X



トップページPCゲーム
1002コメント277KB
Hearthstone Part1576
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ fbcf-JNgg [182.167.172.56])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:26:45.20ID:zy1W3Rio0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1575
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1555575288
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-bOrP [111.239.168.67])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:16:31.09ID:IJpzdw1Ca
>>7
たかがじゃんけん、そう思ってないですか?
それやったら明日も俺が勝ちますよ。
ほな、いただきます。
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f83-2uET [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:17:51.49ID:IGZN50T30
臭くておいしい>>1乙だよ
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-61/s [36.8.151.159])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:18:45.85ID:5M3s9EkO0
トークンドルイドに対する海賊ローグの完璧な回答をご覧くださいやで
https://i.imgur.com/80pa8cz.jpg
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f78-x/jV [164.70.148.135])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:18:58.18ID:YkNy80pv0
ZOOとコンウォリでここ数日ランク1〜2うろついてたけどローグ握ってたらすぐレジェいけた
やっぱローグは頭一つ抜けてるな
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-61/s [36.8.151.159])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:22:19.24ID:5M3s9EkO0
>>14
なるほど、これうまいな
計略はこういうシナジーもあるのか
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f76-6QLb [60.34.43.165])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:29:48.79ID:MISP4gQ+0
HCTは誰が安定なんだ?
1パックマンは回避したい所だが
0031名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-gzyM [126.7.160.165])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:33:36.95ID:wMpOIBKM0
>>27
あとはヒーローカードとかいうマンモスの怨霊を殿堂送りにしてくれれば完璧
0035名無しさんの野望 (アウアウオー Sa7f-ao89 [119.104.48.176])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:37:54.99ID:JshMnU1ha
>>16
そうなのか〜カドカーいないのに創造の力が違和感あるが…
>>28
クエスト入りの奴は回してみたわ
難しいけどチャリチャリできて楽しい
確かに手札全然減らんから山巨人もありだな
ファイボおじも入れても良いかも…構築段階から難しいな!
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff4-xN+x [125.215.120.14])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:38:11.43ID:o/SpFWA70
ハースの歴史を考えたらすぐに分かることだがハンターエースとか言う奴は間違いなく時期ワンパックマンだよ
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f7e-xN62 [150.246.208.204])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:40:23.48ID:Axbb+3FK0
ウォリコンがミラー見据えてメックトゥーン入れるのアリじゃねーの
0046名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-tV3w [182.251.250.3])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:48:03.74ID:TMZp9DI7a
>>38
生きてたら次のターンも何か呪文使えるとかもあるけど
エレクトラ+ストームだと森の魂やメナスのトークンが出る前に2回目のストームが発動してトークン処理できないのに対して
ヴァルゴス+ストームだとそれを処理できるのが大きい
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ df74-4XB9 [112.138.157.120])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:51:03.80ID:fjjAY6990
負けすぎて吐きそう
何か意見ください
### ドラゴン2
# クラス: メイジ
# フォーマット: スタンダード
# ドラゴン年
#
# 1x (2) カドガー
# 1x (2) サンフューリーの護衛
# 2x (2) ファイアーツリーの呪術医
# 2x (2) 亡霊の書
# 2x (2) 酸性沼ウーズ
# 2x (3) 伝書鴉
# 2x (3) 召術師の招来
# 2x (4) スケイルワーム
# 2x (4) トワイライト・ドレイク
# 2x (4) 魔力の鍵屋
# 1x (5) ジリアックス
# 1x (5) ドラゴンモーの爆炎竜
# 1x (5) 朽ちかけたアップルバウム
# 1x (6) 金庫番
# 2x (7) ドッカンドラゴン
# 1x (7) ルナのポケット銀河系
# 2x (7) 天文術師
# 1x (10) カレクゴス
# 2x (12) 山の巨人
#
AAECAf0ECPsGxfMCxvgCoIAD7IkDwJgDlpoDip4DC4oH4QeNCL7sAs7vAonxAsP4AuiJA+iUA+eVA4OWAwA=
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ
0066名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-bOrP [111.239.168.67])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:02:09.43ID:IJpzdw1Ca
>>63
騎士団チンポローグ
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f83-2uET [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:02:44.74ID:IGZN50T30
殴り合いって聞くと海賊ウォリミラーの顔の殴り合い思い出しちまう
0072名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-ePnb [106.130.212.79])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:13:05.81ID:jt7fOpSwa
>>59
一方的なゲームになりやすいね
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fab-JNgg [182.158.158.93])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:18:24.90ID:c7Lyns1H0
ねぇ、ダスクちゃんを返して、返してよ!
怖がりだけど優しくて、困ってるプリの為に色んな事考えて…
頑張り屋で…まだお話する事も、一緒に殺したいアグロも…。
うぅ…返してよぉ!
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ df0c-IKJb [58.189.193.161])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:20:55.99ID:7dELQYvO0
酒場なめすぎやろ
こっちの断末魔のレジェンドミニオンがカメレオスとゴルゴンゾーラで相手はウーンダスタ
買ったばかりのipadmini叩き割りそうになったわ
今回の酒場はやめとこストレス尋常じゃない
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ df30-zy3t [114.166.240.152])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:36:28.84ID:XcxakjAt0
結局雑なゲームって気づいちゃったから引退もやむなし
0101名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-bOrP [111.239.168.67])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:39:11.58ID:IJpzdw1Ca
>>79
そのiPad俺にくれよ
もうストレスため混まなくてすむぜ
0104名無しさんの野望 (ブーイモ MM83-xN+x [210.149.250.173])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:40:27.99ID:eMLoPr3NM
アジアの猿が一斉に真似してコンウォリにメックトゥーンと電設ロボ入れ始めて草
0108名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-bOrP [111.239.168.67])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:44:00.83ID:IJpzdw1Ca
物真似するのイエモンだけだと思うだろ?
他サーバーでもニガーとビッチがコピーして回ってるからな
EUがオリジナリティあふれてるなんて幻想
ランク20からコピー毛唐ばかり
0109名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-bOrP [111.239.168.67])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:46:43.32ID:IJpzdw1Ca
>>107
あのリアクションチンクはワタリガラスの全てのカードが落ちるまでハースストーンはやらないと言った手間(原爆が落ちるとは思ってなかったんだろうな)プライドが邪魔してハースストーンやれないんだろう
オートチェスはしょせんインキャの遊びで視聴者そんなにいないしすぐにまたハースストーンはじめるだろw
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ df30-zy3t [114.166.240.152])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:47:59.72ID:XcxakjAt0
盤面ストーンが帰ってきたのかと期待したけど大雑把な展開ばっかりだもん
楽しめる人が羨ましいよ
0113名無しさんの野望 (ブーイモ MM83-xN+x [210.149.250.173])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:50:08.21ID:eMLoPr3NM
フィボナッチ()といいゼタ何とかといいい狭い世界で自分がウォリやプリのナンバーワンだと勘違いし肥大化したチンカス以下のプライドゆえ他人が作ったコンウォリやミラクルプリを認めることができず否定や無視を決め込むのほんま哀しいピエロで好き
0118名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-bOrP [111.239.168.67])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:53:57.78ID:IJpzdw1Ca
ミラクルプリって怪異反転リーサルするの?
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ df30-zy3t [114.166.240.152])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:54:01.32ID:XcxakjAt0
>>114
個人的にローグはまだマシ
ブームやキューブメイジみたいなのはもう勘弁してほしい
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f11-Yel+ [27.137.237.223])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:58:34.13ID:bFPiiQXi0
dogもFr0zenもグランドマスター選ばれてるだろ
調べない?
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-61/s [36.8.151.159])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:01:00.11ID:5M3s9EkO0
みんなせっかくローグ使っとるのに気づいとらんよな
フックタスクはガチやぞ
https://i.imgur.com/80pa8cz.jpg
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f9c-L8f3 [211.134.21.39])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:01:23.97ID:MbyP9KLN0
ガジェのアグロはやりすぎだけど今1ターン目からミニオン並べる意味ないじゃん
精々落ち目のトークンドル相手にしか強く出られないしローグも大概蓋してる
一見マシに見えるけどテンポ取る代償のハンドアドもぶんどりと手下で無いしまあローグ好きなら楽しいんだろうな
0133名無しさんの野望 (ブーイモ MM83-xN+x [210.149.250.173])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:02:03.89ID:eMLoPr3NM
dogももう40近いんだからこんな遊びやめて現実に目を向けてピザ屋のバイトでもやったほうがいいぞ
0137名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-JAQW [118.153.101.55])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:12:55.82ID:+dD9EdNb0
時間帯ランク帯によりけりなんだろうけど最近ハンターとローグばっか見るわ
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-61/s [36.8.151.159])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:18:43.13ID:5M3s9EkO0
>>137
ワイのフックタスクトグワグルローグ見たいか?
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff4-8I1V [125.215.120.14])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:19:28.01ID:o/SpFWA70
ハース引退して健康体になったsjowをすこれ!

https://i.imgur.com/x0csLDR.jpg
0149名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-bOrP [111.239.168.67])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:28:44.15ID:IJpzdw1Ca
>>146
フィリピンでは日本の化粧水が人気あるんだぞ
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f7e-xN62 [150.246.208.204])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:40.58ID:Axbb+3FK0
コンウォリにメックトゥーンありますあります・・・(非所持
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff4-xN+x [125.215.120.14])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:40:24.38ID:o/SpFWA70
スタンと闘技場は公式ページで毎月ランキング発表してるのにワイルドは一切触れてないの草
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-JAQW [118.153.101.55])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:53:41.78ID:+dD9EdNb0
未だにマイダストナさんですら大事に取ってるけど今日も元気に倉庫番してるよ
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ ffa1-kRaw [153.133.211.250])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:21:06.16ID:A/9ptaNy0
メタ回ってんなって思ってたけど結局露骨に贔屓されたローグゲーつまんないわ
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa1-axtt [114.152.76.46])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:22:59.93ID:y3AjmEit0
ローグが環境固定化してるんだよな
他のデッキと違ってテックカード刺さりにくいからウォリ使うしかない
0177名無しさんの野望 (アウアウオー Sa7f-ao89 [119.104.48.176])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:26:16.20ID:JshMnU1ha
ワイルドは外道ビッグ安藤いるけど激早アグロメカハンターでだいたいおやつにできるから…
そのメカハンターは盤面制圧の鬼偶シャーでカモれる
偶シャーはビッグ安藤とはどうだろう…呪術ツモれないと間に合わないときもあるか

暗黒ウォロは運ゲーデッキ
コンボパーツ三枚が早めに揃えば勝ちのうんこデッキ

奇数はパラぐらいしかいない
バフがスタンとは比べ物にならない強さで除去強要するけど沈黙1枚くらいしか入ってないし盤面からしか打点だせない比較的健常デッキ

偶奇は糞と言われるけどワイルドだと盤面で戦う健常デッキだよ(偶シャーで2/3/4や4/7/7展開しながら
0182名無しさんの野望 (スププ Sd9f-kRaw [49.98.53.165])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:32:03.53ID:7d14UJWvd
悪漢が一番壊れだなコストのわりにスタッツおかしい
0194名無しさんの野望 (アウアウオー Sa7f-ao89 [119.104.48.176])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:51:03.53ID:JshMnU1ha
ワイルドのクエメに無限の可能性感じるわ
マナサイクロンで新型生まれてまだベストな構築固まってない
遅延デッキからミラクルに変わってクッソ面白い
>>191
基本入ってないけど安藤がうざすぎて蟹一枚抜いてピン差ししてるわ
そんなことするより翡翠セット抜いて疾風型にした方が良いかもしれけど
0196名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/19(金) 22:57:41.86ID:G42geMsw0
またおべべ君がシャドバスレで暴れてるんだけどちゃんと管理しといてくれよ
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ df76-L8f3 [58.95.208.36])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:02:05.64ID:oebtczE20
コレクション デッキ選択画面で ワイルドのデッキ選んだら
いちいち酒場の親父が出てきて警告するのがうざい 
ワイルドのデッキ選んだら対戦モードも黙ってワイルドに切り替えろよ
手動でモード変えさせる上に警告しゃべるな お前は酒場の親父じゃなくて酒場のママか
0200名無しさんの野望 (スププ Sd9f-kRaw [49.98.53.165])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:02:44.28ID:7d14UJWvd
おべべ誰にも相手にされなくて自演しだしてるし怖い
0204名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-bOrP [111.239.168.67])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:11:44.12ID:IJpzdw1Ca
大会ではウォリBANだし見なくてすむだろ
日本に住むジャップの俺がなぜか4時間も見ないとパックもらえないらしいけどなw
昼間にやるんだろうなあ?
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f76-dGj7 [220.109.55.159])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:22:48.36ID:fGwDNedw0
>>206
冷静に考えるとデッキ42枚分やろ?

それ使いきるような展開だとお互い爆発の引き分けだから
ミラー意識しても結局相手か自分がどこかでヒロパの上振れを引く、エリシアーナの上振れを引くで決着付くよ
0229名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-bOrP [111.239.169.235])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:52:51.92ID:S3Iqzl82a
俺の勝ち!
何で負けたか、明日まで考えといてください。
そしたら何かが見えてくるはずです。
ほな、おやすみ。
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f7e-xN62 [150.246.208.204])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:57:11.44ID:Axbb+3FK0
くっそ
メックトゥーンをヤジロボで引きずり出したいのにヤジロボ君おせえ
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb3-+YnJ [118.240.49.9])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:23:42.49ID:m9vf8u910
恐らく、鰤の爆弾ウォリの過大評価が今の環境に繋がっていると思う
ブームの計略やカウンターカードのエリシアーナの異様なバリューに下方修正の痕跡がある
一応、コンウォリとローグの両方倒せるからな
0250名無しさんの野望 (スププ Sd9f-kRaw [49.98.53.165])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:31:38.82ID:SIPv8a9pd
アグドル、zooが台頭してた時がメタがグルングルンしてて最高だった
今はローグゲーすぎてつまらん、イクサーの愛人本当うざい
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ df62-6rsI [112.70.203.20])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:51:04.78ID:WB8t3CP60
クエロ全盛期ってやっぱり発明家でドルイドやウォリアー完全に蓋してた時じゃないの
カード切る順番間違えなければ9:1どころか10:0も有り得たマッチアップでラダーサクサクだった
0280名無しさんの野望 (ラクッペ MM73-Dj8f [110.165.146.189])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:56:07.29ID:eduw3VSjM
ウンゴロはアグロにもパワーあってぶん回せたから印象も違うでしょ
遅延デッキは正義のクエストデッキが狩ってくれたし
コントロール好きは今の環境に満足してそう
俺はもう大会見る気しないが
0284名無しさんの野望 (スププ Sd9f-kRaw [49.98.53.165])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:57:04.20ID:SIPv8a9pd
>>274
ローグのおかげでクソゲーみたいな風潮出てきてるし許されないぞ
0291名無しさんの野望 (スププ Sd9f-kRaw [49.98.53.165])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:59:49.42ID:SIPv8a9pd
錬金が許されないのに呪文限定とはいえ0コスで3コス踏み倒しできる段取りが許されると思うなら頭イクサーだわ
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-JPex [118.155.23.35])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:32.42ID:EAkGAzMZ0
発明家の頃か確かにな
環境に遅いデッキ溢れてて速いデッキにも発明家使い回しで勝ってたもんな

てか今のテンポローグって1枚ナーフで変わるとは思えないんだけど
ぶんどりでも悪漢でも強いし、たとえそこがだめでもマイラ引けば勝てる
0マナ4点とか2/3/4とかトグワグルとかシェフノミとかパターン多いから多少ナーフされても適応できるだろうし
0299名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f83-2uET [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:31.69ID:VdePr0+Z0
ローグはナーフされるべきだと思うけど使ってて楽しいってのは良い
デッキ外RNGと手先でいろんなゲーム展開になるの好き
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa1-axtt [114.152.76.46])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:05:21.77ID:H8kIoTJA0
噴水像おかしいっちゃおかしいけど結局デッキ単位で見ないと意味ないからなぁ
0307名無しさんの野望 (ラクッペ MM73-Dj8f [110.165.145.27])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:26.35ID:EefdLdQpM
RNG程よく楽しむデッキ作れるっちゃ作れるけど
ローグウォリメイジとかにぶっ殺されてつまんなくて試合中にクライアント落とすだけになるからな
これあと三ヶ月強続くとか地獄か?
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-JPex [118.155.23.35])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:11:25.54ID:EAkGAzMZ0
>>305
練気にナーフされたとしたら、ぶんどりの上振れ減るとはいえそれ以降はあんまり関係ないし
1マナにされると流石に弱いだろうけど、結局段取り無くても十分過ぎるほど強いんじゃないかと思う
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f97-+D+S [180.11.5.114])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:15:59.10ID:3EStSGLR0
「ぶんどり部隊」を最近まで「だんどり部隊」だと勘違いしてた
気付いた時の恥ずかしさよ
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f81-TcWB [125.102.164.238])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:17:06.62ID:w4+LPFzr0
>>314
単純に俺のプレイングの問題かもしれないけど最速で7体ウィスプ並べでもされない限りお互いの打点計算しながらどこまで処理するか決めるから手札に打点あったほうがプランを立てやすい
あとテンポローグに分類されるリストだとどうあがいても8ターン目以降は顔殴る以外の選択肢がないからその時に欲しいとか
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f11-lNUW [124.144.209.229])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:20:29.46ID:Gbps7KVB0
いやテンポローグガンメタのウォリにしか当たらないんだが ローグで勝ててるのはウォリふんでないだけだろ
クソじゃんけんストーンだな
0331名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-WU61 [126.199.73.30])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:25:09.19ID:0to4P+vup
コンパラってどうなの?ローグの動きある程度止めれたような気がするけど
0335名無しさんの野望 (スププ Sd9f-kRaw [49.98.53.165])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:28:12.97ID:SIPv8a9pd
>>295
悪漢がナーフされない限り正直分からんわ
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f81-TcWB [125.102.164.238])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:29:20.89ID:w4+LPFzr0
行動が制限されるからない方が回しやすいだけでトグワグル自体はそこそこの決定力あるぞ
ノミはマイラありゃ入れていいと思うけど今のローグでそこに枠を割くかと言われると怪しすぎ
0347名無しさんの野望 (スププ Sd9f-kRaw [49.98.53.165])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:41:42.21ID:SIPv8a9pd
>>346
ローカスは被害者面だけは上手いからな
0350名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp33-WU61 [126.33.11.53])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:57:49.78ID:lTY6JPfop
>>340
平等より縮小光線の方がいいかも。巨人やら巨大化したエドウィン止められるし。
まぁ、パラディンの本当の問題点はウォリコンとメイジに絶対勝てないことなんですけどね。
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa1-axtt [114.152.76.46])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:03:24.73ID:H8kIoTJA0
エアプ擁護やめろ
なんでコンウォリ増えてると思ってるんだ
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f11-lNUW [124.144.209.229])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:08:06.34ID:Gbps7KVB0
コンウォリとローグとメイジしかいねえぞ 環境固まってじゃんけんになるの流石に早すぎだろ
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f73-5PxL [27.81.89.154])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:16:50.44ID:kIv1lhjU0
上振れしたローグにイラつくのはわかるが流石に文句の付け方ランク20のやつ多すぎない?
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ df76-L8f3 [58.95.208.36])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:20:48.41ID:msW4kuHP0
噴水ってその効果見て エピックだろうと思ってたけどコモンと知ってビビった
コレクションに9枚もあった 躯の借手とかなんだったんだ 
後から後からインフレしすぎ 少年ジャンプか
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff0-JNgg [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:13:01.11ID:e3LPrOgU0
出っ張りすぎてる部分を少し削るくらいなら大幅に環境変わるわけでもないと思うけどねぇ、その調整が難しいんだろうけど
HSを破壊したカードが大量に落ちたし新鮮味もそれなりにはあった、でも今はちょっとローグが多すぎで強すぎ
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f73-5PxL [27.81.89.154])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:16:02.92ID:kIv1lhjU0
だからローグのナーフなんかしたらそれ以上に糞な部分のあるデッキばかりになるって
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f83-2uET [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:19:22.58ID:VdePr0+Z0
今のローグがtier1ってそんな悪いことには感じないな
強すぎって不満もわかるけどな
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ df76-pyOZ [114.180.79.206])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:27:48.63ID:6FUOhhyd0
流石に掌返すの速すぎない?
ただ環境変わった事で神環境神環境言ってただけか?
最初の爆弾からしょうもなかったが後から出て来たデッキもしょうもないと思うからしょうがないね
0391名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-DAyu [126.212.248.197])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:37:25.02ID:n4q398zwr
才能のない人間が考えたカードに才能のない人間が考えたナーフ
ゲームが面白くなるはずもない
イクサー体制の元では何をどうしようと無意味よ
せめておれたちから才能のある人間が考えたカードであるクラシック・ベーシックを奪わないでくれ
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f83-2uET [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:37:36.15ID:VdePr0+Z0
段取りナーフでスタンバランス良くするだけじゃなくてミルローグにとどめも刺せるってマジですか!?
0395名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-DAyu [126.212.248.197])
垢版 |
2019/04/20(土) 03:40:35.42ID:n4q398zwr
クラシックとベーシックにはハースストーンがまだ面白いゲームだった頃の思い出が詰まってるんだよ
ベンとユーザーの思い出のカードたちをイクサーとかいう新参者に無茶苦茶にされるのは辛い
同じような気持ちのやつは多いはずだ
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa1-axtt [114.152.76.46])
垢版 |
2019/04/20(土) 04:12:30.62ID:H8kIoTJA0
現状ローグ以外のデッキは大なり小なり付け入る隙があって全方位抑えつけてるローグが消えればメタの循環が期待できる
メタスコア100のデッキある環境が健全とは言えない
イクサーと同じくローグ贔屓のキモオタだけだろ擁護してるの
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f73-5PxL [27.81.89.154])
垢版 |
2019/04/20(土) 04:17:12.18ID:kIv1lhjU0
完全に消してほしいのか(困惑

他のクラスのデッキリスト見てみろ

キューブロック並のマナ踏み倒しのオンパレードじゃねえか
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa1-axtt [114.152.76.46])
垢版 |
2019/04/20(土) 04:25:22.21ID:H8kIoTJA0
>>413
完全になんて言ってないぞ
まぁ消えるは誤解を招く表現だったな

踏み倒しの代表格カドガーメイジはZooやマロシャーに悲しいほどボコボコにされるし踏み倒しそれ自体がダメってわけじゃない
踏み倒しをコンセプトそのものにしたビックウォリもコンウォリより弱いし
問題は対抗策があるかどうか トークンドルも強く見えるけど横並びは比較的対策しやすいからローグが落ちればパイロ等テックカード刺す余裕が生まれてなんとかなる
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ ff76-JNgg [121.115.56.44])
垢版 |
2019/04/20(土) 04:29:57.54ID:XzLY9rG00
メイジとかもやってることが昔のビッグプリそのものだしの、しょーもないコスト踏み倒しをやってるだけ
相手のカードを予測しないで自分の手札だけで対戦してるだよね、クトゥ―ンやノミプリが流行りだしたら本当の末期かな
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ df76-pyOZ [114.180.79.206])
垢版 |
2019/04/20(土) 04:33:14.57ID:6FUOhhyd0
>>407
流れ流れって誰もそんな流れがあるなんて言っていないが
それに掌返しの話にしても個別にIP追ってるわけじゃあるまいしまだ10日しか経ってないが確実に最初の頃より否定的なレス多いから言ってるだけだか?

君の好きな流れぶったぎってまだこんな不毛な事続ける?
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f58-8I1V [14.9.208.192])
垢版 |
2019/04/20(土) 04:59:18.80ID:JGNdXUhs0
ハゲはヒーローカードでずるしてる時点で論外
ローグはイクサーのごひいき過ぎて単純にクソ。レジェ上位回すとローグとハゲしかいない
メイジのツインスペルは問題外。作った奴はマンモスに帰れよ
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7e-hooH [133.137.184.66])
垢版 |
2019/04/20(土) 04:59:36.52ID:exrFwgYI0
>>346
ウォリ苦手なんだからいいじゃん
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa1-axtt [114.152.76.46])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:07:13.97ID:H8kIoTJA0
性能的にはブームナーフすべきだけど7マナへのこだわりとかランダムヒロパで調整難しいから〜つってレジェ補填嫌がって見逃されそう
代わりに乱闘あたりマナ増やしてお茶濁してくるわ
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f5b-L8f3 [220.146.79.65])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:48:54.48ID:KCbpoR1d0
山の巨人って常にどこかで悪さしてんな
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff0-89Ff [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:00:39.97ID:e3LPrOgU0
コボルドも頭おかしいしウンゴロもインフレの基盤を作った
マンモスは三つ首から成りそのどれもが凶悪なのだ
0446名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-9F5q [182.251.21.218])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:16:08.46ID:6KoQIfuna
DCGなんて拡張後は一週間もたないから
まだノミプリとか出てくるし勝率や使用率変動してるからかなりまとも
ただどんなにまともでも紙含めて過去最高の環境だったとしてもここは間違いなく文句言ってるよ
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa1-axtt [114.152.76.46])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:20:18.16ID:H8kIoTJA0
ヴドゥ カラザン LoE ガゼェッツァンのトレーラー四天王
0449名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp33-z3T3 [126.233.92.47])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:21:08.86ID:qz6vHEn2p
それぞれ別のデッキを叩くから文句が多く見えるのでは無いか
今こそドルイドストーンの頃の団結を…
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f5b-L8f3 [220.146.79.65])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:29:45.30ID:KCbpoR1d0
段取りぶん取り影隠れセットでナーフでいいよ
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbc-A3X+ [153.215.133.123])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:57:08.71ID:FqZPu+6Z0
段取りナーフしたらローグが終わってしまう?
2斧を取り上げられたウォリは海賊どころかコントロールでもしばらく浮き上がってこれなかったけど
今ではこんなに元気にしてるじゃないか
大丈夫2〜3拡張地べた這いつくばったってどうってことはないさ
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ df53-EKn6 [218.41.241.190])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:58:21.43ID:Hn6pWQwa0
段取り妥当ガイジのキモさ極まってんな


385名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-DAyu [126.212.248.197])2019/04/20(土) 03:25:54.75ID:n4q398zwr
どうせ段取りをナーフしろとか言ってるガイジは
ちょっと前までゲンバクが落ちたら神環境になるとか言ってたのと同じやつだろ
段取りの次は何をナーフしたら神環境になるかな?
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa1-axtt [114.152.76.46])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:03:52.30ID:H8kIoTJA0
ぶっちゃけ段取りじゃなくてもぶんどりや悪漢ナーフしてデッキパワー妥当に落としてくれたらそれでいいんだけどね
昨今の鰤の傾向からして段取りがナーフされる可能性一番高いってだけで
0462名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-OAcJ [126.199.146.76])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:10:20.45ID:hO8X9fd0p
使い道の狭いカードが多くてなんか窮屈
0464名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-2uET [106.129.162.152])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:18:10.64ID:w2W8C+dOa
クラシックナーフするのはむしろ賛成なんだけどさ、何かと理由つけずにするなら一気にしてもらいたいよな
なんかに託けてナーフしてきたから不信感たまったんだし
0467名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-s8k2 [126.34.19.93])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:19:25.65ID:mfuMCs/lr
お安いちんプリ リロイなきゃロケット乗りで代用しとけ

### ちんプリ
# クラス: プリースト
# フォーマット: スタンダード
# ドラゴン年
#
# 2x (0) 回復の輪
# 2x (0) 沈黙
# 2x (1) ノースシャイアの聖職者
# 2x (1) 真言・盾
# 2x (2) ダラランの司書
# 2x (2) 古代の番人
# 2x (2) 思念撃破
# 2x (2) 熱狂する火霊術師
# 2x (3) 倍増する腕
# 2x (3) 無貌レイジャー
# 2x (3) 魔力の番人
# 2x (4) オウケナイのソウルプリースト
# 2x (4) ヘンチ・クランの怪キルボア
# 1x (4) 大魔術師ヴァルゴス
# 2x (4) 眠れぬ魂
# 1x (5) リロイ・ジェンキンス
#
AAECAaCsAwKvBNaZAw7tAaEE3QTlBPYHpQnSCvIM5fcCg5QDh5UDrpsDgp0DyJ0DAA==
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f76-JNgg [220.220.56.125])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:20:23.68ID:KQcTL7JH0
クラシックとシナジー・コンボのあるカードを拡張で実装→クラシックナーフします
レジェンドとシナジー・コンボのあるカードを拡張で低レアリティで実装→レア、コモンの方をナーフします
これがホントくだらなすぎる集金体制に入ってるのが見え見えで課金する気が失せるわ
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbe-xN+x [180.28.212.227])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:21:44.63ID:v1RSdA6k0
ヤジロボがメカってのもあからさまな贔屓だし
こっそり妨害が6マナの時点で反省が感じられない
相手の呪文を0マナで使われるとい
う超絶マイナス効果なんだからそのまま3コスでも良い
0471名無しさんの野望 (スフッ Sd9f-jhoE [49.104.12.230])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:28:02.55ID:2EBVE1g9d
ヴァルゴス→ザログ王冠コンボやりたくてちょっと試したけどナイフ以外のスペルの飛び先が不安定すぎて使えたもんじゃねぇな
王冠の3択からヴァルゴス出てくるの祈る方が楽だ
0478名無しさんの野望 (スププ Sd9f-XXqI [49.96.36.13])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:42:18.91ID:SHU8hjPPd
4拡張目までは毎回ブリザードでも
手綱を取れてる感じするけどな
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ df0c-JhRP [58.189.193.161])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:47:35.83ID:9We8b7Be0
底辺や無能の特徴は愚痴や文句が多いなんだけどお前ら地で言ってるな
お前らカレーが辛いとかでメーカーにクレームいれてそう
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ df53-EKn6 [218.41.241.190])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:00:42.87ID:Hn6pWQwa0
特徴と称したレッテル張り
自分の想像が全て、現実と自分の想像は正しい

マウンティングしなきゃ精神崩壊するほどのいじめられっ子人生

479名無しさんの野望 (ワッチョイ df0c-JhRP [58.189.193.161])2019/04/20(土) 07:47:35.83ID:9We8b7Be0
底辺や無能の特徴は愚痴や文句が多いなんだけどお前ら地で言ってるな
お前らカレーが辛いとかでメーカーにクレームいれてそう
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-5PxL [126.243.92.123])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:03:38.80ID:X1W3PvUk0
暴蝕ウーズ帰ってきてくれ
0488名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-bOrP [111.239.169.217])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:05:06.33ID:S+U2vLAwa
>>485
たかがじゃんけん、そう思ってないですか?
それやったら明日も俺が勝ちますよ。
ほな、いただきます。
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f63-mXie [125.205.151.91])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:13:59.25ID:Z+a6iY1Y0
いまんとこランク15でローグコンヲリトークンドルしかあたってないっていうぐらいこの3つにあたりまくる
っていうかカジュアルでもこの3つとしかほぼあたってないわ
ナーフする気あるんならはよしてほしい
する気ないんならはよ言ってほしい別ゲーやるんで
0494名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-bOrP [111.239.169.217])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:18:11.12ID:S+U2vLAwa
>>493
別にええやないですか
春から復活した人かもしれませんし今はどうか知りませんけど
ハースストーンでランク5いくプレイヤーは全体の2%いないっていう統計も昔ありましたからね
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f63-mXie [125.205.151.91])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:19:17.85ID:Z+a6iY1Y0
前使ってたパスワードわすれてアカウントつかえんくなったから新しくやりなおしてんだよ
カードもほとんどないやもんくあるなら初心者スレつくれや
ああああああああああああああああああああああ
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fda-GQs1 [118.109.232.21])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:43:33.17ID:J91z1tOU0
盤面のとりあいはしてるんだけど結局ローグが良スタッツ出してるだけでついでにリソースがモリモリ増えたりしてるようにローグウォリとリソース詐欺できるクラスが強いのがなんだかなあ
0509名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-3vjC [106.180.21.171])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:46:42.34ID:MWxdyEHna
新規のためにも基本カード+3パックくらいのカード資産で戦うモードあればいいのにな闘技場がまさにそれだったのに
バケットやらなんやらで独自進化しすぎてターゲットが古参になってるし
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f83-2uET [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:51:12.88ID:VdePr0+Z0
初心者の頃闘技場でカード覚えてたからそこらへんは不便なんかなって思う
2ヶ月区切りで組み合わせ変えてくれるのはこっちからしたらありがてえ
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ ff76-JNgg [121.115.56.44])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:53:25.43ID:XzLY9rG00
下層のランク20でもゴールデンヒーロー、レジェバックぞろぞろいるゲームやぞ
この辺は陰キャプリやアグロコントロール殺しのデッキでカオスになってるからね
やる気のある新規じゃないとまず萎えてランクマから逃げるわ
0520名無しさんの野望 (スププ Sd9f-XXqI [49.96.36.13])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:08:02.33ID:SHU8hjPPd
シルバーバックの長を12コストにしろ
0523名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-5PxL [126.243.92.123])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:41:10.57ID:X1W3PvUk0
創造頻繁にサンウォーカー出してくるのやめろや
0548名無しさんの野望 (スププ Sd9f-Ive5 [49.96.42.102])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:57:02.24ID:4bITwsy3d
>>489
想像したら吹いたw
0554名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-2uET [106.129.162.167])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:11:52.10ID:OqMFpd90a
ついでにウォロの7/6/6も激減させてくれんか?
0555名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp33-ic0Y [126.233.85.254])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:12:35.42ID:wVFOZ2DOp
コンウォリのエリシアーナとパンダ抜いてメックトゥーンと電設ロボに入れ替えたらめっちゃ強くてワロタ
ミラーならクトゥーンさえ引けば絶対勝てるしちょっと短く済んでオススメ
3/8に抜かれたらggなのは変わらないけどな
0563名無しさんの野望 (ラクッペ MMa3-2w2G [202.176.18.49])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:18:49.40ID:3THIfnTQM
は?地獄のワタリガラス年も浮気せず新拡張への期待だけで持たせてたんだが?
デッキもメタに合わせて変えるくらいは出来るが新しい型は正直無理
その分尊敬はしてる今強さ求めると環境デッキ考えるの難しすぎ
0566名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp33-ic0Y [126.233.85.254])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:56.57ID:wVFOZ2DOp
>>559
確かに爆弾ウォリとかハンターとかには弱くなるぞ
一番怖いはハンターでどっちにしろ不利
コントロールには大体勝てる
クッソ面倒なミラーでクトゥーン引ければ勝ち抜かれたら負けですぐ判断できるようになるのがデカい
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff0-89Ff [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:10:19.02ID:e3LPrOgU0
爆弾ハンターはウォーギアが強すぎる
顔詰めるのどんだけ速いんだと
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-em6h [126.27.57.165])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:14:59.85ID:l5BJ5BEM0
そういやウォーギアの事前評価は結構高かったな
第2のボンメになれるか?みたいな感じだった記憶
マンモス居なくなってやっと事前評価の感覚に近い使われ方を始めたってことか
0591名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff0-89Ff [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:22:18.28ID:e3LPrOgU0
>>587
メアに比べるとアレだが単純にatk+5のバフはフェイスデッキで使うならめっちゃ強いからな
ワタリガラスだと種になるメカが残らなくて超電磁もクソもなかった
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f76-2Jl4 [124.219.148.104])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:25:08.48ID:O/WmbiZf0
自分で使うときは良かったけど山巨人複製ってガイジすぎんだろ
10ターン目以降ならいいけど4、5ターンとかほんとガイジ
このゴミカードもさっさと殿堂入りさせとけや巨人とかいうカードデザインがまずゴミなんだよ
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff0-89Ff [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:34:30.58ID:e3LPrOgU0
ハンドメイジは使ってるとほんとイラつくレベルで顔が脆い
長引くと終わるのが分かってるから相手も積極的に顔削りに来てるんだけどそれにしたって脆い
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-ksVX [60.92.121.233])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:36:36.75ID:h+CdcToX0
ゴミ遅延ハゲと不快ローグで環境固まったな
0610名無しさんの野望 (アークセー Sx33-YIQo [126.246.180.2])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:06:35.47ID:D2P+CDdpx
キューブメイジとクソ乳首が二大不快デッキだろ
0619名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.182.80.211])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:19:53.13ID:uqMe/50Np
ミラクルプリ、スクリームないからメックトゥーンよりは面白いな
デッキの性質上カード引き切るから爆弾全部引くのが笑える
ウォリコンも装甲積んでればミノ耐えれるし、どっちのウォリにも不利な気がするね
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff0-89Ff [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:23:48.07ID:e3LPrOgU0
ウォリはプロジェクトとのコンボも使えるし
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f7e-xN62 [150.246.208.204])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:30:52.53ID:CvePMI8Z0
アドベの金レジェあくあく
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f73-GKnw [124.208.91.88])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:34:21.27ID:1pLy3HWN0
なんか今の環境つまんない
インフレが体に染み付いてるわ
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fdc-hooH [180.47.115.224])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:39:38.31ID:D2r0KS030
段取りもまぁエグイっちゃエグイけど
一番は悪漢とぶんどりとワグルピックだと思う
段取りだけならやれること少ないけどぶんどりがあるから頭おかしいことになる
エドウィン含むコンボパーツの供給源として破格の効果を持つ悪漢
高ダメージにシャドステ内蔵でリロイがやばいことになるワグルピック
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff0-89Ff [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:41:16.87ID:e3LPrOgU0
相性差がでかすぎるゲームではなくなったけど不利がつくウォリにも絶望的ではなく他ヒーローには軒並み有利のローグが強すぎてローグ以外を使う理由があまりなくなってる
じゃんけんの完全な否定は一強に繋がるのをミッドレンジシャーマンなり偶数パラからもっと真摯に学ぶべき
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fdc-hooH [180.47.115.224])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:44:17.03ID:D2r0KS030
ウォリは断末魔が多いメカシクレパラとかハンターとか、巨人増やすカドガーメイジでメタれてるじゃん
ローグとかウーズがあれだけ環境に出ててもウォリ以外には明確な不利付いてないんだぞ
0639名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-bOrP [111.239.169.217])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:45:13.74ID:S+U2vLAwa
>>633
やるやん。
明日は俺にリベンジさせて。
では、どうぞ。
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff0-89Ff [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:49:00.52ID:e3LPrOgU0
>>640
マイラも大抵ゲーム破壊してるけどローグのパワーの根幹は段取りないしぶんどりだから仕方ない
あれで終始押していけるからマイラでの押し切りもやりやすくなるわけだし
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-vPVq [60.115.107.110])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:50:40.54ID:DstmQ8Ii0
今のテンポローグの何がアレかって比較的安く組めちゃうんだよな
リロイエドウィンと所持者の多いであろうクラシックレジェが主軸だし、船長とワグル作って後は流れでって感じだ
0647名無しさんの野望 (オッペケ Sr33-lNUW [126.208.163.187])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:53:13.70ID:79RzQG4Pr
ローグ多すぎてメイジとかメックハンターみたいなウォリ殺すデッキが息してないからウォリ使い放題だわ 
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fdc-hooH [180.47.115.224])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:53:14.13ID:D2r0KS030
ローグで新しく作ったのはトグワグルくらいだな
別に入れずに完全なアグローグ組んでもいいんだけど、飽きるからトグ入れたかった
そういうこと考えなければ、追加投資ほとんど必要ないもんな
0649名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-ECBB [182.250.241.6])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:54:24.84ID:cBOLfsJea
サブ垢zooでランク50から始めてみたけど6/6/7オーガとかダスティンゴとか出てきてなんか申し訳ない気持ちになるな

しかも皆いいやつでボロ負けしてんのに挨拶してくるからコンシしてフレになってる、全然ランク上がらない
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-HmQt [126.2.237.3])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:04:53.80ID:cJHZwEkX0
パラディンは顔面への圧が弱かったから沈黙流行らなかったんだな
ハンター相手なら沈黙つむわ
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-2Jl4 [60.117.17.48])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:11:50.08ID:pJKor7Wl0
ウォリミラーだんだん楽しくなってきたわ
今ランク1だけどお互い長くなるの分かってるからサクサク進めるし
下手には勝てるし上手い人のは参考になるから時間の無駄感はなくなった
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff0-hooH [117.109.135.148])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:23:17.29ID:RxELPaHU0
わーいシャーマン500勝でけたー!!
スロール君強すぎるか弱すぎるか弱すぎるかで全然使ってなかったけど今環境はホンマ楽しいわ
アグロ耐性と回復力とAOEとおもしろムーブ全部備えとる
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff0-89Ff [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:35:48.35ID:e3LPrOgU0
巨人4積みのメイジ、今apxがやってるのとは違うけどサイクロンとかスカラベ卵入れた見たことないリストがあったんで試してみたら難しすぎて全く扱えなかったわ
400位くらいから2000位まで速攻で落ちた
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-HmQt [126.2.237.3])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:38:38.12ID:cJHZwEkX0
ローグの勝率めっちゃ下がってそう
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff0-hooH [117.109.135.148])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:40:14.68ID:RxELPaHU0
>>673### ぼくシャーマン
# クラス: シャーマン
# フォーマット: スタンダード
# ドラゴン年
#
# 2x (0) ガラス管入りの稲妻
# 2x (1) トーテム投擲
# 1x (1) ライトニングボルト
# 1x (2) オメガ・マインド
# 1x (2) ビッグ・バッド・ヴードゥー
# 2x (2) 祖霊の導き
# 2x (3) カエルの精霊
# 2x (3) マナの潮のトーテム
# 1x (3) ライトニングストーム
# 2x (3) 遠見
# 2x (4) 呪術
# 1x (4) 大魔術師ヴァルゴス
# 1x (4) 雷雲
# 2x (5) ハガサの計略
# 1x (5) ハリソン・ジョーンズ
# 1x (5) マックモーファー
# 1x (7) 最下層ウーズ
# 1x (7) 沼地の女王ハガサ
# 2x (8) 動く噴水像
# 1x (8) 文書管理官エリシアーナ
# 1x (8) 魔女ハガサ
#
AAECAaoIDPkD9QSQB6fuAo/7ApeAA72FA4+UA7mZA8GZA9aZA4adAwmUA4EE/gWyBp79Apv/AoyFA62RA4qUAwA=
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ

こんな感じやわ コントロールではないけどデッキは大体引ききってる
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff0-89Ff [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:40:18.99ID:e3LPrOgU0
クズスペル増やせばいいからなぁ
今だってハンド補充は出来るけど大抵クソみたいなカード沢山寄越してくるし
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f11-wlzz [27.141.218.18])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:43:30.58ID:KgTP9QdH0
今のアリーナのローグ糞弱えよ
翡翠軸しか希望が持てん
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-5PxL [126.243.92.123])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:44:59.52ID:X1W3PvUk0
シャダシャーでじっくりやってたのにヤジロボ入れた
コンウォリ流行り始めたせいで使えなくなっちまったよ
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fbe-YIQo [219.100.41.37])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:02:49.13ID:pygmZxiJ0
本屋でMTGの25年のまとめみたいなムック本読んでたら
大会優勝者がご褒美に自分の好きなように設計できるカードをまとめたものが乗ってて
ハースでもやってくれないかなって思った(トログ並の感想)

翻弄する魔道士がアホすぎて好きだった
0711名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp33-5PxL [126.33.94.120])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:16:15.82ID:FKj7+4I/p
ズーメイジってどんなデッキなの?
0721名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp33-5PxL [126.33.94.120])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:29:46.71ID:FKj7+4I/p
>>719
ありがとう
なかなかに難解だな
0724名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp33-z3T3 [126.233.92.47])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:33:10.00ID:qz6vHEn2p
ナーフされてなきゃ冷血乗っけるのに適したサイズ
0731名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp33-5PxL [126.33.94.120])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:45:17.64ID:FKj7+4I/p
>>730
ハンドメイジの前のめりなバージョンだな
0740名無しさんの野望 (スププ Sd9f-Ive5 [49.96.42.102])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:00:56.48ID:4bITwsy3d
今回はミラクルローグって誰も作ってない?
0747名無しさんの野望 (スッップ Sd9f-iLjI [49.98.157.134])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:08:04.31ID:MMDyrApQd
>>743
プリーストが絶望的に一強だった
そんでナーフ入ったんだっけかな
プリが弱体化(そんでも十分強かったけど)
割とそれぞれ個性出しあって色んなデッキがぶつかりあってた
コボルトが来てから急速にウォーロックの台頭が凄いことになったのであった…
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-HmQt [126.2.237.3])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:11:19.15ID:cJHZwEkX0
2マナ2/2のアイツがいるだろ?
0752名無しさんの野望 (スププ Sd9f-Ive5 [49.96.42.102])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:12:16.39ID:4bITwsy3d
久しぶりに競売人冒険者入れてチャリチャリ遊んでみるか
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fdc-hooH [180.47.115.224])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:13:53.62ID:D2r0KS030
騎士団のプリはナーフ入った後でも一強じゃないだろ
VSでずっとtier2だったんだから
ケレセスローグと翡翠にだって楽に勝てるわけじゃないし、秘策メイジにはカモられてた
苦手な相手のひとつの海賊ハゲが吹っ飛んだだけだ
完成されたのはコボルトからで、それも2ヶ月で終焉した
0755名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-dHrD [182.251.138.67])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:14:51.80ID:CTrOTaxPa
騎士団にシクレメイジっていたっけ
ウンゴロコボルトのイメージが強すぎる
0756名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-bOrP [111.239.169.217])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:17:14.98ID:S+U2vLAwa
>>657
パケットってなに?
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ df74-4XB9 [112.138.157.120])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:29:55.21ID:VFhmkWq70
ドラゴンを捨てて獣にしてみました
ネズミが強いかもです

### ビースト
# クラス: メイジ
# フォーマット: スタンダード
# ドラゴン年
#
# 1x (2) カドガー
# 2x (2) 亡霊の書
# 2x (2) 悪党同盟の電線ネズミ
# 2x (2) 酸性沼ウーズ
# 2x (3) 伝書鴉
# 1x (3) 占星術師ルナ
# 2x (3) 召術師の招来
# 2x (3) 野生のビーストマスター
# 2x (3) 鉄嘴のフクロウ
# 2x (4) ライフドリンカー
# 2x (4) 魔力の鍵屋
# 2x (5) ウィッチウッドのグリズリー
# 1x (5) ジリアックス
# 1x (5) バリスタのリンチェン
# 2x (6) 気象学者
# 1x (7) ルナのポケット銀河系
# 1x (7) 天文術師
# 2x (12) 山の巨人
#
AAECAf0EBu72AsP4Asb4AqCAA72ZA5aaAwyiAooH4Qe+7ALO7wLv8QLy8QK1/AK7igO0kQPnlQODlgMA
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ
0777名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.182.80.211])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:54:21.25ID:uqMe/50Np
>>759
似たようなデッキ少し使ってみたけど、5マナグリズリーが今の環境だと弱くないか
ローグは手札潤ってること多いから
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ ffea-/DIp [153.133.71.55])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:02:02.22ID:GdLCctDW0
今の環境にキノコパワー居るだけで発狂出来そうだよな
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f83-2uET [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:32:29.39ID:VdePr0+Z0
メカイエティなんで作ったんかほんと謎だな
あれなけりゃまだレイトゲームも盤面リソース勝負しようって気になれるのに
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ ffea-/DIp [153.133.71.55])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:33:31.63ID:GdLCctDW0
>>791
将来性のあるzooじゃねドラゴン年1年通して使えると思う
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f11-wlzz [27.141.218.18])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:49:48.29ID:KgTP9QdH0
ハガサの計略が思ったよりかなり強いんだよな
3点ハガサセットは本当有能だわ
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f02-61/s [125.31.105.166])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:58:08.43ID:4YkrPjuq0
zooで盤面掃除するか顔行くかの判断が難しい
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f33-61/s [59.84.195.149])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:58:30.79ID:bjemYLZ+0
ケレセス落ちたから値下がりしたぞ
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f5b-L8f3 [220.146.79.65])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:08:17.43ID:KCbpoR1d0
相手が使うとなぜか糞でかエドウィンに糞コンボ
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f11-IVkh [60.62.148.79])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:09:24.44ID:2SvaFBHH0
レジェに上がればプリも環境にいる群雄割拠シェフ時代だぞ
0833名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-bOrP [111.239.169.127])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:09:47.31ID:UDdq1lr9a
ウクライナで政治家経験のない芸人が圧倒多数で大統領になりかけてるしウクライナハゲもそのうち政治家になりそうだな
そういう意味では途上国でハースストーン有名人になるのってありだよな
他に娯楽がなくて有名人とかいなさそうだし
0834名無しさんの野望 (アウアウオー Sa7f-ao89 [119.104.47.208])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:10:09.33ID:zV7blhp9a
ミラクルメイジやろうぜ
マナサイクロンと喚起と弟子と1マナスペルをぶちこめば後は自由だ
レジェンド入れなくてもいい
冒険者でもマナ中毒者でも海巨人でも山巨人でも好きなもん詰め込んでチャリチャリしよう!
0835名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7f-bOrP [111.239.169.127])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:10:38.89ID:UDdq1lr9a
今ハゲ減ってるしいらんよなぁ
0838名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-DWqL [1.75.240.62])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:12:39.41ID:Y/WAToRed
パラの秘策が2回発動しても強くないのどうにかして。秘策でドローとか作ってくれ。
0842名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.182.80.211])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:15:49.22ID:uqMe/50Np
>>838
Avenge「ダメです」
0851名無しさんの野望 (スフッ Sd9f-jAy0 [49.104.40.207])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:22:08.74ID:ZWKBsxTFd
毎ターンロープ張るガイジ多すぎだろ
やる気なくしてアプリ消してるわ
脳死でトークンドルやってんのにどんだけ頭悪いんだ
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-HmQt [126.2.237.3])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:23:38.01ID:cJHZwEkX0
ラファーム使われたらだいぶ楽だよね
スペルケア必要ないし
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ ffa1-kRaw [153.133.211.250])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:41:10.83ID:QyLH7r/O0
>>747
ケレセスとかビッグドルとかいたしプリ一強でもないぞ
0876名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f11-wlzz [27.141.218.18])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:44:16.33ID:KgTP9QdH0
ラファームマリガンってハゲだけの話だよな
それ以外はする勇気ないぞ
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f11-Yhte [27.141.218.18])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:54:38.64ID:KgTP9QdH0
しゅまん、右だけ踏み倒せない理由わかりゅ?
https://i.imgur.com/FK5XnRq.jpg
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f83-2uET [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:56:20.60ID:VdePr0+Z0
>>889
コイン使えばちょうど使えるやん
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f5b-L8f3 [220.146.79.65])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:01:07.78ID:KCbpoR1d0
zooとか時代錯誤も甚だしい
資産ないやつが徐々に膨らむ魔素絞り出されて生き残ってるように見えてるだけ
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f11-IVkh [60.62.148.79])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:07:39.80ID:2SvaFBHH0
カレクゴスの効果ちゃんと読んでる奴いない説
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ ff0c-z3T3 [121.82.25.234])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:12:45.67ID:vDuXThT10
カレクゴス君トログに使われてほんとかわいそう
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f11-wlzz [27.141.218.18])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:13:50.29ID:KgTP9QdH0
>>895
確かに順番的にはそう
ただなんで右以外コスト+1にしてから0になってるのかなって仕組みがわからんくて
後に拾ったカードはコスト+が後に掛かるって認識しとくわ
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ df3f-L8f3 [122.103.82.88])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:27:56.18ID:c+0BlCVU0
>>914
立ておーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーつwwwwwwwwwジェーーーーンキーーーーーーーーーーーーーーーーーンスwwwwwwwwwパカラッパカラッ
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff0-89Ff [125.197.201.219])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:28:29.84ID:e3LPrOgU0
環境がどうなろうと特定ヒーローを模索するタイプの人間は特に環境初期は衆目を集めやすい
新環境始まってすぐ潜水艦みたいにレジェ最下層に沈むzetaと違って結果出せるデッキを探すしな、zetaはzetaで面白いけど実用性はない
0931名無しさんの野望 (スププ Sd9f-Ive5 [49.96.8.113])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:44:39.92ID:rxdOTi9Rd
>>889
常在効果の更新タイミングがトライキャスターとカレクゴスで違うのかもね
多分トライキャスターは手札が更新されるごとに効果も更新されるけどカレクゴスはターン開始時のみしか更新タイミングが無いんだと思う
0936名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-89Ff [182.251.240.51])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:59:48.08ID:BNqrnZ99a
効果は意外と大暴れ出来ないんだよなー
召喚時の呪文発見もあんまりアテにならないし
10マナ払うなら2回発見でもよかった
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f5b-L8f3 [220.146.79.65])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:09:01.42ID:KCbpoR1d0
デッキ採用率がずば抜けてるからな昔のブリ理論でいうと
殿堂候補だな
0945名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-dHrD [182.251.138.67])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:17:04.13ID:CTrOTaxPa
噴水にもディバシつけろ
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7e-hooH [133.137.184.66])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:19:16.60ID:exrFwgYI0
今のローグは多少プレイングが甘くても勝てるから手軽っちゃ手軽だけど極めようと思ったらクソほど難しい
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-5PxL [126.243.92.123])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:20:57.55ID:X1W3PvUk0
アラキアはせめて召喚時5点オールならなぁ
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ dfa1-axtt [114.152.76.46])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:27:10.00ID:H8kIoTJA0
アラキアは挑発捨てる代わりにスタッツ逆転させて?
増やせとは言わないからさぁ
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f7e-xN62 [150.246.208.204])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:28:28.16ID:CvePMI8Z0
メックトゥーン作るかぁ・・・
ウォリコンの民ミラーどうしてる?
0962名無しさんの野望 (アウアウウー Sa23-2uET [106.129.162.167])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:36:53.41ID:OqMFpd90a
エレシャー使いたいあのデッキだけ名誉スタンにしてくれ
0986名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp33-5PxL [126.33.94.120])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:10:34.12ID:FKj7+4I/p
マウント民はそれなりに苦しんでるから許せ
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f7e-xN62 [150.246.208.204])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:19:45.60ID:CvePMI8Z0
ミラクルプリースト楽しいけど勝てなくて草
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f83-2uET [125.196.213.1])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:25:03.07ID:VdePr0+Z0
ミラクルプリはウォリにガン有利ってわけじゃないんだな
ウォリ側が上手くなったらもっと勝てなくなりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 5分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況