X



トップページPCゲーム
1002コメント341KB
【農シム】Farming Simulator part13【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/17(月) 23:37:09.79ID:N4pQq/jn
Farming Simulator
http://www.farming-simulator.com/

Pure Farming 2018
https://purefarminggame.com/

Cattle and Crops
https://www.cattleandcrops.com/

Real Farm
http://realfarm.soedesco.com/


家ゲー版スレ
【作業ゲー】ファーミングシミュレーター総合【FS17】【FS18】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1498974745

前スレ
●農業● Farming Simulator part12 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1520346701
0003名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 01:23:46.96ID:sRsr6lxp
アマゾンで鈴木あきら容疑者らがぼったくり価格で出品しているらしいが

●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人

1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始

win10で動かないゴミなので注意

南人彰みたいな見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0004名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 16:21:37.47ID:/ZaAF4kA
>>1おつ

ほっしゅ
0006名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:52.81ID:GM9nmycq
ところでフォレージワゴンのfillscaleどうやって変更すんの
0007名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 19:23:27.52ID:XNvvewa9
ゲーム内ヘルプに藁をまぐさに出来るって書いてあるけど、具体的にはどうすればいいの?
サイロには置けないし
0008名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/18(火) 20:16:53.94ID:n9h7jNuV
>>7
以前はできた、といっても17でもう既に出来なくなっていたので
古いデータをそのまま引っ張っているんだろうな
0009名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 01:04:55.19ID:tw86FuyJ
大豆の成長度1と3の収穫量は同じ
草の成長度1と2の収穫量は2が35%多い
ということは、成長度2の収穫量が多いのでは?
と思って大豆の成長度1と2を比較したけど変わらなかった。
草だけが特別ルールなのかな
0013sage
垢版 |
2018/12/19(水) 21:58:19.19ID:CaZTUoYq
GPSどうにかならんかなー
0014名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 22:34:25.37ID:rLqON91f
これ木をチップにするやつとかトラクターから降りると
動作止まるのかよ
動かしながら別の機械で木を入れる作業したいのに
あのクレーンみたいのが今一自分には操作しづらくて
木をつかむまで面倒
0016名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 22:49:04.89ID:3+Yd91/V
17でもそうだったな。CoursePlayでなんとかなったけど
0017名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 23:05:26.61ID:pmrfkGke
>>14
建物のウッドチップにするやーつなら止まらないし吸引力もすごいぞ
しかも自動的に売却もしてくれる優れもの
0018名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:51.27ID:5hiS8LYG
>>14
ゲーム設定の「オートエンジンスタート」をオフにすると降りてもエンジン掛けっぱなしに出来る
オンにするのも手動なので普段は面倒だけど
0019名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/19(水) 23:25:31.20ID:6sDCC8tH
19のスクリプトリファレンス公開された
これでmodの移植が捗るかな?
0021名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 03:41:29.79ID:BRRvS7gT
ベルトコンベア使った餌場の自動清掃しかりオートエンジンはオフがデフォだと思っていたが
0022名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 09:54:15.00ID:+oOXcB5C
サイドミラーをリアルに映すmodってまだ出てきてないです?
0024名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 19:05:51.62ID:aOFwm03p
丸ベール手で持ち運びできるのは修正されちゃった?
0025名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 20:56:24.57ID:xfa7Ozrs
CASE IH 7200 Pro Series をナロータイヤに履き替えると必ず強制終了される・・・
0026名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:15.59ID:uWPgfxWX
>>25
試したけど俺はならなかったからファイル壊れてるんじゃね?
0028名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 00:44:01.44ID:WiBFyg/5
前に芝刈り、後ろにベーラー
これで自動的に草ベール作成できるわ
もうウィンドロウアーいらないわ
干し草つくるなら結局ひつようになるけど
0030名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 10:46:37.99ID:Eedsup/U
ウインターセールで10%OFFきた
今日の夜から始めるんでよろしく
0031名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 11:41:29.08ID:Xx/QG6lK
セール早えなおい


前に芝刈り後ろにベーラーなんてやってたら時間掛かって仕方ないだろ
0032名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 11:46:10.83ID:Xx/QG6lK
そいや GIANTSの公式MODだけ全部入れてるんだけど、
お気に入りデベロッパーのみ表示とかできたら嬉しいんだけどなぁ

あと、既存の畑をつぶす重いコンダラってどのジャンルに売ってるん?
パッと流し見て見つからなかったんだけど、うってるよな?
0036名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 20:53:16.76ID:LcZch9EM
>>31
草刈りから草ベール作成まで自動化できるということに意味がある
0039名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 22:54:13.43ID:Eedsup/U
初ファーミングだけど操作むずいね
ぐねぐねだわ
0040名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/21(金) 23:00:21.64ID:pSBkozfY
過去作に比べてハンドルの戻りが遅いからな
意識して戻さないと戻らないレベル
0042名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 01:16:00.53ID:KT9otgBH
ジャガイモ種まき契約したが
儲けが種代で消えてほぼタダ働きや
ひでえゲームや
0043名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 01:37:27.30ID:46LmAxgO
ひたすら家畜増やす遊びをしようとしてるんだけど
牛と豚どっちが自慢になりそう?
0044名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 04:31:15.59ID:N5F17CB7
豚なんか適当なエサで放っといても余裕で3桁行くしな
0045名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 09:07:49.66ID:4ohCZEVE
いや〜ジョンディアかっこいいな〜
もうトレーラーやらトラックも同じ緑色で統一しちゃってるぜ
0046名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 10:48:56.38ID:RrizuuzY
>>45
俺もだ
アタッチメントが赤ばっかりで緑がほとんどないのが残念
0048名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 12:33:59.79ID:05grTggi
小麦もすべて種屋から買うの?
種もみだっけ?来年用に残したりしないの?
0050名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 15:25:39.12ID:EidDAmRT
プレイ中にXBOXコントローラーがPCから認識されなくなった
デバイスマネージャーからも認識されん
買いにいかなくっちゃ('A`)
0051名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 17:57:03.03ID:gcwk7nke
fs19の土地購入ってどこで出来るの?fs17みたいなアイコンが畑の入り口に無いんだが
0054名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 19:12:13.93ID:KT9otgBH
>>49
収穫もできるのか
種まき終えて契約完了になるから
それで終わりだと思ってたわ
情報ありがとなす
0056名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/22(土) 20:24:06.36ID:RrizuuzY
19になってポプラ初めて収穫してみたけど、
生育に時間かかるし収穫機は作物踏みつぶすし収穫量大したことないしすごいなって思った
0058名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 08:30:34.41ID:THYDQxOV
Fliegl Timber Runner に木を積んではみ出てるからチェーンソーで切ると
木は切断されるのに車両の当たり判定は残ってしまう・・・
0059名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 09:51:44.94ID:hqwJeLkU
初歩的な質問で申し訳ないけど今作は芋類どこに貯蔵すれば良いの?
0060名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 12:30:02.45ID:vAvzKt1f
>>59
MOD使わないなら今のところ地面に直置き
それか金取られるけどマップ内に点在するサイロならイモとテンサイは貯蔵できる

13だか15だかの時にコンベヤ付きの良い感じの専用建物が最初から農場にあったよな
ああいうのが欲しいわ
0062名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 13:27:08.88ID:TO0AF1zV
>>58
テンションベルトを掛けた時点での当たり判定が固定される感じなので、一度解除→掛け直ししてみては?
0063名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 16:27:15.15ID:QpnhY5G5
19もModあると思うんだけど公式Modっぽいの以外が全く無いんだけど
それともまだ発売したばかりだから単純に無いだけ?
0064名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 17:59:52.89ID:leV6pBu/
腐るほどあるが、入れ方わからないなら大人しく公式が公認するの待つしか無い
0066名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 18:40:49.76ID:FYC+Em24
一生懸命作った牧場が
ロードしたら跡形もなく消えてた、16頭の牛さんどこ行ったの?
0070名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 20:43:17.86ID:fsZEPiaA
>>63
ほとんどウイルス多いアップローダー
にアップするのが常識化してる
0073名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 21:46:23.95ID:VLhBKCj4
最近はウィルス付きの広告も当たり前だからね
(クソ雑魚トロイをわざと検出させて、詐欺広告と組み合わせる奴)

adflyとかでも普通に出てくるし
0074名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 21:54:09.16ID:fsZEPiaA
googleが甘すぎるのも原因だよね
「検出したサイト」にリンクしているサイト
満遍なくランク低下

理由は世界的なテロ防止とでも理由つけとく
0075名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/23(日) 21:58:38.18ID:fsZEPiaA
説明会系でもgoogle担当者カオスで
放置しておく事でBOTを増やす事になり、インターネット全体が
停止する可能性があります
みたいなオーバーにして、ウイルスを蔓延させるわけにはいかない
という結論にいたりましたとかとかの
な感じでオーバーキルよろしくのオーバーディフェンス

誰もgoogleのランク調整止められないみたいなな
そうならん限り、このMOD公開は効率いいだろうな
0076名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 00:21:44.49ID:WLt6covC
下町ロケット終わっちゃったな
FSのゲームだとそれほどトラクターとかコンバインとか機械大きく見えないけど
実際海外の機械って相当大きいんだろうな
刈り取り幅とか長いので14mくらいだっけ?
FS19って土地安く買えるシステムはなくなったの?
ラジオの曲がなかなかいい曲
0077名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 00:41:49.94ID:G1vZKpbQ
>>62
テンションベルト掛け直しで改善する場合とそうでない場合があるみたいです
切った木の枝をさらに切った場合にあたり判定が残ってしまうケースがあるみたいです
0078名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 00:42:49.38ID:GAWpe8by
>>76
FSに登場する農機は日本では北海道でしか扱われないケースが多い
0079名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 08:09:01.91ID:jL8NHmuj
そんな北海道のどこでも見られる訳でもなく、FS内の大型機械になると相当な大規模農家かコントラ屋さんでないと使ってない

MODに有るBIG BUDなんて、もし見掛けたら道内の農家でも記念写真を撮りたいレベル
0080名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 10:46:52.69ID:PUCQ0kX+
>>76
北海道でもメインで使うのは100〜150馬力前後のクラスが多い
それより大きいと施設内とかで使うのに使い勝手が悪い、あるいはオーバーパワー
事業とかで200馬力以上を入れる農家も入れるけど、そういうところは少ない
0081名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 11:08:42.75ID:7NSMzZW9
ランボルギーニトラクターとかかっこいいから普段乗りで使っている猛者いないかな?
0082名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 11:09:04.31ID:7NSMzZW9
リアルの話で。
0083名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 11:33:18.91ID:06X0x/aO
道民の裕福な農家だと、普通に乗用車のランボルギーニに乗ってたりするだろ。
長靴に農協の帽子被りながら。
0085名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 12:32:27.55ID:R2ilzHvE
初歩的質問で申し訳ないですが、建設した家や配置した物の削除、移動はどうすればできますか?
0086名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 12:38:55.27ID:06X0x/aO
文章が足らなすぎてすまんかった。
道民の農家は普段からくっそ長い距離走らないと街まで行けなかったりするから、
スポーツカーとかによく乗ってる。
あと、バランス悪くて50から60kmしか出なくて雪道のアスファルト走るのはきつすぎると思うぞ
0087名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 13:12:48.05ID:wwvi052d
Xmasは雪がふるとか上空にサンタ来るとか隠しイベントないの?
0088名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 15:55:39.31ID:eRhPtSmd
>>87
FS17の時はクリスマスツリーのオブジェクトMODが有ったな…
おそらく次のクリスマスまでにはシーズンMODも出るので、それで雪でも降らせてください
0089名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 16:04:48.67ID:O4wcMgxG
>>85
ショップ画面で売り物→所有物→レンタル中って切り替えできるので、建物系なら所有物の右端の方まで行けば選択して売却できます
なお、現状では配置した建物は移動できず、まるごと建て替えるしか手が有りません
0090名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 17:12:00.71ID:nz2UCcUL
やっと初心者の自分でも
安定して稼げるようになってきた

収穫可能になった土地だけを買う 収穫物を高騰までサイロ貯蔵or施設にて即売却 収穫後は土地を買値と同額で即売却

マップ内最高値の土地も収穫可能時に即買えるように 価格をチェックして所持金(+借金)を調整しておく

基本は全てレンタル 乗り物や器具をまず学ぶ 時間等倍で1日当たりの経費節約 0時直前または寝る前に不用品は返却して節約

拠点に近く移動が少ない土地から 移動が少ない納品先の「契約(報酬付きヘルプer)」を優先して受注し小銭を稼ぐ
=山や傾斜上の土地、とにかくポテト綿テンサイは避ける
拠点近くの契約を優先し 耕し→(肥料)→種植え→(肥料)→収穫の回転推移を早める

契約の段階で格安で借りられるものを有効活用
収穫(小麦類用 トウモロコシ類用2種)=コンバイン 耕し 種植え 肥料 は頻度が高いので重点投資

線路上の施設には 鉄道車両からそのまま納品できるので トラック以上に大量輸送できる鉄道も線路脇のサイロも有効活用

萎える前に 難易度 枯れ 成長速度 定期系 ライム等の設定を変える
0092名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 17:25:36.92ID:EkqX5eMF
>>89
ありがとうございます!
高圧洗浄機に車輪ついてるのに移動出来ないのは残念ですね。
0093名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 17:28:40.62ID:nz2UCcUL
鉄道の5両目に
駅のプラットホームから
鈍足の重機を乗せ長距離輸送しようとして
1日が終わった
0094名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 17:39:22.12ID:IVpUDwby
俺は畑の周りの邪魔な木を処分するだけで時間を費やした
0095名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 18:20:16.51ID:D8bOe02J
先輩方に質問です。17の話で恐縮なんですがPS4版に公式以外のMODを入れる事は可能でしょうか?
0097名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 20:23:26.39ID:hAXQbGWZ
なんか大豆好きなんだよね
気付いたら大豆を作付してる自分がいる…
特に理由はないけど
0098名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 20:25:44.06ID:VwrSEHrl
>>93
あそこパレットを載せて輸送するのを想定してるって以前公式フォーラムで見た

スコーピオンキングを楽に移動させようと四苦八苦したあとだっただけに疲労感がぐっと
0099名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:20.85ID:l2Fp1N80
ベールサイレージ事業は最初ベールつくるのめちゃくちゃ時間かかって大変と思ってたけど
一度草を植えれば、それ以降の耕作、種蒔き、石灰とかとかしなくていいから手間かからないね
初期費用も安く済むし
0100名無しさんの野望
垢版 |
2018/12/24(月) 21:47:07.32ID:L4/z3OdQ
ただ今作では丸ベールの回収が手間になったのが難点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況