X



トップページPCゲーム
1002コメント331KB
Kingdom Come: Deliverance その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/01/13(日) 10:48:12.12ID:7zyQyHlA
1名無しさんの野望2018/09/25(火) 14:15:46.59ID:ndxYE0A0
■ 公式サイト
https://www.kingdomcomerpg.com/

■ Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/379430/Kingdom_Come_Deliverance/

2018年02月13日 発売

舞台は1403年のボヘミア。ヨーロッパの中心地である。
神聖ローマ帝国のカール4世が崩御し、次男ヴェンツェルが跡を継ぐが、異母弟ジギスムントが玉座の乗っ取りを企て、内戦が始まる。
鍛冶屋の息子ヘンリーは、戦乱で村を焼かれ、家族を失う。
復讐を誓い内戦に身を投じたヘンリーは、やがて頭角を現し、ボヘミアの行く末を左右する英雄となる。


* 公式の日本語版はDDMから出る予定らしいが、一応翻訳スレで日本語化の作業が進行中です。


前スレ
Kingdom Come: Deliverance その5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537852546/

関連スレッド
Kingdom Come: Deliverance 翻訳スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1533030708/
0237名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/09(土) 06:49:55.24ID:+kxV3C8j
>>236
2回ほど水汲みクエストでカケラを貰ってから、シバ女王の剣始めたけど問題ないぞ
0240名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/09(土) 12:35:35.02ID:1WaBex23
水汲みのときに紹介したらなんかくれんのって言ってないともらえないからスリでも手にはいらないし難民キャンプの寝床のチェストにも入ってないよ
多分手にはいらないね
0241名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/09(土) 21:30:09.25ID:4gKwMKGM
取り漏らしたクエストアイテムは神父さんが収集してたような?
0242名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/10(日) 00:51:47.30ID:ViNzcVg2
>>241
それ、持ち主が死んだ後、回収せずにデスポーンした時

…つまり、殺せばワンチャン?
0243名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/10(日) 20:56:20.93ID:B1hF4prG
久しぶりにニューゲームで遊んでみたらだいたい翻訳してあって驚いた
圧倒的感謝
0244名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:04.34ID:PdCHBALu
まだ日本語出ないのかあ
買いたいけど、買えないなあ
0245名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/11(月) 20:34:11.05ID:T0hGmVoQ
機械翻訳版の作業したけど、あの文章量からすると春までに出せるとは思えない
続報もないし
0247名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/11(月) 22:48:13.51ID:32Y9z/Mb
そういやフルローカライズなんだよなぁ
春とか絶対無理だよな
初秋とかだろうか…
0248名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/12(火) 09:27:07.72ID:Xors8Gxp
今年初めに収録やってますよ、とツイッターが流れたきりだな。
0249名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/12(火) 13:16:19.58ID:hBqypNPB
細かい部分の声当てても、誰も聞かないまま収録だけされてるだけになりそう
0250名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/12(火) 13:57:41.36ID:MYB1pQHd
日本語版待ちや。はやくキテくれー・・・
0251名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/12(火) 15:38:02.61ID:tnon9r7M
1年かかるようじゃ完全に忘れ去られるゲームになってしまうだろうな
0252名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/12(火) 15:59:46.68ID:8PY4qID5
正直今はどのタイミングで延期を発表するかで凄い悩んでそう
0254名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/17(日) 18:39:58.76ID:zW1Or/xH
まぁ業界的には6月頭くらいまで春みたいなもんだし、期待して待とう
ただ春発売でその春になってもアナウンスないのは確かに不安
来月末まで何もなかったら確実に延期だろうけど
0255名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/17(日) 20:11:05.11ID:+EcRHJ96
本家のWarhorse Studiosは毎日の様に
何かしら情報発信してるんだけどね…。

温度差が激しすぎる。
0256名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/19(火) 04:35:01.63ID:J6VTfqKd
担当の人もこのゲームだけ担当してるわけじゃないと思うので忙しいんじゃね?
0258名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/23(土) 10:48:04.95ID:UydDfEzn
>>192
ゲーム進めて最後までやると何となく次回作とかどうなってくのかわかる気もする
0259名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/23(土) 16:32:08.88ID:KYws1XhF
はやくやりたい>日本語
0261名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/24(日) 06:03:49.33ID:AQJIG+5U
そういやこれ三部作なんだっけ...ということは最後まで日本語化やるってことなんかね?

売れなかったから二作目三作目はやりませんみたいにならなきゃいいけど
0262名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/24(日) 06:10:06.55ID:5GMHq009
いや普通になるだろ。
ボランティアじゃないんだから。
0263名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/24(日) 12:10:33.67ID:X88ksIRC
売り上げより、フルボイス化にかかる予算がでかくて赤字になりそうだけどね
0264名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/24(日) 12:17:59.68ID:EnF3fuo7
サーザヴァ修道院で歌われてる賛歌の題名わかる人いる?
0265名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/24(日) 22:36:28.91ID:Rh8vj4h8
>>263
新人声優を大量量産してた時期なら低予算で済むけど今は落ち着いたからなぁ
0267名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/25(月) 00:49:12.11ID:rH4Wy4r0
カポン君と弓を賭けて訓練場で勝負する時
こちらのカウンターが簡単に防がれたりカポン君のカウンターを防げないのは単純にスキルが低いからかな?
どのスキルを上げるとどんな変化があるのかゲーム内の説明だけだとイマイチ分かりにくい
0268名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/25(月) 01:54:49.14ID:LHpBz5ho
ステータス、スキルが低いのもあるが、カウンター取ってるからといって
単純に殴るだけじゃ通用しないと思う

左クリック押しっぱでフェイントを入れて、相手の武器、盾のない箇所を狙うと当たるんじゃないかと
0269名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/25(月) 06:55:48.88ID:rH4Wy4r0
そういうことか、フェイントのことすっかり忘れてた
フェイントが通用しないってどっかに書いてあったのを見て使わなくなってたわ
教えてくれてありがとう
0270名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/25(月) 07:13:26.41ID:9AT76sfv
体感だけどやはり相手が武器を構えている方向と逆から攻撃したほうが命中させやすい気がする
0272名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/25(月) 23:02:35.70ID:rH4Wy4r0
スキル上げの区切りついたし一旦セーブしたんだけど他のゲームやりたくなってすぐにセーブ&終了した
酒が勿体ねえ
あとフェイントは隊長にビシバシ当てられたから結構重要なプレイヤースキルなんだな
0273名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:40.18ID:EVVmRvvw
ジャップは嫌われてるからな
ジャップ
0275名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/28(木) 08:32:25.18ID:UHRU/PAr
隊長とトレーニング出来るようになってすぐにタルンベルグまでジョギングしたんだけど
人妻の結婚式の依頼受けちゃって白馬に乗ってサーザヴァまで来たところ
この依頼って時間制限ある?
0276名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/28(木) 09:01:36.46ID:h/9vTJqI
>>275
あるといえばある
メインクエスト終盤で敵の要塞(ヴラニック)に侵入したら、その後起こるイベントで失敗扱いになる。
でも、入る前に「失敗になるけどいい?」って確認されるし、かなり先だからそんなに気にせんでもええ。
0277名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/28(木) 09:53:20.86ID:h/9vTJqI
時間制限でやばいのは「神の手の中で(ヨハンカ)」と「疫病(プリビスラヴィッツ戦後)」、それに付随して「聖職者(ロヴナの人)」。
「異端審問(ハヌシュ卿)」も謎解きに時間かかったり他のクエと同時進行だときつい。
あとDLCのプリ村経営もあまり急いで手を出すと、破産してクビになる。黒字になるまでは金策必須。
このへんのクエストは手を出すタイミングに気をつけたほうがいい。
うっかり始まってしまったら最優先で片付けたい。

シナリオが勝手に進むという意味ではメインクエの「狩りの始まり」「匂いを追え」も時間制限で失敗しやすい。
ただ、目的に失敗しても勝手に別ルートで次の段階へ話が進むから、多少手に入る情報が減るけど詰みはしない。
寄り道してたらイベントが終わってた、となるだけ。


奥様クエと同じ感じで
「ウサギ狩り(狩人ニコラス)」系列と「神の家(ディヴィシュ卿)」と「王のスポーツ(馬主ゾラ)」と「板挟み(マシュー)」もヴラニック前でないとダメ。
ただ、ウサギはプリ村戦以後でないと開始できなかった気がするし、板挟みは幼馴染クエシリーズの最後の奴だし
競馬は馬術上げないと(+道覚えないと)歯が立たない。
0278名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/28(木) 09:57:15.15ID:h/9vTJqI
大事なのが抜けてた。
粉挽きヴォイツェックの泥棒クエで馬盗むのはプリビスラヴィッツ戦前、服と宝石盗むのはヴラニック戦前限定。
気がついたら達成できなくなってるのでこいつには注意。
0279名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/28(木) 12:27:53.09ID:UHRU/PAr
よかった、数日で失敗になるのかとビクビクしてたからのんびり金策とスキル上げ頑張るよ
dlcはまだ買ってないけど村の運営とか面白そう
0285名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/28(木) 21:17:09.97ID:nA5mHhcg
>>283
国内PS4のみにしたら広告が優遇されるらしいから迷ってるパターンかな?
0286名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/29(金) 01:03:38.67ID:fpnrrzQG
PS4だとコントローラにあるタッチパッドで狙い付けられるのかも
0287名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/29(金) 06:12:40.37ID:LmYG1F/z
PC版のアナウンスが無いだって? Wasteland2 の予感w
0288名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/29(金) 08:24:54.42ID:VJkTmFJ0
DLCってまだ出る予定あります?
セールだし久々にプレイしようかと思ったけどどうせなら全部揃ってからやりたいと思って…
0291名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/29(金) 17:33:04.28ID:c0rl7QYH
automatonの方はコンソールと同じ日にリリースすると書かれてるね
DMMで出すのが残念だ…
0292名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/29(金) 18:07:18.25ID:TjoVmJBI
>>281
>>382
>>283

キ、キ、キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
0293名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/29(金) 18:18:58.03ID:TjoVmJBI
日本語 キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
0295名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/29(金) 23:23:53.66ID:UP4lvGfb
ロックピックってサーザヴァでは売ってる場所どこだろう?
結婚式クエの盗賊2人倒した場所にあるチェストに目的の物が入ってると思うんだけど
0296名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/30(土) 01:15:03.33ID:Jy9mu08N
>>295
ペシェクさんとかWoyzeckと言った粉挽きから買える。
他にあるのかな?
0297名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/30(土) 01:16:54.98ID:Jy9mu08N
>>295
サーザヴァだったごめん。
川沿いの粉挽きサイモンから買えなかったっけ?
0298名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/30(土) 01:24:53.89ID:bWx2SQOt
>>297
やっぱ粉挽きから買うのが普通かー
助かったよサンクス
0299名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/30(土) 01:50:32.33ID:br7UwxNF
ロックピックといえば店舗警備員がロックピックを持っていることが地味に多いのは何故なのか
ただ鍵を無くした時のための予備で持ってるってわけじゃないよな
0300名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/30(土) 02:16:40.41ID:ol0byVhw
テレサとのセクロスシーンどんな感じで規制入ってるのか楽しみ
まさか下着付けてるとかないよな?
0301名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/30(土) 10:18:56.19ID:RPIyMIe6
>>272
ハードコア実戦だとほんと当たらんけどな敵さんガッツリガードかフェイントしようがマスターストライク決めてくる
コンボ技なんて低ランク相手じゃないと決まらんのでは?ってくらい
クリンチ勝ちかマスターストライクからの追撃後ろに下がりながらの下がり突きが一番有効になる
0303名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/30(土) 15:05:59.00ID:NuWFfOC3
avは良くてゲームやアニメはダメなのホントに謎
0304名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/30(土) 15:14:11.23ID:yFIQC5ri
せっかくCERO:Z作ったのにいまいち機能してないよな
0305名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/30(土) 16:36:38.78ID:naQTMghM
5月にDLC全部入りのRoyal Editionが出るみたいね
日本語版これで発売するのならDLC持ってないしちょっと欲しくなるんだけど…
0306名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/30(土) 19:51:39.20ID:C9FUDh9V
dmmはわからんけど日本のパブリッシャーに期待したらだめ
0307名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/30(土) 20:27:03.74ID:bWx2SQOt
サーザヴァの粉挽きサブクエの会話しかできなかった
ラッタイまで走ってくる
0308名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:08.78ID:+PCxa3rM
DMM版はDLC第二弾まで日本語化するとか以前の記事で見た記憶がある
0309名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:00.83ID:KHNNEjqQ
>>307
サブクエ? もしかしてクマン人捕まえたとか?

それサイモン君違うで ブディンの粉挽きや
(つってもサイモン君も厳密にはサーザヴァにいないけど)
そのサブクエ受けてハンガリー語の通訳探す目的が出たら
サイモン君のところに一緒にいるからマップにマーカーつく
パズルの凸ピースみたいに北向きに飛び出した平地にいるよ
ペシェクさんのテストクリアしてないと買い物できないけども

サーザヴァの修道院の所の粉挽きとはまた別だから注意な …わかりにくいねん
あとロックピックは弓で鳥の巣を射落としたら時々中に入ってることがある
0310名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 05:09:21.58ID:TTPgTV/i
横だけど
>弓で鳥の巣を射落としたら
これ初めて知った・・・(;^ω^)
0311名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 07:15:27.93ID:OAq3tAtN
>>309
タルンベルグで受ける結婚式のパーティーグッズ集めのクエストだよ
サーザヴァのマップで東の方に粉挽きのマークがあったけど名前までは見てなかった
あとロックピックって犯罪に手を染めないと買えないのか知らんかった
0312名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 07:18:14.46ID:OAq3tAtN
最後まで読まずにレスしちゃった
ロックピックって鳥の巣にもあるんだ
0313名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 08:55:33.25ID:dc3MF/T0
ぅ〜酔っちゃう(*_* ;
0314名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 11:45:07.60ID:suuIrH/1
ロックピックは森の広場停(酒場兼宿泊所)にも普通に売ってたよーな
粉ひき以外ならそいつくらいか
タルンベルクのジジイは売り切りだからね持ち金すら補充されないし
つうか馬なしでそのクエストやってんのか?ようやるな、安い馬でもいいから買っとけ
イベントでGETのペブルス君に拘るなら何も言わんが
0315名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 12:20:33.65ID:/OM/oIt4
誰も口にしなくなった女キャラを動かせるDLCについて
0316名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 13:10:50.35ID:OAq3tAtN
>>314
クエストの白馬がいるからそこまで苦じゃないよ。まあタルンベルグで別れるからその後が大変だけど
あと金は500すら貯めたことないから装備や馬が充実しないわ
0317名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 13:47:53.46ID:KHNNEjqQ
>>311
タルンベルクのヴォタバ(門番の近くに座ってるオッサン)は犯罪にまだ手を染めてなくてもロックピック買える
けど商品補充されないことがあるみたいだから、安定供給は難しいかも?

あとは野生のクマン人とか盗賊が飛び出してきた時にもちもので持っていることがあるくらい
まあ、ロックピック活用するプレイがしたいならペシェクさんのクエ受けて
粉挽きトリオの仲間に入れてもらうのが一番手っ取り早くて簡単(盗品を売る、で買い物画面開く)
ただし粉挽き場は全部で10箇所あるけど売買できるのは三ヶ所のみ

ttps://wikiwiki.jp/kcd0/The%20Good%20Thief
wikiの泥棒ページに粉挽き場のマップ載せたから、どこがどいつかわからなくなったら見てみるといい
0318名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 14:38:11.08ID:OAq3tAtN
>>317
サンクス
普通の服着てる盗賊なら斬り合いで簡単によろめかせられるから弱そうなの狙ってみる
0319名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 15:39:24.47ID:KHNNEjqQ
今のバージョンだと重量オーバーで馬に乗れなくなったから、馬(のインベントリ)なしはキツイだろうね

奥様はゲーム終盤まで待ってくれるから、先にある程度シナリオ進めるのも手やで
酒とか取りに行くと弓術大会始まるから、序盤だと負けるし

「厳しい訓練、優しい戦闘」をクリアで隊長との訓練(マスターストライク)
「獲物」をクリアでタダ馬ペブルス
「親切な泥棒」(サブ)クリアで盗品買い取りとスリ
「剣より強し」(サブ)クリアで読書によるスキル上げ
がそれぞれ解禁されるから、そのへんを終わらせておくと進行が楽になる

ティミー探しか、プリビスラヴィッツ偵察任務の頃になったら、
メインで時間制限イベントも特に無いし楽にサイドクエストに手を出せるのでオススメ
0320名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 15:50:51.93ID:OAq3tAtN
白馬に乗るたびに歌うからちょっとうっおとしかったけどなんとかクリアした
ってか奧さんとヤルのメインクエだと思ってたよ
あと弓術大会の上級でギリギリ勝てるくらいなら余裕でワイン手に入るね
0321名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 16:31:42.76ID:KHNNEjqQ
馬も手に入ってないのにクリアできたとなると、そうとう弓うまいんだねw
普通は、馬貰う前の「獲物」のクエで「うおおおウサギに矢があたらねえええ」
ってなって弓の腕を上げていくんだけどw

あんまり序盤でスピーチとかのステータス上げ過ぎてると、
みんな大好きゴドウィン神父の飲んだくれイベントを
楽しみにしてたのに説得でスキップしちゃったとかいう人もいたから注意な
まあ、前もってわかってればわざと汚い服着ていったりすれば説得には失敗できる
0322名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 21:25:19.80ID:OAq3tAtN
ウズヒッツで弓術大会に参加したら射線に入ってきた村人に犯罪者扱いされた
戦闘スキル低いし薬草売るしかないかな
0323名無しさんの野望
垢版 |
2019/03/31(日) 22:15:16.91ID:XT8dz/GM
初陣(炎の洗礼)がクリアできない。
兵が沢山殺されたとかでゲームオーバーになる。
0325名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 00:55:53.51ID:tjxGiWgC
このゲームグラフィックの美麗さの割に軽いけど集団戦闘になるとさすがにくそpcだとかくつくな
0326名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 01:07:54.61ID:BAfh/lO8
>>325
いや、集団戦だとエンジンの限界なのかスペックよくてもfps下がるよ
0327名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 10:03:53.07ID:srnXWVyS
>>324
公式放送ではバージョン1.9とともに出るとか言ってるらしい。
来月ぐらい?
0328名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 10:40:29.99ID:LmN/5DDN
シバの女王の欠片があと一枚足りない・・・・  ピックマンがくれない>< 仕事渡さなかったから殺してもスリしても・・・・詰んだ
0329名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 11:10:06.06ID:ZI1d9m4d
>>328
自分もクソ運ばせてしまった際で詰んだと思ったんだが、ちゃんともう一つ用意されてるから作れるよ
ヒントは北の鍛冶屋さんが住んでる家の中
0330名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 12:09:59.39ID:tjxGiWgC
テレサ可愛いのに一発やったら出番なくなるの悲しいよ
女主人公であれ
0331名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 15:31:23.41ID:1mm382ws
>>323
矢を燃やすとか毒盛るとか事前準備をちゃんとする
兵の数が沢山だと報告して援軍をたくさん呼ぶ

敵の弓兵に注意 白兵戦で1vs1で簡単にポコポコやられるほど味方の兵も弱くないが
歩兵同士戦っている途中に横から矢が当たれば流石に倒れる

最初の広場で迎え撃つ弓兵・クマン人広場の階段の上・教会周りの壁の上
この辺の弓兵は特攻するなり、こちらも狙撃するなりしてすみやかに排除 装備は脆いので数発当てれば落ちる

白兵戦はむしろ傍観ぐらいがちょうどいい 調子に乗って突出すると囲まれて自分が死ぬ
歩兵一体とチャンバラするより、落ち着いて戦場全体の様子を観察することの方が大事

先に弓兵を排除したら、二・三歩離れて敵味方の動きを見る
隊列がぶつかりあっている端の方で、背中が空いている敵の後ろに回り込んで、一人ずつ落とす
乱戦になって狙いが定まらない時は、うかつに剣を振ると誤爆して味方にとどめを刺すことがある
キックや体当たり等で挑発して、安全に敵の気を引いてから、下がりながらトレインして戦いやすい場所へ誘導

敵の数が減って一人に味方数人が群がっている時は、無理して割り込まずに任せる
操作に自信があるならともかく、クリンチやコンボを狙い通りに出せないなら、手を出すと余計に時間がかかる
逆に味方が敵に囲まれているような時も、一緒に中央へ飛び込んだりはせず、
その味方が囮になっている間に外から背中を狙って一人ずつ冷静に仕留めていくこと
0332名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 16:12:37.62ID:mE5HiQF7
外人の動画でみたけど初陣前の工作時クマン人に変装して陣営内自由に歩き回れるのな
今やりなおしてるデータがまだ初陣前だから楽しみだわ
0333名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 22:57:13.47ID:0Uy+po/G
ダメだ。初陣がどうやってもクリアできない。
矢の破壊も鍋の毒も全部やったし、兵士も最大限になるように答えたけど
第一陣から第二陣のあたりで被害甚大になってゲームオーバーになる。
前線に出てみたり後方で支援してみたりしたけど全く効果なし。
0334名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 23:00:31.21ID:7VeOsMzt
個人的には武器は重装備でも通用するメイスがおススメ
味方が敵と戦っている間に裏に回って挟み撃ちにしてメイスを振り回すだけで敵の数が減らせる
0335名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 23:11:45.84ID:+0cLWPxH
事前準備速攻でバレたりして適当だったけど拾ったポールアームで無双したわあのクエスト
プレイしたの発売当初だから今のバージョンだと難しかったりするのかな
0336名無しさんの野望
垢版 |
2019/04/01(月) 23:24:53.55ID:LXFwbbzi
>>333
俺も兵士減り過ぎで何度かゲームオーバーになってたけど最後の坂のぼって門の前で戦うところでがんばったらクリアできた
やっぱり単純に味方が死にすぎないように巻き込まないように、敵を背後からどんどんぶっ殺すしかない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況