X



トップページPCゲーム
1002コメント291KB
【LoR】Legends of Runeterra 9【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ebcf-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:57:20.53ID:F3PE2WA10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
https://playruneterra.com/ja-jp

■公式Twitter
https://twitter.com/runeterrajp

■公式FAQ
https://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

■よくある質問
Q:スマホ版は?
A:βテスト期間中はPCのみ 一般リリースからはスマホ版も有る

※次スレは>>950が建てること 踏み逃げされた場合は>>970

※前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 8【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1580351406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a83-sBzF)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:09:00.90ID:wNxF4Zwg0
ワッチョイのハイフン -
この前に書いてある文字ふたつ
〇〇-
この文字は基本的に変わらない
なんかあいつやべえなと思ったらワッチョイを見てみよう

専ブラ使ってるならワッチョイを正規表現でNGできる
○○-.
これを追加すれば消える
今後スレがIP表示になった場合、変わらないIP部分が判明するかもしれない
その時はワッチョイとIPが同時に含まれていた場合にNGするようにも設定可能
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12182691247
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d76-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:24:10.56ID:WxqG61gP0
>>1
乙乙乙

これからゲームを始める人が注意しておくべきこと

・ゲームサーバーを初期設定から変更できないのでふざけてEUに住んでるとか回答するとEUサーバーでずっと固定される
・ゲームサーバー毎にユーザー管理が異なるためアメリカサーバーの友人と遊ぶことはアジアサーバーからは不可能
・ゲームサーバーの混雑時間にワイルドカードを使用するとたまに消える
・エモート煽りを消すためには毎試合エモート無効にしないといけないので面倒
・1週間で24000経験値を稼ぐためにはニートとか課金じゃないと実質無理
・カードは現状アイオニアかシャドウが強め

以上です
0024名無しさんの野望 (ラクッペ MM6d-jxP4)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:43:55.38ID:HPlWuN7lM
精神病のやつ多すぎだろこのスレ
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 7df6-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:46:35.39ID:Pxqtc9wE0
自分は人様に顔向けできないようなことは何もしてませんので〜って
じゃあ背中に自分の家の住所貼って町中歩けるのか?
IPありにするとまともな人間だけ書き込まなくなる
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d76-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:46:37.55ID:WxqG61gP0
IP無
・あらしも自演もし放題でスレが進むので盛り上がってる感じになる

IP有
・あらしが消える
・アフィなどの自演でレス増やして盛り上げるのが減る
・会社からの書き込みがばれるのでそういったところからのレスが消える
・私のような貴重な良レスをするひとたちが消える
0031名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-OAYN)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:46:55.97ID:bPUaIpKpa
このゲーム時間経てば経つほど資産増えていくからコントロール環境になったりするんかな?てかriotも環境が変わり続ける事望んでこういうシステムにしたんかな
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 8947-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:48:48.46ID:+w7GZQ/x0
601 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)[sage] 投稿日:2020/01/30(木) 22:44:35.88 ID:unRcxsKs0 [29/32]
何重レスもして煽って荒らしてる馬鹿何なんだ?
次スレはIP付けてくれよ
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ eab1-rDcF)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:52:40.39ID:K2FdreQH0
>>35
あいつがIPつけろって言ったら他の奴は反対するだろって計算だろうな
このスレの一部はそれにまんまとハマってるバカなのか自演なのかは知らないけど上手い事利用されてる
まあIP表示あった時だけあいつ出てこなくて荒れなかったのは事実なんだけどね
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ ea03-i7CI)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:54:27.61ID:jgritwt10
581:( a60c-Y6bJ)[sage]2020/01/30(木) 22:27:04.49 ID:unRcxsKs0 [26/32]
>>571
お前がどう思うかは聞いてない

だらだら僕ちゃんはこう思いますと語り散らして馬鹿じゃねえのか?
テメェのご意見は興味ねぇんだよ、ド間抜け君

584:( a60c-Y6bJ)[sage]2020/01/30(木) 22:28:36.89 ID:unRcxsKs0 [27/32]
>>579
お前が1億回通らないと叫びまくっても
被害を受けたと思う人間が弁護士に相談して訴訟する、それだけの事
そこでお前がそれが敗訴するかどう思うかなどどうでも良いんだよ
ワリとマジもんの馬鹿だろお前?

591:( a60c-Y6bJ)[sage]2020/01/30(木) 22:31:28.54 ID:unRcxsKs0 [28/32]
>>589
クソアホのナードの畜生と言うべきだったか?あー?

横から入ってくるって事は俺の相手になりたいと言う事か?
アウアウカー君。
誰でもいいんだよ俺は。
0055名無しさんの野望 (ワッチョイWW a973-/vCx)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:04:33.33ID:tXBIaNR30
このゲームBO3BO5 はどうするつもりなんだろな
複数デッキは大体tier1のデッキ使われて似たり寄ったりの構成になっちゃうんだよな
サイドボード制が良い
0058名無しさんの野望 (ワッチョイWW a973-/vCx)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:09:44.05ID:tXBIaNR30
>>57
ちばけんまで検索しろ!
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 15e8-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:19:57.07ID:om6tNRIM0
LOLのチャンピオン数は多いから後々の扱いどうするんだろうね
スタン落ちさせるのか無理矢理バランス取っていくのか気になるところ
0061名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-OAYN)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:24:07.78ID:bPUaIpKpa
pveモードで各チャンピオン達のストーリー学べるモード欲しくなーい?
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-ol1H)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:28:32.51ID:qkEd4oOD0
次のセットまでに〜みたいな表記見たからTFTみたいにセット毎にカード総入れ替えするのかもと思ったが
別の記事では拡張として新カード追加について書かれていたから、順当にバフナーフ入れつつチャンプ増やす感じだろうね
0069名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-GJhc)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:44:51.22ID:5WVoVkwsr
変に無課金のために足並み揃えさせたのが悪い
無課金でもコツコツやれば次の拡張までに課金者同等の資産揃いますよくらいでよかった
0071名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-HWz5)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:56:49.35ID:UVaTSVbmr
>>68
品行方正にしてればIP掘られても痛くも痒くもないし、
そもそもスマホはIPコロコロ変わるから、固定回線の子供部屋キチガイくらいしか影響ないよな
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d76-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:05:02.63ID:WxqG61gP0
課金層って1割弱でしょ
大量の無課金プレイヤーが増えることで結果的に1割弱の課金人口も増えるという好循環が生まれるから
無課金が楽しめるようにするでしょう
実際にそういってるし
逆パターンで課金に媚びだすと日本のスマホゲーみたいになる0.1%の課金兵だけが楽しめて
どんどん人が減ってく
https://i.imgur.com/algYDps.jpg
0081名無しさんの野望 (ラクペッ MM65-FwRn)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:15:27.50ID:AumQeU+RM
二週目のウィークリー埋まって地域リワード各レベル8
レベル8が9000XPだから6地域で54000XP
地域リワードMAXが52500XPなので六分の一以上は埋まった
予想よりコンプ早そうだわ
多分もっとゆるゆるに遊んでても余裕でカード集まるんじゃねえかなあ
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a06-i7CI)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:15:53.46ID:AlcMqNIy0
初期資産が限られてそっからカードがほとんど増えないせいで相手の使ってくるデッキがだいたい同じ
課金して自分のデッキ充実させても対戦相手のデッキパターンが充実してないとすぐに飽きる

だから無課金が増えてますますデッキが偏る
この悪循環だよ
初期資産のカードをもっとバラけさせたほうがいいんじゃない?
0083名無しさんの野望 (スップ Sdea-i1WA)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:16:20.07ID:Ib4cZrNBd
エクペで老師4 密使3 二人組2 ゼド2 暗殺者3 ライフブレード2 っていう構築みたいなデッキができた
まじつえーーーーw
楽々7ターンで相手毎回殺して4連勝
0087名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:18:14.59ID:sX1j4/XYa
>>77
たしかに。課金ゲーにしたくないならゲーム内マナーでだけ回せるガチャってのもありかも。
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:31:28.40ID:lmdqwW0d0
しかしカードゲームの配信者って小汚いナードばっかりで見るに耐えんな
どうせ何が起きても仏頂面なんだから顔映す必要なんか一切ないのにカメラまで付けてさぁ
0103名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ANFc)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:45:17.11ID:7WMQ7TOba
>>99
アジールとラムス君とワニさんが好き☺
シュリーマ勢とヴォイド勢は人外多いのが良い
後使いたいのはルルちゃんと能登かなぁ…
まぁRIOTその辺はシビアだからKDA組とか優遇するんだろうけど
0112名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-vfKN)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:56:59.07ID:SKuDq8Ugd
抜刀の話あるけど狡知がスロウで1コス1スタンなのみるとアタックユニット限定で3コスってファストでも1コス分重いと思うんだよなぁ
0123名無しさんの野望 (ラクペッ MM65-lZzu)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:17:44.11ID:o8adzZ5JM
yasuo普通に強いから後何週かしたら結構増えるだろ
使ってる奴少ない=弱いとかいうブランド思考しか出来ないアホ女レベルの発想辞めて欲しい
0128名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3d1e-YCG1)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:28:10.33ID:x4TCZ8J60
霜牙のシャーマンだっけ?
こいつめっちゃ強いと思うんだけどティア1デッキにはこいつ入ってないの?
敵のフィニッシャーずっと凍結しとけるのめっちゃ気持ちいいわ
トリンが凍結されたままウオーとか叫んでたけどそのまま二回死んでいったのは笑った
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:39:17.24ID:lmdqwW0d0
>>134
つまりヤスオを選んだお前の戦術眼は
1日20時間以上毎日これやってるようなキチガイナード引きこもりニートプロカードゲーマーよりも上だと言いたいんだね?
そいつらが選んだのはイルーシブとゼドヘカリムだったのだから

ところで、お前の康夫はどのランク帯に居るんだい?
0154名無しさんの野望 (スップ Sdea-i1WA)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:48:02.10ID:Ib4cZrNBd
海外配信見てます君エアプすぎて笑えるな
アイオニアシャドウアイル絶対殺すクモダリウスが増えてんだからアイオニアしかいないシャドウアイルはアイオニアとしか組めないとか嘘しかついてないw
0160名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-RNIE)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:53:40.59ID:4IoGoiT+d
スペルが立ち消えたり打ち消されるとハイマーディンガーの能力誘発しないけどなんでここだけMtGと仕様違うんだ
詠唱誘発なんだから解決するかどうかとは関係ないだろ
0164名無しさんの野望 (ガラプー KK2e-QgX+)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:56:22.21ID:DE3pItwsK
アイオニアが飛び抜けて多くて次点でシャドウアイル、次がノクサスでデマシアは弱勢力、黄色の雑魚に至ってはゲームに参加してないレベル
0171名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbd-Kykx)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:04:34.06ID:f6LLGl6Ap
シャドバは殴る側が完全主導で誰を殴るかまで指定できるから引くか引かないかで勝敗決まって考えること何もないけど
こっちは相手ターンでも行動の余地あるから万倍マシ
蜘蛛2匹出されたくないからブロックしないとか選択あるし
0173名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ANFc)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:13:27.11ID:RQPDB1G+a
少なくとも防衛側も行動選択権かなりあるからこのくらい顔面殴るゲームで丁度良いと思ってる
今ですら他のDCGと比べて長考気味のプレイヤー多いんもんよ
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e62-BTMJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:15:00.70ID:1d9i5Aka0
俺のような素人から見て
HSより勝ってる部分はオラクルの瞳
長考する奴は死んでほしい
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ b673-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:21:57.51ID:AP56wEBu0
そろそろバランス調整は入れた方が良さそう
ノクサスとかダリウス以外見向きもされてないし、ダリウスも特別強いわけじゃない
ヤスオカタリナデッキとか作りたいわ
0181名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-NGvC)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:30:43.17ID:nVgDu1q+a
キノコデッキに足りないパーツって相手にドローさせるカードだよな

自分も相手も二枚ドローするようなの実装してあげてもええんちゃうか?
0190名無しさんの野望 (スップ Sdea-i1WA)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:39:21.14ID:Ib4cZrNBd
ピルトーバーはちょっとジョバンツヨクスルト暴れそうなカードいるから
今から集めておくのも悪くねぇ
ただteemoとかいうハズレが問題
エクペ報酬のチャンピオン枠でさっき出てきてキれそう
0192名無しさんの野望 (ワッチョイWW 5e11-Bby/)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:46:39.04ID:selmKH5X0
このゲームチャンピオン同士だけじゃなくてチャンピオンとそれ以外でも掛け合いあるの良いな
目立ちたがりの門弟いるときにゼド出すとアンタこんなとこいていいんすかって言うの好き
0194名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-WyzJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:50:39.03ID:3vTQsT82a
そもそもエモートを煽りって認識してるのが共通認識ではないと思うんだよな
海外の人とかでもエモートにキレる人は多いとはいえ、日本人はエモートって文化がなかった国だから余計敏感になってると思ってる


まあ一番煽り散らかしてくるのはひらがなネームってどのゲームでも言われてるが
確実に煽りたくて煽ってるから余計たちが悪い
0196名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-xksH)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:58:48.79ID:hJVWH3JKd
ほぼ国内プレイヤーだけのライバルズでもエモ煽りあるけどこれのハングルネームよりは少ないなあ
つか日本ネームの方が煽り多い!とかいうほど対面日本ネームこねえだろルーンテラ
0203名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-vfKN)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:07:55.64ID:SKuDq8Ugd
抜刀がヤスオ暴れたからnerfされたみたいなこと言ってるのいるけど抜刀ってcbから一回もnerfされてないだろ
されたのは愛し子と咆哮だろ
0204名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-Si8T)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:07:56.29ID:sWJmu43Zr
斧演出長いよなあれ
レベルアップ演出とかはいいと思うけどあれは短縮して欲しいわ
ドレイヴンが上手く働いてる時はたくさん使うのにいちいち長い
0205名無しさんの野望 (ワッチョイW 6acd-5W3E)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:08:08.62ID:SqLvtSRc0
Paypal決済でエラー出てて解決できた人いる?
他のサービスだと問題ないのにLORだけ引っかかって買えないんだけど。
どっちのサポートもまともに対応してくれんし
0206名無しさんの野望 (スップ Sdea-i1WA)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:08:13.19ID:Ib4cZrNBd
バランスとれているって馬鹿が感じる状態と、デッキアーキタイプにあるていどの多様性があり、主流アーキのパワーが他のデッキでは対抗不能なほどではない という実際にバランスがとれている状態は別 ってのを理解しないと話にならねんだよね
0208名無しさんの野望 (スップ Sd0a-3L7B)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:23:16.14ID:YgKUkURid
キノコデッキって人権ないの?
いろんな組み合わせ試してるがあまり勝率よろしくない
キノコ主体にせず殴ったりいろいろしてるんだけどな
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d11-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:26:37.00ID:4uq1WLPg0
キノコは初手ティーモ引いても今のアグロ環境はきつい
ってかデッキ40枚に対してのキノコの期待値が低すぎる
キノコ与える量少し減らしてキノコダメージ2にしていいんじゃない
0211名無しさんの野望 (ブーイモ MMc9-DhXj)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:26:58.80ID:yhU14f51M
>>209
riotを信じろ😡
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:33:02.11ID:Muvogjkb0
アイオニアが人気の理由が分かったわ

老師・ゼドが強い=アグロに人気
イルーシブが強い=全部に人気
拒絶が強い=全部・コントロールに人気
ライフスティールが強い=ミッドレンジ・コントロールに人気
0222名無しさんの野望 (ワッチョイWW 21bb-AFcH)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:38:10.08ID:iLjcUBp20
ベータと課金って両立させていいもんかね
0223名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbd-PXjH)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:38:55.02ID:khmerqF2p
ティーモってピルトーヴァー+ゾウンの枠だけどエズとヘイマーがピルトーヴァーだろうしゾウン枠なのかね
ゾウンの毒使いなら毒ハゲとかトゥイッチいるのにそいつらを差し置いてティーモでキノコってどうなってるんだriot忖度か?
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:39:04.16ID:lmdqwW0d0
自分が資産を費やしたデッキやカードが全部ゴミにされて
新しくデッキを組む資産も無いとなれば恐らく続ける人間の方が少ないんじゃないか?

さて、そんな状況下でどれほど弱体化できるのか
riot君の勇気が試される
0229名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-vfKN)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:42:40.57ID:SKuDq8Ugd
シャドウはラーサやヘカリムより彼岸でしょ駄目なことしてるの
スロウならわかるけどファスト以上の速度でやっていいことじゃないでしょあれ
0230名無しさんの野望 (ラクペッ MM65-lZzu)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:42:56.23ID:pVqYgVlrM
一日たった3勝で二ヶ月もやってりゃほとんどのカード集まるんだから好き放題nerfするに決まってんだろ
補填とか言ってる乞食は死んどけ
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ 7db1-XopQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:43:30.28ID:yjY1SSLj0
4以下消滅でなんで4が消滅しないんだよ詐欺だろ
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d11-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:51:46.98ID:4uq1WLPg0
リワード今のとこ極ってても約一週間分だから全然普通じゃね
ってかこの調子でとってくと2か月後には
一週間でカード増えるのがウィークリーチェストとドラフト一回しかなくなりそうじゃね
0240名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-TDZc)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:54:52.43ID:TC2XfuYoa
ハーストのダメージをデッキに埋める系は打点の高さもそうだけど自動ドロー付きの呪文だから連続でボコボコ引いて大ダメージって狙えるけど
毒キノコはデッキのカード全てにバラけて50個埋めても一ドローあたり2、3点とかいうカス期待値にしかならんからなぁ
ガチで狙う意味が無い
0255名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbd-oZld)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:17:22.19ID:1KoargpXp
>>240
デッキにドロー付きカードを混ぜるでもカードに埋め込みでも期待値は一緒では?
0256名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-OAYN)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:18:10.43ID:GBiMAAG4a
コンボデッキキツくね?バウンス手段はままあるけどリソースが少な過ぎてすぐハンド空にならないか?
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ 2511-7MRo)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:19:00.49ID:4fhtIy/j0
やってることはぶっちゃけシャドバじみた蓋だしな
まあニャルマゲ自身特に何の耐性もないからカードプール広がったら広がったで更に死にそうな気もするけど 低コスコントロール奪取とか来たら憤死もの
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 7df6-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:49:53.90ID:Pxqtc9wE0
今んとこの感想はブラウム強すぎると思う
体力5でリジェネ付きは鉄壁だわ。チャレンジャー付いてるのは絶対におかしい
とりあえず強いユニット召喚してバフ組み合わせて倒そうと用意したら
チャレンジャーでわざと攻撃食らってレベルアップ達成ってのはインチキすぎる
チャレンジャー削除は必須
0277名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-OAYN)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:58:40.47ID:GBiMAAG4a
ブラッド軸のブラウムは勝手に痛めつけて勝手に進化して勝手にポロ生み出してくれる。そしてブラッド軸にブラッド要らない
0279名無しさんの野望 (スップ Sdea-RDxq)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:59:56.23ID:c/HD4d1wd
ブラッド軸にブラッド要らないのはほんと悲しい
0282名無しさんの野望 (アウアウクー MM7d-6qQq)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:00:09.20ID:+xgdew74M
ブラウムにキレてんのアホアホアグロマンだけだろ
あんなん基本置き物だしバフに合わせて除去したらアドの塊なんだが
狂ってんのはバフ役なんだよね
0283名無しさんの野望 (スップ Sd0a-3L7B)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:00:33.92ID:YgKUkURid
アイオニアの拒絶クソすぎる
4マナにしろこいつ
0285名無しさんの野望 (スップ Sd0a-3L7B)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:01:24.36ID:YgKUkURid
>>282
放置しといてスペルで除去するだけで余裕よな
アグロには刺さるのか
0290名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbd-PXjH)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:06:22.35ID:khmerqF2p
ブラウムは攻撃補正値付けたらそれなりに圧あるけどそれ以外ならそんなでもないな
まあめんどくさくはあるし手札によっては詰むこともあるけど
それよりカリスタの使い方誰か教えてくれ
0297名無しさんの野望 (ワッチョイW 6974-zWbH)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:13:30.37ID:SQKfA4GH0
ブロック側がブロックする相手選べるカードゲームやった事ないが似たようなゲームでもライフスティールはブロック時でも発動すんの?
0301名無しさんの野望 (エムゾネW FF0a-vfKN)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:14:56.67ID:HlFZOxemF
>>297
コンバットの仕様はほぼmtgまんまだよこのゲーム
複数ブロックがないくらいで
0304名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-RNIE)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:19:58.72ID:4IoGoiT+d
mtgはブロック時でも回復できるけど全員に速攻警戒ついてないし
ビートダウン同士の場合ライフスティールで簡単にダメージレース優位に立てるのは問題よ
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d76-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:20:15.36ID:qxa5iDZl0
ブラウムほど強さと弱さのバランス取れてるチャンピオンおらんだろ
本当に強いのはゼド、ヘカリム。 マジでゴミなのがブラッドミア
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:25:05.10ID:lmdqwW0d0
MtGはアタックした後はタップするんだよ
だからブロック何ぞできない

こっちはアタックしてブロックもできるから2倍回復できる
アホだろ、この仕様

だから攻撃時タップと召喚酔いは消しちゃダメだったんだよ
0313名無しさんの野望 (エムゾネW FF0a-vfKN)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:25:10.08ID:HlFZOxemF
>>307
ガリオでしょ、地域もデマーシアでカラーパイもあってるし
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:27:00.41ID:lmdqwW0d0
何にでも警戒と速攻が付いてるから全ての効果が2倍2倍になって大味なんだよこのゲーム
よくもまぁ僕ちゃんの大好きなMTGをここまで雑で大味なゲームに変貌させてくれたな
0316名無しさんの野望 (エムゾネW FF0a-vfKN)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:28:22.63ID:HlFZOxemF
ゼドはつえーけどヘカリムはヘカリムよりシャドウのスペルと通常ユニットがつえーわ
というかシャドウだけやたら自分たちに都合のいいスペル有りすぎ
拒絶あるアイオニアだって拒絶が抜けてるだけであそこまで都合のいいスペル揃ってない
0322名無しさんの野望 (ワッチョイW a502-PXjH)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:33:14.15ID:6QPQQWip0
報酬とゲームプレイを切り分けたいので、フレンド戦で相互即サレしてくれる相手を募集しています
協力してやるよ、って方はdiscordでLoR#4279までフレンド申請してください
承認ののち、サーバーURLをお送りします
今俺入れて3人なので、少なくともあと1人いるとバランス悪くなくてありがたいです
何度も宣伝すみません、今日明日くらいでいったん一区切りにしようと思います。不要な方はスルーしてください
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 11dc-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:39:11.57ID:Xn10/G8Q0
糞ゲーからつまんなくはないレベルまで持ち直したが
やっぱ日課がめんどくさすぎるわ
こんなゲームに毎日時間取られるのはアホらしすぎるからアンインストールでいいな
0328名無しさんの野望 (ラクペッ MM65-FwRn)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:40:05.24ID:+O5O+zx9M
MTGはリアルだとちゃんと山札シャッフルできてないから土地システム成り立ってたって話聞いたけど本当なのかね
アリーナの方はなんか弄られてるらしいけど
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:46:14.76ID:GXJ3BvmR0
てかさあ、あのLOLのキャラゲーなんだから、
ハース・シャドバ・遊戯王には負けても、最低限デュエプレには勝てるだろうと思ったけど
ゲーム人口(JP)もスレの勢いも話にならないくらいボロ負けしてて驚くわ
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d76-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:51:32.20ID:WxqG61gP0
はやくおれのワイルドカードかえしてええええええええええええええええええええええええええええ
頼むよwwwwww土日来ちゃうううううううううううううううううううううううううううううううwwwww
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 6974-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:52:39.20ID:oC54JCly0
相手のオールインの返しに奮起かますと大打撃を与えたりできるぞ
まぁカタリナはモロバレだし瞬歩ティアナはクソ重いし実質スライド専用だけど
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:58:44.61ID:GXJ3BvmR0
>>342
そんなか?
丁度20代だけど、小学生の頃、遊戯王カードは8割くらい持ってたが
デュエマは俺含む陰キャグループしか持ってなかったぞ
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 7db1-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:00:27.76ID:9GgydVJw0
スペルの火力いまいちだからスペルダメージ+とか欲しいんだけどやたら重いのが1体しかいないよな
+1/+1バフがやたら安いんだからもうちょい使いやすくしてもいい気もするんだが
0350名無しさんの野望 (ワッチョイ 7983-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:05:53.30ID:42H18imn0
今対戦相手が「彷徨いし者」をプレイした時に「攻撃力が4以下のすべてのフォロワー」って書いてあるのにうちのヤスオ(4/3)とかカタリナ(進化後:4/3)が除外されなかったんだけど、このテキスト「攻撃力が3以下」の間違いじゃない?
0353名無しさんの野望 (ワッチョイW 6974-zWbH)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:06:45.84ID:SQKfA4GH0
初週はギリギリだったからAI戦もやってたがやらないでも余裕でチェストmaxになるのな
クエスト3日分貯まるのなら日に2回くらいと週2回くらいクエスト消化しながらそこそこやるだけで貯まりそうだ
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:07:02.81ID:GXJ3BvmR0
5マナ2/3の奴か
スペルの価値が違うとはいえ、ハース算だと3マナでも重いのに5マナはいくらなんでも酷過ぎる
そして安定のピルトーヴァー…
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 7983-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:13:00.51ID:42H18imn0
>>354
そうかフォロワーってチャンピオン含まないってことなんだ。
前にやってたカードゲームだと召喚したキャラ全部そう呼んでたから勘違いした。
教えてくれてありがとう。
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ 7db1-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:13:06.73ID:9GgydVJw0
チャンピオンがフォロワーじゃないのは俺も最初間違えた
ブラウムをトランスモギュレーターで変化させて消そうと思ったら予定狂いまくって負けたわ
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dcf-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:42:00.80ID:Bp0a5zgA0
昔はLoLやったけど今やるとなると勝率の高いチャンピオン調べてビルドマスタリーパクって
やる前からクッションはさみすぎててやる気しないよね
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ 3de3-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:57:07.16ID:iCBNZ3Zu0
>>385
このスレで知ってる人多いだろうけどトーストっていうHSで有名になった配信者がlolもやってたけどfacebook行った
Twitchで常時5千は超えてて1万行くことも結構あったのにあっち行ったら千超えるのがやっとになってたわ
0397名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-V/PK)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:14:45.79ID:SyDJkov8a
アッシュのレベルアップの次ターンスペル生成ってドローってことなの?
普通にターン開始時1枚ドローしてそれがクリスタルアローっていう不思議な挙動するんだけど
0406名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-jOaz)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:33:45.56ID:xXg0o9VQa
>>403
俺まだ8だわ
土日ガッツリやらないと
0407名無しさんの野望 (ワッチョイW ea11-V/PK)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:35:25.26ID:vi6tBYex0
地域リワードでチャンピオンワイルドカード取って
あとプラチナ箱1ダイヤ箱1ってところまで来たけどこれ以上掘り進める価値薄そうだな
0409名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-RNIE)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:37:03.47ID:842HYhsRd
チャンピオンワイルド取れるとこまで進めたxpを他に回してれば4地域はレベル8まで開けれて1枚はチャンピオンワイルド出てただろうね
0410名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-OAYN)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:37:46.11ID:GBiMAAG4a
次資産はたいて作ろうと思ってるのはヤスオアッシュコントロールデッキ。相手をイライラさせる楽しみなんだ・・・
0411名無しさんの野望 (ワッチョイWW ea81-lZzu)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:44:45.19ID:TW6BMNxf0
上でチャンプレベルアップでエフェメル消えたとか言ってる奴いるけど消えねーだろ
というかダメージも残ったままだしキーワード消える理由が一ミリもわかんないけど
0425名無しさんの野望 (ラクペッ MM65-FwRn)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:25:17.81ID:vOCJnHdmM
正式リリースまでをベータシーズンとして区切るみたいだね
到達ティアのアイコンってリリース後のシーズンも獲得できるんだろうか
獲得できるならマジで今は回す意味なくなっちゃうが
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 7df6-unxX)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:36:14.90ID:Pxqtc9wE0
このゲーム全体で見た問題点は、やっぱ召喚酔いがないことだな
マナ持ち越しできたり後出しできたり、一見ダラダラ試合長引く系かと思いきや速攻速攻それが最良
蘇生だろうがなんだろうが場に出たらすぐ殴れる。やばすぎでしょ
根本から変える気がないと1年保たないな
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ 79cf-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:54:38.88ID:H2anAN3D0
>>205
Twitterに直ったって人いるけど、ほとんどはエラー出たら課金はムリっぽい
RiotはPaypalに問い合わせろって言うし、Paypalはシステムが自動で弾いてるから、
理由の説明も対応も不可能で、店に請求書支払いを頼めって言うけど、
Riotはそれ出来ないって言うから、詰む
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebb-+Ul7)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:22.38ID:N/sXNyt20
今日から始めるんだけどなんかアドバイスお願い
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dcf-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:02:41.41ID:Bp0a5zgA0
毎ターン時間制限あるんだけど時間切れになるくらいBGの方が考えることが多いんだよね
構築でロープ出すなんてロープコーチしかいなかった
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e11-i7CI)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:50:41.55ID:7eqy+9320
全員速攻警戒持ちでゲームスピードがmtgとはダンチ
ユニット出して殴るをしようとすると相手もワンアクションできるからプラン崩壊したりで一般的なターン制DCGとは違うなあと思うわ

>>442
対人戦の勝利ボーナスが3勝分(400,200,100)あるから時間に余裕があるなら1日3勝はした方がいい
あとクエストやろう。効率がいいのはこのくらい
0452名無しさんの野望 (ワッチョイWW a973-/vCx)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:43.88ID:tXBIaNR30
LoLにショップあるんだから勢力別にポーション類装備類とかのアイテムを中立カードとして実装するとかいいんじゃね
正直実質的に強い色の組み合わせが決まってる現状は面白くない
0453名無しさんの野望 (ワッチョイW 7db1-QEQD)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:54:14.92ID:REIfh3wR0
闘技場について質問なんだけど、これ7勝したら2セット目ってやる意味あるの?
1セット目で3勝とかで終わった人がやるもんだと思ってたんだけど
0458名無しさんの野望 (ラクペッ MM65-FwRn)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:57:21.91ID:KQflhL2AM
対人三勝で1300デイリーで1000
負け分やドラフトなんかも含めると一週間でレベル11(17000XP)は余裕なんじゃないかな
それすら嫌なら素直に課金で補えとしか
スターターみたいに各地域のセット来るの多分正式リリース後だろうけど
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 7dea-XopQ)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:59:42.24ID:xz9bV9zN0
>>448
6コスのスロウって時点で、3コスの拒絶使われたら大損なんで微妙じゃないかな
それでも暁なら切り札になり得るけど、幼体の目覚めが切り札になる場面ってほぼないと思う
0465名無しさんの野望 (ワッチョイW 7db1-juMz)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:07:05.78ID:06+nD7Cu0
ドラフトもうあかんわ
毎回7勝してたのに、今回7勝2回の後3勝で終わった
構築並みに強いデッキにぽんぽん連続で当たる

3回終わった後は無料で出来るから、リタイア繰り返していいデッキになった時のみプレイ勢かなりいるわ
0475名無しさんの野望 (ワッチョイWW a973-/vCx)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:48:38.80ID:5Wf4peFR0
原作にアイテムショップあるんだからその装備類とかポーション類を全勢力が使えるように中立カードとして実装しよう
正直実質的に強い色の組み合わせが決まってる現状は面白くない
0479名無しさんの野望 (ラクペッ MM65-FwRn)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:00:07.23ID:d3Fpy3asM
金払わないとお試しすらできない強気の姿勢
競技性重視とおもいきや攻撃する方向ランダムとかいう糞みてーなRNGでぶち壊しになったあのゲームですか?
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 7db1-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:47:01.37ID:CV2KW+O+0
バリア張ってもオーバーパワーでネクサス割られるんかーい
一度痛い目に合わって色々覚えることがある
死に覚えゲーみたいな感覚
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a73-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:54:01.16ID:0v8eGg/N0
フィオラの特殊勝利演出の後に残りの味方でネクサス削り切ったけど敗北扱いだったわ
削った後に特殊勝利演出だったらどうなってたんだろ
0508名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d03-3L7B)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:13:31.85ID:G18Wlv5Z0
TFTのボードはかっこいいのにこっちのボードはショボくね?
買ってみたら良いもんなん?
0512名無しさんの野望 (ワッチョイW 15c9-PXjH)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:16:39.17ID:9DpUzFrd0
レベルアップしたスレッシュがアタック時呼ぶチャンピオンってどれが選ばれるか法則ある?
エリスとダリウスがデッキに残ってても3回中3回ともダリウスだったけど
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:21:58.11ID:mRDllsay0
>>508
音とかエフェクトも追加されてるから配信でも覗いて動いてるところ見てみるといいかも
あとフレヨルドはTFTのボードと同じで雪舞ってるから気になる人は気になるかもしれない
0519名無しさんの野望 (ワッチョイW 8dea-Dpy0)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:43:50.74ID:IxQENrjp0
mtgだとアタックするとブロックできないって言うジレンマがあるから回避能力はそれほど壊れない
ただ、回避能力と警戒や絆魂が重なると全くリスクなく殴れちゃうから、mtgだと除去を強くしたり単独で両方を持つクリーチャーは相当制限して作ってる
このゲームだとデフォで警戒ついてるからイルーシブが殴り得になって飛び抜けた強さになってるし、挙げ句の果てにライフスティール持ちとイルーシブ持ちの完璧生物作ってるからなぁ
調整必須
0523名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d03-3L7B)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:51:30.67ID:G18Wlv5Z0
>>515
あーそういうのもあるのか
覗いてくるわ
0531名無しさんの野望 (ワッチョイW 8dea-Dpy0)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:59:51.89ID:IxQENrjp0
あと、mtgの開発チームが作ったデュエマではmtgの欠点を取り除いた部分が多く有るんだけど、その中の一つに「シールドシステムによって単なる殴り得を発生させない」ってのが有る
自分のライフが××以下なら〜みたいなカードがないと殴り得になってアグロが蔓延るばかりだよ
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 03:03:17.36ID:vMbq+pAo0
地上の守りだけ固めるのは止めた方が良い
イルーシブのカモになるだけ
アグロ寄りか除去チャレンジャー満載かこちらもイルーシブでバフ、ここら辺を意識
0533名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a02-i7CI)
垢版 |
2020/02/01(土) 03:06:49.81ID:ddTsI+vr0
>>496
決定打だったかな(ちょい前でうろ覚え)
敵1体をスタンさせる。
このラウンド中味方に+2+0付与する。
打たれたこれにチェインして対象の奴を除去した場合攻撃力増加も発動しなくて九死に一生を得たな。

>>524
並べる蜘蛛、幽霊やバフイルシブとかコンバットトリックで勝っていくだけで勝利するからな。
0536名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d03-3L7B)
垢版 |
2020/02/01(土) 03:08:42.67ID:G18Wlv5Z0
1マナでネクサスストライクまで付いた最強のイルーシブがいるらしいぞ
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 6dcf-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:46:22.13ID:CRX7yDZn0
CEBAGAIAAMIS2BQBAIBCKKBLGE4QEAIBAIGAIAIAA4ERUJICAEAQEBACAEAA2KI
アグロ面白いように狩れるわ
LSさえしっかりしてれば12ターン何もしなくていいんだな
0544名無しさんの野望 (ワッチョイWW 21bb-AFcH)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:10:22.99ID:EHX8ArTL0
皆さんランク何処まで行った?
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a02-i7CI)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:19:25.10ID:ddTsI+vr0
コードあれば自分の愛用してるデックビルド系のサイトでインポートすれば確認できる訳だけど、
インポート自体面倒でしょって言われると、もうデックリストのSS取って公開しか思い浮かばないんだけど。
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ eab1-rDcF)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:32:10.54ID:HG7OXK6C0
>>551
ダイヤモンドチェストはゴミだぞ
ダイヤモンドチェスト1個からチャンピオンが出る確率は非常に低い
だから普通は地域リワードは低レベルで周回する
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ 7962-HgwT)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:37:05.72ID:IEYWqRoD0
北米鯖やり始めたけどノーマルモードが新規の初心者ばかりで人口の差めっちゃ感じるわ
過疎が怖い奴は早めに乗り換えた方がええぞこれ
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:38:15.00ID:nuiwzadU0
ウィークリーと中身は同じでシャードが多いんじゃない?
別にソースがあるわけじゃないけどあれと同じやつが地域リワードの最後だったら悲しすぎるだろ
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ebb-+Ul7)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:49:13.74ID:BmKiRGhC0
ハスもアジア鯖の低ランクは雑魚狩りばっかだしエンジョイ勢はNAなんかね
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 7962-HgwT)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:21:14.62ID:IEYWqRoD0
日本回線でriot垢作ったら日本垢になって強制的にアジア鯖になる
アメリカの回線でriot垢作ったら北米垢になって強制的に北米鯖になる
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ de09-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:38:06.61ID:oWsJn5S20
他のゲームでも思ったけど
中国東南アジアはテンセントが担当するせいで
日本と韓国だけの隔離アジア鯖は過疎キツイわ
どうせなら中国鯖でやらせてくれ
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 7962-HgwT)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:48:31.18ID:IEYWqRoD0
chromeの拡張機能でVPN入れたら誰でも北米垢作れるんだからさっさと来た方がええぞw
マッチ相手の9割が初期デッキorプロローグ直後ぐらいのデッキで余裕すぎて速攻でデイリー終わるわ
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 7962-HgwT)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:57:20.35ID:IEYWqRoD0
他のDCGと同じで内部ランクがちゃんと機能してるんだよ
人口少ないアジア鯖じゃ新規がガチデッキと当たらされるっていうだけっていうなw
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ de09-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:23:30.61ID:oWsJn5S20
googleトレンドでみるとアメリカはMTGAがHSにダブルスコアつけてる
逆に韓国は世界で一番HSが人気で主要カードゲームでHSだけが圧倒的支持率だわ
韓国人はHSに満足してるし日本じゃ間違いなく流行らんし
アジア鯖はだめじゃないのこれ
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d76-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:30:38.93ID:56lzTOqc0
鯖移動はLOLと同じでカネはらって移動ってことになるんだろうけど
NA鯖ってどんなゲームでも弱いからわざわざNA鯖に行こうとは思わないな
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d76-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:38:43.61ID:56lzTOqc0
このゲームはデッキの枚数が40枚固定だから戦略の幅が狭くなってんだよなぁ
枚数切れとか40ラウンド引き分けとかまだ遭遇してないし
なんで40枚ルールいれてるのか?
調剤薬局かってw
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d76-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:48:30.28ID:56lzTOqc0
してないよw
昨日もおんなじこと聞いてなかった?
たしか9時頃

そんなことよりおれのワイルドカードかえして!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0591名無しさんの野望 (ドコグロ MM12-R0Vs)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:48:35.63ID:vN+LjMH0M
何でハングルってあんな一生煽ってくるんだろうな
シャドバでもHSでもハングルだけ異常に煽り率高かったし、それでウンザリしてたんだけど

俺もVPNでNA行くかなあ
0604名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-sdDc)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:12:01.74ID:xrUTJOOLa
ハースストーンでも思ったけど鯖分ける意味ないよね
いろんな人種の人とわいわいやりたいのに
0612名無しさんの野望 (ドコグロ MMb1-R0Vs)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:31:12.56ID:BjFyqkevM
ハーストではハングルだけ突出して煽りが多かったな
シャドバでも同様だった
嫌気がさしてNA鯖に移動したら、煽りがほんと少なくてびっくりしたな
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 7db1-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:32:30.63ID:CV2KW+O+0
カードゲームだから全地域同じサーバーが良いのは俺も思う
でも地域でサーバーを分ける以上人口の少ないJPと人口の多いKR一緒のサーバーにするのは合理的だと思うけどね
そもそもKRが苦手ならLoLやめた方が良いよ
絶対付いて回るんだからさ
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 7df6-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:37:10.85ID:87hRF7Dz0
アイオニアのコピーを2体召喚するってスペル、召喚だから召喚時効果2回発動するのな
お得すぎるだろ。まじこの陣営頭おかしいな
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 7962-HgwT)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:57:32.42ID:IEYWqRoD0
これの場合煽りよりも1行動毎に時間与えられてる仕様上遅延の嫌がらせがやべえ事になるのがな
デイリーやドラフトのこと考えたらアジア鯖で長期間やり続けるの絶対きついで
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 7df6-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:06:21.52ID:87hRF7Dz0
そういえばサモナースペルないじゃん
中立カードの代わりにサモナースペル導入すれば良いんじゃないか
1試合に1回しか使えないようにすれば3枚積まれること考えるよりバランス取りやすいだろう
0627名無しさんの野望 (ワッチョイWW 6a83-bvOr)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:13:09.90ID:Me2Rps6l0
>>625
新しくアカウント作る前にGoogle Chromeの拡張機能のVPN探す
んで地域を北米にしてその状態で新規アカウント作れば北米行けるよ
ただしデータ最初からだからカードは集め直しだしアジア鯖のフレンドとは一緒に遊べない
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:30:07.01ID:DN9lIYkB0
キンコウライフブレードとシャドーアッサッシン
こいつらをデッキに入れると負けた気分になるから入れないでおきたいが
こいつらを入れないとパワーが足りん
イクォールでアイオニアを使わんという事だし

ノクサスとシャドーの蜘蛛デッキはあるが蜘蛛は安もの臭くて好かん
ヘイマーとエズのスペルデッキも1発芸と言う感じだしな
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:32:06.97ID:DN9lIYkB0
トップデッキ一覧!みたいなのをみると
ズアーーーっとピンク色が並んでる
まるで陸上のピンクシューズのようにね

さすがにこの糞バランスは酷すぎるでしょうよ
0638名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3d11-uqOd)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:33:06.53ID:Q53YB2V10
日本人「アジア鯖だとコピーデッキだから勝てないなぁ」

日本人「VPNでNA鯖に接続すると初狩しまくれるからタノシーーwwww」

な?韓国人より民度ヤバイだろ?
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:36:28.47ID:DN9lIYkB0
>>638
ヤバイね
アメリカ人はまだまだエンジョイと初心者が多いからそいつらを狩るとデイリーを簡単にこなせる!
とか言いながら自分達の民度が良いつもりなんだから相当ヤバイw
平和ボケというかなんと言うか
0644名無しさんの野望 (スプッッ Sdea-RNIE)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:44:07.43ID:WV8eVEnCd
リコールとかピルトーヴァーに上げてもいいよなマジで
スペルシナジーカードあるくせにピルトーヴァーのスペルでいいの少ないからハイマーディンガーとかマジで弱い
0645名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-kcm6)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:44:50.69ID:suD4YUA5a
lolで開幕pingミュートは良く言われるだろ
これにもエモートoff有るんだから自衛は出来る、活用しな


ブラッドデッキにブラッド要らないってまじ?普通に使ってたわ
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 7df6-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:04:11.86ID:87hRF7Dz0
デマ単精鋭デッキだとガレン足手まといだな
ユニットどんどん出して殴るデッキだから、リジェネで1体大切に使うってことが全く合わない
只の555でしかないからクソ弱い。精鋭デッキでもフィオラルシアンだな
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-2iSl)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:18:04.19ID:lRSNhThH0
ここの書き込みに影響されてNA鯖用垢作っちゃったわ
AS鯖の報酬が渋くなったら切り替えるみたいな感じでやっていればすぐ資産集まりそうだ
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ de09-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:22:58.81ID:oWsJn5S20
プレイヤーは足りないカードで頑張りながら
数週間で完璧なデッキを完成させ
それに合わせてバランスパッチをだすのでメタの変化を楽しめます
みたいなことインタビューでいってて鬼かと思った
がんばって完成させたデッキが紙くずにされるかの運ゲーを味わうのか
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ a673-Ice+)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:24:35.65ID:fvqDDrW00
10戦やって1回も勝てないから対人勝利ボーナスが入らなくて経験値全然たまらずカード増えない悪循環で最悪だわ
強いやつは楽してカード手に入るのにザコはボコられ続けるか金払わないと楽しめないってあんまりだろ
このゲームの元になったLoLがなんで世界一人気か知ってる?ザコでも勝てるからだよ だからみんな中毒になってランク回すの
腐ってもLoL作ってる会社だろ、中毒にして見せろよ
既存の格ゲーやカードゲームみたいにザコはいらないんでって追い出して過疎らせたらLoLとやってること真逆だろ
どんだけ弱くてももしかしたら俺強いのかもって勘違いさせてこそRia Gamesだろうが
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:27:08.70ID:DN9lIYkB0
>>659
まぁそのやり方じゃ普通に失敗するだろうね
なんとか完成させた1デッキがゴミにされたとして、また資産集めなおしてもう1個作るかとはならない
「こういう遊び方を押し付けたい」ってのが先行しすぎててユーザー心理が全く考慮されてないんだな
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 7962-HgwT)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:28:20.01ID:IEYWqRoD0
ちなみにさっき作ったばかりのNA垢でもう対人EXP取りきってドラフト進めてるっていう
人口多いと初期デッキで勝てるゲームなんですわw
0666名無しさんの野望 (ワッチョイWW ea81-lZzu)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:30:06.45ID:jiN7k4RK0
今初期デッキにエピック1.2枚とコモン6枚くらい足せば環境トップ勝てるのに資産無いからノーマル勝てないとか言ってる奴はどれだけやばい発言してるのか自覚あるの
自分が勝てない理由が本気で資産差カード差だと思ってんのか
0668名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/01(土) 11:31:36.92
■ ネモの Twitch視聴者数 調査 ■

League of Legends 09/10/27海外正式 2018世界大会7億円
20/02/01土09時 182,684

Escape from Tarkov ロシア産 20/01/17日本正式
20/02/01土09時 . 92,400

Fortnite ポーランド産 同時接続1,070万 2019世界大会32億円  
20/02/01土09時 . 74,271

ApexLegends 19/02/05正式
20/02/01土09時 . 24,094

PUBG 韓国産 同接100万超を1年継続 19/12/13無料版
20/02/01土09時 . 20,806

Legends of Runeterra 米国産 20/01/24 Oβ カードゲー
20/02/01土09時   8,901 ←ここ

モンハンW 日本3大ネトゲ
20/02/01土09時   6,476

黒い砂漠 韓国産
20/02/01土09時   4,469

Temtem スペイン産 20/01/22早期アクセス 3,599円
20/02/01土09時   3,538

FF14 日本3大ネトゲ
20/02/01土09時   3,170

ファンタシースターオンライン2 日本3大ネトゲ
20/02/01土09時.     41

メイプルストーリー2 韓国産 19/06/05日本正式
20/02/01土09時.     37

Tree of Savior 19/11/28運営移管、新鯖ラダで全2鯖
20/02/01土09時.     11

Rise of Kingdoms 19/12/16日本正式 オープンワールドスマホゲー
20/02/01土09時.     . 4
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:32:51.19ID:LLWTjtEe0
どう考えてもLOLの方が格ゲーに近い実力勝負で、ザコは勝てないゲームなんだが
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ eab1-rDcF)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:36:17.26ID:HG7OXK6C0
>>660が言ってるのは別に資産無いから勝てないって話じゃないじゃん
下手だから勝てない勝てないからカードも買えなくてストレスがたまるって意見だろ
そういう人間の意見聞かないと流行るゲームは作れない
LoLのようなMOBAがキチガイ実力ゲーのRTSを駆逐した理由を考えろ
0679名無しさんの野望 (スップ Sdea-i1WA)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:41:37.88ID:LRleRrvhd
下手なのにカードがほしいけど手間がかかるのがストレスっていうのはただのわがままであって、ジャップソシャゲみたいなガイジワガママおもてなしサービスではないのだからそんな本人の資質の問題をゲームがサポートするべきではない
ゲームはそれを面白いと思う人たちのための遊びであって介護施設ではない
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 6974-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:45:05.83ID:3ojbWpZY0
ハングル以外は遅延してそれ以外は即コンするbotも出来たみたいだしさっさとNAに移籍しないとプレイすらできんぞ
LoLと違ってKRでも垢作り放題の弊害出てるな
0686名無しさんの野望 (ワッチョイWW ea81-lZzu)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:46:20.17ID:jiN7k4RK0
>>678
悪循環って言ってんだから要約すると頭悪い奴が負けた言い訳資産差にしてるだけだろ
勝てないのにデッキ編集するの放棄して思考停止でゲームに文句言ってるカスを勝たせるのってジャンケンみたいな実力でないゲームにするしかないんだけど
そうすると浅すぎて逆にカードゲームプレイヤー層は取り込めないんだから端から極一部のキチガイをRiotは介護する気ないだろ
最低限の脳みそついてるカジュアル層とコアゲーマー意識したゲーム内経済にしてるつもりなんだけどドラフトのペナルティ時間の穴とか以外はだいたい成功してるだろ
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ eab1-rDcF)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:47:34.11ID:HG7OXK6C0
>>686
いや無いよりあるほうが有利なのは事実じゃん
俺は勝てない人間を運で勝たせるなんて話一ミリもしてないんだけどな
どこの文章を読んでそう読み取ったの?
0691名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:48:52.40ID:DN9lIYkB0
https://www.pcgamer.com/legends-of-runeterras-developers-talk-about-balance-feedback-and-whats-after-open-beta/

ここ読んでたら、ちょっと期待できないねぇと思ったわ
なぜなら開発がイルーシブについて語ってるんだが
「イルーシブはチャレンジャーとかアバランチで倒せるんですよ!倒す方法はいっぱいあるんですよ!
でも初期デッキじゃ対処できないから辛いかもね?」
なんて寝言を語っている

要は安易な永続デバフとの組み合わせで壊れている事を認識できていない
あるいはイルーシブ自体というよりはキンコウとアサシンのライフスティールとドローが要因の1つである事にも認識できていない
5日目でのインタビューらしいが、そういう浅い認識しかできないような開発ならバランス調整も頓珍漢な方向に行くだろう
0697名無しさんの野望 (スップ Sdea-i1WA)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:51:08.00ID:LRleRrvhd
子供部屋おじさんの主張は問い詰めるとすぐお前の恣意的な基準の問題じゃんになっちゃうから、レスパワーは甚だしく雑魚
0700名無しさんの野望 (ワッチョイWW ea81-lZzu)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:52:39.26ID:jiN7k4RK0
>>691
イルーシブル全盛期にマスター最初に到達したデッキが蜘蛛デッキなんだからアサシン壊れてるとかいうお前の認識が浅いだけなんだが
本当に壊れなら環境がイルーシブル一色でそれをメタれるデッキなんて存在しないはずなんだけど
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:55:10.64ID:DN9lIYkB0
あと「毎月調整すると言ってますが、資産を費やしたデッキが常に弱体されるのはプレイヤーにとってきつくないですか?」
との質問に対して
「5000円や10000円出して作ったデッキなら辛いかもしれないが2,3ヶ月やれば60%は集められるようにしている!
それなら弱体されても別のデッキを作ればいいだけだ!」
なんて答えてる

金出してなかろうが時間かけて集めたワイルドカードで交換した虎の子のカードを弱体されたらやっぱりイヤだろうにね
あるいは俺のように毎週全部のワイルドカードを買ってデッキ組んだ奴も居る
まさに5000円出して買ったデッキなんだよ、今の俺が使ってるイルーシブ軍団は。
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:57:35.34ID:DN9lIYkB0
>>700
今の時期のマスターなんてのは1日に20時間プレイできるか24時間プレイできるかの問題で勝率なんて大して関係ない
北米マスター3位のtidesは毎日18時間以上死んだ目で配信し続けている

それに、実際ランクに潜ってればイルーシブだらけなのは自分の体で実感できるはずだし
自分自身がイルーシブデッキを使ってれば蜘蛛なんかに狩られる事はないと分かるはず
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ eab1-rDcF)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:58:17.94ID:HG7OXK6C0
>>707
「ゲームはそれを面白いと思う人たちの遊びであって介護施設ではない」と言ってるが
ビデオゲームに関しては商品であっていかにマネタイズして商品として成立させるかという問題がある
俺が言ってるのは最初からそういうことであってお前の発言は的外れ
これ論理的に反論できるかな?
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 7df6-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:00:48.83ID:87hRF7Dz0
チャンピオンが場に1体しか出せないって制限があるから、3枚揃えなくてもそこまで差はつかなくなってる
そんでコモンレアはかなり簡単に揃うんだから資産差はそんなにない
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ eab1-rDcF)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:01:19.47ID:HG7OXK6C0
>>714
それは否定しないけどな
だからライオットなら雑魚でも楽しめるように上手い事やってくれると思うよ
玄人だけ満足してれば良いんだってゲームにはならないはず
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:03:41.13ID:DN9lIYkB0
またスップが暴れてるのか?
あれは煽りばかりで中身のある発言をした試しがないから随分前に消してある
お前らも「スップ」で消しとけ
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ eab1-rDcF)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:04:36.49ID:HG7OXK6C0
>>720
韓国なら往復9000円ぐらいでいけるから行ってみ
飯美味いし人も親切で面白いぞ
ソウルのLoLパークには24時間営業のPCバンがあるけど外国人はカウンターで受け付けしないと利用できないから注意な
0732名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3d11-uqOd)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:08:30.83ID:Q53YB2V10
もうアイオニアとシャドウアイルとフレヨルドしかいねーわ
ちなシルンゴ
ちな使用デッキはフレヨルドシャドウアイル
他の地域に比べてカードパワーが桁違いなんだもん
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ 6612-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:11:02.18ID:8T2wyRi10
課金がチョンバンクのペイペイしかできないんだけど
PCゲーでペイペイしか課金できないゲームてほぼなくね
lolてやってないから知らんのだけどこの会社ってチョン系列なのか?
0738名無しさんの野望 (スップ Sdea-i1WA)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:11:44.19ID:LRleRrvhd
韓国いくだけで海外行ってますかぶれ
まじださくてウケるなw


ところで子供部屋おじさん検索おそくない?
インターネット下手なの?w
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ a6cf-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:16:59.71ID:bMJ2dSiV0
>>741
中国系って言ってもテンセントは金は出すけど口は出さないタイプの出資者だから
Riotはどこの企業かと言われたら基本的には北米の企業だと思う
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 7df6-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:17:55.18ID:87hRF7Dz0
>>737
アメリカの会社だったけど、世界で大ヒットする前にテンセントが500億円で丸々買い取った
それからどんだけ稼いだんだっていう。日本の企業も頑張ってほしいわ
0755名無しさんの野望 (スップ Sdea-i1WA)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:24:40.63ID:LRleRrvhd
回りにアメリカいったことあるやつとかに聞けもしないんだなw
孤独の子供部屋おじさんw

人間関係あるやつゼロ
社会性も低い完全子供部屋おじさんじゃんw
お前の生活が心配だわw
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ 7df6-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:24:56.28ID:87hRF7Dz0
そういえば召喚時にバフするユニットをコピーしたら、バフのバフでアホみたいに強いユニット誕生したんだが
コピーを召喚扱いは絶対駄目だろw
0765名無しさんの野望 (ワッチョイ eab1-rDcF)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:47:18.87ID:HG7OXK6C0
>>763
確率的にはダイアモンドチェストでエピックは一枚も出ない可能性のほうが高いからね
ウィークリーの三分の1以下の価値しかないしガチでゴミだよ
まあシャードとコモンは稼げるけど
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ eab1-rDcF)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:51:35.04ID:HG7OXK6C0
>>767
ラストだけ特別なチェストでも良いよな
経験値的には結構な量稼がないと到達できないわけだし
まあベータだしその辺は徐々に改善されてくんじゃないか
0770名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3d11-uqOd)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:54:10.23ID:Q53YB2V10
19.20の経験値で別地域の8まで行けるからチャンプ最低一体確定
まじで19,20はやるいみない
全地域18まで上げちゃった廃人用のエクストラゾーンみたいなもん
0776名無しさんの野望 (ワッチョイW a5d9-LJSV)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:10:00.45ID:xIwVmIzT0
>>684
botってことは糞弱いんだろ
遅延に耐えるだけで楽に1勝とか鴨じゃん
0777名無しさんの野望 (JPWW 0H7a-qjoz)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:12:27.97ID:f1HybwMLH
>>772
LoLはなんやかんや言って連携必要なゲームだからモノホンのキチガイはカードに集まる
シャドバの大会で負けて発狂したやつとかいたじゃん
0778名無しさんの野望 (ワッチョイW 7db1-Kykx)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:18:13.25ID:oegQf8GC0
単にストレスのはけ口を味方にぶつけてるかそれ以外にぶつけてるかの違いだけやろ
カードに集まるんじゃなくてlolの基地外は基地外ムーブで試合中に発散する
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:23:37.40ID:DN9lIYkB0
>>684
>ハングル以外は遅延してそれ以外は即コンするbotも出来た

そもそもこれが自体が捏造でしょ?
論理的に考えてみよう
このゲームの情報を集めるには海外のフォーラムやredditを覗く必要があるが
そこはNA鯖の人間だらけだから、アジア鯖のそういうBOTの情報は集まらない
となればそのソースは韓国サイトにしかないわけで、韓国語を読めない我々には知りようが無い情報だ

この捏造ヘイト君のワッチョイは記憶しておいた方が良いかもねぇ
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:27:56.44ID:DN9lIYkB0
同じワッチョイで検索すると、ゲームハード板のゲハ速スレでこんな事も書き込んでいた

>180名無しさん必死だな (ワッチョイ 6974-/fp1)2020/01/31(金) 21:10:51.15ID:kHvZ5/uL0
>人権先進国のヨーロッパの国立大学で肺炎対策でアジア人受講禁止してるのに
ラーメン屋が肺炎対策で当分の間中国人禁止のどこが差別?
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ 7df6-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:28:56.40ID:87hRF7Dz0
デマーシア5マナのライフスティールは死亡条件満たすのが難しすぎるな
召喚前にアタックは弱すぎるし
5マナはチャレンジャーが一番無難
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:30:21.65ID:DN9lIYkB0
分かるのはゲハ板住民で中韓にヘイトを持つネトウヨ気質の人間という事かね
そういう類の連中は捏造でも何でもお手の物だからねぇ
気をつけないといけない
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:49:45.28ID:VLkMGncs0
このラウンド中に味方が力尽きていた場合系のカードriot的にはデメリットなんだろうけど
先に攻撃安定なゲームだからデメリットになってなくて強カードになってる
0792名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:52:10.79ID:7avsicTJa
lol民やっぱりやべえわ
まともな人はこのスレ見ない方がいいぞ心が荒んだ奴しかいねえ
0799名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-1gcX)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:03:25.36ID:3xaozShcd
今日から遊び始めたけど中々面白いね
システムもゲーム性も、とにかく既存のTDCGの欠点難点を片っ端から改善してやるって気概が見て取れるのが好ましい
0802名無しさんの野望 (スップ Sdea-RNIE)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:12:08.40ID:lTHv6bawd
ゲーム性については割とシャドバしてるけどな
プレイングは分岐多くて難しいけど高コスのゲームを終了させるパワーが強過ぎて維持でも長引かせない強い意思を感じる
中盤も2,3枚コンボに決めたらゲームエンド級のがうじゃうじゃあるでよ
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:19:54.74ID:DN9lIYkB0
"ドコグロ"ってのは珍しいワッチョイだからねぇ


591 名前:名無しさんの野望 (ドコグロ MM12-R0Vs)[sage] 投稿日:2020/02/01(土) 07:48:35.63 ID:vN+LjMH0M
何でハングルってあんな一生煽ってくるんだろうな
シャドバでもHSでもハングルだけ異常に煽り率高かったし、それでウンザリしてたんだけど

俺もVPNでNA行くかなあ

612 名前:名無しさんの野望 (ドコグロ MMb1-R0Vs)[sage] 投稿日:2020/02/01(土) 09:31:12.56 ID:BjFyqkevM
ハーストではハングルだけ突出して煽りが多かったな
シャドバでも同様だった
嫌気がさしてNA鯖に移動したら、煽りがほんと少なくてびっくりしたな

804 名前:名無しさんの野望 (ドコグロ MM6d-R0Vs)[sage] 投稿日:2020/02/01(土) 14:15:54.42 ID:ExctRXiUM
雑魚狩りしたいわけじゃなくて、煽りハングルがいない環境で遊びたい
やっぱりNA垢作るか
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 6974-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:38:12.17ID:3ojbWpZY0
TFTと違って完全新規垢っつーかLoR専用垢用意する必要があるね
今のRiot垢は垢作る段階で全部決まる、たぶんKR鯖の仕様に合わせた形
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 6974-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:09:56.01ID:3ojbWpZY0
oβだから意見はどんどんフォーラムにぶちまけていけ
ゼドヘカリムのパーツのいくつかはNerfされるでしょ、主にサメとか

万が一日本語ネームで登録なんぞした日にはまともにプレイ出来んぞ
LoL日本プロ組の一人があまりにもアレすぎてNA鯖でも日本人はクッソ嫌われてる
0812名無しさんの野望 (スップ Sd0a-KBmY)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:10:39.81ID:xhGACAbBd
そもそもエモート=煽りって考えが日本特有
ハングルも煽りたくてやってるのは少数だと思うぞ、じぶんが負けそうになってもエモート送ってくるし
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:14:10.16ID:DN9lIYkB0
雑魚狩りするためにVPN噛ましてまで北米行きますと
コッソリやるならまだしも大喜びで公言してしまうような異常な精神構造だから嫌われるのではないの?
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ a5ed-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:14:11.87ID:i7gUz7qO0
サメは発動1回までとかでいい気がする
序盤に出してエンドレスに出続ける方がおかしい
あと捨て場から出てくるのすら召喚扱いでバフ受けてとかもどんだけって感じ
0817名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3d11-uqOd)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:14:30.88ID:Q53YB2V10
>>812
これこのゲームで結構驚いたわ
ハースストーンなんか煽りでしかエモートしてこないけどこのゲームの韓国人負け確でシェンエモートしてくる奴多い
勝ち確ブラウムエモートも多いけど
0819名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbd-L01+)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:18:24.97ID:2ovpaOYnp
このゲームはエモさえオフっとけばあんまストレスなく出来るのはよい
ハースなんか無駄な動きとか出来る幅多くて煽りが多種多様
こっちは余りマナ使って動いたら相手のターンになるから無駄な動きできんし
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ a5ed-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:22:36.83ID:i7gUz7qO0
>>816
あれおかしすぎるよな
エフェメラルのユニットの前提を壊したレベルで異常
3コスかつファストで1ターンで死ぬからこその性能をもったエフェメラルが死ななくなり
しかも相手を1ターンで死なせるとかふざけすぎ
テキストだと敵1体とあるからチャンピオンもいけるのかも知れんが確認してないからよくは分からん
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:30:50.37ID:w3zpq+zC0
なんでよりによってRiotのゲームでネトウヨなんかやってんの?w
本家のLoLなんて韓国人が居なきゃ三流止まりだっただろ
韓国人で保ってるゲームをわざわざプレイしながら嫌韓ってキチガイすぎ
0830名無しさんの野望 (スップ Sdea-8aSb)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:37:47.31ID:8xHskcsyd
カードの性能格差が激しすぎるから流行らないだろこれ
0831名無しさんの野望 (ラクペッ MM65-FwRn)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:37:58.43ID:AtZLP1DyM
PCゲーは日本市場が貧弱で韓国におんぶにだっこお情けで仲間に入れてもらってる状態だし足向けて寝られないよな
まあところ構わずハングル使うから生理的に受け付けないってのは分かるよ
マナー悪いとかコピーデッキ云々に関しては日本人も一緒だからただのブーメランだわ
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:40:08.75ID:DN9lIYkB0
何故自分がアジア人なのに北米に行こうとするのか
あまりにもホルホル番組で日本スゴーイデスネとか言われて自分の事を白人と思い込んでしまったのかね
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 494b-F/RN)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:42:11.22ID:m0w6Rkc90
ちなみにNAで遊ぶのは韓国人やエモートが嫌とかじゃねえから
LoRのハングルネームと遊んでてゲームマナー悪いと思ったこと一度もない
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:42:57.56ID:DN9lIYkB0
>>831
そもそもフランス人はフランス語を使うしロシア人はロシア語を使う
ドイツ人はドイツ語。
当たり前の事だし、当の自分達だって英語で会話しているわけでもあるまいにねぇ

アメリカ人気取りをしても英語の1つも読めないのだろうに
ま、俺は英語の読み書き程度は出来るけれどね
0842名無しさんの野望 (スップ Sdea-8aSb)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:45:37.81ID:8xHskcsyd
>>831
カードに性能格差ありすぎるからカード揃ったらそりゃコピーデッキだらけになるよ
弱いカードに入れ替える意味がないから
0843名無しさんの野望 (スップ Sdea-8aSb)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:46:34.06ID:8xHskcsyd
>>841
人を増やしたらパック売るんじゃね?
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 7962-HgwT)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:49:55.76ID:IEYWqRoD0
2周目も余裕の7勝
https://i.imgur.com/M6Cvl1f.png

ここまでNAドラフト25戦ぐらいはやったと思うがバフイルーシブ0 鬼畜デマ単0 鬼畜アグロノクサス0
アジアだったら0-1勝レベルの雑魚デッキですら5勝する
ドラフトもノーマルも新規ばかりで1週間経ってるのに人の入りが多い事がわかる 配信とかで知ったんだろうが
0845名無しさんの野望 (ラクペッ MM65-FwRn)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:50:31.23ID:AtZLP1DyM
儲けはマスコットやボードやアイコンの課金で出すんだろ
スターター以外にも地域セット(マスコットとボードのおまけ付き)売って後から始めた奴はそれ買ってさっさと追い付く
ベータシーズン中は出さないと思うが
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:57:02.46ID:DN9lIYkB0
>>848
それをここで一生懸命報告するのは、赤信号皆で渡れば怖くないという状態にしたいんだろうねぇ
後ろめたくて怖いから

でも僕ちゃんは正義を何よりも尊ぶ人間だから
とりあえずこのスレのログを添えて
雑魚狩り目的でVPNを使った日本人が北米サーバーを荒らしていますとriotには報告しておくかね
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ a673-Ice+)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:28:27.73ID:fvqDDrW00
ノーマル13戦目でやっと勝てたんだがシャドウアイルの死んだら強くなって復活したり強いモンスター償還してくる奴どうすんだよ強すぎだろこのデッキだらけで終わってるわ
本来デメリットであるはずのエフェメラルとか味方殺してカードを引くやつと組み合わせたら無料で圧倒的に有利取られるんだが
0860名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a83-sBzF)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:35:36.98ID:Me2Rps6l0
死んでも蘇って来るゾンビはブロックできないからね
ブロック枠を半永久的に1個失ってるようなもの
序盤はバシバシ殴られて辛いけどゾンビはいないものとして無視してれば勝てる
0862名無しさんの野望 (スッップ Sd0a-3L7B)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:37:38.20ID:+B/TQkt2d
拒絶考慮が重すぎて鬱になる
アイオニアだったら確定で拒絶3枚入ってるから引いてる確率考慮してってやってると頭おかしくなる
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ a673-Ice+)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:40:59.10ID:fvqDDrW00
111のカード殺して44召喚しつつ2枚ドローは反則でしょ
死んだら+1+1で蘇ってくる奴に使っても強いししかもユニットコピーしてエフェメラルつけるカードまで使ってくる
殴ってれば勝手に相手死ぬっしょみたいなことを手札尽きずにやってくるとか心やられるわ
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a83-sBzF)
垢版 |
2020/02/01(土) 16:51:16.22ID:Me2Rps6l0
拒絶がウザったいと分かってるんだからバーストスペルとユニットだけのデッキを考えてみたらどうだ
相手のデッキに3枚の無意味なカードを入れるのと同様の効果を発揮するぞ
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 3981-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:02:16.97ID:xe7vRfQV0
ソクラテスとレスバしてらこんな感じやろか?

https://imgur.com/a/2TevtKu
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a83-Witc)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:23:17.36ID:9OWYNduM0
ここ見てNA垢作ったんだが、すげーな
ほんとに煽りがなくていちいち毎試合ミュートにする手間がないわ
こんなにストレスフリーなら最初からNAでやればよかった
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d11-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:25:17.99ID:RXfBUivQ0
>>869
アタッカーとしてチャレンジャーだすなら
相手掴まないと相手に選択肢与えてるだけだからプレミ画像だなこれ

アジア鯖でやってるがそんな煽りくる? プラチナとかだと多いんか?
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:31:20.22ID:DN9lIYkB0
本当だ、異常者だな
自演繰り返してまで道連れを増やしたいのかね
VPN指してのサーバー変更はriotの是としない部分だから粛々と通報するだけだが

571 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3a83-R0Vs)[sage] 投稿日:2020/02/01(土) 06:47:13.67 ID:9OWYNduM0 [2/3]
>>570
過疎じゃなくてハングルがいない環境で遊びたいんだよな
ハースでもアジア鯖からNAに移っただけでストレスほぼ解消されたし

871 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a83-Witc)[sage] 投稿日:2020/02/01(土) 17:23:17.36 ID:9OWYNduM0 [3/3]
ここ見てNA垢作ったんだが、すげーな
ほんとに煽りがなくていちいち毎試合ミュートにする手間がないわ
こんなにストレスフリーなら最初からNAでやればよかった
0881名無しさんの野望 (アウアウエー Sa52-hL28)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:43:37.73ID:/6Sp8bHWa
ハングルが嫌はともかく
アジアが過疎はどっから出てきたんだろう
普通に考えたら北米よりは人居るはずだし過疎が嫌なら中国かヨーロッパに飛ぶべきでは
0882名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbd-PXjH)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:44:24.05ID:hsalT49fp
ヤスオで気持ちよくなりたいんだけどカタリナと組み合わせるのゼドと組み合わせるのどっちが強いかな
ちなみにカタリナはまだ持ってない
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ a60c-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:56:23.32ID:DN9lIYkB0
LoLでは韓国人がダントツで多いという事を知らないのではないの?
いずれにせよ韓国人のエモート連打は煽りで、北米人のエモート連打は「HAHAHAという感じだから気にしない」
というような独自の世界観を脳内に築いている人間の考える事は理解できんが
0886名無しさんの野望 (ブーイモ MM8e-kyA7)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:03:35.59ID:XSXzeIudM
鯵鯖でやってるけど煽りなんて滅多に無いけど、もしかしてエモートちょいと打たれるだけで煽りと感じてるのかな?
人間小さそうで可哀想・・・
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ a673-Ice+)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:04:22.11ID:fvqDDrW00
ガレンが進化したから相手に攻撃権がある状態でガレンに急襲つけて相手が出してきたユニットに対抗で出したら相打ちになったんだけどダメなの?
0890名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-TDZc)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:08:52.41ID:E/7+FHxba
このゲームのエモートなんて可愛いもんだろ
スタンプでペロッと出てくるだけで煽り目的でもそんなに腹が立たないからエモート切らなくていいくらいだわ

HSのようなボイス付きの方が数百倍腹立つぞ
クソホモに感謝されるだけでイラっとくるからな
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ eab1-rDcF)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:09:37.03ID:HG7OXK6C0
>>887
別にアタックトークンがあるからといってブロックがアタックになるわけではない
ブロックした後生き残ってるユニットでアタックが行えるだけ
無論相手が先にアタックしなければこちらが先にアタックすることも可能だが
0893名無しさんの野望 (ブーイモ MM8e-kyA7)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:13:13.79ID:XSXzeIudM
>>888
本来あのスタンプエモートは挨拶程度の物でしょう?
それを煽りと感じる感性だと相当生きづらいだろうと心の底から可哀想だと同情しています。
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:14:52.79ID:vMbq+pAo0
フィオラ欲しかったのにゼドブラウムが揃っちまった
仕方ないのでゼドブラウム組んだらクソ強くてわろた
これ拒絶とイルーシブなくてもバフだけで糞強ですわ
0895名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3d11-uqOd)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:15:28.70ID:Q53YB2V10
挨拶だというならまず開幕でしてほしいけどな
開幕で使ってくれれば挨拶認識になって勝ち確ブラウムもまあ挨拶かなと思えるんだが
文化の違いか
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:18:48.56ID:LLWTjtEe0
ゼドブラウム拒絶なくても強いはまじ
0900名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-xksH)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:20:07.01ID:+tQxunhQd
それまで一つもエモしてないやつが状況見てブラウムやジンクスしてくる煽りととる奴多いとおもう
ハイマーやシェンは何も気にならないのはなんだろうな
0902名無しさんの野望 (スップ Sdea-RNIE)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:24:04.15ID:pdvHVX+3d
拒絶ケアで相手の動きみたり誘発させてマナ無くしてからうとうってのはあるけど拒絶ケアでうつのやめようはないなあ
そんなことやってたら結局負けるしね
0904名無しさんの野望 (ワッチョイWW b673-6qQq)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:26:57.42ID:UwR/oTF60
LOLでもソロキルからのエモートとかあったしエモート来る前から死体にワード刺したりしてたし今更何言ってんだ感がすごい
対人ゲーム初めてか?
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ a5ed-i7CI)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:29:26.73ID:2CUtSFT50
お前らってそんなにエモ効いてたんだなw
これからどんどんやっていこうと思うわw
ついでに負け確になったらAFKもしようと思う
性格悪くてすまんなw
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:36:29.83ID:vMbq+pAo0
HSやLoLみたいに人口多いとしょうもない事で盛り上がるんだよ
サーバーなんて個人の自由なのに文句も糞もない
日本に来てる外国人は民度低くて自国が嫌いなのか?別にそんな事ないでしょ
0916名無しさんの野望 (ワッチョイW a619-PwpC)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:36:47.94ID:FoAU1Gg60
サポートに送ったエモートを常時オフにする機能を追加して欲しいって要望に返信きたけど「煽り合いに使用されてしまっていることは、サポートチームとしても心が痛ましいことと考えております」だってさ
面白いアイデアや有効なインプットがあったら開発チームに採用されることもあるらしいからどしどし要望送ったれ
0921名無しさんの野望 (ワッチョイWW a973-/vCx)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:47:19.75ID:5Wf4peFR0
装備類実装されてないね
なぜか勢力別に配置されてるサモナーズスペルとポーション類のリファインと共に中立カードとして実装するんじゃないの?
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 79bc-unxX)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:55:00.91ID:dhYzBOT40
本家では要望多かったからか知らんけど
コマンド入力しないでもチャットオフできる機能実装されたし
試合後特になんかやらんでもエモート切れるチェックボックス追加されても不思議ではないけどな

実装より早く俺が引退しそうだがw
0932名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3d11-uqOd)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:05:37.62ID:Q53YB2V10
>>922
いや二枚ずつしかカードが入ってないから改造の余地はたっぷりあるよ
あんまりいじるところがないと思うのは取捨選択ができてないだけ
三枚投入40枚デッキのゲームは基本的には14~5種類のカードしか入らないからしっかり選りすぐりのカードを選ばないとね
完成度が高めなのはその通りだけどね
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ ea73-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:21:29.77ID:LhtgBXsP0
相手の初手ティーモ速攻ぶっ殺したらすぐ降参してきて草
ただちょっと気になったんだが実は降参連打がXP効率高かったりするのか?
0941名無しさんの野望 (ワッチョイWW a973-/vCx)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:45:04.88ID:5Wf4peFR0
>>930
それでもまばらにしか実装できてないわけでしょ
ショップアイテムは全勢力が使えるもんじゃなきゃフレーバー的にいかんでしょ
本リリース時に勢力ショップアイテムとして中立カード実装だから震えてろ
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 8947-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:59:12.98ID:QkDdwI4y0
はー無事7勝
暁と黄昏がアニビアまたは留まりし者たちに決めるしかないデッキだったから
無事発動するか毎回ドキドキハラハラでどっと疲れた
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ a5ed-i7CI)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:34:41.52ID:2CUtSFT50
ドラフト楽しいわ
HSと違ってあとから交換できるから最初のピックがある程度気楽なのがいい
まあ最初糞だとどうにもならんけど気持ちの問題ね
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d76-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:45:25.59ID:56lzTOqc0
運営なにやってんだよ
はやくおれのワイルドカードかえして!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ a673-Ice+)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:00:00.61ID:fvqDDrW00
これ下手な奴はランク行った方がいいな
ノーマルはレート関係なしだから完全ランダムで課金つよつよデッキにボコられるけどランクは低レートだと雑魚同士拮抗してて楽しいわ
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a83-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:12:53.90ID:ZkOUiiEb0
ノーマルレート関係なしはねぇよ
レート関係なしだったらカード資産なくて低コストに偏りまくりな俺のカリスタ使いたいデッキが体感勝率7割行くわけない
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 7db1-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:21:20.37ID:RoQkerX40
うらじ君シナジーカードのほうが優秀で本体いらねえわ
というかレベルアップして本体にリジェネ付くだけとかアホかよダメージ上げるかお供にリジェネ付けろ
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:31:10.83ID:vMbq+pAo0
>>963
拒絶じゃなくて序中盤の盤面が重要だと思う
2〜4コスで盤面取って3〜5コスのスペルで中盤勝てるかどうか
ここで勝負が大体決まる、5コス以上のフォロワーは比率的にかなり少ない
0972名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d03-3L7B)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:37:30.80ID:G18Wlv5Z0
デイリーもなーんもかんも終わった時の経験値しょっぱすぎる
プレイする意欲がわかないわデッキも作れないし
0978名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-sdDc)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:49:53.72ID:xrUTJOOLa
初期のハスやってるよでまあまあ楽しい、こっから拡張重ねるごとにRNGてんこ盛りになって行くんかね
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d36-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:55:09.66ID:AUjINuAe0
アイオニアがなんかタッチ色としても飛びぬけてる気がするわ今

>>975
それはちょっとあるかもね
ただコントロールがライフ回復含めてできるようになるとクッソだるいから
ミッドレンジ狩れるぐらいでいてほしいのもある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 37分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況