X



トップページPCゲーム
698コメント197KB
[CoH]Company of Heroes 88thカンパニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/16(土) 17:47:25.47ID:yII199H30
■COH2公式サイト(英語)
http://www.companyofheroes.com/

■Wiki
├Company of Heroes 2 Wiki  http://wikiwiki.jp/coh2jp/
└Company of Heroes Wiki   http://wikiwiki.jp/cohjp/

■前スレ
[CoH]Company of Heroes 87thカンパニー
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1565944134/

■過去スレ
[CoH]Company of Heroes 86thカンパニー
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1561286340/
[CoH]Company of Heroes 85thカンパニー
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1530672327/
0649名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/12(金) 17:39:42.40ID:5Rp5ZrQI0
キャンペーンすぐ終わってしまった
やりたいステージを選んでプレイとか1みたいにして欲しかったな
0651名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/12(金) 23:12:21.42ID:4Ji7QI480
追加陣営、追加ドクトリンは流石に許してやってほしいけどねw
coh2は最初はドイツ国防軍とソ連だけじゃなかったっけ?
ユニットの種類、陣営数でいえば普通にcoh3のほうが多い
0652名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/19(金) 13:57:06.94ID:PlC6V37M0
プライムゲーミングのスキン配布、毎月やる感じかな
0653名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/21(日) 15:29:13.33ID:6EY7ywkQ0
カスマでチャレンジ達成できるの修正されたな…
0656名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/25(木) 05:14:28.50ID:eyiFoXfr0
グラボを筆頭に全体的なPCの高騰(メモリとSSD以外)+食料品などの物価高+燃料高騰に
よる家計圧迫で娯楽(ゲーム)に投じる金は後回しになるのは必然
0657名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/27(土) 09:13:46.97ID:Q6xLyJIQ0
Company of Heroes 3がPS5で発売するみたいなんで予約してしまったけど、シリーズ初プレーです。
昔、PS3でルーズって言う戦争ゲームみたいなのを期待してるんですけど、どうなんでしょうか?
0658名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/27(土) 09:29:54.12ID:Q6xLyJIQ0
Company of Heroes 3がPS5で発売するみたいなんで予約してしまったけど、シリーズ初プレーです。
昔、PS3でルーズって言う戦争ゲームみたいなのを期待してるんですけど、どうなんでしょうか?
0659名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:16.97ID:gSJSc9700
フリプでSudden Strike 4配ってたりしないのか
セール待てば1000円くらいで買えそう
知らんけど
0660名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/27(土) 20:40:04.62ID:Xgl7DdL20
空から機銃降らせるのだけとりあえずどうにかしてほしいわ
0661名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/28(日) 13:59:29.82ID:9l3HaBMm0
ライフルマンがエンジン損傷してワロタ…w意味わからん
0662名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/29(月) 00:50:36.84ID:XAUnRJ0b0
Relic製の昔のWHのRTS配ってたけどこれ用の撒き餌か?
0663名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/29(月) 03:36:09.76ID:6OZacU+g0
Total Warの新作が出るみたいだからそのついでだと思うよ
TWのパブリッシャーもセガだし
0664名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/29(月) 20:14:25.05ID:wUvEMqsJ0NIKU
CS層向けなら尚更初代リメイクすりゃいいのに。
初代はプライベートライアンやバンドオブブラザーズをなぞるかのようなシネマティックさだったのに
3はイタリア、アフリカの地味戦線はともかく
キャンペーンのストーリー、ムービーが無くていいレベルの退屈さ。
0665名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/30(火) 00:09:04.32ID:IH/L9NC/0
RUSEみたいな神視点の視野に内政も戦闘も簡易化されてるのってあんまりないのかな
0666名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/30(火) 06:18:26.97ID:fEP4i1Ls0
cs版出たけどどうなんだ
だれか1人でもやってないのか
0667名無しさんの野望
垢版 |
2023/05/31(水) 23:21:55.14ID:qZcIpZ1j0
PS5版買ったけど、説明不足すぎないか?
操作もだし戦車の作り方もよくわからん
0668名無しさんの野望
垢版 |
2023/06/03(土) 08:41:27.75ID:irsrIUql0
✕でユニット選択、□で移動先指定、✕で選択解除
✕で選択、移動先も✕、◯で解除が他ゲーに多いからこの操作に慣れない
0669名無しさんの野望
垢版 |
2023/06/06(火) 17:28:05.10ID:fSnidudya0606
CS版買ったけどホットキーがないからユニット切り替えが面倒かな
思ってたよりはコントローラー向けに作られてるけど
COHが初めてのプレイヤーはいきなりスカーミッシュ始まるから混乱しないのかなこれ
0670名無しさんの野望
垢版 |
2023/06/07(水) 15:29:29.43ID:XAnRM9Rt0
マルチでアメリカ軍使ってんだけど、全然勝てん
最初に資源取りまくろうとしてるのがいけないのかな
0671名無しさんの野望
垢版 |
2023/06/17(土) 03:22:05.68ID:BIBlDJDA0
プライムスキン、毎月のちょっとした楽しみになってる
0672名無しさんの野望
垢版 |
2023/07/06(木) 22:33:00.55ID:e26X7k4br
MGスパムにはMGスパムぶつけるのが最適解かな、これクソゲーです
0673名無しさんの野望
垢版 |
2023/07/07(金) 07:12:54.01ID:LOjKCKFw00707
三号突撃砲対戦車両の癖に歩兵火力高すぎだろ
0674名無しさんの野望
垢版 |
2023/07/07(金) 17:39:36.53ID:KS6FJcp200707
1部隊20人くらいにして撃ち合いでもっとぽんぽん死んでほしいわ
0675名無しさんの野望
垢版 |
2023/07/08(土) 01:05:02.93ID:efPryJrc0
MG環境終わったら復帰したいんだけど、どうですか?
0677名無しさんの野望
垢版 |
2023/07/13(木) 08:08:03.01ID:ZG0TNdEv0
AIが馬鹿すぎる
橋で無意味に渋滞起こして延々動かなかったり
機関銃とか対戦車砲が落ちてても全く拾わない
せめて前作と同じ挙動はしてくれないと
0678名無しさんの野望
垢版 |
2023/07/13(木) 08:23:42.40ID:MbbDzkYo0
シリーズもこれで終わりそうだな
ユーザーに愛がなさすぎる
0679名無しさんの野望
垢版 |
2023/07/13(木) 08:27:20.15ID:vIYW2WBkd
てかこれとかtotal WARとか初期のクオリティが維持できてないゲームが多すぎる。見た目だけはすごくなってるけどゲームとしての完成度は?な作品ばっか、、もうゲームの進化も止まってきてる気がする
0680名無しさんの野望
垢版 |
2023/07/14(金) 10:19:42.68ID:FswT2mQd0
これなら、coh2.5でブラッシュアップして北アフリカ戦線でもよかったな……
0681名無しさんの野望
垢版 |
2023/08/02(水) 18:58:33.38ID:YEbFLn590
CoH3買ったよ。1と比べるとUIが分かりにくいね。ドクトリンもぱっとしないし。。。
0682名無しさんの野望
垢版 |
2023/08/02(水) 19:05:52.20ID:YEbFLn590
T3の装甲擲弾兵は武器アップグレードが無いから生産する価値がないね。手榴弾を連発するわけにもいかないし。
T2の降下猟兵は対戦車ロケットを持てるし、T4の突撃兵はサブマシンガン持ってるから対歩兵で圧倒的だ。
0683名無しさんの野望
垢版 |
2023/08/05(土) 23:02:08.87ID:JTbik5Bu0
発売から間もないのに過疎りすぎだろ
0684名無しさんの野望
垢版 |
2023/08/05(土) 23:02:10.73ID:JTbik5Bu0
発売から間もないのに過疎りすぎだろ
0685名無しさんの野望
垢版 |
2023/08/10(木) 14:42:35.48ID:xfyTrUBo0
マルチでチャットを開きっパにできないものか
気が付いたらみんな抜けて自分ひとりだったとか嫌すぎる
0686名無しさんの野望
垢版 |
2023/08/17(木) 07:12:14.96ID:gyB2Mq4I0
歩兵のみで遊びたいのですが、専用モードがないし、コストを変えて戦車を使えないようにしようと思ったら、ルーズファイルじゃないorz
moddbでそれらしいものがあったのでインストールしたら強制終了するしで、どうすれば歩兵のみで楽しめるか教えてください!
0687名無しさんの野望
垢版 |
2023/08/23(水) 23:12:02.15ID:HI5K1bdPd
普通にinfantry only MODを使うか、自分でMODを作る。作り方はググればでてくるがエディタが重くて面倒くさい。
0688名無しさんの野望
垢版 |
2023/08/24(木) 03:38:13.86ID:tlF5l0RW0
>>687
2には歩兵のみのmodがあるんですね
1にあるかどうか知りたかったですが、2に移住しました
0689名無しさんの野望
垢版 |
2023/08/24(木) 14:27:52.62ID:haK1MhBN0
いつかは自分が何について聞いているか書けるようになるといいね…
0690名無しさんの野望
垢版 |
2023/09/01(金) 06:21:29.29ID:pYbxnXmfd
3はドイツ国防軍は空軍ドクトリン一択だな。
攻めるにも守るにも友軍を支援するにも空爆が強い。
1のPEヘンシェル攻撃機みたいにスツーカ空爆は対戦車限定でいいと思うというか、
そもそも7.62mm小口径機銃掃射で戦車倒せるのが不自然。

機械化ドクトリンは燃料+5がCP0で使えないと
CP1のころには既に占領できる燃料地帯が1つあるかないかだし
自走榴弾砲は砲撃が遅すぎる上に威力もないから迫撃砲すら倒せないし
パンターも対歩兵攻撃力が弱い上に簡単に米軍駆逐戦車ヘルキャットに負ける。

突破ドクトリンはティーガー重戦車以外に何も無いクソ。
砲爆撃がないから敵が守りを固めると攻められない。
0691名無しさんの野望
垢版 |
2023/09/11(月) 00:19:49.62ID:K+rXo0rT0
今回のマルチプレイって敵味方問わずAIは本拠地一切修理しないんだな
2は敵本拠地攻撃からひっくり返されることがわりとあったけど
3は本拠地まで押し込むと100%そのまま勝つから消化試合感がすごい
0692名無しさんの野望
垢版 |
2023/09/20(水) 07:50:46.97ID:682BjBpmd
AIじゃなくても破壊された本拠地は修理できないよ?
3vs3とかで仲間割れして味方のHQ壊すやついるじゃん?
すると破壊されたHQを工兵で直すことができない
そのかわりに今作のHQは耐久力が高くて戦車軍団でもなかな壊せないし、
HQエリア内を対象に航空爆撃とか全部使えなくなってる
0693名無しさんの野望
垢版 |
2023/09/20(水) 17:50:42.35ID:W3fX/ZkXd
で、これ1、2と比べて楽しめるの?1、2は死ぬ程やとりました。
0694名無しさんの野望
垢版 |
2023/09/21(木) 00:07:31.73ID:KxjFd1Tad
2はやってないから分からない。
1はマルチでイギリスとスナイパが酷かったが3ではそこは改善された
マルチなら1を改善した感じ
迫撃砲とケッテンが強い
0695名無しさんの野望
垢版 |
2023/09/22(金) 07:56:14.14ID:LXu4kNIMd
迫撃砲の照明弾、ケッテンの索敵モードが地味に強い
0696名無しさんの野望
垢版 |
2023/09/22(金) 12:49:57.20ID:jF+SCN+i0
>>692
まじかよ前作より劣化してるじゃん
0697名無しさんの野望
垢版 |
2023/09/22(金) 19:35:25.66ID:rF0XF13Zd
>>696
1で敵HQ付近にスナイパーを忍ばせて
敵歩兵がリトリートしてきたところにHQにV1ミサイルを当てるのが面白かったけど
開発運営的にはそういう戦術をさせたくないんじゃない?
0698名無しさんの野望
垢版 |
2023/09/24(日) 22:34:14.55ID:TR8p3bE8d
3で嫌なのはリトリートが遅くて追撃で全滅しやすいことかな
あと今のバランスだとイギリス軍のスチュアート軽戦車スパムが強すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況