X



トップページPCゲーム
1002コメント272KB
Noita Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ブーイモ MM17-C4+B)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:47:14.61ID:fZj/O209M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↓これを3行になるようコピー&ペーストしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ローグライトアクション&ピクセルシミュレータなNoitaのスレ
MOD関連の話題もされる場合があります

公式サイト
https://noitagame.com/

Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/881100/Noita/

MODフォーラム
https://modworkshop.net/mydownloads.php?action=browse_cat&;cid=752

スレ建ては>>980
建たなければ宣言して建ててください

※前スレ
Noita Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1569780044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-C4+B)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:48:10.30ID:fZj/O209M
【Noitaベータ版のダウンロード方法】

ライブラリページからゲームを右クリックし、[プロパティ] を選択。 表示されるタブの中から [ベータ] タブを選び、「テストに参加したいベータ版を選択:」の下のドロップダウンメニューから
【Beta_mods】を選ぶ(一部MODで必須の操作)
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-roNU)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:10:47.92ID:soBrzyxq0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571581665/299
呪うんじゃねえよ
おまえがいくらインポでハゲだからって言っていいことと悪いことがあるだろうがハゲ
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-ZlWH)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:15:24.22ID:b7V7c8rg0
Noita Wiki
ttps://noita.gamepedia.com/Noita_Wiki

世界地図
ttps://imgur.com/mDwvtvW
ttps://imgur.com/EiwebkH

詳細版
ttps://imgur.com/vsrLzsq

Noita文字対応表
ttps://imgur.com/oBSG3IJ
ttps://imgur.com/dnmPXhq

解読済みの隠しテキスト
ttps://docs.google.com/document/d/1-a65s3XzaRuzUBy1GBSQ1SNCOEP_jinLjRD2bMHcjVg/edit
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-roNU)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:16:11.71ID:soBrzyxq0
> 3 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ cfcf-roNU)[] 投稿日:2019/10/25(金) 20:03:43.20 ID:t7DL3OMF0
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571450488/293
> ふぁっふぁびょ〜ん
>
> 4 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイWW d376-d/Bg)[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 20:58:11.56 ID:udbldK2n0
> >>1乙リチャージ速度0.30秒
>
> 5 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-roNU)[] 投稿日:2019/10/25(金) 20:59:43.28 ID:soBrzyxq0 [1/3]
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1569630791/251
> インポはおまえだろうがハゲ
>
> 6 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b0-MdJ4)[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 21:00:07.66 ID:W3vEY3Mv0
> modにリスポーンとかリジェネとか出てるな
> 気楽にやるにはいいかも
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-roNU)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:16:21.56ID:soBrzyxq0
> 5 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-roNU)[] 投稿日:2019/10/25(金) 20:59:43.28 ID:soBrzyxq0 [1/4]
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1569630791/251
> インポはおまえだろうがハゲ
>
> 6 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c3b0-MdJ4)[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 21:00:07.66 ID:W3vEY3Mv0
> modにリスポーンとかリジェネとか出てるな
> 気楽にやるにはいいかも
>
> 7 名前:名無しさんの野望 (ガラプー KK07-cFrr)[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 21:09:09.80 ID:cEyJ4KyfK
> 新スレ乙
>
> 8 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-roNU)[] 投稿日:2019/10/25(金) 21:10:47.92 ID:soBrzyxq0 [2/4]
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571581665/299
> 呪うんじゃねえよ
> おまえがいくらインポでハゲだからって言っていいことと悪いことがあるだろうがハゲ
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-ZlWH)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:17:58.72ID:b7V7c8rg0
3種類の特殊な液体の精製方法
ttps://www.youtube.com/watch?v=F4ACao1gOPc

上記の液体の精製レシピをシード値から割り出してくれるサイト
ttp://zatherz.github.io/noita/
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-ZlWH)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:22:09.60ID:b7V7c8rg0
前ver.(1.4)時点での最終目標のひとつと思われるもの
ttps://www.youtube.com/watch?v=AxA68Pz7mxs

パラレルワールドの探索とオーブを15個集めて挑んだ場合のラスボス
ttps://www.youtube.com/watch?v=lw4raJ9v9Ak
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-MZfN)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:24:18.25ID:s27H73Nd0
先ほど初クリアしてきた 累計36時間 死んだのは80回くらいか
 ダメージフィールド、凍結チャージ、反動 エネルギーボルトいろいろ付けて
基地からはガンガン行ってた基地以降初めて見る敵ばっかりでドキドキしっぱなし
これでアーリー?嘘でしょ?ってくらい後半の敵は殺意あるね
楽しかった!今日は燃え尽きた感味わいたいからまた明日遊ぼう!
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ d376-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:26:57.01ID:nGoahJ+u0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571450488/293
ふぁっふぁびょ〜ん
NGで名前書けない通名っぽい奴のほうが正義だろjk
なんとか犬,戦略を開発したチョンのほうが正しい
0033名無しさんの野望 (ワッチョイWW ff74-AXLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:16:33.80ID:V2czQFFc0
ワイは130時間やって280回くらいしぼうしてやっと一回クリアやで
ボスまで行ければあっけない感じなんだがなぁ

直行だと味気がないから杖探しちゃう
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-qst+)
垢版 |
2019/10/26(土) 07:26:16.32ID:NCZkNEXB0
層ごとに数えきれないくらいに初見殺しされるから
一通り殺されると色々予想できるようになるのいいね、それでも予想外のこと起きるのは面白みあるし
0038名無しさんの野望 (ワッチョイWW e3b1-M947)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:52:03.68ID:eYdxyTsg0
ホーミングPerk、攻撃が当てやすくなって戦いやすくなる良いところしかないPerk…と思っていた。
四方を敵に囲まれた状態になると狙いが上やら背後やらに移ってしまい逆に攻撃が当らなくなるんだな、こんな落とし穴があったとは
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-MZfN)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:15:33.67ID:s27H73Nd0
>>28です、最初の流れ?みたいなやつを垂れ流しますね
1層目は←上部を見てすぐ右に、杖を回収しながらマグマを超えてオーブ(ハート)を回収、
ついでにタブレットをマグマ前の場所で並べておくので回収、ここでブラックホールあれば
縦穴左側の少し下で使用しハート回収(場所をよく忘れる)

後は左へ左へと杖を見ながら移動、ダークゾーンの近くの神殿入り口にむけて水が流れ出るように爆弾使用
水が抜けるまで時間があるので、襲撃に注意しながら水抜けを待ちます。
水が抜けたらダークゾーンに入りハート2 全回復のハート1を回収(うっかり窒息に注意)

回復したら崩壊した鉱山を探索して杖を吟味(途中で置いてきた杖を回収します)
神殿に入ってライフが275超えてたら上々?うまくいくと325とかあるんだね
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-MZfN)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:16:53.63ID:s27H73Nd0
メイン杖はロマンがあるので割愛(私はダメージフィールド&凍結チャージで面制圧で組ませると安心感ある)

雪の底に入る前にパークの杖編集があれば、縦穴経由で地上大冒険ルート(まず死ぬ)
無かったら下層へ(そして死ぬ)(途中で杖編集を引き当て今回はクリアできました)
最初の3層でいいのが引けなかったら基地はかなり苦戦するかと

あぁ、小鬼の救護兵は蹴ると回復魔法を飛ばしてくれるので、”すぐには殺さない”!
長文サーセン

フラスコにカーソル合わせて右クリックで飲み干せるよ
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-MZfN)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:23:08.16ID:s27H73Nd0
ダークゾーンのハートについて切欠はニコ動のこれsm35847556を参考にしますた
地図あるから見るとよろし、体力あると多少無茶できるから(多少だよ?あと無理できるのは次の層からだよ?!)
この動画の情報は探索に大きなブレイクスルーをもたらしてくれた。
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 03dc-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:36:02.64ID:iNpoJTEp0
swimがあったから湖の底に行こうとしたらなんか処理堕ちした
たぶん物凄い勢いで水の中落ちていったからだと思う
行くならゆっくり行った方がいい
0063名無しさんの野望 (アウアウカー Sa87-quQn)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:17:18.08ID:FEZkTEfQa
湖はウィスキーが一緒に出るやつだったと思う
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ 03dc-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:28:05.17ID:qya3yX7X0
ただあそこの湖、ありえないくらい深いから気を付けたほうがいい
一層から七層くらいまでの深さあるんじゃねえかってくらい深い印象がある
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 73be-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:17:51.18ID:pnTrjQvr0
          ,,,,,---‐‐‐‐‐---,,,,,
         /          \
       /              \
      /            人    ヽ
     /           /  丶     ヽ
     |           / 横領 `ヽ    |
   |           ノ         |   |
    (   / 彡   ノ ひとあき   ノ   )
   (   /彡彡彡彡彡    ミミミミミミ   )  ゙ミ;;;;;,_
     |  /  `-===・==、   ィ==・==‐-'  )   ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
   /⌒ |/  ;・0”*・o;   ノ  ヽ  ;・0”*oヽ   i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
  // ̄/; 8@ ・。:%*@・: / .⌒ ` 8@ ・。: 〉  ゙ゞy、、;:..、)  } プ〜ン
  ヽ |  ( 。 ・:・‘。c .  (●  ●)”・u。*/    .¨.、,_,,、_,,r_,ノ
  | ( :。;%:・。。;%:・。/::: ::::::| |::::::・;%ヽ /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
  \( 。;・0”*・o;:。・;%:/::::::::::l l::: ::: \ )゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
    (; 8@ ・。:.”・:8 ・p   ,..,,;;;;;;;;;;;,,__,:  ) ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    ( 0”*・o0”*・o   /”U凵:::::J」|i!;: )/;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
    (。・:%,:):(:`*   厶⌒ヽ⌒ヽ /  )゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}   プ〜ン
     (; 8@・。; 8@ ・   ヾ、,   `ヽ )  ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      \ :::o :・。::::      ー-‐'"/ /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
       ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: ::::::::ノ   ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
         \_::_:::::_:::: :::_/    ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0072名無しさんの野望 (ガラプー KKe7-cFrr)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:33:52.49ID:JnR20G3OK
>>71
いれようと思ってんだけどわりとアプデ頻繁ぽいから迷ってんだよね
なんか2つあるファイルはver1,2のほうだけ導入すればよい?
今朝見たらアドオンっぽい別のファイルも別個であったようだが
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 436a-ZlWH)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:44:55.99ID:SxSzoy4h0
zipにノーマルとインセインモードの2つが入ってる
インセインモードは敵の数が2倍以上とおそらく敵同士で戦うことがなくなりパークが調整されてる模様
0082名無しさんの野望 (ニククエ 8f73-p8gm)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:49:52.03ID:QferPToj0NIKU
3層でいきなりドッペル出てきてなかなか攻撃してこないので遠距離からチクチク倒したら
杖の中にお見通ししか入ってなかった
0087名無しさんの野望 (ニククエ KK07-cFrr)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:22.75ID:YS0rsmo0KNIKU
なんかベータのほうミニアプデみたいなのきてパークのリロールできるようになってるな
1回に400G取られるから序盤は気軽に使えないが後半金余り気味になったとき良いかも
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 436a-ZlWH)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:51:07.95ID:0Qg/87qY0
足生えるパーク取ったら足が敵にあたったときに透明化解除されてボコボコにされた
パークがどんどん増える中、耐性が当たりなのは変わりそうにないなw
0103名無しさんの野望 (ワッチョイWW 2376-gE0k)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:02:54.45ID:6yUqe0im0
透明は反発マントあるいは火炎無効と合わせてすぐ乾かせれば使える

E:瞬間移動(被ダメ毎にテレポ&溶岩にも問答無用で飛ぶボス面即死の地雷パーク)
0106名無しさんの野望 (ガラプー KK27-cFrr)
垢版 |
2019/10/30(水) 14:13:20.85ID:guRxz+qKK
ライトセーバーmod試してみたが思ったより微妙だった
なんかガスバーナーで攻撃してるみたいだった
取り敢えず選択アイコンの色を変えるやつとめぐみん(スターターoff)だけ入れてやってるわ
ベータでやると頻繁にアプデ来るからバニラに近い設定でも普通に楽しいな
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-mjLV)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:38:35.01ID:b6UuhFPK0
めぐみんmod主力の杖がエクスプロージョン!!!に変わるのな
でも1発しか撃てないし爆弾3つの杖しかないから
スーパーハードモードになってて草
最初にまともな杖がある事を祈って全力で駆け抜けるしかないw

不思議だこの緊張感…デイリーランでは到底味わえない…
0116名無しさんの野望 (ワッチョイWW e3dc-utwl)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:21:54.99ID:vLVE92ZK0
一層でテレポート取れたんで初めて地上左いったんだけど
みんな30分登り続けたとか言ってる壁がなくてすんなり湖までいけたわ
アプデで無くなったのかな
0120名無しさんの野望 (中止 636a-i0GO)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:38:00.08ID:p82ywAG70HLWN
スキャターは単純に拡散率が上がって散るようになる
編隊は決められた方向に弾が飛ぶ拡散率は上がらない
0122名無しさんの野望 (中止 0bdc-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 09:56:40.44ID:Zltggqm80HLWN
>>121
こいつ頑張って倒す→金がいっぱい出るので焦って取りに行く→酸に浸かって死亡
ってのよくやってしまう
酸回避すると金なかなか取れないし1層で装備弱い場合スルーするほうがいい気がしてる
0128名無しさんの野望 (中止 4e73-qQ6b)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:33:24.08ID:7kdQBUGi0HLWN
たいまつ取って暗闇で回復できたから曲がりくねった道通って初めて雪原行ってみたんだが
なんか湖行く途中にあった橋が帰りに消えてて中からバリア付きドローンとか出てきたんだが新エリアか?
ちなベータ
怖かったし金も貯まってたので下には降りませんでした
降りたら確実に死んだろうし
0134名無しさんの野望 (ガラプー KK27-Z7uy)
垢版 |
2019/11/01(金) 03:57:06.74ID:0/8IcIryK
前スレで見た雷系の杖持って水に入ったときの感電だけど確かに少し入っただけだと感電しないね
杖が水中に入ってから帯電してるエフェクトが徐々に大きくなって3秒くらい経ったら放電した
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bdc-1NYW)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:26:48.53ID:NIWj9uW+0
めぐみんの爆発ロッドスタート確かに1面の最初は苦労するけど
杖自体は容量10最大マナ3000マナチャージ500の化け物杖なんだな
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:02:59.97ID:lxin7gRO0
>>121 
出会った場所がナムサンな場所だったね、手を出さずに逃げてもいいのよ(窒息or酸とかコエェよ

あいつは手数じゃなくて爆散させるつもりで弾数制限のあるやつでぶっぱなしてる
傷付ければつけるほど酸ふりまくし、瀕死で手下ばらまくし、そのべと液で毒がめんどい

もしくは、←、→の横方向に行きたいとき壁を壊してもらうように誘導する(酸玉で鉄筋とか木とか壁とか、上下に逃げ場がある時にかぎる
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:55:44.37ID:lxin7gRO0
ドッペルは豆鉄砲でノックバックされたとかは見てないかなぁ
(つまり怯まないので爆風アリの巻き込むやつが
玉数少な目で決着できるから手持ちと相談)

「寄ってくる? デスクロス置いてどうぞどうぞすると ほら♪」見たいな感じで
もしくはトリガー付きボルトに土のかたまりで埋めて、煮るなり焼くなりというものいいね

使ってる杖を落とすから場所に注意?
0162名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1b76-qaRa)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:01:23.12ID:YAX/x6FG0
液体濡れてる敵爆破いいな
ミストと合わせて簡単に条件満たす上敵に当たらなきゃ爆発しないからゼロ距離で撃たない限り自爆もない
まあ自分がスライムに濡れて動き遅くなる欠点はあるが

アルコール版もあったがあっちはあっちで炎上し続けるから困った
0164名無しさんの野望 (ワッチョイWW de96-49BC)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:57:02.83ID:VlD/TRy90
ホーミング付けるとミストが敵に向かって飛ぶからホーミング+スライム爆破+スライムミストで敵をあっという間に殲滅してくれるよ
小さい方の爆破でも神ドラゴンラスボスどれも一発で倒せる
まあスライム状態にならない敵には無力だけど
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 67e3-QPqB)
垢版 |
2019/11/02(土) 17:58:35.75ID:yP8JEHmX0
>>158
1回保存して終了すれば中間セーブができる
死ぬとセーブ上書きされるけど死なずに強制落ちとかだったら中間セーブからまた始められる
スチームクラウドのセーブ同期切っとかないと細かいファイルが多すぎるせいで同期にすげえ時間食うし、同期終わる前に再開すると最初からになるから注意
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-Cnwx)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:08:05.68ID:nPTv67+c0
最初に聖山でスペルのライトニングボルト買えて150ぐらいダメージ出てつえーつえーやってたら自爆した
その前のランは杖持ったまま水に入って感電死した
もう電気はコリゴリだよ
0187名無しさんの野望 (ワッチョイWW cbb1-0V4z)
垢版 |
2019/11/03(日) 07:40:58.09ID:kv9nw1eF0
稲妻はクソ強い分慎重な運用を求められるから何だかんだバランス取れてると思う。
近くの敵に向かって撃って自分も巻き込まれたり、うっかり電気をまとった杖を持ったまま水溜まりに飛び込んだりしたのは数知れず…
0188171 (ワッチョイWW 0a81-+Ggs)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:47:49.65ID:XLBHfOqO0
よし!
謎の文字列を全文押さえたぞ!

ってもなにがなにやら
最初の方は16進数表記っぽいからなにかのコードかと思ったら
途中からわけのわからん文字が混ざってきてまるで見当がつかん

誰か解読して〜

https://i.imgur.com/tIn26X0.jpg
0194名無しさんの野望 (ワッチョイWW 5fcd-p7ck)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:33:57.80ID:AaUerokX0
オーブルームでもなんかやったら文字出るみたいだけどあんなんノーヒントじゃ見つけようないよな
あと解読サイトも英語とかいう暗号で書いてあるので読めないし
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a4e-QPqB)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:55:29.51ID:1nX8QjuL0
ゲーム終了してもずっと実行中でタスクマネージャーにも表示されないんだけどsteamごと強制終了させて大丈夫かな?
前にやってデータが消えたからクラウドは切ってある
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e73-nANf)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:12:52.81ID:NddFtG2a0
なったことないな
別のゲーム起動してもそのままなのか?
そもそもタスクマネージャに表示されないなら気にしなくてもいいんjyないの
0204名無しさんの野望 (ワッチョイWW cbb1-0V4z)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:18:41.59ID:kv9nw1eF0
60時間弱プレイしてようやくクリアした!(Calm Gods 入れてるけど)
ラストが意味深で良くわからなかったが今とりあえず達成感に満ちている
0227171 (ワッチョイWW 0a81-+Ggs)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:59:59.43ID:2Dlr37YF0
バウンドにオイルトレイル二つと炎を付けて連射してたら落ちたよ(泣)
フリーズとかじゃなく即落ち
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ de0e-108D)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:23:46.02ID:gXev8vTX0
そこらの足場に適当に袋小路を作り
近付いてきた敵に壁越しにルミナスドリルをぶち込むという
全然魔法使いっぽくない脳筋近接スタイルで自己ベストを更新してしまった・・・複雑だ・・・
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ 636a-i0GO)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:11:10.26ID:Dhr/s+wQ0
1エリアがめちゃくちゃ広くなるNoita+とか魔法追加系mod入れてるとき以外落ちたことないな
糞雑魚PCだから水+電撃で水で埋め尽くそうとしたりすると重すぎてやってられなくなるけど

>>226
そのキーが知りたかったんだ自力で気づいたけど親切にどうも
0235名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-0V4z)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:15:38.42ID:LCl07eHAr
Risk of Rainみたいにラストステージ手前でキャラの状態だけ維持したまま1面からやり直す選択肢があったらなぁ…
パークとライフがアホみたいに盛られた状態で周回して作った「ぼくのかんがえたさいきょうのまほう」で暴れまわりたい
まあそれでも油断すると死ぬのがNoitaなんだけど
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 636a-i0GO)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:14:37.79ID:Dhr/s+wQ0
Personal gravity fieldうんち・・・うんちじゃない?
常に詠唱杖引いたから円盤でズタズタにしてやるぜ!って思ったんだけど
円盤自爆して円盤全部自分に飛んできたわズタズタになったのはめぐみんだった
0239名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-0V4z)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:29:14.54ID:/Y3iQQ92r
あらゆる耐性パークを神引きし、かつ「神をも瞬殺する魔改造ショットガン杖」と「当てた直後に酒ミストと酔っ払い大爆発のコンボを詠唱するトリガー式大爆発魔法杖」を作成したワイ、ラストステージに降りた直後に多形態魔法を2発浴びて羊のまま無事即死。メェ~(笑)
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 636a-i0GO)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:51:37.79ID:2vQltGs40
このゲームでRTAは運ゲーすぎて禿げるんじゃないかな・・・
>>239
羊ちゃんかわいそう

Rat AttackMODとかいう杖持ったRatがまるで当たり前のようにスポーンするカオスMOD入れたけど
Ratが落とす杖が性能良くて序盤からいい杖入ってこれはこれで面白い
ちょっと撃たれたら最後になる可能性があるけど
https://i.imgur.com/MJRySYc.gif
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b81-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 06:50:47.12ID:HAzSFfqF0
>>236
聖なる山にテレポポーションの水たまり作って何度か入れば上に戻れる事もある
面倒だから連射できるルミナスドリルか加速付きブラックホールの方がいいけど
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:54:39.16ID:+ASsn+kH0
段々わかってきて
次は倒せるなさあもう一周だぜと自信がつくが
欲張って横道も探検して真菌に顔出して粉々になるんだよな
知れば知るほどラスボスにたどり着く前に事故る事が増えた気がする
0257名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-0V4z)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:59:18.35ID:KjJwqJ8+r
>>248
自分中心に展開されるのは「静電放射物」とされてるもの。厳密には「詠唱がされた場所に展開」だけど。パーソナルフレイムスロワーは放射物調整。
>>241 で自分が爆発してるのはNPCに当てられた魔法に放射物調整のパーソナル〜が付与されてたからだと思う。
0260名無しさんの野望 (ワッチョイWW cbb1-A97r)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:58:09.09ID:POy3Yuon0
巨大マジックミサイルが60発杖とか永久シールドとか爆破耐性が揃って、これは勝ったなと思って休憩したらベータのアプデ入ってセーブデータに互換性なくなったぜ!
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 636a-i0GO)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:32:57.68ID:rgaVF0Op0
あそこの敵はこれまでのエリアよりタフで避けにくい攻撃だから過剰火力なぐらいないときつい
とりあえず凍結チャージか稲妻チャージはつけておきたい
0274名無しさんの野望 (ブーイモ MM76-zOam)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:37:13.41ID:Cc+QajZuM
壁ぶち抜くか透明になるかアウトレンジで撃破するか目をつぶって駆け抜けるか
そこまでで蓄えた物資次第なのが楽しい
0275名無しさんの野望 (オッペケ Sr03-0V4z)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:51:32.42ID:zi2KbQuir
冷凍チャージ弾バラ撒きで一方的にゴリ押しました
シールドがあったのも大きい、羊にしたりテレポさせたりする玉に当たると強さに関係なく死ぬし
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-DP7C)
垢版 |
2019/11/07(木) 02:00:37.23ID:tkFiLzzZ0
マナ増加って今回追加されたスペルなのかな
+50って楽しい
タイマー付きルミナスドリルと組み合わせるとお互いの欠点を補い合って連射力と持久力が上がる
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-E5K3)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:04:24.89ID:buWDYf9k0
UPDATEでようやくパークのリロールきたのはいいけど金額倍々やーん
選択肢増えるのはありがてーわ
(回しすぎて杖買うゴールドなくなったが
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-QzFo)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:24:22.51ID:buWDYf9k0
リリースノートから翻訳そのまま、ちょっと気になるのだけコピペ

バグ修正:エメラルドタブレットは、ベルセルクプレイヤーに衝突ダメージを与えました
これやっぱりバグやったんか(この修正でグラスキャノン核も耐えられるのかな
例:(エメタブを置いて近くで伏せます、エメタブの向こう側に核を打ちます、エメタブ耐える無傷)が吹っ飛んでプレイヤーも吹っ飛ぶ

バグ修正:ロック呪文は凶暴なプレイヤーに衝突ダメージを与えた
なったことないけど石を加速かバウンドしたときバーサーキアム中跳ね返って食らったと・・
バーサーキアム関連バグ修正なのか

バグ修正:雷で殺された敵がダブルゴールドを落とした
バグ修正:爆弾で殺された敵がダブルゴールドを落とした
あーやっぱり? グリードだったかの効果で4倍だったのが修正
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bdc-1n03)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:06.86ID:H9wOZE5s0
クリアでけた。感無量・・・(´;ω;`) 37時間70回
バリアなし、透明なし、しかしネズミと吸血あり(相当助けられた。地面舐め尽くした)
苦手意識のあった芸術の寺院も、バッキバキに育てた杖で慎重に一歩づつ
進めていったらなんとかなったよ。トータル3時間かかったw
0313名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-cnl9)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:15.84ID:8LKYI+qMr
初クリアおめ、俺よりクリアするの早くて妬ましい…!
最初クリアした時は燃え尽きたな!と思ったけど普通に2回目クリアまでやってるしまだmod遊びしてないからもう少し遊べるはず
0315名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-g9i/)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:45:14.79ID:76ZlbEUX0
俺も70時間ほどで未クリア
いい杖が手に入った時ほどしょうもないミスで死ぬわ
昔受けた運転免許の適正検査でE判定だったのも関係してるだろうな
注意力と慎重さ足りなさ杉
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bb0-AXNO)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:55:05.36ID:+vgMaG0K0
>>315
良い杖が手に入る→すぐ進んで行ってボス倒せるかわからないから深層探索しよう→事故死
こんなんじゃない?一度クリアさえすればクリアに必要なライン分かって改善するんじゃないかな
0331名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp0f-xczq)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:25:50.40ID:2LzpkCrzp
やべぇ攻撃杖見つからずに透明ポーションで最後まで来ちまって
やけくそでボスにでかいブラックホール当てたら即死してあっけなくクリアしたわ
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bdc-1n03)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:21:52.66ID:gnuc3m1n0
ボス戦でアレが落ちてくるからあらかじめ穴開けておこう
くふふっ( ´艸`)俺天才
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1990279.jpg
(ネタバレ注意)
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-DP7C)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:11:16.55ID:j6wuYNzG0
そう言えばマグマを血液にするってスペル使ってみたけど
血になっても周辺のマグマが固まるから表面だけであまり意味なかったな
全部血になるのかと思ってたのに
0337名無しさんの野望 (ワッチョイWW 0f96-MK2o)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:15:11.95ID:nnAd5QMq0
>>334
各階層の呪文リフレッシャー温存してブラックホールスペル大量に抱えてスピードアップ×2と一緒に杖に付ければいけるぞ
まあ数えられないくらいリトライしたけど
あとは根気と集中力
0338名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b56-BEqj)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:17:52.69ID:ojsBqXez0
一昨日から起動してNoitaのロゴ出たあと強制終了してしまうんだが対処法教えてくださいお願いします。
0340名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b56-BEqj)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:31:11.56ID:ojsBqXez0
>>339
やってみたけど駄目でした。
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ ef95-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:38:06.11ID:YuNRuLXd0
左上行ったらSpaceCloud?みたいな宇宙人ゾーンが出来てた
0345名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b56-BEqj)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:52:26.48ID:ojsBqXez0
>>342
プロパティのsteamクラウドのとこのチェック外して再度インストールしてみたけど駄目でした
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-g9i/)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:19:27.71ID:HwV0JixT0
俺も今回のアプデ入ってから「起動時間かかりすぎですよ。スペック低くないですか」的な英文が1回出たことある
単純なスペックの問題なら現バージョンが安定するまで待つよりなさそうではある
いずれにしろコミュニティハブのバグ情報のほうにマシンスペックやら状況やら出来るだけ詳しく書いて送るのがいいと思う
0351名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-MYey)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:04:53.07ID:+uLe6M4+0
ネズミperkはvaltで超大活躍したわ

数で押してくるタイプの敵がいるとネズミ大繁殖してそのまま周囲を殴り倒す

まあその回は調子こいてたら燃えてるの気づかずに死んだけど
0352名無しさんの野望 (ガラプー KKcf-JUsW)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:20:02.48ID:cFTIEr5VK
チャージ200くらいの杖にトリガーつきオーブが5個くらい入ってるの拾ったが削岩能力やべえ
はじめたころに地形が雪みたいに溶けてく杖あったがこれとガラスキャノンの組み合わせだなたぶん
0358名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b98-jD6C)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:22:39.09ID:SdWsqM5m0
昨日から始めて約15時間で80回死んだ、勿論未クリア
プレイ動画見ても良くわからんのだけどポーション混ぜるのってどうやるんだろ
序盤というかスタート地点でもう呪文がいくつかストックにあるのはどうなってるんだろ
あーほんと面白い、明日マジで会社行きたくねえ
0362名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b56-BEqj)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:10.47ID:ojsBqXez0
>>349
どうやって消しました?
0363名無しさんの野望 (ワッチョイWW abf1-ZOGs)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:13.59ID:6yMlPmDS0
>>358
錬金はseed値から配合割り出してくれるツールが有る
ゲーム内での調べ方はわかんね
緑石板の内容がどうとか見た気もする
呪文は1回底まで潜って戻ってきてるんじゃない?
戻り方は
聖域でテレポ液撒いて上層に飛ぶまで繰り返す
ブラックホールで通路開ける
ランダム変身液でワーム系引いて掘る
酸で溶かしながら降りるとか
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f0c-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:55:41.44ID:MOGxd3tj0
物質イーター付いた杖拾ってドリルつけたらほぼどこでも掘れる杖になって超楽ちんだったわ
なお調子に乗ってわき見運転してたらマグマの湖に突っ込んで死んだw
0367名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-fWYc)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:11:34.13ID:JnDEsqq3d
エッセンスってわりと邪魔なんだけど取らないと不都合あるんかね?
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ df7e-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:51:26.38ID:Suws8lS10
あれは真エンド行くための足かせ要素だぞ
普通に進める分には取る必要はない
0370名無しさんの野望 (ポキッー 4f73-g9i/)
垢版 |
2019/11/11(月) 12:46:19.39ID:p4bGQ3K901111
いや真菌はふつうにヤバイw
俺なら避ける
調子いいから今日は真菌も案外余裕では→やっぱり死んだよ・・なぜ血迷った?
このパターン
0375名無しさんの野望 (ポキッー 8b81-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:11:27.45ID:LA+37W3e01111
強パークばっかり付けてもヌルゲー化してつまらないから
復讐爆破と瞬間移動とオイルブラッドあたりも付けてバランスを取るべきだ
0376名無しさんの野望 (ポキッーWW 0f96-MK2o)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:32:06.42ID:GCPqaR/X01111
そういえば新しく湖の上空に追加されたエリアに空気のエッセンスがあったな
確認してないけど月にあったエッセンスはどうなったんだろう
>>375
いまブーメラン+ガラスキャノンの縛りしてるわ
0379名無しさんの野望 (ポキッー fb62-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:07:54.06ID:ez3xykJz01111
クリアするだけなら瞬間移動最強だと思う
酸のフラスコとかあればボス直できるし
ボスの攻撃で高確率で溶岩の海に沈められるけど
0381名無しさんの野望 (ポキッー Sr0f-5lRP)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:58:27.68ID:2t3AVDlsr1111
スレ立ってたんだ
発売日前から待望してて毎日やってるけどクリア出来ないんですけど!!!!
最低限サンダガの杖持ってないとジャングルすら抜けられないわ……探索足りてないのかな
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-g9i/)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:06:12.34ID:p4bGQ3K90
>>387
そうそうこれ
特に調整物がどういうふうに影響するとか自分ではなかなかわかんないし
一度見といたほうが役に立つ
グーグル翻訳でもニュアンスはだいたい伝わるし
0389名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-cnl9)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:20:58.91ID:ubky82fRr
ホーミングダメージ付きミスト強すぎワロタ、テンプルの強敵たちやラスボスが溶けるように死んでいく、加速付けたから逃げることすら許さない
0390名無しさんの野望 (オッペケ Sr0f-cnl9)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:27:24.27ID:ubky82fRr
途中でブーメラン付き回復弾杖も作ったのに出番無かった
ちなみに回復弾はタイマー付き触手のトリガー先に付けても回収できたよ
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-DP7C)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:49:01.17ID:5khCVPco0
上の方は1層でもたまに見かける3層レベルの当たり杖だけど
下の方はかなりエグいな
大容量シャッフル無しで詠唱リチャージ短いって神杖
0403名無しさんの野望 (ガラプー KKcf-JUsW)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:49:05.27ID:RlTzqSNYK
俺はマルチプライヤーを入れてる
次の呪文を複数回詠唱みたいな魔法パーツが追加されるやつ
マルチキャストの絵柄に×2とか書いてある絵柄だったはず

当然めぐみんmodも入れてるw
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-DP7C)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:42:52.17ID:t3Op3lsY0
詠唱遅延って打った後に次のショットまでの遅延だけど最後の一発だけはリチャージ処理が優先されるんだな
だからリチャージ短縮のあるチェーンソー>チェーンソー>チェーンソー>チェーンソー>詠唱遅延大きい魔法って並べると打った後にリチャージ入って即終了だから詠唱遅延無視して連射できる
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb1-DP7C)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:22:05.61ID:t3Op3lsY0
壊れてるのはホーミングでは
本来動かない前提のスペルが動いて追跡することで色々とおかしなことに

そういう壊れた魔法を作って楽しむゲームな気もするけど
0426名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-MYey)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:19:57.24ID:t5as1vHr0
>>414
Fire Trail -> Timed Spark -> Triple Scatter -> Damage+ -> Crit+ -> Sawblade -> Sawblade -> Sawblade

とつけると
火の軌跡付きのタイマースパークが飛んで、タイマー発動でダメージクリティカルアップ付いたチェーンソーが3つ出る

みたいな
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f7a-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:53:38.50ID:dTPW5s2d0
電撃ボルトに弾が消えるまでの時間を延長する呪文つけたら距離が伸びるのかと思ったら
同じ距離で弾がぽとっと地面に落ちてから爆発してワロタ
0433名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8f-+UPK)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:56:08.86ID:ri+a4J8ea
>>432
ホーミングもつけるとええで
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 19dc-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:38:14.43ID:4PY/1Bq50
基地までに良さげなアイテムとHP拾って後は透明と速度アップで全無視して34分クリアが限界やった
神殿でやりあってる敵同士のバトルが地味に辛い
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e7e-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:08:41.25ID:hz5864DU0
ランダム生成の割にハマりないなと思ってたけどやっぱりあるんだな
芸術の神殿の入口が爆破できない壁で囲われてて
ブラックホールもテレポートもないからここで終わり(´・ω・`)
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 19dc-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:48:50.66ID:gVXv01d20
17:55クリアいったで
一回目の山で速度アップ、三回目の山までに透明マントがでなかったら即やり直ししてノンストップで特攻したで
それにしてもラスボス弱すぎる
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 05e3-6HYk)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:46:24.84ID:7dW4PDvB0
ろくな杖も用意できない浅い層で、遮蔽物無しではるかかなたの画面外から撃たれるのはちょっときつい
あの地形はもちょっと深層にしてほしいな
0461名無しさんの野望 (ファミワイWW FF0d-TMsN)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:54.89ID:B42QENKXF
1層で火の精霊みたいなのいるから
3層は氷かと思ったらダイヤモンドなのか
あれ拾って帰ったら大金持ちなのに金しか拾わないのはなんなんだ
0466名無しさんの野望 (ファミワイWW FF0d-TMsN)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:16:13.41ID:QhlPyVOYF
1層で金が採掘できると分かってから意識しすぎて変に時間掛かってしまう
箱をリフティングしたりとか爆弾の置き場所を吟味したりとか
そんであっさり死ぬ
0468名無しさんの野望 (ワッチョイWW ee96-UbT9)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:51:29.37ID:iWvh0kqO0
だいぶプレイしてるのにスペルの取得率と敵の発見率が100%にならない…
もしかしてスペルと敵もパークみたいにデータは入ってるけど正式に実装されてない奴があるのか?
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 21b1-zGDE)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:58:52.49ID:WiR5ceHt0
クリアするたびに(っても2回しかクリアしてないけど)
次の日のゲームが少し雑になってる不思議(慎重なプレイはどうした?ってレベルで被弾増える、ぬぉーーん)

デイリースタート変な組み合わせ勘弁して><!
0482名無しさんの野望 (ガラプー KK19-0OaA)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:43:16.72ID:ZLKEdNn1K
確か導入すると三つ+オプション二つが追加されて
megumin characterとかいうやつだけonにすれば見た目だけ変わるはず
あとスタートの杖の見た目だけめぐみんの杖に変えるmodがオプションのほうに入っている
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 0274-ahPp)
垢版 |
2019/11/18(月) 17:18:53.40ID:HEiMCSzZ0
ありがとう導入できました
このめぐみん浮遊時に出るパーティクル消せないですかね・・・
もしくは緩和できたらいいなあ
ちょっと目につく
0495名無しさんの野望 (HappyBirthday! 21b1-6Y5a)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:49:13.55ID:NFJIj2sE0HAPPY
大空間開いててやーな予感するなと思って
周辺で埋まってた杖拾ったら悪意マシマシな杖だったりするからこえー

杖の同時詠唱4 核 地震 金のタッチ 核 核 核 とか逃げ場がない杖やめれ(容量足りてるから阿鼻叫喚すぎる
神の怒りは買ってないのが幸い
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ d37a-pyDD)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:04:15.25ID:tm0XmsOS0
核より当てた相手に重力フィールド出すやつが嫌い
効果が永続で相手の弾が百発百中になるから下手に即死する呪文よりダメージが有る
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-pyDD)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:22:09.41ID:+1XS6x3Y0
ようやくクリアできた
ボスより道中のが辛いじゃん
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ 135a-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 04:19:40.77ID:W5EAx7rc0
20時間やってても3面の氷ステージが鬼門すぎる
爆発免疫+永久バリア+設置爆弾である死の十字架ゲットと、タレットも無傷で一撃破壊可能なまでに強まったのに
画面外の上からでかい弾打ってくる空中浮遊の敵とかマジ勘弁だぞ

久々にコントローラーを投げそうになる衝動に駆られた
0530名無しさんの野望 (ワッチョイWW 790c-MubR)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:15:27.32ID:8IlzS+3q0
どの階層で何のperkが出るか、ロール何回目で何の組合せが出るかはシード毎に固定されてるのな
昨日のデイリーは一階層2回回しで吸血鬼だった
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 790c-c86F)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:42:49.37ID:8IlzS+3q0
今日のデイリーは一階層目で1回回して爆破耐性、二階層目でLotteryハズレ
Lotteryの当たり外れも固定かな?
宝箱は場所は固定だけど中身は開けるたびにハートやら金やらランダムに変わった
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:41:58.49ID:E8eaVzuI0
真菌洞窟は調子にのってると杖を探しに行って、そのまま帰ってこれなくなるパターンが多すぎて困る
触手タコ&凍結目玉コンボでころころされた;近接無効がないと無理なのになぜ行ったし
袋小路に追い詰められてHp250/300から死亡コースは無力感満載だb 
0541名無しさんの野望 (ワンミングク MMd3-7KQh)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:54:19.32ID:R53twxHhM
羊で死亡はよくあるけど不安定な多形性は更に理不尽感あるわ
こっちが攻撃した途端に死亡したり
透明なワームになって操作上手くできず壁の中に侵入、元に戻って窒息死
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:03:56.46ID:Xpar+dfl0
2階層で12スロの杖あってうおおお!って思ったら詠唱12とか初めてみた
しかも全部散弾はいってて
ホーミングつけたら雑魚を狩るには十分でそのままボスまでいけたわ
たまにデレるんだなこのダンジョン
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ 1374-iOaD)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:37:33.39ID:kphcnWMK0
チェンソーとかドリル入れて超連射になるときと
チェンソー、ドリル使用の遅延が混じって余計遅くなる時とかランダムで起きるわ
こういうのなんなんだろうなあ
どっちも同じセットアップなのに
0554名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-pcTv)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:56:52.63ID:jWvSlPFra
どっちもリチャージ短縮だが
チェーンソーは詠唱遅延がない
ドリルは詠唱遅延がある

ただそれだけじゃないかな
あるいはシャッフルはいの倍化魔法のズレとか
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ 790c-c86F)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:29:36.12ID:FHB9lGPU0
βデイリー3層ショップでアップデート新武器、杖先から縦方向に伸びる接地式ビームみたいなのがあった
基地や金庫室で使うと良さそうかな
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ b6ae-nvwQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:23:03.39ID:tBv8/DBG0
カエルは的が小さいし体力意外とあるしでキッツイ…
新モード二層まで行けたけど聖山に酸スライムやテレポ野郎が乗り込んできてカオス
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 6981-3RYV)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:56:11.88ID:S/BSTezM0
新モードと聞いてやってみたけど硬くて痛くて攻撃間隔半分以下と体感難度4倍以上
3層がヒーシ基地になっててスナイパーのHP300〜400くらい?
2層で最終武器完成させるくらい探索しないと無理ゲーだこれ
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e0e-FnSH)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:43:23.51ID:QFhDtymy0
溶岩凍らせて掘り進んでたら途中でクラッシュして、再開したら何事もなかったかのように満たされた溶岩の中にいた。自動セーブェ・・・

ナイトメアはとにもかくにも敵が硬すぎて苦痛なんだよな、対応はできるが、って感じで・・・ちょっと暫くは様子見かなあ。
0573名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1942-7F2B)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:41:21.27ID:yAe67fp00
1層でこれがあればというレベルの杖が出なきゃ詰み
2層で敵がコロコロ死んでくレベルの杖が出なきゃ詰む

いや、ランダム性で火力安定しないのにそれはねーわ
0576名無しさんの野望 (ニククエWW b50c-bz9w)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:42:34.90ID:OTP5h7DL0NIKU
どこでも編集は最初から出来ても良い気がするけど
テレポータチアムやら変身で休憩所を再利用するのもなんか楽しいから悩ましい
0578名無しさんの野望 (ニククエW 12d5-+MPo)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:06:25.76ID:ENvIVt9g0NIKU
ポーションといえば、現ベータから変身ポーションで飛べる距離に制限入った?
スタート地点上空の祭壇へ飛んで行けなくなって困ったんだけど
0584名無しさんの野望 (ニククエ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:36:11.05ID:UngbipgW0NIKU
視界スペルとか水召喚とか便利なんだけどこういうユーティリティ呪文って持ち歩くもん?
いつも2、3面で交換してしまう
0586名無しさんの野望 (ニククエ 516a-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:17:48.18ID:LhvpXk140NIKU
>>582
デスクロスはホーミングと+メ増加とかチャージなんかでミストと同じような運用できる
まあそういう使い方しないとお察し
>>584
視界確保魔法は地形破壊用の杖がシャッフルいいえなら一番前に入れて長く使ったりする
大体は3層くらいで杖を取替てる 水はフラスコで足りてるからうーん
0588名無しさんの野望 (ニククエ 516a-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:40:41.43ID:LhvpXk140NIKU
ロードアウト簡単にカスタマイズできるMODでないかな

Goki's Things MODすこ独自メニューから全機能のオンオフ切り替えれる上に敵強化機能がおもろい
repulsion field持ちの敵出てくるときついけど
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ 925a-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:14:52.63ID:N0r4DixL0
巨大回転ノコにブーメラン機能を最初から搭載してる杖、ランダム生成なんだろうけど
明確なコチラ側への殺意が伝わってきて笑ってしまうわ、スリリングにも程がある
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-YKtJ)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:05:32.82ID:ieBt/Ti30
一層で毒バレル爆発したらいきなり黄色い液体が出てきて何だと思ったらこれが錬金術か
シードでレシピ調べてみたら水、油、緑の毒で超簡単だった
0607名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1274-my7N)
垢版 |
2019/12/01(日) 03:39:22.50ID:Xt3nidn20
発生する細かいツブ一つ一つにダメージ判定があって
ダメージを与えたツブは消えちゃうから
硬めであんまり動かない敵、雪面の砲台とかやるには
ちょっと不向きで使いづらい感じする
0613名無しさんの野望 (アウアウウーT Sacd-iCGb)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:20:42.67ID:ijLPkfyka
>>612
ゴメン勘違いだった
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ 1274-wzfJ)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:45:08.01ID:Xt3nidn20
左右に行って鉱山とか崩壊鉱山なんかあると杖のグレードが一気に下がる気がした
エリアレベルとかあるのかな
ナイトメアはもうやってないからいいんだけど
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:09:47.39ID:DY2Mm5mw0
ナイトメアやってて雪の底に入った入り口から鉄筋で通れなかった(まさに>>618の状態だったわ
 おぃぃぃ?抜けるにも一苦労なのにこれはきついな!、さて新規ゲームポチ
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ ad76-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:23:54.50ID:N6PQGIkN0
適当に散策してるだけだけど
最初のステージクリアする前に砂漠潜った後のものすごい奥深く奈落の底に落ちていった先の空中浮遊する二本角のオークっぽいのとか
相手しようとすると全然ダメージでなくて倒せなくてミスって死んでしまうわ
こんなの相手せずさっさとステージ進めたほうがいいのかな
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ ad76-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:19:10.27ID:N6PQGIkN0
うん、早い爆破玉投げてくるだけのやつ

紫のワープポイントいくつもある意味もわからないし
ステージ1クリアしてワープするから全然違うとこいってるのかと思ったら戻れるのね
さんくす
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:12:37.70ID:DY2Mm5mw0
ナイトメアでささくれた心を癒そうと普通にゲーム始める
崩壊した鉱山に入り デカいカエルを見つける(つつく
攻撃方法が舌を伸ばすとかびっくりしたわ。初見の敵は気を付けよう まじで心臓に悪い
あぁ入りにくくなったなぁ、ファイアボルト系がほしい(1層で!)
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-YKtJ)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:02:18.89ID:+8BWZ8GP0
ナイトメアはクソゲーだな
二層入口にたむろされてたら対処のしようがない
そのつもりで先手は取ったけど二層の時点では火力も体力も足りない
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:21:47.42ID:ZjlKBm/Y0
魔術師ぽい敵がテレポ飛ばしてくる→金庫室であちこちにある毒な水槽→テレポ→蓋のしてある酸水槽であえなくアウト
テレポ1回で終わらない液体被ったような状態にされた 
急に真上にテレポで飛んで来たら白い球が飛んできて あとは前述の通り、予測不能回避不可能って奴かよー
ブラックホールは用意しないとだめだなぁ(テレポ杖は行き先詰んでたら脱出できん;
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-YKtJ)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:58:33.51ID:fwvFNPZ80
そんな窮地からも助かるブラックホールこそ最強

常時発動に地形破壊付いた杖拾ったけど水に打つと面白すぎる
モーセみたいに湖を割って降りられる
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ a9b1-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:27:25.03ID:X3vQft+h0
水平フィールドは軽く死亡フラグだから困る(ビーム見間違えあるある)
フィールドまたぐと軽傷確実、連打が即死見えるあれはタイマーかトリガーで使うもの
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 1276-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:47:15.41ID:mAJO1wWF0
めっちゃいいアイテムきまくっていいとこいったなー
続きは明日やろと思って仕事から帰ってきてなんとなく立ち上げるとつい新規ゲーム選択してしまって悲しいわ・・・
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ d56a-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:22:29.65ID:qS3eBtl20
死ぬより降りること優先すれば装備が貧弱以外では早々死ななくなる
戦うのが厳しいほど装備貧弱なときは透明POT浴びて探索 それもない時は諦め
まあ最近は装備整うほうが圧倒的に多いな
2層でトリプルボルトやダメージフィールド出始めるのが大きい
0678名無しさんの野望 (ワッチョイWW 2374-ACaU)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:50:10.51ID:e99OFahF0
前は二層で右からねっとり探索してたけど
今はもういきなり左行って
適度に探索しつつ真菌に直行してる

右のあと左もってやってたら
真菌行く頃にはライフ厳しくて碌に探索できなかったりするし
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 837e-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:20:13.11ID:dmGf4VOL0
調子良く進んでたら突如現れた杖持ちの敵の
凍結バウンドバースト連射でなすすべもなく殺されたわ
凍結強すぎだろ・・・
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 235a-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:48:33.49ID:nBIeL00o0
今日のマップクソゲーだわークソゲーだわー

折角の休みなのに4時間も奪っていくんじゃねーよこのクソゲー!!!!!!!!!!!!!!!
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ dd76-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:51:45.85ID:2IOg/+zj0
無効系って炎と近接ないと何回死んでるんだろって状況多い
あの透明になってストーカーしてくるでかい虫がずっとブロック出続けてよくわからなかった
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ a5b1-Iqib)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:30:18.46ID:fU/oI+J/0
>>733
無敵で近接攻撃してくる
本体は近くにあるクリスタルでそれを壊せば消える


Lukki Mutation ってかなりピーキーな性能だな
腕が一部でも付いてたら無限に空中にいられるけど何もない場所は飛べないって
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ d56a-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:15:44.10ID:lxI3X2MX0
Lukki Mutationは飛べない上にギリギリの距離だと動きづらくなるから絶対取らない
足の範囲外ならジェトパック使うとかなら良かったのに
確かこのパークを強化するMODがあったはずだからそれ入れてもいいかも
0739名無しさんの野望 (アウアウカー Sab1-7GUP)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:05:43.57ID:0XSJ3h4Sa
ホーミングパークとホーミング呪文組み合わせるとやばいぐらい追尾してくれるな。
トリガー付き呪文で十字爆弾打ち込んだら爆弾も追尾するの笑えるぐらい強い
0755名無しさんの野望 (ワッチョイW 4598-2UlW)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:16.47ID:Aijuxd330
なんか全然良いもん拾えない。modなしプレイ動画見てると皆けっこう良いもん拾ってる。いいなあ。デイリーランの方がいいんかね。はあ。
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:21:33.45ID:2oKSGwrT0
ナイトメアモードの難易度が理不尽すぎる
けど、それを乗り越えるためにノーマルではやらない手法に挑戦するようになるがなんかたまらん
0772名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa3b-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:13:20.38ID:PYt2nGuaa
なんか金床踏んだらそこから連続して金回収→床金化→回収→って延々と金稼ぎつつ掘れていくんだがこれなに…
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-tmvH)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:51:27.79ID:cTa+JVj20
>>772
錬金術に成功してしまった

特定の物質を混ぜると水以外のあらゆる物質を金に変える液体が出来る
物質の組み合わせはシードによってランダムで、偶然出来るほど簡単な時もあれば難しい時もある
0776名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa3b-GBjH)
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:56.15ID:PYt2nGuaa
画面外で謎錬金されてたのか…
毒を水で中和するくらいしか意識してなかったわ
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b0c-l0cj)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:50:35.19ID:7MJ8pF9a0
ヘルシウム飲んでも漬かっても回復しないんだけどw

12/13のアプデで移動速度増加、耐性アップ、混乱(移動キー左右反転)、ワームアトラクター
4種類のフラスコ増えたね
0798名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa3b-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:59:25.97ID:KM4bJTP+a
60run目にしてようやくクリアできた
ボス正直弱いね…
ジャングル以降の強雑魚の方が怖かったわ
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 3673-X5Um)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:42:30.45ID:JL1zUeFM0
倒せる倒せないじゃなくてプレイヤーの関知しない所で勝手に壁壊されて
勝手に怒られんのがめんどくさいし倒しても金落とすだけなのがうざいんだろ
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b0c-l0cj)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:59:56.75ID:BtZkZxA70
Seed 9489599 の Lively Concoction: mud, water, soil だと土に水ぶっかけるだけで活発な調合湧きまくり
Seed 9489600 の Lively Concoction: soil. mud, water だと土に水ぶっかても活発な調合は底に溜まるだけ
真ん中が水じゃないと上手く反応しないとかかなこれ

ミダスおいしいです^p^
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-tmvH)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:16:05.97ID:NbG3yLL20
ドラゴンって近接無効じゃないと勝てる気がしない
火力的には余裕で勝ててもある程度近づかないと召喚されないしそこから逃げ切るの難しい
0817名無しさんの野望 (ブーイモ MM02-Q56C)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:36:17.18ID:c2611QtsM
昨日から始めたんだけど、同じ呪文でも装備した呪文の数だけ一斉発射するのと呪文たくさん装備しても一つずつしか発射しない杖の差がわからない、もしかして杖のデザインによって違うの?
0819名無しさんの野望 (スップ Sd22-2YpH)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:46:14.95ID:/hvsKK3bd
一度にたくさん魔法を詠唱出来るってのは杖の詠唱数が1じゃなかったりスキャターや2倍呪文みたいなのが入ってるかもしれない
試行錯誤して呪文の特性を理解するのが一番楽しいからがんばれ
0822名無しさんの野望 (ブーイモ MM02-Q56C)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:17:17.18ID:zQcXPYe+M
>>819
確かにここで有用な情報見てもったいない気持ちになってる自分がいるからもう少し煮詰めてみるわ
昨日から60回死んでるぐらいどハマリしてるけどいいゲームだわ、ただのテラリア亜種と思ってたらゲーム性全然違う
0830名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa3b-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:06:32.40ID:cjv9swrWa
初めてTouch Of Gold使ったときの微妙な納得感
0835名無しさんの野望 (オッペケ Srdf-R69Q)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:11:38.21ID:wAf4uKNCr
シャッフル無しの杖であればそうなる
炎の軌跡を出すホーミング付きのダメージ+スパークボルトみたいのが出せる
シャッフル有りの杖だと順番がシャッフルされるので思うようなのが出ない
0836名無しさんの野望 (オッペケ Srdf-R69Q)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:19:07.99ID:wAf4uKNCr
マナ+とルミナスドリルを序盤に手に入れて「うひょー!スタイリッシュ剣戟アクションNoita!」とかはしゃいでたら突っ込んで来たマグマ虫の体液浴びて蒸発しました
0838名無しさんの野望 (ガラプー KK13-Hz3w)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:44:50.26ID:U33tBYQkK
シャッフルありの杖は調整物を左に寄せておくといいんじゃなかったかな
確かシャッフルで調整物が選択された時にそれより左にある調整物効果がまとめて次のショットに乗っかるとかだったはず
だから強い調節物から順番に並べていくと良いみたいな話だった気がする
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ cf6a-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:54:17.64ID:juA6UahH0
シャッフル杖は詠唱が2以上なら詠唱数-1の数だけ放射物と残り調整版にすれば全部乗る
配置は多分>>838を参考にするといいと思う。自分でやったときの配置はよく覚えてない
まあ詠唱数多い杖は大抵リロードが長いんだが
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ c676-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 01:34:08.33ID:+tXklPz30
雑魚だからまず最初に火無効のおっさんから開始しないと不安でしょうがないわ
触手人間やたら使ってる人いるようだけどなんかよくわからん・・・
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ a3ba-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:32:21.88ID:BMrpzQqV0
シャッフル無し杖にマルチキャストとチェーンソー装備してる状態で
チェーンソー、マルチ、普通の射撃の順で組むと連射速度が跳ね上がるのってどういう理屈……?
杖持ってないから確認できないんだけどリチャージの長さも補えたりするんだろうか
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-tmvH)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:38:52.58ID:QPhb//Ax0
マルチ→射撃→チェーンソーって先頭まで呼び出されて早くなってるんだろうけどよく分からんね
タイマー付きの先に詠唱遅延の遅いの入れたら遅延無視できたり

常時爆弾でスロット1という変な杖あったから空気噴射入れたら爆速で飛んでって草
爆弾自体に当たり判定が無いのが残念
これが岩だったら強力な武器なんだろうけど
0858名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9fe8-eJha)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:39:17.69ID:VyChEB/N0
cursed rockどうすりゃいいんだこれまさか上空を通ってもダメージあるとは思わなかった
核で更地にして反動杖で飛んできゃ余裕だろって考えてたけど浅はかだったわ
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-D0A4)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:07:17.20ID:mBjBIhlB0
ベータやってるんだが宝箱から全回復出たけどこれは前から出た?
いつものヘルスアップのつもりで何気なく取ったら、ヘルス満タン再生成って出たから見間違えじゃないよね?
0864名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMab-+JLC)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:36:00.79ID:mpfg44M2M
強くてニューゲームまじか
タワーとか色々探索したいと思ってたから最高だわ
30時間ぐらいやったデータが多形態とかマグマドボンで死ぬ未来も見えるけど
0867名無しさんの野望 (ガラプー KKdb-ENIs)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:31:56.71ID:9Fbhiko9K
>>866
俺にはあるのかどうか確認できんのだが今日のアプデで新呪文が12から15に増えてて
そこのログの下の方にnew game plusというのもあるのでナイトメアとは別のものじゃないかとは思うのだが…
間違いなら申し訳ない
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ f7dc-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:38:21.98ID:dik1spod0
この手の上下ある横スクロールアクションてガンハザードとかヴァルケンを散々コントローラーでクリアしてるはずなのに難しい。
なんでだかわからん。マウスキーボに体が慣れ過ぎたのかな。
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-D0A4)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:16:39.52ID:mBjBIhlB0
酸の軌跡が好きでよく使うけど必ず自分を溶かして終わる
休眠クリスタルやミストに付けるとドバドバ出て楽しい
酸の軌跡→Ground To Sand→休眠クリスタルで地面を永遠に酸で溶かしていくの楽しすぎて転落死したわ
0884名無しさんの野望 (ワントンキン MM7f-eJha)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:45:47.19ID:KkH7ato0M
間違えたjoytokeyでモンゴリアンスタイルでやってる
使うキー少ないからなんとかなってるけど、キーボマウスの方がええんやろうなあ
横スクアクションでWASD苦手なんだよなあ
0886名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa5b-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:22:07.84ID:5MVbyNvea
WASDだと緊急時に操作間違えることあるからモンゴリアン試してみたいけど左手用のいいコントローラがないんだよね
PSナビコンをPC用に再販してくんないかな
0888名無しさんの野望 (ガラプー KKdb-ENIs)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:38:11.50ID:9Fbhiko9K
俺も箱コンでモンゴリアンだわ
一応十字左右を杖12上下をアイテム12にして左スティック押し込みを蹴りにしてるが
欲を言えばもうひとつボタンが欲しい
0891名無しさんの野望 (ガラプー KKdb-ENIs)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:38:15.37ID:9Fbhiko9K
チェインボルトってやつなかなかいいな
弾速と射程短いからマジックボルトみたいな速くてクセの無いやつのタイマーにジョイントしたら強そうだ
0897名無しさんの野望 (ワッチョイWW 7f73-FwWV)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:08:34.89ID:FMlQvzsl0
放射物が落下弾道の時紫の爆発となって降り注ぐ魔法つよすぎ
0898名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-iHM+)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:20:01.58ID:cRsOBl5kM
地上から3層に戻るまで道すがら核オーブ部屋入るためにブラックホール発射
無事侵入したと思ったらブラックホールで貫通したとこから大量のマグマが垂れ流れて閉じ込められる形に、ブラックホール弾数まだ残ってたから別の道作ればいいのに焦って水ぶっかけながらマグマシャワーに突っ込んで死亡、我ながらほんと間抜けだわw
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ d76a-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:39:46.61ID:sCt1M11X0
金塊がでかくなるおかげで取りやすくてお金貯まりやすくなった気がする

初期ボルトとかクリティカル+5%ついてるやつら意外と強い
同時発射すると%重複するんでよくクリティカルが出る
射程も長めで使いやすく、コストが軽くて調整版で盛りやすい
流石にマナチャージ51の杖でクリアできるとは思わなかったけど
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ f7dc-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:13:03.43ID:/isLJXfC0
おそらくこれがラスボスだろうという冒涜的なボス倒して出たポータル入ったら不正落ちしたんだけどこの後どうなるの?
もうしばらくあそこまでいける引きは無理や・・・
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f73-FRUu)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:22:04.34ID:qmsophGb0
アプデ項目見るとやはり前回の#7でナイトメアモード実装、今回のsnowy updateでnew game+実装というふうに読み取れるな
表記間違いなのか実際に実装されてるのかよくわからん
0908名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa5b-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:07:26.60ID:nZuRP84Da
>>906
MOD入れようぜ
Disabled Gold Despawn
0910名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-FwWV)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:51:42.86ID:wyiKUNzna
>>909
バフが良ければいけそうやな
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-D0A4)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:19:51.10ID:7IM5bYuy0
ポーションが増えたからテレポとかなかなか引けなくなったな

追加のポーションはちょっと微妙
加速ポーションは使えそうだけど効果短すぎて浴びる手間を考えたら普通に移動した方がマシ
マナ回復ポーションはマナ回復が遅い産廃杖とマナ回復合わせるとかかね
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ f7dc-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:37:02.62ID:/isLJXfC0
これ魔法詰め込む順番も発動する魔法の内容に影響あったりする?
シャッフルの有無での発動順とかじゃなくて例えば炎の軌跡はその右隣にしか乗らないよとか
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-D0A4)
垢版 |
2019/12/20(金) 23:49:04.48ID:7IM5bYuy0
LongDistanceCastって追加されたけどこれ凄い
時間延長付けると距離伸びるのはルミナスと同じだと予想してたけどその先にテレポ付けるとかなりの距離の壁抜きテレポする
「壁の中にいる」はならないようだけど水の中に居る体験した
距離伸ばせば平行世界の壁も越えられるかな
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ d76a-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:22:37.73ID:GL8vbqjE0
さすが使用者絶対殺すマンのギガディスクだぜ!ミンチいっちょ上がり!
オプションからリプレイレコーダーをオンにすると死亡時やF11を押したときにGIFを作れるよ
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ f7dc-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 04:04:49.38ID:gavp/eqD0
濡れ爆破ってスライムとアルコール以外あったっけ?
アルコールはまだしもスライムはスライムの血あっても積もった分で行動障害出るから嫌なんだよなぁ
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ f7dc-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 14:48:13.63ID:gavp/eqD0
ダメージフィールドとビームの魔法を同時に組み合わせて撃つとメガビームキャノンみたいでめちゃめちゃかっこいいことがわかった
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ f7dc-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:13:22.23ID:gavp/eqD0
敵が簡単に酸ヘドロマグマ垂れ流し過ぎるのと超エイム無限飛行なのは正直このバランスだとやりすぎよね
HP10とかでいいから回復するようなアイテムドロップするようにするとか何かしないと
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-D0A4)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:20:31.77ID:oEsZbRjg0
>>950
ヘドロやマグマは水ぶっかけておけばいいでしょ
酸は触らなければ溶かして消えるし

超エイムはどうかと思う
特にスナイパーの飛び降りながらのヘッショとかゴルゴも真っ青な射撃やめて欲しい
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ d76a-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:42:15.88ID:GL8vbqjE0
3層だと毎回1〜2匹でかいのがいるんじゃないかな
ほかだと卵が割れたときに出てきたり5層で繭から孵ったり
ランダムに湧くかどうかはわからないなー
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ f7dc-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:08:30.87ID:y1xps8fv0
ドリリングショット+ホーミング+飛翔時間UP+ダメージフィールド
飛翔体を何にするかにもよるけどこれだけ乗せると壁の向こうだろうが何だろうが相手が死ぬまで削り続けるからもう無双やな・・・
ドラゴンにはホーミング効かなかったけど
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-D0A4)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:17:15.95ID:qtKpZnp90
吸血鬼ウキウキじゃないですか

平行世界に行く頃になると安定性かなり下がるな
クラッシュしまくりだ
魔法が派手になっていくってのもあるのかな
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-D0A4)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:22:32.48ID:qtKpZnp90
>>965
3層は遠距離攻撃してくる相手が煩いけど
4層は敵の数が多すぎて難易度一気に上がるね
同時三発放てる魔法とか狭い通路の近距離で強い魔法をピックしておくと良い
ルミナスドリルあると鋼鉄の壁抜けるから壁越しに一方的に刺すのも強い
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ f7dc-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 04:52:17.71ID:y1xps8fv0
杖のパラメータについて

■杖のシャッフル
はい →込められた魔法発動順がランダムになるためコンボを決めにくい
いいえ→左から順番に発動するため決まった効果でコンボを組むことができる

■呪文/詠唱
クリック1回で発動する魔法の数
3とあれば上記シャッフルのルールに則ったうえで3つ同時に発動する

■詠唱遅延
次の魔法までの発射間隔
ABCと3つの魔法があるときA→B→Cと撃つ際の「→」にあたる時間

■リチャージ時間
杖の中の魔法が一周してリセットされ、再発動が可能になるまでの時間
ABC3つの魔法があって3つとも発動しきった場合、この時間が経過しないと魔法を使えない

■最大マナ/マナチャージ速度
その杖にチャージできるマナの最大値と単位時間あたりのマナ回復量
最大マナの値を超える消費量の魔法をセットすることはできるが「!」マークがつき発動せずスキップされる
最大マナの値が足りていても発動時にマナが足りていない場合も同様、その魔法はスキップされる

■容量
その杖にセットできる魔法の数(最大23ぽい)

■拡散
その杖の照準精度
序盤は発射数も少なく確実に当てていく必要があるためそこそこ重要なパラメータだが
後半は杖のビルド次第で精密射撃より面制圧力のほうが重視されることもあるためビルドや時期により重要性の受け止め方は異なる
0985名無しさんの野望 (ワッチョイW 1798-E1yH)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:11:28.16ID:OLXQUsO40
>>983
スレ立てありがとう!

初めて神に怒られた。ビックリした。
聖なる山で試し撃ちして大丈夫なのと大丈夫じゃないのってどうやって見分けたらいい?
0988名無しさんの野望 (ワッチョイWW b773-osnU)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:28:18.06ID:XaEMXku60
神の使いが出ても簡単に倒せる方法って
水責めからの溺死とカオスな多角形以外に何がある?
テレポーチアムでどっかにワープさせてもいいかな
0992985 (ワッチョイW 1798-E1yH)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:39:27.34ID:OLXQUsO40
>>987
ありがとう!酸でした。濃い緑の。
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-D0A4)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:54:04.14ID:qtKpZnp90
地震は魔法陣見て逃げられる場所や手段あればチャンスあるけど
核は気づいても間に合わんな

核のレアリティ低すぎでしょ
なんであんな危険物が普通に転がってるんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 22時間 39分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況