクー MM35-CUXi)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:27:05.82ID:ZeJaTyPSM
シャベルとパイプレンチばかり出て何の嫌がらせだよ
アーマーは害虫と夜行性ばかり出やがるし
ここ最近全く出なかったフィクサー設計図が連続で出た事は評価する
0593名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d76-1woC)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:33:06.93ID:aSqWpgif0
ぼくのかんがえたさいきょーの武器の調整案(笑)見るたびに膨れ上がったまずバグ直せって気持ちが強くなる
バグ修正も調整も同時にやるべきだけどこのゲームはそれどころじゃない
0595名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-ID83)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:02.38ID:m7tzVftRp
レベル400超えたからそろそろチュートリアル終了と考えていい?
0597名無しさんの野望 (ワッチョイW aa56-JCbw)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:01:59.14ID:RG1jYOLH0
>>594
血濡れハンドメイドがそんなに来るなんて羨ましい。自分で使わなくてもcapが必要になったらすぐ換金できるだろうし
俺はヌカランとデスタンバリンがやたら来るよ
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:07:47.43ID:MUKSjP+90
まずチート品をとっとと取り締まれって話だわ
俺がお招きしたクイーンがスポーンしてまだ穴にいる時点で殺されちまってなんも得られなかったわクソが
はークソマジクソ
0606名無しさんの野望 (スプッッ Sda5-p4HR)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:20:17.75ID:9Vj1ygZmd
8月アプデ、もしかして実質弾薬変換機がちょっとマシになるぐらいしかプラス要素ない?
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ da06-lmuP)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:58:00.91ID:PwE47fYS0
40個作ってやっと不屈SSアーマーがきたわ・・・地獄沼すぎんだろ・・・
ジャンク20%減とSTR+1だけどこれでいいかなぁ
早くジェッパつけたい
0614名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-9pMF)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:00:04.66ID:8B9cLRSL0
スコビクイーンクリアした瞬間謎の死を迎えてリスポーンすらさせてもらえないバグが発生して再ログインしたらウルサイ衝撃補正入ってたから許す
0615名無しさんの野望 (ワッチョイW 759a-mG75)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:02:34.31ID:hjzoVXGU0
ディファイアンスもラディエーションランブルもアークトスファーマも全然イベントないなぁ…30回くらいリログしてもだめだ
0617名無しさんの野望 (ワッチョイW 5573-mG75)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:16:29.13ID:PS6z40pP0
グリッチャーはパイプ好きねぇ
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:16.51ID:s5nfb8vZ0
このゲームバグが多すぎるし
仕様かと思ったらバグでしたと修正しやがるし
修正してもまた謎の復活するから
バグを楽しんだもん勝ちだよ
0620名無しさんの野望 (JP 0H42-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:15:13.75ID:tATTDkh8H
家庭の事情で先月末からログインできないでいる間に
貨物車キャンプを買い逃してしまい、モチベを回復できません…

とりあえずレッドロケットは買ったけど
FO4でサンクチュアリ最寄りのところのアレが立つのかと思ったら
ボグタウンの外れにある狭いやつだったのでがっかりだ…
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a9b-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:53:21.27ID:CPUiUcV50
なんかランチボックス使っても経験値上がらなくなったんだが・・昨日は
クイーン戦で4個使って2倍になって経験値ウハウハになったのに。
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 7102-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:33:31.52ID:V4KmGF9F0
ショットガンは異常に射程が短くて射程外だと10%になるだけでな
ダメージ自体は大きいんだよ
ヘッドショットできる近接武器として使うもの
射程外でもバグで強いが射程内だと頭おかしいダメージになるし
0638名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-G+OI)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:52:38.73ID:hiHK6unSa
何気なく普通にゴミと一緒に並べてあったから一瞬?マークが頭に浮かんだけど

血濡れ発射速度AP減のコンバットライフルが1000cap

処刑人だの忍び寄るだのゴミレジェの中に紛れ込んでたから見間違いかと思ったわ
0643名無しさんの野望 (ワッチョイW 766e-nwTX)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:01:49.00ID:onFCuH780
メニュー画面でレースの景品をいくつか取得したあとにどうでもいいサブキャラで遊んだ後だった事を思い出す
これ複数キャラ持ってる奴ば間違えやすいよな
0644名無しさんの野望 (ワッチョイW 759a-mG75)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:03:56.83ID:XSNM7gKd0
ショットガンはクアッド命中AP減は鬼強いのに血塗れとか爆発にすると途端に弱くなってよくわからん
爆発はともかく血塗れなんか強くなっても良さそうなのになぁ
0651名無しさんの野望 (ワッチョイW 766e-nwTX)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:34:18.36ID:onFCuH780
クイーンで誰かが手榴弾投げたあとに俺がダメージ食らってたのはもしかして爆弾餌だったのかな
やたらとポイポイしてる奴がなんか妙だった
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 21eb-sTnA)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:55:06.45ID:Y/l9BHXn0
>>640
目玉商品の超後半の集中っぷりすごいよね、40~60あたりの特に何もない中だるみ感がやばい

こういうのって真ん中あたりで終わってもいいやって思えるように作るもんじゃないのかねえ
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 0db1-sTnA)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:56:12.24ID:aYsAZliw0
Lepnatrecって名前の奴NWでチートしまくってる
さっき山の側面だの壁だの撃って20キル以上してて今また当たったら自分自身が障害物すり抜けるのもやってるくさい
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:00:43.38ID:APmre9mJ0
ディファイアンス参加したら例の音波マシン前沸かしやってたみたいで楽ちんちんだったわ
1度集団湧いたら爆発武器叩き込むだけで4000ほどの経験値 報酬美味しくないから気兼ねなく度外視できる
こんな素晴らしいイベントやったんやな…
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 6158-L5t0)
垢版 |
2020/07/19(日) 03:26:45.14ID:Eu6hzxRd0
トリガーハッピーになれるのはいいけど弾が・・・・・・
やっぱりあえて使おうと思わなければいらないか
他の効果も照準中ダメ減とVATS強化だし証書にしよう
みんな、ありがとう
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 710c-zSg9)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:43:27.76ID:npgfN2nA0
苦労して金塊貯めてジェットパック設計図取ったら
胴アーマーないと使えなくて
苦労して貯めてそれ取ったらレジェで今の胴よりいいの付かなくて

結局使ってない
0677名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a81-9vnF)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:48:00.47ID:MtQ6O/Uz0
偵察アーマーの両足に衝撃保護つけてもモノレールエレベーターから落ちれば死ぬやんけ
ちなみに鳥類有り、関連パーク(何とかレッグ)無し。
片足には落下ダメージ50%減レジェ付き。
パークを使わないなら結局50%減レジェが2つ必要。
0681名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-9vnF)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:09:46.91ID:UvND0zw7d
結論、衝撃保護じゃ安心は買えない。
変な奴がいたら俺はワールドを変える。弾薬工場campとか。チートとか関係なく割と同じ人に遭遇するよな。
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:20:47.41ID:mosGRYds0
特定の板以外は基本的にプレイヤー晒しは禁止だと思ったけどな
ローカルルールの記載が無くてもゲーム系の本スレでは普通やらんと思う
0685名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-8wU3)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:05:03.46ID:uyWAtqYLp
晒しOKにすると「自分が気に食わん」って理由で冤罪被せて晒すクズが出てくるからやめとけ。
チーターみたいなクズがいる以上、もっと簡単で画像貼るだけで嫌がらせになる晒し行為をしないとは思わん。
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:10:39.34ID:mosGRYds0
そもそもルール以前の根本的な問題として
誰々が不正行為をしていたなんて他人にはまったく必要ない情報だし
貼った本人が「やってやったぜ」って謎の達成感を得るだけ
スレッドに晒してる暇があるならその時間で通報して頂いたほうが万倍マシ
0690名無しさんの野望 (ワッチョイW aa56-JCbw)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:22:05.40ID:PG7wJS6v0
>>644
散々言われてるけどvats命中と部位ダメはバグでvatsの威力がおかしいことになってる
サブで上記二つを縛ったショットガンナー育てた俺から言わせてもらうと血濡れや爆発でもちゃんとビルド組んだら強いよ
火力パークだけ入れるんじゃなくてskeet shooterで集弾性あげたり武器の改造も減衰が抑えられるようになるべく射程上げるのと、トゥルー系で命中を上げるべし
0691名無しさんの野望 (ワッチョイW 0565-Rd2M)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:22:33.91ID:bGAUZH5Z0
チート武器使ってるやつって中華とかロシアとかだろ
日本人ぽい名前のやつが使ってるの見たことないわ
こんなとこで晒してもあんま意味なくね
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ da43-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:54:10.26ID:ogAYbIhX0
>>486
最近はじめた新参者だけど、Steam版しかしてないのに、チャレンジのAtom加算されないわ
0697名無しさんの野望 (ワッチョイW 7dcf-Oy6i)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:55:18.62ID:G0VsOdm50
腰撃ちとVATSで明らかに弾の纏まり方とか威力違ったりして気持ち悪いんだよなー
手足もぎ取るのも爆発ライトマシンガンあたりで出来るし
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ac9-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:09:25.17ID:LWzSR/Vw0
既存の武器もレジェンダリーモジュールでクラフト出来るようにしてくれ
SSと同じで手放したら爆発する仕様にして更にレベル上限突破品も出せばデュープ対策になってええやろ
後はそれに見合った敵を追加して終了でいいよ
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ fd11-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:27:01.81ID:cmTmljug0
血濡れと扇動のハンドメ(両方バッシュ付き)出たんだけど
不屈マンならどっちが良いかな
0704名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e1f-ID83)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:35:24.15ID:LMbG/swN0
ショットガンはクリティカルポンポン出せて楽しい
取り敢えずクローバー挿しとけばいいし
0705名無しさんの野望 (ワッチョイW b129-qKls)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:23:34.48ID:gVpaWNDW0
スローカムズのバーセットってレッドロケットダイナーセットみたいにダイナー風の椅子とか色々付いてるの?
どちらも同じ単品700アトムだけど
0707名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-G+OI)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:00:29.88ID:gDA9TusHa
血濡れショットガンはエメットの太りし物ワンパン出来てオススメ
リロード時間に突っ込まれるから高速マガジン必須
強化パークなんか何もいらん
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ fd11-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:31:47.42ID:cmTmljug0
>>703
ありがとうです
扇動を単発改造で使ってみます
0715名無しさんの野望 (ワッチョイW 759a-mG75)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:46:04.46ID:XSNM7gKd0
>>714
突然リアルな話になったな…w
0718名無しさんの野望 (ワッチョイW 766e-nwTX)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:58:06.50ID:onFCuH780
RADが溜まり過ぎたら希釈RADウェーイで回復
肉食つけて生肉くうか、ウエケンにある有毒粘液取と沸騰した水、水場でRAD浴びたりで調整でもいい
0721名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e1f-ID83)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:25:31.84ID:LMbG/swN0
50超えて有袋類は足腰逝きそうだな
0722名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-G+OI)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:27:36.96ID:BUHXGArpa
>>718
RAD&ウェイは病気の確率上がるからやめた方がいいぞ
それに副腎超えて回復するからバラモンのお乳の方が微調整できてお得
キャンプに1匹飼ってコツコツ集めるよろし
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 0545-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:39:46.24ID:553EKFnD0
冷蔵バックパック・・・、そういうのもあるのか。
他所のキャンプのバラモンの乳しぼりしたらびっくりするくらい早く腐り、それ以降飲んでなかった。
通常バックパックも持たないオタマジャクシなのでクエスト消化していきます。
情報ありがとう・
オンゲのサガか情報探しづらいものもあるよね。
0727名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-ID83)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:04.51ID:WOrOMKdip
手が震えてくると直した方がいい
0729名無しさんの野望 (ワッチョイW b64f-T0TB)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:46.69ID:jfng7gak0
個人晒しはpc板ローカルルールの禁止事項、個人プレーヤー叩きに該当するんじゃないか?

晒ししたいなら、ネットウォッチとかでやれよ。
興味ないし荒れるだけだ。
ここで晒しする荒らしを俺は通報するね。
0732名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a81-9vnF)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:14:04.43ID:MtQ6O/Uz0
チーター晒しが個人叩きとか笑わせるw
俺は今まで晒しはしなかったが、これからはここに積極的に晒していく。
晒されて嫌がる奴が湧いて来るのは効果があるとうけとめる。
身に覚えがあるだろうw
0735名無しさんの野望 (ワッチョイW 0db1-x4ND)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:19:55.20ID:KZUbOerx0
ここで晒すことになんの意味もないといくら説明しても、こういう奴は
「晒しに文句言うやつは全員チーター。俺は絶対正義!」
って思い込んで思考停止してるからな。
黙ってNGするしかない
0738名無しさんの野望 (アウアウクー MM35-CUXi)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:23:15.73ID:HN5AQn4uM
血濡れが出た鯖は出やすいと聞いて、エメットで血濡れの金属パイプ手に入れて期待してたら、暗殺者のナックルとミュータントの火炎放射器、狂戦士のミサイルランチャーw
なんでこうクソで重いのばかり出るんだか
0739名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp75-Rd2M)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:30:38.00ID:UOdiXrWUp
晒すの好きにすればいいけど中華とか露助ここで晒したってノーダメもいいとこだし晒されるのが気になるような小心者はハナから改造武器なんてつかわねぇだろうなーと
まあわからんけど
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ 2520-/tS7)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:32:45.39ID:GozOKlfJ0
今から始めても楽しめるん?
エルダースクロールオンラインは心が折れました(白目)
0743名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-T0TB)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:37:50.43ID:ZqsvHDTxa
ps4fallout76 ですら嫌われて住み分けてるし、そもそも本スレでの晒しなんて他のどのネトゲ行っても嫌われるからな。
スレチだから晒しスレでやれと言ってんだよ。

個人プレイヤー晒しをして、いい気になってるやつを見るのは、興味ない人からしたら気色悪いしガチの荒らしなんだよ。
0745名無しさんの野望 (ワッチョイW 0db1-x4ND)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:38:26.90ID:KZUbOerx0
チーターを許さない気概は結構だけど、ここに書き込む時間を使ってベゼに動画付きで報告とかしたほうがよっぽど有意義だと思うんだが
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 0592-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:42:57.17ID:+m9XTjuC0
ここ見てるプレイヤーの方がごく少数だし抑止力なんかにならんわ
少なくともここでわざわざ晒す人間はキッズみたいなもんだと思ってる
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 25ec-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:44:14.73ID:AUGThbTG0
なんのかな
よっぽど酷い常習犯とかじゃないと多分名前なんてすぐ忘れるのがほとんどだと思うぞw
NWのチーターとかたまにここでも晒されてるけど全く覚えてないわ
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 95b1-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:47:53.62ID:16hShac70
日本人確定してツイッターとかでもやってるようなのならまだ晒しも分かるけど、外人晒して何したいんだろこいつとは思うな
そんなん覚えてられないし
0755名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-T0TB)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:50:49.26ID:ZqsvHDTxa
引き止まると思って、晒して悦に浸ってるお前が気色悪いから晒しスレでやれと言ってんだよ。

学生の時から悪い事をしてる人見て、言いふらしてる奴は気持ち悪かっただろうが。

どこのネトゲ行ってもお前と同じこと言ってる奴は、同様に叩かれるからな。
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ 766e-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:05:21.36ID:ymE5eowv0
>>753
チーターにやられた本人は悔しいだろうから一矢報いた気になりたいんだろうけど、当のチーター外人はノーダメどころかここの存在すら知らんというw
0762名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-x4ND)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:10:02.41ID:mxbtfH5Jd
>>757
>>735でも書かれてるけど、お前は「晒しを不快に思うやつは全員不正してる」って前提で考えるから話が噛み合わないんだな。
思い込みが激しくて他の意見に耳を傾けられず暴走する典型的なアスペルガー症候群だな
一度診察受けたほうがいいと思うよ
0770名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-x4ND)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:38:56.01ID:mxbtfH5Jd
>>766
まずなんの効果もない外人晒しは目に入るだけで不快に思う人が多数いるってことは理解できる?
その上板のローカルルールである晒し禁止を守ってないその書き込みは荒らしそのものなんだよ
それをなんでこっちが我慢してスルーしないといけないわけ?
0793名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-9pMF)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:39:33.86ID:vdpzEwJZ0
血濡れの....ウェスタンリボルバー....1発471ダメ
0794名無しさんの野望 (ワッチョイW 7d76-1woC)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:47:40.49ID:hj3snCT70
あ、なんか勘違いしてたけど経験値でスコア入るのってウィークリーなんだな
ってことはデイリースコアの獲得量2倍は影響しないのか
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 2520-/tS7)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:31:29.46ID:GozOKlfJ0
本体インスコしてゲーム起動でクイックログイン?でアカウント作成しようとしても
エラーになるんだが何があかんのやろ
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ 7102-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:41:30.11ID:V4KmGF9F0
弓って実はレールの次にP系武器の中ではダメージ高いし音も静かだし貫通perkも装備レベルも低いから
新規キャラのレベリングで有利すぎる
設計図読んだ後レベル1-10でランダムピックすると武器レベルの低い遠距離武器はほとんど種類無くて
弓出まくるから☆1血濡れや扇動もかなり簡単に手に入るが手に入ったらLV10の時点で最高レベルの敵ヘッドショットワンパンしていけるぐらい強い
0811名無しさんの野望 (ワッチョイW 0175-KWQD)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:44:45.57ID:ZAJWgh4q0
パブチは建築人気だけど、INTとボーナスXPガンガンに盛ってるとINTが4増えたところで経験値ほとんど変わらんのね
ウォーロード一体が1020から1060になるくらい
だから自分はイベントチームをいつも作るんだけど中々人が来なくて悲しい
まぁイベントXPも6000で頭打ちっぽいが
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 71b4-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:44:57.29ID:3VMak8t20
あのレイダーのおばさんの会話マウスクリックで飛ばしてたらうっかり寄りかかってるバス撃っちゃって大爆発して死んで恥ずかしかったわ
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 2520-/tS7)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:54:26.51ID:GozOKlfJ0
ログインでけたあああああああああああああw
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 2520-/tS7)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:59:09.95ID:GozOKlfJ0
すまん、キャラエディットで胸だけ大きくできないんか?
0823名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e1f-ID83)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:30:28.54ID:LMbG/swN0
もっと…賢く…
スコーチも変わるもんだな
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-W/bt)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:41:09.04ID:tpFkwK8z0
127にして通常バックパックやっとのことでゲット 長かった・・・
キャンプでヘルプエモ1週間近く出し続けてやっと反応してくれて手伝ってくれた450の人本当にありがとう
というかあの蘇生ってグレで自殺しても即死してダウンしないからできないのね・・
汚水のRADでもなぜか蘇生できない死亡扱いでダメで結局近場のモブにマッパで突っ込んで
ダウンしてもらったのを蘇生できたよ・・・
スコビのイベントでよゆーwとか言われていったけどあそこはダウンする人出ても一瞬でリリース復帰されちゃうから
蘇生なんてできなかったよ(´・ω・`)ほんと大変だった
0827名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-M+s/)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:45:54.14ID:0GJdzWMEd
>>819 不屈コマンドーキャラと思っていいんだよね?
ならまずPは命中33武器使ってない限りはコンセのレベルMAXにした方がいい、遠くにいる敵の弱点や飛んでるクイーンの頭に即ヒットさせられるようになってだいぶ違う
Eはファイアプルーフ2でいいかもしれない、DRによるんだろうけど俺の場合はローンワンダラー1ドッジー2高密度化なしの組み合わせで車やロボの爆発でも無傷だから
Aはスニーク1でも問題ない、至近距離クイーンにもバレないからその分を別のに回した方がいい
あとは可能なら医薬品バックパック背負ったりジャンク減は必要なとき付け替えることにして常用諦めたりで代わりにluckのVATS関係のperk取ってもいいかも
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ 2520-/tS7)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:46:50.89ID:GozOKlfJ0
最初の街まで辿り着けなくてワロタ、ワロ…タ
これは事前に調べないとアカンゲームなのか
0829名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-G+OI)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:49:43.43ID:IrmSoqcxa
まずは川を泳いでリベットシティまで行くんだ
そこでIntelligenceのボブルヘッドを獲得して2000capを用意したらニューベガスに入れる
あとはサニートップスキー場でマラソンしてレベルを上げるのさ
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ da96-2dV7)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:55:01.20ID:Petojf7f0
>>828
メインクエストこなすだけで行けるだろ
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:55:41.68ID:mosGRYds0
クエストマーカー見ない病か
今は同線がウェイワードで分岐するからフラットウッズより先にフリーラジカルズ方面行っちゃったとかかな
0833名無しさんの野望 (ワッチョイW 766e-nwTX)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:56:39.84ID:onFCuH780
>>827
スニークはいくつまで積めばいいのか悩んでたんですよね
サブなんでバックパックモジュールはだいぶ先になりそうですが改善点がわかって感謝感激
0837名無しさんの野望 (ワッチョイW aa56-JCbw)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:02:44.03ID:PG7wJS6v0
スニークっているか?
不屈ならもちろん、非不屈でも変異とレイダー防護と防具のA1がいくつか重なれば不要な気がする。少なくとも俺は付けたときとそうでないときの違いが分からん
今はパブチーでさらに底上げ出来るし
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:08:45.44ID:mosGRYds0
A高ければスニークの優先順位低いとは思うけど
納得いかない見つかり方したときスニーク切ったせいかな…とか気になるから一応積んでる
0843名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e1f-ID83)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:14:02.18ID:LMbG/swN0
近接やる時はスニークつけることもあるかな
アドレナリン死んでAのパークをあれこれ試すいい機会になった
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ ae1f-zSg9)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:17:27.93ID:i4ZL1ssr0
A30以上とかあるとスニーク3付けても殆ど差無いんだっけ
まぁそもそもステルス関係色々挙動怪しい部分あるし
付けても付けなくても良いやって気はしてくる
サプレッサー付けてステルス3.5倍で悦に浸る方が良いかも
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 711f-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:04:28.92ID:M7rEiler0
レベル50超えたけど鉱山イベントとかに顔出すと自分の火力が豆鉄砲なんだけど…
他のプレイヤーがガンガン無双してるの見るとこれ同じゲームやってんのかってなる
0848名無しさんの野望 (ワッチョイW 7dcf-Oy6i)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:11:06.39ID:G0VsOdm50
50ちょっと超えたぐらいだとまだperk揃わないし
自販機巡れば武器はなんとかなるけど
自分で掘るにしても1匹倒すのに何発かけんねーんって状態だと辛いぞ
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ da11-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:17:25.75ID:lpPismwG0
誰かのサブキャラだったりすると仮に>>846と同じようなLvだとしても装備が段違いで無双するだろうしな
とりあえず地道に掘りつつ運良く自販機で良いのあったらラッキーな感じでいくしかない
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a81-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:08:14.57ID:4cNPuaOA0
シープスカッチのぬいぐるみのちいさいやつとクアンタムのデカいランプが欲しいが中々再販されないなあ
どっかで1日再販とか見逃してそうだな
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a81-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:13:55.17ID:4cNPuaOA0
>>865
マジか完全に見逃してた
シープスカッチのぬいぐるみはしばらく見てないはずだからそっちを待ってクアンタムは今後の楽しみにしておくか
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a81-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:26:39.50ID:4cNPuaOA0
>>867
公式で再販スケジュールあったのねありがとうチェックするようにするわ
しかし一昨日だけちょうどチェックし損ねてたからめちゃくちゃ悔しいな
0871名無しさんの野望 (ワッチョイW 5586-p4HR)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:30:49.33ID:6oNUW9C80
>>829
サニートップの前にナヴァロまでマラソンしといてね
0876名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-30vP)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:13:01.06ID:0fBQfXacp
パイプリボルバーライフルビルドのおまけに血濡れファンシーリボルバーと血濡れ射速AP減の.44使ってるけどファンシーより.44の方があらゆる点ではるかに強くて泣ける
金ピカの見た目も.44にゴールドスキンあるし
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 016d-sTnA)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:46:38.55ID:s7DOtErn0
クアッドアサルトロン頭ゲット
20回チャージしたら4桁ダメージ表示出るのに敵は倒れないことが多い
でもたまに一瞬で灰に変えることもある
どうなっとるんじゃ
0881名無しさんの野望 (アウアウイーT Sa35-JLe7)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:14:55.84ID:uJ/InVx1a
トーク機能全部無効にしてるのにトークアイコン出たまま消えなくなったり
チーム入り直したら獲得済みワークショップに無料FTできなくなったり
去ったメンバーの頭上アイコンだけがその場に残り続けたり
追放してないのに追放されたりパブリックチーム周りがちょいちょいバグるわ
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 6173-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:29:28.64ID:oZEa9sf60
撃っても敵がしねねえってのはラグなんだなってわかるんだけどさ
近くの敵が誰も攻撃してねえのに唐突にデスノートに名前書かれたみたいにぱったり死ぬのはなんなんだ
それで死ぬと漁れるものがないし…白表示のmobまでそうやって死ぬことあるしよぉわからん
0886名無しさんの野望 (ワッチョイW 7dcf-Oy6i)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:39:19.66ID:v3O0/Hdb0
狩場でレベル低い奴だけ心臓発作起こすのはよくあるな
あっラグいってなったときにロケーションの敵が纏めて死ぬ事も稀にあるけど
アパラチアの謎は尽きない
0887名無しさんの野望 (ワッチョイW 2525-M+s/)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:41:35.06ID:IE2En2Oa0
ランク100だけど達成後は青ゲージが表示されなくなるだけ
そしてなぜランク100なのかといえばレジェperkのために経験値稼いでたら知らぬ間になっていたのさ
0888名無しさんの野望 (ワッチョイW 55e5-/Zlq)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:44:19.15ID:gRNlEDdA0
vatsの95%が外れまくるのは表示されてる値がバグってるのかそれ以外なのか
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 21eb-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:45:28.06ID:3uQLqFD00
1日でも早く多くランクを上げて、上げきったら残りの日々は優越感に浸れると信じて走るんだ
きっと虚無の日々なんてない

実際開始当初よりチャレンジ数が増えてるから手抜きしてもクリア直前まで行くはず
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d73-/z9q)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:48:45.71ID:NwQc3GtR0
同じサーバー内で重複する管理IDを生成した場合の応急処置な気がする
普通は重複しないようにID生成プログラムをいじるけどベセには無理なので
ID一覧にチェック掛けて即死させる泥縄で回して居るとかで
0892名無しさんの野望 (ワッチョイW 55e5-/Zlq)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:50:44.80ID:gRNlEDdA0
近付くと死ぬタイプいるよね
最近の狩場とか少し前のトレハンマイナーでよく遭遇したわ
0894名無しさんの野望 (ワッチョイW 2525-M+s/)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:56:31.58ID:IE2En2Oa0
スコアクリアしたしもう債券で急いで欲しいものもないから好きに暮らしていいんだわ
元々家庭用版FO3全クエストクリア後の世界でずっと暮らしてたタイプだから虚無感なんてないぞ
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:43:18.76ID:Cv5jZABw0
さっきパブイベでスプリッター50口径乱射してる奴いたんで
プロスナップカメラ構えて正面に立って激写しまくってたら引っ込めて普通の武器使いだしたわ
一応通報されたらやばいとは思ってるんだな
0908名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-rmbY)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:49:24.58ID:fRlV65/La
ガウスショットガンのジャンキー命中重力減でバグ強いけど初段ガウスバグでしょんぼり
扇動命中ダブルバレルでひゃっほいしてみたい
パークは振らんけども
0909名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-9pMF)
垢版 |
2020/07/20(月) 03:00:56.92ID:y80mWwYe0
クアッドガウスライフルやっと手に入れた
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW 768b-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 03:47:16.09ID:rfTpIWCz0
>>893
アド鯖でもよくある
きょうは9回おとしたら2回ズレてキー無駄にした
スクショ撮って自分でバグ検証中だけど
なかなか法則がつかめない
自分の場合一発めに重ねて打った二発目が外れる事が多い
最初は間違えたかなと思ったが動画でバグを確信した
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ da96-2dV7)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:27:22.49ID:SQr+ib+o0
新規増えたから☆1とかで良さそうなの安く出してるとそれなりに売れるね
あと血清もちらほら
0917名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-Qukn)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:07:28.02ID:MJEIKv7ld
ジャンキーから不屈に変えたらVATS格闘の95%ミスが発生しなくなったのはどういうことなの
あの表示からさらにAGIか何かで計算してるの?
0921名無しさんの野望 (ワッチョイW 7af1-t9FD)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:17:27.40ID:JpLkuw5k0
はぁぁ…?アド鯖に接続しようとロードしてたら急に切断落ちした挙げ句、入り直したら今日のデイリーが全部勝手にクリア済みに…
NWも一切触ってはないんだが
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 7db0-jZoB)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:19:16.57ID:F0SpuGvL0
ぼっちだとアド鯖パーティ効率悪過ぎてな
簡単に抜けない奴等の居る所に入らないといけないし
狩場が共有だから効率的に回れない
結局プラベ鯖にひきこもり
0932名無しさんの野望 (ワッチョイW b673-02fI)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:32:20.66ID:u6LcKQtY0
>>921
先週まったく同じ症状になった
チャレンジが更新されてから初めて起動した時にゲームクライアントが落ちるとチャレンジが勝手に達成済みになるみたい
ウィークリーで同じ事が起こるともっと悲惨な事に...
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 7db0-jZoB)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:34:34.33ID:F0SpuGvL0
シーズン導入してからこのバグ凶悪過ぎて
大半終わらせてから鯖変えてるわ
とくにウィークリーは事故が怖いから絶対鯖またぎとかNWしないようにしてる
0934名無しさんの野望 (ワッチョイW 7af1-t9FD)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:41:08.49ID:JpLkuw5k0
>>927
貰えてない…2250Pが…。
今までやったことないNWだけ未達成
フルプラで始めていろいろバグには笑いながらも付き合ってきたがここまでのは流石にキツいし問い合わせてみるか
ポイント系しっかり追ってくれるか望みは薄そうだが
>>932
やはりそれかぁ…
起動中祈るしか対策ないのはつらい
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ac9-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:21:52.98ID:TJNUUH7d0
去年だったか無差別盗難テロの補填でジャンクやらボルト鉄をヤケクソみたいに配ってたけど
その時レジェンダリモジュールも配られたん?だったらSSA厳選楽過ぎやろ・・・
0941名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-YMKv)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:25:33.20ID:SaQ3hVDNd
レベル50になったから近接ヘビガン(PA)ビルドにしようとシミュったけど
インテリジェンスって他のスペシャルのパーク押しのけてまで付けたいのがあんまないから高い数値に設定しにくいな
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 21eb-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:03:46.69ID:3uQLqFD00
なんか通りすがりの低レベ君がエモートだしてプラグレくれたから お返しにデスクローステーキ・鹿肉グリル・ラドアントラガーの重量セット上げたわ
非atom服着てたしアパラチアエンジョイしてそうだった
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e76-MePR)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:07:45.17ID:R8IyuN+C0
俺なんか低レベルが水食料困ってると思って少量づつ恵んだらお返しにクランベリーレリッシュと脳味噌キノコボムでお返しされたわ
中の人は俺より上級者だった
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 016d-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:08:56.81ID:sZtPXKzQ0
よく監督官キャンプのボックスにきれいな水とスコビ料理入れといてあげてる
0950名無しさんの野望 (JPW 0H42-6kfx)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:21:35.51ID:E4k+9LU3H
カーテンは影響範囲がかなり広いので、周囲のオブジェクトをかなり広範囲で退かすか片付けないと置けない
新築時は壁を置いたらすぐ張ればいいけど、後から追加は結構面倒くさい
でも生活感の演出には効果絶大だからここは横着したくないね

まあカーテン張っても窓ガラスは入ってないんだけどね…
0954名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp75-ID83)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:26:51.86ID:h/FXz3LXp
自分の血が入ったヌカコーラ売ってるけど全然売れねー
バリスティックビールはバカ売れするのに
制作コストに見合ってないわ
0958名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a81-lQdc)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:27:59.37ID:DfJbFAjC0
なんか久しぶりにcamp弄ってみたら作れる物にウェンコロのぬいぐるみやら金属製ドアの9種類目とか色々増えてんな
今後のイベントで設計図貰えるんだろうか?ドアとか結構デザインよかったし楽しみだ
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 6e76-yGrG)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:31:01.94ID:5iXX+uKH0
前にバックパック難民の前でヌカグレ自殺して吹っ飛んで失敗したの思い出した
今ならジェッパでいつでも適度に死ねるけどあれから難民に会わない
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 7644-W/bt)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:39:23.45ID:0n86DXwi0
その子<バックパックてつだって;;
>>957「なんや腹減っとるんか?よっしゃよっしゃおじさんがステーキやるからなw」
その子oO(ちがう…ちがうんだよおお!orz)
0966名無しさんの野望 (ワッチョイW 7644-m8oD)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:10:03.24ID:nPcGUZea0
50になって変異ガチャ始めたけど変異効果面白いね
ただ、群衆心理は効果は発動しているけどpip-boyのエフェクトに表示されないのはおま環ですかね?
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ aa41-E1IO)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:41:12.77ID:hGpb0SjL0
>>966
Q バグ?
A バグ

いわゆる隠れ群集心理
今はまぁいいけど昔はついてると常時全ステ-2とかいうクソ効果
気づかずに血清で他のつけてるとクソ悩ましかった
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 25a4-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:42.56ID:/OuRq8mI0
クロエとヘムロックのデイリーは元々クリアしたあと何度でも出てくるよね
出てきたらついやっちゃうし鬱陶しいからさっさと治してもらいたい
0975名無しさんの野望 (ワッチョイW 6173-sUlu)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:12:06.77ID:jwD+73vh0
ディファイアンス砦イベントで
スプリッター50口径を使ってると思われたのか
自爆狙いで前に立つと言う粘着されたけど

俺が使ってるのはただの血爆50口径…
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ da06-lmuP)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:39:00.20ID:O97mGyU90
コロッサス出てるよ!
☆3伝説でてるよ!

のエモートはマジでほしい
新しい生活様式で今じゃチーム組んでるのが当たり前だし頼むよ
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 25a4-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:46:31.26ID:/OuRq8mI0
>>979
仮にウェンコロエモが実装されたとして
関係ない場面でみんなモスマンみたいに使いまくるに決まってるから役目を果たさない可能性高そう
まあイベント実装されたらわざわざ野良倒しに行く必要性も減るかもしれんね
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ c61a-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:01:33.37ID:MNUe32hI0
>>991
ガリガリ食らって中央の除染アーチでガリガリ回復するんやで
ちゃんとしたPA装備なら1エリア10個確保してギリギリ除染アーチまでの往復が間に合う
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 7602-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:01:55.58ID:jsK+hpXr0
>>902
俺のクアッドシングルアクションリボルバーも引き取ってくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 42分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。