X



トップページPCゲーム
1002コメント305KB
Hearthstone Part1742
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fa2-HbQh [211.120.144.95])
垢版 |
2020/04/27(月) 12:18:20.74ID:sg5OI4zc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1741
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1587735002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-Btmo [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:51:51.77ID:aS646ysF0
おーい、神のレーティングに到達したワイを見てクレメンスw
https://i.imgur.com/Fg8dHMS.png
0004名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:54:54.77ID:DfkIklj90
いちおつ
新スレがドッペルギャングスターじゃねえか
再利用することになるのか
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-Btmo [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/27(月) 14:12:16.43ID:aS646ysF0
>>6
おうワイの作成したtiea表を参考にするとええで
神レーティングのワイが保証するで
0009名無しさんの野望 (ワッチョイW cf73-eBc+ [59.138.190.69])
垢版 |
2020/04/27(月) 14:13:44.00ID:MygQOHWp0
次の対戦相手に勝つ
を繰り返すのが基本だからね

相手が弱そう、レベルあげたりで強化されてなさそうってときはこっちも後々のこと考えたり
相手が強そうならセオリー外してでも強化したり
最初の頃はここを意識せずに最終形に欲しいパーツ探して死んでたわ
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-Btmo [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/27(月) 14:23:40.60ID:aS646ysF0
ちなこれがワイ公式のティアリストや
ダウンロードして参考にしてクレメンス
https://i.imgur.com/uuJktjE.png
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-Btmo [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/27(月) 14:44:39.94ID:aS646ysF0
>>12
これめっちゃわかりやすくてええな
0017名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 14:48:56.11ID:DfkIklj90
持ってないカードが直に出る方が被り出まくってそれを砕いて欲しいカード作るより得でしょ
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-Btmo [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:02:15.60ID:aS646ysF0
>>19
ニキ嫉妬はアカンでw
0025名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:10:46.81ID:DfkIklj90
今回中立レジェがうんちだらけだったからな
マイエヴもデモハンにはスピード足らんし他は急襲まみれで仕事しにくいしで前評判通りの仕事は出来なかった
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdc-gKhB [153.163.151.129])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:15:49.32ID:ZtIEutwk0
マイエヴとか作り損もいいところだわな
引いたなら仕方なく使うこともあるかなって程度
どうせ作るなら可能性が見えるゴアフィーンドの方がいい

それはそれとして…
とりあえずハナーの体力を5でいいと思ったデザイナーは土下座してユーザーに詫びろ
0033名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:21:31.07ID:DfkIklj90
今回のはなかったはず
アドベでのテコ入れはあってもいいとは思うが何かしら別の手立てがあるのかな
最近バフやらワイルド帰還やら色々試してるのはいいけど毎回環境がおかしくなってるからやや心配だ
0034名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-Zb4X [106.176.175.208])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:21:56.48ID:l+ZMEnsP0
追加カード欲しいけど
正直今の運営の追加するカードは怖いよね
0045名無しさんの野望 (アウアウウー Sa17-gCK2 [106.128.157.216])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:11:17.41ID:Awe+rKRZa
デモハン(アグロ)が強いのは個人的に歓迎なんだが
デモハンが顔面力だけじゃなくて盤面を取る能力があまりに高すぎて
盤面をとらないと息できないアグロミッドレンジ(パラシャマZOOなど)を軒並み殺しすぎてるのは問題だな
つまり2連斬アンバーウィング強すぎ
0050名無しさんの野望 (ワッチョイW ef11-OGOd [27.143.14.124])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:17:07.75ID:LOJvZQgT0
>>36
ダスト量で考える場合殆ど考慮する必要がない
考慮すべきは補填期間終了までに3枚以上ナーフカードを引く可能性
新システムが優れる可能性があるのはコンプ後自力でナーフカード引いた時のみ

説明しようと思ったけどクソ長文になるからやめた
0051名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-Zb4X [106.176.175.208])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:20:07.57ID:l+ZMEnsP0
>>39
どれや
0057名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-AvX/ [182.251.246.8])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:30:19.47ID:pBB7jbtKa
ドロソが無い+マーロックが大量に並ぶパラディンとカルトの教祖の相性がいいことに気づいたが、マーロック並んでたらそいつらで殴った方が早い+教祖が事故要因になるからすぐ外れたわ
0059名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-Zb4X [106.176.175.208])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:35:52.13ID:l+ZMEnsP0
>>52
あー、0コスト聖典と合わせたら確かにいい感じそう
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 0be5-K+4l [124.246.223.62])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:38:40.72ID:vrIyonul0
>>50
普通にデッキ組むには80パックくらいはあけるだろうが、
レアまでなら70パックくらいでコンプするんだから
考慮するのはエピックとレジェだけだろ
ナーフされたエピックとレジェを引ける期待値より、
欲しいエピレジェを被りなく引けるほうが期待値的にはお得
0062名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-0o1z [182.251.244.15])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:46:36.60ID:Fih+Estba
>>50
ブリザードがサイレントでレアリティ排出率いじってない限り同じ数パック剥いて得られるカード枚数は変わってないんだから
カードを砕いて得られる魔素の総量は変わってないはずなんだけどな
不要なカードを砕いて無いだけだろどうせ
0064名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f4b-r0QE [120.75.175.6])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:58:45.98ID:iUnTdVpp0
4/4/3っていうスタッツが弱いんだよなぁ
4T〜6Tの攻防で盤面先送りにしてるだけで実質バニラだから、3/4/3凍結の方が全然強いという
挑発どかすだけなら黒騎士先輩でもいいくらいだし
0065名無しさんの野望 (オッペケ Sr77-6fg9 [126.212.246.120])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:00:45.67ID:pSZ3ffGer
>>58
特にID:LOJvZQgT0のガチトログぶりがやばいな
現状も排出ダスト総量は同じ
被り無しでのナーフ対象の所持枚数が0枚の場合もあるのを考慮しない
レジェ被り無しのナーフ対象のレジェだけ枠空ける錬金を知らない
それがレアでもエピックでも可能な事に頭が回らない
いずれにしても低ラン
0068名無しさんの野望 (アウアウウー Sa17-gCK2 [106.128.157.216])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:08:28.82ID:Awe+rKRZa
俺も毎回特定のヒーローしか使わないけど被り以外砕きもしないって感じだけど
今回150パック剥いて被りとゴールデンレジェも一緒に砕いて7000くらいにしかならなくて少なっとは感じたな
肝心のヒーローのエピックは全然当たんなかったから結局クラフトしたし
つーかこんなことで必死にマウントとってる奴って私生活全然うまくいってなさそう
0070名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:17:40.34ID:DfkIklj90
あいたたたた
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW ef11-OGOd [27.143.14.124])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:13.60ID:LOJvZQgT0
>>61
>>62
実は前提としてナーフされるようなOPカードは持ってなかったら作るって前提が置いてあって、コンプまでにレアが80、エピックが200パック前後かかることを考えると被りがある旧システムが期待値高いと判断した
そこを隠蔽してたのは申し訳ない
ただ、本来ならコンプしてるかどうかを考慮して開けたパックの数量でグループ分けして考えるべきなんだけどね

>>65
錬金は新システムで廃止されてる
まあ正直忘れてたけどそれ考えると大量にパック開けた組は旧システムの方がダスト総量多いね

ちなみにこれがredditに上がってたコンプシミュ
https://i.redd.it/6p363tejyur41.png
0074名無しさんの野望 (オッペケ Sr77-6fg9 [126.212.246.120])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:28:49.43ID:pSZ3ffGer
曲解や思い込みはやめてくれ?
マウントってのは優位に立ちたいからするもんだろ
俺は頭悪い奴この世から消えねえかなボロクソ言って死んでくれたら御の字って思ってんだぞ
ねじ曲がらずに直球なんですけど
0075名無しさんの野望 (ワッチョイW ef11-OGOd [27.143.14.124])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:33:07.59ID:LOJvZQgT0
新旧システムの違いはダストをコンプ前に得られるかどうかとナーフ時に被りによるダスト増加があるかどうかだから、グループ分けしない限りあんま意味ない議論だなと正直思った
0077名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-brfx [182.250.246.231])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:51:26.40ID:97ZiosZ5a
今はレアまで50パック前後でコンプ出来るのか
エピックも100パックで半分くらい埋まると
0080名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:56:29.03ID:DfkIklj90
50くらいなら無理なく溜まるしそれでレア全部埋まるのは割と助かる
エピもそれなりに揃うし使うクラス絞っとけば相変わらず課金はいらん
0089名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-WHwz [106.180.50.137])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:10:17.19ID:m9aiiWana
デモハンでレジェンド順位駆け上がってるわ
0093名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-WHwz [106.180.50.137])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:35.16ID:m9aiiWana
>>91
入れてない
いれてたけど抜いたらいい感じになった
0094名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-WHwz [106.180.50.137])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:12:57.46ID:m9aiiWana
エピック被り無しはマジ有能
今回の拡張レジェンドしか作ってないし
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ ef11-0GGu [27.143.14.124])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:13:10.91ID:LOJvZQgT0
>>76
>>73は今
旧はデータの振り幅が広すぎてこういうデータしかない
横軸開けたパック数、縦軸コンプした人の割合
https://i.imgur.com/N8qn7Md.png

95%の人がレアコンプするのが90, エピックで320といったところ
このデータダスト総量の議論に必要ないけどね
流石に占領しすぎたから余程気になること言われん限りこの話題はもうしない
0099名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-AvX/ [182.251.246.17])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:22:21.60ID:5nyk4RMua
今のデモハンはナーフ前からだけどプリーステス積むより
ミラー意識して混沌一閃やアンバー+ヒロパ二連のような2点を細かく出せるようにしつつ逆に2点に弱い凝視者やサテュロスは0〜1枚にした方が勝てるね
0101名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-WHwz [106.180.50.137])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:24:29.92ID:m9aiiWana
3/4/3の汎用性やべえ
0102名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-WHwz [106.180.50.137])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:24:39.46ID:m9aiiWana
凍結のやつ
0104名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:25:07.85ID:DfkIklj90
他はやってないから知らんけど4/4とプリーステス入れたデモハンは弱いと思うわ、プリーステスは強いけどデモハンがやる動きの中じゃ微妙
結局ナーフされたアグロデモハンまんま使われるのが一番強いと思うし使われて一番嫌
0106名無しさんの野望 (ワッチョイW 6373-QNsX [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:28:08.43ID:aS646ysF0
>>2
クッソ強くて草
こんな強い人このスレにおったんか
0112名無しさんの野望 (ワッチョイW 6373-QNsX [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:39:21.50ID:aS646ysF0
レーティング9000とか神やんか…
このスレの大半は4000 5000くらいやで
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-QpYc [60.125.46.57])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:44:25.22ID:TVrITqEU0
そもそも当たってない分には良いんだけどせっかく手に入ったのに砕くのはしづらいんだよ
今はゴミでもスタン落ちまでの間にどこかで活躍するかもしれないと思うとね
まぁ個人的な話でそういう感覚じゃない人には分からんだろうからスルーしてくれ
0114名無しさんの野望 (ワッチョイW 6373-QNsX [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:47:27.14ID:aS646ysF0
調べたら5000未満が62%で8700以上は0.01%やんけ…
ワイは0.01%の猛者だったんかw
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdc-gKhB [153.163.151.129])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:57:31.68ID:ZtIEutwk0
>>109
ぶん回ったクエウォリがハナーもクロンクスもガラクも残り8になるまで引けないガラクローグ相手に
顔面半分くらい削られてる時点で大して強くないわな
ええ、その大事故起こして結局負けたガラクローグが俺
残り8枚に超重要キーカード3枚て乾いた笑いが出たわ

たんにかみ合わせが良くて一瞬1位とっただけのものだろう
0120名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:58:31.85ID:DfkIklj90
>>113
全然使ってないクラスでもエピ・レジェは残しちゃうの分かるよ、ナーフ予想とか関係なしに砕きにくい
コンプできるレア以下はともかくとしてエピ以上は被ってくれた方が気兼ねなく砕けるって面はあるのかもな、特に使ってるクラスが限られてる奴は
今の方が得なのが理解できても3枚以上の被りじゃないカードは砕きにくいっていう内心が邪魔して前より不利になったように感じるんだな
0125名無しさんの野望 (JP 0H6f-2uQu [194.5.48.10])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:11:21.61ID:EJZiw0qgH
俺はプリーステス入りのデモハンの方が強いと思うがな
特にミラーで決定的な差になる
基本負けるのはアルトルイスにブンブンされた時くらい
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-1Gce [60.112.188.172])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:13:21.98ID:zo0gwnOV0
カードアドバンテージは増えてないのでセーフ
0132名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:15:45.67ID:DfkIklj90
件のクエウォリの配信見てみたけど極めて普通のプリと卵ウォリ併用してランク1位になった後ちょっとお遊びでクエウォリやってみましたってだけだなこれ、「クエウォリで1位獲った」は誤りだ
そして仮想敵にしてたであろうプリ相手にはクエスト発動しても普通に負け続けてた、まぁ予想通りではあるが
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdc-gKhB [153.163.151.129])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:18:28.10ID:ZtIEutwk0
>>124
3ターンイカリ
1回振って次のターン武器サーチ
そのツーデンランスからのスペル発見でアプグレ
そのツーデンを2回振ったところでもう一度武器サーチ
ここまでやって事故なら事故なんだろうな
事故とは一体なんだろうか
0138名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:24:27.45ID:DfkIklj90
結構長いらしい初心者ラダー抜けてそっから一切ボーナスなしで今のラダー上がれは鬼すぎるしゴールドまでは無理なくいけるくらいのスタボは来るんじゃね
9は結構高い勝率じゃないといけないだろうけど
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-1Gce [60.112.188.172])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:30:02.58ID:zo0gwnOV0
震えているわねw
0146名無しさんの野望 (ドコグロ MMef-fdcU [110.233.245.114])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:32:53.26ID:vLuAdOy/M
BG対戦前から一生進まなくなったんやが
再起動したら相手は死んでて自分だけ
最終戦に勝ったのか相手が切断したのかわからんが...
敗北宣言するしかないのか??
0148名無しさんの野望 (ワッチョイW 4781-brfx [113.38.253.33])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:36:20.67ID:xNQczQdv0
対戦の処理は勝手に行われてるから時間置いたら敗北宣言でいいよ
0151名無しさんの野望 (JPW 0Hbf-WHwz [211.14.250.79])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:39:44.19ID:QNHizfMJH
ローグ苦手だなー
0166名無しさんの野望 (ワッチョイW b7cf-t/K7 [182.165.153.113])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:49:55.90ID:u/y5zMNr0
めちゃくちゃ早口で言ってそうって煽りがすごい的確だった
0170名無しさんの野望 (JPW 0Hbf-WHwz [211.14.250.79])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:52:38.26ID:QNHizfMJH
ウォロマジで見なくなったわ
笑いがでるほど
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-1Gce [60.112.188.172])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:21:38.60ID:zo0gwnOV0
一回バフされたのかよそいつ
0182名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:24:49.42ID:DfkIklj90
ハンターまた見かけるようになってきた、ハイランダーだけど
ハイランダーローグもちょこちょこいるし一周回ってまたアレクやっぱつえーわって感じになってきた感じがある
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-1Gce [60.112.188.172])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:28:06.47ID:zo0gwnOV0
ベンの調整はヘイト貯めた奴を見ないようにって言う感情論重視の調整だったのかもな
0187名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:31:10.70ID:DfkIklj90
乱舞のナーフも当時はひでーことするなと思ってた
使うか怪しいとかいうレベルじゃなく明確に使い物にならなくするナーフが多かったように感じるわ
0195名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:57:52.70ID:DfkIklj90
ローグは今隠れ身の方が秘策型より勝ててるわ、デモハンが妙に湧いてるってだけかもだが
てか隠れ身も秘策もなしで素引きでガラク持ってくるのを祈る従来の型が一番強いような気がしてきた
不純物感あるんだわどっちの型も
0203名無しさんの野望 (スップ Sd2f-75vu [1.66.102.31])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:28:24.51ID:SmCDJWPdd
アジア鯖なら元から最下層でもガチしか当たらん
NAは昔はベーシックとか多かったけど、最近のマッチングだとブロンズだろうが結局レジェと当たったりするからな
0207名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:33:22.02ID:DfkIklj90
やめてて復帰したってことならmmrも下がり切ってないんじゃね
ガチ新規でも初心者ラダー上がり切ったらデッキもらえるしデモハンもアドベだけで粗方完成する
0208名無しさんの野望 (ワッチョイW 27dc-brfx [153.214.66.79])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:35:09.23ID:UJvJhvZM0
今月ダイヤ5だと来月はダイヤ10で星ボーナスなくなるんだよな?
この感じだと月を重ねるごとに最終ランク下がりそう
0209名無しさんの野望 (JPW 0Hbf-WHwz [211.14.250.79])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:40:56.47ID:QNHizfMJH
デモハンの対プリまじでAOEぶっささるの笑う
3コス4/2のやつもささるし
マジで笑える
0211名無しさんの野望 (ワキゲー MMbf-QI9j [219.100.28.236])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:53:17.55ID:E39JXdmrM
ダブルロアでKOだぞ
相手ドヤ
をカウスペで防ぎキモチー
0213名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff4-UoxN [183.176.136.85])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:06:39.97ID:6bgkcCKx0
相手の間抜けが武器ドロースペルで引いた爆弾武器をボードロでパクるの気持ちよすぎて草ァ!w
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ d773-owpf [118.153.101.55])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:14:35.79ID:j8H4ZziD0
アレだけ評価されてた翼の守護獣くんが既に空気と化している。賞味期限が早すぎるだろ
0220名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:23:15.91ID:DfkIklj90
ランプドル結構強そうに見えたし過剰繁殖は今後が怖いけど今はランプしてたらデモハンに轢き殺されるからな
秘策ローグにも10マナは完全に無力化されるし
0222名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-Zb4X [106.176.175.208])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:24:42.88ID:l+ZMEnsP0
>>217
パラのクラスカードにしてくれねえかな…
0225名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:33:12.12ID:DfkIklj90
数の力は強いけどパワー足らんよな
でっか化とか今どうなんかね、序盤は多少マシになるけど結局ランプドルと根本的な弱点は変わらんか
0232名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:41:02.83ID:DfkIklj90
>>230
スタボ9はダイヤ10到達時点で消える
スタボ10はダイヤ5まで
比較的上位のレジェが貰えるスタボ11だけがレジェ到達まで残る唯一のスタボ
0235名無しさんの野望 (ワッチョイW b7cf-t/K7 [182.165.153.113])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:43:21.61ID:u/y5zMNr0
何度か見たジャンケン環境に戻ってきたな
弱クラスさえ使わなかったら後は何握っても大体同じ
マッチとドローが操作されてる時点でって話だが
0236名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp5f-N6BI [126.35.22.108])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:43:35.60ID:eT1wKW5qp
ナーフされてる手札のカードを一番強かった時にバフするカードなんかあるとハースストーンぽくて面白いかもしれない
0238名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:45:48.32ID:DfkIklj90
トキがただのレジェ入手カードになっちゃってるしナーフされたカード一枚を過去の状態で入手するとかにすりゃいいのにな
0239名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff4-UoxN [183.176.136.85])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:45:58.45ID:6bgkcCKx0
レジェバック取ってたらどうしてももうラダーやる気しねえわ魔素も無限にあるし
実績が導入されたら少しはやる気出るんやろうけど
0243名無しさんの野望 (スップ Sd2f-PrFu [1.66.98.64])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:50:15.91ID:uLxAksr5d
ハイランダーは変なメタカード突っ込む言い訳になるから好きなんだけど、いかんせんゼフリスがアホになってるのが嫌すぎる
だったら普通に強カード2枚入れたい
0245名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:56:58.31ID:DfkIklj90
ゼフはリーサルかaoeかティリオンくれるカードと割り切ろう
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-Btmo [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:13:27.35ID:aS646ysF0
ふーむ、バトルグラウンドってレーティング5000以下のプレイヤーが62%なんやなぁ…
そしたら9000のワイはどれだけすごいんや…('Д')
0252名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:15:03.42ID:DfkIklj90
昨日初めて金デモハンと当たったわ
こっちよりかなりランク低い相手(700位ぐらい)だったけどやってる奴はやってるもんだな
流石に1000勝ともなるとかなりの高勝率じゃなきゃ早めには到達しないだろうけど
0256名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:28:56.84ID:DfkIklj90
物理的に無理だろそれ
500戦じゃなくて500勝だぞランクラダー(かアリーナ)で
勝率75%でも667戦かかる、1試合7分でも丸3日以上
0260名無しさんの野望 (ワキゲー MMbf-QI9j [219.100.28.236])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:41:46.53ID:E39JXdmrM
今の環境楽しいな
デモハンナーフされたおかげで
勝率低いヒーローでもピック次第で結構勝てる
0265名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:49:24.95ID:DfkIklj90
新参デモハンが来た時点ではまだドラゴン年だったからな
ウィズバンがデモハン選べたのかは知らんけど
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-Btmo [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:57:17.41ID:aS646ysF0
初日に金イリダンは嘘やでw
そういうの「嘘松」って最近は言うんやけどなw
だって1試合5分で勝率100%だとしても500勝するのに15時間かかるのに初日に金にできるわけないやんw
アホやなぁw
0272名無しさんの野望 (ワッチョイW ab02-g56+ [180.54.79.221])
垢版 |
2020/04/28(火) 00:30:48.68ID:Yr/vR2Ok0
悲しい時ー(悲しい時ー)
ハナーと脳天直撃ガールだけ握って秘策が全然引けない時ー
0275名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 00:42:39.66ID:dgo081LU0
挑戦者はマジで強い
序盤に相手の1ないし2atkを確実に殺して場に残るってだけで強い
暴走+コピーでゲームが終わる
hunteraceが海賊の隠し武器と並んでいずれナーフされそうと予想したカードでもある
0276名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f02-gCK2 [119.47.211.67])
垢版 |
2020/04/28(火) 00:47:56.63ID:ZnQVWK4A0
>>273
あいつハナーもセイヤーも鼻ほじで取れるからな
7/6/8もフィニッシャーになってるし
他のシナジーもこれくらいパワーを持たせてくれたらな
シャーマンの進化シナジーとか適当に思いついたとしか思えん
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ d773-owpf [118.153.101.55])
垢版 |
2020/04/28(火) 00:48:52.73ID:wPTqo6550
デスウィングみたいにランダムで全員に喧嘩売ってほしい
0278名無しさんの野望 (アウアウウー Saef-zf3y [106.133.94.5])
垢版 |
2020/04/28(火) 00:49:35.99ID:Vg5p0GlZa
シャーマンのあの進化武器もとんでもないパワー秘めてるけどな
デモハンが盤面取って顔削ってるから押さえてるけど変にシャーマンに盤面取らせて進化武器振らせると簡単に試合終わるぞ
0280名無しさんの野望 (ワッチョイW 871d-HbQh [180.17.138.155])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:01:45.74ID:zd3dcUD20
ハゲって今環境ここじゃあんまり言われないけどあいつも大概おかしなことしてくるよね
0287名無しさんの野望 (ワッチョイW 43b1-A1EL [60.112.135.176])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:44:38.91ID:6qPaJCzd0
パラディンは聖典追加してけば順当に強くなるだろうけどシャーマンはどうすれば強くなるんだろうな
変なテーマ配らないでオバロ、トーテム、エレメンタルを伸ばし続けてくれればいいのに
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 01:50:54.09ID:dgo081LU0
1ターン目にポン出しはしたくないから船頭とそいつらじゃちょっと役割違うけどな
ただ序盤ある程度ほったらかしでも船頭でクリアできるから1マナが抜けたダメージを抑えられたのは大きかった
0292名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 02:06:48.42ID:dgo081LU0
パラの聖典はこれ以上調子こいて追加したら間違いなくゲームが壊れる
特定テーマ全体のマナを恒久的に減らすってのは対象テーマの枚数がよほど少なくなきゃ許されないインパクトがある
0294名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb1-cUrQ [60.158.208.12])
垢版 |
2020/04/28(火) 02:12:35.81ID:wQ9T/2WM0
シャーマンは相手が回って無い時の爆発力は凄いけど基本盤面取り合いでヒィヒィ言って手札枯渇で首が回らなくなるからな
リソース確保重視すると今度は盤面檄弱だし長引くと他のコントロールには力負けするし
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-Btmo [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/28(火) 02:19:06.96ID:AxY84ndY0
>>291
違うで
7000から上はマッチングに制限はないで
だって8700以上で0.01%しかおらんのにそんな細かく区切ったらマッチするわけないやんw
0296名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 02:34:31.03ID:dgo081LU0
dogの配信見ててもほんとしょうもねえカードだなと思うわアルトルイス
顔にダメージ入れんなってナーフ後何回言われたんだろうか
0306名無しさんの野望 (ワッチョイW b7cf-t/K7 [182.165.153.113])
垢版 |
2020/04/28(火) 04:06:35.18ID:QTWQ+Zdp0
昼から10時間以上回して5回くらいしか勝てて無いんだけど負け当番ってほんとにあるのな
0309名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp1f-WhDd [126.247.153.239])
垢版 |
2020/04/28(火) 04:36:57.58ID:VLpLCtUOp
パズルボックスって好きなカードだったけど今強すぎてなんか違うわこれ
マイラのリスクもないし当たり多すぎ
前はロクな効果発動せずに終わることもよくあったのに
0323名無しさんの野望 (スッップ Sdaf-r61q [49.98.161.153])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:12:32.50ID:E/uf1ERpd
>>316
聖典パラは後半は強いのでフィニッシャーのテコ入れは要らないと思う
動物おばさんのほうが新アレクより瞬間の打点高いまであるし
安定して後半にたどり着けないことのが問題で、こっちはなかなか改善のしようがない
0333名無しさんの野望 (JPW 0H3f-bt5Q [103.90.19.58])
垢版 |
2020/04/28(火) 09:14:28.40ID:QpC2COtBH
他クラスはもっとインチキしてるんだからパラも少しゲーム壊そうぜ
0336名無しさんの野望 (JPW 0H3f-bt5Q [103.90.19.58])
垢版 |
2020/04/28(火) 09:16:39.53ID:QpC2COtBH
恩寵再録
0347名無しさんの野望 (スッップ Sdaf-r61q [49.98.161.153])
垢版 |
2020/04/28(火) 09:40:02.68ID:E/uf1ERpd
DEKKIに投稿されてたが、競売人は知恵の聖典が0になってるならよいドロー
ただリーサル見えてないとき、リアドリンもないときは知恵の聖典を盤面に放りたくないという心理があるし
やりすぎるとミニオン倒されて手札溢れる
0357名無しさんの野望 (JPW 0Hbf-WHwz [211.14.250.30])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:14:20.72ID:knsqo0JiH
デモハン無限に回せるわー
0361名無しさんの野望 (ワッチョイW 2f85-WHwz [202.243.90.138])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:39:23.99ID:EAhpmSbo0
マジで無心でやれるわ
環境に飽きてないってのはこういうことやな
0371名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-bt5Q [106.176.175.208])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:03:28.81ID:hk/3PTqF0
今ってマロパラ>ピュア>聖典?
0376名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:15:06.48ID:dgo081LU0
あるプレイヤーのプリに負けたからってマロパラでメタりに行って勝率上げますってほど簡単にはいかんと思うけどねえ
2桁帯だと最近同じ奴と当たる頻度上がってる気はするけどそれでもマンモスの頃ほどじゃない
上の方でプリは増えてはいるけどウォリデモハンにここまで不利つくならカウンターキュー狙って外すリスクがでかすぎる
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:28:35.77ID:dgo081LU0
いや悲観的っていうか上の方でマロパラ使ってる奴なんていないし増えてるプリのカウンターとしても使いにくいってそのまま言っただけだよ
大会ではチョイスの1つになり得るのかもしれないけどラダーで使うのが不向きってのは事実でしょ、無理に持ち上げる必要もない
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:38:40.00ID:dgo081LU0
いやだから相対的に見て今は弱い(replayの勝率数値とは乖離がある)と言ってるだけだって、今後何かしらの要因で環境が激変したら出てくるのかもしれないがそれはどのデッキにも言える
「居る」ってのもその意味じゃ相対的だ
ここ数日300〜2桁ウロウロしてるけどマロパラ見かけたのは1回だけ、これは環境には「居ない」んだよ
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ afed-hs9V [153.223.81.71])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:50:34.36ID:efFDzdcV0
鯖による違いもあるだろうしなんともいえんな
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-Btmo [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:00:48.64ID:AxY84ndY0
おーい、始めた瞬間画面が硬直したからそのまま30分くらい放置して再起動したら8位にされてレーティングも-100されたぞ?(・´з`・)
https://i.imgur.com/4ghmY62.png
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:04:32.95ID:dgo081LU0
俺は一貫して今は相対的に弱いし見かけるって言われてもそれはごく少数でしかないとしか言っていないよ
「同じこと思ってました」って言いたいだけなら悲観的になるなだの自分が正当で完結したいタイプだのレスする意味が分からん、なんとなく絡んできたいだけか?まぁいいけど

>>389
日本人でHSやってる奴って先にこっち知った奴が大半じゃないかね、ウンゴロの時に大流入が起こったらしいがそれがどれだけ残ってるのか
あっちは日本製(だよな?)だしデザインも日本人向けだからあっちを先に知ったら吸い込まれると思うわ
0395名無しさんの野望 (オッペケ Srb7-atBT [126.208.129.5])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:14:49.69ID:gE5XIu5Ur
>>394
ごめんガチで頭悪い奴は嫌いだからしっかりしてくれ
部分的にそれは同じ事言ってるぞ思ってるぞって互いの理解を共有してるだけでそこは重視するとこじゃない
意味がわからないならもう終わりでいんじゃね
わかってから安価付けりゃいいと思うぞ
話題に入って来たのはお前なんだし絡んできたいだけ笑うからやめろ
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:35:46.20ID:dgo081LU0
>>395
結局何が言いたいのお前
今は弱い、データ上勝率はいいけど環境デッキの分布考えたらどこで稼いでるのか分かったもんじゃないって以上にこの流れでしたい話ある?
そこが一致してるならグダグダ絡んでくる意味なんもないんだけど
そもそも「今弱い」って言われて「悲観的になるな」ってレスした後に続けて「俺も今弱いってとこは一致してる」って流れ頭おかしいの気付こうな、頭おかしい奴とは話したくないよ

てか上の方でもオッペケが頭悪いだなんだ言って他の奴に絡んでるけど同じ人?
0400名無しさんの野望 (ワッチョイW e34f-znTk [116.12.29.141])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:38:42.86ID:4JItSphs0
ハースで優劣決めないか?
0404名無しさんの野望 (ワッチョイW cf76-JnJJ [220.99.179.81])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:45:36.68ID:CT+Ipi4h0
マロパラは上位報告が全然ないじゃん
0409名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-bt5Q [106.176.175.208])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:49:17.16ID:hk/3PTqF0
紳士的にな?
0410名無しさんの野望 (オッペケ Srb7-atBT [126.208.129.5])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:53:16.23ID:gE5XIu5Ur
>>397
頭おかしいのはお前だ
これのどこに悲観的って言われたか理解してるか?

>あるプレイヤーのプリに負けたからってマロパラでメタりに行って勝率上げますってほど簡単にはいかんと思うけどねえ
2桁帯だと最近同じ奴と当たる頻度上がってる気はするけどそれでもマンモスの頃ほどじゃない
上の方でプリは増えてはいるけどウォリデモハンにここまで不利つくならカウンターキュー狙って外すリスクがでかすぎる
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:03:01.34ID:dgo081LU0
>>410
もう話にならんよお前……レス全体の趣旨が「今はダメ」なんだからそれに対する「悲観的」ってレスはどの部分に対してしたものであっても意味は変わらない
そもそも@「今はダメ」に対して(今は相対的にダメでも将来はどうなるか分からないから)「悲観的になるな」は問題にしてる時間軸がおかしいからアホ
A「今はダメ」に対して(今も別にダメじゃない、ちゃんと戦えるから)「悲観的になるな」だと「俺も今は弱いと思ってる」に繋がらないからアホ
どのみちアホなのよお前、他人に頭悪いだなんだ言ってるけど自分の行いを顧みたことあるのって感じ

話題に乗ってきた云々も俺はマロパラの話題が出てたから(>>363)乗っただけ、お前がいようがいまいがどうでもいいわ
先にレス飛ばして絡んできたのはそっちの方でしょうよ、疲れた感出してるけど怒涛の3連レスだし
0422名無しさんの野望 (オッペケ Srb7-atBT [126.208.129.5])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:15:16.27ID:gE5XIu5Ur
>>413
お前のやってる事はこじつけと自己正当化の誘導だからな
必死に長文作って考察してるけど俺はシンプルにお前のああじゃないこうじゃないのネガティブな部分に悲観的だなって言っただけ
拡大解釈は被害者意識の拡大と同じでお前が勝手に自傷してんだよ
その後はお前の絶対こうだの相手しただけだ
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-Btmo [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:15:19.57ID:AxY84ndY0
ほなワイとBGで勝負するか?
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-Btmo [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:18:46.69ID:AxY84ndY0
>>424
ニキ逃げたら負けやで
ほなワイの勝ちやな
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:22:43.12ID:dgo081LU0
>>422
何言ってんのお前?
環境におけるマロパラの立ち位置の話してる時に俺の性格の話してたってこと?頭大丈夫か?
それなら「レスのどの部分に言ったと思うか答えろ」なんて聞き方もおかしい、結局「ただ絡みたいだけ」なんだよお前は
案の定最後は論理が破綻して何がしたかったのか分からないまま一人で勝利宣言して終わり、時間の無駄もいいとこだわ
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-Btmo [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:27:41.46ID:AxY84ndY0
>>431
ワイもニキの勝ちやと思う
反論できなくなって逃げたから負けや
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:30:55.39ID:dgo081LU0
まあ結局そう逃げるしかないわな、話題に対する考え方が一緒ならいちいち論点ずらしてダル絡みしてくんな雑魚がよ
他の奴にはスレ汚してすまんとしか言いようがないが

>>433
休みが延びてるんだ死のコロナビームのせいで
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-Btmo [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:35:56.87ID:AxY84ndY0
じゃあBGがうまい人が勝ちということにしようや
ほなワイの勝ちやね
0439名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-bt5Q [106.176.175.208])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:39:56.74ID:hk/3PTqF0
あーもうめちゃくちゃだよ
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:44:57.24ID:dgo081LU0
バトグラも1万くらいまで上げておくんだったかな
9000を1回踏んでそっから転げ落ちちゃって結局4択期間は8500で終わっちゃったんだよな
krippがアカウント作り直してすぐにそのへんまで上げ直してるの見るとやっぱ俺は向いてないというか下手だったんだなーと思う
0441名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fbe-N6BI [219.100.40.223])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:52:36.47ID:kOloX/RM0
クエストウォリ回したけど強そうだけど勝ち切れないってのが続くね
ガラクウォリみたいに終盤一気に顔詰めれる意外性なのが欲しい気もするけどいいタイミングでグロマッシュ引いて勝てたのもあるし難しい
全然見ないハイランダー型も含めて色々調整たのしい
0447名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:17:29.44ID:dgo081LU0
ハイランダーメイジ今まぁまぁ強い方じゃね
ヨグボとソラリアンにひたすら祈るだけのビッグスペルメイジも勝てるかは別としてそれなりに湧き始めてるし
0458名無しさんの野望 (ワッチョイW e34f-znTk [116.12.29.141])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:31:56.72ID:4JItSphs0
とりあえず4H1Bのコンクエスト方式で決着つけろ
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:32:56.79ID:dgo081LU0
6/8/3はまだ使われたことないけど9/7/9はマナ軽減で7ターン目に出てきてプリーステス呼ばれたことがある
まぁ負けたけど
コイルファングとか悪魔版石頭とか良い上級悪魔もらってるのに結局アグロやるのが一番強くてプリーステスすら抜かれがちなの悲しいなぁ
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-Btmo [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:34:29.75ID:AxY84ndY0
>>459
それワイやで
このスレにもスクショ貼ってあるで
そうかワイにボコられたのはニキだったんやなw
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:41:27.10ID:dgo081LU0
まぁ8マナ相当のミニオン出すのに8マナ払うってのがもう時代遅れなのかもしれないな
プリーステスも7マナ払って出てきた時はそこまでめちゃくちゃなぶっ壊れって感じしないし
イエティストーンは遥か彼方だ
0464名無しさんの野望 (オッペケ Srb7-atBT [126.208.129.5])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:46:17.71ID:gE5XIu5Ur
>環境におけるマロパラの立ち位置の話してる時に俺の性格の話してたってこと?
性格の話をしていない
マロパラ以前にラダーの向き合い方が悲観的であれば考察もそれで一貫して別の方向性を見い出せない
つまり自分の判断でしか考えられなくなる
だから気楽に考えろと促した

>結局「ただ絡みたいだけ」
間違い
端的に言うとマロパラ居る居ないの話だけでお互いやりとりしてただろ
こいつは思い込んだら抜け出せなくなるからまずこの考えを捨てろ
絡みたいだけって先入観持つと相手の話聞かなくなるからな

>案の定最後は論理が破綻して何がしたかったのか分からないまま一人で勝利宣言して終わり
してない
まずなんなんだ勝利宣言て
怠いってなっただけだこっちは
寧ろ体力的に負けてんだろ

結局こいつの固定観念と頭の硬さの問題で平行線どころか経過する毎に離れて行ってるからな
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:52:08.81ID:dgo081LU0
「お前が正しい」しか言わないんじゃなかったのかよ
>マロパラ以前にラダーの向き合い方が悲観的であれば
性格の話してんじゃん、マロパラの話してたのに「マロパラ以前に」とか言い出して自分で論点ずらしたの認めてるし

必死に長文作って〜とか言った後にこれってほんと笑えるわ、どっちが負けを認めたくなくて自己正当化繰り返してんだか
0470名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff4-UoxN [183.176.136.85])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:56:08.27ID:Q180J1ei0
ハースやるよりガイジバトルのほうがオモロイしもっとやれ
0473名無しさんの野望 (オッペケ Srb7-atBT [126.208.129.5])
垢版 |
2020/04/28(火) 14:59:50.60ID:gE5XIu5Ur
>>467
それを性格ってお前が決めんな
本当にそういう性格ならそうなるがお前の思い込みだそんなものは
俺は考え方であって性格とは思わねえ
そして考え方は変わる
てかマロパラ居る居ないで少しは居てもお前が居ないときっぱり言い始めたとこから崩していかなきゃなんねえんだこっちは
その後も相手したのは間違いだったけどよ

>>469
おいめくら
1レス内の分割だぞ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイW cf76-JnJJ [220.99.179.81])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:00:47.15ID:CT+Ipi4h0
実際マロパラやってもデモハンやウォリに盤面取られて手札枯渇してそのまま死ぬからね
クラシックのカードが多いからどうしてもパワー不足
0475名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-UoxN [163.49.207.253])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:02:20.22ID:vHZcjOn5M
そもそも何でまずレジェバック晒さずにガイジバトルやってんの?
ガイジ共はレジェバック画像をアップしてから発言しろよ
最低限の儀式やぞ?
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:04:29.75ID:dgo081LU0
別に環境のことについてどうこう話すのは普通に実益あるからいいけどこっちの性格診断みたいなことを長々されても困るのよ

>>473
言葉遊びもいいとこだな、俺が間違ってましたと言うまで一生それ続けるつもりか馬鹿
マロパラの居る居ないに妙にこだわってるのもおかしい、相対的に見れば250位前後にはマロパラはいないとしか言いようがない
なぜ勝率に関しては相対値で語りたがるくせにデッキ分布は絶対数で語るのか意味が分からない
0480名無しさんの野望 (ワッチョイW 4bb1-CoMj [126.140.252.159])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:08:02.94ID:xSCE2e8c0
なんかスレ3つあって草
0482名無しさんの野望 (スッップ Sdaf-fTKv [49.98.213.167])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:11:00.37ID:rbg92zIOd
上位のデッキ報告見てるとガラクウォロほぼ消えたのってなんでなん?
環境初期は山ほどいた気がするんだけど
0483名無しさんの野望 (ブーイモ MM07-UoxN [210.138.6.208])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:12:20.39ID:ad+QK1FMM
遊戯王やってるガイジすら直接バトルで決着つけてるのにハーススレのチー牛は直接バトルから逃げてるのほんまクソダセぇw
オカマ野郎がw
0488名無しさんの野望 (オッペケ Srb7-atBT [126.208.129.5])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:20:24.50ID:gE5XIu5Ur
>>478
まず議論で勝ち負け意識してるからそういう出方になる
そんなもんどっちでもいいというか勝ち負けなんて俺の頭には無い
お前がそうしたいなら俺の負けでいいから頭を柔らかくしろ
なんだその間違ってましたと言うまで一生続けるって
ガキみたいな発想すんな
言葉遊びでも何でもねえ考え方なんだよ
お前が自分に固執してる限り膠着状態になるだろが

マロパラ居るかどうかについて
お前にはリプレイ課金データを見せたくない
鯖によっても違うが500以上に少ないが居る
でわかってるだろうけど相対的って言ったのはアーキタイプの移り次第で強弱が変わる訳だから数も増減するわな
0490名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff4-UoxN [183.176.136.85])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:24:23.20ID:Q180J1ei0
直接バトルから逃げ続ける様は、臆病な犬どもが檻越しに吠えあってる姿そのものでフフッってなるよね
0492名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:26:07.08ID:dgo081LU0
バトルタグをキチガイに教えたくはないんだってば
ランクくらいは晒してもいいよ
200位未満まで落として撮った後また数戦回したからタグバレはしないと思うから
https://i.imgur.com/3n6g3UR.jpg

>>488
そもそもマロパラが環境にいるいないの話をしてる時に俺の性格ないし考え方の話をし始める時点で頭おかしいからもうレスつけてこないでくれ
「今はマロパラは弱い」で済む話をお前のラダーの考え方は〜とか言われても困るんだわ

「少ないがいる」ってごく少数の時点でそれはいないとほぼ同義なのも分からんのかね?アスペじゃあるまいし0か1かの話してんじゃないんだよ
今は環境的に弱いんだからデッキパワーも相対的に低いし環境に食い込めてるかと言えばNOなんだよ、そんなに難しい話か?これ
0493名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff4-UoxN [183.176.136.85])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:33:14.42ID:Q180J1ei0
捨てメアドでも作ってそれでバトルタグやり取りしてバトルで決着つけたらええやん
スレ汚して適当な言い訳して逃げてんじゃねえぞ?
0494名無しさんの野望 (ササクッテロル Spef-2am8 [126.233.100.209])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:35:09.06ID:rQgirgb7p
いくら暇人だと言っても普通ここまでやらないんだが?
0495名無しさんの野望 (ワッチョイW b7cf-t/K7 [182.165.153.113])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:35:55.84ID:QTWQ+Zdp0
おべべとは別のガチの害の人もいるんだな
0498名無しさんの野望 (ササクッテロル Spef-2am8 [126.233.100.209])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:37:02.40ID:rQgirgb7p
いくら暇人だと言っても普通ここまでやらないんだが?
0501名無しさんの野望 (オッペケ Srb7-atBT [126.208.129.5])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:41:18.62ID:gE5XIu5Ur
>>492
お前はほんと頭が悪いというか性格だか性根が悪いな
事の始まりはこれだろ
>マロパラの勝率がガンガン上がってきてるやん
>ガチデッキなのか
で勝率云々居る居ないだからアーキタイプの流行り次第で変わるし今の一点だけ更にはお前の判断だけで決め付け過ぎなんだよ

>「少ないがいる」ってごく少数の時点でそれはいないとほぼ同義なのも分からんのかね?アスペじゃあるまいし0か1かの話してんじゃないんだよ

0か1かじゃないから少なくても居れば考慮してる訳だが少し落ち着け
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:45:14.99ID:dgo081LU0
俺は「HSというゲームの話」をしたいの
ラダーに対する向き合い方とかそんなことについて講釈垂れられても困るんだよ

>>501
なんで現時点での立ち位置の話をしてるのに「今の一点だけ」で語るなって話になるんだよ……本当にめんどくせーな
「今のマロパラ」から「今後のマロパラ」にまた論点がズレてんだよ、頭おかしすぎだろお前
0か1かってのも「0かごく少数か」の例えだしそのまま受け取るのも意味が分からん
「今メタ環境にマロパラがいて、メタゲームに影響及ぼしてる」って言えるのか?やばすぎんだろ
0510名無しさんの野望 (オッペケ Srb7-atBT [126.208.129.5])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:52:45.21ID:gE5XIu5Ur
>>506
ラダーの向き合い方をまんま受け取り過ぎ
マロパラが現環境でどう勝率が上がるのか戦えるのかを悲観的に考えてたら勝率上がった答えに行き着かねえだろ
で既にマロパラの話ってわかってんだからラダーつったんだよ
お前は10まで説明しなきゃわかんねんだな
それからはごちゃごちゃ頭のわりいことばかり言い始めてこっちの事全く考えねんだもんな
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:59:58.45ID:dgo081LU0
>>510
勝率は何故か上がってるけど環境的には、特に上位帯では弱いとしか言いようがない
今後どうなるかは分からんけど少なくとも現時点でガチデッキと言うには厳しい

これで終わる話を何故に延々レスつけて馬鹿とやり取りしなきゃいけないのか理解に苦しむ
結局のところこのやり取り通して何が言いたいんだか全然分からんわ
0524名無しさんの野望 (ワッチョイW 8fb1-2am8 [60.111.57.28])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:06:40.92ID:UJt3Prbd0
おべべが複数人居ると過疎スレも活気付いちまうんだ
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:07:55.39ID:dgo081LU0
>>519
あー結局「マロパラはガチだ」って言いたかっただけなのね、最初からそれを言えよボケ
でここから「ガチデッキ」の定義についての解説が始まるんですか?
ラダーでも見かけない+配信でも見かけない=環境に(無視できるレベルでしか)いないデッキをガチデッキと言うならそうなんでしょうね〜
自分の意見で完結するなと散々言っといて「俺はガチデッキだと思ってる」の一本調子でレスしてきてたんですね〜
0527名無しさんの野望 (ブーイモ MM87-UoxN [202.214.231.96])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:08:46.63ID:9rr5UNEVM
直バトルから逃げたりモザイクかけたりだっせえオカマ野郎しかいねえの草
遊戯王ガイジの方が直接バトルで決着つけるだけ1000倍男らしい
ハースはまさにチーズ牛丼にふさわしいきしょいオカマ野郎しかいねえw
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:12:54.01ID:dgo081LU0
そもそも今後どうなるかは分からんとは俺も言ってるのに何をそんなに怒ってるのかが分からん
現時点でマロパラが環境デッキの一柱だなんてまず言えないのは自明だしそこは自分もそう思うと言ってるのに
仮に今よりいい構築が見つかってデモハンウォリローグあたりにも引けをとらないくらいのパワー発揮したなら俺も別にマロパラが弱いとは言わんわ
0532名無しさんの野望 (ブーイモ MM87-UoxN [202.214.125.152])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:14:34.78ID:oJs5xg6MM
AIでモザイク解析したら470って出たけどw
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:17:46.51ID:dgo081LU0
>>529
一レスごとにこっちの人格攻撃してくるお前が言うかねそれ

相対的に見れば今の環境では弱いが今後は分からないと俺は一番最初に言ってるんだけど、そしてお前もそれに同意してるんだけど
それで話が終わるはず、というか俺はそれ以上話すことはなかったのがお前が延々レス飛ばしてきてそれの応対させられてるわけ
なにがどうなったら満足なんですか〜
0536名無しさんの野望 (オッペケ Srb7-atBT [126.208.129.5])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:24:09.48ID:gE5XIu5Ur
>>533
いや何が満足とかねえからそういうのいらね
ここからおかしくなったのは知っとけよな
お前から狂い始めたんだぞ

>俺は一貫して今は相対的に弱いし見かけるって言われてもそれはごく少数でしかないとしか言っていないよ
「同じこと思ってました」って言いたいだけなら悲観的になるなだの自分が正当で完結したいタイプだのレスする意味が分からん、なんとなく絡んできたいだけか?まぁいいけど
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:36:08.62ID:dgo081LU0
>>536
どうしたいのか言わねぇとやり取りが終わらねぇだろうが、スケジューリングとかしたことねぇのかお前

俺が言いたいのは少なくとも今の時点でマロパラがガチデッキとか言ってるのはおかしい、今後の環境の変化や構築の変化次第では分からないってだけ
それには同意するとお前自身が言ったのにそっから何故か延々意味の分からないレスをしてくる
それにいちいち答えてやってたらいきなり「俺はマロパラはガチデッキだと一貫してる」とか言い出す、その話はとうの昔に終わってるのに
何これ?
0549名無しさんの野望 (ワントンキン MM6f-xnAv [153.154.238.72])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:41:50.70ID:oP9I4HWpM
ラダーは既存の強デッキより勝率低いデッキは使う意味が薄いからな
それでここ数年強いヒーローはずっと強いんだからしょうもないわ
テンポ軸はまだマシだけどAOEあるから急襲除去カードにしてコントロールやってたどっかのハゲはマジで下らなかった
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:51:00.67ID:dgo081LU0
まぁここはレジェ1位もいたからな、自演で称賛レスして笑われてたけど
俺ももっと上げておくんだったわ、スタボ11キープしようとして日和ってる場合じゃなかったわ
ランクバトル()が何になるんだって感じだけどこういう時に1桁貼れたらまぁカッコはええわな
0557名無しさんの野望 (ササクッテロ Spef-HbQh [126.33.101.231])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:51:55.01ID:9yPzVIELp
環境デッキレスバにてランク晒しが義務になったらレジェ未満なのがバレて嫌な奴らがうだうだいってて草
お互い晒した上でそういう話の流れになったらヒーローおよびデッキの名前指定されたのまた晒せばいい話
0560名無しさんの野望 (アウアウウー Sa17-AgdT [106.128.192.36])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:57:29.40ID:WrHCAm0Ea
よく考えたら環境デッキじゃないのに3/2/3じゃマリガン勝率が異常だからってナーフしたイカリを
即+1/1してサーチするカード刷ってきたのすげえな
そしてそんなカード貰った海賊ウォリが2回ナーフされたデモハンに追いつかないのもすげえ
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:12:43.01ID:dgo081LU0
秘策型だと卵ウォリは5分かなんなら微不利くらいに感じるけどな
過疎配信者だけどずっと秘策ローグで2桁にいるliquidoxも卵ウォリに負けまくってた
何が辛いのかと言われると難しいがやっぱ爆弾ちゃん・挑戦者あたりのパワーがたけーわ、こっちは序盤チンカスだし

>>567
割と海賊ウォリも並べる方(トークンドルには強かった記憶がある)だけど向こうは手札補充も強いからな、軸の2/5はしけが簡単に死ぬし
同じイカリ使うならやっぱデモハンに異常に強い船頭+鎧職人使いやすい型になる
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdc-gKhB [153.163.151.129])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:24:11.37ID:+Sjt1OoT0
>>570
ローグでやっててうざいのは間違いなく爆発ちゃん
てかあれがダメージ食らうたびなのは頭おかしい
雄叫びか断末魔効果で1個出るだけでもコスト相応
ローグだと大体爆弾2つ出ちまうし顔面回復がガラクとクロンクスだけだからまあ痛い
挑戦者も秘策でカバーできないと普通にきついしな
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b73-QpYc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:27:07.53ID:dgo081LU0
あとこれ地味な知識だけどハナーでパラの身代わり貼ってもも挑戦者は貫通するんだよな
召喚時に攻撃ターゲットが設定されてるからなんだろうけど身代わり殺したうえでまたハナーに殴り掛かって殺しに来る
先行2ターンハナーもコイン挑戦者で殺せるし恐ろしいカードですわアイツは
0575名無しさんの野望 (アウアウウー Sa57-WHwz [106.180.50.137])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:31:04.48ID:J1m8y/Eva
どっちもレジェンド上位かよ
じゃあ決着つかねーな
0577名無しさんの野望 (アウアウウー Sa17-mgjt [106.128.139.65])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:35:13.14ID:Jc2hgosra
相手の盤面にミニオンがいる時にチョーを出して号令使って妨害工作員でその号令相手に使わせて市長を出してハンドバフがかかった挑戦者が市長のランダム効果で相手の顔殴るくっそめんどくさいOTKデッキあるんだよな
しかもそこまでしても号令で死ななくなった挑戦者30回しか敵を殴らないから運が悪ければ失敗するって言う
0590名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:29:23.56ID:dgo081LU0
やってて思うけどやっぱガラクローグ対ガラクプリってプリ側が上手いなら有利ついてるなこれ
計略を手先か5/3/5ドラゴンから引く以外の明確な勝ち筋ない気がしてきた
少なくとも復活プリ相手にしてた時みたいな楽勝感が全然ない
0600名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:57:22.40ID:dgo081LU0
レジェまで、が目標なら大分楽になったけどレジェに着いた後の目標設定って意味じゃ今のシステムはちょっと心配だ
他人の心配してどうなるんだって感じではあるけど1万位2万位でレジェ入りしたらそっから更に上に行こうとはならなさそう

>>597
俺も旧型の構築は不純物がなくて好きだけどガラクを引き寄せるドロソが欲しくなるんだよなー
リロイいなくなってガラクなしで勝つ誤魔化しききにくくなっちゃったから
0609名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:13:57.03ID:dgo081LU0
大分ナーフと再採用の時期離れてるけどレプラノームとか鬼軍曹がいる
ナーフ後はシャーマン自体いなくなったけどゲスも

バトルフィーンドはヒロパ1マナのおかげで2ターン目トップで引いても2/2にして置いておけるのがえらいね
ウォーグレイヴとの相性もいいから後半も死に札にはならない
0618名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:04.34ID:dgo081LU0
ヒステリーより重いけどヒステリーより良い結果になることも多いaoeだな、狙って撃てるし

>>612
1マナ増えたぞ
髑髏アルトルイスでひっくり返されたらキレてもいいがそれ以外なら瞑想して落ち着け、「どのヒーローも持ってるインチキムーブ」ってだけだ
デモハンのトップにキレてちゃやっていけねえよこの環境は
0619名無しさんの野望 (オッペケ Sraf-5Qgr [126.133.197.98])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:25:12.39ID:/zrzk0sYr
イノシシ君を用意してやっただろ
0624名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:31:47.74ID:dgo081LU0
クズ拾いはマジで頭イカれてると思うんだがいまいちハンター目立ててないよな今
ハイランダーはちょいちょい見るようになったけどフェイスは思ったほど結果出せなくてそのままいなくなっちゃった
0626名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:43:02.32ID:dgo081LU0
>>622
気持ちは痛いほど分かるが、アレクからクソ強ドラゴン2枚出て負ける・ガラクから0マナクロンクス引かれる・挑戦者暴走コピーが初手に揃ってる・ムロゾンドを複数枚ヒロパで引かれる・ヨグボで死ぬetc
山ほど「クソみたいな死に方」がある環境なんだ、次の試合に引き摺らないことを最優先すべきだ
まぁ俺もそんなこと出来ないし普通にキレてるけど
0627名無しさんの野望 (ワッチョイW 4781-brfx [113.38.253.33])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:44:47.07ID:t1+G2tSg0
3大実はナーフされてるカード
虫害、髑髏、あとひとつ
0628名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.249.39])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:47:26.44ID:GFcfaTZTa
>>627
アルトルイス
0637名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-bt5Q [106.176.175.208])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:05:40.53ID:hk/3PTqF0
>>633
パラ:聖典 ローグ:コンボ シャーマン:オーバーロード デモハン:異端

他何かあったっけ?
0642名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff4-UoxN [183.176.136.85])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:17:04.25ID:Q180J1ei0
プリの新ライラ無限ガチャ楽しすぎワロタァ!w
0644名無しさんの野望 (ワッチョイW 4781-brfx [113.38.253.33])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:18:15.91ID:t1+G2tSg0
激怒は中立にもある
復活も専用キーワードかな
0645名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff4-UoxN [183.176.136.85])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:22:32.77ID:Q180J1ei0
ガラクプリにエリシアーナ入れてるガチ陰キャおって草
0651名無しさんの野望 (ワッチョイW cf73-32TG [59.138.190.69])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:29:09.18ID:KgfZfNPZ0
>>644
パラも復活持ってるぞ
しちゅーにかつとか救済とか

公式データベースのキーワード一覧には相殺ってのが混ざってて、カンスペだけ出てきたわ
「打ち消す」が太字になってるしメイジ専用名乗って良いみたいだぞ
0655名無しさんの野望 (スッップ Sdaf-75vu [49.98.168.235])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:33:48.01ID:uHkA63f5d
>>647
ドロー弱いクラスであれをドロソとして使うのは無理じゃね
引けないのに軽量スペル詰め込む時点で、ショニア引けなかった瞬間負け確定レベルで手札回らなくなるし、回し始める頃には手遅れになりそう
要は事故った秘策パラ状態でしょ?
0657名無しさんの野望 (ワッチョイW e34f-znTk [116.12.29.141])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:38:41.59ID:4JItSphs0
α版のミルハウス使わせて下さい
0663名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:47:08.13ID:dgo081LU0
ローグの冷血やらシャーマンのフレイムタンもナーフされるしゲンバクの罪が重すぎる
反核運動していくぞ
0664名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-Dugo [182.251.243.37])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:50:40.52ID:EIy79ZSwa
平等も2マナにもどして
0666名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b62-o0n1 [112.70.136.16])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:54:21.81ID:tBUPwnN00
反論多いと思うけど奇数と偶数のヒロパが構築縛りに見合うほど強かったかというとあんまりそうは感じない
やっぱりマンモス年とワタリガラス年のカードの調整ミスの方があの暗黒時代の元凶なような
0668名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:59:16.75ID:dgo081LU0
いやーでもやっぱ強かったと思うよ奇数ヒロパは特に
パラなんてマジでヒロパ押してるだけで盤面取れてたもん
正直奇数偶数デッキは普段見ないカードが採用されたりしてて割と好きだったけどあれを更に1年続けるのは無理だわ
デザイナー側もずっとカードデザインに縛りかけられちゃうし
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ dfdc-gKhB [153.163.151.129])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:15:12.78ID:+Sjt1OoT0
最初は奇パラ多かったけど
偶パラがあまりにもあれすぎて皆移っちまった
偶数にパラディンの強いカード集まりすぎてたから

偶パラと偶ウォロは全盛期の翡翠ドルほどではないにしても異次元だった
0678名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:20:05.28ID:dgo081LU0
ヴドゥ環境にすら使ってる奴いて戦慄した覚えがある、リストほとんど変わってないのによく飽きないなって

>>674
コントロールメイジ使って偶ウォロのパワカラッシュ全部捌くのマジですこでした
山の巨人もこの前とうとう死んじまったな、メイジのせいなんでは感が強かったけど
0683名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:25:03.82ID:dgo081LU0
BGだとなんでか発動しないよな蘇り+カドガー
蘇りがあのブロンズドラゴンだけだし見逃してんのかね
0693名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-zf3y [106.154.137.189])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:57:29.71ID:lQEiT/UEa
パラはタリム騎乗のせいで6マナには困らんイメージがついてたが今6マナで入れるカードなさすぎて困るわ
アグロ潰しの風潮で2マナもめぼしいの少ないし
4マナの強かったカードたちもそろそろ型落ちしてきた感じは否めない
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ d773-owpf [118.153.101.55])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:05:07.81ID:wPTqo6550
3マナに戻していいからランダム1点飛ばすに変えろ。なんでAoE撃ちながら顔も削るんだバカタレ
0700名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:11:03.12ID:dgo081LU0
>>699
レシピみせて
0702名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:16:30.87ID:dgo081LU0
アルトルイス自体というか二連斬が全ての元凶な気もするけどな
ありとあらゆるカードの性能を0マナでヒーローにatk+1×2がおかしくしてるでしょ今
0706名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:23:35.38ID:dgo081LU0
>>703
ありがと
偽装2・4マナ信者2あたりがちょっと気になるけどどうだった?特に偽装
replayで最高勝率出してるのも似たリスト(計略・汚い手→無貌)だけどシャドステと5/4/4無貌切ってるのが気になった、欲しいと思ったことない?
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ d797-Btmo [61.214.181.241])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:31:23.37ID:ZhEKXTNE0
>>709
スタボ11って一度1500位行けば落ちてももらえるんか?
0712名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:33:26.29ID:dgo081LU0
>>710
どうも
デモハンに全然負けてないの凄いと思うわ
無貌シャドステ入りでやってたけど対デモハン勝率悪くて隠れ身型の方にシフトするくらいだったから
もっかい秘策型試してみようかなー
0713名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-bt5Q [106.176.175.208])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:48:11.50ID:hk/3PTqF0
パラのヒロパで出てくる新兵1/2になりませんか?
0717名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:52:43.95ID:dgo081LU0
早めにレジェに入ってそこで上げ下げする方が遅めにレジェに入ってそっから上げていくより遥かに楽だからスタボ11はかなり重要になるだろうなー
ダイヤ5からレジェまでを1勝1敗ペースで上がれるってやばすぎるわ、どんだけ楽なんだ
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ d773-owpf [118.153.101.55])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:54:32.04ID:wPTqo6550
シャーマンも一時期迷走しまくってたし実験台のクラスなんだろ。挑戦者ありの後に創造の力とか出してくるし
0725名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:24:46.54ID:dgo081LU0
>>721
アグロデモハンもテンポムーブは強いし境目が微妙だけどテンポデモハン=4/4とプリーステス採用型とするなら秘策ローグの方がやや有利だと思う
序盤中盤で顔削られて終盤残りを悪魔変身・グレイヴ・ケインで持っていかれるのが対アグロデモハンのメイン負け筋
プリーステスを脳天直撃で返せればその中盤以降の勢いを一気に削げるテンポデモハンはアグロよりずっとやりやすい
0726名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff4-UoxN [183.176.136.85])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:29:03.48ID:Q180J1ei0
orangeの髪でクソ笑った
0732名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:34:38.56ID:dgo081LU0
異端はもう少し手札の位置調整を難しくしたつもりだったんだろうな
それが軽いカードばっか入り出してポンポン投げながら異端を左端に持っていけるようになっちゃって壊れた
0735名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:39:50.70ID:dgo081LU0
マグニアレリアメディヴはシルヴァナスかなんかと入れ替わりで消えた
シルヴァナスも期間限定だったから消えた
初期の3人はじきに戻すとか言ってたが音沙汰ないな
0741名無しさんの野望 (ワッチョイW 1ff4-UoxN [183.176.136.85])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:17.21ID:Q180J1ei0
チー牛vsチー牛
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ d773-owpf [118.153.101.55])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:45:27.81ID:wPTqo6550
重いコストの異端使うために抱えてるハンドを泣く泣く切るとかなら百歩譲って分かる
現実は低コストカードが異端、異端効果でコスト踏み倒しとか意味分からん事してる
アグロの癖に後半になるにつれてドロー、ミニオン展開、顔面削りを1ターンで実行できる択の多さはなんなんだよ
0746名無しさんの野望 (ワッチョイW cf76-75vu [220.99.179.81])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:48:05.52ID:CT+Ipi4h0
昔のマロパラで一番強かったのは1/1/3のヒロパ変更マーロックだよね
0747名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:48:05.86ID:dgo081LU0
長々相手してたのはまぁアレだが完全にやばい人に絡まれただけだからなぁ
向こうは一緒にNGしてくれとか言い出すし自爆テロ食らった気分ですよ

>>743
ナーフ前のデモハンはどう考えてもおかしかったけどな
1次ナーフ前にせよ2次ナーフ前にせよ
0752名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-4xDc [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:55:43.52ID:dgo081LU0
ウォリプリどうしようもなくねフェイスハンター
イノシシバフして増やす型は他に勝てなくなりそうだし
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-1Gce [60.112.188.172])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:57:59.62ID:qLd8j7nu0
こんなスレで50レス以上してる奴初めて見た
0764名無しさんの野望 (ワッチョイW 0902-KC4x [180.54.79.221])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:51:18.95ID:rvS9CTHm0
計略でフーフ増やすの楽しすぎワロタ
0765名無しさんの野望 (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.245.35])
垢版 |
2020/04/29(水) 01:01:16.77ID:HK9AhIrka
シャーマンのクエスト達成してから沼地ハガサ出したら呪文2回選択2体ともできたんだけど前からだっけ?
前は2体目ランダムじゃなかったっけ?
0766名無しさんの野望 (アウアウカー Sa75-9WVg [182.251.246.17])
垢版 |
2020/04/29(水) 01:05:10.76ID:wYQpI+MGa
クロンクスでガラクサーチしてクロンクスに計略→ガラクでクロンクス複数ドローで盤面メチャクチャになって草
サーチ用として惜しみなく切れるし影隠れと違って盤面に6/6立てたままでいられるし計略いいな
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ b9b1-ts7H [60.112.188.172])
垢版 |
2020/04/29(水) 01:19:51.60ID:EW5nVrbs0
すげえ気持ちよさそう
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ ab73-h83k [113.158.196.246])
垢版 |
2020/04/29(水) 01:22:55.33ID:KMxQXGf90
発見カードで都合よく負けるとストレス溜まるよねぇ
こっちデモハンVS相手ローグで7ターン目にカーガス出してきて
8ターン目に転生カーガスでアーマー貯められて逆転されて糞ゲーってさけんじゃった^^;
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 9973-/JIk [118.153.101.55])
垢版 |
2020/04/29(水) 01:33:56.28ID:W3KGD+Fi0
師匠のパクリ芸でヴァリーラのオナニー阻止とかアンドゥイン絶頂射精してそう
0775名無しさんの野望 (ワッチョイW ab81-bFRv [113.38.253.33])
垢版 |
2020/04/29(水) 01:41:56.50ID:n9DppnSx0
光の浄化を受けよ!w
0777名無しさんの野望 (ワッチョイW fb02-ha9l [119.47.211.67])
垢版 |
2020/04/29(水) 02:02:12.75ID:jbncMDG50
>>769
対プリで最も警戒するやつ
プリのリストにもよるがファティーグまで粘ってクロンクス素だし計略影隠れ
次のターンにガラクで4枚引っ張ってきてクロンクス6体出して30点が決まるとめっちゃ気持ちいいぞ
0780名無しさんの野望 (ワッチョイW 1173-b0Rq [106.176.175.208])
垢版 |
2020/04/29(水) 02:15:39.97ID:xxLJC4Yw0
>>778
大型ミニオン返されたら実質ターンスキップみたいなもんやからな
0784名無しさんの野望 (ワッチョイW e173-gaxL [114.16.146.41])
垢版 |
2020/04/29(水) 02:21:46.49ID:IQC+WQKq0
ヨグボ本体の性能よりもわざわざヨグボの火力・性能を上げるためにナグランドスラムとか嵐の目みたいな使わないカードをわざわざ出してスペック引き上げてるのがな
0786名無しさんの野望 (アウアウウー Sa3d-baB0 [106.154.137.189])
垢版 |
2020/04/29(水) 02:22:45.76ID:jB5GWhI0a
秘策も弱いかと言われたら微妙なラインではある
特に盤面掃除したいときに進化秘策踏むと即負けに繋がるから下手に攻撃仕掛けられないの鬱陶しいわ
それで盤面掃除しないと今度は無貌になるし
ドロー秘策もせっかくテンポ取れてるところにバクスタ引き込む要因になったりするし
使ってるとどうか知らんが使われるとケアしなきゃいけないこと多くてマジでシンドい
とにかく進化秘策だけパワーがおかしい
0789名無しさんの野望 (ワッチョイW e173-gaxL [114.16.146.41])
垢版 |
2020/04/29(水) 02:31:11.47ID:IQC+WQKq0
どうせ大脱出なんて構築に入れないくせにイセリアルから引っ張ってきて使い回ししやがるからホンマにクソ
ポセシがこないだ手先からずっとはめてたけどああいうクソムーヴ対面に出てきたら絶対キレるわ
0790名無しさんの野望 (ワッチョイW fb02-ha9l [119.47.211.67])
垢版 |
2020/04/29(水) 02:31:53.46ID:jbncMDG50
影隠れはともかく手先はローグに限ってないから諦めろ
ローグガラクはガラク爪と一緒にはよナーフされろ
逆にガラクシャーマンはデカ野獣以外元に戻したらちょうどいい気がするな
まあガラクシャーマンも面白くはないけど
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ 1173-h83k [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/29(水) 02:51:12.28ID:cqZuO5BE0
汚い手は手札切れてる時には一生発動させてもらえないし偽装は顔殴りマンにはなんら意味をなさない、発動するのは発動しても困らないタイミング
待ち伏せは強い
使う側からすると秘策3種にはこんな印象がある

>>792
パラのそれが大して使われなかった(ミスチャレが帰ってきたときに少しだけ)からパワー上げたんじゃないの
アセンブリ以外全然使ってもらえなくて振り切れた結果生まれたデバステイターみたいなもん
0798名無しさんの野望 (アウアウウー Sa3d-baB0 [106.154.137.189])
垢版 |
2020/04/29(水) 03:05:31.73ID:jB5GWhI0a
回復パラ復活してもいいよ
ヴドゥ祭の回復パラは自傷系のちょっとコスパいいカードとハッピーグールや呪文石の回復シナジーでテンポとって恩寵でリソース大回復しながらまたテンポとれて
遊ぶには案外かなり楽しいデッキだった
0799名無しさんの野望 (ワッチョイW 1173-b0Rq [106.176.175.208])
垢版 |
2020/04/29(水) 03:44:22.95ID:xxLJC4Yw0
秘策強化よりピュア方向強化してくれた方が強いからええか
0800名無しさんの野望 (ワッチョイW 894f-1P0b [116.12.29.141])
垢版 |
2020/04/29(水) 04:18:37.62ID:Hlp/+7650
クエウォリ50戦使ってもやっぱウォリクエのヒロパゴミだわっていう感想しか出てこない
4/3バニラが活躍出来るターン数とクエスト達成ターンの乖離が激しすぎる
急襲か挑発つけるかヒロパ1コスにしてくれ
全部あってもいいくらいだ
0801名無しさんの野望 (スッップ Sd33-uBCH [49.98.130.165])
垢版 |
2020/04/29(水) 04:22:26.29ID:bn7PEySod
ウォリのクエとか見たことなかったけど、テキスト見てきたら言うほど悪くないんじゃね
6t辺りから毎ターン4/3出てくるってかなり面倒臭い

ここまで書いて頭がデモハンのヒロパだった
0802名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spe5-4AVG [126.182.77.67])
垢版 |
2020/04/29(水) 04:48:04.86ID:CKDN1Bdip
デモハンどう考えてもナーフ足りないだろ
開発プレイしてんのか本当に
0803名無しさんの野望 (ワッチョイW ab81-bFRv [113.38.253.33])
垢版 |
2020/04/29(水) 04:51:35.19ID:n9DppnSx0
dogがLoRやっててどうしたって思ったらもうすぐ正式リリースなのね
0810名無しさんの野望 (ワッチョイW 29b1-kRJ5 [126.140.252.159])
垢版 |
2020/04/29(水) 07:55:08.77ID:gw7Ja3Ft0
デモハンの3/4/2やめて
0813名無しさんの野望 (ワッチョイW 7969-bFRv [220.211.189.65])
垢版 |
2020/04/29(水) 09:11:25.12ID:CRBW9ASV0
デモハンは強いカードが多すぎてもう順番に叩かれてるな
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-ur4w [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/29(水) 09:45:03.12ID:sEc0/uYW0
https://i.imgur.com/c51d0uG.png
すばらしいやねこれ…
創意工夫溢れる構成で完全体マーロックとの一騎打ちを制す…
まさに神のプレイングや…(*'ω'*)
0819名無しさんの野望 (ワッチョイW 13be-VeOu [219.100.40.223])
垢版 |
2020/04/29(水) 09:48:59.86ID:fxSoQi0v0
クエストウォリ自分も回して、このデッキで1位とか勿論プレイング含めて段違いの物を持った人なんだなーって感心してたら、他のデッキで1位になった記念?にネタデッキ作って配信で回したって知ってああなるほどと
ともあれ回してみたくなるデッキだよね
ただデッキリスト見てる時がそのピークだけどw
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-ur4w [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/29(水) 09:53:59.22ID:sEc0/uYW0
ちな他にもクッソ強いワイの腕前をご覧くださいやで
https://i.imgur.com/TzzREha.png
0822名無しさんの野望 (ワッチョイ a973-ur4w [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:27:41.85ID:sEc0/uYW0
偶数なのにケルスザードと当てられたバグをご覧くださいやで
https://i.imgur.com/lIZTqaz.png
0823名無しさんの野望 (ワッチョイW 13be-VeOu [219.100.40.223])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:41:17.49ID:fxSoQi0v0
メイジって何でこんなに勝率悪いんだろ?
デモハンにだけ相性悪くて勝率下げてるんかね
使った感触だとデモハンに3割、ほかヒーローに6割強くらいの感じなんだけども
いかんせんデモハンに当たる回数が多すぎて全体勝率はさがってしまうのかな
0828名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spe5-MUqV [126.247.153.239])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:51.67ID:MRL4TFOup
今のヨグボ期待値高すぎて嫌い
前のまさにギャンブルって感じだった時は好きだった
0832名無しさんの野望 (ワッチョイW ab81-tec4 [113.38.253.33])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:20:27.61ID:n9DppnSx0
去年の今頃もコンウォリが発見でめちゃくちゃやってたしな
0842名無しさんの野望 (ワッチョイW 9973-7TDp [118.153.101.55])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:51:45.32ID:W3KGD+Fi0
エドウィン通った時も相手はなんでこっちには解答ないの?クソゲー!と思ってるしどっこい
0845名無しさんの野望 (ワッチョイW ab81-tec4 [113.38.253.33])
垢版 |
2020/04/29(水) 11:54:57.04ID:n9DppnSx0
双呪文だと使った後に右端に来ねぇんだよなぁ
0856名無しさんの野望 (ニククエW b90c-HDC4 [60.57.67.253])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:24:35.13ID:kk6AG+9Z0NIKU
今ハイランダーハンターめちゃくちゃ勝てるわ
全部のターン強い
18勝2敗
0866名無しさんの野望 (ニククエ MM65-lPME [36.11.224.250])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:12:35.77ID:KjXyRY/zMNIKU
やっぱ顔面狙いか
いやさっき悪漢放置して顔行ったら次のターンに手下で4/3/5挑発生命奪取に進化されて詰んだんだよね運が悪かったと割り切るしかないか

ありがとう
0867名無しさんの野望 (ニククエ Sd33-tec4 [49.96.11.173])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:20:26.19ID:GorfOSmedNIKU
悪漢とか放置してもクロック1点だしそんなのに4点吸われてる暇ないしな
0872名無しさんの野望 (ニククエW fb02-ha9l [119.47.211.67])
垢版 |
2020/04/29(水) 13:59:50.73ID:jbncMDG50NIKU
30枚をフルに使い切る謎のアグロデモハンVS
手先ガチャ進化ガチャヨグガチャ爆弾ガチャドラゴンガチャ
マジで最高のHS環境だな!
ガチャ力に欠けるシャーマンとガチャできない優等生気取りのパラディンは置いてきた
0873名無しさんの野望 (ニククエ 93b1-WRor [221.31.85.141])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:03:33.27ID:nd5X+LPl0NIKU
シャマはドルとかプリに強くて戦えるデッキはあるからメタしだい
パラはマロなら普通に戦える

デモハンウォリローグが安定すぎて出番ないけど
またナーフかなんか来たら出てくる可能性はあるくらいの強さは持ってる
0881名無しさんの野望 (ニククエ 9973-/JIk [118.153.101.55])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:28:45.19ID:W3KGD+Fi0NIKU
どうして6コス払って9マナ踏み倒すんですか?
0886名無しさんの野望 (ニククエ 9973-/JIk [118.153.101.55])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:39:46.03ID:W3KGD+Fi0NIKU
イリカス嫉妬見苦しいぞ。自然の怒りを知るが良い
0889名無しさんの野望 (ニククエW fbf4-QzNg [183.176.136.85])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:50:16.41ID:a7kky2If0NIKU
ボックスガチャメイジで相手に精神をレイプ破壊するの楽しすぎて草ァ!w
俺が求めてたハースはこれや
0890名無しさんの野望 (ニククエ a973-ur4w [36.8.151.159])
垢版 |
2020/04/29(水) 15:02:56.98ID:sEc0/uYW0NIKU
ラファームの特性を生かした見事な1位やで〜
https://i.imgur.com/sVHV3cI.png
0891名無しさんの野望 (ニククエW e176-uIQR [114.190.88.107])
垢版 |
2020/04/29(水) 15:13:31.80ID:v35+j4RH0NIKU
今爆弾ウォリで遊んでるけど優等生すぎて全く勝てないな
武器を盤面と顔面に振り分けるタイミング選びとか船頭コンボとか
現金の基本に忠実で入門用としてはいいデッキなんだけどさ
0908名無しさんの野望 (ニククエW 13be-VeOu [219.100.40.223])
垢版 |
2020/04/29(水) 15:50:58.87ID:fxSoQi0v0NIKU
デモハンはOP過ぎるから置いといたとしてウォリ以外デッキ外リソースとそれ含めたランダム依存ってのが萎えさせる原因なんだろけど、デッキ外リソースとかギャザとかでは出来ない要素だからこれからもHSはそっちに力入れてくんだろうね

ウォリと言えば相手ライフ3でどうみてもリーサルしかない所から爆弾3連発で引かされて逝ってしまった
デモハン爆弾込みでデッキ11枚から3枚入ってる爆弾を3連続で引かされる確率って宝くじ当たるより低いと思うんだ
0910名無しさんの野望 (ニククエ 29b1-L+Oy [126.217.69.27])
垢版 |
2020/04/29(水) 15:56:08.82ID:zg7LUrwG0NIKU
>>889
いまさっきしょうもなメイジに負けたわ。「パッ!」じゃねーよ。って感じだな。
ヨグボックスも含めてどんなだけ盤面詰めてもハイダメー!で引っ繰り替えずカード多すぎな。
自分は初めて浅いから完璧なメイジ組めないんだけど、今のメイジ負け筋すくなくね?
0915名無しさんの野望 (ニククエ MMb5-LFR/ [150.66.77.113])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:07:46.88ID:JzQoEfmgMNIKU
ウォリコンで3,4挑発の猿使ってたぐらいからの復帰でスターボーナス?ですぐプラチナ5まで上がれたんだけど、
ウォリコンでプリーストが全く無理で時間の無駄だから即コンシードしててボーナスなくなってから上がらなくなった
魔素ないんだけどデッキ変えるべき?どうしたらいいかな
対プリースト用にクエスト入れたらどうにかなる?
0916名無しさんの野望 (ニククエW 1173-p9e/ [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:11:06.99ID:cqZuO5BE0NIKU
上に行けば行くほどローグでプリに勝てなくなる
あんまり触れられないけどターゲットとるスペル使う度に呪文入手する2/3頭いかれてんだろ、2枚入るライラかよ

>>915
ずっとウォリコンやってるfibonacciですらプリは1ターン目にコンシしてるから構築変えてもどうにもならん
デモハンまみれだった頃ならまだしも今はローグも多いしウォリコン1本は辛いと思う
0922名無しさんの野望 (ニククエW 1173-p9e/ [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:28:45.19ID:cqZuO5BE0NIKU
>>920
デモハンやりゃええんじゃない
アドベで結構な枚数揃うし
レジェ2種は作らなきゃいけないけど最悪ワイルド落ちしたカード砕けば足りると思う
0925名無しさんの野望 (ニククエW 1173-p9e/ [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:32:22.81ID:cqZuO5BE0NIKU
boxメイジ増えすぎだわ
そんなにカジノ経営したいのか
ソラリアンもboxも強いけどあれで勝ち続けるのは難しいだろ
0931名無しさんの野望 (ニククエW 1173-p9e/ [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:12:32.25ID:cqZuO5BE0NIKU
キーカードを早めに引けなかった時の弱さはケレセスzooとは比べ物にならんのに、キーカードを早めに引けた時の強さはケレセスzooとは比べ物にならんスクラップインプzoo嫌い
毎回2ターン目に投げてくるから最強デッキにしか見えない
0933名無しさんの野望 (ニククエW b9b1-J/MA [60.96.4.56])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:37:41.95ID:/JPZ2ITD0NIKU
昔のナーフは「うわ、ここまでするか〜・・・これは再起不能やろ、調整下手やな」って思うのが多かった気がするけど、あれが正しかったように思えてきた
なんでナーフ前と同じデッキでデモハンが暴れてんだよ絶対お仕置き足りてねーよぉ・・・
0937名無しさんの野望 (ニククエW 1173-p9e/ [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:52:57.86ID:cqZuO5BE0NIKU
バトルフィーンドとフェルウィングはまぁまぁ上手くやった
アルトルイスは割と影響ないこともない(そもそも髑髏や二連斬が元凶)けどグレイヴについては仕事してます感出したいならもっと上手くやれと言いたい
今そこまでデモハンが支配的でもないし別にいいけどな

試合時間クソ長いから増えてないけど個人的にはガラプリの方が今問題なんじゃないかと思う、上手い奴が使うと対抗馬いないレベルで強すぎる
0939名無しさんの野望 (ニククエ 8b7e-3tTE [121.102.45.195])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:54:05.39ID:0COdPxcv0NIKU
マナワーム1コス上げただけで秘策メイジが死滅してたから
何枚ナーフされようが強いデモハンが異常すぎるわ
0942名無しさんの野望 (ニククエW b9b1-J/MA [60.96.4.56])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:57:59.76ID:/JPZ2ITD0NIKU
あれガラクウォロに入れるには枠がないけど純正ハンドロックは山巨人抜けた穴がデカすぎてなぁ
片方は先出しで良いとはいえレジェとレジェのコンボだから決まらん事も多いし
楽しいは楽しいんだけどね4/4並びつつ有用雄叫び連打
0943名無しさんの野望 (ニククエW 1173-p9e/ [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:58:04.77ID:cqZuO5BE0NIKU
マナワに関しては1コス上げた「だけ」って言うには影響でかいっしょ、1/1/3と2/1/3じゃ天と地ほどの差がある

>>938
いつだったか忘れたけど4/2/6激怒挑発とかマルコロク入れたテンポウォリがめっちゃいた記憶がある
今のテンポウォリ(卵ウォリ)と同じ括りでいいのかって感じではあるが
0946名無しさんの野望 (ニククエW d185-D2H5 [202.243.88.108])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:09:21.03ID:4X9jFxwX0NIKU
レジェンド1500まできたけど時間無限にあれば100位以内いけるレベルのデモハンできたのに悔しい
0947名無しさんの野望 (ニククエ 9973-/JIk [118.153.101.55])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:19:10.35ID:W3KGD+Fi0NIKU
ガジェの頃のほうがパラやることなくてつまらんかったわ
0948名無しさんの野望 (ニククエ b9b1-ts7H [60.112.188.172])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:21:46.95ID:EW5nVrbs0NIKU
いい感じのテンポウォリのレシピない?
0950名無しさんの野望 (ニククエW 8b7e-8J6v [121.102.45.195])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:25:33.22ID:0COdPxcv0NIKU
激怒はガイジが勘違いでバグ報告出してくるからサポートの負担になったんだろ
血祭りのときもガイジがいっぱいいたし
0953名無しさんの野望 (ニククエ 8b7e-3tTE [121.102.45.195])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:27:46.79ID:0COdPxcv0NIKU
part1742がここ以外に2個あるんだけどどうすんの
0954名無しさんの野望 (ニククエW d185-D2H5 [202.243.88.108])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:30:36.45ID:4X9jFxwX0NIKU
>>953
>>854
0955名無しさんの野望 (ニククエ 8b7e-3tTE [121.102.45.195])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:32:25.59ID:0COdPxcv0NIKU
>>954
見逃してたわサンキュー
0958名無しさんの野望 (ニククエW 7969-tec4 [220.211.189.65])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:47:30.41ID:CRBW9ASV0NIKU
ガロハゲは先行2、3T目で2斧振りきれたら盤面マウントが約束されてたからな

今でもあれより強い武器は出てないんじゃねぇか
0964名無しさんの野望 (ニククエW 1173-p9e/ [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:58:48.41ID:cqZuO5BE0NIKU
スタボ11欲しいけどラダーもやりたい
上位デッキがどれも強いから怒涛の連敗しかねないのが怖いわ今の環境
流石に1500位より下に落っこちるには相当不運が続かないといけないだろうけどやっぱり不安
0966名無しさんの野望 (ニククエW 13b1-rvxR [219.59.59.90])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:59:57.79ID:sIEdy6JM0NIKU
ナーフに関してはマナワ2斧の時にも言われてたけど、テンポで出すカードはナーフされると死ぬ
テンポ出ししないカードは普通に使える
デモハンにとっての前者が1Tバトルフィーンドや5Tアンタイン、後者がグレイブやアルトルイス
0968名無しさんの野望 (ニククエW e176-9sXY [114.189.94.223])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:02:00.81ID:aKvLt0tZ0NIKU
未だにMMRとスタボ11の条件についてよく分かってないんだけど、1500位でもダイヤ3とか2と当たるじゃん?
それってMMRが同じだからってことでしょ?
そのダイヤ2の人が仮に全勝でレジェなったとしたら順位は1500位になるのか?
ならないんだとしたらその人はスタボ11貰えるの?
0970名無しさんの野望 (ニククエW 1173-p9e/ [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:13:06.35ID:cqZuO5BE0NIKU
mmr基準が正常に働いてるならまぁそうなるんじゃね
今この時期にダイヤ2,3の奴がかなりの高勝率でレジェに行ったとしていきなり1500位にジャンプ出来るのかは謎だけど
そもそも1500位ってのが新ラダー始まってすぐに言及されたものだし(多分)開発の予想超えて爆発的にレジェが増えてる今も妥当するかは分からん、あくまで目安だとは言ってたが
0983名無しさんの野望 (ニククエ 9973-/JIk [118.153.101.55])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:56:40.17ID:W3KGD+Fi0NIKU
ゼフリス「アメト放置して敵が展開してきたら冥界の願いを叶えてあげるよ」
0986名無しさんの野望 (ニククエW 13be-VeOu [219.100.40.223])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:03:48.88ID:fxSoQi0v0NIKU
プリは復活型が面白いからついついやっちゃけどランクかけ上がろうとしたらガラプリか
個人的にはデモハン含めてアグロ系のデッキに有利付く
ってか付いてる
ただスペドルだけがダメだなー
ガラプリでスペドルまで見てくとアグロ狩れなくなるしで四苦八苦
0987名無しさんの野望 (ニククエW 091d-CmvC [180.17.138.155])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:07:46.96ID:Aen8h0oZ0NIKU
メイジ一気に増えてきたな
凍結で遅延してくるしヨグボも踏み倒してくるし相当しょーもねー
勝っても負けてもヨグ箱の機嫌次第だったなってなる
遅延できないようにノヴァを殿堂入りさせろ
0990名無しさんの野望 (ニククエW 1173-p9e/ [106.160.1.24])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:16:52.38ID:cqZuO5BE0NIKU
シルヴァナスにボコられてたし言うほどボルヴァーに任せたら安心出来るか?
0998名無しさんの野望 (ニククエW d185-D2H5 [202.243.88.108])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:24:31.55ID:4X9jFxwX0NIKU
テンポデモハンさいきょー!w
フェルウィング君まだ使えるわ
0999名無しさんの野望 (ニククエ Sa75-pKcS [182.250.251.3])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:25:47.43ID:M/2LyIBzaNIKU
>>996
そりゃ強かったヒーローにゴミ渡して弱かったヒーローにopカード渡すようにしてるだけだからな
傍目には色んなヒーローが入れ替わり立ち替わり勝率一位になってるけど中身はゴミクソよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 8分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況