X



トップページPCゲーム
1002コメント348KB
【ATS】 トラックゲー総合スレ Part77 【ETS2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 533d-iMOx)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:45:41.84ID:xvB5mttj0
前スレ
【ATS】 トラックゲー総合スレ Part76 【ETS2】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1548075066/

ETS2Wiki
http://www51.atwiki.jp/ets2/ <=更新停止中
http://www9.atwiki.jp/ets2wiki/ <=編集中

ETS2 steam Wiki
http://wikiwiki.jp/ets2steam/

関連スレ
【ETS2】トラックゲー質問スレ Part6【ATS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537274796/
【PC】SpinTires 総合 Part3【Steam】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537695481/
OMSI2バスシミュレーター総合 <=バスシミュの話題はこちら
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/game/1388570520/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
踏んだ人がスレ立て出来ない場合は、引き継ぎ指定するか、スレ立て宣言した人にお願いしてください
宣言&報告無しでの次スレ立ては厳禁
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 23a1-gJ33)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:53:22.47ID:DEG70bsb0
🔴 #LIVE #EuroTruckSimulator #Beta1.35 #ets #youtube #russia #poland #oldman
https://youtu.be/-sfKvg8jrYA
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 42c0-syfw)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:21:05.05ID:+Pva6mAK0
ほとんどハンコンでやってるけど、たまーにゲームパッドやる時にウインカーやらのキー設定し直さないといけないのは邪魔くさいな
ハンコン設定とパッド設定を切り替えるスイッチみたいなのはないのかな?
controls.siiをコピーしとけばOKみたいだけど、それしか方法ないのか
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 86c0-syfw)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:32:27.39ID:b0pz/VrL0
>>411
その方法いいなと思ってやったんだけど、セカンダリのパッドで左ウインカー設定したら、プライマリのハンコンのパッシングが解除されて
右ウインカー設定したらハイビーム解除されてなんかメチャメチャになってきたんでやめた
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 23a1-gJ33)
垢版 |
2019/05/07(火) 03:23:37.78ID:sNLgxgRl0
#BigRigTravels #americantruck #LIVE #Interstate90 #Interstate94 #Westbound #Madison #Wisconsin #usa #steve #crazy #oldman #youtube #30000subs
https://youtu.be/XDakpTVZRyk
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ 23a1-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 03:19:52.89ID:w78CmCOL0
#BigRigTravels #LIVE #GreenBay #Wisconsin #usa #youtube #steve #americantruck
#crazy #oldman 30000subs https://youtu.be/JWOwN4BvkWs
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ 77a1-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:07:03.63ID:vDbogF2k0
#BigRigTravels #LIVE #Minook #Illinois #usa #americantruck #crazy #oldman #steve #30000subs
https://youtu.be/tZLAoYUaQrM
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ b7cf-3s1e)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:47:50.22ID:23Kh5d8F0
今さらデイキャブの魅力に気付いたんだが、後ろが窓になってて見えるのは最高だな
Special Transportとか冷静に考えたらスリーパーでやるのはおかしいしな
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 77a1-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:41:19.46ID:vDbogF2k0
#BigRigTravels #LIVE #Interstate44 #StLouis #Rolla #Missouri #youtube #usa #americantruck #steve #crazy #oldman #30000subs
https://youtu.be/tZLAoYUaQrM
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc0-c7Z+)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:26:28.83ID:tvBrUQeP0
このゲームの名前ユーロトラックシミュレーターだけど日本だとトラックのゲームと勘違いするよな
俺も最初やり出した頃トレーラーばっかりで、いつトラックが出てくるのかと思いながらやってたよw
0430名無しさんの野望 (スププ Sdbf-/bU0)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:32:27.25ID:AL31WUJId
このゲーム疲労が再現されてるけど尿意はどうしてるんだろ。ゲージが限界に達したら運転手の絶叫と共に崩壊するシステムがあればいいな
なお、休憩の他にお茶のペットボトルを持っていればゲージをリセット可能
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f12-GaDN)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:34:18.19ID:0hFtekRp0
従業員週休二日位にしてやりゃいいのに、自分の会社は世間的には超絶ブラック会社として認識されてるんだと思うと悲しくなってくる
0434名無しさんの野望 (ワッチョイ ff82-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 14:00:49.50ID:YI4yq3wM0
sleeperといえば
昨日sleeperからキャビネットデカイのに変えてついでにエンジン750にしてイギリスに新車運びに行ったらら横転2回かまして草生えた
98制限守ってるから大丈夫だろう運転の末路
このゲームキャビ高くしたら重心上がるとかあるんか?
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 77bf-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:27:57.34ID:QxzGiM4z0
秋から始めてガレージ拡張と新車購入できるくらいの貯金ができたが
社長になったらだらけるのが分かるから想像つくから踏み出せない
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ b7cf-3s1e)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:02:05.52ID:23Kh5d8F0
>>435
トラック買ってもクイックジョブは選べるよ
社員雇わずにガレージとトラック買いまくることもできる
だから、経費だけかさんで借金王になるプレイもできるはず
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 17b1-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:30:00.53ID:40ZM8oFm0
>>430
マイサマーカーには尿意のケージがあるよな。一定数溜まったら死ぬって仕様になってるしな。
まあ、マイサマーカーは小便を撒き散らすことができるけど、このゲームだと高速のSAや街の
ホテルじゃないと小便できないって風になるのかなあ?
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 77a1-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 03:29:41.92ID:pQlZWvZZ0
#BigRigTravels #LIVE #Springfield #Missouri #usa #steve #crazy #oldman #americantruck 30000subs
https://youtu.be/oJGR5zVKt1k
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ b787-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 05:58:53.91ID:n80Eovip0
低スペック用にビーコンの好みの光らせ方って何処で変えるんですか?
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 7776-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:58:17.41ID:5Vwv3GOY0
自分のPCをETS2用にシミュレーター化しちゃうぜ。
3画面フルスクリーン化。
G27はもちろんとしてシフトノブもスイッチ付きにして18段階ミッションまで対応させたし、ウインカーやらワイパーもジョイスティックタイプのスイッチをハンドルの奥に付けて対応。スイッチボックスでいろんなキーをボタン1つで対応出来るようにアクセサリーも買った。
送られてくるのがたのしみだぜ。
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ b7cf-3s1e)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:38:53.26ID:+SFRRVfO0
余裕で出せると思うが、出せないと思う理由は何なんだろう?
いずれはCSでも出したいってSCSが言ってることは彼には言わない方が良さそうだが
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ ff82-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:37:10.05ID:tiBl0Q4j0
なんかゲームしてると急にハンコンが900度認識しなくなってゲーム内のハンドルぐるんぐるん回る事があるんだけど原因分かる人居る?
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 9786-Vuiq)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:14:05.37ID:3wPcXfD70
ワシントンDLCのストアページのスクショ、シアトルのがいくつか追加されてるけどすごい楽しみになってきた
都会と田舎のギャップがいいよなアメリカって
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 77a1-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:44:41.33ID:pQlZWvZZ0
#BigRigTravels #LIVE #Tulsa #Oklahoma #Interstate44 #steve #usa #americantruck
#crazy #oldman #30000subs https://youtu.be/ARl3mkBQ47g
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbc-rewH)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:23:22.83ID:a8O0p8m60
新規プロファイル作ってATSの1.35βを入れてみたけど一般車の環境マッピングが
変なことになってるし箱oneコンの振動が無効になってしまった
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-Bxv1)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:27:27.50ID:Tzu0q9O90
細かいバグっぽいAI挙動が増えてるな
それはさておき、イタリア走ってたら戦闘機が2機編隊で飛んでたんだけど、デルタ翼みたいだったからユーロファイターかな?
少なくともフィアットG-91ではなかった
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ ff82-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:58:03.34ID:xTAPimeQ0
スペイン1回行ったけどバルセロナからちょっと出ただけで綺麗な畑が地平線まで広がっててめちゃよかったからいつか実装してほしいなあ
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 3758-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:14:06.29ID:qW5ezdVW0
>>465
スペインは是非セウタも含めて実装してもらってアフリカに初上陸したいね
風景はアラゴンの旧領はそんな感じだけど大部分はATSに出てくるような乾燥地帯になりそうだ
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 17b1-vM1y)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:51:08.38ID:kbSc3nUu0
そういえば、1,35のベータ版の動画上げてる人の動画見たけど、サルディーニャ島の最北端のエリア外に
フェリー乗り場があった見たいだけど、将来的にアップデードでコルシカ島を追加する予定があるのかな?
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 97d5-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:07:26.51ID:e8TTOMlf0
>>471
電車みたいだ。というかトロバス。
トラックだだからトロトラ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ b7cf-3s1e)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:22:28.10ID:aeOM+XKn0
早速Tobii 4c買ったんだがまあ普通に使えるな
調整したらヘッドトラッキングで後ろも見えるね
今のところ上を見るのがなかなか上手く反応しない

注意点としてはTobii自体がマルチモニターには正規対応してないんで、俺みたいに変則的なデュアルモニタマルチでやってる人は
Surround用の専用プロフィール作って最初のキャリブレーションを何とか乗り越える必要がある

トリプルの人は逆に問題なく行けそう
トリプルマルチモニタでTrackIRとか使ってる猛者おる?
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fc0-t4ir)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:41:26.93ID:G2QQZ1bf0
>>474
"ets2 trackir multi monitor"で検索すれば出るけど、特別な設定ないみたいだし
動画見てもごく普通に使ってるね
自分はシングルのウルトラワイドにOpenTrack+PS3Eye+TrackClipだけど
このまま画面が増えて横がワイドになっても全く問題ないと思う
0478名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM6b-24hw)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:45:01.00ID:jJ0h2hMRM
>>474
画面サイズの制限があるtobiiでマルチモニタはなかなかの人柱だなw
>今のところ上を見るのがなかなか上手く反応しない
FaceTrackNoIRでもそうだったわ
顔認識だと難しいんだろうね
tobiiはずっと横向いたままでも画面ブレたりしない?
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ b7cf-3s1e)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:20:07.18ID:aeOM+XKn0
>>476
何のためにTrackIR使ってる?
3画面でも後ろ振り向いたりする?

>>478
TrackIR持ってないから比べられないんだが、そんなにブレはなくて結構自然に窓の外の風景を見れてる気がする
ただバックのときに後ろを見続けるのとかがムズい時がある
ゲーム内から細かく調整できるから時間をかければなんとかなるとは思う
0483名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM6b-24hw)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:26:21.37ID:jJ0h2hMRM
>>479
そうかやっぱ進化してるんだな
FaceTrackNoIRだとカーブの先を見てるときとか長く横を向く動作でもよく顔を見失ったんだよね
それがストレスでTrackIRに乗り換えた
TrackIRは全くブレないし後ろ見続けるのも余裕なんだけどやっぱクリップが邪魔と言えば邪魔
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ b7a1-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:37:16.90ID:eSwK8BAK0
#BigRigTravels #LIVE #Dallas #Texas #youtube #usa #americantruck #crazy #oldman #steve #30000subs
https://youtu.be/mNiH280Yj5I
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f40-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:18.58ID:f7gHot9B0
自分の場合はTrackIR自作しようと思ってLEDとかPSeye買ったけどクリップ邪魔だなと
思って結局EDTrackerに行きついた、ただEDTrackerもUSBケーブルつないだり、無線でも
充電や、電池交換があるからそこらへん視線トラッキングの顔になのもつけなくていいのは
大きいよね、ネックは少々お高いってことぐらいか
EDTrackerは部品買って自作なら2000円ぐらいで作れてしまうからとりあえず作ってみよう
っていうぐらいの気軽さで始められるのがよかったな
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 17a1-+JBH)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:24:57.47ID:sZQTC+jQ0
SCSがオフィシャルで事前調査用のスレッドを立ててるのが以下の国々(分類は適当)だから、これが今後のMAPDLCの候補と考えて問題なさそうだね
・スペイン、ポルトガル、アイルランド、アイスランド、ドイツ(リビルド)
・ルーマニア、ブルガリア、トルコ(欧州部分)
・ロシア(欧州部分)、ベラルーシ、ウクライナ、モルドバ
・スロベニア、クロアチア、ボスニア・ヘルツェゴビナ、セルビア、コソボ、モンテネグロ、北マケドニア
・アルバニア、ギリシャ

特徴的なのは
・旧ソ連の国々が入ってるがコーカサス地方の国々とカザフスタン、キプロスはなし
・旧ユーゴというか国連定義の南ヨーロッパがイタリア以外は全部残っている
・ミニ国家はモンテネグロ以外なし

ちなみにバニラMAPと地続きで接続できるのはスロベニア(とルーマニア)だけ
フェリーだと恐らくアイルランドとギリシャ(ヴェネツィアから繋げる)(とロシア)だけ、ポーツマスが追加されたらスペインも可能
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ b7a1-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:42:05.99ID:eSwK8BAK0
#BigRigTravels #LIVE #Oklahoma #Dodge #Kansas #steve #americantruck #usa #crazy #oldman #30000subs
https://youtu.be/xR_gh9cTPrk
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-Bxv1)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:51:38.45ID:ukBwjqJO0
先日のイタリアで目撃した戦闘機2機編隊に続いてチェコを通過中に再び戦闘機2機編隊を目撃
今回は明るい状況だったのでフォトモードで撮影したら、スェーデンのサーブ社のグリペンだった
チェコでグリペン?って思ったが、確かにチェコ空軍は12〜4機くらいグリペンをリースしているみたい
やたら、細かいなSCS…
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ 9711-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:08:36.28ID:3JoBsgbV0
チェコの会社だからチェコの取材が完璧なのはまぁ当然
シュコダの工場ゲートとかボルボとかの実在工場収録前からしっかり作ってあったし
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 17a1-AFbd)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:37:20.80ID:p7wagF/C0
なんかETS2のアプデがきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況