X



トップページPCゲーム
1002コメント338KB

XCOM:EU / XCOM2 Part44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ b60c-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:33:56.86ID:+ZJvICqW0
【公式】http://www.xcom.com/enemyunknown/
【Wiki 日】http://wikiwiki.jp/xcom/
      http://wikiwiki.jp/xcom2/
【Wiki 英】http://www.ufopaedia.org/

【関連スレ】
X-COM & Jagged Alliance系スレ vol.05
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/game/1349746863/
The Bureau: XCOM Declassified
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1374677382/

【前スレ】/
XCOM:EU / XCOM2 Part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1549635412/

・次スレは>>950が建てる。
>>950が気づかない場合は>>970が建てましょう。
・建てられない場合や代理でスレ建てする時はちゃんと宣言する事。
・!extend:on:vvvvv:1000:512 をスレ立て時の本文の先頭に追加してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0375名無しさんの野望 (ベーイモ MM9e-gJ33)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:44:19.94ID:zcuZMXk4M
ここで貰ったアドバイスを参考にして「リング→GTS→治療室→電源→PG」にしたら、
SPARKも氷斧影も作らないから、物資や合金が足りるようになった。
オフィサー解剖や試作兵器の研究も後回しにできるから、研究も間に合う。
PG建ててからも、しばらくは氷スカル青プラズマくらいで我慢。

今まで縛りプレイの人の説明文を真に受けて2手目性能試験にしてたけど、
こっちの方が安定するかもね。
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ d7b1-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 01:24:43.32ID:pqvf6dZf0
なんかそろそろ公式の拡張パッククリアしそうなんだけど
LWってMODって通常版だけだよね?
拡張版の新要素結構好きなんだけど

LWはそれに見劣らないぐらい面白いの?
0378名無しさんの野望 (ベーイモ MM9e-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:19:08.95ID:VVSWkA8+M
防衛マトリクスって何でネタ扱いされてるんだろう…
(弾数無限+2回攻撃+部隊視界)×4台は強かった
アサシンが来ても8回攻撃できるから余裕だし
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ bbe5-yZne)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:28:15.67ID:l6qbI+3d0
>>378
建てるのが間に合えば良いけど建ててる最中にUFOが飛び始めたり建設コストや維持コストの問題とかホントに無きゃ勝てないのとか建設順序的に建てて平気かとか

適切に建てられた場合は充分強力だけど無印だと有効なのは1度限りだしWotCならさっさとお宅訪問しとけってなるから…
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b1d-ilQt)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:05:36.10ID:MwnSUJwC0
他にもっと必要なものが色々あって、欲しい時には間に合わない
資源に余裕が出てきたときには隊員が育ってもう必要ない
自分のプレイスタイルだと強いけどかみあわない感じ
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ bb81-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:17:50.57ID:4jwas3md0
UFOもアヴェンジャー襲撃も難しいミッションだからXCOMタレット×4はまじで頼りになる

近くのエイリアンは75%で当たるからかなり削れるし

破壊対象はタレットの攻撃力高いからごりごり削れるし

エイリアンへの命中率0でも適当に撃っとけば遮蔽壊してくれたりするし
0386名無しさんの野望 (ワッチョイ 52e4-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:58:20.83ID:KRzwZ1Ns0
毎度この部屋掘ったらつくってもいいかなって掘らせてる最中に来るんだよなー
レジスタンス通信、先進戦闘センター、ゲリラ戦訓練、性能試験(とパワーリレイ)を押しのけてまでつくれない
運良くタレットの即時解析とかできたらつくってみようかなってなるけど
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:38:27.98ID:GAKZBzWh0
選ばれし者一人も倒さず海底基地突入するのも中々面白いぞ
前半戦の中間でアサシン、奥側にハンター、後半戦でウォーロックとアヴァターを同時相手したりと普通じゃ物足りない人に勧めたいわ

あとどうでもいい話だけど、海底基地で倒した選ばれし者は死体が残るんだよな…
0391名無しさんの野望 (ワッチョイ d782-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:29:55.74ID:vVI5aC1O0
一斉監視MODで一斉監視するときになるオートリロードって条件はなんだろう?
したりしなかったりする、弾薬2マス以上消費していたらするのかな
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ b70c-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:33:40.94ID:VrM7fKXz0
とてもおもしろかったんだけど、デフォルト設定の選ばれしものって
ロストタワーって出てこないのかな?
エイリアンなんとか買って、面白かったから選ばれしを買って最初からやりなおしたんだけども
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ bf03-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:50:17.18ID:qXlHXUXn0
ブレイクスルーについてよく分からないんだけど、例えば今出てきた
「改良アサルトライフル」全てのアサルトライフルに+1ダメージって
全ての通常アサルトライフルに、とか全ての磁力アサルトライフルにとか、
そういう意味ではなく、選ばれしものから入手できるようなユニーク含め
あらゆる全てのアサルトライフルのダメージ+1を恒久的にということ

それ強すぎない?ピストルやショットガンで同じブレイクスルー来たら必須に思える
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc8-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 02:51:50.14ID:pU8HVo4+0
そうやで
アサルトライフルカテゴリの武器が一律+1ってことや
他にも磁力武器を+1とかビーム武器を+1のブレイクスルーもある
こっちは朝鮮武器には適用されない
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ 77c0-iHYw)
垢版 |
2019/05/10(金) 06:47:54.96ID:Ip5EeSv30
久々にwotcやってはまってます。しかしレジェマンの序盤が辛いです。とくに2番目のゲリラミッションがクリアできなくて。
スキャンで技術者出ない場合ミッション報酬の技術者が取れないと序盤が立ち上がらないのでクリアしたいのです。
中継器破壊ミッションの場合は小さいのを破壊する暇がなくタイムオーバーになったり。
技術兵が出ない場合のハッキングのタイムオーバーが多いです。安定したクリアのコツなど教えて下さい。あとレジェマンって増援がくる可能性高くないですか?
2番目のミッションで増援がきてからの手数不足が失敗の原因になってます。
その時の対応などお薦めあれば教えて下さい。
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ b781-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:03:44.97ID:LYaBnFLy0
序盤だし最初のゲリラミッションをクリアするか、スキャンで技術者くるまでやり直すとか

その次のミッションのロストで稼いで軍曹作って部隊人数5にできればあとはいけるやろ

増援の対応は監視で待つくらいしかないんじゃないか

あと序盤に限らずうまく高所をとって命中率を上げるのがコツかなあ
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ d782-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:04:40.66ID:wn0LOerD0
最新のDLCで追加される姿勢の数々はすごく凝ってていいね
"怒り"とか"疑心"とか"仕切り屋"とかいろいろあるけど、個人的には"うぬぼれ屋"と"自信過剰"が気に入った
ミッションのリザルト画面で機体から降りてきながらオーライってワンアクションあるの良すぎる
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc8-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:44:13.55ID:pU8HVo4+0
序盤のゲリラで列車ミッションきたら諦めることがほとんど
アドヴェントの施設からアイテム回収やレジスタンスのデータ回収が来ることを祈ろう
装置防衛やサイキックネットワークの破壊は追加報酬がないけど簡単で大当たりだ
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f7e-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:34:56.91ID:BTaHGeZH0
潜伏解けるまではクレーンが始まらないから
リーパーで索敵ついでに遠隔爆破とクレイモアで頭数減らして
最後の1分隊を潜伏解いたターンに瞬殺すればコンテナ全部回収できるんだよな
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ b781-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:05:18.06ID:LYaBnFLy0
陰謀で最初から部隊潜伏とけてるとクレーンゲームで物資取りにこなくなるんよね

大隊長のミッションでも迎えが全く来なくなって面白い
0407名無しさんの野望 (ベーイモ MM4f-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:19:23.00ID:OGGGnM52M
2戦目は大隊長や増援ランサーが来たらほぼ無理w
ゲートクラッシャーが時間かかるからリセットするのは大変だし
工作とマーケットで2人手に入れるしかねえ
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fcf-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:36:22.28ID:VBsbVRF60
うむむ……重火器持てるアーマーが魅力的だから量産したいけどコアが全然足りなくなるな
ユーティリティ枠が減るしコアとの兼ね合いを考えると実はそれほど有効でもないのか……?
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc0-xcuh)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:02:58.31ID:DaiOt7Wc0
動力兵器を量産できるような段階になると第二ユーティリティスロット自体の価値が下がってくるので重火器アーマー、というかWARスーツ自体は悪くないと思うよ
0413名無しさんの野望 (ベーイモ MM4f-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:31:40.73ID:Z6XDGN1IM
スパーク君っていつ作ればいいんだろうか
リパ遊撃グレ狙撃のアップグレードだけで材料が尽きるし
材料が余る頃には2軍含め隊員がかなり育っているのだが
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ b781-NMZ3)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:29:07.01ID:j8GOD+d60
スパークいるなら重火器のシュレッダーガンはかなりおすすめ

それに重火器ガチャは火炎放射器とシュレッダーしかないから当たりやすい
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fe4-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:59:53.55ID:DtuJMK9m0
重火器使いたいならスパーク運用で充分だし何よりスパイダースーツのフックのクールダウンがたったの2ターンで使用回数無制限ってのが強すぎる
あれならせめてスカーミッシャーのフックはクールダウン無しにしてやれよ‥
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f7e-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:16:50.89ID:EdTBzJHa0
SPARKは疲労も怪我も無いのが便利過ぎるから遊撃兵のショットガンをUGしたらSPARK作ってる
ゲリラ戦訓練施設でシャードガン遊撃兵を量産すれば他の兵科はUGしなくてもなんとかなる
材料溜まり次第二機目も作る
0424名無しさんの野望 (ベーイモ MM4f-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:14:40.81ID:lYcWp4wuM
使ってる兵科のUG終わったから、さっきようやくスパーク作り始めたわ
家庭訪問の際にはオーバードライブが便利だろうし、これから育てようかと

それにしても安定してからは物資も情報も贅沢三昧できて、ストレス発散になるなぁ
1日1ミッションとか、心の健康のためにちょうどいいかもしれんw
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f03-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:21:54.30ID:pjJatRB40
バーとかトレーニングルームとかの居住空間ではMOD装備は見えないの?
デフォルトのアーマーでしか表示されない
ただヘルメットだけは表示される

前にどこかで、バーにてMOD装備のままうろうろしてる隊員達が
写ってるSS見たことがあるんだけど、あれはゲーム内の生SSじゃなかったのかな
あと居住空間で和んでるやつらを眺めるのが好きなんだけど、
そもそももっとはっきりズームインできないのかな
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 97cf-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 06:03:10.04ID:chaiFKXR0
ようやくセントラルアーカイブで全ゴールド取れたー
これ敵の配置と種類が完全固定(擬態してるフェイスレスまで固定)だから、
メモして完全詰将棋化することができるんだな、というかそうしないと俺には金はムリだった
ストーリー3と4の序盤が火力不足でとにかくきつかった
3-6は開始数ターンで防衛目標がセクトポッドに破壊されるから、
敵の配置を分かった上で開幕ダッシュしないと阻止不可能という鬼畜っぷり
ブチ切れそうになりながらクリアしたけど、終わってみれば結構面白かった
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fcf-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 01:16:42.06ID:9kaaDF/s0
PS4版バグが多いな……何度ロードしてもスキャンした瞬間強制終了するようになって完全に詰んでしまった
初レジェンドクリア目前だったんだけど仕方ないはじめからやり直すか……
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e5-dOiC)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:54:39.09ID:kJSqOKiO0
ホバーもぶっ壊れだけど合金製どころか初期型でも充分強キャラなんだよなあ
最終的に「タンパク質なんて必要ねえんだよ!」に落ち着く
0444名無しさんの野望 (アウアウクー MM8b-Ramj)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:07:18.08ID:pfxTv+TJM
バーレンがユーチューバーデビュー
「人類敗北か!?アーコンの遺伝子いじったらとんでもないパワーアップ!!」
サムネは驚き顔のバーレンにバックにアーコンキング。でかい赤文字で「ルーラーリアクションと壊滅で被弾不可避!?」
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:43:06.37ID:eyxG31rt0
ウォーロック兄貴とハンターくんはLINEとツイッターで毎日クソリプやってそうだけど、アサシンちゃんはお前達と一緒にされたくないみたいな感じでインスタ派でしょ
0453名無しさんの野望 (ベーイモ MMc2-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:47:02.75ID:hwSVZ9f8M
アサシンとハンターはそのままだけど
ウォーロックって元々どういう意味の言葉なんだろう

ダイハード4.0に出てくる主人公の友達(自宅地下室でハッキングする人)も
ウォーロックって呼ばれてたよね
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ bc58-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:21:01.18ID:abpcFZLg0
選ばれし者くんメンヘラ説
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 351d-eSCD)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:18:40.12ID:BQUeYZ2T0
最悪の労働環境なのに、さらに酷い上司から毎日パワハラ受けてますからね
そりゃ精神やられますよ
クソリプくらい許してくれたっていいじゃないですか
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ fca6-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:47:35.31ID:8rudrqfZ0
今更ながらEUを購入してノーマルアイアンマンしてるんだけど
どうしてもサイキック発掘辺りで詰んでしまうというか、防衛が間に合わなくなってしまう...
終盤ってどういう立ち回りがいいんだろうか?
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e0c-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:32:35.90ID:QTeM5lxg0
【ミッション前】
       ______    
      /  ─   ─\   数十時間かけて育て上げたチームなんだ!
    /  し (>)  (<)\  全員無事に帰ってきてくれ!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |

【ミッション後】
       ______    
      /::::::─三三─\  
    /:::::::: ( ○)三(○)\   ぜ、全滅・・・
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |
0462名無しさんの野望 (ラクペッ MMb7-ejaz)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:40:57.99ID:C1jk9wweM
一度ルーキーでクリアしてみると感覚が掴めるからオススメ
もしくはアイアン外してセーブロード作戦
なんならwikiのインポ攻略のページ見てみるのもあり。どの難易度でも使える

ちなみに本部襲撃越えたら終盤って感じで、あとはほぼ何しても負けない消化試合になる
インポは知らんけど
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 8702-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:06:57.06ID:EfH2qRl10
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

389 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/06(火) 08:29:00.85 ID:9fTCfLfG
南人彰と鈴木ドイツ両容疑者が可哀想なのは

被害届けを出したくても「事実」だから出せず
前田氏とやらを攻撃して憂さ晴らしするか別の書き込みで話題をすり替える努力をするか
黙って耐えるしか選択肢がないことなんだ
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 351d-eSCD)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:40:50.74ID:rwTp/g0p0
なんだかんだ言っても選ばれしさんは卑怯な手は使わなかったしね
正々堂々と戦う強大なライバルがいなくなるのは一抹の寂しさもある
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 8cc0-MQ+3)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:15:03.35ID:5SQb2KG90
選ばれし者
・知的
・人気
・気品がある
・コミュニケーションが得意
・イケメン美女揃い
・高いリーダーシップ
・思いやりがある
・戦略、戦術に優れる
・戦闘も得意

支配種
・ばか
・あほ
・まぬけ
・かす
・くそ
・きもい
・うんこ
・くさい
・ぶす
・コミュ障
・陰キャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況