X



トップページPCゲーム
1002コメント265KB
Hearthstone Part1660
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (アウアウウー Sacf-e9fJ [106.132.129.144])
垢版 |
2019/10/05(土) 14:24:53.37ID:Sw5ReaWxa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1659
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1569862805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-fcg1 [126.61.239.225])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:11:17.98ID:LTNipGWV0
復刻カードどこでみれるの?
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-fcg1 [126.61.239.225])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:39:33.97ID:LTNipGWV0
>>5
サンキューみてくる
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-fcg1 [126.61.239.225])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:44:37.16ID:LTNipGWV0
>>7
サンキュー
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:59:57.14ID:D/GPuoos0
リーク?と書いてあるが結局これと同内容で確定したと補足
地味だけどアグロウォリにブラッドフーフが入るの結構強そうだなと今見て思った
シクレパラはどうなるんだろうな、昔みたいなミッドレンジもやれそうだけどミニロボとかマスバトないし
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-e9fJ [126.224.151.116])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:05:46.44ID:OtQvwiz40
天体配列できるかな?
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 1976-2rUB [60.34.59.181])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:06:10.75ID:g0vS1mOT0
まーた、テンポローグ流行ってるよ
相手にしてて糞つまんねーんだよなあ
相手のテンポが良いと対策のしようがねぇし
相手の運が悪かったら悪かったでそくコンシとかいうしょうもないデッキ
0014名無しさんの野望 (スッップ Sd33-YMt/ [49.98.170.253])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:06:30.14ID:VH/QAxeld
シクレパラの昔のリスト眺めてたけどミニロボ、マスバト、蜘蛛、ナーフ前ジャグラー、シュレッダーとかアグロに動いてそのまま7並べできる異常デッキだったことを思い出した
事故って苦し紛れに貼った救済すら生きてくるミニオン群だしそのまま再現は無理かな
今は序盤のミニオンの顔面力も足らんし
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:29:40.34ID:D/GPuoos0
紳士は強いよ
中途半端にストライダー貰うよりずっといい、ミラクルなんて今やってる暇ないだろうし
猫と合わせて1ターン目に何か置きつつ2ターン目の故買屋起動させるのは鬼
0027名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.15])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:40:08.40ID:QowC+7cna
クエドルはオアシス作っちゃったのが失敗だったな
前半顔厳しいけど後半から無双っていうスロースターターにしたかったんだろうけどオアシスのせいで前半の顔ダメージのロスを簡単に取り返せちゃう
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 515a-lCvK [218.41.83.197])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:58:09.73ID:oq1ybr550
クエドルのクンやばくね
0031名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.15])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:09:48.29ID:QowC+7cna
>>29
わかる
逆にサージャーはクエストなくてもまぁまぁ強いからクエストと合わせて壊れになってんだよな、6マナでいいだろアレ
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-M8t1 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:11:50.41ID:eP0zXNAr0
もしかしてクエストを弱体化させればいいのでは・・・?
2マナ払うようにしろ
あとターン数も伸ばせ
0033名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.15])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:14:21.31ID:QowC+7cna
マナコスト払えってのは結構見るけどそれだと逆に弱すぎるんだよな、セナリウス一緒に使えなくなるし
1マナ発動にするのが丸いがちょっと統一感ない
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-M8t1 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:17:28.97ID:eP0zXNAr0
どいつもこいつも最速でクエスト終わらせて来るのも最悪だわ
せめてマナ使い切るかクエスト進めるかバラける具合に調整しろよ
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-e9fJ [126.224.151.116])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:17:52.43ID:OtQvwiz40
サージャーとオアシス作ってる時点で俺TUEEEデッキにしたいんだろうな。極端すぎる
0042名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.15])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:40:03.15ID:QowC+7cna
ハンターとかメイジの秘策と違ってパラの秘策はそれ自体にプレッシャーがあまりないのがな
2/3/2剣とか2/3/4に最速で繋がるのは良いんだが
0047名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.15])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:45:33.76ID:QowC+7cna
>>44
タコがいるだろタコが
時代はタコなんだよ、マイラないアグロは皆タコ使っとけばいいんや
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-o6K/ [126.63.240.119])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:57:22.37ID:Z8Hgl2s/0
グランドマスターズのTB2ってどういう計算なの?
0050名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-SGfr [182.251.244.44])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:59:12.28ID:w1RUtK6Qa
ウルドゥムのクエストってウンゴロのクエストよりもウィッチウッドのゲンバクに性質が近い気がするな

ウンゴロのクエストが不評なのに云々はなんかしっくりこない
クエストって単語で発作起こってる感じする
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 515a-lCvK [218.41.83.197])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:03:48.72ID:oq1ybr550
大会パックくれー
0057名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-P2mw [182.251.244.2])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:15:29.04ID:f4hcL6Cja
>>50
単体でフィニッシャーになれるサルファラスや達成すれば勝ち同然のコアや湾曲と違って、新クエは達成しても勝てないことがあるって部分が違うしゲン寄りだと感じるんだろうな
あと前述3つは乱闘退散ブロックと不快な遅延カードを持ってたというのもある
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-TrIp [126.224.177.192])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:59:10.77ID:Qz09SlIu0
まあやってる人間にしかわからんこともあるだろ
まちゃんぷの性格も影響してそうだしな
メンタルも含めてのプレイングなんだろうけど、大会に出て同じくらいの実績残した奴しか文句は言えんだろ
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 51be-WOIa [218.43.52.177])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:05:21.00ID:+7NlbxwZ0
お前ら大会とか見てるんだね
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ 515a-lCvK [218.41.83.197])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:22:33.10ID:oq1ybr550
ヤジロボここで使うの・・・
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 515a-lCvK [218.41.83.197])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:24:29.06ID:oq1ybr550
いつブームになるんだよw
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 515a-lCvK [218.41.83.197])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:24:49.24ID:oq1ybr550
あー、装甲貯めるためか
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ 515a-lCvK [218.41.83.197])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:43:00.17ID:oq1ybr550
>>98
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:06:39.88ID:D/GPuoos0
>>122
アグロがクエドル相手に10マナ目入られてる時点でもうきついからそっちにはそこまで影響なさそう
それよりもっとえげつないコンボに使われてそうなのがなー
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ e94f-VvH4 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:17:11.02ID:EQ6nzjfc0
クエドルはまず流行らん
コンボプリをどうにかしてからじゃないと
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:19:13.25ID:D/GPuoos0
例のプレミ見てきたが思ったより酷かった
https://www.twitch.tv/videos/490459519?t=14422
問題の場面はこっから
顔行けばリーサルだし仮に爆発でも相手のライフ1残して7/5 2/7(アメト) 3/7 ?/7蘇り残して相手の場には1/1 2/4っていう超優位は保てた
爆発だと完全に決め打つにしてもアメト出す前に顔殴らなきゃダメだし全部ちぐはぐ

>>127
タダで貰える、ただ還元も作成も不可で期間経過後消える
>>128
こんだけプリいる中でもまだ結構湧くしなぁ
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 515a-lCvK [218.41.83.197])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:26:39.62ID:oq1ybr550
ドブ欲しかったなぁ
0135名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-e9fJ [106.132.122.169])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:31:38.06ID:PQOiyYkIa
ドブはクエシャーが相手の必要な札ボンボン引っこ抜くからダメなんだって
ただでさえバリュー戦には強めなのに相手の返し札潰せるのはまずい
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ e94f-VvH4 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:34:25.62ID:EQ6nzjfc0
引っこ抜いたカードをMTCでこっちのもんにできるからね
とんでもないよ
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:37:38.88ID:D/GPuoos0
皇帝は強いしハイランダーには入っていくんだろうけどotk環境になるかと言われるとうーん

>>137
手札を溜め込むというかそこまでポンポン切らないデッキで強い
アグロにはもちろん入らんしボードで殴り合うためにスパスパカード使っていくミッドレンジにもちょっと採用しにくい
0145名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-e9fJ [106.132.122.169])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:52:43.47ID:PQOiyYkIa
ドブ使うデッキも大概うんちデッキだからなぁ
クエシャーミラーとかウォリコンミラーで引っこ抜き合いとか見たくねえよ
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ e94f-VvH4 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:54:41.06ID:EQ6nzjfc0
幻視がないOTKプリにマイブラなんてあっそれにてもたかが知れてるぞ
序盤耐えれんプリにマイブラやら光爆弾やらリサンやらがあった所で結局クエドルくらいにしか勝てん
ハイランダーハンターコンボプリクエシャーに引かれてGG
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:59:21.38ID:D/GPuoos0
クエプリがどうなるかだろうな
ヒステリーに災厄が現状あるし光爆弾まで積むと流石にやりすぎな感もあるが
なんで9マナ3体復活なんていうあからさまな焼き直し作っちまったんだ
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ 1102-pTrw [58.3.164.244])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:59:27.92ID:noCETVx80
クンはクエドルに適当に入って単純にデッキ強くすると思うけどゲームを終わらせる力は絶妙に無い気がする。
マリドルに入れてフラワーパワーの当たり先を増やせるだけで偉いのかな。エリーズで手札増やしてクンクン配列者練気プルンプルンは条件がマリドルと変わらないくらいキツイのにマリドルより点数出ないから実用的じゃなさそう。
配列者の後にプルンプルンが変身したクン出せれば世界滅んでたと思うけど。
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:21:14.06ID:Nq9upGfM0
ヨグがそこまで盤面に干渉しなくて安心してたら魔力の巨人が2体出てきたときの絶望感やばかったな

>>158
クン出してオアシス咆哮で30点くらい回復するからな
トラシュート側は2ターンかけて50点+数点が限界だしかなり厳しそうだ、クエドル相手じゃ盤面の脅威も無視できないし
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-o6K/ [126.63.240.119])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:51:48.36ID:qfOsWMNN0
これ最下位になるとグランドマスターから落ちるのか
そらオレンジ君泣くわ
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 515a-lCvK [218.41.83.197])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:56:10.32ID:9apQlAgL0
大会パックこねー
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:57:14.62ID:Nq9upGfM0
RDUも降格回避確定の勝利決めた時に安堵が溢れ出たツイートしてたな
dogレベルなら週末あんなのに縛られるのは嫌だと言えるけど大半のプロにとっては少しでも飯の種はキープしたいだろうしな、あと単純に名誉やプライドの問題もある
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-o6K/ [126.63.240.119])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:00:32.97ID:qfOsWMNN0
プレイオフ行くよりよほど重要だな
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:35:51.36ID:Nq9upGfM0
viper顔に出過ぎで面白いな、相手には見えないから別にいいんだけど
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ e94f-VvH4 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:37:14.24ID:NkC0ljN/0
>>158
ホーリーラスもリサンで1T50点出せるようになるぞ
そうなったらドルイド側も装甲を全力で積みに行かないと行けなくなるからキツい
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:45:39.59ID:Nq9upGfM0
最後何もミニオン置かない方が良かったんじゃねと思ったがブリンガーからシャヴァーラなりジルなり出る方がレアだしドリンカー2枚目あることも考えたら普通に並べた方がいいか
途中から見たからドリンカー残ってたか分からんけど
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:00:25.85ID:Nq9upGfM0
てか皇帝で1マナ銀行家2枚と4マナホーリーラス2枚作れるし1ターンで50点普通に出るようになるじゃん
あれこれやばくね
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-mbY1 [60.158.212.224])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:17:07.54ID:Yufe+Qks0
オートチェスパラ最強か
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:22:42.55ID:Nq9upGfM0
まぁアグロとかミッドレンジはそこまで引っ張られてる時点で負けだしコントロールが死にまくるだけかね
前者らにしても皇帝のマナチートはかなり鬱陶しいだろうけど
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 51fa-o6K/ [218.230.182.252])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:57:08.12ID:DEvWQWIi0
今意外とホッパー勝てるな
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bdc-vy8N [153.224.112.243])
垢版 |
2019/10/06(日) 04:33:44.83ID:pHXrJXIX0
>>179
初心者相手ならあまり教えることのないパワーデッキのほうがええんやろ
知らんけど
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b02-YyTD [119.47.211.67])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:11:57.60ID:2iZVMtVf0
クンソーリサンとか考えただけでルナポケクラスの不快感があるけど進化も大概だぞ
サバクウサギ細工細工で4ターン目4マナ3体8マナ2体もあり得るぞ
進化からシルバナスソーリサンラグナロスが出るようになるし
ドッペル進化より不快度高そう
マジ退散返して
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-XTzV [60.113.158.71])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:35:35.03ID:cVsgNGqX0
ハンターの秘策1枚貼るだけで全部ケアさせられるのと突撃後出しメンコほんまクソやな
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-e9fJ [126.224.151.116])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:43:07.26ID:4DQSzaDR0
創造の力でソーリサンかシルヴァナスだしてぇなぁ
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 51be-WOIa [218.43.52.177])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:32:59.40ID:bM4LQnBJ0
クエストシャーマンチンパンでも使えるデッキの癖に強いのがムカつく
だからクエストは嫌いなんだよ 判を押したような行動にデッキしかないもん
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 7950-AR6U [182.169.65.60])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:22:06.08ID:7B48bIIX0
復刻カードは期限過ぎても手元に残るんだろうか
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 51be-WOIa [218.43.52.177])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:22:27.83ID:bM4LQnBJ0
残らんう=
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b7e-cS/O [121.102.45.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:49:50.81ID:8DKxNgaD0
https://playhearthstone.com/en-us/blog/23156370/behind-the-tavern-doors-see-what-s-coming-to-hearthstone
>これらのカードは「イベント」カードと見なされます。これは、本質的には一時的なコピーであり、コレクションへの永続的な追加ではないことを意味します。
>すでにカードを所有している場合でも、これらのイベントコピーを取得できます。イベントが終了すると、それらは消えます。
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 6911-pTrw [110.131.3.22])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:53:39.51ID:9u0rJ1Jg0
今頃だけどアドベの孤独のカールってジョージの相方か
ジョージ今回敵にいないよな?会話がきになる
0228名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.233.79.52])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:58:54.86ID:l0VGdXATp
ラグは存在が不快だから消えてくれていい
昔はrng虫ケラも楽しむ余裕があったが、俺のラグがラグに飛ばなくて相手のが俺のラグに飛ぶとか今はもう耐えられる自信がない
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 6911-pTrw [110.131.3.22])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:59.37ID:9u0rJ1Jg0
一応補足すると
ジョージとカール遭難(ジャングルの遭難者)⇨発見(ヴェインクリーバー)⇨コボルトダンジョン挑戦(コボルトアドベ)
⇨カール行方不明、ジョージ闇落ちダラランに復讐?(ダラランアドベ)⇨ウルドゥムの砂漠でろうそくべっちょりのカール発見(ウルドゥムアドベ)って感じだな
なんでカールがウルドゥムにいるかわからんけど多分巨大ミミズのノッシュに食われてナッシュのウンコとして出てきたが天才の俺の予想
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-M8t1 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:35:20.37ID:jXRdDrJE0
初期にフィボナッチがやってたよな
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-e9fJ [126.224.151.116])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:54:24.42ID:4DQSzaDR0
新弾のトレーラーだけ早くみせろ
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 491f-M8t1 [222.231.81.219])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:17:27.53ID:Euc1cOEg0
ハンターとかウォリあたりの攻めっ気強いハイランダーはラグナロスとシアマトどっち使うんかね
両方入れるとサンドバインダーがスカになりにくくなることよりゼフリス引きにくくなることのデメリットの方がでかそうだし
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ 51be-WOIa [218.43.52.177])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:49:23.74ID:bM4LQnBJ0
最近卵に内なる怒りとか現場監督打つウォリ考えたんですけど誰か発展させて流行らせてよ
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b0c-dPTj [121.82.248.100])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:11:58.51ID:pxRoHJEh0
コピペ批判はほぼ100%ランク15以下のザコ
上級者は相手の手札やどう出るかの高度な読み合い
0267名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.6])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:24:53.50ID:TWL9IlTma
フレにワイルドやってる奴いるけど核兵器級のクソデッキ撃ち合ってるような状況だったわ
見てる分には面白いがやる気にはならん、そいつらはワイルド楽しいよと言ってたが
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 93b9-BjtM [221.133.68.92])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:34:41.27ID:wR9Ng0Wf0
ヴドゥやウィッチウッドのバフの方が良かったな
考えて作られたカードが一回も使われずにスタン落ちするの不憫すぎる
特にせっかく当てたレジェンドカードとかさ
まぁ俺のグリフター君なんだけど
0272名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:40:22.27ID:Nq9upGfM0
グリフター君は世界大会決勝のめちゃくちゃなエンターテイメントにしっかり寄与してたからセーフ
0273名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-e9fJ [126.233.18.34])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:46:28.70ID:uf5amOV1p
年末にガッチガチの破棄シナジーが来なかったらそこそこ強いジェクリックちゃんが報われないんですけど
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 8103-M8t1 [210.165.133.59])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:50:05.19ID:GwS9iYkI0
>>269
新カードの追加はチョッキンコンボ見落としのようなリスクがあるし
既存パックのバフはルナポケ腕バフナーフのようなリスクがある
今のブリザードには過去の人気カードを期間限定という保険付きで追加するのが限界なんだ
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 515a-lCvK [218.41.83.197])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:12:24.36ID:9apQlAgL0
闘技場更新まだかよ
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:18:16.87ID:Nq9upGfM0
次の拡張まで残るんだし言うほど「すぐ返せ」でもないけどな
環境は激変するだろうし、場合によっちゃ破壊されるからもうちょい短くてもいいんじゃないかとは思うがちょうど折り返し地点だしな8月から12月までの
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-o6K/ [126.87.246.24])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:41:17.58ID:+POcZ/9X0
前は紙でtcgやってたけれどもスマホで遊べるものを探しているんだが
これって今から初めても楽しめそう?
デッキは凄い種類あって楽しいけど無課金は辛いってのは聞いてる
楽しいなら多少の課金はするつもり
0288名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-l3wn [182.250.251.5])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:45:15.41ID:JGyy0qxSa
そろそろパック配布とか過去の強カード配布とかのイベントあるから多分ここ最近で一番の始め時
同じタイミングでちょっとお得なパック販売もされるはずだし課金するならそこかな
ただ最近の傾向として強いデッキ単価が高めになってはいるからそれなりに妥協か課金かする覚悟は必要だな
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b99-TrIp [153.188.51.159])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:50:21.28ID:f+7Gr+jW0
環境を不自由なく遊べるようにするには各拡張を平均130パック開けるのが目安だ、これでTier2までは大体揃う
課金で全部揃えると憤死すっから程々に今年の拡張でも買っとけばいいんでない
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-o6K/ [126.87.246.24])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:55:03.11ID:+POcZ/9X0
>>291
まあ流石にいきなりそこまでやってなんか違うってなった時に死ぬしな
拡張とお得なパックをつまみつつ過去のカードの配布イベ目指しつつまったりって感じか

>>292
最近流石に紙でやる時間がないからなぁ
DCGでまともに遊べるならそれが探していた奴ではある
ただ色々あるんすね...
0296名無しさんの野望 (オッペケ Src5-Pspk [126.212.250.119])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:56:29.25ID:ovzzubyAr
>>286
対面でカードゲーム遊んでたならこのゲーム結構いいぞ
オフ会みたいなのを公式もグッズ配ったりとか拡散したりでサポートしてて、日本でも各地で開かれてるからそこに参加すれば簡単に友達できる

デッキにさん組むだけならそんなに課金もいらんだろう
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-o6K/ [126.87.246.24])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:00:44.50ID:+POcZ/9X0
纏めると初めは楽しめるしちょっと作る程度なら課金もいらないと
ちょっと楽しそうなら拡張とお得なパックつまみつつ様子見でって形かな?あと闘技場
オフイベは今は中々厳しいがハマった先なら全然ありだね
DCGで十分遊びに耐えて最初楽しいならそれだけでとりあえず十分です
助かったよ詳しくありがとう!
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ b3f4-cZgw [133.123.29.229])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:29:50.01ID:ce7sr2zJ0
ネキに負けた二人の名前が知りたい
0311名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-e9fJ [106.133.128.132])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:46:03.76ID:6frYONEna
>>14
みんな使ってないだけで実は序盤の顔面力はあるよ
回れば止まらなくなるとは思う
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ b3f4-cZgw [133.123.29.229])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:50:23.74ID:ce7sr2zJ0
>>308
サンクス
もうネキに負けたらエリミネーションルールでいいな
0314名無しさんの野望 (スフッ Sd33-rVRQ [49.104.35.41])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:53:55.70ID:UDxG/d7kd
ちょっと待って!!!!!




ネキって何ですか?
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:10:42.49ID:Nq9upGfM0
そらそうなるわ
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:22:08.86ID:Nq9upGfM0
日本人二人ともリーサルの場面で致命的なミスして相手のトップに狩られてるな
世界の摂理よ
0338名無しさんの野望 (ワッチョイ 6911-XY3+ [110.133.96.36])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:24:29.89ID:BYiH36eu0
でもパスラは大会の盛り上げにはかなり貢献したからな
結果は残してないけど、選ばれただけの仕事はした
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b81-k7O3 [113.38.253.33])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:36:52.50ID:8tImh69U0
そういや九生ありシルヴァナス誰も言ってないけど相当ストレス
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-e9fJ [126.224.151.116])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:39:51.99ID:4DQSzaDR0
ネクロメカニックさんが動き出すぞ
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ a958-o6K/ [14.13.18.128])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:48:50.30ID:jg7bG5fv0
最近ハイランダーウォリアーがレジェ報告してるの多くなったし、重めのテンポウォリアーも行けるんじゃない?
9日にはヴァリアンとラグナロス、ブラッドフーフの勇士も来るし弱くはなさそう
0361名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.3])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:54:47.64ID:vd3xwLL8a
重めのテンポはクエドルに轢かれるから多分厳しい、クエシャーとバリューゲームするのも辛いし
序盤から強い動き出来るならそれを生かしてゲーム終盤前に殺し切る方が楽だし強い
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b81-k7O3 [113.38.253.33])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:55:00.97ID:8tImh69U0
チョッキンガーとカルトゥートで断末魔稼ぐンゾス入りコントロールウォリアー
皇帝でコスト下げてンゾスパンダもできるぞ
書いてから気づいたけど全クラスできる
0363名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.3])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:59:42.14ID:vd3xwLL8a
チョッキンカルトゥート(1枚で2体分)シルヴァナスっていう汎用性高めの奴らだけでもンゾスのバリュー担保出来るのはいい
ローグは怪盗紳士っていうクソ強カード来るし普通にテンポやってりゃ勝てそうだが断末魔(+ハイランダー)軸も面白そうなんだよな
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-M8t1 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:17:51.86ID:jXRdDrJE0
地味に断末魔発動武器もあるんだよな
最近忘れられてるけど
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ 515a-lCvK [218.41.83.197])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:20:25.79ID:9apQlAgL0
大会パック貰えねえ
0374名無しさんの野望 (ラクペッ MMb5-hJuy [134.180.3.136])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:33:49.98ID:QhqBk/WIM
馬鹿が考えてるふりしてロープ伸ばして間に合わず死んでるの見ると本当にトログがやるゲームなんだなと思うわ
他のゲームで公式大会でここまでレベル低いプレーするとかないだろ
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ e94f-VvH4 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:49:00.91ID:NkC0ljN/0
ドローが回らないから断末魔ローグはンゾスがいても戦えないよ
hunteraceだかが闘技場の宝箱入れてたみたいにドローカード入れないと戦えない
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 515a-lCvK [218.41.83.197])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:03:30.31ID:9apQlAgL0
大会パックくれよ
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ 515a-lCvK [218.41.83.197])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:21:26.13ID:9apQlAgL0
声入らないと稼げなくなったからな
その点troldenは神
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:39:30.71ID:Nq9upGfM0
あそこはエディターが交替してから色々変わったんだよ
まぁただクリップまとめただけじゃ他と差別化出来ないからな、規模がでかそうなtroldenみたいに英語以外喋ってる配信者が何言ってるか翻訳することも出来ないし
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:55:04.43ID:Nq9upGfM0
声ってクリップ内の配信者がキレてたり笑ってたりするのじゃダメなん
troldenも広告付いてるけど別に投稿者本人は喋ってなくね?
0417名無しさんの野望 (スップ Sd73-d4TS [1.75.8.86])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:42:45.04ID:iq2TQG55d
>>409
境がどこにあるかは定かじゃないが
配信や他サイトに投稿された動画をそのまま転載は収益から弾かれるようになったのは確か
なんかしら編集したりしてyoutubeに投稿するためのコンテンツになってないとダメ、元動画の配信で喋ってる云々は関係ない
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-o6K/ [126.63.240.119])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:18:28.69ID:thr4xKUu0
さよならオレンジ
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-o6K/ [60.67.135.34])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:41:12.14ID:P0z1XeQb0
おーん
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-G1PU [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:53:32.78ID:NHBs4ffJ0
なんだそりゃみたいなリアクションで笑った、3枚目のセナリウスなくてもどの道無理だったろうけど
orangeは前回ギリギリ勝って泣いてたけど結局GMから降格か
swidzテンションおかしなことになってんのか知らんけどまともに喋れてないの笑う、ここ負けてたらorangeの代わりに自分が落ちてたわけだし仕方ないけど
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ e94f-VvH4 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/10/07(月) 03:14:52.95ID:xtkY9bdf0
>>412
tansokuはNAレジェンド目指してたから動画投下してないだけだぞ
ツイッターしっかりみろ
今日ラダーで使った動画あげるからそれも見ろ
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-o6K/ [126.63.240.119])
垢版 |
2019/10/07(月) 03:27:01.86ID:thr4xKUu0
なにが悲しいって降格の決定打になった場面が放送されてないっていう
あれが視聴者の前で起こってれば多少救いになったろうに
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bdc-jw9j [153.229.75.78])
垢版 |
2019/10/07(月) 03:56:04.60ID:vjUsboqI0
ノミやられてもノヴァしてミニオン出して次のターンでセナリアスリーサルするってところまで考えてたんじゃ
バニホはなにもできんかったな
2枚目のゼフリス見せた時点で終わってたと
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:13:32.24ID:fRFCxM8p0
>>431
普通にある
日本よりゃ明らかに達者な人間が多いけどもね
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-dPTj [60.109.42.31])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:33:42.60ID:3Cqvr1kF0
後になればなるほど人増えてくから貰いにくくなるぞ自分も先週と今週は6日合わせて1パックしか貰えてないし
それでも9月6日から欠かさず見て合計13パックも貰えてるしチャンピオン予想よりは沢山貰えてありがたい
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ c176-xueW [114.180.143.14])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:34:51.43ID:UNBWaXJ70
貰えなければ買えばいいじゃない
0453名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-lCvK [106.180.39.192])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:53:08.57ID:gZGt9Puka
>>446
これ
0454名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-lCvK [106.180.39.192])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:53:39.67ID:gZGt9Puka
>>447
正直これありがたいわ
0458名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.2])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:48:10.64ID:J7UW1zO6a
1日で3パック来たこともあったし結局は運
あくまで試合観戦のおまけだ、試合長々見るのがキツイならミュートして裏で流しとけばいい
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-e9fJ [126.224.151.116])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:58:12.96ID:yoQIFjgV0
そんなわけない
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-e9fJ [126.224.151.116])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:59:25.38ID:yoQIFjgV0
そうじゃない
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 69cd-hJuy [110.233.243.196])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:02:15.08ID:JZxvGoW70
重要なお知らせ:これらのカードは「砂漠の悪霊、裁くの苦慮」イベント中に再登場したが、イベント終了後は、次の拡張版のリリースまでスタンダード・カードのままだからな。具体的な日時などの詳細については、今後数週間のうちに発表されるぞ。
0466名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.2])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:02:42.33ID:J7UW1zO6a
今回のイベント(ワイルドカード復活含む特別な酒場やクエストの追加)自体は10月末で名目上終わるがワイルドカードは12月まで残り続ける
自分でちゃんと読まず叩くな、叩いてる奴を見てソース確認もせず便乗するな
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 69cd-hJuy [110.233.243.196])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:06:04.59ID:JZxvGoW70
これらのカードは「イベント」カードとして扱われる。つまり、これらはあくまで一時的なコピーであり、あんたのコレクションに永久に加わるものじゃないってことだ。
あんたがこれらのカードを既に所有してる場合でも、イベント用コピーカードは配布される。
そしてイベントの終了時、一斉に姿を消すことになるんだ――首なし騎士と共にな!

重要なお知らせ:これらのカードは「砂漠の悪霊、裁くの苦慮」イベント中に再登場したが、イベント終了後は、次の拡張版のリリースまでスタンダード・カードのままだからな。
具体的な日時などの詳細については、今後数週間のうちに発表されるぞ。
0470名無しさんの野望 (オッペケ Src5-V8yc [126.234.12.79])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:07:55.97ID:a1JoD0dtr
イベント終了時に回収される、+イベント終了後も次の拡張のリリースまでスタンダードカードのままって表現はどうみてもイベント後も使いたかったらクラフトしてねにしか解釈出来ない気がする

てかこの仕様で復活したのレジェンド9枚って……
0485名無しさんの野望 (アークセー Sxc5-M8t1 [126.165.13.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:17:24.67ID:GyCplNaMx
駄目だこのゲーム
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-e9fJ [126.224.151.116])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:19:10.42ID:yoQIFjgV0
メタを激動させるこのイベントを誰もが体験できるよう、これらワイルドからの刺客カードは、プレイヤー全員に無料で配布されるんだ(ただし無料配布カードは還元も作成もできないからな)。

誰もが体験できるよう(ただし三週間だけ)ならクソだな
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b99-TrIp [153.188.51.159])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:21:44.17ID:oq2KfqBH0
>>480
俺もほぼほぼスタンしかやってねぇからワイルド砕くけど有能は残すからまぁ比較的軽傷だわ、ヴァナスとかヴァリアンリンとか持ってねぇけど

でもこれ全砕き古参はともかく比較的新人のプレイヤーとか萎え具合やべぇだろうな
これをきっかけにして引退してもおかしくないぞ
0492名無しさんの野望 (アウアウエー Sae3-GEhQ [111.239.153.141])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:22:11.45ID:9Mk2fqdRa
ハースストーンもってくれよ!
0496名無しさんの野望 (アウアウクー MM45-hJuy [36.11.225.144])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:24:49.00ID:VhRP1LcZM
クラフトしたくないなら来月から拡張までやめても良いしそのまま引退してどうぞ
ワイルドカード砕いてる人は御愁傷様殿堂入りしたカードはマソ貰ってるし自分は砕いてないから関係ないけど
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-e9fJ [126.224.151.116])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:27:00.95ID:yoQIFjgV0
イベント終了時「イベント」カードは消えます
イベント終了後は次拡張までスタンカード扱いです

「イベント」カードは次拡張まで残ります
????????????????????????????????????????????????????????????
0498名無しさんの野望 (アークセー Sxc5-M8t1 [126.165.13.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:27:05.41ID:GyCplNaMx
ハースストーンを守るためにコピーが次拡張まで残り続けるとデマを流すぞ!
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 69cd-hJuy [110.233.243.196])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:40:16.24ID:JZxvGoW70
>>504
言ってもブリザードの稼ぎ頭だしサービス終了させるつもりは毛頭ないと思うけどこの集金方法は擁護できない
それならイベント終了後はカード無くなるけどその後もスタンカードとして使い続けられるぞと明言してほしい
一ヶ月ちょっとでまた使えなくなるとか有り得ない
0512名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.155.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:49:45.23ID:/NS7j+39d
集金やばくね???????
ンゾス使いたかったら次のパックきたら使えなくなるけど作れってか??
0513名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.155.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:50:24.60ID:/NS7j+39d
バカかよ
俺はウィッチウッドキッズだから持ってねーよクソが
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bcd-hJuy [119.243.223.105])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:52:08.25ID:UpmOPCzD0
来年の2月にまたワイルドカード復活イベントやってもそれはクラフトするカードって意味になっちゃうんだよな
せっかく中継ぎイベントとして最高だと思ったのにこれじゃ萎えるだけのイベントにしかならないような
損して得取れよと
0517名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.155.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:54:04.46ID:/NS7j+39d
終わりすぎ
新規を突き落とし古参を優遇する典型的ネトゲソシャゲ終了のサイン
0521名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.155.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:55:22.54ID:/NS7j+39d
>>519
じゃあそう書くよね
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-e9fJ [126.224.151.116])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:01:18.78ID:yoQIFjgV0
翻訳前の記事はどうなんだ
0531名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.155.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:01:52.59ID:/NS7j+39d
こんな簡単な文章誤訳するとも思えない
複雑でもない
0534名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.155.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:12:30.73ID:/NS7j+39d
>>529
ミステリーチャンスはないのか?
0538名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.155.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:13:53.91ID:/NS7j+39d
トログって言ってる奴は自分がトログであることに気づけよw
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b0c-8EOj [121.82.248.100])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:16:41.21ID:ruML13er0
ここにおる奴らアホばかりなん?
次の拡張まで100パーコピー無料で使えるから安心しろ
0543名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.155.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:17:20.37ID:/NS7j+39d
>>541
ソースは?
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-e9fJ [126.224.151.116])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:18:20.40ID:yoQIFjgV0
コピーカードが残り続けるなら矛盾しちまうが
0552名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.155.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:24:05.80ID:/NS7j+39d
These cards will be considered "event" cards, which essentially
means that they're temporary copies and not permanent additions to your collection.
Even if you already own the cards, you'll still receive these event copies.
When the event ends they'll disappear, just like the Headless Horseman himself!

IMPORTANT NOTE: While these cards were re-introduced during the Doom in the Tomb event,
they will remain in Standard past the event's conclusion, until the launch of our next major update.
More details will be shared, including exact end dates and times, in the coming weeks


誤訳じゃないですね
同じこと言ってますね日本語と
0557名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.155.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:35:36.74ID:/NS7j+39d
流石にこれが燃えないのはおかしいから英語圏の連中気づいてないだろ
時差考えろ
あと24時間すれば炎上してると思う
0559名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.155.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:38:13.81ID:/NS7j+39d
Twitterでも誰も話題にしてないし気づかれてないよこれ
一人だけ居たけど
0562名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.155.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:40:34.38ID:/NS7j+39d
>>560
本当か??
じゃあ首なし騎士と共に消え去るとか言ってハロウィンイベントとの関連性匂わすなよ
文章書いてる奴もよくわかってないんじゃないのか
0563名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-VvH4 [106.180.47.127])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:40:51.87ID:OMXVRyvxa
トログが多すぎる
ハースを叩きたいだけのトログなのかガチガイジなのか
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b81-k7O3 [113.38.253.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:41:42.03ID:bQe0qGeO0
あひるん様が直々に残るというソース提示してくれているぞ
0567名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.155.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:42:03.77ID:/NS7j+39d
>>583
トログはお前やろ
この文章何遍読んでもそうとしか取れんわ
0570名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.155.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:43:53.44ID:/NS7j+39d
読者≠トログ
翻訳者≠トログ
原文筆者=トログ
でした
0572名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-e9fJ [126.233.18.34])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:45:10.44ID:pFqhIEZOp
11月の1ヶ月間をイベント終了後と表現しておいてそりゃねえだろ
0575名無しさんの野望 (スップ Sd73-dt0v [1.66.99.106])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:47:53.86ID:D6Tle+MPd
つまり
ハロウィンイベント(〜10/31)とワイルドカード復帰イベント(〜新パック実装)は別々
ブログの文章がガイジ
という事で決着だそうです
0576名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-VvH4 [106.180.46.45])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:48:15.70ID:qNImNgNfa
ここ以外騒いでないからお前らがトログなんだぞ?
公式のせいにするなクソトログども
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b81-k7O3 [113.38.253.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:49:05.00ID:bQe0qGeO0
クンでマナインチキできるコンボフラワーパワーしか思いつかんけど他なんかある?
プルンプルンは肝心のマリゴスが出せなくなるし
0578名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-e9fJ [106.132.127.171])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:49:08.41ID:+k9ijePsa
アヒルもよく分かってないなこれ
ワイルドカードが残存するかどうかは12月までってのが確定してるのに対して、無料コピーが使えるのが10月末までって読めるのが新規やら貧乏人やらが騒いでる原因なんだぞ
0579名無しさんの野望 (ワッチョイ 535a-VUb+ [115.65.28.238])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:49:33.19ID:b6V3wbzT0
一定期間貸し出し・・・
これからはスタン落ち砕けなくなるな
0581名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.17])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:50:37.88ID:gNT4piuea
>>575
首なし騎士(ハロウィンイベント)が去ったらワイルドカードも消えるとあるのにこの2つが関係ないってことはないでしょ
ソースあるの?
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b81-k7O3 [113.38.253.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:50:57.52ID:bQe0qGeO0
シャドバはスタン落ち含めた全レジェンド1枚(ほぼ期限無しみたいな状態で)配ったってのにブリザードさんさあ
0584名無しさんの野望 (スップ Sd73-dt0v [1.66.99.106])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:51:42.33ID:D6Tle+MPd
>>581
ソースはahirunと謎のツイッタラー(外人)
0586名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.17])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:53:55.36ID:gNT4piuea
>>584
あれは残存時期の問題だから関係なくね
ここの奴らが騒いでるのはタダコピーが消えるのか否かでしょ、帰ってくる奴らは12月まで残るけどコピーはどうなんのって話
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 491f-M8t1 [222.231.81.219])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:54:07.79ID:3KP/QgT20
発見回りの複数解釈可能な書式もそうだしなにかと文章怪しいのは鰤のお家芸なので…
さすがに常識的な勘定すればそうなるだろうって形に落ち着くことが多いから今回のも問題なく次拡張まで無料だとは思うけど
0591名無しさんの野望 (スップ Sd73-dt0v [1.66.99.106])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:56:31.21ID:D6Tle+MPd
じゃあ首なし騎士と共に消えるってなんだよという話だわな
ガイジしかいねえのか鰤には
0593名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b81-k7O3 [113.38.253.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:57:40.99ID:bQe0qGeO0
この書き方で騒いでない外人もトログだろ
ひょっとしてネイティブじゃないと分からない何かしらのニュアンスがあるのか?
0597名無しさんの野望 (スップ Sd73-dt0v [1.66.99.106])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:58:40.90ID:D6Tle+MPd
>>593
TOEIC900だけどそんなニュアンスは感じ取れなかった
0599名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-dt0v [1.75.252.133])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:00:49.39ID:3Fouobehd
冷静に考えたらチョッキンガーOTK見落としてた障害者集団だったわ(しかもスタンダードの)
許す
0603名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-VvH4 [106.180.46.45])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:11:54.20ID:qNImNgNfa
理解力のなさをiksarと運営のせいにするのは辞めなさいトログどもよ
0605名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-dt0v [1.75.252.133])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:13:15.67ID:3Fouobehd
>>603
あの文章を配布したワイルド復帰カード10/31に消えるけど12月まで使えるよ!の解釈以外で取れる方が凄い
サイコメトラーかよ
0608名無しさんの野望 (スプッッ Sd73-dt0v [1.75.252.133])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:17:33.21ID:3Fouobehd
>>607
原文からトログだったぞ
0609名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-e9fJ [126.233.18.34])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:18:01.87ID:pFqhIEZOp
安心しろ原文がトログパターンだぞ
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ e94f-VvH4 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:31:27.30ID:xtkY9bdf0
トログ特有の”時差”があるもんなwww
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b73-+KPI [113.148.219.57])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:38:35.92ID:/2oj1raU0
やってみたらワイルド普通に楽しい
0627名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-VvH4 [106.180.46.176])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:51:59.64ID:tE9EfSkOa
>>625
首なし騎士団のイベントは10/31に終わるけど、”イベント”カードが無料配布されるイベントは次拡張まで続く
それを混同したトログどもが騒いでるんだ!
イベントカードが次拡張まで残り続けるのは先月から言われ続けてることなんだけどな!
0628名無しさんの野望 (アウアウエー Sae3-MT43 [111.239.123.219])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:52:08.08ID:afbTf+x1a
>>625
鰤がイベント終わるまで
コピーカード使えるよ
復刻はカード追加まで使えるよとか言い出す

え?10月末にコピー使えなくなって
スタンで二ヶ月復刻使えるの?
ってあひるん含む日本人は解釈する

メリケンはそこまでアホちゃうやろとスルー

英語のできる人が直質問、消えないのを確認

なんやったんやあのトログ公式…?←いまここ
0636名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-e9fJ [126.233.18.34])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:04:41.60ID:pFqhIEZOp
ハースストーンの週末は近い
0642名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.159.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:22:39.27ID:4v0CG/k+d
スタン落ちカード砕いてないことでしかマウント取れないとか悲しくならないの?
0644名無しさんの野望 (ワンミングク MMd3-LuIL [153.235.189.73])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:23:47.72ID:1YG+LGmOM
4Gamer@4GamerNews
<イベント開催中止のお知らせ>2019年10月29日に開催を予定しておりましたワークショップ「Tredsred&おやつのハースストーン必勝塾」を中止とさせていただきます。今回のイベントを楽しみにしていただいた皆様,大変申し訳ございません。
4gamer.net/games/209/G020…
0645名無しさんの野望 (スッップ Sd33-dt0v [49.98.159.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:25:12.13ID:4v0CG/k+d
ていうか2日前にすでに言われてる事なら翻訳時に変えろや
バカかよ
0647名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-YNR9 [49.239.66.171])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:27:01.97ID:p3SktG+QM
おやつって誰だよ
無名の雑魚に参加費4000円は草w
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:28:06.36ID:fRFCxM8p0
そもそもワイルド復刻とか一ミリも面白くなさそうだが
どんなにアイツが悪さしても12月まで地獄は続く宣言だろ?
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:36:13.72ID:fRFCxM8p0
末尾Mが共鳴してるの草
自分は賢いとか思ってそう
0652名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc5-e9fJ [126.152.75.84])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:38:04.71ID:aYvyv7SHp
斜に構えてるやつ多いよな
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:41:47.96ID:fRFCxM8p0
また末尾M
どうしちゃったんだオイ
0659名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.13])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:45:16.86ID:LIO0cJiJa
落ちたカードもなんだかんだ思い入れあるからほとんど砕かない、ナーガとかバーンズみたいにナーフ入った奴はダストにしとくけど
てか単純にいちいち砕いていくのめんどくさい、使うヒーロー絞ってるからダスト足らないってことないし
0661名無しさんの野望 (アークセー Sxc5-M8t1 [126.165.13.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:50:08.01ID:GyCplNaMx
ワイルド楽しいのは最初のうちだけ
ランク上がってくるにつれ見飽きたデッキの見慣れたぶんまわりムーヴ見せられる事になる
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b76-Y1tm [121.118.91.250])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:50:50.83ID:qN3ckm200
無課金も客だから冷遇するな!ってうるさい乞食もマッチング維持するためにある程度は容認してたけど
売り上げ減りまくってるからしょーもない有料アドべやバンドル連発して何とか回収しようとしてる鰤ちゃんの涙目ぐましい努力を見よ
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-SGyy [126.205.68.211])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:00:21.68ID:2+B441oK0
https://twitter.com/4gamernews/status/1181101663475552256?s=21


中止の理由は,日本時間10月5日,ハースストーンの
英語版公式サイトにて,プレイ環境が大きく変わることが
予想されるアップデートが発表となり,当初想定していた
講座内容を抜本的に見直すことが必要となったためです。
イベントを楽しみにしていただいた皆様には,
重ねてお詫びいたします。

ふーん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無しさんの野望 (ワッチョイ e911-0TYZ [116.220.49.35])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:00:50.15ID:6+wr7FTw0
結局「イベントの終了とともに姿を消す」ってのは砂漠の悪霊イベントの終了ではなくて、カードが追加されるイベントの終了時って意味?
これは二時間レジェ民でも読解難しいわ
0668名無しさんの野望 (アークセー Sxc5-M8t1 [126.165.13.140])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:02:38.02ID:GyCplNaMx
>>665
めっちゃ良心的じゃん
適当な内容で講座やっちまえばいいものを
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:04:28.65ID:NHBs4ffJ0
プレイガイドでも書いてそれ読ませりゃいいだけなのに何分話持つかも分からん講演もどきで金取るってのがそもそも良心的ではないけどな
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:14:46.29ID:fRFCxM8p0
純利益1億のアプリ開発中だぞ
座して待て
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:16:28.30ID:fRFCxM8p0
と思ったら全ツイート消しててワロタね
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:20:50.70ID:fRFCxM8p0
有名プレイヤーが軒並みラダーいない今必死に空き巣1位狙ってるtansokuさんすこなんだ
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:26:26.31ID:NHBs4ffJ0
レジェ帯今人がいねえんだよな、月初も月初だから仕方ないんだけどさ
単純に人少なすぎてマッチングに5分とかかかるからカジュアルでテストプレイしてるわ
0687名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc5-e9fJ [126.152.75.84])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:21:09.98ID:aYvyv7SHp
コロコロコミックに連載されてそう
0698名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:06:48.73ID:fRFCxM8p0
小学生に影はまずい
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:12:36.98ID:fRFCxM8p0
俺の少年時代は漫画と本だけで良かったわ
今のyoutuberとかアホがアホな動画アホほどあげてるせいでアホを量産してる
なんの教養も身に付かん 為にならない
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:14:23.59ID:fRFCxM8p0
DCGは…うーん算数能力の強化?
ソシャゲ全般で言えば一応降臨とか合成とかで計画性とか身につくと言えなくもないのか…
0704名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:17:07.60ID:fRFCxM8p0
>>703
まああくまで遊びの範疇で能力が伸びればそれに越したことはないし…
先を読む力は次の次のリーサルとか次の相手の行動とか考えるとするとつくかな?
でもほとんどのプレイヤーは脳死だよねえ
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7e-jw9j [113.197.215.145])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:50:22.48ID:RmwKfuF20
小学生でも将棋ぐらい皆やってるのにカードゲームで知育とか何のギャグだよ
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-e9fJ [126.224.151.116])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:51:25.54ID:yoQIFjgV0
ズルジンでリピートするにしてもいらなくねーか
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-M8t1 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:57:14.90ID:nj4PXNh/0
4マナ4点から出てくるのすげえうざそう
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 1102-dPTj [58.3.164.244])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:07:40.52ID:gaw4e2/r0
次の環境の10マナ目はシルヴァナスと2体の6/3/4が蘇ることに付き合わないといけないからズルジン入ったハンター自体怪しいと思う。
荒野ズルジン入れないとパワー足りないならハンター握らない方がいいわけで。
0745名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-Oxs6 [106.130.50.219])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:23:26.82ID:EHMaKscIa
>>705
hintってラーウォロでレジェ行く挑戦途中で投げたクソ野郎じゃん
確かにラーウォロはレジェ行けるか限りなく微妙な強さしかないデッキだけど
だからこそラーウォロでレジェ行くっていうの楽しみにしてたし応援してたのに何も言わずに諦めたからなこいつはもう駄目
0748名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-Oxs6 [106.130.50.219])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:34:22.60ID:EHMaKscIa
>>747
ラーウォロだったらデッキ引ききって5コスグリンダ1コス銀行家ヒロパ銀行家で銀行家デッキに埋められるから
銀行家1枚で良くなるの便利だしソーリサンは欲しいカード
銀行家1枚のみ採用だとグリンダと銀行家をデッキに埋めてグリンダをヒロパで引けるかの運ゲーになるの回避できるの偉い
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:01:19.49ID:NHBs4ffJ0
DCGはおっさんでもやりやすい方だとは思う、対面じゃないしな
ガキの頃遊戯王の大会に出て1回戦目の相手がおっさんだったがキツかったなぁあれ
0756名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-Oxs6 [106.130.50.219])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:16:52.66ID:EHMaKscIa
>>755
ラーウォロは0コスグリンダ作って
0コスグリンダ銀行家でグリンダ埋めてヒロパ
手札に0コスグリンダまた作って残った6マナで銀行家3枚デッキに埋める
次のターンヒロパで0コス銀行家引いてハンドに0コスグリンダと0コス銀行家揃えて、デッキには残り銀行家1枚だから
次のターンラー作って0コス銀行家でデッキをラーだけにしてヒロパで40点これさえ覚えとけば問題ない
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-M8t1 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:40:58.11ID:nj4PXNh/0
ここんとこのドルイドのデッキは決まりきった動きに対応出来なくなったら負けみたいのしかなくてひどいわ
CPU戦やってるみたい
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b02-YyTD [119.47.211.67])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:45.06ID:kZ5hBhSD0
クエストドルイドの何がだめって
クリスタルパワーと隠されたオアシスのカードデザインがファンドラル的に
壊滅的にセンスがないのがだめ
新LOE三人衆のカードデザインといい熱意が感じられん
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-M8t1 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:23:07.69ID:nj4PXNh/0
定命の者はすーぐ死ねムシケラ!になると思うともう
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ f960-7AzS [118.241.226.237])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:03:20.80ID:cu1PJfmS0?2BP(1000)

おいおいおいおいおい
イベント用ワイルドカードはイベント後に消えるがそれらのカードはスタンダードで続投て
ワイルドと住み分けて楽しんでんだから余計な事すんな

パワカ持ってない人は作成しなきゃスタンに居場所無いの大草原
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 19b1-M8t1 [60.112.188.172])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:08:00.84ID:VDSGd3O90
交信追加する代わりにクンが暴れてもいいだろ的な考えを感じる
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-G1PU [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:20:59.24ID:+j6yrx2g0
ローグはとりあえずコンセプトを固めろ、拡張ごとにフラフラしすぎなんだよ
盤面戦に強いのが長所でかつ面白いヒーローなんだから血の復讐とかSiみたいなテンポカードとして優秀なのだけ増やしとけ、断末魔とか要らんねん
0811名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:26:21.69ID:uTr9yC200
クエシャーが消え去りそうだから今回のワイルドはやっぱ良いのかもしれん
あのデッキ歴代でもムカつく度かなり高いわ
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 5146-lCvK [218.41.96.98])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:34:32.17ID:dcMqorOj0
クンでクエドルきつい
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:33:12.63ID:uTr9yC200
いや奇数偶数は完全に失敗作だろ
二度と出して欲しくない あのカードは奇数だからー偶数だからーってカードデザイン狭めすぎでくだらなさすぎる
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 5146-lCvK [218.41.96.98])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:36:57.70ID:dcMqorOj0
>>834
わかる
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 5146-lCvK [218.41.96.98])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:37:30.12ID:dcMqorOj0
>>845
見てたけどさすがに無理で草
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ e94f-VvH4 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:04:46.22ID:drskKzTO0
今だからこそ奇数が必要なんだけどな
偶数なんざ既存デッキとほぼ変わらんスタイルやん
奇数が出てこればラスもクエスト系も押さえつけられるから今なら歓迎だわ
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 19f0-ULp+ [60.236.74.237])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:40:24.50ID:+j6yrx2g0
なんか無料券来てたからめちゃくちゃ久しぶりにアリーナやったらフレスト2枚とトートラン来て割とあっさり12勝出来た
間空けてやるとまぁまぁ面白いなこれも
0856名無しさんの野望 (アークセー Sxc5-M8t1 [126.165.13.140])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:08:19.40ID:YvegEB1ix
ストリーマーやべえな
こないだまで1万オーバー当たり前だったdogが今はマジックで1500人じゃん
7倍も収入コロコロ変わったら怖くて仕事にできねーよ
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 6911-jw9j [110.135.90.199])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:31:18.31ID:G/8lymUD0
久々に来たけどまた環境変わったの?
0866名無しさんの野望 (ササクッテロル Spc5-E7YR [126.236.75.191])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:42:58.93ID:n9YzEk12p
TFTと聞くたびに思い出すけど、今年中にWC3のリメイクは出なさそうだな
0868名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spc5-e9fJ [126.152.75.84])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:46:33.40ID:p1pWaFFkp
ラグナロスでエレメンタルメイジが強化されらぁ!
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b0c-Ondr [121.82.248.100])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:51:33.02ID:SKU1k5C30
何でカザカス復活させんかったんや?
カザカスの無いハイランダーはワサビ抜きの寿司みたいに何か物足りんのや
期間限定でハイランダー祭りさせてくれや?
0870名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-c4zm [106.129.97.53])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:02:42.14ID:mDU+lPV6a
今の環境クソっていってるの弱体雑魚化したローグ使ってた奴だけだろ。
ガイドブログの数的にも日本人はテンポローグ使ってた奴多そうだし。
それら軒並み更新止まってるのが笑うがw

要は環境悪化じゃなくて自分の使用キャラが特に勝てないローグ一人負けみたいな環境になって文句たれてるだけ。
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 6911-jw9j [110.135.90.199])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:12:39.99ID:G/8lymUD0
おしゃ本とフレイムウェイカー来るってことはテンポメイジ完全復活ということでよろしいか?

俺はハースストーンにテンポメイジとzooのデッキが来て、
メタ環境に対して運営が即対応してくれるシャドバ以上の運営になってくれたら
ハースストーンに復帰することにしている
0899名無しさんの野望 (ブーイモ MMcb-YNR9 [163.49.210.127])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:24:37.32ID:j/ECn0oiM
排卵パラでリロイ20点とかで決めるの気持ちよすぎてヤベえわ
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 6911-jw9j [110.135.90.199])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:36:29.01ID:G/8lymUD0
奇数メイジであまりにも強すぎるからってマナワームがナーフされてしまったんだぞ
奇数無くなったんだからマナワーム元に戻せや
0904名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-lCvK [106.180.39.192])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:46:28.13ID:I1sje+X9a
Hearthstone Part1661
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1570469938/

すまん、連投規制で書き込めてなかったわ
建ててある
0906名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.4])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:25:21.01ID:5BWTbVlpa
いつも通りなら午前2時だろうな
0908名無しさんの野望 (スッップ Sd33-YMt/ [49.98.170.231])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:35:14.18ID:t7ugP54Zd
今のコンボプリは各パーツが強すぎて1ターン目シャイア置かれてドローされること自体負けフラグなのでシャイアは駄目です
流石に環境変わるだろうけどカード追加されてもコンボプリが蓋になるようだとローテーションまでユーザー側の不満を抑えられないんじゃないか
倍々コンボはやる方すら飽きるし
0909名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.4])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:38:33.71ID:5BWTbVlpa
コンボプリが殺しまくって使用率抑えてるクエドルの方が圧倒的にゴミなのでナーフが今要るかと言われたら要らないです
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ b3f4-cZgw [133.123.29.229])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:49:48.82ID:PXlRHtDC0
親コロマンまだ生きてたんだ
0916名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.4])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:03:47.04ID:5BWTbVlpa
香港が今やべーのは事実だけど、これ許したらインタビュー受ける立場利用して政治主張なりレイシズム発言なり好き勝手喋り始める奴出てくるかもしれんからな
会社としてはそういう面倒は極力避けたいだろう
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 89b1-GVKC [126.99.195.133])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:05:02.69ID:Q6YLtz/W0
>>914
ブリザードの株式の5%を中国のゲーム企業のtencentが保有してて中国に擦り寄る形の方がいいとか何だとか
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:05:36.88ID:uTr9yC200
マスクしながら対戦してるだけで十分だったのになあ
バカだな
0925名無しさんの野望 (スッップ Sd33-YMt/ [49.98.170.231])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:14:20.02ID:t7ugP54Zd
前にスレに貼られてた中国のワイルドレジェ数とか見てても中国切る選択肢は鰤にはできんだろうな
オリンピックで黒人差別反対を訴えたブラックパワー・サリュートみたいな感じになるかな
0926名無しさんの野望 (アウアウエー Sae3-GEhQ [111.239.154.126])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:15:07.33ID:evwe1XpRa
中国忖度全土でやってんだな
アメリカって土人国家だろ
0927名無しさんの野望 (ラクペッ MMb5-mt4+ [134.180.5.127])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:15:34.92ID:deuta4QaM
ゲーム会社は中国に尻尾振らざるおえないわな
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:16:12.75ID:uTr9yC200
ブラックパワーは今美談みたいになってるけど今尚黒人差別が色濃かったらめちゃくちゃバカにされてるだろうし
答えはのちの歴史が決めてくれる
0930名無しさんの野望 (アウアウエー Sae3-GEhQ [111.239.154.126])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:18:19.10ID:evwe1XpRa
テンセントそんなに強いの?
エピックなんてフォートナイトだけの一発屋だしテンセントに限っては有名ゲームないじゃん
アクチベートが買収されてるんだっけ
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 69d8-G1PU [110.67.7.203])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:24:52.96ID:rBoUlgj80
いや、国とか関係ないやろ・・
どこの国の問題だろうが政治発言したらこうなるわ、スポーツ標榜してるなら尚更
これが竹島が〜独島が〜だったら許されるのか?許されんだろ
0942名無しさんの野望 (アウアウエー Sae3-GEhQ [111.239.154.126])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:26:05.23ID:evwe1XpRa
>>936
だったらなんで代表国別でしかも国旗までつけてんだよ
国持ち込むなっていうなら代表選出も満遍なくじゃなく実力にすべき
0944名無しさんの野望 (アウアウエー Sae3-GEhQ [111.239.154.126])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:28:33.34ID:evwe1XpRa
>>938
サレンダーは何かがあるたびに韓国のやつと練習してたアピールするし3年ぐらい前の国別公式試合で日本人相手にリーサルルーレットしたあと目細めて煽りまくったみたいな話もあるけどなんで追放されないの?
0946名無しさんの野望 (アウアウエー Sae3-GEhQ [111.239.154.126])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:30:14.80ID:evwe1XpRa
>>943
国の話を持ち込まないならなんで実力ない日本人数合わせで入れたりポリコレ考慮して負けまくる女入れるんだよ
ブリザードが自国応援させるために国の問題持ち込んでんだよ
0948名無しさんの野望 (アウアウエー Sae3-GEhQ [111.239.154.126])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:31:44.09ID:evwe1XpRa
>>945
サレンダーの件は一生言い続けるしか大会があるたびにTwitterでも書いてるぞ
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b94-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:33:24.59ID:uTr9yC200
中国市場がでかいからしょうがないね
0953名無しさんの野望 (アウアウエー Sae3-GEhQ [111.239.154.126])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:33:29.19ID:evwe1XpRa
>>950
お前の国の言葉ではお前がスレ立てだぞ
日本の言葉を理解できるなら逃げるなよカス
0957名無しさんの野望 (ラクッペ MMdd-bmbS [202.176.17.43])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:36:23.03ID:TxXWeAoJM
政治抜きで普段対立しあってる国でも互いにプレイして応援しあえるのがe-Sportsのいいところなのにそこに政治持ち込んだらそれはダメだろ
LOLの日本代表にいる韓国人選手が急に日本人は慰安婦に謝罪と賠償しろとか言い始めるようなもんだぞ
0962名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.15])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:38:47.52ID:0t5x/dL+a
次スレもう立ってるぞ
レスバ中だからって適当ぬかすな
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 5146-lCvK [218.41.96.98])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:44:06.18ID:dcMqorOj0
>>953
黙ってろよ
0992名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ULp+ [182.251.240.8])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:24:44.63ID:nXuaBG07a
キャスターまでクビってすげーなと思ったが選手の問題発言を促すような発言してたんだな、むしろこいつらの方がまずいだろ
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 6911-XY3+ [110.133.96.36])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:27:29.21ID:rXtWhCoE0
ahirunのまとめ見たけど、こりゃキャスター共々クビになるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 37分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況