X



トップページPCゲーム
1002コメント321KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fdd-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:44:02.75ID:9orPGRnE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行になっているようコピペして下さい

まだLoLを初めて間も無い人が雑談や質問をするスレッドです。
但し、他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
本スレ、愚痴スレ、魔境スレ、でやってください。

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなど最低限必要な情報を書きましょう。
レスする場合は相手が初心者であることを踏まえてレスしましょう。
エラー、設定など明確な答えがある質問は関連の質問スレのテンプレを参照しましょう。

次スレは>>950が立てること。
立てられない人が>>950踏まないこと。
※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入

Q.COOP相手に勝てない
A.気にせず対人戦へ、COOPは操作覚えたら卒業するのが一番上達します
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.自分の気に入ったチャンプを使いましょう。

前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part314
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1547551581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-x7lz)
垢版 |
2019/02/02(土) 04:07:23.69ID:uafzErVK0
ガチヌーブのデータ見たことあるけど全ロールD評価だったぞ
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ df73-n6po)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:12:03.08ID:vXX60pRD0
SRよりも王剣行く方が強いから
Qが強いのとリーサルテンポ持ってく関係でクリティカルよりも王剣の方が良い
あとパッシブでクリティカルが発生しなくなる
0966名無しさんの野望 (アウアウクー MMb3-7Q8L)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:11:39.99ID:xGLwWjsyM
今jgカーサス割とヤバイね
ファームが異常に早いからしっかり対面がカウンター取れないと普通にやってるだけでかなり差がつく
フェイズラッシュ積んだシンジャオとか対面に来るとマジで泣かされるけどね
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ ffd9-WcbL)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:34:38.93ID:4npWVlcV0
ウーコンはパッシブ終わってるし、早く全体的に変えてやってほしいレベル。レーンで使うのはオススメしない。

EQWでヒットアンドアウェイが基本なのにそれでマナが一瞬で尽きる。しかし敵は死なない。
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ dfbe-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:42:21.15ID:hOcUPiRg0
ダリウスには殴り合い拒否出来るチャンピオン当てないときつい
EQでダメージ交換してWで逃げてもその先ダリウスEの引き寄せで成すすべないから
ウーコンに限らないけどダリウス相手ならgank来てもらって腐らせるのが手っ取り早い
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbc-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:50:47.78ID:8ZlSMmvh0
ダリウスがそもそもインファイトするタイプのチャンプ全般土下座だから猿がどうとかってのはまた違う
下の方だとJGでもそれなりに機能するんじゃないの
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fbc-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:18:45.03ID:8ZlSMmvh0
カウンターをぶつけられた練習だと思って
負け気味であっても大負けにならないように立ち回るのはどうだろう
ドラフトでもぶつけられることは結構あるんだし
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fb1-GqPn)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:41:03.31ID:SIIU3KBP0
いやウーコンはダリウスのカウンターだぞ
レーンさえ無難にやり過ごせれば集団戦くそつよだからゲーム自体には勝てる
勝てない相手にEWQ繰り返すんじゃなくてミニオンの位置調整してうまくタワー下でCS拾うのが大事
ダブルスコアぐらいまでなら全然勝てるから他のレーン終わるまで殺されない・折られないようにしとき
SSはTPでいいしルーンもフリートフットワークと血脈のナメクジ構成でいい
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ df39-9C2C)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:46:48.40ID:2Qbq7Eu00
ノーマルでバロン最強だから優先してって言ったら笑われたんだけど意味わかる?最強ってバロンバフのことねって注釈つけても何も言わずに笑うだけだから狐につままれた気分になって落ち着けない
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7a-uzim)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:00:26.80ID:PgBP7J260
集団戦強いからダリウスのカウンターはさすがに草
0981名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-45Wg)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:05:07.36ID:ZzdKacIaa
ダリウスのカウンター←間違い
ダリウス相手でも後半まで耐えれば集団戦で有利だよ←正解

初心者さんは騙されずにwuをダリウス相手に出すのはやめようね
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ df58-vS77)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:07:22.45ID:6wU8Pyyl0
指示や命令は基本許されてないping同様あくまで提案まで
そもそも同じ試合にいる時点でそいつと自分が同じレベルってのを忘れちゃう人多いからね
0984名無しさんの野望 (スププ Sd9f-bjvz)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:12:28.23ID:SXBhqFAld
ダリウスにはジャックスジェイスヨリック
Eが届かない相手とAAでスタック貯められない相手には弱い
ただ序盤のレーンはダリウス有利だから
かなり気をつけなきゃならん
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:30:43.19ID:sSisJB2c0
Midレーンは中々キルポテンシャル高くて強いが
相手に引かれてGankされると正直弱い

Midレーンで育っても中々キャリーしにくい、育っても1対多で〜みたいなキャリー力は薄い
Ult盗むっていっても狙ってUltを盗んで適切なタイミングで使えないと意味ないのも辛い(=とっさにパパっと動けない)

ってかメイジファイターで柔らかいってのがな
かといってあいつのスキルセット的に、迂闊に基礎ステやサステインあげたらぶっ壊れる
0992名無しさんの野望 (ガラプー KK8f-OyHw)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:41:01.23ID:P/q4+KA+K
マジな話、初心者はパンテオン買った方が良いぞ
操作が簡単な上にダリウスにタイマンで勝てるしティーモとかいう害獣駆除も得意、アカリまでシバける
0993名無しさんの野望 (アウウィフ FFa3-45Wg)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:42:31.54ID:OnRExWu4F
>>986
フィオラもだな

イラオイダリウスはヤバい
タイマンで勝った方がその瞬間2ndタワーまでほぼ確定する
jgが介入しようとしてもどちらもダブルとる力があるとかいう魔境

eあげnasusでナァナァにしとくのが正解だろ
0995名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-45Wg)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:58:49.69ID:Oz95Hrmua
>>994
lv3までの序盤ダリウス有利だよね
4-5はイラオイのeの精度と運次第だわ
猫ババアイテムで有利トレードされる可能性が否定しきれん
6の時に触手1本以上でeult食らったら流石にダリウスでも相討ち覚悟だわ

総じてスキルマッチアップじゃない?
イラオイのeの精度対ダリウスのeのタイミングとqの精度
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fdc-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:09:45.42ID:UmS1OelV0
ねこばばの実装やEのCDバフもらって随分とましにはなった
S7や8の前半なんかだとシンジド・ダリウスがずっと対イラオイの勝率top占めてたからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 15時間 18分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況