X



トップページPCゲーム
1002コメント341KB

【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3b51-Oal3 [110.172.12.89])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:50:09.19ID:8dGdqC310
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 Steam
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(Steam版は2020年1月6日まで)
  1:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  2:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
  3:「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

PS4・Switchはロボットゲー板にて
https://mevius.5ch.net/gamerobo/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさんの野望 (中止 13eb-CWnX [27.98.52.231])
垢版 |
2019/12/25(水) 01:34:02.00ID:A4aUjWof0XMAS
派遣で手に入る隊長機は編成では機体IDが変更されないフラグが立ってるらしいから、
この隊長機の機体IDをパイロット専用機のものに書き換えれば前作までと同じように扱える専用機を作れるね
0903名無しさんの野望 (中止 KKcd-mQiC [07G1hDe])
垢版 |
2019/12/25(水) 19:30:29.27ID:dnspqJZzKXMAS
>>901
有益な情報とスレ建て乙ガンダム

>>902
こっちは後回しになるにしてもツール作成兄貴と翻訳兄貴のおかげで半ばツクール化してるからね
アプデ出きったらステータスいじってHELLよりやばくできそうだし
技能の名前変えたり、名前の後ろの(二期)とか消せるしグラが気に入らなければ自分で直せるのは素晴らしい
0907名無しさんの野望 (中止WW f3f4-f9WE [117.18.166.147])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:12:40.23ID:m+4N4yPx0XMAS
遊撃の方が殲滅速度は速いけどそこまでシビアなステージも無いし戦艦安定よね
難易度弄ったMODとかで飛び回らないとダメなステージとかなら遊撃も輝くだろうか
0908名無しさんの野望 (オッペケ Sr77-YCJz [126.204.199.113])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:06:15.51ID:3JxNaPJjr
被弾しまくって戦闘からマップに戻った時に差し替えたキャラが元のキャラになる。被弾報告みたいの差し替えどこ?負けて爆発する時もそうだけど。

この被弾と負け2つの場所がわからない。
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ f7af-I0sh [113.146.176.245])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:59:34.03ID:UVo2rkKw0
元のGGCREditorが更新されてる

主に複数選択してのエクスポート機能が追加された感じかな?(Ctrl押しながらリストをクリック)
UI周りはサイズが変わっただけで、編集できる項目が増えたわけではなさそう?

ttps://github.com/RenYueHD/GGCREditor/commits/master/GGCREditor
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ f7af-I0sh [113.146.176.245])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:25:57.60ID:UVo2rkKw0
801です
一応リスト部分の日本語化を試してみましたが
2.1と同じ方法でいけました
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ c341-K0SF [220.208.59.126])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:04.87ID:3C2lD6KS0
いうてちゃんと育成したら今まで通り機体でワンパンできるようになって、戦艦連携と同時展開で機体運用も楽しくなる
00系とかの強機体で揃えちゃうと殲滅しちゃって、
ハンパな戦艦じゃ移動と範囲足りなくて連携出来ずに経験値勿体ない事になるけど
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 4feb-VnBs [27.98.52.231])
垢版 |
2019/12/27(金) 19:15:52.83ID:jGaAX3Al0
>体験版からキャラクターのステータス値を引き継げますが、本編に引き継ぎ後はレベルアップ時のステータスの上昇値に変化がございます
もしかして体験版の成長率が正しかったというオチか…?
攻略本は11月28日時点のデータと書いてあるしその後にパッチで修正しても問題ないはずだが
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f2a-35Sh [119.47.16.184])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:00:42.40ID:VhUaSn1m0
>>922
わかる
いくらキャピタルで上げられるって言ってもね・・・
例えば刹那が射撃も格闘も覚醒も全然上がらず魅力だけが上がる成長テーブルだったら、確かにキャピタルで上げられるけどいやっしょ
0927名無しさんの野望 (アウアウカー Sa5f-hoej [182.251.232.169])
垢版 |
2019/12/28(土) 04:16:47.63ID:BpYDZZ3la
オリキャラの成長パターン全員+16してみたけど合ってそうな奴もいれば違いそうな奴もいるって感じかなぁ
ネリィの射撃がアホみたいに伸びるけどエターナの射撃は全く伸びないとかなる
パターンが70より上の数字になるといかんみたいだけどその場合どうしたらいいのかも分からん
0928名無しさんの野望 (オッペケ Srb7-YCJz [126.208.201.29])
垢版 |
2019/12/28(土) 09:10:28.57ID:ivaKsLKVr
オリキャラの成長ってやっぱり使い方によって違うの?例えばMSに乗せて格闘ばかりしてたら格闘が大幅に成長したり。逆にオペレーターにしてたらレベルMAXでもMSに乗せたら当たらないとか。
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ ab02-aBJY [116.94.35.127])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:49:02.81ID:S5MDDizZ0
成長パターンの番号
0 平均
2 一般
4 平均
6 指揮反応
8 指揮射撃
10 平均 +500
12 射撃
14 射撃
16 射撃
18 射撃特化
20 射撃特化
22 射撃
24 格闘
26 格闘
28 格闘特化
30 格闘特化
32 格闘
34 格闘
36 射撃格闘
38 守備
40 守備
42 反応
44 反応
46 守備反応
48 覚醒
49 覚醒
50 覚醒特化
51 覚醒弱
52 晩成
54 指揮射撃
56 指揮守備
58 指揮反応
60 補佐
62 通信
64 操舵
66 整備
68 魅力
70 格闘
71 1成長、10LV毎に覚醒
72 バランス良成長
73 覚醒と魅力以外晩成
74 平均 +99

抜けてる番号は前の番号の覚醒なしのパターン
イワンとエターナと70超える連中のは+16ではないね
イワンは確実に71、ジュナスは70、シェルドとマリアは72、クレアは73っぽい
エターナは18か20のはず、エイブラムとブラッドはわからん
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ ab02-aBJY [116.94.35.127])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:44:28.30ID:S5MDDizZ0
ちょうど同じ37版タイプのポウさんがLV99にしてたからその上がったステをエイブラムにあてはめたら
前作のステと全く同じだったから37だね

カトル(黒) ミリアルド シルヴァ ウインド ポウ モーガン スウェン ネーナ(後期) ブシドー コーラサワーと同じタイプ
0956名無しさんの野望 (ニククエ 4feb-VnBs [27.98.52.231])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:56:15.13ID:RXoXjoFX0NIKU
オリキャラの成長パターンの修正一覧
初期値が前作と同じだから本来の成長パターンも前作と同じはず
73は前作のユーコ・オルテンシア専用
マーク 34→6
ラナロウ 17→29
エリス 6→16
ゼノン 39→55
クレア 68→51
ジュナス 69→70
エルンスト 49→65
ケイ 51→67
レイチェル 52→68
シェルド 58→5
ビリー 25→41
ニキ 45→61
ルナ 47→63
マリア 58→5
キリシマ 28→44
エルフリーデ 19→31
イワン 47→71
エターナ 10→20
エイブラム 60→37
ネリィ 7→17
ブラッド 60→37
ブランド 43→59
カチュア 24→40
シス 67→50
ゴート 36→8
シャポー 35→7
アゼリア 7→17
レリーレ 16→28
ルーナ 40→56
デネボラ 45→61
ジュウゾー 47→63
レッセル 49→65
サダニ 51→67
クー 52→68
0973名無しさんの野望 (ニククエ d703-RbSw [210.165.217.91])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:00:51.98ID:6/ZPPJVu0NIKU
全キャラの成長タイプがずれる
これだけならヘボプログラムが原因だと分かる

ただ、修正せず攻略本にもズレた情報を提供しているのがわからない
状況は把握した上で修正できないと判断したのか?
0975名無しさんの野望 (ニククエWW 430c-vpUC [182.166.185.193])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:23:39.78ID:sF7aLDkc0NIKU
>>973
やらない理由も分からんではないけどね
ゲームデータの改編はパッチしやすいけど、セーブデータへの修正って微妙にめんどくさい
すでに育てちゃったステータスに修正当てて良いかも悩みどころ
レベル10までは体験版、レベル20までは製品版、みたいなキメラ成長の結果を無自覚で気に入ってるキッズもいるだろ
なにが悪いか分かってる人は自力で修正できるだろうし

それにしたってキャラゲーなのに、キャラのアイデンティティに関わる不良を黙殺する開発は終わってるけど
0977名無しさんの野望 (ニククエWW c776-XnoM [125.202.19.204])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:57:45.73ID:50bBjsAd0NIKU
まあ家庭用でずっとやってきたタイトルをマルチでsteamも、ってのはオマケみたいなもんなんだと思ってる
差し替え楽しいからここは許す

宇宙世紀込みで戦艦ゲーじゃない新作でまた差し替えやりたいな
0988名無しさんの野望 (スップ Sd9f-KB3Z [49.97.106.1])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:17:33.67ID:q9ctDGfid
>>986
それそれ
ガトーが二号機奪取するとジオン残党が活発になるから防衛のためにウラキ達が加入しなくて、ガトーを落とすと余裕が出きるからトリントンウラキ達が出向してくれるっていう
0993名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1712-6TkL [153.172.243.253])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:50:51.83ID:CIq3Bswj0
>>990-992
レスありがとう。
起動できれば落ちることはないんだよね。
差し替えし直せば起動できるから圧縮方法は問題ないと思う。
ちなみに今日の午前中は普通にできた。その後何もデータいじってないけど、さっきのレス前に起動できなくなった。んで、整合性確認後に差し替えしなおしたら普通に起動した。
0994名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9f5a-WL3V [203.180.199.132])
垢版 |
2020/01/01(水) 06:56:55.17ID:TvECc6js0
オリジナル展開ならいっそのこと今の最新作まで入れてアドバンスかDSかクロスドライブをリメイクしてほしいわ
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-FJ/U [126.43.238.147])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:54:01.84ID:2ObYgeU40
機体で見ると今回はファンネルでしかない見世物だから、今の機体パラメータ設定値を5倍くらいまで上げて
次回はテンポ悪くなるかもだけどNEOのリミットブロック系コンボシステムでゲームとしての面白さを追及して欲しいわ。
後、エンブレム復活して効果とアニメーション時に見える様にするとカスタマイズ感出るかな。
んで、詰将棋自体はクエスト絡まない様に。生産ラインに乗ってないオプション取れるとかで。
オフゲだし、戦艦遊撃連携はこのままでも良いけど遊撃のステージ別出撃数は全て最大で出せる様に。1機から10機くらい。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況