X



トップページPCゲーム
32コメント9KB
【伝染病】plegue.inc evolved【株式会社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/17(火) 04:28:37.06ID:p9bdB+T90
微小なる生命体よ、人類に抗え。

steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/246620/Plague_Inc_Evolved/?l=japanese
Ndemic公式
https://www.ndemiccreations.com/en/

[Android]Google Play Plague Inc. -伝染病株式会社-
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miniclip.plagueinc
Macstore公式
https://apps.apple.com/jp/app/plague-inc-%E4%BC%9D%E6%9F%93%E7%97%85%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE/id525818839
0003名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/17(火) 04:42:11.83ID:p9bdB+T90
前スレがクソスレ荒しで消えたので最低限の代物ですが立ち上げ直しました。
0004名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/19(木) 20:57:42.51ID:GhC1aDPwF
>>2
steam攻略ガイドの方、フェイクニュースとボードゲーム関係の実績がいくつか誤っている様子。
公式の方で調整された可能性もあるので不審な点があったら他の攻略情報とクロスチェック推奨。
0005名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/26(木) 10:14:11.26ID:afUkANa40
WHOに売上100万ドル以上寄付したのか。
まあずっとグローバルセールスランクに入ってる位売れたし。
0006名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/14(火) 07:24:46.26ID:D4ofrF3tH
新型コロナウィルスでプレイしてる人続出だろうな
0007名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/15(水) 04:30:46.80ID:ASSo+SB+a
治療編アプデ楽しみ
ただその前に狂牛病の調整を…
0008名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/09(日) 18:16:48.17ID:sYppf0M60
狂牛病だけ3バイオ取れん
0009名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/09(日) 18:16:48.73ID:sYppf0M60
狂牛病だけ3バイオ取れん
0012名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/01(火) 16:04:00.81ID:WjvwwvUA0
メインでは出来た3バイオが
シナリオ火山での猿と影がムズイ
0013名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/03(木) 00:31:41.70ID:k7WiiiRo0
ファクトチェッカー大好きの実績

クリア条件を教えてください
0015名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/03(木) 05:10:15.54ID:LmkLoz930
>>8
コミュニティのガイドにある通り症状のみで「感染力を高めに、致死性を緩めに」育てればどうにか取れる。
ただし運要素も強いので最低10回程度は試行必要。
カギは致死性を序盤からある程度上げて終盤のタイムロスを減らすことと寒冷富裕国対策。
感染経路取得は最低限で。でも魚は欲しい。
ラスト一国自動感染イベントは計算に入れてよい。

フィルターイベントで詰むのがとにかくしんどかった。
0016名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/05(土) 23:44:35.00ID:y6Ebmc190
横からですがやっと狂牛病3バイオ獲得できました!
めっちゃ嬉しいです( ^ω^ )
0017名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/06(日) 01:31:51.31ID:+5KurzEMa
多彩な感染経路が3バイオ狙いでは罠というのがあれのひどいとこ。
あれの超ハード3バイオはガイドの攻略法通りやっても全く取れる気がしない。
0018名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/15(火) 00:45:24.02ID:CFRoXqX70
シナリオの3バイオ何度やってもムズカシイです
どうかお力添えを
0020名無しさんの野望
垢版 |
2021/01/29(金) 20:40:00.99ID:ZNX35uHs0NIKU
cure版リリースされたからアップデートしたら
OS error 4294956470のエラーメッセージが表示されて
起動出来んショボーン
0021名無しさんの野望
垢版 |
2021/01/29(金) 21:22:31.59ID:grIo1mDX0NIKU
起動はしたけど強制的に英語に戻されるのが何とも。データはちゃんと残ってる
あとスチクラから落としていないのかDL前後の挙動が変。
0022名無しさんの野望
垢版 |
2021/01/29(金) 21:35:37.78ID:ZNX35uHs0NIKU
>>21
こんな過疎スレに同志が居たとは嬉しいです
海外のフォーラム?ではアンインストして再インストールか
ややこしそうなターミナルの呪文らしくものがありましたが
やってみましたがダメでした。
環境はMac OS Big sur 11.1バージョンです。
0023名無しさんの野望
垢版 |
2021/01/30(土) 01:23:01.12ID:xFglkUWQ0
実況中なんで上げる
ほんとcureモードはよく分からん
0024名無しさんの野望
垢版 |
2021/01/31(日) 08:41:17.02ID:+NHPK5oV0
皆さんお騒がせしました
どうやら改良されたのか不明ですが再インストールしたら直りました
ありがとうございました。
0025名無しさんの野望
垢版 |
2021/01/31(日) 15:46:22.29ID:I7bzmZnOa
日本語訳の範囲が拡大されてたりチマチマいじってるな。
cure関係の実績が日本語で出るようになった。
0026名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/02(火) 06:28:03.10ID:Fa10cEt300202
今日のアプデで挙動が変に。
ライブラリでcure関係の実績が和訳されなかったり(ゲーム内では訳されてる)ウインドウサイズが微妙にでかくなってる。
あと病原体名がいちいちリセットされるわ取得遺伝子がデータは残ってるけど新規取得扱いになったり。

ウインドウサイズと病原体名はかなり困るので再修正待ちか。
0027名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/02(火) 06:29:10.83ID:Fa10cEt300202
ageのままになってて失礼。
ワイプ伴う更新は慎重に頼むよホントに。
0029名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/09(火) 07:55:55.82ID:4saupMvL0
真菌ほんとムズカシイね
wikiの中の人攻略法の続投をお願いします
0030名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/11(木) 16:04:22.00ID:/0swVspB0
やっとこ真菌クリア
対応は殆ど取らずスクリーニングだけ取得
ロックダウンと不遵守を下げる対策、ワクチンの研究、製造スピードアップで
いけるみたいです。あとは感染者が増えつつある国へ
調査団を素早く向かわせること。やばくなったら権限を取っていく
こんな感じでした。

・高速反応救命士
・医療コーディネーター
・ゲノムアナリスト
0032名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/19(金) 16:49:20.35ID:0J2Js+p10
おー
夢中になった日々があったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています