X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB
Hearthstone Part1609
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ab87-QaAb [126.14.188.209])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:25:26.57ID:uuSFbCNK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1608
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1559723062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002rank15 (ワッチョイ d8bc-J9ZI [153.134.192.189])
垢版 |
2019/06/07(金) 19:28:17.73ID:6raS4mr00
おれのパイセンrank6だからおまえらワンパンだよ?
0003名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa1-GtnZ [126.182.212.192])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:08:32.20ID:0giF0qOIp
こんなクソゲーのスレたてなくていいぞ
0008名無しさんの野望 (スププ Sd70-v4Qo [49.98.60.138])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:15:28.05ID:bAvQCYd8d
これってトリビアになりますか?

ジェイナ、ヴァリーラに対してリーサルを決める時、矢印クリックで攻撃が顔に当たった瞬間
俺「ハッハッ...ジェイナ...!中に出すよ...!」
↓顔面爆発
ジェイナ「ああああああぁぁぁぁ!!!(断末魔)」

結果
おちんちんがゆっくりと立ち上がる
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ b276-Vo4V [223.218.39.118])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:21:57.29ID:v0fE93Ny0
見事だ>>1
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:32:17.22ID:LJuwEifu0
>>14
俺は出来てるからおま環かとiPhone再起動したり回線確認すれば
0017名無しさんの野望 (スププ Sd70-v4Qo [49.98.60.138])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:34:26.12ID:bAvQCYd8d
expressおじがつべに上げてる各ヒーローボイス集に被リーサル時のボイスがないせいでリアドリンがイク時の声がどんなのか分からん
どいつもこいつもマジウザだのアーサスだの使ってんじゃねえ糞ホモ
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ ae09-y+gD [122.223.84.138])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:49:05.72ID:y4TsSJmR0
今のトラシュートパラってノザーリまで入っているのか
タイムといい、パラってこんな不快なヒーローだっけ?
0031名無しさんの野望 (スッップ Sd70-ZVzI [49.98.166.198])
垢版 |
2019/06/07(金) 20:59:44.11ID:SFCBl8Xzd
なぁ、使用率だけでバフしたんなら、真言双のコスト1下げてくれよ
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ b276-Vo4V [223.218.39.118])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:02:33.92ID:v0fE93Ny0
アドベパックからエリシアーナきたー!
遅いわ!
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 2c60-4ZrX [118.241.226.237])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:11:40.14ID:NvFWz+w60
復活コンボプリ結構勝てるけどな
Zoo/トークンドル/メカハン/テンポローグ/コンウォリに勝ち越してる
ミッハン/ボムウォリ(爆弾運次第)は五分
コンシャ/マロシャ/トークンシャマ/サイクロンメイジ/フリメには負け越した
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 444e-PCnZ [218.41.15.9])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:13:22.08ID:7oIdNG0i0
プリはマンモスから拡張のキーワードのミニオンもらってないんだよなあ
生命奪取ぐらいか
奇数 偶数も関係ないしメカメカもコンセプトなかったしヴドゥでもインチキカードくれないしマンモスだけで戦ってただけ
こんな不遇にするならヒーロー消せや
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e11-K3Ee [110.135.9.234])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:21:25.59ID:kGLtrlzN0
やはりHSReplayの直近1日Tier2にアグロオーバーロードシャーマン上がってきたな
勝率52%だけど体感もっと高い
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 2c60-4ZrX [118.241.226.237])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:22:41.58ID:NvFWz+w60
ただ問題は復活とコンボという既視感満載くそつまらなデッキという点
あと誰かメカパラとラスパラに対面してたら有利かどうか教えてくれ
対戦数が少なくてわからん
多分どっちも不利だと思ってんだよね
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:35:09.63ID:LJuwEifu0
ウィズバンも禁止なんだっけ
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 1973-vSLw [36.8.151.159])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:37:25.83ID:BA4IUHKv0
【朗報】ワイ、天上の雲の上まで昇りつめる
https://i.imgur.com/JAXqncU.png
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e11-K3Ee [110.135.9.234])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:57:30.08ID:kGLtrlzN0
>>48
ガイジみたいなデッキ名ですね
どれがどれだか分からない
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 1973-vSLw [36.8.151.159])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:58:39.29ID:BA4IUHKv0
>>56
ワイにはわかるで
これが頭のよさってやつやな
0063名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-ibT1 [111.239.169.137])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:35:55.98ID:QRdXU2IMa
>>19
それパッチインストール一階でも中断すると出る
2階ぐらい前から
再インストールするしかない
0068名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-ibT1 [111.239.169.137])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:43:07.78ID:QRdXU2IMa
そりゃ売れればええしな
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ f8f0-0RJU [133.202.73.37])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:25:37.80ID:9Y0yUzPY0
グランドマスターズ超有名選手ばっか集めた公式大会なのに8000人しか見てないのやばくねえか
スペシャリスト方式が失敗だったと認める日は来るのかな
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ f8f0-0RJU [133.202.73.37])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:35:15.82ID:9Y0yUzPY0
>>88
ずっと追うのはきついよなぁ、thijs対k禿みたいなほんとに注目すべき試合だけ見る感じになってる
同じヒーロー組み合わせでbo3ってのも見ててダレるし
色々やろうとするのは良いことだけど見切りつけるのも大事だと思うわ
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f39-OcEc [222.12.0.90])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:36:54.90ID:uoCsNXIO0
ノミプリ強すぎ!!2回封印使えるし横並びは術師とヒステリーで解答はいっ!!これより強いデッキしってる?
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fb1-8tho [60.86.223.44])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:42:17.47ID:RFGv6yFX0
iPhone勢の方いる?
アプデできた?
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ ac0c-0JcV [121.82.25.234])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:49:22.39ID:3mCyt6f+0
大会毎週やっててもハンターエース対ラファームとか言う奇跡は2度と起きないんやろなぁって感じで辛い
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e11-K3Ee [110.135.9.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:11:28.68ID:9eyQJFL20
あらー
ついにレジェンド帯の直近1日Tier1にアグロオーバーロードシャーマン入ってきた
上にはウォリコンと秘策ハンター
もはやレジェ帯のTier1からメカデッキ消えた
0103名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e11-K3Ee [110.135.9.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:13:50.77ID:9eyQJFL20
血の渇き入らないのかアグロオバロは
ドゥームハンマーと岩と大地の力とゼンティーモあれば十分ということか
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e11-K3Ee [110.135.9.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:15:40.94ID:9eyQJFL20
レジェ帯だけ見れば環境ガラッと変わった
フロストウルフに捧げていけ
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ a2a0-jy7J [183.177.245.15])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:16:00.03ID:GXLSeHRb0
ARAIがアグシャー回してたけどボロ負けだったぞ
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e11-K3Ee [110.135.9.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:17:01.03ID:9eyQJFL20
中国のHS大会で上位で結果出してたから中国人にめっちゃ人気があるアグシャー
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ 9edc-K3Ee [180.47.115.224])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:17:17.87ID:vnwPGsqZ0
さっき顔面ガイジと化したスロールにやられそうになったけどキッチリズルジンで始末してきた
これに懲りたらもう二度と顔面にハンマー振ってくるんじゃねーぞ(血まみれになりながら
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ e381-yXBe [122.212.96.110])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:29:35.57ID:mQMl4cvS0
ほいよ、ヒロイックアドベも割とあっけなかったな
ちなみにこの程度の難易度のアドベを一発でクリアできない雑魚に発言権ないからこれから物申す時はカードバックの写真添付してな

https://imgur.com/a/Tkl0hxS
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 26cf-4k8w [119.231.103.79])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:36:17.20ID:OzSj2eQC0
ソロモードのカードバックでマウントは流石に草
0123名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM51-yXBe [150.66.82.92])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:49:29.28ID:aUCngf37M
>>112
ノーマル一回クリアは当たり前だろ
わざわざ自慢すんなよw
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ d8bc-J9ZI [153.134.192.189])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:49:39.61ID:94NbTRrz0
>>>116

すげーっす!
尊敬します!リスペクトします!かっけーっす!
自分ファンになってもいいっすか!??????



あざっーーーす!!!
0125名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM51-yXBe [150.66.82.92])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:51:17.78ID:aUCngf37M
>>124
うん、君素直でいい子だね
で、カードバックは?
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e11-uyq9 [27.141.21.185])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:54:17.88ID:x8ellSgB0
思ったけど銀行家とシュートをピンにするのどうなんだろ?
ウォリは切ることになるけど今の環境ほぼ死滅してるしハンターシャーマンメイジは1発で十分だからアリな気がしてきた
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ ac0c-0JcV [121.82.25.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:56:45.45ID:HL5vObzH0
ローブ初手確定アレクにはカドガー君も勝てる筈が無く…
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ e381-yXBe [122.212.96.110])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:59:23.99ID:mQMl4cvS0
>>126
ほい、陽キャですまんなw
アドベカードバック張ってないところみると君はソロアドベもクリアできない雑魚かな?w

https://imgur.com/a/MPbwU2D
https://imgur.com/a/tVqO2fP
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e11-K3Ee [110.135.9.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:02:50.82ID:9eyQJFL20
>>130
はいリアドリン持ってない雑魚乙w
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ e381-yXBe [122.212.96.110])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:03:24.79ID:mQMl4cvS0
>>133
君、結構やるね
うん、合格
0138名無しさんの野望 (スッップ Sd70-QaAb [49.98.164.71])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:04:32.77ID:ryHp32XXd
>>132
りあどとるのすげぇなあんなクソゲーやんの無理だわ
0139名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM51-yXBe [150.66.82.92])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:04:58.92ID:aUCngf37M
>>132
ちょっと金積めば簡単にゲットできるよね?
財布から千円だせることしか自慢できないのかな?
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e11-K3Ee [110.135.9.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:09:26.45ID:9eyQJFL20
>>138
>>139
金要らないんだよなぁ…これだから情弱ストーン勢は
全くの無課金でレベル20まで行けるんだよなぁ
6〜8時間やってレベル15からダンジョン篭って戦利品クレクレ君やってれば自動的にレベル15まで行く
0146名無しさんの野望 (スッップ Sd70-QaAb [49.98.164.71])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:09:57.88ID:ryHp32XXd
>>143
陽キャとか陰キャとか言うやつは全員陰キャだってしらんの?
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e11-K3Ee [110.135.9.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:10:01.97ID:9eyQJFL20
間違い
レベル20まで行く
0148名無しさんの野望 (スッップ Sd70-QaAb [49.98.164.71])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:11:13.57ID:ryHp32XXd
>>147
りあど 勘違いのやつもそうだが煽るんならちゃんと文見直せな
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ e381-yXBe [122.212.96.110])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:11:58.89ID:mQMl4cvS0
ここまで誰もアドベカードバック張ってないね
君たち発言権ないからね
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ 26cf-y+gD [119.231.103.79])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:15:42.97ID:OzSj2eQC0
近所で炉端ない奴も引きこもり扱いになっちまうんだ
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bf4-/MNN [122.248.68.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:19:27.98ID:DxfENUC/0
レジェバック
12勝キー
幽体離脱でゲットしたネムシー


持ってない素人さんは発言権ないで
0157名無しさんの野望 (スッップ Sd70-QaAb [49.98.165.156])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:29:27.01ID:7ZO4Fb5qd
>>156
パワーコアはそれなりの規模の大会出るともらえる
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ e381-yXBe [122.212.96.110])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:48:21.42ID:mQMl4cvS0
>>158
残念だけど陰キャには発言権ないよ
ごめんね
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 26cf-y+gD [119.231.103.79])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:56:34.91ID:OzSj2eQC0
ヒロイックアドベ君はパワーコア持ってないの?
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ e381-yXBe [122.212.96.110])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:00:35.78ID:mQMl4cvS0
>>165
で、君は何を持ってるのかな?
0169名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM51-yXBe [150.66.91.84])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:02:28.96ID:gL03JLPuM
>>133
英語にしてるところが最高に気持ち悪い
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ e381-yXBe [122.212.96.110])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:12:31.76ID:mQMl4cvS0
>>173
長文で反論か
君の"負け"だね
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ e381-yXBe [122.212.96.110])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:18:33.22ID:mQMl4cvS0
>>176
うん、君も合格
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ e381-yXBe [122.212.96.110])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:24:06.60ID:mQMl4cvS0
>>180
君には発言する"資格"がないみたいだね
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eb1-vSLw [60.67.135.34])
垢版 |
2019/06/08(土) 03:16:45.44ID:w5XJtH5g0
別げーの大型アプデでもあったか
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ fcee-GC2g [58.189.130.124])
垢版 |
2019/06/08(土) 06:20:57.45ID:aRdGKM990
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、     スモールインディカンパニー乙
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 06:43:54.36ID:5SpZUsHu0
ムクラも呆れてるわ
0208名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa1-GtnZ [126.182.203.4])
垢版 |
2019/06/08(土) 06:57:15.43ID:iW0JyUxKp
クソゲーらしい末路
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ ac0c-0JcV [121.82.25.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:16:59.94ID:HL5vObzH0
亡霊の書で爆弾引いたらどうなるのっと
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ ac0c-0JcV [121.82.25.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:20:17.79ID:HL5vObzH0
そっかぁ…
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ 98b9-PhKb [125.196.213.1])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:02:47.63ID:hpbGqxk90
ワイプないと物足りないな
0226名無しさんの野望 (オッペケ Sr10-gnfa [126.133.12.26])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:39:13.63ID:ucAPTgEzr
ポケモンとffを比較してるようなものだと気づくもんだけどなプレイしてるなら
ローグライクカードゲームで検索したら一番上に出てきたからって理由で言ってるだけなんだろうな
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a06-uo/f [211.1.206.34])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:45:54.30ID:mHRiZzjN0
よく考えたら将棋みたいな誰もやってないゲームでも、賞金が高いだけでプロ棋士です、頭がいいですみたいにイキってるわけだし、ほんとに大会に1億出すなら、シャドバのプロも同じくらいの地位を得そう
0231名無しさんの野望 (ワッチョイ f87e-pOJP [133.218.62.202])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:15:31.32ID:64NyRn/L0
ホッパーローグキモすぎる
毎ターン毎ターンロープまでうーんうーんて手札上げ下げして無い頭使って悩みながらシコシコミニオン出し入れして挙げ句降参とか頭悪すぎ
同じゲームなのに操作時間違いすぎやろこんなんストレスでしかないんだが
メックドル思い出してクソイライラする
0238名無しさんの野望 (スフッ Sd14-v4Qo [49.104.28.135])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:55:46.87ID:P5kBWG7ud
>>236
HS threadでそういう汚い言葉を使うのはやめてください
エッチなアナザーエデンに帰ってくれませんか?新潟のシコ猿さん

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 254目【アナデン】 
197 名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ 8928-dCWx [116.70.208.194])2019/05/29(水) 16:36:11 ID:
ASトゥーヴァ若干バフされるから対水はピストンが捗るな
https://m.imgur.com/tiYghHg.jpg
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 11:22:24.16ID:5SpZUsHu0
これがhsの日常だぞ
0249名無しさんの野望 (スッップ Sd70-2Zsl [49.98.172.157])
垢版 |
2019/06/08(土) 11:27:36.58ID:WJINVy1Cd
アドベ最後まで触った感じ本当に第二弾とか出して大丈夫?って感じだな
せっかくカード削除とか付けたのにそういうのが全く意味ないゲームになってしまってる
あと数週に分けてリリースしたのは完全に失敗だろ
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 2c60-4ZrX [118.241.226.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:03:24.83ID:J6Vbakv50
必勝塾の必勝は言い過ぎじゃね?
構築からプレイングから突き詰めれば詰める程マッチ運引き運が重要と解って必勝なんて無いと悟る
黒魔術とかエスパー術でも教えてくれんのかね
皮肉じゃなくマジで彼はそういう能力者かも知れんぞ
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:08:38.90ID:5SpZUsHu0
最後の最後にはそこに辿り着くだろうけどそれまでの構築プレイングがお粗末な奴も多数いるんじゃねえの
必勝ってよりコツとでも言っときゃ良かったな
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:09:12.06ID:PeHsXnmy0
引き運よりマッチング運だよな
マジで
0259名無しさんの野望 (スップ Sd00-lYIE [1.66.99.34])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:19:02.68ID:0j3bmIxBd
>>249
デッキ編集最初聞いた時は期待したけど蓋を開けたら数枚削除出来る程度だしランダムデッキはランダムすぎて沈黙ないのに2/4/5とか入れてくるしで色々残念
普通に楽しんでやれてはいるけど期待値高かった分ガッカリしたわ
一周毎に一枚とか一つでいいから恒久的な報酬とか入れてくれんかな、他クラスのカードとか宝レベルじゃないアビリティ要素とか
0262名無しさんの野望 (ワッチョイ e6b1-XhrL [126.243.98.80])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:32:43.55ID:sfposJLq0
今のハンターのカード偽らない奴多すぎ
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 2c60-4ZrX [118.241.226.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:45:27.90ID:J6Vbakv50
まあそんなメカハンフィーバー帯ならメタ読み楽でチャンスだけどな
連勝しとけばハンターと対戦するつまらなさは相殺されるっしょ
駆逐するつもりで有利デッキ握れ
すると"アレ"が発動するんだけどね
0274名無しさんの野望 (ワッチョイ de33-uQfi [59.85.191.181])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:55:39.37ID:HZzxTrRD0
糞ハンター絶対倒すマンのデッキってなんなんだ?
ミッドレンジもメカも全部のデッキがトップレベルの昔のローグみたいだけどさ
てかなんでローグナーフするときハンターもナーフしなかったんだよバカじゃねえほんとこの会社
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ de33-uQfi [59.85.191.181])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:58:14.39ID:HZzxTrRD0
社長の娘がローグ飽きてハンターに今ハマってるんだろうな
なんで分捕り部隊やらナーフされたタイミングでメイジ ハンター ウォリの調整行わなかったの?
納得できないんだけどこれそんで調整しないでなぜかメカメカでまたバフしてんじゃん
イクサーってなに考えてるんだろ
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:58:57.96ID:5SpZUsHu0
ナーフ前はレクサーは問題無いとかスレで言われてたってマジ?呼び出しある時点でナーフ後最強クラスとか分かりきってたハズなのにな…
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e11-K3Ee [110.135.9.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:59:26.35ID:9eyQJFL20
あらま
レジェ帯のTier1がウォリコンだけになった 勝率59%
0286名無しさんの野望 (ワッチョイ ae76-fbqF [58.95.209.103])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:05:40.43ID:Utx+ak4w0
ブリからアンケートのメール来てたからやってみようとしたけど
クソめんどくさくて投げた なんだよあのクソ細かい解答欄
1問回答したら1パックもらうくらいじゃないと割にあわねぇ 前のアンケはやってやったが
やったとしてもなんの足しにもならんな 結果がどうとか発表されるわけでもなし
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:10:08.37ID:5SpZUsHu0
>>288
完全に真逆な評価で草
これもう狙ってやってるだろ
0298名無しさんの野望 (アウアウウー Sa30-PhKb [106.129.165.15])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:13:11.65ID:mZzxJMIEa
スレでもハンターはナーフ逃れて暴れるって意見多かったでしょ
スレでは〜ここの意見だと〜の記憶改竄率すごいよな
0299名無しさんの野望 (スッップ Sd70-2Zsl [49.98.172.157])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:16:22.52ID:WJINVy1Cd
過去スレマウントマンがまともなこと言ってるの見たことないし
わざとやってるアフィかなんかじゃねーの
このゲームのアフィまとめが儲かるとはとても思えんがそれぐらいわざとらしい
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:18:24.51ID:5SpZUsHu0
>>297
デッキはともかくエモートがうぜえってのは多分共通認識だよな騎士団アドベとかちょくちょくエモートネタ挟んでくるし
0301名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-ibT1 [111.239.168.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:20:18.89ID:QjdWFE6ca
今不満がある人は多分「脳死で使っても強いカード=プレイングが出ない」って思ってるんだと思う
でもそれは間違いなんだよ

例えばこういうモデルを考えよう

―――
プレイヤーの実力をxとし、プレイヤーの実力に左右されるカードが発揮できる出力をxの関数で表す
ただし、0≦x≦100

1)サイクロンやズルジン、ジリアックスみたいな、脳死で使っても強いっちゃ強いけど、頭使えばもっともっと強く、プレイングに左右されるカード
f(x)=2x+50

2)結果が一意的かつ脳死で使ったら弱く、頭使っても大して強くならないカード
g(x)=x

―――

こういう関数に対して、「f(0)=50でg(0)=0だから、f(x)の方がg(x)より頭使わなくても強い、つまりプレイングが出ないカードなんだ!」ってのは間違いなんだよ
重要なのは関数の傾きであって、どちらの方がよりプレイヤーの実力によって強さが変わるか、なんだよ
この例で言えば、f'(x)=2、g'(x)=1でf'(x)>g'(x)だから、f(x)の方がよりプレイングの出るカードなわけ
馬鹿が使っても強いカードではあるけどね
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb3-GC2g [118.240.49.9])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:21:48.86ID:kyeezWKG0
>>298
正確にはredditは単にナーフ後の予想してるだけなのに対して
ここは最悪環境の発表会みたいなことをやってる奴が毎回出てくるというか

だから、ハンターが強くなるからメイジは伸びないと言っても、メイジのせいで糞環境になるという声がやまない
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:23:41.70ID:5SpZUsHu0
正に感情論
0308名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-ibT1 [111.239.168.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:27:42.34ID:QjdWFE6ca
ハンターが強いからと言ってプレイングの出ない環境ってわけではないからな
もちろんハンターに強アーキータイプが二種類あるから対ハンターのマリガンは予想しづらいけどハンターってランダムのカード矢ぐらいだし適切にプレイすれば上手い方が必ず勝てる環境でもある
もちろん押し切ることはあるだろうがそこまで早いデッキでもないからプレイングは今までより介入すると思う
それこそサイクロンメイジの後攻側が5ターン目に巨人たくさん並べてどうしようもないみたいなことは起こりにくいはず
ハンターは一次式的なカードが多いし
0311名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-ibT1 [111.239.168.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:33:46.78ID:QjdWFE6ca
>>309
ローグがメイジとハンターに蓋をしてたんだから三角関係はまだマシな気もする
0315名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-ibT1 [111.239.168.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:44:11.54ID:QjdWFE6ca
>>314
全体毒
0320名無しさんの野望 (ササクッテロ Spaa-0JcV [126.35.87.39])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:01:39.20ID:4tCBLgESp
毒撒きコンする度ウォーブレを思い出す
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:09:10.54ID:5SpZUsHu0
完全ミニオンオンリーでスペブレ系列入れない…とか?
0350名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa1-GtnZ [126.182.203.4])
垢版 |
2019/06/08(土) 15:52:44.97ID:iW0JyUxKp
は?オートチェスのiOS版でてんじゃねぇかよ
こんなクソゲーとはもうおさらばだ
じゃあなガイジども
一生ガイジ向けのガイジゲーやってろ
0352名無しさんの野望 (ササクッテロ Spaa-0JcV [126.35.87.39])
垢版 |
2019/06/08(土) 16:00:59.01ID:4tCBLgESp
カード裏マウントとか何で起こるんだ…と思ってたら
ヒロイッククリアしたらラファーム直々にマウント促してきて草
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ c00c-WlnW [180.145.101.254])
垢版 |
2019/06/08(土) 16:39:10.54ID:unN3JroT0
5章のヴァルゴス強すぎやろ
なんでこんな苦行の糞ゲー何回もせなあかんのや?
もうゴールデンパックいらんわ
時間の方が大事や
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:20:20.07ID:5SpZUsHu0
偶シャーって確実な安藤対策カエルくらいしかなくねフレタン死ぬまで回してたけど対安藤は下手な対策するよりボードである程度削ったら後は飛び道具で詰めてダメならコンシって割り切るモンだと思うけど
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:43:05.75ID:PeHsXnmy0
何百回も言ってるけど2/3/2で8コスの武器とか破壊できるのっておかしいだろ
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:45:31.86ID:5SpZUsHu0
暴蝕ウーズとかいうウーズ界最強の男(?)
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 17:55:19.14ID:5SpZUsHu0
夜中にヒロイックスリーブでマウント取り合ってたからスリーブで正解だぞ()
0395なむなむ (ワッチョイ af6f-fbqF [220.158.54.207])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:04:39.37ID:GIqUIDEn0
Zombie Potatoこのプレイヤー チートです
気をつけてください 
あと暴言すごいです
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:17:46.73ID:5SpZUsHu0
メタ回ってんな
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:21:21.45ID:5SpZUsHu0
ヴァルゴスってか後半の魔導師連中はタガワック?3/4/4雄叫びall4点のヤツでも良いぞ呪文こそ使うがスタッツの低いミニオンも展開してくるから一掃すれば一気にリソース枯れる
0413名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spa1-GtnZ [126.182.203.4])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:41:39.09ID:iW0JyUxKp
オートチェスつまんな
ハースストーン以下のクソゲーだわ
ボーッと画面眺めて経った時間に呆れたわ
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ fa11-GtnZ [61.27.188.140])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:46:40.14ID:sL3DAiX80
よく考えたらハースストーンなんかにハマった頭のおかしいプレイヤーがハマってんだからクソゲーに決まってたわ
はい即アンインストール
0418名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-ibT1 [111.239.162.245])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:47:23.49ID:KOZvlzZsa
オートチェス必ず4位までに入れるけど勝手に30分過ぎるからコスパが悪すぎる
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 2c73-hyj3 [118.153.101.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:48:52.41ID:d3Bf/WGp0
ホッパーが急襲持ちなら天下取ってた
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 98b9-PhKb [125.196.213.1])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:49:56.50ID:hpbGqxk90
pathra見ててつらくなるから勝っておくれよ
0424名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-ibT1 [111.239.162.245])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:56:06.52ID:KOZvlzZsa
プロチームにいるんだろ?
チームのやつがデッキあげればいい
プレイングなんてたいして出ないんだし
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ fa11-GtnZ [61.27.188.140])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:58:49.62ID:sL3DAiX80
パスラさんって人はたぶんハースストーン引退するだろう
というかするべきだね
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ c00c-WlnW [180.145.101.254])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:55:03.73ID:unN3JroT0
5章マーロックシャーマンにしたら余裕で一発クリア出来たわ
意地はってローグでやって時間の無駄やった
0450名無しさんの野望 (アウアウカー Saca-GB/k [182.251.183.87])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:27:59.78ID:17J0MvR2a
コンウォリでオメガアセンブリとかオメガデバクテイターってそんなに強いか?
腐る場面が多すぎて両方1枚差ししてるわ
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 1973-vSLw [36.8.151.159])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:49:40.15ID:T/CAKjhM0
これが「高ランク」ってやつやな( `ー´)ノ
https://i.imgur.com/e9MS9Hf.png
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a73-y+gD [121.109.234.67])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:52:27.20ID:zTQEDrsa0
このゲームのミニオンのステータス最大数値っていくつなんだろ?
酒場の親父だと時間制限無いからチョッキンガーでタフネス750位迄やってたけど
配置ミスって終わって心折れた…999の3桁で打ち止め?
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ 0076-ZkDt [220.109.55.159])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:52:42.05ID:VLbZO8z/0
ダラランヒロイック終わったわ
12まであるからカレクゴスで負けるとすげー萎えるな

異常気象で呪文のコスト2下がる奴とってクリアしたわ
カレクゴスがヒロパたまる前に呪文吐いてくれるから逆にクリア楽だった
0464名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp32-Gsgt [126.247.10.82])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:56:32.08ID:+XmUs0ggp
5話そろって700ゴールドが妥当だな
パックは3×15パック付けて、初心者はまずこれをやれみたいに言われる
もうそろそろサンドバッグにしても離れない客が絞りこまれてきたから、客から絞りとるとき
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 0076-ZkDt [220.109.55.159])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:59:30.94ID:VLbZO8z/0
>>463
ボブガチャで何回もやり直すはめになるんだよなぁ……うまく行けそうなデッキなのにカレクゴスで死んで萎え萎えしまくるし

パラディンだと選択肢に出る呪文が高コスト多めなのと、平等がナーフ前になるのは強かった
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb3-GC2g [118.240.49.9])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:37:54.26ID:kyeezWKG0
>>479
多分、ここで会話するためにハースストーンやってるんだろう(エアプもいるけど)
ハースストーンが楽しい時だけここに来る人との価値観のずれが起きて
嫌ならやめろをアドバイスではなくマウント取りと勘違いしてしまう
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:49:25.55ID:5SpZUsHu0
thijsクソワロタ
0488名無しさんの野望 (ササクッテロ Spaa-0JcV [126.35.87.39])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:49:40.92ID:4tCBLgESp
じゃあ元から使われてるカード強くしときますね
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:01:46.99ID:5SpZUsHu0
ご機嫌いかが…?w
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ fa11-GtnZ [61.27.188.140])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:13:21.39ID:sL3DAiX80
やっぱオートチェスおもしれぇわ
ハースストーンはクソゲー
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-F+1q [114.16.83.114])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:22:38.13ID:Zd+pzg550
ムウラビ実装カエルナーフ
0506名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:28:17.80ID:5SpZUsHu0
アドベの噴水ゴーレムヒーロー化して凍結シナジーを復活させろ
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:34:57.43ID:5SpZUsHu0
俺も見てたがアレはthijsが悪いよー
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:53:16.66ID:PeHsXnmy0
ノヴァナーフしよう
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e11-K3Ee [110.135.9.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:55:45.43ID:9eyQJFL20
アドベンチャーなんかやる方が馬鹿だろ
2800円かけて16パック+αしか貰えないんだぞ
新カード出るわけでもないのにその時間あったらラダーやれ
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e11-K3Ee [110.135.9.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:05:30.10ID:9eyQJFL20
オートチェス面白いけど長い
1試合で30分以上かかる
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ceb-J9ZI [61.120.247.131])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:07:46.98ID:Rd1DoTaH0
ウォーターエレメンタル中立化してほしいわ
ウォーリャーの顔面殴ってコライダー止めるの楽しい(^q^)
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ ac0c-0JcV [121.82.25.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:45:20.30ID:HL5vObzH0
旧有料アドベに比べて魔素はどれだけ減りましたか…,?
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ceb-J9ZI [61.120.247.131])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:51:33.26ID:Rd1DoTaH0
700Gで3パックのクソアドべも一応コンプしておくべきかどうか
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:13:56.48ID:ltZ7UFFF0
簡単にゴルレジェ分の魔素を手に入れられたら悔しいじゃないですか
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ de33-uQfi [59.85.191.181])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:16:17.56ID:blRboymn0
ザイルは砕けるようにするべきだよな
古参とか課金してる奴は今更ザイルなんて中途半端なゴミデッキいらないし
微課金とか初心者はザイルのサンプルデッキとかありがたいし
どっちも得するじゃん
0548名無しさんの野望 (アウアウカー Saca-0RJU [182.251.240.35])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:37:40.67ID:eyo5MPBga
テンポローグでレジェいけた
ナーフで悪漢のマナが上がるなんてことがなかったのが大きいな、まだまだ強いわ
0556名無しさんの野望 (アウアウカー Saca-0RJU [182.251.240.45])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:13:58.44ID:iNved4TQa
rduやっぱり上手いなぁ
最後ちょっと運ゲー入ったけど相手もかなり運良かったし

>>554
fenoのウォーターローグから海巨人抜いてリンチェンとジェペット入れただけ
強いデッキだとは思うけどウォリコンがきついから今はストレス溜まるかもしれない、ランク1マジでウォリコンだらけの地獄みたいな環境になってた
0562名無しさんの野望 (アウアウカー Saca-0RJU [182.251.240.51])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:55:06.74ID:l8/gmau5a
今だったらチョッキンガーいるんだしメカ型のが強いと思うけどなぁトークンドル
まあサメが回り出したテンポローグ相手にはコントロール以外じゃまず勝ち目ないから仕方ない面はあるけど
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ e6b1-XhrL [126.243.98.80])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:58:13.61ID:ZaEW6jMV0
今のメイジってドラゴン銀河型が主流なの?
0579名無しさんの野望 (オッペケ Sraa-b9s7 [126.179.148.126])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:10:52.35ID:LWa/vPnXr
今のスタン環境で一人だけ奇数メイジ使いてぇ
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ e6b1-XhrL [126.243.98.80])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:50:34.62ID:ZaEW6jMV0
>>578
サンキュー
0596名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:58:26.06ID:Gan6Gb8C0
スタン落ち前とかそもそも対戦する意味が無かったからな
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ de33-uQfi [59.85.191.181])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:36:11.81ID:blRboymn0
一番相手しててつまらないのってトークンドルイドだよな
これもう完全に相性ゲーじゃんトークンドル自体単調でよくつかってるなーって思う
まあゴミ魔素だしお手軽だからしょうがないか
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:00:02.64ID:Gan6Gb8C0
虎パラ復活プリ無理は流石にどっかで致命的なプレイしてるとしか思えん
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ f87e-pOJP [133.218.62.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:01:20.60ID:2B1XP7eX0
秘策ハンター

メイジ→無理
ローグ→有利
ハンター全般→有利
ウォリ→無理
ドルイド→無理 あいつら殴ってこない
シャーマン→デカいの無理
プリ→無理
パラ→五分
ざっくりすぎるか?
お客様のローグは減ったがハンター増えまくり無理ゲのウォリが減ったから星は稼げてんじゃねえかな
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ c611-0k6l [211.15.243.241])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:08:04.23ID:0OI7acXk0
>>617
俺はハンド切れが一番嫌いだから、多少弱くてもとにかくハンドが切れないデッキが好みだったりする
あとは相性差が極端じゃないデッキが好きだとか、RNGてんこ盛りが好きだとか色々好みはあるんじゃないかな
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:13:45.34ID:Gan6Gb8C0
コンボ、コントロール(或いはそれが両立した)デッキは強さ関係なく好きな奴は一定数居るよ>>619みたいにリソースが枯れないからって理由だったりapmみたいにカードをシャカシャカ動かしまくるのが好きだったり様々
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:15:58.25ID:Gan6Gb8C0
まあ最近は速いデッキでもハンド枯れ辛いか
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:24:26.76ID:Gan6Gb8C0
ブルスタはどうなんアマコインで買う時アレ起動して買ってそのままゲーム内でバンドル買ったりするけど
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ f4da-6QNz [118.109.232.21])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:37:19.06ID:knHi+P5l0
トークンドルは何回も一発でバーっと並べて処理できませんねはいgg終わりって感じだからなあ
ドルイド最後の希望のロアをナーフしない限りは往年の横並べトークン連発軸は無くならんでしょ
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ fa11-GtnZ [61.27.188.140])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:45:07.85ID:QLZgliU70
オートチェス最高だわ〜
みんなこんな不快運ゲー早く辞めろよ
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:46:55.01ID:Gan6Gb8C0
>>625ブルスタ行けたわ購入出来るか確認してねえけど少なくともバンドルの表示はされてる
関係無いけどあとなんか軍団の計略とかいうカードバック貰えてワロス
0634名無しさんの野望 (アウアウクー MM92-y+gD [36.11.224.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:55:07.61ID:QI0nxxz6M
なあシャダウォックシャーマンっていう型はもともとはディスガイズドトーストが考えたミームデッキだったんだよな?
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ fa11-GtnZ [61.27.188.140])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:55:21.61ID:QLZgliU70
https://i.imgur.com/S2qfKbm.jpg
このクソゲープレイヤーの実態
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ e6b1-XhrL [126.243.98.80])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:10:13.48ID:ZaEW6jMV0
猫背って見るだけで背中ムズムズする
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:13:08.12ID:Gan6Gb8C0
>>638
添えるだけ
0643名無しさんの野望 (ワキゲー MM9e-4hC5 [219.100.28.224])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:19:20.07ID:SI+cIHD6M
どうしてもメイジに勝てないんだがどうしたらいいんだ
盤面凍らされ続けて山の巨人か海の巨人に招来決められてそのまま負けてしまうパターンが多い
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:26:07.92ID:Gan6Gb8C0
有利なデッキを使ってるか
凍結のケアは出来てるか
巨人がどの程度のコストで出てくるか予測してるか

大体この内どれか1つ外れてるんじゃねえの後はフェイストレードの判断くらい
0647名無しさんの野望 (ワキゲー MM9e-4hC5 [219.100.28.224])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:19.41ID:SI+cIHD6M
>>645
凍結のケアとか不可能だろ何置いても4〜5ターン目には凍結されて次のターン招来決められて終わる
ミラーイメージと弟子の処理しないと負けだから顔面も詰められないし
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:43:02.61ID:Gan6Gb8C0
>>647
例えば獣ハンターの場合4〜5t目にノヴァが来ると予測するならサイを置いて対応必須にさせればいい
対応出来なかったらその次ターンの巨人招来が挑発出さなきゃ死のハイリスク行動になるんだし山の方はもう8/8急襲も出ねえしな
あくまで例え話で互いの場にどういうミニオンが居るかは状況によって変わるがな昨日のthijsみたいなプレイが1番良くない本人も反省してたが
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:50:31.69ID:Gan6Gb8C0
まあハンドからミニオンも含めたバースト手段or対処必須のシステムミニオンで圧力掛けろって事だメイジ側の弟子みたいなね

>>648マジかバンドル買うつもりないからこれ以上の確認多分出来ねえわすまん
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ d6cf-uQfi [121.87.3.163])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:20.24ID:j4vgMSl40
グランドマスターズで2ターン目から
ホッパー影隠れホッパー影隠れで 5/5 出されて 3/2 で3枚ホッパー埋められた時の
何だ、このクソゲーって失笑して首振りながら負けたハンターエース君の絶望わかる?
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:58:46.08ID:ltZ7UFFF0
チェーンデストラクション
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:06:15.80ID:ltZ7UFFF0
机なんて数十年同じの使ってどうぞ
学習机なんて機能性も抜群で頑丈な最高の机だぞ
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ fa11-GtnZ [61.27.188.140])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:27:12.92ID:QLZgliU70
お前らまだこんなクソゲやって文句言ってんの????
オートチェスやれよ
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:08:34.99ID:Gan6Gb8C0
傷付いたお相手を癒してあげたいから上級回復ポーション敵にも使えるようにして
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 9edc-K3Ee [180.47.115.224])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:18:08.68ID:mfC0w9rv0
>>679
時々現れる安藤は全員ノミだった
ノミ以外が事故要素多すぎてやってられないからしょうがないとは思うけどね
よりによってプリで一番事故に強いデッキがトークンドル以外には大して強くないっていう
ホッパーのせいで勝率落としてるだけのローグを除けば間違いなく最弱
0685名無しさんの野望 (ササクッテロ Spaa-0JcV [126.35.65.74])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:18:52.96ID:QF9qjhbxp
4マナ12装甲ってもしかして弱いのでは?
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ceb-J9ZI [61.120.247.131])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:08:05.19ID:RVRTb2RF0
協力酒場ですら20分ロープ遅延される時間の無駄ゲー
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ e6b1-XhrL [126.243.98.80])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:16:21.49ID:ZaEW6jMV0
倍倍パンチうんちすぎ
0699名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp32-y+gD [126.247.148.217])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:46:21.27ID:lb4kiQLfp
>>692
しんだふり
なおワイルド
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ceb-J9ZI [61.120.247.131])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:11:01.69ID:RVRTb2RF0
ラザ好きだったのにDKとかいうウンコのせいで
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e11-K3Ee [110.135.9.234])
垢版 |
2019/06/09(日) 16:59:08.68ID:qH+oCFLF0
HSが酷すぎるからオートチェスに移ってんだろ
kuronekoもちょもすもルネもシビラもAmazもみんなオートチェス行ってしまったぞ
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ d682-ZVzI [153.199.129.60])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:02:28.05ID:v97sbS720
発明家ナーフ前とか漁り蟲いたときに招来あったらと思うとゾッとするな
もしあっても奇偶数に押しつぶされてたかもしれないって思ってしまうのがマンモスの恐ろしいところだけど
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ d88b-r8+6 [153.214.42.119])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:24:22.84ID:JR396jrj0
アドベは不老不死のエリストラに計り知れぬ栄華から出てきた多重複製変身増殖機、ノーム製アーミーナイフ、バナナ・スプリット使ってたら
エメラルド・ゴーグルと合わさって1ターン目にクソでかスタッツ突撃持ちが7体並ぶようになってヒロイック後半ボスがあっという間に終わって若干むなしさを感じた
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 1973-hj3J [36.8.151.159])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:33:05.38ID:4a/MVy+W0
https://i.imgur.com/tD8lj63.jpg
ワイの凄まじいプレイングどうや?
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:03:47.86ID:Gan6Gb8C0
そういえば乳首は回帰没収されたけど補填カードとかつくらないのかな
0724名無しさんの野望 (ササクッテロ Spaa-0JcV [126.35.65.74])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:09:36.09ID:QF9qjhbxp
マナワの補填カード…魔術のタネでしたっけ?
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:13:09.11ID:Gan6Gb8C0
クラシックの補填は知性の書(ランダムスペル加える)とアイシクル(2ダメ凍結時なら1ドロー)の2枚
タネはマナワナーフしたから強い低コストスペル作るわーって話だと思う
0735名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp10-Gsgt [126.245.74.135])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:55:10.18ID:mXMHBM9Cp
0/3爆弾はあえて壊さないし
4/0/7のヒーラー出す順番変えてまでこっち回復しない糞安藤がいたから、クリア直前にコンシしてやろうと思ったら、案の定キーミニオンの体力31確保する前にネファを60まで減らして壊滅しやがった ざまぁ

むなしい酒場だ
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 26cf-y+gD [119.231.103.79])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:10:16.07ID:Tr8KpHIN0
ウォリアーに爽やかな雰囲気のスキン欲しいわ
ハゲとかヒゲとかじゃないやつ
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:22:38.13ID:Gan6Gb8C0
ワイルドプールなら80gに誘う為の面白いデッキも作れるんじゃね
俺は発見メイジとか驚異のデッキをエレクで埋め込むRNGデッキでよくお相手してる
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:09:03.62ID:ltZ7UFFF0
巨人が全部悪いから殿堂入りして❤
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:16:21.96ID:ltZ7UFFF0
ドルイドは本当にこれから先何をさせたいのか分からんな
マジでどうする気なんだろう方針がわからん
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:16:34.44ID:Gan6Gb8C0
しっかりと相手のイカれた盤面も戦略も受け入れるレクサーってやっぱ神だわ
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ e6b1-XhrL [126.243.98.80])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:20:27.27ID:ZaEW6jMV0
ドルイドそろそろランプ推しになるんじゃないの
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:21:57.69ID:Gan6Gb8C0
最近…?
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:56:42.94ID:Gan6Gb8C0
昨日thijsが4t目くらいにハンド使い切ってからの喚起サイクロンで悶絶してたけどマナワはダメでアレは良いのかとは思う
0807名無しさんの野望 (アウアウカー Saca-bmem [182.251.232.111])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:11:22.80ID:fti2JJgba
>>802
凍結光線は強いがありゃマナワ入ったようなテンポババァには入らんだろ、弟子絡めんとノイズになるし
低マナ連打エレ練気サイクロンも呪文の方じゃなくてサイクロンが原因だし

故にマナワナーフの直接の理由となる低マナ呪文はまだ生まれてない
0815名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf7-XhrL [126.152.119.252])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:26:15.57ID:fEERTMhxp
チョッキンガー使いがって良すぎ
0819名無しさんの野望 (アウアウカー Saca-bmem [182.251.232.111])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:31:03.93ID:fti2JJgba
悪かった、凍結が入らないは俺が頭iksarだったわ
でも大体開発はスタンしか見てねぇし、スタンだけ見た場合マナワナーフした理由ってそれらの低マナ呪文じゃなくてサイクロンの方じゃね?
今拡張で追加された低マナ呪文はどっちかと言うとテンポ取りじゃなくてチャリチャリ向けが基本だし、マナワ使ったテンポメイジが今の低マナ呪文使いまくるのを恐れたんじゃなくてサイクロンでハンド減らさずにマナワをでかくするのを恐れたんだろ

サイクロン刷りたいからマナワナーフしたように思えるぞ
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:34:43.34ID:ltZ7UFFF0
正直ジリアックスはナーフするべきだと思うわ
超電磁大回復アホくさすぎてやってられねえ
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ e6b1-XhrL [126.243.98.80])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:39:51.50ID:ZaEW6jMV0
超電磁って要は選択だろ?ドルイド限定にしろ
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-F+1q [114.16.83.114])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:58:50.03ID:KCMGJsjs0
発明家大作戦だぞ
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 9373-F+1q [114.16.83.114])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:08:07.44ID:KCMGJsjs0
メカは蟹という抑止力があるから暴れすぎることは無いぞ
0839名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-0vvU [111.239.163.88])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:16:16.55ID:UvRFvcvva
スマホからH石消してしまったわ
チェスより短いのに重いのなんなんだろうな
ありゃPCでたまにやるものだわ
0840名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-0vvU [111.239.163.88])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:28:03.72ID:UvRFvcvva
あまりにコメントがなくてAsiaスレかと思ったわ
お前ら散々叩いてたのに結局やってんだ?ドタチェス?
俺はもう駒選びも卒業したけどな勝てるけど
0845名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-XhrL [111.239.174.124])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:43:22.42ID:9VjGgb55a
今は原爆のツケを払ってる感じするわ
流石に前年は酷すぎた
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:48:11.98ID:ltZ7UFFF0
ン一人たりとも生かしてはおかぬ!
0849名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-0vvU [111.239.163.88])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:01.78ID:UvRFvcvva
ヒロパ強化はバランスよく全てのヒーロー強化できるしな
わりと原爆落ちてないルートの石も見てみたいわ
今ならわりとコンハゲも死ぬんじゃないか?
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:43.66ID:ltZ7UFFF0
死ぬ(毎ターン4装甲)
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 22:57:48.21ID:ltZ7UFFF0
建てた…が多分貼れないので一応ここに書き込んで知らせておく
0855名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-0vvU [111.239.163.88])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:02:54.15ID:UvRFvcvva
まちゃゆぷかなり健常者っぽいけど悪エピソードないの?
あひるにシャドバのグッズ献上してるぐらいしか知らない
0858名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-XhrL [111.239.174.124])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:12:47.40ID:9VjGgb55a
アリーナって何が強いの?パラディン メイジは強いって聞いた
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ ae56-fbqF [122.255.141.199])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:14:06.48ID:pgKyKOfb0
ボードゲームの原価率はどうあるべきか?
http://yaplog.jp/drosselmeyers/archive/115
自作カードゲームの印刷価格を調べてみた
https://kdsn.xyz/original_card_print_price/
知育に最適、自作教材!かんたんオリジナルカードゲームで数字の勉強!
http://yuu73.xsrv.jp/jisaku-kyouzai
ゼロから始めるボードゲーム制作
https://trap.jp/post/450/
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
カフェも急増 ボードゲームにアラサーがハマる理由
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10921930R21C16A2000000?channel=DF260120166491
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0860名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-0vvU [111.239.163.88])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:14:53.23ID:UvRFvcvva
>>857
お前のコメントはじめ3つぐらい見てみろよ
完全にアフィだぞ
H石に関しては日本語化少し前から旧神期ぐらいまで流行ってた呼び名なんだけどお前こそ新参のアフィチルだろ
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ ae3c-fbqF [122.255.141.199])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:15:56.28ID:iQ7IsCp20
他人のカードゲームをやるのもいいが
そろそろ自分のオリジナルカードゲームを作ってネットやゲームマーケットで売りなさい
そしてお小遣いを溜めよう
最初に作るのは30ぐらいでいい
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:17:04.57ID:ltZ7UFFF0
なぜ今更時代遅れの呼称を…?
0863名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-0vvU [111.239.163.88])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:24.32ID:UvRFvcvva
>>862
俺が旧神原理主義者だからだ
ある奴が段取りをプレップと呼ぶように、俺はハースではなくH石と呼んでるだけ
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:20:09.93ID:ltZ7UFFF0
>>863
別に良いけどキショいよ
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 8673-f1Sz [118.155.23.35])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:23:55.41ID:Sj95klMn0
>>858
大体パラメイジローグだよ
パラはアリーナ史上最高点数を長い間保持してたマスバト
メイジ1強時代を築いた炎の大地のポータル
ローグ強すぎてアリーナ出禁喰らったゴブリン式自動散髪機含む超優秀な低コス達
があるのがやっぱり強い
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ 445a-h1Sd [218.41.83.197])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:29:33.30ID:s1zGCnA70
アグシャーどうなん
0873名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-XhrL [111.239.174.124])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:30:16.74ID:9VjGgb55a
>>866
ありがとう
昔のメカシナ色々あって楽しい
0877名無しさんの野望 (アウアウオー Sa6e-GPm6 [119.104.43.105])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:50.56ID:IgRTBSIoa
>>841
メタルトゥースーリーパーってガイジカードがある
3/3/3雄叫びメカの攻撃力+2
もちろんメカワーパーもヤバい
メカのコスト-1
電設ロボと組み合わせてアホみたいに展開しまくれる
1/1/2メカがいるとき1/3/2も大分ガイジ
速射やジーブスでドロソも完備

ビッグ安藤や暗黒ウォロを5ターンでぶっ殺して環境を浄化してる正義の化身だよレクサー君は
0878名無しさんの野望 (スッップ Sd70-+KHv [49.98.169.157])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:40:08.01ID:BCKkdPogd
>>8
そこは「顔に出すよ」だろ!

やり直し!!
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ c611-0k6l [211.15.243.241])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:50:38.74ID:0OI7acXk0
メタにハマったのかランク8まではこれた
アドバイスぜひ欲しい

### カスタムシャーマン
# クラス: シャーマン
# フォーマット: スタンダード
# ドラゴン年
#
# 2x (1) 下水すすりのゲス
# 2x (1) 大地の衝撃
# 2x (2) 大地の力
# 1x (2) 祖霊の導き
# 2x (2) 荒ぶる雨雲
# 1x (2) 魔女の煎じ薬
# 1x (3) ドロバッシャー
# 2x (3) ライトニングストーム
# 2x (3) 野獣の精霊
# 1x (4) サンドバインダー
# 1x (4) ストームチェイサー
# 2x (4) 呪術
# 1x (4) 雷雲
# 2x (5) アース・エレメンタル
# 2x (5) ハガサの計略
# 1x (7) 沼地の女王ハガサ
# 2x (8) 動く噴水像
# 1x (8) 魔女ハガサ
# 2x (12) 山の巨人
#
AAECAfWfAwiUA6fuAp7wAur6Ao/7AouFA7mZA8WZAwvuAfUE/gX/BeEH9Qiw8AKKgAOtkQOKlAPGmQMA
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 9547-tCrF [216.8.16.33])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:07:55.15ID:Z3QRAh480
>>890
俺も山巨人入れたエレシャー使ってたけどどの相手にもマリガンでマストキープするパワーカード
使ったことないならバチッと幻視も入れて回してみればいいと思うよ
あとセンディーモもかなり強い
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eb1-vSLw [60.67.135.34])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:12:50.94ID:29FCDHX30
フリメ気持ちいい
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ f2e4-to8s [175.177.42.32])
垢版 |
2019/06/10(月) 00:24:34.54ID:Ioif+u140
シャーマンは結局bigか雷雲・精霊オバロで呪文掘ってくアグロかマロシャマぐらいしか結果が見えない
この3種もそれぞれ苦手なやつ相手には無理だしなバリュー勝負も微妙、中途半端にした形だとまず勝てないわ
0915名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-XhrL [111.239.174.124])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:07:21.74ID:mYIvwfVaa
アリーナだけど帽子から猫ってすごいOPだな
ケアしにくいし今でもあったら厄介
0921名無しさんの野望 (オッペケ Srf7-5Qy+ [126.208.210.3])
垢版 |
2019/06/10(月) 01:36:02.99ID:lQ+piXZpr
人間とオークの和平のために奔走し
魂を四分割されても自力で生還して最強のシャーマンとなり
オークでありながら5大竜にドラゴンソウルを託されデスウィングを倒し
暴走するガロッシュをその手で始末し
隠居生活を送ってたけど対シルヴァナスのために再び立ち上がったのが
スロールだぞ
ほぼ主人公ポジ
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 3003-IrLF [61.194.190.150])
垢版 |
2019/06/10(月) 02:05:32.67ID:mFk8ZnQo0
オートチェスはほんと長い
確実に1位無理やなって手のときも順位でレート変動するシステムだから最後の最後までダラダラ負けの引き延ばしをせざるを得ないのも苦痛

ハイコンシ出来るハースのがあっさりしててよい
0934名無しさんの野望 (オッペケ Sr10-9cwv [126.133.233.62])
垢版 |
2019/06/10(月) 02:48:14.93ID:by06QPhar
相手ウォロ優勢からラファーム出されたけど処理にソウルファイア撃ったら破棄されたのがラファームだったおかげで逆転勝利できたわ
こっちはジリアックスと貯金ガーの厳選糞つよレジェ使えたけど相手は情けないレジェ2体出しただけ
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-LzuI [14.12.8.64])
垢版 |
2019/06/10(月) 02:52:47.81ID:JJAV7A6o0
相手はラファームでクソレジェ出しただけで終わったけど
こっちはソウルファイアで自分のラファーム燃えたけど
チョッキンガージリがハンドに残ったおかげで勝てたってこと?
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 8673-f1Sz [118.155.23.35])
垢版 |
2019/06/10(月) 03:15:31.71ID:JMDZAW/90
タスクとかぶん取りは可能性を秘めているが研究途中であるってvsの記事でもあったな
実際サメテンポよりは強そうに見えるよね
サメテンポはハンド貯めるだけ貯めて捌きor押しきられてるイメージ
0941名無しさんの野望 (アウアウエー Sa2a-XhrL [111.239.174.124])
垢版 |
2019/06/10(月) 05:46:17.66ID:mYIvwfVaa
ラダーで気持ちよく勝てるデッキって何?
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ e6b1-XhrL [126.243.98.80])
垢版 |
2019/06/10(月) 05:57:01.14ID:NG+MnXz40
でっかい斧
0947名無しさんの野望 (ワッチョイ 98b9-PhKb [125.196.213.1])
垢版 |
2019/06/10(月) 06:38:06.45ID:XUoHWoDY0
報酬内容ぐらい確認してから課金しような
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:21:35.62ID:Qm8ckDpr0
まあでも今回のアドベの出来は酷いよ
怪物狩りとかコボルトの方が凝ってるってどうかしてるわ
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:47:10.71ID:tmsWgpA90
アドベやってないアピはカードバックでマウントのカウンター喰らう可能性があるから気を付けろよ
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ed5-K3Ee [220.111.181.110])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:05:09.91ID:y/GiDQDd0
正直、無料分のアドベ1章やれば満足できなかったか?
3周くらい遊んでアドおじ使ったらもういいやってなったし、その後の章買おうとは思えなかったな
買ったやつは満足できたのかどうか
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:13:44.73ID:tmsWgpA90
3、5章がクソ他は別に悪い出来じゃなかったがもっとシステムを練れるはずだから今後の拡張で今回の反省点を活かして欲しい
0975名無しさんの野望 (ブーイモ MM9e-ZvJH [163.49.209.98])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:41:11.97ID:GPuiRvtLM
4年くらい継続して毎日細々と遊んでいた俺でもアマのコイン残額調整してるくらいだから本当に終わりに近い
投資とか上手い人だったらもっと早く手を引いてると思う
ベンが抜けたときがそのタイミングだったんだろうな
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ e3d7-GB/k [122.196.39.14])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:56:21.28ID:Z05qiVaq0
オートチェスやったけど、クソつまんねえわ
よくこんな長時間耐えられるな
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 5af4-T5UD [133.123.29.229])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:56:59.06ID:Y6J5JonW0
お前らとっくに飽きてるんだよ
飽きてるのにそれに気付いてないのか他にやることないのか
ぐだぐだスレに居るから愚痴と文句しか垂れ流すことしか能のないゴミになってんだよ

乳首が死のうがお前らなーんも変わってないし
今文句言ってるヒーロー文句言ってるカードがどうnerfされようと
次の日には100%別の何かに文句言ってるぞ
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ bb73-1/g2 [106.176.166.39])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:58:52.41ID:PR6FeTZD0
ただの怪物狩りぼ引き伸ばし
古参プレイヤーのためにつくったとかいうから旧アドベ仕様とか
歴代のアドベキャラとかが助けにくるとかトロッコみたいなステージとかあるのかと思ったらこの有様
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:02:45.29ID:tmsWgpA90
要は俺が勝てれば良いだけだからなぶっちゃけプレイングだの読みだの余計な要素であってソシャゲみたいに課金額や費やした時間で勝敗決まる方がHSユーザー向けなんだよな
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ daea-4hC5 [153.133.71.55])
垢版 |
2019/06/10(月) 10:08:27.07ID:tmsWgpA90
その中で相手ブチ殺すまでマウント取ってお山の大将決定戦を行うのがHSってゲームだろ何か勘違いしてるぞ
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-LQaT [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/10(月) 11:24:14.88ID:Qm8ckDpr0
買ったけど後悔してます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 58分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況