X



トップページPCゲーム
109コメント36KB
【ソフト開発】Software Inc.【企業経営】Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/10/18(金) 23:13:16.23ID:S+68lfU30
現在Steamアーリーアクセス中のゲームSoftware Inc.について語るスレです。
ソフトウェア開発会社を立ち上げ、スタッフを雇い様々なソフトウェアを開発できます。
建築要素も充実しており、独創的なオフィスを建てることも可能です。

○Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/362620/

○Wiki
http://wikiwiki.jp/software-inc/

○日本語化プロジェクト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OHD6XYKb1-_BzvvL4Z8L1w0yGdVEC9wm405AgszM9SQ

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望
垢版 |
2019/10/18(金) 23:21:32.32ID:S+68lfU30
α11来たみたいだからまた立てたけど・・・
ぬわー!!!またIP表示立てにし忘れたー!!!(^q^)
0003名無しさんの野望
垢版 |
2019/10/18(金) 23:38:52.40ID:Q0wRarVM0
> 568 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/10/18(金) 18:58:06.28 ID:2nX6Cy6H0 [1/2]
> またスレ立て爆撃再開してるぞあのハゲ
>
> 569 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/10/18(金) 18:59:12.11 ID:roJV++qB0
> どれ?実在するゲームスレしかないが?
>まさか自分が立てたスレ以外全部荒らしとか思ってない?おまえ
>
>
ゲ─センミカドのつべ生配信でたまたまメガドラミニの話題が出た時
チャットで「アドドンスド大戦略が入ってなかったのでスルーです」と書いたボンクラだねそいつw
2005年ごろ事件を起こしてゲームづくりができなくなり
今では頭が禿げて年齢58くらいのしがないおっさんになってるらしい
セガエイジスの金を横領しようとしたらしい
2005年ごろから第二次世界大戦風戦争ゲーム「アドボンドスド大戦略」の開発が二度とできなくなり
15年間2ちゃんで陰湿な誹謗工作やってると聞いてる
株式会社チョンカスヘッドの楠ひとあきとか言うやつだったかなそいつ
セガの担当者がずっと電話して探し回ってたのに
携帯の電源切って逃げ回っていたらしい
よく警察に通報されなかったよな
契約を反故して負債抱えるような無能が会社なんか経営するなっての日本を蝕む寄生虫めが
根拠のない誹謗中傷文=自己紹介という理論に基づくと、こいつ最近二匹の親が両方とも死んだらしい
墓があるのか知らんけど墓前で何って報告するんだろうなこのバカ
0005名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/06(水) 13:18:23.55ID:coIUOqPA0
ゲームエンジンが廃止されてフレームワークが追加されたけどフレームワークのみ制作って出来ないよね?
0006名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/13(水) 17:51:52.63ID:9GvmLrqr0
チュートリアルがメタ文字になるのをどうにかしたくて日本語ファイルをいじくってるんだけど、
本体のLocalization\Englishに入ってるTutorial.tydの中身を日本語にすると翻訳されるみたい

だけど一個tydファイル加えるとその他すべての翻訳も英語に戻ってしまうみたいだから、今、日本語ファイルを一行ずつtydに移植してる・・・
0007名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/13(水) 18:07:13.56ID:9GvmLrqr0
>>6だけど
コンソールコマンド開いて
“CONVERT_LOCALIZATION_TYD 日本語ファイル名"
を入力すると過去の翻訳ファイルもtydに変換されて使えるようになるのね
チュートリアルもこれで治った
0009名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/21(土) 18:53:55.76ID:51Vcbzng0
セールで買おうかと思ってるんだけど
ワークショップ見たらMODのverが古いけど日本語化は可能ですか?
0010名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/11(火) 11:34:30.94ID:0ALm/zN60
ホシュ保守
0013名無しさんの野望
垢版 |
2020/02/29(土) 23:46:06.86ID:GbvaR8i50NIKU
始めた人は、みんな納得するほどには面白いからひとまずそれで十分なのでは?
0014名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/04(水) 02:36:59.98ID:9cXFgXDB0
徐々に要素が追加されていってるらしいから、今後が楽しみなゲーム
0015名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/04(水) 08:36:40.47ID:wM1eHMR60
たまに思い出して遊びたくなるけど英語苦手すぎて翻訳MODの更新止まってるのが辛い
0016名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/22(日) 13:07:32.76ID:hsLLqV4d0
>>13
そう聞いたから買ってみたけど意外と糞だったよ、厳密には糞ではないが肝心なところで詰めが甘い

例えば

・門が作れんみたいだが・・・・クリックし→ドラッグでも大きさ広げれん、何かに隣接してないとダメなのかな
・契約を受けてベータに突入すると「○○箇所のバグを修正」ってなって数字が増えてくんだが
あれって放っておいてもいつかは修正完了になるのか、それともリリースの指示出すまで何百何千と数字が増えてくのかどっちか分からんのでリリースのタイミングが難しい
・最初ガレージをレンタルしたがトイレ作れん、建築モードにすると「個室にしないとダメ」ってなるけど部屋は「家主」って表示されて作れんしパーテーションで区切っても駄目っぽいしバグみたいね

特に3つ目はかなり致命的、ストアページ見たらリリースが2015年になってるし5年もアーリーアクセスしててこんな最低限のバグ1つ直せんなら詰めが甘いと言わざるを得んよ

>>6
そうなんだジャパニーズ3っていうMOD使ってるけどゲームエンジン開発あるから古いやつなんだな
0017名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/22(日) 13:26:07.52ID:hsLLqV4d0
>>9
今確認したけどダメみたいです
厳密には今のバージョンは11で、あのMODは10迄対応なので11で追加されたの以外は日本語化出来ますが
1度入れてしまうと元のプログラムが壊れてしまうのか、解除してもバージョン11が入らなくなります
ストアでは11.5.1入ったよーみたいなのが書かれてるんですがね・・・・・
サブスクライブ解除して英語に戻してもトップ画面右の「Patch Note」の更新履歴が10.10.11で止まったままになり
下の方に10.10.11と表示されている事、そして>>6の言うゲ^ムエンジンがまだフレームワークに変わってない点から見て間違いないと思われます

ゲームの根幹に関わる致命的なバグですのでお気をつけて
0018名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/22(日) 13:27:50.24ID:hsLLqV4d0
>>17
ゲームエンジン
でしたスマソ
5年も経ってこの程度でも配信停止ならないとかSTEAMの審査って甘いんだな
0019名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/22(日) 13:53:03.05ID:0juMbXc80
勝手に思い込む、自分で試さない、ベータも知らない
なんか凄いっすねwww
0020名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/22(日) 13:58:40.45ID:FyudnrR0M
このゲームのユーザーは質悪いから日本で流行らない
0021名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/22(日) 14:08:36.97ID:JkzgDeT20
普通に左上の言語からjapanese3rd選べば日本語になるし、
スタートでローン組んで、garageではなく空の用地から始めればトイレも建てられる。
0022名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/22(日) 14:15:56.47ID:JkzgDeT20
・契約を受けてベータに突入すると「○○箇所のバグを修正」ってなって数字が増えてくんだが
あれって放っておいてもいつかは修正完了になるのか、それともリリースの指示出すまで何百何千と数字が増えてくのかどっちか分からんのでリリースのタイミングが難しい

これは翻訳した頃のAlpha9は、バグがあって0に減っていく仕様だったが、
Alpha10から現実に寄せて、コード数が増えてく仕様に変更になり、いつまでやるか自分で判断する形になったのを翻訳し直してないせい。
0024名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/22(日) 14:22:11.06ID:JkzgDeT20
たぶん勘違いだと思うんだが、garageとトイレだけ借りてるんだからな。
家主のスペースは借りてないからな。
0025名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/22(日) 14:24:53.82ID:JkzgDeT20
まあ、困難なスタートになるほど情報ないしここもバージョンの更新について書いてないから、始め方に困るとは思うわ。

良い会社運営になることを祈っとくよ。
0026名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:11.81ID:JkzgDeT20
Alpha11は現在ベータ版なので、
普通にプレイする限りは10で合ってます。バグではないです。
0027名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/22(日) 22:15:27.40ID:hsLLqV4d0
>>23>>24
dクス、トイレありました。

ところで、従業員を一人雇ったんですが
チーム数が多すぎますとか、同じ部屋に同僚がいるのを嫌がってるので
パーテーションで仕切るか部屋を分けて下さいってなってどんどん給料アップ要求してくるんだがどうすりゃいいの?
かといってパーテーションで仕切ると辿り着けませんとか言われて作業出来んしバグじゃね?
やっぱ詰めが甘いな、5年も経ってこんなの1つ気付かないなんて
0029名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/23(月) 04:10:39.90ID:rCdTB6Mu0
パーテーションはせいぜい防音メインなので、机と椅子の横とかでいい、部屋仕切るためのものじゃないので。

基本は誰かリーダー作って、同じチームにいれましょう。ミーティングの欲求が出る代わりに能率が上がります。
リーダーは個室が好きです。
0030名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/23(月) 05:49:34.26ID:rCdTB6Mu0
かなり無能な経営者だとは思われますが、色々やってみてください。
0032名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/23(月) 20:40:39.98ID:rCdTB6Mu0
>>31

この社長に雇われてたとして、君は給料上がらないけどストックオプションあげるねって言われたらどうするの?
0033名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/23(月) 23:53:46.79ID:O/eQUOnf0
賃貸を改築するとかパーテーションで出入口の無い部屋作るとかマジモンだろこれ
こんなもん笑うしかないわ
0034名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/07(火) 10:39:09.39ID:gR2/AZDv0
受託から自社開発に移行するときってだいたいいくらほど資金が溜まってからにしてますか?
あと、最初に何を開発してるかも教えてもらえると嬉しいです。

受託を20回くらいこなしてそれなりの資金を集めた上で画像処理系のソフト作ってリリースしてるんですけどまったく売れなくて大損になってしまう。
従業員などは最低レベルのメンツとはいえ一応要求される技術に特化した人を選んでるんですが…。
0035名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/07(火) 13:07:00.19ID:IlvmK5iE0
毎回市場に出てるソフト違うはずなので、それ見て隙間を狙うとかかな。
金融システムでめちゃくちゃ売れた時もあれば、OS出してパッとしなかったんだけど、のちになんかどっかの会社が人気ソフト出したらOSも爆売れしたとか。
0036名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/12(日) 08:23:22.53ID:oAS4u7Mf0
現実でも3ヶ月でスキルが爆上がりする研修受けたいけどな〜俺もな〜
実際には保守をやらされる模様
0037名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/12(日) 22:31:35.41ID:nRXipEqD0
自社開発は、基本プラスが出ないほどコケた記憶ないのでわからないけど、それでうまくいかないなら、

チームの設定ちゃんとやってるか気になるかな。
リーダーいるのかとか、役割は専念させてるのかとか、
0038名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/12(日) 22:32:50.64ID:nRXipEqD0
画像処理とかアーティスト要素入るのは避けるかな。
なるべく最初はプログラムメイン。
0039名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/14(火) 13:09:55.41ID:ggi485320
うーん…難しい…。

チーム設定はちゃんとやってます。
プログラムメインでやらせてみたけれど、やっぱうまく行かないですね…。
そもそも、資金の貯蔵が十分でないのかもしれない。

みなさんはどれくらい余裕ができてから自社開発に移行してますか?
0040名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/14(火) 15:33:26.59ID:o7ukA8JJ0
やってみたら、確かにコケたw
この期間使って、もっかいやってみるわw

なんだろな、フォロワー少なすぎたかな。
1万人ぐらいになってからリリースできるように調整いるか。

手持ち10万で開発したけど、広告一人じゃうまくならんかった。
0041名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/15(水) 09:41:38.89ID:6h7ZOV210
やり直してみた。

画像ソフトでコードが7.0のアートが3.0かな

デザイナー1、プログラマー3(自分リーダーメインのプログラマー)、アーティスト1、広告1

2月から請負しながら制作して、10月まで開発、11月デバッグ末にリリース。
コード9.0のアート3.5で発売前のフォローが3000人ぐらい

これで生産追いつかないぐらい売れてる。
生産計画は、お試しだったので甘く見過ぎて完全に失敗した。

請負は開発と平行して、7月まで月5本ずつ消化。
0042名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/15(水) 09:44:40.69ID:6h7ZOV210
1980年スタートで月7日設定。借りたオフィスは一番広いやつ。
最初に借りたのは、3万前後を4ヶ月返済のローン。

委託やりすぎて、発売時に金が15万近くあった
0043名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/15(水) 09:45:27.19ID:6h7ZOV210
あと価格か。
割安に20ぐらい下げて40にした。
OSは一番売れてるのがあったのでそれだけ
0044名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/16(木) 17:58:00.49ID:Exc3JyAu0
クオリティより被らないほうが大事っぽいな。
最高品質で、OSからいっぱい出てるジャンルより、
高品質でも、そのOSのないジャンルのソフト作るほうが売れる感じ。
0045名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/17(金) 07:50:32.38ID:yZjWcxH60
まとめるの下手ですまんが、

・初手は画像処理が鉄板。定番があるOSでは同じ機能だと厳しい。オーディオツールなら、アーティストなしでで
・リーダー1、デザイナー1、プログラマー2、アーティスト1を、2Dで募集。デザイン終わった段階で、広告人も1人追加。
・業務委託しながらでも、初年度の冬ぐらいには発売できる。

オーディオツールなら、アーティストなしでできるのでもっと楽そうだけど、定番がもう出てる率が高い。初手では機能で差別化ができない。のかなあ。

なので、売れないって言ってた人は、OSの選択がミスってたんじゃないかなあと。

https://imgur.com/zYPfi1i
https://imgur.com/PeevsWj

こんな風に、巨大OSでも先行ソフトで溢れてるとコケる。

https://imgur.com/U7gzg9Z

例えば、違うデータの場合、対応OSのユーザー数は控えめでも、先行ソフトが出てないとこうなる。
0047名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/17(金) 16:38:24.01ID:yZjWcxH60
仕様変わってわかってなかったんだけど、

ディティールのコード数やアート数で十分っぽいね。
専門能力が高いほど品質上がるから。

ずっとSystem技能で集めたメンバーで2Dやらしてたから5.8/10とかだったんだ。
2Dで集めたら、もっと少ないコードで8.9/10みたいになった。

ちなみに、年齢が若いほど専門技能は高くなるし、
性格が外交的なほど、能率は上がる代わりにミーティングの欲求が高くなる。
0048名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/24(金) 12:42:34.61ID:6gTnZtp70
そういえばみんなは難易度どれでやってる?

難易度普通なら、創業者のスキルをデザインとプログラムにガン振りして、専門性システムを最大にして
セキュリティソフト作ればとりあえず資本主義の勝ち組になれる。

難易度難しいの内容が、単に開発が遅くなるくらいしかないから、テンポ悪そうと思ってなんとなく避けてたんだよね。
0049名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/26(日) 19:49:09.47ID:i32McmeJ0
ハードはお金と初期能力が少ないだけじゃないの?
ハードでやってる。

セキュリティってAlpha11?
0050名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 04:02:01.39ID:j3jjtP6f0
アルファ10だとミーティングルーム作ったら勝手にミーティングしてくれてたけど、アルファ11だと何故かミーティングしない。。
0051名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 05:46:52.57ID:FVRM8aa80
10の時はリーダーいらないんだっけ?
11でそうなった記憶あるけどリーダー作ったらミーティングするようになった
0052名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/29(水) 19:36:54.38ID:iUiOoxS30NIKU
11からリーダーは個室必要になったんだっけ?
0053名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/02(土) 19:30:37.78ID:D0trW5fY0
個室あるとリーダーボーナスつくみたいですね
。チーム分けしたらミーティングするようになりました
企画チームと開発チームわけてやってたけどめちゃくちゃ面倒くさいので案件毎にチーム作ったほうが楽ですね~
自動開発もしばらくは設計待ちになって仕事ないから給料上げろって要求がくる。。
トイレあるのにトイレがクソだの職場がクソだの言ってきて進行がままならない。。
火事起きたらスプリンクラーつけてるのにずっと謎のバグで人が通れないとか出続ける始末でロードし直したり
もうちょい面倒くさい作業楽にしてほしいこのゲーム
0054名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/03(日) 23:30:15.12ID:yDvcULXI0
従業員2.5kくらいで5,600人は人数分デスク用意してても常に寝てる
寝てる要らない従業員切っても次は違う従業員が寝だした
作業毎に制限人数みたいなのが決まってんのかな?
0057名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/13(水) 08:52:31.97ID:wDG2q+OO0
これでやっとアルファ11に手が出せる、ありがたい。
0058名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/17(日) 05:32:14.95ID:goSQVNsP0
a11って上限超えて人材投入してもいいの?
0059名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/18(月) 19:11:14.90ID:N/ZD5bK00
↑560人ね
寝てる奴パソコン指定してやったら働き出したわ
指定しなくても働く奴は働くけど謎のバグかも
特許とってからの料金の取り方がわからん
0060名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/23(土) 16:25:52.26ID:KyF+F3uH0
特許は他の会社が同じテックレベルの同じカテゴリの技術を使ったら売上の一定額が支払われるっぽいけど(多分)
正直全然儲からんよ
テックレベルを開放しても売上に何か影響出てるのかよくわからんし、
メリットが果てしなく謎
0061名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/28(木) 22:49:06.59ID:hRz4KKaqd
日本語modを有難く使わせていただいてる初心者です。
Alpha11にて
2Dエディタを自社開発後リリースしても売れない(4本売れた)のですが何か根本から間違っているのでしょうか?
1万本ほどコピー注文したので在庫自体はあると思います。
0064名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/30(土) 17:27:17.72ID:0Rj306GH0
あるよ
去年と同じなら夏に来るから待つのがお勧め
0066名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/30(土) 23:52:25.13ID:PkEdhS0E0
レビュー見てると作業ゲーみたいなんだけど、何時間くらいで作業に入る?
0067名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 00:01:22.86ID:j2YW1nxO0
質問に答えてもらっておいて礼どころか何の反応もしないで次の質問とか気でも狂ってるのかお前
0068名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 03:22:15.33ID:vQF9Em1q0
>>62
どうやらそれが原因だったようです。
開発中のセーブデータからやり直して赤字を恐れず広告沢山したらフォロワー?が増えて結果的にかなりの売上になりました。
品質&機能を高めた分広告はケチってもある程度売れるのかと勘違いしてましたが解決しました。
ありがとうございました。
0069名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 06:43:00.56ID:ah+mat7/0
品質とかが潜在顧客数に影響して、広告うった分売上になるイメージ。
0070名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 11:51:45.47ID:F++PZBcpa
今からやるとしたらベータ版っていう新しいのでいいの?
0073名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/12(金) 13:21:45.19ID:YXMEnUyQ0
一人で製作してるから、よくやってるとは思うわ。
0075名無しさんの野望
垢版 |
2020/09/09(水) 23:37:14.22ID:gzbZiChk0
modを利用して1970年スタートでプレイしてるんだけど1985年から1990年(現在進行中)で市場のアクティブユーザー数が激減して全体的にソフトが売れなくなった。
これって品質が良くなかったり広告力が弱いからなのかな?自社以外存在するメーカーの商品のセールス数が落ちていて貯金の利子だけで社員を賄ってる状況。
0077名無しさんの野望
垢版 |
2020/11/11(水) 15:30:34.79ID:NNbS4qdm01111
良いゲームなんだが流石に開発間延びしすぎなのはどうにかならんものか
0078名無しさんの野望
垢版 |
2020/12/12(土) 17:08:23.72ID:qiTTYSIG01212
数年前にハマって以来久しぶりに起動したけど大分変わったんだな
法務とか前までなかった
0079名無しさんの野望
垢版 |
2020/12/12(土) 21:41:15.73ID:twnMa6Ig01212
最近やってないけど今は法務とかあるのか
久しぶりに起動するかな
0080名無しさんの野望
垢版 |
2020/12/16(水) 03:18:43.31ID:F0FnPRjK0
建築の操作性が相変わらず良くないな
壁の仕様変えてくれるだけでも楽になる
0082名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/07(日) 17:52:45.14ID:DrW2qNu1M
チュートリアルの文章長すぎてやる気なくすわ。このゲームとっつきにくすぎる
0083名無しさんの野望
垢版 |
2021/03/08(月) 23:10:41.20ID:GXrfXBli0
逆にこれだけ儲けてるともっと色々やりたくなる
0085名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/16(金) 19:05:23.71ID:0OEKPr/00
保守
もう大規模なアップデートは望めないんかな
0086名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/16(金) 19:37:38.72ID:mxoglWd90
アーリーアクセスが理解できてないガイジおるやん!
0087名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/29(木) 15:42:27.70ID:MUojsBxa0NIKU
部屋を作ると「この部屋はどの部屋にも通じないチームに割り当てられている」と出るんですがどういう意味なんでしょうか、、。扉はつけてるし普通の部屋と変わらないんですけど、、わかる人いたら教えてほしいです。
0088名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/29(木) 15:46:57.39ID:MUojsBxa0NIKU
同じ87番です。書き忘れてましたがこれが出ると新しく作ったチームを部屋に設定しても左下に書いてあるチーム名のところが赤くなってそのチームの人が入れなくなるんですよね、、壁を壊して新しく作ってもダメだし違う所に部屋を作ってもダメで、、心が折れそうです笑
0089名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/29(木) 20:43:04.23ID:mhGoOsAj0NIKU
出入り口に別チーム設定してて侵入できないとかではなくて?
0090名無しさんの野望
垢版 |
2021/07/29(木) 22:57:46.12ID:MUojsBxa0NIKU
>>89
質問した時はしても無理だったんですけど今会社内自体のフロアの設定をしたらできました!!
ありがとうございます!!
0093名無しさんの野望
垢版 |
2021/11/06(土) 14:17:38.61ID:qFoQ9Y4O0
以前は研修に行かせまくって簡単に能力上げられたけど、今はそうもいかなくて難しくなってるな
0094名無しさんの野望
垢版 |
2022/03/14(月) 19:51:17.55ID:Le9aue+f0Pi
テストブランチでBeta配信来たね
ソフトウェアのサブスク化が出来るなど色々変わってる模様
0095名無しさんの野望
垢版 |
2022/03/24(木) 03:17:27.26ID:3SrzE7q/0
よーし初めてソフトつくるぞーってやってマーケで躓いてる。
新人雇ったけどスキル低いからかかくのおそい&フォロワー1とかしか増えず
人員強化しようにも金がとける、けっこうな金を最初につくる必要があるのか…
0096名無しさんの野望
垢版 |
2022/03/24(木) 06:13:26.11ID:8Wl3lzz00
初期の製品はパブリッシャー任せにしてるな
ある程度の知名度得るまでの広報はベータ版送付だけでもいいんじゃないかな

広報よりアフターサポートの方が重要だと思う
0097名無しさんの野望
垢版 |
2022/03/24(木) 17:57:24.58ID:3SrzE7q/0
>>96
ありがとう、とりあえず全部パブリッシャーにまかせてみたら少し売れるようにはなってきた
だけど常に赤字で厳しい…あとはデジタル配信のやり方がわからないんだけどどうすれば出来ますか?
0098名無しさんの野望
垢版 |
2022/03/25(金) 08:21:09.66ID:u0YwWBoGM
デジタル配信は何もしなくても自動でされてたような気がする
自社ソフト一覧から棒グラフで確認できると思う
0099名無しさんの野望
垢版 |
2022/03/25(金) 23:46:20.44ID:XDN5RrBf0
アドオン作っても大した儲けにならないね
広告費だけがかさむし新作出した方がいいような
0100名無しさんの野望
垢版 |
2022/03/26(土) 17:24:06.01ID:ytFe4hCx0
デザイナーの段階でバージョン1から放置してるとどんどんバージョン上がるけど、止め時がわからない
最初2になったら赤色のバーになったから超えたらまずいと思って止めてたんだよね
気がついたのは土地買う段階…
0101名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:23.54ID:n322Os0u0
>>100
自社製品ならなるべく上げておいたほうがいい
ソフト自体の人気に関わってくる
契約なら取引先の要求次第
低品質なら0-1で十分だし
高品質なら3-4は欲しいかな
0102名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/07(木) 14:13:21.73ID:lICUBBBJ0
古い情報しかないけど、最大スキル数って増やせない感じ? 若い人雇った方が今でも得なんかな
後デバッガーは適正人数があるのか分からない
0103名無しさんの野望
垢版 |
2022/04/08(金) 02:40:18.95ID:lHPEwrmN0
>>101
ありがとう、とにかくマックスまで上げるようにしたら売上もよくなってきた。
できることが多いけどそれに対する解説がないのよね
子会社関係とかまださっぱり
0105名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/04(水) 12:17:36.24ID:GjfVjq9/a
画面全体にできないのか?
windowモードやりにくい。
大きさ自分で決めれればいいのに
0106名無しさんの野望
垢版 |
2022/05/18(水) 10:03:29.59ID:8KPR74po0
昨日購入し、委託業務でお金を稼いでいて
品質等最高で納品できていたのですが
ある日から品質が不十分となる案件がでてきました
アルファ段階で2Dのバナーが赤く増えていくのが原因でしょうか
どうしたら不十分でなくなりますか?
0108名無しさんの野望
垢版 |
2022/10/06(木) 22:00:52.81ID:Xe/EpFz2M
このゲームすごい複雑そうと思ってたけど実際プレイしてみると単純作業の繰り返しだね
スレが伸びないのが分かった
0109名無しさんの野望
垢版 |
2023/06/19(月) 09:23:22.04ID:bFw61AWjM
チーム分けはいいんだけどチームごとの忙しさとかが見えないから何がネックで設計や開発が遅くなってるかよくわかんないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況