X



トップページPCゲーム
68コメント20KB
【CK】Crusader Kings 72世【CK2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/04(水) 18:47:03.64ID:xVd46LdF0
■ 関連サイト
◆ Wiki
CK1 http://stanza-citta.com/ck/
CK2 http://ck2.paradwiki.org/index.php
英語 http://www.ckiiwiki.com/Crusader_Kings_II_Wiki
◆ 公式
http://www.crusaderkings.com/
◆ Crusader Kings Complete(CK1)
http://store.steampowered.com/app/204940/
◆ Crusader Kings II
http://store.steampowered.com/app/203770/

◆ Paradox Interactive Forums
CK1 http://forum.paradoxplaza.com/forum/forumdisplay.php?81-Crusader-Kings
CK2 http://forum.paradoxplaza.com/forum/forumdisplay.php?551-Crusader-Kings-II
◆ うぷろだ
http://hayasoft.com/hiko/paradox/

前スレ
【CK】Crusader Kings 71世【CK2】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1573139484/

次スレは>>970が建てること
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。
0018bobtan
垢版 |
2020/02/04(火) 12:53:51.33ID:Y+neaZsP0
>>17
中世ではないが、聖書のダビデ王とかね
0019名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/04(火) 20:11:10.46ID:nBeftL6b0
個人的には指揮官よりも密偵頭か司教あたりで派遣するのが良さげ
0020名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:24.54ID:Ua9mWwpo0
技術盗む産業スパイさせて処刑させるのは鉄板だったな
国内の守りが疎かになるが
0021名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/05(水) 14:55:10.32ID:GCmtjuY8a
海外に行かせたところで国内の陰謀に関わらなくなる訳ではないのが悩みどころ
0022名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/09(日) 04:00:22.71ID:YCOX8MGmM
>>5-6
そんな不自由で面倒な仕様
やりたく無いわ

なんでもリアルぽくすりゃあいいってもんじゃない
0023名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/09(日) 18:27:17.09ID:d8i0l6Pr0
>>20
「領主がホモである証拠を見つけました、脅迫しましょう」
で脅迫させるとほぼドザエモンになってくれるよな
0024名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/12(水) 07:14:29.55ID:BWQ6e+XN0
このゲームイベントの文も人物特性読み取って細かく変わるから面白い
と思ってたらハゲの人物が夏市で
「少し髪の毛に燃え移った」とか言ってワロタ
嘘つき特性はなかったはずなんだがなぁ(正直並感)
0027名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/18(火) 17:20:19.48ID:IE4GVtBF0
>>24
た、たぶん原文はhairだったから髭や胸毛も含んでたんだよたぶん…
0029名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/19(水) 18:23:42.39ID:YVxYev+W0
>>22
俺TUEEEしたいならチート使えばいいじゃん
0031名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/24(月) 09:10:20.01ID:q2PNO5k60
4年ぶりぐらいに、CK2DX日本語版のインストールしたが、
インストールはできてもウインドウズ10で起動しなくて、
倒産した会社のパッチを保存してた場所すらわからなくなって、
そっと箱に戻したw
0032名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/28(金) 06:07:54.79ID:/74pGme90
三代続いて十字軍で亡くなるという事態に
なにか因縁というか運命を感じた

一代目鬱を患いながらも十字軍で再起を図る、が大敗したショックで萎えて結局自殺
二代目母の代わりに十字軍継続、が決闘に負け潔く死を選ぶ
三代目若くしてなんとか家を盛り返し第三回十字軍に従事、業病に患うも奮戦、十字軍終了と同日に死ぬ

一、二代は自分の選択ありきだからともかく
今回は生き延びたと思った三代目が同日はビビった
0034名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/28(金) 06:34:31.44ID:8xJZBrhG0
恥すぎる
コロナにかかると年齢的に人生が終わる人彰くん
wikiで名前晒されてるアホだけあって自演すごいね

634 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-oL1e)[sage] 投稿日:2020/02/28(金) 06:09:29.76 ID:sgaStoej0 [1/2]
> 11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/02/28(金) 05:58:09.55 ID:5QRTtAT40
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/499
>
> 12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/02/28(金) 06:03:31.13 ID:YGbmiSxR0
> 詠み人はアドバンスド大戦略を作った名前も性質も藁人形にそっくりな通名韓国人です

藁人形と
南人彰は似ている
0035名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/19(火) 14:48:15.70ID:7OGdp+i60
質問です。
CK2をプレイしようとしたら、キーボードのショートカット(スペースキー含む)が反応しなくなりました。
ただし、Esc、F1〜F9は使用可能、またブラウザやワード、他ゲームでのキーボードを使用は問題がありませんでした。
要はCK2プレイ時のショートカット入力だけができない状態です。

どなたか解決法をご存じでしたら教えていただけないでしょうか。
0037名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/20(水) 14:48:42.51ID:cw8yyzAE0
Age
0038名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/22(金) 21:00:31.49ID:mRqilybfp
>>6
あいつに軍功あげさせるとやっかいだ
みたいなのを再現してくれたら胸が熱い
威信がそれなんだろうけど、配下の威信高くても怖くもないし

現実には殿様を遥かに超える威信もってる部下がいたら、殿様は上意討ち考えるよな
0039名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/26(火) 22:27:23.98ID:ykZ6G43UM
うわぁー面倒くさそう
こんなの>>6実装されたら
コアファン以外やらんわ

ホント声が大きな人って有害だわ
0041名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/25(木) 09:49:15.55ID:2sAG4Pooa
威信の使い道は欲しいよな
部族なら消費で施設建てられるけど
終盤なんてだだ余りだからなスコア()とかいう自己満のための数字なのは残念
0042名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/13(月) 11:20:09.19ID:eyPnDgMvp
wondersの前提条件にするとか
威信10k必須とかでてきてストレスばかり溜まるか
0043名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/13(月) 11:22:41.85ID:eyPnDgMvp
>>16
文句言うだけの評議会と有力諸侯システムよりはそっちのジレンマをプレイしたいな
現状でもこの領主贔屓して土地渡したい、でも次代で反乱分子になったら手こずりそうのジレンマあるけど
0044名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/13(月) 11:25:43.03ID:eyPnDgMvp
将軍は国内で軍司高い順から攻城持ちを指名して、適任いなければ全キャラサーチで軍司高いの招聘するだけだったから、使い捨て感覚だしフレーバー以上のもの感じないな

こだわりたい部分じゃないからそれで充分だけど
0045名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/13(月) 11:26:47.21ID:eyPnDgMvp
信長の野望覇王伝だったかがそのシステム取ってたな
次作であっさり消えたから不評だったんだろうけど
あと論功行賞めんどくさかった
0046名無しさんの野望
垢版 |
2020/07/31(金) 01:41:02.45ID:0QhLCVKE0
そもそも常備軍もない中世ヨーロッパで諸侯でもない軍人が
指揮官として戦争に勝つほど発言力が上がるなんてことが
実際にあったんだろうか
0047名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:44.09ID:c95elshI0
>>46
どこぞの国では、反乱を起こせる能力があるからと、戦争に勝ってきた司令官を処刑!とかがあったとか無かったとか
その辺を再現できたら凄いよね
0048名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/10(月) 14:26:27.07ID:VBtXr6Gqp
村やら城下町を治めてる封臣が、
この村から5人町からは20人って人数集めてきて、勝手知ったるなんとやらでそのまま隊長やるだけなんだよな
騎士は騎士で自分の馬を育てて訓練するだけの扶持もらってる

だから自然とピラミッド式の軍隊組織が動員直後にできあがる仕組み
0049名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/18(火) 16:27:19.22ID:ylFNzKsh0
CK3ってなんか変わる?
0051名無しさんの野望
垢版 |
2020/08/29(土) 23:29:28.54ID:0ER9sPMn0NIKU
CK3って発売後どんぐらいで日本語化できそうなん?
プロさん教えて
0053名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/07(月) 14:14:01.96ID:QcrboA0/M
>>51
現実は一週間でした 上のはデタラメ

579 名無しさんの野望 (アウアウウー Sa8b-v6Kd) sage 2020/09/07(月) 10:08:54.98 ID:vqxIPd/za
CK3日本語化入れたらほぼ日本語になっててすげえ
まだ全体の20%だけど基本的な部分は全部日本語になった
フレーバーテキストまで一部は和訳されてる
0056名無しさんの野望
垢版 |
2021/01/29(金) 10:46:45.97ID:zjU3FN/N0
FGO解説動画見てたらクーがアルスターの英雄との事で、何かカルチャーショック受けた
アイルランドにアルスター公爵領あったなって...CK2遊んでて良かった
0057名無しさんの野望
垢版 |
2021/01/29(金) 12:06:24.11ID:lGvIV++l0NIKU
それ言ったらメイヴはコノート(コナハト)の女王やぞ

……系図たどったら見つかったりしないよな?
0058名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 02:14:52.33ID:ZrAb9nzC0
ck3も嫌いじゃないけど、やっぱ色々出来るck2の方がまだまだ楽しいな
ck3もDLC重ねてやれる事増えたら本番かな
0060名無しさんの野望
垢版 |
2021/03/11(木) 21:58:44.85ID:VKH1QTCD0
humbleでステラリス全部入り15ドルだったんで浮気してもた
0061名無しさんの野望
垢版 |
2021/03/29(月) 12:30:58.94ID:xGJSiM34pNIKU
ステラリスは異種族pop浄化するとかしかエモいところなくてな
0067名無しさんの野望
垢版 |
2023/03/24(金) 19:02:46.97ID:omkitMrq0
さっき松岡修造が高速道路をハンドルだけ持って走ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況