X



トップページPCゲーム
1002コメント262KB
Hearthstone Part1518
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ db76-nl/1 [60.35.167.64])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:09:32.56ID:8LJYqQFa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1517
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1548562270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f30-I+we [153.167.178.74])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:06:41.33ID:sOOITeKm0
売り上げ落ちてるからに決まってるじゃん
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:14:31.04ID:WwaQOUov0
耐えるか速攻削るかのクソゲー
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:18:30.68ID:WwaQOUov0
回復と装甲と除去でどんだけ耐えられるんだよこのゲーム
糞バランスすぎる
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:28:30.19ID:WwaQOUov0
まじで0マナ虎増やして糞回復でゴリ押ししてくのくだらねえ
まじくたばれゴミイクサータイムもそうだけどクビにしろゴミ野郎
OTKかハンターばっかじゃねえか死ね
0020名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-FHei [49.98.137.202])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:29:25.52ID:e+w0oRiid
バンドルばっか売ってて草
仕事してから売れや
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:32:51.97ID:WwaQOUov0
こちらは預かっておきましょう こちらは預かっておきましょう 実に素晴らしい標本だ 
必死で削っても終盤これで一気に全回復だしなにこのクソゲーwwやべえよ
エロメンコと同じしょうもないゲームになった
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-6kti [27.141.218.18])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:06:30.54ID:Lmyp1dkd0
買う必要ない拡張って言ってもどうせ次の年で必要になるんだし買ってもいいと思うけどね
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f30-I+we [153.167.178.74])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:10:51.36ID:sOOITeKm0
いまの状況で買ってもいいって思う客がどんだけいるのか
このゲームに極力お金を使いたくないと思うのが健常者
0030名無しさんの野望 (スププ Sdbf-YvM2 [49.98.91.113])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:14:21.85ID:gOvqxFZbd
日本のソシャゲ意識し過ぎ
面白いから真似されるとか煽っといてこれだからな
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:42:46.76ID:WwaQOUov0
ジヒィとあとドブさえいてくれればな
糞環境回避できたかもしれないのに
対策カードが少なすぎるのもOTKが調子こいてる原因だろ
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f30-Li/q [153.161.240.38])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:28:07.80ID:Cxi9goL80
今のハンターってオールレンジハンターだよな
0053名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-+oc5 [49.239.67.42])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:58:45.36ID:Vz+uXBKrM
ワンダリングからゼンティーモ出て来たからヘビの罠で生まれた1/1ヘビにエサ付き打ったらちゃんと5/5が3体生成されてほっとしたわ

ゼンティーモ強いなスタン落ち後はシャーマン活躍しそうだし欲しくなってきたわ
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ cb5a-iVxn [124.45.239.155])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:38.59ID:irW+5cqp0
レジェ行きたいんですけど今からズル人作るのはありですか?
それとも奇数パラ、断末魔ハンターで十分ですか?
ちなみにランクは4です。
0067名無しさんの野望 (アウアウエー Sa3f-iVxn [111.239.171.233])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:45:19.27ID:CQ2d9eBZa
>>64
あと実験台9号がないです。
これもいるなら作ろうと思ってます。
0071名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp4f-xyN2 [126.233.167.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:10:43.66ID:3Rk1dhRdp
バンドルで実験体9号のゴルレジェ出た時は発狂しかけたけど
今となっては大当たりだった
0076名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp4f-xyN2 [126.233.167.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:17:53.56ID:3Rk1dhRdp
DKって存在が失敗だと思うけどなあ
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:22:17.39ID:WwaQOUov0
秘策獣ハンターとかいう環境末期の最終形態デッキ
ラザカスプリみたいだなほんと
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:25:10.45ID:WwaQOUov0
糞みたいな秘策ツリー出来るからズルジンはどうせ採用されるだろ
くだらねえハンターorOTKストーン
0093名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-NdO3 [163.49.205.41])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:50:12.02ID:cdqLa+Q4M
ハンターの致命的な弱点ってエメラルドの呪文石に明確な回答持ってないところだよな。

それ以外はOTK相手でも押し切れるパワーあるし、コントロール相手でも無限リソースで何とかなっちゃうし。
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:05:40.14ID:WwaQOUov0
もうほんとハンターばっかりでうんざりするなこのゲーム
それ以外はOTKばっかだし
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:13:13.44ID:WwaQOUov0
強襲生命奪取連打化け物コネコネのクソゲー
カードパワーのバランス壊れてますよ
ピザ屋のゴミのせいで終わったゲーム
0099名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp4f-xyN2 [126.233.167.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:14:21.43ID:3Rk1dhRdp
俺は今でもあのタイミングでのマナワナーフはikserの私怨と思っています
0101名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Li/q [106.128.18.72])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:15:22.67ID:Oy/tKuFla
拡張のクラスレジェンド2枚にしたのが間違いだよな
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:16:37.77ID:WwaQOUov0
ウォークラフトの絵柄のメンコか麻雀ストーン
戦略カードゲーム()
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bcf-payY [182.167.38.235])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:22:34.08ID:5SaD5hz30
ワイは決めたで
最近ワイの実力を侮っている不届き者が多いように感じる
そこで来月はレジェ上位に行ってワイの名をハース界に轟かせることにしたで
運操作ザコどもの相手をするという耐えがたきを耐え成し遂げる所存や
もし達成できなかったら引退するで
眠れる獅子が目覚める
0108名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-FHei [49.98.137.202])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:29:28.23ID:e+w0oRiid
おべべすら引退させるクソ環境なんだよなぁ
0115名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp4f-xyN2 [126.245.1.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:40:55.68ID:uiTYibp4p
騎士団ドルなら全盛期はランク1で使用率50%超えて勝率56だか58%だったろ
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-0N5J [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:44:04.80ID:TcgkikrZ0
唯一tier Sに到達したドルイドさん舐めんなよ
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:48:47.27ID:YNEXq4/m0
お前らスタン落ちでまともになると思ってるらしいけど予言するわ 絶対にインフレする
0121名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.134.74])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:50:37.81ID:9tbLqvIra
程度はどうであれインフレするのあたりまえじゃん
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f30-I+we [153.167.178.74])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:51:48.40ID:sOOITeKm0
悲しいけどもう無理だろ
熱狂的な信者のみ残るだけ
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-0N5J [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:53:07.58ID:TcgkikrZ0
>>124
その人スタン落ち…
0127名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-zP+U [182.251.196.3])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:54:01.32ID:KmnkrjyFa
>>118
tire1ぶち抜いたもんなw
しかもそんな反則オーバーパワーの糞ドルを延々と保護し続け、
ようやくナーフと思ったら誰も望んでないようなマナワームを殺すとかやらかして
ユーザーやコミュニティの反応で流石にヤバいと思ったのか不自然に急な追加ナーフで
しぶしぶドルを弱体化させた遅すぎる無能鰤。

で今度はハンター強くしすぎてハンターまみれ環境にするとかなに考えて調整してんだよ。
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:55:30.41ID:YNEXq4/m0
ムウラビ6/4/4ってもはや陰謀レベルだわ
標準スタッツくらい与えてもよかったのではないか?ソウルウォーデンとか見ろよ
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:26:36.54ID:WwaQOUov0
>>136
もう社長の娘はドルイドに飽きてハンターに鞍替えしたぞ
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-uJAn [60.99.201.165])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:35:46.56ID:ODYFV6Y90
ムウラビとウォロのロアはエピック引換券
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f4e-llJY [123.216.29.153])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:01:15.48ID:kY1+LBDe0
ヴォラックスは絶対いつか輝くと思ってた
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:04:22.40ID:YNEXq4/m0
ミラクルローグさー
俺が使うと獣ハンターの劣化だわこれ
ハンターダメだろこれやっぱおかしい
0153名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4f-Rb5C [126.33.228.168])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:19:11.61ID:UNgyVGOtp
凍結シナジーはiksar達さえも1拡張で正気に戻した神シナジー
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-0N5J [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:25:43.87ID:TcgkikrZ0
今ミラクル使うメリットって何かあったっけ
0155名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-dbRq [1.75.208.189])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:26:18.88ID:QevO91lgd
ローグがハンター相手に盤面取ってても5マナで一気に盤面取り返されるのほんとあほくさい
オオカミ1体にまとめて5/12/12にしてくれ
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-0N5J [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:04:47.63ID:TcgkikrZ0
w
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 9feb-JER7 [61.120.247.131])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:13:12.80ID:lpStr+Av0
導火線ニートをマッチング操作で勝たせるのは仕様
対戦開始時に負け判定がでたらRNG要素でひたすら自分に顔面パンチ
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:33:19.95ID:YNEXq4/m0
三人きたらすごいと思う
場所大阪で参加費3000円って…
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:34:58.97ID:YNEXq4/m0
おいツイート消えたぞ
お前らがバカにしたせいだぞ
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-fll7 [27.81.28.118])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:36:14.40ID:Vgs1J9Dw0
レジェンド行けないからってこういうセミナーに頼る奴は才能無いぞマジで
いやハースだけじゃなくてリアルでも悪質セミナーとかでぼったくられそう
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:40:09.11ID:YNEXq4/m0
ハースストーン講演会"レジェンドランクに行ける練習方法"
日時 :2019/02/17 (日) 17:00 ~ 20:00
定員 :23人
参加費 :3,000円
会場 :岡本ビル7階(大阪府大阪市中央区天満橋京町2-15岡本ビル7階)
主催者 :koronekoHS
はじめに
まずはこのページを見に来ていただきありがとうございます。
初めての講演会主催ということで不安な部分がありますが精一杯頑張ります。
なぜこのようなイベントを主催しようと思ったかというと、YouTubeの動画や生放送で"レジェンドになりたいけどなれない" "ランク○で苦戦してます"などといったコメントが多く見受けられたので
そういった方に少しでも僕なりの正しい練習方法をお伝えして、
もっと強くなりもっともっと楽しく遊べるようになっていただけたらいいなと思いこのような講演会を主催しようと決断しました。 実績といたしましては過去に100人以上コーチングをした経験があります。
参加費の3000円ですが、僕の将来(できれば10年までに)世界最強のプロチームを作りたいという夢のプロジェクトを叶えるために必要な資金が計算できたので利益全てをその資本金として使わせていただきます。

17:00 - 17:30 フレンド対戦 隣の席の方と1戦フレンド対戦と感想戦
17:30 - 18:00 講演 レジェンドランクに行ける練習方法
18:00 - 19:30 大会 参加者+koronekoを含めたBO1トーナメント
19:30 - 20:00 講演 負けの大切さについて
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ cb76-nl/1 [60.35.167.64])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:40:33.61ID:8LJYqQFa0
参加費の3000円ですが、僕の将来(できれば10年までに)世界最強のプロチームを作りたいという夢のプロジェクトを叶えるために必要な資金が計算できたので利益全てをその資本金として(FXで増やすために)使わせていただきます。
0190名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-0N5J [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:43:58.07ID:TcgkikrZ0
データを超越した感情論ラダーを楽しんでいけ
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:44:21.90ID:YNEXq4/m0
参加費の3000円ですが、僕の将来(できれば10年までに)世界最強のプロチームを作りたいという夢のプロジェクトを叶えるために必要な資金が計算できたので利益全てをその資本金として使わせていただきます。

うーん
バイトでもなんでもいいだろうになんでこうやってあぶく銭稼ごうとしちゃうかな
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:44:45.41ID:WwaQOUov0
こんなゲームにセミナーはさすがに草
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:46:28.32ID:WwaQOUov0
格闘ゲームとかLOLとかなら分からなくもないけど
これはちょっと笑ってしまうなしかも金とんのかよ・・・
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:46:35.70ID:YNEXq4/m0
ahirunもahirunでやってることがみみっちい
本人何もしてないくせに権益とちっぽけなプライドだけは守りたいって哀れすぎる
0199名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.35.117 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:47:06.34ID:HUZVOm8na
その3000円でカード揃えた方がいいってツッコミは無し?
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:48:25.96ID:WwaQOUov0
いつまさ事件を超える面白さ
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-0N5J [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:49:50.18ID:TcgkikrZ0
>>205
冷やかs…応援しに行ってやれ!
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:52:11.19ID:WwaQOUov0
ハース界の与沢翼
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:53:00.57ID:YNEXq4/m0
>>214
あいつ早稲田だぞ
通信制高校卒と一緒にするな
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-0N5J [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:54:25.65ID:TcgkikrZ0
>>217
マジでこっちの方が100倍タメになるからなw
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:56:31.70ID:WwaQOUov0
技術も糞もないゲームだし
根気があればいずれいけるのにセミナーで金取るなよアホかよ
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:56:44.66ID:YNEXq4/m0
コピーデッキで100回も回してりゃいつか上振れて誰でも行く
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-2e6e [60.139.107.19])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:57:49.42ID:6o+/fEr30
人間の3大欲求に素直に生きていけ〜〜〜!!!
0231名無しさんの野望 (アウアウエー Sa3f-iVxn [111.239.171.233])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:57:50.40ID:CQ2d9eBZa
交流会ならまだしもセミナーは草
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:59:08.56ID:WwaQOUov0
ウメハラの格ゲーの講習会とかなら金払っていく価値あるけど
こんなん金払って講習会やる奴なんているのかよ・・・スレ民の人柱誰かいってやれよ
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ eb76-FHei [14.193.83.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:59:52.26ID:7V74aSbT0
テンプレ握って回せば誰でもレジェンドはなれるんだよなぁ
0239名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-b1Bm [49.98.170.172])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:00:58.93ID:qXRdYrRFd
>>234
こいつの尊敬できないとこってそこなんだよな
レジェンドいってはい終わり
そして元プロですよと声だけはでかい
tansokuとかtredはレジェンド2桁をずーーーっと続けてたわけ
こいつ一度でもなったことあんのか?
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-fll7 [27.81.28.118])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:02:38.95ID:Vgs1J9Dw0
tansokuとか将棋とかが開くなら「まだ」わかるがkoronekoくん大してハースレジェンド上位勢じゃ無いよね?
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b4e-uJAn [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:03:09.25ID:WwaQOUov0
ギャグだなまじで
こんなん炎上不回避でしょ
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:08:21.84ID:YNEXq4/m0
http://xn--pckh0o.com/access.html

おいおい
30分1000円×6=6000円とか払えんのかこいつ?
誰も来なかったらどうすんだろ
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:15:37.69ID:YNEXq4/m0
>>254
高卒フリーターのゴミがこんなことやってたら面白くて当然
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-0N5J [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:17:40.92ID:TcgkikrZ0
24 名無しさんの野望 (ワッチョイ bb76-7va5 [218.44.36.132])[sage] 2019/01/30(水) 10:00:33.14 ID:mVwHQtvS0
ランク20で今、53勝152負だわ。
もう無理だわ
引退する


平均的スレ民やぞ
0260名無しさんの野望 (アウアウエー Sa3f-iVxn [111.239.171.233])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:18:37.31ID:CQ2d9eBZa
>>184
わざわざ行くのに特典とか何もないんすね
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:27:28.56ID:YNEXq4/m0
どーーもkoronekoは月末までバイトとFXの勉強笑に専念して月終わりレジェ行ってゲーマーを名乗りたい欲を守りたいようだな
0276名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.139.195])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:34:33.53ID:emxLSIIWa
ランク20って資産なくてまともなデッキ組めてないだけかもしれんのにボコボコにするなよ
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:36:05.38ID:YNEXq4/m0
資産無いとかそういう話じゃ無いだろ
一切リサーチせず中立まみれのゴミみたいなデッキ使ってるかマナカーブ通りにプレイすることすらできないかのどっちか
0281名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.139.195])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:38:34.74ID:emxLSIIWa
>>278
どちらにしても初心者やんけおもちゃにする対象まちがえてるわ
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:41:39.60ID:YNEXq4/m0
>>281
初心者っつーかただのバカだからなぁこんな奴
0284名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp4f-xyN2 [126.245.1.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:42:25.36ID:uiTYibp4p
10年後までになんの世界最強チームを作りたいのか
必要な資金は何に使うのか、いくらなのか
参加人数が決まってないのにトーナメント1時間半と決めて良いのか
100人以上のコーチングって本当?本当だとしたら教えた人はどのくらい伸びた?
公演30分×2回って短すぎない?

ってのがとりあえず思ったことだわ
0285名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.35.117 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:43:36.53ID:HUZVOm8na
特定個人じゃなくセミナーという催し自体について批判してるのが理解できない読解力の方が心配だわ
可愛そうなら3000円払ってやれよ
0286名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp4f-b1Us [126.233.129.197])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:44:18.73ID:+DLh9wmAp
世界最強のkoroneko軍団にひれ伏せ

参加費の3000円ですが、僕の将来(できれば10年までに)世界最強のプロチームを作りたいという夢のプロジェクトを叶えるために必要な資金が計算できたので利益全てをその資本金として使わせていただきます。
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:45:33.34ID:YNEXq4/m0
誰も来なければ赤字6000円
一人くれば赤字3000円
二人くれば損得なし
三人くれば時給1000円
四人くれば時給2000円
五人くれば時給3000円



二十二人くれば時給2万円
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb0-uJAn [121.85.28.63])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:15.53ID:4rmfOvpz0
>>284
>100人以上のコーチングって本当?本当だとしたら教えた人はどのくらい伸びた?

ここなんだよな
誰を教えたかまでは言わなくてもいいけど
少なくともその中の何人くらいが結果出せたのか
どう伸びたのか表をちょっと張り付けるだけでも信憑性が増すのに
本当に詰めがアマアマ
0296名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.35.117 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:51:44.62ID:HUZVOm8na
更に言うならその30分で自分の使いたいヒーローで遊んでる有名配信者の動画見てる方がタメになるだろ
0297名無しさんの野望 (ブーイモ MM8f-2e6e [210.149.252.151])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:52:34.82ID:c0ZzglMLM
この前彼氏と歩いてるyucco見たけどなかなかのイケメンだったぞ俺ほどではないけど
0304名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.35.117 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:09:45.95ID:HUZVOm8na
今年のズルジンは10コスジャスティサーだから許せるがハガサとブームはほぼ無限リソースなの大丈夫なのか
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:11:22.06ID:YNEXq4/m0
毎拡張ヒーロー配ってるからヘーキヘーキ
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:28:00.25ID:YNEXq4/m0
>>317
2ヒーローくらいしか光ってなくてすまんな
0324名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.139.195])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:32:05.18ID:emxLSIIWa
koronekoでも騙せる相手はレジェになったことない人ぐらいだからその設定は合ってるぞ
情弱喰って金を稼ぐんだ
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:32:06.37ID:YNEXq4/m0
三千円とかいう強気な設定は本当何なの
自身が最近月末レジェ到達してるだけのフリーターのゴミってわかってるか?
五百円くらいにしろよ 赤字でも知名度あげるチャンスだろ
0328名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-hDUq [126.152.6.70])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:33:17.26ID:965HuDPnp
環境が変わらなくて退屈で死にそうなスレ民のためにジュビリーやkoronekoが身を呈して話題を振りまく優しい世界
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:57.57ID:YNEXq4/m0
始めた月に海賊ウォリ丸コピーしてレジェ行ったけどマウント取っていい?
0347名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-tdr/ [49.98.136.250])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:20.07ID:Cv13xV53d
真面目な話さぁ
このゲームで人から教わることで伸びるような部分なんてほぼなくねーか
それこそ参加機会も知見も少ない大会ルール下のハナシならまだしもラダーのレジェ到達レベルになると
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b73-V0/U [114.16.83.114])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:27.27ID:elJFjyT00
消費税を8%にした男
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:03:53.93ID:YNEXq4/m0
>>347
9割9分の人間はそうだが1分くらい基本の動きすらわからないやついるし
0356名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-C5TD [106.154.35.117 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:17:40.78ID:HUZVOm8na
>>347
特に今の環境は引けるか引けないかがだいぶ影響するからなあ
こっちが理想ムーブできても相手の上振れ具合が良かったら平気で負けるし
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:47.50ID:YNEXq4/m0
>>357
開く必要あんの?これ参加者0人だろ
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-hDUq [60.99.250.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:22:05.56ID:7CpWAm270
もう参加者2人いるな
0367名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.139.195])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:38:13.35ID:emxLSIIWa
何人いたら開催するんだろうな
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f7d-BUcQ [153.214.26.236])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:42:50.37ID:6+Y3Lzof0
koronekoがこんなこと言ってたんか
これならジュビガイジの言ってることも分からんではない
0371名無しさんの野望 (アークセー Sx4f-uJAn [126.173.14.127])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:52:03.59ID:+sTSHmbvx
お前らがどれだけ叩いてもkoronekoさんは億万長者への道を歩んでるんだよなあ

koroneko@koronekoHS 2018年12月26日
クリスマス相場で流動性があまりだったからエントリーするか悩んだけど36000円プラスにできた。
デモトレードで練習してきたのが実ったわ。
ちなみにレバレッジは200倍。
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:53:25.53ID:YNEXq4/m0
https://atnd.org/events/103755
ごくちょー : 楽しそうだったので参加させてもらいます!! エンジョイ勢なので少しでもうまくなればいいかなておもってます! 仲良くしてもらえれば嬉しいです! よろしくお願いします

まだ三千円赤字だぞおまえらどんどん参加してけ
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:03:12.67ID:YNEXq4/m0
時給1000円の男が36000円手に入れてウッキウキなのはまぁ うん
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-0N5J [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:05:39.83ID:TcgkikrZ0
>>370
バランスの良いデッキ使ってると大して苦にもならんな
○○が憎い!他に負けても良いから対〇〇特化したデッキ使う!とかそもそも性格的にラダーとか向いてないと思う
最初からトータルで稼げるかどうかが大切なのにね
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:06:34.00ID:YNEXq4/m0
>>380
koronekoさんは風呂でもFXの勉強するほど努力してたんだが?アンチ乙
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:11:48.60ID:YNEXq4/m0
>>383
アスぺ
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:16:53.72ID:YNEXq4/m0
>>388
アスぺ
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:55:35.08ID:YNEXq4/m0
ちょっと調べたら2015年もっとも輝いてた時期に18で今のゴミ状態で22かよ
いくら高卒職歴なしでも22ならまだ就職先あるだろうに本当バカ
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:00:30.68ID:YNEXq4/m0
うーんインタビュー記事見ると小学校高学年からゲーム漬けで定時制行ってるクソゴミだし
ハースでちょろっと小金稼いでそれに取り憑かれてしまうのもわからなくはない
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-fll7 [27.81.28.118])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:03:06.87ID:Vgs1J9Dw0
海外ハースストリーマーは優秀な経歴持ってる人多いのに我が国ニッポン代表元ハースストーンプロゲーマーkoronekoさんと来たらw
0408名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.139.195])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:04:02.05ID:emxLSIIWa
tansokuは儲けられてるんだろうか
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-0N5J [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:05:24.01ID:TcgkikrZ0
ドラクエとかまだサービス続いてたのかw
0410名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-hDUq [126.152.6.70])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:09:19.67ID:965HuDPnp
>>405
29レスのほとんどがkoroneko叩きで引くわ
流石にキモすぎ
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbe-3QRS [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:11:40.83ID:YNEXq4/m0
>>410
ここはkoronekoウォッチングスレなんだが
嫌なら帰れ
0415名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-6eb5 [49.98.155.106])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:15:55.78ID:iEFvmiiZd
話すことあるか?愚痴が堂々巡りして飽和迎えてたところにkoronekoが燃料投下したんだし
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-2e6e [125.9.12.234])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:26:28.54ID:JxvGMyaq0
いつまさ
ハスゲ
コロネコ
ジュビリー

死ね
0423名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-6eb5 [49.98.155.106])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:36:11.69ID:iEFvmiiZd
Tansokuは動画で普通に喋ってほしいミュートで見てるわ
0424名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-FHei [49.98.128.206])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:37:35.41ID:OI+rIO0fd
>>388
平日の昼間から過疎スレ荒らしてる奴がマトモなわけないやん
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-0N5J [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:38:04.86ID:TcgkikrZ0
>>418
疾風枠にスロールマー入ってて草
ナーフ直後にも秘策シナジー無しのアグパラ結果出してたよな
0426名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Xa1p [106.181.139.195])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:38:16.52ID:emxLSIIWa
>>419
大根持ってるtansokuの写真にjakoくんが農家じゃないくせにみたいなこと言ってたよ
0428名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-6eb5 [49.98.155.106])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:39:56.77ID:iEFvmiiZd
>>427
そっちの方がまだ全然いいだろ 本当あれは無理耳にこびりつく
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f85-0N5J [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:42:46.43ID:TcgkikrZ0
>>429
すまん(躯強化用の)疾風枠って意味だった
何にせよブン回れば楽しそうだしスペハン始めとした秘策使う奴らに番人置くのは気持ちいいだろうな
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-xkpb [126.118.127.173])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:09:07.42ID:vx3fXt9N0
koronekoさんの講習会って「ボクのかんがえたさいきょうでっき」みたいなオリジナルデッキ使ってもレジェに行けるようにしてくれるんかな?それだったら正直行ってみたい

まさかtier1デッキ使えとか言われないよね?
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:13:03.98ID:M6yjlX040
ジョニーはそもそもカジュアルかフレ戦やってたら幸せなんじゃないかな
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-MMll [27.81.28.118])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:24:20.54ID:sbpNl3+30
ゲームの話なんかすることねえよ
それよりも我らがkoroneko &ジュビリー様を讃えよ
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ e3e5-eHLG [115.177.80.33])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:46:09.48ID:CLzEazZJ0
レジェ150前後なんだがこのまま放置でランキング載るかな?
初めてだから順位関係なく載ってみたい
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ b51d-1pNO [118.11.97.208])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:50:09.13ID:jfUEtt2/0
dkパラ作ろうと思ったけどそういやもう春にはスタン落ちか
DKはインフレ加速させたけどなんだかんだ全ヒーローそれなりに差はあれど活躍したのは偉いと思うわ
クエストとかいう面汚しは恥を知れ恥を
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 00:59:15.48ID:M6yjlX040
ウォリメイジローグプリドル→言わずもがな活躍した
マロクエ→シャダで再利用出来るように
ラッカリ→度重なるディスカ強化で遂に実用可能レベルに
パラクエ→不老不死によって無限リソースが、中立ながらクロークスケイルも強力

クエストも割と全員使えるようにはなったな
よくクエパラで遊ぶけどクロークスケイルの存在はマジでデカイ
0458名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.127.52])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:02:48.45ID:FtemHZvra
プリのクエストは遅咲きだったな、嫌いじゃなかった
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:07:26.11ID:M6yjlX040
転向の上位互換が来るとは思ってなかったわ
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 23f0-S1Ul [125.197.201.219])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:11:38.43ID:PitHoVa30
強いかもしれないけどわざわざ使うほどじゃないってのはゴミなんだよ
健全だろうとなんだろうと使われないなら他のクズカードと一緒くたになる程度の価値しかない
DKは強くていいけど問題は試合中にどちらかだけDKになれた場合それが長引けば長引くほどワンサイドゲームになりやすかったこと
0465名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.127.52])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:15:43.53ID:FtemHZvra
DKもクエストみたいに初手に来てたらどうだったんだろうな、ラザカスはもっとカスなことになってただろうけど
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 5df4-jM9R [202.11.163.167])
垢版 |
2019/01/31(木) 02:43:31.86ID:HA8Vti3F0
元々ジャップ誰もやってなかったけどさらに落ちぶれて過疎過疎マンカスストーン
0480名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.127.52])
垢版 |
2019/01/31(木) 04:43:26.89ID:FtemHZvra
前もあったなこれ、凍結とサップ最強なイメージだけ残ってるわ
0483名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-MMll [27.81.28.118])
垢版 |
2019/01/31(木) 05:41:17.84ID:sbpNl3+30
koronekoくん早速コメント欄で正論言われてて草
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 15b1-7WzQ [60.99.250.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 06:38:39.42ID:OFk+o7Ms0
koronekoやらジュビリーがアホなことするおかげでtansokuの株がどんどん上がってて草
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-MMll [27.81.28.118])
垢版 |
2019/01/31(木) 06:39:28.43ID:sbpNl3+30
>>485
最近本スレ見てなかったけどジュビリーなんかしたの?
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 0356-u8Ap [133.206.48.96])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:19:50.08ID:4mTrUa8G0
ジュビリーさん
→ゲームオタクはキモイ、自称プロはカスと非難する
ゲームオタクと自称プロから反感かう
非難された側から反感かうのは当然なのにそれすらおかしいという反応

コロネコさん
→プロチームを作りたい若者
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-MMll [27.81.28.118])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:21:49.73ID:sbpNl3+30
>>488
ジュビリーはどこで言ってたの?
0495名無しさんの野望 (スッップ Sd43-iWPs [49.98.155.106])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:54:56.47ID:hUHJNg0Wd
この酒場凍結と単体破壊と昏睡積んだローグ最強?
0496名無しさんの野望 (アウアウカー Sa61-uGF2 [182.251.45.187])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:55:22.93ID:ag59wiYxa
プロチーム3人(koroneko、tansoku、heidrun)が日本大会に出る
オンライン予選でkoronekoさんだけ予選通過 残り二人は予選落ち
落ちた二人がチーム運営に即クビ宣告される heidrunはゲーム垢ツイッター消して完全引退
そのことについて心配するユーザーに聞かれたkoronekoさん https://mobile.twitter.com/koronekohs/status/737108007943708673
その後自身もオフライン一回戦で敗れ同様にクビ宣告され
「今の環境おもしろくない」と辞世の句を残しプロごっこ引退

この禊は済ませたのか、koronekoさん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497名無しさんの野望 (スッップ Sd43-iWPs [49.98.155.106])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:58:00.07ID:hUHJNg0Wd
Heidrunとか実績見ても何にしてなかったしやる気なかったんだろ
そして三人の中で一番賢い koronekoはイキって勘違いしてるから「モチベーションが維持できないプロゲーマーに興味はない」とか言っちゃうけど
0499名無しさんの野望 (スップ Sd43-iWPs [49.97.97.206])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:03:19.19ID:yjT+sqx6d
明日は我が身とかそういうのに無縁なんだろうな通信制高校卒だし
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-MMll [27.81.28.118])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:04:41.76ID:sbpNl3+30
>>492
あざす
でも鍵かかってて直で見れねええ
0502名無しさんの野望 (スップ Sd43-iWPs [49.97.97.206])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:05:43.09ID:yjT+sqx6d
別に所詮インターネット上のことだしやりたい放題やっていいのになんでメンタルやられるのわからん
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:36:48.98ID:M6yjlX040
残念ながら9割のスレ民は似たようなもんだぞ
tier1に文句言いながら〇〇に勝てるデッキ教えて〜だの甘ったれた能無しの馬鹿が絶えないだろ?
0513名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-45Wg [126.133.227.224])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:45:06.10ID:yi/yWn06r
女と見るやすぐレスしに行って、キモオタのくせにキモオタにマウント取ろうとするやつに信者なんているのか
おまけにゲーム真剣にやってなんとか生計立ててるやつらも馬鹿にしてただろ
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-MMll [27.81.28.118])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:55:27.91ID:sbpNl3+30
ハースストーン攻略まとめ速報までkoronekoとジュビリーのレススルーしてて草
0527名無しさんの野望 (スップ Sd43-iWPs [49.97.97.206])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:02:23.19ID:yjT+sqx6d
>>525
デッドプールの素顔みたいな顔してんな
0530名無しさんの野望 (スップ Sd43-iWPs [49.97.97.206])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:05:43.01ID:yjT+sqx6d
とりあえずグレイシャルシャードとヴードゥー人形と単体除去入れとけば勝てるぞ
0533名無しさんの野望 (スップ Sd43-iWPs [49.97.97.206])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:12:46.08ID:yjT+sqx6d
アフィなんて適当に問題提起してそれに対する反応適当にコピペするだけだし小遣い稼ぎにはいいんじゃない
0536名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf1-zNDa [126.245.148.33])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:20:46.02ID:kaaEnOLhp
ビッグバッドブゥードゥー!
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:31:18.95ID:M6yjlX040
ブーマーロボがクソ強えトワイライトで簡単に蘇生出来るし
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:10:17.22ID:aumS46bi0
酒場凍結ガン積みメイジ考えたけど何でフィニッシュすればいいかわかんねえわ
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:17:59.87ID:M6yjlX040
呪文石の為にスペル詰め込むなら蜘蛛爆弾入れた方が絶対強いわ凍結必殺はあっても良いけど
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:17:46.41ID:aumS46bi0
陰キャとかオタクとかって差別用語っていうのか?
本当に差別されてる連中が怒るぞ
0567名無しさんの野望 (スップ Sd43-iWPs [49.97.97.206])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:34:09.81ID:yjT+sqx6d
陽キャはゲームする暇があるならLINEツイッターインスタtiktokしてるし風俗行くなら女を落とすことに力を注ぐ
0568名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf1-zNDa [126.245.148.33])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:39:20.89ID:kaaEnOLhp
賢いやつどこ…?
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:25:17.12ID:aumS46bi0
俺の地域はデュエマ
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:01.40ID:aumS46bi0
https://atnd.org/events/103755

三人参加してるやん
これで時給1000円!おめでとうkoroneko
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 55d5-5aE2 [220.111.181.110])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:31:08.78ID:IvPywmed0
陽キャはやるなら遊戯王だし、やってもそこまで力を入れないというか自由にやってる
tiar1とか調べんし、回し方もうーんってなる
陰キャがやっても効率プレイ最強デッキで陽キャに引かれるだけだぞ
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:36:50.64ID:aumS46bi0
世の中の比率って陰2割 中庸7割 陽1割くらいだろ
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:10.86ID:aumS46bi0
元は高校生だか中学生だかが陰気な連中を陰キャラと読んでたのがネットで使われ始めそして陰キャになりその概念が定着して陽キャが反対語として出てきたとかそんな感じ
0603名無しさんの野望 (スププ Sd43-NFT1 [49.98.76.113])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:52:12.64ID:Sncqwbkod
いい大人にもなって陰陽でマウント取るのは正直キツイ
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:53:06.45ID:aumS46bi0
陰陽師もお札使っててただろうしな
あながち間違ってない
0615名無しさんの野望 (スッップ Sd43-iWPs [49.98.161.62])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:13:37.43ID:0ysPMdqhd
叩く言葉が自分が言われたくない言葉とかいう無敵意味不明理論嫌い
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-xkpb [126.118.127.173])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:33:37.03ID:vx3fXt9N0
ハースストーングランプリに酒飲みながら参加して天野さんにドン引きされながらも終始「フォーフォー」奇声を発しながらBANされているウォーロックを意気揚々と選択して相手の3104に指摘されてコンシしたジュブリーさんの悪口はやめろ

それがよほど恥ずかしかったのか動画化しないくらい男気に溢れるやつだよジャベリーさんは
0624名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.126.35])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:04:56.86ID:ZVvUgBhNa
koronekoもう4人集めてるじゃん、誰もこないまであると思ってたから意外
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:07:04.22ID:aumS46bi0
>>623
じゃあ鍵開けろってのwネットですら逃げてコソコソイキるなよ堂々とイキれせめて
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b85-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:16:13.96ID:M6yjlX040
裏切り者がいるの草生える
0632名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.126.35])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:31:03.40ID:ZVvUgBhNa
そういやメテオさん最近音沙汰ないけどやめちゃったんだろうか
0634名無しさんの野望 (ブーイモ MM29-jM9R [210.149.251.250])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:37:16.28ID:xQg0D4p8M
ジュビリーって誰か知らんけど目が細い一重のクソ不細工朝鮮面の時点で何やっても駄目なんだよなあ
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:43:41.83ID:aumS46bi0
やっぱゲーマーって華がないのが悪いわ
2割デブ7割くそガリじゃん
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b30-j7Qi [153.161.240.38])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:47:25.53ID:ZfC4rMxb0
アリーナ久しぶりにやると楽しいぞ
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:50:24.18ID:aumS46bi0
ジュビリーちゃんとこのユダ発見しないとダメだぞ
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:51:45.09ID:sU1AQ3uq0
月末にやればいいじゃん俺なんて一昨日の1日で済ませたぞ月末ラダー緩すぎ
0651名無しさんの野望 (スッップ Sd43-iWPs [49.98.161.62])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:53:24.37ID:0ysPMdqhd
なーんでみんなツイッターでイキっちゃうかなぁ
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b30-/TTN [153.167.178.74])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:59:14.02ID:f/DRcVa50
>>648
済ませるという感覚がヤバイ
それ、やる価値なくないか
0655名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.126.35])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:07:38.11ID:ZVvUgBhNa
>>633
まじか、ログインもないとなると不安になるね
0656名無しさんの野望 (ブーイモ MM29-jM9R [210.149.251.250])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:09:49.35ID:xQg0D4p8M
aquaとかいう奴もzaraなんとかも辞めたし続々と泥舟から逃げ出してるね良い事だ
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:19:22.81ID:sU1AQ3uq0
>>653
何が楽しいかによるね俺は特にラダー回すこと自体は嫌いじゃないしガチなデッキ同士でやり合うのも楽しいと感じるけどそれ以上の目的、例えばレジェ一位になるだとかは無いからあくまでラダーは報酬がメインでやってる
あとは報酬から出たクソエピックをクソデッキで使うくらいかな楽しみといえば
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d76-480S [114.186.81.27])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:08.00ID:h7b44MJc0
今週の酒場は構築の割に面白いな
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:38:12.43ID:aumS46bi0
hsreplay登録するほどのヘビープレイヤーが続々消えてるってやばいでしょ
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:41:06.35ID:sU1AQ3uq0
アレってそんな金かかるサービスなのマリガン勝率くらいしか使ったことねーわ
0665名無しさんの野望 (JP 0H29-Skvs [210.254.80.218])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:41:10.12ID:4NqUXelDH
全盛期はどれくらいで今どれくらいなんだ?
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 9511-AHn9 [124.144.209.229])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:45:28.78ID:js3/a40o0
やりこもうが勝率ほとんど変わらないからな…引きゲーだからガイジだろうがなんだろうが勝てる時は勝てるし負ける時は負けるだけ プレイングで付くアド差なんて勝率に大して影響しない
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:50:30.25ID:sU1AQ3uq0
つかそもそもラダーの価値って何なんだろうな大半のプレイヤーからすれば報酬以外だとレジェ上位行くだとか名声に関わる部分しか無いと思うんだが
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:53:06.52ID:U3qrrAVI0
某MOBAだとゴールド以上なら限定スキンとか貰えるしマウント取れるけど
ハースはやる価値ないよなせいぜい魔素貰えるぐらいだし
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:56:15.02ID:sU1AQ3uq0
限定スキンかー金かかる訳でもないし1回マウント要素追加して見ても良いんじゃねえかな少しはやる気が出るだろうし
ユーザーからの反発もヤバそうだけど何か変化は必要だしな
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 15b1-7WzQ [60.99.250.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:00:58.16ID:OFk+o7Ms0
そういやレジェ行く宣言してたおべべはどうなった
0685名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.126.35])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:26:05.94ID:ZVvUgBhNa
大会機能より容量軽くしてくれた方がありがたみある
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:31:41.52ID:U3qrrAVI0
そもそもなぜ大会モードがないのか謎でしょ
普通プロと同じルールの真剣勝負とかやりたいでしょ
ピックorBANとかサイドデッキとかのガチの戦略練るモードがない謎
0689名無しさんの野望 (ワッチョイ 5df4-jM9R [202.11.163.167])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:36:41.38ID:HA8Vti3F0
気持ち悪い不細工オタク共はいい加減気持ち悪いカードゲーム()卒業して腰にぶら下げてる粗末な未使用チンポをどうにかした方がいいぞ
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:41:31.02ID:aumS46bi0
奇数偶数が残り続ける絶望
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b30-j7Qi [153.161.240.38])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:27.64ID:ZfC4rMxb0
ブリザードが3200ダストも払うと思うか?
0709名無しさんの野望 (スッップ Sd43-iWPs [49.98.161.62])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:58:37.88ID:0ysPMdqhd
ゲン6/6/5でバク9/7/8ってなんやねん
0714名無しさんの野望 (スッップ Sd43-iWPs [49.98.161.62])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:19:33.80ID:0ysPMdqhd
>>525
デッドプールかな?
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:30:14.00ID:U3qrrAVI0
ゲンはちょうどいい気がする
不快じゃないし今の環境だと不快な壊れが多過ぎるように見えるだけかもしれないけど
奇数もパラぐらいだろやばいの
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 356f-e7WD [182.168.197.11])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:32:04.58ID:o5QOlB4G0
ジャスティカーのやつ流用が手抜きだしつまらないので全部作り直せ
ハゲが2ターン目から装甲4積めて必要なパーツもおおかた奇数に揃っててじゃあコントロールやろうかって
何が面白いんだよ
0718名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-AX/a [126.33.228.168])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:32:43.59ID:HNc9Glgap
マンモスのカードが壊れすぎてて奇遇で構築縛っても余裕で形になるのがよくない
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:42:10.28ID:U3qrrAVI0
奇数偶数ですら健全に見えるこの環境が異常なんだよ
0722名無しさんの野望 (スプッッ Sd03-bdJm [1.75.211.244])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:42:25.94ID:xjkWh/dyd
奇数パラだけどうにかしてほしい
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:44:23.53ID:sU1AQ3uq0
>>724
グロやめろ
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ 2373-ZSl4 [59.129.7.75])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:44:52.90ID:M9V6MrS40
一時期の海賊ウォリやアグドルに比べりゃ奇数パラはだいぶ楽だしいいよ
結局今の環境云々じゃなくてみんなやり過ぎて飽きたんじゃないの?
自分の周りで始めた奴は文句言ってないし
0730名無しさんの野望 (スッップ Sd43-iWPs [49.98.161.62])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:53:44.12ID:0ysPMdqhd
ちょっとむきむきになった2/1新兵1体でいい
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ 234e-pbUF [123.216.29.153])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:55:11.77ID:RekBB1730
奇数はウォリの4装甲がなあ
これが残るのはちょっと憂鬱
奇数パラはナーフ難しい
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 955a-mOR8 [124.45.239.155])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:55:40.88ID:mED8p6Gz0
この環境なら隠蔽を復活させてもいいよね?
それでマリゴスを殿堂入りにしよう
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:06:01.93ID:U3qrrAVI0
ほんと化け物作成チートだな
なんでナーフしねーんだよハンターだらけになってる原因なのに
死ね糞ピザ屋
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:27:29.17ID:U3qrrAVI0
盤面の戦い拒否してワンターンキル狙うかハンターの無限リソースで押しつぶすかのクソゲー
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:32:09.64ID:U3qrrAVI0
某大人気別ゲーで例えるとキル狙わないでひたすらミニオンと中立シコシコ狩って育てるというつまらない戦法
イクサーよそんなゲームが楽しいのかクビになれよ
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ 955a-mOR8 [124.45.239.155])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:35:06.06ID:mED8p6Gz0
>>740
LoL?
0743名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:42:20.54ID:sU1AQ3uq0
ライラ最初は4マナだったけど強過ぎたから5マナにしたのに何故発明家は強過ぎた6マナから更に1コスト下げて出したのか意味不明過ぎる
0749名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dc0-7IPJ [152.165.73.194])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:45:51.44ID:+MnnloGl0
大会モード
スマホ版軽量化
新ヒーロー追加
大型セール
カードバック、スキン販売
オートスケルチ実装
ゴースティング、カウンター対策
バトルパス追加

大々的に宣伝して何個か一気に変えろや
ゲーム内容クソでも遊ばれることは某ゲームが証明してんだから見えてる部分をよくしてくれ
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:48:13.42ID:sU1AQ3uq0
期間中クエスト報酬や3勝報酬が良くなるチケットみたいなもん
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 7dee-kMzi [58.189.130.124])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:51:15.88ID:06+4VRiG0
1年前のスレたまたま見たらハンターの呪文石から出るオオカミ3/4にしろって文句いってるやついてわろた
当時ダスクブレイカーが猛威ふるってたってのもあるだろうけど
レクサーがこんなにイキりちらす環境がくるなんて思いもしなかったろうな
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:54:05.70ID:sU1AQ3uq0
実際ダスク居るコンプリにはDK絡ませないと中々決め手が無いからな
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:56:33.22ID:U3qrrAVI0
昔はレクサー君とか呼ばれて愛されてたのに今じゃガチで嫌いになった「使ってないとは言っていない」
0760名無しさんの野望 (JP 0H29-Skvs [210.254.80.218])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:15:26.30ID:4NqUXelDH
ズルジンだってもっと強くていいって言ってたやつ多かっただろ
0773名無しさんの野望 (スッップ Sd43-iWPs [49.98.161.62])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:46:35.59ID:0ysPMdqhd
ご主人は動画見て本当につえーのかよwと思いながら作ったけどアホほど強かった
俺強いカード見抜くセンスねーわ
0774名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.141.132])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:47:32.04ID:bmyaR9P3a
あと何日寝たら春がくるの?
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:49:15.58ID:U3qrrAVI0
プリとかいうくだらないコンボとか糞みたいな戦い方しかしないヒーロー
0777名無しさんの野望 (スップ Sd03-iWPs [1.66.105.72])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:51:34.17ID:2bj91hXRd
とりあえずレイザーモー3/3/3・ご主人4コスくらいにしとけ
0778名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf1-RWtb [126.245.1.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:53:24.02ID:j1n0WDbhp
ご主人の呼び出しは俺はどう見ても強いと思ってたのにスレでは雑魚扱いしてた人がそこそこいたカードのイメージ
レイザーモーナーフするのは無資産に優しいミッドレンジハンターが死ぬので辞めて欲しい
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ b54e-S1Ul [118.106.164.201])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:55:23.11ID:U3qrrAVI0
DKナーフすりゃいいだけなのにダスト渡したくないから放置して過疎らせてる糞采配
0784名無しさんの野望 (スップ Sd03-iWPs [1.66.105.72])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:59:36.58ID:2bj91hXRd
獣使ってて一番イカれてるのはレイザーモーだと思う
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-PoJv [126.163.148.225])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:06:06.44ID:yaYS5WYL0
ダイアモールとポーがいるせいでハイエナとレイザーモーが暴れてる
相棒のハズレ枠だったレオックくんもイキイキしてるし
0798名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.141.132])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:09.00ID:bmyaR9P3a
最速イエティふざけんなよ3連続やられたんだが今日は負け当番だわ
0799名無しさんの野望 (スップ Sd03-iWPs [1.66.105.72])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:09.57ID:2bj91hXRd
ドルイドのエピックレジェンド砕いてスッキリした
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b98-PoJv [111.64.127.192])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:23:04.56ID:rpR2xXXi0
>>796
ハッカーとメックは現役だぞ
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:53:36.12ID:sU1AQ3uq0
ご主人様と分捕りはイカれてると見抜いてたがまさかあのイクサーがベインをブッ殺す決断するとは思わなかった
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:56:29.52ID:sU1AQ3uq0
あとご主人様か狂乱の片方はナーフ入れた方がいいと思うコイツらのギミックは来期も残るし繋ぎになるカードが来たら何も変わらないムーブが続くだけだからな
0807名無しさんの野望 (スップ Sd03-iWPs [1.66.105.72])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:02:53.16ID:2bj91hXRd
>>806
ちゃんと隠し撮りして上げるんだぞ
0809名無しさんの野望 (スップ Sd03-iWPs [1.72.0.13])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:17:25.30ID:Pj3n1IaId
今参加者五人で時給3000円じゃん
フリーターにしては高給
0812名無しさんの野望 (ラクッペ MMd1-FZDD [110.165.149.11])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:27:40.02ID:2OJqik8dM
いやだからその序盤の獣が消えるんだろ
細かい動きできないときついぞ
0814名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-AX/a [126.33.228.168])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:28:46.69ID:HNc9Glgap
ダイアモールも消えるしな
ファイアフライとかも消えるから一気に1マナ薄くなるな
0815名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d96-AX/a [218.226.60.32])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:30:03.63ID:IyJaZxk70
ウォロは冒涜消えるのが一番きつそう
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ 3574-S1Ul [182.20.219.236])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:33:20.68ID:zOPzlxl/0
既に言われちゃったがマンモス逝って痛いのはレクサー君だけじゃないしね
ドロソ手に入れたしライオン2匹採用のミッドレンジ路線に戻るんじゃないかな

というか今でもライオン不採用タイプの獣ハンターある辺りプールが潤沢すぎる
0821名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-AX/a [126.33.228.168])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:35:35.43ID:HNc9Glgap
ウォロに限らずどのヒーローも頼りにしてたパワーカード軒並み落ちるから次環境どうなるかわからん
0834名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf1-zNDa [126.245.148.33])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:49:00.97ID:kaaEnOLhp
タルクリはアグロが悪用したのでダメです
0835名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf1-RWtb [126.245.1.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:50:29.53ID:j1n0WDbhp
タルクリはダメな強さじゃないか?
0837名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf1-zNDa [126.245.148.33])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:52:46.54ID:kaaEnOLhp
強けりゃいいってもんじゃないよなあ
0840名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-AX/a [126.33.228.168])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:54:39.44ID:HNc9Glgap
強い中立の挑発カードはゲームを面白くするんだが?
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:56:06.73ID:aumS46bi0
たるクリはクソ
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d96-AX/a [218.226.60.32])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:44.48ID:IyJaZxk70
いや普通にマンモスで今使われてるカードはほとんどアウトだろ
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:53.87ID:sU1AQ3uq0
イエティ以外は認めない
0854名無しさんの野望 (アウアウカー Sa61-iXBa [182.251.131.16])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:47.42ID:YhnR1BgAa
マンモスなくてもヴドゥとか使われん
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 15b1-2M0n [60.124.57.195])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:07:46.77ID:2M5Q9h6H0
次の拡張からはまたopカード配って新鮮な環境になると思うよ。今はワイルドやって昔を懐かしんでるわ
0857名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.125.66])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:19.25ID:UMphW41Ka
ファイアフライもタルクリもテンポ系のおもちゃデッキ作るときに重宝したから好きだったわ
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 15b1-2M0n [60.124.57.195])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:40.88ID:2M5Q9h6H0
次の拡張からはまたopカード配って新鮮な環境になると思うよ。今はワイルドやって昔を懐かしんでるわ
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 15b1-2M0n [60.124.57.195])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:38.04ID:2M5Q9h6H0
間違えた連続コメすまん
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ 15b1-2M0n [60.124.57.195])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:18:06.02ID:2M5Q9h6H0
タルクリ程度じゃアグロは止まらなかったから虫害が生まれたのでは
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 9573-Axta [124.215.163.129])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:21.43ID:VyvE/rfS0
>>858
お主に敬意を。
0875名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.125.66])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:45.91ID:UMphW41Ka
>>858
お見事ね
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 15b1-2M0n [60.124.57.195])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:06.63ID:2M5Q9h6H0
>>861
スタン落ちしたデスバイトの意志を継いでる所もいいよね
0880名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-qf6r [219.60.65.170])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:30:54.37ID:/kMIvDnr0
ハングルがめちゃくちゃお行儀良くなってるのは気のせいですかね?
俺がやってた頃は開幕黙らせてずっとピカピカ点滅してるのがハングルだったのに皆静かになっちゃって
30試合くらいやったけど誰も煽ってこないんだが
0891名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:58.81ID:aumS46bi0
ファイアフライってヘイト買う要素あるか?
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-KaYG [126.22.101.254])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:41:24.96ID:gkbih+pG0
奇数ウォリとかいう出会った瞬間遅延試合確定のゴミそろそろどうにかすべきだよな
スタン落ちの影響皆無だし
またアグロが輝く環境にするなら絶対どうにかしないとヤバい
まあヒロパは3装甲にしても良いんじゃね
奇数ハンター同じにしろ
0896名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.15.149])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:43:18.60ID:bDndvDl1a
バランスが良いのが好きならじゃんけんっていうゲームがオススメだぞ
0898名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.125.66])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:44:20.42ID:UMphW41Ka
ファイアフライと蓮華紋でむちゃくちゃしてくるアグロのこと忘れちまったのか?
0900名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.15.149])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:45:39.28ID:bDndvDl1a
ファイアフライなんて雑魚を出すよりヒナやヒドラを出す方が強かったんだが?
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:29.01ID:aumS46bi0
蓮華紋がガイジなだけなんだよなぁ
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 3dbe-G+fT [218.43.52.177])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:01:19.81ID:aumS46bi0
ド弱楽?
0912名無しさんの野望 (ワッチョイ 1511-xZdU [60.62.148.79])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:01:30.14ID:9yaqqYJf0
トーテム4体揃ったらエクストラwinさせろ
0913名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.2.86])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:02:53.14ID:YABsyBKEa
ナーフ基準に則って機械的にナーフしてるんだが?
マナワナーフは妥当だぞ
0914名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.125.66])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:03:06.08ID:UMphW41Ka
トーテム揃えてアラキア出すやつ一回も見たことないな
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 1511-xZdU [60.62.148.79])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:09:31.61ID:9yaqqYJf0
クラシックには知性の書や虚無の呼び声のようなカードを増やす必要があるからな
POやアイスランスと同レベルのカードには消えて貰わなきゃ
0922名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.6.200])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:33:24.32ID:mj/6CvRwa
カウンター増やさないのに遅延カードばっか刷るから泥沼の糞ミルフィーユ
0924名無しさんの野望 (スッップ Sd43-z2KK [49.98.166.136])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:41:03.63ID:Kh2klhq9d
前になんかのインタビューで楽しさだけでなくストレス要素も入れるのが成功の秘訣みたいな話ししてそれ自体は正解なんだけど
本体の飽きが進んで新要素提供できてないとストレス>楽しさになるからゲーム立ち上げる気すら起こらなくなるんだよな
0933名無しさんの野望 (ラクッペ MMd1-FZDD [110.165.145.37])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:53:48.77ID:82xJBBfMM
昨年もスタン落ち後妄想ポジ大量に沸いてたな
げんじつはナーフ逃れたカードのせいで最悪だったが今度は果たして
0938名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:00:32.16ID:CSf6HIjZ0
>>932
ビーストハンターはギリギリ生き残ると思う
DKと各種獣無しだと流石にtier1は厳しいだろうけど根本的なコンセプト自体は崩壊してないから
0944名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-mOR8 [111.239.170.74])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:03:28.30ID:ZsugVaXja
今からアドベンチャー出すのも遅くはないと思うな
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 234e-pbUF [123.216.29.153])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:03:55.06ID:sGv4TGyy0
次拡張の一ヵ月前にスタン落ちしてくんねーかな
結構面白いと思う
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:04:41.93ID:CSf6HIjZ0
>>939
奇ハゲは本当に大暴れの枠を何で埋めるかが全てってくらいあのカードに依存してたから何も無ければ最悪MCTだの横展開咎めるカードを使うしかねえな
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 15b1-2M0n [60.124.57.195])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:06:34.16ID:NoQtptMT0
新カード発表してないのに新環境予想は気が早いよ
0950名無しさんの野望 (ラクッペ MMd1-FZDD [110.165.149.6])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:08:08.39ID:vKaXd2koM
大事なのは一年の中できちんとインフレしていくことだよ
適切なナーフと基本クラシック再編、これちゃんとやればいいだけ
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:12:20.01ID:CSf6HIjZ0
>>941
偶シャー…横展開への対応力ダウン、躯無しによるバースト力ダウン
偶パラ…タリムが居ない
偶ウォロ…終わったよ。

奇数系はパラとハゲは安定してるだろうがローグは厳しいかもな
個人的には偶パラと偶シャーはまだ暴れると思う追加カード次第ではtier1狙えるレベルでな
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 9511-AHn9 [124.144.209.229])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:18:12.79ID:Z6atjiH/0
>>952
マナアリやらdkやらケレセスやらの一枚のカードを引けるかどうか(オナホ虫やらスペルストーンの早めに握れてるかどうかのカードも含めて)ってとこに勝敗が左右され過ぎると試合内容はしょうもなく感じると思う
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:30.00ID:CSf6HIjZ0
>>954
全体がパワーダウンする前提なら奇ハゲは大暴れ無しでもそこそこの位置には付けると思う
奇パラみたいに展開力があるデッキが環境に溢れてきたら最悪旋風剣積むまであるけど来期最初の拡張でいきなりそんな世紀末にはならんでしょ…

多分
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 1511-xZdU [60.62.148.79])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:23:08.88ID:q0gOIEge0
ハゲはメカのシナジー独り占めしてるし、他の連中の落ちる度合いに比べればノーダメ過ぎて笑えるけどな
新拡張で奇ハゲ殺し出ても、そいつも大概クソ野郎確定だし
0963名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.125.107])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:25:25.20ID:v6TWr6nua
ズルジンは大して強くないと思うんだよな、ハガサとブームは暴れそう
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 234e-pbUF [123.216.29.153])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:28:45.24ID:sGv4TGyy0
ハゲに奇数のaoeきたらティア1だろ
ハスリプみてもストーンヒルと大暴れ以外全部クラシックとワタリガラスのデッキだぞ
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 65b1-KaYG [126.22.101.254])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:34:22.55ID:jCf+45m+0
奇数ウォリは絶対環境に残る
奇数ローグはヒナ消えるから分からんがゴロツキは残ってる
奇数パラディンは奇数の新兵シナジー来たらまた上がってくると予想
偶数シャマはハガサいるから残りそう
偶数パラディンはサロナイト躯が消えて挑発がいないのがうーんってとこ
0969名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.6.135])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:37:36.77ID:JHM+XohSa
ハゲ殺したいなら無限リソースか踏み倒しか特殊勝利かOTK出せば問題ないぞ
0973名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.11.196])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:47:09.66ID:6N4/1uaMa
ハゲはドラシナまで除去は強力なの貰ってるから、追加次第ではまたいつぞやのようにトップに出てくる
0977名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-xZdU [106.129.1.100])
垢版 |
2019/02/01(金) 00:58:17.03ID:u9jUkBCba
シャーマンに5マナで全体進化のDK配るか
0979名無しさんの野望 (スッップ Sd43-+8Tp [49.98.136.250])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:03:05.82ID:hBc7WLQjd
奇ハゲから大暴れ抜けてもそもそも周りからマンモス消えるわけだし除去関連のパワカ残るからなんとでもなるだろ
それよりウンゴロ組が担ってた仕事の枠が必要になるかどうかだと思うわ
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bea-8MQg [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:03:56.10ID:CSf6HIjZ0
金スルスラズか中々カッコいいな
0982名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.125.107])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:06:03.24ID:v6TWr6nua
シャーマン最近追加されてるカードおもしろいの多いからな、おもしろいデッキ生まれそうで今から楽しみだ
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 1511-xZdU [60.62.148.79])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:17:38.78ID:q0gOIEge0
おべべ他所にエグゾダスしてたりしない?
0997名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-Wud9 [106.181.125.107])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:33:19.59ID:v6TWr6nua
ここでいくらバカにしてても実害は出さないでな
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 2361-8JjD [61.215.61.193])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:51:45.87ID:69VAJ+sZ0
koroちゃん月末レジェの汚名返上にやる気になってるけどクソデッカー勢でも
上旬レジェ到達でクソ動画に精を出してるくらいだからなぁ
上位フィニッシュかせめて瞬間的にでも上位到達しないとセミナーのネタにならんで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 0分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況