X



トップページPCゲーム
1002コメント227KB

The Elder Scrolls V: SKYRIM その562

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/23(土) 19:28:08.17ID:k4c0DxY60
英語 https://elderscrolls.bethesda.net/
Bethesda.net - http://bethesda.net/
UESP Wiki - http://www.uesp.net/
TES Wiki - http://ja.elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Wiki
日本 https://www.zenimax.com/jpn/elderscrolls/
Skyrim Wiki JP http://wiki.skyrim.z49.org/
LE版
steam版 http://store.steampowered.com/app/72850/?l=japanese
Skyrim Nexus http://skyrim.nexusmods.com/
Skyrim MOD データベース http://skyrim.2game.info/
SE版
steam版 Special Edion http://store.steampowered.com/app/489830/
SkyrimSE Nexus http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
SkyrimSE MOD データベース http://skyrimspecialedition.2game.info/
VR版
steam版 http://store.steampowered.com/app/611670/
CS版
Xbox360/PlayStation3「The Elder Scrolls V:SKYRIM」日本語版wiki - http://www38.atwiki.jp/tes5/
The Elder Scrolls V: Skyrim専用SSアップローダー - http://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/upload.html

■関連スレ>>2
次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう
※前スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その561
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1572336305
0961名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/15(日) 20:40:11.39ID:CgJ+/PY60
かわいいキャラ作れねえわ
プリセットも色々試したけど自分好みじゃないから0から作るしかないんだけどもうどこから手を付けたらいいか
大改造ビフォーアフターどころじゃねえわ
0962名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/15(日) 20:42:48.80ID:vNSe4hq70
どうせ後ろ姿しか見ないからどうでもいいじゃん
0964名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/15(日) 21:03:56.22ID:gi9lh6xi0
ぶっちゃけるとかなりスカイリムは後姿以外も見る
0965名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/15(日) 21:26:49.88ID:2uEqyMBE0
>>936
ヒロインが微妙なのもな・・・
ドラゴボのヒロインよりテルドリン・セロの方が台詞多いってマジ?
0966名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/15(日) 21:56:45.13ID:wkq7u1Jx0
いくらプッシュしてもセラーナを上回る後釜ヒロインはそうそう無理でしょうよ
0968名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/15(日) 22:24:03.02ID:6FLED6ZV0
確かにフリアの方が好きだとは言いにくい空気あるよね・・・
0969名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/15(日) 22:24:24.53ID:evYepsts0
ECEとかじゃ好みのキャラが作れない特殊性癖の可能性もあるからなw
0971名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/15(日) 22:35:43.75ID:XTbgdBuM0
>>896
ESOのモロウウィンドで行けるヴァーデンフェルでも行ける場所が限られてたし、
(具体的には各地の墓に入れるのが一部であとは埋められてて入れないようになってたり
北の島には基本立ち入れないようになってた。アズラ像の北の信者の建物も入れないなど)

ESO版スカイリムでもラビリンシアンとか世界のノドとか、後の世界にかかわる場所は入れないようにするんじゃないかな
0972名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/15(日) 22:55:23.18ID:U41bK9OK0
ドバキンもあいつの親父のストルンだっけ?
仇討てるわけじゃないしなあ
話の広げようがないキャラ
0974名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 00:16:58.83ID:kBoR8cGQ0
>>973
アエラさんのコスプレも人気だしね
あっちでは圧倒的な存在感だよね
0975名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 01:35:29.05ID:s5QCEngP0
Carved BrinkとかいうクエストMOD始めてみたけど、序盤から無駄に狭い所での戦闘はクソだって事をこれでもかという程実感させられるな
TK Dodgeで回避しようもんなら落ちて死ぬし歩いての回避も無理とか頭おかしなるで
0977名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 02:26:29.76ID:3MGFyMSFM
狭くて足場が悪いなら動きづらいのは当り前だろうにスタイリッシュに戦うつもりなのか(笑)
0978名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 02:26:41.71ID:kBoR8cGQ0
>>975
回避なんかないんだよって話でしょ
頭おかしいのはどこでもチャラチャラ回避できると思ってる戦闘知らずの人の頭ですね
0979名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 02:36:44.99ID:z7rVjPXMa
バニラの人間キャラの顔は全部キツい
アルゴニアンかカジートならイケる
0980名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 02:44:36.10ID:sPHnKGcS0
ローリングドッジはまじめに頭おかしい文化だと思ってる
0981名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 03:08:08.69ID:s5QCEngP0
狭いのに敵が2匹とか3匹とか突然現れるし、なんかそれなりに火力高いから気が狂う程薬ガブ飲みしながらゴリ押しとかいう真のノルドみたいな戦い方するのマジでアホみたい
最初からある程度広い場所なら戦いようがあるのに
アーチャープレイで弓メインでやってたら投げ出しそうだな
0982名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 04:08:28.47ID:rnUVwdZf0
ノルド「戦略なんて要らねぇ回避なんて甘ったれるな すべてを受けて素手で返せ!」
0984名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 04:57:47.55ID:sPHnKGcS0
レベル制のゲームだから引き撃ち始めるようならレベル上げりゃいいと思うけど
0985名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 05:51:57.38ID:QFV1kLZed
装備つけてるとごろりんしないと大回避とか無理なんよ
じゃけんノルドも一緒にごろりんしましょうね
0986名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 08:02:50.44ID:YIAh4eCda
まあ回避がなくても霊体化シャウトで近くまで突っ込んでは各個撃破政策で問題ないけどな真のノルドとしては
0987名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 10:24:54.53ID:6pL9LlwA0
今だから言わせて貰うが回避して無敵とかキ○ガイだろ
最初に見て凄い違和感を覚えたのがロスプラってゲームだった
0988名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 10:32:28.48ID:nSDOM9EO0
ステップできない程の装備でごろりんしたら起き上がる前にとどめ刺されそう
0989名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 11:04:20.12ID:QGtzySL60
フルプレが一人で起き上がれるわけがない
地面にむかってふっ飛ばしシャウトして反動で起き上がるとか曲芸ならできるか。
0991名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 11:19:30.86ID:c/AR6ndy0
参考にするならダクソとか別ジャンルゲーじゃなくて
Mount&BladeとかChivalryとかMORDHAUとかあるだろ
0992名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 11:25:56.15ID:3/wYpKnn0
いうて狭いところでぶんぶん仲間に武器あたらずに振りまわすNPCさんサイドにも不正があるのでイーブン
0995名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 12:02:52.46ID:kBoR8cGQ0
アーマーや武器に関しては
Shadiversityの検証動画が面白い彼はGameも大好きなので
それにリアリティがあるかどうかとか一杯いろいろ盛りだくさんに検証してる
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWklwxMTl4sx18LSWHV-Sg5NY8HE_dsJt
プレートアーマーは言うほどノロノロにはならないし段差も乗り越えられるとかもあった
シールドの話も面白いし

ビキニアーマーってどうなんってのでもフルプレートが結構運動性能を阻害しないんだって
https://www.youtube.com/watch?v=7Iw_RD_h6bc

おっぱいプレートって意味ないよね動画
https://www.youtube.com/watch?v=6KHz0qWQA9I も面白い早口だから分かりにくいけど
0996名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 12:10:25.13ID:xcv4n09Od
日本の足軽の鎧だってフルプレート並みの重さだったのに軽くみられてるよな
0997名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/16(月) 12:15:04.52ID:x7qrJUOJ0
今の軽金属で作られた鎧と当時の青銅辺りの激重鎧じゃ比較にならんだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 17時間 27分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況